- Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
- Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
- Быстрый маринад с соевым соусом
- Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
- Для говядины и телятины: киви, лук, тимьян
- Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке
- Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
- Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно
- 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
- Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
- Нам потребуется:
- Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада
- Ингредиенты:
- Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
- Ингредиенты:
- Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час
- Нам понадобится:
- Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
- Нам понадобится:
- Маринад для шашлыка из свинины с красным вином
- Нам понадобится:
- Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке
- Ингредиенты:
- Маринад для шашлыка из свинины в пиве
- Ингредиенты:
- Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски
- Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком
- Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале
- Рецепт маринада с майонезом и лимоном
- Изысканный медово-горчичный маринад
- Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
- Как вкусно замариновать шашлык из свиной шеи с минеральной водой (на минералке и лимоне)
- Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
- Мятный маринад для шашлыка
- Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
- Продукты:
- Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут
- Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка
- Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка
- Основные правила маринования шашлыка
- Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины
- Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный
- Самый настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
- Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши
- Маринад для шашлыка из шампиньонов
- Маринад для рыбного шашлыка
- Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
- Как рассчитать количество мяса на шашлык
Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Такой маринование мяса поможет ему сохранить сочность во время приготовления и смягчит твердые волокна.
Необходимая продукция (на 1 кг):
- 300 мл воды;
- 150 мл уксуса на 9;
- 200 г репчатого лука;
- соль и перец.
Рецепт маринада из свинины с уксусом:
- Снимите кожуру с луковиц, нарежьте их произвольно крупными кусочками.
- Разбавьте уксус водой в стакане.
- Мясо посолить и поперчить. Добавьте кусочки лука и разомните, отжимая жидкость.
- Залейте уксусным раствором остальные ингредиенты. Накрыть, оставить настаиваться 4-8 часов при температуре +2… + 8 ° С.
Помимо приготовления свинины, маринад с уксусом подходит для блюд из говядины и различных нежирных сортов мяса, особенно более старых и твердых.
Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
Простой вариант для тех, кто устал использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.
Продукты, необходимые на 1,3 кг мяса:
- 200 г кетчупа;
- 90-120 мл соевого соуса;
- 550 г репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- черный перец, специи, соль.
Как приготовить маринад:
- Половину 1 луковицы натереть на мелкой терке, остальную разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами. Поместите мясо в подходящую емкость. Соедините ингредиенты, перемешайте руками, надавливая и отделяя жидкость от лука.
- Перелить соевый соус в миску, еще раз хорошенько перемешать.
- С чеснока снять кожуру, измельчить в чесночном прессе или мелко нарезать. Смешать с кетчупом и добавить к остальным продуктам.
- Посолить, поперчить, добавить приправы, специи. Мешайте, пока соус не покроет куски мяса равномерно. Настаивать на холоде не менее 3 часов.
Классический кетчуп подходит для маринада без дополнительных приправ и добавок.
Вместо этого можно использовать нежную аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.
Быстрый маринад с соевым соусом
Этот рецепт подходит для свинины, говядины и более нежного мяса: курицы, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг):
- 15 г сушеного орегано;
- 15 г сушеного базилика;
- 15 г душистого перца;
- 450 г репчатого лука;
- 140 мл соевого соуса;
- большой пучок свежей петрушки (около 30 г);
- приправы к мясу;
- поваренная соль.
Рецепт маринада:
- Поместите мясо в подходящую емкость для маринования. Добавьте душистый перец, приправы, сушеный орегано и базилик. Перемешивайте, пока специи не покроют куски равномерно.
- С лука снять кожицу, разрезать пополам, затем полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить тряпкой, крупно нарезать. Добавьте ингредиенты в шашлык. Смешайте все ингредиенты и немного разомните, отжимая жидкость из лука и петрушки.
- Влить соевый соус, еще раз перемешать, чтобы он оказался на каждом кусочке мякоти. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на верхнюю полку холодильника на 2-3 часа.
Маринад из соевого соуса — хорошее дополнение к куриным шашлыкам, особенно тем, которые состоят из частей с кожицей: ножек, окорочков, бедер, крыльев. Это придаст им аппетитную коричневую хрустящую корочку.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
С таким маринадом получится сочная и вкусная шашлык из свинины. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):
- 3-4 луковицы;
- 100 г горчицы;
- 0,5 ст. Майонез;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:
- Уложить мясо в подходящую посуду, посыпать солью, перцем и специями.
- Снимите кожицу с лука, нарежьте его кубиками, добавьте на шпажку и вымесите, отжимая жидкость.
- Соедините майонез с горчицей. Влить в остальные продукты и перемешать, равномерно распределив соус по кусочкам мякоти.
- Шашлык из свинины залить майонезом, оставить в холоде на 6-12 часов.
Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием домашней горчицы.
Он отличается повышенной пряностью и ярко выраженным вкусом, что положительно влияет на блюдо.
Для говядины и телятины: киви, лук, тимьян
Купите еще один кусок говядины с толстыми краями, желательно от хорошего производителя (их сейчас в России немного, но есть выбор), а не продавать мясо у улыбающегося продавца, который обещал вам сдобную телятину, которая на самом деле корова оказалась состарившейся, кожистой и волокнистой… Телятина, несмотря на молодость, сложно сделать сочной и выразительной, она невкусная, постная и к тому же довольно волокнистая. Для шампуров лучше всего взять антрекот из говядины или филейную часть телятины. А как универсальный смягчитель — киви. В этом фрукте содержится фермент папаин, который активно взаимодействует с белками мяса, смягчая соединительную ткань. Папаин также богат папайей и ананасом, но киви — более дешевый и доступный вариант. На килограмм мяса хватит одного киви: его можно очистить и нарезать небольшими кусочками, а если плод спел, просто выдавить мякоть на мясо. Далее — классика: тимьян, пара нарезанных кольцами луковиц, 3-4 столовые ложки растительного масла и соль. Все это нужно хорошо перемешать и встряхнуть руками перед добавлением мяса в маринад. В Интернете пишут, что киви имеет слишком агрессивную кислотность и может сделать мясо вялым и невкусным. По моему опыту, это не так: за 12 часов в холодильнике с мясом ничего страшного не случится, если только оно не станет мягче и не приобретет едва заметную свежую кислотность.
Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке
Быстрый и легкий маринад для шашлыка из свинины готовят из сильно газированной воды. Для него вам потребуются следующие продукты (на 2 кг мяса):
- 400-450 г репчатого лука;
- бутылка минеральной воды (0,5 л);
- 0,5 ч. Л. Кинзы;
- 0,5 ч. Л. Черного перца;
- поваренная соль.
Порядок приготовления шашлыка на минеральной воде:
- Мякоть поперчить, посыпать кориандром. Нарезать лук кольцами толщиной 1 см и добавить к мясу. Перемешать, размять, чтобы они дали жидкость.
- Переложите ингредиенты в подходящую емкость. Залить минеральной водой, чтобы она покрыла мякоть.
- Емкость накрыть тарелкой, поставить гнет массой 3-4 кг. Настаивать 4 часа.
Посолите блюдо непосредственно перед жаркой.
Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Простой рецепт, который лучше всего подходит для шашлыков из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:
- 1 литр кефира;
- 2 луковицы;
- соль и перец.
Рецепт приготовления кефирного маринада:
- Мясо посолить и поперчить, выложить в кастрюлю.
- Лук нарезать кубиками и добавить к мясу. Залить кефиром.
- Накрыть, оставить на 6 часов.
блюдо лучше сразу после нагрева обжарить, чтобы кефир не скис.
Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно
Пряный и слегка сладкий маринад для шашлыка из свинины готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):
- 200 г жидкого меда;
- 160 мл соевого соуса;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо посыпать солью, перцем, специями.
- В небольшую емкость вылить мед, добавить соевый соус и измельченный чеснок, довести до однородной консистенции.
- Залить приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешать. Настаивать 4-6 часов на холоде.
Помимо свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, бедра, бедра, крылышек и других частей птицы.
10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Этот маринад, наверное, самый популярный, его даже можно назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советское время, когда нас еще не избаловало обилие продуктов. В этом рецепте мы используем самые простые ингредиенты: лук, соль, перец и уксус.
Нам потребуется:
- свинина (шея) — 1,5 кг
- лук репчатый — 700 гр.
- уксус (9%) — 50 мл.
- соль — 1,5 ч
- перец по вкусу
- масло растительное — 1 ст л.
- Мясо нарезать кусочками одинакового размера, примерно по 5 см.
- Лук нарезать кольцами. Еще раз хочу отметить, что лука для маринада не жалейте. Вес лука должен составлять примерно половину веса мяса.
- На эмалированную сковороду уложить слой мяса, посыпать его луком, налить немного уксуса. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до конца мяса.
- Добавьте в маринад растительное масло.
- Кастрюлю с шашлыком накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Еще через 4-5 часов оставим шашлык комнатной температуры.
- Осталось незадолго до приготовления добавить к мясу соль, перец и шашлык (при желании можно чередовать мясо с луком).
- жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.
Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада
Этот рецепт, пожалуй, самый простой, так как для маринада мы используем только лук. К тому же мясо будет готово к жарке быстро — через 1-2 часа.
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- масло растительное — 1 ст л.
- соль — 1 ст л.
- перец и специи по вкусу
- Мясо нарезать равными кусочками примерно по 5 см.
- Лук можно нарезать по вкусу. Лук измельчить блендером до состояния кашицы.
- Приправить мясо солью и перцем. По желанию можно добавить немного растительного масла, чтобы оно стало мягким.
- Сверху на мясо выложить луковую кашу, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо несовместимы. Между тем, замаринованное в майонезном маринаде мясо получается необычайно нежным, сочным и мягким.
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 1,5 кг
- лук репчатый — 700 гр.
- майонез — 300 гр.
- соль — 1 ст л.
- перец и специи по вкусу
1. Мясо разрезать на равные части и переложить в кастрюлю, посолить и приправить.
При разделке мяса важно соблюдать размер: если разрезать его на мелкие кусочки, мясо пригорит и засохнет, а если оно будет слишком большим — не будет жареным.
2. Натереть 1-2 луковицы на мелкой терке и добавить к мясу. Оставшуюся часть лука нарезать кольцами. К мясу и луку добавить майонез, все хорошо перемешать руками.
3. Дайте мясу мариноваться на ночь (или на 5-6 часов).
4. Кладем мясо на шпажки и жарим на гриле минут 30, периодически переворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час
Преимущество этого маринада в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо довольно быстро становится нежным. А минеральная вода часто бывает под рукой. Если вы торопитесь, этот рецепт для вас.
Нам понадобится:
- свинина (шея) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2-3 крупных луковицы
- минеральная вода — 1 литр
- розмарин 1 ч
- лавровый лист — 2-3 шт
- соль — 1,5 ч
- перец по вкусу
Вы также можете добавить в маринад лимон, чтобы добавить легкую кислотность. Но тогда ограничьте время маринования не более чем 4 часами, так как мякоть лимона начнет немного горчить.
Для маринада используйте сильногазированную минеральную воду
- Мясо разрезать на равные части и переложить в миску, добавить соль, перец и розмарин.
- Лук нарезать кольцами и вымесить руками до мягкости. Это быстрее придаст мясу луковый сок.
- Лавровый лист измельчить руками и добавить в маринад, перемешать.
- Заливаем все газированной минеральной водой.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 1-4 часа.
Приправы и специи для маринада, конечно, вы можете выбрать на свое усмотрение
Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочным, мягким и в то же время пикантным благодаря острому перцу. Еще хорошо, что для маринада мы используем много трав и чесночных стрел.
В таком маринаде мясо можно мариновать несколько дней
Нам понадобится:
- свинина (шея) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 большие луковицы
- кефир — 2 стакана
- солить по вкусу
- сахар — 1,5 ч.
- перец черный молотый — по вкусу
- свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, чесночные стрелы
- острый перец — 1 шт.
Не нужно беспокоиться о травах и замариновать мясо кефиром. Но овощи добавляют мясу пикантности и особого аромата.
- Традиционно мясо нарезают довольно крупными кусками и кладут в кастрюлю.
- В этом рецепте лук также крупно нарезан. Добавьте к мясу.
- Режем зелень (как берет руку). У меня не всегда есть чесночные стрелы, поэтому я нарезаю в маринад 2 зубчика чеснока. Также в кастрюлю кладем овощи.
- Удалите из перца чили косточки и мелко нарежьте. Добавьте к мясу перец чили.
- В маринад положить соль, сахар и черный перец.
- Заливаем всю эту красоту кефиром.
- Накройте сковороду крышкой и дайте ей замариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.
Чем тверже мясо, тем кислотнее будет кефир для маринада
Маринад для шашлыка из свинины с красным вином
Вкусный маринад для шампуров, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучше всего использовать сухое вино. Предлагаю этот рецепт с красным вином, у него все же более насыщенный вкус. Но, думаю, с белым вином шашлык получится не менее вкусным.
Нам понадобится:
- свинина (шея) — 1 кг
- репчатый лук — 6 шт
- красное вино — 300 мл
- соль — 3 щепотки
- перец черный молотый — по вкусу
- розмарин — 1-2 веточки
- лавровый лист — 2 шт
- красный перец — 1 щепотка
Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Для этого подойдет эмаль, стекло или фаянс
- Мясо разрезать на равные части и переложить в любую емкость. Добавьте специи и соль.
- Лук нарезать кольцами и немного размять руками, чтобы выделить сок. Добавьте к мясу лук.
- Веточку розмарина разделить и положить в маринад.
- Через 15 минут сбрызнуть вином и добавить лавровый лист.
- Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался быстрее, оставьте маринад с мясом комнатной температуры. А если на следующий день зажаришь, можно убрать мясо в холодильник.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке
Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитано кислым гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок прекрасно размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягким и сочным. Цвет готового шашлыка из гранатового сока тоже красивее. Вы можете сделать сок, отжав его из свежего граната. Но предпочитаю не волноваться и покупать в магазине готовый 100% гранатовый сок. А дальше все очень просто.
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 2 кг
- репчатый лук — 5 шт
- гранатовый сок — 500 мл.
- соль — 1 ст л.
- кориандр, хмель-сунели
- черный перец по вкусу
- Традиционно нарезаем мясо на равные части.
- 2 луковицы натереть на мелкой терке, а остальные нарезать кружочками.
- Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем приправы и соль.
- Залить мясо гранатовым соком. Хорошо перемешайте мясо и сок в кастрюле руками.
- Выкладываем в маринад натертый и нарезанный лук и еще несколько минут перемешиваем все содержимое сковороды.
- Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник. Для большего эффекта можно даже мясо поставить под гнет.
Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо замариновать 2 дня. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле
Маринад для шашлыка из свинины в пиве
Пивной маринад хорош тем, что мясо с пивным маринадом получается мягким и сочным, с легким хлебным ароматом. К тому же пиво — доступный продукт, который всегда есть под рукой у мужчин.
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 шт
- пиво — 0,5 л.
- соль — 1 ст л.
- лавровый лист — 2 шт
- черный перец по вкусу
- Свинину нарезать кусочками и посыпать черным перцем.
- Лук натереть на мелкой терке и добавить к мясу.
- Слегка вымесите мясо и лук руками.
- Лавровый лист измельчить вручную и добавить в маринад.
- Перелейте пиво в кастрюлю для мяса и лука.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 8-10 часов.
Если вы хотите быстрее замариновать шашлык, то просто замариновать при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.
7. Теперь можно добавить соль (не ранее, чем за 1 час до окончания маринада мяса).
8. Наклеиваем мясо на шпажки и обжариваем, при жарке можно заливать пивным маринадом.
Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски
Кто не любит кавказский шашлык? Наверное, только тем, кто не пробовал. Многие специально ходят в рестораны кавказской кухни, чтобы отведать шашлык, неизменно вкусный, хотя обычно его готовят по классическому рецепту.
Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком
Еще один отличный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше всего использовать в домашних условиях, но вполне можно сделать и магазинным. Для шашлыка этого рецепта мы используем свиные ребрышки.
Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале
По этому рецепту получается легкий, острый маринад для барбекю из индейки, телятины и другого нежного мяса.
Продукты, необходимые на 1,5 кг мяса:
- 700 мл кефира;
- 30 г горчицы острой;
- 90 мл соевого соуса;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 ч. Л. Черного перца;
- 1 ч.л цедры лимона;
- поваренная соль.
Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:
- Выдавить горчицу в миску, добавить соевый соус, цедру лимона и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы масса пропиталась ароматом.
- Вылейте смесь в кефир, посолите и еще раз перемешайте.
- Нарезать перец кубиками. Выложить в миску, залить приготовленным соусом.
- Оставить маринад с кефиром настояться 20-30 минут.
- В полученную жидкость погрузить мясо, перемешать. Поставьте в холодильник на верхней полке.
Оставить шашлык на кефире из свинины или говядины на 6 часов, из птицы или кролика — на 4 часа. Используемый продукт не должен быть кислым. Рекомендуемая жирность 2-3%.
Рецепт маринада с майонезом и лимоном
Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и других видов мяса вам потребуются следующие ингредиенты (на 2 кг):
- 2 лимона;
- 6 столовых ложек л. Майонез;
- щепотка майорана;
- щепотка паприки;
- 2-3 головки красного и белого лука;
- перец;
- поваренная соль.
Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:
- Лук очистить, нарезать. Нарезать цитрусовые толстыми кружками (примерно 0,5 см). Выложите шашлык в глубокую миску, затем соедините шашлык с лимоном и луком.
- Посолить, посыпать майораном, перцем, паприкой. Смешайте ингредиенты, нажав, чтобы выжать жидкость из цитрусовых и лука.
- Выдавить майонез. Еще раз перемешайте, чтобы маринад для шашлыка из лимона равномерно покрыл кусочки мякоти.
- Накройте емкость. Перед приготовлением курицу или другое нежное мясо замариновать майонезом, выдержать 2-3 часа, для более твердых сортов (например, баранины) — 4-8 часов.
Оставшиеся кружочки маринованного лимона можно жарить на плите вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и смягчит его.
Изысканный медово-горчичный маринад
Мед и горчица традиционно используются для приготовления восхитительного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.
Необходимые ингредиенты:
- 90 мл жидкого меда;
- 45 г горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Как приготовить маринад для шашлыка из горчицы:
- Мед смешать с натертой или измельченной горчицей и чесноком в чесночном прессе, посолить и поперчить.
- Полейте смесью мясо и перемешивайте, пока соус не покроет все кусочки.
- Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только смягчает мясо, но и придает ему приятную золотистую корочку при обжаривании во фритюре.
Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
Армянский маринад аджики с луком придает блюду необычный пикантный вкус. Готовится из следующих продуктов (на 2 кг мяса):
- 550-650 г репчатого лука;
- 100 мл оливкового масла;
- 60 г сухой аджики;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- поваренная соль.
Луковый маринад для шашлыка из свинины готовится по следующему рецепту:
- Поместите мясо в подходящую емкость, добавьте нарезанный крупными произвольными кусочками лук.
- Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом и довести до однородности, добавить сухую аджику.
- Приготовленный соус вылить на мякоть, перемешать и оставить при температуре + 20… + 27 ° С на 2 часа.
Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует убрать в холодильник. Солим уже на гриле.
Как вкусно замариновать шашлык из свиной шеи с минеральной водой (на минералке и лимоне)
Итак, еще один продукт, позволяющий быстро замариновать мясо для шашлыка, — это газированная минеральная вода. В этом случае на маринование свиной шеи уходит около 1,5-2 часов. Также при мариновании мяса в минеральной воде оно становится мягким.
Ингредиенты:
- Шея свиная — 3 кг
- Репчатый лук — 3-4 штуки
- Газированная минеральная вода — 0,5 л
- Лимон — 1 шт.
- Специи — 1 ст. Л.
- Поваренная соль
Готовим свиную шею к маринованию, как в самом первом рецепте. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лимон нарезать кольцами. Кусочки мяса выкладываем в кастрюлю, добавляем лук, лимон, специи, заливаем все сильногазированной минеральной водой и ставим под гнет на 1,5-2 часа.
Готовое маринованное мясо выкладываем на шпажки, солим и обжариваем на решетке, периодически переворачивая. Приятного аппетита!
Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
Маринад барбекю из клюквы придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для приготовления курицы, но подойдет любой вид мяса.
Для приготовления вам понадобится (на 1 кг):
- 600 г клюквы;
- 4 зубчика чеснока;
- красный и черный перец, соль.
Инструкции по приготовлению:
- Просейте клюкву в картофельном пюре. Слейте воду с ягод, чтобы удалить жесткую кожицу.
- С чеснока снять кожуру, измельчить.
- Выложить мясо в емкость для рассола, залить ягодным пюре.
- Добавьте чеснок, красный и черный перец.
- Оставить в холодильнике на 2 часа. Посолите непосредственно перед приготовлением.
Жарить шашлык с клюквенным соусом желательно на углях, не выделяющих деготь, например березовых.
Мятный маринад для шашлыка
Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.
Для приготовления понадобится (на 1 кг мякоти):
- 250 г несладкого йогурта без наполнителей;
- 1,5 сладких перца;
- большой пучок (около 30 г) мяты перечной;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 мл лимонного сока;
- 1 ст. Л. Вустерский соус;
- 0,5 ч. Ложки соли.
Процесс приготовления:
- Разделите пучок мяты на отдельные веточки и разорвите их на кусочки.
- Чеснок очистить, переложить в блендер. Добавьте мяту, соль и взбивайте до образования кашицы.
- Влейте в йогурт соус Вустера. Добавьте мяту и чеснок и сделайте однородную смесь.
- Выложить мясо в емкость, залить приготовленным соусом. Сладкий перец очистить от стеблей и семян, нарезать полукольцами. Добавить в шашлык, перемешать.
- Накройте посуду. Хранить в холодильнике 1-2 часа.
Мятный маринад хорошо сочетается с индейкой, кроликом и другим нежным мясом.
Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
Маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.
Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):
- 1 кг лука;
- 1 столовая ложка красного вина;
- поваренная соль;
- смесь кавказских специй: кориандр, перец, черный перец, хмель-сунели, базилик, орегано.
Процесс приготовления:
- Перелейте вино в подходящую кастрюлю, приправьте солью, добавьте специи и нарезанный произвольно нарезанный лук.
- Положить в маринад шашлык из говядины, хорошо перемешать.
- Держать в прохладном месте 2 часа.
Готовое блюдо подается на листьях салата, украшенных половинками помидоров черри.
Продукты:
- Мясо — 2 кг
- Кефир — 1 литр,
- Репчатый лук — 500-600 гр.,
- Специи для барбекю,
- Поваренная соль,
- Молотый черный перец
- Мясо на мелкие кусочки не нарезаем.
2. Нарежьте лук полукольцами или крупными кусочками.
3. Лук отжать руками, размять, чтобы вышел сок. Не солить, просто поперчить. Мясо и лук поперчить отдельно. Добавьте другие специи по вкусу, например, молотый лавр или с листьями по вкусу.
4. Когда отдельно лук и мясо смешать со специями, все соединить и перемешать.
5. Залить все кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо, еще раз хорошо перемешать.
Не рекомендуется ставить маринованный в кефире шашлык в холодильник, лучше выдержать его при комнатной температуре 2-3 часа.
6. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть примерно за час до приготовления. Как вариант, вы можете солить прямо на шпажках.
7. И все, можно жарить. Вкусные шашлыки готовы.
Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут
Оказывается, маринованные помидоры хороши не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны в кратчайшие сроки оживить самые жесткие сорта мяса.
Ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг;
- маринованные помидоры — 6-7 шт.;
- рассол томатов — 500 мл;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- специи — 1 пачка.
Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка
Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных помидоров очистить кожуру, превратить в пюре любым способом. Натереть кусочки специями, затем размять помидоры. Смешать подсолнечное масло с рассолом, залить мясной смесью, накрыть крышкой и оставить под давлением на 50 минут.
Жарьте шашлык на шпажках или на решетке.
Если маринад оказался слишком кислым, следует добавить немного сахарного песка или меда (1-2 ст. Л)
Для лучшего слияния ингредиентов с мясом в маринады добавляют подсолнечное масло для быстрого приготовления на шпажках.
Если вы замариновали мясо в томатных продуктах, перед жаркой можно добавить взбитое куриное яйцо. Он убережет шашлык от высыхания.
Лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в алюминиевой, пластиковой, деревянной посуде.
Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мясо будет жестким и в таких ингредиентах нет натуральности.
Вместо уксуса используется лимонная кислота, сок и мякоть лимона, лук, сок граната, мякоть киви, ананас.
Будьте осторожны с фруктами в качестве катализаторов для размягчения волокон мяса: в киви и ананасах мясо станет идеально мягким за 15 минут, а через полчаса превратится в непригодную массу.
Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого приготовления в простом йогурте, кефире или даже молоке.
Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но также шампанское и пиво.
Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.
При необходимости за 15 минут до обжаривания шашлыков в маринад добавляется соль.
Древесина для шампуров должна быть из плодовых пород деревьев. Следует избегать использования сосны и отдавать предпочтение яблокам, вишне или грушам.
Надеемся, наши заметки помогут вам приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в хорошей компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.
Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка
Этот классический маринад из куриных крылышек или мягкий шашлык из свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):
- 0,5 л пива;
- 4 луковицы;
- приправы по вкусу, соль.
Процесс приготовления:
- Выложите мясо в емкость. Добавьте заправку и нарезанный полукольцами лук.
- Влейте пиво. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
- Перед приготовлением посолить.
Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.
Основные правила маринования шашлыка
Собираясь на пикник, нужно усвоить главное правило: никогда не собираться в спешке. Так что нет необходимости покупать готовые шашлыки, которые могут оказаться очень сомнительного качества. Свинину, курицу покупают непосредственно перед приготовлением. Чтобы вкусно замариновать мясо для шашлыка, нужно все сделать правильно:
- В маринаде всего 3 основных компонента: любая кислая среда, приправы на ваш выбор и растительное масло.
- Желательно не использовать уксус, он сушит свинину и баранину. Его легко заменить натуральными ингредиентами, содержащими достаточно кислоты.
- соль правильнее добавлять в конце маринования или непосредственно перед тем, как положить кусочки на шпажки. Соль вытягивает сок из любого продукта, поэтому шашлык может получиться сухим, твердым.
- Свинину нужно мариновать не менее 4-5 часов постепенно, курицу — не менее 2-3, баранину — до 7-9 часов. Емкость с пропитанным маринадом продуктом необходимо охладить.
Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины
В этом маринаде используется гранатовый сок, чтобы смягчить волокна мяса, так как он содержит кислоту. Гранатовый маринад BBQ — фаворит многих гурманов за интересное кисло-сладкое послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 2 кг
- Репчатый лук — 4 шт
- Соль — 2 ч
- Острый перец (молотый) — по вкусу
- Душистый перец (горошек) — 10 горошин
- Петрушка — 1 пучок
- Кориандр — 1 пучок
- Гранатовый сок — 2 л
Процесс приготовления:
- Возьмите свиную шею. Идеально подходит для жарки в гранатовом маринаде. Поскольку гранатовый сок очень мягко смягчает волокна мяса, он не устоит перед жестким мясом с прожилками. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке он потеряет часть влаги и шашлык обязательно получится сухим. Промойте и нарежьте небольшими кусочками (примерно 4 х 5 см).
- Переложите свиной фарш в глубокую миску или кастрюлю. Посуда должна быть из стекла, керамики, эмали или нержавеющей стали. Не используйте алюминиевую посуду, так как она окисляется под действием гранатового сока. Приправить солью и порошком чили по вкусу. Приправить мясо специями.
- Измельчить душистый перец с горошком в ступке. Растирать до состояния пудры не обязательно, пусть остаются крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, будет намного ароматнее, чем его аналоги, растертые промышленным способом.
- Всыпать в мясо измельченный душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте.
- Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте поврежденные ветки, если найдете их в куче зелени. Их мелко нарезать и отправить в миску с пряностями.
- Теперь продолжайте лук. Очистите его, вымойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к мясу и снова перемешайте все ингредиенты.
- На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Можно использовать сок, который продается в магазине. Только будьте осторожны, его нельзя разбавлять, иначе мясо не разойдется. Идеально, если вы отжимаете сок самостоятельно. Для этого плоды граната нужно очистить от кожуры, положить в плотную марлю и растолочь. Вливание гранатового сока, равномерно распределить содержимое по миске, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться не менее часа. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде продержится всю ночь.
Приятного аппетита!
Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный
Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- 1 большой киви
- 1 болгарский перец;
- 3 луковицы;
- соль и перец;
- приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Снимите кожуру с киви и 2 луковиц, нарежьте их произвольными кусочками и переложите в блендер. Доведите пищу до однородного состояния.
- Добавьте соль, перец, приправы и специи по вкусу. Полить мясо и перемешать руками, чтобы маринад равномерно покрыл куски.
- Оставшийся лук и перец нарезать кольцами. Влейте в кебаб киви и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Охладите, чтобы свинина пропиталась соусом.
В маринаде для шашлыков с киви мясо не должно храниться более 3-4 часов, иначе оно приобретет специфическое неприятное послевкусие.
Самый настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
Ароматный, пикантный и невероятно вкусный, сделанный «по-кавказски»!
Перечень ингредиентов предполагает наличие:
- лопатка свиная — 1 ½ кг;
- перец горошком — 10 шт.;
- кинза — 1 ч л.;
- солить по вкусу;
- репчатый лук — 2 шт.;
- гранатовый сок (натуральный) — 400 мл.
Способ приготовления:
- Режем лезвие удлиненными брусками.
- В ступку выложить душистый перец и горошек, положить кинзу и соль. Растереть до однородности.
- Лук нашинковать полукольцами, очень тонко.
- Все перемешать, посыпать специями, залить двумя стаканами гранатового сока, перемешать пару минут.
- Дать настояться полтора часа.
Кориандр и лук придадут блюду невообразимый аромат, а кислый гранатовый сок «придаст» слегка терпкий вкус!
Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши
Гранатовый маринад для шашлыков из баранины, ребрышек, корейки и других видов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.
Необходимые продукты (на 1 кг мяса):
- 100 мл гранатового сока;
- 2 ст.л растительного масла;
- 2 луковицы;
- соль и перец.
Блюдо готовится по следующему рецепту:
- Выложите мясо в емкость. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к мякоти. Влить гранатовый сок и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
- Переложите кусок в полиэтиленовый пакет. Выпустите воздух и плотно завяжите. Его можно держать в холодильнике 2-3 дня, месив руками 2 раза в день.
- за 2 часа до приготовления вынуть мясо из пакета, переложить в емкость. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и хорошо перемешать перед жаркой.
Мясо по этому рецепту следует подавать на гранатовой «подушке». Они хорошо сочетаются с шашлыками из конины и подобными видами мяса.
Маринад для шашлыка из шампиньонов
Разнообразить мясное меню помогут жареные на огне грибы.
Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов вам потребуются следующие продукты:
- 200 мл майонеза;
- 45 мл лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, по желанию специи.
Рецепт маринада из шампиньонов для кебаба:
- Смешайте майонез с лимонным соком. Посолить, добавить специи.
- Чеснок очистить, измельчить чесночным прессом, добавить в соус.
- Проделайте на грибах вилкой 2-3 отверстия, чтобы жидкость лучше их пропитала. Залить майонезной смесью, перемешать и поставить на 2-3 часа в холод.
Кебаб из шампиньонов подают как гарнир или как самостоятельную закуску.
Маринад для рыбного шашлыка
На огне и на электрогриле можно жарить самую разнообразную рыбу.
Для приготовления универсального маринада вам потребуются следующие продукты (на 3 кг кусочков филе):
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка несладкого гранатового сока;
- 1 столовая ложка. Белое сухое вино;
- 0,5 ст.ложки подсолнечного масла;
- соль, перец, рыбные специи по вкусу.
Приготовьте маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:
- Смешайте сок лимона и граната, добавьте подсолнечное масло, вино и перемешайте до получения однородной смеси. Соль и перец.
- Полить рыбу соусом. Оставить на верхней полке холодильника на 2-4 часа в закрытой посуде.
Солите рыбу прямо во время жарки. Для лучшего вкуса полить остальным соусом.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шеи, баранины, куриного филе и других видов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно справиться с процессом.
Несколько советов:
- Чем дольше вы будете хранить шашлык, тем нежнее будет мясо, но важно не выставлять его слишком сильно. Если в рецепте используются кислоты (например, классический уксусный маринад), лучше всего готовить мясо через 2-6 часов и не оставлять его на ночь.
- Не рекомендуется мариновать блюдо в металлической посуде. Он выделяет вредные вещества, портящие вкус и качество блюда. Деревянная посуда тоже не подходит, так как впитывает жидкость. Оптимальный вариант — это эмалированная тара.
- Старое мясо следует мариновать дольше, чем молодое. Для этого рекомендуется использовать больше специй.
- Время маринования зависит от сорта мяса. Шашлык из индейки или куриной ножки хранится 2-3 часа, говядина — 5, свинина (рекомендуется брать мягкие части, например, шея) — 6, баранина — 8.
- Не следует добавлять в соус слишком много кислот: уксуса, лимонного сока, кефира, вина. Вместо этого лучше размягчить мякоть, оставив ее дольше настаиваться.
Помимо соуса, играет роль и качество мяса. Лучше всего брать охлажденные или приготовленные на пару кусочки, которые не были заморожены. Сырые шашлыки из телятины или говядины должны быть красными, свинина — розовыми, баранина — с белоснежными, а не желтыми полосками жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо будет менее нежным.
Мякоть нужно разрезать на волокна — она быстрее поджарится и будет мягче. Тарелки куриных бедер, крылышек, бедер и т.д. Готовятся целиком, без нарезки — части тела птицы достаточно малы, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.
Как рассчитать количество мяса на шашлык
Готовясь к пикнику, важно правильно рассчитать необходимое количество еды, чтобы никто не проголодался. Изначально нужно сказать, что лучше взять немного больше, чем оказалось в результате расчета.
Для определения расхода мяса барбекю на человека за основу стоит взять среднее значение: на человека должно быть 300 г сырого продукта, но это если на пикнике есть другие блюда. Если кроме мяса ничего нет, то количество увеличивается и составляет 500 г на человека. При этом следует учитывать, что если алкоголя много, то обычно увеличивается и количество употребляемых шампуров.