Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале

Содержание
  1. Как приготовить люля-кебаб из курицы: секрет идеального вкуса
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Кулинарные рекомендации
  5. Люля кебаб из смешанного фарша на мангале
  6. Приготовление люля кебаба из смешанного фарша на мангале:
  7. Люля кебаб из баранины в домашних условиях на мангале
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление люля кебаба из баранины в домашних условиях на мангале:
  10. Список ингредиентов
  11. Рецепты
  12. Вариант первый
  13. Люля кебаб из говядины на мангале
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление люля кебаба из говядины на мангале:
  16. Домашние люля-кебаб
  17. Люля кебаб из свинины на мангале
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление люля кебаба из свинины на мангале:
  20. Как приготовить вкусный люля-кебаб на шампурах
  21. Поэтапный способ приготовления
  22. Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление
  25. Приготовим фарш
  26. Лепим и готовим люля-кебаб

Как приготовить люля-кебаб из курицы: секрет идеального вкуса

Когда вы выходите на природу, чтобы полакомиться вкусным шашлыком, совершенно не нужно тратить огромные деньги на мясо-шашлык. Ведь есть всем известный и недорогой продукт — куриное филе. Так почему бы не взять куриную грудку, а потом приготовить не банальный шашлык, а, например, пикантный ароматный шашлык из курицы. Какое не вкусное блюдо заставит расслабиться? Также в случае с куриным фаршем можно пропустить через мясорубку фарш, а не фарш, как, например, свинину или баранину.

Рецепт шашлыка очень простой. С этим справится даже начинающий повар. А если вы добавите в говяжий фарш свои любимые специи или специи, вы сможете создать свой собственный уникальный и неповторимый рецепт. Что ж, а в статье мы расскажем, как приготовить лулу наиболее популярным способом. А в качестве бонуса поделимся с вами еще одним альтернативным рецептом. Ингредиенты этого рецепта сделают блюдо настоящим деликатесом и добавят изысканности. Но об этом поговорим позже, а теперь перейдем к подготовке продуктов для приготовления обычного куриного шашлыка на гриле.

Ингредиенты

Количество порций 6

  • 2 зуба. Чеснок
  • 800 г куриного фарша
  • 1 Ст. Сахар
  • 1 чайная ложка. Перец чили
  • Болгарский перец — 1 шт
  • 1 чайная ложка паприки
  • 75 г репчатого лука
  • 25 г имбиря
  • 2 ч.л соли
  • 75 г кориандра

Этапы приготовления

Приготовьтесь есть. Очистите лук и зубчики чеснока.

Нарежьте лук кусочками и пропустите через мясорубку, затем откиньте на дуршлаг и отожмите лишний сок. Куриное филе и сало пропустить через мясорубку. Если нет сала, можно готовить и без него, а вот с салом вязкость фарша улучшается и шашлык сохранит свою наилучшую форму. Добавьте куриный фарш и лук.

В фарш добавить соль, мелко нарезанный укроп, специи и дольки чеснока.

Хорошо вымесите фарш руками. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет и несколько раз с силой, но без фанатизма, бросьте на стол (ударьте по поверхности стола). Взбивание улучшает вяжущие свойства фарша и лучше сохраняет форму во время приготовления. Затем поставьте фарш на пару часов в холодильник.

Остывший фарш разделите на части (примерно по 80-90 грамм). Погрузив руки в воду, распределите каждую часть фарша на шпажке, образуя длинный шашлык. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шампуров с куриными шашлыками.

Шашлык с шампурами поставить на решетку с раскаленными углями. Жарьте без прямого нагрева на углях, часто переворачивая шампуры, до золотистого цвета. Готовность куриного шашлыка можно проверить, нарезав его — в разрезе готового шашлыка должен выделяться только прозрачный сок (без примесей крови).

Снимите с шампуров и подавайте. Готовьте вкусные, ароматные и сочные куриные шашлычки на гриле, и вы будете приятно удивлены, как быстро они будут съедены!

Приятного аппетита!

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления этого блюда используйте только свежую курицу и никогда не берите замороженную курицу.
  • Перед тем, как класть мясо на шпажки, рекомендую замочить палочки в воде на пять минут, чтобы они не подгорели при варке.
  • Некоторые хозяйки пропускают через мясорубку целый лук вместе с мясом, но я советую заранее измельчить их ножом, ведь именно в таком виде овощ сохраняет сок, а продукты получаются сочнее и насыщеннее. Кроме того, измельченный на мясорубке лук может сделать фарш тонким, поэтому закрепить мясную массу на шпажках будет сложно.
  • Для начала рекомендую простой способ взбить фарш: переложить перемешанную мясную массу в полиэтиленовый пакет, выдавить воздух, затем плотно завязать, а затем примерно 12-16 раз бросить пакет с фаршем на стол. Так куски фарша не испачкают ни вас, ни кухню.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании продукта, слегка смочите руки холодной водой или небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного сала, это может увеличить вязкость массы. Подберите необходимое количество этого продукта из расчета от 1 до 3 от общей массы курицы. Если сала нет под рукой, налейте пару столовых ложек подсолнечного масла в миску с говяжьим фаршем, это тоже должно помочь.
  • По рецепту выше можно приготовить шашлык из любого вида мяса: баранины, говядины, телятины или свинины. Однако в этом случае обязательно увеличьте время приготовления. Самые вкусные продукты получаются из говядины и свинины в равных пропорциях.

Люля кебаб из смешанного фарша на мангале

Сочная и вкусная баранина на гриле и люля-кебаб из курицы. Сочное и мягкое мясо ягненка никого не оставит равнодушным, а куриное филе нежностью дополнит блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Порции — 5-7 шт.
  • Время приготовления — 3 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 13 штук
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Шпик ягненка — 500 г
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Баранина — одна нога
  • Репчатый лук — 5 шт

Приготовление люля кебаба из смешанного фарша на мангале:

  1. Отделите мясо ягненка от кости и вместе с куриным филе и хвостиком баранины нарежьте произвольными кусочками, которые пропустите через мясорубку с самой большой насадкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Добавьте мясо к луку и вымесите фарш, пока он не станет вязким.
  4. Приправить мясо солью и перцем по вкусу, а также добавить приправу для шашлыка по вкусу.
  5. Охладите мясо на несколько часов.
  6. Затем нанизываем фарш на шпажки и отправляем на гриль с раскаленными углями до белого цвета.
  7. Поджарьте его, повернув примерно на 10 минут.
  8. Когда мясо станет приятно золотистым, снимите с огня и подавайте.

Люля кебаб из баранины в домашних условиях на мангале

Шашлык из баранины на гриле с обжаренной корочкой и сочным мясом, подается со свежей зеленью, овощами и хлебом. Вкусное блюдо из мяса на гриле добавит острых ощущений в меню.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зира молотая — 1 ч
  • Хмель-сунели — 2 ч
  • Сладкий перец — 1 ч
  • Перец черный молотый — 1/4 ч
  • Солить по вкусу

Приготовление люля кебаба из баранины в домашних условиях на мангале:

  1. Баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. Обвалять очищенный лук с мясом на большом гриле.
  3. Соединить мясо с луком, хорошо вымесить и взбить, чтобы фарш остался на шпажках и не соскользнул в угли. Для этого фарш приподнять и с усилием положить обратно в миску.
  4. В фарш добавить специи (тмин, хмель-сунели, перец), перец и соль.
  5. Замесите продукты и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Наложите фарш на шпажки в форме колбасы и поставьте на гриль с раскаленными углями и на хорошем огне.
  7. Постоянно переворачивая шашлык, обжарить шашлык до мягкости и золотистого цвета.

Список ингредиентов

Заранее готовим все необходимые продукты, чтобы потом было удобно готовить. Итак, вам необходимо:

  • филе — 1 кг;
  • сало — 200 г;
  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • петрушка — пучок;
  • соль, перец, специи, специи — по вкусу.

курица лула

Рецепты

Вариант первый

Блюдо запекается в духовке на противне.

Как приготовить казанский шашлык

Казанский кебаб

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного мяса (грудка, бедра);
  • лампочка;
  • сладкий перец;
  • пучок петрушки или других овощей;
  • специи (любая шашлычная смесь);
  • поваренная соль.

Техника приготовления:

  1. Срезать мясо с бедер, добавить к куриным грудкам, нарезать фарш по принципам, описанным в предыдущей главе. Выложите в большую миску.
  2. Вымойте перец и нарежьте его мелкими кубиками. Натереть лук мелким зерном. Смешайте все ингредиенты. Добавить мелко нарезанные овощи (петрушку, кориандр), посолить, приправить любыми подходящими специями (сухой перец, хмель-сунели, молотый имбирь).
  3. Хорошо вымешать ручной фарш. Затем взбивайте не менее пяти минут на разделочной доске или на дне тарелки.
  4. Разогрейте духовку. Оптимальная температура — 200 градусов по Цельсию. Готовое блюдо или противень застелить листом пергамента. Слегка сбрызните растительным маслом, чтобы «колбаски» люлы не прилипали к бумаге. Приготовьте деревянные шпажки, сначала окуните их в холодную воду, чтобы они не загорелись при варке.
  5. Возьмите некоторое количество говяжьего фарша, сформируйте продолговатую «колбаску». Кстати, перед каждой новой порцией фарша хорошо смачивать руки водой. Затем слегка приплюсните «колбаску» в «котлету». Поместите шпажку в центр и загните концы так, чтобы шпажка оказалась внутри. Аккуратно распределите фарш по всей длине шпажки.
  6. Разложите шпажки люла в форме или на противне. Выпекать около получаса в духовке средней мощности. По истечении первых 15 минут шампуры переверните.

Готовые куриные шашлычки подают горячими, с необходимыми свежими овощами, лавашем или фокаччей, различными соусами. Лучше заранее замариновать несколько луковиц.

Люля кебаб из говядины на мангале

Шашлык из говядины всегда великолепен: ароматный, сочный, нежный, пропитанный дымом. Подавать на большой тарелке и посыпать рубленой зеленью. Нарезанные овощи можно подавать как гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Курдючный жир — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление люля кебаба из говядины на мангале:

  1. Мясо помыть, очистить от пленки и скрутить вместе с курдюком через мясорубку.
  2. Очистите лук и промойте его вместе с овощами. Переложите продукты в кухонный комбайн и мелко нарежьте.
  3. Соединить мясо с луком, выдавить на фарш немного лимонного сока, приправить солью, перцем и добавить специи по вкусу.
  4. Хорошо вымесите фарш, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в прохладное место.
  5. Через 2-3 часа из остывшего фарша быстро сформируйте вокруг шпажки шпажку.
  6. Поместите шампуры на решетку над углями, которые должны быть покрыты тонким слоем золы.
  7. Обжарить шашлык со всех сторон около 10 минут до румяной корочки.

Домашние люля-кебаб

Люля кебаб не имеет ничего общего, как думают некоторые хозяйки, с нашими домашними котлетами. Состав ингредиентов у этих блюд совершенно разный. Главное отличие в том, что в котлеты на пучок добавляют куриные яйца. Никаких шашлыков. Но все же рекомендуем добавить крахмал на всякий случай, чтобы при варке продукты не развалились. Приготовить люля-кебаб можно разными способами: на мангале, дома в духовке, на сковороде на плите, в микроволновке. Вот рецепт классических домашних шашлыков в духовке на противне, предлагаем принять на вооружение хозяйкам.

Люля кебаб из свинины на мангале

Лула из свинины получается пластичной и вязкой. С ним легко и просто работать. Он прочно «садится» на шпажки и не отслаивается при жарке. Готовый кебаб отлично сочетается с томатным соусом и нежным армянским лавашем.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1 кг
  • Сало свиное — 200 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Кориандр — несколько веточек
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт

Приготовление люля кебаба из свинины на мангале:

  1. Промойте мясо, удалите остатки воды промокательной бумагой и нарежьте жилки полосками, но жир не удаляйте.
  2. Бекон нарезать ножом и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  3. Очистите лук и нарежьте его очень мелко в произвольном порядке.
  4. Вымойте и нарежьте петрушку и кориандр.
  5. Выложите мясо, бекон, лук и зелень со специями (черный перец и тмин) в большую миску и хорошо перемешайте.
  6. Посолите фарш, еще раз перемешайте и поставьте на время в прохладное место.
  7. Охлажденный фарш мокрыми руками наклеить на шпажки в виде продолговатых котлет и отправить на мангал с раскаленными углями.
  8. В процессе жарки переворачивайте шампуры во все стороны и доведите мясо до красновато-золотистого оттенка.

Как приготовить вкусный люля-кебаб на шампурах

рецепт лулы на гриле с углями

Ингредиенты на килограмм мяса:

  • Куриные окорочка (филе) — 1 кг
  • Сало соленое, несоленое — 170 г

Специи:

  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый + тимьян — 1 ч. Л. На грядку
  • Паприка — 1,5 ч

Поэтапный способ приготовления

Когда все продукты будут собраны перед вами на столе, можно переходить к приготовлению:

  • Куриное филе нужно вымыть, нарезать крупными кусочками и хорошо просушить промокательной бумагой. Постарайтесь удалить как можно больше лишней влаги. Теперь подготовленные кусочки можно пропустить через мясорубку.
  • Сало (подойдет свиной или курдючный) мелко — мелко нарезать. Вы также можете попробовать измельчить бекон, но он будет прилипать к лезвию и другим частям, что значительно усложняет процесс. Поэтому просто разрезать будет проще. Без жира невозможно обойтись, ведь тогда велика вероятность, что шашлык просто развалится.
  • Лук, петрушку, чеснок нарезать мелко, как можно мельче. Очень важно делать это без специальных приспособлений, ведь лук может уйти из сока и придать блюду неприятную горечь.
  • Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, петрушкой, беконом. Хорошо перемешать. После этого посолите и поперчите, добавьте специи и специи по вкусу. Еще раз хорошо все перемешать. Вы можете оставить его в холодильнике примерно на 30 минут.
  • Шашлык Лулы из куриного филе получится густым, желаемой консистенции, только если его хорошенько взбить. Для этого возьмите в руки определенное количество мяса и резко бросьте его на разделочную доску. Повторить процедуру со всей массой, взбивать не менее 10 минут. Теперь говяжий фарш стал липким и хорошо прилипнет к шпажке.
  • Возьмите фарш (ровно столько) в руку и сформируйте небольшой продолговатый корж. Вставьте в центр коржа зубочистку, заклейте края и плотно прижмите массу руками к зубочистке. Повторите процесс со всем фаршем.
  • Теплота углей должна быть выше средней. Отправьте лулу на гриль и не забывайте постоянно переворачивать ее. Когда все четыре стороны станут белыми, можно взять вентилятор и проветрить угли, увеличивая тепло. Так шашлык внутри быстрее приготовится, сало быстрее растает и насытит мясо жиром. Куриный шашлык на гриле готовится довольно быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить. Просто отвернитесь: он может обжечься.
  • Подавайте приготовленную лулу с маринованным луком и свежими или запеченными овощами. Очень вкусно!

куриный люля кебаб

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Время приготовления: 1: 30-1: 50.
Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.
Количество изделий: от 4 до 6 шт.
Кухонная утварь: мясорубка или кухонный комбайн; длинный острый нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампуры.

Ингредиенты

куриное филе 1-1,2 кг
жирная свинья или хвост 300-310 г
средний лук 2 шт.
молотый черный перец 7-10 г
поваренная соль 15-18 г
свежая кинза 1 упаковка

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш

  1. 1–1,2 куриного филе тщательно вымыть, затем очистить от пленки и жилок. Курицу нарезать небольшими ломтиками, чтобы они легко проходили через шейку мясорубки. Так же поступаем с 300-310 г сала.
  2. Поочередно пропускаем фарш и сало через мясорубку с большим носиком.
  3. Две очищенные луковицы нарезать ножом. Чем тоньше нарезаем продукт, тем более вязким и сочным будет фарш.
  4. Также мелко нарежьте кинзу. Отправляем в миску нарезанный лук и кинзу к мясу, добавляем туда 15-18 г соли и 7-10 г молотого черного перца.
  5. Теперь интенсивно месите фарш примерно 10-15 минут. Именно тщательное тесто — главный кулинарный секрет, из которого можно приготовить настоящий шашлык. Масса должна утрамбоваться, стать однородной, а по ней равномерно распределить лук и сало. Мясной фарш считается готовым, когда мясная масса легко отделяется от рук.
  6. Смешанный фарш нужно хорошо взбить: собрать в ладонь и бросить обратно в миску, повторить этот процесс 10-15 раз.
  7. Готовую массу накрываем пищевой пленкой, после чего ставим в холодильник минимум на час, а главное на 3-4 часа.

Лепим и готовим люля-кебаб

  1. Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлету. Укладываем котлету на шпажку и равномерно распределяем фарш по столешнице инструмента, образуя своеобразную колбаску. Важно, чтобы в середине изделия не было зазоров и чтобы края фарша хорошо ложились на шпажку.
  2. Отправляем продукты на вертеле на мангал с пригоревшими, но не остывшими углями.
  3. Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом мы часто переворачиваем шпажку, чтобы продукты прожарились внутри равномерно и сочными.
Оцените статью
Блог о пикнике