Как замариновать вкусный репчатый лук для шашлыка, еды, салатов – 11 быстрых рецептов

Содержание
  1. Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить – разбираемся пошагово:
  4. Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
  5. Полезные советы по приготовлению
  6. Белый лук в винном уксусе с чесноком
  7. Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
  8. Потребуется:
  9. Как делать:
  10. Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
  11. Будет нужно:
  12. Как готовить – пошаговая инструкция:
  13. Острый репчатый лук с аджикой
  14. Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу
  15. Продукты:
  16. Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
  17. Требуемые продукты:
  18. Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
  19. Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)
  20. Продукты:
  21. Рецепт на скорую руку
  22. Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
  23. Маринование в яблочном уксусе
  24. Маринованный лук с сумахом: видео рецепт
  25. Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)
  26. Продукты:
  27. Как замариновать лук в рассоле от огурцов
  28. Как приготовить маринованный лук к шашлыку по кавказски
  29. Для гамбургера
  30. Продукты:
  31. Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой
  32. Маринуем лучок с лимоном
  33. Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
  34. Состав:
  35. Порядок приготовления:
  36. Маринованный лук в майонезе к шашлычкам
  37. Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
  38. Перечень необходимого:
  39. Рецепт по шагам:
  40. Лук маринованный в уксусе и горчице
  41. Для приготовления лука с укропом понадобится:
  42. Ингредиенты для «Маринованный лук «к шашлыку»»:
  43. Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
  44. Надо взять:
  45. Как готовить:
  46. Советы и рекомендации
  47. Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях
  48. Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
  49. Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
  50. Способ приготовления:
  51. Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
  52. Нужные продукты:
  53. Инструкции по приготовлению:
  54. Хитрости маринования лука
  55. Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки
  56. Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
  57. Компоненты заготовки:
  58. Рецепт приготовления по этапам:
  59. Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
  60. Нужно взять такие продукты:
  61. Как сделать — подробное описание приготовления:
  62. Маринованный лук со свеклой
  63. Продукты:
  64. Пищевая и энергетическая ценность:
  65. Лук в гранатовом соке по азербайджански
  66. Классический быстрый рецепт
  67. Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде
  68. Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто

Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) — 2 шт. (средний размер);
  • холодная вода — 6 ст л.;
  • столовый уксус (9%) — 4 ст л.;
  • сахарный песок — 1 ст л.;
  • соль — щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить другую зелень) — пучок;
  • хмели-сунели — щепотка (по желанию).
  • свежемолотый черный перец — по вкусу и по вкусу.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. Очистите и вымойте лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложите в глубокую посуду, пищевую тару или стеклянную банку, емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить маринованный лук.
  2. Смешайте уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете 6% -ный яблочный сидр или винный уксус, вам понадобится в 1,5 раза больше, например. 6 л ст. На такое же количество продуктов. Перемешивайте, пока бобы полностью не растворятся в жидкости.
  3. Залить лук маринадом. Аккуратно перемешайте руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. В это время мелко нарежьте чистый и сухой укроп. Вы также можете использовать петрушку, кинзу и другие свежие или сушеные травы по вкусу.
  5. Попробуйте лук. Если горечь исчезла, а дольки лука приобрели приятный и слегка кисловатый вкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот и интересный рецепт. И примечательно, что в этот раз мы будем готовить без уксуса и заменим его соком лимона. Попробуйте этот вариант. Однако получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 2-3 головки;
  • Красный и черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч;
  • Сахар — 1 ч;
  • Масло растительное — 1 ч.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринованного лука Шаг 11

Способ приготовления:

1. Очистите луковые головки и нарежьте их полукольцами. Выжмите весь лимонный сок.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринованного лука Шаг 12

2. Возьмите глубокую тарелку и поместите в нее полукольца. Полейте это лимонным соком. Затем в отдельном стакане смешайте воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. И залейте сюда.

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринованного лука Шаг 13

3. Накройте наш кусок крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. В течение этого периода периодически перемешивайте содержимое. Затем заправьте закуску растительным маслом и наклейте на обе щеки. А если шашлык еще не был приготовлен, то такой лук можно есть просто с хлебом .

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринованного лука Шаг 14

Полезные советы по приготовлению

  • выбирать нужно солидные луковицы даже с сухой кожицей, без следов порчи.
  • Во избежание слезотечения при разрезании можно периодически промывать нож холодной водой.
  • Красивые, тонко нарезанные кольца лука можно сделать очень острым ножом.
  • Чтобы лук оставался хрустящим после бланширования в кипящей воде, переложите его в таз с ледяной водой. Не оставляйте лук в воде надолго, иначе он станет водянистым и слишком мягким.
  • Перед подачей закуски слейте излишки маринада.

При подаче шашлыка можно использовать обычный классический рецепт маринада. Или подойдите к этому более творчески, заменив лук другими сортами (лук-шалот, лук-порей, гарнитуры), попробуйте новые компоненты в маринаде. Выбор остается за вами!

Рецепт с ароматными травами — свежим укропом и петрушкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 большие луковицы;
  • 3-4 веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и так далее — по вкусу);
  • 4-5 м ложек яблочного уксуса (можно использовать и винный уксус);
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Подготовка:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль, сахар, уксус.
  3. Ароматные травы вымыть, обсушить (можно промокательной бумагой) и мелко нарезать.
  4. В глубокую емкость выложить кольца лука, сверху залить маринадом, добавить измельченную зелень.
  5. Перемешать, остудить и поставить в холодильник на ночь.

Белый лук в винном уксусе с чесноком

Белый лук сладкий. Не подлежит предварительной обработке кипятком или паром. Таким образом, приготовление пищи становится быстрее и проще. Ломтики овощей хорошо замариновать в винном уксусе. А с чесноком еще можно колдовать: используйте молодые дольки, перья или измельченную сушеную зелень.

Список ингредиентов:

  • 400 гр белого лука;
  • 0,5 стакана винного уксуса;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 1,5 чайных ложки меда;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 чайная ложка соли.

Очистите и промойте белый лук. Нарезать кольцами. Чеснок мелко нарезать. Выложите все в кастрюлю.

Интересно! По этому рецепту можно приготовить маринованный лук впрок или на зиму. Достаточно положить овощные дольки не в кастрюлю, а в стерилизованную банку. Накройте крышку кипяченой водой. Дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике или прохладном погребе.

Разведите кипящую воду в винном уксусе. Добавьте мед и соль. Смешанный. Всыпать чеснок и лук. Оставьте накрытым, пока он не остынет. Подождать придется минут 25. Возьмите слегка маринованную закуску. Чтобы овощные дольки пропитались уксусом, оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.

После лука развернуть на дуршлаг. Переложить в салатник, десерт готов. Слегка остудите перед подачей на стол.

Совет хозяйке! Для более вкусной закуски добавьте зелень к чесноку и луку. Возьмите нарезанную или сушеную свежую мяту, орегано, семена укропа и ягоды можжевельника. Все это позволит вам приготовить для шашлыка оригинальный по вкусу маринованный лук с аппетитным ароматом.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Потребуется:

  • лук-репа свежий — 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) — 7 ст л.;
  • сахар — 3 ст л.;
  • поваренная или морская соль — 0,5 ст л.;
  • вода питьевая холодная — 250 мл.

Как делать:

  1. В миску насыпьте сахар и соль, добавьте уксус и воду. Перемешайте венчиком или ложкой до получения однородной массы. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты растворились быстрее.
  2. Очищенный и промытый лук нашинковать по вкусу. Для слоеных салатов он обычно нарезается кубиками, для других блюд или служит закуской к мясу, можно нарезать более крупно — кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только окунуть ломтики в получившийся рассол, плотно закрыть и отправить в холод на 30 минут.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Вы можете оставить его в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Будет нужно:

  • репчатый лук — 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус с концентрацией 6% — 2,5-3 ст л.;
  • вода — 1 стак.;
  • сахарный песок — 2 ст л.;
  • соль — 1 ч ложка (без верха);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст л;
  • зелень — по желанию;
  • перец свежий молотый (смесь или просто черный) — щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

  1. Если лук «плохой» — очень горький и острый, то перед сбором его следует залить кипятком. Нарезанный кольцами или полукольцами лук выложить в миску и залить водой из свежекипяченого чайника. Через 1-2 минуты слейте жидкость, чтобы закуска не потеряла хрусткости.
  2. Теперь можно сразу приступить к маринованию. Влейте уксус в стакан с холодной водой, всыпьте соль, сахарный песок. Хорошо перемешать.
  3. Обжаренный лук залить уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре 30-60 минут. Затем откиньте будущую закуску на дуршлаг, слейте всю жидкость.
  4. В конце сбрызнуть маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

Его можно подавать к сельди, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Острый репчатый лук с аджикой

Лук с аджикой можно приготовить с разной степенью остроты. Добавьте больше или меньше сухой смеси аджики для корректировки вкуса. Если закуска получится острее, она отлично подойдет к шашлыку, имеющему нейтральный вкус.

Список ингредиентов:

  • 350 гр лука;
  • 70 гр сухого агика;
  • 150 мл столового уксуса на 6;
  • 1 десертная ложка сахара или фруктозы;
  • 150 мл воды.

После приготовления репчатого лука (очищенного, промытого, высушенного) нарежьте его тонкими ломтиками. Перелить в стеклянную банку объемом 1 л. Можно использовать эмалированную кастрюлю.

Вскипятите сахар и воду. Влейте уксус. Вмешать аджику. Если хотите более пикантного вкуса, добавьте больше сухой аджики или смеси молотого перца. Вылейте в лук. Накрыть крышкой. Дайте смеси остыть. Жидкость процеживают через сито. А лук выложить в салатник или блюдо.

Совет! Сухую аджику можно использовать как купажированный в магазине. Или вы можете сделать это сами.

Для этого вам понадобятся хмель-сунели (1 столовая ложка), молотый красный перец (1 чайная ложка), молотый кориандр (половина чайной ложки), сушеный укроп или измельченные семена (половина чайной ложки), головка чеснока (пропустить через пресс).

Также 3-4 столовые ложки яблочного или рисового уксуса (3%), соль (2 чайные ложки). По вкусу можно добавить сладкого перца.

Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу

Как быстро и легко замариновать лук для салата. Можно использовать как красный, так и обычный лук.

Продукты:

1 луковица

1 столовая ложка Сахары,

1 столовая ложка 6% уксуса%,

1 столовая ложка растительного масла,

воды.

  1. Нарежьте лук на четвертинки.

2. Выложить в глубокую миску. Добавьте 1 ст. Сахара. И на 1 столовую ложку уксуса можно использовать яблочный сидр или вино 6%.

3. Залить 1 столовую ложку растительного масла.

4. Залить кипятком.

Дайте луку постоять пару минут, и теперь он готов. Сливаем на дуршлаг и можем добавлять в салат.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном

Требуемые продукты:

  • репчатый лук крупный — 1 шт. (или парочка маленьких);
  • соль, сахар — по 1 ч л.;
  • тонкое тесто лимона (среднее) — 1 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • перец белый молотый — щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) — 1 ст л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

  1. Нагрейте воду на слабом огне до 50-60 г (т.е жидкость не должна быть очень горячей). Отправляем туда сахар, всыпаем соль. Перемешивать до растворения крупинок. Отложите смесь на время, дайте ей немного остыть. С половинки лимона удалите цедру с помощью специального инструмента или мелкоячеистой терки. Затем разрежьте его пополам, выживайте сок каждой части, отфильтруйте его от семян. Влейте лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Вылейте сюда цедру, перемешайте.
  2. Лук очистить, промыть под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно мелко (кубиками).
  3. Разлить маринад по долькам, он должен полностью покрыть кусочки лука. Оставить мариноваться на полчаса, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Влить масло, перемешать.

Его можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (таре).

Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)

Обязательно попробуйте этот вариант, если у вас мало времени. Такой способ рекомендуют даже профессиональные повара, лук получается нежным и вкусным.

Продукты:

  • Репчатый лук — триста г,
  • Водопад,
  • Уксус 9% — 4 ст.,
  • Соль — 1 ч
  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Поместите в чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Залейте водой так, чтобы весь лук был покрыт.
  3. Приправить чайной ложкой соли. Влейте четыре столовые ложки уксуса 9.
  4. Установите микроволновую печь на максимум. Нагрейте лук десять минут.
  5. Затем удалите и слейте жидкость дуршлагом. Закуска готова!

Рецепт на скорую руку

Самый быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка пользуется успехом. Обычно он очень быстро «улетает» со стола и сразу можно приготовить новую порцию.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить любым фруктовым уксусом);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • черный перец по вкусу.

Примечание! Яблочный уксус можно заменить 3 столовыми ложками 9% столовых.

Подготовка:

  1. Подготовленные луковые кольца выложить в глубокую посуду, всыпать все ингредиенты.
  2. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  4. После этого можно подавать шашлык и подавать блюдо на стол.

Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом

Большой популярностью пользуется лук со свежим зеленым укропом, в дополнение к нему можно положить мелко нарезанную кинзу и укроп.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 500 мл воды комнатной температуры
  • 1 столовая ложка соли не горная
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 столовых ложек 9 столовых ложек уксуса
  • 3 веточки укропа

1. Лук очистить и нарезать более тонкими полукольцами.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

2. Промойте в холодной воде, слейте воду. Снова залить холодной водой и поставить в холодильник на 30 минут.

Чтобы убрать горечь и яркий аромат лука, его нужно оставить в холодной воде и промыть.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

3. По истечении времени полностью сливаем воду, готовим маринад в отдельной емкости. Воду необходимо вскипятить и охладить до комнатной температуры, можно нагреть до 35-40 градусов, растворить соль и сахар, влить уксус и перемешать. Залить лук маринадом, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

4. Затем слейте маринад, откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Укроп промыть и стряхнуть с воды. Укроп мелко нарезать и смешать с луком.

По вкусу и вкусу можно посыпать молотым черным перцем, либо смесью перцев по вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

Можно подавать на стол, рекомендую заранее приготовить. Хранить в холодильнике около суток. Лук подходит для куриных шашлыков и шашлыков, для шашлыков из говядины или баранины.

Маринование в яблочном уксусе

Большой популярностью в кулинарии пользуется маринованный красный лук. Особенно, если вы используете натуральный яблочный уксус. Он имеет прекрасный вкус, смягчает резкий запах красного лука и улучшает пищеварение.

Маринованные овощи можно есть как самостоятельное блюдо, например, приготовить тост с тостами и маринованным луком. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 большая красная луковица;
  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • подсолнечного масла;
  • соль, сахар по вкусу;
  • укроп и петрушка.

приготовить несложно:

  1. Петрушку и укроп мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, аккуратно размять руками.
  2. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.

Красный лук для сельди

Маринованный лук с сумахом: видео рецепт

Раньше сумах можно было купить на рынке у продавцов специй и приправ, а теперь на каждом рынке можно найти такие пятна со специями или заглянуть в супермаркет.

Сумах — бордовая специя с кислинкой, слегка терпким привкусом, без ярко выраженного аромата, очень популярная на Востоке.

Причем мы не только подаем лук с мясом, но и готовим шашлык на луковой подушке.

Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)

Некоторые люди думают, что маринованный лук слишком кислый, и их опрыскивают кипятком. Однако приготовить лук в отварном маринаде вкуснее.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного маринада, проверенный годами и поколениями. По этому рецепту гости так любят лук, что едят его чуть ли не как единое блюдо.

В этом маринаде можно замариновать капусту и различные нарезанные овощи. Получается очень вкусно!

Продукты:

маринованный лук

  • Луковицы средние — 4 шт.,
  • Уксус столовый 9% — 70 гр.,
  • Вода — 1 ст.,
  • Сахар — 3 столовые ложки (без горки),
  • Соль — 0,5 ст
  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

2. Налить в кастрюлю стакан воды, всыпать соль и сахар. Как только вода закипит, влейте уксус.

маринованный лук

3. Немедленно полейте лук рассолом так, чтобы он полностью покрыл нарезанный лук.

маринованный лук

4. Накройте крышкой. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Позже лук можно использовать в салатах или подавать к шашлыку. Или вы можете перелить его вместе с маринадом в банку и хранить в холодильнике.

маринованный лук

Как замариновать лук в рассоле от огурцов

Пожалуй, самый простой способ замариновать лук — просто полить его маринованным огурцом. К каждому празднику мы обычно что-то делаем с солеными огурцами, остаётся рассол. Почему бы не использовать его для лука.

  1. Лук нарезать кольцами и положить в маринад для огурцов.
  2. Через 3-5 часов вкусный лук готов. Производство без отходов!

Как приготовить маринованный лук к шашлыку по кавказски

Лук заранее замаринован; у хозяйки всегда есть эта закуска в холодильнике. Что особенного в этом луке? И его особенность — в пряных ароматных специях.

Ингредиенты:

  • 250 граммов лука;
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 грамма сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного соли (по вкусу);
  • масло растительное рафинированное.

Для маринада:

  • 250 миллилитров воды;
  • 4 сладких горошка
  • 12 черных перцев;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 сушеных плода кардамона
  • 100-120 грамм уксуса;
  • 1 бутон гвоздики.

Лук нашинковать пополам или 4 части, дольки чеснока. Складываем в банку.

Налейте в банку уксус. В кастрюлю положить воду, соль, сахар, специи и довести до кипения.

Лук залить и остудить, убрать в холодильник.

Для гамбургера

Маринованный лук для бургеров можно приготовить по любому из перечисленных здесь рецептов. Но вы можете сделать это быстро за 20 минут, пока готовите бургер. Ведь она будет в начинке и не так уж важно, чтобы она была очень мягкой, достаточно просто убрать горечь и придать аромат маринаду.

Продукты:

  • Репчатый лук — сто пятьдесят грамм,
  • Уксус 6% — десять столовых ложек,
  • Вода — пятнадцать ст. Л
  • Сахар — три столовых ложки.
  1. Готовим маринад. Налейте в посуду уксус, воду, сахар.
  2. Лук нарезать кольцами. Обмакнуть лук в маринад, подержать двадцать минут. Теперь его можно использовать для гамбургера.

Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой

Для оригинального послевкусия закуски воспользуйтесь рецептом кавказского лука. В нем овощ настоянен на гранатовом соке и подается с ломтиками кориандра и орехами.

Список ингредиентов:

  • 350 гр красного лука;
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2-3 щепотки хмеля-сунели;
  • 5-6 очищенных ядер грецких орехов.

Очистите и вымойте красный лук. Нарезать тонкими ломтиками. Если головки маленькие, оставьте их нетронутыми.

Немного подогрейте гранатовый сок. Добавьте соль и хмель для сунели. Добавьте красный лук. Смешанный. Закройте крышку. Дать настояться 3-4 часа.

Тем временем переложите очищенные грецкие орехи на сухую сковороду. Высушите, чтобы кожа стала хрупкой. Орехи остудить, очистить от кожуры. Растереть в крошку. Для этого можно использовать кофемолку или блендер.

Промойте кинзу. Положите на полотенце и просушите. Нарежьте пряные листья небольшими кусочками.

Лук, замаринованный в гранатовом соке, откинуть на дуршлаг. Выложите ломтики в миску. Приправить кинзой и грецкими орехами. Подавать закуску на стол слегка остывшей.

Совет! Свежую кинзу в рецепте можно не добавлять. Вместо этого идеально подойдет купленная в магазине смесь сухих кавказских трав. Содержит целый комплекс слегка пряных ароматных трав для приготовления любого блюда.

Маринуем лучок с лимоном

Если вы гоняетесь только за всем полезным и натуральным, то, конечно, можно обойтись без укуса и взять, например, любой цитрус, в этом случае уместным будет лимон. Ведь он достаточно кислый, что даст желаемый эффект.

Набор продуктов вообще супер дешевый, чудесный и вкусный салатик выйдет на пустом месте.

Нам нужно:

  • луковые головки — 2-3 шт
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 2 ст
  • молотый черный и красный перец
  • соль и сахар — по 1 ч
  • масло растительное — 1 ч

Способ приготовления:

1. Нарежьте небольшую луковицу дольками, чтобы сформировать полукольца. Выжмите сок из лимона.

2. Теперь переложите овощные ингредиенты и сок в глубокую миску. Смешанный. В воду положить сахар, перец и соль, перемешать до полного растворения и вылить сюда.

3. Оставить мариноваться на 1 час или лучше на 3 часа в теплом месте с закрытой крышкой. А потом ешь на здоровье! Приятного аппетита!

Ой! Да, не забудьте заправить растительным маслом, чтобы специи придали свежий аромат.

Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы

Состав:

  • репчатый лук (можно брать разных сортов) — 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст л.;
  • сахар, соль — 1 ст л.;
  • сушеный сельдерей — 0,5 ст л. (по желанию);
  • черный и красный молотый перец — щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Снимите кожицу с пары луковиц, затем нарежьте их кольцами. Перелейте в подходящую емкость для травления.
  2. Добавить все сухие ингредиенты, влить уксус, все перемешать. Мариновать 30 минут, периодически помешивая, чтобы маринад впитался более равномерно.
  3. Все, что вы можете добавить в начинку бургеров, чизбургеров и других бургеров, шаурму, домашнюю пиццу или хот-доги, приготовленные своими руками.

Маринованный лук в майонезе к шашлычкам

Еще один вариант маринованного лука, который часто подают в качестве закуски к мясным шашлыкам, — это добавление майонеза. Благодаря этому компоненту овощ становится более острым и в сочетании с мелко нарезанной зеленью превращается в простой и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 головки;
  • майонез — 2 ст.;
  • красный перец — 1 ч л.;
  • зелень — 3-4 веточки
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Очистите лук, промойте его под проточной водой и нарежьте кольцами, полукольцами или небольшими четвертинками, если кочаны маленькие. Для усиления вкуса обязательно посолите, поперчите и посыпьте молотым перцем. Порубите травы и добавьте их к остальным ингредиентам. Наконец, заправить майонезом и мариновать около 30 минут в холодильнике. После этого можно подавать к столу.

Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо

Перечень необходимого:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп — 50 г (можно пополам с петрушкой или кинзой);
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • столовый 9% уксус, масло растительное — 2 ст л.;
  • сахар — 2 ч л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • корица молотая — на кончике чайной ложки;
  • лавровый лист — 1 шт. (маленький);
  • черный и красный молотый перец — небольшая щепотка.

Рецепт по шагам:

  1. Добавьте в кипящую воду масло, соль, сахар, уксус и все специи. Смешивание.
  2. 2 средних луковицы мелко нарезать.
  3. Укроп нарезать как можно мельче. На перекус можно брать и другие виды овощей.
  4. Все ингредиенты перемешать, мариновать не менее 30 минут.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Маринованный лук с добавлением горчицы можно готовить с зеленью или без нее. Такой лук будет очень нежным и ароматным, избавит от горечи. Его можно использовать в салате и для украшения блюд и, отдельно, в качестве закуски.

Маринованный лук с горчицей

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • красный или белый лук — 2-3 луковицы,
  • столовый уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • горчица сухая — 1 ч
  • сахар — 2 ст
  • соль — 1 ч
  • горячая вода пить.

Ингредиенты для «Маринованный лук «к шашлыку»»:

  • Репчатый лук (белый или красный — на ваш выбор) — 1 штука
  • Уксус (- столовый 9% или уксусная эссенция 70% — 2 ч. Л.) — 4 ст. Л.
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль (без горки) — 1 ст. Л.
  • Вода (кипяченая и охлажденная) — 1 стак.
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата

Надо взять:

  • луковые головки среднего размера — 2 шт.;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст л.;
  • сахар, соль — по 0,5 ч.

Как готовить:

  1. Растворите лимонную кислоту, соль и сахар в горячей воде. Слегка остудить (чтобы маринад не был горячим).
  2. Влейте в жидкость нарезанный лук. При приготовлении селедки под шубой, мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза и винегрета головы лучше нарезать мелкими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
  3. Оставить на 20-30 минут, пока не появится желаемый вкус. Затем слейте жидкость и полейте маринованный лук небольшим количеством масла. Тип зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. Греческий: имеет смысл использовать оливковое масло. Винегрет отлично сочетается с неочищенными семечками. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.

Советы и рекомендации

Рецепты маринования лука очень похожи, поэтому советы по приготовлению общие. Хозяйка, обратите внимание:

— Для маринования подходят все виды и размеры лука. Главное, чтобы плоды были плотными, без пятен, гнили и других дефектов.

— Полностью маринуется только севок, да и то в основном на зиму. Чаще всего лук режут кольцами или полукольцами.

— Важно строго соблюдать указанные в рецептах пропорции и выдерживать указанное время.

— Опытные повара рекомендуют заменять 9% уксус винным, яблочным, рисовым или бальзамическим уксусом. Они не такие резкие и мягче воспринимаются телом.

— Любой маринованный лук можно хранить до 2 недель в холодильнике в закрытой посуде, но только после удаления лишней жидкости.

— Соль в маринадах используется редко, но даже если она есть в списке ингредиентов, лучше выбирать хорошо и не йодированную.

— Если вы готовите большое количество лука, важно обеспечить себе комфортные условия. Чтобы не защемить глаза, попробуйте:

1 регулярно промывайте нож и сами луковицы в холодной воде;

2 положите очищенный лук в холодильник на несколько минут, прежде чем нарезать его ломтиками;

3 надеть защитные очки;

4. Смажьте разделочную доску и нож лимоном;

5. Жуйте петрушку, наполните рот водой, держите пять спичек торчащими головками. Последние методы могут вызвать улыбку, но они действительно помогают;

— Если в рецепте указано, что маринад нужно нагревать, никогда не доводите его до кипения.

— Если маринованный лук слишком кислый, промойте его в теплой воде.

— Не заливайте лук кипятком, он приобретет вкус и аромат вареного мяса.

Готовить маринованный лук должна уметь каждая хозяйка. Его можно подавать с шашлыком, селедкой и салатами, а также можно подавать как самостоятельное блюдо. Попробуйте предложенные рецепты, чтобы выбрать тот, который вам больше всего подходит.

понравилось? Поднимите палец, подпишитесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого и вкусного блюда.

Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях

Этот рецепт был привезен из Германии. Такой лук помогает женщинам и мужчинам всегда быть в форме. У них такое убеждение, что любой, кто съест маринованный лук, всегда будет в хорошей форме. Поделись этим рецептом с друзьями.

Маринованный лук на зиму в банке

Для приготовления нам понадобится:

  • репчатый лук — 1 кг;
  • острый перец — 2 шт;
  • семена горчицы — одна столовая ложка;
  • черный перец (горошек) — по вкусу;
  • вода — 1 литр;
  • соль — столовая ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • уксус — 250 г.

Продукты для маринованного лука на зиму

Готовка.

Шаг 1. Лук очистить. Потом кладем в банку, потом заливаем кипятком. Закройте крышками и оставьте на пять минут.

Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого берем воду, добавляем соль, сахар, семена горчицы и столовый уксус (нужно 9%). Затем ставим на сильный огонь до закипания.

Как приготовить маринад

Шаг 3. Слейте воду из банки, добавьте горошины перца в каждую банку. Нарежьте перец чили дольками и разложите по банкам. Это уже выглядит очень красиво и аппетитно. Заполните банки маринадом, сначала хорошо перемешайте. Давайте заправим банки. Через 2 недели это уже будет полноценное блюдо.

Добавьте ингредиенты в банки и залейте маринадом

Лук готов! Можно спокойно есть.

Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут

Для маринования 1 средней луковицы потребуется:

  • бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) — 1,5 ст л.;
  • сахар — 0,5 ч л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • специи, зелень, зелень — по вкусу и по вкусу (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами или как можно тоньше пополам. Откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком. Немедленно смойте холодной водой.
  2. К измельченному луку добавить соль, сахар, уксус.
  3. Перемешайте и оставьте настаиваться не менее 10 минут (или больше).

Готово, хрустящий пряный лук можно использовать по назначению.

Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом

Нужные продукты:

  • красный лук-репа — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст л.;
  • винный уксус — 30 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мед — 1 ст л. (можно заменить сахаром);
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч л.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза — на ваш выбор) — 5-8 веточек;
  • острый перец — щепотка (по желанию);
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 1 ст л. (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешать уксус с медом или сахаром, залить водой.
  2. Вылейте в маринад нарезанный лук. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа, можно оставить на ночь (на сутки).
  3. Затем слейте жидкость и выбросьте маринованный лук на дуршлаг.
  4. Перед подачей на стол добавить соевый соус, специи и мелко нарезанную зелень.

Хитрости маринования лука

Вкусную луковую закуску можно приготовить быстро и легко, зная основные принципы и правила приготовления основного ингредиента. Соленые или сладковатые закуски также получаются из горького лука, если:

  • залить луковые дольки кипятком на несколько секунд;
  • развести уксус или любую другую кислоту (если она используется в рецепте) водой в соотношении 1: 1;
  • использовать для маринада молотые специи и приправы;
  • всегда добавляйте в кислый маринад сладкую нотку: сахар, фруктозу или мед;
  • крупный лук нарезать кольцами или полукольцами, а мелкие кусочки оставить нетронутыми.

Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки

Маринованный лук на кавказки для шашлыка готовится с восточно-пряным сумахом, который придает ему особый вкус и цвет.

Кавказки маринованный лук для шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка 9% уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1/2 чайной ложки сумаха
  • щепотка черного и красного перца
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла

1. Лук нашинковать, положить в миску, промыть холодной водой. Слейте воду.

2. Смешайте лук со специями, уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар по вкусу.

Сумах — изюминка восточной кухни, он имеет яркий бордовый оттенок, кисловатый вкус и пряный аромат. Специи можно найти на рынке или в магазине.

Кавказки маринованный лук для шашлыка

3. Накрыть крышкой и оставить мариноваться (хорошо все перемешать руками, немного прижав кольца). Маринуем 2 часа.

Подавать к любому блюду, вкус очень интересный, попробуйте.

Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции

Компоненты заготовки:

  • мелкие луковицы — 2 кг;
  • сахарный песок — 70 г;
  • поваренная соль без добавок (каменная) — 50 г;
  • уксус 6% концентрации — 200 мл;
  • чистая вода — 1 литр;
  • гвоздика, лавровый лист — 2-3 шт.;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • листья дуба, смородины или вишни — 2 шт. (по желанию);
  • укроп — пучок (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Выделите целые маленькие луковицы примерно одинакового размера, очистите их. В большой кастрюле вскипятите несколько литров воды и положите в нее лук. Бланшировать 2-3 минуты, затем перелить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Тем временем вода стекает, готовим маринад. В небольшую термостойкую емкость налить литр воды, положить измельченные ножом чеснок, гвоздики, листья дуба (или другие), лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок.
  3. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и (по желанию) мелко нарезанный укроп. После «контролируемого» перемешивания снимите рассол с огня.
  4. Поместите бланшированные луковые головки в чистые сухие банки небольшого объема (300-500 мл), залейте горячим маринадом и закройте стерильными крышками.
  5. Переверните банку вверх дном, заверните и дайте банкам остыть естественным образом. После остывания перенести в погреб или подсобное помещение — на хранение до зимы.

Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты

Нужно взять такие продукты:

  • репчатый лук (любой) — 400 г (3-4 шт.);
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец — 3 горошины;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • соль — 1 ст л.;
  • сахар — 3 ст л.;
  • вода — 250 мл;
  • горчица в зернах — 0,5 ч л.;
  • уксусная кислота (70% эссенция) — 2 ч

Как сделать — подробное описание приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю. Туда же всыпать соль, специи, сахар. Кипятить.
  2. В кипящую жидкость влить уксус, перемешать, снять с огня.
  3. Пока маринад закипает, лук очистить и нарезать (не густо). Перелить в банку или другую плотно закрытую емкость.
  4. Залить нарезанный овощ маринадом, закрыть крышкой. Мариновать 1-1,5 часа.

Маринованный лук со свеклой

Эта закуска станет настоящим украшением стола или блюда, с которым вы ее будете подавать. Свекла придает не только яркий цвет, но и дополнительный аромат. А маринад готовится так же легко, как чистящие груши.

Продукты:

  • Средний лук: 5-6 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Поваренная соль,
  • Черный перец,
  • Винный уксус (если нет, можно использовать обычный)
  1. Лук нарезать полукольцами.

2. Свекла: половина пластиковая.

3. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте в равных частях холодную кипяченую воду и винный уксус (например, по стакану обоих).

4. Залить лук кипятком, чтобы он стал мягким.

5. Положите кусочки свеклы в стерилизованные банки на дно.

6. Далее наполните банки луком.

7. Снова выложите кусочки свеклы.

8. Приправить солью и перцем по вкусу.

9. Влейте маринад, чтобы заполнить две трети банки. Закройте, переверните вверх дном. Оставить на три часа. Затем можно убрать в холодильник, дать там мариноваться еще шесть часов или на ночь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Лук в гранатовом соке по азербайджански

В Азербайджане, например, для маринования лука используют сок спелого граната. Вкус интересный, острый, кисло-сладкий.

Маринованный лук в гранатовом соке

Можно подавать с салатом, мясом, беконом, селедкой. Маринованный лук отлично сочетается с селедкой.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Гранаты

Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, чем он тоньше, тем быстрее он замаринован.

Выдавите из плодов гранатовый сок. Если есть семена, процедите сок.

Переложите лук в чистую емкость и залейте гранатовым соком на 12 часов.

Классический быстрый рецепт

Маринованный красный лук быстрого приготовления готовится с минимальными затратами времени. Нужны самые простые ингредиенты. В рецепт маринованных овощей входят продукты, которые легко замариновать. Нам нужно:

  • 3 красные луковицы, — сахар 70 г, соль 1 ч;
  • столовый уксус 0,5 стакана 9%;
  • стакан воды, молотый черный перец (по желанию).

Вы должны сделать это:

  1. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
  2. В банку выложить нарезанный красный лук и залить маринадом.
  3. Банку поставить на полчаса в холодильник.

Красный лук замариновать несложно. Легко стать отличным дополнением к гарниру или второму блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Он держится несколько дней, оставаясь сочным и блестящим.

Лук — популярная закуска на гриле. Пока мясо замачивается, его можно замариновать. Красный лук можно замариновать двумя способами: с водой и без добавления в маринад.

Красный лук для шашлыка

Первый способ:

  1. Добавьте 5-7 столовых ложек 9% -ного уксуса и чайную ложку соли в стакан воды.
  2. В банку выложить нарезанный красный лук, черный перец горошком, лавровый лист. Можно добавить специи — 1 росток гвоздики, на кончике ложка корицы.
  3. Полить маринадом. Оставить настаиваться не менее часа в теплом месте, слить жидкость и подавать.

Второй способ:

  1. Нарезанный полукольцами красный лук выложить в миску, размять руками.
  2. Добавьте чайную ложку соли, сахара и 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  3. Накройте миску и несколько раз встряхните, чтобы смесь хорошо перемешалась. Оставьте мариноваться на 15 минут и подавайте.

Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде

Будем готовить его на винном уксусе, заливая горячим маринадом, так он быстро потеряет горечь и пачкается.

Ингредиенты:

  • 4 красных лука
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 50 мл винного уксуса
  • 200 мл воды
  • 5 перцев

1. Нарежьте лук тонкими, но не очень большими кольцами. Отделяем кольца друг от друга руками.

маринованные луковые кольца в горячем маринаде

2. Приготовить маринад, налить в кастрюлю воды, положить соль и сахар, прокипятить пару минут, все должно хорошо выкипеть. Влить уксус, перемешать.

Благодаря горячему маринаду овощи не остаются острыми и хорошо замаринованы.

маринованные луковые кольца в горячем маринаде

3. Выложить лук в банку, залить горячим маринадом и добавить горошины перца. Вы можете добавить семена кориандра, чтобы получился интересный пряный вкус. Или зеленая веточка розмарина. Оставить на столе до полного остывания, затем накрыть банку и убрать в холодильник, через сутки лук готов.

маринованные луковые кольца в горячем маринаде

Маринад нужно будет слить и подавать к столу только кольца, присыпанные свежей зеленью.

Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом

Большой популярностью пользуется лук со свежим зеленым укропом, в дополнение к нему можно положить мелко нарезанную кинзу и укроп.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 500 мл воды комнатной температуры
  • 1 столовая ложка соли не горная
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 столовых ложек 9 столовых ложек уксуса
  • 3 веточки укропа

1. Лук очистить и нарезать более тонкими полукольцами.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

2. Промойте в холодной воде, слейте воду. Снова залить холодной водой и поставить в холодильник на 30 минут.

Чтобы убрать горечь и яркий аромат лука, его нужно оставить в холодной воде и промыть.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

3. По истечении времени полностью сливаем воду, готовим маринад в отдельной емкости. Воду необходимо вскипятить и охладить до комнатной температуры, можно нагреть до 35-40 градусов, растворить соль и сахар, влить уксус и перемешать. Залить лук маринадом, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

4. Затем слейте маринад, откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Укроп промыть и стряхнуть с воды. Укроп мелко нарезать и смешать с луком.

По вкусу и вкусу можно посыпать молотым черным перцем, либо смесью перцев по вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка с уксусом и укропом

Можно подавать на стол, рекомендую сначала приготовить. Хранить в холодильнике около суток. Лук подходит для куриных шашлыков и шашлыков, для шашлыков из говядины или баранины.

Оцените статью
Блог о пикнике