Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Содержание
  1. Общие принципы приготовления маринада для курицы с соевым соусом
  2. Ингредиенты
  3. Заправка для курочки-гриль с соевым соусом
  4. Фото готового блюда
  5. Маринад на квасе
  6. РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
  7. Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком
  8. Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом
  9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
  10. Горчичный маринад с медом
  11. Понадобится:
  12. Способ приготовления:
  13. Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
  14. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
  15. Для жарки куриного филе на гриле
  16. Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт
  17. Кефирный маринад для куриных шашлычков на шпажках
  18. На 500-600 г филе надо:
  19. Основные этапы приготовления:
  20. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)
  21. Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
  22. Продукты:
  23. Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
  24. Нежнейшая курица в маринаде из соевого соуса и майонеза
  25. Пряный уксусный маринад с маслом
  26. Компоненты:
  27. Курица в соевом соусе с медом и/или горчицей, чесноком, майонезом
  28. Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
  29. Продукты:
  30. Инструкция приготовления
  31. Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт
  32. Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
  33. Маринад для курицы с соевым соусом и молотым имбирем
  34. Соевый соус плюс аджика
  35. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
  36. Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
  37. Продукты:
  38. Для цыпленка с виски, соевым соусом и медом
  39. Соевый маринад для курицы, запеченной целиком
  40. Ингредиенты на 2-2,5 кг куриного мяса:
  41. Как приготовить:
  42. Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
  43. Маринад для курицы в соевом соусе в банке
  44. Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
  45. Продукты:
  46. Йогуртовый маринад
  47. РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
  48. Полезные инструменты
  49. С чесночным вкусом
  50. Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой
  51. Удачный вариант апельсинового маринада
  52. Ингредиенты для 5-6 порций (примерно 1 кг курятины):
  53. Поэтапный рецепт:
  54. Австралийский маринад для курицы с соевым соусом
  55. Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
  56. Маринад для курицы в соевом соусе с томатами
  57. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
  58. Готовим маринад для запекания курицы с картошкой в рукаве
  59. Список необходимого:
  60. Пошаговый рецепт:

Общие принципы приготовления маринада для курицы с соевым соусом

• Как правило, маринад готовится на основе соевого соуса с добавлением любых пряностей и зелени. Не будут лишними кисломолочные продукты — кефир, сметана, простокваша или сыворотка.

• Можно замариновать любую часть курицы. Будь то крылья, бедра или грудь. Лучше всего порезать целую курицу на порционные части для лучшего пропитывания. К тому же времени на маринование небольших кусков мяса намного меньше.

• Готовьте маринад в любой глубокой посуде, где можно легко смешать жидкие ингредиенты. Лучше всего стеклянная или пластиковая миска.

• Время маринования зависит от размера маринуемого мяса. Минимальное время — 15 минут. Лучше всего замариновать курицу на ночь. Если маринад будет настаиваться долго, обязательно храните его в холодильнике или в темном холодном помещении.

• Стоит ли добавлять сахар? Этот компонент обманывает многих хозяек. Но, как ни странно, именно сахар усиливает вкус других продуктов.

Ингредиенты

Соевый соус — 5 ст

Масло растительное — 2 ст

Сахар коричневый — 50 г

Перец острый молотый — 0,25-0,5 ч. (вкус)

Чеснок — 5 зубчиков

Корень имбиря — 4-5 см

Соль — ровно столько

Курица (нарезанная кусочками) — 1 кг

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С его помощью можно подготовить к варке всю тушку, крылышки, грудку и куриные ножки. Мясо получится слегка мягким и сочным.

Маринад состоит в основном из соевого соуса, но добавление к 1 столовой ложке других знакомых ингредиентов придает пикантный и аппетитный вкус.

Мясо в этом соусе не нужно долго настаивать, а потом через полчаса можно отправлять в духовку. Особенно нравится в сочетании с крыльями.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Горчица острая, мед, имбирь свежемолотый — по 1 ст. Л.
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовка:

Взбейте все ингредиенты в глубокой миске. Затем в этот «состав» кладем курицу, закатываем и на полчаса даем возможность подружиться со всеми ингредиентами.

Хотя чем дольше кормят мясо, тем оно становится мягче и приобретает яркий копченый вкус.

Приятного аппетита!

Заправка для курочки-гриль с соевым соусом

В маринаде для курицы-гриль важна не только комбинация вкусов, но и цвет, который ингредиенты приправы придадут готовому блюду. Поэтому лучше отдавать предпочтение продуктам и приправам, которые при термической обработке придают золотистый, коричневый или красный оттенок.

Тебе понадобится:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 30 г свежего корня имбиря;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или темного меда;
  • 1 ч. Л. Соуса чили;
  • 1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Добавьте коричневый сахар в соевый соус и перемешайте.
  2. Выдавить в смесь чеснок, добавить тертый имбирь. Ждем 10 минут.
  3. Смешайте уксус, перец чили и маринад. Подождем еще 5 минут.
  4. Выкладываем курицу и натираем получившимся составом. Лучше всего это делать поэтапно, пока не закончится заправка.

Фото готового блюда

Маринад на квасе

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что тебе нужно:
хлебный квас 400 мл (в идеале домашний)
2 столовые ложки русской горчицы
1 столовая ложка меда
5-7 зубчиков чеснока
1 пучок любых овощей
1 щепотка перца
солить по вкусу

Как приготовить маринад с квасом:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Мариновать птицу 2-4 часа, но лучше всего на ночь.

4. Готовьте курицу на решетке или в духовке до румяной корочки. Посолите за несколько минут перед приготовлением или перед подачей на стол.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком

Рецепт приготовления маринада классический — мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. На приготовление этого простого блюда уйдет всего 10 минут.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций в упаковке: 1.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от головки два зубчика чеснока. Очищаем их от кожуры и лишних пленок. Острым ножом нарезать очень мелкие кусочки. Если у вас есть специальный чеснок или терка, вы можете использовать их.
  2. В отдельную посуду налейте оливковое масло. Затем полейте соевым соусом. Смешайте ингредиенты ложкой.
  3. Всыпать в смесь чеснок. Залейте его лимонным соком. Посыпать солью и перцем. Смешайте продукты до однородной массы.
  4. Маринад необходимо хорошо приготовить. Поэтому оставляем на 20 минут. За это время можно приготовить мясо: вымыть его и обсушить.
  5. Через 20 минут приступаем к маринованию продукта. По окончании процесса оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Через 5 часов поставьте мясо в духовку.

Приятного аппетита!

Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом

Ингредиенты:

• соевый соус;

• три сантиметра имбиря;

• два зубчика чеснока;

• сахар;

• Перец чили;

• Кунжутное масло.

Способ приготовления:

1. Откройте кожицу куриных крылышек и сделайте два надреза. Помните, что кожица не пропускает пряности из-за своей плотности, поэтому ее нужно открывать.

2. Залейте крылышки соевым соусом. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке движениями «по терке» и «вверх по воздуху». Имбирь содержит клетчатку, которая не поддается растиранию, поэтому не спешите выбрасывать остатки и выжимать сок в стеклянную миску.

3. Натрите чеснок по той же технологии. Добавьте кунжутного масла.

4. В полученном маринаде перемешайте крылышки пальцами. Оставляем крылышки в рассоле на ночь в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы продукт не засох.

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо солят, перемешивают и готовят в духовке. Люблю крылышки, можно использовать любую часть курицы. Затем приготовьте соус и готовые крылышки, полейте соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки столовые ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 чайных ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса (или яблочного сидра
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжута

Приготовить соус, смешать кетчуп, горчицу, мед, прессованный чеснок, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное или жареное, переложить в глубокую емкость, залить соусом и перемешать — так вкусно, что пальчики оближешь!

Невероятно вкусный маринад обволакивает каждый кусок мяса, а семена кунжута добавляют пикантности и пикантности. Вы можете обжарить их перед добавлением, это будет еще лучше.

Горчичный маринад с медом

Маринад с медом и горчицей — отличный способ придать запеченному цыпленку золотистую корочку. Мед карамелизируется, оставляя кожу курицы блестящей и хрустящей. В сочетании с горчицей, лимоном и соевым соусом придает блюду кисло-сладкий вкус.

Понадобится:

  • пчелиный мед — 2 ст л.;
  • готовая горчица (острота — по желанию) — 1 ст л.;
  • соевый соус (или терияки) — 5 ст л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст л.;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин, орегано, тимьян — пара маленьких щепоток.

Способ приготовления:

  1. Добавить горчицу, лимонный сок (обязательно процедить из семян), медово-соевый соус. Смешайте до однородной массы.
  2. Приправить перцем и другими специями. Если у вас недостаточно соли, лучше всего посолить курицу после маринования.
  3. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке, добавить в обычное блюдо.

Медово-горчичный маринад готов, осталось нанести его на курицу, равномерно распределить руками и слегка втереть в кожу. Мариновать не менее 1 часа, а затем запекать на гриле или в духовке.

Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом

Ингредиенты:

• соевый соус — 50 мл;

• полстакана жидкого йогурта;

• Перец чили;

• перец;

• Черный перец;

• сухой чеснок;

• Порошок карри;

• четверть чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1. Перелейте йогурт в миску. Чайной ложкой корректируем пропорции специй и приправ по вашим предпочтениям. Для умеренной остроты добавляйте не более половины чайной ложки каждой специи. Смешайте йогурт, соевый соус и специи ложкой до полного растворения добавок.

2. Выложите кусочки курицы в миску, залейте маринадом, чтобы ни один кусок не остался без присмотра. Накрываем полиэтиленовым пакетом и ждем 3-4 часа.

Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт

Маринад придаст мясу богатый вкус, присущий азиатским блюдам, покорившим сердца европейцев.

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец для вкуса

Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылышки, ножки или ножки.

Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо примерно 3-5 часов, все зависит от погоды. Если нет времени, можно положить в маринад на 20 минут. И мы готовимся.

Для жарки куриного филе на гриле

Простой, но надежный рецепт пикника на природе.

Вам понадобится (на 4 куриные грудки):

  • соевый соус;
  • вино сухое (белое);
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • свежемолотый черный перец;
  • сушеные листья полыни;
  • крупная соль.

Для маринования лучше всего использовать герметичный пакет с застежкой. Куриные грудки разрезать пополам и поместить внутрь. Влейте маринад и отставьте на 2 часа.

Смешайте все компоненты маринада в отдельной емкости. Возьмите по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и оливкового масла и по 4 чайные ложки горчицы, перца, соли и сушеного эстрагона. Смешайте до однородной массы.

Куриное филе на гриле
Затем во время приготовления можно смазать курицу маринадом с помощью кондитерской кисти

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

Вылейте соевый соус в миску.

Пропустите очищенные зубчики чеснока через чесночный пресс в миску с соевым соусом.

Добавьте майонез.

Добавьте специи по вкусу. У меня есть смесь специй для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ей не только аромата, но и цвета будет приготовлен с добавлением томатного соуса, причем соус можно использовать как в магазине, так и дома. Вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Маринад из соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Смешайте все ингредиенты.

Добавьте мед. С этими компонентами соуса он очень хорошо сочетается, придавая соусу легкий медовый аромат и сладкие нотки.

Добавьте мед в маринад. Тогда попробуйте маринад для курицы в соевом соусе. Если его вкус показался вам достаточно солоноватым, ведь соевый соус, на котором был приготовлен маринад, достаточно соленый, то не добавляйте соль в соус. Если вы любите соленую пищу, добавляйте соль по своему вкусу. Добавьте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет маринада оказался приятного темно-оранжевого цвета. Посмотрев на маринад, решила еще больше насытить краской и добавила немного сухого перца.

Затем он снова перемешал маринад.

Подготовить курицу для маринада. Для этого куриную тушку или любую другую ее часть — ножки, спинку, бедра и так далее необходимо вымыть и просушить.

В этом рецепте я замариновала куриные ножки в соевом маринаде. Куриные бедра я разрезала на две части: бедра и бедра вывернутыми. Положите курицу в миску и полейте соевым маринадом. Помешайте маринованную курицу руками, пока каждая часть курицы полностью не будет покрыта маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой.

Поместите курицу в соевый маринад в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринована, можно начинать ее жарить. Духовку разогрейте до 180 ° C. Выложите маринованную курицу на противень.

Готовьте куриные окорочка примерно 40-45 минут. Бедра, как и любая другая часть курицы, запекаются в духовке примерно столько же времени, но для запекания целой куриной тушки в духовке потребуется более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как вынимать курицу, убедитесь, что она замаринована в соевом соусе. Для этого курицу проткнуть ножом, появление прозрачной жидкости (сока) укажет на ее готовность. Подавать курицу, замаринованную в соевом соусе, горячим.

Кефирный маринад для куриных шашлычков на шпажках

Легкий диетический маринад, который поможет приготовить курицу в духовке, максимально приближен к вкусу классического шашлыка. Кусочки птицы получаются самыми мягкими и сохраняют всю влагу внутри, а аппетитное жаркое появляется над шпажками. По этому рецепту можно приготовить филе грудки на ПП.

На 500-600 г филе надо:

  • кефир (жирность не важна) — 150 мл;
  • репчатый лук — 3 штуки (головки среднего размера);
  • аджика — 1-2 ст л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец, соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Сложите курицу средних размеров в большую миску, добавьте 1 нарезанную полукольцами луковицу. Перемешайте и месите руками, чтобы стимулировать выделение сока.
  2. Чеснок нашинковать так, как вам удобнее, перелить в общую емкость. Отправляем туда аджику и перец, все заливаем кефиром, перемешиваем.
  3. Оставшиеся 2 луковицы нарезать довольно толстыми кружками — по 0,5-0,7 см (не разделять на отдельные кольца!), Выложить в миску с маринованной курицей, не перемешивать. Закройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Поместите маринованную курицу на деревянные шпажки, чередуя ее с ломтиками лука, запекайте при максимальной температуре, которую может выставить духовка.

Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)

Грудку вкусно приготовить сможет далеко не каждый, но благодаря маринаду и способу приготовления у вас получится мягкое и чудесное мясо.

Мой любимый маринад, обожаю это мясо, из этой грудинки готовлю салаты и любые, такие вкусные, вкуснее, чем с колбасой и отварным мясом.

Получается настолько пикантно, нежно и вкусно, что невозможно устоять, не съев еще один кусок, а другой.


Ингредиенты:

  • Одно куриное филе (половина)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 30 г сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

В миске смешать соус, растительное масло, прессованный чеснок, соль, горчицу. Промытую и высушенную грудку промокаем бумажным полотенцем.

Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жидкости, чеснок убираем, чтобы он не пригорел при жарке.

Обжарить грудинку на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на кусок пленки. Выложите кусочки сливочного масла на фольгу поверх курицы.

Заворачиваем пленкой и в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Достаем, открываем фольгу, даем остыть.

Подходит для бутербродов и для нарезки на столе. Мясо самое нежное. Сосиски и сосиски вкуснее, а также самое вкусное мясо, которое продается в магазине.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Не всем советую мариновать куриные крылышки таким способом, потому что мясо с медом, конечно, не для всех. Перед тем, как приготовить еду на пикнике для друзей, вы можете немного попробовать дома и посмотреть, подходит ли вам это или нет. Сначала попробовала приготовить по другому рецепту, но мне это просто не понравилось, это было просто сладкое мясо. Но этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получился, конечно, необычно, но очень и очень вкусно. Совершенно новый вкус скучной курицы. И обязательно посыпать готовые шпажки в конце измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком, как написано в рецепте, это придает ему особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крылышек
  • Соевый соус — шесть столовых ложек
  • Подсолнечное масло — четыре ст. Л.,
  • Средний лимон,
  • Три ложки меда,
  • Три зубчика чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки разрезать каждое на три части, можно выбросить сам кончик, где мало мяса. Хотя грызть можно. Вымойте и высушите бумажным полотенцем. Ставим на тарелку. Лимоны разрезать пополам, отжать и залить соком курицу.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставить в прохладное место на три часа.

5. Жарить на гриле (можно и в духовке). При приготовлении на гриле чеснок и зелень мелко нарезать и посыпать ими подготовленные шпажки.

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонники индийской и китайской острой еды оценят куриное мясо, замаринованное в остром соусе с чесноком.

Чтобы не только поверхность, но и все внутри хорошо пропиталось острой смесью, покрытые куски лучше поставить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Свежий имбирь — 30 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Перец красный молотый — 1 ч.

Подготовка:

1. На терке измельчите имбирь и зубчики чеснока. Лук нарезать небольшими кольцами. Смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородной массы.

2. По оригинальному рецепту маринад должен быть 12 часов, но он будет слишком острым и острым. Поэтому рекомендую хранить утрамбованную курицу вдвое меньше — хватит.

Приятного аппетита!

Нежнейшая курица в маринаде из соевого соуса и майонеза

Майонез и соя делают курицу нежной и сочной. Особенно удачное сочетание такого мяса с рисом на пару, свежими овощами, салатом, жареной спаржей и чесноком.

Подавать мясо со свежей зеленью

Используемые продукты:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 65 мл саке;
  • 170 г столовых ложек майонеза;
  • 30 г кетчупа.

Процессы приготовления:

  1. В отдельной емкости разогреть вместе саке и половину необходимого майонеза, перемешать до однородной массы.
  2. Взбейте оставшийся аппетитный майонез с классическим кетчупом, неароматизированным соевым соусом и специями.

Для более сладкого вкуса добавьте в маринад соевого соуса мед и чеснок. Таким образом, курица будет не только мягкой и гибкой, но также сладкой и не навязчивой. Ароматный чеснок добавит привычному запаху новые насыщенные акценты.

Пряный уксусный маринад с маслом

Уксус обычно используется для маринования курицы для шашлыка. Но даже в духовке замоченная в таком маринаде курица получается выше всяких похвал. Единственное, что отличает это блюдо от «настоящего» шашлыка, — это отсутствие запаха дымки.

Компоненты:

  • масло растительное (любое, но желательно дезодорированное) — 3 ст л.;
  • соль — 0,5-0,75 ч л.;
  • столовый или яблочный уксус (6%) — 3 ст л.;
  • молотые семена кориандра — 0,5 ч л.;
  • кайенский перец (или чили) — на кончике чайной ложки.;
  • кардамон, пажитник, имбирь, куркума, сушеный чеснок — по щепотке (или специи на ваш выбор).

Курица в соевом соусе с медом и/или горчицей, чесноком, майонезом

Непревзойденные куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой и нежным мясом тоже можно подать на праздничный стол. Кроме того, он идеально подходит для дружеских встреч перед телевизором. Крылышки можно заранее замариновать и запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Соевый соус — 6-7 ст.;
  • Масло растительное — 4 ст.;
  • Чеснок — 6-7 шт.;
  • Жидкий мед — 2-3 ст.;
  • Лимонный сок — 1-2 ст.;
  • Сметана — 100 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль и зелень по вкусу.

Как мы готовим:

  1. Берем глубокую миску. Влить соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавить мед и измельченный чеснок (4 штуки). Тщательно перемешайте до однородной массы. По стыку крылышки разрезаем на 2 части.
  2. Добавьте нарезанные крылышки и перец по вкусу. Перемешайте и полейте маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом, расправьте крылышки. Выпекаем при 190 ° 40-50 минут. Готовое мясо залить оставшимся маринадом. На этом этапе готовим соус: в миске соединяем сметану, майонез, измельченную зелень, соль и тертый чеснок (2-3 шт.).
  4. Готовые крылышки отличаются красивой глянцевой корочкой и нежной мякотью. Лучше всего подавать горячими только из духовки, но даже после остывания они остаются вкусными.

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Курица, маринованная в соевом соусе, очень вкусная, с острым, острым и мягким послевкусием. Соус заменяет соль. А лимон подарит чудесный аромат. И это делает его похожим на восточную еду. Сделаем шашлык из сочных куриных ножек.

Продукты:

  • Шесть куриных окорочков
  • Красный перец — 0,5 ч
  • Соевый соус — сто гр,
  • Один средний лимон
  • Две луковицы,
  • Пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Сначала приготовим маринад. Укроп или петрушку нашинковать.

2. Нарезать лук кольцами.

3. В большой миске смешайте лук, петрушку, сто граммов соевого соуса, пару щепоток красного перца и выжатый сок лимона.

4. Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте. Оставить на полчаса.

5. Затем можно жарить.

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе промываем под проточной водой. Нарезать кусочками среднего размера и переложить в глубокую миску.
  2. Залить мясо соевым соусом.
  3. Добавьте оливковое масло.
  4. Кладем мед, специи и добавляем.
  5. Хорошо перемешайте куски мяса и оставьте в холодном месте на несколько часов.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо. Залить маринадом целиком — получится отличная подливка.
  7. Обжарить ломтики со всех сторон, пока корочка не станет золотистой.

Готовое мясо с приятным соевым вкусом подавать с рисовой полентой, отварными макаронами и овощами.

Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт

Перец чили мелко нарезать. Добавить в соевый соус. Пропустить чеснок через пресс. Добавьте специи. Положите мед. Свежие ароматные травы мелко нарезать. Вылейте его в маринад. При желании добавьте горчицу. Смешать маринад с соевым соусом и кетчупом. Также попробуйте заварить курицу в пиве.

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке

Чеснок и майонез вместе с горчицей и другими продуктами делают мясо очень нежным, ароматным и вкусным. Нам больше всего нравится эта комбинация, все в умеренных количествах.

Можно готовить в духовке, зимой готовим. А летом, когда выходим на природу, маринованное мясо кладем на противень, накрываем крышкой и обжариваем на решетке над углями. Получается прикольный шашлык из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (у меня бедра)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка куриной специи

Я вымыл и высушил курицу. Я кладу в таз. Добавляю горчицу, соль, перец, прессованный чеснок, майонез.

К соевому соусу, куриным специям, но можно и без них. Все перемешиваю, ставлю мариноваться на 3 часа, потом перекладываю в форму, запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.

Попробуйте, не пожалеете!

Маринад для курицы с соевым соусом и молотым имбирем

Ингредиенты:

• молотый имбирь;

• мед — 25 мл;

• соевый соус — 35 мл;

• чеснок;

• соль и перец;

• Лимон.

Способ приготовления:

1. Чтобы филе получилось сочным, обязательно сделайте надрезы «решетки» на каждом кусочке. Это сделает их более пропитанными маринадом.

2. Натереть чеснок, добавить сухой имбирь, немного меда и соевый соус. Выжмите сок лимона. Смешиваем все ингредиенты в общую массу.

3. Кусочки курицы обмакивают в маринад и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Соевый соус плюс аджика

Следующий маринад придаст куриному шашлыку яркую пикантную нотку. Аджику в его рецепте можно заменить горчицей.

Тебе понадобится:

  • стакан соевого соуса;
  • ложка оливкового масла;
  • две чайные ложки карри-порошка
  • ложка аджики или горчицы;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

В полиэтиленовом пакете или контейнере смешайте соевый соус, оливковое масло, аджику и приправы. Сюда выложить кусочки куриного шашлыка. Мариновать 6-12 часов.

Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка

Вы пробовали куриный маринад с вином или сладким ликером. Готовим домашний ликер из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего мы употребляем вино.

К мясу можно подавать кетчуп или подливку, отварной картофель или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шампуров, так и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (у меня ножки, бедра, шея, крылышки)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка вина (вишневого, клубничного, смородинового и др.)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка куриной специи

Курицу нарезать кусочками, добавить соевый соус.

Добавляем куриные специи (их можно заменить черным перцем), горчицу.

Наливаем мед и вино. Это можно сделать дома или в магазине. Благодаря этому продукту курица приобретет интересные ароматы и смягчится.

Перемешать, замариновать (мариновала на ночь). Затем запекаем в духовке.

Готовить, пробовать, экспериментировать, рецепты куриных маринадов помогут разнообразить ежедневное меню и добавить нотку пикантности и оригинальности уже знакомым блюдам.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы — это крылышки. А сегодня съедим их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как вы знаете, в помидорах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем и воспользуемся макаронами для достижения того же эффекта.

Покупая томатную пасту, следите за тем, чтобы она содержала только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крылышек,
  • Пять зубчиков чеснока
  • Сто граммов соевого соуса
  • Соль, черный перец
  • Приправы для курицы (например, семена корриандры, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв их под проточной водой и промокнув промокательной бумагой. Вы можете разрезать нижнюю часть крыла там, где нет мяса.

2. Налейте в миску сто граммов соевого соуса. Выдавить туда чеснок через чесночный пресс (или мелко нарезать). Добавьте две столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи.

3. Хорошо перемешайте маринад.

4. Полить соево-томатную смесь на крылышки, перемешать и замариновать в прохладном месте три часа.

5. После этого можно жарить шашлык. Главное — не пересушить мясо, убирайте его, как только оно будет готово!

Для цыпленка с виски, соевым соусом и медом

Традиционный рецепт кухни южных штатов США. Цыплята разрезают пополам вдоль позвоночника, поэтому их мясо лучше впитывает маринад и готовится намного быстрее.

Вам понадобится (на 4 тушки курицы весом примерно 0,5 кг):

  • два стакана соевого соуса;
  • 150-200 г виски;
  • полдюжины зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки жидкого меда;
  • свежий корень имбиря (длиной около 2 см).

Приступить к приготовлению маринада можно с измельчения чеснока прессом. Затем натереть очищенный корень имбиря. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске.

Уложите половинки куриной тушки в ряд в просторную емкость. Равномерно залить медом и соевым маринадом. Немного «помассируйте» курицу, пару раз переверните кусочки, затем накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Далее цыплят нужно вынуть из медового маринада, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и заправить молотым черным перцем.

Цыплята, маринованные в меде
Вылить маринад в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне буквально полминуты. Из этого получится отличная глазурь, полезная для смазывания тушек перед подачей на стол

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

Самый простой маринад с пикантным вкусом для запеченной курицы. Птичка получается невероятно сочной, мягкой, с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты на 2-2,5 кг куриного мяса:

  • соевый соус — 30 мл;
  • подсолнечное масло без запаха — 20 мл;
  • свежий чеснок — 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком — 1-2 щепотки;
  • поваренная соль — при необходимости;
  • готовая приправа или сочетание выбранных специй — 2-3 щепотки (по вкусу);
  • сладкий перец (молотый) — 1-2 ч.

Как приготовить:

  1. Влейте масло в соевый соус, добавьте перец, паприку и приправу по своему вкусу. У меня были прованские травы. Все хорошо перемешать.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
  3. Курицу промыть, очистить от излишков, острым ножом проделать неглубокие ямки по всей поверхности.
  4. Готовым маринадом натереть тушку снаружи и изнутри, выложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Перед запеканием посыпьте курицу солью.

По этому рецепту также можно приготовить куриные крылышки, бедра, бедра и грудинку.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый блеск в приготовлении придает мед крылышкам и ножкам. Он слегка кристаллизуется и под воздействием температуры образует своего рода тонкую блестящую зеркальную пленку.

Прованские травы придают блюдам французской кухни особый вкус. Но не переусердствуйте, чтобы мясо не «сделало сено плохо просушенным».

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 90 гр.
  • Один зубчик чеснока — 5 шт.
  • Имбирь свежемолотый — 1 ст. Л.
  • Прованские травы, перец молотый, соль — по 1 щепотке.

Подготовка:

1. Измельчите чеснок с помощью пресса или нарежьте его очень тонкой и мелкой соломкой.

2. Смешайте все ингредиенты в миске и отправьте на плиту. После закипания тушить 3 минуты на среднем огне, затем остудить до комнатной температуры.

3. Замочите куриное мясо в запеканке на 2-3 часа и только потом приступайте к его дальнейшему приготовлению.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы в соевом соусе в банке

Ингредиенты:

• соевый соус — 60 мл;

• лимонный сок — 15 мл;

• оливковое масло — 45 мл;

• медовый;

• кориандр.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать кинзу или любую другую свежую зелень, которая вам нравится.

2. Рецепт маринада интересен тем, что для его приготовления достаточно стеклянной банки с крышкой. Вылейте рецептурные ингредиенты (соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мед по желанию) в банку, добавьте кинзу, закройте крышку и энергично встряхните, как будто готовите коктейль.

3. Замочите курицу в маринаде и храните в прохладном месте несколько часов. Можно при комнатной температуре, но лучше всего в холодильнике.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица — три грудки (или 750 гр. Филе)
  • Кефир — 0,5 литра,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус — 1,5 ст.

Йогуртовый маринад

Легчайший маринад для любителей всего супер диетического. Только натуральные продукты и без майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что тебе нужно:
1 столовая ложка натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже вареным молоком)
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кардамона
солить по вкусу

Как приготовить острый маринад из йогурта:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Рекомендуется замочить курицу в йогуртовом маринаде на ночь. Приправьте курицу солью или непосредственно перед подачей на стол.

Полезные инструменты

  • Добавить в кулинарную книгу
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в формате .PDF
  • Вы нашли ошибку в рецепте?

С чесночным вкусом

Легкие нотки чеснока добавляют мясу пикантности, особенно в сочетании с соевым соусом. К тому же при варке эфирные масла чеснока испаряются и остается только приятный пикантный и нежный вкус.

Тебе понадобится:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы или горчичного порошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, молотый перец и зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Чеснок давим через пресс, смешиваем с растительным маслом.
  2. Добавьте все начинки.
  3. Вливаем соевый соус и даем маринаду заквашиваться 10-15 минут, после чего кладем мясо.

Стоит отметить, что для этого рецепта невозможно выбрать соевый соус с ароматизаторами или ароматизаторами, иначе состав станет слишком тяжелым и неприятным.

Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой

Ингредиенты:

• соевый соус — 100 мл;

• сахарная пудра — 3 ч;

• вино белое сухое — 50 мл;

• петрушка;

• чеснок;

• Ямайский перец;

• бальзамический уксус — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый соус, белое сухое вино и бальзамический уксус в глубокой неметаллической миске. Добавьте чайную ложку сахарной пудры. Отправляем маринад в кастрюлю на умеренный огонь. Прогреваем до полного растворения порошка.

2. Куриное филе нарезать кусочками и залить полученным соусом. Оставьте мариноваться минимум на час. Чем дольше, тем лучше.

3. После маринования обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.

4. Добавьте в маринад еще одну столовую ложку сахарной пудры и разогрейте на слабом огне, пока маринад не загустеет.

5. Смажьте кусочки филе маринадом. Для украшения посыпать кунжутом.

Удачный вариант апельсинового маринада

Сочетание цитрусовых и курицы почти классическое. Сделаем апельсиновый маринад, добавим немного меда и специй, затем замаринуем курицу во всем этом и запечем в горячей духовке? Он будет пропитан кисло-сладким ароматом апельсина, пряностями и покрыт восхитительной медовой глазурью.

Ингредиенты для 5-6 порций (примерно 1 кг курятины):

  • апельсин среднего размера — 1 шт.;
  • жидкий мед — 50 г;
  • свежий чеснок — 2-3 зубка;
  • масло растительное без запаха (подсолнечное, оливковое) — 30 г;
  • набор специй: куркума, порошок кориандра — 1 ч л.;
  • молотый перец (черный или острый красный) — щепотка по вкусу;
  • соль — 1/2 ч л.

Поэтапный рецепт:

  1. Удалите цедру апельсина и отожмите сок.
  2. В глубокую посуду налить жидкий мед, всыпать в него цедру и влить апельсиновый сок, перемешать.
  3. Затем добавляем соль со специями, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Измельчите смесь до растворения соли. В конце влить масло, перемешать.

Порции курицы обмакнуть в маринад, мариновать под давлением от 1 часа до суток.

Австралийский маринад для курицы с соевым соусом

Ингредиенты:

• соевый соус — 50 мл;

• Стакан томатного сока;

• уксус (3%);

• чеснок — 3 зубчика;

• ложка меда;

• острый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Соединить в кастрюле все продукты рецепта (соевый соус, томатный сок, уксус, ложку меда, выжатый чеснок, специи). Особенность этого маринада в том, что его нужно предварительно варить на медленном огне в течение 10 минут.

2. Чтобы использовать маринад в качестве соуса, дайте ему постоять в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Домашние повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Его используют в салатах и ​​в колбасных изделиях, в том числе в маринованной курице.

Время приготовления — 5-10 минут.

Время приготовления — 5-10 минут.

Количество порций в упаковке: 1.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст
  • Гранулированная горчица — 1 ч
  • Горчица — 1 ст
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Специи «Прованские травы» — 1 ч.
  • Чеснок — 2 зубца

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую посуду и наливаем в нее мед.
  2. Посыпьте его набором специй. Очищенный чеснок на разделочной доске мелко нарезать кухонным ножом. Вылейте кусочки чеснока в смесь меда и зелени. Смешиваем.
  3. Добавьте в тесто оба вида горчицы согласно рецепту.
  4. Залить содержимое емкости соевым соусом. Массу перемешать до однородной массы.
  5. Тщательно промойте куриное филе или куриные части и обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем мясо в отдельную емкость и заливаем маринадом. Лучше делать это на ночь, чтобы цыпленок лучше женился. Но если вам нужно срочно приготовить блюдо, достаточно выдержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы в соевом соусе с томатами

Ингредиенты:

• помидоры 6-7 штук;

• столовая ложка винного уксуса;

• репчатый лук — 2 штуки;

• сладкий перец;

• соевый соус;

• мед — 1 ст. Ложка.

Способ приготовления:

1. Очистить лук и мелко нарезать.

2. Удалите из перца семена и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Помидоры, предварительно залитые кипятком, очистить от кожуры и выдержать в миске.

4. Чеснок необходимо измельчить и добавить к общей массе маринада. Для наилучшего эффекта однородности ингредиенты можно перемешивать миксером.

5. Оставить мариноваться на несколько часов.

Видео о том, как приготовить крылышки барбекю

Предлагаю приготовить куриные крылышки в остром соусе. Крылышки барбекю всегда едят в первую очередь.

Готовила на праздники и всегда замечала, что мясо быстро исчезает со стола. Кисло-сладкий острый соус и мясо в панировке никого не оставят равнодушным.

Надеюсь, рецепты тебе не нравятся, они тебе пригодятся! Попробуйте, готовьте!

Готовим маринад для запекания курицы с картошкой в рукаве

Чтобы курица и запеченный картофель получились сочными и нежными, понадобится маринад. Предлагаю вам написать рецепт вкусного ужина для всей семьи, проверенный не раз.

Список необходимого:

  • подсолнечное или оливковое масло — 5 ст л.;
  • карри (приготовленное) — 2 ч л.;
  • сушеный базилик — 1 ч л.;
  • чеснок гранулированный / свежий — 1 ч л на 4-5 зубчиков;
  • соль — 1-1,5 ч л. (вкус);
  • красный перец — 0,25 ч.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую миску налить масло, добавить чеснок, карри, базилик, перец чили. Перед добавлением свежих зубчиков чеснока их нужно нарезать ножом. Все перемешать.
  2. Равномерно распределите маринад по курице, слегка втирая его в кожу массажными движениями. Оставьте для мацерации в холодильнике минимум на 5 часов.

Готовьте в термостойком рукаве вместе с ломтиками картофеля.

Оцените статью
Блог о пикнике