Плов в казане на костре: простые рецепты для всей семьи

Содержание
  1. Правильный узбекский на открытом огне
  2. Плов в казане с черносливом из курицы
  3. На мангале
  4. 7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно
  5. Немного про оборудование
  6. Плов из говядины в казане на костре
  7. Ингредиенты
  8. Инструкции
  9. Заметки
  10. Советы по приготовлению
  11. Какое мясо брать для плова
  12. Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева
  13. Нам потребуется:
  14. Приготовление:
  15. Настоящий плов в казане из говядины с изюмом
  16. Ингредиенты
  17. Инструкции
  18. Заметки
  19. Бухарский с морковью и сухофруктами
  20. С грибами и болгарским перцем
  21. Вкуснейший домашний со свининой
  22. Самаркандский
  23. Ингредиенты
  24. Подготовка ингредиентов
  25. Рассыпчатый плов из булгура с мясом
  26. Что нужно для плова в казане– рекомендации от ценителей узбекского плова
  27. Салат под плов или узбекский салат Ачичук
  28. Из филе баранины
  29. С рисом и нутом
  30. Рецепт приготовления плова из свинины на плите
  31. Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления
  32. Из утиных ножек
  33. Плов из курицы в казане — рецепт с приправой Кнорр
  34. С зирой и барбарисом

Правильный узбекский на открытом огне

Вам нужно уделить достаточно времени приготовлению вкусного и настоящего узбекского плова в домашних условиях. Важно подготовить ингредиенты в правильной пропорции, выбрать подходящий объем емкости и шаг за шагом выполнить правильное наполнение ингредиентов.

Компоненты рассыпчатого плова:

Порции ингредиентов: — + 8

  • Рис Девзира 1 кг
  • Шея ягненка 1 кг
  • Морковь 800 гр
  • Жир растительный 200 гр
  • Репчатый лук 4 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Зира, барбарис 1 ст
  • Кориандр 1 ч
  • Поваренная соль

На порцию Калорийность: 170 ккал Белки: 4,2 г Жиры: 7,5 г Углеводы: 18,5 г Шаги 1 час 40 минут

  • мясо
    Любое мясо, но лучше всего свинину или филе ягненка или шею, измельчите на ходу, удаляя все прожилки и пленки.
  • лук
    Удалите кожицу с корней. Морковь следует мелко нарезать, сохраняя форму вытянутой соломки. Для лука подойдет нарезка полукольцами и меньше.
  • лук
    Нагрейте жир в казане на среднем или сильном огне и сначала положите в него лук. Постоянно помешивайте, пока он не станет золотистым.
  • морковь
    Затем выложите морковь и продолжайте готовить. Когда корнеплод приобретет среднюю мягкость, поместите очищенное мясо в емкость. Варить полчаса. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь.
  • морковь
    Затем распределите специи, смешайте все с компонентами и нагрейте несколько минут, чтобы они раскрыли свой букет. При нагревании выделяют ароматические компоненты.
  • плов
    Вылейте промытый рис в казан и налейте воду в бутылках, чтобы под ней скрылись все ингредиенты. Готовьте на слабом огне, но не дайте кипению утихнуть. Делайте это при плотно закрытой крышке, чтобы влага не выкипала, а впитывалась компонентами. Вы можете попробовать его, надкусив рис и оценив его по вкусу. Если рис густой, подождите, пока он набухнет.

Плов в казане с черносливом из курицы

Этот рецепт плова с курицей подойдет тем, кто не любит слишком жирное мясо и при этом предпочитает чувствовать кислотность в блюдах.

Ингредиенты:

  • Лук 5 голов
  • Куриная грудка 1,5 кг
  • Морковь 5 штук
  • Чеснок 2 головки
  • Специи для плова по вкусу
  • Сливы без косточек — 200 грамм
  • Рис 2 стакана
  • Соль 1 ст
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Кипяток 5 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе кусочками 2 х 3 см.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно нагреть. Не уменьшайте огонь до шага 6.
  4. Добавить мясо и обжаривать, периодически помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока из мяса).
  5. Положить лук и морковь, постоянно помешивая, обжарить до готовности лука и моркови.
  6. Добавить специи, сливы, соль, все перемешать. Убавить пламя до минимума, воткнуть в середину головку чеснока.
  7. Ровным слоем покрыть рис (промыть и замочить в воде примерно на 15-20 минут, при этом все разрезать). Не мешай!
  8. И самое главное — залить кипятком фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимум!

30 минут и все! Можно все перемешивать, сливы просто вкусные.

На мангале

Чтобы приготовить лучший плов на мангале, нужно подготовить достаточно большую емкость. Вместо этого подойдет кастрюля с толстым дном. Емкость должна быть 4 литра.

Также желательно обзавестись чистым хлопчатобумажным полотенцем белого цвета, которое желательно положить под крышку, чтобы лишняя влага не испарилась.

Итак, как приготовить плов в казане несложно, достаточно взять следующие качественные продукты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь — 800 г.
  • Луковицы — 600 г.
  • Рис подходящего сорта — 0,5 кг.
  • Жир — 220 г. Можно брать овощи, внутреннюю баранину или перегретую свинину.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Морская соль и черный перец по вкусу.
  • Семена тмина — 1 чайная ложка без горки.


КБЖУ:

  • Калорийность — 156 ккал.
  • Белки — 5 г.
  • Жиры — 7,4 г.
  • Углеводы — 18 г.

Пошаговый рецепт:

  1. важно соблюдать порядок регистрации компонентов. Сначала мясо очищается от кожицы и всех пленок. Нарезать порциями.
  2. Затем все овощи очищаются от кожуры. Желательно нарезать морковь длинной соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и положить все в разогретый жир в казан. Довести до золотого света.
  4. Затем выложите морковь.
  5. Доведите до середины приготовления и добавьте мясо. Если вы разместите морковь в этой последовательности и готовите, просто обжаривая ее, а не вырезая тушки, вы можете быть уверены, что она останется нетронутой и не распадется. Но в этом случае необходимо соблюдать правильный температурный режим.
  6. Варить мясо на гриле около 40 минут. Желательно убедиться, что они горят и не горят. Это поможет предотвратить прилипание.
  7. Залить мясо рисом. Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть все компоненты.
  8. Оставьте рис на плите, пока вода полностью не впитается, примерно еще на 20 минут.

7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно

Одно из главных условий, чтобы все работало, — это порядок, в котором заказана продукция. Ниже представлен пошаговый план, который поможет вам основательно приготовить настоящий плов в казане:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.
  2. Залейте рис холодной водой и отставьте.
  3. Добавьте в кастрюлю растительное масло и доведите до кипения (появятся пузырьки).
  4. Не убавляя огонь (он должен быть максимальным), ввести куски мяса.
  5. Жарим мясо, не переставая ему мешать, чтобы термообработка проходила равномерно со всех сторон.
  6. Когда мясо подрумянится, вы почувствуете первый тонкий и необычайно аппетитный запах, а масло снова станет прозрачным — добавьте лук, через 5 минут — морковь.
  7. Признак готовности лука — карамелизация, он станет прозрачным, мягким, приобретет пьянящий запах и характерное потемнение. Готовая морковь станет желтоватой.

Завершен первый этап приготовления плова в казане. Кроме того, почти до готовности доводятся мясо и овощи и добавляются специи.

Примечание! На этом этапе возгорание сведено к минимуму. Сразу добавляются соль, тимьян и перец. А вот тмин, шафран и барбарис предварительно нужно немного натереть ладонями. О, этот уникальный букет не оставит равнодушным даже самых искушенных хозяек. Но не теряйте рассудок. Любой рецепт узбекского плова в казане строится именно на приправах. Измельченный тмин или тмин высвобождает аромат и растекается по тарелке. Сушеный кизил (барбарис) нейтрализует излишки жира и добавляет кислотности. Но за особый золотистый оттенок блюда отвечает только божественный шафран.

После добавления специй аромат плова в казане становится настолько насыщенным и привлекательным, что хочется съесть все содержимое даже без риса. Но мы должны сопротивляться и продолжать творить.

Немного про оборудование

Чтобы блюдо получилось вкусным, стоит уделить особое внимание выбору казана, чем толще его стенки, тем лучше (более 4 мм).

Выбирая казан, лучше отдать предпочтение чугунному, объемом 8-10 литров. Крышка должна быть плотно закрытой.

Казан для плова на огне

казан лучше выбирать с закругленным дном, благодаря такой форме тепло от огня распределяется равномерно, поэтому плов не жарится и не готовится, а «томится».

Плов из говядины в казане на костре

Приготовление плова в казане на огне по этому рецепту отлично подойдет для шумной компании единомышленников. Кухня не только объединит всех, но и позволит приготовить плов своими руками не хуже, чем у представителей узбекской кухни

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины (филе)
  • 0,7 кг баранины (ребрышки)
  • 0,5 кг птичьего жира
  • 1 кг длиннозерного риса
  • 3 штуки моркови
  • 3 штуки белого лука
  • 100гризум (без косточек)
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка сыпучей соли
  • 1 ч.л зиры
  • 50 г вареной приправы для плова
  • 2л очищенной воды

Инструкции

  • Замочите рис хотя бы на пару часов.
  • Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать. Филе крупными квадратами и баранину по ребрам.
  • Хвостовой жир также нужно промыть, просушить и нарезать крупными кусками.
  • За это время нужно развести огонь и поставить на него казан.
  • В хорошо прогретом казане необходимо растворить жир, чтобы появился белый дым, а шкварки лучше убрать.
  • Баранину на косточке сначала обжаривают 7 минут, затем добавляют говядину и тоже обжаривают с каждой стороны по 7-10 минут.
  • Пока жарится мясо, готовятся овощи: их нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Добавить в казан нарезанные овощи, приправить, посолить и тушить все под крышкой полчаса.
  • Предварительно размягченный рис промывают водой и добавляют к овощам и мясу. Все залить водой, добавить изюм и головку чеснока. Все доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат еще 40 минут.
  • Вся жидкость должна испариться. Следует проверить готовность риса, если он готов — снять казан с огня и оставить настаиваться еще на полчаса.

Заметки

БЖУ: 11,1; 17,7; 22,1 калорий: 340 ккал Плов из баранины с барбарисом в казане

Советы по приготовлению

  • Если вы слишком подсолили зирвак, положите в него 2-3 картофелины. Они поглотят лишнюю соль.
  • Можно заранее приготовить зирвак, поэтому нужно просто засыпать рис. Это значительно сократит время приготовления плова. Хранить Зирвак в холодильнике можно несколько дней.
  • В пряный плов можно добавить барбарис, тимьян, хмель-сунели, шафран и кориандр.

Какое мясо брать для плова

Совершенно не нужно покупать молодняк или птицу, так как они требуют определенных навыков на кухне. Чаще всего такое мясо плова получается слишком сухим.

  • Для приготовления плова вовсе не обязательно покупать филе или корейку; подойдут и другие части: лопатка, грудка, окорок, ребра, голень.
  • Ягненок отличный. Можно использовать мясо лопаток или задних ног, ребра и голень.
  • Баранину можно заменить говядиной. Лучше выбрать филе и добавить курдючный жир.
  • Свинка идеальна (шея, грудь, лопатка). Для получения настоящего и ароматного плова лучше всего выбирать мясо с прослойками жира.
  • Для приготовления плова на плите в казане из мяса птицы подойдет как филе, так и бедро и бедро.

Самое главное при выборе мяса — свежесть. Если продукт был заморожен, не рекомендуется использовать его для приготовления этого блюда.

Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева

Вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей

Плов по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Нам потребуется:

  • Баранина — 1кг (мякоть)
  • Рис — 1 кг (лучшие сорта — девзира или любой длинный нелипкий рис)
  • Хвостовой жир или хорошее растительное масло для жарки — 300 гр. (если рис девзира, то 350-400 гр.)
  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3-4 штуки
  • Чеснок — 2-3 головки, желательно молодой
  • Зира — 1-2 ст. Л
  • По желанию: острый перец — 2-3 стручка, 1-2 столовые ложки барбариса, 1 чайная ложка немолотого кориандра

Приготовление:

Для начала хорошо промойте рис, когда вы его слейте, вода должна выйти прозрачной. Мы стараемся не морщить его в руках. Залейте теплой водой, посолите, дайте постоять 3 часа, если будет время, дайте посидеть подольше, только поправится.

Режем морковь

Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать длинной соломкой. Кубики мяса.

Режем лук

Кольца лука.

Жарить мясо

Нарезанный кубиками курдючный жир положить в хорошо разогретый казан, растопить на сильном огне до образования шкварок. Затем мы их устраняем.

Добавьте лук

Обжарить лук на медленном огне до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Обжарить мясо, если казан маленький, обжарить мясо по частям, иначе дает подливку и не образуется золотистая корочка. Положить морковь, обжаренный лук с мясом, хорошо перемешать.

В казан отправляем специи, тмин, барбарис, кориандр, которые слегка натираем в руках.

Как только морковь обжарится, вливаем воду, кладем целые головки чеснока. Посолить, оставить постоять 1,5 часа.

Выкладываем рис, заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса.

Когда вода уйдет под рис, положите пару стручков перца чили. Вода испарилась, если рис почти готов, поставьте на него тарелку и накройте крышкой. На более медленном огне дайте настояться еще 30 минут. Снимаем плов с огня, открываем. Удалить перец, хорошо перемешать снизу. Убираем чеснок. Поставьте блюдо на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Настоящий плов в казане из говядины с изюмом

Приготовленный по этому рецепту плов получится действительно вкусным, а запах углей придаст этому блюду восхитительный аромат. Количество порций 8 Время приготовления 2 часа 10 минут Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 3 часа 25 минут

Ингредиенты

  • 0,3 кг сортов жасмина
  • 0,5 кг говядины (ребрышки)
  • паразитическая морковь
  • красный бант
  • 100гризум без косточек (Кишмиш)
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 очищенной воды
  • молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, необходимо заранее подготовить рис: крупу залить слабосоленой водой и дать постоять 2 часа.
  • Кроме того, изюм необходимо залить теплой водой и дать пропитаться.
  • Пока горит огонь, важно, чтобы огонь был равномерным и не было дыма.
  • Затем нужно установить казан и запустить основные процессы.
  • Мясо промывают под водой, просушивают промокательной бумагой и разрезают по ребрам.
  • Влейте растительное масло в казан, нагрейте и обжарьте ребрышки на раскаленном масле 15 минут.
  • Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  • Морковь моют, очищают от кожуры и нарезают соломкой.
  • За это время мясо уже достаточно прожарилось, и к нему можно отправлять овощи. Лук обжаривается до золотистого цвета, казан накрывается крышкой и четверть часа томится на огне.
  • Крупу нужно промыть и отправить к овощам и мясу, добавить изюм, соль и перец.
  • Чеснок очищается от верхнего слоя кожуры и добавляется к рису. Все заливается водой, закрывается крышкой и продолжает томиться еще 40 минут.
  • Проверьте готовность плова и снимите его с огня. Дать настояться еще минут 20, после чего нужно перемешать лопаткой и можно угощать гостей.

Заметки

БЖУ: 8; 29,2; 16,3 калорий: 359 ккал Как приготовить плов в казане. Раскрываем все секреты

Бухарский с морковью и сухофруктами

Этот рецепт можно выбрать в качестве воскресного обеда или завтрака.

Благодаря наличию большого количества сухофруктов это блюдо имеет большую пищевую ценность с точки зрения содержания микро- и макроэлементов.

К тому же внешний вид такой тарелки очень привлекательный, что видно на фото.

Чтобы приготовить бухарский плов в домашних условиях, приготовьте следующие компоненты:

  • Рис длиннозерный — 300 г.
  • Морковь — 1 средний корнеплод
  • Выберите светлый или темный изюм — 1 большая горсть.
  • Плоды копченого чернослива и кураги — по 1 большой горсти.
  • Луковые головки — 1 шт малого размера.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Сушеные ягоды барбариса — 2 ч
  • Зира — пара щепоток.
  • Нежирное масло без вкуса и запаха — 0,15 л.


КБЖУ:

  • Калорийность — 136 ккал.
  • Белки — 2,5 г.
  • Жиры — 3,5 г.
  • Углеводы — 14 г.

Пошаговый рецепт бухарского плова:

  1. Лук очистить, удалив всю кожуру и, измельчив, отправить жариться в казан на разогретом жире. Вы можете сделать его из алюминия или чугуна. На завершающем этапе обжаривания овощ добавляем специи. Благодаря такой последовательности они открываются, высвобождая ароматный состав в блюде.
  2. Выложите чистый рис в кастрюлю
  3. Влейте достаточно жидкости.
  4. Нагрейте на слабом огне чуть более 10 минут.
  5. Добавьте очищенные и измельченные орехи. Чтобы они при приготовлении в домашних условиях не вздувались наружу, лучше выбрать казан большего размера, так как компоненты, впитывая влагу, будут набухать.
  6. Примерно через 5-10 минут после такой закладки этот простой и вкусный плов будет готов. Посолить рис.

С грибами и болгарским перцем

приготовить плов из необычных ингредиентов довольно просто. Прелесть этого блюда в том, что классический рецепт можно изменить до неузнаваемости.

Состав лучшего плова с грибами:

  • Подходящие крупы — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — около 4-х головок среднего размера.
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 1 большая долька красного.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное — 0,1 л.
  • Куркума — 1/2 ч. Л
  • Майоран, соль, белый перец, базилик — по вкусу.


КБЖУ:

  • Калорийность — 136 ккал.
  • Белки — 4 г.
  • Жиры — 6 г.
  • Углеводы — 16,4 г.

Рецепт плова пошагово:

  1. необходимо брать алюминиевый или еще лучше чугунный казан не менее 5 литров.
  2. Разогрейте жир внутри и одновременно добавьте измельченный чеснок и лук.
  3. Доведите до золотистого цвета и положите сверху морковь.
  4. Убавьте огонь до минимума. Тем временем очистите грибы и промойте их. Разрезать пополам, очень большие, на 4 части. Не рубите их слишком мелко, иначе со временем кусочки будут выглядеть более привлекательно. Сразу добавляется сушеная куркума, майоран и так далее.
  5. К остальному добавляем грибы. И варить их в полученном соке минут 5-7, не более.
  6. Разложите крупы. Обязательно посолите рис сверху.
  7. Добавьте подготовленную воду.
  8. При небольшой интенсивности огня доводит все до максимальной готовности. Если наблюдается бурное кипение, воспользуйтесь разделителем. Сколько времени потратить на приготовление круп: нужно понаблюдать за собой, пока крупинки не станут мягкими, но не варить их.

Вкуснейший домашний со свининой

Лучший рецепт из свинины можно приготовить дома. Итак, как приготовить плов в этом случае несложно, главное правильно подобрать вкусные и качественные ингредиенты. Именно они гарантируют успех блюда.

Компоненты плова:

  • Шея свиная — 1 кг.
  • Морковь — 0,6 кг.
  • Репчатый лук — 300 г.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Кориандр — 1/2 пучка для украшения.
  • Лучший рис — около 500 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Барбарис — 2 ч.
  • Перец — 2-3 шт.
  • Внутренний жир — 170 г.


КБЖУ:

  • Калорийность — 156 ккал.
  • Белки — 4,4 г.
  • Жиры — 8 г.
  • Углеводы — 19 г.

Рецепт приготовления:

  1. Выбирайте свинину средней жирности. Шейка или филе идеальны. В противном случае лучше срезать лишний жир. Мясо нарезать подходящими порциями.
  2. Очистите и нарежьте овощи соответствующим образом. При желании морковь можно натереть на крупной терке, но все же лучше сделать соломкой.
  3. Влейте масло в емкость и начинайте жарить овощи. Вы можете делать все одновременно.
  4. Добавить свинину — тушить 0,5 часа. Мясо готовится на минимальной мощности плиты, чтобы ничего не пригорело.
  5. Положите морковь в казан на той стадии, когда мясо дошло до состояния полуготовности.
  6. Пока корень надоест, промойте зерна под водопроводной водой. Рекомендуется делать это до тех пор, пока он не перестанет мутнеть от крахмалистого компонента. Поместите в емкость. Поваренная соль. Влейте воду, пока все не будет покрыто сверху.
  7. Примерно 15 минут все варится в плотно закрытой посуде.

Самаркандский

Этому сорту нужны качественная баранина и курдючный жир. Плов ароматный и имеет тонкий аромат. Несмотря на многокомпонентность, это простой рецепт, с которым справится начинающая хозяйка. При минимальных усилиях и правильной обработке каждого компонента получается изысканное национальное блюдо с отменным вкусом. Лучше всего готовить в казане на открытом огне или на мангале.

Совет! Важно следовать рекомендациям поваров Центральной Азии. Они рекомендуют готовить, не смешивая ингредиенты, а раскладывая их слоями.

Однако именно такой переход наблюдается практически во всех видах плова, за редким исключением.

Компоненты плова в казане:

  • Баранина — 0,8 кг.
  • Курдючный жир — 100 г.
  • Масло растительное — 90 мл.
  • Морковь — 800 г.
  • Репчатый лук — 700 г.
  • Чеснок — 2/3 головки, в зависимости от размера.
  • Рис — 0,6 кг.
  • Зира — 1 чайная ложка с горкой.
  • Барбарис — 1/2 ч. Л., В зависимости от вкуса.
  • Соль и черный перец по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 166 ккал.
  • Белки — 5 г.
  • Жиры — 17,8 г.
  • Углеводы — 19,3 г.

Процесс приготовления плова из баранины в казане:

  1. Соедините в казане 2 вида жира и растопите, не допуская пригорания.
  2. Очищенный в жире репчатый лук довести до желаемого состояния.
  3. Мясо нарезать, предварительно очищенное от пленок и сухожилий.
  4. Пока эти овощи варятся, очистите корнеплоды и нарежьте их длинными тонкими полосками.
  5. Затем добавить мясо к луку, накрыть его и увеличить огонь, обжарить. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы лук и чеснок не подгорели.
  6. Затем сверху положить измельченный корнеплод и залить водой, тушить 5 минут. Вместе с морковью можно уложить все специи.
  7. Рис хорошо промыть и переложить в казан.
  8. Залейте водой.
  9. Вымойте весь очищенный от верхних чешуек чеснок и обмакните его в рис.
  10. Все хорошо накрыть и варить около 20 минут. Периодически проверяйте вкус и текстуру.

Ингредиенты

Все продукты для плова необходимо приготовить заранее. В классический набор продуктов входят: крупы (рис), лук, морковь, сушеный барбарис или изюм, специи и приправы, масло или животный жир.

Подготовка ингредиентов

  • Рис хорошо промывают в проточной воде, каждый раз хорошо сливая остатки порошка крахмала и пудры. Далее зерна нужно снова положить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Некоторые сорта риса уже замачивают в горячей соленой воде. Время замачивания варьируется от 20 минут до нескольких часов. Некоторые виды риса не следует замачивать, потому что они очень мягкие.
  • Мясо измельчают или нарезают небольшими кусочками, лучший вариант — кусочки мякоти с косточкой. Если вы готовите большую порцию, то мясо можно готовить большими кусками, а нарезать уже тогда, когда оно раскладывается на тарелках или на общей тарелке.
  • Лук нарезаем тонкими кольцами или соломкой толщиной не более 3 миллиметров. Морковь нарезают тонкой соломкой или соломкой, толщина которой не должна быть более 2-3 миллиметров.
  • Барбарис можно добавлять как в свежем, так и в сухом виде. Пряности и пряности подбираются по типу мяса или рыбы.

Рассыпчатый плов из булгура с мясом

Очень рекомендую приготовить из любимого мяса аппетитный и не совсем обычный плов из булгура, который можно подавать не только на обед или ужин, но и как горячее блюдо на семейной вечеринке. Процесс приготовления довольно простой.

Ингредиенты:

  • Филе мяса — 500 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Булгур — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куркума — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Солить по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Питьевая вода — 500 мл.

Для салата:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Петрушка — пучок
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо вымыть в холодной воде, обсушить промокательной бумагой. Нарезать средними ломтиками.
  2. Лук и чеснок очистить, промыть под холодной водой. Лук нарезать полукольцами. Морковь хорошо вымыть, очистить картофелечисткой, нарезать тонкой соломкой.
  3. Казан поставить на огонь или на плиту и залить необходимым количеством растительного масла. Хорошо нагрейте.
  4. Положить морковь и лук и хорошо обжарить до мягкости. Разложить приготовленное мясо и хорошо поджарить, периодически помешивая.
  5. Влейте половину необходимого количества воды. Тушить 10-15 минут на слабом огне. Приправить солью, добавить черный перец, тмин, куркуму и очищенный чеснок.
  6. Необходимое количество булгура тщательно промойте в холодной воде, затем переложите в казан. Залейте оставшееся количество горячей питьевой воды. Довести до кипения и варить под крышкой около 20-30 минут.
  7. Пока готовится плов, готовим салат. Очистите красный лук, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Нарезанный лук залить холодной водой на 5-7 минут, затем процедить на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости.
  9. Хорошо промойте помидоры и петрушку в холодной воде, а затем промокните насухо. Помидоры нарезать кружочками, петрушку нашинковать.
  10. Выложить в миску помидоры, красный лук и петрушку, посолить и заправить растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  11. По истечении времени проверьте готовность плова. Выключите огонь.
  12. Примерно через 20 минут аккуратно перемешайте плов лопаткой.
  13. Горячий плов из булгура с мясом выложить в центр тарелки, а по краям выложить салат. И служить.

Блюдо получается очень ярким и аппетитным!

Что нужно для плова в казане– рекомендации от ценителей узбекского плова

Если по кухне распространяется пьянящий аромат, а ваши близкие продолжают заглядывать на кухню, чтобы узнать, готово ли блюдо, пора добавить рис. Фасоль промывают под проточной водой и сушат.

Внимание: лучше отдать предпочтение сортам «Басмати», «Жасмин» или дикому рису. Эти сорта лучше всего подходят к блюду. А вот круглый рис для плова совсем не подходит.

Никогда не смешивайте ингредиенты! Как только зерна равномерно распределятся по поверхности мяса в казане, головку чеснока окунают глубоко в центр. Просто промойте его, не снимая. Затем блюдо заливают кипятком до уровня 1-1,5 см от края риса.

Салат под плов или узбекский салат Ачичук

К плову подают свежие овощи, зелень, маринованный лук. Разбавленный уксус подойдет. А можно сделать легкий салат для плова, в Узбекистане он называется «Ачичук».

готовить очень просто. У вас будет достаточно времени, прежде чем плов попадет в плиту. Все, что вам нужно сделать, это нарезать помидор тонкими ломтиками, лук полукольцами, добавить мелко нарезанный красный перец, немного соли и зелень. Все перемешиваем. Будет вкусно.

Мы сняли видео-рецепт этого рецепта плова. Почему вы спрашиваете нас? Да, потому что моя дочь помогает мне на кухне, за что ей огромное спасибо. Видео станет вашим помощником на кухне, когда вы захотите приготовить это вкусное блюдо.

Из филе баранины

Рецепт плова, в котором используется казан, классический, если его основной компонент — баранина.

это мясо является самым уважаемым у народов Кавказа. Поэтому, если вы хотите получить в домашних условиях по-настоящему национальное блюдо, вам нужно приобретать именно филе ягненка.

Компоненты плова в казане:

  • Филе баранины — 1 кг.
  • Репчатый лук — 800 г.
  • Морковь — 800 г.
  • Рис — 600 г.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Барбарис — 1 ст.
  • Зира — 1 ч.
  • Жиры — 200 г.


КБЖУ:

  • Калорийность — 146 ккал.
  • Белки — 5 г.
  • Жиры — 6,9 г.
  • Углеводы — 17,6 г.

Рецепт насыпного плова:

  1. Кусок мяса промойте под краном и удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Нарезать кубиками размером примерно 2 см.
  2. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  3. В казане в топленом жире довести лук до прозрачного или слегка золотистого цвета. Окончательный цвет плова будет зависеть от условий, в которых его будут доводить.
  4. Когда это произойдет, высыпьте куски мяса в емкость и продолжайте готовить. Желательно сразу увеличить мощность огня, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка. Как только это произойдет, вы можете уменьшить интенсивность огня и закрыть крышку, чтобы мясо было готово на полпути.
  5. Далее вносится очищенный рис.
  6. Сверху наливают бутилированную или фильтрованную жидкость.
  7. Посолить над водой, равномерно распределив соль.
  8. Затем очистите головки чеснока, вымойте их и обрежьте корни, чтобы немного очистить зубчики и вдавить их в рис.
  9. Далее варим плов еще 15-20 минут, проверяя плотность зерен.

С рисом и нутом

Довольно часто в Средней Азии плов готовят не только из риса. Чтобы получить лучший рецепт, вам просто нужно добавить нут. Теперь этот вид бобовых растений легко найти в магазине. Поэтому вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Комплектующие для большого казана:

  • Девзира или лазер — 0,5 кг.
  • Нут — 1 стакан.
  • Постная или средней жирности баранина — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Арка — 2 средних головы.
  • Нежирное масло без ярко выраженного вкуса и запаха — 120 г.
  • Барбарис — 1 ст. Л.
  • Куркума, кориандр, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.


КБЖУ:

  • Калорийность — 157 ккал.
  • Белки — 5 г.
  • Жиры — 7 г.
  • Углеводы — 19 г.

Один из способов приготовления плова с нутом:

  1. Чтобы получить рассыпчатый ароматный плов, важно заранее замочить нут. Это нужно сделать накануне вечером, добавив в воду около 1/2 чайной ложки пищевой соды. Так при приготовлении плова нут сварится намного быстрее.
  2. Нагрейте жир в миске по вашему выбору и доведите нарезанный лук до золотистого цвета. Можно нарезать кубиками или полукольцами.
  3. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Обжарить до полуготовности. Это займет около 30-35 минут.
  4. Затем выложите нарезанную соломкой морковь. Сверху можно положить все специи, кроме соли.
  5. Затем, пока морковь варится, необходимо промыть рис.
  6. Переложить в казан, сверху выложить предварительно слитый из соды нут.
  7. Посолить, равномерно распределив по поверхности.
  8. Закройте крышкой и варите 20-25 минут.

Рецепт приготовления плова из свинины на плите

При приготовлении на огне плов пропитывается ароматами дыма и приобретает удивительный вкус и запах. Но это отнюдь не означает, что вкусный сюрприз нельзя приготовить в домашних условиях. Для этого подойдет любая чугунная кастрюля (чайник, сковорода или кастрюля).

В этом рецепте свинина используется как ингредиент мяса. Стоит сразу уточнить, что это мясо не употребляют в мусульманских странах Средней Азии, заменяя его бараниной или говядиной. Но в нашей стране использование этого ингредиента вполне допустимо.

Продукты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 кг риса;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • любимая соль и специи.

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить основные продукты. Лук нарезать полукольцами, морковь — широкой соломкой, а мясо — кубиками. В идеале, всей еды после нарезки должно быть примерно одинаковое количество.
  2. Выбранная емкость ставится на плиту, масло заливается и очень хорошо прогревается. Это важно, потому что все мясные соки должны оставаться внутри, а овощи должны быть карамелизированы.
  3. Когда масло нагревается, дольки чеснока травятся, хорошо прожариваются и удаляются. Благодаря этой уловке масло, а значит, и плов приобретут неповторимый аромат.
  4. Далее раскатать мясо и обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем выложите лук (варите до румяной корочки) и морковь, которую тоже нужно обжарить до румяной корочки.
  5. Теперь вода наливается в казан. Количество определяется на глаз: жидкость должна покрывать еду 2 пальцами. В этот момент посолите блюдо, поперчите и добавьте любимые специи.
  6. Рис промывают и замачивают на 10-15 минут. Еще одну головку чеснока очищают, но оставляют нетронутой.
  7. В казан опускается чеснок, затем равномерно распределяется рис и снова заливается небольшим количеством кипятка.

Блюдо из свинины тоже очень вкусное, пусть и не традиционное.

Осталось дождаться полного закипания воды. Плов в это время не мешает и когда в казане нет жидкости, рис собирают в небольшой желоб в центре. Ложкой в ​​середине проделывается отверстие, и готовый плов накрывается тарелкой, а сверху крышкой. Через 20 минут блюдо можно подавать (рис. 2).

Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления

Чтобы получить это легендарное узбекское блюдо с потрясающим ароматом, нужно 30 минут тушить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне, не заглядывая внутрь. За это время рис успеет полностью приготовиться, погрузившись в аромат специй и мяса. Очень важно свести огонь к минимуму. На сильном огне мясо пригорит, а если использовать средний, рис закипит и станет вязким.

Из утиных ножек

Такой узбекский плов в казане станет идеальным дополнением к любому блюду. Вы можете эффективно его подать, если вместо казана будете использовать тагин. Но также приготовленный традиционным способом, он обязательно порадует вас своим богатым вкусом и восхитительным ароматом.

Составляющие настоящего плова из утиной ножки:

  • Рис — 1 кг.
  • Утиные ножки — 1 кг.
  • Морковь — 800 г.
  • Репчатый лук — 600 г.
  • Острый красный перец — 1 стручок.
  • Чеснок — 1 большая головка.
  • Зира, соль, белый перец, барбарис, кориандр измельченный — по вкусу.
  • Оливковое масло — 180 г.


КБЖУ:

  • Калорийность — 156 ккал.
  • Белки — 4,7 г.
  • Жиры — 8 г.
  • Углеводы — 17,6 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно поработать утиными лапками — с них удаляются все устюки, которые могут остаться на коже. Удалите все лишние кусочки смазки. Их можно использовать, добавив их в растительное масло. Плов будет богаче по вкусу и питательнее. Но его калорийность увеличится.
  2. Очистите все овощи, порежьте их соответствующим образом.
  3. Одновременно обжарить на раскаленном жире лук и морковь до полуготовности.
  4. Затем добавьте все специи и перемешайте.
  5. Положите утиные ножки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Затем промойте рис и переложите в казан. Залить водой так, чтобы она покрывала крупу.
  6. Равномерно посолите рис. Положите головку чеснока поглубже.
  7. Закройте крышку и варите еще 15-20 минут. В конце убедитесь, что рис не слишком толстый.

Плов из курицы в казане — рецепт с приправой Кнорр

Когда хочется чего-то вкусненького, но мало на это времени, рекомендую приготовить плов с курицей и готовой приправой. Курица готовится очень быстро, и в этой приправе уже есть все готовые ингредиенты. Конечно, этот рецепт нельзя назвать настоящим узбекским пловом, но он вполне может его заменить.

Это, наверное, самый простой рецепт плова, который я когда-либо делал. Производитель приправ утверждает, что вам понадобятся мясо, рис и приправа Knorr. Но я решила добавить нашему блюду немного цвета и аромата, добавила лук и чеснок. Это не заняло много времени, но вкус изменился.

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Рис — 450 грамм
  • Лук — 1 голова
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло
  • Приправа для плова Knorr

В казан налить растительное масло и обжарить куриное мясо.

У меня куриные окорочка, разделил на 4 части, косточку не удалял.

Пока мясо обжаривается, промойте рис под холодной водой.

Как только мясо подрумянится, полукольцами всыпать лук и обжаривать до румяной корочки.

Теперь влейте заправку Knorr и перемешайте.

Залейте все водой, добавьте рис и чеснок. Снова все перемешать.

В этот момент на среднем огне подождите, пока рис впитает всю воду до конца.

В конце рекомендуется обернуть казан полотенцем и дать настояться 30 минут.

С зирой и барбарисом

Приправы играют фундаментальную роль. Классический рассыпчатый плов всегда готовят с добавлением тмина, барбариса, кориандра. Но, если вяленые компоненты можно закладывать одновременно с приготовлением овощей и мяса. Свежую кинзу нужно добавлять в определенном порядке.

Чтобы блюдо получилось максимально питательным, на последнем этапе добавляем овощи.

допустимо просто посыпать им готовый плов перед подачей на стол.

Компоненты плова в казане:

  • Филе баранины — 1 кг.
  • Рис — 700 г.
  • Репчатый лук — 500 г.
  • Моркрв — 800 г.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Зира — 1 ч. Л. С горкой.
  • Барбарис — 1-2 ст
  • Кориандр — 1/2 пучка.
  • Куркума — 1/2 ч. Л
  • Солить по вкусу

КБЖУ:

  • Калорийность — 166 ккал.
  • Белки — 4 г.
  • Жиры — 7 г.
  • Углеводы — 16 г.


Подробный процесс приготовления плова в казане:

  1. Довести масло до раскаленного состояния и сразу же сняв огонь, довести на нем измельченные овощи вместе со специями до желаемого состояния.
  2. На первом этапе можно добавить не только лук и чеснок, но и морковь. Именно одновременная закладка позволяет получить наиболее ярко выраженный вкус и аромат готового плова.
  3. Затем добавьте мясо и продолжайте готовить 30 минут.
  4. Влейте промытый рис и залейте бутилированной водой. Посолить, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
Оцените статью
Блог о пикнике