Дорадо на мангале: лучшие рецепты на решетке, в фольге на углях

Содержание
  1. Почему для пикника лучше выбрать именно дорадо
  2. Запекание рыбы со специями в духовке
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Способ приготовления
  11. Дорада в имбирно-мятном маринаде
  12. Как приготовить дорадо на мангале
  13. Способ приготовления
  14. Способ приготовления
  15. Маринады для дорадо на мангале
  16. С розмарином
  17. Рецепт первый — маринованный дорадо на углях
  18. В фольге с чесноком и помидорами
  19. Способ приготовления
  20. Соусы и подача запеченно дорадо
  21. Дорадо в классическом маринаде на решетке
  22. Способ приготовления №3
  23. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА МАНГАЛЕ
  24. Способ приготовления
  25. Описание приготовления:
  26. Способ приготовления
  27. Классика по-португальски
  28. Как приготовить дорадо на мангале, чтобы получилось очень вкусно!
  29. Дорадо на углях
  30. Приготовление:
  31. Польза дорадо
  32. Простой рецепт
  33. В базиликовом маринаде
  34. С лимоном и луком
  35. Как приготовить дорадо с лаймом на сковороде гриль
  36. Особенности приготовления
  37. Ингредиенты
  38. Дорадо фаршированная цукини
  39. Рецепт дорадо на углях в фольге

Почему для пикника лучше выбрать именно дорадо

Есть несколько причин для приготовления именно этой рыбы. Прежде всего, это вкус дорадо. Нежное мясо без малейшего привкуса, которое может быть более подходящим для приготовления на открытом воздухе. В отличие от карпа, карася и толстолобика у дорадо практически нет костей.

Эта рыба отлично подходит и для детей. Ну технология приготовления та же, рыбу можно запечь в фольге, можно приготовить с овощами, а можно просто приготовить на углях. Здесь полет воображения практически безграничен.

К тому же сам процесс приготовления прост как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения кулинарных навыков. Вы должны очистить рыбу и не упустить момент, когда придется снимать ее с огня. И, конечно, нужно сказать, что готовится она очень быстро, поэтому умение быстро перевернуть рыбу очень важно.

Запекание рыбы со специями в духовке

Практически в каждой современной квартире есть духовка, в которой можно приготовить очень вкусную морскую рыбу, и сделать это очень быстро. В результате дорадо имеет толстую белую мякоть, которая просто тает во рту. Главное, не пожалеть за это специй и лимонного сока. На 2 рыбы среднего размера вам понадобится 5 столовых ложек оливкового масла, 1 цельный лимон, специи для приготовления рыбных блюд и побольше соли.

Запеченная дорадо со специями

Итак, начнем все с разделки дорадо: тушки очищают от внутренностей, жабр и крупных плавников. Затем их промывают обильной струей воды и оставляют немного просохнуть при комнатной температуре. На расстоянии около 1 см друг от друга по бокам делают косые или прямые пропилы. Рыба хорошо посолена изнутри и снаружи.

Далее нам нужно приготовить маринад — для этого смешивают оливковое масло, лимонный сок и приправы. Как только маринад готов, им заливают дорадо, затем в каждое брюшко кладут по несколько долек лимона. Время приготовления в маринаде около 1 часа. Далее каждую тушку заворачиваем в фольгу отдельно, кладем на противень и запекаем около получаса при температуре 180 ° С. Затем открываем фольгу и запекаем до образования приятной золотистой корочки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить дорадо на мангале? Сначала подготовьте рыбу. Прекрасно, если у вас есть свежая дорадо, но вы также можете использовать ее из морозильной камеры. Если у вас есть замороженная рыба, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Очистите тушки от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте и обсушите рыбу салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2:

Шаг 2.

В небольшую глубокую емкость добавьте рафинированное растительное (или оливковое) масло, соевый соус, смесь перцев, сухие специи и соль по вкусу. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Какие специи лучше всего использовать? Можно взять готовую смесь для рыбных блюд или сушеной зелени по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отправьте маринад к рыбе. Смочите каждую тушку массажным маринадом и оставьте на 15-30 минут. Если вы оставите рыбу мариноваться дольше, заверните ее в пищевую пленку или отправьте в полиэтиленовый пакет, а затем поместите в холодильник.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда дорадо замаринована, можно включать гриль. Ровным слоем разгладьте угли, оставшиеся после пламени.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте сухой чистый гриль растительным маслом. Это сделано для того, чтобы рыба не прилипала к металлу в процессе варки. Положите дорадо на решетку и готовьте, пока кожица не станет золотистой. Я обычно готовлю несколько овощей параллельно, если позволяет место на гриле. На этот раз зеленая спаржа была доступна.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переверните дорадо на другую сторону и готовьте до готовности.

Способ приготовления

К тому же дорадо можно приготовить на углях, а точнее в фольге и прямо на углях. Конечно, некоторым этот метод может показаться более сложным, но на самом деле он такой же простой. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • дорадо — 1 тушка на 1 человека (у нас будет 2 порции)
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 5-6 ст.;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу;
  • также можно добавить пару веточек кориандра или петрушки.

Приступим к приготовлению дорадо в фольге:

  • Чистим рыбу.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами. Так же поступаем с петрушкой и кинзой.
  • Выкладываем рыбу в миску, заливаем маслом и специями, фаршируем чесноком, зеленью, помидорами. При желании можно добавить к брюшку немного лука и пару колец лимона — это только добавит пикантности.
  • Подождите не менее 40 минут.
  • Выложите рыбу на сложенный пополам лист, плотно заверните, чтобы не было промежутков.
  • Отправьте обернутую пленкой дорадо прямо на угли. Жара не должна быть сильной. Тогда рыба будет вариться около получаса.

Теперь вы знаете несколько невероятно вкусных, но простых рецептов. Приготовьте их сами и расскажите друзьям.

Дорадо — идеальный вариант для пикника. Готовится на мангале очень быстро, его нежное, почти бескостное мясо само по себе хорошо и не требует сложного рецепта. Для выпечки достаточно минимума продуктов. Дорадо на гриле ароматное и вкусное, при этом вполне может считаться диетическим блюдом.

Дорада в имбирно-мятном маринаде

  • дорада — 2 шт. ;
  • имбирь — по вкусу ;
  • мята — по вкусу ;
  • кориандр, виноградные листья — по вкусу ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • соль-перец и растительное масло.

Приготовление: рыбу в первую очередь выпотрошить и очистить. Имбирь натереть на терке. Измельчите в ступке мяту с морской солью и растительным маслом. Смешайте с имбирем.

Полученной массой покрываем всю нашу рыбу, замачиваем в холодной воде наши соленые виноградные листья на 20 минут, лимоны нарезаем. Вместо того, чтобы разрезать жабры, мы вставляем для рыбы лимоны, а в брюшко — веточку мяты и кориандра!

Оборачиваем рыбу листьями со всех сторон. И в духовке примерно при 190 градусах около 20 минут. Вынимаем: листья засохли, но они нам больше не нужны, они придали рыбе свой аромат. Удалите листья, выложите на тарелку и добавьте гарнир.

Как приготовить дорадо на мангале

Диетическое мясо этой рыбы нежирное, белое, с тонким ароматом и прекрасным вкусом.

он очень универсален: его готовят по-разному, его также подают в сыром виде, и, прежде всего, он подходит ко всем типам соусов и гарниров.

Залог вкусного блюда из копченой дорады — свежесть продукта, то есть отсутствие сухости плавников и хвоста, наличие ярко-красных жабр и запах моря.

Сам процесс приготовления на гриле довольно быстрый и недорогой.

Все, что вам нужно, это знать стандартные правила его приготовления:

  • оптимальный размер — длина 20-40 см;
  • обязательная очистка чешуи, жабр и внутренностей;
  • тщательное ополаскивание под проточной водой и просушивание салфеткой;
  • замариновать в холодном месте пару часов;
  • смажьте решетку маслом;
  • запекание на раскаленных углях;
  • проверка готовности по глазам рыбы: если они побелели, она полностью готова.

Помимо маринада, чтобы полностью передать восхитительный аромат, усиливающий рыбу, вы можете наполнить ее брюшко ароматными травами.

Лучше всего для этого подходят розмарин, шалфей и базилик.

Часто в рецептах используют начинку на основе сезонных овощей с кусочками лука и чеснока или приправляют лимоном и лаймом, смешивая с некоторыми ароматными травами.

Эту рыбу обычно предпочитают готовить целиком на решетке или углях в фольге, проделывая в рыбе отверстия вдоль спины, чтобы она сохранила всю сочность, а косточки стали совершенно незаметными.

Способ приготовления

В предыдущем случае кроме самой тушки дорадо ничего особо не нужно было. Теперь мы расскажем, как вкусно фаршировать рыбу. Итак, приготовьте:

  • дорадо — 1 тушка на 1 человека (готовим по 5 шт.);
  • подсолнечное или оливковое масло — 120 мл;
  • прованские травы — 1 ч. Л.;
  • кабачки — 1 шт. (средний размер);
  • лимон — 1,5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Очищаем рыбу как указано в 1-м способе.
  • Вымойте кабачки, обсушите их и нарежьте дольками.
  • Теперь тушки складываем в миску, добавляем масло, лимонный сок, специи. Хорошо натираем рыбу. Теперь фарширован кусочками кабачков. В таком состоянии ему нужно бродить около получаса.
  • Жарьте дораду на гриле по 20 минут с каждой стороны. Красивая золотистая корочка станет знаком готовности.

Кабачок придаст рыбе невероятную мягкость. Однако, если вам не нравится этот овощ, можно фаршировать брюшко лаймом и базиликом. Только не переборщите с лаймом, он может придать немного кислотности: на 1 рыбу хватит 5-7 кружков.

Способ приготовления

  • дорадо — 1 тушка на 1 человека (готовим по 5 шт.);
  • подсолнечное или оливковое масло — 120 мл;
  • прованские травы — 1 ч. Л.;
  • кабачки — 1 шт. (средний размер);
  • лимон — 1,5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

  • Очищаем рыбу как указано в 1-м способе.
  • Вымойте кабачки, обсушите их и нарежьте дольками.
  • Теперь тушки складываем в миску, добавляем масло, лимонный сок, специи. Хорошо натираем рыбу. Теперь фарширован кусочками кабачков. В таком состоянии ему нужно бродить около получаса.
  • Жарьте дораду на гриле по 20 минут с каждой стороны. Красивая золотистая корочка станет знаком готовности.

Кабачок придаст рыбе невероятную мягкость. Однако, если вам не нравится этот овощ, можно фаршировать брюшко лаймом и базиликом. Только не переборщите с лаймом, он может придать немного кислотности: на 1 рыбу хватит 5-7 кружков.

Маринады для дорадо на мангале

Придать исключительный аромат и экзотичность любому блюду на гриле можно с помощью маринадов.

Наиболее привлекательными для дорадо являются:

  1. Классический вариант, состоящий из оливкового масла первого холодного отжима, прованских трав, соли, перца. По желанию вы можете добавить в этот рецепт лимонный сок.
  2. Соленая приправа, состоящая из 1/1 соевого соуса и воды, чайной ложки молотого имбиря, сока лимона или лайма, соли и перца.
  3. Цитрусовый маринад, в котором идеально сочетаются цедра и сок 1 апельсина и половины лимона, лавровый лист, перец, соль, базилик, розмарин и оливковое масло.
  4. Восточная версия на основе соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, лайма и апельсинового ликера.
  5. Маринад для базилика включает, помимо основного ингредиента, оливковое масло, соль, перец и белое вино.

По рецепту

Один из интересных вариантов приготовления для этого морского обитателя — использовать в качестве маринада свежую петрушку.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 4 тушки дорадо и петрушки, протертые в блендере,
  • 3-4 зубчика чеснока, лимонный сок и пара столовых ложек воды.
  • В этой смеси необходимо замариновать рыбу, на спине сделать надрезы, заправить лимоном и зеленью, посолить, поперчить и поджарить на гриле до готовности.

Подавать блюдо желательно со свежим лимоном и любым гарниром.

С розмарином

Все, что вам нужно, это дорадо и немного специй. На 0,8 кг рыбы нужно взять:

Читайте также: Как засолить муксун самостоятельно в домашних условиях — лучший способ засолки

  • сок четверти лимона;
  • пол чайной ложки розмарина;
  • со вкусом прованских трав;
  • соль и перец.
  1. Удалите с рыбы чешую, кишечник, срежьте жабры и плавники.
  2. Выложить дорадо в миску, добавить лимонный сок, приправы, перец и соль, натереть этой смесью тушки рыбы со всех сторон и оставить на пару часов в прохладном месте.
  3. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее рыбу и поставьте на раскаленные угли. Обжарить до золотистой корочки.

Рецепт первый — маринованный дорадо на углях

Для пикника этот рецепт на первом месте. Изысканный вкус рыбы подчеркнет провансальская заправка из трав и лимонный сок. Особенно, если рыбу перед приготовлением слегка замариновать в лимонном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • Рыба средних размеров — 700-800 грамм.
  • Розмарин и травы Прованса — 12 ч;
  • 14 лимонов (на порцию);
  • Добавляют соль и перец по вкусу.

Сначала готовим рыбу:

  • Дорадо умывается;
  • он чистый от чешуи;
  • Внутренние органы очищаются и удаляются жабры;
  • Отрезают плавники и удаляют хвост.

После очистки рыбу необходимо замариновать:

  • Дорадо полностью помещается в глубокую тарелку;
  • Сверху сбрызнуть заправкой и свежевыжатым лимонным соком;
  • Несколько раз переверните рыбу, чтобы полученная смесь равномерно распределилась по всей поверхности;
  • Посуду накрывают крышкой и кладут в холодильник на несколько часов. Обычно достаточно 5-6 часов, чтобы рыба хорошо замариновалась.

После того, как рыба будет замаринована, можно приступать к приготовлению:

  • Нагрев углей должен быть умеренным;
  • Гриль смазывают растительным или оливковым маслом;
  • Рыбу кладут на решетку, чтобы жарка была равномерной со всех сторон;
  • Готовка не занимает много времени, дорадо очень быстро созревает.

Подавать слегка охлажденными с сырыми овощами или приготовленными на огне.

В фольге с чесноком и помидорами

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 2 тушки дорадо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • веточки петрушки;
  • по вкусу прованские травы, перец, соль.

Дорадо на гриле с помидорами

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очистить, потрошить и промыть.
  2. Петрушку нашинковать, чеснок, помидоры мелко нарезать полукольцами.
  3. Выложить тушки в миску, влить оливковое масло, добавить специи и фаршировать помидорами, прованской зеленью и чесноком. Оставить на 30-40 минут.
  4. Сложите фольгу пополам, поместите на нее рыбу и плотно заверните, не допуская пробелов.
  5. Положите завернутую дорадо прямо на угли на средний огонь и варите полчаса.

Способ приготовления

Кроме того, можно готовить дорадо на углях – вернее, в фольге и прямо на углях. Кончено, кому-то этот способ может показаться более сложным, но по факту – он такой же простой. Возьмите для готовки следующие ингредиенты:

  • дорадо — 1 тушка на 1 человека (у нас будет 2 порции)
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 5-6 ст.;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу;
  • также можно добавить пару веточек кориандра или петрушки.

Приступим к приготовлению дорадо в фольге:

  • Чистим рыбу.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами. Так же поступаем с петрушкой и кинзой.
  • Выкладываем рыбу в миску, заливаем маслом и специями, фаршируем чесноком, зеленью, помидорами. При желании можно добавить к брюшку немного лука и пару колец лимона — это только добавит пикантности.
  • Подождите не менее 40 минут.
  • Выложите рыбу на сложенный пополам лист, плотно заверните, чтобы не было промежутков.
  • Отправьте обернутую пленкой дорадо прямо на угли. Жара не должна быть сильной. Тогда рыба будет вариться около получаса.

Теперь вы знаете несколько невероятно вкусных, но простых рецептов. Приготовьте их сами и расскажите друзьям.

Дорадо — идеальный вариант для пикника. Готовится на мангале очень быстро, его нежное, почти бескостное мясо само по себе хорошо и не требует сложного рецепта. Для выпечки достаточно минимума продуктов. Дорадо на гриле ароматное и вкусное, при этом вполне может считаться диетическим блюдом.

Соусы и подача запеченно дорадо

Дорадо прекрасно сочетается с любым гарниром. Обычно рыбу подают со свежими или тушеными овощами, очень часто их также готовят на медленном огне на углях.

Вареный или жареный картофель также является обычным гарниром.

Иногда морскую рыбу дополняют кашей, но выбор этого гарнира полностью зависит от приготовления самой рыбы.

Тем не менее, дорадо идеально дополняется соусами. Чтобы придать блюду неповторимый вкус, можно использовать следующие приправы:

  1. Доминиканская сальса подойдет всем ценителям гастрономических ощущений. Основные ингредиенты — измельченные экзотические папайя и манго, красный лук и перец чили. К ним добавляют сок лайма, кинзу. Он должен томиться около 2 часов.
  2. Греческий соус придает пикантности классической рыбе, приготовленной на гриле. Для его приготовления нужно очистить огурец, натереть его на мелкой терке и слить лишний сок. Затем измельчите чеснок, измельчите укроп и мелко нарежьте веточку мяты, добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, 150 г густого йогурта и перемешайте по вкусу.
  3. Сальса верде может быть фаворитом. Далее нужно залить шпинат кипятком и измельчить в блендере вместе со 150 г сливок и лимонным соком. Затем нагрейте на сковороде пару столовых ложек оливкового масла и на среднем огне вылейте полученную ранее массу до кипения, пока она не загустеет. Охладите перед подачей на стол.
  4. Соус с каперсами. Для этого необходимо измельчить каперсы с крупной солью, затем измельчить вместе с чесноком, шалфеем, оливковым маслом и соком лайма до однородной массы.

В конце приготовления, во время подачи, блюдо интегрируется с нарезанными дольками лимона, чтобы каждый мог полить его соком.

Блюдо, приготовленное в традициях провансальской кухни, никого не оставит равнодушным.

Приготовив эту рыбу хотя бы один раз, учитывая при приготовлении все перечисленные характеристики и испытав на себе все ее великолепие, поклонники дорадо и ценители гастрономических ощущений значительно увеличатся.


Дорадо в классическом маринаде на решетке

Состав:

  • дорадо — 1,5 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • прованские травы — 5 г;
  • розмарин — 5 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте две столовые ложки масла с соком половинки лимона. Добавьте к ним соль, перец и зелень. Смешанный.
  • Дорадо, чистенькая и храбрая. Удалите плавники и жабры или отрежьте хвосты.
  • Промыть рыбу и обсушить кухонным полотенцем.
  • Залейте дорадо приготовленным маринадом изнутри и снаружи.
  • Положите рыбу в пакет и оставьте в прохладном месте примерно на час.
  • Смажьте решетку оставшимся маслом, сверху выложите маринованную рыбу.
  • Варить дорадо 10 минут, время от времени осторожно переворачивая.

Осторожно, чтобы не сломаться, снимите готовую рыбу с гриля и, не дожидаясь, пока она остынет, пригласите участников пикника к столу.

Способ приготовления №3

К тому же дорадо можно приготовить на углях, а точнее в фольге и прямо на углях. Конечно, некоторым этот метод может показаться более сложным, но на самом деле он такой же простой. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • дорадо — 1 тушка на 1 человека (у нас будет 2 порции)
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 5-6 ст.;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу;
  • также можно добавить пару веточек кориандра или петрушки.

Приступим к приготовлению дорадо в фольге:

  • Чистим рыбу.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами. Так же поступаем с петрушкой и кинзой.
  • Выкладываем рыбу в миску, заливаем маслом и специями, фаршируем чесноком, зеленью, помидорами. При желании можно добавить к брюшку немного лука и пару колец лимона — это только добавит пикантности.
  • Подождите не менее 40 минут.
  • Выложите рыбу на сложенный пополам лист, плотно заверните, чтобы не было промежутков.
  • Отправьте обернутую пленкой дорадо прямо на угли. Жара не должна быть сильной. Тогда рыба будет вариться около получаса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА МАНГАЛЕ

рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит подготовить необходимые компоненты:

  • дорадо — 2-2,5 килограмма (около 5 штук);
  • 100 мл оливкового масла;
  • свежий тимьян;
  • лимон или лайм — 2 шт.;
  • кабачки или кабачки среднего размера;
  • солить по вкусу;
  • смесь приправ.

На приготовление уйдет 2 часа.

Калорийность — 90 ккал.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала готовим рыбу. Его следует разморозить, очистить, удалить плавники, хвост и выпотрошить.
  2. Тщательно промойте дорадо со всех сторон, сделайте небольшие поперечные надрезы.
  3. Далее готовим маринад. Порезать лимоны и выжать сок в чашку, добавить оливковое масло.
  4. Добавьте соль, приправы и хорошо перемешайте.
  5. Натереть рыбу маринадом со всех сторон, внутрь положить тимьян.
  6. Кабачок или кабачок промываем, очищаем кожицу, удаляем косточки.
  7. Кабачки нарезать небольшими кусочками и сложить вместе с рыбой. Кабачки можно положить внутрь рыбы.
  8. Оставьте мариноваться примерно на 40-60 минут.
  9. Пока дорадо маринуется, будем готовить мангал, он должен быть включен. Дрова должны гореть, будем готовить на углях.
  10. Устанавливаем на поверхность мангала специальный гриль.
  11. Выложите рыбу и кабачки на гриль и дайте им обжариться.
  12. Обжаривайте каждую сторону около 20 минут.
  13. На поверхности должна образоваться розоватая аппетитная корочка.
  14. Далее готовую рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона.
  15. Подавать с соусом и овощами.
  • обязательно выпотрошите рыбу, очистите и срежьте плавники;
  • чтобы дорадо хорошо замариновалась, необходимо сделать на поверхности несколько поперечных надрезов с двух сторон;
  • для маринования рекомендуется использовать уксус либо сок лимона или лайма;
  • вы можете положить внутрь веточку розмарина, чтобы добавить аромата.

Способ приготовления

В предыдущем случае вам действительно практически ничего не нужно было, кроме самой тушки дорадо. Теперь же мы расскажем вам, как вкусно зафаршировать рыбу. Итак, подготовьте:

  • дорадо — 1 тушка на 1 человека (готовим по 5 шт.);
  • подсолнечное или оливковое масло — 120 мл;
  • прованские травы — 1 ч. Л.;
  • кабачки — 1 шт. (средний размер);
  • лимон — 1,5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

дорадо с кабачками

Как приготовить?

  • Очищаем рыбу как указано в 1-м способе.
  • Вымойте кабачки, обсушите их и нарежьте дольками.
  • Теперь тушки складываем в миску, добавляем масло, лимонный сок, специи. Хорошо натираем рыбу. Теперь фарширован кусочками кабачков. В таком состоянии ему нужно бродить около получаса.
  • Жарьте дораду на гриле по 20 минут с каждой стороны. Красивая золотистая корочка станет знаком готовности.

Кабачок придаст рыбе невероятную мягкость. Однако, если вам не нравится этот овощ, можно фаршировать брюшко лаймом и базиликом. Только не переборщите с лаймом, он может придать немного кислотности: на 1 рыбу хватит 5-7 кружков.

Описание приготовления:

Сложных маринадов для этой рыбы не использую, но специи по вкусу и аромату просто необходимы. Дорадо можно поджарить всего за 30 минут, так что это отличный вариант для спонтанного пикника!

Способ приготовления

Пожалуй, начнем с самого простого способа, для которого, в принципе, вам понадобится только сама рыба и немного специй. Для приготовления возьмите:

  • дорадо — 700-800 г;
  • розмарин, прованские травы — 0,5 ч л.;
  • лимонный сок — 0,25 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

жареный дорадо

Как видите, повторять рецепт практически ничего не нужно. Переходим к приготовлению:

  • Рыбу необходимо хорошо почистить: удалить чешую, жабры, внутренности, плавники и даже хвост.
  • Поместите дорадо в глубокую миску, смочите ее лимонным соком и приправьте. Полученной смесью хорошо промазываем рыбу со всех сторон (брюшко тоже нужно смазать). Дайте кусочку постоять несколько часов — чем больше, тем лучше — в холодильнике или прохладном месте.
  • Смажьте решетку небольшим количеством подсолнечного масла и выложите сверху рыбу. Помните, что блюдо приготовится достаточно быстро, и для этого вам понадобится глаз и глаз. Лучше всего, если уголь уже слегка пропарится — это поможет рыбе приготовиться более равномерно.
  • Подавать со свежими или запеченными овощами.

Классика по-португальски

Этот рецепт прост, но результат превзойдет ожидания. Для приготовления дорадо таким способом нужно взять:

  • 1 рыба;
  • пол лимона;
  • четверть чайной ложки соли;
  • ложка растительного масла.

Порядок приготовления

Процесс приготовления:

  1. Очистить дорадо, удалить жабры и внутренности, натереть солью и смазать растительным маслом.
  2. Положите рыбу на решетку и обжарьте до золотистой корочки. Обычно это занимает около семи минут. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить.
  3. Снимите с гриля и подавайте с ломтиками лимона.

Аппетитную рыбу с дымчатым ароматом и золотистой корочкой можно есть без всего, а можно подавать с гарниром.

Как приготовить дорадо на мангале, чтобы получилось очень вкусно!

Дорадо на гриле приготовить довольно просто, если знать некоторые секреты, правила и нюансы, которыми мы поделимся в этой статье.

Морская рыба с ее биологически активным и полезным тканевым составом признана диетологами одним из основных источников сбалансированного питания.

Не отстала рыба дорадо, иначе называемая морским карпом, активно завоевывая популярность в профессиональной кулинарии и в домашних условиях.

Следовательно, будучи одним из любимых деликатесов с уникальным содержанием минералов и витаминов, он значительно увеличивает его шансы быть приготовленным в соответствии с лучшими кулинарными традициями.

Дорадо на углях

Подготовка предельно проста.

Ингредиенты:

  • рыба
  • поваренная соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • масло растительное для смазывания фольги

Приготовление:

Промыть рыбу, кишки, удалить жабры, сполоснуть и обсушить. Посолить, поперчить, приправить рыбными приправами.

Пленку смазать растительным маслом. Обернуть рыбу двумя слоями пищевой пленки.

Готовлю на мангале на раскаленных углях.

надо положить рыбу на угли и накрыть углями сверху.

Таким образом, рыба готовится равномерно, и ее не нужно переворачивать или переворачивать. Время приготовления 20-25 минут.

Друзья, на основании своего опыта скажу: снимать пленку с рыбок нужно в холодную погоду. В горячем состоянии кожа рыбы прилипнет к фольге. Попробуйте то и это — вы сразу увидите разницу.

Рыба готова!

это надо красиво преподнести — «Глазами радуется живот»! В саду уже много редиса и всевозможной зелени. Сделаю из редьки розу и украслю петрушкой.

Рыба готова

Польза дорадо

Не секрет, что дорадо упакована большим содержанием полезных элементов. Некоторые из них необходимы для хорошего обмена веществ. И мы не всегда получаем их полностью. Так что этот легкий, сочный и приятный рецепт не только порадует вас своим вкусом и ароматом, но и поможет вашему здоровью!

Точнее говоря, когда мы едим дорадо, наш организм получает не только широкий спектр:

  • витамины;
  • белки;
  • толстый;
  • углерод;
  • и специальные микроэлементы, так необходимые нашей щитовидной железе.

Простой рецепт

Вам понадобится фольга и всего несколько ингредиентов:

  • дорадо;
  • растительное масло для смазывания кусочков пленки.
  • перец и соль;
  • приправа для рыбы.
  1. Вымойте тушки, удалите внутренности и жабры, снова промойте их водой и дайте высохнуть.
  2. Натереть их солью, перцем и специальной приправой для рыбы.
  3. Выложите тушки на смазанный маслом лист и заверните в два слоя.
  4. Поместите завернутую в фольгу рыбу в мангал, приготовленный на углях. Чтобы он хорошо прожарился, не переворачивая, сверху его засыпают углями.
  5. Через 25 минут можно вынимать тушки из гриля, но сразу не открывать, а дать немного остыть, иначе рыба прилипнет к пленке.

Теперь осталось подать его к столу.

В базиликовом маринаде

Помимо свежей рыбы вам понадобятся:

  • листья базилика;
  • перец горошком;
  • оливковое масло;
  • белое сухое вино;
  • крупная соль.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть из рыбы внутренности, хорошо натереть солью изнутри и снаружи, дать отдохнуть минут 20.
  2. Тушки промыть водой и обсушить.
  3. Приготовьте маринад: измельчите перец горошком, порвите свежий базилик руками, смешайте с оливковым маслом и сухим белым вином. При желании можно добавить немного лимонного сока.
  4. Вылейте смесь в дорадо и вылейте из нее, оставьте мариноваться на три часа. Во время маринования необходимо несколько раз перевернуть.
  5. Положите дорадо на решетку и жарьте на углях с обеих сторон. Во время приготовления дважды снимите решетку с гриля и полейте рыбу маринадом.

Дорадо на решетке

С лимоном и луком

Для четырех тушек свежей дорадо вам понадобится:

  • пол лимона;
  • половина луковицы;
  • ложка оливкового масла;
  • две чайные ложки соли;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Дорадо почистить, выпотрошить и сполоснуть.
  2. Приготовьте смесь из оливкового масла, молотого перца и соли и натрите тушки рыбы внутри и снаружи.
  3. Нарежьте лимон и лук кольцами и положите их в брюхо каждой рыбки. Оставить мариноваться на четверть часа.
  4. Выложите тушки на решетку и обжарьте до готовности с каждой стороны на среднем огне, но не пересыхайте.

Как только рыба будет готова, ее нужно сразу же подавать со свежими овощами.

Как приготовить дорадо с лаймом на сковороде гриль

Эта рыба восхитительно вкусна по рецепту с добавлением свежего лайма и шпината. Из этих и других ингредиентов будет приготовлен соус, который украсит готовое блюдо. В качестве гарнира можно рассмотреть рассыпчатый рис белого или коричневого цвета.

Жареный дорадо с лаймом

Готовить будем на сковороде-гриль, все ингредиенты рассчитаны из расчета на 1 порцию (1 рыба). Итак, познакомимся с пошаговым алгоритмом приготовления:

  1. Если дорадо замерзла, ее сначала нужно разморозить. Затем его разрезают, удаляют жабры и внутренности (голова и плавники необязательны). По бокам мякоти до позвоночника делают глубокие надрезы. Они позволят лучше замариноваться, а также обеспечат пропитку сока.
  2. Смешайте несколько цветных горошин перца. Туда же добавляем различные специи и сушеные травы (встречаются только в кулинарии) — это может быть майоран и базилик, сушеный кориандр, укроп, орегано и т.д. Все это заделывается раствором в пыльном состоянии.Смесь маринованных огурцов дорадо
  3. Желательно использовать именно те специи, которые предназначены для морской и океанской рыбы. Его осторожно натирают с внешней и внутренней стороны смесью, полученной из соли и специй. Рыбу заливают соком половинки отжатого лайма. Теперь вы можете положить его на тарелку и дать мариноваться полчаса.Процесс травления дорадо
  4. За эти полчаса мы легко можем приготовить восхитительный соус, с которым он будет запекаться чуть позже. Берем свежий шпинат и срезаем молодые листья, а также стебли, если они не слишком старые и грубые. В течение 10 секунд их ошпаривают кипятком, а затем поливают холодной водой. Поместите их в блендер и влейте ½ стакана сливок. В полученную смесь добавить 1-2 чайные ложки сока лайма и посолить по вкусу. Все измельчается блендером, в результате получается однородная масса бледно-зеленого цвета.Рыбный соус
  5. Сковорода-гриль нагревается и нагревается на оливковом масле. После разогрева сливается взбитая жидкость, после чего ее следует упарить наполовину. Делается это на среднем огне с открытой крышкой, как только соус загустеет, а затем остынет.
  6. пора вернуться к маринованной рыбе. Его вынимают из маринада, сушат бумажным полотенцем и обжаривают с каждой стороны на гриле до готовности. Процесс легко контролировать, блюдо приобретает удивительный вкус и аромат. Достаточно прожарить не более 7-8 минут и проверить готовность в самой толстой части тушки. Теперь можно положить его на сухую тарелку и сбрызнуть несколькими каплями сока лайма.Дорадо на гриле
  7. Отдельно отваривается рис. Можно взять рассыпчатую крупу, а можно липкую — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Вода для приготовления не только соленая, но и добавляется щепотка карри. Готовый рис выкладывается на тарелку, где дорадо уже в виде компактных шариков. Остаток соуса поливают рыбу. Блюдо желательно подавать не горячим, а тёплым, дополнив трапезу бокалом свежего белого вина.

Особенности приготовления

Процесс приготовления дорадо на углях не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, так как разделать эту рыбу достаточно просто. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Если вы можете получить холодную рыбу дорадо, это хорошо, так как замороженная рыба в жареном виде зачастую менее сочная, чем незамороженная. Если вам нужно готовить замороженные продукты, дайте им разморозиться естественным образом, не подвергая их резким перепадам температуры. Таким образом, структура тканей этой рыбы практически не изменится, и она останется как сочной, так и свежей.
  • Дорадо покрыта мелкой чешуей, но ее нужно очистить. Сделать это будет несложно с помощью специального скребка. Задняя часть овощечистки также поможет справиться с задачей.
  • После очистки рыбу следует выпотрошить, выпотрошить брюшко и удалить внутренности, затем промыть и высушить, промокнув полотенцем.
  • Головы дорадо обычно не снимают, но необходимо удалить жабры, так как они могут придать готовой еде неприятный привкус.
  • Дорадо обычно имеет относительно небольшой вес — 0,25-0,3 кг. Эта рыба жарится целиком и только по одному куску на порцию. Если вам попалась большая рыба, ее можно разделить на несколько порций, но это не обязательно.
  • Перед травлением по бокам дорадо делают диагональные насечки в виде решетки. Надрезы не должны быть частыми, так как у дорадо не так много костей, которые нужно вскрывать. Нарезки делаются только для того, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
  • Длительное маринование дорадо не требуется, так как оно не содержит мелких семян, которые необходимо размягчить уксусом или лимонным соком. Цель маринования — только придать дорадо более приятный и гармоничный вкус. Перед жаркой или варкой достаточно подержать рыбу в соусе от 0,5 до 2 часов.
  • Дорадо жарят или готовят на гриле в течение короткого времени, в общей сложности около 10-15 минут, время от времени помешивая. Точное время приготовления зависит от размера тушек, степени нагрева. Готовность рыбы можно определить по глазам, которые должны полностью побелеть.

При подаче на гриле дорадо можно полить соусом и дополнить овощным гарниром, но эта нежная рыба вкусна сама по себе.

Ингредиенты

Перед приготовлением маринада нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Итак, на 4 порции этой вкусной рыбы нам нужно взять:

  • 2 рыбы с головой;
  • ½ лимона;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям хозяйки и гостей;
  • различные приправы для приготовления рыбы и рыбных блюд.

Дорадо фаршированная цукини

Рецепт вареной рыбы с начинкой из кабачков поразит даже самых требовательных гурманов. Для приготовления нужно взять:

  • Рыба по цене 1 штуки на человека;
  • Оливковое масло — 100-150 грамм;
  • Приправа прованскими травами — 1 ч;
  • Кабачки кабачки — 1 штука;
  • Полтора лимона;
  • Добавляют соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • У рыбы освобождается чешуя, срезаются плавники и хвост, удаляются внутренности и жабры;
  • Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками толщиной 1 2 см;
  • Рыбу замариновывают в лимонном соке и добавляют прованские травы, соль и перец;
  • Дорадо с начинкой из кабачков;
  • Поочередно обжаривайте с двух сторон на среднем огне 15-20 минут до румяной корочки.

Рецепт дорадо на углях в фольге

Так как эту рыбу можно жарить как на мангале, так и на мангале, одним из самых распространенных способов приготовления является использование алюминиевой фольги.

Рецепт требует:

  • дорадо;
  • помидоры;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лампочка;
  • оливковое масло;
  • прованские овощи и приправы.

После приготовления рыбу нужно фаршировать ее помидорами, луковыми кольцами и зеленью.

Затем положить в маринад из масла, специй, чеснока и петрушки на 30-40 минут.

Затем заверните рыбу в фольгу и поставьте на решетку на среднем огне. Эту рыбу нужно варить 30 минут.

Оцените статью
Блог о пикнике