Картошка с салом на мангале: 6 рецептов вкусных и простых

Содержание
  1. Займемся приготовлением картошки с салом на мангале
  2. Чтобы приготовить картошку нам понадобится:
  3. Картошка с салом на мангале в фольге
  4. Ингредиенты для приготовления:
  5. Процесс приготовление картошки с салом на мангале:
  6. На костре в маринаде
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. Советы и лайфхаки напоследок
  11. Картошка с салом на мангале на решетке
  12. Ингредиенты для приготовления:
  13. Процесс приготовления картофеля на мангале:
  14. Шашлык из картошки с овощами и салом на решетке
  15. Какие дрова подойдут для мангала
  16. Картошка на углях на шампурах
  17. Пошаговое приготовление
  18. Шаг 1:
  19. Шаг 2:
  20. Шаг 3:
  21. Шаг 4:
  22. Шаг 5:
  23. Шаг 6:
  24. Шаг 7:
  25. Шаг 8:
  26. Шаг 9:
  27. Шаг 10:
  28. Шаг 11:
  29. Шаг 12:
  30. Картошка с салом на мангале с грибами
  31. Ингредиенты для приготовления картошки с салом на мангале с грибами:
  32. Процесс приготовления:
  33. Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале
  34. Молодой картофель с укропом в пакете из фольги
  35. Жареные картофельные чипсы на мангале
  36. Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге
  37. Картошка с салом на мангале в аджике
  38. Ингредиенты для приготовления:
  39. Процесс приготовления картошки с салом на мангале в аджике:
  40. Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?
  41. Хрустящий картофель на деревянных шпажках
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. Как приготовить картошку с соленым салом на решетке
  46. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  47. С копченой грудинкой
  48. Состав ингредиентов
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Как подавать блюдо на стол
  51. В домашней аджике
  52. Состав ингредиентов
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Как подавать блюдо на стол
  55. Рецепт хрустящего картофеля на мангале
  56. Картошка с салом на мангале «гармошка»
  57. Ингредиенты для готовки картошки с салом на мангале «гармошкой»:
  58. Ингредиенты
  59. Как приготовить запеченную картошку с салом на шампурах на мангале в фольге
  60. Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге
  61. Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале

Займемся приготовлением картошки с салом на мангале

Для этого нам нужно собрать картофель одинакового размера, не очень крупного и желательно однородного размера. Обязательно промойте его под проточной водой с помощью щетки и равномерно прокипятите, например, вместе с кожурой в слегка подсоленной воде. Здесь все очень просто. После закипания можно переходить к следующему этапу.

А именно после того, как картофель остынет, разрезаем его пополам, складываем в глубокую емкость и заливаем маслом. Затем накройте крышкой и встряхните, чтобы масло равномерно растеклось по всей картошке. Затем, во время фазы жарки, масло придаст нашей картошке красивую корочку.

Теперь приготовим соленый бекон. Режем его на квадраты, исходя из размера диаметра дольки картофеля, примерно 5 мм, чтобы он не подгорел и тоже хорошо приготовился.

лучше выбирать кусок с чесноком и специями, это придаст картофелю дополнительный аромат и вкус.

Все готово и можно все приготовленное класть на шпажки. Мы будем делать это, чередуя картофель с беконом. Начинаем с картофеля, затем с бекона, картофеля и так чередуем весь шашлык. Затем выкладываем на мангал с раскаленными углями, но следим, чтобы не было сильного открытого огня. Такой пожар может появиться в процессе жарки из-за попадания жира из сала. Чтобы справиться с огнем и вовремя его потушить, у нас должна быть приготовлена ​​бутылка с водой, при необходимости мы тщательно потушим пожар.

Также может быть другой вариант приготовления, такой же можно жарить на мангале. Но есть нюансы, отличающие кухню.

В этом варианте вам понадобится не металлическая шпажка, а деревянные шпажки. Также необходимо чаще переворачивать решетку, ведь есть опасность, что картофель быстро пригорит. Не кладите картофель одновременно с мясом. Если положить мясо и картофель на один гриль, мясо останется влажным, а картофель пригорит.

Блюдо готово, когда на картофеле и беконе появится красивая красноватая аппетитная корочка. Проверить готовность можно острым ножом.
это все! Шашлык из картофеля и сала готов! Приятного вам аппетита и отдыха!

Чтобы приготовить картошку нам понадобится:

  • 1 кг. — картошка
  • 200-300 гр. — соленый бекон
  • 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу

Картошка с салом на мангале в фольге

Наконец-то наступило лето, и вы можете собраться всей семьей на природе или в деревне и приготовить вкусные блюда на огне.

Первобытное русское блюдо из картофеля и бекона: что может быть проще и вкуснее! Готовьте со мной по моим рецептам и наслаждайтесь!

Ну а теперь по порядку.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печеный картофель
  • 1 луковица
  • Свиное сало 300 гр.
  • Поваренная соль
  • Молотый черный перец

Процесс приготовление картошки с салом на мангале:

  • Возьмите головку лука, очистите ее и нарежьте полукольцами
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками
  • Промойте картофель под проточной водой, чтобы он был чистым и свободным от грязи
  • Возьмите бумажные полотенца и высушите картофель
  • Возьмите нож и разрежьте каждую картофелину пополам
  • Положите каждые два куска бекона на разрезанную половину картофеля
  • На сало выложить лук, посолить и поперчить
  • Берем полиэтиленовую пленку и заворачиваем нашу картошку
  • Картофель лучше укутать в 2 или 3 слоя
  • Зажгите огонь и дождитесь, пока дрова загорятся и образуются угли
  • Выкопайте угли и выложите картофель в фольгу
  • Накройте картофель горячими ульями
  • Подождите 20 минут, достаньте угли, переверните картофель и снова закопайте угли
  • Так же ждем 20 минут и снимаем фольгу с картошкой с огня

это все. Наше блюдо готово. Вы можете открыть лист и позвать всех к столу.

Возьмите кетчуп или майонез и любые другие приправы, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

На костре в маринаде

Чтобы вкус печеного картофеля был ярче и интереснее, овощи следует предварительно замариновать. Для этого подходят самые разные соусы.
Картофель на шпажках, рецепт приготовления на огне в маринаде.

Но проще всего приготовить маринад на масляной основе со специями и лимонным соком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • молодой картофель — 10-12 шт.;
  • свежие овощи (ассорти) — 1 пучок;
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный перец, сладкий перец, орегано — по 1 щепотке;
  • оливковое масло — ½ ст.;
  • свежевыжатый сок лайма / лимона — ½ ч л.;
  • крупная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Клубни картофеля необходимо тщательно промыть и просушить промокательной бумагой. При этом чистить их не обязательно, овощи будут готовиться с ней.
  2. Далее картофель нужно нарезать толстыми дисками (толщиной примерно 1,5-2 см).
  3. Следующим шагом будет приготовление маринада. Для этого налейте в миску все оливковое масло, указанное в рецепте, и смешайте его с соком цитрусовых.
  4. Далее нужно промыть, обсушить и мелко нарезать овощи. Например, ассорти из чеснока, укропа и петрушки. Нарезанную зелень тоже нужно отправить в маринад.
  5. Осталось посолить, добавить специи и добавить очищенный толченый чеснок.
  6. Полученным маринадом необходимо залить измельченный картофель, а все ингредиенты тщательно перемешать. В таком виде овощи следует мариновать примерно 20-25 минут.

После этого подготовленные кусочки картофеля можно нанизать на шпажки и варить на плите примерно 50-55 минут.

Как подавать блюдо на стол

Готовый картофель выкладываем на большую плоскую тарелку и украшаем дольками свежего огурца, половинкой помидоров черри. Его следует дополнить любым легким соусом. Например, на основе зеленого кефира.

Советы и лайфхаки напоследок

Хотя рецепты пн-шны, увлекаться такой картошкой не стоит, особенно если вы находитесь в фазе похудания — порции в 200 г будет вполне достаточно. И лучше всего есть утром.

Картофель, приготовленный на огне, можно дополнять чем угодно — мясом, рыбой, грибами и овощами, но лучше всего есть их отдельно, добавляя только соусы (есть рецепт отличного непитательного вещества) или свежие овощи.

Картофель, приготовленный на гриле, хранится так же, как и приготовленный любым другим способом: в плотно закрытой посуде в холодильнике. Срок годности: до 2 суток. Особенно люблю готовить на огне, а потом использовать такой ароматный картофель для омлетов, салатов и т.д.

Картошка с салом на мангале на решетке

Если честно, я раньше понятия не имела, как можно приготовить картошку с беконом на мангале. Мне показалось, что он вот-вот упадет куда-то и начал падать в огонь

Но, как выяснилось, процесс приготовления на самом деле довольно простой и все готовить несложно.

Картофель, кстати, приготовить на решетке все же намного проще, чем на шпажках.

Дело в том, что собирать картофель не нужно. Даже да, который содержит очень большое количество крахмала, будет нормально.

Такой картофель развалится на шпажках, а не на решетке!

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель 900гр.
  • Сало 200гр.
  • Поваренная соль
  • Специи
  • Подсолнечное масло 150 гр.

Процесс приготовления картофеля на мангале:

  • Возьмите картофель и промойте его на работающей машине, чтобы удалить всю грязь
  • Картофель просушить бумажным полотенцем
  • Нарежьте клубни ножом на расстоянии 1 см друг от друга
  • Сало нарезать кусочками по 1 см одинаковой толщины
  • Теперь возьмите сетку и аккуратно смажьте ее подсолнечным маслом с помощью кисточки
  • Выложите нарезанные клубни на решетку в один слой
  • Картофель посолить, добавить специи и уложить в один слой ломтики сала
  • Затем этот слой тоже приправляем специями и солью, а сверху кладем слой нарезанного картофеля
  • Подождите, пока дрова загорятся, и создайте раскаленные угли
  • Поставьте закрытый мангал с картофелем и беконом на решетку
  • Подождите 25 минут, а затем переверните гриль на такое же время
  • Убедитесь, что картофель приготовлен ножом (он должен легко сниматься без усилий)

это все. Наша картошка на гриле с беконом готова. Обзвоните все столики и наслаждайтесь едой!

Шашлык из картошки с овощами и салом на решетке

Тебе понадобится:

  • Картошка.
  • Перец болгарский.
  • Перец болгарский.
  • Цуккини.
  • Баклажан.
  • Жир с прослойкой.
  • Приправа для овощей, болгарского перца, смеси перцев.

Подготовка:

  1. Вымойте овощи, оставьте клубни картофеля целыми, срежьте только концы и сделайте зазубрины со всех сторон.
  2. Кабачки, баклажаны, перец очистить от кожуры, нарезать кольцами. Сложить в общую емкость, посыпать приправами, посолить, перемешать. Мариновать четверть часа.
  3. Бекон нарезать не слишком тонкими ломтиками.
  4. Добавьте овощи и сало в произвольном порядке.
  5. Запекайте на углях около 15-20 минут, не забывая переворачивать кусок.

Картофель на гриле с беконом

Какие дрова подойдут для мангала

Подходит для жарки картофеля: липового, дубового, березового. По мнению специалистов, наиболее эффективными считаются дрова из лозы. Не рекомендуется использовать для приготовления хвойные деревья, так как они придают блюду неприятное смолистое послевкусие, от которого сложно избавиться даже с помощью приправ. Лучше использовать плодовые деревья: яблоню, грушу, вишню, сливу и др.

Сухие дрова необходимого размера (20-25 см) бывает сложно распилить обычным топором. Чтобы облегчить процесс колки, используйте дровокол, который вы можете купить в нашем интернет-магазине. Компания «Колундров» является разработчиком оригинальных переносных дровоколов. Наши специалисты помогут подобрать доступную и безопасную конструкцию по приемлемой цене.

Картошка на углях на шампурах

Осень, весна, лето — прекрасное время выйти на улицу, чтобы приготовить картошку на вертеле. Рецепт довольно прост, и его также можно приготовить после рабочего дня, собравшись с друзьями в лесу или просто во дворе и устроив небольшую вечеринку.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 500 г
  • Чеснок — 3 головки
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель вымыть и обсушить.
  2. Сделайте углубления в виде небольших отверстий с обеих сторон каждого клубня.
  3. Бекон нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить.
  5. Выдавить на вертеле картофель, после бекона зубчик чеснока и снова картофель. Таким образом, сало с чесноком окажется в лунках картофеля.
  6. Хорошо заправьте картофель.
  7. При желании ножом на клубнях нарисуйте узор с ромбами не глубже 2 мм.
  8. На этом этапе разогрейте угли и поместите приготовленные шампуры на решетку.
  9. Варите картофель, время от времени переворачивая. Приправить солью и перцем на 5-10 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы приготовить картофель с салом на гриле, вам понадобится совсем немного продуктов, основные из них — картофель и сало. Старайтесь выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно и в готовом блюде на шпажке выглядело аппетитнее и красивее. Картофель хорошо вымыть щеткой, чтобы удалить всю грязь. Затем промойте клубни под чистой проточной водой и насухо промокните промокательной бумагой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Какое сало лучше выбрать? Все зависит от ваших вкусов. Жир можно брать абсолютно любой: соленый, копченый, с слоями мяса и без и так далее. Кожу также можно разрезать или оставить по желанию. Я использовала копченый бекон без прослоек и не порезала кожицу (в процессе жарки она стала хрустящей). Затем нарежьте бекон на пластинки более тонкие, чем картофель (примерно 0,5 см.).

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте маринад, налив растительное масло в небольшую емкость. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, отправить в масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посолить по вкусу (мне потребовалось около 0,5 чайной ложки мелкой соли) и душистый или красный молотый перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Также можно добавить в маринад свои любимые специи и приправы. Я добавила замороженные прованские травы. Все хорошо перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее нужно замариновать картофель. Вы можете сделать это в глубокой чашке или в полиэтиленовом пакете. Мне удобнее мариновать в пакетике, в котором маринад легко равномерно распределяется по всем кружкам. Картофель отправить в пакет, сверху разложить маринад чайной ложкой, завязать пакет и все содержимое перемешать. Оставьте около 1 чайной ложки маринада для дальнейшего использования. Мариновать кружочки примерно 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее нужно нанизать на шпажку картофель и бекон. Сделайте сало первым и последним кусочками на шпажке, чтобы картофель по краям при жарке полностью пропитался и не был сухим. Чередуя картофель и сало, полностью протушите на вертеле.

Шаг 9:

Шаг 9.

Включите гриль. Когда огонь погаснет и останутся угли, можно переходить к более интересным картофельным шашлыкам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте шашлык на гриль и запекайте около 30-40 минут. Время приготовления зависит от многих факторов: от того, насколько вам жарко на гриле, какой картофель вы используете и как часто вы будете переворачивать шампуры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Картофель обжарить до готовности. Как только появится аппетитная золотистая корочка, проверяйте на готовность. Сделать это можно зубочисткой. На приготовление моего картофельного шашлыка ушло 30 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый картофель с салом смажьте силиконовой кисточкой остатками ароматного маринада.

Картошка с салом на мангале с грибами

Если честно, раньше я понятия не имела, как сочетать грибы с салом. Я думал, что эти вкусы невозможно сосчитать.

Но после приготовления этого блюда мое мнение изменилось. А теперь хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты для приготовления картошки с салом на мангале с грибами:

  • Молодой картофель 1,5 кг
  • Шампиньоны крупнее 400 гр.
  • Сало свиное 400 грамм
  • Молодой чеснок 4 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Поваренная соль

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте шампиньоны и картофель в проточной воде, чтобы удалить загрязнения
  • Бедро шампиньона разрезать ножом вместе со шляпкой
  • Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чесночный пресс или мелко нарежьте их ножом
  • Добавьте в подсолнечное масло смесь чеснока, соли и специй. Это будет наш маринад
  • Положите в этот маринад грибы на полчаса
  • Теперь возьмите картофель и нарежьте его круглыми кружочками толщиной 1,5 см
  • Теперь нужно нарезать бекон толщиной 0,5 см
  • Подготовить шпажки
  • Кладем по очереди кусочки картофеля, грибов и сала
  • Затем оберните шпажки с шпажкой алюминиевой фольгой и готовьте на гриле 25 минут, поворачивая шпажки вокруг оси
  • Далее снимаем фольгу и оставляем блюдо на гриле жариться 10 минут
  • С помощью ножа проверьте, готово ли блюдо

После того, как еда будет приготовлена, можно подавать блюдо на стол. Рекомендуется делать это, пока продукт еще горячий.

Вы можете удалить с вертела картофель, бекон и грибы или съесть их сразу. Кушать на шпажках — это довольно необычно и вкусно!

На этом все наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале

За интересное сочетание вкусов и, конечно же, привлекательный аромат, жареный картофель с беконом полюбился не меньше, чем традиционный мясной шашлык. К тому же приготовить его намного проще и быстрее, а результат превзойдет все ожидания — все дело в беконе.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Бекон — 200 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Приправа по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с картофеля. Если вы взяли молодой картофель, который все еще почти не содержит крахмала, его не нужно чистить. Если вы взяли плод среднего возраста, вымойте его и очистите от кожуры. Возьмите картошку среднего размера, потому что мелкая очень быстро пригорит, а крупная, наоборот, не сваривается. Также имейте в виду, что разные сорта картофеля требуют разного времени обжарки, поэтому лучше выбирать один и тот же сорт. Возьмите сырой или сырой бекон.
  2. Бекон нарезать продолговатыми ломтиками и посолить. По желанию, вы также можете добавить начинку, чтобы придать блюду аромат.
  3. Осторожно заверните картофель в ломтики бекона. Проделайте это с каждой картофелиной.
  4. Оберните белый кусок фольги и поместите на решетку для гриля. Правильнее жарить на хорошо раскаленных углях, но без огненных языков. Если он появится, опрыскайте его небольшим количеством воды.
  5. Периодически переворачивайте тарелку, можно сверху немного присыпать древесным углем. Через 20-25 минут блюдо готово. Рекомендуется сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Молодой картофель с укропом в пакете из фольги

Правильный горячий дым

Картофель на гриле в пакетике из фольги — простое и сытное блюдо. Если вы любите картофель с укропом, то вам понравится и этот «вариант» на гриле. Молодой картофель готовится медленно в смеси из оливкового масла, топленого сливочного масла, чеснока и укропа, пока он не станет слегка хрустящим и кремообразным.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля.
  • Оливка + масло.
  • Сухой чеснок.
  • Укроп.

Подготовка:

  1. Тщательно промытый картофель обсушите щеткой с полотенцами.
  2. Поместите молодые клубни в пакет из фольги.
  3. Добавить специи + укроп + чеснок + масло по вкусу.
  4. Несколько раз встряхните пакет, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Поместите пакет на решетку для гриля, чтобы картофель распределился одним слоем.
  6. Варить до готовности.

Жареные картофельные чипсы на мангале

Правильный горячий дым

Все слышали о чипсах, приготовленных на плите или в духовке, но как их приготовить на гриле? Это вполне возможно, и как только вы попробуете эти копченые, обжаренные во фритюре тонкие ломтики, этот рецепт может стать любимым для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Картошка.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Подготовка:

  1. Картофель очень мелко нарезать кружочками.
  2. Смешайте в блюде специи + масло.
  3. Выложите тонкие ломтики порциями в миску со специями и хорошо покройте их со всех сторон.
  4. Поскольку картофель нарезается очень тонкими ломтиками, используйте корзину для гриля. Поместите его на решетку и поджарьте.
  5. Подавайте с соусом для идеального летнего пикника.

Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге

Самое сочное блюдо среди подобных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на высокую калорийность, но результат обязательно вас порадует.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало — 300 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Специи — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель выбираем среднего размера — маленький очень быстро пригорит, а большой наоборот не сварится. Моем, но кожуру не снимаем. Каждую картофелину разрезаем на 2 равные части.
  2. Режем жир пластинами толщиной 5-7 мм. Теперь можно добавить соль и специи. Не бойтесь переборщить, так как некоторые из них могут впитаться в картофель.
  3. Поместите кусочек бекона внутрь каждого нарезанного картофеля и плотно заверните его в алюминиевую фольгу, чтобы бекон придал картофелю свой аромат во время приготовления и не капал на угли. Формируем шар.
  4. Выложите запеченный картофельный шарик прямо на раскаленные угли. Ждем, когда пламя полностью погаснет, ведь в сам огонь нельзя класть картошку в фольге, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, поэтому опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем в нижний слой и сверху аккуратно присыпаем палочкой.
  5. Варить около 10 минут с каждой стороны. Ножом или зубочисткой проверьте готовность картофеля. Картофель на гриле с салом в фольге готов. Приятного аппетита!

Картошка с салом на мангале в аджике

Этот необычный рецепт я прочитал в книге. Мне стало интересно попробовать, как будет ощущаться этот вкус.

Я решила приготовить и, знаете, мне это очень понравилось! Поэтому сейчас рекомендую вам приготовить вместе со мной по рецепту и тоже попробовать это блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель 1,5 кг
  • Соевый соус 50 гр
  • Аджика 150 гр
  • Жир свиной 400 гр

Процесс приготовления картошки с салом на мангале в аджике:

  • Картофель промыть в проточной воде и обсушить промокательной бумагой
  • Мелкий картофель можно сразу нарезать на вертел, а средний и крупный нужно разрезать на кусочки
  • Теперь возьмите соус и добавьте туда аджику, чтобы получилась однородная масса
  • Выложите картофель на тарелку и смажьте этой смесью
  • Подождите 20 минут, пока картофель пропитается аджикой с соевым соусом
  • Бекон нарезать ломтиками 0,5 см
  • Теперь можно по очереди класть на шпажки картофель и бекон
  • Снимите фольгу и оберните продукты на шпажках
  • Поместите шашлык на решетку и поверните, чтобы готовить в течение получаса
  • Затем снимаем фольгу и жарим еще 10 минут
  • Проверить, готовится ли еда ножом

это все. Наше блюдо готово. Вы можете пригласить всех за стол, чтобы попробовать эту ассоциацию. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?

Грибы — еще одно летнее угощение наряду с пикниками, поэтому лучше всего их объединить. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте — приготовление картофеля с грибами на гриле. Приготовить несложно, но вкус интересный. Рецепт для тех, кто устал от привычных блюд.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 15 штук
  • Соль — 30 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Овощи по вкусу.
  • Лук по вкусу.
  • Приправа по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Выбираем средний размер, потому что маленький будет очень быстро сгорать от тепла угля, а большой наоборот не варить. Также имейте в виду, что разные сорта картофеля требуют разного времени обжарки, поэтому лучше выбрать определенный сорт картофеля для закладки на гриле. Каждую картошку разрезаем на три части.
  2. Грибы нарезаем, можно грибы. При желании можно добавить зелень и лук для придания аромата и сочности.
  3. Поочередно выкладываем на шпажки все ингредиенты. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Заворачиваем в два слоя в фольгу, чтобы ничего не пригорело.
  4. Ставим на решетку и через 2 минуты переворачиваем, повторяем это действие снова и снова. Потом обжариваем минут 25: расстояние от картошки до дна мангала должно быть около 15 см, правильнее жарить на хорошо разогретых углях, но без языков огня. Если он появится, опрыскайте его небольшим количеством воды.
  5. Затем снимите фольгу и поставьте шашлык с картофелем на плиту на пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Хрустящий картофель на деревянных шпажках

Если в наличии нет шампуров, можно обойтись без них, применив обычные деревянные шпажки.

Калорийность такой печеной картошки будет около 82 ккал на 100 г.

И БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Протеин 2.1
Толстый 0,1
Углеводы 19,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель — 900-950 г;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • оливковое масло — 110-120 мл;
  • мята, кориандр, укроп — по 1-4 веточки (по вкусу);
  • поваренная соль.

Для такого лечения подходит любая ароматическая соль, но в идеале используйте чесночную соль — она ​​позволяет обойтись без целого списка специй. Состав зелени можно изменить по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Весь чеснок необходимо разобрать на дольки и очистить от кожуры. Количество этого ингредиента можно уменьшить по вкусу. Большие зубы головы необходимо нарезать пластинами. Оптимальная толщина каждого — 3-4 мм.
  2. Оставшиеся мелкие дольки необходимо измельчить любым удобным способом. Например, пройти специальный принт. Полученную ароматную массу необходимо смешать с растительным маслом.
  3. Добавьте овощи в смесь из предыдущего шага. Но для начала его нужно промыть, просушить и мелко нарезать.
  4. Пока ароматное масло настаивается, пора приступать к картофелю. Овощи промыть щеткой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 0,5 см) вместе с кожицей.
  5. Полученные дольки картофеля нужно отправить в ароматное масло в 3 приема и очень тщательно перемешать. В таком маринаде овощ нужно оставить не менее чем на четверть часа.
  6. Шашлык нужно будет заранее отправить в емкость с холодной водой и замачивать не менее 15-20 минут. После такой подготовки они не пригорят.
  7. Подготовленные кусочки картофеля нужно сложить стопками. В этом случае каждый ломтик следует застелить чесночной посудой. Затем подготовленные сваи нужно проткнуть уже размоченными и просохшими деревянными шпажками.
  8. Кусочки необходимо класть на жаровню или на сетку, расположенную над ней.

Жарить картофель в маринаде нужно 20-25 минут, каждую минуту переворачивая, чтобы овощ не подгорел.

Как подавать блюдо на стол

Чесночный или сырный соус отлично подойдет к овощным ломтикам, приготовленным на гриле. Вы также можете добавить в картофель обычный сладкий / горячий кетчуп.

Как приготовить картошку с соленым салом на решетке

В нем также используется фольга, чтобы ускорить процесс приготовления и сохранить сочность ингредиентов. Особенность этого рецепта в том, что клубни нарезанные, а не варятся целиком.

Потребуются:

  • Картошка.
  • Сало соленое с прослойкой.
  • Приправленный сыр.
  • Зелень, зеленый лук.
  • Приправа для овощей.

Подготовка:

  1. Поместите алюминиевую фольгу на решетку. Картофель разложить, очистить и нарезать кружочками.
  2. Сверху выложить кусочки соленого бекона.
  3. Посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
  4. Сыр натереть крупными хлопьями, посыпать зеленью. При желании полить овощной заправкой, можно смазать майонезом или сметаной с чесноком.
  5. По желанию сделайте 2 или 3 слоя овощей и сала.
  6. Накройте вторым листом пищевой пленки, хорошо закрепите края.
  7. Выпекать 15-25 минут в зависимости от количества слоев.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Запеченный картофель — ккал / 100 г
  • Картофель фри — 192 ккал / 100 г
  • Картофель спелый — ккал / 100 г
  • Картофель отварной — ккал / 100 г
  • Запеченный картофель — ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Соевый соус — ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Сушеные специи — 240 ккал / 100 г
  • Сушеный орегано — 306 ккал / 100 г
  • Перец чили — ккал / 100г
  • Душистый перец — 263 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Картофель, Соевый соус, Масло растительное, Орегано сушеный, Перец душистый, Перец чили, Приправы сушеные

С копченой грудинкой

Картофель на гриле (шашлык) можно запекать в духовке с различными мясными ингредиентами. Следовательно, копченая грудинка прекрасно его дополняет. Для придания сочности в этом рецепте используется сливочное масло. А чтобы жир от обработки не выходил, обязательно нужно позаботиться о фольгированном покрытии.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель (молодой, желтый) — 900-950 г;
  • копченая грудка — 230-250 г;
  • сливочное масло (максимальная жирность) — 60-70 г;
  • соль и специи.

Проще всего взять готовые смеси приправ для картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Копченую грудку необходимо нарезать небольшими кусочками. Они должны быть меньше овощей.
  2. Промытые и просушенные клубни картофеля необходимо нанизать. В процессе картофель следует чередовать с кусочками грудинки.
  3. Когда вся конструкция будет готова, нужно разрезать каждый клубень. Это позволит овощам приготовиться быстрее и сделает их мягкими внутри.
  4. В отдельной емкости нужно смешать соль и выбранные специи. Для удобства в получившуюся массу можно влить небольшое количество топленого масла.
  5. Посыпать смесью соли и специй или намазать (если масло) клубни.
  6. Также в надрезы на клубнях овощей следует положить кусочек сливочного масла. После этого можно заготовки обернуть фольгой.
  7. Лакомство будет готовиться на углях около 20-25 минут. Затем нужно снять с него толстый налет и продолжать готовить 10-12 минут. Обязательно периодически переворачивать основы со всеми продуктами в процессе. Делать это нужно очень осторожно и медленно, чтобы ингредиенты не упали в огонь.

Если в процессе из-за стекающего жира пламя начинает сильно разгораться, его следует присыпать крупной солью.

Как подавать блюдо на стол

Полученное угощение можно подавать в качестве основного перекуса на пикнике. Он хорошо дополнит его легким салатом из овощей и зелени, заправленным любым масляным соусом.

В домашней аджике

Картофель на шпажках-гриль может получиться пикантным с ярким пикантным вкусом. Для нее рекомендуется готовить в домашней острой аджике.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • молодой картофель — 900-950 г;
  • сало — 300-350 г;
  • соевый соус — 60-70 мл;
  • острая аджика — ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Если клубни овоща имеют небольшие размеры, их достаточно будет вымыть и просушить. Картофель среднего размера нужно разрезать пополам, крупный — сразу на несколько частей. Жир необходимо нарезать произвольно небольшими кусочками.
  2. Соевый соус в отдельной посуде необходимо смешать с аджикой. На следующем этапе залейте этой смесью подготовленный картофель и оставьте овощи примерно на четверть часа.
  3. Впоследствии картофель укладывают на шпажки, чередуя кусочки сала.

Полученные заготовки нужно обернуть кусочками фольги и варить на углях примерно 20-25 минут. Затем — снимаем крышку и продолжаем готовить еще 6-7 минут.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение лучше всего подавать со сладким или острым кетчупом.

Есть несколько секретов, которые помогут всегда приготовить рассматриваемое блюдо вкусно:

  • овощи для приготовления следует выбирать молодые — рассыпчатые сорта с желтой мякотью (тогда картофель получится мягким):
  • чтобы картофель готовился быстрее целиком, стоит сделать на нем поперечные надрезы;
  • когда нет времени на длительную варку клубней на огне, стоит их заранее отварить до полуготовности на сковороде с водой, затем поджарить на мангале;
  • в готовые овощи вкусно добавлять начинку: клубни нарезать, их мякоть смешать с маслом, сыром, чесноком, солью;
  • при варке картофеля на шпажках на мангале на огне не должно быть открытого огня, быстро убрать сама поможет крупная соль.

Рецепт хрустящего картофеля на мангале

Правильный горячий дым

Классический гарнир из картофеля в смеси трав — аппетитное блюдо с легким дымком. Хитрость в том, чтобы готовить медленно. Рецепт идеально подходит для приготовления на гриле, но также легко реализуется на низкотемпературном гриле.

Ингредиенты:

  • Мелкие клубни картофеля (7-8 штук на порцию).
  • Заправка овощная.
  • Растительное масло.
  • Соль + перец.

Подготовка:

  1. Вымойте и почистите клубни.
  2. Разрезать пополам.
  3. Нанизывайте попеременно на шпажки.
  4. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Сбрызнуть заправкой.
  5. Завернуть в полиэтиленовую пленку и жарить на гриле 40-50 минут.
  6. Снимите фольгу с шампуров и обжарьте до хрустящей корочки.
  7. Снимите с шампуров и подавайте с жареным мясом или рыбой.

Картошка с салом на мангале «гармошка»

Этот способ подходит тем, у кого нет шампуров, но есть пергаментная бумага.

Я бы также сказал, что этот способ намного эффективнее, чем приготовление на углях.

Дело в том, что фольга не дает выйти влаге из продуктов, и картофель получается сочнее. Потому что презентация занимает меньше времени.

Что может быть лучше печеного картофеля на свежем воздухе? Мне кажется, комментарии здесь излишни. Итак, приступим

Ингредиенты для готовки картошки с салом на мангале «гармошкой»:

  • Клубни картофеля 1 кг
  • Сало свиное 400 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу

Ингредиенты

  • молодой картофель (спелый) 7 шт.;
  • малосоленое сало (копченое или свежее) 200-300 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • майонез (сметана) 2 ст л.;
  • укроп или петрушка по 2-3 веточки;
  • соль или соевый соус по вкусу;
  • мед 1,5 ч л.;
  • специи по вкусу;
  • простыня.

Как приготовить запеченную картошку с салом на шампурах на мангале в фольге

Картофель хорошо вымыть чистой кухонной губкой, не снимая кожуры. Сало нарезать ломтиками толщиной около 3 мм.

Приготовленную таким образом панчетту можно оставить в ее первоначальном виде или слегка обогатить и обогатить по желанию. Выложите нарезанный бекон в глубокую миску. Добавьте в сало две столовые ложки майонеза или сметаны и измельченный укроп.

Вмешайте сало и добавьте щепотку молотого перца и меда для приятного нюанса и обогащения.

Налейте несколько столовых ложек соевого соуса на сало и добавьте щепотку соли.

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чесночный пресс и отправить к бекону.

Картофель нарезать кольцами на две-три части, отправить к бекону и перемешать. Не рубите крупно, иначе будет долго готовиться.

По очереди промыть ломтики картофеля беконом на шпажках. Затем оберните картофель в несколько слоев пищевой пленки и сразу переместите в уже подготовленный мангал. На картофель, приготовленный с салом на шпажке, вместо майонезного соуса добавьте несколько кусочков сливочного масла с чесноком. Затем оберните шпажку фольгой.

В противном случае можно обернуть картофель с салом в несколько слоев полиэтиленовой пленки и закопать в угли. Варить еще 15 минут. Запеченный в фольге картофель — прекрасное, ароматное и сытное блюдо.

Ножом или вилкой проткните картофель через фольгу. Если нож легко входит в клубень, его можно открыть. Из-за фольги картофель вянут, теперь поместите его на решетку до золотистого цвета, еще примерно на 10 минут. Запеченный на шпажках картофель должен получиться ярко-золотистого цвета с румяной корочкой.

Совет: на природе также можно использовать сковороду из броневого диска и жарить там вкусный картофель.

Подавать запеченный картофель с салом на шпажках или разложить на большой тарелке. Картофельную порцию можно дополнить свежей зеленью или нарезанными помидорами и огурцами.

Наш шашлык из бекона на гриле готов, подавайте горячим, горячим, горячим. Из соусов для такого блюда подойдет кетчуп, майонез или сметанный соус с чесноком и укропом.

Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге

Самый брутальный рецепт приготовления картофеля на гриле. Понравится любителям этого классического блюда. Ароматный, вкусный и сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, чтобы в блюде по этому рецепту не было лишнего жира, поэтому смело пробуйте.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Специи — 50 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разделите лист на несколько частей. Части не должны быть маленькими, ведь в нее мы завернем всю картошку.
  2. Подсолнечное масло и специи можно наносить прямо на фольгу или непосредственно на сам картофель. Для аромата и цедры при желании можно добавить чеснок.
  3. Картофель промываем, очищаем от кожуры и заворачиваем каждый плод по отдельности в фольгу. Важно сделать это так, чтобы матовая сторона оставалась внутри, а блестящая — снаружи. Пробиваем каждую деталь в нескольких местах. Картофель берем среднего размера, потому что мелкий очень быстро пригорит, а большой наоборот не сварится. Также имейте в виду, что разные сорта картофеля требуют разного времени обжарки, поэтому лучше выбрать определенный сорт картофеля для закладки на гриле.
  4. Ждем, когда пламя полностью погаснет, ведь в сам огонь нельзя класть картошку в фольге, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, поэтому опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем в нижний слой и сверху аккуратно присыпаем палочкой.
  5. В среднем картофель будет жариться около 40 минут. Проверить готовность можно при помощи проколов ножом или зубочисткой. Когда картофель будет приготовлен, он станет мягким и золотистым.

Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале

Картофель — один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что его можно использовать и как второе блюдо. Как вариант: картофель на гриле по-деревенски. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, блюдо неординарное, а значит, обязательно удивит всех гостей.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль — 30 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Винный уксус — 2 ст
  • Лук по вкусу.
  • Приправа — 50 гр.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разложите алюминиевую фольгу в два слоя на решетке с бортиком, на которой вы будете готовить. Сделайте это выше, чем стороны сетки. Это пригодится позже, когда вы плотно закроете края и накроете картофель вторым слоем полиэтиленовой пленки, чтобы полностью обернуть картофель. Не оставляйте на дне щелей и дырок.
  2. Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Разрезать пополам вдоль. Смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом и выложите сверху картофель слоем. Лук мелко нарезать, размять и посыпать картофель.
  3. В отдельной емкости смешайте соль, перец и винный уксус. Подождите, пока соль полностью растворится. Это будет заправка для картофеля в стиле кантри. Чеснок мелко порубить ножом. Добавьте его в уксус и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте большую часть заправки на картофель и накройте его листом алюминиевой фольги, сложенным вдвое, закройте, чтобы не было зазоров и ничего не просыпалось. На этом этапе угли в гриле должны быть готовы. Ждем, когда пламя полностью погаснет, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими.
  5. Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность можно, проткнув картофель ножом или зубочисткой. Когда блюдо будет готово, снимите верхнюю алюминиевую фольгу и разложите картофель по тарелкам. Полить оставшимся соусом, чтобы усилить и усилить вкус. При желании посыпать измельченным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Оцените статью
Блог о пикнике