Маринад для свиных ребрышек на мангале или решетке, рецепты приготовления

Содержание
  1. Медово-горчичный
  2. Секреты приготовления свиных ребер на мангале
  3. Ингредиенты на 5 порций
  4. Как приготовить маринад для ребрышек из свинины с луком и пожарить вкусные свиные ребрышки на мангале
  5. Медово-горчичный маринад
  6. Ребра барбекю в лимонном соке с корицей рецепт в духовке
  7. С соевым соусом
  8. Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото
  9. Ингредиенты
  10. Как готовить:
  11. Шаг 1: подготавливаем мясо
  12. Шаг 2: готовим маринад
  13. Шаг 4: приступаем к жарке
  14. Шаг 5: проводим тест на готовность
  15. Шаг 6: даем мясу отдохнуть
  16. Нежные бараньи ребрышки с кинзой
  17. Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
  18. Общие правила
  19. С имбирем
  20. С соевым соусом, уксусом и медом
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Свиные ребрышки в духовке с картошкой
  24. Телячьи ребра в кефирном маринаде
  25. Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?
  26. Как приготовить свиные рёбрышки в фольге
  27. Особенности приготовления
  28. Свиные ребрышки на шампурах в горчично-соевом маринаде
  29. Свиные ребрышки в пиве на мангале
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе
  32. Кулинарные заметки
  33. Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде
  34. С овощами и зеленью
  35. Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт
  36. Ингредиенты
  37. Как готовить
  38. Пикантный с чесноком
  39. Кефирный маринад с кинзой и чесноком
  40. Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек
  41. С минеральной водой
  42. Несколько советов, чтобы шашлык получился более вкусным
  43. Из кефира
  44. Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю
  45. С томатным соком

Медово-горчичный

Этот популярный маринад из свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

Вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 0,8 кг свиных ребрышек;
  • две столовые ложки горчицы и меда;
  • смесь перцев;
  • пол чайной ложки соли.

Подготовка:

  1. Свиные ребрышки вымыть и обсушить тряпкой. Нарезать порциями по 3-5 штук.
  2. В емкость выложить горчицу и мед, всыпать соль, перец, перемешать.
  3. Кусочки мяса с косточкой натереть смесью, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее трех часов, в идеале на ночь.
  4. Свиные ребрышки приготовить на гриле или в духовке.

Маринованные ребрышки
С горчицей и медом блюдо получается очень мягким и нежным

Секреты приготовления свиных ребер на мангале

Правильно прожаренные свиные ребрышки получаются сочными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и со свежими или запеченными овощами. Главный вопрос — как их правильно приготовить?

Ингредиенты на 5 порций

  • свиные ребрышки (охлажденные) — 1,7 кг;
  • репчатый лук (крупный) — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый перец — по желанию;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • томатный соус — 50 мл;
  • соевый соус — 70 мл;
  • мед — 1,5 ст л.;
  • смесь молотого перца и сладкого перца — 1-2 ст л.;
  • кориандр — пучок;
  • красный базилик;
  • петрушка.

Как приготовить маринад для ребрышек из свинины с луком и пожарить вкусные свиные ребрышки на мангале

Сначала промойте ребра и обсушите их салфетками или бумажными полотенцами. Острым ножом разрежьте их на порции.

Чтобы замариновать свиные ребрышки для шпажек, переложите их в глубокую кастрюлю или миску.

Для маринада возьмите две крупные луковицы, очистите их. Один из них натереть на средней терке или измельчить в кашицу в миске с помощью блендера. Отправьте эту массу к ребрам. Луковый сок отлично подходит для смягчения волокон мяса при мариновании ребер. Вторую луковицу можно нарезать дольками и добавить в емкость с мясом. Обжарьте ребрышки с луковыми кольцами.

Налейте апельсиновый сок на ребра, если у вас его нет, можно использовать неукрепленное вино.

Добавьте соевый соус, томатный соус или кетчуп. Добавьте ложку меда, чтобы на ребрах получилась вкусная корочка. В качестве специй используйте смесь молотого перца и сладкого перца. Все хорошо перемешайте руками.

Помимо приправ, пряная зелень красного базилика, петрушки и кинзы придаст мясу дополнительный аромат и вкус. Нарезать овощи произвольно и отправить к ребрам. Для пикантности можно добавить к ребрам нарезанный чеснок и красный перец. Свиные ребрышки необходимо накрыть крышкой и замариновать в холодильнике два часа.

Чтобы приготовить ребрышки, воспользуйтесь угольным грилем с раскаленными углями без живого пламени. На решетке разложите свиные ребрышки слоем и готовьте до готовности около 20 минут. Готовое блюдо внутри сочное без икора, снаружи с красноватой корочкой. Если во время приготовления ребрышек вспыхнет огонь, сбрызните его водой.

С гриля переложите свиные ребрышки на большое сервировочное блюдо. Разложите запеченные овощи по мясу.

Из соусов для таких котлет отлично подойдет томатный соус для шашлыков. Холодное пиво или красное сухое вино хорошо сочетается с напитками со свиными ребрышками.

Свиные ребрышки на углях готовы! Получается вкусно и сытно.

В качестве альтернативы предлагаем несколько других видов маринада на гриле, даже свиные ребрышки будут очень вкусными

Блюдо, приготовленное на мангале, без сомнения, получается вкусным и сочным. В этом случае главную роль в барбекю играет не только огонь, но и маринад. Для маринования свиных ребрышек существует множество соусов. Поэтому каждый может выбрать тот, который ему подходит.

Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • Горчица — 20 гр;
  • Мед — 2 ст.;
  • Соевый соус — 2 ст.;
  • Сок одного лимона;
  • Перец, соль по вкусу.

Подготовка

Мед должен быть жидким. Растворите твердый продукт на водяной бане. Вместо горчицы можно использовать ее косточки.

Смешать все ингредиенты и залить получившимся маринадом свиные ребрышки. Оставьте на несколько часов.

Ребра барбекю в лимонном соке с корицей рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 800 г
  • Соус яблочный — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Сухой чеснок — 1/2 ч. Л
  • Сладкий перец — 1/2 ч. Л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч
  • Соевый соус — 2-3 ст
  • Лимонный сок — 1/2 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст
  • Корица молотая — 1/2 ч. Л

Пошаговое приготовление ребрышек BBQ в лимонном соке и корице:

  1. Смешайте все продукты, кроме мяса.
  2. Ребра нарезать на 3–4 семечки и положить в соус.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Застелить противень фольгой и разложить ребрышки.
  5. Духовку разогреть до 220 градусов и варить мясо 1-1,5 часа.
  6. Смазывайте ребра оставшимся соусом каждые 30 минут.
  7. За полчаса до приготовления снимаем фольгу и готовим мясо до румяной корочки.

С соевым соусом

В рецепт этого маринада также входит мед.

Что тебе нужно:

  • 0,7 кг свиных ребрышек;
  • три столовых ложки соевого соуса и жидкого меда;
  • три зубчика чеснока;
  • ложка оливкового масла;
  • ложка яблочного уксуса.

Маринад с соевым соусом
Мед и соевый соус делают мясо мягче и вкуснее

Подготовка:

  1. Вылейте уксус в высокую емкость, затем добавьте мед и перемешайте.
  2. Чеснок измельчить и выложить в миску.
  3. Затем добавьте растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
  4. Ребрышки переложить в другую высокую емкость, залить получившимся маринадом, хорошо перемешать.
  5. Вы можете положить свинину и маринад в пакет и хорошо взболтать.
  6. Пакет нужно поместить в холодильник на четыре часа. Затем можно приступать к приготовлению на мангале или мангале.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

Свиные ребрышки на гриле и на гриле: самые вкусные рецепты с фото

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки;
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 1 стакан сахара, разрезанный пополам
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка перца;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Соус барбекю по вкусу.

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную мембранную пленку на нижней стороне. Иногда, если повезет, мясник уберет его сам. Если нет, то перед приготовлением ее нужно удалить. Не паникуйте, это довольно легко сделать.

Вставьте нож между мембраной и мясом на одном конце ребер. Будьте осторожны, чтобы не повредить мембрану. Подложите пальцы под кожу, чтобы ее было легче удалить. Теперь вам нужно это вытащить.

Оберните бумажное полотенце вокруг фольги, чтобы было удобнее. Осторожно, но плотно снимите серебряную корку.

Шаг 2: готовим маринад

Несмотря на то, что свинина имеет приятный вкус, замаринованная перед запеканием ребра на угольном гриле делает ее намного вкуснее и аппетитнее. Для этого рецепта смешайте бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком.

Выложите ребрышки в неглубокую сковороду, например, 13х9. Залить мясо двумя третями маринада. Поверните ребра так, чтобы они были покрыты с обеих сторон, затем поставьте в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно могло равномерно замариноваться (не нужно вставать с постели — просто сделайте это перед сном и снова переверните, когда проснетесь утром).

Не выбрасывайте оставшийся маринад. Накройте крышкой и дайте остыть. Вы будете использовать его, когда начнете жарить или запекать ребрышки.

Шаг 3: натрите мясо специями

Для этого возьмите оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Выньте ребра из емкости и обсушите их бумажными полотенцами. Нанесите смесь специй на ребра, постукивая по ней кончиками пальцев, пока она не прилипнет.

Шаг 4: приступаем к жарке

Чтобы приготовить свиные ребрышки, вы можете использовать простой барбекю, угольный или газовый гриль. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнайте из специального материала.

Итак, сначала нагрейте чистый гриль до средней температуры (около 100 °), затем смажьте решетку или мангал маслом. Положите ребра прямо на решетку с помощью щипцов. На этом этапе начните готовить на среднем огне, бланшируя мясо по 10 минут с каждой стороны.

Если вы жарите ребрышки на гриле, убедитесь, что угли не слишком сильно воспламеняются, иначе готовое блюдо может быть слишком прожаренным, сухим и твердым.

Время от времени переворачивайте ребра и сбрызните (или смажьте) оставшимся маринадом (или соусом для барбекю, если хотите).

Совет: как только вы начнете поливать ребрышки соусом, следите за ним, на случай, если сахар начнет быстро карамелизироваться (коричневый). Чтобы этого не случилось, отложите это время, пока мясо не будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

Все мы слышали старую пословицу: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально упасть с кости? Эксперты говорят, что нет. Мы все согласны с тем, что долго жевать кости — это не весело, но если мясо достигнет состояния, при котором оно полностью отделяется от кости, ребра будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начинайте проверять блюдо на готовность, как только мясо будет визуально готово. Этот сигнал означает, что пора проверить. Аккуратно проткните тарелку ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить.

Если само мясо отстает от кости, ребра пережарены. Немедленно снимите их с огня и убедитесь, что на столе есть немного соуса, если они немного подсохли. Не бей себя! В следующий раз не забудьте проверить мясо пораньше.

В общем, ребрышки готовятся при довольно невысокой температуре — 100 градусов. Если огонь будет сильнее, результат будет резким. А поскольку понять это «на глаз» невозможно, придется использовать специальный термометр для мяса, о котором мы упоминали выше.

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

На данный момент у вас определенно есть аппетит. После того, как ребра постояли 10-15 минут, самое время приступить к нарезке. Осторожно нарежьте их острым поварским ножом.

Делайте надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавать с кукурузой в початках или другими овощами, приготовленными на гриле.

И да, рекомендуем запастись горой салфеток!

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Жарить ребрышки на мангале около часа, угли при этом не должны быть очень крепкими

Промыть и очистить 1 кг отбивных от ягненка, по 3 нарезать кусочками. Натереть мясо солью и черным перцем и приготовить смесь для маринада, смешав сухой перец, сушеные помидоры и семена кориандра с глазком, натереть ребра этими специями и переложить в миску. Положить 2 нарезанные луковицы, нарезанную кинзу и другие овощи, все перемешать руками и поставить на ночь в холодильник. Обжаривайте ребрышки на мангале около часа, угли при этом не должны быть очень крепкими.

Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале

Вкусные и ароматные ребрышки по-канадски, которые легко приготовить даже начинающим поварам и все необходимые ингредиенты для которых можно найти в ближайшем супермаркете. Блюдо получается пряным, с пикантным ароматом, фруктовыми нотками и интересным кисло-сладким вкусом.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Кетчуп — 4 ст
  • Яблоки — 150 гр.
  • Соевый соус — 4 ст
  • Сахарный песок — 2 ст
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корица — ½ ч. Л
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовим все необходимые продукты.
  2. Свиные отбивные промываем и разрезаем на порционные куски.
  3. Приступим к приготовлению соуса. Для этого яблоки вымыть и очистить от семян и кожуры, затем нарезать крупными кусочками.
  4. Затем измельчите яблоки в пюре с помощью блендера.
  5. Добавьте кетчуп в пюре.
  6. И залить соевым соусом.
  7. Также добавляем измельченный чеснок.
  8. Всыпьте в смесь перец и корицу.
  9. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем наш соус.
  10. Полить ребрышки соусом и хорошо перемешать.
  11. Отправляем ребрышки мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
  12. Положите мясо на решетку и поджарьте его полчаса, время от времени переворачивая.
  13. При желании дополняем блюдо луком и лавашем.
  14. Подавайте ребрышки горячими. Приятного аппетита!

Общие правила

Для шашлыка рекомендуется покупать свежие, а не замороженные свиные ребрышки. Если это невозможно, процесс размораживания должен происходить на нижней полке холодильника, то есть он должен быть постепенным и медленным.

Части могут состоять из одного или нескольких ребер. Считается, что чем их больше, например, 5 штук, тем сочнее получится готовое блюдо.

Промойте ребра под проточной водой, чтобы смыть мелкие костные фрагменты, полученные при измельчении мяса.

Время маринования должно быть не менее 4 часов, но лучше всего оставить мясо в холодильнике на ночь.

Чтобы ребрышки лучше замариновались, желательно разрезать пленку внутри ребер каждые три сантиметра.

С имбирем

Что тебе нужно:

  • 0,8 кг груди;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка свежего натертого имбиря;
  • ложка соевого соуса;
  • ложка натурального меда;
  • чайная ложка песка;
  • смесь перцев.

Подготовка:

  1. Ребрышки вымыть, обсушить тряпкой, разделить на части по 3-4 ребра.
  2. Выложите в миску измельченный чеснок и имбирь.
  3. Смешать соус, мед, сахарный песок и выложить в миску с чесноком и имбирем.
  4. Поперчить и перемешать.

Имбирный маринад
Положить ребрышки в маринад, снова перемешать и поставить в холодное место на 6 часов

С соевым соусом, уксусом и медом

Представленная триада продуктов — один из самых популярных маринадов для свинины на гриле.

Ингредиенты

Рецепт содержит следующие компоненты:

  • соевый соус — 160 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • жидкий мед — 160 г;
  • столовый уксус (6%) — 80 мл;
  • чеснок, соль и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно хорошенько обработать мясо, просушить его промокательной бумагой и разделить на классические порции по 3-4 ребра с толстыми слоями мяса и жира.
  2. Затем нужно соединить остальные продукты в блюде, удобном для маринования, в том числе измельченный чеснок в ступке, а также количество выбранной соли и специй по вкусу.
  3. Полученный состав необходимо хорошо перемешать.
  4. Далее в подготовленный маринад нужно положить мясо, выдержать в таком виде препарат примерно 2-3 часа.
  5. Осталось выложить свинину на решетку, затем варить продукт 50-60 минут, периодически переворачивая подрумянившиеся кусочки.

Для создания более яркого аромата рекомендуется добавить в состав маринада смесь прованских трав.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Милые дамы, делюсь супер рецептом. Ваши верные будут в восторге. Если вам нужны новые ботинки или в шкафу есть несанкционированная покупка, приступим. Спрашивать и признаваться только после обеда.

Тебе понадобится:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • по 250 г с помидорами и баклажанами;
  • 150 г репчатого лука или лука-порея;
  • 50 мл соуса из гранатового сока (типа Наршараб);
  • соль и перец,
  • 1 чайная ложка любых специй к мясу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 90 г растительного масла.

Ребрышки нарезать порциями, добавить соус, специи, соль. Перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если это нужно вечером, лучше всего замариновать мясо с утра.

Очистите и нарежьте картофель на случайные, но одинаковые кусочки. Приправить небольшим количеством соли, специй и зелени. Перемешать, отложить на время.

А пока нарежьте баклажаны, лук и помидоры кубиками. Выдавите чеснок, немного специй и соль в растительное масло. Теперь перейдите к закладке модуля. Сначала мясо, потом все овощи. Сбрызнуть чесночным маслом. При необходимости можно добавить еще немного соли.

Установите температуру духовки на 180 ° C и выпекайте полтора часа. У-ала, накрыть стол к обеду!

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Котлеты из телятины, замаринованные в кисломолочном напитке, становятся очень нежными и сочными. При добавлении кефира очень важно не переборщить, иначе вкус мяса станет слишком кислым и испортится.

  • ребрышки — 800-900 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • зубчики чеснока — 2-3 штуки;
  • кинза свежая — 4-5 веточек;
  • соль, белый перец.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночный пресс, кориандр мелко нарезать, затем соединить с кефиром и специями.
Подготовленным маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 4 часа. Подготовленные ребрышки обжаривают на гриле до получения ароматной румяной корочки.

Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?

В маринад для свиных ребрышек также входят зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:

  • Свежая зелень — кориандр, петрушка, розмарин и тимьян;
  • Сушеные овощи — подходит все, кроме укропа;
  • Готовые сухие специи — не рекомендуется;
  • Специи — разные виды перцев или их смеси, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, тимьян, тмин и тмин, кориандр и многое другое.
  • Жидкие продукты — вино и фруктовые соки, кисломолочные продукты, аджика, горчица, различные острые соусы, растительные масла.
  • Овощи и фрукты — в основном используются лук, перец и чеснок, помидоры. Но к свинине хорошо подходят и слива, и пряные сливы, и антоновские яблоки, и сочная морковь.

Есть два способа замариновать свиные ребрышки в маринаде: сушеные и тушеные. В первом случае мясо натирают сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем оно насыщеннее специями, а вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.

Если по каким-то причинам не хочется использовать много специй, можно слегка поперчить мясо, обжарить на мангале свиные ребрышки, рецепт такого блюда самый простой и неприхотливый. Лучше всего посолить мясо после приготовления.

Опытные специалисты считают, что солить продукт перед приготовлением не стоит — он впитывает влагу и соки из продукта, и мясо становится сухим. Поэтому гурманы предпочитают солить мясо после жарки и для этого обязательно используют крупную соль.

Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для гриля, предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выберите свой любимый рецепт маринада и приступайте к приготовлению.

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Прекрасный маринад сделает ваш шашлык из лучших ребрышек ароматным и острым.

Мы принимаем:

  • Свиные ребрышки — 4 кг.
  • Томатный соус — 500 мл.
  • Горчица — 2 ч.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Лук, репчатый лук — 3 головки.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Острый перец — 2 стручка.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Зелень — несколько веточек.
  • Солить по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ребра очистить от пленки, сделать на полоске несколько надрезов, чтобы маринад глубже проник в мясо.
  2. Удалите семена из стручков чили.
  3. Лук, лук-шалот, очищенные стручки перца проткните блендером, превратив их в пюре.
  4. Добавить томатный соус, измельченный чеснок, горчицу, измельченные ароматные травы, масло. Размять маринад.
  5. Ребрышки натереть маринадом, накрыть пищевой пленкой, мариновать около 3-4 часов.
  6. Оставшиеся головки лука нашинковать полукольцами, морковь нарезать кольцами.
  7. Выложите мясо на лист алюминиевой фольги, посыпьте луком и морковью, заверните и, выложив на решетку, отправьте на гриль.
  8. Готовьте, часто переворачивая, около 40-60 минут.
  9. Сняв фольгу, обжарьте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно разделить на мелкие кусочки, как в пошаговом рецепте.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить на мангале вкусные свиные ребрышки, не требуется большого кулинарного мастерства. Для достижения ожидаемого результата достаточно знать и учитывать несколько важных моментов.

    Для приготовления на углях выбирайте ребра с большим слоем мяса и жира. При жарке жир тает, и если на косточках остался небольшой слой мяса и жира, то по окончании жарки он практически не останется.

Подавать жареные на углях котлеты с кетчупом, маринованным луком, салатом из свежих или запеченных овощей. Они вкусные, без добавок.

Свиные ребрышки на шампурах в горчично-соевом маринаде

Состав:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • столовая горчица — 20 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • томатный сок — 120 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • сахар — 20 г.

Способ приготовления:

  • Луковицы очистите, нарежьте полукольцами, сложите в большую миску, запомните руками.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу, томатный сок, соевый соус и коньяк. Добавьте к ним сахар. Взбить еду и переложить на лук.
  • Ребра разрежьте так, чтобы в каждом кусочке было по 2 кости. Вымыть и высушить салфетками.
  • Поместите ребрышки в миску для маринада. Перемешайте руками, чтобы соус равномерно покрывал все кусочки.
  • Переместите ребра в прохладное место минимум на 4 часа (или на ночь).
  • Нанижите ребра на пару шпажек, заправив их между костями.
  • Поставьте шампуры на решетку. Варить 40-50 минут, время от времени переворачивая, на еле раскаленных углях.

Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки имеют умеренно гармоничный пряный вкус с кисло-сладкими нотками.

Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетается с печеным картофелем.

Вам понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Чеснок, перец чили, кориандр и корень имбиря нарезать как можно мельче. Отдельно смешайте пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедините обе массы и замаринуйте ребрышки в этой смеси на пару часов, а лучше на ночь. Жарьте на гриле с двух сторон около 30 минут.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление сочных и нежных ребрышек на мангале требует знания следующих тонкостей и нюансов создания блюда:

  • Чтобы придать свинине особый аромат, бросьте на решетку 1-2 веточки свежего розмарина.
  • Наиболее мясистыми и ароматными являются ребра, которые обычно готовят «alla campagnola», что означает «alla campagnola». Используемый продукт отличается особой мясистостью, наличием большого количества прожилок и хрящей. Для маринования свинины следует использовать кислотные составы; Лучшим способом приготовления признан метод медленного приготовления на медленном огне продукта.
  • Чтобы снять пленку (перепонку) с ребер, необходимо снять ее (снять кожуру) ножом и легко снять с мяса.
  • При жарке ребрышек на мангале часто используют решетку, покрывающую прибор, или специальный мангал для мангала, реже шпажку. Оригинальный жизненный трюк — установленный на стенке барбекю моторчик, который автоматически вращает приготовленный кусок мяса.
  • Легкий и доступный вариант приготовления ребрышек — запекание в фольге. Металлическая бумажная упаковка поможет сохранить сок внутри продукта, а также предотвратит стекание жира с кусков мяса на угли, которые выделяют тепло.

В качестве аппетитного гарнира к свиным ребрышкам, искусно приготовленным на гриле, мастера-кулинары рекомендуют использовать изначально обжаренный на этом же приборе адыгский сыр, приправленный молотым перцем, солью, перцем и восточной специей асафетидой.

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт — его по праву можно считать самым удачным. Ребра сочные, очень нежные и тают во рту. Но для этого мы подготовим их в два этапа. Сначала немного разогрейте, завернув в полиэтиленовую пленку. Затем достаем и немного обжариваем со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким привкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Брать:

  • Ребра — 4 кг.
  • Гранатовый сок — 300 мл.
  • Мед — 2 большие ложки.
  • Кетчуп — 250 гр.
  • Оливковое масло — 4 большие ложки.
  • Чеснок — по вкусу (хотя бы одна головка).
  • Уксус винный белый — 3 большие ложки.
  • Перец молотый, соль — по щепотке.

Для соуса:

  • Помидор.
  • Дольки чеснока — 2 шт
  • Винный уксус — большая ложка.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Веточки петрушки, базилика.

Пошаговый рецепт:

Ребрышки промыть, тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Снимите пленку.

1

Нарезать кусочками, подходящими для гриля. Сразу, пока они лежат на столе, посолите.

2

В большую кастрюлю выложить мясо, поперчить. Чеснок раздавить прессом и распределить по кусочкам. Добавить следующую порцию котлет, посыпать перцем и чесноком. Количество чеснока определяйте сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

3

Добавьте в кастрюлю мед. Добавьте необходимое количество кетчупа.

4

Полить мясо винным уксусом.

5

Влить гранатовый сок. Вмешайте маринад (руками или накройте сковороду и хорошо взболтайте). Оставить мариноваться в прохладном месте. Если есть время, выдержите заготовку 5-6 часов и даже дольше. Если времени мало, мариновать не менее 1,5-2 часов.

6

Приготовьте соус для ребрышек. Помидор нашинковать. Пропустите зубчик чеснока через пресс.

7

Зелень измельчить, отправить в соус.

восемь

Перец, посолить, заправить винным уксусом.

девять

Влить масло, хорошо перемешать соус.

10

Обернуть замаринованные ребрышки фольгой. Выберите отдельный лист для каждой детали.

одиннадцать

Подготовьте гриль. Надеюсь, вам не нужно помнить, что готовить мясо нужно только после того, как дрова сгорят. И сойдет большое пламя.

12

Выложите заготовки на сетку. Выпекать 20 минут. За это время несколько раз переверните кусочки.

13

Снимаем пленку. Мясо хорошо пропарится, аромат будет потрясающим.

14

Верните заготовки в сетку. Кусочки свинины обжарить до хрустящей корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют большого внимания. Не расставаться, постоянно переворачивать кусочки, класть набок. Если вы заметили, что мясо начало подсыхать, залейте его оставшимся маринадом.

15

Сколько времени понадобится на жарку, сказать сложно. Это зависит от того, насколько приготовлены ребра. Как только корочка станет удовлетворительной, завершите приготовление. Но сначала проверьте, какой именно сок выделяется при протыкании кусочка ножом. Прозрачный сок расскажет о готовности блюда.

16

Кулинарные заметки

Готовить ребрышки — это настоящее искусство, которому необходимо научиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, лучше всего срезать лишний жир. Особый аромат можно придать мясу с помощью добавленных на решетку влажных фруктовых хлопьев или с помощью кислых ягод, выложенных на решетку.

Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много фермента бромелаина, который делает волокна мяса более мягкими, но в то же время ребра будут иметь очень оригинальный вкус и могут понравиться не всем.

Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде

Если вы не хотите заморачиваться, но при этом есть огромное желание порадовать своих близких, то этот простой рецепт для вас. Вам нужно совсем немного времени и ингредиентов, поэтому я рекомендую вам как можно скорее добраться до кухни

Готовим по рецепту:

  • 700 г свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 ч.л горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • воды;
  • солить по вкусу.

Как приготовить:

1. Проткните мясо со всех сторон. Присыпать солью и хорошо натереть мясо.

Свиные ребрышки маринованные - 6 рецептов маринования

2. Для маринада смешайте мед с соусом и горчицей.

3. Поместите ребрышки в емкость с маринадом, разложите по всей поверхности и дайте постоять 10-15 минут.

Свиные ребрышки маринованные - 6 рецептов маринования

4. Разогреть на сковороде растительное масло и обмакнуть в него замаринованное мясо. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду много воды и готовьте под крышкой, пока жидкость полностью не испарится. Время от времени переворачивайте ребра.

Свиные ребрышки маринованные - 6 рецептов маринования

С овощами и зеленью

Что тебе нужно:

  • 0,8 кг груди;
  • 3 помидора;
  • ложка коньяка;
  • перец;
  • 100 мл пива;
  • две луковицы;
  • свежая зелень;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Овощи очистить и нарезать: лук — полукольцами, перец и помидор — кубиками.
  2. Выложить лук в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавьте перец и помидоры, влейте пиво и бренди и перемешайте.
  4. В приготовленную смесь положить ребрышки и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше — в холодильнике.

Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт

Итак, предыдущий рецепт был для куска вырезки, но что, если у вас есть ребрышки с грудинки? Так что возьмите этот способ приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг ребер от груди;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 чайные ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки горячего кетчупа
  • 8-9 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Сок половинки лимона;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Как готовить

Смешайте растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, затем добавьте кетчуп, соль и сахар. Добавьте в смесь свежевыжатый сок лимона и соевый соус и снова хорошо перемешайте.

Промойте мясо и удалите пленку, как описано в предыдущем рецепте.

Покройте ребра полученной глазурью со всех сторон и поставьте в холодильник минимум на пару часов, а точнее на ночь. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее будет результат.

Включите гриль и поместите ребра на решетку. Первые 10 минут готовьте мясо на медленном огне и периодически поливайте его маринадом, не забывая переворачивать. Последние десять минут дайте огню разгореться сильнее, чтобы у мяса появилась красноватая корочка.

Будьте осторожны, не переусердствуйте и не обожгите ребра. Убедитесь, что мясо готово (проткните его в точке мякоти и проследите, чтобы выходящий сок был прозрачным), снимите с огня и на десять минут заверните в пищевую пленку, чтобы оно оставалось. Подавать с любимым соусом.

Пикантный с чесноком

Что тебе нужно:

  • 300 г сметаны 10-15 %;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • две луковицы;
  • специи.

Подготовка:

  1. Добавьте к сметане немного воды и перемешайте.
  2. Лук нашинковать кольцами, зелень и чеснок измельчить, положить все в сметану и хорошо перемешать.

Маринад из сметаны, чеснока и зелени
Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на два часа

Затем обжарить на мангале или шашлыке.

Кефирный маринад с кинзой и чесноком

Один из самых простых маринадов для молодого нежирного мяса. Мягкий маринад сделает мясо еще нежнее на вкус, а чеснок и кинза придадут особой пикантности.

  • Свиные ребрышки — 850 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок кориандра;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Немного соли;
  • 100 мл кефира.
  1. Подготовить ребрышки: мясо промыть и обсушить, при необходимости можно срезать лишний жир.
  2. Перелейте кефир в большую миску, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
  3. Обильно приправьте ребра солью и свежемолотым черным перцем. Для этого перец перца крупно измельчите в ступке или разотрите дном стакана.
  4. Очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами. Добавляем в кефирный маринад.
  5. Выложите мясо в миску, хорошо накройте и накройте посуду полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь, но 3-4 часа будет достаточно.
  6. Перед жаркой мяса необходимо удалить овощи и кусочки чеснока, чтобы приправы не пригорели.

На выходных или в отпуске всем нравится хорошо отдыхать. Наверное, многие согласятся, что лучшее времяпрепровождение — это природа, свежий воздух. И в такой ситуации не обойтись без вкусного и сочного шашлыка.

Мясо на гриле — это блюдо, которое мы привыкли готовить во время отпуска, на пикнике. Для такого случая отлично подойдут свиные ребрышки. Они прекрасны на вкус и всегда будут рады за праздничным столом.

Правильно будет выбрать мясистые ребрышки с хорошим жиром.

В статье мы рассмотрим обязательные правила приготовления этого блюда, способы засолки, рекомендации по выбору подходящих овощей. То есть раскроем основные секреты изготовления самых красивых ребер. Также вашему вниманию будет представлен рецепт свиных отбивных на гриле и нюансы того, как обжарить отбивные на меде с фольгированным соусом.

Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек

В последнее время лидирует маринад с медом и соевым соусом, уже невозможно сосчитать все блюда из свинины и других видов мяса, которые мы приготовили на сковороде или в духовке. Например, запеченный с ананасом, это было потрясающе!

Необходимо:

  • Свиные ребрышки — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мед — 2,5 ст.
  • Соевый соус — 5 ст.
  • Горчица, готовая — одна столовая ложка.
  • Оливковое масло — 3 ст.
  • Перец молотый — ¼ ст.

Подготовка:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
  2. Зубчики чеснока измельчить, отправить в маринад, перемешать.
  3. Подготовленные к приготовлению ребрышки натереть на терке. Мариновать несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
  4. Так что действуйте на ваше усмотрение. Жарьте на решетке, часто переворачивая, или готовьте, завернув в фольгу, а затем жарьте до хрустящей корочки. Если кусочки мясистые и крупные, предпочтительнее второй способ, описанный в пошаговом рецепте.

рецепты свиных ребрышек на гриле

С минеральной водой

Что тебе нужно:

  • стакан минеральной воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • две луковицы;
  • ложка сахара.

Подготовка:

  1. Лук нарезать полукольцами, всыпать жидкие компоненты, всыпать сахар и перемешать.
  2. Залейте ребрышки маринадом и поставьте на ночь в холодильник.

Утром обжарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

Несколько советов, чтобы шашлык получился более вкусным

1. Чтобы ребрышки были сочными и мягкими, их желательно мариновать не менее 2 часов (исключение составляют молодые ребрышки).

2. Перед маринованием ребрышки можно разрезать на 2–3 части, а не по одной — в этом случае они не будут слишком сухими.

3. Повара известных заведений рекомендуют перед маринованием ребрышки отварить и охладить — это добавит пикантности готовому блюду. Кроме того, необходимо его отварить особым методом: ребра опускают в готовый кипящий бульон и выдерживают минут десять.

Из кефира

Что тебе нужно:

Шашлык из куриной грудки в маринаде

Куриные шашлычки

  • 500 г свиных ребрышек;
  • полстакана кефира;
  • долька чеснока;
  • лук;
  • две веточки укропа и кинзы;
  • поваренная соль;
  • перец.

Подготовка:

  1. Чеснок и ароматные травы мелко нарезать, лук кольцами.
  2. Ребрышки переложить в глубокую посуду, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положите груз сверху и поставьте в холодильник на три часа.

Маринад кефира
важно не двигать кефир, чтобы мясо не изменило вкусовых качеств

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

В маринад для ребрышек BBQ добавлено несколько ингредиентов

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — это самый простой способ замариновать. В этом случае на 1 кг мяса нужно брать около 20 г соли. В терку можно добавить перец чили, копченый перец, сушеный чеснок, коричневый сахар и измельченные сушеные травы. Если накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник, блюдо будет вкуснее и ароматнее.

Некоторые хозяйки маринуют ребра в специально приготовленном соусе барбекю для жарки ребер или в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Ребра обычно маринуют не менее получаса, но чем больше, тем лучше они станут вкуснее и сочнее. Как пропитать ребра шашлыка, чтобы они пропитались ароматом специй? Для этого лучше всего оставить их на ночь в холодильнике.

В маринад ребрышек барбекю добавляют различные ингредиенты: соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, зелень и специи. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, но если перед маринованием натереть мясо смесью сушеного тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребра получатся необычайно вкусными. Рецептов соуса очень много, к тому же каждая хозяйка может придумать свой особенный соус, главное — дольше мариновать мясо, а это главный секрет сочных котлет.

С томатным соком

Что тебе нужно:

  • 1,5 кг груди;
  • 4 луковицы;
  • четверть стакана растительного масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • полстакана коньяка;
  • ложка горчицы;
  • 150 мл томатного сока;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • 30 грамм сахара.

Подготовка:

  1. Ребрышки промыть, пленку нарезать, нарезать порциями.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребрышки насадить на шампуры, смазать смесью томатного сока, бренди и сахара и отправить шашлык из свинины на гриль.
Оцените статью
Блог о пикнике