Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, в чем их лучше мариновать

Содержание
  1. Маринад для крылышек в медовой глазури
  2. Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире
  3. Куриные крылышки в духовке — 41 домашний вкусный рецепт
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных крылышек в духовке:
  5. Пять самых быстрых рецептов крылышки куриные в духовке:
  6. Приготовление маринада: полезные советы
  7. Запекаем в духовке
  8. Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Шашлык из курицы – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
  12. Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт барбекю в томатном соусе (видео)
  16. Мексиканский маринад
  17. Турецкая смесь для курицы
  18. Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Подготовка ингредиентов
  22. Маринад по-узбекски
  23. Как замариновать острые крылышки для шашлыка
  24. Крылышки на гриле в соевом маринаде
  25. Маринад для крылышек барбекю
  26. Рецепт маринада с кефиром и карри
  27. Быстрый маринад для крылышек на мангале
  28. Куриные крылышки в зелёном перце
  29. В светлом пиве
  30. Маринад с мёдом и лимоном
  31. Медовый маринад с аджикой
  32. Маринад с кетчупом и майонезом
  33. Сочные куриные крылышки в медово-соевом маринаде
  34. Дополнительные хитрости
  35. Соевый соус плюс мед

Маринад для крылышек в медовой глазури

Классический способ замариновать куриные крылышки для шашлыка — использовать лимонный сок с рядом других ингредиентов.

Тебе понадобится:

  • 120 мл лимонного сока (желательно свежевыжатого);
  • столовая ложка измельченного чеснока;
  • чайная ложка соли (крупной, морской);
  • пол чайной ложки черного перца (желательно свежемолотого).

По этому рецепту замаринуйте куриные крылышки в смеси из лимонного сока (60 мл), чеснока, черного перца и соли. Крылышки необходимо поместить в подготовленную смесь, тщательно перемешать. Для более эффектного маринада на крыльях необходимо предварительно сделать надрезы ножом. Посуду с подготовленными крылышками накрыть срезом пищевой пленки, хранить в холоде 4 часа.

Оставшиеся 60 мл лимонного сока смешайте со 150 г меда, одной столовой ложкой острого перечного соуса. Этой смеси хватит на финальную глазурь десятка отобранных куриных крылышек.

Куриные крылышки
Готовой глазурью можно смазать крылышки за несколько минут до окончания варки и второй раз — непосредственно перед подачей на стол

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылышки будут очень сочными и мягкими. Овощи добавляются для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какие овощи добавлять — на ваше усмотрение. Вы можете вообще обойтись без него.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 ч
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш выбор) — 2 ст
  • Петрушка — 1 пучок

Подготовка:

Влейте кефир в глубокую посуду, добавьте соль, приправы, нарезанную петрушку и нарезанные кольцами лука. Все хорошо перемешать. Затем положить туда крылышки, еще раз перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть крышкой или пластиком и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

кефирный маринад для шашлыка из куриных крылышек

Обжарьте крылышки на шпажках или на гриле до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, чтобы шашлык не подгорел. В среднем на каждую сторону уходит около 7-10 минут.

куриные крылышки шашлык на кефире

Куриные крылышки в духовке — 41 домашний вкусный рецепт

Куриные крылышки из-за минимума на них мяса и максимума кожи и костей не так-то просто адаптировать к разным блюдам. Например, приготовить суп или тушеное мясо. Однако есть блюда, в которых крылышки раскрывают весь свой потенциал (если можно так сказать о еде). И, без сомнения, одним из таких блюд можно считать запеченные куриные крылышки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных крылышек в духовке:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белка на 100г Жиров г на 100 г Углеводы на 100г
Куриные крылышки 186 19,2 12.2 0
Соевый соус 51 6 0 66,6
Сокровище 400 0,8 0 81,5
Лимонный сок 16 0,9 0 3
Паприка 289 14,8 13 18,3

Однако они могут быть нежными и мягкими или хрустящими и хрустящими. Запекать с овощами или без, с соусом или без него. Его можно предварительно замариновать в различных маринадах с любимыми специями. Или приготовить сразу, посолить и поперчить заранее. Используйте фольгу, оболочку для запекания, кастрюлю или обычную сковороду. Для еще более аппетитной корочки посыпьте тертым сыром или сметаной.

Этот продукт не требует много времени для маринования: всего за двадцать минут мясо придаст желаемый аромат. Кожура с крыльев не снимается — готовятся с ней. Чтобы блюдо получилось красивее, торчащий из крыльев «палец» лучше вырезать. При усиленной варке он может обугливаться и придать всей композиции некрасивый вид.

Пять самых быстрых рецептов крылышки куриные в духовке:

Название блюда Время готовки Калорийность ккал на 100 г Голосование пользователей
Куриные крылышки под апельсином 30 минут 156 +35
Куриные крылышки в медовой глазури 35 минут 286 +93
Острые куриные крылышки в соевом соусе с медом на гриле 40 минут 186 +75
Крылышки в горчичном соусе 40 минут 193 +80
Куриные крылышки с медовым солодом и ткемали 45 минут 201 +13

Эмалированные крылышки ярко-золотистого цвета прекрасно смотрятся на праздничном столе. Для его приготовления достаточно просто полить во время приготовления соусом с добавлением натурального меда.

Полезные советы:

  • перед приготовлением промокните промытые крылышки в воде бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости. Это предотвратит появление брызг во время приготовления
  • заранее выберите подходящий рецепт; если вы планируете накрыть праздничный стол, уделите время приготовлению блюда и проверьте, будет ли оно достаточно вкусным и подойдет ли к определенному гарниру

Приготовление маринада: полезные советы

Перед тем как замариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.

Иногда крылышки нужно дополнительно обжечь, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Поэтому перед тем, как окунуть их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Приготовить маринад для куриных крылышек несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.

Чтобы маринад был насыщеннее, используйте как можно больше продуктов, комбинируйте уже известные, пробуйте новые — не бойтесь экспериментировать.

Крылышки успеют впитать весь аромат ингредиентов, если вымачивать мясо не менее 3-4 часов.

Любую емкость с маринадом можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это отличный вариант для пикника на природе. Вам просто нужно приготовить маринад, разлить его в пакет, отжать лишний воздух и завязать. Мешок необходимо затягивать, чтобы крылья не повредили его.

Вынув крылышки из маринада, немного отжать их и сразу приступить к приготовлению.

Запекаем в духовке

Вариантов приготовления курицы существует множество, все зависит от ингредиентов маринада. Немного поработав и приготовив простое блюдо, все.

Жарить крылышки

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка;
  • 100 граммов меда;
  • горсть корицы;
  • 1,5 ч. Л. Перца;
  • 40 мл. Вустерский соус;
  • полстакана сахара;
  • 50 мл горчицы;
  • головка чеснока;
  • 50 гр оливкового масла;
  • соль, перец — на ваше усмотрение.

Процесс приготовления маринада куриных крылышек в духовке состоит из:

  1. В отдельной миске смешать кетчуп, мед, корицу, перец и соус;
  2. Чеснок измельчить;
  3. Добавки горчицы и сахара;
  4. Перемешивайте, пока сахар не растворится;
  5. Залейте курицу маринадом;
  6. Разогрейте духовку и смажьте сковороду оливковым маслом;
  7. Выложите мясо на противень и варите час.

Запеченные куриные крылышки ароматные и сочные, достойные поразить любой стол.

Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри

Многие люди не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно полностью заменить диетическим йогуртом и получится не менее вкусный, но более полезный маринад для птицы. Кстати, если вы не являетесь поклонником нежирных молочных продуктов, всегда можно использовать кефир или даже кисломолочную варенку.

Кисломолочные маринады хороши тем, что они хорошо размягчают волокна мяса, не портя вкуса самого блюда.

йогуртовый маринад для крылышек

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 1 стакан.
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.
  • Куркума, перец черный молотый, карри, горчица сухая — по 1 ч.
  • Солить по вкусу.

Приготовление:

Смешайте лимонный сок с йогуртом и слегка взбейте. Затем всыпать все сухие специи и немного посолить. Верните венчик до однородного состояния и через 15-20 минут полейте приготовленные крылышки с полученным соусом. Через час вы можете положить их на противень или гриль и готовить, как вы привыкли.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Тебе понадобится:

  • крупный лук;
  • 120 мл лимонного сока (свежевыжатого);
  • две столовые ложки душицы (сушеной);
  • стакан оливкового масла;
  • две чайные ложки измельченного чеснока и молотого перца.

Куриные крылышки для шашлыка можно эффектно замариновать, используя следующую смесь. В чаше блендера смешайте нарезанный крупными кусочками лук, лимонный сок, специи. Главное, чтобы получилось наконец что-то вроде картофельного пюре. Затем, продолжая перемешивать, аккуратно налейте оливковое масло в чашу прибора.

Готовые куриные крылышки складываем в специальный вакуумный пакет с застежкой. Влейте маринад, удалите воздух, плотно закройте, пару раз переверните, чтобы смесь равномерно распределилась, и мариновать полчаса.

После окончания маринада смесь можно заливать, в этом больше нет необходимости. Затем крылышки нанизывают на шампуры или шпажки и готовят стандартным способом.

Для десятка подобранных вручную крыльев вам понадобится:

  • 60 мл соевого соуса;
  • ложка жидкого меда (с горкой);
  • пара зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 40 мл растительного масла.

Смешайте мед, соевый соус и растительное масло. Добавьте измельченный имбирь и измельченный чеснок прессом. Смешивание.

Промытые и подсушенные крылышки натереть солью, залить приготовленным маринадом. Перед приготовлением оставьте в холодильнике примерно на три часа.

Традиционным считается сочетание соевого соуса и меда для приготовления куриных крылышек

Классический рецепт — вариант с нежирным кефиром. Хорошо ложится на любую часть крыла. Иногда необходимо сжечь их, предварительно просушив бумажным полотенцем. Поэтому перед тем, как окунуть их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 1 столовая ложка кефира
  • поваренная соль
  • пучок листьев розмарина
  • смесь перца

Способ приготовления:

  1. Положите мелко нарезанные листья розмарина в кефир, который хорошо сочетается с мясом.
  2. Приготовленную массу посолить и поперчить.
  3. Полученной смесью заливают крылышки.
  4. Они должны мариноваться около получаса.

Ингредиенты, необходимые на 1 кг продукта:

  • 50 мл соуса терияки;
  • чесночный перец соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Убедитесь, что вы отрезали 3 фаланги от куриных крылышек
  2. Выложить мясо в глубокую посуду, залить соусом терияки, добавить измельченный чеснок, посолить

Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час для маринования.

Теперь готовим вкусный крылатый шашлык, но уже в оригинальном маринаде. Понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Нам понадобится:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • острая аджика — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 5-6 зубцов;
  • мед — 4 столовые ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец по вкусу.
  1. Выдавить чеснок через чесночный пресс и смешать с аджикой.
  2. Смешайте куриные крылышки с медом, чтобы мед равномерно распределился
  3. Смешать аджику со сливочным маслом и специями. Добавьте к мясу с медом, затем все перемешайте.
  4. Мариновать мясо часа полтора-два.

Выложите на решетку и жарьте на раскаленных углях.

Томатная паста — это распространенный соус. Наверняка каждый едок по достоинству оценит его вкус.

Ингредиенты:

  • Крылья — 0,5 кг
  • Томатное пюре — 0,5 ст
  • Нежный кетчуп — 1 ч
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/4 ч
  • Перец молотый — щепотка
  1. Вымойте крылья, обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте по фалангам.
  2. Для маринада смешайте все специи. Пропустить чеснок через пресс.
  3. В полученную смесь добавляем все части курицы и перемешиваем.
  4. Накройте птицу полиэтиленовой пленкой, дайте настояться 30-40 минут.
  5. Выложите крылышки на смазанный маслом противень и обжарьте их на гриле до готовности. Переверните их несколько раз, но не очень часто.

По желанию украсить нарезанными свежими помидорами.

Любители простых рецептов могут попробовать приготовить куриные крылышки, замаринованные в пиве. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, что очень экономично. При этом шашлык получится очень приятным.

Ингредиенты:

  • крылышки (около 500 грамм);
  • соль, перец, тимьян и розмарин;
  • осветленное пиво (около полулитра);
  • чеснок (около двух зубчиков).
  • Рецепт довольно простой. Хорошо промыть мясо в холодной воде. Просушите промокательной бумагой. Натереть на терке с приправами, солью и измельченным чесноком. Оставьте на сорок минут и впитайте приправы. После этого можно заливать их пивом.
  • Мясо по такому рецепту шашлыка маринуется примерно два-три часа в холодильнике. Обжарить крылышки нужно, залив маринадом. У вас получится шикарный шашлык из куриных крылышек.

Соевый соус имеет основу для приготовления и является еще одним хорошим рецептом куриного шашлыка.

Ингредиенты:

  • винный уксус — 4-5 ст ст
  • оливковое масло — 4-5 ст ст
  • сахар — 4 ст
  • соевый соус — 5 ст
  • сливки 10% — 70 мл
  • кукурузная мука — стол 1 ст
  • соль и перец
  1. Этот соевый маринад хорош тем, что не требует длительного замачивания мяса. Все продукты перемешать, довести до кипения, дать немного остыть.
  2. Заливать мясо на 20 минут и можно жарить.

Ингредиенты:

  • крылья — 1 кг
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • соевый соус — 50 г
  • майонез — 150 г
  • молотый кориандр
  • перец; поваренная соль.

Подготовка:

  1. Промойте крылья и хорошо их просушите, затем удалите оставшиеся перья, если они есть, и поместите их в кастрюлю.
  2. Перец нарезать удобными кусочками для дальнейшего измельчения блендером, конечно, не забудьте удалить косточки и перепонки.
  3. лучше использовать помидор не сладкий, а кислый, чтобы куриное мясо лучше размягчилось, а также нарезать его небольшими кусочками.
  4. Также лук очистите, порежьте, подготовив к дальнейшему измельчению. Выложите овощи и нарезанную петрушку в миску, затем все нашинкуйте, почти в картофельном пюре.
  5. Смешайте смесь, соевый соус и специи. Но лучше приготовить майонез для маринада самостоятельно, тем более что с блендером это займет не более 5 минут.
  6. Добавить майонез, перемешать, попробовать соленый маринад.

Перед приготовлением, если вы не разрезали фалангу крайнего крыла, намотайте ее на первое и у вас получатся такие треугольники из куриных крылышек. В таком виде они будут готовиться более равномерно, а третья фаланга не пригорит в процессе варки.

перец чили

  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки измельченной зелени розмарина и тимьяна
  • соль молотый черный перец

Нарезать перец чили и чеснок. Смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком, чесночной пастой, соусом, маслом и горчицей. Сюда же добавить перец чили и измельченную зелень. Приправить смесь солью и перцем.

Залить маринадом кусочки курицы и поставить на 2 часа в холодильник. Затем вынимаем мясо и кладем на шпажки. Будем готовить на мангале. Обжарьте крылышки на углях до готовности, время от времени переворачивая и поливая мясо красным вином.

Приятного аппетита!

Рекомендуемый рецепт маринада из курицы:

  • Крылья — 1 кг.
  • Соевый соус — банка на фото (70 грамм)
  • Табаско — чайная ложка (для острого)
  • Хмели сунели (щепотка)
  • 1 луковица — мелко натертая (для сочности)
  • 4 зубчика чеснока (для ароматизации)
  • Овощи — укроп, кинза (по желанию, по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Шаг 1. Вымойте курицу и подготовьте ингредиенты для маринада

Зелень буквально немножко для аромата. Основной вкус придаст соевый соус. Здесь это главный ингредиент!

Шаг 4. Натереть чеснок прямо в маринад. Убираем крылышки в холодильник. Продолжительность маринада уточняйте сами. Желателен минимум 1 час. В моем случае убираю на ночь.

Жарить можно на мангале или на шпажках. В моем случае шампуры…

Проверяем процесс, переворачивая и обжаривая крылышки со всех сторон.

важно не передержать шашлык на огне и нигде не поджариться. Потому что мясо нежное, и даже жир будет капать на огонь… Он вспыхнет раз или два, и золотые крылышки загорятся. Осторожно. Можно посыпать солью очаг, где вспыхивает огонь. А контролировать процесс можно, наливая воду из бутылки.

Вариантов маринования куриных крылышек много, а ингредиентов — десятки. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, я хотел бы дать вам несколько советов:

  • Куриные крылышки для шашлыка можно замариновать при комнатной температуре или в холодильнике. Разница лишь в том, что птицу можно оставить мариноваться на жаре не более 1 часа, а на холоде — хотя бы на ночь.
  • Если вы хотите, чтобы ваши крылышки имели более естественный мясной вкус, не добавляйте в них много растительного масла.
  • лучше не передерживать птицу в маринаде, так как под воздействием кислоты мясо может разрушиться.
  • лучше всего всегда использовать только свежую зелень.
  • Маринад можно добавлять 2–3 раза во время варки, но помните, что последнее добавление должно происходить не позднее, чем за 5 минут до окончания варки. Это рекомендуется из соображений безопасности пищевых продуктов.
  • Маринад также можно использовать как соус для курицы. Но не сырой. Варить не менее 3-4 минут, затем использовать.
  • В качестве гарнира используют картофель (в различных формах), макароны и отварной рис, простые и сложные салаты.

Приятного аппетита!

Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом

Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно отлично замариновать крылышки! Если под рукой нет свежих фруктов, можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако в свежевыжатом виде он намного вкуснее и полезнее.

Ароматная сладость хорошо сочетается с карри и пряностью молотого красного перца. А какая хрустящая корочка с золотистым оттенком!!!

пряный сладкий апельсиновый маринад

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 штуки
  • Жидкий мед — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
  • Карри — 2 ч
  • Перец красный молотый, посолить по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промойте апельсины и просушите их промокательной бумагой. Разрежьте нектар пополам и выдавите цитрусовый нектар вручную или с помощью соковыжималки. Сразу же залейте соком приготовленные крылышки и дайте фруктовым кислотам проникнуть в мясо — достаточно пропитать в жидкости 20 минут.

В отдельной чашке смешайте растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и добавьте к этой массе карри с перцем и солью. Эту смесь хорошо взболтать, залить крылышками апельсиновым соком и тщательно перемешать, чтобы специи обволакивали кусок. Через 30-80 минут начинаем обжаривать кусочки курицы.

Приятного аппетита!

Рецепт барбекю в томатном соусе (видео)

Мексиканский маринад

В мексиканском миксе можно быстро замариновать десяток куриных крылышек.

Тебе понадобится:

  • 50 мл сока лайма (желательно свежевыжатого);
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложка сушеного тимьяна и майорана;
  • соль (в идеале крупная, морская);
  • четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.

Все ингредиенты необходимо смешать в отдельной посуде. Выложите крылышки в маринад, снова все перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Охладите, держите от получаса до часа.

Далее маринованные крылышки нужно обжарить на гриле или на шпажках стандартно.

Куриные крылышки на гриле
Традиционно к этому блюду подают римский листовой салат, кукурузные чипсы начос, консервированную фасоль, авокадо и помидоры

Турецкая смесь для курицы

Тебе понадобится:

  • крупный лук;
  • 120 мл лимонного сока (свежевыжатого);
  • две столовые ложки душицы (сушеной);
  • стакан оливкового масла;
  • две чайные ложки измельченного чеснока и молотого перца.

Куриные крылышки для шашлыка можно эффектно замариновать, используя следующую смесь. В чаше блендера смешайте нарезанный крупными кусочками лук, лимонный сок, специи. Главное, чтобы получилось наконец что-то вроде картофельного пюре. Затем, продолжая перемешивать, аккуратно налейте оливковое масло в чашу прибора.

Готовые куриные крылышки складываем в специальный вакуумный пакет с застежкой. Влейте маринад, удалите воздух, плотно закройте, пару раз переверните, чтобы смесь равномерно распределилась, и мариновать полчаса.

После окончания маринада смесь можно заливать, в этом больше нет необходимости. Затем крылышки нанизывают на шампуры или шпажки и готовят стандартным способом.

Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём

Как известно, сахар в соусе хорошо растворяется под воздействием температуры и приобретает консистенцию «жидкого стекла». Покрывая закуску, она придает ей нежный глянцевый блеск. Застекленные крылышки будут отлично смотреться на большой тарелке в центре стола. А если еще положить их на красивые сочные листья салата, гости забудут о других лакомствах.

А чтобы долго не переживать о срезании корней чеснока и имбиря, проще сразу купить готовую пасту из этих ингредиентов.

маринад с соевым соусом и имбирем для крылышек

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Жидкий мед — 80 гр.
  • Имбирно-чесночная паста — 2 ст. Л.
  • Перец черный молотый, прованские травы — по 1 щепотке.
  • Соль мелкого помола по вкусу.

Приготовление:

Мед с острым имбирем и чесночной пастой разводим в соевом соусе и приправляем молотым перцем из прованских трав (не увлекайтесь ими, чтобы не испортить вкус блюда!).

Слегка посолить и, постоянно помешивая, довести маринад до легкого кипения. Дать жидкости немного остыть (~ до 60 градусов) и перелить в миску с крылышками. Хорошо обваляйте их в соусе, дайте им впитаться на полчаса или час, затем готовьте на противне, накрыв первые 15 минут алюминиевой фольгой.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Выбирая куриные крылышки в магазине, важно их хорошо рассмотреть и даже понюхать. Аромат должен быть натуральным, кожица должна быть ровной, без пятен и синяков. Как правило, самые качественные крылья — розоватые или желтые. Не следует брать липкие крылышки или сырые крылышки в упаковке, что сигнализирует о повторном оттаивании. Также важно помнить, что продукт в упаковке хранится всего пять дней, а тот, который куплен на развес, даже меньше, — всего пару дней. Поэтому купленное мясо лучше сразу готовить.

Перед тем, как начать процесс маринования, обязательно промыть крылышки и срезать излишки жира, а также кончики. Здесь нет мяса, поэтому они могут быстро пригореть и испортить как вкус, так и аромат всего блюда. Высушив ингредиенты бумажными полотенцами, их также можно сжечь. Кстати, мясистых крыльев лучше брать как можно больше.


Маринад по-узбекски

Вкусный кебаб из куриных крылышек можно приготовить и из кисломолочных продуктов, например, на кефире.

Тебе понадобится:

  • лампочка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • апельсиновая корка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • полстакана кефира;
  • поваренная соль,
  • четверть чайной ложки тмина, молотого черного перца, куркумы и кориандра.

Для начала нарежьте на самое тонкое полукольцо около 100 г лука. Пропустить чеснок через пресс. Натереть цедру на мелкой терке. В отдельной емкости смешать лук, чеснок, цедру апельсина. Измельчите в ступке щепотку соли вместе с другими специями.

Все смешать в отдельной посуде. Добавьте кефир, столовую ложку лимонного сока. Затем снова все хорошо перемешайте.

В маринад положить куриные крылышки, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Хранить в комнатных условиях три часа.

Перед жаркой удалите с замаринованных крылышек остатки лука, затем нанижите мясо на шпажки.

Как замариновать острые крылышки для шашлыка

Ну и в заключение для любителей острого блюда предлагаю рецепт перца чили.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Острый перец — 2 ч. Л.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Солить по вкусу.

1. Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс.

2. Добавьте соль и перец чили.

3. Влить растительное масло. Полученную смесь перемешать и разлить по крыльям. Все перемешиваем и идем зажигать мангал. По этому рецепту на маринование мяса уходит 15-20 минут.

4. Обжарить шашлык с двух сторон. С каждой стороны по 5-7 минут в зависимости от накала углей.

5. Блюдо готово, приятных блюд!

Ну вот и все, рассказал он свои знаменитые рецепты. Если вам не сложно, напишите в комментариях свой рецепт маринования куриных крылышек. И мы с семьей обязательно постараемся поделиться впечатлениями. Всем привет, с нетерпением жду встречи с вами в следующем выпуске.

    Как приготовить крылышки на мангале

Шашлык из куриных крылышек лучше всего готовить на мангале. Получается идеальный хруст. Этот шашлык тает во рту. Куриные крылышки на гриле приготовить очень просто. Для этого подготовленные и просушенные крылышки кладут в рассол.

Рассмотрим подробнее, как замариновать куриные крылышки для шашлыка. Нужно взять подходящую емкость — чашку или кастрюлю. Предпочтительнее использовать эмалированные емкости, но не алюминиевые или пластиковые. Выложите на него крылышки, добавьте маринад и хорошо вымесите руками. Необходимо следить, чтобы каждый кусок был хорошо смазан жидкостью, тогда шашлык замаринован равномерно. При перемешивании ложкой этого добиться сложнее. После того, как отведенное время пройдет и все хорошо замариновано, можно приступать к приготовлению.

Маринованные куриные крылышки

Конечно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке. Они получатся нежными и пряными. Время приготовления немного сокращается, так как в духовке пища готовится со всех сторон. В духовке очень хороши острые крылышки. Для этого шашлык из куриных крылышек замаринован в соевом соусе.

Куриные крылышки на противне

Но сколько бы чудесных рецептов в духовке не было, все же лучше всего жарить крылышки на мангале. Для этого шашлык из куриных крылышек выкладывается на решетку и готовится с двух сторон. Если образуется золотистая корочка, блюдо готово. Вы можете приготовить любую степень прожарки на свой вкус. Хорошо замаринованное мясо будет нежным и сочным.

Крылышки на гриле

Крылышки на гриле в соевом маринаде

Этот рецепт понравится любителям острых блюд. Необходимые продукты:

  • соевый соус — 20 грамм;
  • чеснок — 12 зубчиков;
  • соль — 5 грамм (1 ч л);
  • молотый перец — пол чайной ложки;
  • приправа для маринования курицы — 1 ч.

Соевый соус, чеснок и специи

Смешать все ингредиенты, добавить два килограмма куриных крылышек и оставить на два часа. Затем переложить на решетку и обжаривать с двух сторон около двадцати пяти минут до золотистого цвета. Можно использовать другой маринад.

Куриные крылышки на решетке

Маринад для крылышек барбекю

Такой маринад придаст блюду восточный колорит. Эти крылышки идеально подходят к пиву.

Для приготовления маринада нужно взять в равных количествах следующие ингредиенты (2 столовые ложки:

  • хмели-сунели;
  • поваренная соль;
  • соевый соус.

Барбекю в крыле Маринад

Также можно добавить головку чеснока. Смешайте ингредиенты в миске; если он очень сухой, добавьте немного воды. Затем полученной смесью залейте два килограмма крыльев и маринуйте два-три часа. Затем поставить на решетку и жарить 20-25 минут. Приготовленные по этому рецепту пряные крылышки очень вкусные.
Если приготовить куриные крылышки на гриле по нашему следующему рецепту, получится изысканное блюдо.

Крылышки барбекю из мангала

Рецепт маринада с кефиром и карри

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • карри — 1 ч;
  • соль — 1 ч;
  • перец — 1 ч.

Кефир и карри для крыльев

Паприка придаст блюду пикантный цвет и аромат, а карри — пикантный вкус.

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов и вариантов маринада на любой вкус. Пожалуй, у многих есть проверенный годами способ замариновать крылышки для шашлыка. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт этого блюда на гриле, вы удивитесь, насколько оно будет вкусным.

Крылышки в кефире с карри

Быстрый маринад для крылышек на мангале

Если гости уже на пороге и вам нужно быстро замариновать мясо, воспользуйтесь этим методом: добавьте в маринад лимонный сок или томатную пасту.

Крылышки с томатной пастой

Содержащаяся в них кислота поможет смягчить мясо и ускорить маринование. Достаточно подержать крылышки в маринаде 30 минут и их можно отправлять на гриль или в духовку.

Крылышки в томатном маринаде

Куриные крылышки в зелёном перце

Для этого рецепта перец нужно перемолоть на мясорубке, нужно подобрать именно зеленый, ведь он придаст маринаду необходимую терпкость. Затем добавьте соль, перец и немного воды. В смеси замариновать крылышки 2 часа.

Зеленый перец через мясорубку

В светлом пиве

Этот способ довольно быстрый, так как пиво хорошо размягчает волокна крыльев. Нужно взять 1 стакан нефильтрованного светлого пива, посолить и поперчить, настаивать полчаса и можно жарить.

Крылья к пиву

Маринад с мёдом и лимоном

Мы уже заметили, что лимон позволяет быстро замариновать крылышки. А приготовить самую вкусную корочку поможет мед. Мед — это натуральный сахар, который при приготовлении создает хрустящий эффект. В миске смешайте 1 столовую ложку горчицы, столько же меда (желательно прозрачного), немного соли и сок одного лимона. Смешать с 2 кг крыльев и подождать около 1 часа.

Мед и горчица для крыльев

Медовый маринад с аджикой

Для такого маринада смешайте аджику, мед, соль и сок половинки лимона. Мариновать 1 час. Так что готовьте так, как вам удобно.

Куриные крылышки с аджикой

Маринад с кетчупом и майонезом

Если совсем не хочется заморачиваться, можно просто смешать 4 столовые ложки майонеза средней жирности и столько же кетчупа для одного шашлыка. Мариновать 1 час.

Крылышки кетчупа и майонез

Сочные куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Для отдыха на природе с друзьями можно приготовить такую ​​простую, но очень вкусную закуску. Блюдо оригинальное, в нем одновременно сочетаются сладкий, соленый и пряный вкус. Рецепт его приготовления прост и не требует особого питания.

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 гр.
  • Жидкий мед — 2 ч
  • Чеснок — 2 зубца
  • Масло растительное — 1 ст
  • Соевый соус — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно приготовить маринад для куриных крылышек. Налейте 2 столовые ложки соевого соуса в небольшую глубокую миску. Добавьте к нему 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте маринад. Постепенно начинаем вводить сладкую составляющую нашего маринада: мед. Удобнее использовать жидкий мед. Можно взять и толстый, но его нужно растопить в пароварке. Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы ускорить процесс. Очистите 2 зубчика чеснока. Сжимаем их прессом. Положите чеснок в смесь соевого соуса и меда. Хорошо перемешайте маринад.
  2. Подготовить курицу. К выбору крыльев следует относиться очень внимательно. Покупайте их по возможности у проверенного продавца. Если вы хотите купить молодое мясо, убедитесь, что крылышки розовые. На их поверхности не должно быть темных пятен, указывающих на возраст мяса. Промойте каждое куриное крылышко отдельно. Любые загрязнения необходимо удалить с их поверхности. Удалите излишки влаги с крыльев бумажными полотенцами. Каждое крыло делим по стыкам на 3 части. Кончик крыла, меньшую часть, не следует использовать на кухне. В этой части курицы практически нет мяса.
  3. Поместите курицу в большую глубокую емкость. Можно посыпать мясо солью. Только не переусердствуйте, так как вы используете соевый соус, который содержит достаточно соли. Посыпать курицу перцем. Если вы любите острую пищу, вы можете добавить перец чили, перец или перец чили, нарезанный небольшими кольцами.
  4. Залить куриные крылышки приготовленным маринадом. Несколько раз перемешайте мясо, пока каждое крылышко не станет влажным и не станет сладким и соленым. Оставить мясо в теплом месте на 2 часа. Чем дольше сидят крылья, тем лучше они впитываются. За это время не забудьте несколько раз перемешать мясо, чтобы маринад распределился равномерно. Через 2 часа выложите курицу на решетку. Заранее смажьте его растительным или оливковым маслом. Плотно прижмите им крылышки, чтобы на их поверхности появился узор. Залейте курицу оставшимся маринадом.
  5. Подготовьте гриль заранее. Древесина должна загореться и превратиться в угли. Поставьте решетку на решетку. Обжаривайте крылышки по 5 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте решетку для курицы. В результате на поверхности крыльев должна появиться аппетитная корочка. Это отметит готовность мяса. Убедитесь, что угли не горят. В этом случае сбрызните их водой или маринадом.
  6. Переносим крылья на тарелку. Готовьте овощи на гриле в качестве гарнира. Крылышки можно подавать в качестве закуски с кетчупом или кисло-сладким соусом. Также можно посыпать мясо любимыми специями. Это блюдо станет прекрасным дополнением к ужину на свежем воздухе. Сочетание соленого и сладкого вкусов вас приятно удивит и побудит снова приготовить крылышки в таком маринаде. Приятного аппетита!

Дополнительные хитрости

Чтобы готовые куриные крылышки было легче отделить от металлического гриля, не поленитесь — смажьте его маслом. Все хорошо: в общем можно использовать оливковое, подсолнечное и тд

Если вы готовите курицу на шпажках, наклеивайте кусочки одновременно на 2 шпажки. Так вам будет удобнее готовить шашлык. Первым вертелом проткнуть тушку ближе к срезу крыла. И с другой шампур, шампур возле второй бочки.

В общем, друзья, не бойтесь экспериментировать. Смешайте свои любимые специи или соусы. А затем отправьте крылышки в эту ароматную смесь. Мариновать их, жарить на гриле или на гриле. Это создаст новый рецепт.

Маринад с уксусом и луком

Такой вариант подготовки мяса к жарке в настоящее время очень неоднозначен. Бытует мнение, что мясо с уксусом получается жестким и невкусным. Поэтому этот вариант был заменен более щадящими методами с использованием сметаны, майонеза, кефира и других не столь агрессивных ингредиентов.

Но в принципе, если не усердствовать с количеством и процентным содержанием уксуса, можно получить довольно вкусный, мягкий и сочный шашлык.

Поэтому не оставим без внимания этот метод и приготовим с его помощью курицу. Я бы порекомендовал его для куриных кусков размером с голени или бедра. То есть когда мясо на большой и довольно крупной кости. Я, как правило, не использую этот вариант для грудинки и филе.

А также по этому рецепту можно приготовить, если на улице слишком жарко, а мясо нужно в жару везти на дачу. Хотя, на мой взгляд, лучше всего нести целую курицу и на месте замариновать.

Нам нужно:

  • курица — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • перец красный молотый — 0,5 ч
  • перец черный молотый — 0,5 ч
  • соль — 1,5 ч
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • специи по вкусу
  • яблочный или винный уксус — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Для шашлыка можно использовать целую курицу и разрезать ее на кусочки. Или возьмите бедра или голени и используйте их.
  2. Жарить можно на решетке или на шпажках, кому это больше нравится.
  3. Если вы используете курицу, вымойте ее и разрежьте примерно на равные части. Отрегулируйте их размер в соответствии с выбранным вами способом жарки.
  4. Очистите лук и нарежьте очень тонкими полукольцами. Переложим в миску, где будем замариновать. Присыпать солью и отжимать до получения сока.
  5. Сверху выложить кусочки курицы и перемешать.
  6. Добавьте специи, примерно 2 — 2,5 ч. Л. Вы можете использовать их по своему вкусу, подойдут уже готовые, которые можно купить в любом магазине. Также добавьте лавровый лист и перец. Все перемешать.
  7. Залить яблочным уксусом. Вы также можете использовать обычный 6 или 9% уксус, но в этом случае лучше всего разбавить его небольшим количеством воды. Хорошо перемешать мясо с маринадом, прижать руками, накрыть крышкой.
  8. Оставить настаиваться. Достаточно будет полежать 1 час, в исключительных случаях два часа. Это больше не стоит.
  9. Обжарить мясо, как обычно, до мягкости и золотистого цвета.

Соевый соус плюс мед

Для десятка подобранных вручную крыльев вам понадобится:

  • 60 мл соевого соуса;
  • ложка жидкого меда (с горкой);
  • пара зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 40 мл растительного масла.

Смешайте мед, соевый соус и растительное масло. Добавьте измельченный имбирь и измельченный чеснок прессом. Смешивание.

Промытые и подсушенные крылышки натереть солью, залить приготовленным маринадом. Перед приготовлением оставьте в холодильнике примерно на три часа.

Куриные крылышки в медовой глазури
Традиционным считается сочетание соевого соуса и меда для приготовления куриных крылышек

Оцените статью
Блог о пикнике