Кальмары на гриле — 83 рецепта: Закуски

Содержание
  1. Кальмары гриль
  2. «Торпеды»-фаршированные кальмары-гриль
  3. От Джейми Оливера
  4. Щупальца кальмара на гриле
  5. Кальмары-гриль
  6. Кальмары на гриле
  7. Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»
  8. Лаймовая свежесть
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Рецепты
  18. Шашлычок из кальмара в маринаде из лаймового сока и соевого соуса
  19. Классический рецепт
  20. Кальмары на гриле с гарниром из овощей
  21. На мангале на решётке
  22. Кальмары в зеленом соусе на гриле
  23. Кальмар на гриле с оливковым маслом и лимоном
  24. По-корейски острые
  25. Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом
  26. Фаршированные кальмары на гриле
  27. Кальмар-гриль на подушке из малинового соуса
  28. Кальмар на гриле
  29. Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана
  30. Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале
  31. Маринованные кольца кальмаров на гриле
  32. Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем
  33. Подготовка к приготовлению
  34. Кальмары-гриль с зелёной начинкой
  35. Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли
  36. Кальмар на гриле с сальса верде
  37. Шашлык в маринаде из лаймового сока и соевого соуса
  38. Неаполитанские кальмары-гриль
  39. Как разделывать кальмара
  40. Салат с кальмарами на гриле
  41. Варианты рецептов
  42. Классический
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Пряный
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Винный
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Фаршированные кальмары
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление

Кальмары гриль

Петрушка — 1 ч

Кальмары — 300 г

Острый перец — 1/4 ч

Соевый соус — 2 ст. Л.

Масло растительное — 1 ст. Л.

Уксус — 1 ст. Л.

Ингредианты.

Нарезать кальмаров соломкой примерно по 2 см….

«Торпеды»-фаршированные кальмары-гриль

Зелень

Кальмары — 5 шт

Лук

Шампиньон

Сыр твердый — 150 г

Вымойте кальмаров и очистите их.

Соединить в миске обжаренные грибы с луком, мелко нарезанными ароматными травами, тертым сыром. Смешивание….

От Джейми Оливера

Джейми Оливер — известный любитель кулинарных экспериментов, за что его любят поклонники. Джейми, вероятно, уже подготовил все и вся, и, безусловно, имел дело со всеми видами морских обитателей. Вот его авторский рецепт кальмаров на гриле, для которых потребуются:

  • Кальмары — 4 штуки, очищенные и потрошенные.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Маринованные каперсы — 2 ст. Л.
  • Анчоусы в масле — 4 филе.
  • Перец чили — 1 свежий, красный.
  • Фисташки очищенные (несоленые) — 30 гр.
  • Лимоны — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Свежая мята — 15 гр.
  • Оливковое масло.


Из этих ингредиентов можно приготовить одно из самых вкусных блюд из кальмаров:

  1. Каперсы замачивают в миске с водой.
  2. Отжимают сок обоих лимонов и добавляют оливковое масло (4 ст. Л.).
  3. Чеснок мелко порубить вместе с чили, фисташками, анчоусами и каперсами (сначала они должны подсохнуть). Сюда же добавляется мята.
  4. Все эти ингредиенты, включая сок лимона, помещаем в емкость и перемешиваем.
  5. Если есть щупальца, вытащите их. После этого каждую тушку разрезают в сторону, чтобы ее можно было раскрыть как книгу.
  6. Сделайте крестообразные надрезы по всей тушке.
  7. Обжарьте кальмаров на мангале или гриле в течение 1 минуты как внутри, так и снаружи.
  8. Обжаренные карманы следует пропитать соусом, полученным на шаге 4.

При подаче тушки нарезают соломкой и подают с помидорами. Их можно заправить полученным ранее соусом.

Калорийность этого блюда составляет всего 90 ккал на 100 грамм, БЖУ — 12/4/3 грамма. На приготовление уйдет около получаса.

шашлык из кальмаров

Щупальца кальмара на гриле

Соевый соус — 3 ст. Л.

Лимонный сок

Кальмары — 350 г

Масло растительное — 1 ст. Л.

Куркума — 1/2 ч. Л

Вымойте и просушите щупальца кальмаров. Добавьте лимонный сок, соевый соус, масло и куркуму. Все перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Подготовьте угли в угольном гриле, смажьте сковороду для гриля Forester маслом и откройте щупальце….

Кальмары-гриль

Чеснок — 2 зубца

Рис — 1/2 стакана.

Солить по вкусу

Кальмары — 5 шт

Шампиньоны — 4 шт

Укроп — 1/4 пучка.

Черный перец — по вкусу

Грибы — 100 г

Репчатый лук — 1 шт

Варить рис до готовности. Остынь.

Лук и грибы нашинковать и обжарить. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, перемешать и выключить. Дайте остыть.

Добавить грибы и рис, перемешать. Соль, перец по вкусу….

Кальмары на гриле

4 ингредиента 15 мин

Кальмары — 2 штуки (тушки)

Уксус — 3 ст. Л

Масло растительное — 3 ст. Л

Соль и перец для вкуса

Промываем и чистим тушки кальмаров. Разрезать на 4 продольных части. Натереть тушки солью и перцем. Деревянные шпажки смачиваем водой, сверху кладем кальмаров. Для маринада: смешайте уксус, растительное масло и любые специи. Залить маринадом шашлык из кальмаров. Мариновать 2 часа в прохладном месте.

Обжарьте шашлык на мангале / мангале. 3-4 минуты каждое…

Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»

Кальмар — 2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Рамсон — по вкусу

Специи — 0,5 ч.

Болгарский перец — 0,5 шт

Оливковое масло — 1 ст. Л.

Кабачки — 0,5 шт

Кальмары нарезать тонкой соломкой;

Также нарезать тонкой соломкой кабачки и перец;

Перелить все в миску, добавить черемшу;

Добавьте специи и масло, взболтайте салат;…

Лаймовая свежесть

Чтобы приготовить шашлык из кальмаров, вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • филе кальмаров — 0,5 кг;
  • соевый соус — 100-150 мл;
  • сок лайма — 1,5 ст.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) — 0,5 ч л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • корень имбиря по вкусу.

кальмар на гриле

Как приготовить:

  • Нарежьте обработанный каркас (как описано выше) на кольца.
  • Для маринада смешайте все жидкие ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, сок лайма.
  • Нарезанные кольца выложить в миску, заправить маринадом, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, тертый имбирь (примерно 1⁄4 ч. Л.). Оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  • Смочите шампуры в воде (чтобы не пригорели). На них петли веревочки, как у гармошки.
  • Оставшийся маринад вылить в кастрюлю и прокипятить. Затем варите около 5 минут, не забывая время от времени помешивать. Остудить и использовать как соус.
  • Поместите шпажки на смазанную маслом решетку. Жарить морепродукты на сильном огне до 6 минут, не забывая переворачивать.
  • Подавать лакомство можно с листьями салата, обильно полив соусом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовьте всю необходимую еду. Конечно, в приоритете охлажденные тушки кальмаров. Если вдруг в бульоне остались только замороженные, разморозьте их как следует: сразу после заморозки положите кальмаров в холодильник на 6-8 часов и только потом окончательно разморозьте их при комнатной температуре. Нам нужен только сок лимона, поэтому вы можете получить уже готовый сок заводского производства.

Шаг 2:

Шаг 2.

Хорошо вымыть и очистить кальмаров. Сначала нужно удалить толстую розовую кожицу, а затем тонкую пленку как снаружи, так и внутри. Осторожно протрите, чтобы не повредить тушки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полить тушки лимонным соком. Если вы берете сок непосредственно из лимона, сначала промойте его очень горячей водой — это даст лимону больше сока. Также используйте небольшой дуршлаг, чтобы семена не попали в маринад.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полить кальмаров соевым соусом. Выбирайте натурально сваренный соевый соус, не покупайте дешевую замену. А еще лучше использовать специальный соевый соус, который рекомендуется использовать в маринадах.

Шаг 5:

Шаг 5.

При желании можно добавить в маринад свои любимые травы и специи — подойдет молотый черный перец или чесночный порошок! Оставить мариноваться на 15-30 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем зажгите дрова, подождите, пока они не загорятся и не превратятся в угольки. Для приготовления пищи на гриле рекомендуются березовые дрова, неизвестные заготовки для этой цели не подходят. Также можно использовать готовые угли с завода. В этом случае хорошо прогрейте готовые угли.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите решетку для приготовления на мангале, выложите тушки кальмаров. Как только угли подгорят, поставьте решетку на решетку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув тушки. Кальмары готовятся очень быстро.

Рецепты

Кальмар, как и многие другие морепродукты, имеет очень нежную консистенцию. Приготовление этих моллюсков на огне имеет ряд особенностей:

  • для приготовления кальмаров понадобится сильный огонь;
  • время приготовления — не более 2-3 минут с каждой стороны.

Эти моменты очень важны. В случае чрезмерного воздействия огня морепродукты потеряют свой характерный тонкий вкус и станут эластичными по консистенции. Их шашлык будет просто пресным и несъедобным.

Шашлычок из кальмара в маринаде из лаймового сока и соевого соуса

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе кальмаров;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 60 мл сока лайма;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • корень имбиря (по желанию).

Техника приготовления:

Что приготовить на мангале на мангале

Готовим на гриле

  1. Очищенные тушки моллюсков нарезать кольцами шириной 2-3 см.
  2. Приготовьте маринад. Для этого в стеклянной посуде смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лайма. Чеснок измельчить через пресс. Натереть на терке 1-2 см корня имбиря.
  3. Переложите кольца в миску с маринадом. Добавьте измельченный чеснок с имбирем. Аккуратно перемешайте. Продержаться около получаса.
  4. Подготовьте деревянные шпажки. Смочите их водой, чтобы уберечь от пригорания. Наденьте кольца моллюска на шампуры в форме гармошки.
  5. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, несколько минут. Затем остудить, затем использовать как соус.
  6. Готовые шпажки поставить на решетку для гриля. Не забудьте смазать его растительным маслом. Готовьте на хорошем огне по три минуты с каждой стороны.

Шашлык из кальмаров
Запеченных кальмаров можно подавать отдельно или с овощами на гриле, зеленью и фруктами. Дополните сервиз оригинальным соусом

Классический рецепт

Этот вариант приготовления кальмаров на гриле популярен во многих странах. Это простой рецепт, который применим и к другим морепродуктам. В результате рачки сохранят свой естественный аромат, так как смесь для маринования используется здесь максимально щадящим образом.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары свежие или размороженные — одна тушка на порцию;
  • 60 мл растительного масла (лучше без запаха);
  • 60 мл лимонного уксуса;
  • сушеные специи орегано;
  • молотый белый перец;
  • поваренная соль.

Техника приготовления:

  1. Моллюсков очистить, как описано выше, удалить хитиновые пластинки, внутренности. Разрежьте пополам по длине, а затем еще раз, чтобы получилось четыре полоски. Натереть их смесью соли и молотого белого перца.
  2. Деревянные шпажки заранее смочите водой. Положите полоски кальмаров гармошкой.
  3. Для маринада смешайте растительное масло, лимонный уксус. Приправить сухим базиликом или орегано. Залить маринадом шампуры и поставить в прохладное место. Время воздействия — два часа. Чтобы маринад получился ровным, шампуры нужно перевернуть несколько раз.
  4. Поджарьте на хорошем угольном огне. Жарить по три минуты с каждой стороны. Попутно залить шампуры остатками маринованной смеси.

Кальмар на вертеле
Подавать со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами

Кальмары на гриле с гарниром из овощей

Для этого рецепта вам понадобится культовый соус японской гастрономии — терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г свежих кальмаров на порцию;
  • 20 мл растительного масла;
  • 80 мл соуса терияки;
  • 50 г стручковой фасоли, кабачков и моркови;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • любая свежая зелень.

Техника приготовления:

  1. Очистите моллюсков, как описано выше. Нарезать примерно равными порциями, посолить и приправить молотым черным перцем. Мариновать несколько минут в небольшом количестве (5-10 мл) оливкового масла с добавлением щепотки тимьяна, сушеного чеснока и петрушки.
  2. Морковь и кабачки нарезать кружочками и отварить вместе со стручковой фасолью. Затем быстро обжарить с соусом терияки.
  3. Жарьте слегка маринованные кальмары до готовности (около 6 минут).

При подаче на тарелку сначала выложите кальмаров, затем поверх них — все овощи. Наконец, украсьте свежей зеленью.

На мангале на решётке

Приготовить кальмаров на гриле — несложная задача, ведь для морепродуктов не нужно использовать много специй. Таким образом, приготовление займет не более 10 минут (без маринования), а для рецепта нужно использовать:

  • Тушки кальмаров — если большие, по 1 на порцию.
  • Лимонный уксус — 3 ст. Л.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Белый или черный перец по вкусу.
  • Поваренная соль.
  • Орегано, базилик или другие специи.


Будем готовить кальмаров по рецепту так:

  1. Рыбу промывают, очищают от пленки и нарезают длинной соломкой.
  2. Натрите каждую полоску солью и перцем.
  3. Для маринада используется лимонный уксус, масло и специи. Им нужно полить кусочки и оставить в холодильнике на 2 часа.
  4. Деревянные шпажки смазывают растительным маслом или водой, чтобы не обугливаться.
  5. Когда кальмар окажется маринованным, его нужно набить на шпажки, сложив гармошкой и проткнув.
  6. Шампуры необходимо выложить на решетку и закрепить.
  7. Готовьте на угольном гриле по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Перед подачей снова влейте маринад.

Здесь все обычно украшают зеленью. Калорийность этого блюда на 100 грамм составляет 137 ккал, где БЖУ будет распределяться как 16,2 / 7,1 / 2 грамма.

шашлык из кальмаров на решетке

Кальмары в зеленом соусе на гриле

Петрушка — 1 пучок.

Чеснок — 3 зубца.

Кальмар — 1 кг

Лимон

Соевый соус — 30 мл

Белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

Добавьте петрушку, чеснок, оливковое масло и соевый соус KikkomanTM в чашу блендера и перемешайте до однородной массы.

Полученным маринадом заправляем наши подготовленные кальмары, перец….

Кальмар на гриле с оливковым маслом и лимоном

Категория: Первые блюда 6 ингредиентов 20 минут

Кальмары — 450 г

Солить по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лимон по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Включите все плиты вашего газового мангала на максимальную мощность. Закройте гриль и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку маслом.

Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем. Выложите тушки кальмаров в миску и слегка заправьте оливковым маслом….

По-корейски острые

Пряные специи очень хорошо сочетаются с морепродуктами, тем более что азиатская кухня во многом основана на морепродуктах. Поэтому рецепт пряного корейского маринада понравится всем ценителям как азиатской кухни, так и просто острых блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2-3 тушки, в зависимости от размера и необходимого количества порций.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Горчица — 1 ч
  • Имбирь (корень) — 2 см
  • Соус чили, мед — по 2 ст. Л.
  • Соевый соус — 2 ч
  • Кунжут — щепотка или немного кунжутного масла.
  • Оливковое масло.

замороженных кальмаров лучше не покупать, чтобы потом не ждать их естественного размораживания. Если вам не нужно тратить на это время, то сама подготовка займет всего 15 минут и закончится следующим образом:

  1. Кальмар очищается от пленок, на нем делаются вертикальные надрезы.
  2. Все остальные компоненты необходимо смешать вместе. Нарезать мельче имбирь, чеснок — пропустить через пресс. В остальном сложностей возникнуть не должно.
  3. Гриль хорошо разогреть, добавить немного оливкового масла.
  4. Тушку обжаривают с двух сторон 1 минуту. Вы можете использовать лопатку, чтобы прижать ее к сковороде, если она начнет скручиваться.
  5. Залить кальмаров соусом и жарить еще 1 минуту с каждой стороны.

Это лакомство из морепродуктов можно подавать с гарниром или просто нарезать кольцами и подавать с зеленым луком.

Важно! Кальмары по этому рецепту лучше готовить на сковороде, чем на плите.

На 100 грамм блюда — 167,2 ккал, БЖУ — 18,6 / 7,2 / 8,2.

корейский кальмар

Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом

Нарезанная петрушка по вкусу

Кальмары — 450 г

Солить по вкусу

Лимон по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Включите все плиты вашего газового мангала на максимальную мощность. Закройте гриль и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку маслом.

Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем. Выложите тушки кальмаров в миску и слегка заправьте оливковым маслом….

Фаршированные кальмары на гриле

Фаршированные кальмары на гриле

Каперсы — 2 ч

Кальмары — 250 г

Салат фризе — 1,5 шт

Крупная соль по вкусу

Лайм — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 2 шт

Оливковое масло первого холодного отжима — 2,5 ст

Разогрейте гриль или мангал.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.

В другой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и тертую цедру лайма, приправьте солью и перцем. Заправить салатом и хорошо перемешать….

Жареные кальмары на подушке из малинового соуса

Кальмар-гриль на подушке из малинового соуса

оливковое масло — 20 г

малина — 40-50 г

сахар — 1/3 ч.

жасминовый рис — 40 г

сливочное масло размягченное — 5 г

мята — 1 веточка

солить по вкусу

дикий рис — 20 г

кальмар — 1 шт.

крахмал — 1/4 ч.

сыр чечил — 20 г

Очистить, нарезать и обжарить кальмаров. Когда кальмары обжарятся с двух сторон, фаршируйте их сыром и мятой. Чтобы приготовить малиновый соус, выложите малину в кастрюлю, нагрейте, всыпьте соль и сахар. Разведите воду с крахмалом и влейте в малину. Варить до загустения. Выложите кальмары в малиновый соус, рядом положите отварной рис….

Кальмар на гриле

Кальмар — 4 шт

Зира — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Оливковое масло — 2 ст. Л

Овощи — 1 щепотка

Лимон или лайм — 1 шт

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1-2 зубчика

1. В первую очередь, конечно же, необходимо подготовить тушки кальмаров. При необходимости очистите их, тщательно вымойте под проточной водой.

2. Затем вы должны подготовить все необходимые ингредиенты для использования. Чеснок измельчить, цедру лимона или лайма натереть на терке, приготовить специи.

3. Посолить и поперчить морепродукты. Добавьте цедру, чеснок…

Шашлык из кальмаров в корочке из пармезана

Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

Яичный белок — 1 штука

Тертый пармезан Реджано — 60 г

Кальмары — 500 г

Соль — ½ ч. Л

Панировочные сухари панко — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — ½ ч. Л

Оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст

Разогрейте гриль или мангал на углях.

Тушки кальмаров разрезать вдоль пополам и аккуратно положить их на шпажки….

Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале

Шашлык — традиционное и любимое блюдо любого шашлыка. Как правило, готовят мясо или рыбу, а рыбные шашлычки встречаются нечасто. Но тщетно! Кальмары на гриле очень вкусные. И фаршированные кальмары, приготовленные на мангале, тоже достойны праздничного стола. Начинок много, мы расскажем о лучших.

Время приготовления — 30 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 шт
  • Рис — 4 ст
  • Помидор — ½ шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить рис для начинки. Крупу промыть под холодной проточной водой. Это поможет удалить излишки крахмала и сделать рис более рассыпчатым. Отварить их в подсоленной воде до готовности.
  2. Поместите кальмаров в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте сковороду и дайте ей постоять около 2 минут. Это поможет легко очистить морепродукты. Снимите с тушки всю пленку и удалите внутренности. Очищенные кальмары промыть под проточной водой и обсушить. Выбирайте для начинки морепродукты большего размера.
  3. Помидоры и петрушку вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кубиками. Половину пучка зелени мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте измельченные ингредиенты в отварной рис. Смешанный. Перчить и сбрызнуть соком половинки лимона. Еще раз хорошо перемешайте начинку.
  4. Подготовленные кальмары фаршировать и соединить края зубочисткой, чтобы не выходила начинка.
  5. Разложите мангал. Дрова должны быть обожжены до раскаленных углей. Не должно быть открытого огня, только сильная жара. Смажьте гриль для барбекю растительным маслом и выложите на него фаршированных кальмаров. Хорошо закрепите решетку, чтобы морепродукты не выпали.
  6. Варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда кальмары подрумянятся с обеих сторон, снимите их с огня. Подавать горячим, украсить оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Маринованные кольца кальмаров на гриле

Болгарский перец — 2 шт

Приправа — 1/4 пакета.

Лимонный сок — 1/2 шт

Кальмары — 700 г

Масло растительное — 2 ст. Л.

Очистить кальмаров.

Кальмары нарезать соломкой, 2 цветных перца — соломкой.

Мариновать кальмаров и перец в течение 1 часа в смеси из 2 столовых ложек растительного масла, ½ лимонного сока и ¼ пакета Forester «Набор для маринада для рыбы на гриле.

Положите полоски перца на решетку Forester и обжарьте на гриле. Снимаем кожу….

Кальмар на гриле с лимоном и соусом из каперсов чили

Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем

Листья базилика — 12 шт

Каперсы — 3 ст

Кальмары — 450 г

Солить по вкусу

Белый винный уксус — 2 ст

Оливки без косточек — 65 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Вода — ¼ стакана

Лимонный сок — 3 ст

Оливковое масло первого холодного отжима — 2 ч

Красный перец — 1 штука

Разогрейте гриль или мангал на углях.

В блендере мелко нарежьте оливки, каперсы, лимонный сок, уксус, базилик, измельченный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Медленно вмешайте в воду. Переложите в миску и добавьте тонко нарезанный красный перец и лук….

Подготовка к приготовлению

Кальмары готовятся к приготовлению на гриле стандартным способом.

У кальмаров есть 2 шкуры одновременно. Один из них цветной, а другой прозрачный. Оба устранены. Сделать это можно, облив тушки кипятком. Затем кожа без проблем снимается вручную.

Удаление пленки кальмара

Убедитесь, что вы удалили клюв и аккуратно вырезали чернильный мешочек. Вам решать, удалять щупальца или нет. Но не стоит готовить их одновременно с тушками. Щупальца тонкие, готовятся всего за 2-3 минуты. При передержке их можно обжечь или полностью высушить.

Когда вы удалите все лишнее, переверните тушки. Он также содержит пленку и корешок внутри. К тому же внешне он напоминает пластиковую шпажку. Хорошо промойте все в течение нескольких минут под холодной проточной водой.

Кальмары-гриль с зелёной начинкой

Хлеб — 100 г

Петрушка — 1 пучок.

Черный перец

Кальмар — 2 шт

Куриное яйцо — 1 шт

Листья салата

Чеснок — 1 зуб

Соевый соус — 3 ст. Л.

Поваренная соль

Оливковое масло — 1 ст. Л.

Лук зеленый — 4 шт

Очищаем кальмаров, заливаем соевым соусом Kikkoman и ставим мариноваться.

Берем белый хлеб, нарезаем буханку (у меня багет) кубиками. Если он подвергся стрессу, как у меня, измельчите его в крупную крошку с помощью блендера.

Зеленый лук мелко нарезать вместе с белой частью, чесноком и петрушкой, можно взять любую зелень.

Добавьте в панировочные сухари овощи, яйцо, соль и молоко…

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли

Горчица — 25 г

Соль — 10 г

Кальмары — 100 г

Лимонный сок — 20 мл

Масло растительное — 60 мл

Куриное яйцо — 3 шт

Картофель — 2 шт

Консервированные артишоки — 50 г

Шафран — 1 г

Чтобы приготовить роешти из картофеля, отварите картофель 5-6 минут и дайте ему остыть

Картофель натереть

Обжарить на сковороде с солью и маслом

Обжарить кальмаров и артишоки сначала на гриле, затем на сковороде

Добавьте лимонный сок и белое вино…

Кальмар на гриле с зеленым соусом

Кальмар на гриле с сальса верде

Нарезанная петрушка — 2 ст

Помидоры черри — 250 г

Кальмар — 4 шт

Каперсы — 1 ст

Дижонская горчица — 1 ст

Смесь листьев салата — 150 г

Чеснок — 5 зубчиков

Филе анчоусов — 4 шт

Красный винный уксус — 1 ст

Укроп — 2 ст

Оливковое масло — 5 ст

Разрезать кальмаров пополам вдоль, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности кальмаров, не разрезая до конца, повторить с обеих сторон. Это сохранит форму во время готовки.

Затем нарежьте кальмаров на кусочки шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных…

Шашлык в маринаде из лаймового сока и соевого соуса

Морепродукты особенно хорошо сочетаются с цитрусовыми и соевым соусом, поэтому этот рецепт маринада действительно можно назвать идеальным.

Итак, на 500 грамм филе кальмара вам потребуется купить:

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Сок лайма — 1 ст. Л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сахар (желательно коричневый) — пол чайной ложки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Корень имбиря — по вкусу.


А приготовить кальмаров в этом маринаде будет так:

  1. Залить филе кипятком и снять фольгу.
  2. Нарезать кольцами.
  3. Смешайте соевый соус с соком лайма.
  4. Выложите морепродукты в глубокую посуду, сверху полейте соусом.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь (кусок не более 1х1 см). Используйте здесь четверть чайной ложки измельченного имбиря.
  6. Все перемешать и оставить на 20 минут.
  7. Веревочные кольца на деревянных шпажках (лучше сложить гармошкой и проткнуть). Предварительные шпажки для шашлыков из кальмаров следует ненадолго замочить в холодной воде. В противном случае порция будет немного испорчена обугленными палочками.
  8. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовить в духовке можно, но здесь важно учитывать, насколько мясо может сохнуть внутри.

Подавать с оставшимся маринадом и овощами.

В 100 граммах этого блюда будет 118 ккал, БЖУ — 19/4/2 гр. На приготовление уйдет около получаса.

Совет: вместо сока лайма в рецепте вы можете использовать лимонный сок, но с лаймом он будет иметь более пряный вкус.

Маринованный кебаб с соком лайма и соевым соусом

Неаполитанские кальмары-гриль

Помидоры в собственном соку — 200 г

Кальмары — 3 штуки

Соус — 10 мл

Специи — 10 г

Репчатый лук — 1 шт

Мягкий сыр — 50 г

Оливковое масло — 30 мл

Крабовые палочки — 1 упаковка

Наш главный герой — кальмар, а точнее его тушка. Свежие или размороженные, очищенные от пленок и внутренностей. Маринуем его в оливковом масле (20 мл) и специях.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки A’more, которые мы нарежем примерно.

Лук нарезать кубиками и тушить на сковороде, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте нарезанные помидоры и…

Салат из кальмаров на гриле

Как разделывать кальмара

Перед тем как запекать кальмаров на гриле, нужно подготовить продукт. Необходимо снять с нее кожицу, достать с тушки хитиновую и другие внутренние блюда, тщательно промыть под проточной водой. Разложите тушку, сделайте несколько надрезов вдоль и поперек — это поможет морепродуктам лучше впитать маринад. Если вы хотите обжарить тушку целиком, то для этого все готово.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам. Это, на наш взгляд, лучшие рецепты.

Салат с кальмарами на гриле

1/2 ч.л тертой цедры лимона

2 столовые ложки лимонного сока

1 красный перец

соль, молотый черный перец

200 г помидоров черри

2 ст.л тыквенных семечек

1 зубчик чеснока

50 г ракеты

5 столовых ложек оливкового масла

4 тушки кальмара

Внутренности кальмаров очистить, удалить хитиновую пластину, промыть холодной водой и обсушить. Тушку разрезать вдоль на 2 части. Поверхность кальмаров срезать сеткой, не разрезая их до конца.

Чеснок раздавить ножом, очистить от кожуры и измельчить. Перец чили разрезать вдоль, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Смешать чеснок, цедру лимона, красный перец, залить лимоном…

Варианты рецептов

Для приготовления морепродуктов используются разные маринады, которые подчеркнут вкус продукта и придадут блюду индивидуальности. Вот несколько вариантов:

Классический

Ингредиенты

Для кальмара указаны все пропорции — так вам будет легче понять, насколько он будет вам полезен:

  1. Лимонный сок — 0,5 столовой ложки;
  2. Оливковое масло — 45 мл;
  3. Солить по вкусу;
  4. Начинки: белый и черный перец.

Можно добавлять провансаль из трав — они хорошо работают.

Приготовление

кальмар на гриле

Посолите и поперчите кальмаров, затем смешайте масло, сок и специи, добавьте их в чистый пакет вместе с морепродуктами и хорошо взболтайте. Затем закрыть пакет и отправить тушки мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Разогреваем гриль. Если у вас нет рыбного режима, используйте стандартную температуру 220 градусов. Жарить кальмаров необходимо 4 минуты (если обе посуды работают и закрываются). Если нет, по 2 минуты на каждую сторону.

Пряный

Ингредиенты

Пикантные маринады с восточным колоритом обеспечат роскошное застолье, достойное великих ханов древности. На 0,5 килограмма кальмаров нам понадобится:

  1. 3 зубчика чеснока;
  2. 4 столовые ложки растительного масла;
  3. 200 мл соевого соуса;
  4. 30 грамм имбиря (тертого);
  5. Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  6. Красный и черный перец — по 0,5 ч;

По желанию можно добавить копченую паприку.

Приготовление

электрический кальмар на гриле в домашних условиях

Поперчить кальмаров со всех сторон и сделать из вышеперечисленного маринад: измельчить в кашу чеснок и имбирь, добавить сок, масло и соус. Держим кальмаров 1-2 часа в маринаде (в холодильнике).

Разогрейте гриль до 220 градусов и обжаривайте морепродукты 4 минуты — не больше (если гриль открыт, по 2 минуты с каждой стороны). Тогда кальмары на электрическом гриле сохранят сочность!

Винный

Ингредиенты

Вино широко используется для маринования и не зря: оно придает блюду поистине королевский аромат. На 1 кг филе кальмаров нам понадобится:

  1. 1 бокал вина (белое сухое);
  2. 3 штуки чили (если не любите острое, можете удалить);
  3. 1,5 чайных ложки соли;
  4. Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  5. 2,5 столовых ложки оливкового масла;
  6. 2,5 чайных ложки сахара;
  7. 1,5 столовых ложки сока лайма (или лимона или граната — все варианты великолепны).

Можно заменить перец чесноком — тоже будет вкусно! Кориандр также хорошо сочетается с кальмарами.

Приготовление

кальмар на гриле

Все жидкие ингредиенты смешиваем, нагреваем на огне до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, доводим до остывания. В таком маринаде кальмары должны постоять 2-3 часа в холодильнике. Его лучше распределить по пакету равномерно — хранить удобно и не нужно пачкать посуду.

Разогрейте гриль до 220 градусов и обжаривайте кальмаров 4 минуты (или по 2 минуты с каждой стороны). Помните, что передержать легко и не зевнуть.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

Кальмаров можно фаршировать — так вы получите настоящий соблазн для своей семьи.

  1. 10 кальмаров;
  2. 10 тигровых креветок (отварных);
  3. Моцарелла — 150 грамм;
  4. 2 помидора среднего размера;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Соль и перец для вкуса.

Приготовление

делаем фаршированные кальмары на электрогриле

Помидоры и моцареллу нарезать, креветки почистить, нафаршировать кальмаров. Посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите нестандартные решения, заверните кальмаров в бекон.

Включаем электрогриль и разогреваем до 250 градусов. Жарить 5 минут или 2,5 с двух сторон.

Оцените статью
Блог о пикнике