- Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
- Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)
- Список продуктов:
- Техника приготовления:
- Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 7 Ватрушки из шампиньонов на мангале
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с соевым соусом и лимоном
- Пряный шашлык с ароматными травами
- Шампиньоны со сметаной и тимьяном на гриле
- Калорийность
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический рецепт
- Как подготовить грибы к жарке
- Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле
- Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):
- Как пожарить – рассказываем пошагово:
- Шампиньоны в майонезе на мангале
- Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро
- Шампиньоны с беконом на мангале
- Соус для маринования с кетчупом и майонезом
- Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый
- Нужные ингредиенты:
- Как сделать – подробный рецепт:
- Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно
- Понадобится:
- Простой рецепт приготовления по шагам:
- Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
- С чёрной смородиной
- Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
- На 1 кг шампиньонов будет нужно:
- Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:
- 4. Шампиньоны с картофелем на мангале
- Простой рецепт с салом
- Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
- Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
- Состав:
- Порядок приготовления:
- Шампиньоны с лимонным соком и травами
- Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
- Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
- Хмели-сунели и соевый соус
- Овощное ассорти
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны в кефире
- Рецепт сочных овощей со сливочным соусом
- Ингредиенты
- Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
- Потребуется
- Этапы приготовления с фото
- Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
- На 1 кг будет нужно:
- Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
- Пикантный маринад с добавлением соевого соуса
- Готовим гарнир на костре с сыром и беконом
- Рецепт китайский
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
- самый интересный и вкусный маринад – сливочный
- Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале
- Шампиньоны в соевом соусе на мангале
- Шампиньоны-гриль в бальзамическом уксусе
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Шампиньоны с черной смородиной
- Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
- Шампиньоны с сыром
- Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале
- Шампиньоны в томатном соусе на мангале
- Лимонная заправка
Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
Если хотите, добавьте немного базилика или орегано.
Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: все ингредиенты маринада соединить до однородной массы. Вымойте и обсушите грибы, затем переложите их в герметичный пакет.
Вылейте маринад в пакет, все хорошо перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике минимум на 1-2 часа или на ночь. Жарьте грибы примерно 12 минут.
Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)
Список продуктов:
- шампиньоны (магазинные или лесные — какие есть) — 500 г;
- баклажан — 1 шт. (средний размер);
- перец красный болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 3-4 штуки (среднего размера);
- чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
- масло без запаха — 100 мл;
- приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или что вам больше нравится);
- соль — 0,75-1 ч л.
Техника приготовления:
- В этом рецепте нет сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально естественным. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и отложить.
- Перец нарезать квадратиками, а помидоры — на 2-4 части.
- Вымойте шампиньоны, порежьте ножки.
- Смешайте в миске измельченный чеснок, соль, немного специй и масло. Смешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе соленые баклажаны) с грибами.
- Примерно через 4-6 часов насадите шампуры на шампуры, обжарьте на углях в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере его запекания.
Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и кольцами сладкого лука.
Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
Рецепт идеально подходит для уличных печей и посиделок, а пряные грибы — это наслаждение для любого случая.
Ингредиенты
- Упаковка с экземплярами среднего размера — 1 кг.;
- Соус майонезный или сметана — 4 ст.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Горчица — 2-3 ч. Л.;
- Немного соли.;
- Красный и душистый перец: по щепотке.
Способ приготовления
- Смешайте ингредиенты;
- Готовые грибы положить в смесь на полчаса-2 часа;
- Надеть шпажки или шпажки;
- Готовьте на гриле, часто переворачивая, или в духовке при температуре 200 ° C в течение 20-25 минут.
Примечание! Не мариновать более двух часов. Шляпы становятся ломкими и теряют много влаги.
7 Ватрушки из шампиньонов на мангале
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Солить по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Зелень по вкусу
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 штука
- Сыр — 300 г
Приготовление
- Овощи вымыть, обсушить, ножки аккуратно вынуть. Все грибы посолить и поперчить. Добавьте внутрь измельченный чеснок.
- В каждый гриб положите по чайной ложке сливочного масла.
- Готовим начинку: смешиваем творог с зеленью, добавляем яйцо.
- Нафаршировать грибы творожной массой, посыпать сыром.
- Жарим сырники на мангале. Лучше всего использовать решетку и выложить на нее грибы.
Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с соевым соусом и лимоном
- шампиньоны — 0,5 кг;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 ч;
- петрушка по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец молотый — 1 ч;
- кунжут — для украшения.
Как приготовить:
В небольшой емкости смешайте все жидкие ингредиенты, чеснок, зелень, перец. Убедитесь, что вы попробовали это на вкус. Возможно, вам понадобится добавить соль или другие специи.
Вымойте шампиньоны, хорошо их просушите. Сложить в герметичный пакет (можно заменить пластиковой посудой), залить приготовленным маринадом. Свяжите свободные концы вместе и осторожно встряхните. Оставить в холодильнике на 60 минут. Время от времени помешивайте.
Замочите деревянные шпажки в воде на четверть часа. Посадите на каждом равное количество грибов. Жарить и подавать.
Пряный шашлык с ароматными травами
Это блюдо — настоящая находка для нашей семьи, мы очень любим грибы, а приготовленное на гриле получается просто неописуемо вкусно, сочно и очень ароматно, нежно и сочно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Оливковое масло — 6 столовых ложек ст
- Травы прованские (сушеные) — 2 ст. Л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный перец — 0,5 ч
- Соль — 1 ч. Ложка (без верха)
Технология приготовления:
1. Грибы вымыли, шляпки очистили и просушили.
2. Переходим к маринаду. К шампиньонам добавить прованские травы, соль, лимонный перец, пропущенный через пресс чеснок, также можно немного присыпать смесью перцев. Затем аккуратно перемешайте, чтобы все «программные ногти» были покрыты маринадом и не повредились.
3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить не менее чем на час, чтобы все хорошо пропиталось.
4. Теперь пора продеть шампуры и отправить их в огонь, который должен быть точно таким же, как и мясо.
5. Точное время жарки сказать сложно, все зависит от размера шляпок и температуры углей, но минут 15, главное следить, чтобы ничего не подгорело, а только подрумянилось.
Здесь все наше блюдо готово, просто и вкусно!
Осталось присыпать измельченной зеленью и угостить семью!
Шампиньоны со сметаной и тимьяном на гриле
лучше использовать сметану с низкой или средней жирностью. Тимьян работает как в свежем, так и в сушеном виде. Кроме того, можно использовать различные специи и зелень, например, перец или кориандр. Молотый перец чили придаст закуске ощутимой пикантности.
Калорийность
- Белки — 3,0 г
- Жиры — 1,3 г
- Углеводы — 3,4 г
- Калорийность на 100 г — 44,3 ккал
Ингредиенты
- Шампиньоны — 150 г
- Сметана — 1,5 ст. Л.
- Соль — 2 щепотки
- Специи — 2 щепотки
- Тимьян — 5-6 веточек
Приготовление
Свежие шампиньоны вымыть и при необходимости очистить от кожуры, возобновить срез на стебле.
мариновать удобно в таре или полиэтиленовом пакете. Сложите грибы в пакет. Крупные грибы можно разрезать пополам.
В пакет добавить соль и специи по вкусу.
Также добавляем сметану. Жирная сметана слишком густая и перемешать ее может быть проблематично. А вот с нежирной или слегка жирной сметаной будет проще.
Добавьте в пакет измельченные веточки тимьяна или 2-3 щепотки сушеного тимьяна.
Завяжите края пакета и аккуратно встряхните, чтобы все перемешалось равномерно. Оставьте мариноваться на час-два.
Надеть шампуры и обжарить на углях на мангале или на мангале. Достаточно 10-12 минут жарки.
Подавать блюдо горячим или теплым, с мясом, подливкой и зеленью.
Классический рецепт
Самый простой вариант маринованного соуса, который может приготовить каждый. Основной ингредиент всей композиции — масло растительное (лучше масло рафинированное).
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1000 г;
- лимонный сок — 15 мл;
- подсолнечное или оливковое масло — 100 мл;
- перец черный молотый — 5 г;
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, обсушить на промокательной бумаге. В том случае, если встретятся крупные экземпляры, потребуется срезать шляпки с ног.
- В масло добавить кислый сок, всыпать туда соль и специи, все тщательно перемешать.
- Полученным составом залить грибы и оставить на полчаса.
Приготовленные таким образом грибы можно сразу же жарить на мангале с огня.
Как подготовить грибы к жарке
Многие говорят, что нельзя мыть грибы в воде. В поваренных книгах часто предлагают слегка встряхнуть их, чтобы удалить грязь или мусор. Но правда в том, что большинство ресторанов, даже самых модных, моют грибы, чтобы очистить их.
Вы, конечно, можете очистить каждый гриб, если у вас много свободного времени, но вода не повредит грибам, если вы промыте их прямо перед приготовлением. Обрежьте сухой конец ножки. Вы можете снять всю ногу, если хотите просто накрыть капюшон решеткой. Но если вы хотите приготовить шашлык из шампиньонов на гриле, то ножку не трогайте — это поможет грибу держаться на шпажке.
Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле
Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):
- шампиньоны — 4-8 шт.;
- кабачки — 0,5 шт.;
- баклажаны — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- болгарский перец — 1 шт. (по желанию);
- помидоры черри — 4-8 шт.;
- лимонный сок (можно заменить бальзамическим уксусом) — 1 ст л.;
- оливковое масло — 4 ст л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как пожарить – рассказываем пошагово:
- Грибы, баклажаны, перец и лук нарезать крупными кусочками.
- Кабачки нарезать кольцами, а помидоры оставить целыми или разрезать пополам.
- В произвольном порядке разместить на деревянных или металлических шпажках.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
- Получившуюся заправку вылить на шпажки и замариновать при комнатной температуре полчаса.
- Жарьте на решетке, пока не подрумянится.
Блюдо получается вполне сытным, но при этом содержит небольшое количество калорий. Вполне подходит для ПП и диетического питания.
Шампиньоны в майонезе на мангале
Маринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.
Вам понадобится: 500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешать майонез с толченым чесноком, соевым соусом и специями и замариновать грибы пару часов или на ночь. Выложите их на шпажки и жарьте на раскаленных углях 10-15 минут.
Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро
Чтобы приготовить грибы на мангале, нужно:
- Свежие очищенные шампиньоны;
- Один из вышеперечисленных маринадов;
- Соль и перец для вкуса;
- Особый соус, описанный выше во втором рецепте (можно использовать во всех видах маринадов).
Время приготовления: 5-20 минут.
Калорийность: около 450 ккал (в зависимости от маринада).
Рецепт приготовления шампиньонов на мангале абсолютно прост, теперь вы убедитесь в этом сами. Сначала выложите все растопленные грибы в большую кастрюлю. Затем добавьте маринад и хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались пропорционально грибам.
Оставить грибы с закрытой крышкой на несколько часов, чтобы все пропиталось, но нужно открывать сковороду и периодически проверять: если грибы золотистые и приятного цвета, маринованы.
Затем откройте крышку, возьмите шпажки и аккуратно все заправьте. Хорошо разогрейте гриль, чтобы грибы не поджарились, а не стали кашеобразными.
Готовьте грибы на открытом мангале 5 минут. После этого шашлык можно подавать на стол с различными соусами.
Шампиньоны с беконом на мангале
Красивый и румяный шашлык из грибов на углях.
Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, специи, 50 г бекона.
Приготовление: Смешать сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Грибы натереть толстой губкой и замариновать в этой смеси. Добавить туда нарезанный кольцами лук, перемешать и оставить на 15 минут.
Бекон нарезать соломкой. Соберите на шпажки маринованные грибы, чередуя их с кольцами лука и полосками бекона. Готовьте на гриле около 15 минут.
Соус для маринования с кетчупом и майонезом
Классическая схема кетчупа и майонеза отлично подойдет. Вы можете купить майонез или приготовить его самостоятельно.
Самый простой рецепт майонеза без яиц:
- налейте в стакан блендера 150 мл молока (комнатной температуры);
- добавить 300 мл оливкового масла (можно взять смесь оливкового и подсолнечного масла 1: 1);
- добавить 3 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или 9% столового уксуса, щепотку соли, щепотку сахара;
- взбить ингредиенты до получения густой, легкой и однородной массы — майонеза. Если он окажется недостаточно густым, нужно добавить немного растительного масла.
Маринад для грибов:
- Смешать 1 столовую ложку кетчупа с 1 столовой ложкой майонеза, перемешать, добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
- В полученную смесь опустить мелкие грибочки и обжарить на гриле.
Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый
Нужные ингредиенты:
- курица (окорочка, крылышки и др.) — 1 кг;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 1 кг;
- картофель (мелкий) — 1 кг;
- помидоры черри — 400-500 г;
- кефир — 500 мл;
- масло растительное — 2 ст л.;
- прованские или кавказские травы — 1 ч. Л.;
- чеснок — 2-3 средних зубца;
- соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Как сделать – подробный рецепт:
- Первый этап — подготовка. Курицу очистить от жира, живую, вымыть и обсушить. Нарезать кусочками размером с шампиньоны, но не крупнее шампиньонов. Картофель вымыть и обжарить до полуготовности. Молодой картофель чистить не нужно. Грибы разморозить, промыть, при необходимости обсушить.
- Кефир комнатной температуры смешать с маслом, солью и специями (чеснок измельчить любым удобным способом).
- Грибы и кусочки курицы замариновать в смеси кефира и чеснока. Время маринования — индивидуально, около 1-2 часов.
- На заранее пропитанные деревянные или металлические шпажки нанизывать курицу, картофель, грибы и помидоры в любом порядке.
- Осталось только приготовить на мангале. Необходимо следить за тем, чтобы угли слабо горели. Если огонь бушует сильно, тушите его остатками маринада. Также можно приготовить это аппетитное блюдо на мангале, особенно если жареные крылышки — так удобнее.
Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно
Понадобится:
- грибы умеренно крупные — 1 кг;
- бекон полосатый (не копченый и соленый) — около 500 г;
- соль — 1 ч ложка без верха;
- соевый соус — 4-5 ст л.;
- майонез (сметана) — 2 ст л.;
- хмели-сунели — 2-3 щепотки;
- черный перец — 1-2 щепотки;
- оливковое масло — 2-3 ст л. (можно заменить подсолнечником).
Простой рецепт приготовления по шагам:
- Помытые грибы выложить в миску. Добавить соль, перец, хмель для сунели, соевый соус, масло, майонез.
- Все перемешать руками, смазывая смесью каждый гриб. Мариновать 1-2 часа. Ночью, а тем более днем уходить незачем.
- По очереди заверните грибы в бекон и сразу же положите на шпажку, чтобы полоски закрепились. Несмотря на кажущуюся сложность, это очень просто и быстро.
- Когда у вас есть все грибы, поместите их на решетку и начинайте жарить. Технология приготовления аналогична жарке традиционного шашлыка с той лишь разницей, что на это уходит меньше времени.
Готовые грибные шпажки можно подавать с томатным соусом или заправкой из йогурта и зеленью.
Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
Приготовить грибы на мангале может любой повар. Это простое блюдо часто выбирают для пикников и посиделок на природе. Грибы получаются очень вкусными, если замариновать их в сметане.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт
- Сметана — 2 ст
- Томатное пюре — 1 ст
- Соль — 1 ч
Процесс приготовления:
- Вымойте грибы и промокните их промокательной бумагой.
- Переложить грибы в миску, всыпать сметану, томатную пасту и соль, перемешать.
- Следите, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, также прошел под шляпками.
- Затем протрите грибы на вертеле и обжарьте их на раскаленных углях.
- Грибы должны быть хорошо подрумянены со всех сторон. Их можно подавать горячими и холодными.
Приятного аппетита!
С чёрной смородиной
Шампиньоны в сметане
Эти грибы имеют особый пикантный вкус благодаря меду и смородине. Составляющие компоненты следующие:
- Перец молотый — 2 ст. Л.;
- Жидкий мед — 1 ст. Л.;
- Черная смородина — 100 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Соль поваренная — 1 ст. Л.
Чтобы приготовить такое блюдо, следует провести следующие манипуляции:
- Ягоды черной смородины промыть в проточной воде, отобрать и взбить блендером в течение 5 минут.
- Грибы промыть, срезать плодоножку, переложить в глубокую емкость.
- Смажьте грибы смородиновым соусом со всех сторон.
- Влейте мед и тщательно перемешайте.
- Посыпать молотым перцем и немного посолить.
- Поместите грибы в холодильник для маринования не менее чем на 60 минут.
По истечении времени положить кусок на шпажки и обжарить на плите. Их можно приготовить в микроволновке, мультиварке, духовке, тушить или обжарить на сковороде.
Время приготовления на гриле около 15 минут.
Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
На 1 кг шампиньонов будет нужно:
- сметана — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- куркума — 0,5 ч л.;
- перец, поваренная соль;
- укроп и / или петрушка для подачи.
Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:
- Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
- Сюда всыпаем соль, перец, куркуму. Смешивание.
- Промытые и сушеные грибы промазать получившимся маринадом. Переложите в емкость или миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Продолжительность маринада составляет от 15 минут до 2 часов.
- Тем временем развести огонь на решетке, дать углям полностью сгореть. На каждую шпажку выложить по 5-6 грибов, обжарить до румяной корочки со всех сторон.
4. Шампиньоны с картофелем на мангале
Сытный гарнир к любому мясу.
Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г ароматных трав, специи.
Приготовление: Картофель не успеет так быстро приготовиться, поэтому заранее отварите его до готовности. Но следите, чтобы он оставался плотным и не рассыпался.
Грибы вымыть и очистить, картофель нарезать достаточно толстыми ломтиками и замариновать в масле с измельченными травами и специями полчаса. На шпажки выложить картофель и грибы, варить на гриле 15 минут.
Простой рецепт с салом
А теперь поделюсь с вами настоящим лакомством: грибы на огне с салом, это что-то потрясающее. Любители сала по достоинству оценят этот рецепт…
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Сало — 250 гр.
- Масло растительное — 1 ст. Ст
- Винный уксус — 1 ч
- Солить по вкусу
- Перец смесь по вкусу
Технология приготовления:
1. Для приготовления этого блюда нужны только шляпки, чтобы грибы и бекон идеально прилегали друг к другу. А если есть ножки, то каждый ингредиент будет на шампуре отдельно, и мы не должны этого допускать.
2. Если честно, мариновать грибы нельзя вообще, а приправить солью и перцем и будет уже вкусно, но я все равно часто экспериментирую. Мне очень нравится классическое сочетание винного уксуса, растительного масла, соли и перца, это все ингредиенты, а вкус готовой закуски будет просто потрясающим! После того, как грибы замаринованы, оставляем их на 20-30 минут, хотя если они останутся на ночь, ничего страшного не произойдет.
3. Затем мы должны поочередно надеть на шпажку шапки и сало. Обратите внимание, сало должно быть немного больше шляпки гриба, если кусок намного больше, он начнет подгорать на костре.
Важно! Можно приготовить блюдо на шпажках, но их нужно предварительно погрузить в воду, чтобы они не меняли форму при варке и не пригорали.
Готовится такой шашлык очень быстро и нужно ориентироваться на сало, как только оно станет заболоченным и начнет стекать растопленный жир, значит, закуска готова! И да, не забывайте периодически переворачивать вертел. Если вы любитель жареных блюд, подольше подержите грибы на углях.
Там! Готово изюминка программы — пикник…
Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
Несколько необычный рецепт, в котором маринад состоит из соды, соевого соуса и специй. Интересен по-своему и заслуживает внимания. Шампиньоны очень сочные.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны — 1 кг.
- Чеснок — 3 головки
- Соевый соус — 250 мл.
- Минеральная вода — 1,5 л.
- Черный перец, болгарский перец, красный перец, соль, лимонный сок — по вкусу
1. Берем шампиньоны среднего размера, если у вас только большие, разрезаем их пополам. Приготовить маринад: чеснок очистить, измельчить и перемешать все подготовленные ингредиенты (можно добавить любимые специи по вкусу). Соедините все продукты в большой кастрюле и залейте газированной водой. Мариновать грибы необходимо около 3 часов.
2. Готовить можно на мангале на мангале или на шпажках. Но когда остынет, можно сделать это в духовке.
3. Готовность запеченных грибов определяется по цвету.
Будьте здоровы и ешьте вкусно!
Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
Состав:
- шампиньоны (обычные или настоящие) — 500 г;
- сыр (твердый, полутвердый или творожный) — 100-120 г;
- ветчина или бекон — 100-150 г;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 1 ст л.;
- сливки — 2 ст л.;
- чеснок — 1 зубчик (крупный);
- черный перец, соль, ароматические травы.
Порядок приготовления:
- Для шампиньонов аккуратно открутите бедра и мелко нарежьте, пока шляпки отложите.
- Обжарить нарезанные бедра на сковороде в смеси овощей и масла.
- Измельчить сыр (получается очень вкусно с моцареллой и сулугуни, но можно взять другой сорт) и ветчину, зелень нашинковать. Соедините обжаренные бедра.
- Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить и перемешать.
- Нафаршируйте шляпки грибов, заверните их в алюминиевую фольгу и поставьте на решетку. Варить 15-20 минут.
Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом тумана, а начинка — тягучей и ароматной. Для головных уборов можно использовать и другие виды «говяжьего фарша.
Шампиньоны с лимонным соком и травами
Очень свежий и ароматный маринад, перед которым невозможно устоять!
Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч. Ложка ароматных трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешать масло, соль, ароматные травы, мелко нарезанные листья тимьяна, немного лимонного сока и цедру. В этой смеси замариновать промытые грибы пару часов. Положите грибы на вертел и жарьте 10-15 минут.
Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
Возьмите 1-2 веточки разных видов растительности.
Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кориандр, петрушка, укроп.
Приготовление: Все травы нарезать как можно мельче, отжать чеснок и заправить маслом и специями. Мариновать грибы час, нанизать на вертел и жарить на гриле около 15 минут. Еще можно готовый шашлык из грибов посыпать измельченной зеленью.
Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
Когда необходимо приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, сразу приходят на ум грибы. Грибы всегда вкусные, ароматные и сочные, особенно если их приготовить на гриле в фольге.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 гр.
- Овощи — 2 ст
- Чеснок — 2-4 зубца.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Оливковое масло — 3 ст
Процесс приготовления:
- В миске смешайте измельченные травы, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
- Смажьте лист алюминиевой фольги оливковым маслом.
- Выложите шампиньоны шляпкой на алюминиевую фольгу, сверху положите немного чеснока.
- Плотно заверните грибы в фольгу и выложите на решетку.
- Варить грибы 20-25 минут. Грибы сочные и ароматные.
Приятного аппетита!
Хмели-сунели и соевый соус
В этом рецепте фигурирует популярный пряный хмель-сунели, но вполне допустимо заменить его другим. Подойдут прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1000 г;
- соевый соус — 65 мл;
- хмель-сунели — 5 г;
- оливковое масло — 85 мл;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте шампиньоны, высушите на полотенце или салфетках.
- В сливочное масло добавить соевый соус, добавить специи и соль. Все хорошо перемешать.
- Полученной жидкостью полейте грибы, следя за тем, чтобы ни один из краев не остался сухим. Мариновать 120 минут.
Шампиньоны обжаривают на гриле, время от времени переворачивая и заливая маринадом. Время приготовления будет не более 10 минут
Овощное ассорти
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г
- Кабачки — 500 г
- Красный и желтый перец — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 2-3 штуки
- Соевый соус — 1 ст
- Масло растительное — 100 мл
- Мед — 1 ст
- Уксус — 1 ч
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Овощи хорошо вымыть, обсушить, нарезать кружочками (грибы можно жарить целиком).
- В небольшой емкости смешать соевый соус, растительное масло, мед и уксус — залить овощи, затем нужно поперчить. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Выложить овощи на решетку, жарить 10-15 минут до получения красивой корочки. Получается идеальный гарнир к мясу.
Шампиньоны в кефире
Газированный молочный напиток работает как никакой другой в маринадах, но его можно заменить более мягким и приятным на вкус йогуртом. Присмотритесь к набору специй, это не менее важно.
Тебе понадобится
- 300 г шампиньонов
- 300 мл кефира
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 3 зубца чеснока
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 0,2 ч. Л. Перца
- 0,2 ч. Л. Молотого черного перца
- 0,2 ч.л.молотого кориандра
- 0,2 ч.л красного перца
Для такого шашлыка возьмите свежие молодые грибочки. Добавить в кефир все специи, перемешать и замариновать грибы 2 часа при комнатной температуре (можно мариновать в холодильнике до 24 часов). Итак по старой схеме: вставляем шпажки и жарим до 20 минут на гриле.
Рецепт сочных овощей со сливочным соусом
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сметана 20% — 100 г
Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
Удобно укладывать в пакет, нужно просто встряхнуть смесь для равномерного распределения.
Потребуется
- Очищенные грибы — 500 г.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица в виде готового соуса — ч. (по желанию);
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.;
- Щепотка перечной смеси.
Этапы приготовления с фото
- Смешать соус со специями, горчицей и маслом.
- Пакетик положить на емкость с грибами и аккуратно залить маринадом.
- Связываем его.
- Смешайте прямо в пакете.
- Ставим на решетку: сначала ножками вверх, потом переворачиваем вверх ногами.
- Готовим 15 минут, угощаем гостей.
В этом случае хрустящей корочки не будет, время можно определить, порезав один из грибов.
Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
Другой способ со сливочным ароматом и свежей зеленью. Идеальное блюдо для отдыха.
На 1 кг будет нужно:
- Сметана — 400 г.;
- Дольки чеснока — 2-4 шт.;
- Куркума — пол чайной ложки
- Соль и перец для вкуса;
- Зелень рубленая.
Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
- Смешать сметану со специями и измельченным чесноком;
- Залейте смесью грибы и уберите в холодильник;
- Выдерживает от 15 минут до 2 часов;
- Обжарить до золотистой корочки.
Пикантный маринад с добавлением соевого соуса
Следующий вариант маринада у нас без майонеза с добавлением соевого соуса, так же у нас получается вкусная готовая, сочная и ароматная закуска. Запах сумасшедший, и я не преувеличиваю!
Подготовка:
1. Грибы очищаем и тщательно промываем, сушим на бумажном полотенце от влаги. Перекладываем в глубокую тару, в которой и будем есть.
2. Теперь нам нужно добавить 2 ст. Л. Растительного масла.
Растительное масло смело можно заменить оливковым.
3. Затем добавить 1–1,5 ст. Л. Соевого соуса, посыпать 2 ч. Л. Грибной заправки и перемешать. При желании посыпать небольшим количеством черного перца. Приправу также можно заменить по вкусу, например, хмель — сунели. Я не добавляю соли, потому что соевый соус соленый.
4. Перемешать так, чтобы каждый гриб был в маринаде, и отставить минимум на 1 час, чтобы наши грибы как следует пропитались.
5. Как только огонь погас и будет готов жариться, аккуратно поместите каждый гриб на шпажку и отправьте жариться, время от времени переворачивая.
6. Время приготовления обычно составляет 10-20 минут. Проверяем готовность шпажкой и если вегетарианский шашлык будет готов, он будет мягким и легко скользит по шпажке. Стреляйте по углям и угощайте компанию вкусной закуской!
Готовим гарнир на костре с сыром и беконом
Хочу предложить интересный рецепт приготовления гарнира, которым поделилась со мной подруга. Закуска очень интересная, обратите внимание, ее можно приготовить не только на пикнике, но и подать на праздничный стол. Все будут в восторге от лакомства!
Ингредиенты:
- Шампиньоны (среднего размера) — 10 шт.
- Бекон — 10 ломтиков
- Сливочный сыр — 10 ч
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся большие грибы, скоро вы узнаете, зачем. Промываем их под проточной водой и даем время высохнуть. Разделите ножки и отложите их в сторону, нам как раз и понадобятся шляпки.
По возможности очистите колпачки от кожи, так как там наибольшая концентрация микроорганизмов (микробов).
2. Теперь нам нужно засыпать каждый гриб по 1 чайной ложке сыра. Если у вас дома нет сливочного масла, натрите твердый сыр на терке.
3. Затем на каждую плюшевую шляпу положите сверху полоску сала и оберните ее, закрепив зубочисткой. Получается грибок в сале.
Важно! Чтобы зубочистки не пригорели, подержите их некоторое время в воде
4. Используя этот метод, вам нужно обернуть каждый гриб.
5. Предварительно разожгите угли и дождитесь, пока они закончатся. Для приготовления этого блюда нам понадобится мангал, если его нет под рукой, можно поставить на мангал обыкновенный мангал. Теперь выложим кусочки бекона на гриль.
6. Жарить шляпки грибов с каждой стороны до 10 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
это все! Отличная закуска готова! Порадуйте своих гостей, они будут в восторге, а вы приготовитесь услышать множество кулинарных комплиментов!
Рецепт китайский
Этот рецепт посвящен любителям китайской острой еды. Если вы хотите приготовить полкило вкусных маринованных грибов на мангале, возьмите:
- 1 чайная ложка 6% столового уксуса;
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 50 мл растительного или оливкового масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 450 ккал.
Грибы очистить, обсушить и переложить в большую кастрюлю. Размять чеснок и добавить к грибам. Соедините остальные ингредиенты и переложите смесь в кастрюлю. Грибы запекать на гриле 10 минут. Во фритюрнице времени хватит до 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
Жареные шампиньоны — отличная закуска к мясу, которую часто можно встретить на пикниках. Чтобы грибная закуска была более сытной и интересной, добавьте к грибам сыр.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Шампиньоны — 600 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль — 10 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соберите большие грибы примерно одного размера, вымойте их, обсушите и нарежьте ножки.
- Масло и сыр нарезать кубиками. В каждую шляпку положите по кусочку сливочного масла и черного перца по вкусу.
- Поместите грибы на решетку хорошо разогретого гриля. Жарить грибы по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем на грибы намазать кусочками сыра.
- Держите грибы на гриле, пока сыр не станет мягким, затем переложите грибы в сервировочное блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
самый интересный и вкусный маринад – сливочный
Сливочный маринад — самый нежный из всех. Вашим друзьям это понравится на 100%. А теперь вы узнаете, как его приготовить! Для начала нужно подготовить:
- 150 граммов сливочного масла;
- 2 столовые ложки сливок (можно заменить жирной сметаной);
- Соль и перец для вкуса.
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 642 ккал.
С грибами проделайте все те же махинации, о которых мы говорили ранее: почистить, помыть, обсушить, положить в кастрюлю.
Приступим к приготовлению маринада. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить его в сливки. Добавьте эту смесь к грибам и дайте настояться 2,5 часа.
Посыпать солью или перцем. Эти грибы можно варить в аэрогриле 10 минут, а на мангале — всего 5. Этот маринад готовится на гриле быстрее, чем другие.
Итак, мы рассмотрели до 4 видов невероятно вкусных маринадов, а теперь обсудим самое главное — процесс жарки шампиньонов на углях!
Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале
Маринованные грибы готовятся на гриле около 10-15 минут. На приготовление грибов в фольге уйдет от 20 до 25 минут.
Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Часто переворачивайте шампуры, чтобы грибы, пропитанные соевым соусом, не пригорели!
Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 4 столовые ложки соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Все грибы промыть, сложить в пакет и посыпать специями по вкусу. Влить соевый соус — классический, темный или с добавками — и хорошо перемешать.
Выпустить воздух из пакета, завязать его, хорошо встряхнуть и дать грибам замариноваться в течение часа. Соберите их на шпажки и жарьте на гриле около 12 минут со всех сторон.
Шампиньоны-гриль в бальзамическом уксусе
Ингредиенты:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия;
- 2 измельченных зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец;
- 0,5 кг грибов, нарезанных дольками по 1,5 см;
- свежая петрушка для украшения.
Как готовить
В большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавить грибы и мариновать 20 минут. Разогрейте гриль на среднем огне. Положите шампиньоны на вертел и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте петрушкой.
Шампиньоны с черной смородиной
Один из самых необычных и запоминающихся маринадов — острый, кисло-сладкий. Лучший вариант для летнего шашлыка! К тому же такие грибы хороши как в духовке, так и на сковороде.
Тебе понадобится
- 300 г шампиньонов
- 100 г черной смородины
- 1 столовая ложка меда
- 2 ст.л паприки
- 1 столовая ложка соли
Ягоды измельчить в блендере или тщательно размять. Полученное пюре распределить по грибам, затем добавить мед, перец и соль. Дайте грибам постоять в холодильнике не менее часа, затем можно жарить. Хватит и 15 минут.
Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
Замечательный рецепт шампиньонов со сливочным, мягким и дымным запахом. Лучше всего замариновать грибы на ночь, но если нет времени, оставьте их впитаться хотя бы на пару часов.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны — 600 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Перец — 1 ч
- Соль — 1 ч
1. Подготовьте большие или средние грибы. Для лучшей пропитки очищаем шляпку гриба от верхнего слоя и очищаем все вокруг ножки, позволяя маринаду попасть в шляпку гриба изнутри.
2. Сметана и соевый соус получаются очень быстро, просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Дайте грибам впитаться на ночь, чтобы сметана хорошо справилась со своей задачей. Но если у вас мало времени, грибы останутся сырыми и вкусными.
3. А теперь окунаем в маринад каждый гриб, складываем в удобную емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
4. На шпажки наклеиваем маринованные грибы и отправляем на гриль.
5. Не забывайте переворачивать шампуры для равномерного поджаривания.
Ниже вы можете увидеть этот рецепт более подробно.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с сыром
Эти грибы нужно готовить на мангале!
Вам понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Аккуратно снимите шляпки с бедер и промойте все грибы. Смешайте сливочный сыр с зеленью и измельченным чесноком и распределите начинку по шляпкам.
Плотно оберните полоску бекона вокруг каждой шляпы и закрепите зубочисткой. Выложите грибы на решетку и жарьте на ней до румяной корочки 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.
Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале
Есть три основных способа обработки грибов перед их приготовлением на гриле:
- посыпать их приправами;
- натереть маслом;
- рассол.
Можно заранее грибы замариновать — примерно день-два. Рецептами маринада для грибов мы поделимся ниже. Грибы могут немного подсохнуть при приготовлении на гриле из-за частичной потери воды во время приготовления.
Маринад на масляной основе поможет удержать влагу. Если вы решите не мариновать грибы, их можно приправить прямо на гриле. Смешайте небольшое количество оливкового масла, чеснока, соли и других специй и посыпьте грибы, пока они готовятся.
Если вы готовите грибы в качестве гарнира, приправьте их теми же специями, что и основное блюдо. Это придаст дополнительные ароматы, которые превратят еду в отличный дуэт.
Шампиньоны в томатном соусе на мангале
Можно использовать готовый соус или отварить тертые помидоры со специями.
Вам понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Чеснок нарезать дольками и соединить все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте с ним промытые грибы и оставьте на 30 минут. Положить грибы на шпажки и жарить еще 15 минут.
Лимонная заправка
- Выбирайте небольшие, ровные, крепкие свежие грибы (500–600 г). Тщательно вымыть, ножки срезать.
- В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить 2 ст. Л. Крупной соли, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 8 горошин розового перца.
- Когда вода снова закипит, загрузите грибы и варите 8-10 минут.
- Пока грибы бланшируются, вымойте и очистите 1 лимон, разрежьте его пополам и измельчите пополам мякоть.
- Очистить и мелко нарезать 6 зубчиков чеснока.
- Вымойте и обсушите 6 стеблей петрушки, срежьте бедра и нарежьте ароматные травы.
- Смешайте лимон, чеснок и петрушку, добавьте 3 ст. Л. Оливкового или другого растительного масла.
- Берем грибы, кладем в маринад, обжимаем миску пищевой пленкой. Поставьте грибы в холодильник на 1-1,5 часа.