Как приготовить карпа на мангале — пошаговая инструкция с несколькими рецептами

Содержание
  1. Особенности приготовления рыбы на мангале
  2. Карп кусками на мангале в соевом соусе
  3. Карп, фаршированный яблоками, пожаренный на решетке
  4. Как замариновать карпа для мангала
  5. Лимонный маринад с горчицей
  6. С уксусом и соевым соусом
  7. Из сметаны
  8. Пивной маринад
  9. Карп с помидорами и томатной заливке
  10. Карп приготовленный на мангале – прекрасная симфония вкуса и аромата
  11. Первый вариант. Рыба с яблоками
  12. Карп на гриле: способы, секреты и советы кулинаров
  13. Как правильно выбрать карпа для гриля
  14. Как легко почистить карпа, видео:
  15. Вкусное запекание карпа
  16. Карп на углях целиком
  17. Приступаем к готовке
  18. Способ приготовления
  19. Способ приготовления
  20. Рецепты приготовления на мангале шашлыка из карпа
  21. Классический рецепт
  22. Карп на решётке, приготовленный быстрым способом
  23. Барбекю из карпа
  24. Фаршированный томатами карп на решётке
  25. Ингредиенты для маринования
  26. Как мариновать карпа для приготовления на мангале: 6 рецептов маринада
  27. Лимонно-горчичный маринад
  28. Лимонный маринад с чесноком и майораном
  29. Сметанный маринад с луком
  30. Пивной маринад
  31. Стейки карпа на решетке (самый простой рецепт)
  32. С зелеными яблоками
  33. Стейки
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. Фаршированный
  38. Карп, запеченный на мангале целиком с сыром в фольге
  39. Как приготовить фаршированного карпа на мангале с яблоками и луком
  40. Карп в фольге на мангале
  41. Карп, запечённый целиком в фольге со сметаной и луком
  42. Стейки карпа, приготовленные вместе с овощами в фольге
  43. Маринад ля жарки на мангале
  44. Лимонно- горчичный
  45. Пивной
  46. Сметанный с луком
  47. Томатный
  48. Подготовка маринада или как сделать блюдо еще вкусней
  49. Майоран
  50. Пиво
  51. Сметана
  52. С лимоном, майонезом и чесноком

Особенности приготовления рыбы на мангале

Сварить карпа на мангале несложно, достаточно знать некоторые особенности технологии приготовления:

  1. Для приготовления рекомендуется брать зеркального карпа, который очень легко чешуеет и в нем практически нет мелких костей.

    Зеркальный карп на столе

  2. Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи, потрохов и жабр. Промывать 2-3 раза, уделяя особое внимание животу.
  3. Перед тем как приготовить карпа на мангале, нужно выдержать его в маринаде не менее часа. Это позволяет избавиться от специфического рыбного запаха и пропитать морепродукты специями.

Совет: брюшко фаршированной рыбы надежнее фиксируется зубочисткой или скрепкой.

Карп кусками на мангале в соевом соусе

Особый маринад из азиатской кухни придаст рыбе пикантности.

Тебе понадобится:

  • 1 кг. — готовые стейки
  • 100 мл — соевый соус
  • 50 мл. — воды
  • 20 гр. — жидкий мед
  • 50 мл. — растительное масло
  • 3-4 штуки — зубчики чеснока
  • 1-2 веточки — розмарин
  • 20 гр. — корень имбиря
  • 1 стручок — острый перец

Как приготовить:

1. Мелко нарезать розмарин и перец чили. Очистите имбирь и мелко нарежьте острым ножом. Чеснок измельчить. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить соевый соус, воду, мед и масло. Все перемешать.

2. Переложить стейки в приготовленный соус, хорошо перемешать, натереть все куски руками. Оставить мариноваться на 1 час.

3. Затем выложите стейки на решетку для барбекю, жарьте на углях до готовности около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Карп, фаршированный яблоками, пожаренный на решетке

Что тебе нужно:

  • карп — 2 штуки общим весом около 2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • яблоки — 0,2 кг;
  • лимоны — 2 шт.;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить, выпотрошить карпа, удалить жабры. Хорошо промыть, промокнуть полотенцем.
  2. По бокам рыбы делайте частые косые надрезы в виде решеток.
  3. Натереть тушки специями и солью.
  4. Лимоны нарезать дольками, несколько кусочков положить внутрь карпа, а остальные выложить снаружи. Оставьте рыбу мариноваться, накрыв дольками лимона, на час. Удалите лимон.
  5. Яблоки и лук нарезать небольшими кубиками, перемешать и выложить в брюхо рыбы.
  6. Наступить на карпа или подрезать края брюха зубочисткой, чтобы ничего не выпало.
  7. Положите фаршированного карпа на решетку и жарьте на гриле 20-25 минут, не забывая время от времени переворачивать.

В качестве гарнира к фаршированному карпу подойдут овощи на гриле, хотя рыба, приготовленная по данному рецепту, будет вкусной и без гарнира.

Как замариновать карпа для мангала

Самым важным этапом приготовления шашлыка из карпа является замаринование рыбы. Существует множество рецептов маринада, которые отличаются друг от друга остротой или вкусом. Перед тем как замариновать карпа на мангале, выберите рецепт, исходя из своих предпочтений, и подготовьте рыбу к приготовлению.

Лимонный маринад с горчицей

Чтобы приготовить ароматный и пикантный маринад из лимонной горчицы, вам понадобятся:

  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 25 гр.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Поваренная соль.
  • Молотый перец.

Лимон в соевом соусе

Как приготовить:

  1. Вылейте соевый соус в глубокую стеклянную или эмалированную емкость.
  2. Добавьте горчицу.
  3. Лимон разделить пополам и выжать сок в емкость с соевым соусом. При необходимости удалите семена цитрусовых.
  4. Посыпать щепоткой соли и перца. Перемешать вилкой или взбить до однородной массы.
  5. Полученный маринад необходимо намазать на рыбу с помощью специальной силиконовой кисточки.

Лимонно-горчичный маринад

Внимание! Острота готового маринада будет полностью зависеть от сорта горчицы.

С уксусом и соевым соусом

Чаще всего карпа перед приготовлением оставляют в приготовленном по рецепту маринаде с уксусом и соевым соусом. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Уксус (9%) — 80 мл.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Питьевая вода — 60 мл.
  • Масло растительное — 5 ст. Л.
  • Смешанные приправы.
  • Поваренная соль.

Карповый соевый соус

Пошаговое приготовление:

  1. Влейте в питьевую воду уксус, соевый соус и растительное масло.
  2. Добавьте щепотку соли и смесь приправ. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Соевый маринад с уксусом

Примечание! Вы можете заправить маринад любой смесью мелко нарезанных специй или зелени.

Из сметаны

Нежный маринад со сметаной делает рыбу очень сочной, она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Поваренная соль.
  • Перец.

Сметана для карпа

Как приготовить сметанный маринад для карпа гриль:

  1. Пучок овощей промыть под проточной водой, затем мелко нарезать.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Вылейте сметану в небольшую глубокую емкость. Добавьте туда лук, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Маринад со сметаной

Пивной маринад

Чтобы приготовить пивной маринад для рыбы, вам понадобится:

  • Пиво (светлое) — 250 мл.
  • Перец красный молотый.
  • Сухой розмарин.
  • Поваренная соль.

Пиво в миске

Подготовка:

  1. Перелейте пиво в глубокую емкость и добавьте перец чили, сушеный розмарин и соль.
  2. Перемешайте и сразу же полейте рыбу маринадом.

Приправы и пиво

Карп с помидорами и томатной заливке

Для романтического ужина вы можете выбрать этот рецепт! Очень красиво и вкусно!

Тебе понадобится:

  • 2 шт. — тушки мелкие 1 кг.
  • 250-300 гр. — помидоры
  • 1 литр — томатный сок
  • 4-5 шт. — лук
  • 1 лимон
  • Пучок укропа
  • 2-4 веточки — розмарин
  • Соль, перец, рыбные специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Тушки, кишку очистить, промыть холодной водой, просушить промокательной бумагой. Сделайте косые надрезы с обеих сторон для дольки лимона.

2. В томатный сок добавить соль и специи по вкусу, положить рыбу, оставить мариноваться на 3-4 часа.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — дольками.

4. Сложить фольгу в 2–3 слоя, смазать растительным маслом, сверху выложить лук, помидоры и маринованную рыбу. Затем заверните два конверта.

5. Готовьте рыбу по 15-20 минут с каждой стороны.

6. Перед подачей переложить рыбу в сервировочное блюдо с запеченными овощами, посыпать зеленью.

Калорийность на 100 гр. — 98 ккал

Приятного аппетита!


Стейки на гриле

Карп приготовленный на мангале – прекрасная симфония вкуса и аромата

Когда погода наконец-то подарила нам первое тепло, когда вы хотите выйти отдохнуть, вы ищете новые рецепты блюд на гриле. Не всегда речь идет только о мясных блюдах, иногда можно приготовить овощи или, например, рыбу. Сегодня вы узнаете удивительный рецепт карпа на гриле. Удивите всех своих друзей своими кулинарными навыками.

Итак, давайте еще узнаем, как приготовить карпа на углях, какие ингредиенты для этого нужны.

Первый вариант. Рыба с яблоками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • большое зеленое или красное яблоко;
  • соль (на свой вкус);
  • крупный сазан (около полутора килограммов);
  • лимон;
  • лук;
  • кориандр.

рецепт карпа на гриле
Сначала удалите внутренности и чешую.

  1. Затем сделайте небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику, начиная от головы до хвоста. Затем вставьте в надрезы дольки лимона.
  2. Затем натрите рыбу наизнанку кинзой и солью.
  3. Затем яблоко и лук нарезать кубиками. Затем фаршируйте рыбу.
  4. Затем вставьте ломтики лимона в разрезы. Оставьте рыбу на тридцать минут. Через полчаса он замаринован. В это время займитесь барбекю.
  5. Через тридцать минут поставьте карпа на решетку. Затем отправьте на гриль. Карп обжаривается на мангале, рецепт которого мы описываем, около тридцати минут. Рыбу во время приготовления переворачивайте. Подавать карпа с овощами. Приятного аппетита!

Карп на гриле: способы, секреты и советы кулинаров

Ниже, в соответствующих разделах, будет подробно описан процесс выбора свежего карпа, его подготовка к дальнейшему употреблению и правила приготовления маринада.

Как правильно выбрать карпа для гриля

Обратите внимание на свежесть тушки при покупке свежей или замороженной.

Покупая свежую тушку, обязательно обратите внимание на:

  1. Глаза. Не допускается даже малейшее помутнение. Цвет глаз должен быть четким.
  2. Жабры. Их цвет должен быть ярко-красным. По этой причине не рекомендуется покупать рыбу без головы, так как в этом случае, скорее всего, скрываются признаки несвежего.
  3. Весы. Он должен быть гладким и блестящим. Если он мутный или местами поврежден — это признак несвежего.
  4. Запах. Свежие тушки должны иметь легкий и приятный аромат. Если рыба пахнет аммиаком, значит, она несвежая.

Описанные ниже блюда лучше всего готовить из свежего карпа. Если вы не можете купить в свежем виде, но есть возможность купить замороженные, при покупке следует обратить внимание на следующее:

  • Глаза. Если у замороженной рыбы темные глаза, лучше не покупать, так как она, скорее всего, уже несколько раз размораживалась.
  • Жабры. Мороженое должно быть красным или хотя бы розовым. Если их цвет зеленый или серый, товар непригоден для использования.
  • Выравнивание поверхности. Если поверхность рыбы имела углубления, была или сама была неровной, значит, ее неоднократно оттаивали. Вы не можете купить это.

Соблюдая эти простые правила выбора качественной тушки, можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Как легко почистить карпа, видео:

Чтобы тушку было легче очистить от чешуи, необходимо предварительно натереть ее солью. Для этого лучше взять соль крупного помола.

Это также облегчит процесс очистки, если рыбу ненадолго погрузить в кипящую воду всего на одну минуту.

обязательно расчесывайте чешую по направлению от хвоста к голове. Перед шелушением необходимо удалить плавники и жабры. Рыбу необходимо выпотрошить, удалить черную пленку с живота и удалить желчный пузырь. Тушу, очищенную от чешуи, плавников, жабр и внутренностей, необходимо промыть под холодной проточной водой.

Вкусное запекание карпа

Готовить запеченные блюда из карпа несложно. Самый насыщенный и сочный вкус дает блюдо, запеченное в фольге. Чтобы блюдо было еще вкуснее, нужно использовать 2 слоя фольги.

Для того, чтобы вкус готового блюда был полноценным, перед запеканием можно еще раз приправить продукт специями. Также для максимального вкуса рыбу стоит поставить на раскаленные угли или в предварительно разогретую духовку.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно несколькими способами, но чаще он хорошо замаринован и готовится целиком. Можно мариновать рыбу в сушеном виде или в маринаде. Первый актуален, когда нет времени в самых реальных полевых условиях. Второй — в случае запланированного пикника или встречи на даче.

Карп на гриле становится особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. В этот период соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и улучшат его вкусовые и ароматические свойства.

За основу маринада взяты рецепты приготовления карпа на гриле:

К ним добавляются специи, ароматические травы, душистые травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и предотвратит высыхание рыбы при варке на углях.

карпа в томатной пасте замариновать очень просто. Подготовленную рыбу просто кладут в неглубокую емкость и поливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 литр макарон нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 грамм сахара;
  • 0/5 ч. Л. Черного перца;
  • кинзы 1 ч;
  • 1 ст. Л. Майоран;
  • веточка розмарина.

Приправы, соль и зелень тщательно перемешивают и измельчают в ступке, смешивая с пастой. Смесь полностью заливают рыбу и оставляют мариноваться в холодильнике на 7-8 часов. Затем рыбу вынимают из маринада, удаляют излишки макарон и готовят на гриле. Если рыба варится долго, ее можно периодически поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада — сочетание жирной сметаны со специями и зеленью. Здесь уже можно взять уже готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и покрыть тушку изнутри и снаружи. Время маринования — 10 часов.

Карп из фольги на гриле — настоящее диетическое блюдо. Можно просто замариновать рыбу в горчице 2-3 часа или сделать простой маринад, похожий на овощную заправку для салата. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло в произвольных пропорциях, добавьте соль, сахар и специи. Рыбу, маринованную 3-4 часа, заворачивают в алюминиевую фольгу и 30 минут готовят на гриле. Главное, при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

Карп готовится в фольге на углях, как целиком, так и кусками, которые перемещаются вместе с овощами и фруктами. Тушку можно разрезать на кусочки шириной 4-5 см, приправить солью, перцем и украсить кружочками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на шашлык. По окончании варки можно сверху разорвать фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась и удалила лишнюю жидкость.

Если вы хотите приготовить фаршированного карпа, его также можно приготовить на гриле. В качестве начинки часто выбирают кисло-сладкие зеленые яблоки и лук. Все нарезать кубиками, посыпать лимоном, в небольшом количестве посыпать солью и сахаром. Начинка помещается внутрь рыбы, брюшко зашивается или протыкается зубочистками, чтобы начинка не попала в решетку.

Жареная на сковороде рыба по многим параметрам уступает рыбе, приготовленной на мангале. Прежде всего, он более ароматный и сочный: готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Приступаем к готовке

Вы должны быть очень осторожны с чисткой рыбы. Необходимо тщательно очистить его от чешуи, отрезать плавники. Затем вам нужно открыть живот и вынуть все внутренности. После того, как рыба будет тщательно вымыта и подготовлены остальные ингредиенты — маринад.

Есть несколько способов приготовить карпа на мангале, но сегодня мы рассмотрим 3 самых вкусных и популярных, на наш взгляд.

Способ приготовления

карп на гриле

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 рыба (вес около 1-2 кг);
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кинза по вкусу.

Этого количества хватит примерно на 3 порции.

Чтобы приготовить карпа на мангале, рыбу необходимо замариновать, а затем ее можно просто обжарить на мангале.

Пошаговый рецепт приготовления карпа на мангале:

  • Итак, когда перед вами чистая рыба, вам нужно сделать несколько надрезов, которые будут перпендикулярны позвоночнику. В прорези вставим дольки лимона.
  • Тушку рыбы нужно натереть солью, перцем и кориандром снаружи и внутри. Яблоко и лук нарежьте кубиками — они будут начиняться вашим жареным карпом.
  • Вставьте ломтики лимона в надрезы. Маринованной рыбе нужно дать отдохнуть, ну, а можно шашлык.
  • Готовить карпа на мангале очень просто. Вам просто нужно разложить рыбу на гриле, затем жарить примерно 25-35 минут. Не забудьте перевернуть рыбу.
  • Карп на костре готов! Подавать с запеченными овощами.

Способ приготовления

карп с соевым соусом

Также можно приготовить не целую рыбу, а шашлык из карпа. Посмотрим, что вам понадобится для этого блюда:

  • 2 кг рыбы (подойдет рыба любого размера);
  • подсолнечное масло — 3 ст.;
  • соевый соус — 3 ст.;
  • лимонный сок — из 1 лимона;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу.

Как приготовить рыбный шашлык — пошаговый рецепт:

  • Помните, что рыбу нужно хорошо чистить. Необходимо удалить голову и хвост, а также все плавники, внутренности и чешую.
  • Далее нужно нарезать рыбу кусочками для шашлыка из карпа, а если рыба небольшая, можно оставить тушки целиком.
  • Лимон нужно выжать в отдельную посуду, чтобы набрал сок. Чеснок необходимо пропустить через пресс.
  • Чтобы приготовить маринад, просто добавьте соевый соус, масло, чеснок и специи в уже выжатый сок лимона.
  • Возьмите большую кастрюлю и разложите кусочки рыбы слоями. Каждый слой необходимо сбрызнуть маринадом. Накройте сковороду крышкой или пищевой пленкой и дайте маринованному шашлыку настояться.
  • Теперь кладем кусочки на шпажку. Карп готовится довольно быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Нет определенного времени приготовления. Просто обжарьте рыбу, пока кровь не исчезнет и не станет хрустящей корочкой.
  • Подавать шашлык можно как с отварным картофелем или рисом, так и со свежими овощами.

Рецепты приготовления на мангале шашлыка из карпа

Самым вкусным считается карп на гриле; по этой причине рыбу можно жарить как на гриле, так и на вертеле. Блюдо готово через четверть часа и приобретает ароматный запах дымки и пряного маринада. Перед тем как запекать карпа на углях, нужно определиться, по какому рецепту приготовить рыбу.

Классический рецепт

Классический рецепт карпа на гриле лучше всего подходит для пикников и посиделок на заднем дворе. Ингредиенты достаточно доступные и недорогие:

  • Карп (среднего размера) — 2 рыбы.
  • Репчатый лук — 130 гр.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Лимон — ½ шт.
  • Поваренная соль.
  • Смесь специй.

Чистка карпа

Как приготовить карпа классическим способом:

  1. Очистите рыбу от чешуи, разрежьте жабры и выпотрошите брюхо. Тщательно вымойте карпа теплой водой, особенно внутри.
  2. Перед тем, как запечь карпа на гриле, вы должны оставить его на пару часов в маринаде из лимонного сока. Также желательно сразу натереть и поперчить каждую рыбу по всей ее поверхности.
  3. Лук нарезать полукольцами, а овощи мелко нарезать. Смешайте оба ингредиента и приправьте солью.
  4. Нафаршируйте брюхо каждого карпа смесью лука и зелени. Края рыбы хорошо заклеить зубочистками.
  5. Положите карпа на решетку и варите до золотистого цвета.

Карп на решетке

Карп на решётке, приготовленный быстрым способом

Стейки из карпа на гриле готовятся быстро из следующих ингредиентов:

  • Карповые стейки — 1,5 кг.
  • Лимон — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Поваренная соль.
  • Перец.

Стейки из карпа на решетке

Пошаговое приготовление:

  1. Выжмите сок из лимонов и смешайте его с подсолнечным маслом. Приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
  2. Натереть каждый стейк лимонным маринадом и мариновать в течение часа.
  3. Положите кусочки карпа на решетку. Жарить, периодически переворачивая рыбу, не более 20 минут.

Стейки из карпа на гриле

Барбекю из карпа

Карповые шашлыки лучше всего готовить с восточными специями. Жареная на углях свежая рыба впитает весь аромат приправ и устранит специфическое послевкусие, присущее морепродуктам. Карповые стейки лучше брать для шашлыка на мангале.

Маринад BBQ для карпа

Необходимые продукты:

  • Стейк из карпа — 800 гр.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Сушеный чеснок — 2 ст. Л.
  • Вода питьевая — 5 ст. Л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. Л.
  • Базилик — 1 ветка.
  • Корень имбиря — 30 гр.
  • Перец чили — 1/3 стручка.
  • Масло растительное — 4 ст. Л.
  • Поваренная соль.

Маринованные стейки из карпа

Как приготовить шашлык из стейков карпа на мангале:

  1. Розмарин мелко нарезать.
  2. Нарежьте цедру имбиря и натрите ее на терке.
  3. Острый перец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  4. Пропустить чеснок через дробилку.
  5. Залейте базилик, имбирь, чеснок и перец водой и лимонным соком. Добавьте жидкий мед, масло и соль. Хорошо перемешайте смесь для барбекю венчиком.
  6. Залейте стейки карпа маринадом так, чтобы вся поверхность рыбы была покрыта сладко-острой смесью.
  7. Разложите стейки на гриле. Варить до готовности.

Стейки из карпа на решетке

Фаршированный томатами карп на решётке

Есть еще один вариант, как приготовить сочных карпов на мангале — фаршировать их помидорами. Для этого вам понадобятся:

  • Карп — 2 крупные рыбы.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Репчатый лук — 170 гр.
  • Петрушка (кудрявая) — 4 веточки.
  • Поваренная соль.
  • Молотый перец.

Помидоры нарезанные на карпа

Как приготовить фаршированного карпа на мангале:

  1. Очищенного карпа от чешуи, жабр и потрохов сбрызнуть лимонным соком. Равномерно распределите соль и перец по поверхности рыбы. Оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Промытые помидоры и очищенный лук нарезать соломкой. Овощи мелко нарезать.
  3. Поместите все овощи и зелень в емкость и приправьте солью. Хорошо перемешайте и нафаршируйте этой смесью брюхо каждой рыбы.
  4. Закрепите края брюха карпа зубочисткой и готовьте на решетке.

Карп с помидорами

Ингредиенты для маринования

Вы можете выбрать маринад для жареного карпа на свое усмотрение. Здесь нет никаких ограничений.

Маринад для карпа
Маринад для карпа

К белому мясу этой речной рыбы идеально подходят несколько ингредиентов:

  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • красное сухое вино;
  • виноградный уксус;
  • свежий чеснок;
  • розмари;
  • майоран;
  • цедра лимона и др.

Маринад для приготовления рыбы обязательно включает в себя специи, соль и обыкновенный черный перец.

Чтобы маринад лучше проник в структуру мяса, сделайте боковые надрезы. Это пропитает филе жидкостью.

Но долго держать карпа в маринаде не стоит. В противном случае можно пересолить мясо и придать естественный вкус различным специям.

Если вы используете маринад, храните карпа в холодильнике около часа. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Держать его в рассоле в течение дня или оставлять на ночь бесполезно.


Запеченный с сыром

Как мариновать карпа для приготовления на мангале: 6 рецептов маринада

Роль маринада в приготовлении карпа трудно переоценить. Во-первых, он смягчает мелкие кости, делая рыбу более приятной для употребления. Во-вторых, нейтрализует специфический запах грязи, свойственный обитателям рек и прудов. В-третьих, придает рыбе неповторимый вкус, который сильно зависит от состава маринада.

Выбирая рецепт маринования карпового соуса, следует отдавать предпочтение составам, которые содержат кислые ингредиенты: уксус, сок лимона или хотя бы томатный, сметану. Желательно, чтобы в маринаде были и жирные продукты: масло, сметана, майонез. Из пряностей предпочитаем майоран, розмарин, петрушку, черный перец, кориандр.

Учитывая все эти тонкости, можно приготовить маринад для карпа по своему рецепту, но все же безопаснее будет использовать проверенные варианты.

Лимонно-горчичный маринад

Карпу понадобится сок, выжатый из половинки лимона, щепотки сахара, столовой ложки воды, 50 мл рафинированного растительного масла, чайной ложки яблочного уксуса (6-процентного), лаврового листа, соли и перца, которые можно добавлен по вкусу. Сначала смешивают сок, уксус, горчицу и воду. Лавровый лист измельчают, вместе с солью, сахаром и перцем вводят в кислую жидкость. В последнюю очередь добавляют масло и взбивают венчиком. После 30-60 минут покрытия лимонно-горчичным соусом рыбу уже можно жарить на гриле.

Лимонный маринад с чесноком и майораном

Сок целого лимона смешивают с двумя столовыми ложками растительного масла, парой пропущенных через пресс зубчиков чеснока, двумя чайными ложками сушеного майорана. В смесь добавляют перец и соль по вкусу. Залить карпа ароматным соусом и оставить на час.

Сметанный маринад с луком

Стакан сметаны помещается в миску. Мелкие овощи крупно нарезаем, смешиваем со сметаной. Две крупные луковицы нарезаем тонкими полукольцами, соединяем со сметаной. Осталось добавить перец и соль, перемешать и использовать как маринад. Соуса из стакана сметаны хватит на двух средних карасьев.

Пивной маринад

Стакан светлого пива смешивают с солью и специями, приготовленную рыбную тушку заливают пенистым напитком и оставляют на 2 часа.

Стейки карпа на решетке (самый простой рецепт)

Если вы не хотите готовить рыбу целиком, советую обратить внимание на этот рецепт. Все очень просто, быстро и вкусно, но результат вас не разочарует.

Тебе понадобится:

  • 2 килограмма. — карп
  • 2 шт. — лимоны мелкие
  • 2 шт. — веточки розмарина
  • 50 мл. — растительное масло
  • 1 головка — лук
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовленную тушку нарезать на стейки толщиной 2 см.

2. Смешайте масло с лимонным соком и розмарином. Каждый кусочек натереть специями, смазать ароматным маслом. Оставьте мариноваться минимум на час.

3. Разложите стейки, дольки лимона и лук на гриле для барбекю.

4. Закройте решетку и поместите ее на решетку. Жарить около 15 минут, переворачивать на другую сторону каждые 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

С зелеными яблоками

давно известно, что блюда, приготовленные по простым рецептам, намного вкуснее блюд по сложным рецептам. Однако все они имеют свою уникальную особенность. «Изюминкой» этого рецепта являются зеленые яблоки.

Для него вам понадобятся:

  • двухкилограммовая тушка карпа;
  • 5 луковиц;
  • 250 граммов зеленых яблок;
  • лимон;
  • по вкусу с солью и приправой для рыбы.

карп

Этапы приготовления:

  1. Очистите карпа от чешуи, кишку и тщательно промойте холодной водой.
  2. Снова натереть тушку с приправами для рыбы и солью.
  3. Вдоль позвоночника сделайте в нескольких местах поперечные надрезы и вставьте тонко нарезанные дольки лимона.
  4. Промытые яблоки нарезать соломкой.
  5. Лук нарезать соломкой.
  6. Смешать яблоки с луком и фаршировать ими тушку. Затем скрепите их деревянной палкой.
  7. Положите фаршированную рыбу на противень для барбекю и обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.
  8. По истечении указанного времени возьмите карпа, разрежьте его на порции и подавайте к столу.

Начинка из яблок и лука придаст рыбе сочности.

в 100 граммах готового блюда содержится:

  • белки — 12,7 г;
  • жиры — 3,6 г;
  • углеводы — 2,5 г;
  • калорийность — 93,6 Ккал.

Стейки

Карп на гриле, по рецепту которого на мангале можно приготовить в виде порционных стейков, приобретает насыщенный, пикантный вкус и запах. Это связано с тем, что куски рыбы дополнены веточками ароматного розмарина и пропитаны лимонным соком.

Состав ингредиентов

Для приготовления рыбных стейков на гриле своими руками необходимы следующие продукты питания:

  • головка луковицы — 75 г;
  • карп — 2 шт.;
  • лимон — 150 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль и перец пищевая — по вкусу;
  • розмарин — 2 веточки.

Масло может быть оливковым или подсолнечным. Лучше всего использовать первый вариант, так как оливковое масло имеет более насыщенный вкус и аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Вы можете приготовить стейки на гриле для рыбы, выполнив следующие действия:

  1. Рыбу необходимо потрошить без головы, тщательно промыть под проточной водой, затем нарезать на куски толщиной около 2 см.
  2. Далее полуфабрикаты нужно будет натереть пищевой солью и перцем и смазать смесью лимонного сока и растительного масла.
  3. Далее к компонентам добавляем розмарин и даем тушке мариноваться примерно 1 час.
  4. В этот момент поместите маринованные стейки на решетку закрывающегося барбекю, а между ними вы должны вставить дольки лимона и кольца лука.
  5. Закрыв крышку мангала, стейки нужно готовить 15 минут, переворачивая блюдо на другую сторону каждые 2 минуты.

По прошествии необходимого времени готовые рыбные стейки необходимо подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Карпа лучше всего есть с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Любой соус и зелень при желании можно подать к столу.

Фаршированный

Каждый из нас, хоть и не профессионал в кулинарии, заметил, что чем проще рецепт и его приготовление, тем вкуснее блюдо. Но у каждого есть только свой собственный «вкус». В рецепте ниже это зеленые яблоки. Смотрите все супер рецепт, как приготовить карпа на мангале.

Калорийность: 98 ккал на 100 грамм продукта.

Белки: 17 г.

Жиры: 3,7 г.

Углеводы: 0 г.

Время приготовления: 15 минут 20 минут приготовления.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций:

  • два килограмма карпа;
  • пять головок лука;
  • 250 грамм яблок (желательно зеленых сортов);
  • большой лимон;
  • по вкусу: соль и рыбные специи.


Процессы:

  1. Сначала рыбу необходимо: очистить от чешуи, удалить внутренности, затем натереть сверху и по центру солью и рыбными приправами. В тушке по гребню сделайте перпендикулярные надрезы и воткните туда тонкие дольки лимона.
  2. Далее нашинкуйте соломкой: яблоки и лук. Готовым срезом набить брюшину рыбы и закрепить деревянной палкой.
  3. Фаршированного карпа выложить на сковороду-гриль, жарить с двух сторон 8-10 минут. Спустя время возьмите, рыба благодаря начинке в середине будет очень сочной.

фаршированный карп

Карп, запеченный на мангале целиком с сыром в фольге

Сезон шашлыка в самом разгаре, поэтому рекомендую попробовать другой вариант — карпа на решетке в фольге.

Аромат стоп потрясающий, вкус непередаваемый!

Тебе понадобится:

  • 1 шт. — тушка на 1-1,5 кг.
  • 200 гр. — выдержанный сыр
  • 1 шт. — Лимон
  • 2 столовые ложки столовые ложки — масло растительное
  • Соль, рыбные специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Тушку необходимо хорошо очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть под холодной водой.

2. Рыбу натереть на терке с солью и специями, залить лимонным соком, дать пропитаться 20-40 минут.

3. Натереть сыр на крупной терке. Его можно смешивать с измельченной зеленью.

4. Карпа фаршировать сыром, брюшко зашить, завернуть в 2–3 слоя полиэтиленовой пленки.

5. Варить на решетке около 20-30 минут. На гарнир подойдет любой овощ.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированного карпа на мангале с яблоками и луком

Необязательно быть отличным поваром или модным поваром ресторана, чтобы приготовить вкусного карпа на гриле для семьи и друзей.

Просто выполните все шаги по пунктам, и ваше суперблюдо будет готово через час.

Тебе понадобится:

  • 1 тушка на 2 кг.
  • 4-5 шт. — луковые головки
  • 3-4 штуки — зеленые яблоки
  • 1 шт. — небольшой лимон
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовленную тушку без чешуи, внутренностей и жабр хорошо натереть солью и специями. Сделайте несколько надрезов, положите туда тонкие дольки лимона.

2. Лук и яблоки нарезать тонкими полосками, набить брюшко, закрепить зубочистками или зашить ниткой.

3. Готовьте рыбу на решетке по 10 минут с каждой стороны.

Калорийность на 100 гр. — 98 ккал

Приятного аппетита!

Карп в фольге на мангале

Карп, приготовленный в фольге на мангале, имеет насыщенный вкус и, главное, полностью прожарен, а не сушен.

Карп, запечённый целиком в фольге со сметаной и луком

Самый сочный карп запекается целиком в фольге в сметане с луком. Для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Карп — 2 крупные рыбы.
  • Кунжутное масло — 15 мл.
  • Сметана — 40 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Лавровый лист.
  • Йодированная соль.
  • Специи.

Карп в сметане на фольге

Как приготовить:

  1. Сделайте неглубокие насечки с обеих сторон карпа. Этот способ поможет рыбе пропитаться и хорошо приготовиться.
  2. Сметану посолить и приправить специями, затем перемешать. Намазать карпа сметанным соусом с обеих сторон и внутри брюха.
  3. Лук и перец нарезать соломкой. Добавьте щепотку соли, лавровый лист и полейте кунжутным маслом. Смешивание.
  4. Положите овощную смесь в брюхо, затем оберните всю рыбу алюминиевой фольгой.
  5. Разожгите угли на гриле и обжарьте карпа.
  6. Подавать рыбу с измельченной зеленью.

Запеченный карп

Стейки карпа, приготовленные вместе с овощами в фольге

Чтобы приготовить нежные рыбные стейки с овощами в фольге, необходимо их замариновать в уксусном маринаде, чтобы рыба получилась ароматной и сочной. Вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • Стейки из карпа большие — 4 шт
  • Морковь — 200 гр.
  • Брокколи — 300 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Поваренная соль.
  • Замариновать уксусом и соевым соусом (см. Выше).

Брокколи на карпа

Как приготовить пошагово:

  1. Поместите рыбные стейки в большую глубокую миску и полейте маринадом. Пальцами аккуратно распределите смесь по всей поверхности карпа. При необходимости посолить. Оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Очистите и промойте овощи. Морковь нарезать крупными кусочками, лук разделить на 4 равные части.
  3. Оберните каждый стейк алюминиевой фольгой, прежде чем положить сверху кусочки моркови, четверть лука и брокколи. Солить по вкусу.
  4. Выложите стейки с овощами в фольге на решетку и готовьте до готовности.

Карп с брокколи

Маринад ля жарки на мангале

Кто не любит гриль? Для усиления вкусовых качеств рыбных блюд нужно правильно приготовить маринад. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусного карпа, нужно выбирать следующие соусы:

  • соусы (на любой вкус);
  • масло: подсолнечное или растительное;
  • томатный сок или паста тоже подойдут;
  • сметана или сливки любого производителя;
  • лимон, мы просто не можем заменить ингредиент, он хорошо убирает запах в речной рыбе;
  • лавровый лист и сушеные рыбные специи;
  • с огорода: овощи и лук;
  • правильное сочетание по пропорциям: соль и сахар.

Например, несложный маринад с томатной пастой.

Продукты для маринада:

Расчет производится на литр макаронных изделий:

  • 30 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • пол чайной ложки черного перца;
  • чайная ложка кориандра;
  • чайная ложка майорана;
  • пара веточек розмарина.

Смешайте эти ингредиенты с томатной пастой и перемешайте. Готовую рыбу залейте этим составом доверху и оставьте мариноваться на три часа в холодильнике. Затем вынуть тушку и варить.

какой маринад лучше использовать для жарки рыбы

Лимонно- горчичный

Для тех, кто любит карп, а также со вкусом кислинки и горечи.

Удивлен? Но зря и вот рецепт: «Жареная рыба в лимонно-горчичном соусе!» На практике в целом аналогов очень много. Правда, этот способ приготовления проверенный, надежный и, главное, очень вкусный.

На 100 грамм продукта: Калорийность: 116 ккал

Белки: 16 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 0г.

Время приготовления: 10 минут 20 минут приготовления.


Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций:

  • 1000 — 1300 грамм карпа;
  • 20-30 грамм лимонного сока;
  • 80 граммов подсолнечного масла;
  • 50 граммов воды;
  • ложка горчицы (съедобной);
  • чайная ложка сахара (без горки);
  • четыре лавровых листа;
  • по вкусу: перец и соль.

Инструкция по этому рецепту:

  1. Сначала нужно разложить в стакане блендера: сок лимона, воду, ложку горчицы, специи, чайную ложку сахара и в конце влить подсолнечное масло и снова разложить.
  2. Карп: очистить, удалить внутренности и промыть водой. В центр тушки налить лимонный сок.
  3. Полученным составом обработать рыбу и поставить в холод, на двадцать пять минут, замариновать.
  4. По истечении времени вывести карпа уже в рассол, положить кусок фольги, смазанный подсолнечным маслом, сложенный в несколько раз. Заверните и варите, переворачивая стороны, выпекайте минут десять с каждой стороны.

Добро готово, всем хорошего аппетита!

карп маринованный в горчице

Пивной

Для дорогих гостей и для себя любимой есть интересный рецепт, о котором вы можете прочитать ниже.

В этом случае мы предоставляем: «Карп пивной!»

Пивной маринад придаст рыбе сладкий вкус и мягкую текстуру мяса.

На 100 грамм продукта: Калорийность: 118 ккал

Белки: 18 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 2 г.

Время приготовления: 10 минут, около двадцати минут на приготовление.

на четыре порции необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • 600-700 г карпа;
  • 450 — 500 г светлого пива;
  • 30-40 г растительного масла ;
  • по вкусу: соль, перец и вяленые рыбные специи.


Процессы:

  1. Первым делом нужно подготовить рыбу: очистить, выпотрошить брюшко, промыть водой и обсушить.
  2. Затем натрите рыбу по своему усмотрению сверху и по центру солью, перцем и сухими рыбными приправами. Оставить на десять минут, чтобы аромат специй впитался.
  3. Затем переложите карпа в большую миску и залейте лагером. Как много времени это займет? Это всего 50 минут, и этого времени хватит, чтобы косточки в тушке рыбы размягчились. Через некоторое время взять, сбрызнуть карпа растительным маслом и запекать по десять минут с каждой стороны.
  4. Не испортите продукт пивом, а наоборот, получите пикантный вкус. Приятного аппетита!

карповый соус

Сметанный с луком

Когда каждый из нас ест пищу, мы думаем не только о насыщении желудка, но и о правильном питании и насыщении витаминами и минералами всего организма. А такая рыба, как карп, — кладезь жиров, белков, углеводов, фосфора и золы. Так что сам вывод говорит о том, что, наверное, есть чем похвастаться и обратить внимание на такой рецепт, как карп в сметанном соусе с луком.

На 100 грамм продукта: Калорийность: 119 ккал

Белки: 19 г.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 2 г.

Время на приготовление еды — 15 минут. Время приготовления самого блюда — 25 минут.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций:

  • карп (желательно крупный);
  • 3 головки лука (среднего размера);
  • 150 грамм сметаны (любой процент жирности);
  • 150 грамм майонеза (процент жирности по вкусу);
  • 15-20 грамм растительного масла;
  • большой лимон (выжатый из него);
  • по вкусу: соль, перец молотый, приправы для рыбы сухие.


Способ приготовления карпа в сметанном соусе с луком выглядит следующим образом:

  1. Карп: очистить, выпотрошить, промыть водой и обсушить.
  2. Натереть рыбу сверху и в центре: солью, молотым перцем, сухими специями и немного выжатым лимонным соком. Затем дайте ему постоять в холодильнике на 25-30 минут, чтобы оно замариновалось.
  3. Далее процесс приготовления сметанного соуса:
  4. В глубокой миске смешать: сметану, майонез и растительное масло.
  5. Смазать этой смесью верх и середину рыбы.
  6. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Разделите его на две равные части, по одной пополам, на пять минут, замаринуйте в сметанном соусе, затем залейте брюшко карпа.
  7. Сложить в несколько слоев алюминиевую фольгу, положить вторую часть нарезанного кольцами лука и поверх уже в рассоле карпа.
  8. Оберните рыбу алюминиевой фольгой в пакет, поместите на решетку и готовьте двадцать минут, по десять минут с каждой стороны.
  9. С удовольствием готовьте и кушайте жареного ароматного карпа. И не забывайте, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной для организма!

рыбный соус со сметаной и луком

Томатный

Что лучше: расслабляющая семейная обстановка, семейный ужин. А на столе лакомство из домашнего карпа.

Разве это не красота? Итак, все, что вам нужно сделать, это использовать этот рецепт в качестве предложения.

Калорийность: 105 на 100 грамм продукта:

Белки: 17,0 г.

Жиры: 3,1 г.

Углеводы: 1,0 г.

Время приготовления — 10 минут. Время приготовления — 35-40 минут.

Ингредиенты закуплены на шесть порций:

  • 2 кг карпа;
  • 300 граммов помидоров;
  • литр томатного сока (домашний или магазинный по вкусу);
  • 5 штук репчатого лука;
  • большой лимон;
  • по 10 грамм: укроп и розмарин;
  • по вкусу: соль, черный молотый перец и душистый перец.


Рецепт приготовления карпа на томатном соке, приготовленном на мангале:

  1. Для лучшего вкуса карпа запекайте его завернутым в фольгу.
  2. Процесс приготовления необходимо начинать с рыбы: очистить, выпотрошить, промыть, обсушить тушку бумажным полотенцем и по всей длине сделать косые надрезы с двух сторон.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать дольками.
  4. Добавить и перемешать томатный сок: соль, черный молотый перец и душистый перец. Залейте этой смесью карпа и дайте ему замариноваться два-три часа, сколько бы времени ни замариновалось, он все равно будет вкусным.
  5. Затем выньте рыбу из томатного маринада и в косые срезы поместите тонкие ломтики предварительно нарезанного лимона.
  6. Выложите приготовленного карпа на фольгу рядом с нарезанными помидорами и луком. Сверните алюминиевую фольгу пакетом и варите 35-40 минут.
  7. После приготовления выложить рыбу на тарелку и обильно посыпать мелко нарезанными ароматными травами.

чесночный соус с помидорами

Подготовка маринада или как сделать блюдо еще вкусней

Хорошо приготовленный маринад поможет добавить карпу изюминку. Вкусный маринад для карпа на гриле можно приготовить из:

  1. Лимонный сок;
  2. Майорана;
  3. Сметана;
  4. Пиво.

Основная задача соуса — раскрыть все нюансы вкуса настоящей рыбы, но не перебить их.

Лимонный маринад

016.jpg

Количество ингредиентов

лимонный сок – 5 ст
подсолнечное масло – 100 мл
воды – 30 мл
горчица – 2 чайные ложки
сахар – ½ чайной ложки
уксус – 5 мл
лавровый лист – 2 куска
перец и соль – вкус
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 890 Ккал

Пошаговая инструкция:

  1. Налейте в чашу блендера лимонный сок и воду;
  2. Добавьте специи, горчицу и лаврушку. Все перемешиваем;
  3. В ту же емкость налить масло, снова включить блендер.

Маринад готов. Теперь можно натереть им карпа и отправить в холодильник на полчаса.

Как вариант, лимонный сок можно смешать с выжатым чесноком. Затем добавьте масло и специи.

Майоран

Маринад рекомендуется готовить с добавлением оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Для острого можно положить цедру апельсина или лимона. А еще не забудьте посолить и поперчить.

Такой соус готовится не более 10 минут. Калорийность на 100 г — 300 ккал.

Пиво

max_165_103-600x337.jpg

Для размягчения косточки готовится пивной маринад.

Для этого возьмите:

  • ½ бутылки светлого пива;
  • душистый перец;
  • поваренная соль.

Время приготовления соуса 5-7 минут.

Калорийность маринада на 100 г — 43 ккал.

Сначала нужно натереть тушку со специями, затем положить карпа в глубокую посуду и залить пивом. Через час рыбу уже можно отправлять на огонь.

pirog-264x175.jpg
Рецепты картофельного гарнира — попробуйте разнообразить свои блюда этим популярным овощем.

Торт с рисом и изюмом — необычайно оригинальный рецепт выпечки к чаю.

Сметана

Рецептов маринада из сметаны существует множество. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • зелень — 2 пучка (укроп или петрушка);
  • специи по вкусу.

Сам соус готовится около 10 минут.

Калорийность в нем чуть выше 200 ккал на 100 г.

Что мы должны сделать:

  1. Лук нарезать кольцами. Овощи мелко нарезать;
  2. Смешайте и добавьте специи;
  3. Натрите смесью кусочки карпа;
  4. Залить рыбу сметаной и дать ей «отдохнуть» 50-60 минут.

Пока карп замачивается в соусе, можно разжечь огонь и приготовить угли, чтобы получилось вкусно.

С лимоном, майонезом и чесноком

Этот рецепт не предполагает никаких сложностей в приготовлении. Главное — правильный подбор специй, для такой рыбы, как сазан, а это майоран, черный перец, кориандр и розмарин. Обильно посыпьте этими специями, но будьте осторожны, чтобы не испортить вкус такого блюда, как карп с лимоном, майораном и чесноком.

Калорийность: 105 на 100 грамм продукта:

Белки: 17,0 г.

Жиры: 3,1 г.

Углеводы: 1,0 г.

Время приготовления продукта — 10 минут, время приготовления — 30 минут.

10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале - новости Челябинской области - u24.com

Ингредиенты для покупки рассчитаны на шесть порций:

  • килограмм филе карпа (с которого предварительно были удалены все кости);
  • полстакана растительного масла;
  • две головки чеснока (первая: очистить и мелко нарезать);
  • две головки белого лука (ранее: очищенные и нарезанные кольцами);
  • большой лимон (сначала помойте и нарежьте тонкими кольцами);
  • по чайной ложке: паприка и тимьян;
  • по вкусу: соль.

  1. Филе карпа: посолить с двух сторон и в центре, дать постоять минут десять, замочить.
  2. Далее наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Также добавьте предварительно приготовленные: чеснок, тимьян и перец. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Выключите огонь и дайте остыть.
  3. Сложите пленку в два слоя и положите сверху предварительно приготовленные: лук и половину лимона. Охлажденные на подсолнечном масле: чеснок с болгарским перцем и тимьяном тоже есть, но только половина этой массы. Поверх этих ингредиентов выложить филе карпа и залить оставшейся чесночно-масляной массой. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и поставьте на решетку, готовьте около десяти минут с каждой стороны.
  4. Обжаренного карпа для усиления вкуса сбрызнуть выжатым лимонным соком и подавать.

Оцените статью
Блог о пикнике