Как приготовить шашлык из куриной грудки с лучшими рецептами

Содержание
  1. Секреты приготовления
  2. Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале
  3. Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
  4. Нежный шашлык из курицы в пряном маринаде карри
  5. Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом
  6. Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом
  7. Пряный маринад для шашлыка из курицы из соевого соуса и майонеза
  8. Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки
  9. Быстрый маринад для курицы из лука и специй
  10. Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке
  11. Шашлык из куриных крыльев – рецепт маринада с майонезом
  12. Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
  13. Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
  14. Продукты:
  15. Пикантные шашлычки с цуккини и брынзой
  16. Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
  17. Продукты:
  18. С кефиром и дижонской горчицей
  19. Маринад на кефире со жгучей аджикой
  20. Вариант для маринада
  21. Медово-горчичный шашлык из курицы (мясо мягкое и очень сочное)
  22. Оригинальный шашлык с шампиньонами
  23. Куриный шашлык с маринадом из киви
  24. Кисло-сладкий острый маринад для шашлыка из курицы
  25. Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
  26. Продукты:
  27. Куриный шашлык в соевом соусе с горчицей
  28. Шашлык из куриных грудок на минералке с зеленью
  29. Алгоритм приготовления
  30. Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице
  31. Чилийский шашлычок из куриных грудок
  32. Алгоритм приготовления
  33. Какая часть курицы лучше подходит для шашлыка?
  34. Диетический шашлык из куриной грудки
  35. Приготовление вкусного шашлыка из филе пошагово
  36. Маринад для курицы с минеральной водой
  37. Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой
  38. Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде
  39. Куриные грудки с перцем и помидорами
  40. Алгоритм приготовления
  41. Шашлык из курицы с ананасовым соком и соевым соусом — самый вкусный маринад

Секреты приготовления

Калорийность шашлыка из куриной грудки невысока. Это один из низкокалорийных продуктов, поэтому шашлык из него подходит тем, кто сидит на диете, в нем содержится всего 200 ккал. Классический рецепт лука без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 грамм:

  • белки 20,2;
  • смазки 1.6;
  • углеводы 2,3;
  • калорий 109.

лучше всего готовить шашлыки из грудки молодой курицы, у которой хрящ в основании грудки еще не превратился в кость. Грудка сухая, поэтому важно использовать жидкий продукт в маринадах. Шашлык из куриной грудки готовится недолго и на медленном огне.

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 кг филе куриной грудки;
  • 4 крупных луковицы;
  • 2 лимона;
  • 2 стакана кефира;
  • приправы: перец копченый, хмель-сунели, соль, черный перец по вкусу.
    Кефир для груди

Добавьте еще пару столовых ложек любого растительного масла. Это помогает сохранить аромат специй в мясе во время жарки настолько, что настоящие повара обязательно кладут их в маринад.

Куриную грудку необходимо тщательно промыть и просушить — лишняя влага не нужна. Затем положите на тарелку. Блюдо должно быть пластиковым или стеклянным, так как металл испортит вкус маринада. Затем идут лук и специи. Затем отжимается сок лимона, кстати, даже сами кожуры выбрасывать не нужно: если положить их прямо в маринад, они придадут приятную терпкость. В конце его заливают кефиром, перемешивают и оставляют мариноваться примерно на три часа.

Маринад для грудинки на кефире

Не кладите мясо в холодильник, если оно долго не будет мариноваться, дайте ему постоять при комнатной температуре. Если мясо маринуется в холодильнике на ночь, лучше всего вынуть его и дать нагреться примерно два часа. Если приготовить холодное мясо, оно получится пресным.

Когда мясо будет готово, поместите его на решетку и жарьте на решетке до готовности.

Кефирная грудка на гриле

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы — одна из самых сочных, поэтому вам понадобится очень простой маринад. Для начала тимьян измельчают в ступке вместе с солью и перцем. А затем курицу смешивают с измельченным луком и специями.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Черный перец горошком — 1 ч
  • Свежий тимьян — 3 шт
  • Соль — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте куриные окорочка под холодной водой и удалите всю влагу бумажным полотенцем.
  2. Отправляем в ступку черный перец горошком, тимьян и соль. Все хорошо оттираем. Вы можете обойтись без раствора. В этом случае используйте молотый черный перец, натрите тимьян руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Отправляем курицу в отдельную емкость. Добавьте лук и натертые специи. Все хорошо перемешать, слегка отжимая руками. Отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Вы можете оставить это на ночь.
  5. Теперь кладем мясо на шпажки и отправляем жариться. Угли в мангале необходимо хорошо разогреть. Варить шашлык 15 минут, периодически переворачивая шпажки, чтобы мясо приготовилось равномерно.
  6. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нежный шашлык из курицы в пряном маринаде карри

Очень вкусный шашлык получается по рецепту ниже. Насыщенный и пряный вкус с легкими нотками лимона понравится всем ценителям мяса. Шашлык из курицы получается в меру острым, невероятно сочным и нежным. Кроме того, к мясу можно добавить лук — он добавит еще больше сочности готовому блюду.

Йогурт кисломолочный служит основным компонентом маринада: именно благодаря ему волокна мяса немного разделяются, и маринад проникает глубже в курицу, что делает ее еще вкуснее. Конечно же, йогурт нужно принимать без добавок.

Тебе понадобится:

  • куриные окорочка без костей — 600 гр.;
  • кисломолочный йогурт — 3 ст л.;
  • томатная паста — 1 ст л.;
  • карри — 0,5 ст л.;
  • измельченный имбирь — 0,5 ст л.;
  • лимонный сок — 0,5 ст л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • солить по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриные окорочка промыть водой. Затем протрите специальными полотенцами или салфетками. Выложите их в кастрюлю.

Посыпать сверху карри и имбирем. Добавьте томатную пасту, лимонный сок и йогурт. Выдавить чеснок. Поваренная соль. Все хорошо перемешать, натирая смесью мясо.

    Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 12 часов.

Когда вы наклеиваете шашлык на шпажку, чередуйте его с томатными кольцами.

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Не все знают, что, кроме классических вариантов маринада, существует экзотический способ приготовления куриной грудки. Чтобы замариновать куриную грудку в соевом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — около 1 кг;
  • половина апельсина или 100 апельсинового сока;
  • немного сока лайма;
  • соевый соус — примерно две столовые ложки;
  • немного соли;
  • ориган;
  • копченая паприка;
  • табаско, пара капель;
  • растительное масло;
  • четыре зубчика чеснока.

Соевый маринад для грудинки

Куриную грудку разрезать продольно на две половинки. Положить в специальный пакет, залить маринадом и мариновать около трех часов при комнатной температуре.

Вы также можете приготовить соус. Для этого берем:

  • три столовые ложки сметаны (15%);
  • немного кефира;
  • ложка майонеза;
  • соус шрирача по вкусу;
  • соль и белый перец, два зубчика чеснока и карри.

Соус шрирача для груди

Дайте соусу постоять около двух часов.

Когда курица замаринована, нужно выложить на решетку бекон, а сверху уложить шашлык. Необязательно готовить куриную грудку долго: сначала обжаривайте ее на гриле около пяти минут со стороны, где лежит мясо, затем переверните и на это же время подрумяните сторону бекона. Хорошо замаринованная курица за это время успеет приготовиться.

Грудка бекона

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Что вам нужно:

  • филе куриной грудки (важно нарезать достаточно мелкими кусочками, большие кусочки не будут прожариваться внутри и сохнуть снаружи);
  • лук не менее половины количества мяса;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 6% уксус.

Луковые кольца половинки грудки

Лук нарезать полукольцами, первую часть отжать, чтобы она давала сок, и выложить на дно тарелки. Затем следует слой мяса, солим и продолжаем раскатывать слои лука и куриной грудки, посыпая между слоями специи. Верхним слоем должен быть лук, его также нужно посолить, поперчить и залить уксусом. Кроме того, все это плотно измельчается и замаривается сутки.

Грудка под луком

Пряный маринад для шашлыка из курицы из соевого соуса и майонеза

Еще один очень простой и невероятно вкусный рецепт маринада из куриных бедер. Здесь мы подобрали оптимальный набор специй, которые хорошо сочетаются друг с другом. В то же время они дополняют вкус курицы, не «прерывая» его и не позволяя раскрыться. Количество начинок не указано, поэтому вы можете варьировать их по своему вкусу. Помните единственное условие: готовый маринад должен иметь консистенцию, похожую на жидкую сметану.

В маринад не обязательно добавлять соль, а возьмите соевый соус, который посолит курицу и придаст мясу собственный вкус и аромат. А благодаря майонезу получается невероятно нежным.

Тебе понадобится:

  • куриные бедрышки;
  • майонез — 2 ст л.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • хмели-сунели;
  • зира;
  • рубленая кинза;
  • перец;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления.

В глубокой миске смешайте все сыпучие приправы. Все это залить растительным маслом, добавить соевый соус и майонез. Хорошо перемешать. Смесь должна иметь консистенцию, похожую на жидкую сметану.

Куриные окорочка промыть и обсушить специальными полотенцами или салфетками.

Следующий этап — удаление кости. Найдите кость, сделайте надрезы по бокам и начните вытаскивать ее, соскребая мясо с кости. Обрежьте лишний жир. Подготовленные бедра без костей выложить в кастрюлю.

Очистите лук, затем нарежьте его кольцами. Помните, хорошо нарезанный лук, положив руки на куриную запеканку, затем добавьте к курице и перемешайте.

Далее вливаем маринад и перемешиваем. Оставьте накрытым на час.

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Для приготовления маринада для шашлыка из куриной грудки вам понадобится:

  • килограмм куриного филе;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев по вкусу;
  • пара чайных ложек соли;
  • чайная ложка куркумы;
  • чайная ложка паприки;
  • 4 больших зубчика чеснока;
  • немного айрана для сочности;
  • растительное масло.

Грудка с майонезом

Смешать мясо с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда пришло время, курицу нужно проткнуть на шашлык и приготовить на не очень горячих углях.

Грудка в майонезе со специями

Быстрый маринад для курицы из лука и специй

Растительное масло — важный ингредиент в этом рецепте. Он покрывает куриное мясо невидимой пленкой, благодаря чему в процессе жарки кусочки покрываются аппетитной хрустящей корочкой, а сама курица получается невероятно сочной внутри. Также, благодаря растительному маслу, мясо легко снимается с гриля, не прилипая к нему.

Не менее важный ингредиент — лук. Именно он придает мясу дополнительную сочность, а любимые специи подчеркивают его вкус и добавляют аромат.

Тебе понадобится:

  • курица — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 4 ст л.;
  • вода — 4 ст л.;
  • соль — 1 л ст.ложка с горкой;
  • розмарин — 1 ст л.;
  • хмель-сунели — 1 ч л.;
  • черный перец измельченный — 1 ч.

Этапы приготовления.

В миску налить растительное масло, затем добавить специи и все хорошо перемешать.

Вымойте курицу холодной водой, затем просушите.

Готовые куриные порции выложить в маринад. Раскатайте его на каждом кусочке со всех сторон.

Очищенный лук разрезать пополам и отправить в маринад для курицы. Смешанный.

Курицу с маринадом выложить в глубокую емкость и залить 4 столовыми ложками воды, перемешать. Оставить в маринаде примерно на 2-3 часа.

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке

Если возможности выйти на природу нет, но хочется съесть вкусный шашлык из курицы, можно приготовить шашлык из куриной грудки с овощами в духовке:

  • 500 грамм филе грудки;
  • помидор;
  • перец;
  • 1 кабачок;
  • подсолнечное масло — полстакана;
  • специи по вкусу;
  • две чайные ложки соевого соуса.

Грудка с овощами

Овощи и мясо нарезать крупными кусочками и переложить в стеклянную посуду. Затем добавляются специи: соль, перец, перец и куркума, соевый соус и растительное масло. Все это хорошо перемешиваем и маринуем около получаса. Далее нужно положить его на шпажки, чередуя курицу со всеми овощами и запекать в духовке 40-45 минут. По истечении времени получится действительно сочный шашлык из куриной грудки.

Запеченный кебаб из грудки

Шашлык из куриных крыльев – рецепт маринада с майонезом

Куриные крылышки — продукт практически невозможно испортить, их обжаривают в кляре и готовят в кисло-сладком соусе, чего с ними не делают. Предлагаю еще 1 рецепт крылышек на гриле. Они невероятно вкусные, хрустящие, а главное не сухие.

куриный шашлык 5

Ингредиенты:

  • Крылья — 20 шт
  • Майонез — 5 ст. Л.
  • Куркума — 1 ст. Л.
  • Паприка — 1 ст. Л.
  • Заправка карри — 1 ст. Л.
  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

5 куриных шпажек добавить майонез

1. Переложите крылышки в миску и добавьте майонез. Далее необходимо посолить. Сначала делаем на глазок, а в конце при необходимости все добавим.

В общем, рекомендуется отрезать запястье от крыльев, потому что оно быстро горит, а если нет, то ничего.

5 куриных шашлыков с добавлением специй

2. Теперь добавьте к мясу подготовленные специи: карри, перец и куркуму. Последнее необходимо исключительно для золотистого цвета. Когда все добавлено, приступаем к перемешиванию. Все специи должны быть равномерно распределены по объему. В это время попробуйте соленый маринад и добавляйте по мере необходимости.

куриные шашлычки 5 опалить сетку

3. Оставьте крылышки в такой форме на 3 часа. А пока можно развести костер. Углей много не нужно, так как эта часть курицы готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Для запекания будем использовать обычный гриль, но можно и шпажки, разницы нет. Предварительно необходимо смачивать предметы теплом, чтобы убить все микробы.

5 жареных куриных шпажек

4. Выложите маринованные крылышки на сетку. В этом случае можно плотно уложить мясо друг к другу, так как оно так хорошо прожарится.

Если готовить на шпажках, весь процесс такой же, просто нужно постоянно переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели.

В результате получается невероятно ароматный и вкусный шашлык. Разнообразьте свой стол этим замечательным блюдом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится нежным и сочным. Маринад содержит сметану, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того, как курица замаринована, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриной ножки — 1 кг.
  • Сметана — 3 ст
  • Свежий лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сушеный базилик — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриной ножки хорошо вымыть под холодной водой. Просушите промокательной бумагой, пока на мясе не останется влага.
  2. Теперь курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.
  3. В подходящей глубокой емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны, сок половинки лимона, оливковое масло, черный перец, сушеный базилик и соль. Все тщательно перемешать.
  4. Добавьте в маринад куриный фарш и перемешайте руками, слегка отжимая мясо. Накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. Лучше оставить на ночь.
  5. Теперь нанизываем мясо на шпажки и обжариваем на хорошо разогретом угле около 20 минут, периодически переворачивая, чтобы курица прожарилась равномерно.
  6. Подавать готовый шашлык со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы — это крылышки. А сегодня съедим их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как вы знаете, в помидорах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем и воспользуемся макаронами для достижения того же эффекта.

Покупая томатную пасту, следите за тем, чтобы она содержала только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крылышек,
  • Пять зубчиков чеснока
  • Сто граммов соевого соуса
  • Соль, черный перец
  • Приправы для курицы (например, семена корриандры, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв их под проточной водой и промокнув промокательной бумагой. Вы можете разрезать нижнюю часть крыла там, где нет мяса.

2. Налейте в миску сто граммов соевого соуса. Выдавить туда чеснок через чесночный пресс (или мелко нарезать). Добавьте две столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи.

3. Хорошо перемешайте маринад.

4. Полить соево-томатную смесь на крылышки, перемешать и замариновать в прохладном месте три часа.

5. После этого можно жарить шашлык. Главное — не пересушить мясо, убирайте его, как только оно будет готово!

Пикантные шашлычки с цуккини и брынзой

Очень необычное и интересное блюдо, в котором сочная куриная грудка сочетается со сливочными нотами феты и сочными кабачками. Список ингредиентов можно изменить по своему усмотрению: кабачки замените на кабачки, а сыр фета на сыр фета или любой другой.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 1,5 кг;
  • сыр фета — 300 г;
  • кабачки — 500 г;
  • ялтинский лук — 2-4 шт.;
  • винный уксус — 130-150 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • петрушка, укроп, кориандр или мята — пучок;
  • травы.

Куриное мясо нарезать крупными кубиками, кабачки — дольками. Смешать растительное масло с винным уксусом, зелень и лук нарезать полукольцами. Залить филе приготовленным маринадом и оставить на 1,5-2 часа.

Жарить шашлык можно на шпажках, нанизывая мясо вместе с кабачками и луковыми кольцами, или на гриле. Аппетитный золотистый цвет говорит о том, что сочное блюдо готово.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Не всем советую мариновать куриные крылышки таким способом, потому что мясо с медом, конечно, не для всех. Перед тем, как приготовить еду на пикнике для друзей, вы можете немного попробовать дома и посмотреть, подходит ли вам это или нет. Сначала попробовала приготовить по другому рецепту, но мне это просто не понравилось, это было просто сладкое мясо. Но этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получился, конечно, необычно, но очень и очень вкусно. Совершенно новый вкус скучной курицы. И обязательно посыпать готовые шпажки в конце измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком, как написано в рецепте, это придает ему особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крылышек
  • Соевый соус — шесть столовых ложек
  • Подсолнечное масло — четыре ст. Л.,
  • Средний лимон,
  • Три ложки меда,
  • Три зубчика чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки разрезать каждое на три части, можно выбросить сам кончик, где мало мяса. Хотя грызть можно. Вымойте и высушите бумажным полотенцем. Ставим на тарелку. Лимоны разрезать пополам, отжать и залить соком курицу.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставить в прохладное место на три часа.

5. Жарить на гриле (можно и в духовке). При приготовлении на гриле чеснок и зелень мелко нарезать и посыпать ими подготовленные шпажки.

С кефиром и дижонской горчицей

маринад фото 4В предыдущем рецепте вы можете использовать дижонскую горчицу вместо обычной горчицы. Однако есть особый рецепт для этого вида специй. В этом случае нужно подготовить:

  • кефир — 0,5 л;
  • дижонская горчица — 3 столовые ложки;
  • масло растительное — 9 столовых ложек;
  • дольки чеснока — 1 головка;
  • свежий базилик — пучок (или 3 чайные ложки сушеного);
  • соль и черный перец по вкусу.

Чеснок нарезать очень мелко и смешать с маслом в кастрюле. Добавьте туда все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем положить курицу в маринад, накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Если до пикника осталось еще немного времени, то лучше всего замариновать курицу в этом соусе в холодильнике.

Маринад на кефире со жгучей аджикой

маринад фото 3Для этого вида маринада лучше всего использовать острую аджику (в маленьких баночках), а не ту, которая продается в банках большого объема и по вкусу больше похожа на лечо. В целом по этому рецепту нужно приготовить:

  • кефир — 0,5 л;
  • аджика — 2 ч;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — 1/4 ч.

В емкость, где будет мариноваться курица, налейте кефир и положите в него аджику. Слегка взбить смесь до однородной массы. После этого в миску положить луковые кольца или полукольца, соль и кусочки куриного мяса. Смешайте продукты руками и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Вариант для маринада

Курочку на мангале можно приготовить, замариновав её в кетчупе. Это придаст блюду с огня более пикантный привкус. Кстати, можно кетчуп заменить любимым томатным соком или томатной пастой. Подготовьте всё необходимое:

  • куриная грудка — 1 кг;
  • кетчуп — 150 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

маринад с кетчупом

Приступим к приготовлению:

  • Конечно, курицу нужно вымыть, очистить, нарезать шашлычками.
  • Добавьте кетчуп, соль, специи и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 часов в прохладном месте.
  • Нанизываем кусочки на шпажку, начинаем жарить.
  • Как и в предыдущих способах, на приготовление блюда уходит около 20 минут. Не забудьте перевернуть, иначе курица пригорит.

Медово-горчичный шашлык из курицы (мясо мягкое и очень сочное)

С этим маринадом прекрасно сочетаются куриные крылышки, поэтому следующий метод будет посвящен именно этим продуктам. Благодаря контрасту вкусов шашлык получается восхитительным.

Медово-горчичный маринад - фото

Для этого требуются следующие продукты:

  • крылья — 2 кг;
  • мед и горчица — по 4 ст л.;
  • перец — 2 ст л.;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст л.

Маринад должен быть два часа.

Начните процесс с мытья мяса, затем приступайте к основным манипуляциям.

Шаг 1. Поместите порцию меда в миску и немного разогрейте в микроволновке, чтобы получилась жидкая структура.

Шаг 2. Добавьте перец.

Добавляем перец

Шаг 3. Влейте горчицу.

Совет! Я не рекомендую использовать зерновую горчицу, потому что при термической обработке на открытом огне семена сгорят. Это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

Шаг 4. На этом этапе любители соли могут добавить в продукт соль. Здесь я этого не делаю, потому что вкуса медово-горчичного вполне достаточно. Смешанный.

Горчица с болгарским перцем

Шаг 5. Налейте немного масла. Перемешайте и отложите.

Шаг 6. Сделайте несколько надрезов на вымытых крыльях, чтобы маринад впитался в мясо.

Куриные крылышки

Шаг 7. Отправьте крылышки в миску и сбрызните получившимся соусом.

Шаг 8. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался маринадом.

Шаг 9. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Замариновать крылья

После того, как они замаринованы, насадите их на вертел и обжарьте. Получите хороший и вкусный шашлык.

Оригинальный шашлык с шампиньонами

Невероятно вкусный, сочный и сытный шашлык на основе нежного куриного филе с ароматными грибами станет главным украшением любого повседневного или праздничного стола. Рецепт понравится любителям оригинальных и креативных блюд.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • шампиньоны — 350-450 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • белый лук — 6-7 шт.;
  • зубчики чеснока — 6-8 шт.;
  • соевый соус — 150-170 мл;
  • картофельный крахмал — 2 ст л.;
  • тертый корень имбиря — 1,5-2 ст л.;
  • прованские травы.

Промытое и высушенное куриное мясо нарезать кубиками 4-5 см, затем приготовить маринад: смешать тертый корень имбиря с измельченными зубчиками чеснока, добавить картофельный крахмал и соевый соус, хорошо перемешать.

Мясо птицы необходимо залить маринадом и отправить на час в холодильник. Далее готовятся овощи: шампиньоны разрезаем пополам, перец — крупными кубиками, лук — четвертинками.

Шашлык на мангале
При жарке шампуров угли не должны гореть — только без пламени

Куриное филе обжаривают на шпажках — на них нужно класть мясо, чередуя с грибами, перцем и луком. Время приготовления зависит от размера нарезанных кубиками — от 20 до 30 минут.

Куриный шашлык с маринадом из киви

Для маринада нам понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 киви;
  • специи: соль, перец, кориандр, куркума, сухая горчица и мускатный орех — по вкусу.

Киви с чесноком в блендере

Нарежьте грудинку на мелкие кусочки и посыпьте смесью соли и сахара в соотношении 2: 1 соответственно. Все хорошо смешивается. Для маринада из кожуры для чеснока выжимается киви, добавляются специи — все это в блендере, пока не получится пюреобразная консистенция. Пока маринад перемешивается, добавьте растительное масло. Тщательно перемешать курицу с маринадом и оставить на час. С таким маринадом его можно готовить как на электрическом гриле, так и в духовке.

Киви маринад

Кисло-сладкий острый маринад для шашлыка из курицы

Это один из самых вкусных маринадов. Просто буйство вкуса и аромата с самого начала. А после того, как мясо поднялось и пропиталось всем этим великолепием, оно получится невероятно вкусным. Выбирайте количество начинки по своему вкусу, но не злоупотребляйте сумахом и вялеными помидорами — оба придают кислинку — постарайтесь не переборщить. Все остальное используйте примерно в равных пропорциях.

Не игнорируйте добавление уксуса — он разрушит волокна мяса, и пропитанное специями мясо станет намного лучше. К тому же таким образом получается очень нежный и сочный, необычайно мягкий.

Тебе понадобится:

  • куриная грудка — 600 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 0,5 ч л.;
  • сумах по вкусу;
  • сушеные помидоры по вкусу;
  • легкий острый перец по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • уксус по вкусу;
  • солить по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте куриную грудку холодной водой, затем хорошо просушите. Снимите кожицу, если есть пленку, удалите все лишние части. Нарезать кусочками среднего размера и переложить в глубокую миску.

Очистите лук и чеснок. Лук разрезать пополам, чеснок — дольками. Добавить все это в курицу, слегка надавливая руками.

Курицу посолить, добавить сумах, вяленые помидоры, все приправы. Влить уксус и масло, добавить немного сахара. Все хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой несколько часов.

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Курица, маринованная в соевом соусе, очень вкусная, с острым, острым и мягким послевкусием. Соус заменяет соль. А лимон подарит чудесный аромат. И это делает его похожим на восточную еду. Сделаем шашлык из сочных куриных ножек.

Продукты:

  • Шесть куриных окорочков
  • Красный перец — 0,5 ч
  • Соевый соус — сто гр,
  • Один средний лимон
  • Две луковицы,
  • Пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Сначала приготовим маринад. Укроп или петрушку нашинковать.

2. Нарезать лук кольцами.

3. В большой миске смешайте лук, петрушку, сто граммов соевого соуса, пару щепоток красного перца и выжатый сок лимона.

4. Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте. Оставить на полчаса.

5. Затем можно жарить.

Куриный шашлык в соевом соусе с горчицей

считается лучшим охлажденным мясом, так как замороженное мясо бывает сухим. Но если он не свежий, попробуйте замороженный.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки горчицы (больше, если вам нравится острее)

1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками, чтобы их было удобно протирать.

Куриные шашлычки в соевом соусе с горчицей

2. Добавьте соус и растительное масло, а также русскую острую горчицу, чтобы маринад получился острым. Мариновать пару часов или на ночь, если готовить вечером.

Растительное масло необходимо для лучшего впитывания соуса, оно обволакивает кусочки. Также можно измельчить его со свежемолотым черным или красным перцем.

Куриные шашлычки в соевом соусе с горчицей

3. Жарить на раскаленных углях. Готовые кусочки присыпать зеленью. Для аромата их можно сбрызнуть лимонным соком. Выдавите ломтики прямо на кусочки. Попробуй, вкусно.

Жарить можно на мангале или на шпажках. При приготовлении на гриле куски нарезаются немного толще, чем ребра, которые кладутся на решетку.

Куриные шашлычки в соевом соусе с горчицей

При приготовлении мяса в соевом соусе не нужно добавлять соль, если вы его сконцентрировали, иначе можно просто слишком много солить.

Шашлык из куриных грудок на минералке с зеленью

Для этого блюда вам понадобится: 2,5 кг куриных грудок, 1,5-литровая бутылка минеральной воды, 1 лимон, укроп, петрушка, кориандр, всего по сто граммов. Чтобы придать минеральной воде остроты, нужно использовать пару редис или небольшую редьку, а также головку лука.

Алгоритм приготовления

Все овощи вымыть и очистить от кожуры. Лук, редис натереть на мелкой терке до тех пор, пока они не будут добавлены в воду. Все имеющиеся овощи покрошите как можно мельче, чтобы они не мешали, оставаясь на шашлыке с веточками, наслаждайтесь его вкусом. Мясо порезать и переложить в кастрюлю, смочить минеральной водой, добавить все приготовленное: ароматные травы, тертые овощи и соль. Оставляем на три часа. Лимон нарезать дольками, через три часа выложить на мясо, перемешать и оставить еще на час.

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Для приготовления куриной грудки на электрическом мангале вам понадобятся:

  • около килограмма филе куриной грудки;
  • шесть маленьких луковиц;
  • одна большая луковица;
  • шесть помидоров черри;
  • специи: сухой чеснок, черный и красный перец, соль;
  • стакан воды;
  • ложка растительного масла.

Тертый лук для грудинки

Куриную грудку мелко нарезать, крупную луковицу натереть, в стеклянной посуде смешать мясо, натертый лук, воду, масло и специи. Оставить мариноваться на сутки. Положите маринованную куриную грудку на шампуры электрического барбекю, чередуя ломтики помидора и лука.

Луковые кольца должны быть в начале и в конце цепочки, чтобы мясо не соскользнуло вниз.

Сундук в электрическом мангале

Чилийский шашлычок из куриных грудок

Для блюда понадобится: 2,5 кг куриных грудок, упаковка кетчупа, 2 острых перца, столовая ложка черного перца, соль по вкусу, 5 зубчиков чеснока.

Алгоритм приготовления

Натереть острый перец в кетчупе, отжать чеснок, посолить и поперчить. Грудки промыть, крупно нарезать и натереть соусом. Оставить на 3 часа впитаться. К этому пикантному шашлыку можно подать более нейтральный соус. Например: сметана с зеленью или сырный соус. Готовить такие шашлычки можно на мангале или в духовке, на решетке для гриля.

Какая часть курицы лучше подходит для шашлыка?

Этот вопрос чаще всего задают люди, покупая очередную партию мяса для полноценного отдыха. Однако абсолютно точно ответить на этот вопрос невозможно, так как у каждого свои предпочтения, кто-то любит белое мясо, а кто-то — красное. Для начала рассмотрим в общих чертах, на какие части делится курица:

части курицы

  • Иначе. Белое мясо отлично подходит для гуляша и жаркого. Его часто используют для барбекю, но многие не предпочитают его, потому что он быстро сохнет при неправильном приготовлении.
  • Бедро. Отличный кусок для гриля и гриля. Красное мясо очень сочное и практически не засыхает на плите. Часто от него отделяют кость и используют в качестве филе.
  • Шин. Также его часто используют для запекания на огне. По вкусу похож на бедро.
  • Сушеный окорок. Часть, соединяющая голень и бедро.
  • Али. Еще одна популярная деталь, используемая для барбекю. Из крылышек существует множество очень популярных блюд. Мясо на расстоянии похоже на свинину.

Из всего этого стоит сделать вывод, что бедро, бедро и крылышки наиболее подходят для шашлыка. Также следует отметить, что эти части покрыты кожей — она ​​предохраняет мясо от высыхания и пропитывает его жиром. Филе хоть и популярно, но очень жарится, за ним нужно будет внимательно следить. К тому же в нем нет жира, который не пропитает шашлык соком.

голени

Не рекомендую выбирать какую-либо часть. Я оправдываю это тем, что каждая часть имеет свои особенности, крыло — одно, а бедро — другое. Если постоянно жарить одно и то же, скоро все надоест.

Проверено на нашем опыте. Я постоянно ела только рульки, и они мне так наскучили, что я не получаю удовольствия от еды, хотя я очень люблю шашлык. Так я начал чередовать мясо.

Также поэкспериментируйте с маринадом, чтобы увидеть, какой лучше подходит для крыльев, а какой — для филе.

Диетический шашлык из куриной грудки

Когда на диете хочется чего-то действительно вкусного и сытного, можно приготовить шашлык в духовке по диетическому рецепту:

  • 2 кг куриной грудки;
  • лимонный или лимонный сок;
  • сладкий перец;
  • вешенки;
  • масло растительное — полстакана;
  • специи: соль, черный и красный перец чили.

Лимонная грудка и сок

К мясу добавляют лимонный сок, специи и растительное масло, куриную грудку маринуют около получаса. Нарезать овощи и грибы квадратами.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. На шпажки выложить мясо, чередуя его с грибами и овощами.

Грудка с вешенками и перцем

Разложите пищевую пленку на противне, положите шпажки сверху и накройте пищевой пленкой. Это предотвратит высыхание мяса во время приготовления.

Когда шашлык будет почти готов, необходимо снять верхний слой фольги, чтобы получить золотистую корочку.

Диетические шашлычки из груди

Приготовление вкусного шашлыка из филе пошагово

куриную грудку нарезать кусочками для шашлыка

Промытую и сушеную грудку нарезать средними кусочками на 2-3 укуса

передать лук в блендер

Лук разрезать на четыре части, измельчить в блендере до получения пюре. Для облегчения налейте в прибор 50 мл воды

выжать сок из луковой каши

Если нет блендера, лук можно аккуратно и быстро натереть на мелкой терке, получится так же

выдавить лук через сито в куриную грудку, оставить мариноваться на 2 часа

Нам просто нужен сок из луковиц. Если замариновать в пюре, при жарке оно пригорит. Выдавить кашицу марлей или пропустить через сито ложкой

Хорошо перемешайте куриную грудку с соком, оставьте мариноваться на 2-3 часа

Главное в этом рецепте — маринад я не солю, этот минерал имеет свойство сушить продукт

смешать курицу со специями и луковым соком

Маринад слить, добавить соль, перец, куркуму, перец

Перемешайте и обжарьте куриный шашлык на самодельном гриле

жарить куриный шашлык не более 10 минут

Укладываем грудку на шпажки, жарим в общей сложности около 10 минут. Поворачивайте каждые 1,5-2 минуты, в зависимости от накала углей.

Главное, не передержать шашлык, лучше его немного не поджарить, он придет сам по себе, а не переваривать. Получится сухо и невкусно

угли хорошо присыпать солью, чтобы не загорелись

полностью готовый кебаб из куриной грудки

Прошло 10 минут, сочное мясо на гриле полностью готово. Когда вы нажимаете на кусок, из него выходит сок. Попробуйте этот простой луковый маринад, он вам обязательно понравится

Маринад для курицы с минеральной водой

Еще один популярный вариант маринада — минеральная водная основа. С его помощью мясо насыщается полезными минералами и лучше пропитывается ароматами специй.

Маринад с минеральной водой

Количество товаров следующее:

  • куриная грудка — 2 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст л.;
  • минеральная вода — 500 мл;
  • масло растительное — 3 ст л.;
  • специи по вкусу.

Продукт будет мариноваться около двух часов.

Давай начнем?

Шаг 1. Очистите луковицы, нарежьте их кольцами любой толщины.

Шаг 2. Мясо промыть и обсушить.

Шаг 3. Нарежьте птицу крупными кусочками.

Курицу нарезать крупными кусочками

Шаг 4. Переложите приготовленную еду в глубокую емкость. Попробуйте выложить слоями, чередуя мясо и лук.

Шаг 5. Посолить по вкусу. Влить растительное масло и приправить специями. Хорошо перемешать.

Добавьте готовый маринад

Шаг 6. Залейте минеральной водой.

Шаг 7. Еще раз перемешайте.

Готовый маринад с минеральной водой

Накройте крышкой и дайте остыть не менее 2 часов, чтобы она замариновалась. Когда закончите, проткните, поместите на решетку и жарьте. У вас получится вкусный и ароматный шашлык.

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Этот вариант отличается оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то обязательно выбирайте этот маринад.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Вам необходимо подготовить:

  • помидоры черри — по желанию;
  • лимон — 1/3 штуки;
  • куриные окорочка — 500 гр;
  • простокваша — 3 столовые ложки;
  • карри — 0,5 столовой ложки;
  • чеснок — 3 зубца;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • имбирь — 0,5 ст

В этом рецепте используются куриные бедра без кожи, но подойдут и обычные бедра. Нарежьте их на подходящие кусочки и сложите в форму.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Добавьте карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выжмите сок лимона и чеснок.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Все перемешиваем. Оставьте мариноваться от 4 до 12 часов. Накладываем бедра на шпажки. Если вы решили использовать помидоры, чередуйте мясо с помидорами.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Жарить до готовности не более 15 минут.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Для прикольного шашлыка на сковороде понадобится всего несколько ингредиентов:

  • куриная грудка — около одного килограмма;
  • лампочка;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль, черный перец, перец, кориандр.

Все ингредиенты необходимо смешать в миске и замариновать два часа. Далее шашлык из куриной грудки набивается на шпажки и обжаривается на сковороде.

Грудка на сковороде

Куриные грудки с перцем и помидорами

Для приготовления этого маринада вам понадобится: 1 кг помидоров. 1 кг болгарского перца, 4 зубчика чеснока, соль. Для шашлыка нужно использовать 3 кг куриных грудок.

Алгоритм приготовления

Помидоры и перец помыть, очистить от кожуры и перевернуть на мясорубке, всыпать тертый чеснок, посолить. Куриные грудки нарезать крупными кусочками, обмакнуть в соус на 5 часов. Нарезать мясо на вертеле и обжарить. После того, как все филе приготовлено на шпажках, нужно будет обжарить массу, в которой мариновалось мясо, на сковороде или казане, ведь кебаб из куриной грудки нужно подавать с соусом.

Шашлык из курицы с ананасовым соком и соевым соусом — самый вкусный маринад

Это просто фантастический рецепт. Очень вкусно. Не очень запутался в продуктах, но, честно говоря, вы не пожалеете, если решитесь попробовать. Мы по-прежнему рассчитываем на 0,5 кг куриной ножки.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананасовый сок — 4 ст
  • Соевый соус — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Винный или яблочный уксус — 0,5 ст
  • Орегано — 1 ч
  • Паприка — 1 ч
  • Чили — 0,5 ч
  • Чеснок — 2 зубчика

Влейте в мясо ананасовый сок, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксуса, специй и выдавите чеснок. Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. Затем выньте и оставьте еще на два часа при нормальной температуре.

Оцените статью
Блог о пикнике