Как приготовить говядину в духовке, запеченную в фольге или рукаве

Содержание
  1. Советы при готовке говядины в духовке
  2. Самые вкусные маринады для говядины
  3. Соевый маринад
  4. Сухой зеленый маринад
  5. Маринад из горчицы
  6. Солено-сладкий сухой маринад
  7. Простой рецепт маринования мяса с майонезом и чесноком
  8. Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском
  9. Буженина
  10. Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом
  11. Говядина в духовке с румяной корочкой
  12. Секреты запекания
  13. Говядина куском с чесноком и винным соусом
  14. Как мариновать мясо в кефире
  15. Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами
  16. При какой температуре запекать говядину в духовке
  17. Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?
  18. Классические рецепты говядины в духовке
  19. Говядина по-французски с картофелем и сыром
  20. Говядина с черносливом и морковью с чесноком
  21. Ростбиф
  22. Говядина с черносливом в духовке
  23. Запеченная говядина в соевом соусе
  24. Филе-миньон
  25. Говядина запеченная целым куском в рукаве
  26. Вкусные блюда из говядины в духовке
  27. Овощное рагу из говядины
  28. Рубленые котлеты в духовке
  29. Традиционные рецепты говядины мировой кулинарии
  30. Идеальный английский ростбиф с овощами
  31. Маринад для жесткой говядины с уксусом
  32. Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой
  33. Как запечь сочную говядину в духовке
  34. Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей
  35. Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге
  36. С минеральной водой
  37. С облепиховым соком
  38. Вкусный маринад для свиного стейка

Советы при готовке говядины в духовке

Прежде чем попробовать различные рецепты запекания из говядины, следует учесть несколько моментов при том или ином запекании мяса. Обычно его готовят на гриле, заворачивают в фольгу, в рукаве или кастрюле.

Основные правила вкусного блюда:

  1. Правильно подобранное мясо — залог успешного блюда. Никогда не покупайте замороженное мясо, у которого другой запах или цветовая гамма. Идеальная покупка — холодный кусок тускло-красного цвета со сливочно-жирной прослойкой.
  2. Красное вино, сметана, уксус, томатная паста могут смягчить мясо.
  3. Перед любым способом обработки необходимо очистить мясо от повреждений, девственную плеву, сухожилия. Промыть, обсушить специальным полотенцем.
  4. Метод резки очень важен. Мясо делится только на зерно.
  5. Заранее обмакнуть в маринад или посыпать специями, специями или другими ингредиентами согласно рецепту.

Советы по приготовлению

Сколько запечь мясо в духовке, будет зависеть от выбранного рецепта, объема мясного продукта и температурного режима.

А вот средние границы и ориентиры должны быть такими:

  • Кусок массой 1 кг при 200 ° С варится 2 часа.
  • готовится 0,5 кг мяса при 180 ° С 1,5 часа.

При работе с простынями или рукавами помните:

  • Крупные куски говядины (от 500 г) нужно заклеивать фольгой, чтобы не вытекли сока, а мясо не теряло вкуса, аромата и не было жестким.
  • Существующие мясные кости не должны выступать из листа, чтобы сохранить герметичность и избежать поломки.
  • Кусок говядины в фольге готовится без дополнительного жира.
  • Если у готового продукта должна появиться золотисто-коричневая корочка, то за 10-12 минут до окончания варки следует открыть фольгу.

Как правильно готовить

Если приготовить мясо по рекомендациям, оно получится не только вкусным, но и полезным, поскольку сохранит максимум своих веществ: полноценные белки, железо, цинк, витамины Е и В.

Самые вкусные маринады для говядины

Сочная и мягкая запеканка получится только благодаря маринаду. Маринад — это рассол, в котором замачивают мясо перед отправкой в ​​жаровню. Благодаря специям придает блюду изюминку. Иногда достаточно замариновать продукт, а затем запечь. Получается минимум действий при максимум вкуса.

Из предложенных вариантов всегда получится сочное мясо, запеченное в фольге в куске 1 кг.

Соевый маринад

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка столовая;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • сладкий перец — 1 ч;
  • молотый перец — ¼ ч;
  • соль — 1 ч.

Используйте блендер, чтобы измельчить лук до мягкости. Смешать соус и масло. Посыпьте приправы солью. В таком маринаде дайте мясу постоять 30 минут, затем переложите его в пакет для запекания. Говядину нужно варить в рукаве в духовке 2 часа при 180 ° С.

Сухой зеленый маринад

  • чеснок — 4 головки;
  • петрушка — 50 гр;
  • смесь перцев — 1 ч;
  • солить по вкусу.

Чеснок измельчить с помощью пресса. Всыпать мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Все перемешать и залить маринадом кусок мяса, оставив на 2 часа. Запекается говядина в фольгированной печи при температуре 180 ° C в течение 2 часов.

Маринад из горчицы

  • горчица — 5 столовых ложек;
  • майонез — 2 ст ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Измельчите майонез с горчицей до однородной массы. В смесь всыпать соль и перец. Кусок мяса замариновать 30 минут. Выпекать при 220 ° C около 10 минут, затем снизить температуру до 180 ° C, продолжая готовить еще 1,5 часа.

Солено-сладкий сухой маринад

  • сахар — 2 ст ложки;
  • соль — 2 ст ложки;
  • горчица сухая — 1 ч;
  • перец — 1/2 ч л;
  • черный перец — ⅔ ч;
  • орегано — 1 ч;
  • тимьян — 1 ч.

Смешайте все ингредиенты. Посыпьте их куском мяса, оставьте на 1 час, чтобы они пропитались ароматом. Затем варить 1,5 часа при 200 ° С.

Любой маринад для говядины для запекания в духовке подбирается исходя из личных вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов. Добавив другие ингредиенты, можно получить новые вкусовые ощущения.

Простой рецепт маринования мяса с майонезом и чесноком

Маринад очень легко приготовить, а мясо очень вкусное.

Состав на килограмм мяса: 250-граммовая банка майонеза, лук, чайная ложка перца и аджики, пара зубчиков чеснока, соль по вкусу Способ приготовления: Чеснок мелко нарезать. В майонез добавить аджику, перец, чеснок и перемешать. Лук нашинковать. Смешайте мясо с луком и соусом. Оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа. По истечении срока годности можно готовить.

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если хотите порадовать всех гостей, то приготовьте этот рецепт говядины. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И уже через пару дней попробовала это блюдо. Аромат был во всем доме. Рекомендую посмотреть видео и приготовить его к ужину.

Выбирая мясо, обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жирные пятна указывают на то, что корова была уже довольно старой. Для запекания в фольге выбирайте филе, лопатку или толстый ободок.

В этом видео также запечатлена Татьяна, приготовленная на пару из овощей. Они будут хорошим дополнением к запеченному филе. Вкусно и полезно!

Буженина

«Если вы хотите полностью приготовить кусок говядины, сделайте из него что-нибудь вроде вареной свинины, поэтому для этой цели подходят толстый ободок, тонкий ободок и вырез на шее. Последний содержит большое количество соединительной ткани, которая, при длительной варке превращается в коллаген. Приоритеты: вырез горловины, толстый край и тонкий край.

Если у вас есть большой кусок мяса, который вы хотите равномерно посолить, вы можете взять 5% -ный физиологический раствор и аккуратно ввести его в разрез с помощью кулинарного шприца. На килограмм мяса хватит 100-150 мл. Обычно один килограмм мяса солят за один час, 2 килограмма за два часа. Перед запеканием в говядину можно воткнуть мелко нарезанные дольки моркови и чеснока, аккуратно протыкая ножом отверстия. Ну а дальше почти все как в предыдущем пункте: мясо не мыть, а заправлять смесью специй и масла.

Вы можете жарить, а затем запекать, чтобы мясо гарантированно получило красивую корочку, или можете сразу приготовить его. Оберните мясо пергаментом, а затем алюминиевой фольгой. Пергамент создаст определенную защитную пленку, которая способствует конденсации, а пленка поможет не обжечь мясо при высоких температурах и не даст ему высохнуть.

Температура при приготовлении такого мяса должна быть повыше — 180 градусов, то есть 1-1,5 часа хватит, не больше. Если будет меньше, время приготовления увеличится. Некоторые даже готовят мясо на ночь, заворачивают в алюминиевую фольгу и ставят в духовку при 120 градусах. Утром возьмите хорошо приготовленный кусок. Также стоит проверить готовность мяса градусником — конечная температура должна быть 80-90 градусов. К запеченному мясу тоже стоит отдохнуть на время, отведенное после духовки».

Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом

  • Соевый соус — 2 ст. Л
  • Столовый уксус — 1 ст. Ст
  • Вода — 1/2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. Ст
  • Соль, черный перец — по 1 ч
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 3 звезды
  • Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или другие специи — по вкусу

Выложите фарш на форму для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, руками размять с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо промыть мясо. Накройте посуду с маринадом крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Говядина в духовке с румяной корочкой

Благодаря оригинальной пасте на мясе появится аппетитная корочка. В моей тетради рецепт написан так: заправка из говядины.

Необходимо:

  • Творог — 1,5 больших ложки (допустимо заменить плавленым сыром).
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Томатный сок (или кетчуп) — 2 ст.
  • Приправа к мясу.
  • Соль — ½ ч. Л.

Готовка:

  1. В емкость выложить творог, добавить томатный сок, приправы, соль. С помощью пресса превратить чеснок в кашицу, отправить в маринад.
  2. Разложите кусочек филе, выложите на противень. Варить до готовности. Отрегулируйте температуру духовки, так как сливки быстро подрумянятся и мясо не будет готовиться внутри. Если вы заметили беспорядок, накройте верх фольгой и удалите ее на конце.

Секреты запекания

В этом случае от стрижки следует отказаться. Целое изделие лучше сохраняет сочность. Для ровной жарки достаточно сделать на мясе пару глубоких надрезов. При желании их наполняют кусочками зелени, цитрусовых или сухофруктов. Мясо готовится в толстостенной посуде. Чтобы влага с заготовки не испарялась сильно, ее накрывают фольгой или упаковывают в рукав.

Если во время жарки допускается отказаться от маринада, не забывайте об этом при варке. В противном случае блюдо будет сухим. Попробуйте метод «запечатывания» жидкости в говядине. На первые 20 минут поместите ломтик в духовку при высокой температуре (200–250 ° C), затем уменьшите огонь до 180 ° C. Время приготовления зависит от размера тарелки.

Говядина куском с чесноком и винным соусом

Чтобы мясо получилось сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.

Состав:

  • Филе — 1,3-1,6 кг.
  • Чеснок — 10 зубчиков.
  • Красное вино — 400 мл.
  • Бульон говяжий — 250 мл. (допускается плавление кубиков).
  • Картофельный крахмал — одна столовая ложка.
  • Вода — 2 ст.
  • Оливковое масло — ст.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Влить вино, бульон в кастрюлю, вскипятить. Крахмал развести в двух столовых ложках воды, влить в винный отвар.
  2. Нагрейте соус, быстро помешивая, до густоты.
  3. Заранее достаньте кусок из холодильника, чтобы мясо оставалось теплым. Промыть и высушить.
  4. Масло смешать с приправами, мясо натереть на терке. Ножом сделать глубокие надрезы, вставить зубчики чеснока, разрезать на три части.
  5. Обвязать заготовку кулинарной нитью, выложить на решетку. Поставьте противень, чтобы слить жир. D Готовьте блюдо при 190 ° C в течение 30 минут. Затем уменьшите мощность духовки до 100 ° C. Продолжайте варить еще 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска.
  6. Затем вынуть, накрыть фольгой. Оставьте на 20 минут. Подавать с винным соусом, разделив на порции.

рецепт запеченной говядины

Как мариновать мясо в кефире

Как вкусно замариновать мясо в кефире
Состав: пол-литра кефира, стакан минеральной воды, лук, соль — по вкусу, немного перца для легкой пряности. Способ приготовления: Лук нашинковать, смешать с кефиром и минеральной водой. Приправить солью и перцем. Замочите в этой смеси говядину или свинину примерно на час.

Можно попробовать кефирный маринад с горчицей, хреном, соевым соусом.

Состав: стакан кефира, чайная ложка горчицы, хрена, меда, 2 столовые ложки лимонного сока и соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу, черный и красный перец, 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление: горчица и хрен, а также положить в кефир специи и мед. Смешайте ингредиенты. Обмакните мясо в маринад и дайте ему постоять 2-3 часа. Перед приготовлением смешайте соевый соус с лимонным соком и маслом. Вынутый из маринада кусок заливается приготовленным соусом и отправляется в духовку.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть новый оригинальный рецепт. Наверняка вы еще не пробовали такое блюдо. Я готовлю запеченную говядину с луком, морковью и перцем. По желанию можно добавить еще овощей. Еще сделала с помидорами, тоже было очень вкусно.

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить вкусную сочную. Здесь нет ничего сложного и нужно несколько продуктов.

Компоненты:

  • мякоть говядины — 600 гр.
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец — 2 шт
  • соевый соус — 3 ст
  • мед — 1 ст
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое описание приготовления:

1. Сначала подготовьте мясо. Хорошо промойте, дайте стечь воде. Рекомендуется просушить промокательной бумагой. Чем суше филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезать кружочками среднего размера.

2. Второй шаг — заполнить его. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и отправьте туда мясо.

Маринад должен полностью покрывать мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких маленьких кусочков достаточно двух часов.

3. За это время мы подготовим овощи. Вы можете вырезать их как хотите. Обожаю, когда овощи сохраняют форму после приготовления. Поэтому нарезаю не на мелкие кусочки, а на средние. Кольца моркови и лука.

4. Отрежьте кусок фольги до желаемого размера и поместите его на противень. Расставляем товары по очереди. Для начала нужно положить слой зелени. Сверху на овощи кладут кусочки мяса, а поверх остальных овощей. Посолить и поперчить каждый слой. Оборачиваем края листа, накрыв ими тарелку. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Готовим блюдо 40 минут. Отжатый сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Приготовьте такое блюдо на семейный ужин. Все обязательно останутся довольны!

При какой температуре запекать говядину в духовке

В зависимости от объема куска мяса температура приготовления колеблется от 180 C до 200 C. Лучше всего предварительно разогреть духовку до температуры 220 C, ввести мясо и через 15 минут понизить до 200 C.

Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?

Я бы порекомендовал аппетитный, вкусный и простой в приготовлении рецепт необычайно мягкой говядины с печеным картофелем. Горячий горшок отлично подойдет для праздничного обеда или семейного ужина. Блюдо получается насыщенным и ароматным.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Специи по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Картофель — 200 гр.
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо вымыть и обсушить промокательной бумагой, снять пленку и нарезать небольшими кусочками, можно слегка взбить молотком. Приправить солью, специями и черным перцем по вкусу. Хорошо втирать в мясо.
  2. Картофель вымыть, очистить картофелечисткой. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и посолить.
  3. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смажьте дно и бока посуды, в которой будете готовить блюдо, растительным маслом. Затем выложите мясо. Следующим слоем выложите лук. Картофель распределить равномерно по всей поверхности. Форму поставить в духовку и запекать противень 50 минут при 180 градусах.
  5. По истечении времени достаньте форму из духовки. Подавать мягкую говядину с запеченным картофелем порционно.

Приятного аппетита!

Классические рецепты говядины в духовке

Независимо от вариантов приготовления мяса в духовке, традиционное приготовление под сырной корочкой остается одним из вариантов. Ведь из этой же золотистой корочки (запеканки) можно сделать деликатес. А сочетание говядины с черносливом любят многие народы, так как это частое блюдо в нескольких национальных кухнях.

Говядина по-французски с картофелем и сыром

Знаменитая французская запеченная говядина — русское изобретение и не относится к французской кухне. Его исторической основой была нежная телятина с грибами, картофелем и луком с бешамелем. В распространенном ныне рецепте исчезли грибы, бешамель заменен сливками или сметаной, а картошка не добавляется каждый раз.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 500 гр;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • соль, специи — по вкусу.

Французский рецепт с картофелем и сыром

Как приготовить:

Нарежьте мякоть говядины поперек волокон на ломтики, каждый из которых затем взбейте. Мясо посолить, приправить специями.

Картофель нарезать кружочками, а лук — полукольцами.

Сыр измельчить на терке, затем смешать со сметаной.

Выложите продукты в форму для запекания. Порядок и количество ингредиентов может быть любым. Но обычно первый слой — это картошка, которую надо посолить. Затем выложить мясо, засыпать луком, посыпать сыром. Такую укладку продуктов можно производить в один или два слоя.

Запекать говядину с картофелем в духовке при 190 ° C около часа.

Технология приготовления говядины может быть разной. Из этого рецепта берут и другие варианты выпечки: запеченная говядина с помидорами черри и сыром или жаркое с грибами.

Говядина с черносливом и морковью с чесноком

Классическим считается сочетание мяса с черносливом. Это не только безумно вкусно, но и очень полезно. Вариантов такого сочетания много: запечь кусками в горшочках, обвалять рулетом с начинкой, фаршировать целый кусок мяса. Последний способ, пожалуй, будет наиболее интересным по своему исполнению. И сделать это можно любым способом, приготовив запеченное мясо в духовке в фольге, или в рукаве, или просто на противне.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть — 1 кг;
  • сливы — 250 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Рецепт сливы

Как приготовить:

Мясо промыть, обсушить, нарезать порциями.

Сливы запарить кипятком 12-15 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты толстыми полосками.

Чеснок нарезать дольками, а морковь — тонкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Пучок зелени измельчить.

Сделайте в подготовленном куске мяса глубокие надрезы по всей длине продукта с помощью ножа. В образовавшиеся «карманы» выложить чеснок, морковь и сливы. Натереть фарш с солью и специями по вкусу.

На листе размять половину зелени с кольцами лука. Положить кусок мяса и посыпать остальной зеленью и луком. Хорошо заверните пленку. Делайте это с каждой порцией. При таком способе приготовления говядину с черносливом готовят в духовке 40-60 минут при температуре 250-300 ° С.

Ростбиф

«Чтобы приготовить большой кусок мяса с кровью, то, что называется ростбифом, нужно сочное мясо, содержащее много жира. Если у вас мраморное мясо, скорее всего, подойдет любой разрез. В противном случае я бы рекомендовал обратить внимание на толстый ободок — это тот самый стейк на гриле, который продается в современных магазинах. Также можно взять тонкий край — это стейк по-нью-йоркски, который очень важно не пережарить, поэтому будет хорошо. Ну, вы также можете взять крупу, которую нарезают на стейки пикана, верхнюю часть вырезки и верхнюю часть вырезки — это немного постнее, но тоже неплохо. Если есть выбор, лучше брать в таком порядке: толстый край, тонкий край и крупа.

Я рекомендую выбирать кусок однородной формы, чтобы он хорошо готовился. Толстый край и тонкий край однородны, поэтому на рынке могут попросить вас отрезать кусок весом 2 килограмма, и он будет выглядеть как кирпич. Идеальный вес — от 1 до 3 килограммов. Я бы не обратил внимание на кусок меньше килограмма — его будет сложно приготовить как следует и получится жареное мясо. С большим куском возникают другие трудности: вас замучили его приготовить и, скорее всего, он не приготовится как следует.

Мыть мясо необязательно, если оно продавалось в оригинальной упаковке или если вы купили его у хорошего мясника. В этом нет смысла, бактерии не смываются водой, а погибают от высокой температуры жарки или в процессе термообработки: варки, варки, жарки. И наоборот, бактерии, которые вы пытаетесь смыть, могут поселиться на вашей кухне и причинить вред.

Перед жаркой мясо следует смазать небольшим количеством рафинированного оливкового, подсолнечного или виноградного масла: это необходимо, чтобы специи хорошо прилегали к мясу. Ну и соответственно натереть мясо с любимыми специями. Основные из них — соль и перец. Вы также можете добавить смесь Montreal, как правило, каждая из этих смесей содержит сушеный лук, сушеный чеснок, красный перец, немного кинзы и горчицы.

Затем обжарить мясо на раскаленной сковороде — гриль, чугун, не беда. Жарка на рафинированном масле, здесь не нужно ни холодного отжима, ни сливочного масла, иначе все начнет пригорать. Обжаривайте с четырех или двух сторон, в зависимости от формы вашего куска, по 1,5–2 минуты с каждой стороны, чтобы у мяса была красивая корочка, которая придаст ростбифу аромат жареного мяса.

Тогда есть два пути. Первый — завернуть мясо в фольгу. Скорость приготовления немного увеличится по мере образования пара, что сделает мясо немного более сочным. Это подходит для мяса, не содержащего много жира. Второй способ — не заворачивать мясо в алюминиевую фольгу и готовить его на противне, а еще лучше — на решетке. Так оно немного подсыхает, но если у вас жирное мясо, то все будет хорошо.

Готовить такое мясо нужно при невысокой температуре. Вы можете установить температуру 90 градусов и конвекцию, то есть обдувание всего куска: так белок не будет выталкивать воду, мясо не будет терять много сока и будет нагреваться равномерно. 1 килограмм мяса будет готовиться около часа, 3 килограмма — 3 часа. Настоятельно рекомендую использовать кухонный градусник — температура готового мяса будет 42-50 градусов. Как только оно поднимется до этих высот, вынимаем мясо из духовки, но ни в коем случае не сразу режем. Мясо должно отдыхать, и здесь нужно помнить золотое правило: 100 граммов мяса отдыхают в течение одной минуты. Если ваш кусок весил один килограмм, дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре».

Говядина с черносливом в духовке

Сливы всегда добавляют мясу интересные пряные нотки.

Вам понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Сливы залить водой, дать немного набухнуть и нарезать соломкой. Обвалять мясо в специях, добавить чернослив и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Все завернуть в алюминиевую фольгу и варить 1-1,5 часа при 200 градусах.

Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус придает мясу очень вкусную и красивую корочку.

Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, азиатские специи, 6 столовых ложек оливкового масла, красный перец, сухой имбирь.

Приготовление: Смешать соевый соус, масло, толченый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обвалять мясо в маринаде и оставлять под фольгой минимум на 2 часа. Поместите его в рукав с оставшимся маринадом и варите около 2 часов в духовке при 200 градусах.

Филе-миньон

«Подойдет любое филе, будь то корова или бык. Филе необходимо снять с лишних пленок и нарезать обычными порциями. Если это филе большого размера, кусочки могут весить 200-220 грамм. Если он маленький, достаточно 150. Посолите заранее, за 10 минут до начала жарки: если посолить в конце, мясо отделится, а соль отделится.

Как правило, филе миньон не натирают специями, а наоборот, возможно, солью и перцем: это самодостаточное мясо, хорошее без приправ. Филе также имеет такой тонкий аромат, что специя может подавить его.

Здесь все очень просто: мясо обжаривали на раскаленной сковороде всего по одной минуте с каждой стороны, затем убирали на 5-7 минут на решетку в разогретую до 180-200 градусов духовку. Затем достаньте мясо, дайте ему отдохнуть 2-3 минуты, затем нарежьте. Подавать с бер-нуазетт: масло растопить в низкотемпературной кастрюле и варить около часа. Белок поднимется на поверхность масла, удалите его ложкой. Со временем масло приобретет приятный ореховый вкус. А потом, когда будете подавать стейки, смажьте их этим маслом, добавьте перец и соль».

Говядина запеченная в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Вам понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листов, 7 зубчиков, 3 стакана красного сухого вина, 1 столовая ложка крахмала, чеснок и специи, пол пучка петрушки.

Приготовление: 1 морковь, 1 луковицу и петрушку крупно нарезать, добавить половину измельченного лаврового листа, гвоздику и розмарин. Разложите мясо, добавьте вино, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром мясо слегка подсушить и обжарить до румяной корочки.

Процедите маринад и выбросьте приправленные овощи, нарежьте свежие овощи и выложите их в форму вокруг мяса. Все снова приправить и влить 2 стакана маринада. Запекать мясо в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом.

Говядина запеченная целым куском в рукаве

Самый простой способ приготовить мясо целиком. Мясо получится сочным и аппетитным.

Брать:

  • Говядина — 1 кг.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока — шт.
  • Смесь красного и черного перца — ½ ч. Л.
  • Соль чайная ложка.
  • Хмели-сунели — столько же.

Пошаговый рецепт:

Филе промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Острием ножа сделайте надрезы по всему мясу на глубину 2-3 сантиметра, чтобы мясо приготовилось быстрее.

2

Томатную пасту или кетчуп соединить со смесью перцев, приправой хмеля-сунели, солью. Затем хорошо перемешайте маринад. Разотрите мясо со всех сторон, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы.

3

В прорези выложить нарезанный чеснок.

4

Заготовку переложить в пакет для запекания, края закрепить. Оставить прямо на столе на 2-3 часа, чтобы говяжье филе успело достаточно замариноваться.

5

Перенести кусок на противень. Проделайте вдоль рукава несколько отверстий, чтобы выпускать пар. Поставить на среднюю полку духовки на 1 час. Температурный режим в духовке 180 ° C.

6

Затем достаньте кастрюлю, разрежьте пакет. Верните мясо в духовку еще на четверть часа, поставив решетку на высокий уровень. Тогда на мясе появится аппетитная прожарка.

1

Вкусные блюда из говядины в духовке

Разнообразие растительных добавок позволяет экспериментировать с говядиной, добиваясь новых вкусовых сочетаний. Простота приготовления некоторых блюд удивляет, а оригинальные рецепты достойны быть в центре стола.

Тушеная в духовке любым способом говядина — это всегда угощение для желудка.

Овощное рагу из говядины

Из быстрого и сытного обеда для всей семьи получится запеканка. Кусочки запеченной говядины вместе с кабачками получаются сочными и мягкими.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина 250-300 гр;
  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • овощи — пучок;
  • сметана — 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт запеканки из кабачков

Как приготовить:

Мясо нарезать кусочками размером 1 * 1 см, с овощей снять кожицу, плоды промыть. Картофель с кабачками нарезать средними кружочками, морковь крупно натереть, лук нарезать кубиками, зелень нашинковать.

Все продукты выложить в глубокую посуду, приправить солью и перцем. Добавьте сметану и все перемешайте. Дайте мясу и овощам настояться 2 часа.

Затем переложите еду на противень. Разгладить их, накрыть сковороду полиэтиленовой пленкой и отправить мясо и кабачки в духовку на 60 минут.

Рубленые котлеты в духовке

При выборе здорового и питательного рациона приоритет отдается говядине. Калорийность 100 граммов этого мяса составляет всего 248 ккал, что значительно ниже, чем у свинины. А при выборе вкусного и питательного блюда можно остановиться на рубленых в духовке говяжьих ребрышках.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 600 гр;
  • отварной рис — ½ стакана;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари.

Рецепт рубленых котлет

Как приготовить:

Промытую и сушеную говядину нарезать кусочками. Лук порезать на 4-6 частей. Измельчите ингредиенты вместе с рисом через мясорубку с крупным ситом.

В полученную массу вбить яйца, всыпать соль и специи. Все хорошо перемешать и дать фаршу отдохнуть.

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусную запеченную говядину в виде котлет, ведь минимальный набор дополнительных ингредиентов всегда гарантирует положительный результат.

Духовку разогрейте до 200 ° C, а форму для котлет накройте бумагой. Из общей массы взять небольшое количество фарша, из которого сформировать котлеты любой формы. Каждый продукт обильно обвалять в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на противень, запекаем 40-50 минут.

Традиционные рецепты говядины мировой кулинарии

Запеченные блюда из говядины любят и ценят везде. Ростбиф со стейком вышел далеко за пределы своих стран и нашел множество поклонников во всем мире. Сочный кусок говядины просит приготовить по классическим канонам.

Идеальный английский ростбиф с овощами

Ростбиф — это большой кусок мяса, который запекают в духовке. Рецептов его приготовления много, но одним из самых простых будет сочный ростбиф с овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 1 головка;
  • тимьян, розмарин, шалфей — по 1 пучку;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт английского ростбифа

Как приготовить:

Овощи хорошо промыть (чистить не обязательно), нарезать крупными кусочками. Чеснок разделить на зубчики, не снимая кожуры.

Духовку поставить на нагрев до 240 ° С.

Выложите овощи на дно глубокой жаровни. Сверху распределите травы ровным слоем. Сбрызнуть все оливковым маслом.

Чтобы говядина с запеченными овощами при варке не распадалась, а сохраняла форму, кусок мяса нужно обернуть пищевой нитью, чтобы он сохранил овальную форму. Сбрызнуть мясо маслом, затем хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. Сверху на зелень и овощи выложить кусочек.

Уменьшите температуру духовки до 200 ° C и поместите в нее противень на 1 час. Через 30 минут жарки вылейте жир на дно ростбифа.

Готовое мясо выложить на разделочную доску, дать постоять 15-20 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.

Маринад для жесткой говядины с уксусом

  • Вода — 1/2 л
  • Уксус 3% — 1/2 л
  • Соль, сахар — по 1 ч
  • Лавровый лист, душистый перец черный, перец черный молотый, гвоздика — по вкусу

Приправы отварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и остудить. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 2 дня.

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Вы можете приготовить мясо вместе с гарниром в духовке. Итак, теперь мы собираемся приготовить отличное жаркое. Говядина в фольге, запеченная с картофелем. Попробовав хотя бы один раз, вы будете готовить постоянно.

На праздничном столе вполне уместно аппетитное мясо с овощами. Для приготовления нам понадобится простой и доступный набор продуктов.

  • говядина — 500 гр
  • картофель — 6-7 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст
  • соль, перец, специи — по вкусу

1. Начните готовить блюдо с мясом. Филе говядины вымыть, удалить излишки жира и нарезать кусочками. Нарезать не очень крупными кусочками, по 5-6 см. Можно нарезать кубиками. Мне больше нравятся кубики.

2. Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает мясо мягким и нежным. Полить ломтики соусом и добавить немного перца. Можно накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Солить не нужно, потому что сам соевый соус очень соленый.

3. Оставьте мясо в стороне на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала очистите и нарежьте картофель. Режьте как хотите. Я нарезаю его кубиками, примерно такого же размера, как и мясо.

4. Нарезать лук и морковь. Добавьте их в миску с картофелем. Приправить солью, посыпать любимыми приправами и хорошо перемешать.

5. Когда мясо замариновалось, включите духовку разогрев до 180 градусов. Отрежьте большой кусок алюминиевой фольги и сложите его пополам. Внимательно посмотрите, сколько вам нужно отмерить, чтобы уместить как мясо, так и овощи. Выложите фольгу на противень. В центр листа выложить приготовленный с мясом картофель. Плотно и плотно завернуть.

6. Отправьте пакет в разогретую духовку на час. Через час снимите, откройте верх фольги и дайте блюду подрумяниться еще 20 минут.

Готовое блюдо переложить в тарелку и украсить зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурцы и подавайте. Вкусный и сытный ужин готов!

Как запечь сочную говядину в духовке

Говядина не очень жирная, и это свойство имеет недостатки при приготовлении. Иногда оказывается сухим. Запеченное мясо получится сочнее, если использовать фольгу или рукав, а также предварительно заправить его в маринаде.

Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей

  • Темное пиво — 250 мл
  • Горчица — 250 гр
  • Соль, черный перец — по вкусу

Мясо нарезать порциями и обильно засыпать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Затем залейте все пивом и оставьте на 3 часа. Обжарить на сковороде муку и сбрызнуть мясо подсоленной водой.

Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге

Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться отличным рецептом и приготовить мраморное мясо в фольге. Говядина получается сочной и нежной, идеально подходит для праздничного банкета или романтического ужина.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 450 гр.
  • Специи по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук зеленый — 2 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество мраморного мяса.
  2. Мясо хорошо вымыть и обсушить, промокнув промокательной бумагой, удалив пленки. Добавьте соль, специи и черный перец. Втирать специи в мясо и мариновать 20 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите подготовленную говядину и розмарин. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  4. Выложите каждую деталь на лист. Плотно завернуть мясо в фольгу, завернутую в несколько слоев. Поставить в духовку и запекать мясо 20 минут при максимальной температуре.
  5. По истечении времени откройте фольгу и проверьте, готово ли мясо. Подавать мраморную говядину в фольге порционно.
  6. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

С минеральной водой

Для приготовления такого маринада нужно взять (на 1 кг мяса):

  • полстакана газированной минеральной воды;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки горчицы;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка молотого перца.

Подготовка:

  1. Промыть и обсушить мясо. Кусок натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить и смешать с горчицей, залить минеральной водой.
  3. Обвалять мясо со всех сторон в маринаде. Оставить начинку на 8 часов или на сутки (за это время несколько раз перевернуть).

С облепиховым соком

Такой маринад поможет, если пойманная говядина получилась не очень удачной, например, старой. На 1 кг мяса понадобится:

  • стакан облепихового сока;
  • любимые начинки;
  • поваренная соль.

Нарежьте говядину на стейки, натрите их солью и приправами, переложите в глубокую миску и полейте соком. Выдержите в кастрюле около часа, затем быстро обжарьте с обеих сторон на сильном огне 8-10 минут, затем тушите под крышкой около 40 минут. Говядина в облепиховом маринаде острая на вкус и мягкая.

Вкусный маринад для свиного стейка

Как замариновать стейк из свинины, чтобы он получился не только вкусным, но и сочным? Вы должны подобрать подходящий маринад.

  1. Простой маринад: свежий кориандр, петрушку, базилик, орегано мелко нарезать, добавить несколько иголок розмарина и толченого чеснока. Полученную смесь заливают двумя столовыми ложками оливкового масла или кефира / йогурта / айрана. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Стейк опускают в маринад на пару часов.
  2. Второй вариант маринада — это как замариновать стейк из свинины для быстрой жарки на сковороде. Смешать 200 мл сухого красного вина, 2 столовые ложки соевого соуса, добавить чайную ложку смеси молотого перца, лавровый лист, щепотку мускатного ореха, 3 нарезанные полукольцами луковицы. Полученным маринадом полить стейки из свинины на час, затем обжарить на сковороде.

свиной стейк

Оцените статью
Блог о пикнике