- Простой рецепт
- Из баранины
- Готовим на огне говяжий казан кебаб с картошкой
- На чём готовить
- С капустой
- Узбекский «пирожок»
- С грецким орехом
- 5 лучших рецептов с картофелем для приготовления на костре или углях
- 1. Самый простой способ запечь картошку
- 2. Картофель в фольге с начинкой
- 3. Картофель с салом на шампурах
- 4. Картофель с мясом в казане
- 5. Тушёный картофель с курицей
- Как приготовить нежный казан кебаб из свинины
- Из говядины
- Готовим казан кебаб из свиных ребрышек в казане на костре
- Как приготовить картошку с мясом в казане на плите
- Простой рецепт приготовления казан кебаб с курицей и картошкой
- Оригинальный и нежный казан кебаб из индейки
- По-уйгурски
Простой рецепт
Классика среднеазиатской кухни, когда простейший набор продуктов без излишеств наконец превращается в сытное и аппетитное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг молодого и плотного картофеля;
- 300 г курдючного сала;
- килограмм лука;
- 300 г любых копченостей;
- пара перцев;
- любая свежая зелень;
- поваренная соль;
- зира;
- специи по вкусу.
Преимущество такой еды очевидно: все собрано в одном блюде. В результате получается вкуснейшее рагу с овощами и мясом
Техника приготовления:
- Для начала нужно растопить курдючный жир в казане. Если нет, тоже можно жарить на масле.
- Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Жарить порциями до образования румян. Затем вынуть, обсушить и посолить. Продолжайте, пока не закончится картофель.
- Разделите луковицы на кольца. Копчености (курица, кролик, грудка, корейка) нарезать кубиками. Положите лук в немного остывшее масло. Распределите по нему мясо. В комплекте с жареным картофелем. Посыпать измельченным тмином. Выложите на картофель нарезанные кусочки перца. Завершите макет обрезками и стеблями свежей зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик). Плотно накройте казан крышкой.
- Варить около 10 минут на среднем огне. Затем огонь необходимо уменьшить и выключить еще на 10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу.
Из баранины
Главный секрет — это использование молодой баранины с прослойкой жира, но без крупных жилок. Продукты для приготовления:
- ½ лимона;
- соль — две чайные ложки;
- приправы — чайная ложка черного перца, кориандра и тмина.
- Баранина — 800 гр;
- две белые луковицы и маленькая красная;
- 3 большие луковицы;
- красное сухое вино — 100 гр;
- гранат — ½ плода;
- зелень: кинза, петрушка, базилик — две веточки;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 200 грамм.
КБЖУ: 279 Ккал, 12, 23, 5.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Порций в упаковке: 4.
- Мясо нарезать кубиками примерно по 4 сантиметра. Две луковицы нарезать кольцами, положить в миску и присыпать солью. Измельчите приправы в ступке. Размять вместе с луком, чтобы вышел сок.
- Полученную ароматную смесь перемешать с мясом. С лимона удалить косточки, снять верхний слой кожуры, оставив кожуру. Нарезать тонкими кольцами, выложить на баранину. Затем влейте красное вино. Накрыть крышкой и оставить мариноваться под прессом на 60 минут.
- Красный лук нашинковать, залить уксусом. Добавьте зелень, закройте крышку и поставьте на полку холодильника. Когда мясо замариновано, его нужно подтянуть к большой тарелке. Казань с маслом. Положить баранину и тушить 30 минут на среднем огне. Если какой-либо сок остался не испарившимся, включите огонь и выпарите жидкость.
- Затем убавьте температуру и варите еще полчаса. При подаче казана шашлыка из баранины положить на тарелку кольца лука из холодильника, сверху выложить мясо. В качестве гарнира можно добавить картофельное пюре по краю. Для украшения посыпать зернами граната.
Готовим на огне говяжий казан кебаб с картошкой
А как быть тем, кто не любит свинину или баранину? Правильно, приготовьте шашлык из говядины по этому рецепту. Мясо, сдобренное специями, обладает великолепным вкусом и просто неописуемо восхитительным ароматом. Говядина готовится немного дольше свинины, но при этом получается не менее нежной и сочной.
В этом рецепте важную роль играет вино. При термической обработке спирт испарится, а само вино придаст мясу и картофелю легкую, тонкую кислотность и тонкий аромат. Он также смягчает говядину. Не игнорируйте сливочное масло, оно сделает мясо еще мягче и сочнее.
Тебе понадобится:
- говядина — 1,5 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- масло растительное — 1 л;
- белое сухое вино — 140 мл;
- чеснок — 6 зубчиков;
- морская соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- молотый кориандр по вкусу;
- острый перец по вкусу;
- масло.
Этапы приготовления.
Мясо промыть и обсушить салфетками. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
Очистите картофель и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он не почернел.
Также очистите лук и чеснок.
Поставьте казан на сильный огонь и влейте в него литр растительного масла.
Картофель вынуть из воды и обсушить салфеткой: он должен быть сухим.
Когда масло остро, влейте очищенные дольки чеснока. Жарить всего пару минут, чтобы исходил запах. Затем удалите его шумовкой.
Отправьте картофель в масло — скорее всего, это нужно будет сделать в 2, а то и в 3 приема.
Картофель обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. У вас должна получиться корочка и кашицеобразный картофель.
Готовый картофель посыпать молотым перцем, кориандром, паприкой и солью. Хорошо перемешать.
Отправьте масло в казан. Обжарить до румяной корочки со всех сторон до образования корочки.
Вынуть приготовленное мясо и слить половником 2/3 масла из казана.
После этого снова положите картофель в казан.
Посыпьте мясо всеми приправами и морской солью. Смешанный. Затем переложите его в казан.
Добавьте туда масло и залейте вином.
Убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите в течение часа.
Нарежьте лук кольцами для сервировки и украсьте им блюдо, когда поставите его на стол.
На чём готовить
Для костра обычно используют сухую березу или другие лиственные деревья. Хвойные деревья не подходят из-за наличия в них смолы. Древесный уголь, готовый для барбекю, тоже не подходит, он просто не даст нужной температуры в нужное время.
Огонь должен гореть не менее часа, только в этом случае получается достаточное количество углей. Важно поддерживать их температуру на достаточно высоком уровне, но открытого огня быть не должно. Для этого к уже фактически готовым углям можно добавить новые дрова, дождаться их возгорания и распределить их по периметру костра.
Если вы планируете готовить блюдо не на мангале, а на огне, в кастрюле, нужно запомнить только одно правило — регулировать температуру можно, поднимая или опуская кастрюлю на огне. Для казана это не так важно, так как его толстые стенки будут нагреваться равномерно.
Важно! Нельзя бросать мусор в огонь, где готовится еда. В основном пластиковые бутылки, тарелки и стакан. Когда они горят, они выделяют ядовитые вещества и просто плохо пахнут. Лучше весь мусор собрать в пакеты и вынести. Если такой возможности нет, лучше развести отдельный костер для мусора.
С капустой
Еще одна разновидность казанского шашлыка, популярного в узбекских ресторанах. Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины:
- картофель среднего размера — два кг;
- томатная паста — две столовые ложки;
- молодая белокочанная капуста — 600 гр;
- специи — по 1,5 ч ложки тмина и красного перца;
- две чайные ложки соли;
- 3 луковицы;
- подсолнечное масло — 200 мл.
- ½ стакана воды;
- овощи — по три пучка кинзы, укропа, лука, петрушки, чеснока и сельдерея.
КБЖУ: 135 Ккал, 8, 6, 12.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: два часа.
Порций в упаковке: 7.
- Картофель очистить. Влейте масло в казан, дождитесь, пока оно нагреется. Добавить половину картофеля, обжарить до золотистой корочки. Затем переверните на тарелку. Повторите то же самое со второй частью корнеплодов. Мясо нарезать крупными кусками. Жарить до появления корочки. Лук нарезать полукольцами и смешать с мясом. Тушите под крышкой, пока лук не станет полупрозрачным. Присыпать зеленью и солью.
- Смешайте томатную пасту с водой и полейте смесью мясо. В этом блюде он должен почти полностью покрывать пищу. Если жидкости недостаточно, нужно будет долить. Убавить огонь и тушить 20 минут при закрытой крышке.
- Капусту нашинковать, размять с солью и положить в казан. Готовьте, пока овощи не осядут на дно. Добавьте картофель и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте накрытой на слабом огне на 25 минут. Нарезать овощи и посыпать едой. Перемешать лопаткой и подождать 5 минут, тогда еда пропитается ароматом трав. Вкусный обед готов к подаче.
Узбекский «пирожок»
Еще одно классическое блюдо из тех мест, которое в последние десятилетия стало чрезвычайно популярным. Причина тому — его простота и своего рода гарантия, которую практически невозможно испортить.
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 кг отборной баранины (можно взять и хорошую свинину);
- 300-400 г курдючного сала (можно брать растительное масло без резкого запаха);
- 2 кг картофеля (среднего размера);
- зира;
- перец красный молотый;
- поваренная соль;
- сухие травы по вкусу.
Пропорции приблизительные, исходя из размеров существующего казана
Среди различных вариантов мяса, конечно же, наиболее подходящей является баранина (поясничная область, филейная часть). При отсутствии баранины возможна замена свежей свининой. В этом случае лучше брать мясо взрослого животного. Осторожно возьмите жирный хвост, чтобы растопить около четверти килограмма жира. Жирный хвостик можно заменить хорошим растительным маслом.
Техника приготовления:
Как приготовить думляму в казане на огне
- Картофель очистить. Сделайте на клубнях очень глубокие надрезы. Через них картофель пропитывается маслом и мясным соком. Особенно крупную картошку можно разделить пополам.
- Мясо нарезать хорошими кусками весом до 200 грамм.
- Для начала все дно холодного казана необходимо выложить кусочками курдючного сала. При работе с маслом вместо жирного хвоста его нужно прокалить с луком, а затем дать остыть.
- Сверху на жирный хвостик или сливочное масло выложить картофель. Поваренная соль. Приправить молотым красным перцем, другими специями по вкусу.
- Кусочки мяса хорошо посолить и приправить. Первыми в казан отправляются кусочки с косточкой, а сверху — чистая мякоть. В результате необходимо сформировать для картошки своеобразное мясное одеяло. Сок из мяса при варке начнет пропитывать клубни. Сама баранина начнет нагреваться водой и жирным паром.
- Казан должен быть заполнен ингредиентами блюда примерно на две трети. Затем накройте как можно плотнее. Можно использовать какую-то нагрузку.
- Первый этап приготовления — 25 минут нагревания на сильном огне. Жир должен хорошо таять, а все ингредиенты хорошо потеть».
- Затем огонь нужно убавить до среднего и подождать часа два.
- Далее следует основная «фишка» этого блюда. Мясо нужно убрать, временно отложить. Картофель, обжаренный с одной стороны до красного цвета, выложить в объемную разогретую посуду. Затем положите кусочки баранины обратно в казан, хорошо перемешайте их в масле для серьезной пропитки. Далее мясо выложить в общую посуду поверх картофеля. Сбрызнуть оставшимся маслом и подавать.
Узбекский «пирог» обычно подают в обычном блюде, посыпанный зеленью и залитый лимонным соком
Гарниром может стать сырой лук, нарезанный тонкими кольцами, слегка подсоленный и сдобренный нежным уксусом. Наслаждение из телятины гарантировано!
Подобные «лепешки» в Узбекистане готовят в каждом городе и селе. Везде, где есть секреты, используются дополнительные продукты. Среди ингредиентов праздничных рецептов «пирога» можно встретить кисломолочные продукты (сметана, цельное молоко, сливки, сыр), шампиньоны. Вместо обычной баранины иногда кладут утиные, бараньи отбивные.
С грецким орехом
Это блюдо с тонким ореховым ароматом прекрасно подойдет для семейного торжества. Количество ингредиентов:
- курдючный сало — 250 гр;
- один кг баранины;
- репчатый лук — 200 гр.
- ядра грецких орехов — 150 грамм.
КБЖУ: 421 Ккал, 19, 37, 2.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций в упаковке: 5.
- Лук нашинковать полукольцами, мясо нарезать кубиками. На сковороде растопить жир и обжарить баранину в два приема до образования корочки. Добавьте лук и тушите 4 минуты на среднем огне. Грецкие орехи мелко нарезать, переложить на сковороду. Оставьте на две минуты до коричневого цвета.
- Смешать баранину с грецким орехом, накрыть крышкой. Варить 40-50 минут.
5 лучших рецептов с картофелем для приготовления на костре или углях
У каждого любителя обедов на свежем воздухе есть свои любимые рецепты. И вариации этих рецептов. Потому что очень часто приходится что-то менять по ходу дела. Некоторые из них требуют определенных навыков, некоторые доступны и для детей. Но каждый из них по-своему хорош.
1. Самый простой способ запечь картошку
Этот способ, наверное, всем знаком. Сразу вспоминается детство. Посередине костровой ямы сгребают угли, в нишу кладут хорошо промытый картофель. Сверху насыпают угли и золу. Слой древесного угля должен быть не менее пяти сантиметров в длину.
Картофель варится около получаса. Картофель, снятый с огня, будет похож на угольки, но сердцевина будет рассыпчатой и очень вкусной.
2. Картофель в фольге с начинкой
Если обернуть каждую картофелину алюминиевой фольгой, можно немного ускорить процесс приготовления, не обжигая кожицу. Запеченный картофель хорош еще и тем, что можно добавить несколько готовых вкусностей.
Ингредиенты:
- Картофель — 8-10 шт;
- Бекон или ветчина — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливочный сыр — 100 грамм;
- Майонез или термостатический йогурт — по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Овощи — лук, укроп — по вкусу;
- Простыня.
- Шаг 1. Лист нужно разрезать на кусочки, примерно 15 х 15 см. Вымыть картофель, сделать на каждом крестообразный надрез, не разрезая его до конца. Картофель завернуть в фольгу и варить на сильном огне.
- Шаг 2. Готовим начинку. Ветчину или бекон измельчить, смешать со сливочным сыром, добавить измельченный чеснок, специи. Заправить майонезом или йогуртом. Если вы возьмете еще немного сливочного сыра, возможно, вам не понадобится добавка.
- Шаг 3. Готовый картофель открыть, слегка надавить на него снизу, чтобы раскрыть. При желании картофель можно посолить.
- Шаг 4. Выложить начинку на картофель, сверху присыпать зеленью.
3. Картофель с салом на шампурах
На шпажках можно приготовить не только мясо. Очень вкусной получается картошка с салом.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 грамм;
- Сало — 200 грамм;
- Простыня.
Важно! Лучше всего картофель среднего размера. Сало бывает как свежим, так и соленым; можно использовать сало. Во втором случае соль в блюдо добавлять не стоит.
- Шаг 1. Молодой картофель не нужно чистить, достаточно хорошо промыть. Нормальный — очищенный, нарезанный пластинами одинаковой толщины, примерно 1 см, посоленный по вкусу.
- Шаг 2. Бекон нарезают тонкими ломтиками, размером не больше ломтиков картофеля.
- Шаг 3. Картофель и бекон нанизывают на шпажку попеременно. Сырой картофель очень плотный, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не поранить руки.
- Шаг 4. Полученный шашлык заворачивают в фольгу. Лучше использовать толстую. Если фольга тонкая, следует завернуть шашлык в два слоя. Иначе при жарке фольга может разойтись. По краям фольга должна быть плотной. Задача — удержать внутри растопленное сало, чтобы оно хорошо пропитало картофель.
- Шаг 5. Жарить на плите 20-25 минут. Правильно: на огне, а не на углях. Поэтому такие шампуры можно приготовить раньше, чем мясные, достаточно успеть сжечь дрова и появятся угли.
Сняв приготовленные шампуры с огня, шашлычки можно снять, оставив картофель с салом в фольге. Так что остывать долго не будет. При необходимости можно поставить его у края огня, чтобы он оставался горячим еще дольше.
4. Картофель с мясом в казане
Это более сложное блюдо. Но вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Мясо (свинина или баранина) — 1 килограмм;
- Сало — 150 грамм;
- Репчатый лук — 300 грамм;
- Пиво (любое) — 200 мл;
- Черный, красный перец, хмель-сунели — по пол чайной ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 2 ч;
- Любые травы подавать, количество зависит от предпочтений повара.
- Шаг 1. Нарезать все ингредиенты. Бекон нарезать кубиками. К тому же он может быть и свежим, и соленым, и даже копченым. Картофель — крупными дольками. Лук лучше всего нарезать полукольцами. Мясо — кусками среднего размера, размером с картофельные дольки.
- Шаг 2. Котел ставится на огонь. Огонь должен быть достаточно сильным и касаться котла. Лучше использовать сухие и толстые дрова, на два часа понадобится огонь и уголь.
- Шаг 3. Сало помещают в казан и нагревают до образования шкварок. Сами шкварки необходимо вынуть из казана.
- Шаг 4. В казан помещается часть картофеля. Чтобы полностью погрузиться в жир. Огонь под казаном должен быть включен, бекон должен кипеть. Добавлять соль и специи не нужно. Картофель обжаривают до золотистой корочки. Затем ее снимают шумовкой, закладывают следующую часть картофеля. И так — пока не обжарится вся картошка.
- Шаг 5. Мясо выкладывается в казан в один слой. Никакой соли и специй. Мясо обжаривается до белого цвета. На этом этапе мясо нужно перевернуть. И обжарить на второй стороне. Готовое мясо снимается шумовкой, укладывается следующая партия. Когда последняя порция мяса прожарится, нужно перестать добавлять дрова. Дальнейшее приготовление блюда будет происходить уже не на огне, а на углях.
- Шаг 6. Сливаем лишний жир. В казане должно остаться около 1 см. Жареное мясо солят, перчут, помещают в казан. Сверху выкладывают картофель. Пиво наливается в котел. Казан закрывается крышкой и остается на гриле около 40 минут. Нет необходимости открывать крышку и помешивать мясо.
- Шаг 7. После извлечения из казана мясо и картофель перемешивают, присыпают зеленью. Его можно подавать на стол.
5. Тушёный картофель с курицей
Походный вариант жаркого. Куриное мясо может быть любым: филе грудки, бедра, бедра.
Ингредиенты:
- Курица — 600-700 грамм;
- Картофель — 700 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль — 0,5 ч;
- Черный перец, специи — по вкусу;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Вода — 2-3 стакана.
Шаг 1. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Курицу промываем, нарезаем некрупными кусочками, примерно так же, как картошку. Морковь и лук мелко нарезать.
Шаг 2. Кастрюлю подвешивают над огнем, наливают масло. Лук и морковь обжаривают до румяной корочки.
Шаг 3. Куриное мясо помещается в кастрюлю. Перемешать, обжарить 10 минут. Потом добавляется картошка, все соленое, острое. Он залит водой так, чтобы не покрывать содержимое на пару сантиметров.
Шаг 4. Жаркое должно закипеть, но не очень сильно. Скорость кипения регулируется количеством дров или высотой кастрюли над огнем. Блюдо готовится 1-1,5 часа.
Как приготовить нежный казан кебаб из свинины
Этот рецепт для тех, кто не любит баранину из-за специфического запаха. Кебаб получается немного другим, но, в то же время, не менее вкусным. Мясо самое нежное: оно буквально тает во рту. Картофельные хлопья и только хрустящая корочка снаружи сохраняет форму.
Нарезая лук, не рубите его — долго жарится с мясом, а главное, чтобы он остался и не испарился. Не переживайте, что лука слишком много — он очень сильно шипит, поэтому в готовом блюде практически не ощущается. В то же время он придает мясу и картофелю неповторимый и особенный вкус. Возьмите картофель среднего размера, чтобы приготовить его целиком — он как минимум красивее.
Тебе понадобится:
- картофель — 3 кг;
- свинина — 2,5 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- чеснок — 2 головки;
- зира по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- солить по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления.
Очистите картофель, чеснок и лук. Картофель опустить в воду, чтобы он не почернел.
Мясо промыть и обсушить салфетками или промокательной бумагой.
Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками. Отложите в сторону.
- Вам будет интересно: Фрикадельки с соусом. Вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, со сливочным соусом и как в детском саду.
Теперь можно начинать дугу. Его следует разрезать пополам или целыми кольцами, в зависимости от размера самого лука.
Чеснок размять ножом, чтобы он лучше раскрылся и выпустил сок во время приготовления.
Картофель слить и переложить на промокательную бумагу для просушки — не кладите влажный картофель в масло.
Поставьте казан на максимальный огонь и влейте в него растительное масло — нужно много — 350-450 грамм.
Когда оно станет горячим, добавьте в масло чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не подрумянится, чтобы придать ему аромат. Не переусердствуйте.
Теперь в кипящее масло добавляем немного картофеля. Распределять его необходимо порциями, чтобы масло не остывало от холодного картофеля. Жарить не до готовности, а до румяной корочки.
Повторите то же самое с остальным картофелем. Приправить горячий картофель солью и перцем.
Из казана налейте сливочного масла (примерно половину) — для жарки мяса много не нужно.
Выложите мясо в горячее масло — оно не должно полностью покрывать мясо.
Обжарить с одной стороны до хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону.
Когда мясо «закроется», отправьте нам лук. Продолжайте готовить, смешивая лук с мясом.
Когда лук «осядет», посолите и поперчите мясо и лук, добавьте тмин. Все хорошо перемешать.
Сверху выложить картофель. Добавьте немного кипятка. Закройте крышку и варите на медленном огне 40 минут.
Подавать, посыпав свежим укропом.
Из говядины
Основное отличие этого вида мяса — невысокая жирность. Чтобы она не затвердела и не высохла, нужно добавить масло. Ингредиенты:
- Мякоть говядины — один кг.
- Курдючный жир — 100 грамм.
- Помидоры среднего размера — 3 шт
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- 2 средних луковицы.
- Приправы — две столовые ложки базилика, кориандра, тмина и красного перца.
- Кориандр и укроп — по 6 веточек.
- две чайные ложки соли.
КБЖУ: 150 Ккал, 2, 12, 10.
Время приготовления: 5 часов 30 минут.
Время приготовления: 90 мин.
Порций в упаковке: 6.
- Баранину нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Смешать мясо с овощами и поставить в холодильник на 5 часов.
- Нарезать толстый хвостик кубиками. Картофель очистить, если он большой, разрезать пополам. Разогрейте сковороду и растопите жир. Удалите получившиеся шкварки.
- Картофель выложить в казан, обжарить до золотистой корочки. Важно время от времени помешивать, иначе не образуется корочка. Затем вынуть картофель и переложить в миску. Слейте лишний жир. Увеличив огонь, опустите мясо в казан. Обжарить до золотистой корочки. Добавьте воды, закройте емкость и дайте покипеть 20 минут.
- Снимите крышку, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Добавьте картофель и специи. Тщательно перемешать, закрыть казан. Содержимое должно тушиться 10 минут на слабом огне.
Готовим казан кебаб из свиных ребрышек в казане на костре
Этот рецепт немного отличается от предыдущих. И самое главное отличие — это картофель и овощи. Картофель берут молодым — его не нужно жарить до образования корочки. К тому же картофель даже не нужно чистить. Особенно вкусно получается, а кожица делает интереснее. Кожица довольно тонкая, но плотная, легко рвется, освобождая нежную мякоть. А овощи делают вкус блюда более разнообразным.
Важно: лука должно быть много. Обжаривая ребрышки, будьте осторожны — каждое должно быть в масле. Если вы не поместили все ребра в казан (а это наиболее вероятно), обжарьте их в несколько приемов.
Тебе понадобится:
- свиные ребрышки;
- молодой картофель;
- лук;
- чеснок;
- сельдерей;
- перец болгарский;
- молотый кориандр;
- молотый черный перец;
- поваренная соль;
- перец;
- растительное масло.
Этапы приготовления.
Промойте ребра холодной водой и промокните полотенцем или салфеткой.
Снимите пленку и снимите ее. Нарежьте ребра по одному.
Смешайте все специи. Посолить и снова все хорошо перемешать.
Обильно посыпьте ребрышки полученной смесью со всех сторон. Отложите, чтобы мясо настоялось.
В казан налейте растительное масло — оно вам очень нужно — и отправьте в огонь.
Когда масло нагреется, влить лишние ребрышки. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки. Так что вытащи это.
Очистите лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Вымойте картофель и обсушите каждый, чтобы масло не разбрызгивалось, когда вы кладете картофель в казан.
Когда все мясо прожарится, загрузите в казан чеснок, а затем лук. Жарить, периодически помешивая.
Вымойте и обсушите перец и сельдерей. Нарежьте их небольшими кусочками. При необходимости удалите из перца косточки, но в этом нет необходимости.
К обжаренному луку отправьте перец и сельдерей. Смешанный.
Сверху выложить картофель. Приправить солью и специями.
Сверху картофеля выложить свиные ребрышки.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Вам будет интересно: Кабачки, фаршированные мясом и рисом. Быстрый и легкий рецепт приготовления с фото
Через 10 минут влейте немного воды и тушите под крышкой еще 2 часа.
Готовый казанский шашлык подать с зеленью.
Как приготовить картошку с мясом в казане на плите
Если поездка на природу откладывается и вы все же хотите побаловать семью вкусным, сытным и ароматным блюдом, такую картошку можно приготовить, но не на костре, а на обычной плите (рис. 2).
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 500 г любого мяса;
- 100 мл растительного масла;
- 500 мл кипятка;
- 1 средняя луковица;
- 2 маленькие морковки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. Л. Томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец для вкуса.
Приступим к приготовлению:
- Мясо промывают под проточной водой, слегка просушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками (как шашлык).
- Кастрюлю с растительным маслом нагревают на плите. Мясо раскатывают и обжаривают на сильном огне до полного испарения жидкости. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
- Тем временем очищенную морковь нарезают крупной соломкой или кубиками. Добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Промытый и очищенный картофель разрезают на четвертинки, помещают в казан, добавляют горячую воду и перемешивают. Жидкость должна полностью покрывать картофель.
- Довести до кипения содержимое кастрюли, добавить соль, специи и томатную пасту, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.
Приготовление картошки на плите не займет много времени
Затем казан снимают с огня, добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук, накрывают крышкой и оставляют настояться еще 20 минут. В этом варианте лук будет хрустящим, но если вы хотите, чтобы он стал мягким, его добавляют в блюдо вместе с морковью.
Простой рецепт приготовления казан кебаб с курицей и картошкой
Еще есть рецепт для любителей курицы. Да, может, это и не настоящий узбекский шашлык, но от этого он не менее вкусен. Сочная нежная курица в дуэте с ароматным картофелем. Кстати, об этом хотелось бы поговорить отдельно. Очень мягкий внутри — это особенно заметно на контрасте хрустящей золотистой корочки.
Такой шашлык получается нежнее, с более мягким вкусом и менее ярким ароматом. Чтобы добавить этого дополнительного штриха, вам обязательно нужно использовать начинки. Отрегулируйте пряность аджикой — чем ее больше, тем острее получится блюдо. Но не забывайте, что он также добавляет легкую кислотность.
Тебе понадобится:
- курица — 2 кг;
- картофель — 2 кг;
- масло растительное — 600 мл;
- вода — 500 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- солить по вкусу;
- сухая аджика по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зира по вкусу.
Этапы приготовления.
Курицу промыть, промокнуть салфеткой и нарезать порционными кусочками.
Приправить солью, посыпать черным перцем, сухой аджикой и тмином. Хорошо перемешайте, натирая специями мясо.
Картофель очистить и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Поставьте казан на огонь и влейте в него растительное масло.
Когда масло хорошо нагреется, отправляем картошку в казан. Скорее всего, вам нужно будет обжарить его в 2 приема.
Обжарить со всех сторон, переворачивая шумовкой, до румяной корочки. Важно: внутренняя часть картофеля остается сырой.
Подготовленный картофель выложить в отдельную посуду.
Когда весь картофель обжарится, отправляем курицу в одно и то же масло даже в 2-3 этапа.
Обжарить с каждой стороны до румяной корочки — все это нужно делать на максимальном огне.
Выложите обжаренную курицу на отдельную посуду.
Когда вся курица подрумянится, нужно добавить около 2/3 всего масла.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Поместите в казан.
Слегка обжарить, помешивая. Выровняйте по дну котла.
В комплекте с картофелем. Присыпать солью, сухой аджикой, сухим чесноком, тмином и еще немного сухого чеснока.
Сверху картофеля выложить обжаренные кусочки курицы. Повторите приправленную солью мясо.
Залить пол-литра воды, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 40 минут.
Подавать кебаб из казана с картошкой и зеленью.
Картофель, как самостоятельное блюдо или гарнир, стал любимцем многих. Его готовят разными способами. Его используют как в изысканных блюдах, так и в более простом домашнем хозяйстве. Поэтому, начиная пикник на природе, без картофеля не обойтись. В этой статье будут рассмотрены 5 лучших рецептов приготовления картофеля на огне или угле.
Оригинальный и нежный казан кебаб из индейки
Еще один вариант этого блюда — казанский шашлык с индейкой. Мясо индейки получается диетическим и нежным. С ним блюдо получится проще, чем с бараниной или жирной свининой. Еще один важный плюс: мясо индейки всегда получается сочным, испортить его очень и очень сложно. Вкусный, сытный, ароматный — шашлык из котла из индейки станет одним из ваших любимых блюд.
очень важно положить бекон в горячий казан. Чтобы проверить степень его готовности, обрызгайте казан водой: если капля не испаряется, а катится по казану, значит, она достаточно прогреется. Выбирая мясо, позвольте себе руководствоваться своими вкусами. Например, филе бедра индейки более нежное, а грудинка — низкокалорийная часть птицы.
Тебе понадобится:
- картофель — 1,5 кг;
- мясо индейки — 1 кг;
- сало — 400 гр.;
- масло растительное — 100 гр.;
- репчатый лук — 5 шт.;
- соль — 2 ч л.;
- перец черный молотый — 1 ч л.;
- кориандр молотый — 1 ч л.;
- зира — ½ ч л.
Этапы приготовления.
Разогрейте казан на плите и отправьте нам сало — его надо растопить.
Мясо индейки промыть, обсушить салфеткой или промокательной бумагой и нарезать довольно крупными кусками.
Посыпать мясо тмином, кориандром и перцем. Поваренная соль. Перемешайте и оставьте настаиваться.
Очистите лук и картофель. Картофель обсушить и лук нашинковать пополам.
Когда панчетта превратилась в шкварки, извлеките их из казана с помощью шумовки.
Отправьте картофель в казан. Помешивая, обжарить до румяной корочки — должно быть со всех сторон.
Готовый картофель выложить на тарелку. При необходимости обжарьте несколько раз.
Теперь отправляем мясо в то же кипящее масло. Обжарить немного со всех сторон.
Когда появится корочка, пора отправить лук в казан.
На лук выложить картофель. Не забудьте посолить.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут.
Готовый казан кебаб подавать с картофелем, свежей зеленью, кинзой и петрушкой.
По-уйгурски
Рецепт этого ароматного блюда широко распространен в Узбекистане и Казахстане. Требуются следующие продукты:
- Мякоть молодой баранины — один кг.
- Две луковицы: белая и красная.
- Приправы: тмин — 3 столовые ложки и соль — 2 столовые ложки, веточка розмарина и шалфея по 1 столовой ложке л. Узбекская приправа для лагмана, звездчатого аниса.
- килограмм картошки.
- Курдючный жир — 400 гр.
КБЖУ: 291 Ккал, 11, 24, 8.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 80 минут.
Порций в упаковке: 4.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками. Приготовьте маринад к блюду. Лук нашинковать, посолить и растереть, чтобы получился сок. Переложите в большую емкость. Сюда положить баранину, посыпать приправами. Оставьте на час.
- Картофель очистить и вымыть. Ставить казан на плиту. Бекон растопить, когда пойдет дым, бросить баранину. Жарить, постоянно помешивая, до образования корочки. Затем убрать мясо на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами, отправить жариться. Варить, пока не выйдет сок, но не доводить до золотистого оттенка. Добавьте специи к баранине, смешайте с луком и тушите. Закройте крышкой, оставьте на слабом огне на 10 минут.
- Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу, положить звездчатый анис. Закройте крышку, надавите на нее тяжелым предметом, чтобы создать конвекцию. Варить 45 минут.