Шампиньоны на мангале рецепт маринада — как замариновать и готовить

Содержание
  1. Готовим вкуснейшие шампиньоны на мангале
  2. Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле
  3. Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):
  4. Как пожарить – рассказываем пошагово:
  5. Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Основные прописные истины
  9. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
  10. Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
  11. Состав:
  12. Порядок приготовления:
  13. Варианты маринада
  14. Классический маринад
  15. Пикантный маринад
  16. Китайский маринад
  17. Корейский маринад
  18. Сливочный маринад
  19. Полезные советы
  20. Шампиньоны с лимонным соком и травами
  21. Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале
  22. Хмели-сунели и соевый соус
  23. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
  24. Как подготовить грибы к жарке
  25. Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый
  26. Нужные ингредиенты:
  27. Как сделать – подробный рецепт:
  28. Рецепт сочных овощей со сливочным соусом
  29. Ингредиенты
  30. Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
  31. Потребуется
  32. Этапы приготовления с фото
  33. Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
  34. На 1 кг будет нужно:
  35. Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
  36. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
  37. Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с соевым соусом и лимоном
  38. Шампиньоны, в фольге приготовленные на мангале
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Быстрые шампиньоны на гриле – рецепт для мангала
  42. Маринуем в винном уксусе
  43. Ингредиенты:
  44. Способ приготовления:
  45. Как подавать это блюдо и с чем
  46. шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале
  47. Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
  48. Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)
  49. Список продуктов:
  50. Техника приготовления:
  51. Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка
  52. Простой рецепт с салом
  53. Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале
  54. Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
  55. Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины
  56. шашлык из грибов шампиньонов в духовке
  57. Грибы под винным соусом
  58. Шампиньоны на углях маринованные с майонезом
  59. Ингредиенты:
  60. Приготовление:
  61. Овощное ассорти
  62. Ингредиенты
  63. Приготовление
  64. Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно
  65. Понадобится:
  66. Простой рецепт приготовления по шагам:
  67. Пикантный маринад с добавлением соевого соуса

Готовим вкуснейшие шампиньоны на мангале

Многие считают, что шашлык может быть только мясным блюдом. Однако сегодня это определение применяется практически ко всему, что можно посадить на один или несколько шампуров. Также набирают популярность различные виды овощных шашлыков.

Жареные шампиньоны — смело можно отнести к разряду овощных шашлыков. Это блюдо очень легко приготовить и для его приготовления не требуется никаких особых кулинарных навыков. Он идеален в качестве гарнира к мясу, а любители грибов могут есть их без мяса и прочего.

Многие любят шампиньоны хотя бы потому, что этот продукт легко купить и летом, и зимой. При этом они останутся вкусными и ароматными. Такими грибами невозможно отравиться (конечно, если вы знаете, как выглядят грибы и не купили какой-то мухомор). Представьте, сколько вкусных блюд вы сможете приготовить. Но сегодня мы еще узнаем, как жарить грибы на мангале, как вкусно мариновать грибы и каковы нюансы приготовления.

Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле

Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):

  • шампиньоны — 4-8 шт.;
  • кабачки — 0,5 шт.;
  • баклажаны — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт. (по желанию);
  • помидоры черри — 4-8 шт.;
  • лимонный сок (можно заменить бальзамическим уксусом) — 1 ст л.;
  • оливковое масло — 4 ст л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как пожарить – рассказываем пошагово:

  1. Грибы, баклажаны, перец и лук нарезать крупными кусочками.
  2. Кабачки нарезать кольцами, а помидоры оставить целыми или разрезать пополам.
  3. В произвольном порядке разместить на деревянных или металлических шпажках.
  4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  5. Получившуюся заправку вылить на шпажки и замариновать при комнатной температуре полчаса.
  6. Жарьте на решетке, пока не подрумянится.

Блюдо получается вполне сытным, но при этом содержит небольшое количество калорий. Вполне подходит для ПП и диетического питания.

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока

Рецепт идеально подходит для уличных печей и посиделок, а пряные грибы — это наслаждение для любого случая.

Ингредиенты

  • Упаковка с экземплярами среднего размера — 1 кг.;
  • Соус майонезный или сметана — 4 ст.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Горчица — 2-3 ч. Л.;
  • Немного соли.;
  • Красный и душистый перец: по щепотке.

Способ приготовления

  • Смешайте ингредиенты;
  • Готовые грибы положить в смесь на полчаса-2 часа;
  • Надеть шпажки или шпажки;
  • Готовьте на гриле, часто переворачивая, или в духовке при температуре 200 ° C в течение 20-25 минут.

Примечание! Не мариновать более двух часов. Шляпы становятся ломкими и теряют много влаги.

Основные прописные истины

  • Выбирайте грибы одинакового размера и достаточно большого размера.
  • Грибы чистить не обязательно. Достаточно хорошо их вымойте.
  • Чем дольше вы мариноваете грибы, тем они сочнее.
  • Грибы, приготовленные в майонезном маринаде, более питательны и питательны.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром

Жареные шампиньоны — отличная закуска к мясу, которую часто можно встретить на пикниках. Чтобы грибная закуска была более сытной и интересной, добавьте к грибам сыр.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соберите большие грибы примерно одного размера, вымойте их, обсушите и нарежьте ножки.
  2. Масло и сыр нарезать кубиками. В каждую шляпку положите по кусочку сливочного масла и черного перца по вкусу.
  3. Поместите грибы на решетку хорошо разогретого гриля. Жарить грибы по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Затем на грибы намазать кусочками сыра.
  5. Держите грибы на гриле, пока сыр не станет мягким, затем переложите грибы в сервировочное блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

Состав:

  • шампиньоны (обычные или настоящие) — 500 г;
  • сыр (твердый, полутвердый или творожный) — 100-120 г;
  • ветчина или бекон — 100-150 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 1 ст л.;
  • сливки — 2 ст л.;
  • чеснок — 1 зубчик (крупный);
  • черный перец, соль, ароматические травы.

Порядок приготовления:

  1. Для шампиньонов аккуратно открутите бедра и мелко нарежьте, пока шляпки отложите.
  2. Обжарить нарезанные бедра на сковороде в смеси овощей и масла.
  3. Измельчить сыр (получается очень вкусно с моцареллой и сулугуни, но можно взять другой сорт) и ветчину, зелень нашинковать. Соедините обжаренные бедра.
  4. Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить и перемешать.
  5. Нафаршируйте шляпки грибов, заверните их в алюминиевую фольгу и поставьте на решетку. Варить 15-20 минут.

Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом тумана, а начинка — тягучей и ароматной. Для головных уборов можно использовать и другие виды «говяжьего фарша.

Варианты маринада

Классический маринад

Приготовить грибы на мангале с использованием этого маринада очень просто, ведь готовят его из того, что есть у каждого человека в холодильнике.

Для приготовления понадобятся соль, перец и майонез. Приготовить грибной маринад на мангале можно, затратив минимум времени и сил. Ополосните грибы под проточной водой, а еще лучше — переложите их в миску и дайте немного постоять. Так что из них выйдет не только вся грязь, но и все токсины и так далее. После этого хорошо просушите грибы, снимите шляпку (желательно) и переложите в миску. Приправить солью и перцем и залить майонезом. Только не кладите много майонеза, ведь из грибов можно выдавить сок.

Поместите маринованные грибы в холодильник или погреб на 2-3 часа и дайте им отдохнуть. После этого можно смело класть грибы на шпажку и отправлять на гриль.

Пикантный маринад

Если вы не умеете варить грибы в соевом соусе, не расстраивайтесь заранее. Ведь сейчас мы рассмотрим вариант такого маринада.

Возьмите такие ингредиенты, как:

  • приправа хмеля-сунели;
  • соевый соус: хватит нескольких ложек;
  • подсолнечное масло — 3-5 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Очищаем грибы, как описано выше. А потом смешиваем их со всеми ингредиентами. Уезжаем примерно на 2 с половиной часа. О том, как жарить грибы на мангале и на углях, мы расскажем в конце статьи.

Если вы хотите полностью впечатлить своих гостей, обязательно приготовьте к такому блюду острый соус. Тебе понадобится:

  • американская горчица — 1 ст.;
  • острый красный перец (именно мелкий перец, а не острый перец);
  • виноградный уксус — пара чайных ложек;
  • оливковое масло — 4-6 ст.;
  • соль, перец — по вкусу (особенно вкусно, если использовать гималайскую соль).

Теперь просто смешайте все ингредиенты, нарезав перец. Вот и все, ваш вкусный острый соус готов!

с соусом и маслом

Китайский маринад

Рецепт маринада непременно понравится ценителям восточной кухни. Любители пикантных и необычных вкусов оценят такое оригинальное блюдо. Что ж, сам рецепт приготовить очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Чтобы замариновать килограмм грибов, пригодятся несколько ингредиентов:

  • 6% уксус — 1 ч. Л.;
  • соевый соус — 5 ст.;
  • подсолнечное (или оливковое) масло — 50 мл;
  • майонез — 2 ст.;
  • чеснок — 4 средних зубчика;
  • горчица — 1 ч

Для начала промываем и снова очищаем наши грибы от всевозможных загрязнений. Смешайте мелко нарезанный чеснок с остальными ингредиентами. Вы также можете пропустить чеснок через чесночный пресс. Залейте грибы приготовленной смесью, оставьте на несколько часов в прохладном месте.

с соевым соусом и чесноком

Корейский маринад

Грибы в таком маринаде будут иметь изысканный сладко-пряный вкус. Но подавать их обязательно с особым соусом. Давайте посмотрим на оба рецепта ниже.

Для приготовления вам понадобятся:

  • соевый соус — 4 ст.;
  • льняное масло — 4 ст.;
  • имбирь молотый — 1 ч л.;
  • перец зеленый молотый — 1 ч

И снова сначала промываем и очищаем грибы, затем смешиваем все ингредиенты для маринада, затем готовой смесью заливаем грибы. Оставляем грибы в холодильнике на пару часов.

Для соуса к блюду понадобится:

  • жидкий натуральный пчелиный мед — 2 ст.;
  • соевый соус — 6 ст.;
  • имбирь молотый — 1 ст.;
  • сухое рисовое вино — 6 ст.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу.

Выдавить чеснок через чесночный пресс. Теперь смешайте его с остальными ингредиентами. Смесь следует поместить в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Не забывайте все время перемешивать. Если вы видите, что мед уже растаял, снимите кастрюлю с огня, дайте соусу остыть. Подавать холодным.

с соевым соусом и специями

Сливочный маринад

Теперь после всех этих острых и острых грибов хочется чего-то нежного, мягкого. Сливочный маринад — это именно то, что вам нужно.

Взять для приготовления:

  • масло сливочное — 100-150 г;
  • сливки или жирная сметана — 2 ст л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Масло придется растопить на огне, а затем смешать со сливками. Очищенные и промытые грибы нужно будет посолить, поперчить и залить охлажденной сливочной смесью. В таком маринаде грибы растут намного быстрее. Оставить грибы следует всего на час, после чего их можно смело жарить на огне.

У каждого из этих рецептов свой удивительный вкус, поэтому вам решать, какой из них лучше, а какой подходит вам больше всего.

Шампиньоны в сметане

Полезные советы

  • Мариновать в пластиковой, стальной или стеклянной посуде. Не используйте алюминиевые стаканчики;
  • Чтобы не испортить вкус маринада, следует добавлять не более 2-х кислых ингредиентов;
  • Основной компонент маринада — масло, чтобы грибы не засыхали. Любое растительное масло отлично работает. Он не только сохраняет аромат грибов, но и придает грибам красивый золотистый оттенок. К тому же грибы не прилипнут к решетке и засохнут;
  • В маринад можно положить абсолютно все любимые специи — розмарин, тимьян и многие другие. В результате они придают шампиньонам просто неотразимый аромат и вкус;
  • Чтобы грибы быстро не сморщились, их при варке смазывают маслом с помощью кулинарной щетки;
  • грибы после варки лучше посолить, иначе они потеряют много влаги.

Шампиньоны с лимонным соком и травами

Очень свежий и ароматный маринад, перед которым невозможно устоять!

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч. Ложка ароматных трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешать масло, соль, ароматные травы, мелко нарезанные листья тимьяна, немного лимонного сока и цедру. В этой смеси замариновать промытые грибы пару часов. Положите грибы на вертел и жарьте 10-15 минут.

Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале

Маринованные грибы готовятся на гриле около 10-15 минут. На приготовление грибов в фольге уйдет от 20 до 25 минут.

Хмели-сунели и соевый соус

В этом рецепте фигурирует популярный пряный хмель-сунели, но вполне допустимо заменить его другим. Подойдут прованские или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1000 г;
  • соевый соус — 65 мл;
  • хмель-сунели — 5 г;
  • оливковое масло — 85 мл;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте шампиньоны, высушите на полотенце или салфетках.
  2. В сливочное масло добавить соевый соус, добавить специи и соль. Все хорошо перемешать.
  3. Полученной жидкостью полейте грибы, следя за тем, чтобы ни один из краев не остался сухим. Мариновать 120 минут.

Жарьте шампиньоны на мангале
Шампиньоны обжаривают на гриле, время от времени переворачивая и заливая маринадом. Время приготовления будет не более 10 минут

Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Можно использовать готовый соус или отварить тертые помидоры со специями.

Вам понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Чеснок нарезать дольками и соединить все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте с ним промытые грибы и оставьте на 30 минут. Положить грибы на шпажки и жарить еще 15 минут.

Как подготовить грибы к жарке

Многие говорят, что нельзя мыть грибы в воде. В поваренных книгах часто предлагают слегка встряхнуть их, чтобы удалить грязь или мусор. Но правда в том, что большинство ресторанов, даже самых модных, моют грибы, чтобы очистить их.

  • Вы, конечно, можете очистить каждый гриб, если у вас много свободного времени, но вода не повредит грибам, если вы промыте их прямо перед приготовлением. Обрежьте сухой конец ножки. Вы можете снять всю ногу, если хотите просто накрыть капюшон решеткой. Но если вы хотите приготовить шашлык из шампиньонов на гриле, то ножку не трогайте — это поможет грибу держаться на шпажке.

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый

Нужные ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылышки и др.) — 1 кг;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 1 кг;
  • картофель (мелкий) — 1 кг;
  • помидоры черри — 400-500 г;
  • кефир — 500 мл;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • прованские или кавказские травы — 1 ч. Л.;
  • чеснок — 2-3 средних зубца;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Как сделать – подробный рецепт:

  1. Первый этап — подготовка. Курицу очистить от жира, живую, вымыть и обсушить. Нарезать кусочками размером с шампиньоны, но не крупнее шампиньонов. Картофель вымыть и обжарить до полуготовности. Молодой картофель чистить не нужно. Грибы разморозить, промыть, при необходимости обсушить.
  2. Кефир комнатной температуры смешать с маслом, солью и специями (чеснок измельчить любым удобным способом).
  3. Грибы и кусочки курицы замариновать в смеси кефира и чеснока. Время маринования — индивидуально, около 1-2 часов.
  4. На заранее пропитанные деревянные или металлические шпажки нанизывать курицу, картофель, грибы и помидоры в любом порядке.
  5. Осталось только приготовить на мангале. Необходимо следить за тем, чтобы угли слабо горели. Если огонь бушует сильно, тушите его остатками маринада. Также можно приготовить это аппетитное блюдо на мангале, особенно если жареные крылышки — так удобнее.

Рецепт сочных овощей со сливочным соусом

Как приготовить шампиньоны на мангале: 9 оригинальных рецептов

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана 20% — 100 г

Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах

Удобно укладывать в пакет, нужно просто встряхнуть смесь для равномерного распределения.

Потребуется

  • Очищенные грибы — 500 г.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица в виде готового соуса — ч. (по желанию);
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.;
  • Щепотка перечной смеси.

Этапы приготовления с фото

  • Смешать соус со специями, горчицей и маслом. • Смешайте соус со специями, горчицей и маслом
  • Пакетик положить на емкость с грибами и аккуратно залить маринадом. Поместите пакет на емкость с грибами и аккуратно полейте маринадом
  • Связываем его.
  • Смешайте прямо в пакете. Смешайте прямо в пакете
  • Ставим на решетку: сначала ножками вверх, потом переворачиваем вверх ногами. Готовим 15 минут, балуем гостей
  • Готовим 15 минут, угощаем гостей.

В этом случае хрустящей корочки не будет, время можно определить, порезав один из грибов.

Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт

Другой способ со сливочным ароматом и свежей зеленью. Идеальное блюдо для отдыха.

На 1 кг будет нужно:

  • Сметана — 400 г.;
  • Дольки чеснока — 2-4 шт.;
  • Куркума — пол чайной ложки
  • Соль и перец для вкуса;
  • Зелень рубленая.

Как сделать сметанный маринад процесс приготовления

  • Смешать сметану со специями и измельченным чесноком;
  • Залейте смесью грибы и уберите в холодильник;
  • Выдерживает от 15 минут до 2 часов;
  • Обжарить до золотистой корочки.

Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Возьмите 1-2 веточки разных видов растительности.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кориандр, петрушка, укроп.

Приготовление: Все травы нарезать как можно мельче, отжать чеснок и заправить маслом и специями. Мариновать грибы час, нанизать на вертел и жарить на гриле около 15 минут. Еще можно готовый шашлык из грибов посыпать измельченной зеленью.

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с соевым соусом и лимоном

Готовка не заставит себя ждать.

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 ч;
  • петрушка по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец молотый — 1 ч;
  • кунжут — для украшения.

Как приготовить:

В небольшой емкости смешайте все жидкие ингредиенты, чеснок, зелень, перец. Убедитесь, что вы попробовали это на вкус. Возможно, вам понадобится добавить соль или другие специи.

Вымойте шампиньоны, хорошо их просушите. Сложить в герметичный пакет (можно заменить пластиковой посудой), залить приготовленным маринадом. Свяжите свободные концы вместе и осторожно встряхните. Оставить в холодильнике на 60 минут. Время от времени помешивайте.

Замочите деревянные шпажки в воде на четверть часа. Посадите на каждом равное количество грибов. Жарить и подавать.

Шампиньоны, в фольге приготовленные на мангале

Блюда на гриле можно приготовить так, как в этом рецепте, где каждый гриб завернут в фольгу. При желании можно укутать овощи грибами, придав блюду дополнительный аромат.

Грибы, приготовленные на мангале

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • итальянские травы — 2-3 щепотки;
  • соль, перец, ароматические травы.

Приготовление:

  1. Готовим шампиньоны, выкладываем на алюминиевую фольгу с опущенными шляпками, солим, перчим, присыпаем приправой.
  2. Сверху выложить сливочное масло, нарезанный кубиками или прессованный чеснок и посыпать зеленью
  3. Заворачиваем заготовки в фольгу и запекаем на решетке 10 минут.

Подаем эту закуску горячей, развернув фольгу, но не снимая с нее грибов.

Быстрые шампиньоны на гриле – рецепт для мангала

Очень простой и быстрый маринад для грибов гриль. В рецепте присутствует винный или яблочный уксус, который легко заменить лимонным соком.

Удачного пикника!

Маринуем в винном уксусе

Предлагаем еще один интересный вариант маринада на основе винного уксуса. Шампиньоны получаются необычными на вкус и обязательно понравятся всем любителям вкусной еды.

Ингредиенты:

  • ½ кг грибов;
  • 17 мл винной закуски;
  • 35 мл масла (растительного);
  • три зубчика чеснока;
  • 0,5 столовых ложки тмина, куркумы и кориандра.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от грязи грибы выложить в миску, добавить все специи, измельченные дольки острого овоща, а также влить масло и винный уксус.
  2. Аккуратно перемешайте ингредиенты и маринуйте два часа.
  3. Жарить грибы на мангале не более десяти минут. Чтобы грибы получились хрустящими, но в то же время сочными, важно, чтобы нагрев углей не был слишком сильным.

Как подавать это блюдо и с чем

Такие шампиньоны могут служить отличной самостоятельной закуской к спиртным напиткам. Подаются на отдельной плоской тарелке или на общей тарелке с овощами-гриль. Я обычно готовлю эти грибы на мангале одновременно с шашлыком. Считаю соус незаменимым компонентом этой закуски. Здесь можно проявить изобретательность и приготовить соус на свой вкус, но особенно мне нравятся сыр и чеснок.

шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как замариновать шампиньоны в сметане? Быстрый и легкий маринад для ароматных грибов.

  • шампиньоны — 500 гр
  • сметана — 100 гр
  • ароматические травы, специи, соль

Добавить измельченную зелень и начинку из сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте сметанный маринад.

Вымойте шампиньоны и слегка просушите салфеткой. Наклейте грибы на шпажки или выложите на решетку.

Подготовленным маринадом смазать грибы, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакните грибы в маринад и разложите их на решетке.

На раскаленные угли выложить грибные шашлычки.

Жарить грибы на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Время от времени переворачивайте, чтобы грибы хорошо подрумянились со всех сторон.

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

Замечательный рецепт шампиньонов со сливочным, мягким и дымным запахом. Лучше всего замариновать грибы на ночь, но если нет времени, оставьте их впитаться хотя бы на пару часов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Перец — 1 ч
  • Соль — 1 ч

1. Подготовьте большие или средние грибы. Для лучшей пропитки очищаем шляпку гриба от верхнего слоя и очищаем все вокруг ножки, позволяя маринаду попасть в шляпку гриба изнутри.

2. Сметана и соевый соус получаются очень быстро, просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Дайте грибам впитаться на ночь, чтобы сметана хорошо справилась со своей задачей. Но если у вас мало времени, грибы останутся сырыми и вкусными.

3. А теперь окунаем в маринад каждый гриб, складываем в удобную емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

4. На шпажки наклеиваем маринованные грибы и отправляем на гриль.

5. Не забывайте переворачивать шампуры для равномерного поджаривания.

Ниже вы можете увидеть этот рецепт более подробно.

Приятного аппетита!

Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)

Список продуктов:

  • шампиньоны (магазинные или лесные — какие есть) — 500 г;
  • баклажан — 1 шт. (средний размер);
  • перец красный болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3-4 штуки (среднего размера);
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • масло без запаха — 100 мл;
  • приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или что вам больше нравится);
  • соль — 0,75-1 ч л.

Техника приготовления:

  1. В этом рецепте нет сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально естественным. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и отложить.
  2. Перец нарезать квадратиками, а помидоры — на 2-4 части.
  3. Вымойте шампиньоны, порежьте ножки.
  4. Смешайте в миске измельченный чеснок, соль, немного специй и масло. Смешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе соленые баклажаны) с грибами.
  5. Примерно через 4-6 часов насадите шампуры на шампуры, обжарьте на углях в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере его запекания.

Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и кольцами сладкого лука.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст.;
  • соль — 1 ч;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тертый корень имбиря — 1 ч ;
  • масло растительное — 1 столовая ложка столовая ;
  • острый перец, перец черный молотый, перец молотый, кориандр молотый — по чайной ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов следует выбирать грибы очень свежими и одинакового размера. Если вы будете готовить грибы на шпажках, берите большие грибы, если запекаемые на шпажках, то нужно брать средние грибы.

Хорошо промыть грибы. Если грибы очень свежие, их можно сразу же положить в рассол, а если грибам несколько дней, их можно варить в подсоленной воде 5 минут, тогда они будут мягче, но они также хорошо измельчатся и приготовятся. На этот раз у меня есть свежие грибы с коричневыми шляпками, мы их называем «королевские шампиньоны».

Для маринада смешайте все ингредиенты и смешайте маринад с грибами. Чеснок необходимо пропустить через пресс.

Кефир следует использовать густой, а можно смешать кефир со сметаной.

Миску с грибами накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее мариновать на ночь в холодильнике). В маринад можно добавить любимые специи.

В этот раз я готовлю шампиньоны на шпажках в духовке. Шампуры следует замочить в воде на 30 минут. Наклеиваем маринованные грибы на шпажки и выкладываем на противень, чтобы они несли тяжесть. Если противень широкий и шпажка не ложится по краям, то можно поставить шпажку уголком, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой духовке при 250 ° C около 20 минут до золотистого цвета. При необходимости переверните шпажки.

Готовые шпажки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Простой рецепт с салом

А теперь поделюсь с вами настоящим лакомством: грибы на огне с салом, это что-то потрясающее. Любители сала по достоинству оценят этот рецепт…

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сало — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. Ст
  • Винный уксус — 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Перец смесь по вкусу

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого блюда нужны только шляпки, чтобы грибы и бекон идеально прилегали друг к другу. А если есть ножки, то каждый ингредиент будет на шампуре отдельно, и мы не должны этого допускать.

2. Если честно, мариновать грибы нельзя вообще, а приправить солью и перцем и будет уже вкусно, но я все равно часто экспериментирую. Мне очень нравится классическое сочетание винного уксуса, растительного масла, соли и перца, это все ингредиенты, а вкус готовой закуски будет просто потрясающим! После того, как грибы замаринованы, оставляем их на 20-30 минут, хотя если они останутся на ночь, ничего страшного не произойдет.

3. Затем мы должны поочередно надеть на шпажку шапки и сало. Обратите внимание, сало должно быть немного больше шляпки гриба, если кусок намного больше, он начнет подгорать на костре.

Важно! Можно приготовить блюдо на шпажках, но их нужно предварительно погрузить в воду, чтобы они не меняли форму при варке и не пригорали.

Готовится такой шашлык очень быстро и нужно ориентироваться на сало, как только оно станет заболоченным и начнет стекать растопленный жир, значит, закуска готова! И да, не забывайте периодически переворачивать вертел. Если вы любитель жареных блюд, подольше подержите грибы на углях.

Там! Готово изюминка программы — пикник…

Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале

Есть три основных способа обработки грибов перед их приготовлением на гриле:

  • посыпать их приправами;
  • натереть маслом;
  • рассол.

Можно заранее грибы замариновать — примерно день-два. Рецептами маринада для грибов мы поделимся ниже. Грибы могут немного подсохнуть при приготовлении на гриле из-за частичной потери воды во время приготовления.

Маринад на масляной основе поможет удержать влагу. Если вы решите не мариновать грибы, их можно приправить прямо на гриле. Смешайте небольшое количество оливкового масла, чеснока, соли и других специй и посыпьте грибы, пока они готовятся.

Если вы готовите грибы в качестве гарнира, приправьте их теми же специями, что и основное блюдо. Это придаст дополнительные ароматы, которые превратят еду в отличный дуэт.

Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале

Когда необходимо приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, сразу приходят на ум грибы. Грибы всегда вкусные, ароматные и сочные, особенно если их приготовить на гриле в фольге.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Овощи — 2 ст
  • Чеснок — 2-4 зубца.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 ст

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте измельченные травы, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Смажьте лист алюминиевой фольги оливковым маслом.
  3. Выложите шампиньоны шляпкой на алюминиевую фольгу, сверху положите немного чеснока.
  4. Плотно заверните грибы в фольгу и выложите на решетку.
  5. Варить грибы 20-25 минут. Грибы сочные и ароматные.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

  • шампиньоны — 300 гр
  • черная смородина — 100 гр
  • жидкий мед — 1 ст.
  • перец молотый — 2 ст
  • соль — 1 ст

Ягоды черной смородины вымыть, перебрать и взбить в блендере (5 минут).

Вымойте грибы, срежьте плодоножки и переложите в глубокую посуду. Обвалять грибы со всех сторон измельченной смородиной.

Затем добавьте мед и перемешайте.

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы замариновались.

Такие грибы можно жарить или тушить на сковороде, готовить в духовке или в микроволновке, но я рекомендую приготовить ароматный шашлык из грибов на гриле.

Зажгите угли. Нанизывать грибы на шпажки. Обжарить грибы на мангале на углях без огня 15 минут.

Грибы на гриле готовы.

шашлык из грибов шампиньонов в духовке

  • Шампиньоны (средний размер) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Соевый соус — 2 ст. Л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ч.
  • Сладкий перец — 0,5 ч.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб

Очистите шампиньоны и сложите их в пакет. Отмерьте перец, мелко нарезанный укроп (я заморозила) и рубленый чеснок (я его высушила) и добавьте их к грибам.

В пакет налить растительное масло и соевый соус, добавить лимонный сок.

Мешочек завязать и хорошенько встряхнуть, дать грибам замариноваться 10-15 минут.

Затем нанижите грибы на шпажки и выложите на форму.

Поставить в разогретую до 200-230 ° С духовку и выпекать 12-15 минут.

Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавать немедленно!

Грибы под винным соусом

Изюминка этого рецепта не только в маринаде с вином, но и в том, что одним из компонентов является лук. Он не только хорошо сочетается с грибами, но и придает блюду непередаваемый запах жареной пищи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • красное вино — 200 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • репчатый лук — 350 г;
  • сахар — 15 г;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать кольцами и плотно сложить на дне миски.
  2. Грибы (для этого блюда лучше брать мелкие) избавиться от пленок и мусора отправьте к кольцам лука.
  3. В вино добавить сахар и соль, сложенные ранее продукты перелить в миску.
  4. Накройте грибы крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Не страшно, если они останутся подольше.
  5. Готовые шампиньоны измельчить на шпажках, смешанных с дольками лука.
  6. Варить на среднем огне, периодически помешивая, сбрызнув уксусом, разбавленным водой.

Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком, который также разбавлен.

Шампиньоны на углях маринованные с майонезом

Этот рецепт — так сказать классика приготовления грибов на мангале, рецепт простой, но вкусный, всегда получается.

Грибы, приготовленные на мангале

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — ½ ч л;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка столовая;
  • перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы и переложите их в отдельную посуду.
  2. Смешайте майонез с чесноком, приправами, солью и лимонным соком.
  3. Полученную смесь добавить к грибам и перемешать, чтобы грибы были ею равномерно покрыты.
  4. Даем грибам мариноваться на пять-шесть часов, а лучше всего оставить на ночь.
  5. Обжарить грибы на решетке 5-7 минут.

Овощное ассорти

Как приготовить шампиньоны на мангале: 9 оригинальных рецептов

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Кабачки — 500 г
  • Красный и желтый перец — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Соевый соус — 1 ст
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мед — 1 ст
  • Уксус — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, нарезать кружочками (грибы можно жарить целиком).
  2. В небольшой емкости смешать соевый соус, растительное масло, мед и уксус — залить овощи, затем нужно поперчить. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Выложить овощи на решетку, жарить 10-15 минут до получения красивой корочки. Получается идеальный гарнир к мясу.

Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно

Понадобится:

  • грибы умеренно крупные — 1 кг;
  • бекон полосатый (не копченый и соленый) — около 500 г;
  • соль — 1 ч ложка без верха;
  • соевый соус — 4-5 ст л.;
  • майонез (сметана) — 2 ст л.;
  • хмели-сунели — 2-3 щепотки;
  • черный перец — 1-2 щепотки;
  • оливковое масло — 2-3 ст л. (можно заменить подсолнечником).

Простой рецепт приготовления по шагам:

  1. Помытые грибы выложить в миску. Добавить соль, перец, хмель для сунели, соевый соус, масло, майонез.
  2. Все перемешать руками, смазывая смесью каждый гриб. Мариновать 1-2 часа. Ночью, а тем более днем ​​уходить незачем.
  3. По очереди заверните грибы в бекон и сразу же положите на шпажку, чтобы полоски закрепились. Несмотря на кажущуюся сложность, это очень просто и быстро.
  4. Когда у вас есть все грибы, поместите их на решетку и начинайте жарить. Технология приготовления аналогична жарке традиционного шашлыка с той лишь разницей, что на это уходит меньше времени.

Готовые грибные шпажки можно подавать с томатным соусом или заправкой из йогурта и зеленью.

Пикантный маринад с добавлением соевого соуса

Следующий вариант маринада у нас без майонеза с добавлением соевого соуса, так же у нас получается вкусная готовая, сочная и ароматная закуска. Запах сумасшедший, и я не преувеличиваю!

Подготовка:

1. Грибы очищаем и тщательно промываем, сушим на бумажном полотенце от влаги. Перекладываем в глубокую тару, в которой и будем есть.

2. Теперь нам нужно добавить 2 ст. Л. Растительного масла.

Растительное масло смело можно заменить оливковым.

3. Затем добавить 1–1,5 ст. Л. Соевого соуса, посыпать 2 ч. Л. Грибной заправки и перемешать. При желании посыпать небольшим количеством черного перца. Приправу также можно заменить по вкусу, например, хмель — сунели. Я не добавляю соли, потому что соевый соус соленый.

4. Перемешать так, чтобы каждый гриб был в маринаде, и отставить минимум на 1 час, чтобы наши грибы как следует пропитались.

5. Как только огонь погас и будет готов жариться, аккуратно поместите каждый гриб на шпажку и отправьте жариться, время от времени переворачивая.

6. Время приготовления обычно составляет 10-20 минут. Проверяем готовность шпажкой и если вегетарианский шашлык будет готов, он будет мягким и легко скользит по шпажке. Стреляйте по углям и угощайте компанию вкусной закуской!

Оцените статью
Блог о пикнике