Лагман в казане дома и на костре: 5 ярких рецептов

Содержание
  1. Лагман из говядины
  2. Классичесий лагман в казане на природе
  3. Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
  4. Лагман в казане на плите
  5. С редькой
  6. Лагман по–узбекски — классический рецепт в домашних условиях
  7. Как приготовить тесто
  8. Как правильно подавать блюдо
  9. Как готовить лагман: технологические принципы
  10. Традиционный рецепт приготовления
  11. Как приготовить «Лагман на костре в казане»
  12. Общие принципы приготовления лагмана
  13. Лагман из говядины жареный
  14. Рецепт приготовления лагмана по узбекски с говядиной
  15. Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева с фото и инструкцией
  16. Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
  17. Готовим лагман из баранины дома в мультиварке
  18. Особенности приготовления ваджи
  19. Лагман из баранины — классический рецепт
  20. Возьмем:
  21. Пошагово делается так.
  22. Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке
  23. Быстрый рецепт приготовления лагмана
  24. Описание приготовления:
  25. Ингредиенты

Лагман из говядины

Лагман из говядины мало чем отличается от блюда из баранины или свинины. Но есть и нюансы.

Чтобы приготовить вкусный лагман с говядиной в домашних условиях, нужно выбирать нежирные куски мяса, лучше брать телятину или говядину без прослойки жира.

Так что лагман получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) 500ГР
  • перец 300 гр
  • картофель 200 гр
  • лук 100 гр
  • морковь 100 гр
  • зеленый редис 100 гр
  • помидоры 200 гр
  • квашеная капуста 100 гр
  • масло растительное 100 мл
  • соль, специи по вкусу
  • домашние тальятелле (спагетти) 500 гр

в 100 г готового говяжьего лагмана содержится: 158,6 ккал: 20,4 углеводов; смазка 5.1; белки 7,5)

  1. Мясо нужно хорошо вымыть, удалить пленки и прожилки, срезать весь жир. Затем просушите мясо промокательной бумагой и нарежьте тонкими полосками толщиной 1 см.
  2. Овощи очистить, вымыть и нарезать тонкими кубиками, соломкой. Когда компоненты лагмана готовы, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  3. В казан налить подсолнечное масло, хорошо нагреть. Мясо опустить в казан и хорошо обжарить, постоянно помешивая.
  4. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковные палочки. Все хорошо перемешать с мясом и тушить 5-10 минут.
  5. Выложите помидоры, перец и картофель, нарезанные мелкими кубиками. Все хорошо перемешать и тушить 15-20 минут.
  6. В последнюю очередь добавьте соль и специи. Жарить 10 минут.
  7. Варить домашнюю лапшу или спагетти отдельно в подсоленной воде 5-7 минут.

Дома лагман подают в глиняных мисках, сначала на дно миски кладут лапшу, а затем обильно поливают готовым мясным и овощным соусом. Это блюдо все вместе называется лагман. У каждой национальности свой вариант рецепта приготовления этого блюда в домашних условиях.

опоздавший

Особенно вкусный лагман готовится на огне в котле по рецепту уйгурской кухни. Чтобы упростить приготовление этого блюда, можно заменить огонь мангалом.

Привет друзья! Сегодня мы покажем вам, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Вариантов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, например, существует множество узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей и в этом рецепте я покажу вариант приготовления, который чаще всего использую в одиночку.

Вы также можете посмотреть видео-рецепт приготовления лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

Lagman_Ingredients

Ингредиенты рассчитаны на объем пятилитрового казана.

  • 700 грамм мякоти баранины или говядины.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 1шт.
  • Картофель — 4 шт
  • Зелень по вкусу.
  • Лапша — 300 грамм.

Примечание: Лапша — правильнее было бы, если бы это была просто домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что не все сделают это и в полевых условиях это очень проблематично.

В этом рецепте я больше не буду поднимать проблему приготовления домашней лапши. Чтобы упростить процесс приготовления, можно приобрести специальные спагетти для лагмана.

лапшу для лагмана принято готовить отдельно, готовить их можно как заранее, так и в отдельной емкости при приготовлении одного и того же зирвака, что вам будет удобнее, опять же, вам виднее.

Из специй:

  • Смесь сушеного сладкого красного перца
  • Сухие помидоры
  • Перец красный молотый
  • Молотый черный перец
  • Хмели-сунели
  • Зира
  • 5 звездочек аниса

Поваренная соль

Масло подсолнечное рафинированное

Мясо нарезают некрупными кусочками.

Лагман (1)

Лук нарезаем полукольцами, но мелко не рекомендую, после жарки осталось немного.

Лагман (2)

Помидоры, предварительно очищенные от кожуры, нарезают произвольно.

Лагман (3)

Теперь казан заливают подсолнечным маслом и нагревают.

Мясо выкладывается в разогретое масло, его нужно обжаривать до получения легкой корочки. Жарить мясо до полной готовности необязательно.

Лагман (4)

К обжаренному мясу добавляют нарезанный лук и обжаривают во фритюре на среднем огне до легкого подрумянивания. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы лук не подгорел и готовился равномерно.

Лагман (5)

Теперь смешайте две столовые ложки сушеного перца с двумя столовыми ложками сушеных помидоров.

Лагман (6)

К мясу с луком добавляется смесь сушеного перца и заранее приготовленного помидора.

Лагман (7)

Затем их обжаривают на среднем огне еще 3-4 минуты, не забывая регулярно помешивать содержимое казана.

Лагман (8)

Теперь добавьте нарезанные ранее помидоры.

Лагман (9)

И сразу добавляем специи:

  • немного красного молотого перца.
  • молотый черный перец.
  • примерно пол чайной ложки заправки хмеля-сунели.
  • чуть больше половины столовой ложки тмина.

Лагман (10)

Перемешайте содержимое и тушите около 5 минут на среднем огне, не забывая регулярно помешивать.

Лагман (11)

Теперь можно добавить воды.

Лагман (12)

Сразу после добавления воды добавьте звездочки аниса.

Лагман (13)

Теперь содержимое казана довести до кипения и варить на медленном огне, не помешивая, до насыщения.

Лагман (19)

От себя скажу, что для насыщения необходимо тушить не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать дольше — до 90 минут.

Примечание: не доводить до сильного кипения, необходимо, чтобы содержимое кастрюли было именно томным. В этом режиме сложно удержать томление над огнем, поэтому опустите котел на угли дальше, так будет легче.

Лагман (14)

Тем временем на костре томится лагман, оставшиеся овощи можно нарезать.

Морковь нарезаем кубиками.

Лагман (15)

Картофель нарезаем средними кубиками.

Лагман (16)

Когда бульон станет наваристым, можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода снова закипит, сразу добавляем картошку.

Лагман (17)

Кстати, теперь его нужно посолить, у меня чуть под столовую ложку на объем пятилитрового казана.

Теперь осталось варить лагман до готовности картофеля, то есть примерно 20 — 30 минут.

Лагман (20)

Примечание: обратите внимание на то, что при приготовлении картофеля у него может получиться слегка хрустящая скорлупа, поэтому в какой-то момент может показаться, что он не готов, даже если он полностью приготовлен в середине.

Тем временем лагман готовится, можно нарезать зелень.

Лагман (18)

Что ж, наконец-то готово!

Достаньте звездочки аниса из котла.

Выложите небольшое количество лапши на тарелки и добавьте зирвак (содержимое казана), не забывая при этом добавить сверху немного зелени.

Лагман (21)

Классичесий лагман в казане на природе

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 кг
  • Жир курдючный — 100 грамм (или растительное масло.)
  • Репчатый лук — 400 Грамм
  • Морковь — 400 грамм
  • Помидор — 500 грамм
  • эрец болгарский — 3 шт
  • Зеленая фасоль — 250 Грамм
  • Стебли сельдерея — 3 шт
  • Чеснок — 2 штуки
  • Кориандр — 2 чайные ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Звездчатый анис — 2 шт
  • Зелень — 1 штука (пучок)
  • Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 8-10

Подготовка:

  1. Обжарить мясо с жирным хвостом в казане.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь нарезать соломкой.
  4. Добавляем в казан к мясу морковь и лук. Смешанный.
  5. Помидоры нарезать кусочками.
  6. Нарезать перец соломкой.
  7. через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
  8. Через пять минут добавьте фасоль.
  9. Зелень нашинковать.
  10. Чеснок очистить и измельчить.
  11. Добавьте специи.
  12. Тушить 15 минут.
  13. Вынимаем мясо и разрезаем на порционные части.
  14. Снова переложить мясо в казан, добавить чеснок, зелень, сельдерей.
  15. Отдельно отварить лагман. Вы можете купить его или сделать самостоятельно.
  16. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами

Классический лагман часто готовят с говядиной и овощами. Блюдо получается достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, его не нужно дополнять гарниром.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 10

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Лагман Тальятелле — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт
  • Острый перец — 1 пучок.
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Вода — 1 ст.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Паприка — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говядину необходимо тщательно вымыть и нарезать средними кусками.
  2. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами.
  3. Бланшировать помидоры в кипящей воде и нарезать кубиками среднего размера.
  4. Складываем мясо в любую удобную посуду с толстым дном. Обжарить на растительном масле до румянца.
  5. Добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать, пока овощ не станет мягким.
  6. Очищаем картофель и морковь. Нарезаем еду кубиками и тоже выкладываем на мясо.
  7. Залить посуду водой, положить туда томатную пасту и красный перец. Также посолите содержимое и посыпьте специями. Варить на слабом огне 30-40 минут.
  8. Лапшу отварить отдельно и подавать в одном блюде с лагманом, украсив зеленью. Блюдо готово!

Лагман в казане на плите

Такой способ приготовления практически не будет отличаться от приготовления лагмана на огне. Зато лагман лишится специфического запаха дыма. Но вкуснее от этого не станет.

Для приготовления лагмана на плите можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже птицу. Пошаговый рецепт мало чем отличается от всех остальных рецептов приготовления этого блюда. Но довольно часто в процессе приготовления этого блюда в домашних условиях многие хозяйки добавляют маринованные огурцы или каперсы. Хотя классический рецепт не допускает таких замен.

В классическом рецепте лагмана редис просто необходим.

С редькой

Ингредиенты:

  • Лапша — 700 грамм
  • Баранина — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 400 Грамм
  • Морковь — 400 грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Зеленая редька — 250 Грамм
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Зеленая фасоль — По вкусу
  • Капуста — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Количество порций: 6-7

Подготовка:

  1. В казане разогреваем много растительного масла и обжариваем куски баранины до румяной корочки. Затем полукольцами добавляем лук.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.
  3. Итак — помидоры.
  4. Когда в казане уже будет много жидкости, добавьте перец, стручковую фасоль и редис.
  5. Наконец, что не менее важно, капуста и всевозможные специи. Соль и перец для вкуса.
  6. Лапшу отварить отдельно, разложить по тарелкам и залить этим чудесным бульоном. Посыпать зеленью и подавать!

Лагман по–узбекски — классический рецепт в домашних условиях

Нам нужно:

  • баранина — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 2 штуки (средний)
  • болгарский перец — 3 шт
  • морковь — 2 штуки (средняя)
  • помидоры -2 штуки (или 50 г томатной пасты)
  • картофель — 2 штуки (по желанию)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • специи: перец, тмин, кориандр, имбирь сушеный — 0,5 — 1 ч л. (смесь)
  • пряные травы: кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу и вкусу
  • соль, перец, черный молотый

Для теста:

  • мука 3-3,5 стакана
  • яйцо — 2 штуки
  • вода — 2/3 стакана
  • поваренная соль

Подготовка:

1. Мясо, баранину и желательно только баранину нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать полукольцами, как можно тоньше. Морковь, перец — нарезать кубиками. Картошку можно положить на свое усмотрение. Иногда кладут картошку, иногда нет. Любой вариант получится вкусным.

3. Залить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой и не можете найти спелых красных помидоров, давайте приготовим томатную пасту. Я делаю на зиму пасту белого цвета, и использую ее. Вы можете увидеть, как это сделать, и записать это.

4. Чеснок измельчить, кориандр мелко нарезать. Приступим к приготовлению.

5. Налейте немного масла в казан или толстостенную сковороду, в которой можно жарить. Обжарить мясо и сразу добавить лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры или томатную пасту. Слегка обжарить.

6. Положить тмин, чеснок, соль, не забыть положить кусочек красного перца. Залить водой, чтобы мясо покрылось, варить около 0,5 часа. Затем добавьте огонь и дайте воде испариться.

7. За это время мясо должно быть почти готово. Пробуем на готовность, мясо немного жестковатое, но уже довольно легко пережевывается.

8. Добавить морковь, жарить 5 минут.

9. Добавьте к мясу все оставшиеся овощи, чеснок и специи вместе с тмином. Объем смеси специй должен составлять 0,5 — 1 ч. Обычно я добавляю неполную чайную ложку.

Добавьте горячую воду. Если хотите, чтобы блюдо получилось густым, добавляйте меньше воды. Если вам нравится больше запасов, добавьте еще. Учтите, что мы будем заливать лапшу жидким компонентом. И блюдо должно быть достаточно густым.

10. Варить овощи 20-25 минут.

11. Затем выключите газ и оставьте под закрытой крышкой, чтобы все вспотело минут 15.

Как приготовить тесто

1. Замесить тесто. В глубокую миску насыпьте муку, сделайте углубление, взбейте яйца. Добавьте половину воды и соль. Перемешайте ложкой, медленно добавляя воду. Воды не должно быть много. Замесить тесто, оно должно получиться густым, как вареники.

2. Хорошо вымесить тесто и обернуть его пищевой пленкой, чтобы тесто растекалось и не высыхало.

3. Снимите фольгу с теста и еще раз хорошо вымесите. Тесто должно быть эластичным, податливым, но достаточно твердым.

4. Разрезать тесто так, чтобы колбаски было удобно раскатывать, как раскатываем для клецок.

5. У вас должно получиться 3-4 сосиски. Каждый должен быть скручен в жгут и уложен по спирали на большую тарелку. Сверху смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой. Дайте ему немного полежать.

6. Раскрываем наши жгутики, берем их по одному и разводим, натягивая на толщину карандаша. Тесто пропитано маслом, оно стало еще более эластичным и не рвется. Проделайте то же самое с оставшимися жгутиками. Сложить по спирали, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой.

7. Дать тесту постоять 10 минут, затем снова вынуть каждый «карандаш» и сделать его еще тоньше. У вас должно быть немного лапши, но все же мясистой. Если у вас есть 3 карандаша, выньте каждый и сложите по 3 стопки.

8. Собираем концы всех 3-х стопок и начинаем обматывать руки, пока бабушки наматывают нить. Теперь давайте медленно покрутим кисти, чтобы лапша стала еще тоньше. Вы можете ударить лапшу по столу.

9. Лапша удлиненная. Ставим воду на огонь, кипятим, солим. Готовую лапшу опустить в кипяток, варить не более минуты. Вынимаем в отдельную посуду.

Как правильно подавать блюдо

  1. Чеснок, петрушку измельчить. Нарезать зеленый лук.
  2. В глубоких порционных чашках их называют серпом, или кесе, сначала раскатывают лапшу. Сверху выложить мясо с овощами, затем добавить бульон.
  3. Сверху посыпать зеленью и добавить чеснок.

Как готовить лагман: технологические принципы

Будучи восточной кухней, все принципы ее приготовления связаны с традициями этих народов:

  1. В первую очередь это касается мяса: для приготовления этого блюда используют баранину, реже говядину. Лучше использовать молодое мясо — филе или котлеты, которые нарезают кубиками, обжаривают, а затем тушат с овощами.
  2. Что касается овощей, то здесь больше всего споров возникает среди кулинаров. В одном районе считается недопустимым добавлять картофель, редис, баклажаны, а в другом недоумевают, как можно было не добавлять к мясу капусту или морковь. Но классический рецепт лагмана из баранины предполагает использование таких овощей: помидоры, перец, чеснок, лук и сельдерей.
  3. Еще один важный технологический процесс — лапша лагман. Конечно, можно использовать уже готовую лапшу, но лучше всего приготовить ее самостоятельно. Классический рецепт лагмана предполагает приготовление домашней пасты, для которой требуется немного: муки, воды, соли и яйца. Обрабатывается густое тесто, которое затем раскатывается, разрезается на пучки, скручивается и вытягивается. Сложность приготовления лапши в домашних условиях заключается именно в процессе формирования лапши: например, для опытных поваров длина лапши может достигать 5 м.

Отличительной особенностью этого блюда является особая порция: лапша укладывается в глубокую посуду, сверху выливается суп лагман и все присыпается зеленью

Традиционный рецепт приготовления

Для традиционного рецепта вам понадобится: 0,5 кг баранины, 2-3 луковицы, 2-3 перца, 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, пучок зелени, соль, перец, масло растительное, 200-300 мл бульон, лапша специальная для лагмана.

При наличии навыков и умения лапшу можно приготовить самостоятельно.

  1. Для этого смешайте 350-400 г муки и 1-2 яйца.
  2. Замесить густое эластичное тесто.
  3. Раскатайте его тонким слоем, нарезав длинными широкими полосками (около 0,5 см.
  4. Бросьте их в кипящую воду и варите до готовности.
  5. После высыхания добавьте немного растительного масла (чтобы они не прилипали) и оставьте до нужного времени.

Рецепт лагмана:

  1. Приготовьте лапшу и оставьте на некоторое время в стороне.
  2. Баранину промыть, обсушить от лишней влаги и нарезать средними кусочками. Приправить перцем и солью.
  3. Очистите перец и нарежьте соломкой.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Помидоры нарезаем кубиками.
  6. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  7. На сковороду или кастрюлю с толстым дном налить большое количество растительного масла и разогреть.
  8. Отправить жареное мясо до золотистой корочки.
  9. Затем добавьте лук и обжарьте его.
  10. Добавить перец и морковь и залить 100-150 мл бульона.
  11. Закрываем соус крышкой и варим 30-40 минут на слабом огне.
  12. Когда мясо полностью приготовится, добавить помидоры.
  13. Через 8-10 минут добавьте измельченный чеснок и оставьте еще на 7-10 минут.
  14. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам, поливаем подливой и присыпаем измельченной зеленью.

Лагман сгорел в котле
Традиционный лагман на огне в казане с бараниной

Как приготовить «Лагман на костре в казане»

1. В казане разогрейте много растительного масла и обжарьте куски баранины до золотистого цвета. Затем полукольцами добавляем лук.

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.

3. Итак — помидоры.

4. Когда в казане будет достаточно жидкости, добавьте перец, стручковую фасоль и редис.

5. И последнее, но не менее важное: капуста и всевозможные специи. Соль и перец для вкуса.

6. Лапшу отварить отдельно, разложить по тарелкам и залить этим чудесным бульоном. Посыпать зеленью и подавать!

Общие принципы приготовления лагмана

Существует несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которых можно получить традиционное блюдо или что-то подобное.

  1. Рекомендуется готовить лапшу вручную. Для этого используется широкая лапша. Но не всегда есть время и возможность приготовить его дома. В этом случае вы можете воспользоваться предложенными опциями магазина. Но не заменяйте его обычными спагетти. Лучше найди особую лапшу.
  2. Как уже говорилось выше, рекомендуется употреблять жирное мясо: свинину или говядину. В этом случае бульон получается наваристым и густым. Но калорийность блюда в этом случае тоже высокая — порядка 160-170 ккал / 100 г. Чтобы уменьшить его мясо, его заменяют менее жирными сортами — курицей, индейкой.
  3. Тесто для теста должно быть эластичным и волокнистым. Однако не стоит готовить его слишком долго. Лучше быть немного недоваренным, чем липким.
  4. Бульон нужно добавлять в соус, а не в воду. Это сделает блюдо более густым и насыщенным.
  5. Бульон можно использовать как для мяса, так и для овощей.
  6. Перед отправкой в ​​тарелку мясо необходимо тщательно подготовить: обрезать прожилки и пленки.
  7. Если в подливку добавить картофель, его кладут за 15-20 минут до готовности.
  8. Сам соус долго тушится на медленном огне. Так он более насыщен на любой вкус, а ароматы и овощи остаются нетронутыми.
  9. Не добавляйте в соус слишком много жидкости (бульона или воды). В первую очередь, лагман относится к основным блюдам, а не к супам. К тому же овощи во время тушения выделяют большое количество влаги.

Лагман из говядины жареный

Жареные продукты не считаются полезными для здоровья, но многие ценят их за отличный вкус.

Приготовить жареный лагман можно из следующих продуктов:

  • лапша — 360 г;
  • спаржа — 200 г;
  • говядина — 300 г;
  • масло растительное — 70 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • помидор — 3;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелень;
  • морковь — 1;
  • томатная паста — 15 г;
  • острый перец — 1;
  • молотый кориандр;
  • чеснок — 4 шт;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Мясо измельчить и хорошо обжарить на масле. К нему добавляется измельченный лук и кубики чеснока.
  2. Когда овощи будут готовы, выложите в сковороду натертую на крупной терке морковь.
  3. Сладкий и острый перец нарезать кубиками и тоже добавить в смесь.
  4. Посыпать ингредиентами и жарить 10 минут. Затем добавьте туда 100 мл воды и томатную пасту.
  5. После этого добавьте измельченную спаржу и измельченные помидоры.
  6. В процессе жарки массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
  7. В результате должно получиться густое блюдо с небольшим количеством жидкости или без нее, чтобы добавить ее к приготовленной и порционной лапше.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • длинная тонкая лапша или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для приготовления
  • перец красный молотый — 1 ч.

Подготовка:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  3. Очищенные морковь и картофель нарезать кубиками. Красный перец нарезать продольными ломтиками, а зубчики чеснока мелко нарезать.
  4. Теперь ставим сковороду на огонь, заливаем растительным маслом и обжариваем мясо до готовности.
  5. Затем добавить нарезанный лук и слегка обжарить, затем картофель, перец, морковь, чеснок и залить все кипятком, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Варить до готовности.
  7. пора отварить целые спагетти, после того как они будут готовы, выложите их на тарелку, полейте мясным соусом и подайте к столу.

Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева с фото и инструкцией

Сначала готовим лапшу. Для этого яйца смешать с водой, посолить по вкусу и постепенно всыпать муку. Тесто плотно вымешивают, после чего накрывают фольгой, так как его нужно оставить примерно на час. Следовательно:

  • тесто нарезают кусочками;
  • кусочки нужно раскатать на всю длину, затем раскатываем в колбаски;
  • смазываем наш жгут растительным маслом и продолжаем растягивать (тесто получается довольно эластичным, но небольшая чистка все равно не повредит);
  • первый жгут требует отдыха, а пока работаем над вторым;
  • закатать стропы ладонью по столу так, чтобы они крутились;
  • раскатать спиральную лапшу на смазанной маслом лопатке и накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто снова отдыхало.

Лагман от Сталика Ханкишиева будет вкуснее, если точно следовать рецепту:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, как ваши любимые овощи. Ингредиенты желательно нарезать соломкой.
  2. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
  3. Добавьте к мясу овощи. Убавьте огонь.
  4. Добавить помидоры или томатную пасту, перец. Необходимо добавить немного воды, чтобы мясо как следует протушилось. Блюдо должно быть солено-острым, заправленным по вкусу.
  5. Картофель нарезать кубиками и выложить к мясу. Варить на медленном огне 30 минут.
  6. На этом этапе бараньи кости отваривают в подсоленной воде, чтобы получить густой бульон.
  7. Жгуты макаронных изделий должны быть натянуты. Нитки Лагмана можно обернуть вокруг рук и стучать по столу, максимально растягивая лапшу.
  8. Отварить лагман в кипящей подсоленной воде (10 столовых ложек соли на 5 литров воды), опуская филе так, чтобы они не касались дна сковороды. Варка занимает около трех минут, после чего необходимо приподнять приготовленную часть лопаткой и аккуратно опустить сырую воду в воду.
  9. Залить лагман на дуршлаге холодной водой.
  10. Залить тесто приготовленным бульоном, выложить мясо с подливой, при желании посыпать рубленой зеленью.

Баранина с овощами, подается на лагмане

Лагман Сталика Ханкишиева готов, приятных блюд!

Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой

Домашний лагман можно приготовить из покупной лапши. При правильном выборе продукта блюдо не потеряет вкусовых качеств, а вы существенно сэкономите время.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 10

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,6 кг.
  • Лагман Тальятелле — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 100 гр.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 1 ст.
  • Томатное пюре — 60 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Паприка — 1 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Хмель-сунели — 1 ч
  • Масло растительное — 2 ст

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, мелко нарезаем и кладем в казан с разогретым растительным маслом. Жарить до румянца 20 минут.
  2. Лук и морковь нашинковать. Картофель нарезать небольшими кусочками. Кладем эти овощи с мясом.
  3. Далее нарежьте баклажаны, помидоры и стручковую фасоль. Добавляем эти продукты в казан вместе с томатной пастой.
  4. Теперь измельчаем сельдерей, перец и также измельчаем чеснок. Распределяем ингредиенты по общей массе. Сразу добавляем соль, перец, молотый перец и хмель для сунели.
  5. Налейте воду в казан с едой. Закройте крышку и дайте блюду вариться на медленном огне 40 минут.
  6. Отдельно отварить лапшу лагман.
  7. В готовое рагу выложить нарезанные овощи.
  8. Выкладываем приготовленное блюдо по тарелкам, сюда же добавляем готовую лапшу. Лагман с говядиной готов к подаче!

Готовим лагман из баранины дома в мультиварке

Время: 2 часа.

Чтобы приготовить дома 5 порций, вам понадобится:

  • Мякоть баранины — 0,5 кг.
  • Поваренная соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Репчатый лук — 0,3 кг.
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 3 шт
  • Помидор — 200 г.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубцов.
  • Тмин по вкусу.
  • Лапша — 0,5 кг.
  • Укроп, петрушка для сервировки
  • Вода — 2,5 литра.

Время приготовления — 25 минут.

  1. Подготовить, нарезать баранину кубиками. Отложить для маринования с луковыми кольцами.
  2. Вымойте и очистите овощи. Нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
  3. Разделить помидоры и нарезанный дайкон на тарелке.
  4. Включите мультиварку, чтобы жарить. Влить масло, положить лук. Когда оно станет золотистым, можно намазать мясо, добавить семена тмина и специи по вкусу.
  5. Добавьте помидоры и суп. Бросьте лавровый лист. Поставить на режим кипения на 90 минут. При жарке обязательно периодически следите за овощами.
  6. Перемешать с перцем за 10 минут до конца.
  7. Смешать блюдо с готовой лапшой.

Совет: стоит помнить, что в нескольких мультиварках может быть разная температура, поэтому блюдо может быть готово немного раньше или немного позже.

Непосредственно перед подачей можно украсить зеленью: петрушкой или укропом.

Калорийность на 100 г — 280 ккал, жиры — 15,0, белки — 5,5, углеводы — 36,9

опоздавший

Особенности приготовления ваджи

Подливку или ваджу для классического узбекского лагмана из баранины готовят в толстостенном казане. Если такой посуды нет в наличии, подойдет глубокая чугунная сковорода, кастрюля или петух. Вместо баранины можно использовать говядину.

Рецепт содержит:

Готовим ваджи для лагмана

  • полкило мяса;
  • жир или сало — 150-200 мл;
  • ½ головки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 средних картофелины;
  • столько же моркови;
  • 2 перца;
  • 3-4 спелых помидора;
  • специи и соль добавить по вкусу.

При разделке мяса жир и мякоть отделяются от костей. Нарезать кубиками размером со спичечный коробок или меньше. Мясо обжаривается в перегретом беконе или жире до румяной корочки. Затем добавить нарезанный кольцами лук. Как только кольца лука станут золотисто-коричневыми, перемешивают картофельную и морковную соломинки.

Затем настала очередь очищенных помидоров. После их добавления узбекский лагман тушат до выделения из помидоров сока, затем в него вливаются полукольца перца. Следуют специи. Обычно это красный перец, паприка, кориандр, тмин. Сразу добавляется измельченный чеснок и соль.

Последний шаг — добавить стакан мясного бульона (или воды после закипания лапши) и тушить на медленном огне полчаса.

Процесс приготовления классического узбекского лагмана регулируется таким образом, что лапша и подливка готовятся одновременно. Если лапша была приготовлена ​​ранее, ее нагревают в кипящей воде на дуршлаге.

Блюдо подается без перемешивания: сначала в глубокую тарелку или миску укладывается слой лапши, затем ваджи. Таких слоев может быть несколько. Украсить кинзой и / или чесноком.

Лагман из баранины — классический рецепт

Классический пошаговый рецепт баранины готовится с добавлением редиса.

Возьмем:

  • 0,5 кг баранины хорошего качества;
  • литр бульона;
  • по 1шт картофель, морковь, лук, редис, помидоры, перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • чеснок по вкусу;
  • специи — кориандр, майоран, розмарин и другие, хорошо сочетающиеся с бараниной;
  • соль, перец, ароматические травы.

Пошагово делается так.

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищаем и нарезаем овощи соломкой или кубиками.
  3. Обжарить мясо в казане или глубокой сковороде на кипящем масле, постепенно добавить морковь, лук, редис.
  4. Пока овощи жарятся, кладем помидоры и томатную пасту.
  5. Наконец, после того, как все обжарилось, кладем картофель.
  6. Чеснок измельчить, положить в казан, помешивая, тушить несколько минут.
  7. Кусочки баранины отварить в бульоне или воде, чтобы они размягчились. Приправить специями, посолить, тушить еще 10 минут.
  8. На этом этапе отвариваем лапшу, готовим ароматные травы и добавляем все в казан. Уже на выключенной плите блюдо должно дойти.

Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке

Обильный лагман — популярное восточное блюдо. Он известен своим пряным ароматом и невероятной питательной ценностью. Наслаждайтесь простым и оригинальным способом готовки в мультиварке, который избавит вас от длительного пребывания на плите.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Лагман Тальятелле — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Зелень — 1 пучок.
  • Вода — 2 ст.
  • Паприка — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварить лапшу лагман в добавленной воде. Затем сливаем воду и оставляем изделие на время в стороне.
  2. Говядину и лук мелко нарезать.
  3. Включаем мультиварку в режим «жарка». Влить растительное масло и обжарить мясо и лук до красного цвета. Около 20-25 минут.
  4. Все остальные овощи чистим и измельчаем: баклажаны, картофель и перец. Лучше нарезать кубиками.
  5. Выкладываем овощи для жарки, заливаем все водой. Сразу добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешать и оставить под крышкой, включив режим «тушение» на 1 час.
  6. После приготовления разлить блюдо по посуде. Добавьте к порциям лапшу и измельченную зелень. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления лагмана

Тем, кто хочет попробовать лагман, но катастрофически не хватает времени и желания уделять его приготовлению много времени, можно попробовать простой рецепт. Здесь главное условие — правильно подобрать посуду. Необходимо взять емкость со стенками не менее 1 см и проследить, чтобы она была объемной.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • баклажаны — 1 штука
  • сладкий перец — 2 шт
  • 1 морковь
  • репчатый лук — 2 шт
  • картофель-3 штуки
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист
  • перец чили
  • поваренная соль
  • восточные специи
  • зелень
  • домашняя лапша

Все компоненты готовятся заранее.

  1. Мясо нарезается тонкими ломтиками, как и все овощи.
  2. Разогреть толстостенную посуду, влить растительное масло.
  3. Обжарить мясо на сильном огне, затем последовательно добавить овощи и тушить около 30-40 минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Огонь под казаном следует уменьшить, а сам лагман не следует слишком часто помешивать. Тогда вкус блюд будет просто отличным, а на приготовление уйдет не более 50 минут вместе с приготовлением ингредиентов для этого блюда.

опоздавший

Лагман давно стал любимым блюдом не только в странах Азии, но и прочно вошел в меню на всем постсоветском пространстве. И каждая хозяйка вносит свои изменения в рецепт, экспериментирует со специями, делая каждый лагман просто уникальным.

Описание приготовления:

Лагман варится в казане около полутора-двух часов. Сначала жарят мясо, потом овощи, потом мясо и овощи тушат почти час. Затем добавляются специи и перед самым окончанием варки выкладывается часть овощей. Можно добавить воды, в которой варился лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапша) изготавливается вручную: мука — 800-1000 гр, соль — 1 ч.л., яйца — 2 штуки, вода — 1,5 стакана. Замесить крутое тесто, как для пельменей, и раскатать в один пласт, закатать и нарезать широкими полосками. Удачи и приятного аппетита!
Предназначение: на обед / на природе / на праздничный стол / день рождения / новый год Основной ингредиент: мясо / овощи Блюдо: супы / лагман География кухни: узбекская / восточная

Ингредиенты

  • баранина с косточкой (лопатка) — 1,5 кг;
  • лапша — 400 г;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • репа — 1 штука;
  • помидоры — 4 шт;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • баклажаны — 1 штука;
  • картофель — 2 шт;
  • капуста — 100 г;
  • воды;
  • чеснок — голова;
  • перец чили;
  • несколько стрелок чеснока;
  • зира — чайная ложка;
  • кинза — чайная ложка;
  • звездочка бадьян;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • кинза, базилик, зеленый лук, укроп — по несколько веточек.
Оцените статью
Блог о пикнике