- Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
- Ингредиенты:
- Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
- Полезные советы по приготовлению
- Белый лук в винном уксусе с чесноком
- Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
- Потребуется:
- Как делать:
- Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
- Будет нужно:
- Как готовить – пошаговая инструкция:
- Острый репчатый лук с аджикой
- Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу
- Продукты:
- Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
- Требуемые продукты:
- Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)
- Продукты:
- Рецепт на скорую руку
- Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
- Маринование в яблочном уксусе
- Маринованный лук с сумахом: видео рецепт
- Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)
- Продукты:
- Как замариновать лук в рассоле от огурцов
- Как приготовить маринованный лук к шашлыку по кавказски
- Для гамбургера
- Продукты:
- Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой
- Маринуем лучок с лимоном
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
- Состав:
- Порядок приготовления:
- Маринованный лук в майонезе к шашлычкам
- Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
- Перечень необходимого:
- Рецепт по шагам:
- Лук маринованный в уксусе и горчице
- Для приготовления лука с укропом понадобится:
- Ингредиенты для «Маринованный лук «к шашлыку»»:
- Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
- Надо взять:
- Как готовить:
- Советы и рекомендации
- Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях
- Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
- Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
- Способ приготовления:
- Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
- Нужные продукты:
- Инструкции по приготовлению:
- Хитрости маринования лука
- Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки
- Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
- Компоненты заготовки:
- Рецепт приготовления по этапам:
- Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
- Нужно взять такие продукты:
- Как сделать — подробное описание приготовления:
- Маринованный лук со свеклой
- Продукты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Лук в гранатовом соке по азербайджански
- Классический быстрый рецепт
- Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде
- Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
Ингредиенты:
- репчатый лук (желтый, белый, синий) — 2 шт. (средний размер);
- холодная вода — 6 ст л.;
- столовый уксус (9%) — 4 ст л.;
- сахарный песок — 1 ст л.;
- соль — щепотка (по вкусу);
- свежий укроп (можно добавить другую зелень) — пучок;
- хмели-сунели — щепотка (по желанию).
- свежемолотый черный перец — по вкусу и по вкусу.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Очистите и вымойте лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложите в глубокую посуду, пищевую тару или стеклянную банку, емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить маринованный лук.
- Смешайте уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете 6% -ный яблочный сидр или винный уксус, вам понадобится в 1,5 раза больше, например. 6 л ст. На такое же количество продуктов. Перемешивайте, пока бобы полностью не растворятся в жидкости.
- Залить лук маринадом. Аккуратно перемешайте руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- В это время мелко нарежьте чистый и сухой укроп. Вы также можете использовать петрушку, кинзу и другие свежие или сушеные травы по вкусу.
- Попробуйте лук. Если горечь исчезла, а дольки лука приобрели приятный и слегка кисловатый вкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот и интересный рецепт. И примечательно, что в этот раз мы будем готовить без уксуса и заменим его соком лимона. Попробуйте этот вариант. Однако получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 2 столовые ложки;
- Репчатый лук — 2-3 головки;
- Красный и черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 1 ч;
- Сахар — 1 ч;
- Масло растительное — 1 ч.
Способ приготовления:
1. Очистите луковые головки и нарежьте их полукольцами. Выжмите весь лимонный сок.
2. Возьмите глубокую тарелку и поместите в нее полукольца. Полейте это лимонным соком. Затем в отдельном стакане смешайте воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. И залейте сюда.
3. Накройте наш кусок крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. В течение этого периода периодически перемешивайте содержимое. Затем заправьте закуску растительным маслом и наклейте на обе щеки. А если шашлык еще не был приготовлен, то такой лук можно есть просто с хлебом .
Полезные советы по приготовлению
- выбирать нужно солидные луковицы даже с сухой кожицей, без следов порчи.
- Во избежание слезотечения при разрезании можно периодически промывать нож холодной водой.
- Красивые, тонко нарезанные кольца лука можно сделать очень острым ножом.
- Чтобы лук оставался хрустящим после бланширования в кипящей воде, переложите его в таз с ледяной водой. Не оставляйте лук в воде надолго, иначе он станет водянистым и слишком мягким.
- Перед подачей закуски слейте излишки маринада.
При подаче шашлыка можно использовать обычный классический рецепт маринада. Или подойдите к этому более творчески, заменив лук другими сортами (лук-шалот, лук-порей, гарнитуры), попробуйте новые компоненты в маринаде. Выбор остается за вами!
Рецепт с ароматными травами — свежим укропом и петрушкой
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 большие луковицы;
- 3-4 веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и так далее — по вкусу);
- 4-5 м ложек яблочного уксуса (можно использовать и винный уксус);
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли.
Подготовка:
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль, сахар, уксус.
- Ароматные травы вымыть, обсушить (можно промокательной бумагой) и мелко нарезать.
- В глубокую емкость выложить кольца лука, сверху залить маринадом, добавить измельченную зелень.
- Перемешать, остудить и поставить в холодильник на ночь.
Белый лук в винном уксусе с чесноком
Белый лук сладкий. Не подлежит предварительной обработке кипятком или паром. Таким образом, приготовление пищи становится быстрее и проще. Ломтики овощей хорошо замариновать в винном уксусе. А с чесноком еще можно колдовать: используйте молодые дольки, перья или измельченную сушеную зелень.
Список ингредиентов:
- 400 гр белого лука;
- 0,5 стакана винного уксуса;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 1,5 чайных ложки меда;
- 1 головка молодого чеснока;
- 1 чайная ложка соли.
Очистите и промойте белый лук. Нарезать кольцами. Чеснок мелко нарезать. Выложите все в кастрюлю.
Интересно! По этому рецепту можно приготовить маринованный лук впрок или на зиму. Достаточно положить овощные дольки не в кастрюлю, а в стерилизованную банку. Накройте крышку кипяченой водой. Дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Разведите кипящую воду в винном уксусе. Добавьте мед и соль. Смешанный. Всыпать чеснок и лук. Оставьте накрытым, пока он не остынет. Подождать придется минут 25. Возьмите слегка маринованную закуску. Чтобы овощные дольки пропитались уксусом, оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.
После лука развернуть на дуршлаг. Переложить в салатник, десерт готов. Слегка остудите перед подачей на стол.
Совет хозяйке! Для более вкусной закуски добавьте зелень к чесноку и луку. Возьмите нарезанную или сушеную свежую мяту, орегано, семена укропа и ягоды можжевельника. Все это позволит вам приготовить для шашлыка оригинальный по вкусу маринованный лук с аппетитным ароматом.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется:
- лук-репа свежий — 250 г (2-3 луковицы);
- уксус 9% (любой) — 7 ст л.;
- сахар — 3 ст л.;
- поваренная или морская соль — 0,5 ст л.;
- вода питьевая холодная — 250 мл.
Как делать:
- В миску насыпьте сахар и соль, добавьте уксус и воду. Перемешайте венчиком или ложкой до получения однородной массы. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты растворились быстрее.
- Очищенный и промытый лук нашинковать по вкусу. Для слоеных салатов он обычно нарезается кубиками, для других блюд или служит закуской к мясу, можно нарезать более крупно — кольцами или полукольцами.
- Осталось только окунуть ломтики в получившийся рассол, плотно закрыть и отправить в холод на 30 минут.
Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Вы можете оставить его в маринаде или слить жидкость.
Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
Будет нужно:
- репчатый лук — 2-3 умеренно мелкие луковицы;
- любой уксус с концентрацией 6% — 2,5-3 ст л.;
- вода — 1 стак.;
- сахарный песок — 2 ст л.;
- соль — 1 ч ложка (без верха);
- масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст л;
- зелень — по желанию;
- перец свежий молотый (смесь или просто черный) — щепотка (по желанию).
Как готовить – пошаговая инструкция:
- Если лук «плохой» — очень горький и острый, то перед сбором его следует залить кипятком. Нарезанный кольцами или полукольцами лук выложить в миску и залить водой из свежекипяченого чайника. Через 1-2 минуты слейте жидкость, чтобы закуска не потеряла хрусткости.
- Теперь можно сразу приступить к маринованию. Влейте уксус в стакан с холодной водой, всыпьте соль, сахарный песок. Хорошо перемешать.
- Обжаренный лук залить уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре 30-60 минут. Затем откиньте будущую закуску на дуршлаг, слейте всю жидкость.
- В конце сбрызнуть маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.
Его можно подавать к сельди, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.
Острый репчатый лук с аджикой
Лук с аджикой можно приготовить с разной степенью остроты. Добавьте больше или меньше сухой смеси аджики для корректировки вкуса. Если закуска получится острее, она отлично подойдет к шашлыку, имеющему нейтральный вкус.
Список ингредиентов:
- 350 гр лука;
- 70 гр сухого агика;
- 150 мл столового уксуса на 6;
- 1 десертная ложка сахара или фруктозы;
- 150 мл воды.
После приготовления репчатого лука (очищенного, промытого, высушенного) нарежьте его тонкими ломтиками. Перелить в стеклянную банку объемом 1 л. Можно использовать эмалированную кастрюлю.
Вскипятите сахар и воду. Влейте уксус. Вмешать аджику. Если хотите более пикантного вкуса, добавьте больше сухой аджики или смеси молотого перца. Вылейте в лук. Накрыть крышкой. Дайте смеси остыть. Жидкость процеживают через сито. А лук выложить в салатник или блюдо.
Совет! Сухую аджику можно использовать как купажированный в магазине. Или вы можете сделать это сами.
Для этого вам понадобятся хмель-сунели (1 столовая ложка), молотый красный перец (1 чайная ложка), молотый кориандр (половина чайной ложки), сушеный укроп или измельченные семена (половина чайной ложки), головка чеснока (пропустить через пресс).
Также 3-4 столовые ложки яблочного или рисового уксуса (3%), соль (2 чайные ложки). По вкусу можно добавить сладкого перца.
Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу
Как быстро и легко замариновать лук для салата. Можно использовать как красный, так и обычный лук.
Продукты:
1 луковица
1 столовая ложка Сахары,
1 столовая ложка 6% уксуса%,
1 столовая ложка растительного масла,
воды.
- Нарежьте лук на четвертинки.
2. Выложить в глубокую миску. Добавьте 1 ст. Сахара. И на 1 столовую ложку уксуса можно использовать яблочный сидр или вино 6%.
3. Залить 1 столовую ложку растительного масла.
4. Залить кипятком.
Дайте луку постоять пару минут, и теперь он готов. Сливаем на дуршлаг и можем добавлять в салат.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
Требуемые продукты:
- репчатый лук крупный — 1 шт. (или парочка маленьких);
- соль, сахар — по 1 ч л.;
- тонкое тесто лимона (среднее) — 1 шт.;
- вода — 50 мл;
- перец белый молотый — щепотка;
- масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) — 1 ст л.
Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Нагрейте воду на слабом огне до 50-60 г (т.е жидкость не должна быть очень горячей). Отправляем туда сахар, всыпаем соль. Перемешивать до растворения крупинок. Отложите смесь на время, дайте ей немного остыть. С половинки лимона удалите цедру с помощью специального инструмента или мелкоячеистой терки. Затем разрежьте его пополам, выживайте сок каждой части, отфильтруйте его от семян. Влейте лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Вылейте сюда цедру, перемешайте.
- Лук очистить, промыть под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно мелко (кубиками).
- Разлить маринад по долькам, он должен полностью покрыть кусочки лука. Оставить мариноваться на полчаса, затем откинуть на дуршлаг.
- Влить масло, перемешать.
Его можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (таре).
Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)
Обязательно попробуйте этот вариант, если у вас мало времени. Такой способ рекомендуют даже профессиональные повара, лук получается нежным и вкусным.
Продукты:
- Репчатый лук — триста г,
- Водопад,
- Уксус 9% — 4 ст.,
- Соль — 1 ч
- Лук нарезать кольцами.
- Поместите в чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Залейте водой так, чтобы весь лук был покрыт.
- Приправить чайной ложкой соли. Влейте четыре столовые ложки уксуса 9.
- Установите микроволновую печь на максимум. Нагрейте лук десять минут.
- Затем удалите и слейте жидкость дуршлагом. Закуска готова!
Рецепт на скорую руку
Самый быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка пользуется успехом. Обычно он очень быстро «улетает» со стола и сразу можно приготовить новую порцию.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1-2 луковицы среднего размера;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить любым фруктовым уксусом);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- черный перец по вкусу.
Примечание! Яблочный уксус можно заменить 3 столовыми ложками 9% столовых.
Подготовка:
- Подготовленные луковые кольца выложить в глубокую посуду, всыпать все ингредиенты.
- Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы специи равномерно распределились.
- Поставить в холодильник на 15-20 минут.
- После этого можно подавать шашлык и подавать блюдо на стол.
Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
Большой популярностью пользуется лук со свежим зеленым укропом, в дополнение к нему можно положить мелко нарезанную кинзу и укроп.
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 500 мл воды комнатной температуры
- 1 столовая ложка соли не горная
- 2 столовые ложки сахара
- 7 столовых ложек 9 столовых ложек уксуса
- 3 веточки укропа
1. Лук очистить и нарезать более тонкими полукольцами.
2. Промойте в холодной воде, слейте воду. Снова залить холодной водой и поставить в холодильник на 30 минут.
Чтобы убрать горечь и яркий аромат лука, его нужно оставить в холодной воде и промыть.
3. По истечении времени полностью сливаем воду, готовим маринад в отдельной емкости. Воду необходимо вскипятить и охладить до комнатной температуры, можно нагреть до 35-40 градусов, растворить соль и сахар, влить уксус и перемешать. Залить лук маринадом, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. Затем слейте маринад, откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Укроп промыть и стряхнуть с воды. Укроп мелко нарезать и смешать с луком.
По вкусу и вкусу можно посыпать молотым черным перцем, либо смесью перцев по вкусу.
Можно подавать на стол, рекомендую заранее приготовить. Хранить в холодильнике около суток. Лук подходит для куриных шашлыков и шашлыков, для шашлыков из говядины или баранины.
Маринование в яблочном уксусе
Большой популярностью в кулинарии пользуется маринованный красный лук. Особенно, если вы используете натуральный яблочный уксус. Он имеет прекрасный вкус, смягчает резкий запах красного лука и улучшает пищеварение.
Маринованные овощи можно есть как самостоятельное блюдо, например, приготовить тост с тостами и маринованным луком. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 большая красная луковица;
- яблочный уксус — 1 ст.;
- подсолнечного масла;
- соль, сахар по вкусу;
- укроп и петрушка.
приготовить несложно:
- Петрушку и укроп мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, аккуратно размять руками.
- Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Маринованный лук с сумахом: видео рецепт
Раньше сумах можно было купить на рынке у продавцов специй и приправ, а теперь на каждом рынке можно найти такие пятна со специями или заглянуть в супермаркет.
Сумах — бордовая специя с кислинкой, слегка терпким привкусом, без ярко выраженного аромата, очень популярная на Востоке.
Причем мы не только подаем лук с мясом, но и готовим шашлык на луковой подушке.
Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)
Некоторые люди думают, что маринованный лук слишком кислый, и их опрыскивают кипятком. Однако приготовить лук в отварном маринаде вкуснее.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного маринада, проверенный годами и поколениями. По этому рецепту гости так любят лук, что едят его чуть ли не как единое блюдо.
В этом маринаде можно замариновать капусту и различные нарезанные овощи. Получается очень вкусно!
Продукты:
- Луковицы средние — 4 шт.,
- Уксус столовый 9% — 70 гр.,
- Вода — 1 ст.,
- Сахар — 3 столовые ложки (без горки),
- Соль — 0,5 ст
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2. Налить в кастрюлю стакан воды, всыпать соль и сахар. Как только вода закипит, влейте уксус.
3. Немедленно полейте лук рассолом так, чтобы он полностью покрыл нарезанный лук.
4. Накройте крышкой. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Позже лук можно использовать в салатах или подавать к шашлыку. Или вы можете перелить его вместе с маринадом в банку и хранить в холодильнике.
Как замариновать лук в рассоле от огурцов
Пожалуй, самый простой способ замариновать лук — просто полить его маринованным огурцом. К каждому празднику мы обычно что-то делаем с солеными огурцами, остаётся рассол. Почему бы не использовать его для лука.
- Лук нарезать кольцами и положить в маринад для огурцов.
- Через 3-5 часов вкусный лук готов. Производство без отходов!
Как приготовить маринованный лук к шашлыку по кавказски
Лук заранее замаринован; у хозяйки всегда есть эта закуска в холодильнике. Что особенного в этом луке? И его особенность — в пряных ароматных специях.
Ингредиенты:
- 250 граммов лука;
- 1 пучок свежей петрушки
- 4 грамма сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- немного соли (по вкусу);
- масло растительное рафинированное.
Для маринада:
- 250 миллилитров воды;
- 4 сладких горошка
- 12 черных перцев;
- 1 лавровый лист;
- 4 сушеных плода кардамона
- 100-120 грамм уксуса;
- 1 бутон гвоздики.
Лук нашинковать пополам или 4 части, дольки чеснока. Складываем в банку.
Налейте в банку уксус. В кастрюлю положить воду, соль, сахар, специи и довести до кипения.
Лук залить и остудить, убрать в холодильник.
Для гамбургера
Маринованный лук для бургеров можно приготовить по любому из перечисленных здесь рецептов. Но вы можете сделать это быстро за 20 минут, пока готовите бургер. Ведь она будет в начинке и не так уж важно, чтобы она была очень мягкой, достаточно просто убрать горечь и придать аромат маринаду.
Продукты:
- Репчатый лук — сто пятьдесят грамм,
- Уксус 6% — десять столовых ложек,
- Вода — пятнадцать ст. Л
- Сахар — три столовых ложки.
- Готовим маринад. Налейте в посуду уксус, воду, сахар.
- Лук нарезать кольцами. Обмакнуть лук в маринад, подержать двадцать минут. Теперь его можно использовать для гамбургера.
Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой
Для оригинального послевкусия закуски воспользуйтесь рецептом кавказского лука. В нем овощ настоянен на гранатовом соке и подается с ломтиками кориандра и орехами.
Список ингредиентов:
- 350 гр красного лука;
- 1 стакан гранатового сока
- 1 пучок кориандра;
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 2-3 щепотки хмеля-сунели;
- 5-6 очищенных ядер грецких орехов.
Очистите и вымойте красный лук. Нарезать тонкими ломтиками. Если головки маленькие, оставьте их нетронутыми.
Немного подогрейте гранатовый сок. Добавьте соль и хмель для сунели. Добавьте красный лук. Смешанный. Закройте крышку. Дать настояться 3-4 часа.
Тем временем переложите очищенные грецкие орехи на сухую сковороду. Высушите, чтобы кожа стала хрупкой. Орехи остудить, очистить от кожуры. Растереть в крошку. Для этого можно использовать кофемолку или блендер.
Промойте кинзу. Положите на полотенце и просушите. Нарежьте пряные листья небольшими кусочками.
Лук, замаринованный в гранатовом соке, откинуть на дуршлаг. Выложите ломтики в миску. Приправить кинзой и грецкими орехами. Подавать закуску на стол слегка остывшей.
Совет! Свежую кинзу в рецепте можно не добавлять. Вместо этого идеально подойдет купленная в магазине смесь сухих кавказских трав. Содержит целый комплекс слегка пряных ароматных трав для приготовления любого блюда.
Маринуем лучок с лимоном
Если вы гоняетесь только за всем полезным и натуральным, то, конечно, можно обойтись без укуса и взять, например, любой цитрус, в этом случае уместным будет лимон. Ведь он достаточно кислый, что даст желаемый эффект.
Набор продуктов вообще супер дешевый, чудесный и вкусный салатик выйдет на пустом месте.
Нам нужно:
- луковые головки — 2-3 шт
- лимон — 1 шт.
- вода — 2 ст
- молотый черный и красный перец
- соль и сахар — по 1 ч
- масло растительное — 1 ч
Способ приготовления:
1. Нарежьте небольшую луковицу дольками, чтобы сформировать полукольца. Выжмите сок из лимона.
2. Теперь переложите овощные ингредиенты и сок в глубокую миску. Смешанный. В воду положить сахар, перец и соль, перемешать до полного растворения и вылить сюда.
3. Оставить мариноваться на 1 час или лучше на 3 часа в теплом месте с закрытой крышкой. А потом ешь на здоровье! Приятного аппетита!
Ой! Да, не забудьте заправить растительным маслом, чтобы специи придали свежий аромат.
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
Состав:
- репчатый лук (можно брать разных сортов) — 2 шт.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст л.;
- сахар, соль — 1 ст л.;
- сушеный сельдерей — 0,5 ст л. (по желанию);
- черный и красный молотый перец — щепотка.
Порядок приготовления:
- Снимите кожицу с пары луковиц, затем нарежьте их кольцами. Перелейте в подходящую емкость для травления.
- Добавить все сухие ингредиенты, влить уксус, все перемешать. Мариновать 30 минут, периодически помешивая, чтобы маринад впитался более равномерно.
- Все, что вы можете добавить в начинку бургеров, чизбургеров и других бургеров, шаурму, домашнюю пиццу или хот-доги, приготовленные своими руками.
Маринованный лук в майонезе к шашлычкам
Еще один вариант маринованного лука, который часто подают в качестве закуски к мясным шашлыкам, — это добавление майонеза. Благодаря этому компоненту овощ становится более острым и в сочетании с мелко нарезанной зеленью превращается в простой и вкусный салат.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 головки;
- майонез — 2 ст.;
- красный перец — 1 ч л.;
- зелень — 3-4 веточки
- соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Очистите лук, промойте его под проточной водой и нарежьте кольцами, полукольцами или небольшими четвертинками, если кочаны маленькие. Для усиления вкуса обязательно посолите, поперчите и посыпьте молотым перцем. Порубите травы и добавьте их к остальным ингредиентам. Наконец, заправить майонезом и мариновать около 30 минут в холодильнике. После этого можно подавать к столу.
Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
Перечень необходимого:
- репчатый лук — 2 шт.;
- укроп — 50 г (можно пополам с петрушкой или кинзой);
- вода (кипяток) — 200 мл;
- столовый 9% уксус, масло растительное — 2 ст л.;
- сахар — 2 ч л.;
- соль — 0,5 ч л.;
- гвоздика — 1 шт.;
- корица молотая — на кончике чайной ложки;
- лавровый лист — 1 шт. (маленький);
- черный и красный молотый перец — небольшая щепотка.
Рецепт по шагам:
- Добавьте в кипящую воду масло, соль, сахар, уксус и все специи. Смешивание.
- 2 средних луковицы мелко нарезать.
- Укроп нарезать как можно мельче. На перекус можно брать и другие виды овощей.
- Все ингредиенты перемешать, мариновать не менее 30 минут.
Лук маринованный в уксусе и горчице
Маринованный лук с добавлением горчицы можно готовить с зеленью или без нее. Такой лук будет очень нежным и ароматным, избавит от горечи. Его можно использовать в салате и для украшения блюд и, отдельно, в качестве закуски.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- красный или белый лук — 2-3 луковицы,
- столовый уксус 9% — 2 столовые ложки,
- горчица сухая — 1 ч
- сахар — 2 ст
- соль — 1 ч
- горячая вода пить.
Ингредиенты для «Маринованный лук «к шашлыку»»:
- Репчатый лук (белый или красный — на ваш выбор) — 1 штука
- Уксус (- столовый 9% или уксусная эссенция 70% — 2 ч. Л.) — 4 ст. Л.
- Сахар — 1 ст. Л.
- Соль (без горки) — 1 ст. Л.
- Вода (кипяченая и охлажденная) — 1 стак.
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
Надо взять:
- луковые головки среднего размера — 2 шт.;
- вода питьевая — 100 мл;
- лимонная кислота — 6 г;
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст л.;
- сахар, соль — по 0,5 ч.
Как готовить:
- Растворите лимонную кислоту, соль и сахар в горячей воде. Слегка остудить (чтобы маринад не был горячим).
- Влейте в жидкость нарезанный лук. При приготовлении селедки под шубой, мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза и винегрета головы лучше нарезать мелкими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
- Оставить на 20-30 минут, пока не появится желаемый вкус. Затем слейте жидкость и полейте маринованный лук небольшим количеством масла. Тип зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. Греческий: имеет смысл использовать оливковое масло. Винегрет отлично сочетается с неочищенными семечками. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.
Советы и рекомендации
Рецепты маринования лука очень похожи, поэтому советы по приготовлению общие. Хозяйка, обратите внимание:
— Для маринования подходят все виды и размеры лука. Главное, чтобы плоды были плотными, без пятен, гнили и других дефектов.
— Полностью маринуется только севок, да и то в основном на зиму. Чаще всего лук режут кольцами или полукольцами.
— Важно строго соблюдать указанные в рецептах пропорции и выдерживать указанное время.
— Опытные повара рекомендуют заменять 9% уксус винным, яблочным, рисовым или бальзамическим уксусом. Они не такие резкие и мягче воспринимаются телом.
— Любой маринованный лук можно хранить до 2 недель в холодильнике в закрытой посуде, но только после удаления лишней жидкости.
— Соль в маринадах используется редко, но даже если она есть в списке ингредиентов, лучше выбирать хорошо и не йодированную.
— Если вы готовите большое количество лука, важно обеспечить себе комфортные условия. Чтобы не защемить глаза, попробуйте:
1 регулярно промывайте нож и сами луковицы в холодной воде;
2 положите очищенный лук в холодильник на несколько минут, прежде чем нарезать его ломтиками;
3 надеть защитные очки;
4. Смажьте разделочную доску и нож лимоном;
5. Жуйте петрушку, наполните рот водой, держите пять спичек торчащими головками. Последние методы могут вызвать улыбку, но они действительно помогают;
— Если в рецепте указано, что маринад нужно нагревать, никогда не доводите его до кипения.
— Если маринованный лук слишком кислый, промойте его в теплой воде.
— Не заливайте лук кипятком, он приобретет вкус и аромат вареного мяса.
Готовить маринованный лук должна уметь каждая хозяйка. Его можно подавать с шашлыком, селедкой и салатами, а также можно подавать как самостоятельное блюдо. Попробуйте предложенные рецепты, чтобы выбрать тот, который вам больше всего подходит.
понравилось? Поднимите палец, подпишитесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого и вкусного блюда.
Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях
Этот рецепт был привезен из Германии. Такой лук помогает женщинам и мужчинам всегда быть в форме. У них такое убеждение, что любой, кто съест маринованный лук, всегда будет в хорошей форме. Поделись этим рецептом с друзьями.
Для приготовления нам понадобится:
- репчатый лук — 1 кг;
- острый перец — 2 шт;
- семена горчицы — одна столовая ложка;
- черный перец (горошек) — по вкусу;
- вода — 1 литр;
- соль — столовая ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- уксус — 250 г.
Готовка.
Шаг 1. Лук очистить. Потом кладем в банку, потом заливаем кипятком. Закройте крышками и оставьте на пять минут.
Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого берем воду, добавляем соль, сахар, семена горчицы и столовый уксус (нужно 9%). Затем ставим на сильный огонь до закипания.
Шаг 3. Слейте воду из банки, добавьте горошины перца в каждую банку. Нарежьте перец чили дольками и разложите по банкам. Это уже выглядит очень красиво и аппетитно. Заполните банки маринадом, сначала хорошо перемешайте. Давайте заправим банки. Через 2 недели это уже будет полноценное блюдо.
Лук готов! Можно спокойно есть.
Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
- бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) — 1,5 ст л.;
- сахар — 0,5 ч л.;
- соль — на кончике ножа;
- специи, зелень, зелень — по вкусу и по вкусу (по желанию).
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами или как можно тоньше пополам. Откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком. Немедленно смойте холодной водой.
- К измельченному луку добавить соль, сахар, уксус.
- Перемешайте и оставьте настаиваться не менее 10 минут (или больше).
Готово, хрустящий пряный лук можно использовать по назначению.
Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
Нужные продукты:
- красный лук-репа — 200 г;
- соевый соус — 2 ст л.;
- винный уксус — 30 мл;
- вода — 200 мл;
- мед — 1 ст л. (можно заменить сахаром);
- тертый корень имбиря — 0,5 ч л.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза — на ваш выбор) — 5-8 веточек;
- острый перец — щепотка (по желанию);
- масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 1 ст л. (по желанию).
Инструкции по приготовлению:
- Смешать уксус с медом или сахаром, залить водой.
- Вылейте в маринад нарезанный лук. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа, можно оставить на ночь (на сутки).
- Затем слейте жидкость и выбросьте маринованный лук на дуршлаг.
- Перед подачей на стол добавить соевый соус, специи и мелко нарезанную зелень.
Хитрости маринования лука
Вкусную луковую закуску можно приготовить быстро и легко, зная основные принципы и правила приготовления основного ингредиента. Соленые или сладковатые закуски также получаются из горького лука, если:
- залить луковые дольки кипятком на несколько секунд;
- развести уксус или любую другую кислоту (если она используется в рецепте) водой в соотношении 1: 1;
- использовать для маринада молотые специи и приправы;
- всегда добавляйте в кислый маринад сладкую нотку: сахар, фруктозу или мед;
- крупный лук нарезать кольцами или полукольцами, а мелкие кусочки оставить нетронутыми.
Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки
Маринованный лук на кавказки для шашлыка готовится с восточно-пряным сумахом, который придает ему особый вкус и цвет.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка 9% уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1/2 чайной ложки сумаха
- щепотка черного и красного перца
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
1. Лук нашинковать, положить в миску, промыть холодной водой. Слейте воду.
2. Смешайте лук со специями, уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар по вкусу.
Сумах — изюминка восточной кухни, он имеет яркий бордовый оттенок, кисловатый вкус и пряный аромат. Специи можно найти на рынке или в магазине.
3. Накрыть крышкой и оставить мариноваться (хорошо все перемешать руками, немного прижав кольца). Маринуем 2 часа.
Подавать к любому блюду, вкус очень интересный, попробуйте.
Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
Компоненты заготовки:
- мелкие луковицы — 2 кг;
- сахарный песок — 70 г;
- поваренная соль без добавок (каменная) — 50 г;
- уксус 6% концентрации — 200 мл;
- чистая вода — 1 литр;
- гвоздика, лавровый лист — 2-3 шт.;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- душистый перец — 10 горошин;
- листья дуба, смородины или вишни — 2 шт. (по желанию);
- укроп — пучок (по желанию).
Рецепт приготовления по этапам:
- Выделите целые маленькие луковицы примерно одинакового размера, очистите их. В большой кастрюле вскипятите несколько литров воды и положите в нее лук. Бланшировать 2-3 минуты, затем перелить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
- Тем временем вода стекает, готовим маринад. В небольшую термостойкую емкость налить литр воды, положить измельченные ножом чеснок, гвоздики, листья дуба (или другие), лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок.
- Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и (по желанию) мелко нарезанный укроп. После «контролируемого» перемешивания снимите рассол с огня.
- Поместите бланшированные луковые головки в чистые сухие банки небольшого объема (300-500 мл), залейте горячим маринадом и закройте стерильными крышками.
- Переверните банку вверх дном, заверните и дайте банкам остыть естественным образом. После остывания перенести в погреб или подсобное помещение — на хранение до зимы.
Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
Нужно взять такие продукты:
- репчатый лук (любой) — 400 г (3-4 шт.);
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец — 3 горошины;
- душистый перец — 5 горошин;
- гвоздика — 2 шт.;
- соль — 1 ст л.;
- сахар — 3 ст л.;
- вода — 250 мл;
- горчица в зернах — 0,5 ч л.;
- уксусная кислота (70% эссенция) — 2 ч
Как сделать — подробное описание приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю. Туда же всыпать соль, специи, сахар. Кипятить.
- В кипящую жидкость влить уксус, перемешать, снять с огня.
- Пока маринад закипает, лук очистить и нарезать (не густо). Перелить в банку или другую плотно закрытую емкость.
- Залить нарезанный овощ маринадом, закрыть крышкой. Мариновать 1-1,5 часа.
Маринованный лук со свеклой
Эта закуска станет настоящим украшением стола или блюда, с которым вы ее будете подавать. Свекла придает не только яркий цвет, но и дополнительный аромат. А маринад готовится так же легко, как чистящие груши.
Продукты:
- Средний лук: 5-6 шт.,
- Свекла — 1 шт.,
- Поваренная соль,
- Черный перец,
- Винный уксус (если нет, можно использовать обычный)
- Лук нарезать полукольцами.
2. Свекла: половина пластиковая.
3. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте в равных частях холодную кипяченую воду и винный уксус (например, по стакану обоих).
4. Залить лук кипятком, чтобы он стал мягким.
5. Положите кусочки свеклы в стерилизованные банки на дно.
6. Далее наполните банки луком.
7. Снова выложите кусочки свеклы.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Влейте маринад, чтобы заполнить две трети банки. Закройте, переверните вверх дном. Оставить на три часа. Затем можно убрать в холодильник, дать там мариноваться еще шесть часов или на ночь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Лук в гранатовом соке по азербайджански
В Азербайджане, например, для маринования лука используют сок спелого граната. Вкус интересный, острый, кисло-сладкий.
Можно подавать с салатом, мясом, беконом, селедкой. Маринованный лук отлично сочетается с селедкой.
Ингредиенты:
- Лук
- Гранаты
Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, чем он тоньше, тем быстрее он замаринован.
Выдавите из плодов гранатовый сок. Если есть семена, процедите сок.
Переложите лук в чистую емкость и залейте гранатовым соком на 12 часов.
Классический быстрый рецепт
Маринованный красный лук быстрого приготовления готовится с минимальными затратами времени. Нужны самые простые ингредиенты. В рецепт маринованных овощей входят продукты, которые легко замариновать. Нам нужно:
- 3 красные луковицы, — сахар 70 г, соль 1 ч;
- столовый уксус 0,5 стакана 9%;
- стакан воды, молотый черный перец (по желанию).
Вы должны сделать это:
- Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
- В банку выложить нарезанный красный лук и залить маринадом.
- Банку поставить на полчаса в холодильник.
Красный лук замариновать несложно. Легко стать отличным дополнением к гарниру или второму блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Он держится несколько дней, оставаясь сочным и блестящим.
Лук — популярная закуска на гриле. Пока мясо замачивается, его можно замариновать. Красный лук можно замариновать двумя способами: с водой и без добавления в маринад.
Первый способ:
- Добавьте 5-7 столовых ложек 9% -ного уксуса и чайную ложку соли в стакан воды.
- В банку выложить нарезанный красный лук, черный перец горошком, лавровый лист. Можно добавить специи — 1 росток гвоздики, на кончике ложка корицы.
- Полить маринадом. Оставить настаиваться не менее часа в теплом месте, слить жидкость и подавать.
Второй способ:
- Нарезанный полукольцами красный лук выложить в миску, размять руками.
- Добавьте чайную ложку соли, сахара и 2 столовые ложки яблочного уксуса.
- Накройте миску и несколько раз встряхните, чтобы смесь хорошо перемешалась. Оставьте мариноваться на 15 минут и подавайте.
Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде
Будем готовить его на винном уксусе, заливая горячим маринадом, так он быстро потеряет горечь и пачкается.
Ингредиенты:
- 4 красных лука
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 столовой ложки соли
- 50 мл винного уксуса
- 200 мл воды
- 5 перцев
1. Нарежьте лук тонкими, но не очень большими кольцами. Отделяем кольца друг от друга руками.
2. Приготовить маринад, налить в кастрюлю воды, положить соль и сахар, прокипятить пару минут, все должно хорошо выкипеть. Влить уксус, перемешать.
Благодаря горячему маринаду овощи не остаются острыми и хорошо замаринованы.
3. Выложить лук в банку, залить горячим маринадом и добавить горошины перца. Вы можете добавить семена кориандра, чтобы получился интересный пряный вкус. Или зеленая веточка розмарина. Оставить на столе до полного остывания, затем накрыть банку и убрать в холодильник, через сутки лук готов.
Маринад нужно будет слить и подавать к столу только кольца, присыпанные свежей зеленью.
Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
Большой популярностью пользуется лук со свежим зеленым укропом, в дополнение к нему можно положить мелко нарезанную кинзу и укроп.
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 500 мл воды комнатной температуры
- 1 столовая ложка соли не горная
- 2 столовые ложки сахара
- 7 столовых ложек 9 столовых ложек уксуса
- 3 веточки укропа
1. Лук очистить и нарезать более тонкими полукольцами.
2. Промойте в холодной воде, слейте воду. Снова залить холодной водой и поставить в холодильник на 30 минут.
Чтобы убрать горечь и яркий аромат лука, его нужно оставить в холодной воде и промыть.
3. По истечении времени полностью сливаем воду, готовим маринад в отдельной емкости. Воду необходимо вскипятить и охладить до комнатной температуры, можно нагреть до 35-40 градусов, растворить соль и сахар, влить уксус и перемешать. Залить лук маринадом, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. Затем слейте маринад, откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Укроп промыть и стряхнуть с воды. Укроп мелко нарезать и смешать с луком.
По вкусу и вкусу можно посыпать молотым черным перцем, либо смесью перцев по вкусу.
Можно подавать на стол, рекомендую сначала приготовить. Хранить в холодильнике около суток. Лук подходит для куриных шашлыков и шашлыков, для шашлыков из говядины или баранины.