Маринад для овощей на мангале — 15 сочных рецептов

Содержание
  1. Секреты маринада для овощей
  2. Основные способы маринования
  3. Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:
  4. Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду
  5. Рецепты маринадов
  6. Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом
  7. Простой
  8. Маринад соевый быстрый на раз-два-три
  9. Лимонно-соевый
  10. С уксусами
  11. С бальзамическим
  12. С винным
  13. С яблочным
  14. Универсальный
  15. С томатной пастой
  16. С апельсиновым соком
  17. С медовым вкусом
  18. С майонезом
  19. С йогуртом
  20. Со сметаной
  21. С горчичным вкусом
  22. Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль
  23. Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?
  24. Пряные овощи на мангале
  25. Овощи на мангале с прованскими травами
  26. Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде
  27. Как пожарить овощи на мангале в фольге
  28. Запеченный картофель с сырной начинкой
  29. Овощной шашлык – простой рецепт приготовления овощей на мангале
  30. Картофель с прослойками сала, запечённый на мангале
  31. Овощи-гриль на деревянных шпажках
  32. Жаренные овощи с козьим сыром
  33. Какой маринад для каких овощей подойдет
  34. Готовим маринад из томатов
  35. Как вкусно приготовить овощи гриль на костре
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление овощей гриль на костре:
  38. Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
  39. Баклажаны
  40. Салат из овощей на мангале
  41. Самый вкусный рецепт овощей на мангале
  42. Овощи – гриль на мангале: кукуруза, кабачки и сладкий лук
  43. Овощи гриль дома на сковороде — видео рецепт
  44. Овощи на гриле — рецепты на мангале
  45. Вкусный рецепт шашлыка из овощей в майонезном маринаде
  46. Овощи-гриль под маринадом “бальзамико”
  47. Баклажаны на мангале с луком и чесноком — вкусно и быстро
  48. Маринад для овощей на мангале
  49. Запеченные овощи с грибами на гриле
  50. Кукуруза и цуккини на гриле
  51. Овощи на мангале в фольге
  52. Сочный шашлык из овощей с салом на мангале
  53. Овощи в фольге в китайском стиле
  54. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе
  55. Запекаем по-грузински
  56. Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами
  57. Овощи на мангале, маринованные в вине
  58. Оригинальный овощной шашлык с кукурузой и грибами
  59. Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски

Секреты маринада для овощей

На свежем воздухе овощи в духовке на мангале, мангал, мангал вполне подойдут. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, кукуруза — самые распространенные фрукты. Эти овощи готовятся на мангале по довольно простым рецептам, но они дают прекрасный эффект.

Основные способы маринования

  1. Замачивание — замочить еду на время в приготовленной смеси.
  2. Смазать плоды смесью сверху или изнутри.
  3. Посыпать.

Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:

  • в смесь добавляется минимальное количество жидкости, ведь во фруктах ее хватает;
  • среднее время маринования — от получаса до часа, иначе плоды станут водянистыми;
  • продукты необходимо периодически перемешивать, встряхивая посуду;
  • отдельно маринуют баклажаны, чтобы выделившийся горький сок не испортил общий вкус;
  • лучшие сочетания специй — чеснок и тимьян, базилик и орегано, мята и тмин.

Важный. Крупные частицы приправ перед приготовлением на огне лучше всего стряхивать, чтобы они не подгорели.

Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду

Мы тренируемся на простой смеси, а затем применяем к остальным.

Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.

Приготовление овощей на гриле в маринаде:

  1. Возьмем полиэтиленовый пакет.
  2. Смешать мелко нарезанный чеснок с зеленью, отправить в пакет.
  3. Добавить масло, соевый соус, перемешать.
  4. Готовые плоды складываем в пакет, все перемешиваем.

Мариновать полчаса — и все готово к жарке. Кроме того, оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса или заправки для салата.

Едоки оценят нежные ароматные овощи-гриль, замаринованные в соевом соусе в этом варианте, а хозяева оценят способ маринования. Быстро и без грязной посуды.

Немного другой способ маринования овощей в пакете

Кстати, метод отлично подходит для маринования куриных частей. Их можно хорошо массировать через пакет, чтобы маринад впитался.

Рецепты маринадов

Маринады придают изделиям особый вкус и аромат. Иногда для приготовления обычной овощной закуски для гурманов достаточно одной-двух специй.

Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом

Китайская и японская кухни открыли для нас соевый соус. Его состав, выверенный веками, придает блюдам неповторимый вкус. Вы можете не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, но и замариновать овощи на гриле в соевом соусе.

Простой

Состав: 50-60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.

Маринад соевый быстрый на раз-два-три

Ингредиенты: по 200 мл соевого соуса и подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки приправы для гриля, 2-3 зубчика чеснока. Плодам достаточно окраситься на 15-20 минут.

Лимонно-соевый

Еще один способ приготовить овощи на гриле в маринаде — с соевым соусом и лимоном.

Состав: 6 столовых ложек соевого соуса и растительного масла, 6-8 зубчиков чеснока, сок половинки лимона, 2 чайные ложки прованских трав. Время маринования — не менее 3 часов.

С уксусами

Для маринадов используют:

  • бальзамический;
  • вино;
  • яблочный уксус.

Каждый уксус придает блюду новый аромат. Лучше всего заменить столовый уксус одним из трех.

С бальзамическим

Вне конкурса овощи-гриль, маринованные в бальзамическом уксусе.

Состав: 40-50 мл бальзамического уксуса, оливковое масло в два раза больше, по 1 чайной ложке свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока, немного перца, соль.

Этот соус хорошо приготовить заранее. Он не потеряет своего вкуса, напротив, в этот период травы раскроют свой аромат.

С винным

Состав: 50 мл оливкового масла и соевого соуса, пара чеснока, 30 мл винного уксуса, пучок кориандра, перец на кончике ножа, соль.

С яблочным

Ингредиенты: четверть стакана яблочного уксуса и растительное масло, по 1 чайной ложке без верхней соли, сахара, пол чайной ложки молотого перца, семян тмина, пучок петрушки или укропа.

Универсальный

Бывает так, что нужно срочно приготовить маринад для овощей гриль. Мы сделаем его из ингредиентов, которые сможет найти каждая хозяйка. Один из самых простых рецептов овощного маринада на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.

Если бальзамический уксус регулярно используется на вашей кухне, на вопрос, как вкусно замариновать овощи для барбекю, легко ответить.

Состав: уксус бальзамический, вода — по 50 мл, масло оливковое 100 мл, соль, сахар — по 1 ч.л., столько же измельченного базилика и чеснока.

С томатной пастой

Необычный рецепт вкусного маринада для овощей гриль можно приготовить с томатной пастой. После приготовления на гриле образуется восхитительная корочка, которая придает ему особый вкус.

Состав: полстакана томатной пасты, масло растительное, половина лимона, 1 столовая ложка бальзамического уксуса и сахара, пучок петрушки, немного базилика, перец, болгарский перец.

С апельсиновым соком

Состав: свежевыжатый апельсиновый сок 0,3 л, 1 чайная ложка без соли и перца, 2 — 3 зубчика чеснока, по пол чайной ложки молотого красного перца, семена укропа.

С медовым вкусом

Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. Л. Тимьяна, немного перца, соль.

Приготовление: мед растопить до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.

С майонезом

Неизменно популярный майонез подходит не только к мясу, но и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.

Состав: на 50 г майонеза 3 измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеных прованских трав, немного свежей зелени, соль и перец на кончике ножа.

С йогуртом

Фрукты с добавлением кефира приобретают интересный вкус. Возьмем классический йогурт, без добавок.

При мариновании овощей на гриле самый вкусный маринад состоит из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 измельченных зубчика чеснока, пучка кориандра или петрушки, по 1/2 чайной ложки каждой соли, кардамона, корицы, гвоздики и пр свежий тертый имбирь.

Со сметаной

Самый простой рецепт. Для этого просто необходимы: сметана, соль, чеснок, зелень.

С горчичным вкусом

Состав: лайм, 3 столовые ложки растительного масла, 2 литра воды, пара измельченных зубчиков чеснока, 1 столовая ложка л. Дижонская горчица, щепотка базилика, перец, соль.

Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

Королевское блюдо, приготовленное на открытом воздухе. Сделать такой сочный салат с овощами-гриль очень вкусно! Минимальная термическая обработка сохраняет все витамины и минералы, а вкусный маринад делает овощи просто вкусными. Этот салат станет достойным дополнением любого пикника! К его приготовлению могут подключиться все участники вечеринки, это так интересно, особенно детям)

Состав: кабачки, баклажаны, помидоры, мед, соевый соус, горчица, гвоздика, растительное масло, лимонный сок, оливковое масло, моцарелла, соль, кедровые орехи, овощи

Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?

Майонез — это совсем не диетический продукт, но не стоит пренебрегать им при приготовлении маринада для овощей. Он настолько универсален, что вы можете сочетать его с самыми разными специями, не беспокоясь о том, чтобы испортить вкус блюда.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Кабачки кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Майонез — 1 ст
  • Зелень по вкусу.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи предварительно промываем и сушим, затем нарезаем крупными ломтиками и соединяем вместе. Затем добавьте измельченную зелень с чесноком.
  2. В отдельной емкости смешать майонез со специями и добавить к овощам, тщательно перемешать и оставить овощи мариноваться на два часа.
  3. Затем на подготовленные деревянные шпажки или шпажки выкладываем маринованные овощи в майонезе.
  4. Поместите шашлык с овощами на решетку и обжаривайте с каждой стороны около пяти минут.
  5. Овощи на природе остывают очень быстро, поэтому советуем поторопиться.

Приятного аппетита!

Пряные овощи на мангале

Ароматные, умеренно острые и соленые овощи-гриль!

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 перца, 200 г грибов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч. Л. Порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст. Л. Яблочного уксуса, 0,5 ч. Л. Молотого черного перца, 1 ч. Ложка морского поваренная соль.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Смешайте масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Залить маринадом овощи и перемешать. Выложить все на решетку и варить 15 минут, перевернув 2-3 раза.

Овощи на мангале с прованскими травами

Ароматный рецепт с вкусными ароматными травами, который станет приятным дополнением к мясу.

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Лук
  • Цуккини
  • Перец болгарский
  • Специи «Прованские травы» — добавить по вкусу
  • Масло
  • Солить по вкусу

Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

Хочу предложить вам универсальную тарелку для пикника. Его можно приготовить дома и взять с собой на природу, а можно сделать прямо в отпуске. Его можно есть холодным или горячим, в качестве закуски или гарнира.

Состав: Соевый соус Цветная капуста Йогурт Горчица Чеснок Сладкий перец Лук Рамсонс

Как пожарить овощи на мангале в фольге

При приготовлении в фольге сохранятся все полезные овощные соки.

Состав:

  • Перец, красный лук, кабачки — по 1 шт.
  • Кукуруза, кукуруза в початках — 3 штуки
  • Консервированная фасоль — банка.
  • Белое вино — 150 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Подготовка:

  1. Удалите зеленые листья с кукурузных початков. Натереть маслом, посолить и снова положить листья. Поместите на решетку.
  2. Сделайте лодку из двойной алюминиевой фольги.
  3. Все перечисленные в рецепте овощи нарезать произвольно — кольцами или кубиками. Выложить в таз, перемешать и переложить в лодку. Овощи можно разделить на несколько лодочек, сделав порции в зависимости от количества едящих.
  4. Бросьте консервированные бобы в каждую лодку.
  5. В отдельной емкости соедините подсолнечное масло, вино, пару столовых ложек лимонного сока. Приправить солью, сахаром и перцем.
  6. Зелень измельчить, отправить в маринад. Перемешать, разлить по лодочкам.
  7. Накройте лодки небольшим листом алюминиевой фольги и поместите их на решетку.
  8. Когда овощи станут мягкими, срежьте с кукурузных початков ядра и добавьте их в лодки. Добавьте кусочек сливочного масла.
  9. Поставить блюдо на решетку еще 5-7 минут, чтобы масло растопило, перемешать содержимое и подавать к столу.

Запеченный картофель с сырной начинкой

Этот картофель мы давно готовим в духовке, но приготовленный на углях, получается еще вкуснее и ароматнее. Этот картофель — замечательный гарнир к шашлыку!

Состав: Картофель Бекон Твердый сыр Чеснок Тимьян Соль

Овощной шашлык – простой рецепт приготовления овощей на мангале

Классический овощной шашлык идеально впишется в композицию летнего стола, станет его ярким украшением и порадует всех гостей пикника.

Овощной шашлык - простой рецепт
Овощной шашлык - простой рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок среднего размера с тонкой кожицей;
  • 2-3 сладких перца;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 сладких красных луковицы;
  • Большая щепотка соли и свежемолотого черного перца;
  • 50 мл любого подсолнечного масла;
  • Свежая зелень для украшения блюда.

Подготовка

Промойте баклажаны и кабачки в проточной воде, удалите кончики и нарежьте их кружочками (кружочками) толщиной около 2 см.

Спелые помидоры режут крупнее, а сладкий перец нужно разрезать пополам. Удалите семена, лишенные стебля, и разрежьте каждую половинку на 4 части.

Что касается лука, то если репа небольшая, то ее можно нарезать кольцами, а если лук крупный, то действовать как с перцем. Так он не упадет с вертела в самый неподходящий момент.

Выложите овощи в удобную емкость, приправьте солью, перцем и заправьте растительным маслом. Дайте овощам немного постоять, попеременно нанизывайте на шампуры и готовьте на углях до готовности.

Картофель с прослойками сала, запечённый на мангале

Картофель на гриле с беконом

На самом деле приготовить вкусно прожаренный на гриле картофель не так просто, как кажется на первый взгляд. Недостаточно просто наклеить дольки на шпажку и поставить в духовку — картошка пригорит по краям, но внутри останется сырой. Поэтому важно знать маленькие хитрости в этом деле. В этом нам поможет самая обычная пищевая пленка, картофель сварится внутри и не пригорит снаружи преждевременно. А после того, как он станет мягким, вы можете подрумянить его на углях и придать ему всеми любимый аромат дымки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 600 гр молодого картофеля;
  • 200 гр сала (можно с прожилками мяса);
  • Немного соли и черного перца.

Подготовка:

1. Для варки лучше всего подойдет небольшой молодой картофель, его даже не нужно чистить, он аппетитно сварится и покрошится.

2. Картофель нарезать тонкими кольцами.

Картофель на гриле с беконом

3. Бекон нарезать небольшими кусочками, кожицу можно разрезать или оставить, она тоже успеет приготовиться.

Картофель на гриле с беконом

4. Если бекон очень соленый, картофель можно дополнительно приправить солью, но только немного перцем.

5. Поочередно уложить бекон и картофель на шпажку, затем завернуть получившийся «шашлык» в пару слоев полиэтиленовой пленки.

Картофель на гриле с беконом

6. Разложите шампуры на гриле и готовьте около 20 минут, периодически помешивая.

Картофель на гриле с беконом

7. Теперь можно снять фольгу и снова поставить шампуры на решетку, чтобы на картофеле и беконе появилась золотистая корочка.

Картофель на гриле с беконом

Для усиления вкусовых качеств блюда можно использовать копченое сало вместо соленого сала или заменить его ломтиками жирного бекона.

Овощи-гриль на деревянных шпажках

Наложите овощи на вертел строго по центру.

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 2 перца, 3 помидора, 3 луковицы, пол пучка зелени, 0,5 ч. Л. Молотого лаврового листа, 1 ч. Л. Итальянские травы, 0,5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Растительного масла.

Приготовление: Овощи очистить, порезать и переложить в глубокую миску. Добавьте соль, специи, масло и мелко нарезанные ароматные травы. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут. Разложите овощи на шпажках, выложите их на решетку и готовьте 15 минут.

Жаренные овощи с козьим сыром

Еще один вкусный рецепт вашей копилки

Ингредиенты:

  • Козий сыр — нарезать кубиками
  • Баклажан
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Помидоры черри
  • Около 50 г красного вина
  • Кабачок небольшой — нарезать кубиками
  • Зеленый лук и петрушка
  • Чеснок по вкусу
  • Солить по вкусу

Овощи промываем, помидоры нарезаем кружочками, кабачки — кубиками, баклажаны — кружками. Чеснок измельчаем и добавляем к овощам. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к зелени. Выложите овощи в миску, добавьте масло и красное вино, все перемешайте.

Обжарьте на сковороде баклажаны и лук, затем добавьте их к овощам. Все овощи выложить на решетку, обжарить до нужной консистенции, подавать. Сверху посыпать блюдо козьим сыром.

Жареные овощи с козьим сыром

Какой маринад для каких овощей подойдет

Таблица поможет правильно подобрать ингредиенты для выбранных фруктов.

Главный
ингредиент
Баклажан Помидоры Цуккини Лук Перец
Соевый соус + + + +
Бальзамический уксус + + + + +
Растительное масло + + + +
Томатная паста + + + + +
Апельсиновый сок + + +
Сокровище + + + +
Майонез + + +
Йогурт +
Сметана +
С горчицей + + + +

Готовим маринад из томатов

  • Томатный соус
  • Масло
  • Паприка
  • Солить по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Чеснок измельчить и смешать со всеми ингредиентами в миске. Отложите пока.

Все овощи нарезаем, чтобы они не провалились через решетку. Залить овощи маслом и маринадом. Слегка обжарьте овощи на сковороде в масле (1-2 минуты), затем поместите их на решетку и запекайте, регулярно переворачивая. Когда овощи будут готовы, подавайте.

Как вкусно приготовить овощи гриль на костре

Разнообразьте свой мясной шашлык овощами, приготовленными на огне. Овощи на гриле — отличная альтернатива шашлыкам, особенно для вегетарианцев и тех, кто предпочитает овощи. А для хищников это вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Спаржа — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лимонный сок — 2 ч
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — служить

Приготовление овощей гриль на костре:

  1. Вымойте и обсушите спаржу и помидоры. Кожуру помидоров проткнуть зубочисткой, чтобы они не сломались при жарке.
  2. Морковь очистить и нарезать.
  3. Нарезать кабачки и баклажаны дольками шириной 5 мм.
  4. Выложите овощи в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и перемешать.
  5. Затем поместите овощи на разогретую решетку для гриля и обжарьте с двух сторон до готовности.
  6. Обжаренные на гриле овощи сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение жарить овощи пришло не спонтанно, а было спланировано заранее, их можно замариновать так же, как мясо с выдержкой в ​​течение нескольких часов.

Я покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые еще не являются овощами, но почти всегда готовятся вместе.

Приготовим маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г грибов.

Для маринада вам понадобится:

  • Масло растительное — 6 ст
  • Соевый соус — 6 ст
  • Прованские травы — 2 ч
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половина

Подготовка:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, затем положить нарезанные кольцами кабачки в одну миску, а грибы — в другую.

2. В третьей миске приготовьте маринад, смешав прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок с помощью чесночного пресса и выжмите сок лимона. Смешать и в равных частях вылить в миску с кабачками и грибами. Еще раз перемешайте и переложите овощи в отдельные емкости с крышками.

Оставшийся в мисках маринад тоже переливается в емкость.

3. Закрываем емкости и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем на ночь в холодильник. Это зависит от того, как долго вы начали готовиться.

4. Такие овощи удобнее жарить на гриле с двойным замком. И, конечно, отдельно.

Приятного аппетита!

Баклажаны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 61 ккал / 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Жарение баклажанов поглощает много жира, поэтому приготовление синих баклажанов на гриле будет идеальным. Лакомство используют как гарнир или основное блюдо. Дополнить такое лакомство можно специально приготовленным соусом. Например, очищенный помидор, нарезанный чесноком и солью, или чесночная сметанная заправка станут достойным дополнением к перекусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • соль — щепотка;
  • сушеный чеснок, перец — по вкусу;
  • листья тмина — 1 ст л.;
  • нежирное масло (оливковое, подсолнечное) — 100 мл;
  • лимонный сок — 2 ст л.

Способ приготовления:

  1. Синие нарезать кольцами (каждое толщиной 1-1,5 см), обильно посыпать крупной солью, отставить на полчаса.
  2. Промойте баклажаны под проточной водой и обсушите.
  3. Смажьте каждый кусок с двух сторон маслом, смешанным со специями.
  4. Обжарьте ломтики на гриле, пока овощи не станут золотисто-коричневого цвета.

Салат из овощей на мангале

Салат из овощей на гриле — это здоровая альтернатива калорийным жареным блюдам. Приготовить закуску несложно: нарезанные овощи сбрызнуть маслом и выложить на решетку. Правильно приготовленные, они должны сохранять хрустящую текстуру внутри и красноватый вид снаружи. Пикантная заправка скрепит блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • перец — 4 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежая петрушка — горсть;
  • масло — 100 мл;
  • мед — 20 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • зубчик чеснока — 4 шт.

Подготовка

  1. Баклажаны, кабачки, перец и лук порезать, смазать маслом.
  2. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
  3. Смешайте мед, лимонный сок, чеснок и масло.
  4. Приправить овощи соусом и петрушкой.

Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Время от времени поливайте овощи на плите маринадом.

Вам понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 перца, 200 г шампиньонов, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка меда, долька лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и оставьте накрытым на 10 минут. Отдельно смешайте лимонный сок, масло, мед и соус. Влейте ароматную жидкость в овощи, перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Переложите овощи на решетку и варите на среднем огне 15 минут.

Овощи – гриль на мангале: кукуруза, кабачки и сладкий лук

Имеющиеся кабачки, особенно летом, отлично подходят для приготовления на гриле. А добавка в виде кукурузных початков и сладкого лука сделает гарнир к мясу оригинальным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Репчатый лук крупный — 2 шт.;
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки столовые;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Кукурузные початки — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 80 гр.;
  • Немного соли и черного перца.

Подготовка:

1. Очистить и нарезать лук толстыми кольцами. Выложите кольца в миску, добавьте немного воды и яблочного уксуса. Оставить на 15 минут, чтобы лук успел замариноваться.

2. Положите луковые кольца на решетку и обжарьте на гриле с двух сторон до мягкости и золотистого цвета.

3. Нарезать кабачки тонкими ломтиками, приправить солью и свежемолотым перцем, а затем обжарить лук на решетке до готовности.

4. Кукурузу не снимать с листьев, а варить около 25-28 минут, постоянно переворачивая, пока она не станет мягкой. При подаче не забудьте положить рядом с кукурузой размягченное масло и крупную соль.

  • Вам будет интересно: Кабачки, фаршированные мясом и рисом. Быстрый и легкий рецепт приготовления с фото

Помимо жареного мяса и овощей, не забудьте о соусах, которые хорошо сочетаются с овощами. Это может быть простой сметанный соус с зеленью и чесноком, сырные соусы или майонез.

Овощи гриль дома на сковороде — видео рецепт

Если у вас нет возможности выйти на природу или дачу с мангалом, не отчаивайтесь. Еще можно приготовить вкусные овощи на гриле в домашних условиях. В качестве наглядного примера я покажу вам это видео. Здесь овощи восхитительно маринуют и идеально обжаривают на домашнем гриле. Результат: пальчики оближешь.

Овощи на гриле — рецепты на мангале

Вкусный рецепт шашлыка из овощей в майонезном маринаде

  • 1 кг красного перца
  • баклажаны — 700 гр.
  • помидоры — 1 кг.
  • чеснок
  • майонез — 180 гр.
  • солить по вкусу

Способ приготовления:

Смойте травяные ингредиенты. Баклажаны нарезать крупными кольцами. Сварить перец целиком. Если помидоры большие, разрежьте их пополам. Выложите овощи в большую миску, добавьте специи, соль, майонез.

Все хорошо перемешайте руками. Мариновать, когда огонь собирается разжечь. Пока горят угли, все будет замариновано. Лучше всего готовить помидоры с перцем на решетке.

На шпажки выкладывать баклажаны — дело не принципиальное, на вкус не влияет способ приготовления. Нарезанные помидоры приготовятся быстрее, и их нужно вовремя снимать с огня. Когда все овощи будут готовы, не забудьте очистить кожицу.

Снимается очень легко. Кожуру нужно снять ножом и потянуть в обратном направлении. Способ подачи: целиком или нарезанным, решать вам. Сверху выложить мелко нарезанный чеснок, соль, приправы.

Овощи-гриль под маринадом “бальзамико”

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Оливковое масло (для гриля — 2 столовые ложки; для маринада — 3 столовые ложки) — 5 столовых ложек л.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Лимон (для сока) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. Л.
  • Соль (или соевый соус)
  • Коричневый (или белый) сахар — 2 ч. Л
  • Черный перец (желательно свежемолотый)
  • Перец чили
  • Специи ( «Прованские травы «, молотые семена кориандра) — 0,5-1 ч. Л.

Подготовка:

Мои овощи, чистые. Порезать перец на 4-5 частей. Баклажан — продольно, тонко, по всей длине. Посолить овощи, сбрызнуть оливковым маслом (2 столовые ложки) и обжарить на горячем гриле до готовности с двух сторон. Выложите обжаренные овощи на тарелку. Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками и поджарить на медленном огне с добавлением оливкового масла (около 5 минут). Затем добавить черный перец, красный перец, соль (или соевый соус), кориандр, «прованские травы», лимонный сок, бальзамический уксус, довести до кипения и залить этим маринадом овощи. Перец смешать с баклажанами и оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Готовый.

Баклажаны на мангале с луком и чесноком — вкусно и быстро

Не только вкусным дополнением, но и отчасти заменителем мяса могут быть баклажаны, приготовленные на сильном огне. Не менее вкусно их можно приготовить в духовке, под грилем. В этом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить баклажаны на гриле, но не просто дольками, а в виде лодочек с луковой начинкой. Также вам понадобится мангал или мангал с крышкой.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2-3 крупных баклажана
  • 3-4 зубчика свежего чеснока
  • Сладкий красный лук
  • Немного чили — на кончике ножа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Щепотка прованских трав
  • Оливковое масло.

Подготовка:

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло и соль, добавьте красный и черный перец и чеснок, выжатый с помощью кухонного пресса.
  2. Красный лук нарезать мелкими кубиками, добавить в масло, добавить прованские травы по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Баклажаны разрезать продольно пополам, сделать косые продольные разрезы.
  4. Лодочки поставить на решетку, обильно смазать заранее приготовленным соусом.
  5. Готовятся баклажаны около 25-30 минут на гриле с закрытой крышкой, важно следить, чтобы угольки не давали слишком много тепла.
  6. Лодки подаются порционно; внутри баклажанов получается очень нежная и ароматная мякоть. Лук и чеснок готовятся и становятся очень вкусными и совсем не острыми.

Маринад для овощей на мангале

  • 2-3 мл оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100-120 г белого сухого вина (можно заменить: 2 ст.л натурального яблочного уксуса, разведенного в 100 мл воды)
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

Запеченные овощи с грибами на гриле

Ингредиенты:

  • свежий фиолетовый базилик — 1 пучок
  • кабачки — 1 штука
  • подсолнечное масло — 5 ст
  • соль — 1 щепотка
  • свежие шампиньоны — 150 гр
  • синий баклажан — 1 штука
  • лимон — 1 штука
  • сладкий перец — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Для приготовления возьмите кабачки, баклажаны, 2 больших сладких перца, 6-7 крупных грибов, а для маринада вам понадобятся базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло. Кабачки хорошо вымыть и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Баклажаны хорошо вымыть, обсушить, а также нарезать кольцами толщиной до 1 см. Перец вымыть, удалить косточки и нарезать толстой соломкой. Вымойте шампиньоны и разрежьте их пополам. Базилик помыть и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать. Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половинки лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут. Выложите овощи на решетку — варите, постоянно переворачивая, чтобы овощи были равномерно приготовлены. Варить, пока баклажаны и кабачки не станут мягкими (готовятся дольше других овощей), в конце варки можно добавить щепотку соли по вкусу. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Кукуруза и цуккини на гриле

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы в початках
  • 2 кабачка
  • 125 г лука-шалота
  • 40 мл растительного масла
  • специи

Как приготовить кукурузу и кабачки на гриле:

  1. Очистить лук-шалот, крупные початки кукурузы нарезать кусочками шириной 3-4 см, цуккини очистить, удалить оставшийся цветок вместе со стеблями, нарезать дольками толщиной 1 см.
  2. Смажьте шампуры или решетку маслом, добавьте или разложите овощи, чередуя кукурузу, лук и кабачки.
  3. Варить около 10 минут, время от времени переворачивая овощи для равномерного приготовления. Смешайте небольшое количество растительного масла с травами по вашему выбору и смажьте теплые подготовленные овощи полученной смесью.
  4. Подавать немедленно. Овощи на гриле по этому рецепту могут служить хорошим и полезным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Овощи на мангале в фольге

Это простой в приготовлении рецепт маринованных овощей на гриле. На приготовление уйдет два часа.

Ингредиенты:

  • два кабачка
  • два баклажана
  • два сладких перца
  • большой лук
  • 300 г шампиньонов
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • шесть зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить маринад: измельченный чеснок соединить с уксусом, соевым соусом и маслом, перемешать.
  2. Овощи нарезать небольшими кусочками, сложить в плотный пакет. Влейте маринад, плотно завяжите пакет и встряхните.
  3. Оставить мариноваться на час, время от времени переворачивая и встряхивая.
  4. Переложить в фольгу и завернуть. Туда можно залить маринадом.
  5. Запекать в фольге 35 минут.

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

Вы не ошибетесь, если положите между овощами кусочек бекона. Подобным образом мы приготовили картошку и увидели, какое удовольствие может доставить обычный бекон. Овощи получатся сочными, сытными и вкусными.

Необходимо:

  • Сало — 200 гр.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Лук — это голова.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Перец молотый, соль — по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Жир необходимо заморозить, чтобы его было легче разрезать. Разделите на тарелки, не слишком тонкие.
  2. Лук нарезать кольцами. Таким же образом нарежьте картофель и очищенные кабачки. Помидоры черри резать не обязательно.
  3. Подготовленные овощи разложите на деревянных шпажках, чередуя их с ломтиками бекона. Сало рекомендуется класть рядом с картофельными кружками. Шашлык предварительно нужно окунуть в холодную воду.
  4. Выложите заготовки на лист алюминиевой фольги, сбрызните маслом, посолите и поперчите.
  5. Отправьте его жарить на почти пригоревших углях. Время приготовления 20 минут. Не забывайте часто переворачивать шашлык, чтобы овощи подрумянились равномерно.

Овощи в фольге в китайском стиле

Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт ароматных овощей гриль. Готовится просто, из имеющихся продуктов, с минимумом калорий и потрясающим результатом!

Состав: Соевый соус Баклажаны Болгарский перец Лук Чеснок Стебель Сельдерей Помидоры Кориандр Перец чили Растительное масло Кунжутное масло Укроп Кориандр

Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе

Так просто и быстро, но что за доброе!

Вам понадобится: 1 баклажан, 200 г грибов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Овощи промыть и подготовить, крупные нарезать. Отдельно смешать масло, соус, лимонный сок и специи. Выдавить чеснок через пресс и посолить. Смешайте маринад с овощами и оставьте накрытым на 15 минут. Выложите овощи на решетку и запекайте на гриле 20 минут.

Запекаем по-грузински

Еще один свежий вариант овощного микса на гриле. Благодаря грецкому ореху закуска имеет восхитительный и очень оригинальный вкус.

Брать:

  • Кабачки, баклажаны, красный лук — 2 шт.
  • Болгарский красный перец — 3 шт
  • Острый перец — стручок.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кориандр — 2 пучка.
  • Орехи (ядра) — 100 гр.
  • Соль ложка.
  • Сахарный песок — одна чайная ложка.
  • Кориандр — ½ ч. Л.
  • Тимьян — 5 веточек.
  • Белый винный уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Очистите перец от семян, разделите на 4-6 частей.
  2. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см.
  3. Разделите головки красного лука на 2-4 части по размеру.
  4. Выложить овощи в общую посуду, посолить, посыпать перцем, влить оливковое масло, перемешать.
  5. Обжарить на гриле с двух сторон до готовности.
  6. Измельчите кинзу в ступке. Порубить кинзу и тимьян в крошку. Нарезать зубчики чеснока и перец чили. Выложить в ступку, тщательно растереть содержимое.
  7. Выложите зерна в сухую сковороду, немного подсушите. Затем любым способом измельчить в мелкую крошку лучше делать это мясорубкой, тогда орехи будут выделять больше масла.
  8. Добавьте грецкие орехи в маринад, еще раз хорошо перемешайте.
  9. Переложить обжаренные овощи в глубокую емкость, залить маринадом, винным уксусом. Аккуратно перемешайте.

овощи гриль на мангале

Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами

Грибы делают блюдо более сытным, не утяжеляя его лишним весом. Рекомендуем замачивать грибы томатной пастой, благодаря чему грибы получаются очень сочными, ароматными и приобретают очень аппетитный вид, перед которым никто не может устоять.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Томатное пюре — 4 ст
  • Орегано — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем с баклажанами и нарезаем ломтиками, затем замачиваем в подсоленной воде на 30 минут.
  2. Мариновать в томатной пасте мелкие грибочки, приправить перцем и оставить на 30 минут.
  3. Очищаем перец от семян, нарезаем на как можно больше крупных ломтиков. Так же делим луковицы на 2-4 части.
  4. Слейте кабачки и баклажаны из подсоленной воды, добавьте немного масла, орегано и других специй. Так же оставляем на 30 минут.
  5. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  6. Для заправки смешайте нарезанные дольки чеснока, пучок зеленого лука и добавьте оливковое масло.
  7. При необходимости смажьте решетку маслом и сначала выложите лук и перец. Варить, пока кожура овощей не потемнеет.
  8. Также обжариваем маринованные грибы, время от времени переворачивая.
  9. Наконец, обжарьте кабачки, баклажаны и помидоры.
  10. На этом этапе снимите почерневшую кожуру с перца и произвольно нарежьте мякоть.
  11. Собираем все овощи вместе, солим, приправляем и еще раз хорошо перемешиваем. Даем овощам время впитаться в ароматы.

Приятного аппетита!

Овощи на мангале, маринованные в вине

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Вам понадобятся: 2 головки кукурузы, 3 острых перца, 200 г грибов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л черного молотого перец, 0,5 ч л соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Добавьте масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте накрытым на 10 минут. Выложите овощи на решетку и жарьте 15 минут.

Оригинальный овощной шашлык с кукурузой и грибами

Овощной шашлык с кукурузой

Комбинации овощных шашлыков могут быть любыми — на ваш вкус и из тех овощей, которые есть под рукой. Такое блюдо станет отличным дополнением не только к шпажкам, но и к запеченному или копченому мясу. Эти восхитительные овощи-гриль можно приготовить на металлических шпажках и гриле, а также на деревянных шпажках в духовке или на мангале в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Грибы (любые) — 300 гр.;
  • Кабачки маленькие — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 6 шт.:
  • Кукуруза — 1 початок;
  • Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и специи, перец;
  • Пучок свежей зелени.

Подготовка:

1. Просто мелко нарежьте пучок зелени и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, свежемолотый перец и любимые специи по вкусу.

Овощи гриль с кукурузой

2. Выдавите несколько зубчиков чеснока кухонным прессом, смешайте их с ароматными травами, влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Этим соусом овощи можно смазывать маслом во время приготовления и использовать для сервировки.

Овощи гриль с кукурузой

3. Початки кукурузы нарезать тонкими ломтиками, кабачки можно нарезать немного крупнее.

Овощи гриль с кукурузой

4. Выдавите овощи с грибами на шпажке, при этом они должны остаться нетронутыми, а помидоры черри должны быть в центре шпажки.

Овощи гриль с кукурузой

5. Смажьте овощи приготовленным острым маслом и выложите на решетку.

Овощи гриль с кукурузой

Жарьте овощи на гриле, пока они не станут мягкими, и их можно подавать с ароматным маслом.

Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски

Приготовленный по армянским традициям салат из запеченных овощей будет отличным дополнением к любому гарниру и как можно чаще будет появляться на вашем столе.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощное ассорти тщательно промываем, сушим и кладем на решетку. Поднимаем слабую лампочку и отправляем овощи подрумяниваться.
  2. Запекаем 25 минут, пока кожица овощей не потемнеет.
  3. С готовых помидоров снять обугленную кожицу и мелко нарезать.
  4. То же самое делаем с баклажанами и перцем.
  5. Затем измельчаем любые овощи по вашему выбору.
  6. Переходим к сборке салата. Добавить нарезанные овощи, приправить специями и сбрызнуть маслом. Все содержимое хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о пикнике