Рыба на решетке, мангале: ТОП рецепт приготовления

Содержание
  1. Выбор рыбы и приготовление маринада
  2. Как замариновать рыбу для гриля?
  3. шашлык из рыбы с гранатовым соком
  4. Шампиньоны в духовке с функцией гриль
  5. Маринованные шампиньоны на гриле с овощами
  6. Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке
  7. Как пожарить рыбу на решетке на мангале?
  8. Мясные стейки
  9. Из говядины
  10. Стейк рибай
  11. Свиные стейки
  12. Из телятины с овощами
  13. Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки
  14. Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке
  15. Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки
  16. Ошибка № 3: рыба пережарилась
  17. Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?
  18. Как приготовить шашлык из семги на углях
  19. Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином
  20. Самые популярные рецепты маринадов для рыбы
  21. Маринад для рыбы с белым вином
  22. Маринад с лимоном
  23. С уксусом
  24. Как приготовить мягкий маринад для рыбы с лимоном и чесноком
  25. Невероятно вкусные караси в сметане на мангале
  26. Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке
  27. Процесс приготовления блюда на гриле
  28. Этапы приготовления
  29. Особенный маринад для шашлыка из семги на мангале
  30. Рецепт приготовления карася в фольге на решётке
  31. Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
  32. Шашлык из стерляди рецепт с фото
  33. Сочная скумбрия
  34. Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
  35. Как мариновать рыбу для запекания?
  36. Как приготовить речную рыбку, чтобы не чувствовался запах тины?

Выбор рыбы и приготовление маринада

Для приготовления шашлыка выберите сорт, который быстро готовится, плотно прилегает и не развалится. Мясо, разрезанное на порции, не прилипает к коже и при переворачивании падает на угольки. Это происходит с размороженным продуктом, поэтому вам остается только выбрать охлажденную или свежевыловленную тушку из реки. Для заморозки также есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное мясо. Что касается видов, то выбирают абсолютно любые, все зависит от личных предпочтений.

какую рыбу лучше жарить на мангале

Какая рыба лучше всего подходит для вас? В идеале использовать лосось, форель, горбушу, сом, тунец, палтус. У этих видов нет мелких костей, которые будут мешать получению удовольствия от еды. Мясо быстро готовится на гриле, имеет плотную и нежную структуру, отлично сохраняет форму. Карпа часто запекают в духовке, но для этого нужна фольга, так как мясо разлагается. Щука — рыба костлявая, поэтому готовить ее на мангале не рекомендуется. Если фольга не используется, тушка остается сухой. Рыба чаще всего дорогая, но она вкусная, сочная и легко готовится. А вот речные экземпляры нужно заранее тщательно подготовить, чтобы избавиться от запаха грязи и костей.

Как замариновать рыбу для гриля?

Существует столько рецептов, с которыми можно экспериментировать каждый день. Все зависит от пожеланий, имеющихся товаров и времени. Однако всегда необходимо соблюдать следующие правила:

  • не стоит долго держать тушку в маринаде, иначе она развалится;
  • для приготовления на природе используются продукты, которые можно долго хранить (не подходят майонез, кефир или сметана);
  • рыба намного нежнее мяса, поэтому уксус сделает тушку жесткой и кислой;
  • рекомендуется сразу натереть филе солью, она выводит влагу и делает мясо более плотным;
  • нельзя погружать в пластиковую или металлическую тару, иначе вкус будет хуже;
  • при использовании нежирных сортов необходимо также включить в рецепт масло (лучше готовить на оливковом);

шашлык из рыбы с гранатовым соком

  • Потрошеная и очищенная рыба (семга, горбуша, осетр) 3 килограмма
  • Натуральный гранатовый сок 700 мл
  • Масло растительное 2 ст
  • Специи «хмели-сунели» — по вкусу
  • Сушеный кориандр, приправленный пряностями — по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу

Рыбу хорошо промываем под холодной проточной водой, проверяем изнутри и снаружи, затем кладем на разделочную доску. Если у нас целая туша, перед тем, как разрезать рыбу на части, нужно удалить гребень и кости кухонным ножом.

Далее каждое рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, желательно одинакового размера, чтобы при варке рыба жарилась равномерно со всех сторон.

Затем переложите обработанную рыбу в пустую миску.

Готовим шашлык из рыбы, соблюдая общие правила приготовления шашлыка. Как замариновать рыбу для шашлыка? Для этого кусочки рыбы присыпать специями: кориандром, хмелем-сунели, а также солью и перцем по вкусу. Затем полейте рыбу гранатовым соком и аккуратно перемешайте кусочки рыбы руками, приподнимая их снизу вверх.

Внимание: гранатовый сок должен покрывать верх рыбы на 1,5-2 сантиметра. Далее в эту же емкость наливаем растительное масло и снова все перемешиваем

Теперь накройте миску перевернутой тарелкой и оставьте мариноваться на 2-4 часа на стороне.

Шашлык из рыбы готовится так же, как шашлык из мяса на гриле. Поэтому перед их приготовлением подготовим мангал.

Сначала положите дрова на дно мангала. С помощью спичек поджигаем дрова и даем немного разгореться. После того, как половина дров сгорела, осторожно высыпаем угли в жаровню. Выравниваем их по дну емкости шпажкой или любой деревянной палкой, чтобы они тоже могли вспыхнуть.

Внимание: количество древесного угля не должно доходить до центра стенок мангала ни на несколько сантиметров. Итак, когда уголь хорошо горит и засыпается золой, а огонь почти гаснет, приступаем к приготовлению рыбного шашлыка

Вынимаем из емкости кусочки маринованной рыбы и кладем на шпажки. Готовить рыбу на мангале можно по-разному, в зависимости от размера рыбы. Если рыба крупная, лучше всего готовить ее на вертеле или решетке. Если рыба небольшого размера, лучше всего положить ее на шпажки или деревянные шпажки и приготовить на гриле. Лучше всего готовить небольшую вяленую рыбу на листе пищевой бумаги, поместив ее на решетку над решеткой.

Самое главное помнить: шашлык из рыбы нужно обжаривать на хорошо разогретом, но без пламени, углях, иначе рыба пригорит. Когда куски рыбы будут вставлены, поставьте шампуры на решетку на минимальном расстоянии от углей. Шашлык с шашлыком мы часто переворачиваем, чтобы рыба не только одинаково прожарилась со всех сторон, но и не успела пригореть, ведь мясо рыбы намного нежнее мяса животных.

Шашлык из рыбы обжаривается на углях без пламени 6-10 минут. Очевидно, время приготовления шашлыка может незначительно отличаться в зависимости от толщины кусков рыбы

очень важно правильно определить степень готовности шашлыка. В конце концов, недоваренное мясо рыбы может быть жестким, как резина, а переваренная рыба может быть сухой или просто рассыпаться

Используем пробку для определения готовности. Для этого аккуратно отделите волокна на одном из кусочков рыбы. Если мясо рыбы внутри куска все еще прозрачное, то время приготовления шампуров увеличим еще на 2-3 минуты. Если кусочки рыбы станут непрозрачными, наши шашлыки готовы.

6 рецептов шашлыка из красной рыбы

Рыбные шашлычки можно подавать на шпажках, деревянных шпажках или вилке, аккуратно вынув кусочки рыбы из шампуров и переложив их в отдельные порционные миски. Вместе с шпажками подать к столу нарезанный лук или петрушку и укроп.

Вы также можете подать овощи в отдельном блюде с нашими нежными и ароматными шашлыками из рыбы: помидоры, перец или приготовить баклажаны на огне, а картофель — в золе. Что касается напитков, то к нашему рыбному блюду очень хорошо подходит белое сухое вино. Приятного аппетита!

Шампиньоны в духовке с функцией гриль

Вы можете побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, приготовив грибы одним из зимних вечеров.

Многие духовки имеют функцию гриля, поэтому вы можете наслаждаться вкусом блюд, приготовленных на гриле, во время любой домашней еды. Чтобы приготовить грибы на мангале в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 3 молодых кабачка;
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.л сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • черный перец, соль по вкусу.
  1. Грибы промыть, снять пленку и обсушить на промокательной бумаге.
  2. Кабачки вымыть, нарезать кольцами.
  3. Добавить к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешать.
  4. Для приготовления соуса смешайте сметану, столовую ложку растительного масла, перец, соль и взбейте венчиком.
  5. Вылить соус в емкость с грибами и овощами, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Опустите деревянные шпажки на несколько минут в воду, затем положите грибы и ломтики овощей на влажные шпажки.
  7. Аккуратно поставьте решетку на решетку и запекайте в духовке 15 минут. Эти грибы также можно запечь в фольге, чтобы они были сочнее.
  8. Можно подавать с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами

Как приготовить грибы с овощами — вкусное летнее блюдо, вы сможете узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов также кроется в маринаде, без которого они могут быть свежими и сухими.

Рыбный шашлык - рецепты запекания и гриля, как замариновать речную и золотую рыбку для шашлыка?

  • 12-15 грибов одинакового размера;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 цветных сладких перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч.л приправы для шашлыка.
  1. Промываем и обсушиваем плодовые тела бумажным полотенцем.
  2. Снимите кожицу с луковиц, промойте их и разрежьте пополам.
  3. Перцы лишают семян, стебли, промывают и нарезают крупными квадратами.
  4. В миску выложить грибы, лук и перец, добавить соевый соус, масло, приправить специями к мясу, хорошо перемешать.
  5. Оставить плодовые тела и овощи под маринадом на 2 часа, периодически помешивая массу в емкости.
  6. Замочите шампуры на полчаса.
  7. Выложить по очереди грибы и овощи, поставить на решетку и варить 20 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не пригорели, переворачивая их каждые 5 минут.
  8. Подавайте грибы и овощи на шпажках на сервировочном блюде с салатом или свежим укропом / петрушкой.

Подавать на шпажках со свежим салатом. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

У таких речных рыб, как карась или сазан, специфический запах, избавиться от которого помогает лимонный крем. Красивой и нежной получается маринованная рыба, заправленная укропом. При приготовлении на гриле важно регулярно переворачивать решетку для карпа и карася и следить за тем, чтобы кожа не пригорела.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Карась — 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Укроп — ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Туши рыбы разрезать по брюшку, удалить внутренности, удалить чешую и плавники, хорошо вымыть изнутри и снаружи. Сделайте надрезы на коже карпа и карася. Приправить рыбу солью и перцем.
  2. Лук нарезать кольцами и положить в них карпа и карася.
  3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарезанный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, окунуть рыбу в маринад и оставить на полчаса.
  4. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее рыбу и готовьте на решетке 20-25 минут, периодически переворачивая, до образования красивой корочки.
  5. Подавать готового карпа и запеченного карпа с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей.

Как пожарить рыбу на решетке на мангале?

важно время от времени переворачивать ее для равномерного приготовления, а также следить за углями. Они не должны быть холодными или подгоревшими, иначе блюдо не будет хорошо приготовлено. Чтобы рыба не прилипала к решетке, тушки рекомендуется размещать только на разогретой поверхности. Предварительно его обильно смазывают маслом или любой другой смазкой. Некоторые повара рекомендуют протирать прибор половинкой лука.

Мясные стейки

Для приготовления стейка можно использовать практически любой сорт мяса: говядину, телятину, свинину, баранину. Их даже делают из птицы: курицы и индейки. В процессе приготовления мяса удаляются все сухожилия и грубые волокна, остается лишь тонкий слой жира, который придает стейку дополнительную нежность и сочность.

Существует несколько техник нарезки стейков: рибай, мрамор, филе миньон, стилойн, портехаус, клуб и стейк из рома. Любой из них можно использовать для гриля.

Мясные стейки отлично подходят для приготовления на решетке, во фритюрнице, они получаются удивительно вкусными при жарке на сковороде или запекании в духовке. Разнообразие рецептов сделает мясные и рыбные стейки ярким украшением любого пикника.

Мясные стейки жарятся не более 15 минут

Из говядины

Многие повара предпочитают готовить на гриле стейки из говядины. Это универсальное мясо обладает нежным и сочным вкусом, отлично сочетается с картофелем, овощами, рисом и другими гарнирами. В рецепт входит «воздушный» сметанный соус, который гармонично подчеркивает изысканность блюда.

Ингредиенты:

  • стейки из говядины — 4 шт;
  • сметана — 400 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • лимоны — 2 шт;
  • зубчики чеснока — 5 шт;
  • перец — 2 шт;
  • перец молотый, зелень.

Вымытые и сушеные стейки следует натереть на терке с добавлением соли, молотого перца, оливкового масла, свежевыжатого сока цитрусовых, сметаны и зелени. Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.

Стейки вместе с перцем необходимо обжарить на гриле по 6 минут с двух сторон. Мясо нужно каждую минуту переворачивать щипцами и натирать измельченным чесноком. Подается с запеченным перцем и дольками лимона.

Мариновать стейки 25-40 минут

Стейк рибай

Чтобы приготовить стейк из рибай, не нужно много времени и кулинарных навыков. Говядина прожаривается очень быстро, в результате получается сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • стейк рибай — 4 шт;
  • зубчики чеснока — 4-5 шт;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • веточки розмарина — 2-3 шт;
  • соль, перец молотый.

Стейки замаринованы в смеси из оливкового масла, лимонного сока, измельченного розмарина, соли и молотого перца и оставлены на 15 минут. После этого стейки можно жарить на гриле, посыпав рубленым чесноком.

Сколько жарить стейки, зависит от толщины стейка. В большинстве случаев достаточно 5 минут со всех сторон. Щипцами удобнее переворачивать и обжаривать бока мяса.

После этого обжаренный стейк нужно оставить под фольгой на 10 минут, затем подать, посыпав рубленой зеленью и дольками лимона.

Перед жаркой мясо обильно натирают солью и специями

Свиные стейки

Стейк из свинины в пикантном соево-гранатовом маринаде — классическое мясное блюдо с насыщенным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Гранатовый сок прекрасно смягчает стейки из свинины, делая их более сочными и нежными.

Шашлык из рыбыИнгредиенты:

  • стейки из свинины — 2 шт;
  • свежий гранат — 2 ст л;
  • соевый соус — 60 мл;
  • горчица гранулированная — 1-2 ст л;
  • смесь молотого перца.

Свинину натереть на терке с солью и перцем, залить маринадом из соевого соуса, гранатовым соком и семенами горчицы. Оставить мариноваться на 50-60 минут под пищевой пленкой.

После этого свинину можно выложить на решетку и обжарить до румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Оливковое масло используют не только для маринования, но и для поливки мяса при жарке

Из телятины с овощами

Стейк из телятины с овощами — вкусное и сочное блюдо, которое готовится очень быстро, из простых и недорогих продуктов. Для его приготовления используются все подручные овощи: кабачки, кабачки, кукурузные початки, помидоры и баклажаны.

Ингредиенты:

  • стейки из телятины — 3 шт;
  • оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • лук-порей — 400 г;
  • сладкий салатный перец — 2 шт;
  • кабачки — 2 шт;
  • смесь перца молотого, соль.

Мясо промыть, обсушить промокательной бумагой, по своему усмотрению поперчить и посолить, смазать оливковым маслом и дать постоять полчаса.

Кабачки и лук-порей нарезать дольками, перец — соломкой. Выложите стейки на решетку вместе с овощами, снова сбрызните оливковым маслом и обжаривайте 6-8 минут со всех сторон.

Телятина с овощами можно приготовить без фольги, уложив на решетку

Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки

пожарная-3941817_1920

Как мы уже говорили, приготовление рыбы на гриле может показаться сложной задачей, но не зря говорят: те, кого предупреждают, вооружены. Вот несколько советов, как избежать наиболее частых ошибок при приготовлении рыбы на сильном огне.

Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке

Чаще всего это происходит по одной или нескольким из следующих причин:

Гриль недостаточно чистый: пригоревший мусор от предыдущих сеансов создает шероховатую поверхность, на которую рыба может зацепиться.

Гриль недостаточно горячий: при хорошем разогреве рыба быстро подгорает и не прилипает к решетке.

Рыба еще не готова: при достаточном приготовлении она легко упадет за решетку без каких-либо усилий с вашей стороны.

Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки

Рыба обычно чешется на гриле по двум причинам:

Вы выбрали вид рыбы или нарезки, которые не подходят для приготовления на сильном огне, например, рыба с более нежной текстурой и тонким филе (мы обсуждали это ранее).

Вы не оставили ее в покое и не позволили огню делать свое дело. Во время жарки вы слишком сильно ударили и толкнули рыбу, повредили ее, а затем заставили ее развалиться.

Ошибка № 3: рыба пережарилась

Переваренная рыба — досадный результат задержки процесса приготовления или использования недостаточного количества масла.

Ключ к нежной рыбе, приготовленной на гриле, начинается с теплого огня. Это сократит время приготовления, и мясо не станет слишком жестким. Горячий огонь также поможет предотвратить прилипание к грилю (как указано в пункте 1).

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, так как соевый соус содержит достаточное количество соли. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный аромат. Приготовленное таким образом филе речной рыбы получается вкусным и сочным.

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Укроп свежий — пучка.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Перец белый молотый — по вкусу.
  • Чеснок молотый — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками.
  2. В отдельной миске смешайте чеснок, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный укроп и перец. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Залить карпа маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
  4. Приготовьте рыбу на вертеле или положите на решетку на углях, пока она не образует красивую корочку.
  5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью.

Как приготовить шашлык из семги на углях

Состав:
Лосось — 500 г
Репчатый лук — 0,5-1 шт
Чеснок — 0,5-1 зубчика
Лимон — 2-3 кольца
Укроп — 2-3 веточки
Оливковое масло — 0,5 ст. Ст
Соль — 0,25-0,5 ч
Перец белый молотый — 0,25 ч

Подготовка:

Лосось вымыть и обсушить. Вытащим кости. Отделите филе. Нарезать порциями (примерно по 3 см).
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать.
Лимон нарезать небольшими дольками.

Смешайте с рыбой лук, чеснок, укроп и лимон. Добавьте соль, белый перец и, конечно же, оливковое масло. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Осторожно насадите кусочки на шпажки. Лучше, конечно, бамбуковые шпажки.
Шашлык из лосося обжарить на гриле, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Я не пишу время обжарки, так как оно отличается от огня к огню.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что тебе нужно:

  • рыбное филе — 2 кг;
  • белое сухое вино — 0,4 л;
  • соевый соус — 100 мл;
  • корень имбиря — 50 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 4 ст л.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • черный и белый молотый перец — на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть и выпотрошить, нарезать филе. При желании можно оставить рыбу нетронутой, если это речная рыба среднего размера.
  2. Корень имбиря, очищенный, крупно натертый или мелко нарезанный ножом.
  3. Добавить сахар и специи, перемешать.
  4. В миску с имбирем налить масло, соевый соус и вино, тщательно перемешать.
  5. Если вы готовите рыбные шашлычки, то нарежьте рыбное филе на кусочки, подходящие для шашлыка (примерно 4-5 см).
  6. Обмакнуть рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если вы маринуете для барбекю, и на полтора часа, если хотите приготовить его целиком на решетке.

Маринад с имбирем и белым вином подходит для любых видов рыб, в том числе и для речной.

Самые популярные рецепты маринадов для рыбы

Рецепты рассчитаны на 1 кг рыбы

Маринад для рыбы с белым вином

  • Вино белое сухое — 300 г
  • Соевый соус — 200 г
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Свежий имбирь — 100 г
  • Масло дезодорированное — 5 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень по вкусу

Смешайте все ингредиенты. Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.

Маринад с лимоном

  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло дезодорированное — 2 ст
  • Майоран — по вкусу
  • Солить по вкусу

Чеснок измельчить. Выжмите сок из лимона и мелко нарежьте цедру. Смешайте ингредиенты, залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.

С уксусом

  • Уксус 9% — 1 столовая ложка уксуса
  • Петрушка — 1 пучок
  • Тимьян — 4 свежих веточки или 2 столовые ложки сухих
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт. (большой)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, залить рыбу маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Как приготовить мягкий маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Состав:
На 0,5 кг рыбы:
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 0,5 шт
Укроп — 0,5 пучка
Оливковое масло — 1 ст. Ст
Соль — 0,5 ч
Перец белый молотый — 0,25-0,5 ч

Подготовка:

Лук очистить, нарезать кольцами.
Чеснок очистить, мелко порезать (или размять чесночным прессом).
Укроп нашинкуйте.

Смешать лук, чеснок, укроп. Добавьте соль, перец и оливковое масло.
Когда остальные ингредиенты смешаются, нарежьте лимон тонкими ломтиками.
Добавьте в маринад лимон и сразу же добавьте в маринад подготовленные кусочки рыбы.

солить рыбу лучше прямо на сковороде, так она сохранит сок, то есть будет сочной и нежной.

У профессиональных поваров есть секрет: чтобы рыба не пригорела, сначала в кипящее масло на сковороде насыпают щепотку соли.

Рыба — деликатный продукт, в маринаде содержатся кислоты, поэтому использовать металлическую посуду нельзя. Оптимальный вариант — салатник или стеклянная миска. Чем тоньше куски рыбы, тем меньше времени потребуется на маринование. Передержка продукта в маринаде может превратить его в «тряпку», потерявшую эластичность и цвет. Поэтому 10-15 минут достаточно, чтобы золотая рыбка замариновалась и приобрела дополнительные ароматы.

Шашлык из рыбы можно жарить на мангале как на шпажках, так и на мангале. Жарить рыбные шашлычки лучше в духовке на шпажках. Шашлык следует замочить в воде на полчаса, чтобы при варке они не подгорели.

В качестве маринадов их используют в разных рецептах: сок лимона, томатная паста или свежие помидоры, нарезанные кружочками, белое сухое вино, растительные масла, сметана, майонез. Если вам не нравится кислотность маринада, можно добавить немного сахара.

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карася в сметане можно приготовить на гриле в фольге. Оказывается, нежное мясо, сметана и зелень нейтрализуют особый запах речной рыбы, а приготовление на гриле придает рыбе легкий дымный аромат. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Карась — 8 штук
  • Сметана 25% — 300 гр.
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка.
  • Укроп — ½ пучка.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбные тушки очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Отрежьте плавники и хвосты и срежьте кожу по всей тушке. Приправить рыбу солью и перцем и оставить на 10 минут.
  2. Овощи мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перец и соль, залить рыбу сметанным соусом.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Фольгу натереть маслом, положить сначала часть лука, затем рыбу в сметанный маринад, затем оставшуюся часть лука, закрыть фольгой, чтобы получилась герметичная упаковка.
  5. Жарить на решетке в алюминиевой фольге по 15 минут с каждой стороны. Снимите с листа карпа, выложите порциями и присыпьте зеленью.

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Предлагаю вашему вниманию фантастический способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, кусочки рыбы «тают во рту».

Всем рекомендую попробовать и этот рецепт!

Для жарки можно использовать как гриль, так и шпажку.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатное пюре — 150 гр.;
  • Масло растительное — полстакана.

Способ приготовления:

1. Промойте тушу и удалите чешую, внутренности и плавники. Затем нарезать стейки шириной 1,5-2 см.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык шаг 7

2. Возьмите глубокую тарелку, разложите стейки. Посолить и поперчить. Далее поливаем лимонным соком, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Оставить мариноваться в прохладном месте. И не забудьте закрыть кастрюлю крышкой.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык шаг 8

По желанию также можно добавить майонез или сметану.

3. Через час начните нанизывать кусочки рыбы на шпажку вдоль образовавшихся стейков, чтобы они не провисли. Или, если у вас есть решетка, посыпьте сверху кусочками. Кроме того, на шпажках другие грибы и помидоры.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык шаг 9

4. Поместите шашлык на решетку и для овощей, и для рыбы. Обратите внимание на высокую температуру и переверните кусочки во время обработки.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы шаг 10

5. Через 15 минут блюдо готово. Перед подачей сбрызните ломтики лимонным соком.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык шаг 11

Процесс приготовления блюда на гриле

Есть много вкуснейших рецептов маринадов и блюд на углях. Приготовить шашлык из рыбы сможет даже начинающий любитель кулинарии. Еда всегда доступна дома или за городом, а также ее легко взять с собой на рыбалку. Крупные тушки рекомендуется разрезать на несколько частей. Можно приготовить рыбу целиком, если она среднего размера. Достаточно очистить его от чешуи, удалить жабры и внутренние органы.

Получается ароматная рыба с маринадом из пряных трав. Что требуется и как жарить на углях:

  • тушка — 2 кг;
  • кинза и укроп — по 50 г;
  • розмарин и тимьян — по 5 веточек;
  • репчатый лук мелкий — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • черный и красный перец, соль по вкусу;
  • оливковое масло — 4-5 ст л.

Этапы приготовления

Тушку разрезать, промыть под проточной водой, протереть промокательной бумагой. Зелень мелко порубить ножом (лучше удалить веточки и оставить только листья), смешать с солью и приправами. Из лимона выжать сок и добавить его в миску со специями, влить масло и хорошо перемешать. Смесь натереть тушку, выложить на кольца лука, оставить в комнате на 30-35 минут. Можно приготовить на гриле с луком и выложить все на решетку, либо нарезать тушку небольшими кусочками и использовать шпажку. Долго жарить рыбу необязательно — она ​​будет готова через 10-13 минут.

рыба на гриле

Запеченная рыба также подходит для домашнего приготовления в духовке или на сковороде. Это также легко сделать в походе — на гриле, на гриле или на гриле. Рекомендуется использовать тушку без косточки: семга, форель, скумбрия. Карась, щука не совсем подходят, но все равно будут вкусными. Что потребуется для рыбного шашлыка:

  • тушка — 0,6 кг;
  • зелень (укроп) — 1 пучок;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • оливковое или растительное масло — 40 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • черный перец и соль.

Особенный маринад для шашлыка из семги на мангале

Предыдущий рецепт подойдет для любой рыбы. Но есть разновидности, для которых существуют отдельные и более подходящие варианты приготовления. Отдельно стоит отметить маринад для шашлыка из морского окуня. Он нереально нежный, в меру жирный, подходит тем, кто придерживается правильного питания, и детям. Несмотря на жирность, золотая рыбка является практически диетическим блюдом.

Рассмотрим, какие ингредиенты нужны для приготовления вкуснейшего маринада из лосося (на 1 кг рыбы):

  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 3-4 кольца;
  • укроп — несколько веток;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • соль — около 0,5 ч л.;
  • белый перец горошком — 0,25-0,5 ч.

Все советы из рецепта выше относятся и к этому шашлыку.

Разъяснение на случай непредвиденных обстоятельств

Поскольку кости лосося большие и легко удаляются, удалите их. Также промойте и обсушите рыбу, разделите на удобные порции.

А теперь пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами, полукольцами.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порезать.
  3. Укроп промыть, обсушить, удалить стебли, измельчить только мягкие листья.
  4. Лимон нарезать небольшими кусочками.
  5. Смешайте кусочки лосося с остальными приготовленными ингредиентами. Добавьте оливковое масло, специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Потом тушить, а еще лучше на «ковре из раскаленных углей». Готовить шашлык можно как на вертеле, так и на решетке.

Рецепт приготовления карася в фольге на решётке

С приготовлением карася в фольге на мангале справится даже начинающий повар — ничего сложного в этом нет. Для рыбной начинки используются любые овощи на усмотрение повара. Помимо лука и перца можно добавить морковь, картофель, баклажаны, помидоры и т.д. Очень вкусно получится, если добавить в начинку сыр.


Лимонный сок можно вылить на тарелку перед подачей на стол, а можно добавить в рыбу дольки цитрусовых перед жаркой. Приправы и зелень не обязательны. Прекрасно подойдут черный и красный перец, перец, кориандр, тимьян, базилик, розмарин, горчица, мелисса. Для аромата можно положить в фольгу несколько лавровых листиков.

Вы знали? Карась неравнодушен к различным сильным ароматам. Любит валериану и анис, чеснок, экстракт малины, укроп, ароматный твердый сыр и даже керосин.

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Я люблю шашлык из свинины или баранины. Я тоже люблю экспериментировать. В ожидании очередной поездки за город искал в интернете информацию о том, что еще можно жарить на костре. Моя фантазия отработала мою информацию и на нашем столе появился «Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными грибами и экстремальной закваской из баклажанов».

Состав: Соль Лимонный сок Шампиньоны Баклажаны Приправа Оливковое масло Ананас Карри Томатное пюре Форель Соевый соус Чеснок

Шашлык из стерляди рецепт с фото

Процесс чистки и разделки нашей рыбы мы опустим, размер кусочков отлично виден на фото.
Состав:
стерлядь не менее 1,5 кг,
масло растительное — 2 ст
сметана (простокваша) — 3 ст
томатная паста — 1,5 ст
индийский микс «Тандура масала» — 2 ст
перец — 1 столовая ложка
красный перец — 1 ст
семена кардамона — 10 стручков
чеснок — 1/2 головки
имбирь — 15-20 хлопьев
солить по вкусу.

Подготовка:

Три столовые ложки простого йогурта (катык, простокваша, даже сметана — все будет хорошо), полторы столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», полголовки чеснока, хороший кусок имбирь, столовая ложка перца, семена кардамона из десяти стручков, чайная ложка красного перца, пара столовых ложек растительного масла, соль — все измельчить, перемешать блендером и нанести на рыбу. Оставить в прохладном месте на шесть часов.

Все перечисленные ингредиенты складываем в чашку и измельчаем блендером. Далее смешиваем готовую смесь с рыбой. Маринуем 6 часов в прохладном месте.
Подготовьте мангал заранее, дрова должны гореть, чтобы не было открытого огня.
Жарим на шампурах рыбный шашлык, обжаривая со всех сторон до получения ароматной корочки. На сетке такой эффект работать не будет. Готовое блюдо украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная скумбрия

Скумбрия славится своим неповторимым вкусом и тем, что неопытному кулинару ее сложно испортить.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лимон — половинка;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка столовая;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовка:

  1. Если рыба замороженная, поместите ее на нижнюю полку холодильника до полного размораживания. Необязательно как-то ускорять этот процесс — это ухудшит качество блюда.
  2. Тушки очистить от внутренностей и вымыть.
  3. Петрушку и лук измельчить в блендере до нежирного состояния. Добавьте сок половинки лимона, масло, соль и специи. Смешанный.
  4. Полить рыбу этим соусом на 20-40 минут.
  5. Очистите скумбрию снаружи, прежде чем ставить ее на гриль, иначе маринад пригорит.
  6. Обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Вилкой удобно проверять, рыбу готовят годами.

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Это то, что мы с мужем ели на двоих, ели прямо из одной тарелки с белым вином. Очень вкусно и полезно, угощайтесь!

Состав: Кальмары Лосось Оливки Оливковое масло Бальзамический уксус Заправка Сахар Лимонный сок Кабачки Баклажаны Красный перец Желтый перец Красный лук

Как мариновать рыбу для запекания?

Сначала порежьте его (очистите от кожуры, удалите крупные косточки) и нарежьте. Если тушка большая, ее делят на несколько крупных кусков или стейков, если мелкие — выпотрошивают и отрезают только голову и хвост. Промыть и высушить промокательной бумагой. Посыпать специями, посолить и хорошо натереть. Овощи измельчить, смешать с измельченным чесноком и выложить филе. Плотно накрыть фольгой и поставить на решетку. При отсутствии мангала можно использовать тушеный огонь, закопав пучок в раскаленные угли. Варка длится до 10-12 минут, затем тушки нужно завернуть в фольгу и дать немного остыть. Через 5 минут откройте запеченную рыбу, обильно сбрызните лимонным соком и подавайте.

Как приготовить речную рыбку, чтобы не чувствовался запах тины?

Замочите в холодной воде на час, затем хорошо промойте, выпотрошите, удалите чешуйки и снова промойте под водой. После этого нужно тушки замариновать или просто натереть с различными специями и солью. Мелкие экземпляры можно жарить на вертеле на пикнике. Большую следует разрезать пополам или разделить на несколько крупных частей. В этом случае обязательно используйте фольгу, иначе мясо развалится.

Ранее упоминалось, что нельзя использовать лимон для красных сортов. Маринад для красной рыбы на решетке лучше всего готовить с вином, обладающим приятным вкусом и неповторимым ароматом за счет различных специй и имбиря. Ингредиенты для блюда и способы его приготовления:

  • лосось, семга или форель — 1,5 кг;
  • вино (лучше для блюда белое, но подойдет и красное) — 300 мл;
  • оливковое масло — 5 ст л;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • измельченный имбирь — 50 г;
  • сахар — 4 ст л;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех, смесь перцев.

Подготовьте филе, удалив крупные кости и промокнув их салфетками. Смешайте измельченный имбирь со специями, солью, маслом и вином. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и добавьте в смесь кусочки красной рыбы. Оставить дома на полчаса или в холодильнике на двоих. Готовьте на огне как обычно, используя гриль для рыбы, шпажки или алюминиевую фольгу.

рыба на гриле

Классический маринад для шашлыка из красной рыбы на гриле не содержит спирта, но не менее вкусен. Мясо будет нежным, с приятной кислинкой, но цвет тушки может немного измениться. Что используют для приготовления:

  • филе красной рыбы — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст л;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный или белый молотый, майоран сушеный.

Подготовить тушку: промыть, удалить косточки и обсушить промокательной бумагой, при необходимости нарезать ломтиками. Сухие специи перемешать, в миску налить масло, сок двух лимонов и мелко нарезанный чеснок. Натереть цедру лимона, добавить в миску филе и оставить на 40-60 минут. Масло необходимо для предотвращения прилипания мяса к решетке. При использовании фольги можно обойтись без оливкового масла, ведь красные сорта всегда сочные.

Откройте для себя секрет восхитительного супа. Секрет 1 Если добавить яичную скорлупу, получится прозрачный бульон. Процедить перед добавлением овощей Секрет 2 Слишком соленый суп легко консервировать с сахаром. Положите на ложку кусочек рафинированного сахара и окуните его в бульон, пока сахар не начнет растворяться. Секрет 3 Вареные овощи некрасиво выглядят и не представляют ценности, поэтому перед подачей добавьте петрушку, укроп или базилик. Сухая сковорода, иначе будут комочки форма.

Оцените статью
Блог о пикнике