- Как приготовить люля-кебаб из курицы: секрет идеального вкуса
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарные рекомендации
- Люля кебаб из смешанного фарша на мангале
- Приготовление люля кебаба из смешанного фарша на мангале:
- Люля кебаб из баранины в домашних условиях на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление люля кебаба из баранины в домашних условиях на мангале:
- Список ингредиентов
- Рецепты
- Вариант первый
- Люля кебаб из говядины на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление люля кебаба из говядины на мангале:
- Домашние люля-кебаб
- Люля кебаб из свинины на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление люля кебаба из свинины на мангале:
- Как приготовить вкусный люля-кебаб на шампурах
- Поэтапный способ приготовления
- Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим фарш
- Лепим и готовим люля-кебаб
Как приготовить люля-кебаб из курицы: секрет идеального вкуса
Когда вы выходите на природу, чтобы полакомиться вкусным шашлыком, совершенно не нужно тратить огромные деньги на мясо-шашлык. Ведь есть всем известный и недорогой продукт — куриное филе. Так почему бы не взять куриную грудку, а потом приготовить не банальный шашлык, а, например, пикантный ароматный шашлык из курицы. Какое не вкусное блюдо заставит расслабиться? Также в случае с куриным фаршем можно пропустить через мясорубку фарш, а не фарш, как, например, свинину или баранину.
Рецепт шашлыка очень простой. С этим справится даже начинающий повар. А если вы добавите в говяжий фарш свои любимые специи или специи, вы сможете создать свой собственный уникальный и неповторимый рецепт. Что ж, а в статье мы расскажем, как приготовить лулу наиболее популярным способом. А в качестве бонуса поделимся с вами еще одним альтернативным рецептом. Ингредиенты этого рецепта сделают блюдо настоящим деликатесом и добавят изысканности. Но об этом поговорим позже, а теперь перейдем к подготовке продуктов для приготовления обычного куриного шашлыка на гриле.
Ингредиенты
Количество порций 6
- 2 зуба. Чеснок
- 800 г куриного фарша
- 1 Ст. Сахар
- 1 чайная ложка. Перец чили
- Болгарский перец — 1 шт
- 1 чайная ложка паприки
- 75 г репчатого лука
- 25 г имбиря
- 2 ч.л соли
- 75 г кориандра
Этапы приготовления
Приготовьтесь есть. Очистите лук и зубчики чеснока.
Нарежьте лук кусочками и пропустите через мясорубку, затем откиньте на дуршлаг и отожмите лишний сок. Куриное филе и сало пропустить через мясорубку. Если нет сала, можно готовить и без него, а вот с салом вязкость фарша улучшается и шашлык сохранит свою наилучшую форму. Добавьте куриный фарш и лук.
В фарш добавить соль, мелко нарезанный укроп, специи и дольки чеснока.
Хорошо вымесите фарш руками. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет и несколько раз с силой, но без фанатизма, бросьте на стол (ударьте по поверхности стола). Взбивание улучшает вяжущие свойства фарша и лучше сохраняет форму во время приготовления. Затем поставьте фарш на пару часов в холодильник.
Остывший фарш разделите на части (примерно по 80-90 грамм). Погрузив руки в воду, распределите каждую часть фарша на шпажке, образуя длинный шашлык. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шампуров с куриными шашлыками.
Шашлык с шампурами поставить на решетку с раскаленными углями. Жарьте без прямого нагрева на углях, часто переворачивая шампуры, до золотистого цвета. Готовность куриного шашлыка можно проверить, нарезав его — в разрезе готового шашлыка должен выделяться только прозрачный сок (без примесей крови).
Снимите с шампуров и подавайте. Готовьте вкусные, ароматные и сочные куриные шашлычки на гриле, и вы будете приятно удивлены, как быстро они будут съедены!
Приятного аппетита!
Кулинарные рекомендации
- Для приготовления этого блюда используйте только свежую курицу и никогда не берите замороженную курицу.
- Перед тем, как класть мясо на шпажки, рекомендую замочить палочки в воде на пять минут, чтобы они не подгорели при варке.
- Некоторые хозяйки пропускают через мясорубку целый лук вместе с мясом, но я советую заранее измельчить их ножом, ведь именно в таком виде овощ сохраняет сок, а продукты получаются сочнее и насыщеннее. Кроме того, измельченный на мясорубке лук может сделать фарш тонким, поэтому закрепить мясную массу на шпажках будет сложно.
- Для начала рекомендую простой способ взбить фарш: переложить перемешанную мясную массу в полиэтиленовый пакет, выдавить воздух, затем плотно завязать, а затем примерно 12-16 раз бросить пакет с фаршем на стол. Так куски фарша не испачкают ни вас, ни кухню.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании продукта, слегка смочите руки холодной водой или небольшим количеством подсолнечного масла.
- Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного сала, это может увеличить вязкость массы. Подберите необходимое количество этого продукта из расчета от 1 до 3 от общей массы курицы. Если сала нет под рукой, налейте пару столовых ложек подсолнечного масла в миску с говяжьим фаршем, это тоже должно помочь.
- По рецепту выше можно приготовить шашлык из любого вида мяса: баранины, говядины, телятины или свинины. Однако в этом случае обязательно увеличьте время приготовления. Самые вкусные продукты получаются из говядины и свинины в равных пропорциях.
Люля кебаб из смешанного фарша на мангале
Сочная и вкусная баранина на гриле и люля-кебаб из курицы. Сочное и мягкое мясо ягненка никого не оставит равнодушным, а куриное филе нежностью дополнит блюдо.
- Калорийность на 100 г — 146 ккал.
- Порции — 5-7 шт.
- Время приготовления — 3 часа 45 минут
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 13 штук
- Перец черный молотый — по вкусу
- Шпик ягненка — 500 г
- Приправа для шашлыка — по вкусу
- Солить по вкусу
- Баранина — одна нога
- Репчатый лук — 5 шт
Приготовление люля кебаба из смешанного фарша на мангале:
- Отделите мясо ягненка от кости и вместе с куриным филе и хвостиком баранины нарежьте произвольными кусочками, которые пропустите через мясорубку с самой большой насадкой.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Добавьте мясо к луку и вымесите фарш, пока он не станет вязким.
- Приправить мясо солью и перцем по вкусу, а также добавить приправу для шашлыка по вкусу.
- Охладите мясо на несколько часов.
- Затем нанизываем фарш на шпажки и отправляем на гриль с раскаленными углями до белого цвета.
- Поджарьте его, повернув примерно на 10 минут.
- Когда мясо станет приятно золотистым, снимите с огня и подавайте.
Люля кебаб из баранины в домашних условиях на мангале
Шашлык из баранины на гриле с обжаренной корочкой и сочным мясом, подается со свежей зеленью, овощами и хлебом. Вкусное блюдо из мяса на гриле добавит острых ощущений в меню.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зира молотая — 1 ч
- Хмель-сунели — 2 ч
- Сладкий перец — 1 ч
- Перец черный молотый — 1/4 ч
- Солить по вкусу
Приготовление люля кебаба из баранины в домашних условиях на мангале:
- Баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- Обвалять очищенный лук с мясом на большом гриле.
- Соединить мясо с луком, хорошо вымесить и взбить, чтобы фарш остался на шпажках и не соскользнул в угли. Для этого фарш приподнять и с усилием положить обратно в миску.
- В фарш добавить специи (тмин, хмель-сунели, перец), перец и соль.
- Замесите продукты и поставьте в холодильник на ночь.
- Наложите фарш на шпажки в форме колбасы и поставьте на гриль с раскаленными углями и на хорошем огне.
- Постоянно переворачивая шашлык, обжарить шашлык до мягкости и золотистого цвета.
Список ингредиентов
Заранее готовим все необходимые продукты, чтобы потом было удобно готовить. Итак, вам необходимо:
- филе — 1 кг;
- сало — 200 г;
- репчатый лук — 2-3 головки;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- петрушка — пучок;
- соль, перец, специи, специи — по вкусу.
Рецепты
Вариант первый
Блюдо запекается в духовке на противне.
Как приготовить казанский шашлык
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг куриного мяса (грудка, бедра);
- лампочка;
- сладкий перец;
- пучок петрушки или других овощей;
- специи (любая шашлычная смесь);
- поваренная соль.
Техника приготовления:
- Срезать мясо с бедер, добавить к куриным грудкам, нарезать фарш по принципам, описанным в предыдущей главе. Выложите в большую миску.
- Вымойте перец и нарежьте его мелкими кубиками. Натереть лук мелким зерном. Смешайте все ингредиенты. Добавить мелко нарезанные овощи (петрушку, кориандр), посолить, приправить любыми подходящими специями (сухой перец, хмель-сунели, молотый имбирь).
- Хорошо вымешать ручной фарш. Затем взбивайте не менее пяти минут на разделочной доске или на дне тарелки.
- Разогрейте духовку. Оптимальная температура — 200 градусов по Цельсию. Готовое блюдо или противень застелить листом пергамента. Слегка сбрызните растительным маслом, чтобы «колбаски» люлы не прилипали к бумаге. Приготовьте деревянные шпажки, сначала окуните их в холодную воду, чтобы они не загорелись при варке.
- Возьмите некоторое количество говяжьего фарша, сформируйте продолговатую «колбаску». Кстати, перед каждой новой порцией фарша хорошо смачивать руки водой. Затем слегка приплюсните «колбаску» в «котлету». Поместите шпажку в центр и загните концы так, чтобы шпажка оказалась внутри. Аккуратно распределите фарш по всей длине шпажки.
- Разложите шпажки люла в форме или на противне. Выпекать около получаса в духовке средней мощности. По истечении первых 15 минут шампуры переверните.
Готовые куриные шашлычки подают горячими, с необходимыми свежими овощами, лавашем или фокаччей, различными соусами. Лучше заранее замариновать несколько луковиц.
Люля кебаб из говядины на мангале
Шашлык из говядины всегда великолепен: ароматный, сочный, нежный, пропитанный дымом. Подавать на большой тарелке и посыпать рубленой зеленью. Нарезанные овощи можно подавать как гарнир.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- Курдючный жир — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
- Зелень по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление люля кебаба из говядины на мангале:
- Мясо помыть, очистить от пленки и скрутить вместе с курдюком через мясорубку.
- Очистите лук и промойте его вместе с овощами. Переложите продукты в кухонный комбайн и мелко нарежьте.
- Соединить мясо с луком, выдавить на фарш немного лимонного сока, приправить солью, перцем и добавить специи по вкусу.
- Хорошо вымесите фарш, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в прохладное место.
- Через 2-3 часа из остывшего фарша быстро сформируйте вокруг шпажки шпажку.
- Поместите шампуры на решетку над углями, которые должны быть покрыты тонким слоем золы.
- Обжарить шашлык со всех сторон около 10 минут до румяной корочки.
Домашние люля-кебаб
Люля кебаб не имеет ничего общего, как думают некоторые хозяйки, с нашими домашними котлетами. Состав ингредиентов у этих блюд совершенно разный. Главное отличие в том, что в котлеты на пучок добавляют куриные яйца. Никаких шашлыков. Но все же рекомендуем добавить крахмал на всякий случай, чтобы при варке продукты не развалились. Приготовить люля-кебаб можно разными способами: на мангале, дома в духовке, на сковороде на плите, в микроволновке. Вот рецепт классических домашних шашлыков в духовке на противне, предлагаем принять на вооружение хозяйкам.
Люля кебаб из свинины на мангале
Лула из свинины получается пластичной и вязкой. С ним легко и просто работать. Он прочно «садится» на шпажки и не отслаивается при жарке. Готовый кебаб отлично сочетается с томатным соусом и нежным армянским лавашем.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1 кг
- Сало свиное — 200 г
- Петрушка — несколько веточек
- Кориандр — несколько веточек
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
Приготовление люля кебаба из свинины на мангале:
- Промойте мясо, удалите остатки воды промокательной бумагой и нарежьте жилки полосками, но жир не удаляйте.
- Бекон нарезать ножом и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- Очистите лук и нарежьте его очень мелко в произвольном порядке.
- Вымойте и нарежьте петрушку и кориандр.
- Выложите мясо, бекон, лук и зелень со специями (черный перец и тмин) в большую миску и хорошо перемешайте.
- Посолите фарш, еще раз перемешайте и поставьте на время в прохладное место.
- Охлажденный фарш мокрыми руками наклеить на шпажки в виде продолговатых котлет и отправить на мангал с раскаленными углями.
- В процессе жарки переворачивайте шампуры во все стороны и доведите мясо до красновато-золотистого оттенка.
Как приготовить вкусный люля-кебаб на шампурах
Ингредиенты на килограмм мяса:
- Куриные окорочка (филе) — 1 кг
- Сало соленое, несоленое — 170 г
Специи:
- Соль — 1 ч
- Перец черный молотый + тимьян — 1 ч. Л. На грядку
- Паприка — 1,5 ч
Поэтапный способ приготовления
Когда все продукты будут собраны перед вами на столе, можно переходить к приготовлению:
- Куриное филе нужно вымыть, нарезать крупными кусочками и хорошо просушить промокательной бумагой. Постарайтесь удалить как можно больше лишней влаги. Теперь подготовленные кусочки можно пропустить через мясорубку.
- Сало (подойдет свиной или курдючный) мелко — мелко нарезать. Вы также можете попробовать измельчить бекон, но он будет прилипать к лезвию и другим частям, что значительно усложняет процесс. Поэтому просто разрезать будет проще. Без жира невозможно обойтись, ведь тогда велика вероятность, что шашлык просто развалится.
- Лук, петрушку, чеснок нарезать мелко, как можно мельче. Очень важно делать это без специальных приспособлений, ведь лук может уйти из сока и придать блюду неприятную горечь.
- Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, петрушкой, беконом. Хорошо перемешать. После этого посолите и поперчите, добавьте специи и специи по вкусу. Еще раз хорошо все перемешать. Вы можете оставить его в холодильнике примерно на 30 минут.
- Шашлык Лулы из куриного филе получится густым, желаемой консистенции, только если его хорошенько взбить. Для этого возьмите в руки определенное количество мяса и резко бросьте его на разделочную доску. Повторить процедуру со всей массой, взбивать не менее 10 минут. Теперь говяжий фарш стал липким и хорошо прилипнет к шпажке.
- Возьмите фарш (ровно столько) в руку и сформируйте небольшой продолговатый корж. Вставьте в центр коржа зубочистку, заклейте края и плотно прижмите массу руками к зубочистке. Повторите процесс со всем фаршем.
- Теплота углей должна быть выше средней. Отправьте лулу на гриль и не забывайте постоянно переворачивать ее. Когда все четыре стороны станут белыми, можно взять вентилятор и проветрить угли, увеличивая тепло. Так шашлык внутри быстрее приготовится, сало быстрее растает и насытит мясо жиром. Куриный шашлык на гриле готовится довольно быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить. Просто отвернитесь: он может обжечься.
- Подавайте приготовленную лулу с маринованным луком и свежими или запеченными овощами. Очень вкусно!
Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
Время приготовления: 1: 30-1: 50.
Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.
Количество изделий: от 4 до 6 шт.
Кухонная утварь: мясорубка или кухонный комбайн; длинный острый нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампуры.
Ингредиенты
куриное филе | 1-1,2 кг |
жирная свинья или хвост | 300-310 г |
средний лук | 2 шт. |
молотый черный перец | 7-10 г |
поваренная соль | 15-18 г |
свежая кинза | 1 упаковка |
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш
- 1–1,2 куриного филе тщательно вымыть, затем очистить от пленки и жилок. Курицу нарезать небольшими ломтиками, чтобы они легко проходили через шейку мясорубки. Так же поступаем с 300-310 г сала.
- Поочередно пропускаем фарш и сало через мясорубку с большим носиком.
- Две очищенные луковицы нарезать ножом. Чем тоньше нарезаем продукт, тем более вязким и сочным будет фарш.
- Также мелко нарежьте кинзу. Отправляем в миску нарезанный лук и кинзу к мясу, добавляем туда 15-18 г соли и 7-10 г молотого черного перца.
- Теперь интенсивно месите фарш примерно 10-15 минут. Именно тщательное тесто — главный кулинарный секрет, из которого можно приготовить настоящий шашлык. Масса должна утрамбоваться, стать однородной, а по ней равномерно распределить лук и сало. Мясной фарш считается готовым, когда мясная масса легко отделяется от рук.
- Смешанный фарш нужно хорошо взбить: собрать в ладонь и бросить обратно в миску, повторить этот процесс 10-15 раз.
- Готовую массу накрываем пищевой пленкой, после чего ставим в холодильник минимум на час, а главное на 3-4 часа.
Лепим и готовим люля-кебаб
- Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлету. Укладываем котлету на шпажку и равномерно распределяем фарш по столешнице инструмента, образуя своеобразную колбаску. Важно, чтобы в середине изделия не было зазоров и чтобы края фарша хорошо ложились на шпажку.
- Отправляем продукты на вертеле на мангал с пригоревшими, но не остывшими углями.
- Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом мы часто переворачиваем шпажку, чтобы продукты прожарились внутри равномерно и сочными.