Как приготовить креветки на мангале: ТОП 10 вкусных рецептов

Содержание
  1. С томатным маринадом
  2. Креветки в сливочном масле, жаренные на мангале
  3. Самый простой рецепт
  4. Как приготовить креветки на гриле Тефаль
  5. С соевым соусом
  6. Очищенные креветки на мангале в фольге
  7. Запечённые креветки в духовке
  8. Шашлык из креветок с овощами
  9. Сметана + текила
  10. Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни
  11. Ингредиенты
  12. Совет от повара:
  13. На пиве
  14. Немного теории
  15. С маринадом из гранатового сока
  16. Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
  17. Креветки на решетке мангала
  18. В панцире
  19. С чем едят маринованные креветки
  20. Салат с маринованными креветками и кукурузой
  21. Креветки в чесночном соусе
  22. Курума эби
  23. Жарим королевские в панцире
  24. С копченым беконом
  25. В лимонном маринаде
  26. С чесноком и петрушкой
  27. Креветки в панировке, пожаренные на решётке
  28. С медово-горчичным маринадом
  29. На вине
  30. Маринад с добавлением лимонного сока
  31. Шашлычки с черри и морепродуктами
  32. Особенность продукта
  33. Интересные вариации
  34. Из королевских креветок
  35. Из креветок с авокадо
  36. Из тигровых креветок
  37. С сёмгой и креветками
  38. Из креветок с беконом
  39. Рецепты креветок на мангале (используем решетку-гриль и шпажки)
  40. Жареные креветки на шпажках в панцире
  41. Рецепт №2 — королевские креветки в сочном беконе
  42. Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
  43. С базиликом

С томатным маринадом

Очень простой рецепт креветок на гриле. Для него вам понадобится томатный соус или домашний кетчуп. Компоненты, которые понадобятся для блюда, следующие:

  • тигровые креветки — ½ кг;
  • кетчуп — 4 ст ложки;
  • зелень — ½ пучка;
  • лимонный сок — 2 ст ложки столовые;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи.

Пошаговая процедура:

  1. Приготовление следует начинать с ополаскивания морепродуктов, для этого их помещают на дуршлаг и промывают под проточной водой.
  2. Затем сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и приготовленными приправами.
  3. Отдельно соединить кетчуп с измельченным чесноком, измельченной зеленью.
  4. Мариновал час, по возможности лучше время увеличить.

Обжарьте ингредиенты на решетке, просто подержите угольки по минуте с каждой стороны, и они будут готовы.

Креветки в сливочном масле, жаренные на мангале

Что тебе нужно:

  • очищенные креветки — 1 кг;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло сливочное — пачка около 0,2 кг;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чесночный порошок — 10 г;
  • имбирь молотый — 10 г;
  • мед или коричневый сахар — 10-20 г;
  • соль — крупная щепотка;
  • смесь перцев по вкусу.

Как приготовить:

  1. Добавьте смесь чеснока, имбиря и перца в размягченное масло. Смешанный.
  2. Мед растереть с солью, чтобы он стал жидким, добавить в масло.
  3. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соевый соус.
  4. Взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
  5. С помощью кондитерской кисти смажьте креветки соусом. Выложите их на угольный гриль и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Такой вариант закуски из креветок на гриле понравится любителям азиатской кухни.

Самый простой рецепт

Это один из самых доступных рецептов. Основа маринада — чесночное масло с лимонным соком (при желании можно обойтись без петрушки. Рекомендуем жарить на шпажках (есть вероятность, что оно прилипнет к решетке и без потерь порвет нежное мясо).

Потребуются:

  • Креветки — 700 г;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 4 ст. Ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка свежая — пучок;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Солить по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обмакните бамбуковые шпажки. Лучше иметь больше, чем нужно, чем не хватать. Чтобы они достаточно намокли, нужно 20-30 минут
  2. Приготовьте маринад. Растереть в масле чеснок и листья петрушки (грубые нарезки не подходят). Добавьте лимонный сок и перемешайте. Следите за тем, чтобы семена не попали в маринад: они имеют горький вкус.
  3. Попробуйте маринад и добавьте весь необходимый перец и соль.
  4. Размороженные креветки очистить от кожуры и залить маринадом. Оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Вставьте шашлык из креветок.
  6. Жарьте на решетке по 2-3 минуты с двух сторон. При жарке его можно перемолоть маринадом.

Если вам нужен гарнир к шашлыку, подойдет отварной рис и легкие салаты.

Как приготовить креветки на гриле Тефаль

Многие хозяйки имеют на кухнях гриль Tefal. С его помощью получатся вкуснейшие креветки, только важно правильно выставить температурный режим, чтобы морепродукты приготовились, а не пригорели.

Креветки на гриле Tefal

Продукты:

  • креветки;
  • соевый и бальзамический соус;
  • поваренная соль.

Время приготовления 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С креветки снимите голову, сделайте надрез вдоль спины и удалите внутренности и грязь. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.

Креветки с удаленными внутренностями

Шаг 2. Налейте два вида соуса и соль в миску с морепродуктами. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Креветки с двумя соусами и начинками

Шаг 3. Поместите маринованные продукты на разогретый гриль и готовьте при 160 ° C в течение трех минут.

Креветки на гриле Tefal

После приготовления переложить на тарелку и подавать с любым соусом. В этом случае я рекомендую использовать tar-tar. Соус тартар можно приготовить в домашних условиях по ссылке .

С соевым соусом

Самый простой способ приготовить креветки — замариновать их в соевом соусе. Для этого нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • очищенные морепродукты — 0,6 кг;
  • масло растительное — 4 ст ложки;
  • бальзамический — 2 ч;
  • кетчуп — 1,5 ст ложки;
  • соевый соус — 4 ст.

Дальнейший процесс приготовления шашлыка:

  1. Основной компонент размораживаем, промываем под проточной водой.
  2. Готовим маринад из подготовленных ингредиентов: все продукты перемешиваем, тщательно перемешиваем;
  3. Ставим в холод на два часа, емкость с шашлыком рекомендуется накрыть пленкой.
  4. Жарить на шпажках на хорошо разогретом угле, в среднем это занимает около 5 минут. В процессе необходимо переворачивать шашлык, чтобы креветки не пригорели.

лучше всего оставить еду на ночь. За это время они успеют хорошо замариноваться и приобрести желаемый вкус.

Очищенные креветки на мангале в фольге

Состав:

  • креветки любого размера — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • чесночный порошок — 15 г;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • перец — 10 г;
  • соль или соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте креветки. Очистите их от скорлупы, одновременно снимая головы. Избавьтесь от кишечника.
  • Влейте масло в миску, отожмите лимонный сок. Добавить сухие специи и соль, перемешать.
  • Выложите креветки в миску. Закройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы продукты перемешались.
  • Делайте лодочки из фольги — исходя из количества едоков. Разложите креветки по алюминиевым контейнерам.
  • Поместите формы из фольги с креветками на решетку и жарьте до готовности. В процессе жарки креветки можно аккуратно переворачивать, не снимая их с фольги. О готовности рачков можно будет судить по изменению цвета — они перестанут быть прозрачными, приобретут розовый оттенок.

Подавать жареные креветки в фольге желательно прямо в «лодочках», в которых они готовились.

Запечённые креветки в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 г ароматных трав.


Энергетическая ценность 151 ккал

Время приготовления 3 ч 20 мин

Рецепт приготовления:

  1. Разморозьте и высушите морепродукты.
  2. Отжать лимонный сок, натереть цедру.
  3. Пропустить чеснок через пресс.
  4. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок с цедрой и прованскими травами до однородной массы в миске. Добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте в холодильник на ночь.
  5. Выложите пергамент на противень и выстелите заготовки маринадом. Поставить в духовку на 10-12 минут при 200 С.
  6. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать.

Креветки были популярным блюдом с древних времен: греки и римляне предпочитали готовить и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их также можно было получить, набрав воду ведром.

острые запеченные креветки

Шашлык из креветок с овощами

  • креветки — 1 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • баклажаны и молодые кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — голова;
  • лимоны — 2 шт.;
  • оливковое масло — полстакана;
  • сушеный розмарин — чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
  1. Вымойте овощи и морепродукты и дайте им высохнуть.
  2. Разрежьте раковины моллюсков и кончиком ножа удалите кишки. Сами ракушки лучше не снимать, но при желании все же можно.
  3. Перец, очищенный от семян, нарезать крупными кусочками.
  4. Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 7-8 мм.
  5. Чеснок мелко порубить ножом, соединить с перцем, солью, розмарином. Выдавить на них сок лимонов, добавить масло, перемешать.
  6. Маринад разделите пополам. С одной стороны замариновать овощи, с другой — морепродукты.
  7. Подготовленные компоненты нанижите на шпажки, чередуя их.
  8. Жарить на гриле 7-8 минут.

По этому рецепту морепродукты готовятся сразу с гарниром, поэтому не нужно придумывать, чем их дополнить.

Сметана + текила

Поистине королевское блюдо можно приготовить, если запечь тигровые креветки на гриле и подать их с оригинальным соусом на основе сметаны и текилы.
Любителям острого рекомендуем добавить в соус мелко нарезанный свежий чили или молотый кайенский перец.

  • килограмм свежих тигровых креветок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • три лайма;
  • стакан сметаны;
  • 40 мл текилы;
  • пучок кориандра;
  • немного зеленого лука;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец.
  1. Сначала приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте несколько зеленых луковиц и пучок кинзы. Выжмите сок одного из лаймов. Смешать зелень со сметаной, влить пару ложек сока лайма, текилу, посолить и приправить черным перцем. Убрать в холодильник.
  2. Два оставшихся лайма нарезать красивыми ломтиками.
  3. Очистите креветки, оставив кончики хвоста, смажьте их оливковым маслом.
  4. Готовьте морепродукты на отлично разогретом гриле 8 минут — по 4 с каждой стороны.

Перед подачей украсьте дольками лайма.

В общем, в приготовлении креветок нет ничего неприятного. Эти морепродукты, чрезвычайно полезные для здоровья человека, можно есть хотя бы каждый день.

Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Всем привет! Сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на мангале. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Вам обязательно понравится этот рецепт средиземноморской кухни. Останься со мной

Ингредиенты

  • креветки — тигровые, королевские или аргентинские креветки — 1-2 кг (по желанию)
  • имбирь — корень — 1-2 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — сухой чеснок
  • масло растительное — оливковое — 2 ст
  • морская соль

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета подготовки шашлыка.

На пиве

Слабоалкогольный напиток помогает смягчить вкус заправки, но в то же время добавляет пикантности.

Необходимый набор ингредиентов:

  • очищенные креветки — 0,6 кг;
  • светлое пиво — ½ стакана;
  • острый соус — 2 ч;
  • над уровнем моря нефть — 30 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимон — 1 шт.;
  • специи.

Креветки на гриле готовятся по рецепту:

  1. Еще перед маринованием продуктов их тщательно моют.
  2. Перелив в емкость, посыпаем измельченным чесноком.
  3. Острый соус смешивают со специями, вливают в морепродукты.
  4. Пиво вливают в основные компоненты и оставляют на сорок минут.

Жарить компоненты нужно в алюминиевой лодочке. Сверху выложить сливочное масло, накрыть фольгой, заклеить края, чтобы не выходил маринад. Время приготовления 5 минут с каждой стороны.

Немного теории

Креветки можно жарить на гриле в скорлупе или без нее. Если не очищать их от скорлупы, они получатся намного сочнее, так как их более нежная мякоть будет надежно защищена от огня.

Затем сделайте чистый разрез вдоль спинки, возьмите черную жилку вилкой или зубочисткой и отделите ее от мякоти.

Приблизительное время приготовления на гриле 2-5 минут на прямом огне. Это зависит как от температуры наружного воздуха, так и от силы ветра, толщины креветок, близости к источнику тепла и температуры гриля. Креветки обычно едят полностью приготовленными.

С маринадом из гранатового сока

Те, кто хочет порадовать своих гостей новым оригинальным вкусом, могут приготовить морепродукты на гранатовом соке. Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • креветки (очищенные) — 1 кг;
  • гранатовый сок — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжутное масло — 50 мл;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • острый перец — 1 шт.;
  • кориандр — 5 веточек.

Пошаговое приготовление шашлыка выглядит следующим образом:

  1. В глубокой миске смешайте гранатовый сок с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром. Немного подогрейте массу, чтобы песок полностью растворился.
  2. В остывшую смесь добавить мелко нарезанные дольки чеснока, измельченный перец с кинзой. Все перемешиваем.
  3. Залейте размороженные морепродукты маринадом. Тарелки с шампурами убираем на холод несколько часов, а точнее на ночь.
  4. Жарим на решетке на разогретом угле, выдержим 2 минуты с одной стороны и столько же — с другой.

На этом сочная и вкусная рыба-гриль готова. Блюдо можно заправить лимонным соком и подать на стол.

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает морепродуктам и овощам-гриль более яркий и жирный вкус. Креветки не засыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью мяса креветок.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные — 20 шт.
  • Бекон — 20 ломтиков
  • Соль — 2 ч
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Молотый чеснок — 1 ч
  • Острый перец или соус чили — 1 ч
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Приправить креветки солью и черным перцем. Измельчите чеснок и смешайте с перечным соусом. Покройте каждую креветку и поместите морепродукты в холод на 2 часа.
  2. Оберните каждую креветку полоской бекона.
  3. Обжарьте морепродукты на гриле, накрыв решетку фольгой. Выложите креветки на фольгу. Готовьте 12-14 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
  4. Смешайте масло с мелко нарезанным чесноком.
  5. Подавать креветки, завернутые в бекон, сбрызнуть маслом и посыпать рубленой зеленью.

Креветки на решетке мангала

Состав:

  • креветки или тигровые — 1 кг;
  • соевый соус — 120 мл;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Размороженные креветки промыть и хорошо высушить салфеткой.
  • Выложить моллюсков в миску, залить соевым соусом, перемешать.
  • Разложите креветки на гриле. Обжарьте их с одной стороны, переверните.
  • Выдавить сок половинки лимона на моллюсков, обжарить до готовности.

Когда креветки подрумянятся с другой стороны, выложите их на тарелку, украсьте дольками свежего лимона и подавайте.

В панцире

Любителям холодного пива понравится шашлык из креветок. Для этого нужно подготовить:

  • морепродукты — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед — 1,5 ст ложки;
  • лимонный сок — 2 ст ложки столовые;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • приправы.

Как жарить морепродукты:

  1. Промываем и размораживаем изделие.
  2. В отдельной миске соедините нарезанные овощи.
  3. Пикантную массу залить маслом, лимонным соком, добавить специи с медом и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Положите морепродукты в маринад, снова перемешайте и дайте мариноваться.
  5. Через час приступаем к приготовлению, ставим продукт на решетку. Количество жареных креветок зависит от размера. Маленькие: одна минута, большие: две минуты на каждую сторону.

Морепродукты, приготовленные на гриле, тоже выглядят на фото аппетитно. Гости будут в восторге от такой закуски.

С чем едят маринованные креветки

Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как отдельное блюдо. Их также можно использовать в качестве одного из ингредиентов в закусках или салатах.

Салат с маринованными креветками и кукурузой

Его рецепт следующий:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 помидора;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 болгарский перец;
  • 40 мл оливкового масла;
  • крупный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
  • петрушка + зеленый лук.

как приготовить салат из креветок и кукурузы

Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Очистите помидоры и нарежьте им любую форму. Очистите перец от семян, нарежьте тонкими ломтиками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатник маринованные креветки (конечно очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Сделайте заправку. Для этого очистите чеснок от кожуры и измельчите его ножом. Смешайте уксус с маслом, чесночной массой и соком цитрусовых. Залейте заправкой ингредиенты блюда и аккуратно перемешайте. Украсить салат сверху петрушкой.

Креветки в чесночном соусе

Продукты: морепродукты — 400 грамм, соевый соус — 30 мл, четыре зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, пачка сливочного масла, 3 столовые ложки лимонного сока.

Креветки, соевый соус, чеснок, лимон, масло

Подготовка:

  1. Отделите мясо моллюсков от скорлупы.
  2. Гвоздику измельчить. Смешайте в миксере масло с соусом, соком и чесноком.
  3. Смешайте креветки с чесночным соусом.
  4. Обжарить маринованные креветки на решетке две минуты.

Креветки в чесночном соусе

Курума эби

Типичное японское блюдо якитория. Кебаб из креветок в пропорции: одна креветка на одну шпажку. Классический соус якитория для этой кухни можно найти в супермаркете или приготовить самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки;
  • растительное масло;
  • соус якитория».

Техника приготовления:

  1. С морепродуктов удалить скорлупу, вынуть прямую кишку, промыть водой. Поместите на предварительно пропитанные деревянные шпажки, по одной на каждую.
  2. Смажьте решетку растительным маслом. Непосредственно перед жаркой креветки несколько раз обмакнуть в емкость с соусом «Якитория».
  3. Жарить около пяти минут, во время приготовления один раз перевернуть шашлык.

Курума Эби
Подавайте эту горячую закуску для гурманов

Жарим королевские в панцире

Креветки перед жаркой очищать не нужно. В ракушке они выглядят еще красивее.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 450 г замороженных креветок или тигровых;
  • 6 столовых ложек (120 г) растительного масла
  • 3 зубчика (15 г) чеснока
  • 5 г розмарина;
  • 5 г тимьяна;
  • 1 час / литр. (5 г) специи;
  • поваренная соль.


Время приготовления 1 час

Энергетическая ценность на 100 г — 249 ккал, всего — 1494 ккал

Рецепт приготовления:

  1. Разморозьте морепродукты (если они заморожены). Для приготовления на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки такого же размера.
  2. Смойте их.
  3. Для маринада измельчите розмарин, тимьян и чеснок, добавьте щепотку соли.
  4. Возьмите большую емкость и залейте смесь, добавьте 6 столовых ложек растительного масла и перемешайте. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку рыбной приправы. Переверните креветки, снова посыпьте специями и оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Начинаем жарить наши лакомства на мангале в мангале, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и при этом сохранило мягкость.

Приятного аппетита!

жарить королевскую в ракушке

С копченым беконом

Отличный вариант закуски для городского перерыва — креветки в беконе. Таким образом усиливается вкус продукта, усиливается аромат.

Требуются следующие компоненты:

  • креветки — килограмм;
  • ломтики копченого бекона;
  • подсолнечное масло;
  • соус барбекю.

Пищевая ценность готового блюда — 185 Ккал. Варить полчаса.

креветки

Что делать:

  1. Подготовьте угли.
  2. Обжарить бекон на решетке до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.
  3. Оберните креветки в беконе, зафиксируйте зубочистками.
  4. Нанесите на поверхность гриля растительное масло. Уложить лакомство, обжарить три минуты со всех сторон.
  5. Снимите решетку, выложите соус на поверхность морепродуктов, варите на плите до готовности. Это займет две минуты.

Выложите листья салата на порционную тарелку. Сверху выложить готовую закуску. Украсить дольками лимона, веточками укропа. Приправить соусом для барбекю.

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кетчупа;
  • две столовые ложки соевого соуса и хереса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара и свежевыжатый лимонный сок;
  • 3 чайные ложки измельченного имбиря»
  • ложка дижонской горчицы;
  • чайная ложка чесночной пасты, жидкого дыма и цедры лимона;
  • два измельченных зубчика чеснока.

Калорийность на 100 г — 163 Ккал. Варить полчаса.

Что делать:

  1. Вымойте лимон. Отжать сок.
  2. Приправить соевым соусом, кетчупом, хересом, сахаром, горчицей, имбирем, рубленым чесноком, жидким дымом и цедрой лимона.
  3. Вылейте эту смесь в кастрюлю. Разведите небольшой огонь. Когда закипит, начинаем помешивать, чтобы не подгорело.
  4. Оставьте на медленном огне примерно на 20 минут. Когда он загустеет, выключите огонь.
    Вылейте соус в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Хранить в холодильнике.

Этот соус подходит не только к морепродуктам, но и к рыбным и мясным блюдам. Прекрасно сочетается с овощами на гриле.

В лимонном маринаде

Еще один быстрый способ приготовить шашлык. Для этого нужно приготовить следующий набор ингредиентов:

  • тигровые креветки — 1 кг;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 50 мл;
  • имбирь.

Жарить рыбный шашлык можно по следующему рецепту:

  1. Заранее размораживаем полуфабрикаты, очищаем их от скорлупы. Далее делаем неглубокие надрезы на шее в каждом экземпляре.
  2. Готовим маринад из подготовленных ингредиентов, то есть заливаем предварительно измельченные чеснок и дольки имбиря соусом и оливковым маслом.
  3. Смешайте ингредиенты в отдельной посуде, накройте пищевой пленкой и оставьте на час.
  4. Выкладываем все на решетку, обжариваем на горячих углах по минуте с каждой стороны.

Можно немного поэкспериментировать, например, заменить лимон лаймом или апельсином. В любом случае блюдо приобретет новые вкусовые качества. То же самое и со специями, вы можете добавить свою любимую начинку.

С чесноком и петрушкой

Лакомство маринуется в течение часа. Так что его можно приготовить на шпажках или на мангале.

Для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм креветок;
  • полстакана оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • средний лимон.

Пищевая ценность жареной рыбы 125 Ккал. Варить час.

креветки

Пошаговое приготовление:

  1. Экзотических животных промыть, откинуть на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости. Далее делаем маринад.
  2. Вымойте лимон и отожмите сок. Очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.
  3. Добавить в сок, влить масло и добавить измельченную петрушку.
  4. Добавьте в маринад морских обитателей. Оставить на три часа.
  5. Вынуть, разложить по поверхности гриля. Жарить пять минут со всех сторон.

В конце также можно заправить маринадом или чистым лимонным соком, чтобы улучшить вкус мяса, сделать его более нежным и сочным. После такой обработки аромат будет очень насыщенным.

Креветки в панировке, пожаренные на решётке

Необходимые продукты:

  • креветки — 1 кг;
  • крахмал — 60 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • долька чеснока — 3 шт.;
  • вода -120 мл;
  • перец — 10 г;
  • черный перец — 10 г;
  • кунжут — 200 г;
  • специи — по желанию.

Креветки, мука, яйца

Подготовка:

  1. Приготовьте заправку из измельченных зубчиков чеснока, перца и специй.
  2. Соедините очищенные морепродукты с приправами. Подождите 20 минут.
  3. В миске взбить куриные яйца, всыпать муку, крахмал и перец. Победите толпу.
  4. Обвалять маринованные креветки в кляре, затем в семенах кунжута.
  5. Обжарить креветки с двух сторон по три минуты.

Креветки в панировке

С медово-горчичным маринадом

Еще один способ приготовить морскую жизнь. Для этого блюда понадобятся:

  • креветки — ½ кг;
  • томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • мед — 3 ст ложки;
  • соевый соус — 50 мл;
  • горчица — 1 столовая ложка столовая;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • уксусная кислота — 1 столовая ложка столовая;
  • специи.

Подготовка:

  1. Все компоненты соединить, тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
  2. Залить смесью основной ингредиент, оставить мариноваться на полчаса.
  3. Поместите продукты на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовим на раскаленных углях. В процессе переворачиваем решетку, чтобы она не подгорела.

На вине

Особый вкус морепродукты приобретают, если их предварительно замариновать в вине. Вам необходимо подготовить:

  • креветки — 0,7 кг;
  • белое вино — 0,1 л;
  • ананасовый сок — 0,1 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • острый перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • любимые начинки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала готовится маринад из сока, соуса, чеснока, мелко нарезанного перца, белого вина и специй.
  2. На следующем этапе необходимо залить приготовленной смесью основной компонент, но морепродукты необходимо заранее разморозить.
  3. Через час переложите все на решетку, жарьте до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы они не подгорели.

После жарки блюдо можно сразу подавать.

Маринад с добавлением лимонного сока

Маринад — основная составляющая рыбного шашлыка. Для приготовления маринада на 200 грамм креветок вам понадобятся: три зубчика чеснока, 6 столовых ложек лимонного сока, три столовые ложки оливкового масла, пучок зелени и специй.

Добавьте масло в сковороду, затем обжарьте мелко нарезанный чеснок. Всыпать зелень, специи, залить соком лимона. Полученной заправкой залить обжаренное мясо креветок, оставить на несколько минут.

Креветки с лимонным соком

Шашлычки с черри и морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г очищенных креветок (на 4 человека);
  • 250 г мяса мидий;
  • 20 помидоров черри;
  • долька чеснока;
  • лампочка;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 60 мл кунжутного или орехового масла.

Техника приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить прессом. В глубокой миске смешать лук и чеснок, добавить масло, затем лимонный сок.
  2. Обмакнуть очищенные морепродукты в маринад. Отложите на полчаса в комнатных условиях.
  3. Подготовить помидоры черри — промыть и обсушить.
  4. Заранее подготовьте деревянные шпажки — замочите их примерно на полчаса в холодной воде. Для посадки морепродуктов и вишни, чередуя их на шпажках.
  5. Жарить на углях на среднем или среднем огне не более пяти минут. В этом случае шампуры нужно время от времени переворачивать, при этом заливая остатки маринада.

Креветки на вертеле
Простое и аппетитное сочетание помидоров черри с креветками и мидиями

Особенность продукта

Здоровое мясо креветок содержит в своем составе почти половину таблицы Менделеева. Польза продукта для человеческого организма сложно переоценить. К тому же рачки могут похвастаться невысокой калорийностью, что актуально сегодня.

Креветки продаются замороженными повсюду, а значит, их нужно будет разморозить. И здесь происходят основные ошибки. Многие быстро размораживают креветки, но опытные повара этого не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует потере вкусовых качеств морепродуктов. Лучше всего разморозить в холодильной камере медленно. Достаньте замороженные креветки из морозильной камеры и переложите в холодильник. Морепродукты тают за ночь.

не менее важно правильно приготовить креветки. Людей вводят в заблуждение, когда они думают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на плите или плите и получить безвкусный продукт.


Креветки на гриле готовятся очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада только поможет раскрыть все ароматные изыски лакомства.

Интересные вариации

Шашлык из креветок можно делать с самыми разными добавками, порой кардинально меняющими вкус.

Из королевских креветок

Большие креветки с хрустящей корочкой на шпажке — что может быть аппетитнее?

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст. Ложки столовые;
  • Оливковое масло — 2 ст. Ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. Ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Душистый перец — 2 горошины.

Как приготовить:

  1. Очистите креветки.
  2. Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и молотый душистый перец.
  3. Залить этой смесью креветки на 20 минут.
  4. На среднем огне (когда угли покроются золой) обжарить до румяной корочки. С обеих сторон.
  5. Перед подачей на стол для усиления вкуса нанести кисточкой маринад на шпажки.

Из креветок с авокадо

Рецепт мексиканского шашлыка из креветок. Используйте спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • Креветка крупная — 500 г;
  • Свежий острый перец (зеленый) — 125 г;
  • Сок лайма — 2 ст. Ложки;
  • Кориандр молотый — 1 ч;
  • Масло растительное (оливковое) — 1 столовая ложка столовая;
  • Сахар — ½ ч. Ложки;
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Плоды авокадо среднего размера — 2 шт.;
  • Солить по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите креветки.
  2. Очищенные креветки отварить в большом количестве воды (1,5-2 литра) не более 2 минут. Пристав поможет вам приготовить еду на мангале.
  3. Креветки просушить.
  4. Тщательно перемешайте перец чили (мелко нарезанный), кориандр, сок лайма, масло, сахар, черный перец и соль.
  5. Положите креветки в маринад на 40 минут. Маринад должен полностью их покрыть. В холодильнике маринованные креветки будут стоять вертикально, но не более суток.
  6. Нарежьте авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть примерно на равные части (пусть вас ориентирует размер креветок — креветки должны быть больше авокадо).
  7. Нанижите авокадо и креветки на бамбуковые шпажки.

Подавать с дольками лайма или лимона.

Из тигровых креветок

Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решетке, что для некоторых может быть более удобным, чем традиционные шашлычки.

Ингредиенты:

  • Креветка тигровая — 800 г;
  • Апельсиновый мармелад — 3 ст. Ложки;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Базилик свежий — несколько веточек;
  • Перец черный молотый — 1 ч;
  • Имбирь свежий (тертый) — ½ ч;
  • Лимон — половинка;
  • Солить по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите креветки, но оставьте хвост.
  2. Размять масло со специями и базиликом, всыпать варенье и соль. Хорошо перемешать.
  3. Если есть продолговатая емкость, в которую поместятся все шпажки, то уже замаринованные шпажки замариновать — так удобнее.
  4. Мариновать 20-30 минут.
  5. На предварительно разогретом гриле (о том, как выбрать правильный огонь, можно прочитать здесь) обжарить с двух сторон до хрустящей корочки (это примерно 3-4 минуты).

При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.

С сёмгой и креветками

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 600 г;
  • Креветки сырые (очищенные) — 300 г;
  • Розмарин — 6 веточек;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 9 столовых ложек;
  • Перец белый молотый — по вкусу;
  • Солить по вкусу.

Готовка:

  1. Окуните бамбуковые шпажки в воду.
  2. Лосось обсушить и нарезать кусочками (кубиками со стороной около 3 см).
  3. Удалите цедру лимона (это займет некоторое время) и отожмите сок. Хорошо перемешайте сливочное масло, лимонный сок, листья розмарина (можно также нарезать для лучшего вкуса), измельченный чеснок, перец и соль.
  4. Добавьте в этот маринад креветки и лосось на 40 минут.
  5. Подготовьте гриль и, когда дойдут угли, поочередно заправляйте лосось и креветки на шпажки.
  6. Обжарить с двух сторон до готовности и хрустящей корочки (около 5 минут). Можно при жарке мазать маринадом.

Из креветок с беконом

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Сало соленое — 100 г;
  • Горчица — 4 ст. Ложки;
  • Мед — 3 ст. Ложки;
  • Уксус винный белый — 1 столовая ложка столовая;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка столовая;
  • Укроп (измельченный) — 3 ст.

Как сделать:

  1. Начните с погружения шампуров в воду.
  2. Очистите креветки. Сделайте надрез вдоль хвоста, чтобы удалить кишечник.
  3. Перец вымыть и очистить от кожуры. Креветки нарезать квадратами и треугольниками.
  4. Оберните каждую креветку беконом и нанизывайте шампуры, чередуя с перцем. 4 креветки для шашлыка подойдут.
  5. Включите гриль и обжарьте шашлык с двух сторон до хрустящей корочки (примерно 5-6 минут). Оставить с огня на 2-3 минуты.
  6. Подавать с соусом.
  7. Для соуса смешать мед (при необходимости растопить в пароварке) и горчицу. Добавьте масло, винный уксус и укроп. Хорошо перемешать.

Рецепты креветок на мангале (используем решетку-гриль и шпажки)

Приведенные ниже рецепты креветок универсальны. Их можно приготовить не только на мангале с помощью мангала, но и в обычной духовке или даже на сковороде.

Но надо признать, что блюда, приготовленные на открытом воздухе, всегда кажутся вкуснее, правда?

Жареные креветки на шпажках в панцире

В сочетании со свежими ароматными травами это идеальная закуска для любого праздника или пикника.

Ингредиенты (креветки крупные + маринад):

  • 1,5 кг креветок в панцире
  • лимон
  • острый молотый перец чили

Жареные креветки на шпажках

Жареные креветки на шпажках

Подготовка:

Размороженные креветки оставьте в панцире, но удалите кишки и оторвите головы и ножки. Затем отправляем креветки в глубокую посуду и заливаем лакомство соком лимона, перцем по вкусу. Накрыть крышкой и оставить примерно на полчаса.

Перед тем, как выложить креветки на решетку, насадите их на деревянные шпажки (пять штук по шесть штук). На раскаленных углях мангала держим вкусное мясо недолго, убираем сразу после появления первых «жареных». Блюдо готово к употреблению!

Рецепт №2 — королевские креветки в сочном беконе

Это популярное блюдо готовится на гриле.

Продукты и специи:

  • 30 шт креветки (очищенные)
  • 15 ломтиков копченого бекона
  • соус барбекю
  • оливковое масло или любое растительное масло (по вкусу)
  • зеленый лук

Креветки в беконе

Креветки в беконе

Как приготовить:

  • 1) Бросьте угли в жаровню и сделайте умеренный огонь.
  • 2) Разрежьте каждый кусок бекона вдоль на две половинки и поместите на решетку. Обжарить бекон до золотистой корочки (5 минут)
  • 3) Обваляйте каждую креветку в беконе и закрепляйте зубочисткой.
  • 4) Поместите пакеты с креветками на слегка смазанную маслом решетку и обжарьте в течение двух минут со всех сторон.
  • 5) Снимите решетку с огня и смажьте креветки соусом для барбекю.
  • 6) Снова поставить креветки на огонь и жарить еще 2 минуты.

Креветки подаются с оставшимся соусом. По желанию украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

30 минут. 10 5

Приготовленные по этому рецепту морепродукты приправлены ярким южным оттенком. Креветки на гриле прекрасно подойдут в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Свежий измельченный розмарин — ½ ч. Л.
  • Карри — ½ чайной ложки
  • Тмин — ½ ч. Л
  • Смесь молотого перца — ¼ ч
  • Смесь специй гарам масала — ¼ ч
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приправы и зелень выложить в ступку и растереть, добавить к специям масло и сок лимона, все перемешать.
  2. Залейте креветки маринадом и оставьте их на 2 часа в холодном месте для замачивания.
  3. Обмакните шампуры в воду, чтобы они не подгорели при готовке на углях.
  4. Положите морепродукты на шпажки и готовьте на гриле 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
  5. Подавать креветки на гриле в остром соусе, не снимая их с шампуров, с овощами и легким соусом.

С базиликом

С помощью правильно подобранных прованских трав и приправ можно подчеркнуть вкус морепродуктов. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • креветки — 0,6 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • мята сушеная — 1,5 ч;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • базилик — 2 пучка.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки разморозить, очистить и промыть, переложить в большую емкость.
  2. К основным ингредиентам добавить сок выжатых лимонов, натереть 1 чайную ложку фруктовой цедры, добавить мяту.
  3. Оторвите свежие листья базилика руками и перемешайте.
  4. Оставляем продукты мариноваться, минимальное время выдержки один час.

Жарить на шпажках до образования красивой хрустящей корочки. Приготовленная таким образом рыба получается вкусной, вкусной.

Оцените статью
Блог о пикнике