Рыба на решетке на мангале: как приготовить, рецепты приготовления на углях или мангале

Содержание
  1. Основные правила
  2. Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки
  3. Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке
  4. Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки
  5. Ошибка № 3: рыба пережарилась
  6. Интересные рецепты
  7. Карп с яблоком и кориандром
  8. Видео: карп на мангале по-домашнему
  9. Разноцветный шашлык с петрушкой и чесноком
  10. Красная рыба, запеченная в фольге на углях
  11. Приготовление красной рыбы, запеченной в фольге на углях:
  12. Как приготовить речную рыбку, чтобы не чувствовался запах тины?
  13. Камбала с грибами в фольге (4 порции)
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления
  17. Шашлычки из тунца с цукини и помидорами
  18. Жарим на решётке на мангале
  19. Шашлык из карпа.
  20. Самые популярные рецепты маринадов для рыбы
  21. Маринад для рыбы с белым вином
  22. Маринад с лимоном
  23. С уксусом
  24. В чем кроется секрет приготовления вкусной рыбы на мангале?
  25. Пикантная дорадо в фольге
  26. Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале
  27. Подготовка
  28. Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?
  29. Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке
  30. 5 Рыба на шпажках (4 порции)
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Процесс приготовления блюда на гриле
  34. Маринады
  35. Простейший классический
  36. Полусухой маринад
  37. Форель с чесноком на мангале
  38. Вкусная рыба на мангале
  39. Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром
  40. Как пожарить рыбу на мангале
  41. Готовим скумбрию на гриле
  42. Как приготовить осетра на костре
  43. Рыба в маринаде, запеченная на решетке
  44. Скумбрия на костре на решетке – простой рецепт
  45. Рыба в фольге на гриле
  46. Филе белой рыбы с овощами на углях
  47. Шашлык ассорти из рыбы
  48. Сочная скумбрия
  49. Рыба на мангале целиком. Легкие караси
  50. Порядок приготовления:

Основные правила

  • Для шашлыка и гриля подойдет любая рыба, но лучше использовать жирные, а не особо костлявые сорта. Отличным выбором будут: скумбрия, тунец, любая красная рыба, жирная сельдь, форель и даже треска. Но употребление трески нежелательно, так как продукт этот очень нежный и велика вероятность, что на выходе получится банальная рыбная «каша».
  • Для приготовления на решетке выбирайте большие или средние куски. Подойдут как целые тушки, так и стейки или филе.
  • Рыбу можно готовить сразу после разделки, но настоятельно рекомендуется предварительно замариновать. К тому же маринование не долгое.
  • Если нет необходимых компонентов и подходящее время для маринада, можно просто ненадолго обложить тушки розмарином, тимьяном или другими ароматными травами. Есть еще один способ придать будущему блюду особый вкус — рыбу просто поливают лимонным соком и на время покрывают тертым или толченым чесноком.
  • При приготовлении хорошо использовать древесный уголь из плодовых деревьев, так как он добавит блюду дополнительные ароматические нотки. А вот смолистый древесный уголь абсолютно недопустим.
  • Решетки для приготовления пищи должны быть абсолютно чистыми и смазанными маслом. В противном случае изделие неминуемо пригорит.
  • Жарят рыбу, как правило, всего десять-пятнадцать минут. Но за самим процессом нужно постоянно следить, так как рыбу приходится часто переворачивать.
  • Готовое блюдо подавать — лучше всего с овощами.

Чтобы приготовить качественный рыбный шашлык на гриле или рыбу на гриле, ее необходимо правильно приготовить.

Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки

пожарная-3941817_1920

Как мы уже говорили, приготовление рыбы на гриле может показаться сложной задачей, но не зря говорят: те, кого предупреждают, вооружены. Вот несколько советов, как избежать наиболее частых ошибок при приготовлении рыбы на сильном огне.

Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке

Чаще всего это происходит по одной или нескольким из следующих причин:

Гриль недостаточно чистый: пригоревший мусор от предыдущих сеансов создает шероховатую поверхность, на которую рыба может зацепиться.

Гриль недостаточно горячий: при хорошем разогреве рыба быстро подгорает и не прилипает к решетке.

Рыба еще не готова: при достаточном приготовлении она легко упадет за решетку без каких-либо усилий с вашей стороны.

Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки

Рыба обычно чешется на гриле по двум причинам:

Вы выбрали вид рыбы или нарезки, которые не подходят для приготовления на сильном огне, например, рыба с более нежной текстурой и тонким филе (мы обсуждали это ранее).

Вы не оставили ее в покое и не позволили огню делать свое дело. Во время жарки вы слишком сильно ударили и толкнули рыбу, повредили ее, а затем заставили ее развалиться.

Ошибка № 3: рыба пережарилась

Переваренная рыба — досадный результат задержки процесса приготовления или использования недостаточного количества масла.

Ключ к нежной рыбе, приготовленной на гриле, начинается с теплого огня. Это сократит время приготовления, и мясо не станет слишком жестким. Горячий огонь также поможет предотвратить прилипание к грилю (как указано в пункте 1).

Интересные рецепты

Обилие сортов рыбы, способы приготовления на гриле, различные маринады и добавки предлагают широкий спектр развлечений для любителей вкусного шашлыка.

Карп с яблоком и кориандром

Мясо карпа калорийно, богато витаминами, микро- и макроэлементами, а также является одним из первых по содержанию йода. Варка на углях позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта.

Ингредиенты:

  • 1 карп;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • солить по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу весом 1-1,5 кг выпотрошите и снимите чешую.
  2. Сделайте небольшие надрезы перпендикулярно гребню с каждой стороны. Карп свежесрезанный
    Надрезы на рыбе делают от головы до хвоста, но промежуток между ними должен быть не менее 2 см
  3. Яблоко и лук нарезать некрупными кубиками, лимон — дольками.
  4. Натереть рыбу наизнанку солью и молотым кориандром.
  5. Фаршировать тушку яблочно-луковой начинкой. Рыба, фаршированная яблоком и луком
    Для приготовления рыбы используются кислые сорта зеленых яблок
  6. Вставьте дольки лимона в надрезы. Подготовка карпа к грилю на мангале
    Толщина дольки лимона должна быть около 5 мм, иначе лимон быстро поджарится и не даст рыбе свой сок
  7. Накройте рыбу пищевой пленкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  8. Переложить карпа на смазанную маслом решетку и варить около 30 минут, периодически переворачивая рыбу.
    Карп на гриле
    Процесс приготовления рыбы на мангале нельзя оставлять без внимания ни на минуту
  9. Осторожно достаньте жареную рыбу и переложите на тарелку. Карп на гриле с овощами и зеленью
    Лучшее дополнение к любой рыбе на гриле — свежие овощи и зелень

Видео: карп на мангале по-домашнему

Разноцветный шашлык с петрушкой и чесноком

Благодаря сочетанию разных сортов рыбы шашлык имеет яркий и невероятно аппетитный вид, а чеснок, зелень и специи подчеркивают изумительный вкус и аромат блюда. Несомненным плюсом блюда является то, что из-за близости к жирной красной рыбе и маринаду белая рыба не получится сухой.

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы;
  • 300 г филе белой рыбы;
  • 1/2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло, мед, сок половинки лимона, соль и любые специи по вашему выбору. Лук нашинковать полукольцами, чеснок и петрушку мелко нарезать. В жидкую часть добавить овощи и зелень и хорошо перемешать.
    Петрушка и лимон на тарелке
    Лимонный сок можно заменить винным уксусом, а оливковое масло — обычным подсолнечником
  2. Отделите мякоть рыбы от кожи, осторожно вставив под нее нож. Извлеките оставшиеся кости. Отделить рыбную мякоть от кожицы
    Размороженное рыбное филе намного легче отделяется от кожицы, однако шашлык из охлажденного продукта вкуснее и полезнее
  3. Нарезать рыбу чистыми кусочками не менее 3 см. Филе белой и красной рыбы
    Рыбу для шашлыка нужно нарезать аккуратными кубиками или продолговатыми кубиками
  4. Переложить рыбу в маринад, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  5. Добавьте 1-2 столовые ложки в миску с оливковым маслом, снова перемешайте.
  6. Положите рыбу на деревянные шпажки, чередуя белые и красные кусочки.
  7. Смажьте решетку оставшимся маслом. Очистка гриля для барбекю
    Чтобы рыба не пригорала, перед приготовлением очистите решетку и смажьте ее маслом
  8. Поместите шашлык на решетку и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Шашлык из красной и белой рыбы
    Перед подачей шашлык можно украсить дольками лимона и дольками свежих овощей

Красная рыба, запеченная в фольге на углях

Быстро, удобно и вкусно: шашлык из рыбы в фольге и углях. Из рыбы сделают лосось, форель, скумбрию… Однако по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу, менее жирную и менее костную.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Порций в упаковке — 4 человека
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — пучок

Приготовление красной рыбы, запеченной в фольге на углях:

  1. Очистите рыбу, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Филе посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  3. Укроп помыть, обсушить и нарезать.
  4. Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с зеленью.
  5. Смажьте лист алюминиевой фольги растительным маслом и выложите сверху филе кожей вниз.
  6. Покройте чесночной смесью и накройте второй половиной филе.
  7. Плотно заверните золотую рыбку в алюминиевую фольгу и поставьте на решетку.
  8. Готовьте красную рыбу в фольге по 10 минут с каждой стороны.
  9. После приготовления дайте ему «постоять» в фольге 5 минут, аккуратно откройте и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Как приготовить речную рыбку, чтобы не чувствовался запах тины?

Замочите в холодной воде на час, затем хорошо промойте, выпотрошите, удалите чешуйки и снова промойте под водой. После этого нужно тушки замариновать или просто натереть с различными специями и солью. Мелкие экземпляры можно жарить на вертеле на пикнике. Большую следует разрезать пополам или разделить на несколько крупных частей. В этом случае обязательно используйте фольгу, иначе мясо развалится.

Ранее упоминалось, что нельзя использовать лимон для красных сортов. Маринад для красной рыбы на решетке лучше всего готовить с вином, обладающим приятным вкусом и неповторимым ароматом за счет различных специй и имбиря. Ингредиенты для блюда и способы его приготовления:

  • лосось, семга или форель — 1,5 кг;
  • вино (лучше для блюда белое, но подойдет и красное) — 300 мл;
  • оливковое масло — 5 ст л;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • измельченный имбирь — 50 г;
  • сахар — 4 ст л;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех, смесь перцев.

Подготовьте филе, удалив крупные кости и промокнув их салфетками. Смешайте измельченный имбирь со специями, солью, маслом и вином. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и добавьте в смесь кусочки красной рыбы. Оставить дома на полчаса или в холодильнике на двоих. Готовьте на огне как обычно, используя гриль для рыбы, шпажки или алюминиевую фольгу.

рыба на гриле

Классический маринад для шашлыка из красной рыбы на гриле не содержит спирта, но не менее вкусен. Мясо будет нежным, с приятной кислинкой, но цвет тушки может немного измениться. Что используют для приготовления:

  • филе красной рыбы — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст л;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный или белый молотый, майоран сушеный.

Подготовить тушку: промыть, удалить косточки и обсушить промокательной бумагой, при необходимости нарезать ломтиками. Сухие специи перемешать, в миску налить масло, сок двух лимонов и мелко нарезанный чеснок. Натереть цедру лимона, добавить в миску филе и оставить на 40-60 минут. Масло необходимо для предотвращения прилипания мяса к решетке. При использовании фольги можно обойтись без оливкового масла, ведь красные сорта всегда сочные.

Откройте для себя секрет восхитительного супа. Секрет 1 Если добавить яичную скорлупу, получится прозрачный бульон. Процедить перед добавлением овощей Секрет 2 Слишком соленый суп легко консервировать с сахаром. Положите на ложку кусочек рафинированного сахара и окуните его в бульон, пока сахар не начнет растворяться. Секрет 3 Вареные овощи некрасиво выглядят и не представляют ценности, поэтому перед подачей добавьте петрушку, укроп или базилик. Сухая сковорода, иначе будут комочки форма.

Камбала с грибами в фольге (4 порции)

Как приготовить рыбу на мангале, на мангале и на мангале: 8 лучших рецептов вкусных блюд

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы
  • 50 г сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо вкрутую

Для маринада:

  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки соевого уксуса
  • соль и перец для вкуса

Приготовление

  1. Для маринада смешайте уксус и соевый соус с 250 мл воды. Приправить солью и перцем, растворить перец в двух-трех стаканах воды. Рыбу очистить, снять кожицу, разрезать продольно на две половинки, удалить косточки. Залить маринадом, оставить на 20 минут.
  2. Для начинки мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности. Яйца нарезать, добавить к остывшим грибам. Поваренная соль.
  3. Подготовьте отдельный лист для каждой порции рыбы. Далее одну половину рыбы выложить на смазанный маслом лист, посолить и поперчить, выложить слой фарша, посыпать тертым сыром, закрыть другой половиной.
  4. Обернуть фольгой и жарить на гриле 20-30 минут, переворачивая.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

5791688003_5b3f75449d_o

Итак, если вы решили приготовить рыбу на мангале с помощью мангала, то начнем с выбора древесного угля. Лучше всего остановить свой выбор на лиственных деревьях, так как древесный уголь хвойных пород может придать вашей рыбе ненужный специфический запах.

Затем угли нужно нагреть докрасна: чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть огонь, чтобы он не развалился. Кстати, чтобы этого не произошло, нужно как можно осторожнее и всего пару раз перевернуть.

Время приготовления зависит от размера рыбы, но обычно это занимает около трех минут на дюйм филе, а среднее время жарки одной порции занимает около 5-10 минут для стейков и около получаса для целой рыбы.

О маринадах для рыбы мы поговорим ниже, но вы можете просто сделать надрезы в филе и смазать рыбу смесью специй, соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.

Кроме того, масло необходимо тщательно смазать (всегда чистым!). Кстати, в продаже есть и специальные грили для приготовления рыбы. И не забывайте помешивать угли во время готовки, чтобы поддерживать высокую температуру.

Шашлычки из тунца с цукини и помидорами

Ингредиенты:

  • Стейки тунца — 300 г;
  • Лимонный сок — 100 г;
  • Оливковое масло — 100 г;
  • Смесь пряностей — 1 ч. Л;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Кабачки маленькие — 300 г;
  • Кинза свежая — пучок;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тунец крупными кусочками и положить в смесь оливкового масла, лимонного сока и специй.
  2. Кабачки нарезать кружочками, красный лук — полукольцами.
  3. Тунец, кабачки, помидоры и лук нарезать на шпажках.
  4. Жарить шашлык нужно на решетке или металлической сковороде, с каждой стороны около 2 минут.

Шашлык из лосося

Жарим на решётке на мангале

Напоминаем еще раз: рыба нежная. Значит, температура должна быть ниже средней. Поставьте решетку повыше или отодвиньте угольки. И не раскаленные угли, дождитесь, пока они покроются пеплом (как разжигание мангала и зажаривание шашлыка).

Используйте фольгу для нежной рыбы, которая при жарении может потрескаться.

Перед тем как поставить на решетку, смажьте маслом.

Ложиться нужно сразу, пока горячо. Так вы меньше повредите рыбу (и она будет нежной).

Старайтесь не переворачивать решетку часто. Будет хорошо, если с одной стороны вы сделаете корочку, с другой перевернете и превратите в корочку, если рыба еще не готова, снова переверните и дайте ей выйти с огня.

Шашлык из карпа.

Ингредиенты:

  • Средний карп — 3 штуки;
  • Лимон — 1 шт;
  • Репчатый лук — 3-4 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. Л.;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Петрушка и укроп, пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Карпов вымыть, очистить и удалить внутренности.
  2. В глубокой миске смешайте масло, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
  3. В полученную массу кладем рыбу и хорошо перемешиваем.
  4. Очистить лук и перец.
  5. Помидоры, лук и перец нарезать кубиками и выложить на отдельную посуду.
  6. В брюхо карпа кладем веточки петрушки, укропа и измельченную зелень.
  7. Осторожно возьмите карпа и поместите его в сеть.
  8. Жарить на гриле до готовности.

Шашлык из скумбрии

Самые популярные рецепты маринадов для рыбы

Рецепты рассчитаны на 1 кг рыбы

Маринад для рыбы с белым вином

  • Вино белое сухое — 300 г
  • Соевый соус — 200 г
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Свежий имбирь — 100 г
  • Масло дезодорированное — 5 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень по вкусу

Смешайте все ингредиенты. Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.

Маринад с лимоном

  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло дезодорированное — 2 ст
  • Майоран — по вкусу
  • Солить по вкусу

Чеснок измельчить. Выжмите сок из лимона и мелко нарежьте цедру. Смешайте ингредиенты, залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.

С уксусом

  • Уксус 9% — 1 столовая ложка уксуса
  • Петрушка — 1 пучок
  • Тимьян — 4 свежих веточки или 2 столовые ложки сухих
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт. (большой)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, залить рыбу маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

В чем кроется секрет приготовления вкусной рыбы на мангале?

1. Чтобы рыба не засохла на огне, выберите жирные сорта: лосось, скумбрия.
2. Хотите мясо сочнее и вкуснее? Используйте различные маринады.
3. Не забудьте о таких специях, как перец, лук, перец, соль, соевый соус.
4. Рыбку сварить целиком, крупную нарезать кусочками.
5. Делая надрезы, не переусердствуйте. Они должны быть небольшими.
6. Начните класть рыбу на уголь, когда увидите белый налет.
7. Вы пользуетесь грилем? Смажьте его растительным маслом (чтобы рыба не прилипала). 8. Помните: рыбе нужен один глаз и один глаз. Не оставляйте гриль без присмотра.

Пикантная дорадо в фольге

Острый дорадо, запеченный в фольге

Это блюдо идеально подходит для романтического вечера: легкое, изысканное и ароматное море. К нему можно подать салат из печеного перца и свежего красного лука с кусочками молодого сыра. Приготовление в фольге делает рыбу полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Дорадо — 2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический маринад для лимона готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, зелени и свежих специй. Приятный вкус рыбе придает молотый белый перец. В таком маринаде можно хранить не только рыбу, но и морепродукты. Подходит как для гриля, так и для запекания.

Время приготовления: 1 час.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Рыба (стейки) — 3 шт
  • Оливковое масло — 0,25 ст.
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка свежая — ½ пучка.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец белый молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите чеснок, смешайте в отдельной посуде масло, специи, мелко нарезанную петрушку и лимонный сок.
  2. Кусочки рыбы смазать массой, переложить в глубокую посуду и залить оставшимся маринадом, дать постоять около получаса.
  3. Положите рыбу на смазанную маслом решетку и жарьте на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы, их достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если белая рыба замаринована — 10-15 минут с разных сторон.
  4. Снимите рыбу с огня, выложите на тарелку и сбрызните лимоном.
  5. Подавайте приготовленную рыбу с картофельными дольками, диким рисом или свежими овощами.

Подготовка

Конечно, желательно использовать только свежевыловленную рыбу.

Если купить не удалось, придется довольствоваться замороженными. Но его нужно хорошенько разморозить. Для этого его помещают в прохладное место на несколько часов. Совершенно недопустимо использование любого метода «ускоренного размораживания». В противном случае он просто «развалится».

Кроме того, тушки необходимо промыть, выпотрошить и просушить. Хвост, плавники и голова обычно удаляются.

Мелкие туши оставляют целиком, а крупные экземпляры разрезают на приемлемые фрагменты. Для шашлыка: размер нарезанных кусочков не должен превышать пяти сантиметров.

Убой рыбы
При желании можно самостоятельно разделать рыбу на филе. Из филе получается отличный шашлык на шпажках

Кстати, если используются шампуры, их предварительно нужно погрузить в воду. Это избавит от пригоревших шампуров и дыма.

После таких подготовительных процедур рыба готова к непосредственному приготовлению или к предварительному маринованию.

Само собой разумеется, что рыбу можно просто жарить, но если ее замариновать, можно получить много новых вкусов. К тому же маринад позволит сделать неповторимый кулинарный шедевр даже из самых дешевых сортов.

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, так как соевый соус содержит достаточное количество соли. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный аромат. Приготовленное таким образом филе речной рыбы получается вкусным и сочным.

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Укроп свежий — пучка.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Перец белый молотый — по вкусу.
  • Чеснок молотый — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками.
  2. В отдельной миске смешайте чеснок, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный укроп и перец. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Залить карпа маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
  4. Приготовьте рыбу на вертеле или положите на решетку на углях, пока она не образует красивую корочку.
  5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью.

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Предлагаю вашему вниманию фантастический способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, кусочки рыбы «тают во рту».

Для жарки можно использовать как гриль, так и шпажку.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатное пюре — 150 гр.;
  • Масло растительное — полстакана.

Способ приготовления:

1. Промойте тушу и удалите чешую, внутренности и плавники. Затем нарезать стейки шириной 1,5-2 см.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык шаг 7

2. Возьмите глубокую тарелку, разложите стейки. Посолить и поперчить. Далее поливаем лимонным соком, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Оставить мариноваться в прохладном месте. И не забудьте закрыть кастрюлю крышкой.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык шаг 8

По желанию также можно добавить майонез или сметану.

3. Через час начните нанизывать кусочки рыбы на шпажку вдоль образовавшихся стейков, чтобы они не провисли. Или, если у вас есть решетка, посыпьте сверху кусочками. Кроме того, на шпажках другие грибы и помидоры.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык шаг 9

4. Поместите шашлык на решетку и для овощей, и для рыбы. Обратите внимание на высокую температуру и переверните кусочки во время обработки.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы шаг 10

5. Через 15 минут блюдо готово. Перед подачей сбрызните ломтики лимонным соком.

Шашлык из рыбы на гриле. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык шаг 11

5 Рыба на шпажках (4 порции)

Как приготовить рыбу на мангале, на мангале и на мангале: 8 лучших рецептов вкусных блюд

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 300 г филе любой белой рыбы
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 500 г помидоров черри
  • 1 стручок желтого и зеленого перца
  • 300 г мелких грибов
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль, молотый белый перец

Приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, хорошо просушить промокательной бумагой. Нарезать крупными кубиками, посыпать орегано.
  2. Лук для маринада мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом, цедрой лимона. Влейте вино. Приправить солью и перцем. Положить рыбу в маринад, оставить на 40 минут.
  3. Помидоры черри вымыть и обсушить. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратами.
  4. Протрите шампиньоны влажной тряпкой, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Немного перца.
  5. Подготовленное рыбное филе, смешанное с овощами и грибами, фаршированное на шпажках, обжарить на мангале или гриле до готовности.
  6. Для соуса добавьте в йогурт лимонный сок и измельченную зелень. Хорошо перемешайте и подавайте отдельно с рыбой.

Процесс приготовления блюда на гриле

Есть много вкуснейших рецептов маринадов и блюд на углях. Приготовить шашлык из рыбы сможет даже начинающий любитель кулинарии. Еда всегда доступна дома или за городом, а также ее легко взять с собой на рыбалку. Крупные тушки рекомендуется разрезать на несколько частей. Можно приготовить рыбу целиком, если она среднего размера. Достаточно очистить его от чешуи, удалить жабры и внутренние органы.

Получается ароматная рыба с маринадом из пряных трав. Что требуется и как жарить на углях:

  • тушка — 2 кг;
  • кинза и укроп — по 50 г;
  • розмарин и тимьян — по 5 веточек;
  • репчатый лук мелкий — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • черный и красный перец, соль по вкусу;
  • оливковое масло — 4-5 ст л.

Маринады

Сделать маринад стоя очень просто. Все они элементарны в приготовлении и не содержат дефицитных ингредиентов. Рассмотрим несколько вариантов.

Простейший классический

Тебе понадобится:

Как жарить рыбу на огне

Готовим рыбу на огне

  • Лук — пара крупных луковиц.
  • Чеснок — несколько маленьких зубчиков.
  • Лимон — средний фрукт.
  • Любимая соль и специи — как любимые.

Подготовка:

  1. Лук втирают в кашицу, а сок извлекают в миску.
  2. К луковому соку добавляют нарезанный лимон и все перемешивают.
  3. Чеснок тоже измельчаем и отправляем в миску.
  4. Добавляют приправы и оставляют на пятнадцать минут.
  5. Кроме того, с этими настоянными ингредиентами вы можете натереть тушки или куски и дать им мариноваться максимум. 3 часа. Больше мариновать не рекомендуется, так как рыба явно получится кислой.
  6. Если тушки замаринованы целиком, необходимо залить брюшко маринадом.

Рыба на гриле
По окончании маринада можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Результат — отличная рыба на гриле

Полусухой маринад

Этот маринад отлично подходит для приготовления рыбы в фольге прямо на углях.

Тебе понадобится:

  • Болгарский перец и сладкий лук — по две штуки.
  • Лимон: достаточно фруктов среднего размера.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Немного оливкового масла.
  • Соль, зелень и любимые приправы — кому как нравится.

Подготовка:

  1. Лимон очищается от кожуры и все ингредиенты обваливаются на мясорубке. Но можно просто ингредиенты мелко нарезать.
  2. Полученной массой натирают рыбу и оставляют мариноваться на пару часов.
  3. Затем подготовленную пленку смазывают маслом и вставляют кусочки маринованной рыбы вместе со всеми компонентами этого полусухого маринада.
  4. К тому же рыба, завернутая в фольгу, готовится прямо на мангале.

Рыба барбекю на углях
Следует отметить, что эти более простые классические маринады позволяют приготовить изумительную рыбу не только на мангале или мангале, но и на мангале

Если вкус лимона вам не подходит, можно приготовить маринад на другой основе.

Рассмотрим простой рецепт знаменитого шашлыка из золотой рыбки, хотя подойдет любой другой.

Форель с чесноком на мангале

Вкусная форель не требует сложных маринадов и долгого приготовления.

Вам понадобится: 350 г форели, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешать масло с измельченным чесноком и специями, хорошо почистить форель и оставить на полчаса. Кусочки чеснока очистите салфеткой, чтобы они не подгорели, и обжаривайте рыбу на решетке около 20 минут, периодически переворачивая.

Вкусная рыба на мангале

Очень вкусный маринад для морской и речной рыбы, наделенный ярко выраженным запахом, который нравится далеко не всем.

Мы принимаем:

  • Тушка рыбная — 1-1,5 кг.
  • Лимон.
  • Горчичные зерна — большая ложка.
  • Уксус яблочный 6% — 2 большие ложки.
  • Лавровый лист — пара.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Соль чайная ложка.
  • Перец молотый — щепотка.
  • Вода — 250 мл.

Как жарить:

  1. Немного нагреть воду, всыпать соль, лаврушку, перец.
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать сок, отправить в миску с маринадом.
  3. Влить уксус, масло, положить горчицу. Все хорошо перемешать.
  4. Положить в маринад рыбную тушку. Оставьте на 30-60 минут.
  5. Обжарить рыбу на решетке до золотистого цвета с двух сторон.

как жарить рыбу на мангале

Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром

Рецепт, от которого у вас потекут слюнки!

Вам понадобится: 600 г лосося, 20 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление: Смешать сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, воду, масло и толченый чеснок. Порции лосося замариновать в смеси 2-3 часа. Удобнее делать это в герметичном пакете. Затем обжаривайте рыбу на решетке примерно 10-12 минут, часто переворачивая.

Как пожарить рыбу на мангале

Ингредиенты:

  • 3 кг рыбы (осетр, семга, кета, горбуша, судак, зелень),
  • 700 мл натурального гранатового сока,
  • 2 ст.л растительного масла,
  • хмель-сунели,
  • кориандр,
  • поваренная соль,
  • свежемолотый перец

Подготовка:

Рыбу вымыть, удалить чешую, выпотрошить, сполоснуть и снова обсушить. Нарезать порциями и выложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (он должен быть покрыт соком). Очень осторожно перемешайте руками снизу вверх. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Перевернутой тарелкой надавите на рыбу и оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая. Положить маринованные кусочки на шпажки и обжарить на углях до готовности.

Готовим скумбрию на гриле

Обслуживает 4

Ингредиенты:

  • филе скумбрии 2 шт.
  • красное вино 200 мл
  • горчица 1 ст
  • сахар 1 ч
  • лавр 2 шт.
  • тимьян и розмарин, нарезанные по 1 ст
  • молотый белый перец
  • поваренная соль

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешайте сахар с вином, горчицей, перцем, лавровым листом, рубленой зеленью, солью и перцем.
  2. Залейте филе винным маринадом и дайте ему постоять 1 час.
  3. Обжарьте рыбу с двух сторон до готовности.
  4. Выложить рыбу на сервировочное блюдо, украсить веточками розмарина и тимьяна.

Как приготовить осетра на костре

На 6 порций

Ингредиенты:

  • осетр без кожи 1 кг
  • репчатый лук 3-4 головки
  • лимон 1 шт.
  • молотый черный перец
  • поваренная соль

Способ приготовления:

  1. Осетрина нарезать кусочками массой 30-40 г, приправить солью и перцем.
  2. лук нарезать как можно мельче, лимон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Добавить к осетрам лук и лимон, перемешать. Мариновать осетра под крышкой 40 минут в холодильнике.
  4. Кусочки рыбы достать из маринада, нарезать на вертеле и обжарить на огне.
  5. Подавать шашлык с луком, веточками зелени и дольками лимона.

Рыба в маринаде, запеченная на решетке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 20 г сахара
  • 30 мл уксуса на 3,
  • 50 мл растительного масла,
  • лавровый лист,
  • укроп и петрушка,
  • гвоздика
  • корица,
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

Для приготовления маринада лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, залить 500 мл воды и прокипятить на раскаленных углях 15 минут. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и нарезать. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порциями, залить маринадом и оставить на 30 минут. Смажьте решетку растительным маслом, сверху выложите кусочки рыбы и обжарьте на раскаленных углях до готовности. Готовую рыбу посыпать петрушкой и укропом.

Скумбрия на костре на решетке – простой рецепт

В этом рецепте я предлагаю вашему вниманию вкуснейший маринад для этой рыбы, который можно приготовить на решетке. Вечером мариновать скумбрию не обязательно, достаточно выдержать в специях 1 час. Вы можете залить скумбрию маринадом непосредственно перед выходом на природу или сделать это прямо на месте, пока готовите угли.

На готовую рыбу можно выжать немного лимонного сока.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 4 шт
  • Оливковое масло — 4 ст. Л
  • Орегано, тмин, розмарин, тимьян — по 1 ч
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Соль — 1,5 ч

Подготовка:

Не размораживайте свежемороженую рыбу до конца, поэтому внутреннюю часть удобно вынимать. Отрежьте голову, хвост, плавники. Внутреннюю черную пленку на брюшке протираем салфеткой, иначе рыба будет иметь горьковатый привкус. Подготовленные специи смешать и посолить. Натереть каждую тушку специями внутри. Чтобы специи хорошо прилипали к рыбе снаружи, необходимо натереть ее растительным маслом.

Теперь можно сверху присыпать тушки специями, зная, что они не стекают и, кроме того, благодаря маслу приправы лучше раскрывают свой аромат. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Смазываем мангал растительным маслом, чтобы к нему не прилипала шкурка скумбрии. Жир стекает с рыбы на угли, и это воспламеняет огонь. Нам понадобится вода, чтобы его потушить. Жарить, переворачивая каждые 3 минуты. Следим за тем, чтобы нагрев не был сильным, ведь скумбрию нужно не сжигать, а жарить внутри. Выпекать около 20 минут.

Рыба в фольге на гриле

Для приготовления в фольге подойдет любая рыба.

Чтобы рыба не прилипала к пленке при варке, смажьте пленку или саму тушку рыбы растительным маслом:

  • Очистите рыбу и промойте.
  • Положить в рыбу зубчики чеснока, лимон и свежие ароматные травы, приправить солью и перцем.
  • Оберните рыбу фольгой и поставьте на решетку на решетку или огонь.
  • Варить рыбу на плите 15-20 минут.

Индикатор готовой рыбы — ее мясо легко отделяется вилкой.

Филе белой рыбы с овощами на углях

Приготовление на углях: 15-20 минут

3-4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (треска, пангасиус, хек),
  • 1 сладкий перец,
  • 1 кабачок
  • 1 лимон
  • 5 веточек тимьяна,
  • поваренная соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • оливковое масло для смазки

Подготовка:

Филе нарезать слоями толщиной 1 см, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Очищенный перец и кабачки нарезать кубиками. На рыбу выложить овощи, добавить тимьян. Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Смазать рыбу оливковым маслом, обжарить на умеренно раскаленных углях 5-7 минут.

Шашлык ассорти из рыбы

Ингредиенты:

  • филе горбуши 500 г
  • филе ставриды 500 г
  • филе трески 500 г
  • лимонный сок 4 ст
  • аджика 1 столовая ложка
  • петрушка 3 пучка
  • молотый черный перец
  • поваренная соль

Подготовка:

  1. Рыбное филе нарезать кусочками, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью, залить лимонным соком, смешанным с аджикой, перемешать. Накройте блюдо пищевой пленкой или крышкой и дайте рыбе постоять 1 час. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
  2. Положите кусочки маринованной рыбы на деревянные шпажки и жарьте их на крышке для барбекю или на углях, время от времени переворачивая, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  3. Подавать шашлык с лимоном, свежими овощами и зеленью.

Сочная скумбрия

Скумбрия славится своим неповторимым вкусом и тем, что неопытному кулинару ее сложно испортить.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лимон — половинка;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка столовая;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовка:

  1. Если рыба замороженная, поместите ее на нижнюю полку холодильника до полного размораживания. Необязательно как-то ускорять этот процесс — это ухудшит качество блюда.
  2. Тушки очистить от внутренностей и вымыть.
  3. Петрушку и лук измельчить в блендере до нежирного состояния. Добавьте сок половинки лимона, масло, соль и специи. Смешанный.
  4. Полить рыбу этим соусом на 20-40 минут.
  5. Очистите скумбрию снаружи, прежде чем ставить ее на гриль, иначе маринад пригорит.
  6. Обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Вилкой удобно проверять, рыбу готовят годами.

Рыба на мангале целиком. Легкие караси

Легкий карп

Даже неприхотливые речные караси могут стать чудесным лакомством, от которого невозможно оторваться! Жареная речная рыба получается сочной и нежной внутри, а хрустящая сладкая корочка придает ей особый шарм. Японцы считают, что блюда жителей рек обладают охлаждающим действием, поэтому едят их в теплое время года.

Ингредиенты:

  • Карась — 4 шт.;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Бальзамический уксус — 2 ч. Л.;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Масло растительное — 60 мл.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очищаем от чешуи, выпотрошиваем, промываем проточной водой и просушиваем салфеткой;
  • Соединяем все компоненты для маринада и обильно промазываем им каждую тушку. Даем постоять около часа;
  • Обжарить карпа на решетке по 3 минуты с каждой стороны;
  • Выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью, подать.

Таким же способом можно приготовить карпа.

Оцените статью
Блог о пикнике