Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Содержание
  1. Как приготовить шашлык из куриных сердечек
  2. Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
  3. Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале
  4. Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле
  5. Особенности приготовления
  6. Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде
  7. Шашлык из куриных сердечек в майонезе
  8. Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком
  9. С медом
  10. Готовим шашлык из сердечек в духовом шкафу
  11. Сердца в соево-медовом соусе на шпажках
  12. Сердца в лимонно-соевом соусе с кунжутом
  13. Сердца в медовом соусе с кетчупом
  14. Пошаговый рецепт сочных куриных сердечек в лимонном маринаде на мангале
  15. Томатный маринад
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Шашлык в соевом соусе
  19. Советы и секреты
  20. Куриные сердечки в гранатовом соке
  21. Сметанный маринад
  22. Шашлыки на основе соевого соуса
  23. Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде
  24. Основные рецепты
  25. Шашлык в мультиварке в маринаде из пива
  26. Шашлык в медово-лимонном маринаде
  27. В чем польза сердец
  28. Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице
  29. Список необходимых продуктов:
  30. С пивом и минералкой
  31. Брутальный
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Шашлык из куриных сердечек в винном маринаде
  35. Готовим вкусные шашлычки дома
  36. Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле
  37. Шашлык из куриных сердечек на сковородке
  38. Шашлык из куриных сердец в духовке как на фото
  39. Шашлык из куриных сердечек в сметане

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Чтобы шашлык из куриных сердечек получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

  • для приготовления можно брать как холодные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, это никак не отразится на вкусовых качествах шашлыка. Размораживать его нужно постепенно, в холодильнике. Мы настоятельно не рекомендуем использовать микроволновую печь для размораживания или погружения продукта в горячую воду;
  • сердца необходимо хорошо очистить, промыть от тромбов, удалить пленки, затем хорошо просушить;
  • мариновать сердечки не обязательно долго, они будут готовы через пару часов;
  • не рекомендуется использовать уксус для маринования, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше всего использовать один из предложенных ниже маринадов;
  • стандартные шпажки слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать маленькие шпажки или готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если вы собираетесь жарить шашлык на мангале, приготовленные шашлычки на шпажках готовятся на решетке;
  • чтобы деревянные шпажки при варке не обугливались, их нужно полчаса подержать в холодной воде. Затем шпажки смазываются маслом и нанизываются сердечки. При приготовлении на гриле или гриле рекомендуется оборачивать свободные концы палочек полиэтиленовой пленкой;
  • жарится шашлык недолго, обычно достаточно 15-20 минут.

Интересные факты: куриные сердечки — чрезвычайно полезный продукт, в нем много белков, большой набор витаминов. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, продукт содержит ретинол — вещество, необходимое для поддержания красоты и молодости кожи.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Шашлык из 6 ингредиентов 1 час 20 мин

Лук — По вкусу

Соус маринад — 3 ст. Л

Сердечки — 500 грамм

Мед — 1 столовая ложка арт

Уксус — 5 миллилитров

Кетчуп — 1,5 ст. Л

Сердечки промыть и залить уксусом, соевым соусом, добавить специи. Также при желании добавьте немного меда.

Через час нанизываем сердечки на шпажки. Кстати, сначала окуните шампуры в воду, опустите их на полчаса в таз с водой….

Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале

Этот рецепт очень популярен, и мы часто используем его для приготовления маринада для сердечек, ведь они получаются восхитительными, сочными и нежными. А пока готовится основное блюдо, сердечки улетают в мгновение ока, поэтому мы всегда стараемся покупать больше этого лакомства.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка. Сколько жарить шашлычные куриные сердечки. Как жарить сердечки из куриного шашлыка

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Мед — 1 ст. Ложка
  • Заправка карри — 1 ст
  • Зира (молотая) — 1 ч
  • Перец красный молотый — 1/4 ч
  • Соль — 1 ч
  • Соевый соус — 5 столовых ложек ст
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ч.

Этапы приготовления:

1. Начните сразу с субпродуктов, отрежьте все лишнее и оставьте сердечки чистыми. Хорошо промыть водой и переложить в миску.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка. Сколько жарить шашлычные куриные сердечки. Как жарить сердечки из куриного шашлыка

2. Затем добавьте в миску все указанные в рецепте специи, мед, соевый соус и уксус. Очевидно, оцените свои вкусовые предпочтения, исключив или наоборот добавив свои любимые начинки.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка. Сколько жарить шашлычные куриные сердечки. Как жарить сердечки из куриного шашлыка

3. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи были равномерно распределены, а наше мясо хорошо пропиталось маринадом. Оставить в холодильнике минимум на час.

Обязательно накройте миску пищевой пленкой или поместите ее в отдельную емкость под крышкой, чтобы в холодильнике не было пряных ароматизаторов.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка. Сколько жарить шашлычные куриные сердечки. Как жарить сердечки из куриного шашлыка

4. Положите все сердечки на вертел горизонтально, так как нет риска пораниться.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка. Сколько жарить шашлычные куриные сердечки. Как жарить сердечки из куриного шашлыка

5. Отправляем на раскаленные угли в мангал и время от времени переворачиваем шампур по кругу, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.

Еще можно положить овощи в оставшийся маринад и немного замариновать их и обжарить после сердечек, это тоже очень вкусно!

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка. Сколько жарить шашлычные куриные сердечки. Как жарить сердечки из куриного шашлыка

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Если вы еще не приготовили такое лечение, очень рекомендую вам попробовать, потому что все, от мала до велика, будут в восторге!

Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле

Рецепт посвящен всем любителям и владельцам этого кухонного прибора. К грилю привыкла искренне и очень часто готовлю на нем. Хотя этот подарок оставался запечатанным целых два года, пока я не решил его приготовить. А сейчас я готовлю очень вкусные куриные сердечки, попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. Л
  • Лимонный сок — 1 ст. Ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль и перец для вкуса

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сделать очень простой маринад за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и лимонный сок, добавить перец и соль. Тщательно перемешайте. Далее кладем в маринад очищенные от сосудов сердечки и жир. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время, можно подольше.

2. За полчаса до приготовления необходимо погрузить шпажки в холодную воду. Далее продеваем сердечки, чередуя их с кусочками сладкого перца.

3. Готовим во фритюрнице при 180 ° C около 15-20 минут. Конечно, эти шашлыки отлично подойдут на карту.

Просто заранее желаю вам приятного аппетита!

Особенности приготовления

Процесс приготовления куриных сердечек на углях несложный, но имеет некоторые особенности. Не зная особенностей приготовления этих субпродуктов на гриле, можно получить твердую, сухую еду, которую не захочется есть. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Испорченные куриные сердечки никогда не превратятся в хорошее блюдо и даже могут быть опасны для вашего здоровья. Покупая субпродукты, обращайте внимание на их цвет. Свежие сердечки должны иметь ярко-красновато-коричневый цвет. Если они имеют голубоватый или желтоватый оттенок, покрыты светлыми пятнами или налетами, их больше нельзя использовать. Неприятный запах, который исходит, также свидетельствует о несвежем состоянии продукта.
  • Для приготовления на гриле можно использовать как свежие, так и охлажденные и замороженные субпродукты. Если их правильно разморозить, они станут не менее сочными, чем незамороженные. Размораживая сердечки, не нагревайте их в микроволновке и не опускайте в горячую воду — это негативно скажется на их структуре, а, следовательно, и на вкусовых качествах готового блюда. Дайте субпродуктам разморозиться естественным путем, без резких перепадов температуры.
  • Куриные сердечки необходимо подготовить для жарки на мангале. Для этого их внутри очищают от тромбов. Для этого мышцы сердца необходимо надрезать, раскрыть, как книгу, и удалить из них кровь ножом или удалить пальцами. Также не повредит удалить пленки, жир и кровеносные сосуды, но делать это нужно осторожно, чтобы побочные продукты сохранили свою форму. Очищенные сердечки моют и сушат, промокнув салфетками. Подготовка субпродуктов на древесном угле часто также включает в себя такой этап, как маринование.
  • Продолжительность приготовления сердечек на углях, если они были предварительно маринованы, составляет 15 минут. В противном случае он может растянуться на 20-25 минут, в результате чего субпродукт станет твердым и сухим.
  • Куриные сердечки обычно обжаривают на мангале, нанизывают на деревянные шпажки и кладут на решетку или решетку. Если используются металлические шампуры, они не должны быть большими. Запечь сердечки на решетке, не наклеив их на деревянные палочки, будет сложно, так как они маленькие и могут упасть между прутьями. Однако если у вас есть гриль с дырочками, куриные сердечки можно жарить по тому же принципу, что и шашлык из этих субпродуктов.

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

А если не получается устроить пикник с удовольствием, такой шашлык можно пожарить на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. А на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, уверен, с тарелки слетит первым!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Мед — 1/2 столовой ложки.
  • Горчица — 1,5 ч.
  • Соевый соус — ложки 4 ст.
  • Прованские травы
  • Красный молотый перец — по желанию

Этапы приготовления:

1. Подготовить субпродукты: срезать верхушку сердечка, но осторожно, чтобы форма сердечка сохранилась. Промыть комочки.

2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст блюду красивую корочку. Так отправляем горчицу для острого, соевый соус и прованские травы с медом. Все хорошо перемешайте, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Не солить, так как соевый соус достаточно соленый, если вы любите соленое блюдо, добавьте немного соли.

3. Теперь в маринад кладем сердечки, перемешиваем, накрываем и маринуем 2 часа, если есть время, можно поставить подольше.

Сверху можно положить гнет, чтобы соус полностью покрыл мясо.

4. Подержите шампуры в холодной воде, затем заправьте субпродукты. Из 400гр получилось 9 шампуров по 4 сердечка на каждом.

А чтобы сердечки получились оригинальными и необычными, приготовьте их с начинкой из соленых огурцов или оливок. Гости будут приятно удивлены!

5. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте, добавьте немного растительного масла и с помощью силиконовой кисти распределите по всей сковороде. Я буду жарить на мангале, но можно и на обычном, тоже будет невероятно вкусно.

6. Поместите шашлык в сковороду и обжарьте с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только мясо прожарится с двух сторон до румяной корочки, снимаем с огня и наслаждаемся вкусным блюдом.

Удачи готовить!

Шашлык из куриных сердечек в майонезе

Чтобы приготовить этот вариант шашлыка, замаринуем куриные сердечки в майонезе.

  • 1,5 кг куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка заправки для шашлыка
  • 2 головки лука;
  • 150 г майонеза;
  • солить по вкусу.

Мы моем и очищаем сердца от всего лишнего.

Совет! Во время приготовления рекомендуется удалить прожилки и сосуды, во время жарки эти части превратятся в «жвачку». Но разрезать нужно аккуратно, чтобы сердце по-прежнему было похоже на сердечко, а не на непонятный пень.

Очищенные сердечки складываем в подходящую посуду, посыпая кольцами лука. Затем посыпьте пищу солью и специями, добавьте майонез и хорошо перемешайте. В этом маринаде рекомендуется вымачивать сердечки не менее 4 часов.

Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком

Многие даже не подозревали о таком маринаде, но оказалось, что он достоин быть на уровне лучших.

Состав:

  • Томатное пюре — чайная ложка.
  • Меда — столько же.
  • Соевый соус — 2 ст.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы для курицы.

Готовка:

  1. Технология приготовления куриного шашлыка из сердечек не отличается от предыдущих рецептов. Смешайте перечисленные ингредиенты.
  2. Маринование сердечек. Чем дольше вы будете их мариновать, тем они будут вкуснее.
  3. Для жарки используйте деревянные шпажки, которые предварительно нужно замочить. Или готовить на шпажках с мясом сверху.
  4. Жарить, не забывая переворачивать, пока не будет готово.
  5. Оставшийся маринад отварить в кастрюле и подавать с шашлыком в качестве соуса.

как жарить шашлык из куриных сердечек

С медом

Для этого рецепта можно использовать любой мед, но бальзамический уксус должен быть темным.

Потребуются:

  • Сердечки — всего 0,5 кг.
  • Бальзамический уксус и соевый соус — по три столовые ложки.
  • Мед — пара десертных ложек.
  • Щепотка соли и перца.

Подготовка:

  • Сердечки обрабатываются и помещаются в подходящую емкость.
  • Мед смешивают в небольшой миске с бальзамическим уксусом и соевым соусом.
  • Впоследствии сердечки поливают полученной смесью, заправляют солью, перцем и маринуют в прохладном месте.
  • Время маринования не менее 2 часов.
  • Шашлык из куриного сердца после такого маринада обязательно станет находкой для настоящих гурманов.

Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяется, но приготовленные по ним блюда обязательно станут настоящими кулинарными изысками.

Готовим шашлык из сердечек в духовом шкафу

Для тех, кто неизменно считает калории и не очень любит жареное, идеально подойдет вариант запекания шашлыка из субпродуктов в духовке. В этом случае накопление канцерогенов исключено, а вкус будет таким же божественным.

Сердца в соево-медовом соусе на шпажках

Необходимые ингредиенты:

  • Субпродукт: полкило;
  • Цветочный мед — 1 ст.л;
  • Классический соевый соус — 2,5 ст. Л;
  • Уксус яблочный — 2,5 ст. Л;
  • Перец и соль — по 1/4 стакана на л.

Последовательность приготовления:

  1. Начнем с маринования. Смешайте в емкости мед, соус, уксус и специи;
  2. Промытые и очищенные сердечки маринуем 3,5 часа;
  3. Заранее включаем духовку, чтобы она разогревалась до 200 °. Ставим в нижнее положение противень с водой;
  4. Готовые сердечки укладываем на шпажки и распределяем по решетке, которая должна быть на среднем уровне;
  5. Затем запекаем до 20 минут, пока не появится золотистая корочка;
  6. После этого аккуратно достаньте продукт и наслаждайтесь.

Сердца в лимонно-соевом соусе с кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • Субпродукт: полкило;
  • Нежирное подсолнечное масло (можно оливковое) — 2 — 3 ст.л;
  • Классический соевый соус — 1 ст. Л;
  • Лимонный сок (желательно свежевыжатый) — 1-2 ст. Л;
  • Кунжут — 2 — 4 ст. Л;
  • Соль, петрушка, прованские травы.

Последовательность приготовления:

  1. Работаем и моем сердца;
  2. Мариновать в соусе с добавлением масла, лимонного сока, специй и семян кунжута не менее 3 часов;
  3. Выложите на решетку в разогретую духовку и готовьте на слабом огне около 15 минут.

Сердца в медовом соусе с кетчупом

Необходимые ингредиенты:

  • Субпродукт: полкило;
  • Жидкий мед — 2,5 — 3 ст.л;
  • Кетчуп не слишком острый — 1 ст. Л;
  • Уксус столовый — 2,5 ст. Л;
  • Поваренная соль;
  • Репчатый лук — 1 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем субпродукты и заливаем приготовленным маринадом (смесь меда, кетчупа, уксуса, соли);маринованные сердечки
  2. Положив их на час в рассол, вынимаем их и кладем на шпажки;поставить шампуры
  3. Перекладываем шашлыки на смазанную маслом решетку в разогретую до 180 духовку;попасть на решетку
  4. Готовим до 15 минут.

готовые шпажки

Пошаговый рецепт сочных куриных сердечек в лимонном маринаде на мангале

Маринад для шашлыка с лимоном придает готовому блюду оригинальный вкус с легкой кислинкой. Соевый соус добавлен для пикантности.

Соевый соус и лимоны для сердечек

Количество товаров:

  • 1,4 кг сердечек;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. Л. Соевого соуса;
  • перец, соль.

Бантик для сердечек

Рецепт приготовления:

  1. Выложить субпродукты в глубокую емкость, добавить соль, специи, сок половинки лимона, соевый соус.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Их нанизывают на шпажки и кладут на мангал. Регулярно переворачивая, варить шашлык 15-20 минут.

Сердечки с лимонным соком

На заметку! Можно замариновать сердечки прованской зеленью, зеленым луком.

Томатный маринад

Ингредиенты

Как замариновать куриные сердечки? Используйте натуральные томатные кислоты и выбор проверенных восточных приправ. Результат смело можно показать даже свекрови.

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного сока;
  • Заправка из хмеля-сунели по вкусу;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Красный перец чили по вкусу.

Приготовление

куриные сердечки на вертеле

  1. необходимо отрезать все вены и сосуды. Чтобы свести к минимуму отходы, предпочтительны куриные сердечки.
  2. В сердечки добавить томатный сок, посолить и приправить. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  3. Плотно нанизываем сердечки на шпажки, жарим на гриле, непрерывно переворачивая до готовности. Готовность определить опытным путем: обжарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть с другой, обжарить еще 2 минуты и сделать надрез. Если жидкость прозрачная, а сердце сероватое внутри, то все.

Помимо сердечек на мангале можно обжарить кукурузу или грибы.

Шашлык в соевом соусе

Шашлыки из куриного сердца на электрическом мангале получаются превосходными. Подготовленные изделия нанизываем на шпажки и кладем в прибор. После этого остается только включить электрический мангал и убедиться, что мясо прожарилось, но не пригорело.

Сердечки замаринуем в соевом соусе, вкус шашлыка будет нежным и слегка острым.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 10 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла (берем рафинированный продукт без запаха);
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для приготовления маринада растопите мед, смешайте его с соевым соусом и растительным маслом. Добавьте в маринад прессованный чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.

Совет! Если под рукой нет подходящей посуды для маринования, можно использовать для этого плотные пакеты с застежкой-молнией».

Сердечки чистим, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо поперчить и залить приготовленным маринадом. Мы даем сердцам мариноваться не менее 2 часов, но можно мариновать и дольше — до 12 часов.

Затем наклеиваем маринованные сердечки на шпажки и готовим в электрическом мангале. Для проверки готовности нужно сердце разрезать пополам, если сок прозрачный, шашлык готов.

Советы и секреты

  • Миниатюрные шпажки будут отлично смотреться на большой плоской тарелке, покрытой крупными листьями более свежего салата. Предложите им красиво оформленный гарнир, нарезанные свежие овощи и зелень. Дополнит натюрморт красивым кувшином или графином, наполненным сухим белым вином, которое вы, конечно же, предварительно остудили. Мыть шашлык холодным пивом из запотевшего стакана — хорошая идея.
  • Сами сердечки имеют мягкий и довольно нейтральный вкус. Если маринад тоже не очень вкусный, приготовьте и подавайте острый соус, например, манго и перец чили.
  • Чтобы не навредить диетическому состоянию куриных сердечек, выбирайте мягкий соус. Вместо майонеза используйте сметану, айран или йогурт, добавьте в соус продукты со свежими и аппетитными ароматами: сок лимона или огурца, изумрудно-зеленый.
  • Также рекомендуется выбрать светлый контур. Отказаться от жареного картофеля, лучше подавать рис, горох, тушеные (запеченные) овощи, салаты.

Куриные сердечки в гранатовом соке

готовить шашлык в фритюрнице очень удобно, в этом аппарате приготовление пищи осуществляется конвекцией, то есть обдувом горячим воздухом. Преимущество использования этого устройства заключается в том, что можно готовить шашлыки «на дыму». Для этого на дно агрегата можно насыпать стружку ольхи.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 гранат;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 2 стакана сильногазированной минеральной воды;
  • соль и перец.

Очищаем сердечки, складываем в подходящую посуду. Лук мелко нарезать, присыпать солью и перцем и хорошо вымесить, чтобы лук источал сок, смешать сердечки с луком.

Гранат очищаем, семена складываем в плотный пакет и хорошо завязываем. Пакетик несколько раз скатываем скалкой, чтобы выжать сок. Затем отрезаем уголок пакета и сливаем сок через дуршлаг. Перелить в миску для сердечек и лука. Затем добавьте минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.

Деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде на полчаса, затем смазанные маслом и обвившие сердечками. Необязательно сильно сжимать, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать еду со всех сторон.

Разогрейте фритюрницу до 180 градусов, затем поместите туда подготовленные шампуры. И варим около получаса. Затем нужно повысить температуру до 250 градусов, чтобы шампуры были золотисто-коричневого цвета. А если использовать опилки, они начнут тлеть, пропитывая мясо запахом дыма. Варим еще 10 минут.

Сметанный маринад

Сметанный маринад отлично сочетается с куриными субпродуктами. Замаринованные таким образом, они становятся очень нежными и удивительно вкусными.

Тебе понадобится:

  • Само сердце около двух килограммов.
  • Сметана жирная — один стакан.
  • Лук — крупная луковица.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  • Сердечки моют, очищают от ненужных включений, сушат и помещают в глубокую керамическую или стеклянную емкость. Оптимальный вариант — использовать обычную стеклянную банку. В нем удобнее перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  • Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  • Далее лук мелко нарезается и добавляется в емкость с сердечками. Самый эффективный эффект от лука будет, если вы просто извлечете из него сок и добавите его в маринад. Все нужно тщательно перемешать.
  • настала очередь сметаны. Его добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  • После окончательного перемешивания все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  • Маринованные сердца следует хранить около тридцати минут при нормальной температуре, чтобы можно было смело жарить шашлык.
  • Время обжаривания на тлеющих углях составляет около 15 минут.

С этим методом маринования всегда получается отличный шашлык из куриного сердца на гриле.

При необходимости сметану легко заменить калорийным майонезом. Полстакана хватит. Все остальные ингредиенты маринада остаются без изменений. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить отличный шашлык из куриных сердечек как на любом мангале или мангале, так и на шпажках в обычной духовке. Но даже такая импровизация барбекю обязательно порадует семью.

Куриные сердечки в сметанном маринаде
Маринад со сметаной для куриных субпродуктов — один из самых удачных

Шашлыки на основе соевого соуса

Для этих отличных шашлыков вам понадобятся:

  • Куриные сердечки — около 500 г.
  • Оливковое масло и томатная паста — по две столовые ложки.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Любимые специи — не больше чайной ложки.

Подготовка:

  1. Сердечки очищают от ненужных включений, промывают, сушат и кладут в подходящую посуду.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, томатную пасту, соевый соус и выбранный набор специй. Все смешано в чрезвычайно однородный массовый состав.
  3. Далее перемешанной смесью необходимо залить те же уложенные сердечки и снова все перемешать.
  4. Сердечки помещают в рассол не менее чем на 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться минут пятнадцать и можно начинать жарить шашлык.

Субпродукты, маринованные в этом соусе, также подходят для шашлыков, которые будут готовиться на сухой сковороде.

Куриные сердечки в чесно-лимонном маринаде
Маринад из лимона и чеснока придаст блюду особый и пикантный вкус

Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде

Еще один аппетитный вариант — шашлык из куриного сердца в томатном маринаде. Он будет запекаться в духовке с функцией гриля.

  • 1 кг сердечек;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-1,5 стакана сильногазированной минеральной воды;
  • прованские травы, соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешайте растительное масло с соевым соусом и томатной пастой. Добавьте в смесь прованские травы и перец. Можно добавить соль по вкусу, но учтите, что соевый соус соленый.

Сердечки чистим, промываем и сушим. Смешать с приготовленным маринадом. Затем влейте газированную воду. Через 1,5-2 часа нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Выкладываем его на противень, застеленный пленкой или пергаментом. Выпекаем около получаса при 22 градусе под грилем. В процессе приготовления нужно один раз перевернуть шпажки.

Основные рецепты

Запекать сердечки можно по-разному. Для приготовления восхитительного маринада используются различные ингредиенты, такие как специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.

Приготовить шашлык из куриного сердца можно так:

  • необходимо положить сердечки в глубокую емкость. Посыпать нарезанным луком.
  • Добавьте туда сок лимона или граната (по желанию).
  • Залейте стаканом пива столько же минеральной воды.
  • Приправить солью, перцем, добавить ложку горчицы.
  • Шашлык, маринованный не менее двух часов, будет готовиться на гриле не более 20 минут.


Шашлык из куриного сердца будет иметь особый вкус, если его предварительно замариновать в смеси меда, кетчупа, уксуса, перца и мелко нарезанного лука.
Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирем и соевым маринадом следующий:

  • Очистите корень имбиря и взбейте его в блендере.
  • Повторите ту же процедуру с луком.
  • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, столько же воды, уксус.
  • Соедините смесь с ложкой соевого соуса, специй. Мариновать сердечки в этой смеси не менее 4 часов.
  • Это блюдо можно готовить как на гриле, так и на обычной сковороде с антипригарным покрытием, с добавлением масла.

Используя следующий способ приготовления, вы можете приготовить душистый шашлык по-кавказски. Готовится просто:

  • Вам нужно смешать столовую ложку оливкового масла с 2 столовыми ложками томатной пасты.
  • Добавьте 25 мл соевого соуса, немного соли и прованские травы.

Многим нравится такой маринад:

  • Хорошо смешайте 2 столовые ложки уксуса с 1 столовой ложкой меда.
  • Влейте 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Перец, соль.
  • Выдержать в маринаде около двух часов.

Тем, кто любит пикантный вкус, стоит попробовать шашлык из куриного сердца с чесноком. При приготовлении маринада из расчета на полкилограмма продукта:

  • Пропустить через пресс два зубчика чеснока, затем растереть с солью.
  • Добавьте два стакана воды с лимонным соком.
  • При желании можно полить двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Оживить.

Шашлык в мультиварке в маринаде из пива

Можно даже приготовить шашлык в мультиварке; будем мариновать сердечки в пиве.

  • 1 кг сердечек;
  • 300 мл светлого пива;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 100 грамм семян граната;
  • соль, приправа для шашлыка, перец по вкусу.

Сердечки тщательно очищаем, промываем, даем высохнуть. Зерна граната измельчить, выложить на сито, чтобы отделился сок.

Складываем сердечки в маринованную посуду, заливаем пивом, добавляем гранитный сок, перец, соль и специи для шашлыка. Маринуем 2 часа.

Проверяем, что длина шампуров соответствует размеру чаши мультиварки. Подготовленные сердечки нанизываем на шпажки. В миску налить немного растительного масла, шампуры выложить в один ряд. Включаем режим «жарка» на 30 минут, через 15 минут после запуска режима шампуры нужно перевернуть.

Шашлык в медово-лимонном маринаде

Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А шашлык будем жарить в духовке.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса.

Для приготовления маринада необходимо растворить мед. Это можно сделать в микроволновке за секунды. Смешайте жидкий мед с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Очищенные и промытые сердечки посолить, посыпать перцем, перемешать. Залить приготовленным маринадом. На подготовленные шпажки нанизываем сердечки, кладем на решетку. Поставьте под гриль кастрюлю с водой. Выпекать при 220 градусах 20-30 минут.

Приготовить шашлык в духовке можно по-разному. Выложите очищенный и нарезанный картофель на смазанный маслом противень. Посыпьте ломтики картофеля солью, перцем, сушеным чесноком и мускатным орехом. Снова сбрызнуть сверху растительным маслом. Подготовленные шпажки выложить поверх картофеля. Варить 30-35 минут до готовности картофеля. Берем одновременно шашлык и гарнир.

В чем польза сердец

Если вы ищете, чем разнообразить свое меню, куриные сердечки станут хорошим «козырем». Они не только вкусные, но и полезные. Если говорить о БЖУ, то изображение будет выглядеть так. В 100 г продукта содержится: белки — 15,8 г; жир — 10,8 г; углеводы — 0,8 г

Калорийность около 160 ккал на 100 г. Но это вдвое меньше, чем у всех любимых диетических мюсли!

Что касается витаминно-минерального состава, это настоящая кладовая:

  • витамины группы В представлены практически всеми ансамблями. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А так — выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
  • витамин А — молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, здоровье костей, иммунитет;
  • никотиновая кислота. Предупреждает развитие дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетический обмен;
  • калий — наше сердце и нервы;
  • фосфор: кости и соединительная ткань;
  • железо, медь, магний, цинк — повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.

Исходя из всего вышесказанного, сразу включаем его в рацион.

Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице

Если у вас есть электрический гриль, вам не страшна непогода! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захотите. И в первую очередь хочу познакомить вас с отличным медовым маринадом.

Список необходимых продуктов:

  • свежие сердечки — 700 гр.
  • заправка карри — 0,5 ч
  • перец черный молотый — 1 ч
  • соевый соус — 80 мл.
  • свежий нарезанный имбирь — 2 ст
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • перец сладкий молотый — 1 ч
  • жидкий мед (если густой, можно согреть) — 2 ч.
  • сок одного лимона или 2 чайных ложки яблочного уксуса
  • острый перец — 0,5 ч

С пивом и минералкой

Для шашлыков отлично подойдет маринад на основе пива и минеральной воды.

Тебе понадобится:

  • Само куриное сердце около одного килограмма.
  • Минеральная вода и светлое пиво — по стакану. Газированная минеральная вода обязательна.
  • Горчица — столовая ложка готового продукта.
  • Лимон — отличный фрукт.
  • Одна луковица — это пара больших луковиц.
  • Перец и соль по вкусу.

Подготовка:

Маринад для курицы с уксусом

  • Субпродукты соответствующим образом подготавливаются и помещаются в специальную стеклянную банку.
  • Луковицы следует очистить, натереть на терке и извлечь как можно больше сока.
  • Кроме того, сердечки, помещенные в банку, наполнены луковым соком, лимонным соком, светлым пивом и минеральной водой.
  • К содержимому банки добавляют другие компоненты и все это энергично встряхивают до тех пор, пока содержимое наполненной банки не станет полностью однородным.
  • В таком маринаде будущий шашлык маринуется около двух часов.
  • Затем маринованные сердечки просто обжаривают на шпажках или шпажках.
  • Подобным образом приготовленное лакомство на гриле всегда отличается исключительной нежностью и особым вкусом.

Для куриных сердечек можно использовать другие маринады на совершенно другой основе.

Если вы хотите определенное разнообразие вкусов, выберите сердечки немного иначе.

Куриные сердечки с соевым соусом
Отличный маринад для куриных сердечек можно приготовить и на соевой основе

Брутальный

Ингредиенты

Иногда хочется чего-нибудь пикантного или пикантного в качестве необычной закуски. Этот рецепт куриных сердечек барбекю удовлетворит ваши запросы.

  • 1 килограмм куриных сердечек;
  • 300-400 грамм репчатого лука;
  • 150 граммов горчицы;
  • 150 граммов майонеза;
  • Солить по вкусу;
  • Приправа для гриля или курицы: смесь перца, орегано, розмарина или карри.

Приготовление

замариновать куриные сердечки

  1. Как приготовить куриные сердечки на мангале? Необходимо отрезать все вены и сосуды. Возьмите сердечки цыплят, от них меньше отходов.
  2. Лук крупно нарезать (чтобы часть лука прилипла к вертелам), перемешать с сердечками. Добавьте горчицу и майонез. Посолить (если соли мало), приправить.
  3. Сердечки хорошо перемешать с маринадом, чтобы получилась однородная масса. Мариновать три часа.
  4. Положите сердечки на шпажки, чередуя их с луком. Готовьте на гриле 10-15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Шашлык из куриных сердечек в винном маринаде

Шашлык из куриных сердечек, замаринованных вином, получается очень вкусным.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Промываем и чистим куриные сердечки. Чеснок очистить, измельчить, пропустив через пресс. Смешать вино с апельсиновым и лимонным соком, залить соевым соусом. Сердечки посолить и поперчить, смешать с измельченным чесноком. Влить винный маринад, все перемешать.

Оставьте сердечки мариноваться на 2-3 часа. На подготовленные шпажки нанизываем сердечки. Запекать или обжаривать на сковороде на растительном масле.

Готовим вкусные шашлычки дома

Для приготовления вы можете использовать тот метод, который вам больше нравится. В любом случае результат будет восхитительным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Тебе понадобится:

  • сердечки — 1 кг;
  • репчатый лук — 4 большие головки;
  • майонез — 100 г;
  • горчица и соль — по 2 ч;
  • черный и красный перец — небольшая щепотка;
  • прованские травы — 1/2 ч. Л.

Подготовка

  1. Лук очистить и нарезать, соединить с подготовленными сердечками.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Выложите субпродукты на шпажки, разложите на верхней и средней стойках. Установите температуру 235 °, среднюю скорость обдува.
  4. Варить 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Тебе понадобится:

  • сердечки — 1 кг;
  • томатная паста — 2 ст ложки;
  • прованские травы — пол чайной ложки;
  • соевый соус — 50 мл;
  • поваренная соль,
  • оливковое масло.

Подготовка

  1. Приготовьте маринад с оливковым маслом, соевым соусом, специями.
  2. Подготовленные сердечки положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шпажки.
  4. Обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде: вертел дважды перевернуть и накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке как на фото

Тебе понадобится:

  • сердечки — 0,5 кг;
  • мед — столовая ложка;
  • черный перец, соль — щепотка;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • бальзамический темный укус — 2 ст.

Подготовка

  1. Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Подготовленные сердечки замариновать, поставить в холодильник.
  3. Духовку включить на 180 °, поставить кастрюлю с водой.
  4. Нанижите сердечки на шпажки.
  5. Выложите их на решетку среднего размера и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
  6. Перед подачей посолить и поперчить.

Приготовьте куриные шашлычки на шпажках в сковороде, духовке или фритюрнице. И цените каждое новое блюдо по достоинству!

Также рекомендуем статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минеральной воде, кефире)
  • Маринованный кебаб из курицы (на кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Домашний шашлык в духовке (курица, баранина, говядина и свинина)
  • Запеченные куриные шашлычки (из бедер, филе и крылышек)
  • (курица, свинина, говядина)

Шашлык из куриных сердечек в сметане

Куриные сердечки получаются очень нежными, если их замариновать в сметане. Готовим шашлык в фольге в духовке, чередуя уже маринованные на шпажках сердечки и лук.

  • 500 гр сердечек;
  • 0,75 стакана сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • душистый перец по вкусу.
  • 300 гр. Лука;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара.

Очищаем куриные сердечки, слегка сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем перцем и молотым имбирем, перемешиваем. Пропустить чеснок через пресс и смешать со сметаной, залить сердцевинами чесночной сметаной и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

Для маринованного лука лучше всего использовать небольшой лук-шалот, но вы также можете использовать обычный лук. В последнем случае нарежьте лук кольцами. В горячей воде смешать сахар и уксус, залить этой жидкостью лук. Мы едим столько же, сколько и сердца.

Затем на подготовленные шпажки надеваем сердечки и бант. Подготовленные шпажки оборачиваем фольгой. Выпекаем минут при 200 градусах в духовке.

Оцените статью
Блог о пикнике