Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль с фото пошагово

Содержание
  1. Овощи, запеченные на решетке на мангале
  2. Оригинальный овощной шашлык с кукурузой и грибами
  3. С какими блюдами можно подать готовые овощи?
  4. Самый вкусный рецепт овощей на мангале
  5. Ассорти со сладким перцем и цуккини
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Правила подачи блюда, украшение
  9. Овощи, маринованные в соевом соусе – рецепт с сыром и грибами
  10. Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах
  11. Овощи гриль дома на сковороде — видео рецепт
  12. Общие правила
  13. Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?
  14. Пряные овощи на мангале
  15. Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски
  16. Овощи на гриле: рецепты в домашних условиях
  17. Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом
  18. Овощи – гриль на мангале: кукуруза, кабачки и сладкий лук
  19. Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?
  20. Как выбрать и подготовить овощи?
  21. Куриная грудка с итальянскими травами
  22. Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами
  23. Запекаем по-грузински
  24. Картофель с прослойками сала, запечённый на мангале
  25. Как проверить готовность
  26. Овощи-гриль на деревянных шпажках
  27. Сочный шашлык из овощей с салом на мангале
  28. Простой и быстрый салат из овощей на мангале
  29. Овощи на мангале, маринованные в вине
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Нюансы работы с едой
  32. Кабачки и баклажаны с шампиньонами
  33. Как приготовить картофель на решетке гриль со сметаной?

Овощи, запеченные на решетке на мангале

Лето — прекрасное время для экспериментов, которым нельзя пренебрегать даже при приготовлении ужина. А самый быстрый и простой способ сделать это — изменить способ приготовления и подачи любимого блюда. В этом случае овощи, приготовленные на сильном огне, заменяют овощи, ранее запеченные в духовке в зимний период.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 8.

Порции ингредиентов: — + 8

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.

  • Добавьте оливковое масло в приправу, чтобы овощи жарились на гриле, и хорошо перемешайте.

  • Помидоры предварительно вымыть, затем нарезать 4 дольками. Сразу отправляем в маринад нарезанные помидоры.

  • Далее достаточно крупно нарезать лук и кабачки, чтобы они быстро не подгорели на костре. Отправляем все овощи в емкость с заправкой, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

  • По истечении этого времени выложите овощи на решетку и отставьте на 5-10 минут.

  • Затем переверните решетку с овощами и обжарьте с другой стороны. Проверяем готовность овощей и при необходимости оставляем еще.

  • Готовые овощи выложить в блюдце и подавать слегка охлажденными, иначе можно ошпарить.

Приятного аппетита!

Оригинальный овощной шашлык с кукурузой и грибами

Овощной шашлык с кукурузой

Комбинации овощных шашлыков могут быть любыми — на ваш вкус и из тех овощей, которые есть под рукой. Такое блюдо станет отличным дополнением не только к шпажкам, но и к запеченному или копченому мясу. Эти восхитительные овощи-гриль можно приготовить на металлических шпажках и гриле, а также на деревянных шпажках в духовке или на мангале в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Грибы (любые) — 300 гр.;
  • Кабачки маленькие — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 6 шт.:
  • Кукуруза — 1 початок;
  • Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и специи, перец;
  • Пучок свежей зелени.

Подготовка:

1. Просто мелко нарежьте пучок зелени и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, свежемолотый перец и любимые специи по вкусу.

Овощи гриль с кукурузой

2. Выдавите несколько зубчиков чеснока кухонным прессом, смешайте их с ароматными травами, влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Этим соусом овощи можно смазывать маслом во время приготовления и использовать для сервировки.

Овощи гриль с кукурузой

3. Початки кукурузы нарезать тонкими ломтиками, кабачки можно нарезать немного крупнее.

Овощи гриль с кукурузой

4. Выдавите овощи с грибами на шпажке, при этом они должны остаться нетронутыми, а помидоры черри должны быть в центре шпажки.

Овощи гриль с кукурузой

5. Смажьте овощи приготовленным острым маслом и выложите на решетку.

Овощи гриль с кукурузой

Жарьте овощи на гриле, пока они не станут мягкими, и их можно подавать с ароматным маслом.

С какими блюдами можно подать готовые овощи?

Овощи на гриле отлично сочетаются с любыми мясными, рыбными блюдами. Они станут прекрасным гарниром к шашлыкам. Можно сочетать блюдо с морепродуктами. Например, подайте вместе жареные креветки и маринованные овощи-гриль.

Во время голодания деликатесы на гриле можно сочетать с тушеными грибами и паштетом из грибов, хлебом, гренками. Хорошо дополнить блюдо отварным, жареным и запеченным картофелем.

Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Время от времени поливайте овощи на плите маринадом.

Вам понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 перца, 200 г шампиньонов, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка меда, долька лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и оставьте накрытым на 10 минут. Отдельно смешайте лимонный сок, масло, мед и соус. Влейте ароматную жидкость в овощи, перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Переложите овощи на решетку и варите на среднем огне 15 минут.

Ассорти со сладким перцем и цуккини

Овощи на электрическом гриле можно есть даже при диете. Для этого подойдет несколько рецептов приготовления лакомства в домашних условиях. Лучше всего есть сразу несколько овощей. Чем больше в нем продуктов, тем полезнее и вкуснее получится блюдо. В качестве угощения обязательно стоит взять сладкий перец. Можно использовать не только красный, но и желтый, оранжевый. Для блюда, приготовленного по опубликованному ниже рецепту, калорийность составляет примерно 49 ккал на 100 г.

И его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Протеин 1.1
Толстый 3,4
Углеводы 19,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баклажаны, перец, кабачки — по 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Баклажаны должны быть небольшими. Масла хватит примерно на 2-2,5 ст. Л. Из указанного количества продуктов будет получено примерно 3 порции лечения.

Пошаговый процесс приготовления

Овощи на электрическом гриле, домашние рецепты, которые можно изменить по вкусу, готовятся по алгоритму:

  1. важно тщательно промыть все указанные в рецепте овощи. Затем их можно разрезать на кусочки. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами.
  2. Оптимальная толщина для них около 1 см. Перец удобно нарезать дольками, предварительно убрав перегородки, семечки, все лишнее
  3. Полученные кусочки баклажана отправляем в просторную посуду. В обязательном порядке необходимо добавить к ним соль, дать овощу время для старта жидкости. Затем смойте чистой водой. Этот шаг необходим для устранения горечи баклажана.
  4. Остальные овощи тоже нужно сразу же отправить в миску и посолить. На этом этапе разрешается добавлять любимые специи. Например, смеси специй, приготовленные специально для овощей. Не обязательно оставлять эти продукты для извлечения сока.
  5. Подготовленные баклажаны можно смешать с остальными овощами. Туда же отправляется масло. После тщательного перемешивания стоит оставить массу примерно на четверть часа.
  6. Пока овощи маринуются, гриль необходимо полностью разогреть. Оптимально установить температуру примерно 220-230°.
  7. После этого можно класть овощные дольки на панель устройства. Первый — приготовить кабачки и баклажаны. Им хватит 4,5-5 минут. Надо закрыть решетку крышкой. При этом удобно установить таймер. Если выбран режим открытого гриля, то через 5 минут куски овощей необходимо перевернуть и оставить на то же время.
  8. Перец жарится немного дольше. На это у него уйдет 6,5-7 минут. Также нужно приготовить перец с 2 сторон.

Полностью обжаренные овощи можно сразу подавать теплыми или горячими.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые овощи лучше всего с разными соусами. Проще всего полить их соевым соусом или терияки. Готовый кисло-сладкий соус отлично впишется в блюдо. Кстати, можно съесть угощение как отдельный обед. В этом случае стоит подавать мягкий свежий хлеб, отварной молодой картофель. Последние предварительно следует присыпать измельченным укропом, петрушкой.

Овощи, маринованные в соевом соусе – рецепт с сыром и грибами

Среди множества маринадов на основе соевого соуса я нашла тот, который мне больше подходит, так как запеченные овощи готовятся как отдельное блюдо, с сыром и грибами.

Брать:

  • Адыгейский сыр — 350 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 2,5 шт
  • Кабачки — 1,5 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Для соевого маринада:
  • Соевый соус — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 3 большие ложки.
  • Паста карри красная и желтая — по 1 большой ложке.
  • Уксус 9% — 2 ч.
  • Вода — 350 мл.

Пошаговый рецепт:

Грибы разделить на четвертинки, мелкие кусочки можно оставить целыми или разрезать пополам.

1

Удалите из перца порцию семян. Также порежьте мякоть на четвертинки.

Кабачки нарезать кольцами толщиной не более 1 сантиметра. Молодые кабачки необязательно очищать от семенного ящика; не забудьте очистить старые овощи от кожуры.

2

Помидоры нарезать ломтиками. Круги имеют толщину в один сантиметр.

4

Модифицируйте адыгский сыр посудой.

5

В небольшую миску налить соевый соус, долить необходимое количество воды.

6

Влить подсолнечное масло, столовый уксус.

7

Раскатайте пасту карри и хорошо размягчите содержимое. Не находите пасту карри, используйте пудру.

восемь

Залить маринадом овощи и настаивать полчаса.

10

Затем все, как обычно, выкладываем на решетку, жарим минут 5 с каждой стороны.

одиннадцать

Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах

Чтобы насладиться этим шашлыком, не обязательно быть вегетарианцем. Тушеные на открытом огне овощи безумно вкусны вне зависимости от пищевых пристрастий. Одно из самых весомых преимуществ этого блюда — возможность чередовать любые овощи на вертеле по своему желанию.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 20-30 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Кабачки кабачки — 1 шт.
  • Кукуруза молочная — 2 шт
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Паприка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы насладиться природой и хорошей погодой, мы заранее подготовим необходимые ингредиенты. Промываем и сушим овощи. Очистите луковицы.
  2. Кукурузу с кабачками нарезать кружочками, а грибы приготовить с целыми помидорами черри.
  3. Для маринада пропустите зубчики чеснока через пресс, нарежьте все овощи и смешайте с оливковым маслом. Маринад посолить, приправить любимыми специями. Готовые грибы обмакиваем в маринад и даем постоять пять минут.
  4. Все овощи хаотично укладываем на шпажки и отправляем вариться на огонь.
  5. Не забывайте периодически переворачивать шпажки, чтобы все ингредиенты готовились равномерно. Через 15 минут можно проверить готовность.
  6. Мы подадим запеченный овощной шашлык со свежим сладким перцем, мягким хлебом и маринованным сладким луком. Легкий и сытный обед готов.

Приятного аппетита!

Овощи гриль дома на сковороде — видео рецепт

Если у вас нет возможности выйти на природу или дачу с мангалом, не отчаивайтесь. Еще можно приготовить вкусные овощи на гриле в домашних условиях. В качестве наглядного примера я покажу вам это видео. Здесь овощи восхитительно маринуют и идеально обжаривают на домашнем гриле. Результат: пальчики оближешь.

Общие правила

Как замариновать овощи на гриле?

Опытные повара считают, что овощам они не нужны; в крайнем случае их можно сбрызнуть оливковым маслом, перцем и солью — достаточно, чтобы получилось ароматное блюдо на гриле.

Но, если хочется пикантности, никто не запрещает сделать маринад по своему вкусу.

важно помнить, что овощи выделяют сок сами по себе, поэтому не используйте жидкие соусы.

Самые популярные ингредиенты для приготовления этих маринадов:

  • растительное масло;
  • лук и чеснок;
  • уксус (бальзамический, яблочный, столовый, винный);
  • цитрусовые (обычно лимон).


В овощные маринадные соусы добавляют свежую зелень, специи, мед, измельченную зелень. Чтобы кусочки приправ не пригорели на углях, встряхните их, прежде чем ставить на гриль

Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?

Овощи, приготовленные в фольге, сохраняют прежде всего форму, цвет и полезные свойства, что является огромным преимуществом перед различными способами приготовления этого блюда.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 150 гр.
  • Кабачки кабачки — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мы используем небольшие кабачки, промытые, высушенные и нарезанные вместе с кожурой.
  2. Промытые перцы нарезать вдоль на длинные полоски.
  3. Нарезать брокколи небольшими зонтиками.
  4. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на более мелкие дольки.
  5. Все нарезанные овощи выкладываем на тарелки, солим, приправляем специями и обязательно сбрызгиваем оливковым маслом.
  6. Маринованные овощи выложить в фольгу и очень плотно завернуть.
  7. Затем на разогретые угли выложить овощи в фольге и варить 15-20 минут, переворачивая кусок. По истечении этого времени проверяем готовность и, если они влажные, увеличиваем время приготовления.
  8. Дайте овощам остыть прямо в алюминиевой фольге, затем разложите по тарелкам. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать к мясу.

Приятного аппетита!

Пряные овощи на мангале

Ароматные, умеренно острые и соленые овощи-гриль!

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 перца, 200 г грибов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч. Л. Порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст. Л. Яблочного уксуса, 0,5 ч. Л. Молотого черного перца, 1 ч. Ложка морского поваренная соль.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Смешайте масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Залить маринадом овощи и перемешать. Выложить все на решетку и варить 15 минут, перевернув 2-3 раза.

Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски

Приготовленный по армянским традициям салат из запеченных овощей будет отличным дополнением к любому гарниру и как можно чаще будет появляться на вашем столе.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощное ассорти тщательно промываем, сушим и кладем на решетку. Поднимаем слабую лампочку и отправляем овощи подрумяниваться.
  2. Запекаем 25 минут, пока кожица овощей не потемнеет.
  3. С готовых помидоров снять обугленную кожицу и мелко нарезать.
  4. То же самое делаем с баклажанами и перцем.
  5. Затем измельчаем любые овощи по вашему выбору.
  6. Переходим к сборке салата. Добавить нарезанные овощи, приправить специями и сбрызнуть маслом. Все содержимое хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Овощи на гриле: рецепты в домашних условиях

В качестве маринада можно использовать несколько вариантов. Самые распространенные маринады — оливковое масло и лимон.

Необходимые продукты:

  • 150 мл масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 5 г соли
  • Черный перец на кончике ножа
  • Баклажан
  • Цуккини
  • Перец

Овощи гриль, домашние рецепты:

  • Чтобы приготовить такой гарнир, нужно следовать инструкции. Необходимо тщательно вымыть овощи, отрезать хвосты и нарезать их плотными и крупными кусочками. В отдельной посуде необходимо смешать масло, уксус, соус, соль и перец.
  • Вам нужно получить однородное вещество. Залить приготовленной смесью нарезанные овощи. Тщательно перемешайте, всего 45 минут, чтобы замариновать пищу. Его можно приготовить на гриле или даже запечь. Для этого воспользуйтесь решеткой. Снизу под решеткой можно установить простыню, в которую наливаете воду. Смажьте сетку маслом и выложите овощи.
  • запекать нужно при температуре 200 градусов. Эти продукты можно готовить на проволочной сетке, обжаривая по 10 минут с каждой стороны. Не выбрасывайте оставшийся маринад, вылейте его на поверхность овощей во время приготовления. Так овощи получатся очень сочными.

Овощи
Овощи

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Овощи, приготовленные на гриле, гарантированно сочные, слегка хрустящие, сохраняющие все ароматы, особенно если они предварительно замаринованы. Мы предлагаем вам выбрать комбинацию соевого соуса с основными ингредиентами, такими как оливковое масло и уксус.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 8 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Соевый соус — 6 ст
  • Оливковое масло — 5 ст
  • Уксус яблочный — 100 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем все овощи. Поскольку овощи не очищаются от кожуры, важно их тщательно промыть. Затем выкладываем на рабочую поверхность и даем высохнуть.
  2. Подготовленные ингредиенты нарезаем произвольно и сразу отправляем в емкость, в которой их будет удобно замариновать.
  3. Для маринада смешайте соус, оливковое масло и уксус в следующей последовательности. Слегка перемешайте емкость, чтобы все жидкие компоненты смешались.
  4. Затем добавьте как можно больше зелени, специй, соли. Ориентируемся на ваш вкус. Также для яркого аромата пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Готовым маринадом залить овощи, равномерно распределив по всему объему, и оставить на час пропитаться.
  5. Затем выкладываем на подготовленные решетки и хорошо обжариваем со всех сторон. Не волнуйтесь, если они немного потемнеют сверху. Наслаждаемся изданными ароматами 25-30 минут, после чего проверяем их готовность. Они будут выделяться своей мягкостью и необычайной сочностью.

Приятного аппетита!

Овощи – гриль на мангале: кукуруза, кабачки и сладкий лук

Имеющиеся кабачки, особенно летом, отлично подходят для приготовления на гриле. А добавка в виде кукурузных початков и сладкого лука сделает гарнир к мясу оригинальным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Репчатый лук крупный — 2 шт.;
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки столовые;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Кукурузные початки — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 80 гр.;
  • Немного соли и черного перца.

Подготовка:

1. Очистить и нарезать лук толстыми кольцами. Выложите кольца в миску, добавьте немного воды и яблочного уксуса. Оставить на 15 минут, чтобы лук успел замариноваться.

2. Положите луковые кольца на решетку и обжарьте на гриле с двух сторон до мягкости и золотистого цвета.

3. Нарезать кабачки тонкими ломтиками, приправить солью и свежемолотым перцем, а затем обжарить лук на решетке до готовности.

4. Кукурузу не снимать с листьев, а варить около 25-28 минут, постоянно переворачивая, пока она не станет мягкой. При подаче не забудьте положить рядом с кукурузой размягченное масло и крупную соль.

  • Вам будет интересно: Кабачки, фаршированные мясом и рисом. Быстрый и легкий рецепт приготовления с фото

Помимо жареного мяса и овощей, не забудьте о соусах, которые хорошо сочетаются с овощами. Это может быть простой сметанный соус с зеленью и чесноком, сырные соусы или майонез.

Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?

Майонез — это совсем не диетический продукт, но не стоит пренебрегать им при приготовлении маринада для овощей. Он настолько универсален, что вы можете сочетать его с самыми разными специями, не беспокоясь о том, чтобы испортить вкус блюда.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Кабачки кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Майонез — 1 ст
  • Зелень по вкусу.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи предварительно промываем и сушим, затем нарезаем крупными ломтиками и соединяем вместе. Затем добавьте измельченную зелень с чесноком.
  2. В отдельной емкости смешать майонез со специями и добавить к овощам, тщательно перемешать и оставить овощи мариноваться на два часа.
  3. Затем на подготовленные деревянные шпажки или шпажки выкладываем маринованные овощи в майонезе.
  4. Поместите шашлык с овощами на решетку и обжаривайте с каждой стороны около пяти минут.
  5. Овощи на природе остывают очень быстро, поэтому советуем поторопиться.

Приятного аппетита!

Как выбрать и подготовить овощи?

Перед тем как запекать овощи в домашних условиях или на уличном гриле, их необходимо тщательно вымыть и просушить. Маленькие экземпляры можно готовить целиком, а большие нарезать равными кусочками. Перец и помидоры лучше готовить целиком, чтобы они не потеряли сочность при термической обработке.

Как и шашлык, овощи часто маринуют перед приготовлением на гриле. Они заменяют закуски и салаты и доступны каждому. Летом и весной их чаще всего жарят на уличном гриле, а когда дома холодно, используют гриль в духовке, в микроволновке с режимом «Гриль» и других приспособлениях. Такие блюда не навредят фигуре, а значит, их можно есть в свое удовольствие, без ограничений.

Овощи на гриле содержат много ценных для организма веществ и намного полезнее отварных, тушеных и обжаренных в масле.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо из овощей на гриле, важно правильно выбрать и замариновать овощи. Разумнее готовить только сезонные фрукты, не замороженные, а свежие. Конечно, зимой выбор таких овощей невелик, но если очень хочется использовать мороженое, то только то, что вы приготовили сами. Пользы для организма от магазинных овощей в пакетах точно не будет.

Чтобы порадовать вкусом овощи на гриле, нужно выбирать фрукты с достаточной степенью спелости. В результате незрелые и перезрелые образцы получатся жесткими или развалятся в процессе жарки.

лучше всего замариновать кабачки, баклажаны, грибы, кукурузу, помидоры, перец, сладкий картофель, спаржу и кабачки. Такой набор овощей будет намного вкуснее моркови и свеклы. Следует отдавать предпочтение более сочным фруктам. Сушеные овощи подходят только для чипсов. Они должны быть целыми, без вмятин и пятен на коже. Если вы собираетесь варить шляпки грибов, то нужно выбирать только эластичные, приятно пахнущие, на которых нет слизи и темных пятен.

Из помидоров предпочтительнее будут мясистые, нежирные, твердые и спелые плоды. Рекомендуются кабачки среднего размера, твердые, с нежной кожицей, которую легко повредить. Таким образом можно контролировать созревание фруктов. У молодых людей кожа легко повреждается. Сладкий картофель среднего размера без зеленоватого оттенка также подходит для приготовления на гриле. Перец лучше брать крупный и твердый. Луковые головки выбирают только из сухой, крепкой и мясистой спаржи. Тонкий стебель при приготовлении будет горьковатым и не подходит для гарнира.

Куриная грудка с итальянскими травами

куриные грудки на гриле

  1. Смажьте дно кокосовым маслом и нагрейте гриль. Возьмите грудку и отбейте ее молотком или тупой стороной ножа.
  2. Добавьте специи, итальянские травы (желательно свежие, особенно базилик и что-нибудь еловое).
  3. Готовьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Советую заранее приготовить ягодный соус.

Свежие или замороженные овощи, такие как стручковая фасоль, перец, брокколи и цветная капуста, также легко жарить с курицей.

Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами

Грибы делают блюдо более сытным, не утяжеляя его лишним весом. Рекомендуем замачивать грибы томатной пастой, благодаря чему грибы получаются очень сочными, ароматными и приобретают очень аппетитный вид, перед которым никто не может устоять.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Томатное пюре — 4 ст
  • Орегано — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем с баклажанами и нарезаем ломтиками, затем замачиваем в подсоленной воде на 30 минут.
  2. Мариновать в томатной пасте мелкие грибочки, приправить перцем и оставить на 30 минут.
  3. Очищаем перец от семян, нарезаем на как можно больше крупных ломтиков. Так же делим луковицы на 2-4 части.
  4. Слейте кабачки и баклажаны из подсоленной воды, добавьте немного масла, орегано и других специй. Так же оставляем на 30 минут.
  5. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  6. Для заправки смешайте нарезанные дольки чеснока, пучок зеленого лука и добавьте оливковое масло.
  7. При необходимости смажьте решетку маслом и сначала выложите лук и перец. Варить, пока кожура овощей не потемнеет.
  8. Также обжариваем маринованные грибы, время от времени переворачивая.
  9. Наконец, обжарьте кабачки, баклажаны и помидоры.
  10. На этом этапе снимите почерневшую кожуру с перца и произвольно нарежьте мякоть.
  11. Собираем все овощи вместе, солим, приправляем и еще раз хорошо перемешиваем. Даем овощам время впитаться в ароматы.

Приятного аппетита!

Запекаем по-грузински

Еще один свежий вариант овощного микса на гриле. Благодаря грецкому ореху закуска имеет восхитительный и очень оригинальный вкус.

Брать:

  • Кабачки, баклажаны, красный лук — 2 шт.
  • Болгарский красный перец — 3 шт
  • Острый перец — стручок.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кориандр — 2 пучка.
  • Орехи (ядра) — 100 гр.
  • Соль ложка.
  • Сахарный песок — одна чайная ложка.
  • Кориандр — ½ ч. Л.
  • Тимьян — 5 веточек.
  • Белый винный уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Очистите перец от семян, разделите на 4-6 частей.
  2. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см.
  3. Разделите головки красного лука на 2-4 части по размеру.
  4. Выложить овощи в общую посуду, посолить, посыпать перцем, влить оливковое масло, перемешать.
  5. Обжарить на гриле с двух сторон до готовности.
  6. Измельчите кинзу в ступке. Порубить кинзу и тимьян в крошку. Нарезать зубчики чеснока и перец чили. Выложить в ступку, тщательно растереть содержимое.
  7. Выложите зерна в сухую сковороду, немного подсушите. Затем любым способом измельчить в мелкую крошку лучше делать это мясорубкой, тогда орехи будут выделять больше масла.
  8. Добавьте грецкие орехи в маринад, еще раз хорошо перемешайте.
  9. Переложить обжаренные овощи в глубокую емкость, залить маринадом, винным уксусом. Аккуратно перемешайте.

овощи гриль на мангале

Картофель с прослойками сала, запечённый на мангале

Картофель на гриле с беконом

На самом деле приготовить вкусно прожаренный на гриле картофель не так просто, как кажется на первый взгляд. Недостаточно просто наклеить дольки на шпажку и поставить в духовку — картошка пригорит по краям, но внутри останется сырой. Поэтому важно знать маленькие хитрости в этом деле. В этом нам поможет самая обычная пищевая пленка, картофель сварится внутри и не пригорит снаружи преждевременно. А после того, как он станет мягким, вы можете подрумянить его на углях и придать ему всеми любимый аромат дымки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 600 гр молодого картофеля;
  • 200 гр сала (можно с прожилками мяса);
  • Немного соли и черного перца.

Подготовка:

1. Для варки лучше всего подойдет небольшой молодой картофель, его даже не нужно чистить, он аппетитно сварится и покрошится.

2. Картофель нарезать тонкими кольцами.

Картофель на гриле с беконом

3. Бекон нарезать небольшими кусочками, кожицу можно разрезать или оставить, она тоже успеет приготовиться.

Картофель на гриле с беконом

4. Если бекон очень соленый, картофель можно дополнительно приправить солью, но только немного перцем.

5. Поочередно уложить бекон и картофель на шпажку, затем завернуть получившийся «шашлык» в пару слоев полиэтиленовой пленки.

Картофель на гриле с беконом

6. Разложите шампуры на гриле и готовьте около 20 минут, периодически помешивая.

Картофель на гриле с беконом

7. Теперь можно снять фольгу и снова поставить шампуры на решетку, чтобы на картофеле и беконе появилась золотистая корочка.

Картофель на гриле с беконом

Для усиления вкусовых качеств блюда можно использовать копченое сало вместо соленого сала или заменить его ломтиками жирного бекона.

Как проверить готовность

Жарить овощи на гриле — это весело, если вы знаете, как это контролировать. Пирсинг острым предметом — это универсальный способ проверить, готовы ли овощи, но лучше всего их попробовать. Овощи, такие как кукуруза, фенхель и спаржа, должны быть слегка хрустящими при приготовлении, но мягкими на ощупь.

Кукуруза на гриле

Грибы и овощи типа кабачков тоже должны быть слегка мягкими, но точно не хлопчатобумажными. Как правило, при интенсивной термической обработке кожура помидоров и баклажанов лопается, но при подаче блюда они легко снимаются.

Перец и баклажаны — это категория овощей, которые готовятся дольше, поэтому рекомендуется дать им немного покипеть в емкости с крышкой.

Овощи-гриль на деревянных шпажках

Наложите овощи на вертел строго по центру.

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 2 перца, 3 помидора, 3 луковицы, пол пучка зелени, 0,5 ч. Л. Молотого лаврового листа, 1 ч. Л. Итальянские травы, 0,5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Растительного масла.

Приготовление: Овощи очистить, порезать и переложить в глубокую миску. Добавьте соль, специи, масло и мелко нарезанные ароматные травы. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут. Разложите овощи на шпажках, выложите их на решетку и готовьте 15 минут.

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки бекона и вы точно не столкнетесь с тем, что овощи будут пресными и сухими. И не менее важным плюсом является то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займет много времени.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Кабачки кабачки — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Картофель — 4 шт
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Сало — 200 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замороженный бекон нарезать кусочками любого размера.
  2. Лук нарезать целыми кольцами.
  3. Картофель очистить и также нарезать кружочками.
  4. Для нарезки тыквы и других овощей вы можете использовать зубчатый нож, чтобы облегчить боль.
  5. Помидоры черри промываем и сушим, оставляя их целыми.
  6. На подготовленные деревянные шпажки нанизываем все нарезанные овощи, приближая кусочки сала к картофелю. Шашлык с овощами разложить на листе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
  7. Готовьте 20 минут, пока все овощи не станут мягкими, не забывая постоянно их сдвигать.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат из овощей на мангале

Овощной салат на гриле может стать отличным самостоятельным блюдом, а также гармоничным дополнением к мясу или рыбе. А еще вам предоставляется возможность корректировать список ингредиентов, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Кабачки — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Шампиньоны — 5-10 шт
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Лимон — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Оливковое масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые ингредиенты мы заранее ополоснем и просушим в домашних условиях. Затем кабачки с баклажанами нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук нарезать не очень тонкими кольцами. Не следует заранее трогать чеснок и зелень.
  2. Так как приготовление целых перцев и шампиньонов займет гораздо больше времени, чем всех остальных ингредиентов, сразу кладем их на решетку и отправляем варить на гриле.
  3. Как только грибы подрумянятся и подрумянятся, сразу снимаем их с гриля.
  4. Добавьте к перцу пучок лука и подождите, пока он станет мягче и темнее.
  5. пора сообщить нарезанный лук. Через пять минут переверните кольца и доведите перец до появления черной корки.
  6. Вместо готового перца выложите оставшуюся луковицу. Доводим все до состояния мягкости.
  7. пора нарезать. Распределяем баклажаны с кабачками и накрываем второй решеткой. Обжаривайте около пяти минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Все компоненты готовы, нарезать крупными дольками, добавить дольки свежих помидоров, измельченную зелень. Смешать и заправить разными специями оливковым маслом.
  9. Теплый овощной салат BBQ готов.

Приятного аппетита!

Овощи на мангале, маринованные в вине

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Вам понадобятся: 2 головки кукурузы, 3 острых перца, 200 г грибов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л черного молотого перец, 0,5 ч л соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Добавьте масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте накрытым на 10 минут. Выложите овощи на решетку и жарьте 15 минут.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут вам приготовить вкусные овощи на гриле:

  • за сладкими овощами нужно следить особенно внимательно — они быстрее пригорают;
  • сладости и другие продукты нужно жарить порциями отдельно;
  • если в маринаде есть масло, дальнейшая чистка им гриля не требуется.

На электрогриле можно с успехом готовить овощи по более чем 30 рецептам. Это можно сделать быстро и легко даже в домашних условиях.

Нюансы работы с едой

Курица-гриль

  • Не обманывайте себя, что плита может заменить открытый огонь и хорошо обжарить более толстые куски. Поэтому при жарке всегда взбивайте кусочки и делайте их примерно на полтора сантиметра. В противном случае они будут плохо прожарены, будут сырыми (хотя любители редких стейков это оценят).
  • Может быть, вам удастся сохранять спокойствие только из-за толщины рыбы или куриной грудки. В любом случае эти продукты приготовятся довольно быстро.
  • Также нарежьте овощи тонкими ломтиками. И картошку отварите (она непременно приготовится) перед тем, как положить на ребра.
  • Добавьте специи и зелень, особенно свежие. Под воздействием тепла они придадут блюду приятный аромат. В общем, перед вами много простора для творчества и фантазии.

Кабачки и баклажаны с шампиньонами

Полезное и очень простое в приготовлении блюдо, содержащее огромное количество витаминов, микроэлементов и минимум калорий. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, заменяя их кабачками и другими продуктами.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 3 шт;
  • кабачки — 2 шт;
  • сырые грибы — 400 г;
  • болгарский перец — 3-4 штуки;
  • базилик фиолетовый — 1 пучок;
  • зубчики чеснока — 5-6 штук;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло — 220 мл.

Для приготовления овощей на гриле нужно вымыть кабачки и баклажаны, нарезать кружками толщиной не более 2 см, грибы разрезать пополам, перец — широкими полосками, предварительно удалив косточки. Зубчики чеснока и пурпурный базилик нужно мелко нарезать.


Баклажаны нарезать ломтиками толщиной не более 1,8-2 см, иначе они плохо прожарятся

Все продукты нужно соединить, добавить к овощам соус на растительном масле, свежевыжатый сок лимона и измельченные дольки чеснока. Смесь необходимо мариновать около 1,5 часов. Выложите овощную смесь на решетку и варите, постоянно помешивая, до золотистого цвета со всех сторон.

Запеченные овощи готовы, когда ломтики кабачков и баклажанов станут мягкими, так как они готовятся дольше, чем другие ингредиенты.

Как приготовить картофель на решетке гриль со сметаной?

Для маринования жареного картофеля можно использовать сметану.

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 20 г горчицы
  • 20 мл лимонного сока
  • Поваренная соль
  • Специи
  • 1 кг картофеля

Как жарить картофель со сметаной на мангале:

  • В этом случае можно использовать клубни среднего размера. Их не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть и высушить тряпкой.
  • Каждый клубень разрезать на 5-6 частей. Необходимо, чтобы толщина кольца была 2 см, смешать с остальными ингредиентами, тщательно перемешать и оставить на 60 минут. Выложить на смазанную маслом сетку и поставить в духовку на 180 градусов.
  • необходимо дождаться появления на поверхности красноватой корочки. Такой картофель можно приготовить на мангале
Оцените статью
Блог о пикнике