Шашлык из индейки — 13 лучших рецептов маринада для мангала

Содержание
  1. Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным
  2. Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках
  3. Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком
  4. Что понадобится:
  5. Как готовить
  6. Простой рецепт с минеральной водой и уксусом
  7. Вкусный маринад на гранатовом соке
  8. Шашлык из сердечек индейки, замаринованных в пиве
  9. Шашлык из индюшиного филе с гранатовым соком на сковороде
  10. Диетическое блюдо, запеченное в рукаве
  11. Нам нужно:
  12. Приготовление:
  13. Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Рецепт вкусного шашлыка на квасе с мёдом
  23. Рецепт 1: шашлык из индейки с лимоном (пошаговые фото)
  24. Крылья индюшки на решетке
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Вкуснейший шашлык из индюшиных сердечек на мангале за 15 минут
  28. Шашлычок в мультиварке из бедра индейки
  29. «Дамский» маринад для шашлыка из индейки с вином
  30. Шашлык из индейки, маринованный на уксусе с соевым соусом
  31. Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Замачиваем индейку в белом вине со специями
  35. Для приготовления нужно:
  36. Приготовление:
  37. Индюшатина в томате по-грузински
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить
  40. Шашлык из индейки с печеными яблоками
  41. Шашлык из индейки в духовке на противне, получается сочный и нежный
  42. Маринад для индюшиного шашлыка с киви
  43. Что понадобится:
  44. Как готовить
  45. Шашлык из индейки на шпажках в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
  46. Ароматные шашлычки в духовке на шпажках
  47. Нам нужно:
  48. Приготовление:
  49. Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами
  50. Советы
  51. Пикантный маринад из ананасового сиропа и соевого соуса
  52. Маринуем индейку в майонезе для шашлыка
  53. Что понадобится:
  54. Как готовить
  55. Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой
  56. Что понадобится:
  57. Как готовить
  58. Русский
  59. Зачем нужно мариновать мясо?
  60. Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем
  61. Что понадобится:

Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным

Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, поэтому, если вы используете неправильный маринад или слишком выставите мясо на углях, оно не получится вкусным и жестким. Самый простой способ приготовить маринад на молочной основе.

На 3 кг мяса понадобится литр молока, желательно максимальной жирности и желательно деревенского. А еще 1 кг лука и любимые специи — выбираете сами.

Посыпать мясо приправами, лук очистить, нарезать кольцами, добавить к индейке. Залить все молоком и оставить на 3 часа. Далее солим мясо и начинаем жарить шашлык.

Если под рукой нет молока, смело можно заменить его сметаной, но также желательно брать только самое жирное или сливочное.

Еще один отличный вариант сделать мясо индейки мягким и сочным — использовать в качестве маринада ананасовый сок.

Для этого потребуется 3 кг мяса, головка чеснока и ананасовый сок. Также нужно брать не тот, что в пакетах, а из консервированных фруктов в банках. Вам понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.

Также понадобится 100 мл соевого соуса, приправы и соль по вкусу.

Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо получилось сочным и нежным?
Сочное и очень нежное мясо для шашлыка

Чеснок пропустить через дробилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Сюда же налить ананасовый сок, перемешать и залить получившимся маринадом мясо. Время маринования — не более 2 часов. Затем можно начинать жарить.

Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках

Такой рецепт пригодится зимой или дождливым летним днем, когда нет шансов, а ему очень хочется.

Из чего приготовить:

  • 1 кг филе индейки;
  • 100 мл сухого или полусухого красного вина;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Базилик сухой или свежий;
  • Приправы, соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Деревянные палочки — шпажки.

Режем мясо, солим, перчим, приправляем специями, горчицей. Добавьте вино, добавьте масло и перемешайте. Рекомендуется мариновать не менее 10 часов.

Шампуры нужно смочить водой и нанизать на них кусочки. Вы можете поставить их прямо на решетку духовки. Не забудьте поставить какую-нибудь посуду — с мяса будет стекать сок. Шашлык из индейки готовится быстро — 5-7 минут и можно есть.

Совет! На самом деле, вы можете использовать любой маринад, который вам нравится, чтобы приготовить мясо на шпажках.

Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком

Это интересный рецепт сочного и ароматного мяса. А секретные ингредиенты здесь — чеснок и лимон. Количество мяса 3 кг.

Что понадобится:

  • Пару головок чеснока.
  • Свежевыжатый сок из двух лимонов.
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Щепотка соли.
  • Специи — на ваш вкус.

Время маринования составит 6 часов, но можно и меньше. Однако это больше не рекомендуется, так как кислота негативно повлияет на нежное мясо индейки.

Как готовить

Чеснок очистить, пропустить через дробилку, залить маслом, настоять 30 минут.

Мясо нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, при желании приправить специями для шашлыка.

Сюда налейте масло и чеснок и все перемешайте руками.

Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном
Филе индейки с лимоном BBQ

Готовое мясо индейки можно приготовить на шпажках или использовать мангал.

Простой рецепт с минеральной водой и уксусом

Для начала вот простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки. Если мясо просто замариновать в уксусе, вкус будет слишком кислым. Но если смешать уксус с минеральной водой, шашлык получится необычайно нежным.

  • 1,2-1,5 индейки без костей;
  • 4 луковицы;
  • 10 горошин перца;
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 литр газированной воды;
  • 1 лимон;
  • треть столовой ложки молотого красного перца;
  • 1-1,5 столовых ложки мелкой соли;
  • 2 чайные ложки сухого базилика

Мясо промываем, просушиваем промокательной бумагой. Филе нарезать достаточно крупными кусочками. Лук нарезать кольцами, не слишком тонкими. Добавить к мясу лук, посыпать перцем и базиликом.

Выжмите сок из лимона и полейте им мясо. Залить стаканом минеральной воды и хорошо перемешать. Сохраняем холод не менее 4 часов. Затем наклеиваем на шпажки мясо и лук. Смешайте оставшуюся минеральную воду с уксусом. Жарим мясо на мангале, часто поливая водой с уксусом.

Вкусный маринад на гранатовом соке

Очень вкусной получается индейка, замаринованная в гранатовом соке. Есть много способов выжать гранатовый сок. Вот один: чистим гранат, выбираем зерна. Складываем их в плотный полиэтиленовый пакет. Для надежности можно взять два пакета, вставленных друг в друга. Мешочек плотно завязываем. Затем несколько раз закатываем скалкой. Закатывать его нужно с давлением, но не слишком усердно, чтобы зерна граната не порвали пленку.

Отрежьте уголок пакета и слейте сок через дуршлаг.

  • 1 кг филе индейки с бедер или грудки — по вкусу;
  • 200 мл гранатового сока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка острой аджики;
  • 1 чайная ложка горячей горчицы
  • соль и черный перец по вкусу.

Филе индейки нарезать крупными кусочками. Лук мелко нарезать — полукольцами или четвертью. Посолите лук и измельчите до получения сока. Подготовленный лук смешать с мясом, добавить по вкусу специи и залить гранатовым соком. Все перемешиваем. Посуду с мясом накрываем крышкой и ставим на холод. Мариновать индейку можно всего 2 часа, а можно мариновать мясо и дольше — 10-12 часов. Обжарить мясо на гриле до румяной корочки.

Шашлык из сердечек индейки, замаринованных в пиве

Для приготовления шампуров можно использовать не только филе птицы, но и субпродукты. Например, очень вкусным получается шашлык из сердца индейки. Птичьи сердечки замариновать в пиве.

  • 500 гр сердечек индейки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 стакана светлого пива;
  • 1 луковица;
  • 0,5 столовой ложки готовой острой горчицы;
  • 0,5 стакана минеральной воды;
  • соль, перец черный молотый.



Сердечки птички промываем, даем высохнуть. Лук очистить, измельчить и измельчить руками до появления сока. Лучше всего выполнять эту работу в перчатках, чтобы потом руки не пахли луком. Смешать луковую массу с сердечками.

Промойте лимон, разрежьте его пополам и отожмите сок. Смешиваем сок с пивом, минеральной водой и горчицей. Добавьте в смесь специи и залейте полученным маринадом субпродукты и лук. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее трех часов.

Шашлык из индюшиного филе с гранатовым соком на сковороде

  • 400 гр филе индейки;
  • 1 ст.л гранатового сока;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2 ст.л куриной приправы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи (прованские травы, красный перец, паприка);
  • щепотка кунжута.

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.

Филе индейки нарезать продолговатой соломкой.

Выдавить чеснок через пресс. Добавьте специи и приправы. Влить гранатовый сок, соевый соус, добавить семена кунжута и хорошо перемешать.

Готовое филе обмакнуть в маринад. Хорошо перемешайте кусочки филе и оставьте мариноваться на 15-30 минут.

Нанизываем на шпажки полоски мяса индейки. Один наконечник протыкаем, заворачиваем спиралью и протыкаем второй наконечник. Выравниваем филе по длине палочки, чтобы она нигде не загибалась и лежала свободно. Тогда он будет готовиться быстро и равномерно.

На шпажку нельзя класть более 2 полосок.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарить шашлык до золотистого цвета, хрустящего со всех сторон, 10-15 минут.

Это такие красивые, румяные и очень вкусные шашлыки!

Подавать с зеленью и овощами.

Диетическое блюдо, запеченное в рукаве

Как ни странно, в кухонном рукаве шашлык тоже готовится в собственном соку. Я имею в виду, что это очень мелочь. Прозрачные пакеты выдерживают высокие температуры до 300 градусов. Этого достаточно, чтобы приготовить еду на собственном соку.

Даже если индейка не будет готовиться на сильном огне, мы все равно хорошенько ее замариновываем. Мы добавляем уже готовую начинку для шашлыка и желающие получить золотистую корочку могут со временем вынуть ее из пакета и немного запечь блюдо.

Нам нужно:

  • Филе бедра — 900 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Нежирный йогурт;
  • Горчица;
  • Соль и перец;
  • Специи для барбекю;
  • Рукав для варки.

Приготовление:

Я не даю горчичного кефира в количестве. Возьмите это на глаз. Важно не переборщить, чтобы мясо в этих соусах не плавало. Просто потри бедра.

1. Промойте остывшие бедра проточной водой. В большую посуду залить йогуртом, горчицей. Очистите чеснок и выдавите его в индейку через чесночный пресс.

2. Соль и перец. Посыпать готовыми приправами для шашлыка. Обычно в такую ​​смесь входят сушеный укроп, петрушка, тмин, перец, тмин и различные перцы. В целом вкусно. Я покупаю готовую и мне хватает чайной ложки на 1 кг мяса.

3. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте птицу в специях мариноваться в прохладное место на 1,5 часа, не более.

Кебаб из индейки. Как вкусно замариновать птицу, чтобы мясо получилось нежным?

4. За 15 минут до окончания маринада включите духовку до 200 градусов.

5. Отрежьте необходимое количество противня. Еще нам нужно вырезать пару полосок, чтобы связать их с двух сторон. Ленточкой сразу плотно обвязываем один край мешочка.

Плюс рукава оставляют сковороду чистой. И тогда долго стирать не надо.

6. Выложите в него филе. По желанию там можно также нарезать картошку или другие овощи. Плотно завязываем вторую сторону.

7. Ставим пищу вариться на 45-50 минут. Через время мясо даст много сока. И все это будет готовиться в этой бане.

Опять же, позвольте напомнить вам, что когда вы будете готовы, вы можете оторвать пакет и дать ему немного подрумяниться.

Получилась низкокалорийная и сытная птица. Приятного аппетита и стройной фигуры!

Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона

Если в последнем рецепте использовался чеснок, в этом его смело можно заменить луком. Получится не менее вкусно и ароматно.

Что понадобится:

  • 5 крупных луковиц.
  • Щепотка соли.
  • Приправы — на свой вкус можно использовать готовые смеси для птицы.
  • Сок двух лимонов.
  • 250 мл минеральной воды.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Необходимо оставить в маринаде на ночь и, чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого заливаем стаканом воды.

Как готовить

Лук очистить, нарезать кружочками.

Мясо нарезать порциями, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.

Влейте сок двух свежевыжатых лимонов. Оставьте на 2 часа.

Как приготовить шашлык из индейки с соевым соусом, медом и горчицей
Самый простой рецепт маринада из индейки для шашлыка

Затем залейте газом стакан минеральной воды, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться до полной готовности. Идеально для ночи.

Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Если вы хотите приготовить пикантный маринад для замаринования мяса индейки, этот вариант будет просто идеальным. Подходит для всех видов птицы, в том числе для кур. После жарки красивая и невероятно вкусная корочка гарантирована!

Что понадобится:

  • 250 мл соевого соуса.
  • 100 г русской горчицы».
  • 100 мл жидкого меда.

Это количество рассчитано на 3 кг мяса. При этом не рекомендуется использовать соль или другие приправы, иначе можно просто переборщить.

Как готовить

Смешайте все ингредиенты в отдельной миске. Лучше всего использовать вилку или венчик, чтобы смесь получилась однородной.

В миску выложить нарезанные кусочки мяса индейки, залить полученной смесью. Все перемешать руками. Время маринования — 8 часов. Но если ждать совсем нет возможности, можно даже 2 часа.

Шашлык из индейки + вкуснейший маринад на кефире
Сочные шашлычки из индейки с соевым соусом, медом и горчицей

Обжарьте маринованные кусочки на решетке на решетке или на шпажках до готовности.

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Многим больше нравится мясо окорока индейки, чем грудка. Считается, что по вкусу он чем-то напоминает дичь. И еще жир на груди. Поэтому ему лучше использовать специально подобранный маринад.

Что понадобится:

  • 1 литр кефира максимальной жирности.
  • 5 крупных луковиц.
  • Сок одного лимона.
  • Головка чеснока.
  • Приправы для птицы на ваш вкус.
  • Щепотка соли.

Ни в коем случае нельзя брать для этого маринада нежирный кефир. Кроме того, он должен быть свежим.

Как готовить

Для начала приготовим маринад. Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в миску.

Залить соком одного лимона, заправить приправами.

Чеснок натереть на терке или в пюре, добавить к остальным ингредиентам, перемешать и посолить. Оставляем на 30 минут.

Мясо, а его надо взять 3 кг, порезать на куски.

Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и перемешиваем все руками.

Самый вкусный кефирный маринад для шашлыка из индейки
Самый вкусный кефирный маринад для шашлыка из индейки

Жарить мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно подождать полтора-два часа. Так он станет не только вкусным, но и нежным и буквально тает во рту.

Рецепт вкусного шашлыка на квасе с мёдом

Лучше, конечно, домашний квас, но если вы начнете покупать, возьмите окрошечный, не слишком сладкий, то шашлык вылезет — пальчики оближешь.

Брать:

  • Крылышки индейки — 2 кг.
  • Квас — 1 л.
  • Мед — 100 гр.
  • Репчатый лук — 5 шт
  • Сладкий перец — 3 шт

Подготовка:

  1. Сделать маринад: в квас положить мед и хорошо перемешать. Также есть лук и перец, нарезанные кольцами.
  2. Затем отправьте крылышки в маринад и оставьте на пару часов. Потом обжарить шашлык на мангале или в духовке — без разницы.

Рецепт 1: шашлык из индейки с лимоном (пошаговые фото)

  • Филе окорока индейки: 1,5 кг;
  • Репчатый лук: 2 штуки;
  • Лимон: 1 шт;
  • Сушеный базилик: 2 ч;
  • Черный душистый перец горошком;
  • Красный молотый перец: 1/4 столовой ложки;
  • Соль — 1,5 ч.

Филе бедра индейки тщательно вымыть и нарезать некрупными кусочками 5-7 сантиметров.

Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.

Маринад для шашлыка из индейки приготовить очень просто. Выложите мясо в кастрюлю. Добавьте нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, перцем чили, посолить, добавить черный душистый перец с горошком. Все аккуратно перемешать руками, чтобы не сломать лук.

Разрежьте лимон пополам и выжмите обе половинки в кастрюлю. Еще немного перемешайте. Оставьте на 1-2 часа. Затем налейте полстакана пресной воды, поставьте сверху блюдце и придавите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться не менее 8 часов.

Наложить мясо индейки на шпажки с луком.

Разогрейте угли на гриле, чтобы они хорошо нагрелись. Шашлык с мясом выложить на решетку.

Жарьте шашлык, периодически переворачивая шпажки. Когда мясо обжарено со всех сторон, можно наслаждаться им, главное не дать ему высохнуть. Люблю шашлык, даже немного сырой.

Крылья индюшки на решетке

Чтобы приготовить сочные и вкусные крылышки, можно использовать необычный рецепт маринада. Нет, не будет кефира или других привычных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 200 мл соевого соуса.
  • 50 мл сиропа шиповника из аптеки.
  • Сушеный чеснок — пара чайных ложек.
  • Перец черный молотый — щепотка.
  • Щепотка соли.

Поскольку крылья у этой птицы большие, их нужно разрезать на две части по стыку. А также сделайте несколько надрезов, чтобы мясо быстрее замариновалось: указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.

Как готовить

Посолить и поперчить крылышки по вкусу. Можно использовать специальные приправы для шашлыков из птицы.

В миску налить соевый соус, смешать с сушеным чесноком и сиропом шиповника, положить крылышки на пару часов мариноваться.

Крылышки индейки на гриле
Крылышки индейки на гриле

Готовые крылышки обжарить на решетке на углях.

Вкуснейший шашлык из индюшиных сердечек на мангале за 15 минут

Сердечки индейки тоже отлично подходят для шампуров! Они намного крупнее курицы, но такие вкусные и нежные.

Чтобы сердечки лучше пропитались маринадом, их нужно разрезать с одной стороны, как бы открывать.

  • 2 кг сердечек индейки;
  • 1 кг лука;
  • 3 ч.л сухого чеснока;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 ч.л карри;
  • 1 лимон;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 2 ч.л паприки;
  • 0,5 ч. Ложки тмина;
  • поваренная соль.

Вырежьте жирные большие банки из сердечек индейки.

Половину луковицы нарезать полукольцами.

Выложите сердечки в миску и добавьте лук.

Также отправляем все специи, мед, соль.

Чтобы сердечки индейки стали мягкими, добавьте в маринад лимонный сок. Также можно добавить уксус, но с лимонным соком они будут намного мягче.

Теперь влейте соевый соус. Хорошо перемешайте мясо с маринадом.

Накрываем крышкой или фольгой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь, на 12 часов.

Разжигаем угли на гриле и, пока они тушатся, кладем куски на шпажки. Как только угли покрываются пеплом, это вернейший признак того, что пора жарить шашлык.

Выкладываем шашлык на решетку.

В среднем шашлык из индейки обжаривается 15 минут. За это время постоянно переворачиваем шашлык, чтобы сердечки хорошо прожарились.

Выкладываем их на лаваш, сверху кольца лука и петрушку.

Шашлычок в мультиварке из бедра индейки

мясо в мультиварке приготовить еще проще, этот замечательный помощник берет на себя большую часть хлопот по приготовлению пищи.

шашлык из индейки в мультиварке

Для такой вкусной вам понадобится:

  • Филе индейки — 400 г
  • Имбирь — 60 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Гранулированная горчица — 2 ч
  • Мед — 2 ст
  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Лимон — 1 ст
  • Соль — 2 ч
  • Масло растительное — 4 ст

нить-мясо-на-вертеле

  • Очищенные чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке.
  • В миске смешайте мед и вино.
  • Добавьте в смесь лимонный сок, имбирь с чесноком и другие ингредиенты.
  • Филе промываем, нарезаем на средние куски одинакового размера, кладем в маринад, оставляем на ночь.
  • Утром осталось нанизать изделие на деревянные шпажки.

мультиварка

  • В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим жарки и варить первую партию шампуров 20 минут, периодически переворачивая.
  • Затем приготовьте таким образом вторую порцию, сократив время приготовления на 5-10 минут за счет масла и уже разогретой посуды.
  • Подавать с салатом или другим гарниром.

«Дамский» маринад для шашлыка из индейки с вином

Многие знают, что вино может превратить обычное жареное на гриле мясо индейки в божественное блюдо.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст. Л.
  • Красное вино (только сухое) — 200 мл.
  • Перец молотый — 1/2 ч. Л.
  • Базилик — 1 ч
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Репчатый лук — 5-6 шт
  • Поваренная соль.

Процессы:

  1. Смешайте вино с оливковым маслом, всеми специями и зеленью.
  2. Лук нашинковать полукольцами, соединить с жидкой основой.
  3. Замариновать индейку на ночь в прохладном месте.

Готовый шашлык имеет очень приятный рубиновый цвет и незабываемый вкус.

Шашлык из индейки, маринованный на уксусе с соевым соусом

Брать:

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Имбирь, свежий — небольшой корень 5 см.
  • Столовый уксус — 40 мл.
  • Зеленый лук — немного перьев.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Острый кайенский перец — 1 ч.
  • Зеленый лук — 2 шт

Подготовка:

  1. Очистите чеснок, имбирь и перец чили, крупно нарежьте, вымойте зеленый лук и дайте ему немного подсохнуть.
  2. Маринад: смешайте уксус и соевый соус, желательно в блендере. Туда же добавляем имбирь и чеснок, отправляем чили тоже. Кстати, его можно заменить свежим, а не молотым, что даже лучше.
  3. Нарежьте индейку слабо, подойдут кусочки среднего размера. Залить маринадом для шашлыка и оставить на несколько часов, можно даже убрать в холодильник. На это уйдет не менее двух часов. Чтобы мясо хорошо промариновалось, но лучше подольше подержать.
  4. Затем действуйте по ситуации: на природе жарьте шашлык на открытом огне, дома на сковороде или в фритюрнице или других приспособлениях.

маринованный кебаб

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

Если вы предпочитаете вариант с овощами, можете смело пользоваться этим рецептом. Кроме того, замаринуем не только мясную, но и овощную часть нашего блюда.

Что понадобится:

  • 1 кг филе индейки.
  • Щепотка соли.
  • Сладкий перец или перец чили — на ваш вкус.
  • Соевый соус — 1 стакан

Из овощей можно взять кабачки, баклажаны, красный или желтый перец, картофель. Мы их тоже будем мариновать, но предварительно их нужно разрезать на кусочки.

Как готовить

Начнем с филе: посолить и с двух сторон посыпать молотым сладким перцем или перцем чили. Полить соевым соусом и дать ему впитаться.

Пока мясо варится, перейдем к овощам. Выложите нарезанные овощи на сервировочное блюдо. Половину лимона нарезать кольцами, а мандарин — дольками. Положите цитрусовые вместе с овощами и выдавите еще один мандарин.

Влейте 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить к овощам. Приправить солью и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на час.

Филе с овощами - лучший вариант для шашлыка на даче
Филе с овощами — лучший вариант для шашлыка на даче

По истечении времени начинаем жарить наши овощи, не более 2 минут с каждой стороны. Итак, приготовим стейки из индейки. Все красиво выкладываем на большую тарелку, присыпаем измельченной зеленью и подаем.

Замачиваем индейку в белом вине со специями

Да, вот еще один из моих любимых рецептов. Для свежего маринада из рыбы и птицы я использую белое вино. Согласно классике, напиток из белого винограда хорошо сочетается с белым мясом.

Уксус здесь совершенно бесполезен. Важно выбрать хорошие специи и приправы. Что — читаем рецепт.

Для приготовления нужно:

  • Филе индейки — 1,2 кг.;
  • Вино столовое сухое — 200 мл.;
  • Сушеный чеснок, парик и душица — по 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. Л

Приготовление:

1. Очищенное мясо нарезаем кубиками по 4 см, отправляем в кастрюлю.

2. Сверху посыпать сушеной зеленью и чесноком. На этом этапе вы можете добавить немного пищевой соли. Или посолить в конце маринования.

3. Перемешайте мясо лопаткой.

4. Залить сухим белым вином.

Не берите дорогой напиток, он не сильно влияет на вкус. Но кошелек может ударить.

5. Снова смешайте индейку с вином. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодное место на 4-5 часов.

Мы не забыли об оливковом масле. Затем натрите им отжатые куски мяса и положите на шпажки.

Жарить до готовности.

А теперь вы можете повеселиться с хорошим вином с географическим названием! Приятного аппетита!

Индюшатина в томате по-грузински

Если вы хотите найти необычный рецепт приготовления шашлыка из индейки, смело выбирайте этот вариант приготовления. Получается вкусно, очень аппетитно и ароматно.

Что понадобится:

  • 100 мл томатного сока, желательно натурального.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Щепотка соли.
  • Молотый душистый перец.
  • Кунжут — пара столовых ложек.

Этого количества маринада достаточно, чтобы хорошо замариновать 1 кг мяса. Однако не стоит нарезать его слишком мелко, особенно если процесс приготовления идет на гриле.

Как готовить

Все ингредиенты хорошо перемешивать в глубокой кастрюле.

Положить мясо в маринад, перемешать руками. Оставьте накрытым на ночь в холодильнике.

Если есть большая срочность, мясо индейки можно мариновать 4 часа.

Филе с овощами - лучший вариант для шашлыка на даче
Индейка по-грузински с томатным соусом

Затем поставьте на решетку или воспользуйтесь шпажками. И обжарить на углях до готовности шашлыка.

Шашлык из индейки с печеными яблоками

Очень вкусный рецепт шашлыка, мясо сочное, мягкое и ароматное. А его секрет в том, что используются лимон, чеснок и лук. А кроме шашлыка — кисло-сладкие запеченные яблоки.

Состав: Индейка Чеснок Лимон Лук Подсолнечное масло Приправа Яблоко Черный перец Соль

Шашлык из индейки в духовке на противне, получается сочный и нежный

Как приготовить сочный шашлык из индейки, маринад самый вкусный:

Для шампуров лучше всего подойдет грудка индейки или филе бедра. Грудка считается диетическим мясом.

Если у вас филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или пакетом (это нужно, чтобы мясо не потеряло сочности).

Затем освободите филе от тонких пленок.

Индейку нарезать порциями. Если сделать большие куски, как на фото, в процессе приготовления шашлык уменьшится в объеме и останется очень мягким.

Лук нарезать кружочками толщиной около 1 см. В общем, чем больше лука, тем лучше. Его можно использовать вместо контура.

Вылейте томатный сок в кастрюлю или сотейник. При желании его можно заменить разбавленным водой томатным концентратом (но он должен быть хорошего качества). Обратите внимание, содержит ли ваш сок соль. Если да, то употребляйте дальше чуть меньше, чем указано в рецепте.

Добавьте в маринад уксус, соль и горчицу. Очень хорошо использовать зернистость, но если нет, все будет хорошо. Горчица прекрасно размягчает волокна мяса, в результате чего шашлык получается необычайно нежным.

Выложите индейку и лук в глубокую миску. Влейте маринад. Аккуратно все перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Чем дольше мясо будет в маринаде, тем нежнее и сочнее оно получится в итоге.

Затем насадить мясо на шпажки и выложить на противень (можно использовать противень, покрытый фольгой). Чтобы мясо не касалось поддона, можно сделать небольшие алюминиевые поддоны и разместить на них шпажки.

Запекать шашлык в разогретой до 230 градусов духовке до готовности. Обычно переворачивать мясо не нужно. В зависимости от размера кусочков индейки, шашлык может занять от 20 минут до часа.

Готовый кебаб из индейки можно подавать горячим или холодным. Такой ужин могут предложить и те, кто следит за фигурой и придерживается основ правильного питания.

Полезные советы:

  1. Шампуры также можно поместить в огнеупорную посуду. Это даже удобнее.
  2. Вы также можете добавить немного маринада в противень под шпажки, чтобы сок не капал с шашлыка и не пригорал.
  3. Если вы готовите шашлык для детей, уксус можно заменить соком лимона, а горчицу вообще не добавлять. Все равно будет вкусно!

Маринад для индюшиного шашлыка с киви

Не держите мясо в этом маринаде более часа. И станет настоящей палочкой-выручалочкой — палочкой-выручалочкой, когда вдруг приходят гости и всем хочется чего-то вкусного и сытного.

Что понадобится:

  1. 4 средних киви.
  2. Перец белый молотый (не такой острый, как черный).
  3. Пучок базилика (подойдет любой зеленый или фиолетовый).

В идеале лучше всего использовать грудь. При этом мясо будет очень нежным и буквально тает во рту.

Как готовить

Натереть киви на терке и выложить поверх нарезанной индейки.

Всыпать перец, посолить.

Я рекомендую порвать базилик руками, слегка раздавить пальцами и добавить в шашлык.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

И тогда можно смело жарить готовое сочное мясо и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом.

Шашлык из индейки на шпажках в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Шашлык из индейки на шпажках в духовке — одно из самых красивых блюд, которое можно подать гостям на праздничный стол. Конечно, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытые угли — да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке тоже очень аппетитный и нежный. Поскольку мы будем использовать мясо индейки, результат будет отличным. Добавьте к птице помидоры для сочности, добавьте сладкого перца, он придаст блюду аромат и ярких красок.
Подавать шашлык нужно с соусом, очень вкусно получается с одним простым вариантом — йогурт, чеснок и зелень, лимонный сок и специи по вкусу. Кроме того, такие шашлычки можно подавать со свежими овощами, зеленью или домашними солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы к мясу — по желанию
  • Шампиньоны — 6-8 шт
  • Масло растительное — 1 ст

Подготовьте все продукты по списку. Выбирайте исключительно свежее филе индейки, не используйте замороженную птицу. Филе промыть под холодной водой, затем обсушить птицу и нарезать небольшими кусочками.

Выберите небольшой шампиньон, каждый гриб хорошо промойте под холодной водой, затем слегка подсушите. Параллельно включить и разогреть духовку, выставить температуру 170-180 градусов, включить конвекцию.

Также промойте помидоры и перец в холодной воде. Перец можно использовать разного цвета, так шашлык получится аппетитнее. Перец очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.

Подготовьте деревянные шпажки. По возможности, шашлык можно предварительно пропеть, чтобы они почувствовали немного дыма. Нить индейки, помидоры, перец на шпажках. Все подготовленные шпажки измельчить с солью и перцем.

Затем шашлык можно заправить мясными специями. Смажьте кусочки растительным маслом.

Шашлык переложить в термостойкую форму, отправить в духовку и запекать 20-25 минут. Через некоторое время подайте шашлык к столу.

Приятного аппетита!

Ароматные шашлычки в духовке на шпажках

Аппетитный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. К тому же такое блюдо смело могут съесть люди, сидящие на диете. Ведь он низкокалорийный и очень вкусный.

Он также украсит любой праздничный стол.

Нам нужно:

  • Грудь — 700 гр.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки столовых;
  • Томатное пюре — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Шашлык.

Приготовление:

1. Сначала окуните деревянные палочки в воду. Удобнее всего это делать в бутылке с водой на 1,5 л.

Мокрые шампуры поглощают меньше мясного сока. А шашлык получается сочным и мягким. И даже вода защищает от ожогов при высоких температурах.

2. Приготовьте заправку в небольшой миске. Туда же влить растительное масло, томатную пасту. Добавьте соль, перец и приправы по своему вкусу.

С индейкой хорошо гармонируют сушеный корень имбиря, душистый перец, розмарин и тимьян.

3. Хорошо перемешайте смесь ложкой до однородной массы.

4. Промойте грудь проточной водой. Режем кубиками по 3-4 см и бросаем все в большую миску.

5. Очистите лук от кожуры. Каждую овощную головку разрезаем на 4 части. Укладываем их в таз на грудь.

6. Добавьте соус и перемешайте все лопаткой. Убираем наш маринад в прохладное место на 1,5-2 часа.

7. Затем достаем и надеваем на шпажки. Здесь лучше чередовать: кусок мяса и ломтик лука.

8. Разложите шампуры на огнеупорной чаше, как показано на рисунке выше. Во время жарки в нее будет стекать весь лишний жир и сок.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Варить примерно 40-45 минут. Время от времени незабываем переворачивать палочки на другую бочку, чтобы с нами все готовилось равномерно.

Подавать на стол горячими.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Вкусный и сочный шашлык из филе индейки с овощами. Особенно вкусным получается шашлык из свежих молодых кабачков.

Состав: Кабачки Индейка Лимон Приправа Чеснок Лук Лук Растительное масло Помидор Черный перец Соль

Советы

Приятное на вкус диетическое мясо индейки — хороший заменитель в шпажках не только курицы, но и красного мяса.

Можно мариновать в разных маринадах, что сильно изменит вкус шашлыка. Это большой плюс.

Для сочного шашлыка предпочтительнее холодная индейка: даже одно замораживание вредно.

Несмотря на нежность мяса индейки, не стоит пренебрегать маринадом. Это разнообразит вкус шашлыка и сделает мясо еще мягче и сочнее.

Лучшая посуда для маринования — из стекла или пластика, чуть хуже — эмалированная, но без сколов.

Помните, что использовать алюминиевую кастрюлю для маринования — не лучшая идея. Алюминий и кислый маринад вступают в химическую реакцию, которой не должно быть в пище.

Говоря о кислых маринадах, в случае сомнений лучше добавить менее кислый ингредиент, чем перемещать его.

Подходящий кусок для шпажки из индюшатины будет 4 см.

Растительное масло в маринаде и панировке сохранит сочность.

Есть много маринадов, и чтобы выбрать свой, надо попробовать и попробовать…

Пикантный маринад из ананасового сиропа и соевого соуса

Если вы любите пикантные блюда, то вам обязательно понравится шашлык из индейки, маринованный в соевом соусе и ананасовом сиропе. Приготовленное таким образом мясо просто тает во рту и имеет очень тонкий аромат.

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 столовые ложки тертого чеснока;
  • 150 мл ананасового сиропа из фруктов в сиропе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка заправки из лимона и перца».

Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок очищаем и натираем, можно пропустить через пресс. Отдельно смешать соевый соус, лимонный перец, соль, тертый чеснок.

Открываем банку консервированного ананаса, вливаем в подготовленную массу отмеренное количество сиропа. Перемешать и залить получившимся маринадом нарезанную индейку и энергично перемешать. Оставьте индейку мариноваться минимум на два часа. Затем нанизываем мясо на шпажки и обжариваем шпажки на мангале, постоянно их переворачивая. Мясо будет готово примерно через 15-20 минут жарки.

Маринуем индейку в майонезе для шашлыка

Шашлык из индейки можно приготовить, замариновав мясо в майонезе. Кроме того, этот маринад нравится многим и получил множество положительных отзывов.

Что понадобится:

  • Самый распространенный классический майонез без добавок, перепелиных яиц и оливкового масла — это фасовка.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Щепотка соли.
  • Любимые приправы для птицы — по желанию.

Время выдержки в полученном маринаде — 4 часа в холодильнике. Затем можно начинать жарить.

Как готовить

Выдавить майонез в глубокую кастрюлю.

Все мясо, а это 3 кг, нарезаем порционными части.

Лук измельчить кухонным комбайном, всыпать в майонез, посолить, добавить приправы, перемешать.

Выложить мясо, снова перемешать руками и подождать 4 часа. После этого шашлык из индейки можно смело начинать жарить.

Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой

Многие любят готовить шашлык на минеральной воде. На самом деле он получается нежным и сочным. Так почему бы не включить этот рецепт в этот сборник?

Что понадобится:

  • Минеральная вода с газом — 1 л.
  • 6 крупных луковиц.
  • Соль и специи к мясу — на свой вкус.

При желании в маринад можно добавить свежие помидоры, перец, кабачки. Сода быстро размягчит мясо, и через пару часов можно начинать жарить. Кстати, это количество рассчитано на 3 кг мяса.

Как готовить

Лук очистить, нарезать кольцами.

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, добавить бедра, руками перемешать мясо с маринадом.

Оставить в холодильнике на 2 часа, после чего можно смело приступать к жарке.

Русский

Нет даже самых простых способов замариновать птицу. На первый взгляд они кажутся необычными. И только решившись на эксперимент, вы сможете оценить весь спектр вкусов.

Ингредиенты:

  • Домашний квас — 1 л.
  • Мед натуральный — 4 ст.
  • Репчатый лук — 5 голов.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Специи по вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1. Налить квас в эмалированную или чугунную посуду.

2. Добавить мед, желательно жидкий, хорошо перемешать.

3. Лук нарезать крупными кольцами, добавить в квас.

4. Перец нарезать равными частями и добавить к остальным блюдам. Добавьте выбранные специи.

Острый маринад придется по душе истинным гурманам, ведь они еще не пробовали эти шашлык из индейки.

Зачем нужно мариновать мясо?

Филе индейки еще нужно замариновать, чтобы она оставалась мягкой. Поэтому перед тем, как отправлять его на гриль, нужно приготовить вкусный маринад. Мясо можно замариновать несколькими способами. Только в процессе приготовления и последующей дегустации определяется лучший вариант маринада на ваш вкус.

Хорошо замаринованное мясо индейки в готовом виде обладает сочным вкусом и может быть предложено на пробу даже самым маленьким. Только кусочки не обжаренные до румяной корочки, а умеренно прожаренное филе грудинки. Маринование удаляет все естественные запахи свежего мяса и помогает быстро приготовить его в помещении и на открытом воздухе. Можно брать готовые маринады, если не хотите возиться с готовкой. Но лучше делать самому, на свой вкус, регулируя количество тех или иных компонентов в составе. Некоторые маринады требуют трехчасовой выдержки с мясом, некоторые требуют «контакта» с индейкой в ​​течение ночи на холоде, но есть рецепты быстрого маринования. Осталось только выбрать подходящий состав и опробовать его на практике.


Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем

Необычный рецепт маринада, который обязательно покорит ваше сердце. И попробовав его приготовить хоть раз, он обязательно станет вашим любимым.

Что понадобится:

  • 50 мл соевого соуса.
  • Средний сладкий красный перец.
  • Пучок зеленого лука.
  • Половина головки чеснока.
  • Ложка уксусной эссенции.
  • Посолить, поперчить по вкусу (приправы лучше не использовать).
  • Небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Этого количества ингредиентов хватает на 1 кг мясного филе.

Оцените статью
Блог о пикнике