Приелся шашлык?

Содержание
  1. Что понадобится для приготовления:
  2. Картошка на углях для большой компании
  3. Как готовить бранзино:
  4. Сочные шампиньоны на гриле
  5. Правильная техника для барбекю
  6. Что нам потребуется для форели на углях:
  7. Тофу с медом
  8. А готовить такую форель совсем не сложно:
  9. Что нужно для приготовления:
  10. Печеные яблоки
  11. Шурпа
  12. Шашлык «Красная шапочка»
  13. Салат из овощей на мангале
  14. Покупаем:
  15. Итак, готовим лосось на кедровой доске:
  16. Кальмары в пряном маринаде на мангале
  17. Для вкуснейших баклажанов с ореховым соусом возьмем:
  18. Готовим рыбу на природе
  19. Как готовить:
  20. Для рататуя:
  21. Для маринада:
  22. Как готовить:
  23. Что потребуется:
  24. Фрукты
  25. Рецепт классической шаурмы
  26. Для домашнего соуса барбекю:
  27. Разберемся, как готовить этот самый соус барбекю:
  28. Несколько секретов барбекю
  29. А как готовить сами грибы?
  30. Что понадобится для соуса:
  31. Три вида шашлыка в тесте
  32. Адыгейский сыр на гриле
  33. Из говяжьей печени
  34. Стейк из камбалы
  35. Основные ингредиенты:
  36. Фаршированные помидоры на мангале
  37. Шашлык по-президентски
  38. Арбузно-персиковое ассорти
  39. Как готовить курицу в кисло-сладком соусе на гриле:
  40. Что нам потребуется для креветок в апельсиновом маринаде на гриле:
  41. Люля-кебаб
  42. Итак, готовим креветки
  43. Домашние колбаски
  44. Ингредиенты:
  45. Как готовить:
  46. Бананы с шоколадом
  47. Карп в винном соусе
  48. Гриль-лепешка с помидорами и чесноком
  49. Куриные рулеты с беконом
  50. Фаршированный перчик
  51. Для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из ананасов на гриле, нужно
  52. Карамелизованные ананасы
  53. Хачапури на шампуре

Что понадобится для приготовления:

Один источник:

— 4-5 рыб (морской окунь, морской лещ, скумбрия и т.д., массой около 400 г.)
— 1 ч.л семян тмина
— 1 перец чили (мелко нарезанный)
— 1 пучок кориандра
— 4 столовые ложки оливкового масла
-1 лайм
— 2 лимона
— 3 зубчика чеснока
— поваренная соль
— перец чёрный свежемолотый ×

Картошка на углях для большой компании

Ну что за поездка на природу без картошки на мангале? Лучше всего для такого блюда подойдет молодой картофель. Выбирайте плоды среднего размера, слегка продолговатые, с тончайшей кожурой. Перед приготовлением необходимо их хорошенько промыть под проточной водой, обработав бортики жесткой щеткой.

Чтобы картофель получился сочным и хорошо прожаренным, будем чередовать его с кусочками сала, корейки или бекона. В этом случае мариновать его даже не нужно — достаточно просто залить сверху растительным маслом прямо перед приготовлением. Выделяющиеся из жира соки тоже сделают свое дело. Как приготовить печеный картофель на мангале, мы рассказываем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сало — 300 г
  • масло растительное — 100 мл
  • соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленные клубни картофеля нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, жир — кружочками такой же толщины.
  2. Картофель сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и специями. Можно использовать готовые смеси приправ для картофеля.
  3. Поочерёдно все кладем на шпажку, оборачиваем не слишком тугой простыней, отправляем в мангал.
  4. Готовим такой шашлык минут 15-20, постоянно переворачивая. В конце снимите фольгу и подольше держите картофель на гриле, чтобы он хорошо подрумянился.

Можно подавать его как гарнир к рыбным стейкам или просто есть с овощами и зеленью.

Как готовить бранзино:

1. Выкладываем рыбу на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы с двух сторон.
2. Измельчите тмин и чеснок в ступке, переложите их в небольшую миску, добавьте перец чили, половину пучка нарезанной кориандра, масло, сок лайма и цедру.
3. Затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.
4. Выложите рыбу в миску, залейте приготовленной смесью.
5. Хорошо накрыть рыбу со всех сторон, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
6. Через час вынуть рыбу из маринада, лимон нарезать дольками, кориандр нашинковать и фаршировать рыбу.
7. Обернуть рыбу фольгой и выложить на барбекю, варить 5 минут, затем осторожно открыть фольгу и обжарить рыбу до золотистого цвета.
При подаче можно посыпать рыбу зеленью. Приятного аппетита!!!

Сочные шампиньоны на гриле

Приготовленные на гриле целые грибы — это настоящий гурман. Казалось бы, ничего сложного здесь нет. Однако если отвлечься на время, грибы сморщиваются, становятся сухими и безвкусными. Чтобы этого не случилось, нужно сделать только одно: залить грибы оливковым маслом первого холодного отжима и поставить в холодильник.

Грибы лучше всего подходят для шашлыка. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и пустот. Некоторые хозяйки предпочитают не ополаскивать грибы в воде, так как они впитывают ее, как губка. Они используют влажное бумажное полотенце, чтобы удалить остатки грязи. А у крупных грибов с шляпок аккуратно снимается кожица. Теперь можно переходить к рецепту грибов на гриле.

Ингредиенты:

Базовый:

  • шампиньоны — 1 кг

Маринад:

  • оливковое масло — 50 мл
  • соевый соус — 5 ст л.
  • уксус 6% — 1 ч
  • майонез — 2 ст л.
  • острая горчица — 1 ч
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем в проточной воде, сушим, снимаем кожицу с шляпок — очень легко снимается.
  2. Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу.
  3. Взбить венчиком до однородной массы, посолить и поперчить.
  4. Полученным маринадом залить грибы и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Маринованные грибы можно нанизать на шашлык и жарить на гриле. Готовятся они довольно быстро, за 7-10 минут. Если готовить их на решетке, придется подождать 15-20 минут. Но результат того стоит.

Правильная техника для барбекю

Мастер-класс: все, что нужно знать о барбекю

Теперь вы можете купить газовые или электрические мангалы, где температура легко регулируется, а еда готовится быстрее. Такие модели обычно устанавливают дома или на веранде. Но приготовленное таким образом мясо не будет пахнуть дымкой, поэтому лучший вариант для дачи — современный мангал на углях с градусником, вентиляционными отверстиями и системой золоудаления. Также большой популярностью пользуется печь из хоспера, у которой меньший расход угля, поэтому она более практична и экономична для домашнего использования. Универсальный коптильня сочетает в себе гриль, мангал, барбекю и коптильню и работает на угле или дровах. Кстати, запаситесь древесным углем для шашлыка — тогда аромат мяса будет более насыщенным и вкусным.

Что нам потребуется для форели на углях:

— стейки форели порционные — 6 шт
— масло оливковое -3-4 ст л.
— сок одного лимона
— соевый соус -2-3 ст л.
— сахар -1 ч.
— пучок укропа
— небольшой острый перец

Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить своих близких.

Вам понадобится: 200 г тофу, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада, нарезать тофу кружочками и оставить не менее чем на час. Готовьте на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

А готовить такую форель совсем не сложно:

Мариновать стейки несколько часов в смеси соевого соуса, сахара, лимонного сока, оливкового масла и измельченных красного перца и укропа.
Жарим на мангале и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Что нужно для приготовления:

— Филе лосося, лучше с кожей
— Оливковое масло
— Поваренная соль
— Перец
— лимонный сок или цедра
— мелко нарезанный укроп
— вино, пиво, сидр или сок для замачивания столов

Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и поездок на природу.

Вам понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч. Л. Корицы.

Приготовление: Сделайте небольшие надрезы по бокам яблок и натрите сахаром и корицей. Положите их на шпажки и готовьте на гриле 15-25 минут, переворачивая.

Шурпа

Наваристый мясной бульон с овощами — известное блюдо восточной кухни. Для его приготовления традиционно используют баранину, но при желании можно заменить телятиной, говядиной, хуже не будет. Вам понадобится котел глубиной 6-7 галлонов, чтобы вы могли установить его на жаровне или открытом огне.

Состав:

  • баранина на кости — 900-950 г;
  • 100 г жира (жирный жир);
  • 5-6 луковиц;
  • 5-6 мелких клубней картофеля;
  • 4 мясистых помидора;
  • 3-4 морковки;
  • 5 перцев;
  • специи (зира, барбарис, хмель-сунели);
  • солить по вкусу;
  • 100 мл уксуса;
  • ложка столовая Сахара.

Как приготовить:

Сначала замариновываем лук: пару луковиц нарезать тонкими полукольцами. Налейте в чашку полстакана пресной воды, затем смешайте с уксусом и растворите сахар, добавьте немного соли. Обмакиваем лук в маринад, закрываем крышкой и убираем в холодильник. На маринование нужно 1-2 часа, не более.

Казан ставим на огонь, как только дно хорошо прогреется, кладем на него жир, он нагреется. Очистите морковь и лук, удалите плодоножку с помидоров и удалите косточки с перца. Овощи нарезать кубиками среднего размера, переложить в растопленный жир и обжарить 6-10 минут до румяной корочки. Затем нарезать баранину, положить в казан, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, посолить.

Когда куски мяса покроются еле заметной корочкой, в казан налейте 4,5-5 л воды. Варить шурпу не менее 1,5 часов, периодически снимая пену, накрывать крышкой не нужно. За 10 минут до окончания варки очистите и нарежьте картофель дольками, переложите в суп.

Подготовленную шурпу разлить по посуде, посыпать зеленью и положить в нее маринованный лук, будет очень вкусно и сытно.

На заметку!

Чтобы шурпа получилась умеренно острой, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный красный перец.

Шашлык «Красная шапочка»

Так как летом мы довольно часто готовим шашлыки, у нас, естественно, был наш любимый маринад .. но на этот раз они использовали новый .. так что для эксперимента .. мне пришлось поменять приоритеты .. так как маринад только что прибыл .. второй раз повторяем на бис . нежнейшее мясо . нежнейший вкус . легкая и ненавязчивая травяная нотка .. идеальный «загар» для шашлыка гарантирован… Для меня это лучший маринад, который я знаю . а мы сотню перепробовали, ох сколько)))

Состав: Черный перец Сладкий перец Орегано Майонез Майонез Кетчуп Куриное филе Красный перец чили Кориандр

Салат из овощей на мангале

Вы устали от салатов из свежих овощей и хотите чем-то разнообразить стол, который обычно накрывают на природе? Тогда овощной салат на гриле отлично дополнит вкус жареного мяса, а также станет здоровой альтернативой высококалорийным жареным блюдам. После правильного приготовления они должны сохранять хрустящую текстуру внутри и красноватый вид снаружи. Пикантная заправка скрепит блюдо.

Ингредиенты:

  • Один баклажан и один кабачок (средний)
  • Сладкий перец — четыре
  • Помидоры черри — пять штук
  • Две луковые головки
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Подготовка:

Кабачки и баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Помидоры разрезать пополам, перец — на четыре части (удалить косточки). Лук нарезать кольцами. Все овощи смазать маслом, выложить на решетку и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Смотрите, как одни овощи начинают готовиться быстрее, чем другие, снимите их с огня. Когда все овощи будут готовы, переложите их в глубокую миску и дайте немного остыть. Приступим к приготовлению заправки. Для этого смешайте мед, лимонный сок, выжатый чеснок и масло. Приправить овощи приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешайте и дайте настояться и пропитаться ароматным маринадом.

Покупаем:

  • 1 кг мякоти ягненка (можно и другое мясо, но по классическому рецепту — это баранина).
  • Лук зеленый — 100 г.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Зелень.
  • 300 г курдючного сала.
  • Соль / перец / специи.

Итак, готовим лосось на кедровой доске:

Итак, приготовим семгу на кедровой доске:Перед приготовлением необработанную кедровую доску нужно замочить в теплой воде не менее чем на час. Профессиональные повара часто окунают столы в пиво, белое вино, сидр, кленовый сироп, яблочный и ананасовый соки, чтобы придать блюдам разные вкусы и ароматы. Вы также должны развести газовый огонь с помощью угольного гриля или прямого нагрева.

1. Вытрите стол салфеткой. Можно натереть стол морской солью и ароматными травами, слить несколько капель оливкового масла и равномерно распределить его по поверхности стола.
2. Разогрейте гриль до температуры около 180 ° C и поместите на него кедровую доску на 5 минут. Если доска собирается много коптить, ее можно слегка смочить водой во время готовки.
3. Вымойте филе лосося и промокните полотенцем или салфеткой.
4. Положите филе лосося на разделочную доску кожей вниз, посыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Вы можете сделать подушку из укропа, листьев фенхеля, лаврового листа или ростков розмарина и поместить ее между рыбой и разделочной доской перед приготовлением. Это добавит продукту влаги и пряно-травяного привкуса.
5. Накройте гриль крышкой и готовьте лосось 15-25 минут. Нет необходимости переворачивать его вверх дном. Доска должна быть слегка прокурена, но при этом следует следить за тем, чтобы она не загорелась. Маленькие кусочки лосося можно приготовить быстрее. Готовый лосось должен быть сплошного розового цвета в центре.

Кальмары в пряном маринаде на мангале

Вкус этого блюда — в необычном маринаде, который усиливает аромат морепродуктов. Острый маринад выгодно подчеркнет вкус кальмаров
Острый маринад усилит вкус кальмаров. Вот что вам нужно:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 60-70 мл лимонного сока
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка перца и 1 чайная ложка. Молотый черный перец
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ ч. L мускатный орех

Способ приготовления:

  • Смешайте томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, специи и предварительно нарезанный чеснок в глубокой миске. Тщательно перемешайте. Возьмите большую емкость, влейте в нее пару столовых ложек полученной смеси.
  • Снимите пленки с тушек. Положить в маринад первый слой кальмаров, залить маринадом, уложить тушки обратно. Распределяйте в таком порядке, пока не закончатся кальмары.
  • Оставить в холоде на 1,5-2 часа.
  • Выложите кальмары на решетку и дайте стечь оставшемуся маринаду. Блюдо варится 5-7 минут, если переборщить, кальмар затвердеет.

Вы можете подавать его как отдельное блюдо или как закуску.

Для вкуснейших баклажанов с ореховым соусом возьмем:

— арахисовое масло: 2 ст л
— чеснок: 1 зубчик
— сок одного лимона
-свежий орегано
— свежие баклажаны.

Готовим рыбу на природе

Ничто не сравнится с правильно приготовленными рыбными стейками. Рыба из Красного моря здесь вне конкуренции. Форель получается самой сочной и нежнейшей на углях. Если вы предпочитаете диетическое питание, выбирайте горбушу. А тем, кто не считает калории, смело готовить лосось.

Красная рыба имеет насыщенный, насыщенный вкус, который очень легко испортить во время приготовления. Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадом. Просто символически посолите и поперчите стейки благородной морской рыбы, сбрызнув их оливковым маслом и лимонным соком.

Подойдет стейк толщиной 4,5-5 см, огонь не должен быть слишком сильным, иначе рыба быстро высохнет и потеряет все соки. И еще одна тонкость. Выберите древесный уголь из твердых пород дерева. Они создают мягкий жар и придают стейкам неповторимый вкус. Предлагаем приготовить рыбу на гриле в фольге.

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу
  • овощи — пучок

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите стейки бумажными полотенцами. Слегка натрите каждую солью и черным перцем.
  2. Затем смажьте обе стороны оливковым маслом и сбрызните соком лайма. Оставить рыбу постоять в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Карманы делаем из фольги, кладем внутрь стейки, отправляем на гриль.
  4. Жарить 10 минут, затем перевернуть и варить столько же.
  5. Перед подачей стейки можно сбрызнуть соком лайма и посыпать свежей зеленью. Для гарнира также подходят свежие овощи, листья салата или жареный картофель.

Как готовить:

Один источник:

1. В блендере смешайте арахисовое масло, чеснок, лимонный сок, орегано.
2. Баклажаны мелко нарезать, перец, соль, масло, обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Сбрызнуть арахисовым соусом, посыпать измельченным орегано и чили.
4. Наслаждайтесь вкусом!

Для рататуя:

Помидоры черри или черри — 800 грамм
Сладкий перец — 2 шт
Кабачки — 2 шт
Баклажан — 1 штука
Лук — 1 штука
Базилик — 0,5 пучка
Пармезан — 100 грамм

Для маринада:

Оливковое масло — 0,25 стакана
Винный уксус — 3 ст
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Солить по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить:

Один источник:

1. Включите гриль на среднюю мощность или приготовьте гриль.
2. Разрезать помидоры пополам.
3. Удалите из перца косточки, разрежьте каждый перец на 4 части.
4. Нарежьте кабачки и баклажаны.
5. Мелко нарезать лук, нарезать базилик. Натереть пармезан хлопьями.
6. Для маринада: вилкой смешать уксус, чеснок, соль, черный перец, в конце добавить масло, взбить до однородной массы.
7. Залить нарезанные овощи маринадом, перемешать. Поместите их на решетку, накройте крышкой. Или готовить на гриле.
Варить: помидоры — 6 минут; перец, кабачки, баклажаны — 8 минут; лук — 12 мин.
Подготовленные овощи выложить на тарелку.
Сбрызните рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.

Что потребуется:

— шампиньоны
— Бекон
— Соус барбекю

Фрукты

Почему нет? Для этих целей подходят яблоки, груши, персики, ананасы, сливы, дыни. А вот с клубникой, например, следует быть осторожным — ягоды могут развалиться при термической обработке. Цитрусовые тоже нельзя жарить, лучше использовать их сок для соуса или маринада. Так что мы делаем? Фрукт промываем, нарезаем на средние или крупные кусочки (не будем измельчать), приправляем по вкусу медом, лимонным соком, корицей, сахаром, кладем на шпажки и готовим. Вы думаете, мы забыли о бананах? Их тоже можно жарить, согласны. Но у нас есть более интересная идея, ждущая вас позже.

Рецепт классической шаурмы

На свежем воздухе аппетит брутальный, поэтому домашняя шаурма с мясом подходит для быстрого утоления голода. Для начинки возьмите нежную свинину или куриную корейку. Оставшийся шашлык или кусочки антрекота завернуть также в лаваш, добавить свежие овощи и обжарить на сильном огне.

Состав:

  • 350-370 г свинины;
  • 100-120 г пекинской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • пара свежих огурцов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить:

Свежую свинину нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками по вкусу. Приправить мясо солью, перцем, затем обжарить до готовности на среднем огне. Пока свинина варится, огурцы и помидоры мелко нарезать. Нарезав помидоры, слейте большую часть сока. Китайскую капусту нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Сделайте заправку. В глубокой миске смешать майонез со сметаной, зубчики чеснока отжать, посолить. Овощи нарезать ножом, влить в соус, перемешать до однородной массы.

Положите лист лаваша на ровную поверхность. Смажьте его тонким слоем соуса. Сначала распределите овощной слой, снова полейте смесью приправ, затем добавьте свинину. Заверните лаваш в пакет, придайте форму руками.

Обжарить пакет с овощами и мясом на плите до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны. Классическая шаурма готова, подавать ее можно как холодной, так и горячей. Приятного аппетита!

Для домашнего соуса барбекю:

4 банки (400 г) нарезанных кубиками помидоров
-3 стакана мелко нарезанного лука
6 зубчиков измельченного чеснока
-1 чайная ложка порошка чили
-1/4 чайной ложки молотого кориандра
-1/4 чайной ложки молотого тмина
-1/3 стакана патоки (или жидкого меда)
-1/3 стакана коричневого сахара
-3/4 стакана яблочного уксуса
-1/4 стакана белого уксуса
-2 столовые ложки Вустерширского соуса
-1/3 стакана растительного масла
— Соль и перец для вкуса

Разберемся, как готовить этот самый соус барбекю:

Давайте узнаем, как приготовить этот соус для барбекю:

1. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
2. Добавьте заправку, патоку и сахар. Затем посолите, молотый красный перец, тмин, кориандр, патоку, сахар и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Довести до кипения и варить три минуты.
3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и яблочный уксус. Хорошо перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения.
4. Дать настояться 2–3 часа. Соус должен быть густым и темным.
5. Добавьте остальные ингредиенты. Снимите сковороду с огня и добавьте белый уксус и Вустерширский соус. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Перелейте соус в блендер или кухонный комбайн, добавьте два стакана воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) и перемешайте до однородной массы.
Вы можете использовать соус сразу или хранить его в холодильнике в стеклянной банке.

Несколько секретов барбекю

Мастер-класс: все, что нужно знать о барбекю

Угольки должны быть достаточно горячими, чтобы мясо получилось сочным и хрустящим. Обычно достаточно получаса, чтобы получить необходимое тепло. Чтобы проверить температуру, поднесите руку к тлеющим углям на расстоянии 20 см. Если ваша рука очень горячая и вы не можете стоять даже несколько секунд, поместите еду на решетку! Если положить на решетку веточку розмарина, тимьяна или лаврового листа, то мясо будет вкуснее и вкуснее.

Не трогайте мясо во время приготовления: куски нужно всего один раз перевернуть. Если его проверять и постоянно бить, он получится сухим и не очень вкусным. По этой же причине в конце необходимо солить мясо.

Небольшие куски мяса жарятся прямо на раскаленных углях, в то время как птица, ребра, лопатка и говяжья грудинка жарятся на гриле на очень слабом огне, угли разбросаны по бокам. Если закрыть мангал крышкой, получится эффект духовки. Мясо, рыбу и овощи также можно запекать в фольге — приготовленные в собственном соку, продукты поразят своей мягкостью и нежным вкусом.

А как готовить сами грибы?

Как приготовить сами грибы?

Все очень просто. Необходимо обернуть их кусочками сала, закрепив шпажками. Затем обмакиваем каждый гриб в соус и отправляем вариться на плиту. Это блюдо понравится и тем, кто ненавидит грибы! Кстати, для настоящих мясоедов, которым никогда не надоест шашлык — отличный пост с лучшими рецептами!

Что понадобится для соуса:

— 1 стакан воды
— 1/4 стакана и 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 стакан соевого соуса
— 1 стакан белого уксуса
— 3/4 стакана сахара
— 1 нарезанная луковица
1/3 стакана нарезанного чили с семенами
1/4 стакана измельченного чеснока (около 9 больших зубчиков)

Три вида шашлыка в тесте

Это идеальный шашлык для пикника и праздничного стола. Замечательно жарко и холодно. Его можно приготовить на мангале, в духовке и даже на мангале. Может использоваться взрослыми и детьми. Вы можете выбрать один из видов. Это может быть просто вкусно, но очень вкусно. Вам обязательно стоит попробовать. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Состав: Бездрожжевое слоеное тесто Шампиньоны Рыбное филе Куриное филе Соевый соус Лимонный сок Растительное масло Пименто Соль Чесночный порошок

Адыгейский сыр на гриле

Жареный адыгейский сыр можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Жареный адыгейский
Сыр Адыгейский на гриле На 4 порции вам понадобится:

  • 300 г адыгского сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи и соль по вкусу

Блюдо готовится так:

  • Чеснок измельчить в блендере или через пресс. Смешать с оливковым маслом, добавить специи и соль по вкусу. Если не хотите выбирать, можно использовать уже готовую смесь «Прованских трав».
  • Нарезать сыр кусочками одинаковой толщины. Обмакните в миску с маслом, чтобы смесь покрывала каждый укус.
  • Выложить на решетку и обжарить до золотистой корочки.

Салат из свежих овощей и красного лука станет идеальным дополнением к сыру «шашлык.

Из говяжьей печени

Любители пикника наверняка захотят разнообразить свое меню на природе, так почему бы не рассмотреть этот вариант, тем более, что готовится он невероятно быстро.

Печень говяжья для шашлыка
Все, что вам нужно — это говяжья печень, сметанный майонез и готовая приправа для шашлыка

Процесс приготовления:

  1. Чтобы разрезать печень: удалить прожилки, нарезать удобными кусочками и поставить на шпажки.
  2. Поместите их в миску для маринования, добавьте приправу для шашлыка (обычно соль уже включена), залейте майонезом и перемешайте. Оставить мариноваться на несколько часов.
  3. Нанизать на шпажки кусочки печени (по 5-6 штук).
  4. Поместите на угольный гриль над углями и жарьте около 5-10 минут, переворачивая шампуры.

Печень готовится очень быстро, поэтому важно вовремя вынимать шампуры, чтобы они не засохли. Для готового блюда подойдут любые сезонные овощи.

Стейк из камбалы

Камбала хороша тем, что с ней ничего не нужно делать. Единственное, что мы рекомендуем, — это сопровождать его хорошим гарниром. Для нее идеально подходят овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Подготовка:

Камбалу очищаем от внутренностей, солим, перчим, добавляем лузгу и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропиталась специями, выложите ее на решетку и обжарьте до готовности с двух сторон. Перед подачей сбрызните камбалу оливковым маслом и лимонным соком. Украсить блюдо можно дольками лимона и зеленью.

Основные ингредиенты:

— 6 больших куриных ножек
— 6 больших куриных бедер без жира и лишней кожи
— четвертинки лайма (для сервировки)

Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кто устал от простых запеченных овощей.

Вам понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Ветчину и сыр мелко нарезать, смешать со специями, сливками и яйцом. С помидоров аккуратно срезать шляпку и ложкой удалить мякоть. Наполните их начинкой, заверните в алюминиевую фольгу и жарьте на гриле до 15 минут.

Шашлык по-президентски

Сразу скажу, что сначала подсмотрел этот рецепт в Интернете, потом еще и в журнале. Я заинтересовался и решил попробовать. С тех пор это барбекю стало нашим любимым барбекю! Мясо сочное, очень нежное и сразу тает во рту. И что самое главное, рецепт до безобразия прост.

Состав: Мясо Лук Соль Приправы Масло Растительное Вода

Арбузно-персиковое ассорти

Арбуз и персики — настоящие «летние» овощи и фрукты, поэтому если в летнюю жару возникает вопрос, что быстро и вкусно приготовить на мангале, всегда рекомендую этот рецепт.

фруктовое ассорти: арбуз, персик

Ингредиенты:

  • персики — 3 шт.;
  • маленький арбуз — 1 шт.;
  • сахар коричневый — 3 ст л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • корица — 1 ч

Маринад: сок, цедра, дольки лайма, лимона, апельсина.

Время маринования: 10 минут.

Время запекания: 2-5 минут.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. В миске смешать сок и цедру цитрусовых, сахар, оливковое масло.
  2. Персики разрезают пополам, очищенные от кожуры и косточек.
  3. Арбуз нарезать дольками, оставив корочку.
  4. Сбрызните фрукты соком и оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
  5. Наклеиваем фрукты на шпажки или кладем на решетку.
  6. Готовьте на гриле до хрустящей корочки, смазывая маринадом.
  7. Готовое ассорти посыпать корицей, цедрой, украсить листиками мяты, йогуртом.

половина персика
персики на гриле
ломтики арбуза
ломтики арбуза на гриле

Приятного аппетита!

Как готовить курицу в кисло-сладком соусе на гриле:

1. Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле с толстым дном до получения однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты соуса.
2. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится вдвое (50-60 минут).
3. Убедитесь, что соус не подгорает, перемешайте. Снять с огня.
4. Сохраните 1 чашку соуса для сервировки.
5. Подготовьте гриль или барбекю.
6. Курицу обсушить (предварительно натереть солью и перцем).
7. Слегка смажьте решетку маслом и положите курицу кожей вниз на 20-25 минут, время от времени переворачивая.
8. Затем смажьте курицу соусом и поместите ее прямо на решетку, чтобы она подрумянилась, на 3-5 минут.
Подавать курицу с оставшимся соусом.

Что нам потребуется для креветок в апельсиновом маринаде на гриле:

— 400 г больших креветок (желательно аргентинских);
— 2 ст. Л. Молотого перца чили;
— 2 столовые ложки орегано;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 чайные ложки цедры апельсина;
— 2 чайные ложки цедры лайма;
— 100 мл апельсинового сока;
— 100 мл сока лайма.

Люля-кебаб

Мясное турецко-кавказское блюдо радует своей неприхотливостью на кухне: хочешь — дома, хочешь — на природе, на вертеле или на мангале — опять же, как хочешь. Нам понадобится около 1 кг баранины, немного курдючного сала или сала, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кориандра, болгарский перец, соль и черный перец. Подготавливаем ингредиенты: мясо промываем, измельчаем, чистим, измельчаем лук и чеснок. Прокручиваем все ингредиенты вместе с беконом на мясорубке. Добавьте нарезанную кинзу и специи. А теперь самое главное тщательно вымесить фарш до однородности и взбивать фарш 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы фарш стал вязким и остался на шпажках. Убираем в холодильник на пару часов. Берем порцию фарша, формируем продолговатую колбаску, нанизываем шпажки или шпажки. Почти готов! Осталось только пойти к костру.

Итак, готовим креветки

Далее приготовим креветки

1. Если вы используете замороженные креветки, замочите их в теплой воде на 1 час, чтобы они разморозились. Далее очистите скорлупу. Затем разрежьте каждую по гребню (глубина разреза не должна превышать 2 мм), очистите кишечные вены и промойте под холодной водой.
2. В блендере смешайте перец чили, орегано, чеснок, апельсин и цедру лайма, а также соки апельсина и лайма. Залейте креветки маринадом и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
3. Поместите креветки на решетку и обжарьте их с обеих сторон на раскаленных углях не более 30 секунд или пока они не станут ярко-розовыми. Нужно следить за тем, чтобы креветки не передержать на огне — они должны быть сочными внутри. Подавать горячим с лавашем, приготовленным на гриле.

Домашние колбаски

Натуральная альтернатива магазинным колбасам. Обещаем: рецепт без сложностей и особых ингредиентов. Берем 500 г куриного филе, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1-2 столовые ложки молока, мускатный орех, соль и перец. Курицу пропускаем через мясорубку, в фарш добавляем все остальные ингредиенты. Снова все вместе пропускаем через мясорубку или перекладываем смесь в блендер. С помощью пищевой пленки формируем сосиски, заворачиваем, отправляем в холодильник. В таком виде привозим на природу, вынимаем из упаковки и кладем на решетку.

Ингредиенты:

— бананы
— шоколад
— арахис
— Зефирка
— мороженое (сервировать)

Как готовить:

Что ж, тут никаких особых ухищрений не надо!
1. Бананы промываем, делаем на кожуре продолговатый надрез.
2. Можно немного размять банан и отправить на гриль.
3. Затем, когда банан наполовину приготовлен, отправьте туда остальные ингредиенты. Это может быть что угодно. Например, ореховое масло, шоколадная стружка, орехи, зефир и другие лакомства.
4. Подождите, пока все нагреется и растает.
5. Снимите с огня и подавайте с шариком мороженого или в качестве десерта! Вы устали от барбекю? Посмотрите, что еще вкусненького можно приготовить на углях!

Бананы с шоколадом

без этого рецепта невозможно назвать лучшие блюда на гриле. Дети и взрослые без ума от бананов с шоколадом в моей семье.

банан с шоколадом, сливками, фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • плитка шоколада (черная или молочная) — 1 шт.;
  • корица — 1 ч л.;
  • сгущенное молоко.

Маринад: лимонный сок.

Время маринования: 10 минут.

Время запекания: 10 минут.

Жарить бананы можно несколькими способами:

  • Способ 1 — по частям

ломтики банана

Пошаговая процедура приготовления:

  1. Бананы нарезать кусочками толщиной 3-4 см.
  2. Посыпать корицей, по желанию добавить семена кунжута или другие специи.
  3. Готовим бананы на шпажке до румяной корочки.
  4. Подавать, посыпав шоколадной крошкой или сгущенным молоком.
  • Способ 2 — целиком в кожуре

Это более простой вариант — готовим бананы на шпажках или на решетке прямо в кожуре. Можно сделать продольные надрезы, сбрызнуть соком цитрусовых и положить в него кусочки шоколада.

очищенные бананы с шоколадом, приготовленные на углях

  • Метод 3 — Азиатский

Готовьте на крупных плотных листьях. Если их нет, то на листе.

  • Способ 4 — обертывание слоеным тестом

сладкая паста из бананов

  1. Целые очищенные бананы замариновать, слить маринад, посыпать корицей.
  2. Готовое слоеное тесто раскатать тонко, нарезать полосками по 3-4 см.
  3. Бананы обернуть тестом, сверху смазать оливковым маслом.
  4. Жарить на гриле 10 минут до румяной корочки.
  5. Влить растопленный шоколад.
  • Метод 5 — половина
  1. Банан без кожуры нарезать продольно.
  2. Половинки выложить на тарелку, очистить от кожуры.
  3. Смажьте или посыпьте маринадом, посыпьте корицей и оставьте мариноваться.
  4. Аккуратно переложить на горячую решетку, варить 5-10 минут.
  5. Снимите кожуру, выложите на тарелку, полейте растопленным шоколадом.

бананы на гриле

Приятного аппетита!

Карп в винном соусе

Это блюдо также готовится на мангале (прим. — на мангале). Блюдо получается на удивление вкусным и очень сочным. Не забудьте подать к карпу белое сухое вино!

Что касается гарнира, то отлично подойдет омлет с натуральными травами.

Гриль-лепешка с помидорами и чесноком

Прекрасное дополнение к шашлыкам и любому другому блюду, заменяющее привычный хлеб. Тортилья на гриле - это быстро и легко
Тортилья на гриле — это быстро и легко

Для лепешек:

  • 1,5 стакана кефира
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. Л. Сахара
  • 3 стакана пшеничной муки и 1 чайная ложка дрожжей

Для начинки и масла:

  • 3 помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 ч. Л. Специй. Лучше всего брать готовую смесь для овощей с ягодами можжевельника, черным и белым перцем, морской солью, петрушкой и душицей.

Подготовка:

  • Подготовить тесто. Смешайте все ингредиенты, месите несколько минут до однородной массы. Раскатать шарик из теста, смазать растительным маслом, оставить на 30 минут.
  • Смешать специи и оливковое масло, перемешать до полного растворения соли. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кольцами.
  • Разделите тесто на 8 равных частей, чтобы получить 4 лепешки среднего размера.
  • Скатайте каждый кусок в круглую лепешку, смажьте маслом со специями. На лепешку выложить помидор, посыпать чесноком. Накрыть второй частью, края слегка защипнуть, чтобы не выходила начинка. Таким же образом приготовьте и остальные коржи.
  • Смажьте одну сторону каждой лепешки маслом со специями и поместите смазанную сторону на решетку. Смажьте другую сторону.

Тортильи на гриле готовятся быстро. Как только с обеих сторон появится золотистая корочка, коржи нужно снять с огня.

Куриные рулеты с беконом

Многие думают, что курица на сильном огне сухая и безвкусная. Это не так, и приведенный ниже рецепт является тому доказательством. Добавьте немного бекона, и мясо будет выдавлено, а немного сыра придаст сливочный вкус.

Состав:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 200-220 г сала;
  • 100 г сыра;
  • веточки зелени — 5-6 шт.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Куриное филе разрезать вдоль на квадраты. Слегка взбейте мясо молотком, оно увеличится в размерах. Посолить, приправить специями.

Натереть сыр на средней терке. Овощи нарезать ножом. Сначала на взбитое куриное филе положить слой сыра, выдавить на него дольку чеснока, а затем посыпать измельченной зеленью. Уберите место по краям, иначе рулет будет сложно завернуть — начинка отвалится.

Из получившихся квадратов скатайте тугие рулетики. Бекон нарезать тонкими ломтиками и завернуть курицу. Положите рулетики на шпажку перпендикулярно, чтобы шпик не нужно было фиксировать зубочистками, все держится хорошо.

Время на приготовление рулетов — около 15-20 минут. Когда панчетта подрумянится, снимите шампуры с огня, переложите закуску на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Фаршированный перчик

Кто сказал, что фаршированный перец хорош только дома в котле? Смело пишите рецепт — в натуральном виде они вам понравятся еще больше!

К тому же даже без мяса (их можно подавать как гарнир к стейкам или шашлыкам).

Будем готовить в фольге и на углях.

Фаршированный перец на природе или в деревне, как альтернатива шампурам

Для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из ананасов на гриле, нужно

— ананас
И всем хочется с ним перекусить 🙂
Это должно быть:
— ореховая паста
— шоколад
— мороженое
— арахис
— мед и сиропы
— воздушный рис и тд и т д.

Карамелизованные ананасы

Вы даже можете приготовить фруктовые десерты на мангале!

Вам понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Ананас очистить от кожуры, удалить центральную часть и нарезать кольцами. Смешайте сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажьте каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляйте в сахарной смеси и жарьте на решетке около 5 минут.

Хачапури на шампуре

Замечательное блюдо для встреч, сытное и очень вкусное, оно добавит восточного колорита обычному семейному пикнику.

хачапури на вертеле

Ингредиенты:

  • дрожжи — 5 г;
  • соль, сахар — по 5 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 500 г;
  • сыр сулугуни — 1,5 кг;
  • молоко — 100 г;
  • 3 яйца.

Маринад: не требуется.

Время запекания: 10-15 минут.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. В теплой воде разводятся дрожжи, соль, сахар, всыпается мука. Тесто не должно быть слишком густым. Можно взять готовое слоеное тесто.
  2. Сулугуни нарезают длинными и большими кусками толщиной 4 см.
  3. Тесто делится на «колбаски», примерный вес — 200 г, длина — 6-7 см, раскатывается на полоски.
  4. Сыр насыпают на шпажку, а затем обматывают полосками теста.
  5. Полученные хачапури покрывают желтком.
  6. Выпекать 10-15 минут до румяной корочки.

Подается с овощным салатом.

Оцените статью
Блог о пикнике