- Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу
- Как приготовить на костре жареный зефир?
- Правильно выбираем ингредиенты
- Состав
- Где приобрести
- Какой нужен зефир?
- Самый простой рецепт приготовления маршмеллоу
- Фигурки
- В домашних условиях
- Рецепт зефира воздушного
- Как выбрать зефир для жарки
- Как, где и сколько хранить готовую мастику?
- Базовый рецепт
- На вкус и цвет
- С шоколадным соусом
- Процесс приготовления
- Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты
- Зефир на палочке над костром
- Чем можно заменить сладость
- Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
- Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа
- Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу
- С печеньем
- С бананом
- Как приготовить на сковороде жареный зефир?
- Мастика для торта из маршмеллоу
- Как сделать мастику из маршмеллоу
- Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты
- Происхождение десерта
- Какой выбрать
- Особенности продукта
- Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками
- Выбор
- Маршмеллоу с агар-агаром — пошаговый рецепт
- Банановый десерт
- Рецепт смора с печеньем
- С яичным белком
Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу
Рекомендуется есть это теплое лакомство. Но вам следует подождать 1 минуту, а затем приступить к еде. Корочку съедают сразу. Если он обгорел, его не рекомендуется есть. Его следует удалить, выбросить.
Центр вязкий, мягкий. Его можно сочетать с несколькими дополнительными ингредиентами — печеньем, шоколадом, кофе. Кушать можно сразу у огня на шпажке или в специально отведенном для еды месте, выложив зефир на тарелки.
Как приготовить на костре жареный зефир?
Если вы собрались с друзьями на пикник, обязательно захватите зефир. Чтобы приготовить угощение на вечерних посиделках у костра, понадобится палка или продолговатая шпажка. Осторожно проденьте кусок в центре палкой и подержите над пламенем. Зефир ни в коем случае нельзя погружать прямо в огонь. Затем периодически поворачивайте веточку, чтобы кусок обжарился на огне со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, вы можете снять его с огня, дать немного остыть и насладиться вкусом десерта прямо из палочки.
Правильно выбираем ингредиенты
Не стоит думать, что любой зефир подойдет для запекания на огне. Следует остановить свой выбор на специальном продукте, упакованном и помеченном сроком годности. На упаковке должно быть указано «Marshmallow». Подходит для разогрева на плите, в духовке, в микроволновой печи при высоких температурах.
Состав
Перед покупкой зефира этого вида необходимо ознакомиться с его составом. Должно получиться так:
- Сахар;
- Кукурузный сироп
- Желирующий компонент;
- Глюкоза.
Некоторые виды зефира могут включать усилители вкуса, ароматизаторы, красители.
Где приобрести
Этот вид зефира можно найти в супермаркетах. Они будут удобно упакованы. Приобрести данный товар на развес можно в некоторых магазинах, торговых точках. Это позволит получить нужное количество зефира для большой компании.
Для приготовления на углях необязательно покупать зефир с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может пригореть и испортить вкус блюда. Этими ингредиентами лучше всего полить готовый продукт.
Если используется аналог — зефир обыкновенный, его нужно обжарить несколько раз. Но следует учитывать, что хорошо прожарится только оригинальный продукт.
Какой нужен зефир?
Стандартный домашний зефир, знакомый нам с детства, здесь не подойдет. Он тает слишком быстро или сгорает на огне из-за содержащихся в нем яичных белков и фруктовых пюре. Что жарят американцы?
Зефир, пригодный для жарки, называется зефиром. Это кондитерское изделие, состоящее из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитых до бисквитного состояния. Кроме того, обязательны красители и консерванты.
Название этого продукта неслучайно: его естественный предшественник был получен из корней одноименного растения — алтея. Именно так переводится слово зефир с английского
Известный нам современный «воздушный» зефир, который теперь можно купить где угодно, впервые появился на американском континенте в середине 1950-х годов. 20 век.
Сейчас этот вид зефира очень популярен. Его добавляют в различные десерты, мороженое и используют как съедобное украшение для тортов и пирожных.
Другой популярный вариант использования зефира — использовать его в качестве «темы» для какао, кофе и горячего шоколада. Нагретые зефиры увеличиваются в размерах, становятся тягучими, воздушными внутри и коричневыми снаружи.
То же самое становится после жарки на костре. К тому же зефир после обжарки приобретает отличный карамельный привкус.
Самый простой рецепт приготовления маршмеллоу
И, конечно же, мы рассмотрим с вами простейший рецепт приготовления зефира. Он вам обязательно понравится своей гениальной простотой.
Ведь создать десерт со вкусом персика, желе и сиропа будет совсем несложно. Посмотреть на себя!
Состав инвертного сиропа:
- 160 г Сахара
- 77 мл воды
- безалкогольный напиток
- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты
Для десертов:
- 400 гр. Сахара
- 250 мл воды
- 50 мл теплой воды (для желатина)
- 30 гр желатина
- 1/4 чайной ложки соли
- несколько капель персика или другого ароматизатора (по желанию)
- 30 гр сахарной пудры
- 30 гр крахмала
Технология приготовления:
1. Сделаем инвертный сироп. Добавьте в кастрюлю воду и сахар. Все перемешав, доведите смесь до кипения на среднем огне. В массу добавить лимонную кислоту и перемешать. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить сироп еще 20 минут.
Если в крышке есть дыра, то ее необходимо закрыть. Варить глазурь в кастрюле или кастрюле с толстым дном — это нужно для того, чтобы тепло равномерно распределялось по посуде и смесь не начала подгорать в процессе приготовления.
2. Затем добавьте в сироп соду, нейтрализуйте действие лимонной кислоты. Появится пена. Постоянно помешивать и варить еще 1,5 минуты, затем выключить плиту.
3. Затем в приготовленный сахарный сироп добавить 400 гр и залить 250 мл воды. Снова включите огонь на среднем огне и перемешайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить состав без крышки еще 8 минут.
за 2 минуты до окончания приготовления сиропа всыпать соль и перемешать. Варить смесь оставшееся время и выключить огонь.
Благодаря инвертному сиропу базовый сироп не кристаллизуется.
4. Добавьте желатин в миску с теплой водой. Все перемешать и переложить состав в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и процедить желатин через сито в глубокую миску. Установить миксер на небольшую скорость и в это время тонкой струйкой влить сироп в желатин.
5. По мере увеличения скорости техники продолжайте взбивать массу примерно 30 минут. За 10 минут до окончания работы миксера добавьте в мусс ароматизатор (при желании можно добавить краситель). Продолжайте месить смесь, пока она не станет очень густой.
6. Накройте форму пищевой пленкой или фольгой и смажьте ее растительным маслом. Наполните посуду будущей обработкой и разровняйте ее. Охладите продукты на 6 часов.
Будет здорово, если в вашем арсенале будет тефлоновая форма, которую не нужно смазывать и покрывать материалами.
7. Затем посыпьте стол или доску смесью сахарной пудры и крахмала. Сверху выложить вынутую из формы лепешку. Нож посыпать белым порошком, нарезать корж на полоски любой ширины, пропустить их в пудре и крахмале. Измельчите полоски на квадраты и также приправьте их сахарной мукой.
Будьте изобретательны и используйте различные формочки для печенья вместо нарезки угощений. Обваляйте их также в крахмальной муке и, нажав фигурки на зефире, вы получите красивое лакомство.
Если у вас есть дети, то им невероятно повезло. В конце концов, в этот момент вы заполните их день, теперь, второй, одним из замечательных десертов, которые могут иметь дети. Если у них нет аллергии на сладкое, пригласите их к столу и угостите злодеев забавными сладостями! Они будут счастливы!
Фигурки
Для приготовления фигурок, которые вы видите на фото готовых коржей, вам понадобится мастика из зефира. Лепить их из этого теста несложно, главное подключить фантазию. Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы непредвиденные обстоятельства не испортили ваш кондитерский шедевр:
- Готовые фигурки не должны контактировать с влагой, иначе замазка начнет таять.
- лучше украсить торт готовыми фигурками перед подачей на стол или за пару часов.
- Фигурки для украшения тортов можно хранить в морозилке сколько угодно.
- Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Раскрашивать уже готовые фигурки можно.
В домашних условиях
Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на огне. Если вы не уверены, купили ли вы это, лучше не рисковать и готовить на сковороде. Для этого не требуется специальных навыков, достаточно следующего набора продуктов:
- Зефир или зефир — 0,5 кг.
- Вода — 4 ст. Л.
- Сахарная пудра — 0,4 кг.
- Ванилин — 1 ч
- Масло.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте сверху кастрюлю поменьше. Убедитесь, что он не касается воды. Смажьте сковороду и лопатку сливочным маслом. Намазать зефир, залить водой и варить, помешивая. Напоследок посыпать сахарной пудрой.
Рецепт зефира воздушного
Это угощение всегда готово к употреблению, и его легко найти дешево в любом месте, так что наслаждайтесь! Его кусочки снаружи посыпают сахарной пудрой, иногда равномерно воздушной, и глазируют. Сегодня легко получить эту сладость с множеством вкусов, от малины до киви .. хотя это разнообразие достигается с помощью усилителей вкуса или заменителей.
Хотите развлечься и получить себе интересный подарок? Попробуйте сами приготовить интересный вариант зефира. Возьмите: пачку таблеток (малая стандартная — 90 г); Сливочное масло — чайная ложка; Стакан сахарной пудры; Лимонный сок — одна столовая ложка Крахмал: полстакана; Ложка любого сиропа или варенья.
В глубокой миске растопите зефир, сок и масло в микроволновой печи. Смешайте и добавьте порошок и крахмал, прежде чем сможете формировать ватные шарики. Оставить в холодильнике на час или на сутки — в зависимости от качества упаковки, купленной для лакомства, вы увидите, как скоро комочки не станут липкими.
Как выбрать зефир для жарки
В американских фильмах подростки часто собираются у костров и жареного зефира. Он приобретает аппетитную золотисто-коричневую корочку и слегка тает внутри, становясь приятно вязким. Но если попробовать пожарить зефир самостоятельно, то, скорее всего, у вас ничего не получится — он разольется на вертеле и упадет в огонь.
Это потому, что для жарки нужно брать не обычный зефир, а зефир — аналог нашего зефира. Зефир более вязкий и жевательный, потому что технология их приготовления другая. Такой зефир можно есть и без жарки, однако на костре он приобретает приятный карамельный привкус и корочку с мягким содержимым внутри.
Жареный зефир станет прекрасным десертом на любом пикнике — чтобы приготовить его вкусно, достаточно знать несколько секретов:
В американских фильмах подростки часто собираются у костров и жареного зефира. Он приобретает аппетитную золотисто-коричневую корочку и слегка тает внутри, становясь приятно вязким. Но если попробовать пожарить зефир самостоятельно, то, скорее всего, у вас ничего не получится — он разольется на вертеле и упадет в огонь.
Мы работаем вместе, чтобы сделать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения просим вас сделать репост в удобной для вас социальной сети. Сеть.
Как, где и сколько хранить готовую мастику?
Домашняя мастика для торта из зефира имеет свойство быстро сохнуть. Именно поэтому после того, как он будет готов, его необходимо обернуть пищевой пленкой, желательно в несколько слоев.
Хранить мастику можно в холодильнике или при комнатной температуре от двух до четырех месяцев. Также его можно хранить в морозильной камере, поэтому срок увеличивается до 6 месяцев.
Почему так долго? Мастика по сути представляет собой сахарную пасту. И портить там особо нечего. Для работы с мастикой после длительного хранения ее необходимо выдержать некоторое время при комнатной температуре или нагреть несколько секунд в микроволновой печи и снова замесить.
Базовый рецепт
Тебе понадобится:
- пачка зефира;
- 20 мл растительного масла.
Шампуры нужно смазать растительным маслом (например, кухонной щеткой). Затем нанесите на них одновременно несколько леденцов. Жарить на гриле на слабом огне. Готовность определять по появлению покраснения на поверхности и по заметному набуханию пастилок.
Готовое лакомство можно выпить в полевых условиях с горячим чаем, шоколадом или какао из стальной чашки разведчика.
На вкус и цвет
Форма зефира может быть разной. Помимо классического цилиндра, вы наверняка встречали шары. Их изготавливают аналогично, только трубы меньшего диаметра. Но домашний продукт обычно представляет собой большой замороженный пласт, который затем нарезают кубиками. Но также можно создать округлую форму, если собрать подготовленную массу в кондитерский мешок и насадить широкие полоски на доску, застеленную пергаментной бумагой. А когда они застынут, разрежьте их на кусочки нужной длины.
Зефир может быть не только белым, часто можно встретить розовый, который красиво смотрится на контрасте с классическим. Для этого в приготовленное тесто добавьте несколько капель красного пищевого красителя. Главное — обратить внимание на его качество. Коричневого оттенка можно добиться с помощью какао-порошка. Экспериментировать!
С шоколадным соусом
Вам понадобится (на одну порцию):
- дюжина таблеток;
- 10 мл шоколадного соуса;
- горсть сахарной пудры.
Возьмите три деревянных шпажки. На каждую выложить по 4 зефира. Быстро обжарить на гриле. Переложить в походную посуду, слегка сбрызнуть тонкой струей шоколадного соуса и присыпать пудрой.
Процесс приготовления
Это самая волшебная и захватывающая часть вечера. Белоснежные кусочки становятся крупными, воздушными, с оригинальной корочкой. Выше уже было указано, как называется зефир для жарки на костре. Зефир — это американское слово, которое прижилось у нас. Отечественный производитель решил не менять его, пришлось привыкать к оригинальному названию.
Почему жарят? Конечно, можно есть и «сырые» десерты. Но традиционный десерт намного вкуснее. Потребители придумали и другие способы использования сладости. Его добавляют в кофе, какао и горячий шоколад. Сразу меняется аромат напитков, вкус становится более насыщенным и ярким.
Во время жарки на поверхности продукта образуется золотистая корочка. Она изюминка десерта. А внутренняя карамельная жидкость только придает ему оригинальность.
Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты
Жареная конфета хороша сама по себе: она пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет легкое сладковатое послевкусие. Но из зефира также можно приготовить интересные жареные и запеченные десерты.
Зефир на палочке над костром
Последовательность действий:
- подготовить шампуры или длинные металлические стержни (в последнем случае нужно убедиться, что они рассчитаны на работу с едой);
- нагрейте кончик шампура, чтобы облегчить нарезание зефира, в этом случае зефир легче «сядет» на свое место, он не потеряет форму из-за механических нагрузок;
- жарить лакомство лучше не прямо на огне, а на определенном расстоянии, чтобы не пригорел пирог;
- как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нагревание необходимо прекратить;
- лучше всего сразу съесть зефир, чтобы он не прилипал к вертелу.
Чем можно заменить сладость
Если по какой-то причине вы не можете купить или приготовить зефир, можно попробовать найти им замену. Например, для мастики, которая используется для десертов, подойдет и обычный зефир. Его также можно разогреть в микроволновой печи до получения однородной массы.
Зефир и зефир различаются по составу. Зефир можно заменить обычным жевательным зефиром. В наших магазинах он встречается чаще, чем традиционный американский десерт. В какао или горячем шоколаде разница, конечно, заметна. Однако такая замена вполне возможна.
Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
Еще один вариант приготовления зефира в домашних условиях. В результате также получается жидкая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор», который выглядит как мини-бутерброды.
- 15 шт зефир крупный;
- разрезать пополам;
- 0,5 ст. Ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- взломщик.
- Чтобы жарить зефир в духовке, нужно взять чугунную сковороду диаметром около 20 см, поставить в духовку и разогреть до 230 градусов. Также можно использовать обычный противень.
- Возьмите разогретую сковороду и растопите сливочное масло.
- Чтобы приготовить блюдо, возьмите шоколадную стружку и разложите ее ровным слоем на сковороде.
- Положите кусочки зефира сверху липкой поверхностью вниз.
- Заполните все плотно, чтобы не было зазоров.
- Отправляем сковороду в духовку и ставим все на 6 минут.
- Этого будет достаточно, чтобы продукт расплавился и на поверхности появилась приятная корочка.
- Снимите сковороду и дайте ей остыть в течение 5 минут.
- Готовую массу нанести на сухарики и подать оригинальное угощение на стол.
Такой десерт можно приготовить дома и в микроволновке.
Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.
- 15 шт зефир крупный;
- разрезать пополам;
- 0,5 ст. Ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- взломщик.
- Выложите половину приготовленных крекеров на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Сверху выложить половинки зефира.
- Поместите все в микроволновку, включите на 15 секунд.
- За это время масса должна увеличиться и немного расслабиться.
- Вынуть емкость, сверху выложить кусочек шоколада и остальные сухарики.
- Надавите, пока ваше лицо не станет плоским.
- Все, десерт готов.
Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа
Кто такой Энди Шеф? Это парень из Хабаровска, который через свой блог знакомит нас с восхитительными десертами. Одно из них — знаменитые воздушные сладости по рецепту малины.
Так пусть же, благодаря этому легендарному человеку, ваша жизнь будет озарена вкусным и вкусным. Осталось только приготовить его, сладкоежка!
Тебе понадобится:
- 300 гр замороженной малины
- 260 г Сахара
- 8 листов желатина
- 150 г кукурузного сиропа
- холодная вода на глаз
- сахарная пудра по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте малиновое пюре. Выложите ягоду в емкость и залейте 110 г. Сахара. Все перемешать и передать состав на средний огонь. Постоянно помешивая, варить смесь 2-3 минуты или пока малина не «растает» и смесь не станет однородной. Ягодный соус процедить через мелкое сито. Взвесьте от него 140 грамм. — Нам столько понадобится на десерт.
2. Нарежьте листы желатина на кусочки и отправьте в миску. Облейте посуду холодной водой. И влить в кастрюлю 70 гр пюре из лесных ягод, 75 гр кукурузного сиропа и 150 гр. Сахара. Все перемешать.
Нагрейте массу до 110 градусов. Затем сюда же добавляют жидкий желатин и перемешивают состав. Варить не более 1 минуты и снимать с огня.
3. В глубокую миску налейте вторую половину малинового пюре и кукурузный сироп. Смешайте их миксером 2 минуты. Продолжая работать с техникой, влейте в смесь содержимое кастрюли. Взбивайте лакомство еще 5-7 минут. За это время он посветлеет, станет очень плотным и объемным.
4. Накрыть форму пергаментом или пищевой пленкой, присыпать сахарной пудрой. Распределить будущее лакомство по емкости. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
5. Затем вынуть лепешку из формы и нарезать небольшими кусочками. В этом случае обязательно удалите застрявшее суфле с ножа. Посыпьте конфеты сахарной пудрой, затем удалите лишнее количество.
Это то, что я понимаю, райское наслаждение. Скорее наполните щеки ароматными и до неприличия соблазнительными сладостями. И пусть ваша жизнь превратится в сплошную радугу вкуса!
Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу
Вы можете отведать просто жареный зефир или дополнить десерт печеньем, шоколадом, бананом, мороженым. Эти добавки сделают блюдо более интересным и вкусным. Следуйте приведенным ниже инструкциям, и у вас обязательно получится вкусный десерт.
С печеньем
Для приготовления такого десерта советую приготовить сладкое хрустящее печенье. Рецепт прост: выложите жареный зефир на крекер, полейте или посыпьте своим любимым тертым шоколадом и надавите на него вторым печеньем. Если использовать горячее суфле, оно слегка растает, и между сухариками появится вкусная смесь зефира и шоколада.
С бананом
Пошаговая инструкция:
- Сначала сделайте продольный надрез кожуры банана.
- Удалите мякоть фруктов через это отверстие.
- Затем выложите в полую корочку зефир и кусочки шоколада.
- Далее заверните банан в фольгу, выложите на противень и отправьте в хорошо разогретую духовку на 10 — 12 минут.
По истечении этого времени достаньте корж из духовки и аккуратно снимите пленку.
Как приготовить на сковороде жареный зефир?
Если вы не собираетесь в ближайшее время на пикник, это не значит, что вам нужно отказывать себе в удовольствии съесть зефир. Можно взять сухую сковороду, положить в нее несколько кусочков лакомства и поставить на слабый огонь, через минуту перевернуть, подержать еще немного и можно вынуть.
Предлагаем уделить больше внимания другому способу приготовления. На сковороде сладкие и воздушные кусочки можно растопить и только потом использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.
Ингредиенты:
- 450 г зефира;
- 4 столовые ложки воды;
- кухонное масло;
- 1 чайная ложка ванили;
- 400 граммов сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Вы должны сделать пароварку на двоих.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте сверху емкость поменьше. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Такая конструкция позволяет качественно растопить зефир.
- Смажьте верхнюю емкость и лопатку для перемешивания, чтобы ничего не прилипло.
- Разложите зефир и залейте 2 столовыми ложками воды, а затем все перемешайте.
- Не рекомендуется выбирать варианты с разными вкусами, так как невозможно предугадать, что будет в итоге.
- На этом этапе при желании можно добавить пищевые красители или ароматизаторы, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой.
- Построенную конструкцию поставить на слабый огонь, начать перемешивать содержимое и долить оставшуюся воду. Важно перемешать массу, чтобы ничего не пригорело.
- В принципе, продукт готов, но для приготовления помады необходимо присыпать сахарной пудрой.
- Размешайте шпателем, а когда масса станет густой, ее нужно перенести на поверхность, предварительно смазанную жиром.
- Все нужно размять руками, которые тоже должны быть жирными, чтобы ничего не прилипало.
- Когда смесь станет однородной, сформируйте шар и уберите его на ночь в холодильник.
- На следующий день его нужно разложить и использовать для украшения различных десертов.
Мастика для торта из маршмеллоу
А теперь еще один секрет леденцов. Что может быть общего между скромным на вид зефиром и этими роскошными украшениями для торта?
Трудно поверить, но все это великолепие создано при непосредственном участии этих сладостей. Мастика из зефира издавна является главным помощником кондитеров. Пластиковая масса отлично лепится и держит форму даже в теплом помещении.
Покрытие и украшение тортов зефирной мастикой — классика в кондитерском деле. Это искусство освоили не только профессионалы, но и обычные хозяйки, желающие порадовать близких красивыми праздничными десертами.
Попробуйте сделать мастику из зефира самостоятельно — рецепт невероятно простой, но требует точности и соблюдения технологий. В результате должна получиться глиняная масса. Вот один из самых простых вариантов.
Как сделать мастику из маршмеллоу
Ингредиенты:
- белый зефир — 320 г;
- сахарная пудра — 1 — 1,5 стакана;
- лимонный сок или вода — 1 столовая ложка;
- пищевой краситель.
Растопите зефир в пароварке или в микроволновой печи (10-30 секунд на максимальной мощности), пока они не набухнут. Не передерживайте. При длительном нагревании пастила теряет эластичность и мастика не держит форму.
Далее снимаем миску со сковороды и, помешивая массу, постепенно добавляем сахарную пудру. Когда станет сложно перемешивать ложкой, возьмитесь за руки. Добавляйте порошок, пока не получите сладкое эластичное тесто, которое не прилипает к пальцам.
Плотно оберните мастику фольгой и дайте ей постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать крышку и делать украшения.
Внимание! Краситель вводится в зефирную мастику несколькими способами. Если для топпинга требуется большое количество цветной пасты, ее можно добавить в растопленные конфеты. Если вы хотите сделать красочные фигурки и украшения, лучше всего подмешать краску в готовые кусочки шпатлевки, вырезанные под конкретные элементы.
А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и масла с таким же количеством зефира:
Мастика из зефира: рецепт и мастер-класс на видео
Кстати, хранить мастику можно долго. В холодильнике не портится 1,5 месяца. В морозильной камере продукт будет оставаться свежим до шести месяцев.
Теперь, когда вы научились делать замазку из зефира, пора погрузиться в поиск в Интернете, чтобы узнать, как сделать изысканный декор.
Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты
Десерты — неотъемлемая часть каждого праздника. Чаще всего к столу подают торты или выпечку. Но что, если все это наскучило? Попробуйте закончить вечеринку нетрадиционным способом. Купите зефир, чтобы поджариться на огне, и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт обязательно понравится молодым и старым. В любом случае вечер будет незабываемым.
Происхождение десерта
Наши соотечественники выделили эту идею в американских фильмах. Жареный зефир вызвал неподдельный интерес и желание сразу же попробовать новое лакомство. Оставалось только найти в магазинах зефир, предназначенный для жарки на костре. Как известно, спрос рождает предложение, и теперь в супермаркетах продаются упаковки с загадочным названием «Зефир». Да, это желанный продукт, который мы научимся готовить.
Какой выбрать
Вы должны немедленно остерегаться ошибки. Не покупайте обычный зефир. Он сам по себе хорош с чаем. А если попробовать поставить на шпажку и поставить на плиту, она просто стечет с нее. В состав конфет российского производства входят яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая некоторые правила, можно подвергнуть его термической обработке, но для этого потребуется не шпажка, а форма. Поэтому не стоит морочить голову и выкладывать на стол любимый десерт.
Особенности продукта
Зефир для запекания на огне имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше похож на зефир. Этот десерт приобретает уникальные свойства при термической обработке. Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится вязкой, а начинка тает. Кстати, сегодня в магазинах массово появляются обычные зефиры, которым придали соответствующую форму и присвоили название «зефир». Но увы, когда зажаришь, разочаруешься: она просто капнет в огонь.
Зефир американский костровый отличается своими размерами и формой. Похоже на конфету в виде маленьких пробок. Хотя этот товар набирает популярность, его пока что не во всех магазинах можно найти. Определить настоящий зефир можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе можно сделать самому, рецепты для этого есть.
Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками
Хотя приготовить сегодняшнюю сладость несложно, для новичков это все же может оказаться трудным. Сварите перевернутый сироп, замочите, а затем растворите желатин, перемешайте полученные сиропы и перемешайте — только описание последовательности может напугать начинающих кулинаров.
Поэтому, чтобы не останавливаться на достигнутом, или посередине, есть видео, которое вам поможет.
Посмотрев на нее, вы быстро поймете, что в приготовлении этой нежной сладости нет ничего сложного. К тому же процесс приготовления настолько увлекателен, что сразу после просмотра ролика сразу же захочется броситься на кухню, создавая такую красоту и изысканность.
И это будет очень правильно!
Выбор
Американский зефир или зефир содержат кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт скорее напоминает зефир, ведь к привычной русской сладости добавляется смесь ягод пюре и яичных белков.
Совет! Для жарки сладкого зефира на огне рекомендуется покупать зефир.
В процессе термической обработки такой десерт увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится вязкой, а внутренняя начинка тает и придает продукту особый вкус. Американский зефир отличается размером и формой, который намного меньше российского и похож на леденец в виде «шляпок». Хотя этот продукт стал популярным в последние годы, его все еще редко можно найти на полках магазинов. Определить настоящий зефир можно только по составу, указанному на упаковке, поэтому важно обращать внимание на этот факт при покупке сладостей. Также можно приготовить вкусный десерт в домашних условиях, для этого есть особые рецепты.
Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре есть множество тонкостей, несоблюдение которых приведет только к порче продукта. Помимо приготовления десерта на огне, можно использовать сковороду или духовку с учетом правил приготовления этими способами.
Маршмеллоу с агар-агаром — пошаговый рецепт
На протяжении всей истории создания нежной конфеты, как только ее желирующая составляющая не менялась. А на этот раз проявите оригинальность и приготовьте малышей по веганскому рецепту агар-агара.
Этот заменитель желатина на растительной основе деликатно перемешан с ванилью, коричневым сахаром и сладкой пудрой. И под вашим чутким руководством родится сказочный десерт.
Тебе понадобится:
- 10 гр агар-агара
- 2 ч.л ванили
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 0,5 стакана инвертного сиропа
- 0,25 ч. Л. Соли
- 1 пакетик сахарной пудры
- 1/4 стакана горячей воды
- сок любых ягод на глаз (по желанию)
Для инвертного сиропа:
- 350 гр. Сахара
- 150 мл теплой воды (+ 2 столовые ложки соды)
- 2/3 ч. Л. Без горки лимонной кислоты
- 1/4 чайной ложки горки без пищевой соды
Инструкции по приготовлению:
1. Отправьте агар-агар, ваниль и теплую воду в глубокую емкость. Все перемешать и оставить состав на 1 час. За это время он превратится в желе.
2. Приступите непосредственно к приготовлению инвертного сиропа. Налейте теплую воду и сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте сюда лимонную кислоту, все перемешайте и накройте массу крышкой без отверстия.
3. Варить состав на медленном огне 40-45 минут. Затем выключите плиту и дайте сиропу остыть в течение 20 минут. Добавьте соду, растворенную в 2 ст.л воды. Все перемешать.
4. Перелейте 0,5 стакана сиропа в отдельную кастрюлю (оставшуюся глазурь храните в холодильнике). Поставить смесь на слабый огонь, добавить коричневый сахар и соль. Все перемешать.
5. Через 1 минуту добавить к массе желатин агар-агар и снова перемешать. Варить состав до растворения песка и агара, периодически помешивая. Выключите плиту.
6. Слегка остывшую сладкую смесь взбивать миксером 10-20 минут. Делайте так, пока он не превратится в очень крепкую пену.
Чтобы еда была насыщенной, добавьте во время взбивания процеженный клубничный, вишневый или свекольный сок. Для зеленого оттенка используется шпинатный нектар, а для апельсинового оттенка — морковный сок.
7. Выстелить глубокую емкость пергаментом и посыпать сахарной пудрой. Перелить торт в миску и разровнять. Оставьте пищу при комнатной температуре на 10-12 часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
8. Затем посыпьте стол или кухонную доску сахарной пудрой и, перевернув бумагу с тортом, переложите на стол. Массу нарезать кусочками, обернув их сахарной пудрой. Это предотвратит липкость средства. Готовый!
Вместо этого приготовьте кофе или горячий шоколад и приправьте его порцией легкого зефира. Как вариант, вы можете начать с фруктового салата и приправить его воздушными закусками. Будет вкусно!
Банановый десерт
Для этого вам понадобятся:
- несколько бананов;
- две плитки шоколада;
- зефирный пакет.
Продольный разрез (с вогнутой стороны) необходимо проделать через кожуру банана. Затем удалить мякоть фруктов, пустую цедру заполнить зефиром, шоколадной стружкой и целыми кусочками (предварительно покрошить).
Бананы с десертной начинкой завернуть в алюминиевые надрезы, выложить на подготовленные угли. Выпекать несколько минут (до 15). Постоянно соблюдайте готовность, старайтесь не передержать огонь. Сюда направлена зависимость от времени и готовности: чем дольше банан нагревается, тем больше прожарится и карамелизируется его начинка.
Зефир на углях можно оригинально приготовить с бананом и шоколадом
Рецепт смора с печеньем
очень уместно заранее приготовить жареный зефир из любимого шоколада и хрустящее печенье (подойдут сладкие сухарики).
На одно из печений выложить шоколад, выложить на него готовую обжаренную лепешку и накрыть другим печеньем, образовав подобие сладкого бутерброда. Шоколад обязательно растает при контакте с горячей пастилкой.
Между двумя печеньями — роскошный дуэт зефира и шоколада
С яичным белком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность: 300 ккал.
- Назначение: за завтраком.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Еще один рецепт зефира, подходящий тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-нибудь сладким. Секрет в том, что вы можете добавить в это воздушное лакомство столько подсластителя, сколько захотите. Лучше всего охладить яичные белки перед их взбиванием. Это сделает их более восприимчивыми к вашим усилиям и сократит время работы миксера.
Ингредиенты:
- яичный белок — 3 шт.;
- желатин — 30 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- кукурузный крахмал для присыпки;
- ванилин;
- вода — 60 мл.
Способ приготовления:
- Залейте желатин водой и дайте набухнуть.
- Взбить белки в густую пену.
- Разогреть желатин, всыпать сахарную пудру.
- Желатин аккуратно влить в яичные белки, взбивая миксером.
- Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и яичные белки.
- Вылейте смесь по формочкам или выложите ровным слоем форму.
- Готовый зефир посыпать кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.
- Как едят зефир
Зефир — необычный восторг. Его едят не только как готовое лакомство к чаю или кофе. Поскольку они не имеют ярко выраженного сладкого вкуса, их часто дополняют напитками или десертами. Их используют для приготовления мастики для украшения тортов и выпечки.
Но вы можете использовать его как сытную закуску или как обычные чайные пирожные. Сладости продаются во всех магазинах, где можно купить обычную выпечку. В продаже они полностью готовы к употреблению, поэтому кушать можно просто из упаковки.