- Общие принципы приготовления маринада для курицы с соевым соусом
- Ингредиенты
- Заправка для курочки-гриль с соевым соусом
- Фото готового блюда
- Маринад на квасе
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
- Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком
- Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом
- Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
- Горчичный маринад с медом
- Понадобится:
- Способ приготовления:
- Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
- Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
- Для жарки куриного филе на гриле
- Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт
- Кефирный маринад для куриных шашлычков на шпажках
- На 500-600 г филе надо:
- Основные этапы приготовления:
- Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)
- Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
- Продукты:
- Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
- Нежнейшая курица в маринаде из соевого соуса и майонеза
- Пряный уксусный маринад с маслом
- Компоненты:
- Курица в соевом соусе с медом и/или горчицей, чесноком, майонезом
- Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
- Продукты:
- Инструкция приготовления
- Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт
- Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
- Маринад для курицы с соевым соусом и молотым имбирем
- Соевый соус плюс аджика
- Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
- Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
- Продукты:
- Для цыпленка с виски, соевым соусом и медом
- Соевый маринад для курицы, запеченной целиком
- Ингредиенты на 2-2,5 кг куриного мяса:
- Как приготовить:
- Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
- Маринад для курицы в соевом соусе в банке
- Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
- Продукты:
- Йогуртовый маринад
- РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
- Полезные инструменты
- С чесночным вкусом
- Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой
- Удачный вариант апельсинового маринада
- Ингредиенты для 5-6 порций (примерно 1 кг курятины):
- Поэтапный рецепт:
- Австралийский маринад для курицы с соевым соусом
- Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
- Маринад для курицы в соевом соусе с томатами
- Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
- Готовим маринад для запекания курицы с картошкой в рукаве
- Список необходимого:
- Пошаговый рецепт:
Общие принципы приготовления маринада для курицы с соевым соусом
• Как правило, маринад готовится на основе соевого соуса с добавлением любых пряностей и зелени. Не будут лишними кисломолочные продукты — кефир, сметана, простокваша или сыворотка.
• Можно замариновать любую часть курицы. Будь то крылья, бедра или грудь. Лучше всего порезать целую курицу на порционные части для лучшего пропитывания. К тому же времени на маринование небольших кусков мяса намного меньше.
• Готовьте маринад в любой глубокой посуде, где можно легко смешать жидкие ингредиенты. Лучше всего стеклянная или пластиковая миска.
• Время маринования зависит от размера маринуемого мяса. Минимальное время — 15 минут. Лучше всего замариновать курицу на ночь. Если маринад будет настаиваться долго, обязательно храните его в холодильнике или в темном холодном помещении.
• Стоит ли добавлять сахар? Этот компонент обманывает многих хозяек. Но, как ни странно, именно сахар усиливает вкус других продуктов.
Ингредиенты
Соевый соус — 5 ст
Масло растительное — 2 ст
Сахар коричневый — 50 г
Перец острый молотый — 0,25-0,5 ч. (вкус)
Чеснок — 5 зубчиков
Корень имбиря — 4-5 см
Соль — ровно столько
Курица (нарезанная кусочками) — 1 кг
Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Рекомендую самый универсальный рецепт. С его помощью можно подготовить к варке всю тушку, крылышки, грудку и куриные ножки. Мясо получится слегка мягким и сочным.
Маринад состоит в основном из соевого соуса, но добавление к 1 столовой ложке других знакомых ингредиентов придает пикантный и аппетитный вкус.
Мясо в этом соусе не нужно долго настаивать, а потом через полчаса можно отправлять в духовку. Особенно нравится в сочетании с крыльями.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 100 мл.
- Горчица острая, мед, имбирь свежемолотый — по 1 ст. Л.
- Соль, специи по вкусу.
Подготовка:
Взбейте все ингредиенты в глубокой миске. Затем в этот «состав» кладем курицу, закатываем и на полчаса даем возможность подружиться со всеми ингредиентами.
Хотя чем дольше кормят мясо, тем оно становится мягче и приобретает яркий копченый вкус.
Приятного аппетита!
Заправка для курочки-гриль с соевым соусом
В маринаде для курицы-гриль важна не только комбинация вкусов, но и цвет, который ингредиенты приправы придадут готовому блюду. Поэтому лучше отдавать предпочтение продуктам и приправам, которые при термической обработке придают золотистый, коричневый или красный оттенок.
Тебе понадобится:
- 150 мл соевого соуса;
- 30 г свежего корня имбиря;
- 1 столовая ложка коричневого сахара или темного меда;
- 1 ч. Л. Соуса чили;
- 1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса;
- 2 зубчика чеснока.
Пошаговая инструкция:
- Добавьте коричневый сахар в соевый соус и перемешайте.
- Выдавить в смесь чеснок, добавить тертый имбирь. Ждем 10 минут.
- Смешайте уксус, перец чили и маринад. Подождем еще 5 минут.
- Выкладываем курицу и натираем получившимся составом. Лучше всего это делать поэтапно, пока не закончится заправка.
Фото готового блюда
Маринад на квасе
Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что тебе нужно:
хлебный квас 400 мл (в идеале домашний)
2 столовые ложки русской горчицы
1 столовая ложка меда
5-7 зубчиков чеснока
1 пучок любых овощей
1 щепотка перца
солить по вкусу
Как приготовить маринад с квасом:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Мариновать птицу 2-4 часа, но лучше всего на ночь.
4. Готовьте курицу на решетке или в духовке до румяной корочки. Посолите за несколько минут перед приготовлением или перед подачей на стол.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком
Рецепт приготовления маринада классический — мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. На приготовление этого простого блюда уйдет всего 10 минут.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций в упаковке: 1.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубца
- Лимонный сок — 1 ст
- Оливковое масло — 3 ст
- Солить по вкусу.
- Перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отделите от головки два зубчика чеснока. Очищаем их от кожуры и лишних пленок. Острым ножом нарезать очень мелкие кусочки. Если у вас есть специальный чеснок или терка, вы можете использовать их.
- В отдельную посуду налейте оливковое масло. Затем полейте соевым соусом. Смешайте ингредиенты ложкой.
- Всыпать в смесь чеснок. Залейте его лимонным соком. Посыпать солью и перцем. Смешайте продукты до однородной массы.
- Маринад необходимо хорошо приготовить. Поэтому оставляем на 20 минут. За это время можно приготовить мясо: вымыть его и обсушить.
- Через 20 минут приступаем к маринованию продукта. По окончании процесса оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Через 5 часов поставьте мясо в духовку.
Приятного аппетита!
Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом
Ингредиенты:
• соевый соус;
• три сантиметра имбиря;
• два зубчика чеснока;
• сахар;
• Перец чили;
• Кунжутное масло.
Способ приготовления:
1. Откройте кожицу куриных крылышек и сделайте два надреза. Помните, что кожица не пропускает пряности из-за своей плотности, поэтому ее нужно открывать.
2. Залейте крылышки соевым соусом. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке движениями «по терке» и «вверх по воздуху». Имбирь содержит клетчатку, которая не поддается растиранию, поэтому не спешите выбрасывать остатки и выжимать сок в стеклянную миску.
3. Натрите чеснок по той же технологии. Добавьте кунжутного масла.
4. В полученном маринаде перемешайте крылышки пальцами. Оставляем крылышки в рассоле на ночь в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы продукт не засох.
Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
Мясо солят, перемешивают и готовят в духовке. Люблю крылышки, можно использовать любую часть курицы. Затем приготовьте соус и готовые крылышки, полейте соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Для соуса:
- 2 столовые ложки столовые ложки — кетчуп
- 1 чайная ложка горчицы
- 1-2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 чайных ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка виноградного уксуса (или яблочного сидра
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжута
Приготовить соус, смешать кетчуп, горчицу, мед, прессованный чеснок, уксус, масло, кунжут.
Готовое мясо, запеченное или жареное, переложить в глубокую емкость, залить соусом и перемешать — так вкусно, что пальчики оближешь!
Невероятно вкусный маринад обволакивает каждый кусок мяса, а семена кунжута добавляют пикантности и пикантности. Вы можете обжарить их перед добавлением, это будет еще лучше.
Горчичный маринад с медом
Маринад с медом и горчицей — отличный способ придать запеченному цыпленку золотистую корочку. Мед карамелизируется, оставляя кожу курицы блестящей и хрустящей. В сочетании с горчицей, лимоном и соевым соусом придает блюду кисло-сладкий вкус.
Понадобится:
- пчелиный мед — 2 ст л.;
- готовая горчица (острота — по желанию) — 1 ст л.;
- соевый соус (или терияки) — 5 ст л.;
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст л.;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин, орегано, тимьян — пара маленьких щепоток.
Способ приготовления:
- Добавить горчицу, лимонный сок (обязательно процедить из семян), медово-соевый соус. Смешайте до однородной массы.
- Приправить перцем и другими специями. Если у вас недостаточно соли, лучше всего посолить курицу после маринования.
- Зубчики чеснока натереть на мелкой терке, добавить в обычное блюдо.
Медово-горчичный маринад готов, осталось нанести его на курицу, равномерно распределить руками и слегка втереть в кожу. Мариновать не менее 1 часа, а затем запекать на гриле или в духовке.
Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
Ингредиенты:
• соевый соус — 50 мл;
• полстакана жидкого йогурта;
• Перец чили;
• перец;
• Черный перец;
• сухой чеснок;
• Порошок карри;
• четверть чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1. Перелейте йогурт в миску. Чайной ложкой корректируем пропорции специй и приправ по вашим предпочтениям. Для умеренной остроты добавляйте не более половины чайной ложки каждой специи. Смешайте йогурт, соевый соус и специи ложкой до полного растворения добавок.
2. Выложите кусочки курицы в миску, залейте маринадом, чтобы ни один кусок не остался без присмотра. Накрываем полиэтиленовым пакетом и ждем 3-4 часа.
Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
Маринад придаст мясу богатый вкус, присущий азиатским блюдам, покорившим сердца европейцев.
Ингредиенты:
- 100 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец для вкуса
Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылышки, ножки или ножки.
Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо примерно 3-5 часов, все зависит от погоды. Если нет времени, можно положить в маринад на 20 минут. И мы готовимся.
Для жарки куриного филе на гриле
Простой, но надежный рецепт пикника на природе.
Вам понадобится (на 4 куриные грудки):
- соевый соус;
- вино сухое (белое);
- оливковое масло;
- горчица;
- свежемолотый черный перец;
- сушеные листья полыни;
- крупная соль.
Для маринования лучше всего использовать герметичный пакет с застежкой. Куриные грудки разрезать пополам и поместить внутрь. Влейте маринад и отставьте на 2 часа.
Смешайте все компоненты маринада в отдельной емкости. Возьмите по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и оливкового масла и по 4 чайные ложки горчицы, перца, соли и сушеного эстрагона. Смешайте до однородной массы.
Затем во время приготовления можно смазать курицу маринадом с помощью кондитерской кисти
Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт
Вылейте соевый соус в миску.
Пропустите очищенные зубчики чеснока через чесночный пресс в миску с соевым соусом.
Добавьте майонез.
Добавьте специи по вкусу. У меня есть смесь специй для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.
Маринад для курицы с соевым соусом для придания ей не только аромата, но и цвета будет приготовлен с добавлением томатного соуса, причем соус можно использовать как в магазине, так и дома. Вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту.
Маринад из соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Смешайте все ингредиенты.
Добавьте мед. С этими компонентами соуса он очень хорошо сочетается, придавая соусу легкий медовый аромат и сладкие нотки.
Добавьте мед в маринад. Тогда попробуйте маринад для курицы в соевом соусе. Если его вкус показался вам достаточно солоноватым, ведь соевый соус, на котором был приготовлен маринад, достаточно соленый, то не добавляйте соль в соус. Если вы любите соленую пищу, добавляйте соль по своему вкусу. Добавьте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет маринада оказался приятного темно-оранжевого цвета. Посмотрев на маринад, решила еще больше насытить краской и добавила немного сухого перца.
Затем он снова перемешал маринад.
Подготовить курицу для маринада. Для этого куриную тушку или любую другую ее часть — ножки, спинку, бедра и так далее необходимо вымыть и просушить.
В этом рецепте я замариновала куриные ножки в соевом маринаде. Куриные бедра я разрезала на две части: бедра и бедра вывернутыми. Положите курицу в миску и полейте соевым маринадом. Помешайте маринованную курицу руками, пока каждая часть курицы полностью не будет покрыта маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой.
Поместите курицу в соевый маринад в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринована, можно начинать ее жарить. Духовку разогрейте до 180 ° C. Выложите маринованную курицу на противень.
Готовьте куриные окорочка примерно 40-45 минут. Бедра, как и любая другая часть курицы, запекаются в духовке примерно столько же времени, но для запекания целой куриной тушки в духовке потребуется более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как вынимать курицу, убедитесь, что она замаринована в соевом соусе. Для этого курицу проткнуть ножом, появление прозрачной жидкости (сока) укажет на ее готовность. Подавать курицу, замаринованную в соевом соусе, горячим.
Кефирный маринад для куриных шашлычков на шпажках
Легкий диетический маринад, который поможет приготовить курицу в духовке, максимально приближен к вкусу классического шашлыка. Кусочки птицы получаются самыми мягкими и сохраняют всю влагу внутри, а аппетитное жаркое появляется над шпажками. По этому рецепту можно приготовить филе грудки на ПП.
На 500-600 г филе надо:
- кефир (жирность не важна) — 150 мл;
- репчатый лук — 3 штуки (головки среднего размера);
- аджика — 1-2 ст л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- перец, соль.
Основные этапы приготовления:
- Сложите курицу средних размеров в большую миску, добавьте 1 нарезанную полукольцами луковицу. Перемешайте и месите руками, чтобы стимулировать выделение сока.
- Чеснок нашинковать так, как вам удобнее, перелить в общую емкость. Отправляем туда аджику и перец, все заливаем кефиром, перемешиваем.
- Оставшиеся 2 луковицы нарезать довольно толстыми кружками — по 0,5-0,7 см (не разделять на отдельные кольца!), Выложить в миску с маринованной курицей, не перемешивать. Закройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Поместите маринованную курицу на деревянные шпажки, чередуя ее с ломтиками лука, запекайте при максимальной температуре, которую может выставить духовка.
Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)
Грудку вкусно приготовить сможет далеко не каждый, но благодаря маринаду и способу приготовления у вас получится мягкое и чудесное мясо.
Мой любимый маринад, обожаю это мясо, из этой грудинки готовлю салаты и любые, такие вкусные, вкуснее, чем с колбасой и отварным мясом.
Получается настолько пикантно, нежно и вкусно, что невозможно устоять, не съев еще один кусок, а другой.
Ингредиенты:
- Одно куриное филе (половина)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 30 г сливочного масла
- черный перец или смесь перцев
В миске смешать соус, растительное масло, прессованный чеснок, соль, горчицу. Промытую и высушенную грудку промокаем бумажным полотенцем.
Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жидкости, чеснок убираем, чтобы он не пригорел при жарке.
Обжарить грудинку на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на кусок пленки. Выложите кусочки сливочного масла на фольгу поверх курицы.
Заворачиваем пленкой и в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Достаем, открываем фольгу, даем остыть.
Подходит для бутербродов и для нарезки на столе. Мясо самое нежное. Сосиски и сосиски вкуснее, а также самое вкусное мясо, которое продается в магазине.
Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
Не всем советую мариновать куриные крылышки таким способом, потому что мясо с медом, конечно, не для всех. Перед тем, как приготовить еду на пикнике для друзей, вы можете немного попробовать дома и посмотреть, подходит ли вам это или нет. Сначала попробовала приготовить по другому рецепту, но мне это просто не понравилось, это было просто сладкое мясо. Но этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получился, конечно, необычно, но очень и очень вкусно. Совершенно новый вкус скучной курицы. И обязательно посыпать готовые шпажки в конце измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком, как написано в рецепте, это придает ему особый вкус и изысканность.
Продукты:
- Двенадцать куриных крылышек
- Соевый соус — шесть столовых ложек
- Подсолнечное масло — четыре ст. Л.,
- Средний лимон,
- Три ложки меда,
- Три зубчика чеснока,
- Зелень.
- Крылышки разрезать каждое на три части, можно выбросить сам кончик, где мало мяса. Хотя грызть можно. Вымойте и высушите бумажным полотенцем. Ставим на тарелку. Лимоны разрезать пополам, отжать и залить соком курицу.
2. Выложите три столовые ложки меда.
3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.
4. Хорошо перемешайте. Поставить в прохладное место на три часа.
5. Жарить на гриле (можно и в духовке). При приготовлении на гриле чеснок и зелень мелко нарезать и посыпать ими подготовленные шпажки.
Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
Поклонники индийской и китайской острой еды оценят куриное мясо, замаринованное в остром соусе с чесноком.
Чтобы не только поверхность, но и все внутри хорошо пропиталось острой смесью, покрытые куски лучше поставить под гнет.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 150 мл.
- Свежий имбирь — 30 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Перец красный молотый — 1 ч.
Подготовка:
1. На терке измельчите имбирь и зубчики чеснока. Лук нарезать небольшими кольцами. Смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородной массы.
2. По оригинальному рецепту маринад должен быть 12 часов, но он будет слишком острым и острым. Поэтому рекомендую хранить утрамбованную курицу вдвое меньше — хватит.
Приятного аппетита!
Нежнейшая курица в маринаде из соевого соуса и майонеза
Майонез и соя делают курицу нежной и сочной. Особенно удачное сочетание такого мяса с рисом на пару, свежими овощами, салатом, жареной спаржей и чесноком.
Используемые продукты:
- 110 мл соевого соуса;
- 70 мл лимонного сока;
- 65 мл саке;
- 170 г столовых ложек майонеза;
- 30 г кетчупа.
Процессы приготовления:
- В отдельной емкости разогреть вместе саке и половину необходимого майонеза, перемешать до однородной массы.
- Взбейте оставшийся аппетитный майонез с классическим кетчупом, неароматизированным соевым соусом и специями.
Для более сладкого вкуса добавьте в маринад соевого соуса мед и чеснок. Таким образом, курица будет не только мягкой и гибкой, но также сладкой и не навязчивой. Ароматный чеснок добавит привычному запаху новые насыщенные акценты.
Пряный уксусный маринад с маслом
Уксус обычно используется для маринования курицы для шашлыка. Но даже в духовке замоченная в таком маринаде курица получается выше всяких похвал. Единственное, что отличает это блюдо от «настоящего» шашлыка, — это отсутствие запаха дымки.
Компоненты:
- масло растительное (любое, но желательно дезодорированное) — 3 ст л.;
- соль — 0,5-0,75 ч л.;
- столовый или яблочный уксус (6%) — 3 ст л.;
- молотые семена кориандра — 0,5 ч л.;
- кайенский перец (или чили) — на кончике чайной ложки.;
- кардамон, пажитник, имбирь, куркума, сушеный чеснок — по щепотке (или специи на ваш выбор).
Курица в соевом соусе с медом и/или горчицей, чесноком, майонезом
Непревзойденные куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой и нежным мясом тоже можно подать на праздничный стол. Кроме того, он идеально подходит для дружеских встреч перед телевизором. Крылышки можно заранее замариновать и запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг;
- Соевый соус — 6-7 ст.;
- Масло растительное — 4 ст.;
- Чеснок — 6-7 шт.;
- Жидкий мед — 2-3 ст.;
- Лимонный сок — 1-2 ст.;
- Сметана — 100 г;
- Майонез — 100 г;
- Соль и зелень по вкусу.
Как мы готовим:
- Берем глубокую миску. Влить соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавить мед и измельченный чеснок (4 штуки). Тщательно перемешайте до однородной массы. По стыку крылышки разрезаем на 2 части.
- Добавьте нарезанные крылышки и перец по вкусу. Перемешайте и полейте маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Смажьте сковороду растительным маслом, расправьте крылышки. Выпекаем при 190 ° 40-50 минут. Готовое мясо залить оставшимся маринадом. На этом этапе готовим соус: в миске соединяем сметану, майонез, измельченную зелень, соль и тертый чеснок (2-3 шт.).
- Готовые крылышки отличаются красивой глянцевой корочкой и нежной мякотью. Лучше всего подавать горячими только из духовки, но даже после остывания они остаются вкусными.
Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
Курица, маринованная в соевом соусе, очень вкусная, с острым, острым и мягким послевкусием. Соус заменяет соль. А лимон подарит чудесный аромат. И это делает его похожим на восточную еду. Сделаем шашлык из сочных куриных ножек.
Продукты:
- Шесть куриных окорочков
- Красный перец — 0,5 ч
- Соевый соус — сто гр,
- Один средний лимон
- Две луковицы,
- Пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
- Сначала приготовим маринад. Укроп или петрушку нашинковать.
2. Нарезать лук кольцами.
3. В большой миске смешайте лук, петрушку, сто граммов соевого соуса, пару щепоток красного перца и выжатый сок лимона.
4. Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте. Оставить на полчаса.
5. Затем можно жарить.
Инструкция приготовления
- Куриное филе промываем под проточной водой. Нарезать кусочками среднего размера и переложить в глубокую миску.
- Залить мясо соевым соусом.
- Добавьте оливковое масло.
- Кладем мед, специи и добавляем.
- Хорошо перемешайте куски мяса и оставьте в холодном месте на несколько часов.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо. Залить маринадом целиком — получится отличная подливка.
- Обжарить ломтики со всех сторон, пока корочка не станет золотистой.
Готовое мясо с приятным соевым вкусом подавать с рисовой полентой, отварными макаронами и овощами.
Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт
Перец чили мелко нарезать. Добавить в соевый соус. Пропустить чеснок через пресс. Добавьте специи. Положите мед. Свежие ароматные травы мелко нарезать. Вылейте его в маринад. При желании добавьте горчицу. Смешать маринад с соевым соусом и кетчупом. Также попробуйте заварить курицу в пиве.
Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
Чеснок и майонез вместе с горчицей и другими продуктами делают мясо очень нежным, ароматным и вкусным. Нам больше всего нравится эта комбинация, все в умеренных количествах.
Можно готовить в духовке, зимой готовим. А летом, когда выходим на природу, маринованное мясо кладем на противень, накрываем крышкой и обжариваем на решетке над углями. Получается прикольный шашлык из курицы.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (у меня бедра)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка куриной специи
Я вымыл и высушил курицу. Я кладу в таз. Добавляю горчицу, соль, перец, прессованный чеснок, майонез.
К соевому соусу, куриным специям, но можно и без них. Все перемешиваю, ставлю мариноваться на 3 часа, потом перекладываю в форму, запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Попробуйте, не пожалеете!
Маринад для курицы с соевым соусом и молотым имбирем
Ингредиенты:
• молотый имбирь;
• мед — 25 мл;
• соевый соус — 35 мл;
• чеснок;
• соль и перец;
• Лимон.
Способ приготовления:
1. Чтобы филе получилось сочным, обязательно сделайте надрезы «решетки» на каждом кусочке. Это сделает их более пропитанными маринадом.
2. Натереть чеснок, добавить сухой имбирь, немного меда и соевый соус. Выжмите сок лимона. Смешиваем все ингредиенты в общую массу.
3. Кусочки курицы обмакивают в маринад и оставляют в холодильнике на несколько часов.
Соевый соус плюс аджика
Следующий маринад придаст куриному шашлыку яркую пикантную нотку. Аджику в его рецепте можно заменить горчицей.
Тебе понадобится:
- стакан соевого соуса;
- ложка оливкового масла;
- две чайные ложки карри-порошка
- ложка аджики или горчицы;
- смесь молотых перцев по вкусу.
В полиэтиленовом пакете или контейнере смешайте соевый соус, оливковое масло, аджику и приправы. Сюда выложить кусочки куриного шашлыка. Мариновать 6-12 часов.
Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
Вы пробовали куриный маринад с вином или сладким ликером. Готовим домашний ликер из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего мы употребляем вино.
К мясу можно подавать кетчуп или подливку, отварной картофель или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шампуров, так и для духовки.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (у меня ножки, бедра, шея, крылышки)
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка вина (вишневого, клубничного, смородинового и др.)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка куриной специи
Курицу нарезать кусочками, добавить соевый соус.
Добавляем куриные специи (их можно заменить черным перцем), горчицу.
Наливаем мед и вино. Это можно сделать дома или в магазине. Благодаря этому продукту курица приобретет интересные ароматы и смягчится.
Перемешать, замариновать (мариновала на ночь). Затем запекаем в духовке.
Готовить, пробовать, экспериментировать, рецепты куриных маринадов помогут разнообразить ежедневное меню и добавить нотку пикантности и оригинальности уже знакомым блюдам.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
Моя любимая часть курицы — это крылышки. А сегодня съедим их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как вы знаете, в помидорах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем и воспользуемся макаронами для достижения того же эффекта.
Покупая томатную пасту, следите за тем, чтобы она содержала только помидоры и соль, больше ничего.
Продукты:
- 1 килограмм куриных крылышек,
- Пять зубчиков чеснока
- Сто граммов соевого соуса
- Соль, черный перец
- Приправы для курицы (например, семена корриандры, карри),
- Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- Подготовьте крылья, промыв их под проточной водой и промокнув промокательной бумагой. Вы можете разрезать нижнюю часть крыла там, где нет мяса.
2. Налейте в миску сто граммов соевого соуса. Выдавить туда чеснок через чесночный пресс (или мелко нарезать). Добавьте две столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи.
3. Хорошо перемешайте маринад.
4. Полить соево-томатную смесь на крылышки, перемешать и замариновать в прохладном месте три часа.
5. После этого можно жарить шашлык. Главное — не пересушить мясо, убирайте его, как только оно будет готово!
Для цыпленка с виски, соевым соусом и медом
Традиционный рецепт кухни южных штатов США. Цыплята разрезают пополам вдоль позвоночника, поэтому их мясо лучше впитывает маринад и готовится намного быстрее.
Вам понадобится (на 4 тушки курицы весом примерно 0,5 кг):
- два стакана соевого соуса;
- 150-200 г виски;
- полдюжины зубчиков чеснока;
- две столовые ложки жидкого меда;
- свежий корень имбиря (длиной около 2 см).
Приступить к приготовлению маринада можно с измельчения чеснока прессом. Затем натереть очищенный корень имбиря. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске.
Уложите половинки куриной тушки в ряд в просторную емкость. Равномерно залить медом и соевым маринадом. Немного «помассируйте» курицу, пару раз переверните кусочки, затем накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Далее цыплят нужно вынуть из медового маринада, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и заправить молотым черным перцем.
Вылить маринад в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне буквально полминуты. Из этого получится отличная глазурь, полезная для смазывания тушек перед подачей на стол
Соевый маринад для курицы, запеченной целиком
Самый простой маринад с пикантным вкусом для запеченной курицы. Птичка получается невероятно сочной, мягкой, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 2-2,5 кг куриного мяса:
- соевый соус — 30 мл;
- подсолнечное масло без запаха — 20 мл;
- свежий чеснок — 3-4 зубчика;
- черный перец горошком — 1-2 щепотки;
- поваренная соль — при необходимости;
- готовая приправа или сочетание выбранных специй — 2-3 щепотки (по вкусу);
- сладкий перец (молотый) — 1-2 ч.
Как приготовить:
- Влейте масло в соевый соус, добавьте перец, паприку и приправу по своему вкусу. У меня были прованские травы. Все хорошо перемешать.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
- Курицу промыть, очистить от излишков, острым ножом проделать неглубокие ямки по всей поверхности.
- Готовым маринадом натереть тушку снаружи и изнутри, выложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед запеканием посыпьте курицу солью.
По этому рецепту также можно приготовить куриные крылышки, бедра, бедра и грудинку.
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
Особый блеск в приготовлении придает мед крылышкам и ножкам. Он слегка кристаллизуется и под воздействием температуры образует своего рода тонкую блестящую зеркальную пленку.
Прованские травы придают блюдам французской кухни особый вкус. Но не переусердствуйте, чтобы мясо не «сделало сено плохо просушенным».
Ингредиенты:
- Соевый соус — 150 мл.
- Мед — 90 гр.
- Один зубчик чеснока — 5 шт.
- Имбирь свежемолотый — 1 ст. Л.
- Прованские травы, перец молотый, соль — по 1 щепотке.
Подготовка:
1. Измельчите чеснок с помощью пресса или нарежьте его очень тонкой и мелкой соломкой.
2. Смешайте все ингредиенты в миске и отправьте на плиту. После закипания тушить 3 минуты на среднем огне, затем остудить до комнатной температуры.
3. Замочите куриное мясо в запеканке на 2-3 часа и только потом приступайте к его дальнейшему приготовлению.
Приятного аппетита!
Маринад для курицы в соевом соусе в банке
Ингредиенты:
• соевый соус — 60 мл;
• лимонный сок — 15 мл;
• оливковое масло — 45 мл;
• медовый;
• кориандр.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать кинзу или любую другую свежую зелень, которая вам нравится.
2. Рецепт маринада интересен тем, что для его приготовления достаточно стеклянной банки с крышкой. Вылейте рецептурные ингредиенты (соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мед по желанию) в банку, добавьте кинзу, закройте крышку и энергично встряхните, как будто готовите коктейль.
3. Замочите курицу в маринаде и храните в прохладном месте несколько часов. Можно при комнатной температуре, но лучше всего в холодильнике.
Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.
Продукты:
- Курица — три грудки (или 750 гр. Филе)
- Кефир — 0,5 литра,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Приправа для курицы,
- Соевый соус — 1,5 ст.
Йогуртовый маринад
Легчайший маринад для любителей всего супер диетического. Только натуральные продукты и без майонеза!
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что тебе нужно:
1 столовая ложка натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже вареным молоком)
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кардамона
солить по вкусу
Как приготовить острый маринад из йогурта:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Рекомендуется замочить курицу в йогуртовом маринаде на ночь. Приправьте курицу солью или непосредственно перед подачей на стол.
Полезные инструменты
- Добавить в кулинарную книгу
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в формате .PDF
- Вы нашли ошибку в рецепте?
С чесночным вкусом
Легкие нотки чеснока добавляют мясу пикантности, особенно в сочетании с соевым соусом. К тому же при варке эфирные масла чеснока испаряются и остается только приятный пикантный и нежный вкус.
Тебе понадобится:
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ст.л растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы или горчичного порошка;
- 1 зубчик чеснока;
- перец, молотый перец и зелень по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Чеснок давим через пресс, смешиваем с растительным маслом.
- Добавьте все начинки.
- Вливаем соевый соус и даем маринаду заквашиваться 10-15 минут, после чего кладем мясо.
Стоит отметить, что для этого рецепта невозможно выбрать соевый соус с ароматизаторами или ароматизаторами, иначе состав станет слишком тяжелым и неприятным.
Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой
Ингредиенты:
• соевый соус — 100 мл;
• сахарная пудра — 3 ч;
• вино белое сухое — 50 мл;
• петрушка;
• чеснок;
• Ямайский перец;
• бальзамический уксус — пол чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Смешайте соевый соус, белое сухое вино и бальзамический уксус в глубокой неметаллической миске. Добавьте чайную ложку сахарной пудры. Отправляем маринад в кастрюлю на умеренный огонь. Прогреваем до полного растворения порошка.
2. Куриное филе нарезать кусочками и залить полученным соусом. Оставьте мариноваться минимум на час. Чем дольше, тем лучше.
3. После маринования обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.
4. Добавьте в маринад еще одну столовую ложку сахарной пудры и разогрейте на слабом огне, пока маринад не загустеет.
5. Смажьте кусочки филе маринадом. Для украшения посыпать кунжутом.
Удачный вариант апельсинового маринада
Сочетание цитрусовых и курицы почти классическое. Сделаем апельсиновый маринад, добавим немного меда и специй, затем замаринуем курицу во всем этом и запечем в горячей духовке? Он будет пропитан кисло-сладким ароматом апельсина, пряностями и покрыт восхитительной медовой глазурью.
Ингредиенты для 5-6 порций (примерно 1 кг курятины):
- апельсин среднего размера — 1 шт.;
- жидкий мед — 50 г;
- свежий чеснок — 2-3 зубка;
- масло растительное без запаха (подсолнечное, оливковое) — 30 г;
- набор специй: куркума, порошок кориандра — 1 ч л.;
- молотый перец (черный или острый красный) — щепотка по вкусу;
- соль — 1/2 ч л.
Поэтапный рецепт:
- Удалите цедру апельсина и отожмите сок.
- В глубокую посуду налить жидкий мед, всыпать в него цедру и влить апельсиновый сок, перемешать.
- Затем добавляем соль со специями, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Измельчите смесь до растворения соли. В конце влить масло, перемешать.
Порции курицы обмакнуть в маринад, мариновать под давлением от 1 часа до суток.
Австралийский маринад для курицы с соевым соусом
Ингредиенты:
• соевый соус — 50 мл;
• Стакан томатного сока;
• уксус (3%);
• чеснок — 3 зубчика;
• ложка меда;
• острый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Соединить в кастрюле все продукты рецепта (соевый соус, томатный сок, уксус, ложку меда, выжатый чеснок, специи). Особенность этого маринада в том, что его нужно предварительно варить на медленном огне в течение 10 минут.
2. Чтобы использовать маринад в качестве соуса, дайте ему постоять в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
Домашние повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Его используют в салатах и в колбасных изделиях, в том числе в маринованной курице.
Время приготовления — 5-10 минут.
Время приготовления — 5-10 минут.
Количество порций в упаковке: 1.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст
- Гранулированная горчица — 1 ч
- Горчица — 1 ст
- Соевый соус — 50 мл.
- Специи «Прованские травы» — 1 ч.
- Чеснок — 2 зубца
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую посуду и наливаем в нее мед.
- Посыпьте его набором специй. Очищенный чеснок на разделочной доске мелко нарезать кухонным ножом. Вылейте кусочки чеснока в смесь меда и зелени. Смешиваем.
- Добавьте в тесто оба вида горчицы согласно рецепту.
- Залить содержимое емкости соевым соусом. Массу перемешать до однородной массы.
- Тщательно промойте куриное филе или куриные части и обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем мясо в отдельную емкость и заливаем маринадом. Лучше делать это на ночь, чтобы цыпленок лучше женился. Но если вам нужно срочно приготовить блюдо, достаточно выдержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.
Приятного аппетита!
Маринад для курицы в соевом соусе с томатами
Ингредиенты:
• помидоры 6-7 штук;
• столовая ложка винного уксуса;
• репчатый лук — 2 штуки;
• сладкий перец;
• соевый соус;
• мед — 1 ст. Ложка.
Способ приготовления:
1. Очистить лук и мелко нарезать.
2. Удалите из перца семена и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Помидоры, предварительно залитые кипятком, очистить от кожуры и выдержать в миске.
4. Чеснок необходимо измельчить и добавить к общей массе маринада. Для наилучшего эффекта однородности ингредиенты можно перемешивать миксером.
5. Оставить мариноваться на несколько часов.
Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
Предлагаю приготовить куриные крылышки в остром соусе. Крылышки барбекю всегда едят в первую очередь.
Готовила на праздники и всегда замечала, что мясо быстро исчезает со стола. Кисло-сладкий острый соус и мясо в панировке никого не оставят равнодушным.
Надеюсь, рецепты тебе не нравятся, они тебе пригодятся! Попробуйте, готовьте!
Готовим маринад для запекания курицы с картошкой в рукаве
Чтобы курица и запеченный картофель получились сочными и нежными, понадобится маринад. Предлагаю вам написать рецепт вкусного ужина для всей семьи, проверенный не раз.
Список необходимого:
- подсолнечное или оливковое масло — 5 ст л.;
- карри (приготовленное) — 2 ч л.;
- сушеный базилик — 1 ч л.;
- чеснок гранулированный / свежий — 1 ч л на 4-5 зубчиков;
- соль — 1-1,5 ч л. (вкус);
- красный перец — 0,25 ч.
Пошаговый рецепт:
- В большую миску налить масло, добавить чеснок, карри, базилик, перец чили. Перед добавлением свежих зубчиков чеснока их нужно нарезать ножом. Все перемешать.
- Равномерно распределите маринад по курице, слегка втирая его в кожу массажными движениями. Оставьте для мацерации в холодильнике минимум на 5 часов.
Готовьте в термостойком рукаве вместе с ломтиками картофеля.