Маринад для шашлыка из свинины с кефиром: как мариновать, кефирные рецепты для буженины

Содержание
  1. Быстрый способ
  2. С луком
  3. Простой маринад для шашлыка с уксусом
  4. Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом
  5. Быстрый маринад на кефире
  6. Состав:
  7. Как готовить:
  8. Вкусный шашлык из индейки на кефире
  9. Пиво
  10. Классический рецепт быстрого приготовления
  11. С лимоном
  12. Кефирный маринад с добавлением зелени
  13. Состав:
  14. Как готовить:
  15. С минералкой
  16. Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком
  17. Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким
  18. С помидорами
  19. С чесноком
  20. С киви
  21. Говяжий шашлык, маринованный в кефире
  22. Немного истории
  23. Как приготовить «Говядина, тушенная с кефиром»
  24. С горчицей
  25. С медом
  26. Как не ошибиться в выборе свинины
  27. Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире
  28. Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире
  29. С базиликом и кориандром
  30. Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины
  31. Как замариновать шашлык из курицы на кефире с мёдом
  32. Советы напоследок
  33. Маринад для шашлыка на кефире и минеральной водой

Быстрый способ

Для простого маринада на 1 кг свиной шеи понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • пол чайной ложки имбирного порошка;
  • чайная ложка карри;
  • перец;
  • поваренная соль.


В простейший кефирный маринад помимо основного компонента входят обычные специи и приправы по вкусу

Как приготовить:

  1. С куска свинины срезать лишний жир, мясо нарезать кусочками через волокна.
  2. В подходящей миске смешайте молотый имбирь и карри, затем добавьте молотый перец по вкусу.
  3. Подготовленную смесь разлить по кусочкам мяса, перемешать руками, стараясь впитать приправы.
  4. Залить свинину кефиром и перемешать. Мариновать около трех часов при комнатной температуре или поставить в холодильник на ночь.

За полчаса до обжаривания шашлыков вынимаем емкость с мясом, солим и перемешиваем. Свинина готова к прожариванию на гриле.

С луком

Для такого рецепта шашлыка из свинины на кефире понадобится следующий набор продуктов на 2 кг мяса:

  • 700 г репчатого лука;
  • 1 литр кефира;
  • 20 г приправы для шампуров;
  • поваренная соль.

Как замариновать шашлык:

  1. Свинину очистить бумажным полотенцем, вырезать пленки, прожилки и лишний жир.
  2. Мясо нарезать кубиками размером 4-5 см и натереть на терке с приправой для шашлыка.
  3. Лук нарезать кольцами, размять и хорошо перемешать с мясом.
  4. Залить свинину с луком кефиром и поставить в холодильник на 8 часов.
  5. Перед тем, как положить на шампуры, посолите их.


Маринование свинины на кефире с луком позволяет получить сочный шашлык

Простой маринад для шашлыка с уксусом

как приготовить маринад из свинины для шашлыка
Как еще приготовить маринад из свинины для шашлыка? Чаще всего уксус используют для маринования свинины.

Такой маринад сделает свинину мягкой и кислой за несколько часов. Его легко приготовить, как очищающие груши. Главное, учитывать пропорции и не переборщить с уксусом. Вы можете выбрать любой уксус. Выбираем специи, которые нам больше всего нравятся. Оптимальным временем маринования мяса можно считать 3-12 часов.

уксусный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Репчатый лук — 3-4 штуки;
  • Пищевой уксус — 100 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Смешать с мясом и специями.
  3. Уксус разбавляется водой и вливается в мясо. Снова перемешайте, пока маринад полностью не покроет свинину.
  4. Оставьте на ночь, а затем обжарьте на огне или на древесном угле.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус — универсальная приправа. Он усиливает аромат мяса в пикантных блюдах, усиливает вкус и придает насыщенный цвет, а также сочетает в себе специи в маринадах. Отличительная черта маринада соевого соуса — скорость маринования. Уже через час можно начинать жарить мясо.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное (рафинированное) — 1 ст.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свежую свиную шею промываем под проточной водой. Удалите излишки влаги впитывающей бумагой.
  2. Свинину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в эмалированную или стеклянную посуду.
  3. Отделите от головки 3 зубчика чеснока, очистите их от кожуры и снимите пленку. Далее промыть чеснок и мелко порезать.
  4. В миске смешайте соевый соус, чеснок и черный перец. Еще добавляем столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Помогите специям раскрыться, заверните каждый кусок мяса и накройте его тонкой пленкой, чтобы масло быстрее поджарилось и оставалось сочным. В маринад с соевым соусом соль не надо добавлять, он сам по себе достаточно соленый.
  5. Готовый маринад перелить в емкость с фаршем и тщательно перемешать. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно начинать обжаривать мясо на углях. Также хочется отметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной.

Приятного аппетита!

Быстрый маринад на кефире

Свинина в морском кефире невероятно быстро с добавлением пива. Маринад для сочного мяса готовят из подручных продуктов. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте его, когда гости уже на пороге или хотят побаловать свою семью незапланированным ужином на природе.

Состав:

  • Шея свиная 2 кг.;
  • Светлое пиво — стандартный граненый бокал;
  • Кефир — 0,5 л.;
  • Молотый душистый перец;
  • Поваренная соль;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Репчатый лук — 5 шт.;
  • Минеральная вода с нейтральным вкусом — 200 мл.

Быстрый маринад на кефире
Быстрый маринад на кефире

Как готовить:

  1. Этот рецепт сочетает в себе 4 ингредиента, которые используются для смягчения волокон мяса. Поэтому будьте уверены, готовый шашлык из свинины вам будет предоставлен быстро и вкусно. Рецепт кефира нейтральный, поэтому для аромата используем чеснок, душистый перец и лук.
  2. Очистите лук, натрите 2 луковицы на терке (или смешайте в блендере), еще 2 нарежьте кольцами.
  3. Перелить кефир в миску, добавить измельченный чеснок, перец и соль.
  4. Перелить пюре из блендера в кефир, перемешать.
  5. Оставляем мясо в кефире на час. Развести маринад пивом, перемешать, оставить еще на час.
  6. Добавить минеральную воду, дать настояться 30 минут.
  7. Через некоторое время приступайте к приготовлению.

Вкусный шашлык из индейки на кефире

Как приготовить шашлык из индейки на кефире

Для вкусного шашлыка из индейки, замаринованного в кефире, вам понадобится:

  • филе индейки 2,0 кг;
  • кефир (жирностью 2,5-3,2%) 500-600 мл;
  • чеснок;
  • поваренная соль;
  • паприка 2 ст.л.;
  • молотый перец.

Как его обычно готовят:

  1. В кастрюлю наливают кефир и добавляют по вкусу соль и перец.
  2. Полить паприкой, выдавить 2-3 зубчика чеснока. Смешанный.
  3. Филе индейки нарезать не слишком крупными кусочками.
  4. Обмакиваем их в кефирный маринад и хорошо перемешиваем.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника примерно на 4-5 часов.
  6. После этого маринованные кусочки нанизывают на шпажки и обжаривают на углях по 10-12 минут с каждой стороны.

Подается с салатом из свежих помидоров и лука.

Пиво

Для пивного маринада необходимо брать нефильтрованное «живое» пиво. На солодовом напитке лучше не экономить, чтобы не испортить вкус мяса пивом не самого лучшего качества. Чтобы замариновать свинину в пиве, вам понадобится:

  • Два килограмма мяса
  • Репчатый лук — 700 грамм
  • Два зубчика чеснока
  • Соль и перец для вкуса
  • Столовая ложка перца (по желанию)
  • 800 миллилитров пива

В нарезанное на части мясо добавить соль, перец, перец и перемешать. Затем положить нарезанный полукольцами лук в емкость, слегка размять, а затем вылить все пиво. Хранить при комнатной температуре час или два, затем поставить в холодильник.

Классический рецепт быстрого приготовления

Это практически классический способ маринада. Почему почти? Потому что здесь тоже есть секрет. Так вот, все очень просто и быстро. Через три-четыре часа вы уже можете наслаждаться вкусным и нежным мясом, приготовленным на гриле. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

Ингредиенты:

  • Шея — 1 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Соль — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Хмель-сунели — 1 ч

1. Мясо промыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать средними кусками. Выложите их в глубокую миску. Посолить, добавить лавровый лист, перец.

2. Заливаем все кефиром, перемешиваем и добавляем наш секрет: хмель-сунели. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Или вы можете хранить его в холодильнике до 24 часов, в зависимости от того, когда вы хотите приготовить мясо.

3. Положить ломтики на шпажку и обжаривать с двух сторон 10-15 минут. И невероятно вкусный и нежный шашлык уже готов к употреблению.

С лимоном

Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг свиной вырезки):

  • 1 литр кефира;
  • два больших лимона;
  • шесть крупных луковиц;
  • приправа для шашлыка;
  • поваренная соль;
  • пучок укропа.

Как приготовить:

  1. Слегка вымыть мясо, обсушить и нарезать подходящими для шашлыка кусочками. Выложите мясо в миску, где оно будет мариноваться.
  2. Свинину приправить и посолить, перемешать руками.
  3. Лук нарезать довольно широкими кольцами и выложить в мясо.
  4. Оставить нарезанные пополам лимоны и мелко нарезанный укроп.
  5. Влить кефир и замариновать шашлык на ночь.


Не все сторонники маринования мяса кислотой, но такие рецепты существуют и пользуются популярностью

Кефирный маринад с добавлением зелени

При жарке маринованного мяса с измельченной зеленью кусочки петрушки и укропа часто подгорают. Досадная ошибка сулит ухудшение вкусовых качеств. Чтобы этого не произошло, готовьте шашлык, замаринованный в кефире, согласно нашим рекомендациям.

Состав:

  • Кефир 300 мл.;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Базилик, укроп и петрушка по 0,5 пучка.;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Масло подсолнечное (оливковое) — 2-3 ст. Л.;
  • Репчатый лук — 4-5 шт

Кефир, маринованный в травах
Кефир, маринованный в травах

Как готовить:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками. Лучше использовать шею.
  2. Перед тем как замариновать шашлык в кефире, вымойте овощи, переложите их в чашу блендера. Не обрезайте стебли. В них больше масел и ароматов, чем в листовой части. Если вам нравится более концентрированный аромат, используйте пучок базилика.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и взбейте травы до однородной кашицы.
  4. На куски мяса выложить кашицу из зелени.
  5. Добавить кефир, перемешать все ингредиенты.
  6. Мариновать 4-6 часов.

С минералкой

На 2 кг свинины понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл сильногазированной минеральной воды;
  • приправы для шашлыка;
  • поваренная соль.

Как приготовить:

  1. Соскребите свинину ножом, обсушите промокательной бумагой и нарежьте кубиками примерно 5 см. Выложите мясо в форму для запекания.
  2. Лук измельчить в блендере, луковую массу отправить в емкость со свининой. Затем добавить заправку для шашлыка и все хорошо перемешать. Можно отдельно вместо специальной приправы положить перец, кинзу, душицу, крупно молотый перец.
  3. В емкость с мясом налить минеральную воду и кефир, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Вынуть мясо из холодильника за полчаса до жарки и посолить. Затем можно нанизывать шашлык и отправлять на мангал шашлык из свинины.

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Мускатный орех молотый — 0,3 ч

Кориандр молотый — 0,3 ч

Солить по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Кефир 3,2% — 400 мл

Куркума — ½ чайной ложки

Свинина — 400 г

Сушеный майоран — 0,3 ч

Репчатый лук — 1 штука

Лимон — ½ штуки

Красный перец — 1 штука

Промываем мясо теплой водой.

Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выжать половину лимона и три головки чеснока и все перемешать.

Лук режем кольцами, перец квадратиками, кладем мясо.

Залить кефиром….

Кефир маринованный для шашлыка

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким

Делюсь с вами первым секретом кухни, вы его откроете в конце рецепта. Мне действительно это понравилось. В состав специй входят: тимьян, молотый кориандр, базилик, немолотый кориандр, сушеная петрушка, черный перец, тмин, розмарин.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 кг
  • Кефир — 1 литр
  • Сладкое белое вино — 3 ст
  • Специи — по 1 ч
  • Гранулированная горчица — 1 ч
  • Соль — 5 ч
  • Сырые яйца

1. Перелейте кефир в глубокую тарелку или кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, затем добавьте в блюдо. Размять все руками примерно 5 минут, чтобы лук как следует выделил сок. Так что попробуйте это. Он должен быть соленым. Но не пугайтесь, соль позже впитается в мясо.

3. Срежьте с мяса излишки жира и разрежьте вдоль волокон, затем на куски размером не больше спичечного коробка. Добавить в маринад и перемешать. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

4. И вот мы подошли к самому главному секрету этого рецепта. Перед тем как заправить мясо на шпажку, каждый кусок обваляйте во взбитом яйце (!). Кусочки без лука переложить в отдельную посуду и перелить в отдельную посуду взбитое яйцо, хорошо перемешать. Затем положите на вертел.

5. Жарьте на решетке примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. Друзья мои, может, вы даже не пробовали такой сочный и вкусный шашлык. Просто фантастика.

С помидорами

По такому рецепту нужно приготовить:

  • полтора килограмма свиной вырезки;
  • 500 мл кефира;
  • одна большая луковица;
  • лимон;
  • три спелых помидора;
  • свежий укроп;
  • поваренная соль;
  • приправа для шашлыка.

Что приготовить:

  1. Укроп мелко нарезать, добавить соль и приправу для шашлыка и перемешать.
  2. Свинину нашинковать, переложить в подходящую емкость и посыпать третью приготовленной смеси.
  3. Лимон разрезать пополам, лук — крупными кольцами, помидоры — на четвертинки. Все это переложить в емкость с мясом и залить кефиром.
  4. Влейте оставшуюся смесь приправ и перемешайте.


На выдержку в таком маринаде уходит около трех часов, поэтому можно начинать заправлять свинину на шпажки

С чесноком

На 700 г свинины нужно взять:

  • 450 мл кефира;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки жирной сметаны;
  • две чайные ложки соевого соуса;
  • щепотка приправы для шашлыка;
  • две веточки свежей мяты.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать кусочками, чеснок — кусочками. Посыпать мясо чесноком.
  2. Влить сметану, кефир и соевый соус.
  3. Затем добавьте заправку и мелко нарезанную мяту. Все перемешать и мариновать около трех часов.

Маринованное мясо нанизать на шпажки и отправить на гриль. Жарить его можно на решетке в больших тарелках.

С киви

Особенность этого маринада в том, что содержащиеся в киви кислоты очень быстро смягчают мясо. Поэтому этот рецепт подходит тем, кому нужно быстро замариновать свинину для шашлыка. Важно не держать мясо в этой начинке долго, иначе оно станет безвкусным и дряблым. Свинина будет мариноваться всего за два часа.

На 2 кг свинины нужно взять:

  • 300 мл кефира;
  • два киви;
  • приправа для шашлыка;
  • перец;
  • поваренная соль.

Как приготовить:

  1. Кусок свинины очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать квадратными или прямоугольными кусочками.
  2. Выложите мясо в стеклянную посуду.
  3. Снимите кожуру с киви и нарежьте ее дольками. Поместите в миску со свининой, добавьте перец, приправу для барбекю и перемешайте руками, чтобы киви превратилось в пюре.
  4. Залить мясо кефиром и оставить на полтора-два часа.

Перед тем, как вставить шпажки, посолите и хорошо перемешайте.


Маринад для киви действует очень быстро, поэтому важно не передержать мясо

Говяжий шашлык, маринованный в кефире

Шашлык из говядины, маринованный на кефире

Говядина — довольно жесткий и сухой вид мяса, и шашлык может стать еще суше. Исправить ситуацию можно подходящим маринадом.

Брать:

  • говядина (толстая шея или филе) 2,0 кг;
  • кефир 2,5% 1,0 л;
  • лимон;
  • поваренная соль;
  • молотый перец;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • нежирное масло 50 мл;
  • специи по вашему выбору.

Процедура травления:

  1. Говядину моют, просушивают и нарезают кусками массой 60-70 г.
  2. Кефир наливается в миску.
  3. Лимон промываем, разрезаем на 2 части.
  4. Из одной половинки выжимается сок, а вторую нарезают кусочками и тоже бросают в кефир.
  5. Лук мелко нарезать и добавить в смесь.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зелени.
  7. Мясо опускается в маринад. Смешанный.
  8. Миску затягивают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 8-10 часов.
  9. Когда угли гриля дадут желаемый жар, говядину нанизывают на шпажки и жарят 30-35 минут.

Подается шашлык из говядины с маринованными овощами.

Немного истории

Само блюдо «шашлык» происходит на Кавказе и считается традиционным блюдом этой кухни. Однако со временем это мясное блюдо приобрело популярность, наверное, во всех уголках мира. Названия блюда условно можно разделить: «шиш» — что означает «плевать», «лицо» — что означает «за». Таким образом, получилось «на плевок» и само слово «шишлык» имеет крымскотатарские корни.

Всем известно, что главное мясное блюдо для друзей, родственников жареных кусочков должно быть очень сочным, мягким, ароматным. Именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо.

кефирный маринад

Как приготовить «Говядина, тушенная с кефиром»

1. Я когда-то готовила говядину по этому рецепту, с тех пор делаю только так мясо. Можно брать кефир любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовить сочное мясо, — это подливка.

2. Нарежьте лук с морковью и тем временем приготовьте мультиварку. Также можно приготовить это блюдо на обычной сковороде.

3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и отправьте туда жариться лук и морковь.

4. Мясо нарезать кубиками, посолить и приправить по вкусу. Пока овощи жарятся, дайте им немного постоять.

5. Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок, отправьте к ним фарш, перемешайте и обжарьте (на сковороде 10 минут) в мультиварке в режиме «Жарка» около 10 минут.

6. Не забывайте периодически перемешивать мясо с овощами.

7. Залить кефиром и приступить к тушению. В мультиварке выберите режим «Тушение» на 50 минут.

8. Укроп мелко нарезать, добавить перед подачей на стол.

9. Пока говядина тушится, можно готовить гарнир. Решил начать с простой приготовленной гречневой поленты. Не забудьте перед подачей посыпать мясо зеленью.

С горчицей

На 2 кг мяса нужно взять:

  • 1 литр кефира;
  • четыре луковицы;
  • две чайные ложки сухой горчицы (с горкой);
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • поваренная соль.

Как приготовить:

  1. Мясо очистить от пленок и лишнего жира, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками 5х5 см, всыпать в мясо сухую горчицу и перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Пропустить чеснок через пресс. Лук нарезать кубиками. Смешать чеснок, лук, молотый перец и перемешать, замешивая руками.
  3. Выложить в мясо луково-чесночную массу, хорошо перемешать и залить кефиром. Поставить в холод на 12 часов.

Непосредственно перед жаркой куски свинины посолите, затем положите на шпажки и выложите на решетку.


Свинина, маринованная с горчицей, приобретает пикантный вкус

С медом

Этот маринад на кефире подходит для шашлыка из свиных ребрышек. На 1 кг ребрышек понадобятся следующие ингредиенты:

Как замариновать мясо для шашлыка

  • 300 мл кефира;
  • четверть лимона;
  • две ложки меда;
  • две чайные ложки горчицы;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • перец;
  • специи для свинины;
  • поваренная соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ребрышки на части, подходящие для вертела. Сбрызнуть их приправой, поперчить, перемешать и оставить на полчаса в сухом маринаде.
  2. Мед растопить на водяной бане, залить соевым соусом, добавить горчицу, выжать сок четверти лимона и перемешать.
  3. Пакетик кефира опустить в теплую воду, чтобы она слегка согрелась.
  4. Медовую смесь смешать с нагретым кефиром и вылить маринад в емкость со свиными ребрышками. Мариновать на ночь в холодильнике.

Как не ошибиться в выборе свинины

Какой бы вкусной ни была свинина, загородную поездку может омрачить неудачный шашлык. И причина этого надоедливого ажиотажа кроется в неправильном выборе мяса. Ведь не все предметы на прилавке подходят для приготовления шашлыка.

Что нужно учитывать при покупке мяса:

  1. Правильные части туши для вашей цели — поясница, спина, шея, лопатка и грудь. Шейка считается лучшей для шашлыка. Не стоит брать те части тушки, что находятся на спинке — такой шашлык получится твердым и сухим;
  2. Избегайте кусочков, в которых слишком много жира — эти кусочки не очень приятно есть. В мясе должен присутствовать жир, но в умеренных количествах;
  3. для шашлыка лучше брать охлажденную свинину. Во время варки парилка затвердеет, замороженное в принципе может подойти для этой цели, но покупать такое мясо стоит в контролируемом месте, иначе рискуете нарваться на повторно замороженный продукт, который после разморозки уже будет практически зря тратит свой вкус. Отличить холодный кусок легко — если при нажатии пальцем он очень быстро возвращается в исходное положение — перед вами только остывшее мясо, если кусок рыхлый и даже источает влажный запах — свинина явно разморожена;
  4. Берите только свежие продукты. Кусок молодой свиньи имеет розоватую, средневозрастную окраску — бледно-красный цвет, свиньям приличного возраста присущ темно-красный;
  5. У хорошего мяса нет ярко выраженного запаха.

Как правильно замариновать шашлык из свинины в кефире

Как замариновать и приготовить шашлык на свином кефире

Ингредиенты Количество
Кефир, 3,2% — пол-литра
Сахар — пятнадцать грамм
Лук — шесть штук среднего размера
Соль и перец — вкус
Мясо — 1,5 кг
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Маринование шашлыка начинается с приготовления блюд. Лучше всего взять тару, покрытую эмалью или стеклом. Также можно использовать керамические тарелки.

Кефир делает маринад мягче, чем уксус. Но не столь агрессивное действие кефира на свинину приводит к тому, что выдержка мяса в маринаде займет от двенадцати до двадцати четырех часов. Необязательно добавлять много специй.

Мясо нарезать стандартными для шашлыка кусками среднего размера.

Лук нарезать кольцами и смешать с мясом в миске.

Влейте туда кефир и снова перемешайте.

Всыпать в смесь сахар и еще раз перемешать.

Дайте мясу постоять в маринаде около часа при нормальной температуре.

Поставьте емкость в холодильник и дайте мариноваться не менее двенадцати часов.

Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Продукты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 5 шт;
  • Помидоры — 6 шт;
  • Кефир — 150 грамм;
  • Уксусная кислота — 2 столовые ложки;
  • Лук зеленый (перья) — 1 пучок;
  • Молотый черный перец;
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую емкость.
  2. Помидоры мелко нарезать. Добавьте к мясу.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте к мясу. Соль и перец.
  4. Влить уксус и кефир. Все хорошо перемешиваем. Ставим под пресс и убираем в холодильник.
  5. Нанизываем маринованное мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами. Обжарить со всех сторон, время от времени поливая маринадом.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире

Предлагаю вам посмотреть еще один рецепт со своим секретом. Если у вас есть собственный огород и на нем растут овощи, то это как раз для вас, поскольку в нем в основном используются свежие травы и специи. Вы, конечно, можете купить все овощи в магазине или на рынке, но это невозможно сравнить с вашими, выращенными с любовью. Все необходимые ингредиенты объясняются в самом видео.

С базиликом и кориандром

В этом маринаде главную роль играют приправы, и брать их нужно много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • три стакана нежирного кефира;
  • три луковицы;
  • две большие щепотки молотого кориандра;
  • пучок свежего базилика;
  • две большие щепотки молотого перца;
  • поваренная соль;
  • несколько веточек петрушки и мяты.

Как приготовить:

  1. Петрушку, мяту, базилик нашинковать вручную.
  2. Лук нарезать полукольцами. Смешать с зеленью, молотым перцем и добавить кефир. Посолить по вкусу, затем добавить кориандр.
  3. Полученным маринадом залить кусочки свинины.
  4. Для маринования достаточно трех-четырех часов.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подходит для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря ему мясо станет нежным и мягким, а благодаря специям — очень ароматным.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 1 кг
  • Лук зеленый — 750 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Паприка — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Кориандр — 1 ч
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Начнем с нарезки лука. Очищаем от кожуры, промываем. Две луковицы разрезать на 4 части и измельчить в блендере. Оставшуюся часть лука нарезать крупными кольцами.
  2. Выложите майонез в глубокую миску. Домашний майонез отлично подходит для маринования, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, используйте покупной, выбирая продукт с наибольшей жирностью. Добавьте луковое пюре к майонезу и перемешайте до однородной массы.
  3. Филе вымыть и обсушить промокательной бумагой.
  4. Филе нарезать крупными продолговатыми кусочками. Если разрезать мясо на куски меньше 5 на 5 сантиметров, после термической обработки оно высохнет. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, рассол и добавляем специи. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился.
  5. В глубокую кастрюлю выложить на дно слой колец лука, сверху — слой мяса в маринаде, затем снова слой колец лука. Так продолжаем до тех пор, пока не закончим изделия. Последним слоем у вас должен быть бантик. Накройте кастрюлю маринованным мясом и поставьте в холодильник на 3-6 часов.

Приятного аппетита!

Как замариновать шашлык из курицы на кефире с мёдом

Причем этот кефирный маринад подходит не только для курицы, но и для других видов мяса, например: говядины или свинины. Готовится его не менее просто, чем предыдущие сорта. Очевидно, если у вас есть под рукой:

  • кефир — 0,5 л;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • солить по вкусу.

Перец нарезать небольшими кусочками, растереть в ступке или любым другим удобным способом. Полученный порошок высыпаем в миску с медом, всыпаем соль и хорошо перемешиваем. Готовую смесь залить кефиром и еще раз перемешать до растворения меда. Лук нарезать полукольцами или кольцами и положить в кастрюлю, отправить туда курицу и залить все кефирным маринадом. Процесс должен проходить в прохладном месте (в верхней части холодильника) и длиться не менее 2 часов.

Советы напоследок

Есть и другие рецепты приготовления маринада для куриного шашлыка. В основном они отличаются набором специй. Совсем неопытные хозяева шашлыка могут просто полить мясо кефиром с готовым набором специй для шашлыка. Некоторые источники предлагают приготовить кефирный маринад с киви. Однако этот метод лучше не практиковать. Этот фрукт может слишком размягчить мякоть.

Для маринада можно взять любой кефир. Однако здесь есть и свои нюансы, например: для грудки лучше брать жирный кисломолочный продукт, а для остальных частей курицы подойдет даже нежирный.

это все. Хорошо отдохните и наслаждайтесь едой!

Маринад для шашлыка на кефире и минеральной водой

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • кефир — 0,5 литра;
  • газированная минеральная вода — 0,5 л;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Проверенный способ приготовления шашлыка на кефире и минеральной воде — сначала замочить в минеральной воде (на 2 часа), затем замариновать с кефиром и специями (5-6 часов), предварительно сливая воду.

Рецепт приготовления:

  • Для маринада в глубокой емкости смешать кефир и минеральную воду, добавить нарезанный кольцами лук.
  • Лук очистить, немного нарезать мясорубкой, а остальные нарезать кольцами.
  • Свежее мясо нарезать равными кусочками по 5 см.
  • В подготовленный маринад выложить порционные куски мяса, поперчить, залить луковой кашицей. Затем все перемешать, добавив мелко нарезанный базилик.
  • Выдержать 6-12 часов в холодильнике, переложить в емкость и жарить.

Жарить шашлык на хорошо разогретых углях, периодически взбалтывая вертел и сбрызгивая мясо минеральной водой. Сразу подавайте к столу готовый кефирный шашлык с большим количеством зелени, любым соусом и т.д.

Оцените статью
Блог о пикнике