Шашлык из шампиньонов

Содержание
  1. Полезные советы
  2. Маринад № 4 — корейский
  3. Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый
  4. Нужные ингредиенты:
  5. Как сделать – подробный рецепт:
  6. Пикантный маринад с добавлением соевого соуса
  7. Шашлык из шампиньонов на кефире
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов
  11. Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты
  12. Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
  13. Состав:
  14. Порядок приготовления:
  15. Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
  16. Потребуется
  17. Этапы приготовления с фото
  18. Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
  19. На 1 кг будет нужно:
  20. Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
  21. Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно
  22. Понадобится:
  23. Простой рецепт приготовления по шагам:
  24. Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
  25. На 1 кг шампиньонов будет нужно:
  26. Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:
  27. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
  28. Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле
  29. Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):
  30. Как пожарить – рассказываем пошагово:
  31. Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
  32. Китайский маринад с уксусом
  33. Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
  34. Пошаговое приготовление
  35. Шаг 1:
  36. Шаг 2:
  37. Шаг 3:
  38. Шаг 4:
  39. Шаг 5:
  40. Шаг 6:
  41. Шаг 7:
  42. Общие принципы приготовления блюда
  43. С колбасой
  44. Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
  45. С помидорами
  46. Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
  47. Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)
  48. Список продуктов:
  49. Техника приготовления:
  50. Шампиньоны со сметаной и тимьяном на гриле
  51. Калорийность
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Выбор и подготовка ингредиентов
  55. Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с соевым соусом и лимоном
  56. Готовим гарнир на костре с сыром и беконом
  57. Пищевая и энергетическая ценность:
  58. Шашлык из грибов в винном маринаде
  59. Простой рецепт с салом
  60. Пряный шашлык с ароматными травами
  61. Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
  62. Ингредиенты
  63. Способ приготовления
  64. Рецепт Шампиньоны в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  65. Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в майонезе».
  66. Шампиньоны в сливочном маринаде
  67. Ингредиенты
  68. Этапы приготовления

Полезные советы

Чтобы грибы-гриль на майонезе получились нежными, мягкими и сочными, нужно запомнить некоторые правила их приготовления. Домашний майонез — лучший вариант для получения приятного сливочного вкуса. Из магазина нужно выбрать наиболее натуральный.

Готовя грибы в майонезе, не стоит их перерабатывать, так как сам соус достаточно соленый. Также лучше не использовать мелкие экземпляры, так как они будут падать с шампуров или проваливаться через жаровню. Прежде всего, на гриле раскрываются вкусовые качества белых грибов, коричневые больше подходят для приготовления в духовке или на сковороде.

Мариновать шампиньоны в зависимости от их размера — от 2 до 8 часов. Очень большие грибы можно мариновать на ночь.

Чтобы грибы плотно прилипли к шпажке, ее рекомендуется заранее замочить на 20-25 минут в холодной воде.

Маринованные шампиньоны

Грибы сбрызнуть майонезом и оставить на 4-10 часов

Маринад № 4 — корейский

Этот маринад из грибов на гриле или на гриле придаст блюду яркий вкус с пикантно-сладкой ноткой, а значит, понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Для приготовления маринада по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус (3-4 столовые ложки);
  • сухой имбирный порошок или измельченный свежий корень (1 ч л);
  • льняное масло (4 столовые ложки);
  • молотый зеленый перец (1 ч л).

Это количество продуктов рассчитано на приготовление одного килограмма свежих грибов. После приготовления грибов нужно тщательно перемешать их со всеми ингредиентами и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов грибы полностью пропитаются маринадом, поэтому излишки лучше слить. Удалите остатки имбиря, чтобы он не подгорел при жарке.

Такие грибы можно нанизать на шпажки или шпажки и жарить на углях 10 минут. Стоит учесть, что время приготовления зависит не только от способа, но и от размера грибов — большие грибы займут больше времени, чем маленькие. Приготовленный таким образом шашлык имеет ярко выраженный вкус и сам по себе вполне годится. Поэтому лучше не дополнять его различными соусами, а подавать с ломтиками поджаренного хлеба или овощей.

грибы для шашлыка в маринаде

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый

Нужные ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылышки и др.) — 1 кг;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 1 кг;
  • картофель (мелкий) — 1 кг;
  • помидоры черри — 400-500 г;
  • кефир — 500 мл;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • прованские или кавказские травы — 1 ч. Л.;
  • чеснок — 2-3 средних зубца;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Как сделать – подробный рецепт:

  1. Первый этап — подготовка. Курицу очистить от жира, живую, вымыть и обсушить. Нарезать кусочками размером с шампиньоны, но не крупнее шампиньонов. Картофель вымыть и обжарить до полуготовности. Молодой картофель чистить не нужно. Грибы разморозить, промыть, при необходимости обсушить.
  2. Кефир комнатной температуры смешать с маслом, солью и специями (чеснок измельчить любым удобным способом).
  3. Грибы и кусочки курицы замариновать в смеси кефира и чеснока. Время маринования — индивидуально, около 1-2 часов.
  4. На заранее пропитанные деревянные или металлические шпажки нанизывать курицу, картофель, грибы и помидоры в любом порядке.
  5. Осталось только приготовить на мангале. Необходимо следить за тем, чтобы угли слабо горели. Если огонь бушует сильно, тушите его остатками маринада. Также можно приготовить это аппетитное блюдо на мангале, особенно если жареные крылышки — так удобнее.

Пикантный маринад с добавлением соевого соуса

Следующий вариант маринада у нас без майонеза с добавлением соевого соуса, так же у нас получается вкусная готовая, сочная и ароматная закуска. Запах сумасшедший, и я не преувеличиваю!

Подготовка:

1. Грибы очищаем и тщательно промываем, сушим на бумажном полотенце от влаги. Перекладываем в глубокую тару, в которой и будем есть.

2. Теперь нам нужно добавить 2 ст. Л. Растительного масла.

Растительное масло смело можно заменить оливковым.

3. Затем добавить 1–1,5 ст. Л. Соевого соуса, посыпать 2 ч. Л. Грибной заправки и перемешать. При желании посыпать небольшим количеством черного перца. Приправу также можно заменить по вкусу, например, хмель — сунели. Я не добавляю соли, потому что соевый соус соленый.

4. Перемешать так, чтобы каждый гриб был в маринаде, и отставить минимум на 1 час, чтобы наши грибы как следует пропитались.

5. Как только огонь погас и будет готов жариться, аккуратно поместите каждый гриб на шпажку и отправьте жариться, время от времени переворачивая.

6. Время приготовления обычно составляет 10-20 минут. Проверяем готовность шпажкой и если вегетарианский шашлык будет готов, он будет мягким и легко скользит по шпажке. Стреляйте по углям и угощайте компанию вкусной закуской!

Шашлык из шампиньонов на кефире

На маринад для грибов уйдут самые простые ингредиенты и немного времени. Это низкокалорийное блюдо идеально в качестве дополнения к мясу или рыбе, а также в качестве гарнира.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны свежие — 300 г
  2. Лимон — 3-4 ломтика
  3. Солить по вкусу
  4. Специи по вкусу
  5. Кефир — 70 мл
  6. Свежая зелень для сервировки

Приготовление

лучше всего использовать для запекания свежие грибы. Если использовать замороженные, результат может быть непредсказуемым, так как они очень водянистые. Вымойте грибы и при необходимости очистите их, обновите срез на стебле.

грибы

Поместите грибы в стеклянный или полиэтиленовый пакет или контейнер для еды. Крупные грибы лучше всего разрезать пополам. Возьмите пару ломтиков лимона и выдавите сок в пакет, к грибам отправьте кусочки фруктов. Также добавляйте соль и специи, можно ограничиться черным перцем, а можно взять более разнообразный набор из смеси перца, паприки, кориандра.

Залить кефиром, затем завязать края пакета (или накрыть емкость крышкой), несколько раз слегка встряхнуть. Затем можно убрать белок в холодильник на несколько часов или на ночь для маринования.

Через несколько часов кефир со специями и лимонным соком частично впитывается грибами. Осталось только достать их из мешка и положить на деревянные шпажки. Поскольку шашлык приготовится быстро, шпажки замачивать водой не нужно — они не успеют пригореть.

шампиньоны на вертеле

Отправьте заготовки в духовку и запекайте при 170 градусах примерно 10-12 минут — точное время зависит от вашей духовки. Подавать со шпажками или без них, со свежей зеленью и соусом.

Шашлык из запеченных шампиньонов

Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Эти грибы отлично пропитаны маринадом, поэтому смело экспериментируйте и добавляйте любимые специи и приправы. Маринад с майонезом очень вкусен, придает грибам кремовую мягкость.

Выбирая майонез, обращайте внимание на его натуральность или используйте домашний майонез.

Грибы отлично сочетаются с луком. Можно наклеить луковые кольца на шпажку с шампиньонами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Приправа для шашлыка — 0,5 ч
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Майонез — 100 гр.
  • Перец — 0,5 ч
  • Соль — 0,5 ст. Ст

1. Грибы вымыть, при необходимости очистить от кожуры.

2. В сотейнике с грибами нарезать лук кольцами и размять руками, чтобы вышел сок. Посолить, поперчить, посыпать приправами и добавить майонез (примерно полпачки). Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться.

3. Положить грибы на вертел и обжаривать на углях 15 минут. Следим, чтобы грибы не засыхали. Поворачиваемся из стороны в сторону.

4. Убираем грибы и угощаем семью. Приятного аппетита!

Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты

Перед маринованием грибов необходимо предварительно обрезать ножки, промыть, удалить загрязненную кожицу, просушить. Желательно не затягивать с мытьем, иначе будущая посуда впитает лишнюю воду, как губка, и вкус будет не таким ярким.

Для запекания на мангале лучше всего замариновать грибы среднего размера шляпками. Они хорошо готовятся на деревянных или металлических шпажках, их жарка займет около 10-20 минут. Особо массивные можно разрезать пополам. Деревянные шпажки нужно замочить на 3 часа, чтобы они не пригорели при нагревании. Шашлык тоже часто переворачивают для запекания, его готовность определяется по золотистой корочке.

Для приготовления на гриле подходят большие образцы, которые после жарки не выпадают. Ставить крышками вниз, чтобы блюдо получилось сочным. Сетка переворачивается только в конце на короткое время.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Можно использовать сумку на молнии или удобный контейнер. Если есть возможность, лучше дать ему впитаться на ночь, но если нет времени, достаточно 2-3 часов. Можно отказаться от соли, так как ингредиентов уже достаточно, или добавить совсем немного.

Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

Состав:

  • шампиньоны (обычные или настоящие) — 500 г;
  • сыр (твердый, полутвердый или творожный) — 100-120 г;
  • ветчина или бекон — 100-150 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 1 ст л.;
  • сливки — 2 ст л.;
  • чеснок — 1 зубчик (крупный);
  • черный перец, соль, ароматические травы.

Порядок приготовления:

  1. Для шампиньонов аккуратно открутите бедра и мелко нарежьте, пока шляпки отложите.
  2. Обжарить нарезанные бедра на сковороде в смеси овощей и масла.
  3. Измельчить сыр (получается очень вкусно с моцареллой и сулугуни, но можно взять другой сорт) и ветчину, зелень нашинковать. Соедините обжаренные бедра.
  4. Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить и перемешать.
  5. Нафаршируйте шляпки грибов, заверните их в алюминиевую фольгу и поставьте на решетку. Варить 15-20 минут.

Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом тумана, а начинка — тягучей и ароматной. Для головных уборов можно использовать и другие виды «говяжьего фарша.

Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах

Удобно укладывать в пакет, нужно просто встряхнуть смесь для равномерного распределения.

Потребуется

  • Очищенные грибы — 500 г.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица в виде готового соуса — ч. (по желанию);
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.;
  • Щепотка перечной смеси.

Этапы приготовления с фото

  • Смешать соус со специями, горчицей и маслом. • Смешайте соус со специями, горчицей и маслом
  • Пакетик положить на емкость с грибами и аккуратно залить маринадом. Поместите пакет на емкость с грибами и аккуратно полейте маринадом
  • Связываем его.
  • Смешайте прямо в пакете. Смешайте прямо в пакете
  • Ставим на решетку: сначала ножками вверх, потом переворачиваем вверх ногами. Готовим 15 минут, балуем гостей
  • Готовим 15 минут, угощаем гостей.

В этом случае хрустящей корочки не будет, время можно определить, порезав один из грибов.

Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт

Другой способ со сливочным ароматом и свежей зеленью. Идеальное блюдо для отдыха.

На 1 кг будет нужно:

  • Сметана — 400 г.;
  • Дольки чеснока — 2-4 шт.;
  • Куркума — пол чайной ложки
  • Соль и перец для вкуса;
  • Зелень рубленая.

Как сделать сметанный маринад процесс приготовления

  • Смешать сметану со специями и измельченным чесноком;
  • Залейте смесью грибы и уберите в холодильник;
  • Выдерживает от 15 минут до 2 часов;
  • Обжарить до золотистой корочки.

Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно

Понадобится:

  • грибы умеренно крупные — 1 кг;
  • бекон полосатый (не копченый и соленый) — около 500 г;
  • соль — 1 ч ложка без верха;
  • соевый соус — 4-5 ст л.;
  • майонез (сметана) — 2 ст л.;
  • хмели-сунели — 2-3 щепотки;
  • черный перец — 1-2 щепотки;
  • оливковое масло — 2-3 ст л. (можно заменить подсолнечником).

Простой рецепт приготовления по шагам:

  1. Помытые грибы выложить в миску. Добавить соль, перец, хмель для сунели, соевый соус, масло, майонез.
  2. Все перемешать руками, смазывая смесью каждый гриб. Мариновать 1-2 часа. Ночью, а тем более днем ​​уходить незачем.
  3. По очереди заверните грибы в бекон и сразу же положите на шпажку, чтобы полоски закрепились. Несмотря на кажущуюся сложность, это очень просто и быстро.
  4. Когда у вас есть все грибы, поместите их на решетку и начинайте жарить. Технология приготовления аналогична жарке традиционного шашлыка с той лишь разницей, что на это уходит меньше времени.

Готовые грибные шпажки можно подавать с томатным соусом или заправкой из йогурта и зеленью.

Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

На 1 кг шампиньонов будет нужно:

  • сметана — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куркума — 0,5 ч л.;
  • перец, поваренная соль;
  • укроп и / или петрушка для подачи.

Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
  2. Сюда всыпаем соль, перец, куркуму. Смешивание.
  3. Промытые и сушеные грибы промазать получившимся маринадом. Переложите в емкость или миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Продолжительность маринада составляет от 15 минут до 2 часов.
  4. Тем временем развести огонь на решетке, дать углям полностью сгореть. На каждую шпажку выложить по 5-6 грибов, обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале

Соевый соус подходит для маринования шампиньонов, имеет яркий вкус и аромат. Маринованные таким образом грибы можно жарить, тушить или запекать на мангале.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Перец молотый — 1 ст
  • Чеснок — 1 зуб

Процесс приготовления:

  1. Вымойте шампиньоны, промокните салфетками и отрежьте ножки.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Переложить шампиньоны в миску, добавить чеснок и молотый перец, добавить растительное масло и соевый соус, хорошо перемешать. Оставить грибы на 20 минут.
  4. Далее наклеиваем шампиньоны на шпажки или шпажки, готовим на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом.
  5. На приготовление сочных красных грибов уйдет 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле

Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):

  • шампиньоны — 4-8 шт.;
  • кабачки — 0,5 шт.;
  • баклажаны — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт. (по желанию);
  • помидоры черри — 4-8 шт.;
  • лимонный сок (можно заменить бальзамическим уксусом) — 1 ст л.;
  • оливковое масло — 4 ст л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как пожарить – рассказываем пошагово:

  1. Грибы, баклажаны, перец и лук нарезать крупными кусочками.
  2. Кабачки нарезать кольцами, а помидоры оставить целыми или разрезать пополам.
  3. В произвольном порядке разместить на деревянных или металлических шпажках.
  4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  5. Получившуюся заправку вылить на шпажки и замариновать при комнатной температуре полчаса.
  6. Жарьте на решетке, пока не подрумянится.

Блюдо получается вполне сытным, но при этом содержит небольшое количество калорий. Вполне подходит для ПП и диетического питания.

Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?

Шампиньоны готовятся быстро и легко, поэтому их часто берут с собой на пикник. Как приготовить вкусные и сочные грибы на мангале вы узнаете из этого рецепта.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Чеснок — 1 зуб

Процесс приготовления:

  1. Выберите грибы одинакового размера, вымойте и обсушите.
  2. Смешайте растительное масло и соевый соус.
  3. Добавить сок половинки лимона и измельченного чеснока, залить маринадом.
  4. Полученным маринадом залить грибы, перемешать и оставить на 15 минут.
  5. Выложите маринованные грибы на решетку, выложите на раскаленные угли и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Когда грибы хорошо подрумянятся, переложите их на тарелку, дайте остыть и подавайте с шпажками или печеным картофелем.

Приятного аппетита!

Китайский маринад с уксусом

На самом деле это простой рецепт, несмотря на название, но список ингредиентов немного шире, чем в предыдущих версиях этой закуски.

Необходимые продукты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
  • Уксус 6% — 1 ч
  • Майонез — 2 ст. Л
  • Горчица — 1 ч
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 мл.
  • Соевый соус — 5 столовых ложек ст
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Подготовка:

1. Приготовьте грибы, здесь я не буду останавливаться на уже упомянутых рецептах.

2. В глубокую посуду добавляем рафинированное масло, соевый соус и пропускаем чеснок, горчицу, майонез через чесночный пресс. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

При желании горчицу можно заменить горчичными зернами.

3. Добавьте к грибам приготовленный маринад и хорошо перемешайте, чтобы все шляпки оказались в соусе, и оставьте на 1 час.

4. А теперь осталось пожарить грибы на мангале, хотя этот рецепт отлично подойдет для духовки или фритюрницы.

Приятного аппетита!

Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале

1 час. 10 минут. 20 4

Когда необходимо приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, сразу приходят на ум грибы. Грибы всегда вкусные, ароматные и сочные, особенно если их приготовить на гриле в фольге.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Овощи — 2 ст
  • Чеснок — 2-4 зубца.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 ст

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте измельченные травы, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Смажьте лист алюминиевой фольги оливковым маслом.
  3. Выложите шампиньоны шляпкой на алюминиевую фольгу, сверху положите немного чеснока.
  4. Плотно заверните грибы в фольгу и выложите на решетку.
  5. Варить грибы 20-25 минут. Грибы сочные и ароматные.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Для приготовления шампиньонов на мангале берем шампиньоны (для грибного шашлыка желательно выбирать грибы покрупнее, с ними будет удобнее работать, да и результат будет вкуснее), тщательно промываем.

Посолить, поперчить и заправить майонезом (в идеале домашний, не очень густой). Можно смешать грибы с майонезом, встряхнув кастрюлю с крышкой. Отставляем грибы мариноваться на час, а пока позаботимся о костре или барбекю.

Как вариант, можно поставить маринад на ночь в холодильник. Для приготовления грибов поместите грибы на решетку и обжарьте на слабом огне, для гриба грибы поместите грибы на шпажку. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.

Подавать со следующим соусом: майонез + мелко нарезанный чеснок + мелко нарезанные овощи. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Общие принципы приготовления блюда

Грибы моют, сушат, маринуют в майонезе с чесноком и готовят целиком.

Запеченный шампиньон с майонезом и чесноком, соевый соус. Рецепт приготовления

Также можно отделить колпачки от бедер и набить их начинкой из:

  • майонез;
  • овощи;
  • сыр;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • круп.

Готовятся грибы до золотистого цвета в течение 20-30 минут в зависимости от температуры духовки.

С колбасой

На приготовление запеченных грибов с колбасой, чесноком и майонезом уйдет около 45 минут.

Вам потребуется приготовить следующий набор продуктов:

  • 5 больших грибов;
  • 60 г сыра;
  • 80 г колбасы;
  • 60 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соли;
  • 1/4 ч. Л. Молотого перца.

Приготовление грибов с колбасой, майонезом и чесноком состоит из следующих этапов:

  1. Заранее включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 ° С. Очистите шампиньоны влажной тряпкой или губкой и аккуратно подрежьте ножки. Аккуратно очистите шляпки грибов изнутри.
  2. Ножки нарезать кубиками и отправить в миску. Колбаску нарезать кубиками и добавить к бедрам.Запеченный шампиньон с майонезом и чесноком, соевый соус. Рецепт приготовления
  3. Перелить майонез в миску и добавить очищенные дольки чеснока, пропущенные через пресс.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и также отправить в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты, приправьте солью с молотым перцем и выложите начинку в крышки, слегка прижав ее и сделав небольшую горку.
  5. Положите плюшевые шапки на противень и приправьте в разогретой духовке 25-30 минут. После приготовления дайте грибам остыть и подавайте на большой тарелке.

Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?

1 час. 10 минут. 20 4

Великолепные фаршированные запеченные грибы можно подавать как гарнир, так и как отдельное блюдо. Для начинки лучше всего подходят сыр, ветчина, овощи и зелень.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Панировочные сухари — 3 ст
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Базилик сухой — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Вымойте шампиньоны, обсушите их и срежьте ножки.
  2. Ветчину и ножки грибов мелко нарезать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить панировочные сухари, перемешать и снять с огня.
  3. Сыр натереть на терке, смешать с сушеным базиликом.
  4. Нафаршировать шляпки шампиньонов жареной ветчиной и грибами, посыпать тертым сыром.
  5. Жарьте грибы на углях 5-10 минут, затем сразу подавайте.

Приятного аппетита!

С помидорами

Маринованный в майонезе с помидорами шашлык из грибов — вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо, которое понравится всем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны — 1,7 кг;
  • помидоры — 2-5 шт.;
  • майонез — 6 ст л.;
  • дольки чеснока — 4-5 шт.;
  • красный лук — 5-6 шт.;
  • перец молотый — 2 ч л.;
  • подсолнечное масло — ½ стакана.

Для приготовления маринада измельчите помидоры блендером, добавьте майонез, мелко нарезанные дольки чеснока, растительное масло и специи.

Вымойте грибы, снимите кожицу и оставьте мариноваться в соусе на 2-3,5 часа. Вставить шампуры, чередуя грибы с луковыми кольцами, обжарить до золотистой корочки.

Шампиньоны в майонезе на шпажках
Грибы нужно равномерно нанизать на предварительно смоченные водой шпажки

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для грибов на гриле готовится из компонентов, которые должны смягчить грибы, но удерживать в них жидкость. Специи придадут дополнительный аромат. Обязательно посолите грибы, иначе они будут невкусными.

Не используйте слишком много специй, так как они могут нарушить естественный вкус грибов. Не пережаривайте маринад. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Таким образом, объем маринада увеличится.

Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)

Список продуктов:

  • шампиньоны (магазинные или лесные — какие есть) — 500 г;
  • баклажан — 1 шт. (средний размер);
  • перец красный болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3-4 штуки (среднего размера);
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • масло без запаха — 100 мл;
  • приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или что вам больше нравится);
  • соль — 0,75-1 ч л.

Техника приготовления:

  1. В этом рецепте нет сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально естественным. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и отложить.
  2. Перец нарезать квадратиками, а помидоры — на 2-4 части.
  3. Вымойте шампиньоны, порежьте ножки.
  4. Смешайте в миске измельченный чеснок, соль, немного специй и масло. Смешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе соленые баклажаны) с грибами.
  5. Примерно через 4-6 часов насадите шампуры на шампуры, обжарьте на углях в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере его запекания.

Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и кольцами сладкого лука.

Шампиньоны со сметаной и тимьяном на гриле

лучше использовать сметану с низкой или средней жирностью. Тимьян работает как в свежем, так и в сушеном виде. Кроме того, можно использовать различные специи и зелень, например, перец или кориандр. Молотый перец чили придаст закуске ощутимой пикантности.

Калорийность

  1. Белки — 3,0 г
  2. Жиры — 1,3 г
  3. Углеводы — 3,4 г
  4. Калорийность на 100 г — 44,3 ккал

Ингредиенты

  1. Шампиньоны — 150 г
  2. Сметана — 1,5 ст. Л.
  3. Соль — 2 щепотки
  4. Специи — 2 щепотки
  5. Тимьян — 5-6 веточек

Приготовление

Свежие шампиньоны вымыть и при необходимости очистить от кожуры, возобновить срез на стебле.

мариновать удобно в таре или полиэтиленовом пакете. Сложите грибы в пакет. Крупные грибы можно разрезать пополам.

В пакет добавить соль и специи по вкусу.

Также добавляем сметану. Жирная сметана слишком густая и перемешать ее может быть проблематично. А вот с нежирной или слегка жирной сметаной будет проще.

Добавьте в пакет измельченные веточки тимьяна или 2-3 щепотки сушеного тимьяна.

Завяжите края пакета и аккуратно встряхните, чтобы все перемешалось равномерно. Оставьте мариноваться на час-два.

Надеть шампуры и обжарить на углях на мангале или на мангале. Достаточно 10-12 минут жарки.

Подавать блюдо горячим или теплым, с мясом, подливкой и зеленью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для жарки грибов в первую очередь нужно выбирать качественные шампиньоны.

Знаете ли вы… Итальянцы первыми узнали о шампиньонах около 1000 лет назад, но остальная часть континентальной Европы узнала их только в 18 веке. Англичане попробовали эти грибы даже позже.

При покупке грибов постарайтесь найти те, которые соответствуют следующим критериям:

  • качественные свежие шампиньоны имеют белый или светло-бежевый оттенок, как на фото. Если грибы темные, это признак того, что они старые. Такие грибы после варки будут жесткими, несмотря на маринование;
  • головные уборы должны быть однородными по цвету, без потемнений и пятен;
  • поврежденная пленка между капюшоном и ножкой говорит о том, что это несвежий продукт;
  • плодовое тело гриба должно быть твердым и упругим;
  • запах грибов должен быть свежим, приятным, без признаков влажности;
  • поверхность грибка не должна прилипать, проявлять признаки слизи.

Шампиньон к блюду

Что касается остальных ингредиентов, то они достаточно традиционные, их выбор не должен вызвать затруднений.

Важно! Если вам сложно подсчитать, сколько закусок на гриле вам нужно приготовить на определенное количество посетителей, руководствуйтесь следующими соображениями: гриб весит около 30–35 г, или 1 кг соответствует примерно 30 шампиньонам среднего размера.

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с соевым соусом и лимоном

Готовка не заставит себя ждать.

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 ч;
  • петрушка по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец молотый — 1 ч;
  • кунжут — для украшения.

Как приготовить:

В небольшой емкости смешайте все жидкие ингредиенты, чеснок, зелень, перец. Убедитесь, что вы попробовали это на вкус. Возможно, вам понадобится добавить соль или другие специи.

Вымойте шампиньоны, хорошо их просушите. Сложить в герметичный пакет (можно заменить пластиковой посудой), залить приготовленным маринадом. Свяжите свободные концы вместе и осторожно встряхните. Оставить в холодильнике на 60 минут. Время от времени помешивайте.

Замочите деревянные шпажки в воде на четверть часа. Посадите на каждом равное количество грибов. Жарить и подавать.

Готовим гарнир на костре с сыром и беконом

Хочу предложить интересный рецепт приготовления гарнира, которым поделилась со мной подруга. Закуска очень интересная, обратите внимание, ее можно приготовить не только на пикнике, но и подать на праздничный стол. Все будут в восторге от лакомства!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (среднего размера) — 10 шт.
  • Бекон — 10 ломтиков
  • Сливочный сыр — 10 ч

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся большие грибы, скоро вы узнаете, зачем. Промываем их под проточной водой и даем время высохнуть. Разделите ножки и отложите их в сторону, нам как раз и понадобятся шляпки.

По возможности очистите колпачки от кожи, так как там наибольшая концентрация микроорганизмов (микробов).

2. Теперь нам нужно засыпать каждый гриб по 1 чайной ложке сыра. Если у вас дома нет сливочного масла, натрите твердый сыр на терке.

3. Затем на каждую плюшевую шляпу положите сверху полоску сала и оберните ее, закрепив зубочисткой. Получается грибок в сале.

Важно! Чтобы зубочистки не пригорели, подержите их некоторое время в воде

4. Используя этот метод, вам нужно обернуть каждый гриб.

5. Предварительно разожгите угли и дождитесь, пока они закончатся. Для приготовления этого блюда нам понадобится мангал, если его нет под рукой, можно поставить на мангал обыкновенный мангал. Теперь выложим кусочки бекона на гриль.

6. Жарить шляпки грибов с каждой стороны до 10 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

это все! Отличная закуска готова! Порадуйте своих гостей, они будут в восторге, а вы приготовитесь услышать множество кулинарных комплиментов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
толстый
0 г
углеводы
0 г
блюдо 100 г
ккал
0 ккал
белки
0 г
толстый
0 г
углеводы
0 г

Шашлык из грибов в винном маринаде

Это настоящая закуска для гурманов, которую можно подать на праздничный стол. Не стоит экономить на двух основных ингредиентах — от их качества зависит вкус блюда. Благодаря низкой калорийности он подходит тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ½ столовых ложки;
  • соль, сахар — щепотка;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • смесь перцев — при необходимости.

Как приготовить:

В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар и вино. Тимьян мелко нарезать и тоже добавить в эту смесь. Подготовленные грибы заливают получившимся маринадом. Осторожно перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут. Жарить на шпажках около четверти часа.

Простой рецепт с салом

А теперь поделюсь с вами настоящим лакомством: грибы на огне с салом, это что-то потрясающее. Любители сала по достоинству оценят этот рецепт…

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сало — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. Ст
  • Винный уксус — 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Перец смесь по вкусу

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого блюда нужны только шляпки, чтобы грибы и бекон идеально прилегали друг к другу. А если есть ножки, то каждый ингредиент будет на шампуре отдельно, и мы не должны этого допускать.

2. Если честно, мариновать грибы нельзя вообще, а приправить солью и перцем и будет уже вкусно, но я все равно часто экспериментирую. Мне очень нравится классическое сочетание винного уксуса, растительного масла, соли и перца, это все ингредиенты, а вкус готовой закуски будет просто потрясающим! После того, как грибы замаринованы, оставляем их на 20-30 минут, хотя если они останутся на ночь, ничего страшного не произойдет.

3. Затем мы должны поочередно надеть на шпажку шапки и сало. Обратите внимание, сало должно быть немного больше шляпки гриба, если кусок намного больше, он начнет подгорать на костре.

Важно! Можно приготовить блюдо на шпажках, но их нужно предварительно погрузить в воду, чтобы они не меняли форму при варке и не пригорали.

Готовится такой шашлык очень быстро и нужно ориентироваться на сало, как только оно станет заболоченным и начнет стекать растопленный жир, значит, закуска готова! И да, не забывайте периодически переворачивать вертел. Если вы любитель жареных блюд, подольше подержите грибы на углях.

Там! Готово изюминка программы — пикник…

Пряный шашлык с ароматными травами

Это блюдо — настоящая находка для нашей семьи, мы очень любим грибы, а приготовленное на гриле получается просто неописуемо вкусно, сочно и очень ароматно, нежно и сочно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек ст
  • Травы прованские (сушеные) — 2 ст. Л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный перец — 0,5 ч
  • Соль — 1 ч. Ложка (без верха)

Технология приготовления:

1. Грибы вымыли, шляпки очистили и просушили.

2. Переходим к маринаду. К шампиньонам добавить прованские травы, соль, лимонный перец, пропущенный через пресс чеснок, также можно немного присыпать смесью перцев. Затем аккуратно перемешайте, чтобы все «программные ногти» были покрыты маринадом и не повредились.

3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить не менее чем на час, чтобы все хорошо пропиталось.

4. Теперь пора продеть шампуры и отправить их в огонь, который должен быть точно таким же, как и мясо.

5. Точное время жарки сказать сложно, все зависит от размера шляпок и температуры углей, но минут 15, главное следить, чтобы ничего не подгорело, а только подрумянилось.

Здесь все наше блюдо готово, просто и вкусно!

Осталось присыпать измельченной зеленью и угостить семью!

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока

Рецепт идеально подходит для уличных печей и посиделок, а пряные грибы — это наслаждение для любого случая.

Ингредиенты

  • Упаковка с экземплярами среднего размера — 1 кг.;
  • Соус майонезный или сметана — 4 ст.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Горчица — 2-3 ч. Л.;
  • Немного соли.;
  • Красный и душистый перец: по щепотке.

Способ приготовления

  • Смешайте ингредиенты;
  • Готовые грибы положить в смесь на полчаса-2 часа;
  • Надеть шпажки или шпажки;
  • Готовьте на гриле, часто переворачивая, или в духовке при температуре 200 ° C в течение 20-25 минут.

Примечание! Не мариновать более двух часов. Шляпы становятся ломкими и теряют много влаги.

Рецепт Шампиньоны в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в майонезе».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 136,6 ккал 1684 ккал 8,1% 5,9% 1233 г
Протеин 4,3 г 76 г 5,7% 4,2% 1767 г
Толстый 12,9 г 56 г 23% 16,8% 434 г
Углеводы 0,8 г 219 г 0,4% 0,3% 27375 г
Пищевые волокна 2,5 г 20 г 12,5% 9,2% 800 г
Водопад 79,1 г 2273 г 3,5% 2,6% 2874 г
Пепел 1,161 г ~
Витамины
Витамин А, RE 7 мкг 900 мкг 0,8% 0,6% 12857 г
Ретинол 0,004 мг ~
альфа-каротин 0,009 мкг ~
бета-каротин 0,026 мг 5 мг 0,5% 0,4% 19231 г
бета-криптоксантин 4828 мкг ~
Ликопин 0,015 мг ~
Лютеин + зеаксантин 10,47 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,091 мг 1,5 мг 6,1% 4,5% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0,413 мг 1,8 мг 22,9% 16,8% 436 г
Витамин B4, холин 22,19 мг 500 мг 4,4% 3,2% 2253 г
Витамин B5, пантотеновый 1,881 мг 5 мг 37,6% 27,5% 266 г
Витамин B6, пиридоксин 0,048 мг 2 мг 2,4% 1,8% 4167 г
Витамин B9, фолиевая кислота 25,267 мкг 400 мкг 6,3% 4,6% 1583 г
Витамин B12, кобаламин 0,089 мкг 3 мг 3% 2,2% 3371 г
Витамин С, аскорбиновый 5,93 мг 90 мг 6,6% 4,8% 1518 г
Витамин D, кальциферол 0,089 мкг 10 мкг 0,9% 0,7% 11236 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 5,466 мг 15 мг 36,4% 26,6% 274 г
диапазон токоферолов 0,005 мг ~
Витамин H, биотин 14,171 мкг 50 мкг 28,3% 20,7% 353 г
Витамин К, филлохинон 0,2 мг 120 мкг 0,2% 0,1% 60,000 г
Витамин PP, NE 5,1089 мг 20 мг 25,5% 18,7% 391 г
Ниацин 4,493 мг ~
Бетаин 0,007 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 483,71 мг 2500 мг 19,3% 14,1% 517 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0,7% 10000 г
Кремний, да 2,657 мг 30 мг 8,9% 6.5% 1129 г
Магний, Mg 15,99 мг 400 мг 4% 2,9% 2502 г
Натрий, Na 95,96 мг 1300 мг 7,4% 5,4% 1355 г
Сера, S 22,31 мг 1000 мг 2,2% 1,6% 4482 г
Фосфор, П 111,9 мг 800 мг 14% 10,2% 715 г
Хлор, Cl 21,91 мг 2300 мг 1% 0,7% 10497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371,1 мкг ~
Ванадий, V 1,77 мкг ~
Железо, Fe 0,463 мг 18 мг 2,6% 1,9% 3888 г
Йод, я 16,78 мкг 150 мкг 11,2% 8,2% 894 г
Cobalt, Co 13,565 мкг 10 мкг 135,7% 99,3% 74 г
Литий, Li 0,709 мкг ~
Марганец, млн 0,1371 мг 2 мг 6,9% 5,1% 1459 г
Медь, Cu 457,67 мкг 1000 мкг 45,8% 33,5% 218 г
Молибден, Мо 2,657 мкг 70 мкг 3,8% 2,8% 2635 г
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 24 251 мкг 55 мкг 44,1% 32,3% 227 г
Стронций, Sr 14,88 мкг ~
Титан, Ti 50,93 мкг ~
Фтор, F 12,43 мкг 4000 мкг 0,3% 0,2% 32180 г
Хром, Cr 11,51 мкг 50 мкг 23% 16,8% 434 г
Цинк, Zn 0,2584 мг 12 мг 2,2% 1,6% 4644 г
Легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0,8 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин 0,001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0,001 г ~
Глютаминовая кислота 0,001 г ~
Пролин 0,001 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 17,85 мг максимум 300 мг
Ложки 0,135 мг ~
бета-ситостерин 23,2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1,5 г максимум 18,7 г
10: 0 Каприччио 0,001 г ~
14: 0 Миристик 0,033 г ~
16: 0 Пальмитико 0,857 г ~
18:00 стеарин 0,506 г ~
20: 0 Арачинико 0,036 г ~
22: 0 Бегенич 0,082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3044 г минимум 16,8 г 18,1% 13,3%
16: 1 пальмитолеиновая 0,082 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 2,924 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8,223 г от 11,2 до 20,6 г 73,4% 53,7%
18: 2 Линолевая 7,467 г ~
18: 3 линоленовая 0,002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7,4 г от 4,7 до 16,8 г 100% 73,2%

Энергетическая ценность шампиньонов в майонезе — 136,6 ккал.

Шампиньоны в сливочном маринаде

Мягкий молочный вкус в лучших традициях европейской кухни. Готовим на свежем воздухе!

Ингредиенты

На кг грибного сырья:

  • Сливки (25%) или сметана — 2 столовые ложки столовых;
  • Пакет масла 150гр. — 1 шт.

Этапы приготовления

  • Грибы очистить и обсушить;
  • Растопи масло;
  • Смешайте топленое масло со сливками или сметаной;
  • Смешайте сливочную смесь с грибами;
  • Соль и перец;
  • Перемешать, оставить мариноваться на час в холодильнике;
  • Время приготовления 6-7 минут.
Оцените статью
Блог о пикнике