Плов из свинины — 3 самых вкусных и простых рецепта

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из свинины

  • Основа этого блюда — зирвак. Обжарить мясо и овощи в раскаленном жире. Можно взять молодую мякоть свинины и ребрышки. Если со слоями бекона, то и для плова. Никогда не натирайте морковь на обычной терке. Лучшее на корейском языке. А лучше всего нарезать полосками вручную. Сначала на жире обжариваются кусочки филе, затем добавляется лук. Обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Хотя многие спорят о последовательности действий.
  • Рассыпчатость во многом зависит от качества риса. Чтобы убедиться, что вы не ошиблись, спросите в магазине особые сорта риса для плова. Обожаю плов с рисом девзира. А вот пропаренный рис очень хорошо крошится в плове. Одно из важнейших условий — никогда (!) Не перемешивать рис во время приготовления!
  • Берите только металлические пластины. В идеале чугун. Но подойдет и алюминий с толстым дном. Лучше всего предварительно разогреть новый казан или сковороду с солью. Затем промойте теплой водой без моющих средств.
  • Несколько слов о сале, на котором будем жарить. Если свинина с беконом, нарежьте этот бекон и мелко нарежьте его кубиками. Растопить жир и обжарить на нем. Или возьмите простое подсолнечное масло. Только сливочный не подходит.
  • С особой тщательностью выбирайте специи. Учитывайте предпочтения своей семьи, но не слишком усердствуйте. В противном случае их запах будет преобладать над вкусом того же зирвака. Обязательные приправы — чеснок, тмин, барбарис, черный перец. Купить готовую начинку для плова можно в пакетиках.

Этапы приготовления

Нарезать хвостовое сало кубиками и отправить в казан на средний огонь.

Растопите жир до потрескивания (кусочки жира должны сжаться и изменить цвет на коричневый), периодически помешивая. Удалите шкварки.

Отправьте нарезанный полукольцами лук в растопленный жир.

Обжаривайте лук, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Свинину нарезать порционными кусочками и выложить на лук, стараясь, чтобы жир не закипел, затем положить мясо по бокам казана, нагреть мясо и через 3-4 минуты можно перемешать.

После мяса положить нарезанную соломкой морковь.

Перемешать и варить пару минут, затем добавить соль и приправу для плова. В центр выложить очищенный от верхней кожуры чеснок.

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана, кроме чеснока. Доведите до кипения и тушите под крышкой 40 минут.

Когда наш зирвак (соус для плова) будет готов, удалите чеснок (чеснок не выбрасывайте, он нам еще нужен) и разложите промытый рис ровным слоем.

Налейте кипяток в казан так, чтобы вода была на 1,5-2 см выше уровня риса. При желании добавьте еще специй.

Варить плов из свинины на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды (примерно 20-30 минут). Готовый рис должен быть твердым, но не твердым внутри. Затем поместите чеснок в центр. Накройте казан крышкой, хорошо оберните тканью и дайте испариться 20-30 минут.

Готовый плов аккуратно перемешать.

Горячий плов из свинины, приготовленный в казане, подавать на большой тарелке с головкой чеснока.

Приятного аппетита!

Важные заметки

Рецепт плова из свинины подходит для приготовления других вариаций этого блюда. Единственная разница будет заключаться во времени приготовления мяса.

Ингредиенты

Для приготовления плова из свинины в казане понадобится: рис — 500 г; репчатый лук — 1 шт .; Морковь — 2 шт .; Чеснок — 1 головка; мякоть свинина — 500 г; курдючный жир (можно заменить свиным) — 200 г; соль, приправа для плова — по вкусу; воды.

Плов из свинины с карри и куркумой в казане

По этому рецепту плов получается не только ароматным, но и очень ярким!

Вам понадобится: 500 г свинины, 350 г длиннозерного риса, 2 моркови, 1 луковица, небольшая банка консервированной кукурузы, 80 мл масла, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка карри, 0,5 чайной ложки тмина, соль и перец.

Подготовка:
1. Налейте растительное масло в казан и нагрейте его до высокой температуры;
2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета;
3. Добавьте к луку натертую или нарезанную тонкими ломтиками морковь и разомните овощи в течение 10 минут;
4. Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и обжарить до румяной корочки;
5. Слейте жидкость из кукурузы, немного слейте ее и добавьте к овощам со свининой;
6. Добавьте все специи, снимите кожуру с чеснока и опустите головку в казан;
7. Мясо туши на среднем огне около получаса, чтобы оно было мягким и нежным;
8. Рис промыть, выложить на мясо и залить кипятком на 0,5 см выше;
9. Накройте казан крышкой, дайте ему закипеть и через 5 минут снова убавьте огонь;
10. Еще через 15 минут плов можно открывать, перемешивать и подавать.

Плов со свининой и болгарским перцем в казане

Если вы не любите морковь, то этот рецепт перцового плова создан специально для вас!

Вам понадобится: 600 г свинины, 350 г риса, 2 перца разного цвета, 1 луковица, 75 мл масла, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка копченой паприки, 0,5 ч. Л. Тмина, соль и перец.

Подготовка:
1. Нагрейте растительное масло в казане и обжарьте средние куски свинины до полуготовности;
2. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности;
3. Нарезать перец квадратиками или соломкой, добавить к мясу и все вместе обжарить еще 5 минут;
4. Добавьте специи и головку чеснока, перемешайте и разложите промытый рис ровным слоем;
5. Через 2 минуты залить рис примерно 0,5 см кипятка, закрыть казан и тушку крышкой на полчаса на слабом огне.

Способ приготовления

  • 1. Казан поставить на огонь, нагреть, залить подсолнечным маслом. Когда станет достаточно горячим, бросьте в казан несколько колец лука. Обжарить до хрустящей корочки, вынуть. Теперь добавьте остаток лука и тушите до прозрачности.
  • 2. Добавить нарезанное кубиками мясо в казан, обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • 3. Вставьте морковь, тушите до готовности.
  • 4. Залить 1,5 л воды, добавить соль и специи. Накройте и оставьте на 20 минут.
  • 5. Добавьте рис, аккуратно распределите его по мясу.
  • 6. С чеснока снимите верхнюю кожуру, но не делите ее на зубчики, вдавите все в рис. Накройте казан крышкой и варите, пока жидкость не впитается.
  • 7. Сделайте углубление в центре риса, накройте казан крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и тушите еще 15 минут.
  • 8. Перед подачей на стол снимите чеснок с тарелки.

Процесс приготовления

Плов из свинины в казане можно приготовить очень просто, выполнив определенную последовательность действий:

1. Котел нагревается. В нее наливают растительное масло. Емкость с маслом продолжают нагревать до появления легкой дымки и ярко выраженного запаха масла.

2. Подготовленное мясо помещают в казан и обжаривают до образования красивой золотистой корочки.

Жарить мясо в казане

Жарить нужно очень быстро и на сильном огне, так как только в этом режиме она останется сочной.

3. Далее лук помещается в казан с мясом. Обжаривается до полупрозрачности. Только в этом случае в плове его не заметят. Регулярно помешивайте, так как лук может незаметно подгореть.

Мясо с луком в казане

4. После окончательной обжарки лука и тщательного перемешивания содержимого казана можно приступать к укладке моркови. Одновременно добавляем соль, специи и перец. Кроме того, продукты, задействованные на этом этапе, солят только заранее, а окончательно солят плов после закладки риса. Морковь и положенные специи обжариваются с добавлением кипяченой воды всего пять минут. Внимание на этом этапе обязательно должно быть умеренным.

Пометьте морковь в казане

Все обжаренные на этом этапе компоненты пищи составляют основу любого плова, который называется «зирвак». И его правильное приготовление напрямую влияет на аромат и вкус будущего плова.

Кроме того, все положенные овощи и мясо тушатся около получаса. За это время мясо будет почти готово и полностью «подойдет» при тушении с рисом.

5. По истечении этого времени приближается время закладывать чеснок. Его размещают особым образом так, чтобы в «зирваке» он был только наполовину. Верх головы будет покрыт рисом. Такая композиция из чеснока придаст ему аромат — и рис, и «зирвак».

Зирвак с чесноком

6. Время готовиться к рисовой фазе. Воду, в которой замачивали рис, сливают и равномерно помещают в котел. Затем в казан наливают кипяченую воду. Его уровень должен быть примерно на 2 см выше слоя рисовой пасты.

Готовим плов в казане

Вылитому содержимому дают закипеть, и все варится еще несколько минут. Затем проверяется достаточность соли и специй. Пламя огня усиливается, и ожидается вода верхнего слоя риса. Пришло время создать горку с рисом.

7. На завершающем этапе приготовления плова создается лоток для риса. Как правило, это делается обычной шумовкой.

Плов в казане

Сильный огонь больше не нужен, так как начинается окончательный процесс томления продуктов. Необходимо проделать в горке несколько отверстий, которые позволят испариться оставшейся воде, что поможет довести рис до полной готовности.

Затем крышка закрывается, и будущий плов может потеть еще 15-20 минут. После полного испарения воды казан с пловом настаивается примерно ~ 10-15 минут.
Все — плов готов.

Описанный выше рецепт плова из свинины отнюдь не является стандартом для приготовления этого фантастического восточного блюда. Но он отлично подходит для приготовления вкусного плова не только в казане на мангале, но и на обычной домашней плите или даже на огне.

Плов из свинины в казане на костре

Мой муж большой любитель специй. Поэтому на фото ниже видно, что у меня два острых перца. Вы можете пропустить их, если не любите острую пищу.

плов-из-свинины-3-рецепта

Сегодня пловом занимается мой муж, поэтому сначала жарят лук, а потом добавляют мясо. Когда готовлю сам, делаю наоборот. На этом дебаты не заканчиваются.

Я видел, как готовят в Ташкенте. Сначала разогревают масло, кладут крупно нарезанный лук, обжаривают почти как дочку, потом выбрасывают. Затем добавить мясо и специи. А потом, после непродолжительной жарки, нарезать морковь и нашинковать новый лук.

Входим во двор, уже нагревается казан на плите. Всю продукцию берем сразу с собой, чтобы все было под рукой.

Что нам нужно:

плов-из-свинины-3-рецепта

Я уже все вырезал. Мясо средними кубиками, лук полукольцами и морковь короткими полосками. Рис промывали несколько раз и замачивали на час раньше. Котел на плите был горячим. Налили масло в стакан и ждем, пока уйдет дым.

Подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное, хлопковое или кукурузное.

Влейте лук и, помешивая шумовкой, подрумяните. Если сначала положить лук и обжарить до золотистого цвета, плов будет более темного цвета. Если сразу бросить мясо в казан, плов будет легче. Распределяем все мясо к обжаренному луку и не забываем постоянно помешивать.

плов-из-свинины-3-рецепта

Не знаю времени, но вижу, что мясо хорошо подрумянилось, а жидкость испаряется. Пока жарят зирвак, нам нужно, чтобы огонь был сильным.

Блюдо рекомендуется готовить вместе. Ведь котел нельзя оставлять без присмотра на сильном огне ни на минуту.

Жареное мясо залили морковной соломкой.

плов-из-свинины-3-рецепта

И продолжая переворачивать снизу вверх, обжарить морковь. Придает плову восхитительный золотистый цвет. Примерно через семь минут уже можно солить и поперчить. Залили все приправы, закидываем целиком две головки чеснока и две стручки перца чили.

плов-из-свинины-3-рецепта

пора добавить горячую воду. Настолько, что оно на 1 см выше, чем содержимое казана. Мне потребовалось около литра. Уменьшите огонь и дайте ему погаснуть.

Через 5 минут отвар должен стать красноватым и прозрачным.

Распределяем рис равномерно по всей поверхности зирвака. Плов из свинины готовится быстро, мясо практически готово. А наш рис замачивали за час до приготовления.

плов-из-свинины-3-рецепта

Также добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Вылейте, заменив шумовку или по стенам, осторожно. Наблюдаем за пловом до тех пор, пока не испарится жидкость, которая выше риса.

Отныне не перемешивайте, пока блюдо не будет полностью готово!

Осталось закрыть крышку. Огонь уже достаточно минимален.

плов-из-свинины-3-рецепта

Через пятнадцать минут угощение можно перемешать и выложить на тарелку. Подавать с солеными огурцами или свежими овощами. Посыпать плов зеленью или съесть зелень отдельно, решайте сами. У нас с мужем тоже разные взгляды на этот вопрос. Жуйте петрушку и кинзу прямо с пучка, а я хочу их нарезать и посыпать сверху.

Плов со свининой, баклажанами и грибами в казане

За счет баклажанов и грибов в рецепте плов получается еще более сытным и питательным!

Вам понадобится: 600 г свинины, 500 г риса, 400 г баклажанов, 400 г грибов, 4 помидора, 150 г сливочного масла, специи и зелень.

Подготовка:
1. Промойте рис под краном и залейте его водой во время варки;
2. Нарежьте все овощи примерно на равные части и замочите баклажаны в воде;
3. Нагрейте сливочное масло в казане и сразу же добавьте свинину на кусочки среднего размера;
4. Постоянно помешивайте мясо около 10-15 минут, чтобы оно равномерно прожарилось;
5. Слейте жидкость с баклажанов, удалите излишки влаги салфеткой и добавьте к мясу;
6. Через 5 минут добавить грибы, еще через 5 минут добавить помидоры;
7. Хорошо перемешать мясо с овощами, добавить специи и ароматные травы и снова перемешать;
8. Покройте рис ровным слоем и залейте примерно 1 см кипятка;
9. Тушки плова на слабом огне около получаса, не помешивая, до готовности к подаче.

Видео рецепт приготовления плова дома на плите

На канале Cooking Yummy Валентина показывает и подробно рассказывает, как приготовить домашний плов на газовой плите. Для этого блюда можно взять алюминиевую сковороду или сковороду с толстым дном, петуха или казана.

Очень простой пошаговый рецепт. Бери и делай! И какой замечательный результат получился, видно очень хорошо. Плов выглядит рассыпчатым и аппетитным.

Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарезая овощи и мясо, масло нагревали до нужной температуры. Допускается также небольшая дымка. Мы сначала отправляем ему мясо. Есть много рецептов, куда сначала отправляют лук. Иногда готовлю то и то.

Шаг 2. Обжарить мясо до тех пор, пока оно не изменит цвет с красного на более светлый, после чего сразу можно отправлять лук, который нужно обжарить до румяной корочки.

А вы знали, что цвет плова напрямую зависит от цвета жареного лука. Если он золотистый, то рис будет таким же. Чаще всего лук обжаривают на сильном огне до тех пор, пока он не станет черным, от чего плов немного темнеет.

Оцените статью
Блог о пикнике