Куриные крылышки на мангале: 10 лучших маринадов

Содержание
  1. Подготовка и выбор крылышек
  2. Имбирный маринад для куриных крылышек
  3. Как приготовить куриные крылышки в майонезе
  4. Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Куриные крылья в соевом маринаде с хересом
  8. Подготовка к маринованию
  9. Как приготовить крылышки на мангале – 7 аппетитных рецептов
  10. Шашлык из куриных крылышек
  11. Крылышки на гриле в соевом маринаде
  12. Острые крылышки
  13. Маринад для крылышек барбекю
  14. Куриные крылышки, жаренные на решетке
  15. Рецепт маринада с кефиром и карри
  16. Способ приготовления
  17. Соевый маринад для крылышек на мангале
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:
  20. Шашлык из куриных крылышек
  21. Крылышки куриные в горчично-медовом маринаде
  22. Сладко-острый маринад с аджикой и медом
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире
  29. Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
  30. Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:
  31. Рецепт барбекю в томатном соусе (видео)
  32. Как замариновать острые крылышки для шашлыка
  33. Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:
  39. Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом
  40. Варианты маринада на любой вкус
  41. Быстрый маринад для крылышек на мангале
  42. В молотом зеленом перце
  43. В пиве
  44. Апельсиновый
  45. Очень вкусные крылышки в кефирном маринаде
  46. Маленькие хитрости, которые сделают блюдо вкуснее
  47. Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. Рецепт лучшего маринада
  51. Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление:
  54. Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление:
  57. Способ приготовления
  58. Уксусный маринад для крылышек
  59. Ингредиенты:
  60. Приготовление:
  61. Куриные крылышки в стружке кокоса
  62. Куриные крылышки на мангале – простой рецепт
  63. Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

Подготовка и выбор крылышек

Как выбрать и приготовить:

  • Переверните мясо в руках, понюхайте. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем-то еще.
  • Кожа должна быть гладкой, без слез, красных пятен, синяков. Если есть синяки, то птицу по ошибке «забили» и такие крылья будут жесткими.
  • Цвет крыла зависит от способа охлаждения. Выбирайте розово-желтое изделие.
  • Признак испорченной пищи — липкость.
  • Выбросьте продукт, если в упаковке есть влага. Это означает, что он много раз размораживался.
  • Помните: развесной товар можно хранить не более 2 суток, а в вакуумной упаковке — 5 суток. Крылышки с рынка лучше всего готовить сразу.
  • Если птица молодая, хрящ будет мягким, и, наоборот, хрящ на крыльях старой курицы затвердеет.

Имбирный маринад для куриных крылышек

Для шашлыка по этому рецепту получаются нежные, сочные, поджаренные крылышки с хрустящей корочкой. Вкусный маслянистый соевый соус придаст мясу невероятно аппетитный вкус и необычайную сочность.

Продукты:

  • куриные крылышки — 1200 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло подсолнечное растительное или оливковое — 100 мл;
  • перец красный молотый — по желанию;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • по вкусу: острый соус из острого перца, соль;
  • острый и сладкий соус чили — по вкусу
  • молотый имбирь — ¼ ч

Процесс приготовления:

  1. Готовится маринад. Смешайте в миске растительное масло, соевый соус, молотый красный перец, острый перечный соус, соль и молотый имбирь. Компоненты смешиваются.
  2. Очистить чеснок, мелко нарезать, добавить в маринад. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Крылышки готовы: промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем крылышки помещают в маринад.
  4. Смешайте все компоненты, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Если есть возможность, оставьте на ночь.
  5. Крылышки кладут на решетку и обжаривают на раскаленных углях на гриле до готовности. Процесс жарки до готовности занимает в среднем 20 минут.

Как приготовить куриные крылышки в майонезе

Очень простой маринад, но который, несмотря на это, не проигрывает ни в малейшей степени по сравнению с более сложными приправами.

Необходимо:

  • Крылья — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Майонез — 200 гр.
  • Приправы для шашлыка, куркума, имбирь молотый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Перемешать перечисленные приправы, добавить майонез.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, размять, чтобы получить побольше сока, отправить в маринад.
  3. Мариновать мясо 2-3 часа. Затем быстро обжарьте на гриле.

Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски

Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня из-за остроты специй. Ощущения почти экстремального щекотки добавляют адреналина и еще больше разжигают аппетит. Имбирь с чесноком и порошком чили также являются природными антисептиками и окислителями.

Немного снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и соусы из сметаны и огурцов.

острый маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Свежий тертый имбирь, красный молотый перец — по 2 ч.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Солить по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте перья зеленого лука тонкими кольцами, сбрызните соевым соусом и аккуратно вымешайте, чтобы не разбрызгивать. Головку чеснока очищаем, а дольки превращаем в кашицу с помощью пресса. Добавьте к травам мягкий чеснок и тертый имбирь, добавьте порошок острого перца и перемешайте эту взрывоопасную смесь до однородной массы.

Чтобы маринад лучше проникал в крылышки, их нужно прижать каким-нибудь прессом или тяжестью сразу после заливки на пару часов.

Приятного аппетита!

Куриные крылья в соевом маринаде с хересом

Приготовленные по этому рецепту крылышки — настоящее лакомство.

Для блюда необходимо приготовить:

  • куриные крылышки — 1 кг (12 шт.);
  • херес (крепленое белое вино) — 3 ст л.;
  • соевый соус — 4 ст л.;
  • зубчик чеснока;
  • мед — 3 ст л.;
  • масло растительное — 3 ст л.

Как приготовить:

  1. Крылышки хорошо вымыть, обсушить полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте вино, соевый соус, подсолнечное масло и мелко нарезанный чеснок.
  3. Переложите в этот маринад крылышки и все перемешайте.
  4. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Разогрейте жидкий мед.
  6. Разогрейте гриль, смажьте маслом и уложите на него крылышки.
  7. Жарьте до мягкости около 15 минут, не забывая перевернуть.
  8. Затем намазать крылышки горячим медом и обжарить еще 2 минуты. Куриные крылышки в соевом маринаде с хересом

Подготовка к маринованию

Для последующей кулинарной обработки крылышки шашлыка необходимо приготовить:

  • Замороженные крылышки необходимо разморозить естественным путем, обычно при температуре около 4 ° C. Для охлажденного продукта эта процедура не требуется.
  • Иногда крылья нужно сжечь, что несложно сделать на обычной газовой плите.
  • Крайне маленькие фаланги крыльев рекомендуется удалить, так как они только усложнят жарку будущих шампуров.
  • Затем их можно разделить на отдельные фрагменты или оставить на две части.
  • Затем они моются, сушатся и готовы к дальнейшей обработке.

Готовые крылышки шашлыка можно натирать с любым сочетанием специй и соли. Получится довольно приличный шашлык. Но блюдо получится намного вкуснее, если крылышки замариновать.

Куриные крылышки и ингредиенты для маринада
Мариновать курицу для шашлыка можно несколькими способами

Маринады очень быстро маринуются, а процедура засолки не вызывает затруднений, так как все маринады готовятся по одной и той же технологии.

Используемые основы маринада и состав ингредиентов могут сильно различаться. Но мы с уверенностью можем сказать, что любой маринад приготовить достаточно просто, и с ним справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить крылышки на мангале – 7 аппетитных рецептов

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 луковицы
  • шафран
  • молотый черный перец
  • поваренная соль
  • овощи для украшения

Подготовка:

  1. Нафаршировать крылышки, загнув концы в сторону утолщенной части, натереть солью, перцем и шафраном.
  2. Подготовленные крылышки нанизать на шпажки, обжарить на углях или на гриле, переворачивая.
  3. Подавать с нарезанным кольцами лука, свежей зеленью, зеленью.

Крылышки на гриле в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 16 шт
  • соевый соус — 120 мл,
  • коричневый сахар — 140 г
  • белый винный уксус — 5 ст л.

Подготовка:

Хорошо разогрейте угли на гриле. В кастрюле смешайте сахар с уксусом и соевым соусом, нагрейте смесь на слабом огне и тушите 1 минуту, пока сахар не растворится. Слегка остыть.

Смешайте крылышки с горячим маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Варить на гриле 20-30 минут.

Острые крылышки

Ингредиенты:

  • 1 литр острого красного перца
  • 600 гр куриные крылышки
  • 50 мл. Соус барбекю
  • 30 мл растительного масла
  • поваренная соль
  • 1 литр молотого перца.

Подготовка:

Крылышки промыть, посыпать специями, оставить мариноваться на полчаса. Нанизать на вертел и жарить на углях до золотисто-коричневого цвета, переворачивая.

Маринад для крылышек барбекю

Классический рецепт шашлыка. Вместо шампуров крылышки можно приготовить на деревянных шпажках. Они также удерживают крылья плоскими, что обеспечивает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки будут ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • килограмм крыльев (около 12 штук);
  • 150-200 г меда;
  • острый и сладкий соус чили;
  • лимонный сок;
  • долька чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Подготовка:

Для начала нужно замариновать крылышки. Для этого смешайте 3 столовые ложки лимонного сока с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Выложите крылышки в маринад, тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой, замаринуйте крылышки в холодильнике около четырех часов.

Приготовьте глазурь из трех столовых ложек лимонного сока, меда и столовой ложки соуса чили.

Используйте деревянные шпажки, наденьте на них подготовленные крылышки так, чтобы они проткнули все три части крыла. Крылышки хорошо разложить на шпажках.

Обжарить крылышки четыре минуты на прямом огне, один раз перевернуть. Затем варить еще 15 минут, снимая крылышки с направленного в сторону огня. Смазать глазурью за несколько минут до окончания жарки. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей повторно нанести глазурь.

Куриные крылышки, жаренные на решетке

Ингредиенты:

  • 550 г куриных крылышек
  • 1 лимон
  • 200 мл десертного вина,
  • 200 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сахара
  • кориандр
  • поваренная соль.

Подготовка:

Соевый соус смешать с вином и сахаром, поставить на плиту и вскипятить. В полученном соусе замариновать соленые крылышки 20 минут, затем обжарить их на смазанной маслом решетке. Разложите обжаренные крылышки по тарелкам и украсьте дольками лимона и кориандром.

Рецепт маринада с кефиром и карри

Ингредиенты:

  • жирный кефир (3,2%) — 250 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • карри — 1/2 ‑1 ст ст
  • черный перец
  • соль — примерно 1 столовая ложка с горкой.

Подготовка:

Очистите и раздавите чеснок. Смешайте все компоненты маринада в неокисляющейся емкости. Попробовать маринад и при необходимости посолить. Подготовленные крылышки выложить в большую миску, залить маринадом, вымесить руками, уплотнить, прижать тарелкой, накрыть миску пищевой пленкой или крышкой и поставить на дно холодильника на 8 часов. Далее обжарить маринованные куриные крылышки на гриле на раскаленных углях до готовности.

Способ приготовления

Как и в маринаде для шашлыка из куриных крылышек, часто используют мед. Несмотря на то, что он может пригореть на огне, маринад получается просто невероятно вкусным. Принимайте следующие продукты:

  • крылья — 2 кг;
  • жидкий мед — 120 г;
  • измельченный чеснок — 2-3 зубчика;
  • зеленый лук — несколько перьев (нарезать);
  • соевый соус — 60 г;
  • соль, перец — по вкусу.

крылышки на гриле

Приступим к приготовлению:

  • Мясо промываем, разрезаем на стыки, сушим.
  • Для куриных крылышек возьмите глубокую миску и поместите их туда. Залить медом, соевым соусом, добавить чеснок, зеленый лук, специи. В таком состоянии мясо нужно оставить на час-полтора в холодильнике.
  • Жарить, как в предыдущем рецепте, на решетке или на шпажках 20 минут, периодически переворачивая.
  • Готовый! Блюдо можно украсить семенами белого кунжута.

Соевый маринад для крылышек на мангале

Приготовленные по этому рецепту получатся сочные, нежные, хрустящие и румяные крылышки. Волшебная основа из соевого масла придаст птице удивительно аппетитный цвет и необычайную сочность.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Солить по вкусу
  • Острый и сладкий соус чили — по вкусу
  • Молотый имбирь — щепотка

Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:

  1. Сделайте основу для маринада с соевым соусом, молотым красным перцем, маслом, солью, соусом из сладкого перца и молотым имбирем.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать.
  3. Вымойте крылышки, обсушите их, положите в маринад и перемешайте.
  4. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а точнее на ночь.
  5. Положите крылышки на решетку и жарьте на углях до готовности. Процесс приготовления занимает в среднем 20-25 минут.

Шашлык из куриных крылышек

Фаза 1.

С тех пор как крылышки замаринованы, прошло 3 часа и пора разжигать жаровню. А пока положим крылышки на решетку. Сначала обжарьте приготовленные первым способом крылышки.

Жарить с двух сторон 10-15 минут.

При приготовлении важно следить за тем, чтобы крылышки не пригорели. Это может произойти очень быстро, если вы пропустите вспышку огня. Поэтому заранее приготовьте воду в бутылке, чтобы погасить языки огня. Кроме того, я слышал от многих поваров, что если посолить угли, не будет больших вспышек огня, поскольку жир стекает.

Через 10-15 минут шашлык готов. Время приготовления будет зависеть от гриля и тепла. Мои угли были подняты на гриле достаточно высоко, и крылышки были приготовлены всего за 7 минут. Ведь мяса до костей мало, а когда жаришь их с одной стороны, мясо готовится так интенсивно под кожей, что видно, как внутри крылышек кипит маринад.

Приготовленный первым способом шашлык готов! Садимся за стол.

Фаза 2.

пора жарить шашлык, приготовленный в соевом соусе. Кладем крылышки на решетку и тоже обжариваем с двух сторон. Кроме крылышек, неплохо было бы обжарить овощи, которые я готовлю с кабачками и грибами. Советую тоже пожарить, супер получается.

Посмотрите, какую красоту вы получите после приготовления на гриле. С такими хорошо не только пообедать, но и перекусить спиртными напитками.

И вот наступил долгожданный момент, шашлык готов. Приятного аппетита!

Но это еще не все. Хочу поделиться с вами еще парочкой рецептов вкусного маринада и вам уже предстоит выбрать, какой приготовить.

Крылышки куриные в горчично-медовом маринаде

Блюдо, которое получается по этому рецепту, получается очень вкусным и острым.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • мед — 4 ст л.;
  • горчица (приправа) — 3 ч л.;
  • черный перец по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Подготовка:

  1. Вылейте жидкий мед в миску и добавьте мелко нарезанный чеснок, соевый соус, черный перец (лучше всего, если теперь перцы молотые) и горчицу.
  2. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться 15 минут.
  3. Вымойте крылышки, просушите их и, когда маринад заварится, положите их.
  4. Хорошо перемешать крылышки в маринаде и настаивать в холодильнике не менее часа.

Перед укладкой на решетку крылышки необходимо промыть водой, чтобы удалить маринад. Чтобы они не горели.

Сладко-острый маринад с аджикой и медом

Если вы любите курицу в табаке, то вам понравятся и птичьи крылышки, заправленные довольно интересным острым соусом из аджики, смягченного медом. Я также добавляю немного свежего чеснока и соевого соуса, что делает маринад еще более насыщенным и вкусным.

маринад с аджикой и медом

Ингредиенты:

  • Мед — 150 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчик чеснока — 3 штуки
  • Аджика — 2 ч
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы чеснок лучше выделял свои эфирные масла, его следует нарезать очень тонкими полосками или пропустить через пресс. К измельченной гвоздике добавить аджику и залить соевым соусом жидким медом. Обязательно перчите и добавьте немного соли, чтобы он не получился мягким. Взбив вилкой соединенные компоненты, откройте их, поставив герметичную емкость в холодильник минимум на четверть часа.

После того, как вы покрыли свои любимые части курицы ароматным сладко-острым соусом, дайте им постоять в прохладном месте на пару часов. Для большей насыщенности оставьте мариноваться на ночь.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном

Семена французской горчицы придают мясу необычный пикантный вкус. Сами шарики откусить в готовой закуске довольно приятно и интересно — они слегка щелкают. Жидкий мед и кислый сок свежих цитрусовых могут смягчить заправку. Кстати, можно использовать и цедру лимона!

Моя семья до сих пор очень любит свежесть овощей, поэтому в этот калейдоскоп начинок я обязательно выжму сочный укроп и петрушку. Можно добавить кинзу для перемен.

медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • Мед — 150 гр.
  • Французская горчица — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
  • Соль мелкого помола по вкусу.

Приготовление:

С хорошо промытого и высушенного лимона удалить цедру на мелкой терке. Выдавите из мякоти сок, стараясь сразу удалить косточки. Нежные овощи без плодоножек мелко нарезать и смешать с цитрусовыми завитками.

Добавить горчицу с медом и влить выжатый сок. Сбрызнуть подсолнечным маслом и слегка посолить. После перемешивания отправляем в готовую массу куриные крылышки и даем им пропитаться ароматами маринада на полтора часа.

Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылышки будут очень сочными и мягкими. Овощи добавляются для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какие овощи добавлять — на ваше усмотрение. Вы можете вообще обойтись без него.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 ч
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш выбор) — 2 ст
  • Петрушка — 1 пучок

Подготовка:

Влейте кефир в глубокую посуду, добавьте соль, приправы, нарезанную петрушку и нарезанные кольцами лука. Все хорошо перемешать. Затем положить туда крылышки, еще раз перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть крышкой или пластиком и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

кефирный маринад для шашлыка из куриных крылышек

Обжарьте крылышки на шпажках или на гриле до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, чтобы шашлык не подгорел. В среднем на каждую сторону уходит около 7-10 минут.

куриные крылышки шашлык на кефире

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Самый удачный и простой маринад для крыльев — мед с чесноком в сопровождении кетчупа. Но здесь следует помнить, что птица в сладком маринаде может быстро пригореть. Поэтому в процессе жарки смажьте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Куриные специи — по вкусу
  • Мед — 2 ст
  • Кетчуп — 150 г
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу

Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:

  1. Вымойте крылышки, просушите их и переложите в миску.
  2. Смешайте мед, кетчуп, лимонный сок и измельченный чеснок.
  3. Обмакнуть крылышки в сладкий маринад, приправить солью, перцем и куриными специями.
  4. Хорошо перемешать куриные крылышки и замариновать 2 часа в холодильнике.
  5. Поместите маринованные крылышки на решетку над раскаленными углями.
  6. Обжаривайте крылышки около 20 минут, переворачивая их на разные стороны.

Рецепт барбекю в томатном соусе (видео)

Как замариновать острые крылышки для шашлыка

Ну и в заключение для любителей острого блюда предлагаю рецепт перца чили.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Острый перец — 2 ч. Л.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Солить по вкусу.

1. Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс.

2. Добавьте соль и перец чили.

3. Влить растительное масло. Полученную смесь перемешать и разлить по крыльям. Все перемешиваем и идем зажигать мангал. По этому рецепту на маринование мяса уходит 15-20 минут.

4. Обжарить шашлык с двух сторон. С каждой стороны по 5-7 минут в зависимости от накала углей.

5. Блюдо готово, приятных блюд!

Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом

Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно отлично замариновать крылышки! Если под рукой нет свежих фруктов, можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако в свежевыжатом виде он намного вкуснее и полезнее.

Ароматная сладость хорошо сочетается с карри и пряностью молотого красного перца. А какая хрустящая корочка с золотистым оттенком!!!

пряный сладкий апельсиновый маринад

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 штуки
  • Жидкий мед — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
  • Карри — 2 ч
  • Перец красный молотый, посолить по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промойте апельсины и просушите их промокательной бумагой. Разрежьте нектар пополам и выдавите цитрусовый нектар вручную или с помощью соковыжималки. Сразу же залейте соком приготовленные крылышки и дайте фруктовым кислотам проникнуть в мясо — достаточно пропитать в жидкости 20 минут.

В отдельной чашке смешайте растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и добавьте к этой массе карри с перцем и солью. Эту смесь хорошо взболтать, залить крылышками апельсиновым соком и тщательно перемешать, чтобы специи обволакивали кусок. Через 30-80 минут начинаем обжаривать кусочки курицы.

Приятного аппетита!

Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале

Жареные крылышки в соевом соусе с хересом — настоящий деликатес. Они составят конкуренцию любому мясному блюду, даже если это не экзотический продукт, а мясная часть курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12 шт
  • Соевый соус — 4 ст
  • Херес — 3 ст
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 3 ст
  • Масло растительное — 3 ст

Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:

  1. Вымойте крылышки, обсушите их промокательной бумагой и поместите в миску.
  2. Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и мелко нарезанный чеснок.
  3. Обмакиваем крылышки в маринад и хорошо перемешиваем.
  4. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Нагрейте мед в небольшой емкости на среднем огне, пока он не станет жидким.
  6. Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и расправьте крылышки.
  7. Жарьте крылышки 15 минут до готовности, время от времени переворачивая.
  8. Затем смажьте их горячим медом и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Маринад с соевым медом считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Выдержав его всего на 1 час, крылышки можно смело отправлять на гриль. И при этом они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Мед — 4 ч
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатное пюре — 3 ч

Подготовка:

Лук нарезать кольцами, полукольцами или как угодно. Выложите его вместе с крыльями в глубокую миску. Затем туда же добавить соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте по своему усмотрению. Затем все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжарить на мангале на решетке, не забывая переворачивать, до румяной корочки. Это займет около 10 минут на каждую сторону. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный и слегка сладковатый шашлык из куриных крылышек.

шашлык из куриных ножек в медово-соевом маринаде

Варианты маринада на любой вкус

Быстрый маринад для крылышек на мангале

Смешайте мед и кетчуп в сухой чистой емкости большого размера. Примечание: нужен жидкий мед, лучше свет. Никаких цукатов: мед должен свободно стекать из ложки. В маринад добавить соль и специи, перемешать и замариновать крылышки. Время определяйте сами, но в любом случае это не полдня или день. Достаточно 2-3 часов в холодильнике.

В молотом зеленом перце

На мясорубке перекрутите два крупных перца (предварительно удалив зерна) и спелый помидор. Выдавите пару зубчиков свежего чеснока. Пучок зеленого лука нашинковать в миске. Добавьте соль и молотый перец (желательно красный).

В пиве

Пивной солод — отличный разрыхлитель. При мариновании крылышек в хмельном напитке можно использовать любые овощи (в том числе укроп) и соль. Просто натрите мясо смесью ароматных трав, налейте полстакана пива и прижмите руками. Можно поставить гнет. Кебаб будет готов к жарке через час.

Апельсиновый

Пятый маринад — апельсиновый, состоящий из апельсинового сока, тертого имбиря и соевого соуса. Дальнейшие действия такие же, как и в предыдущих вариантах. Все эти маринады с успехом можно использовать для запекания крылышек, ведь не круглый год у нас есть возможность готовить еду на свежем воздухе.

Очень вкусные крылышки в кефирном маринаде

Все ингредиенты под рукой, но вместе они позволяют приготовить блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт
  • Кефир — 2 большие ложки.
  • Черный перец, сладкий перец, приправа для курицы — по ложечке.
  • Соевый соус, мед — по одной чайной ложке.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки вымыть, приправить солью и перцем, паприкой, приправой для курицы.
  2. Влить соевый продукт, мед, пару столовых ложек кефира, перемешать. Держите в холоде не менее часа.
  3. Выложите крылышки на решетку, сверху залейте оставшимся кефирным маринадом. Варить 15-20 минут, часто переворачивая гриль. Время зависит от размера крыльев.

крылышки на гриле

Маленькие хитрости, которые сделают блюдо вкуснее

Вариантов маринования куриных крылышек много, а ингредиентов — десятки. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, я хотел бы дать вам несколько советов:

  • Куриные крылышки для шашлыка можно замариновать при комнатной температуре или в холодильнике. Разница лишь в том, что птицу можно оставить мариноваться на жаре не более 1 часа, а на холоде — хотя бы на ночь.
  • Если вы хотите, чтобы ваши крылышки имели более естественный мясной вкус, не добавляйте в них много растительного масла.
  • лучше не передерживать птицу в маринаде, так как под воздействием кислоты мясо может разрушиться.
  • лучше всего всегда использовать только свежую зелень.
  • А вот маринад можно использовать как соус для курицы. Но не сырой. Варить не менее 3-4 минут, затем использовать.

Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри

Многие люди не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно полностью заменить диетическим йогуртом и получится не менее вкусный, но более полезный маринад для птицы. Кстати, если вы не являетесь поклонником нежирных молочных продуктов, всегда можно использовать кефир или даже кисломолочную варенку.

Кисломолочные маринады хороши тем, что они хорошо размягчают волокна мяса, не портя вкуса самого блюда.

йогуртовый маринад для крылышек

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 1 стакан.
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.
  • Куркума, перец черный молотый, карри, горчица сухая — по 1 ч.
  • Солить по вкусу.

Приготовление:

Смешайте лимонный сок с йогуртом и слегка взбейте. Затем всыпать все сухие специи и немного посолить. Верните венчик до однородного состояния и через 15-20 минут полейте приготовленные крылышки с полученным соусом. Через час вы можете положить их на противень или гриль и готовить, как вы привыкли.

Приятного аппетита!

Рецепт лучшего маринада

Очень интересный соус для маринования мяса с томатной пастой и коньяком.

Брать:

  • Томатное пюре — 200 гр.
  • Сахар (белый, коричневый) — 50 гр.
  • Коньяк — 80 мл.
  • Сироп топинамбура (по желанию) — 2 большие ложки.
  • Мед — большая ложка.
  • Уксус яблочный — 50 мл.
  • Жареный, сушеный лук — 2 большие ложки.
  • Копченый перец, сушеный чеснок, черный перец, сушеный имбирь, соль — по чайной ложке.
  • Вода — 80 мл.

Сушеный жареный лук можно заменить свежеобжаренным нарезанным кубиками.

Пошаговый рецепт:

Выложить томатную пасту в кастрюлю, всыпать сахарный песок. Поставить на огонь, начать нагревать на полном огне.

ветры

Сразу же добавьте яблочный уксус и сироп топинамбура. Хорошо перемешайте содержимое. Добавьте все травы и специи, указанные в рецепте. Если вы решили использовать свежий лук, обжарьте дольки и дайте им остыть.

22

Влить коньяк, снова перемешать.

23

Разбавить соус водой до желаемой консистенции, продолжая нагревание, не убавляя огонь.

24

Когда соус закипит, снимите кастрюлю с тарелки. Добавить мед, хорошо перемешать и остудить.

25

Крылышки промойте, обязательно просушите. Обрежьте концы.

26

Сложить в пакет, залить половиной соуса. Встряхните и перемешайте, чтобы маринад хорошо распределился по крыльям. Убедитесь, что вы выпустили весь воздух, плотно завяжите пакет. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 1,5-2 часа.

27

Пока птица маринуется, готовим гриль. Дайте углям гореть, разгладьте их. Разместите заготовки на сетке. Снова смазать глазурью со всех сторон.

28 год

Жарить до готовности, пока не перестанет выделяться розовый сок.

тридцать

29

Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём

Как известно, сахар в соусе хорошо растворяется под воздействием температуры и приобретает консистенцию «жидкого стекла». Покрывая закуску, она придает ей нежный глянцевый блеск. Застекленные крылышки будут отлично смотреться на большой тарелке в центре стола. А если еще положить их на красивые сочные листья салата, гости забудут о других лакомствах.

А чтобы долго не переживать о срезании корней чеснока и имбиря, проще сразу купить готовую пасту из этих ингредиентов.

маринад с соевым соусом и имбирем для крылышек

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Жидкий мед — 80 гр.
  • Имбирно-чесночная паста — 2 ст. Л.
  • Перец черный молотый, прованские травы — по 1 щепотке.
  • Соль мелкого помола по вкусу.

Приготовление:

Мед с острым имбирем и чесночной пастой разводим в соевом соусе и приправляем молотым перцем из прованских трав (не увлекайтесь ими, чтобы не испортить вкус блюда!).

Слегка посолить и, постоянно помешивая, довести маринад до легкого кипения. Дать жидкости немного остыть (~ до 60 градусов) и перелить в миску с крылышками. Хорошо обваляйте их в соусе, дайте им впитаться на полчаса или час, затем готовьте на противне, накрыв первые 15 минут алюминиевой фольгой.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком

Квас, особенно домашний, придает мясу хлебный аромат. Небольшая кислотность делает мясо очень мягким и вкусным. Чтобы убрать сладость напитка, лучше добавить немного русской горчицы.

Любители зелени всегда смогут приправить такое блюдо по своему вкусу, замариновав его укропом или петрушкой. Не всегда, но часто многие люди добавляют еще и чеснок.

маринованные крылышки на квасе

Ингредиенты:

  • Домашний квас — 400 мл.
  • Русская горчица — 2 ст. Л.
  • Мед — 1 ст. Л.
  • Зубчик чеснока — 3-5 штук.
  • Любимые овощи — 1 пучок.
  • Перец черный или красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Вылейте квас комнатной температуры в большую миску и растворите в нем мед и горчицу. Мелко нарежьте любимые травы членов семьи и при желании нарежьте чеснок. Отправляем их в посуду к предыдущим ингредиентам и слегка приправляем перцем и солью. Получившуюся смесь хорошо перемешайте, опустите крылышки и дайте настояться в прохладном месте пару часов.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Сначала мы расскажем вам, пожалуй, самый популярный рецепт маринада для крылышек на основе майонеза. Чтобы приготовить птицу таким способом, приготовьте следующие ингредиенты:

  • крылья — 1,5 кг;
  • нежирный майонез — 6-7 ст.;
  • перец, соль — по вкусу.

гренки с майонезом

Как приготовить:

  • Промыть и обсушить будущий шашлык из куриных крылышек.
  • Теперь мясо нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Добавить в препарат майонез, еще раз хорошо перемешать. Даем постоять час-полтора-два на морозе.
  • Можно жарить на гриле или шпажке на среднем огне. Процесс жарки длится около 17 минут. Не забудьте перевернуть шашлык.
  • Готовый! Подавать со свежей зеленью и овощами.

Уксусный маринад для крылышек

Хотя считается, что уксусная кислота сушит мясо и делает его очень жестким, все же есть секрет, как избегать грубых волокон.

Ни в коем случае нельзя заливать птицу 70% эссенции! Его нужно разбавить водой или использовать слабый яблочный или рисовый уксус, поэтому обязательно смешайте с подсолнечным или оливковым маслом.

крылышки, маринованные в уксусе

Ингредиенты:

  • 9% уксус — 2 ст. Л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. Л.
  • Один зубчик чеснока — 5 шт.
  • Перец красный молотый, посолить по вкусу.

Приготовление:

Зубчики чеснока нарезать небольшими кусочками (а точнее превратить в кашицу с помощью пресса) и залить подсолнечным маслом. Приправить не очень острым молотым красным перцем и солью. Влейте разбавленный до 9% уксус и встряхните все ингредиенты до получения однородной эмульсии. В ней замаринуем крылышки буквально за 20-30 минут и отправим в духовку.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в стружке кокоса

Этот рецепт — еще один вариант приготовления вкусных куриных крылышек. Панировка станет хрустящей и позволит мясу сохранить сочность, а также придаст блюду оригинальный аромат. Чаще всего этот рецепт используют для духовки.

Продукты:

  • куриные крылышки — 1 килограмм;
  • майонез — 2 ст л.;
  • кокосовая стружка — 3-4 ст л.;
  • кетчуп или аджика — 4 ст л.;
  • солить по вкусу;
  • специи по вкусу и по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст л.

Подготовка кокосовых крыльев:

  1. Готовятся компоненты для маринада: смешиваются майонез, кетчуп и специи. Вместо кетчупа можно взять аджику или томатный соус.
  2. Хорошо вымойте крылышки и просушите их промокательной бумагой.
  3. Затем от крыльев по суставу вырезаются самые мелкие детали (фаланги). Они не подходят для приготовления пищи. А при приготовлении на гриле сильно пригорают.
  4. Подготовленные крылышки солим и хорошо перемешиваем.
  5. На этом этапе, если крылышки запекаются в духовке, включите ее, чтобы разогреть их. Если крылышки обжарить на мангале, угли готовы.
  6. В маринад добавляют крылышки и смешивают с ним, чтобы крылышки полностью покрылись соусом.
  7. Далее каждый кусок скатывается в кокосовую стружку.
  8. Куриные крылышки кладем в форму для запекания, смазанную маслом в один слой.
  9. При приготовлении на гриле крылышки кладутся на решетку.
  10. Запекать в духовке 25 минут. Через 20 минут от начала приготовления можно накрыть мясо фольгой и варить еще 5 минут.

После этого готовое блюдо перекладывается на тарелку и добавляются любимые овощи и зелень.

Куриные крылышки на мангале – простой рецепт

известно, что вкус крыльев во многом определяется маринадом. Сделайте это просто, но очень хорошо.

Тебе понадобится:

  • Крылья — 1 кг.
  • Лимонный сок — 2 ст.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кетчуп — 150 мл.
  • Мед — 2 ст.
  • Приправы для курицы по вкусу.
  • Поваренная соль.

Как жарить:

  1. Куриный продукт промыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в емкость.
  2. В миске смешайте кетчуп, мед, лимонный сок и измельченный чеснок.
  3. Приправить крылышки маринадом, посыпать приправами, перемешать. Мариновать 1-2 часа, пряча в холодильнике.
  4. Жарьте на решетке, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока мясо не станет мягким. Примерное время приготовления — 15-20 минут.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

И этот рецепт маринада — любимый мой муж. Получается в меру пряным и очень ароматным. А курица после замачивания имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 ст
  • Горчица — 1 ст
  • Соевый соус — 4 ст
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Приправа для курицы — 1 ч
  • Орегано — 0,5 ч. Л
  • Розмарин — 0,5 ч. Л
  • Базилик — 0,5 ч

изделия для шампуров крылышек с кетчупом и горчицей

Подготовка:

Положите крылышки в удобную емкость. Добавьте все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Выдавить чеснок через пресс и тоже отправить в общий «казан». Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Мясо нужно мариновать не менее 2 часов при комнатной температуре. Если вы планируете подольше подержать в маринаде, уберите в холодильник.

приготовить кетчуп и горчичный маринад для крылышек шашлыка

Выложите «спелые» крылышки в маринад на решетке и выложите их на решетку с раскаленными углями. Сначала обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

положить крылышки на решетку и отправить на решетку

Затем продолжайте жарить до готовности, постоянно наблюдая и поворачивая, чтобы крылья не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после чего вы сможете насладиться их незабываемым вкусом.

куриные крылышки на гриле

Оцените статью
Блог о пикнике