Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Немного полезных советов
  2. С лаймом и петрушкой
  3. Лучший маринад с соевым соусом и горчицей
  4. Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт
  5. Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой
  6. Диетический рецепт с киви
  7. Как мариновать курицу в томатном соке?
  8. Маринад для шашлыка из курицы из лука и соевого соуса
  9. Какая часть курицы лучше подходит для шашлыка?
  10. Куриный шашлык в банке (получается вкуснее чем на мангале)
  11. Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
  12. Маринад для курицы в соевом соусе, медом и горчицей
  13. Маринад на кефире. Делаем шашлык из куриных окорочков
  14. Продукты:
  15. Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка
  16. Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить шашлык по-ирански
  17. Куриный шашлык с майонезом и луком
  18. Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке
  19. Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт
  20. Классический маринад для курицы с уксусом и луком. Пошаговый рецепт шашлыка на уксусе
  21. Продукты:
  22. Маринад из томатного пюре и базилика
  23. Острый маринад для шашлыка из курицы
  24. Самый вкусный куриный маринад на минералке
  25. Куриные грудки с перцем и помидорами
  26. Алгоритм приготовления
  27. Пикантные шашлычки с цуккини и брынзой
  28. Шашлык из курицы с ананасовым соком и соевым соусом — самый вкусный маринад
  29. Нежный шашлык из курицы в пряном маринаде карри
  30. Маринад для куриного шашлыка из кваса, горчицы и чеснока
  31. Медово-горчичный шашлык из курицы (мясо мягкое и очень сочное)
  32. Как правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было сочным
  33. Шашлык из курицы на пиве
  34. Шашлык из куриной грудки с беконом на мангале
  35. Маринад для курицы с минеральной водой
  36. Куриное филе в гранатовом маринаде
  37. Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом
  38. Оригинальный шашлык с шампиньонами
  39. Тропический шашлык из куриных грудок
  40. Алгоритм приготовления
  41. Маринад из горчицы, меда и кефира

Немного полезных советов

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать некоторые нюансы.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

  • Чаще всего для куриных шашлыков используют бедра или ножки, так как мясо в них толще грудки, а костей меньше, чем разрешено в крыльях или спине. Хотя при правильном мариновании и варке и остальная тушка получается не менее вкусной.
  • О свежести продукта, думаю, говорить не стоит, и она настолько понятна, что не должно быть неприятных запахов и подозрительного внешнего вида.
  • Нарезка части тушки на куски среднего размера, это лучший вариант.
  • лучше выбирать для маринования посуду из стекла, эмали, нержавеющей стали или керамики.
  • Куриный шашлык маринуется в принципе, как и любой другой, лучше оставить на ночь. Однако сама курица мягче свинины и тем более говядины. Поэтому 3-4 часов может хватить, чтобы хорошенько замариноваться.
  • шашлык из курицы лучше готовить с кожей, в этом случае мясо получится сочнее и вкуснее, чем без. В любом случае необходимо учитывать вкусы всех участников барбекю-трапезы.

Вот, пожалуй, все секреты. Может, вы их уже знали, а может, они кому-то помогут. А теперь перейдем к самому интересному.

С лаймом и петрушкой

Хотите удивить своих гостей ярким, красочным и невероятно вкусным шашлыком? Сделайте это с куриной грудкой, сочным лаймом и петрушкой из душистого перца. Можно взять любые овощи: укроп, кинзу, базилик и заменить грудку бедрами или крылышками.

Необходимые продукты:

Как замариновать курицу для шашлыка

Шашлык

  • куриная грудка — 800-900 г;
  • соевый соус — 60-70 мл;
  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • белый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло — 50-70 мл;
  • зубчики чеснока — 3-4 шт.;
  • мята, петрушка и перья зеленого лука — по ½ пучка;
  • острый табаско или соус чили — 50-70 г;
  • молотый белый перец.

Подготовить куриную грудку: вымыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать четвертинками, перец — широкими полосками, затем мясо соединить с овощами.

Для приготовления маринада дольки чеснока пропускают через чесночный пресс, все овощи мелко нарезаются, добавляют соевый соус, соус табаско или чили и сок лайма. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, посолить, поперчить и оставить в этом маринаде куриную грудку с овощами на 1,5-2 часа.

Курица маринованная для шашлыка
В процессе маринования филе следует хранить только в холодильнике

Маринованную курицу нужно приготовить на гриле с подготовленным луком и перцем. Время запекания — 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать с зеленью, ароматными гренками.

Лучший маринад с соевым соусом и горчицей

Выбрав этот рецепт маринада, вы получите не только вкусный, но и очень сочный шашлык из курицы.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Тебе понадобится:

  • майонез — 3 столовые ложки;
  • ножки — 1,5-2 кг;
  • горчица в зернах — 1,5 ч;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • обычная или дижонская горчица — 1,5 ч;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • приправа для шашлыка и курицы — по 1 столовой ложке;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубцов.

Бедра разрезать пополам, вымыть и обсушить промокательной бумагой. Добавим немного.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

В отдельную миску налейте оливковое масло и соевый соус. Выдавить чеснок, добавить черный перец, приправы, горчицу и майонез.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Все хорошо перемешиваем и отправляем получившийся маринад к ножкам.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Перемешать, накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Обжарить на гриле до готовности.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт

Не всем нравится использовать куриное филе для шашлыка, так как эта часть считается более диетической, постной, а иногда блюдо получается сухим. Но при правильном приготовлении мясо получится сочным и вкусным.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • соль и специи по вкусу;
  • куриная грудка — 3 штуки;
  • кефир — около 300 мл на 1 кг мяса.

Снимите кожицу с куриных грудок, в этом рецепте она не используется. Отделите филе от кости и нарежьте его на кусочки среднего размера.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Переложить в подходящую посуду, добавить соль и специи по вкусу.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Залить кефиром, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Вставляем шпажки и обжариваем до готовности.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

В зависимости от размера кусочков на это уйдет 12-15 минут. Больше не нужно не переваривать, и мясо не высыхает.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Этот вариант отличается оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то обязательно выбирайте этот маринад.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Вам необходимо подготовить:

  • помидоры черри — по желанию;
  • лимон — 1/3 штуки;
  • куриные окорочка — 500 гр;
  • простокваша — 3 столовые ложки;
  • карри — 0,5 столовой ложки;
  • чеснок — 3 зубца;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • имбирь — 0,5 ст

В этом рецепте используются куриные бедра без кожи, но подойдут и обычные бедра. Нарежьте их на подходящие кусочки и сложите в форму.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Добавьте карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выжмите сок лимона и чеснок.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Все перемешиваем. Оставьте мариноваться от 4 до 12 часов. Накладываем бедра на шпажки. Если вы решили использовать помидоры, чередуйте мясо с помидорами.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Жарить до готовности не более 15 минут.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Диетический рецепт с киви

Такое экзотическое блюдо из сочной курицы и киви необычно и эффектно смотрится на столе. Мясо в результате такого сочетания продуктов получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт
  • Киви — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Шафран — щепотка
  • Черный перец (свежемолотый) — щепотка
  • Розмарин — щепотка
  • Сахар коричневый (коричневый) — 1 ч
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Кунжут — по вкусу

Подготовка:

1. Куриные грудки вымыть, обсушить салфетками и нарезать порциями. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если вы жарите на гриле, вы можете разрезать куски на более крупные куски. Хорошо, а если вы готовите мясо на шпажках, нарежьте кусочки на более мелкие кусочки. Положу мясо на деревянные шпажки и запекаю на электрическом гриле.

2. Болгарский перец нарезать квадратами и добавить к мясу. Киви очистить, натереть на крупной терке и переложить к мясу. Добавьте специи, коричневый сахар и оливковое масло. Вы, наверное, думаете: «Зачем добавлять в маринад сахар?» Ответ очень прост: «Придает мясу золотистую корочку». Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Больше в этом нет необходимости.
Если оставить мясо мариноваться на ночь, киви размягчит мясо, пока оно не станет студенистым.
3. Кладем мясо на шпажки или кладем на решетку и варим на заранее подготовленных углях до румяной корочки. Если собираетесь жарить мясо на гриле, смажьте его оливковым маслом. На шпажки нанизываем мясо перцем, присыпаем кунжутом и запекаем до готовности.

Вкус мяса очень тонкий, фруктовый и идеально подходит тем, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Как мариновать курицу в томатном соке?

Этот рецепт маринада подойдет для любого вида мяса. Мясо получается мягким, сочным, нежным с красивой красноватой корочкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Томатный сок — 0,5 л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 1 ст. Л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Подготовка:

1. Мясо нарезать порциями и переложить в удобную глубокую миску или кастрюлю.

2. Нарезать лук кольцами и добавить к мясу. Зелень и чеснок мелко нарезать и отправить к курице. Сверху посыпать специями и хорошо перемешать руками. Залить все томатным соком, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. Пока мясо маринуется, зажгите угли и приготовьте шашлык или гриль. Обжарить мясо на углях 15-25 минут до румяной корочки.

Маринад для шашлыка из курицы из лука и соевого соуса

Ингредиенты:
5-6 средних луковиц
5 столовых ложек соевого соуса
4 столовые ложки растительного или оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
2 кг куриного мяса.

Подготовка:
Смешайте соевый соус, лимонный сок и черный перец. Выложите курицу в большую миску, полейте маслом и хорошо перемешайте руками. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, замешивая его пальцами, и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Затем влейте соевую смесь и снова перемешайте. Мариновать курицу 2-3 часа в холодильнике.

Куриные шашлычки, маринованные с луком и соевым соусом

Какая часть курицы лучше подходит для шашлыка?

Этот вопрос чаще всего задают люди, покупая очередную партию мяса для полноценного отдыха. Однако абсолютно точно ответить на этот вопрос невозможно, так как у каждого свои предпочтения, кто-то любит белое мясо, а кто-то — красное. Для начала рассмотрим в общих чертах, на какие части делится курица:

части курицы

  • Иначе. Белое мясо отлично подходит для гуляша и жаркого. Его часто используют для барбекю, но многие не предпочитают его, потому что он быстро сохнет при неправильном приготовлении.
  • Бедро. Отличный кусок для гриля и гриля. Красное мясо очень сочное и практически не засыхает на плите. Часто от него отделяют кость и используют в качестве филе.
  • Шин. Также его часто используют для запекания на огне. По вкусу похож на бедро.
  • Сушеный окорок. Часть, соединяющая голень и бедро.
  • Али. Еще одна популярная деталь, используемая для барбекю. Из крылышек существует множество очень популярных блюд. Мясо на расстоянии похоже на свинину.

Из всего этого стоит сделать вывод, что бедро, бедро и крылышки наиболее подходят для шашлыка. Также следует отметить, что эти части покрыты кожей — она ​​предохраняет мясо от высыхания и пропитывает его жиром. Филе хоть и популярно, но очень жарится, за ним нужно будет внимательно следить. К тому же в нем нет жира, который не пропитает шашлык соком.

голени

Не рекомендую выбирать какую-либо часть. Я оправдываю это тем, что каждая часть имеет свои особенности, крыло — одно, а бедро — другое. Если постоянно жарить одно и то же, скоро все надоест.

Проверено на нашем опыте. Я постоянно ела только рульки, и они мне так наскучили, что я не получаю удовольствия от еды, хотя я очень люблю шашлык. Так я начал чередовать мясо.

Также поэкспериментируйте с маринадом, чтобы увидеть, какой лучше подходит для крыльев, а какой — для филе.

Куриный шашлык в банке (получается вкуснее чем на мангале)

Помимо того, что куриные шашлычки можно просто обжарить на шпажках в духовке, можно делать это еще и в банке. Использовать трехлитровую банку даже лучше, чем жарить мясо. Это позволяет избежать разбрызгивания жира по духовке, и в то же время весь этот жир остается на мясе.

Для приготовления такого шашлыка воспользуемся следующим рецептом.

На 1 кг курицы нам понадобится 1 столовая ложка яблочного уксуса, 400 мл рафинированного масла, 1 столовая ложка горчицы, луковица, три помидора, перец, соль и приправы по вкусу и, конечно же, шашлык.

Начнем с приготовления маринада. Режем все ингредиенты для маринада и перемешиваем. Вы можете использовать блендер, чтобы получить однородную пасту. Перемешивая блендером, постепенно добавляйте растительное масло.

После того, как маринад будет готов, вылейте его в мясо, перемешайте и дайте мариноваться 2 часа.

После периода маринования вынимаем мясо и кладем на шпажки. Мясо можно чередовать с помидорами и луковыми кольцами.

На шампуры в банках выкладываем шашлык, которые ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку и начинаем процесс жарки. Через 20 минут шашлык будет готов.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельченном луке с солью.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Майонез — 1-2 ст
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промыть и промокнуть промокательной бумагой. Нарезать средними кусочками.
  2. Очистите лук, разрежьте на несколько частей и отправьте в блендер. Добавьте чайную ложку соли и измельчите до образования пюре.
  3. Куриное филе перекладываем в глубокую емкость, добавляем измельченный лук и перемешиваем так, чтобы мясо было им покрыто со всех сторон. Ставим курицу под гнет и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык будет сочнее, если его замариновать на ночь.
  4. Теперь добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  5. Нанизываем маринованное филе на шпажки, снимая кусочки лука, так как они пригорят.
  6. Хорошо разогреваем угли и обжариваем на них шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо приготовилось равномерно.
  7. Он должен быть готов через 20 минут. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Маринад для курицы в соевом соусе, медом и горчицей

Маринование мяса предназначено не только для придания мясу определенного вкуса, но и для его смягчения, чтобы сократить время жарки. Но что касается вкуса, давайте начнем добавлять в маринад определенные ингредиенты. А если все же начать экспериментировать с сочетанием различных добавок, вкус может получиться оригинальным. Давайте попробуем приготовить маринад из соевого соуса с медом и горчицей.

За 1кг. Для курицы нам понадобится ложка меда, чайная ложка горчицы, ложка соевого соуса, три зубчика чеснока, ложка растительного масла, специи и соль по вкусу.

Налейте в емкость растительное масло и соевый соус. Хорошо перемешайте и добавьте мед и горчицу. Еще раз хорошо все перемешать. Теперь берем мясо и натираем чесноком, солим и добавляем специи. Затем переложите его в форму для маринада и залейте маринадом. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на четыре часа. После этого вынимаем мясо, кладем на шпажки или шпажки, если оно готовилось в духовке, и начинаем жарить.

Маринад на кефире. Делаем шашлык из куриных окорочков

куриный шашлык на кефире

Если вы не любите майонез, но хотите приготовить вкусный сочный шашлык, попробуйте маринад на основе кефира — он также обладает обволакивающим действием и сохранит все вкусное внутри куска мяса. Для этого шашлыка мы возьмем самую подходящую для жарки часть: куриные бедра или бедра, как их еще называют.

Собираемся приготовить шашлык из куриных бедер.

Продукты:

  • Кефир — 1 л.,
  • Пучок ароматных трав на ваш выбор (кориандр, укроп или петрушка (около 80 гр.),
  • Соль — 2 ч
  • Черный перец — пол чайной ложки.,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков (25 гр.),
  • Репчатый лук — 2 головки (около 200 гр.),
  • Куриные окорочка — 2,5 кг
  1. Отрежьте ножку, отделяя ножки от бедер. Постарайтесь ударить по суставу, а не по кости, так его будет очень легко разрезать.

куриный шашлык на кефире

2. Готовим вместе с кожицей до хрустящей корочки. Но можно сделать несколько надрезов, чтобы маринад попал под кожу.

куриный шашлык на кефире

3. Подготовить таким образом курицу целиком и переложить в кастрюлю.

куриный шашлык на кефире

4. В отдельную посуду добавьте 2 чайные ложки соли без горки и выдавите 4-5 зубчиков чеснока.

куриный шашлык на кефире

5. Смешайте. У вас получится такая чесночная кашица.

куриный шашлык на кефире

6. Возьмите пучок зелени на ваш выбор: это может быть петрушка, укроп, кинза. Зелень нашинковать.

куриный шашлык на кефире

7. Добавить черный перец, желательно свежемолотый — 1,5 ч. Л.

куриный шашлык на кефире

Чтобы приготовить свежий молотый перец: возьмите около 10 горошин черного перца, разогрейте их на сковороде и просто разотрите на столе плоской стороной широкого ножа. Если так приготовить перец, будет вкуснее.

8. Влить кефир.

9. Хорошо перемешайте. И отправляем в холодильник на 2-4 часа.

куриный шашлык на кефире

10. Жарим на гриле.

Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка

  • Для приготовления куриных шашлыков рекомендуется брать бедра, так как они сочнее грудки.
  • Выбирая качественное мясо, необходимо следить за тем, чтобы мясо не прилипало, не имело резкого запаха, не было в крови и слизи. Мясо тоже должно быть светло-розового цвета.
  • Если вы будете готовить из замороженного мяса, никогда не размораживайте его в микроволновой печи. В этом случае мясо станет жестким. Единственный безопасный способ разморозки — при комнатной температуре.
  • Мясо нужно разрезать крест-накрест. Если разрезать его вдоль, волокна готового мяса застрянут в зубах.
  • Мясо нарезают квадратами по 3,5-4 см. Меньшие кусочки сгорают преждевременно и высыхают, а большие не готовятся.

Если вы утром купили свежее мясо на рынке и отправились на природу, его нужно просто посолить, поперчить и начать жарить. Но, если вы хотите оставить готовку на потом, желательно замариновать. Ведь маринад сохраняет все свои свойства день, а то и два.

  • лучше выбирать плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо будет на них плотно сидеть и не переворачиваться само при жарке.
  • Если у вас есть овощи, вы можете положить их между кусками мяса. Так у вас получится полноценное блюдо с гарниром.
  • Чтобы шашлык получился сочным, нужно каждые 3-5 минут переворачивать шпажки. Тогда мясо будет инкапсулировано, а самые вкусные соки останутся внутри.
  • Если во время жарки тлеющие угли загорелись из-за капающего жира, необходимо убрать шампуры в сторону, перемешать тлеющие угли и продолжить готовку.
  • Среднее время жарки мяса — 15-25 минут. Все зависит от температуры углей и природных условий. Летом шашлык готовится намного быстрее, зимой — дольше.
  • Если сомневаетесь в готовности шашлыка, его просто нужно везде разрезать ножом. Готовое мясо не должно выделять красный сок.
  • лучше выбирать березовые угли. Они хорошо горят и отдают много тепла. Еловые и сосновые дрова не подходят для жарки мяса, так как выделяют опасные для здоровья смолы. Также шашлык имеет горьковатый привкус.

маринованные вторые блюда для шашлыка рецепты шашлык из курицы шашлык

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить шашлык по-ирански

Как готовит Сталик Ханшиев, я смотрю в бесконечность. Мне нравится его ум, и в каждом рецепте столько интересных начинок и ингредиентов, что блюдо не может быть пресным. Это ароматное блюдо сложно описать, эту красоту просто необходимо увидеть.

Куриный шашлык с майонезом и луком

Этот рецепт многие используют для куриного маринада. Это просто и вкусно.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра и бедра — 2 кг;
  • репчатый лук — 5 шт;
  • майонез — 900 гр;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Курицу вымыть и переложить в кастрюлю. Добавьте соль, специи, лук и майонез.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Все перемешать и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Выложите курицу без лука на решетку.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

И обжарить на плите до готовности. Лук можно жарить отдельно на другом гриле.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, я просто не могу остановиться. Много других интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице удивительный аромат и соблазнительный вкус. Но, к сожалению, не всегда удается выбраться из города или погода не позволяет. Что вам мешает приготовить барбекю дома в духовке? Ничто не мешает. Возьми и сделай это.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили (маленький) — 1 шт.
  • Лимонная корка
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Соль — 1 ч
  • Смесь итальянских трав

1. Сложите все ингредиенты в одно место, кроме курицы, и потрите их толчкой. А еще лучше использовать блендер и измельчить все в мелкую кашицу.

2. Нарезать филе небольшими кусочками, переложить в миску и добавить приготовленную смесь. Перемешать и мариновать, конечно же, 60 минут.

3. Затем нанижите кусочки на подготовленные деревянные шпажки, смешав с кусочками лука и перца.

4. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда шашлык на 30-35 минут.

Такой же маринад, конечно, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. И пропорции можно брать больше.

Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт

Этот вариант тоже довольно популярен. К тому же его подготовка не займет много времени.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Нам понадобится:

вода — 3 столовые ложки;

соль и специи (перец копченый, перец черный, чеснок сухой, приправа для шашлыка) — по 1 ч;

куриное филе — 1 кг;

яблочный уксус 6% — 3 ст

Разводим уксус водой. Берем полиэтиленовый пакет, кладем в первый слой филе, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Все перемешать и положить обратно оставшееся мясо, хорошо перемешав все в пакете.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Ставим в холодильник на 1 час и можно приступать к приготовлению. Затем все по обычной схеме обжарить филе на решетке с двух сторон.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Классический маринад для курицы с уксусом и луком. Пошаговый рецепт шашлыка на уксусе

куриные шашлычки в уксусе

Многие думают, что шашлык обязательно должен быть с уксусом, такой классический вкус с детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления такого блюда. Для куриных шашлыков используйте натуральный яблочный уксус или винный уксус. В этом маринаде измельчим разные части курицы.

Продукты:

  • Курица (любая часть на выбор) — 1 кг,
  • Репчатый лук — 150 гр.,
  • Яблочный сидр или винный уксус 6% — 60 гр,
  • Соль — одна столовая ложка
  • Перец — 1,5 ч
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3 см с каждой стороны. Или, как у нас: курицу разделить на порции.

куриные шашлычки в уксусе

2. Нарезать лук кольцами или полукольцами.

куриные шашлычки в уксусе

3. Смешать лук, курицу, добавить ложку соли, черный перец. Хорошо перемешать.

куриные шашлычки в уксусе

4. Дайте мариноваться два-три часа.

куриные шашлычки в уксусе

5. Затем вставьте шампуры и гриль на решетку.

куриные шашлычки в уксусе

Маринад из томатного пюре и базилика

Чтобы быстро очистить помидоры, залейте их кипятком и поместите в ледяную воду на одну минуту.

Вам понадобится: 500 г помидоров, пол пучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки крупной соли, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки бобов кориандра.

Приготовление: Помидоры очистить и измельчить в блендере с базиликом. Добавить масло, соль, сахар, кориандр, чеснок отжать через пресс. Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Шашлык получается невероятно вкусным!

Вам понадобится: 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка хлопьев красного перца, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 чайных ложки молотого кориандра, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смешать горчицу, лимонный сок и масло. Добавить соль, сахар, специи, чеснок отжать через пресс и перемешать.

Самый вкусный куриный маринад на минералке

По этому рецепту получается очень мягкий и сочный шашлык. Мясо тает во рту.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые ингредиенты:

  • любое куриное мясо без костей — 2 кг;
  • репчатый лук — 2-3 штуки;
  • соевый соус — 1,5 столовых ложки;
  • минеральная вода с газом — стакан (200 мл);
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый — 1 ч;
  • перец (сладкий) — 1,5 ст

Мясо нарезать небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавить в филе растительное масло, соль, перец, лук, соевый соус и минеральную воду.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Выкладываем филе на шпажку и обжариваем на гриле.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Куриные грудки с перцем и помидорами

Для приготовления этого маринада вам понадобится: 1 кг помидоров. 1 кг болгарского перца, 4 зубчика чеснока, соль. Для шашлыка нужно использовать 3 кг куриных грудок.

Алгоритм приготовления

Помидоры и перец помыть, очистить от кожуры и перевернуть на мясорубке, всыпать тертый чеснок, посолить. Куриные грудки нарезать крупными кусочками, обмакнуть в соус на 5 часов. Нарезать мясо на вертеле и обжарить. После того, как все филе приготовлено на шпажках, нужно будет обжарить массу, в которой мариновалось мясо, на сковороде или казане, ведь кебаб из куриной грудки нужно подавать с соусом.

Пикантные шашлычки с цуккини и брынзой

Очень необычное и интересное блюдо, в котором сочная куриная грудка сочетается со сливочными нотами феты и сочными кабачками. Список ингредиентов можно изменить по своему усмотрению: кабачки замените на кабачки, а сыр фета на сыр фета или любой другой.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 1,5 кг;
  • сыр фета — 300 г;
  • кабачки — 500 г;
  • ялтинский лук — 2-4 шт.;
  • винный уксус — 130-150 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • петрушка, укроп, кориандр или мята — пучок;
  • травы.

Куриное мясо нарезать крупными кубиками, кабачки — дольками. Смешать растительное масло с винным уксусом, зелень и лук нарезать полукольцами. Залить филе приготовленным маринадом и оставить на 1,5-2 часа.

Жарить шашлык можно на шпажках, нанизывая мясо вместе с кабачками и луковыми кольцами, или на гриле. Аппетитный золотистый цвет говорит о том, что сочное блюдо готово.

Шашлык из курицы с ананасовым соком и соевым соусом — самый вкусный маринад

Это просто фантастический рецепт. Очень вкусно. Не очень запутался в продуктах, но, честно говоря, вы не пожалеете, если решитесь попробовать. Мы по-прежнему рассчитываем на 0,5 кг куриной ножки.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананасовый сок — 4 ст
  • Соевый соус — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Винный или яблочный уксус — 0,5 ст
  • Орегано — 1 ч
  • Паприка — 1 ч
  • Чили — 0,5 ч
  • Чеснок — 2 зубчика

Влейте в мясо ананасовый сок, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксуса, специй и выдавите чеснок. Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. Затем выньте и оставьте еще на два часа при нормальной температуре.

Нежный шашлык из курицы в пряном маринаде карри

Очень вкусный шашлык получается по рецепту ниже. Насыщенный и пряный вкус с легкими нотками лимона понравится всем ценителям мяса. Шашлык из курицы получается в меру острым, невероятно сочным и нежным. Кроме того, к мясу можно добавить лук — он добавит еще больше сочности готовому блюду.

Йогурт кисломолочный служит основным компонентом маринада: именно благодаря ему волокна мяса немного разделяются, и маринад проникает глубже в курицу, что делает ее еще вкуснее. Конечно же, йогурт нужно принимать без добавок.

Тебе понадобится:

  • куриные окорочка без костей — 600 гр.;
  • кисломолочный йогурт — 3 ст л.;
  • томатная паста — 1 ст л.;
  • карри — 0,5 ст л.;
  • измельченный имбирь — 0,5 ст л.;
  • лимонный сок — 0,5 ст л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • солить по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриные окорочка промыть водой. Затем протрите специальными полотенцами или салфетками. Выложите их в кастрюлю.

Посыпать сверху карри и имбирем. Добавьте томатную пасту, лимонный сок и йогурт. Выдавить чеснок. Поваренная соль. Все хорошо перемешать, натирая смесью мясо.

  • Вам будет интересно: Тушеная куриная грудка с морковью и грибами. Пошаговый рецепт вкусного блюда на каждый день

Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 12 часов.

Когда вы наклеиваете шашлык на шпажку, чередуйте его с томатными кольцами.

Маринад для куриного шашлыка из кваса, горчицы и чеснока

Ингредиенты:
400 мл хлебного кваса (желательно домашнего),
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка меда
5-7 зубчиков чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу,
1 кг куриного мяса.

Подготовка:
Смешать квас, горчицу, мед и измельченный чеснок. Поперчить, залить получившимся маринадом мясо птицы и оставить на 2-4 часа. Посолите шашлык непосредственно перед его жаркой.

Медово-горчичный шашлык из курицы (мясо мягкое и очень сочное)

С этим маринадом прекрасно сочетаются куриные крылышки, поэтому следующий метод будет посвящен именно этим продуктам. Благодаря контрасту вкусов шашлык получается восхитительным.

Медово-горчичный маринад - фото

Для этого требуются следующие продукты:

  • крылья — 2 кг;
  • мед и горчица — по 4 ст л.;
  • перец — 2 ст л.;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст л.

Маринад должен быть два часа.

Начните процесс с мытья мяса, затем приступайте к основным манипуляциям.

Шаг 1. Поместите порцию меда в миску и немного разогрейте в микроволновке, чтобы получилась жидкая структура.

Шаг 2. Добавьте перец.

Добавляем перец

Шаг 3. Влейте горчицу.

Совет! Я не рекомендую использовать зерновую горчицу, потому что при термической обработке на открытом огне семена сгорят. Это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

Шаг 4. На этом этапе любители соли могут добавить в продукт соль. Здесь я этого не делаю, потому что вкуса медово-горчичного вполне достаточно. Смешанный.

Горчица с болгарским перцем

Шаг 5. Налейте немного масла. Перемешайте и отложите.

Шаг 6. Сделайте несколько надрезов на вымытых крыльях, чтобы маринад впитался в мясо.

Куриные крылышки

Шаг 7. Отправьте крылышки в миску и сбрызните получившимся соусом.

Шаг 8. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался маринадом.

Шаг 9. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Замариновать крылья

После того, как они замаринованы, насадите их на вертел и обжарьте. Получите хороший и вкусный шашлык.

Как правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было сочным

как замариновать курицу для шашлыка

  1. Курица — нежное нежирное мясо, поэтому цель ее окунания в маринад немного отличается от шашлыка из свинины и других более жестких видов мяса. Задача здесь не в том, чтобы мясо стало мягче, а в том, чтобы добавить аромата и сделать его сочнее. Таким образом, можно получить более широкий выбор маринадов.
  2. Куриный шашлык быстро маринуется за 1-2 часа, но чем дольше, тем лучше. Кто-то держит его в маринаде два дня, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягким. Но нельзя этого делать, если в составе есть лимон и, главное, цедра — шашлык начнет иметь горьковатый привкус.
  3. Если вы делаете куриные шашлычки с уксусом, возьмите яблоко или виноград.
  4. При запекании куриных шашлыков обжаривайте за раз только кусочки одной части птицы — например, сначала кладите на решетку только крылышки, а затем обжарьте филе шашлыка. Потому что время приготовления разное для разных частей.
  5. Если вы купили замороженную курицу, разморозьте ее заранее на верхней полке холодильника, затем при комнатной температуре. И только после полного размораживания он начинает мариноваться, иначе шашлык получится невкусным.

Шашлык из курицы на пиве

Этот рецепт также отличается оригинальностью и не менее вкусен, чем предыдущие.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Подготовить:

  • приправа для шашлыка — 2 ч;
  • пиво — 1 стакан;
  • куриные окорочка и крылышки — 2 кг;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • соль — 2 ст л.

Моя курица, натри ее солью и приправами.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Лук мелко нарезать и отправить к курице, тщательно перемешав.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Затем добавьте майонез и залейте пивом.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Снова все перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на мангале до готовности.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Шашлык из куриной грудки с беконом на мангале

Здесь немного другой способ приготовления, мясо нужно завернуть в бекон, можно положить в него кусочек сыра, например, моцареллу. И обжарить на мангале.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий базилик по вкусу
  • 200 грамм бекона

1. Филе разрезать вдоль на 2–3 длинных полоски. Выложить в таз, налить масло.

Кебаб из куриной грудки на гриле с беконом

2. Соль и перец по вкусу, специи по вкусу. Вы также можете ощипать свежий базилик руками. Перемешать и мариновать около часа, оставив в миске.

Кебаб из куриной грудки на гриле с беконом

3. Скатайте каждый кусок в рулет и оберните его полосками бекона.

Кебаб из куриной грудки на гриле с беконом

4. Заправьте шампуры так, чтобы мясо проходило через бекон и мясо и не выпадало во время жарки. Жарим, постоянно переворачивая раскаленные угли. Следим, чтобы они не пригорели и прожарились равномерно.

Кебаб из куриной грудки на гриле с беконом

5. Подавать со свежими помидорами и огурцами, с багетом или лавашем или с чиабаттой.

Кебаб из куриной грудки на гриле с беконом

сало, то есть бекон, лучше не употреблять, оно с прослойкой мяса, имеет прекрасный вкус, курица пропитана жиром.

Маринад для курицы с минеральной водой

Еще один популярный вариант маринада — минеральная водная основа. С его помощью мясо насыщается полезными минералами и лучше пропитывается ароматами специй.

Маринад с минеральной водой

Количество товаров следующее:

  • куриная грудка — 2 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст л.;
  • минеральная вода — 500 мл;
  • масло растительное — 3 ст л.;
  • специи по вкусу.

Продукт будет мариноваться около двух часов.

Давай начнем?

Шаг 1. Очистите луковицы, нарежьте их кольцами любой толщины.

Шаг 2. Мясо промыть и обсушить.

Шаг 3. Нарежьте птицу крупными кусочками.

Курицу нарезать крупными кусочками

Шаг 4. Переложите приготовленную еду в глубокую емкость. Попробуйте выложить слоями, чередуя мясо и лук.

Шаг 5. Посолить по вкусу. Влить растительное масло и приправить специями. Хорошо перемешать.

Добавьте готовый маринад

Шаг 6. Залейте минеральной водой.

Шаг 7. Еще раз перемешайте.

Готовый маринад с минеральной водой

Накройте крышкой и дайте остыть не менее 2 часов, чтобы она замариновалась. Когда закончите, проткните, поместите на решетку и жарьте. У вас получится вкусный и ароматный шашлык.

Куриное филе в гранатовом маринаде

Еще один отличный рецепт сочных румяных шашлыков из курицы.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Тебе понадобится:

  • соевый соус — 3-4 столовые ложки;
  • соль — 1 ч;
  • куриное филе — 2 кг;
  • хмель-сунели — 1,5 ч;
  • гранатовый сок — 1 стакан;
  • перец молотый — 2 ч;
  • красный перец — ¼ ч;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • мед — 3 ч

Курицу нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами и отправить к курице.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы начался сок. В отдельной миске смешайте все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если ваш мед слишком густой, вы можете нагреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Залейте курицу полученным маринадом, перемешайте.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если это невозможно, оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Жарить на шпажках без лука не более 20 минут. Если угли хорошо разогреваются, 15 минут хватит.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом

Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • большой лимон – ¼;
  • куриное мясо — 4 кг;
  • зира — по вкусу;
  • красный и черный перец — по 1 ч;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • кетчуп и майонез — по 200-220 гр;
  • острая аджика — 1 ч;
  • репчатый лук — 1 кг.

Курицу вымыть и крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, все сложить в кастрюлю.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Отжать сок лимона, добавить соль, специи, кетчуп и майонез.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Все очень тщательно перемешиваем.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Обжарьте курицу на решетке с двух сторон. Лук при желании можно приготовить отдельно, так как его можно просто поджечь вместе с курицей.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Оригинальный шашлык с шампиньонами

Невероятно вкусный, сочный и сытный шашлык на основе нежного куриного филе с ароматными грибами станет главным украшением любого повседневного или праздничного стола. Рецепт понравится любителям оригинальных и креативных блюд.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • шампиньоны — 350-450 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • белый лук — 6-7 шт.;
  • зубчики чеснока — 6-8 шт.;
  • соевый соус — 150-170 мл;
  • картофельный крахмал — 2 ст л.;
  • тертый корень имбиря — 1,5-2 ст л.;
  • прованские травы.

Промытое и высушенное куриное мясо нарезать кубиками 4-5 см, затем приготовить маринад: смешать тертый корень имбиря с измельченными зубчиками чеснока, добавить картофельный крахмал и соевый соус, хорошо перемешать.

Мясо птицы необходимо залить маринадом и отправить на час в холодильник. Далее готовятся овощи: шампиньоны разрезаем пополам, перец — крупными кубиками, лук — четвертинками.

Шашлык на мангале
При жарке шампуров угли не должны гореть — только без пламени

Куриное филе обжаривают на шпажках — на них нужно класть мясо, чередуя с грибами, перцем и луком. Время приготовления зависит от размера нарезанных кубиками — от 20 до 30 минут.

Тропический шашлык из куриных грудок

Для приготовления этого чуда из шашлыка вам понадобится: 2 кг куриных грудок, 3 киви, 1 банка консервированного ананаса, 3 авокадо, лимон, соль.

Алгоритм приготовления

Чтобы приготовить запеченный шашлык из тропического куриного филе, нужно очистить киви и натереть его на терке. Мясо нарезать, переложить в глубокую миску и все покрыть мякотью киви. Открываем банку с объявлениями, солим сок и заливаем курицу, все перемешиваем. Оставляем на три часа. Пока шашлык маринуется, нарежьте авокадо и лимон. Нанижите кусочки куриной грудки на шпажки, чередуя продукты: кусок мяса, авокадо, лимон, якорь — кусок мяса, авокадо, лимон и так далее

Для любителей жареного лука на шпажках можно добавить лук. Обжарить в духовке при 180 градусах, используя решетку.

Шашлык получится кисло-сладким, но если сладость вас беспокоит, добавлять ананасовый сок не нужно, просто слейте его заранее.

Маринад из горчицы, меда и кефира

Куриное филе нарезать кубиками и приготовить шашлык на деревянных шпажках.

Вам понадобится: 2 столовые ложки горчицы острой, 2 столовые ложки меда, 150 мл кефира, 0,5 ч. Л. Хлопьев красного перца, 0,5 ч. Л. Молотого черного перца, 10 г сахара, 5 г соли.

Приготовление: Смешать горчицу, кефир и мед. Добавьте соль, сахар, красный и черный перец. Перемешайте и начните мариновать мясо для шашлыка.

Оцените статью
Блог о пикнике