Шашлык из свинины маринад чтобы мясо было мягким рецепты

Содержание
  1. Как выбрать правильный кусок свинины для шашлыка
  2. Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины
  3. Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным
  4. 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
  5. Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
  6. Нам потребуется:
  7. Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада
  8. Ингредиенты:
  9. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
  10. Ингредиенты:
  11. Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час
  12. Нам понадобится:
  13. Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
  14. Нам понадобится:
  15. Маринад для шашлыка из свинины с красным вином
  16. Нам понадобится:
  17. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке
  18. Ингредиенты:
  19. Маринад для шашлыка из свинины в пиве
  20. Ингредиенты:
  21. Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски
  22. Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком
  23. (рецепт на 1 – 1,5 кг мяса)
  24. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
  25. (рецепт на 1,5 кг мяса)
  26. Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке
  27. Продукты:
  28. Где лучше готовить: на мангале или на костре
  29. Простой способ маринования с луком в собственном соку
  30. (рецепт на 2 кг мяса)
  31. Маринад для шашлыка из свинины на луке
  32. Выбор мангала
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. (рецепт на 1 кг мяса)
  36. Маринад для шашлыка из свинины на лимоне
  37. (рецепт на 1 кг мяса)
  38. Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой
  39. Как выбрать свежее мясо?
  40. Вкусный рецепт с томатным соком
  41. Какие должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим?
  42. Маринад для шашлыка из свинины на минералке
  43. Видео о том, как мариновать мясо в киви и в айране
  44. Настоящий кавказский маринад для свиного шашлыка
  45. (рецепт на 4 кг мяса)
  46. Как приготовить мягкий шашлык на пиве?
  47. Маринад для шашлыка из свинины на красном вине
  48. (рецепт на 1 кг мяса)
  49. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах
  50. Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?
  51. Правила жарки шашлыка из свинины на мангале
  52. Маринад для свиного шашлыка из гранатового сока со специями и луком
  53. Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами
  54. Как приготовить шашлык из свинины в духовке и на сковороде

Как выбрать правильный кусок свинины для шашлыка

  • свинина для шашлыкаДля хорошего, мягкого и сочного шашлыка из свинины идеально подойдет шея. Кроме того, для шашлыка из свинины подойдет лопатка или корейка, эти части тушки диетические и твердые.
  • Свинка должна быть бледно-розового цвета. Чем светлее, тем моложе животное, а значит, шашлык получится мягче и вкуснее. Выбранная вами часть свиной тушки должна блестеть, если блеска нет и мясо «тусклое», значит, зверька уже немолодая, шашлык получится жестким, несмотря на вид маринада для шашлыка из свинины что делать ты используешь.
  • Что касается полосок жира на свинине, убедитесь, что она белая, а не желтоватая. Таким образом также можно распознать, молодое или старое животное. Чем желтее жир, тем старше свинина. Не берите куски мяса, которые слишком «набиты» слоями жира. В процессе обработки жир уйдет, а шашлык останется сухим и твердым.
  • Обязательно понюхайте свинину и проверяйте мясо специальной вилкой. Наша цель — мясо с естественным ароматом, мягкое и свободно проникающее мясо. Для такого куска можно подобрать любой маринад для шашлыка из свинины, главное, чтобы он не слишком размягчал мясо, если оно уже получилось мягким и достаточно свежим. Но это не для всех, вы можете делать это как хотите.
  • Возьмите кусок свинины для шашлыка без фольги, костей, убедитесь, что мясо действительно хорошее, чтобы внутри не было много полосок фольги, которые невозможно разрезать, а значит, свинину нельзя разрезать на куски красиво и без слишком много потерь.

Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины

  • секреты шашлыка из свининыЭто не только маринад из свинины для шашлыка, от которого он тает во рту и вызывает улыбки на лицах едоков. Не менее важна подготовка мяса. Перед тем, как что-либо делать, мясо следует хорошо промыть под проточной водой и просушить. Удалите все полосы пленки.
  • лучше всего нарезать мясо не очень большими кусками, в идеале толщиной 3 сантиметра и длиной. Можно и даже больше, до 5 сантиметров, при условии, что мясо молодое.
  • Используйте стаканы для маринования.
  • Не нужно слишком долго мариновать свинину, все зависит от маринада для шашлыка из свинины, который вы используете. Если он слишком размягчает и без того молодое мясо, не давайте свинине отдыхать 24 часа, нескольких часов будет достаточно.
  • Перед тем как выложить кусочки, смажьте шпажки подсолнечным или сливочным маслом. Разложите мясо на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы оно поджарилось со всех сторон.
  • Для шашлыка подходят только хорошие угли, на которых наш шашлык из свинины будет томиться до готовности. Не забывайте постоянно переворачивать вертел, мясо во время приготовления можно поливать чистой водой или минеральной водой, смазывать любым маслом.
  • Лук используется практически во всех маринадах для шашлыка, его следует чередовать с кусками мяса. Лук — второй основной ингредиент шашлыка! Его можно положить в маринад и натереть на терке или измельчить в блендере.
  • лучше всего солить шашлык после приготовления, так как соль заставляет мясо давать усадку, оно получится жестче, чем было посолено при подаче.

Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным

Свиная ножка — это постная и вырезная часть тушки, которая сама по себе мягкая и идеально подходит для приготовления на гриле, пара «секретных ингредиентов» поможет сделать ее ни с чем не сравнимой!

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо оставалось нежным и сочным

Список продуктов:

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • репчатый лук (средний) — 5 шт.;
  • соль (крупная) — 30 г;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • шафран -5 г.;
  • красное вино — 300 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Придайте луку форму полуколец, присыпьте их крупной солью. Растирать руками до образования большого количества сока.
  2. Мясо нарезать крупными фракциями, переложить в миску с размягченным луком.
  3. Посыпать черным перцем, добавить пару листиков лаврушки, добавить шафран.
  4. Весь состав перемешать до однородной массы.
  5. Влить красное вино, еще раз перемешать.
  6. Емкость плотно закрыть крышкой, мариновать не менее 8 часов.

Простые приемы позволят создать настоящий кулинарный «шедевр». Мясо богатое на вкус, сочное и в то же время мягкое, невероятное «лакомство».

10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад, наверное, самый популярный, его даже можно назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советское время, когда нас еще не избаловало обилие продуктов. В этом рецепте мы используем самые простые ингредиенты: лук, соль, перец и уксус.

шашлык на мангале

Нам потребуется:

  • свинина (шея) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч
  • перец по вкусу
  • масло растительное — 1 ст л.

  1. Мясо нарезать кусочками одинакового размера, примерно по 5 см.
  2. Лук нарезать кольцами. Еще раз хочу отметить, что лука для маринада не жалейте. Вес лука должен составлять примерно половину веса мяса.
  3. На эмалированную сковороду уложить слой мяса, посыпать его луком, налить немного уксуса. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до конца мяса.
  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Кастрюлю с шашлыком накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Еще через 4-5 часов оставим шашлык комнатной температуры.
  6. Осталось незадолго до приготовления добавить к мясу соль, перец и шашлык (при желании можно чередовать мясо с луком).
  7. жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, так как для маринада мы используем только лук. К тому же мясо будет готово к жарке быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • масло растительное — 1 ст л.
  • соль — 1 ст л.
  • перец и специи по вкусу

  1. Мясо нарезать равными кусочками примерно по 5 см.
  2. Лук можно нарезать по вкусу. Лук измельчить блендером до состояния кашицы.
  3. Приправить мясо солью и перцем. По желанию можно добавить немного растительного масла, чтобы оно стало мягким.
  4. Сверху на мясо выложить луковую кашу, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо несовместимы. Между тем, замаринованное в майонезном маринаде мясо получается необычайно нежным, сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • соль — 1 ст л.
  • перец и специи по вкусу

1. Мясо разрезать на равные части и переложить в кастрюлю, посолить и приправить.

При разделке мяса важно соблюдать размер: если разрезать его на мелкие кусочки, мясо пригорит и засохнет, а если оно будет слишком большим — не будет жареным.

2. Натереть 1-2 луковицы на мелкой терке и добавить к мясу. Оставшуюся часть лука нарезать кольцами. К мясу и луку добавить майонез, все хорошо перемешать руками.
3. Дайте мясу мариноваться на ночь (или на 5-6 часов).
4. Кладем мясо на шпажки и жарим на гриле минут 30, периодически переворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо довольно быстро становится нежным. А минеральная вода часто бывает под рукой. Если вы торопитесь, этот рецепт для вас.

Нам понадобится:

  • свинина (шея) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 крупных луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин 1 ч
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • соль — 1,5 ч
  • перец по вкусу

Вы также можете добавить в маринад лимон, чтобы добавить легкую кислотность. Но тогда ограничьте время маринования не более чем 4 часами, так как мякоть лимона начнет немного горчить.

Для маринада используйте сильногазированную минеральную воду

  1. Мясо разрезать на равные части и переложить в миску, добавить соль, перец и розмарин.
  2. Лук нарезать кольцами и вымесить руками до мягкости. Это быстрее придаст мясу луковый сок.
  3. Лавровый лист измельчить руками и добавить в маринад, перемешать.
  4. Заливаем все газированной минеральной водой.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 1-4 часа.

Приправы и специи для маринада, конечно, вы можете выбрать на свое усмотрение

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочным, мягким и в то же время пикантным благодаря острому перцу. Еще хорошо, что для маринада мы используем много трав и чесночных стрел.

В таком маринаде мясо можно мариновать несколько дней

Нам понадобится:

  • свинина (шея) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • солить по вкусу
  • сахар — 1,5 ч.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, чесночные стрелы
  • острый перец — 1 шт.

Не нужно беспокоиться о травах и замариновать мясо кефиром. Но овощи добавляют мясу пикантности и особого аромата.

  1. Традиционно мясо нарезают довольно крупными кусками и кладут в кастрюлю.
  2. В этом рецепте лук также крупно нарезан. Добавьте к мясу.
  3. Режем зелень (как берет руку). У меня не всегда есть чесночные стрелы, поэтому я нарезаю в маринад 2 зубчика чеснока. Также в кастрюлю кладем овощи.
  4. Удалите из перца чили косточки и мелко нарежьте. Добавьте к мясу перец чили.
  5. В маринад положить соль, сахар и черный перец.
  6. Заливаем всю эту красоту кефиром.
  7. Накройте сковороду крышкой и дайте ей замариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Чем тверже мясо, тем кислотнее будет кефир для маринада

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шампуров, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучше всего использовать сухое вино. Предлагаю этот рецепт с красным вином, у него все же более насыщенный вкус. Но, думаю, с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

маринад для барбекю с красным вином

Нам понадобится:

  • свинина (шея) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Для этого подойдет эмаль, стекло или фаянс

  1. Мясо разрезать на равные части и переложить в любую емкость. Добавьте специи и соль.
  2. Лук нарезать кольцами и немного размять руками, чтобы выделить сок. Добавьте к мясу лук.
  3. Веточку розмарина разделить и положить в маринад.
  4. Через 15 минут сбрызнуть вином и добавить лавровый лист.
  5. Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался быстрее, оставьте маринад с мясом комнатной температуры. А если на следующий день зажаришь, можно убрать мясо в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитано кислым гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок прекрасно размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягким и сочным. Цвет готового шашлыка из гранатового сока тоже красивее. Вы можете сделать сок, отжав его из свежего граната. Но предпочитаю не волноваться и покупать в магазине готовый 100% гранатовый сок. А дальше все очень просто.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 2 кг
  • репчатый лук — 5 шт
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст л.
  • кориандр, хмель-сунели
  • черный перец по вкусу

  1. Традиционно нарезаем мясо на равные части.
  2. 2 луковицы натереть на мелкой терке, а остальные нарезать кружочками.
  3. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем приправы и соль.
  4. Залить мясо гранатовым соком. Хорошо перемешайте мясо и сок в кастрюле руками.
  5. Выкладываем в маринад натертый и нарезанный лук и еще несколько минут перемешиваем все содержимое сковороды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник. Для большего эффекта можно даже мясо поставить под гнет.

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо замариновать 2 дня. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Пивной маринад хорош тем, что мясо с пивным маринадом получается мягким и сочным, с легким хлебным ароматом. К тому же пиво — доступный продукт, который всегда есть под рукой у мужчин.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • пиво — 0,5 л.
  • соль — 1 ст л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец по вкусу

  1. Свинину нарезать кусочками и посыпать черным перцем.
  2. Лук натереть на мелкой терке и добавить к мясу.
  3. Слегка вымесите мясо и лук руками.
  4. Лавровый лист измельчить вручную и добавить в маринад.
  5. Перелейте пиво в кастрюлю для мяса и лука.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 8-10 часов.

Если вы хотите быстрее замариновать шашлык, то просто замариновать при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

7. Теперь можно добавить соль (не ранее, чем за 1 час до окончания маринада мяса).

8. Наклеиваем мясо на шпажки и обжариваем, при жарке можно заливать пивным маринадом.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто не любит кавказский шашлык? Наверное, только тем, кто не пробовал. Многие специально ходят в рестораны кавказской кухни, чтобы отведать шашлык, неизменно вкусный, хотя обычно его готовят по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один отличный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше всего использовать в домашних условиях, но вполне можно сделать и магазинным. Для шашлыка этого рецепта мы используем свиные ребрышки.

(рецепт на 1 – 1,5 кг мяса)

  • шашлык из свинины, маринованный в уксусеПерец черный в зернах — 10 шт.
  • Перец молотый черный — пол чайной ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар: чуть меньше половины чайной ложки.
  • Уксус — 200 миллилитров. Вы можете использовать простой или фруктовый уксус.
  • Вода очищенная — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Репчатый лук — 4 шт.

На подготовленное мясо нарезать предварительно очищенный лук. Добавить к сырому шашлыку вместе с луком и перцем, лаврушкой. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, так как он растворяется в воде вместе с сахаром, добавляется уксус и хорошо перемешивается.

Маринад — растворить сахар и соль в воде и уксусе, залить кусочками свинины и луком, смешанными с перцем. Оставить для брожения примерно на 3,5 часа в прохладном месте, не на солнце, а в тени.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

(рецепт на 1,5 кг мяса)

  • маринад для свинины на гриле с кефиромКефир — пол-литра.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Хмели-сунели — пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра — 1 ч.
  • Ароматизаторы соли.
  • Репчатый лук — 5 шт.

Приготовленное мясо смешать с черным перцем и хмелем-сунели, оставить на полчаса. Затем натереть лук на мелкой терке, половину указанного количества. Добавить к мясу, хорошо перемешать. Через несколько минут залить кефиром, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты, добавить нарезанный лук, сахарную пудру. Еще раз перемешать, оставить в маринаде шашлык из свинины, в результате он пропитает мясо на 5-6 часов. Можно оставить на 10 часов, просто будет вкуснее.

Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Очень вкусный вариант маринада — помидоры или томатный сок. Шашлык получается сочный, мягкий и вкусный.

Продукты:

  • Мясо — 2 кг
  • Томатный сок — 0,5 — 1 л
  • Репчатый лук — 300-500 гр.,
  • Поваренная соль,
  • Черный перец, кориандр, базилик, хмель-сунели (по вкусу)
  1. Мясо нарезать кусочками. Режем лук, он может быть кольцами, полукольцами или мелко. Посолить, добавить специи.

шашлык в томатном соусе

2. Залить все томатным соком так, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте мясо. Оставить на 1-3 часа, можно и больше.

шашлык в томатном соусе

3. Заправьте шпажки.

шашлык в томатном соусе

4. Теперь можно жарить. Шашлык получается очень вкусным.

шашлык в томатном соусе

Где лучше готовить: на мангале или на костре

Шашлык на гриле обычно получается сочнее внутри, но шашлык на огне получается более прожаренным снаружи. Сам мангал хорош тем, что не требует дополнительных усилий, его легко собрать и разобрать, но костер обойдется вам дешевле и разнообразит ваш отдых.

    очень важно правильно выбрать дрова для костра. Самый вкусный шашлык готовят из древесины фруктовых деревьев. Ни в коем случае не берите для освещения хвойные породы, рябину, осину, акацию и тополь. Во время горения дрова этих деревьев выделяют в воздух вредные смолы.

Простой способ маринования с луком в собственном соку

Один из самых простых рецептов. Буквально торопился. Но даже в таком маринаде мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Масло растительное — 1/3 стакана

1. Приправить нарезанное мясо солью и перцем. 1 луковицу очень мелко нарезать или даже натереть на мелкой терке и добавить к мясу. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

2. Вторую луковицу нарезать кольцами и смешать с маринадом и мясом. Все, добавить больше нечего. Накрыть пищевой пленкой и оставить не менее чем на 4 часа, а точнее на ночь.

(рецепт на 2 кг мяса)

маринад для шашлыка из свинины с гранатовым сокомПрелесть этого рецепта в том, что какие бы специи и приправы вы ни выбрали, он неизменно будет отдавать гранатом, станет мягким и вкусным.

  • Приправы и специи — черный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, перец. Любая сушеная зелень, лавровый лист.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Гранатовый сок, натуральный, без упаковки — пол-литра.
  • При подаче соленый вкус.

Подготовить мясо, нарезать лук кольцами, добавить к сырому шашлыку и оставить на час. Затем смешать со специями и мариновать еще час. Затем залейте гранатовым соком, хорошо перемешайте и оставьте на ночь или день, в общем, на 8 часов.

Маринад для шашлыка из свинины на луке

Выбор мангала

приготовить качественный шашлык из свинины без хорошего гриля очень сложно. Он должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть монолитным, то есть не иметь по бокам отверстий, из которых будет выходить горячий воздух.
  2. Высота должна быть удобной. Желательно отдавать предпочтение не низким мангалам, а высоким, к которым не нужно нагибаться.
  3. желательно, чтобы он был из чугуна, хорошо сохраняющего тепло. Мангалы из тонкого металла способны очень быстро остывать.
  4. Стандартная ширина — около 30-40 см, этого достаточно, чтобы разложить мясо как на шпажках, так и на решетке.

Кроме того, правильная кострища должна быть достаточно высокой, чтобы в ней могло поместиться большое количество углей или дров.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Красный лук — 2-3 шт

Кориандр — 10 г

Базилик — 10 г

Солить по вкусу

Дрова для плодовых деревьев

213 ккал1

Ингредиенты

Филе куриной ножки — 500 г

Лопатка свиная — 500 г

Соевый соус — 100 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Солить по вкусу

Перец по вкусу

(рецепт на 1 кг мяса)

  • маринованный шашлык из свинины с лукомРепчатый лук — 600 грамм.
  • Смесь специй для барбекю — 1 ч.
  • Семена кориандра — пол чайной ложки.
  • Соль — при подаче.
  • Перец, черный горошек — 8 шт.

Половину лука натереть на терке, нарезать полукольцами, не очень крупными, лучше более тонкими. В подготовленные, вымытые и просушенные куски мяса добавить нарезанный кольцами лук, хорошо перемешать, настаивать час. Затем добавить на шпажку из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натертого лука. Хорошо перемешайте, накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставим в темноте и в прохладе на ночь.

Маринад для шашлыка из свинины на лимоне

(рецепт на 1 кг мяса)

  • маринованный кебаб с лимонамиРепчатый лук — 500 грамм.
  • Лимон — 2 штуки.
  • Соль — при подаче.
  • Приправы и специи — красный и черный перец, молотый, карри и куркума, кориандр в горошек.

Перемешать фарш и промытое мясо, подсушенное специями и хорошо перемешать руками. Затем добавьте цедру 2 лимонов. Сделать это несложно: очистить лимон на мелкой терке, добавить к мясу и перемешать. Дополняем маринад из свинины для шашлыка луком, нарезаем кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями. Лучше нарезать лук не очень толстыми кольцами, чтобы он дал больше сока к мясу. Оставить на час, затем добавить сок 1 лимона. Маринуем около 5 часов, можно оставить на ночь, даже лучше, мясо станет более податливым для жарки и не засохнет.

Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

По мнению специалистов, маринад с минеральной водой лучше всего подходит в теплое время года. Шашлык из свинины в содовом маринаде получается нежным, сочным и вкусным. И этот рецепт очень подходит, когда нужно быстро приготовить мясо за 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • Шея свиная — 2 кг,
  • Репчатый лук — 3 шт.,
  • Лавровый лист — несколько штук,
  • Смесь перцев, приправы к мясу,
  • Вода сильногазированная — 0,5-1 стакан.

Ингредиенты для шашлыка с минеральной водой

Как сделать

Мясо нарезаем небольшими кусочками размером 5х5, 5х3 см, лучше сделать так, чтобы во время жарки они не успели самостоятельно отдать сок и оставались сочными внутри. Лук мелко нарезать, посолить и размять руками, чтобы он дал сок.

Мясо посолить и перемешать

Мясо посолить по вкусу и хорошо перемешать, чтобы оно хорошо впитало соль.

К луку отправляем измельченный лавровый лист, добавляем нарезанную кусочками свинину, присыпаем специями и приправами и все очень хорошо перемешиваем.

Соединить мясо с луком и посыпать специями

Заполнив его сильногазированной минеральной водой,

Залейте мясо минеральной водой

накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Если времени мало, его можно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Накройте миску батата пищевой пленкой

По истечении этого времени маринованное мясо готово к жарке.

Как выбрать свежее мясо?

Обратите внимание на свежесть мяса. Свежая свинина эластичная — если надавить на нее, вмятин не будет, форма сразу восстановится. Не должно быть серо-зеленых пятен (это уже признак начала кариеса) и синяков.

шашлык из свинины

Цвет свежей свиньи розовый. Если он слишком темный, это означает, что из-за неправильного забоя было собрано много крови. На мясе не должно быть тромбов — они являются источниками размножения бактерий. Это сырье нельзя хранить более одного дня. А хорошее мясо остается свежим три дня.

Свинина не должна быть сухой и тусклой. Изделие должно блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы тушка не была предварительно заморожена. Размороженные мышцы будут иметь рыхлую неплотную структуру.

Некоторые продавцы могут очищать мясо перманганатом калия, чтобы смыть слизь и несвежие следы и сделать свинину более свежей. Потому что перманганат калия убивает вредные бактерии, устраняет неприятный запах, обновляет цвет. Также можно проверить это обычной салфеткой. Надавите на кусок: если бумага не липнет и не отслаивается, значит, она не обрабатывалась марганцовкой. Если салфетка прилипла, мясо не свежее, обработанное.

шашлык из свинины

Еще несвежих свиней можно мыть химическими моющими средствами, которые даже опаснее перманганата калия. Вы можете проверить это с помощью полиэтиленового пакета. Положите сумку в руку и запомните деталь. Запах целлофана: очень хорошо впитывает запахи. Если оно пахнет моющим средством, не покупайте это мясо.

шашлык из свинины

Очень несвежие куски, которые уже изменили цвет, можно обработать фуксином — сильным ядом, придающим свинке розовый цвет. Это средство по-прежнему является противомикробным. Чтобы узнать это, посмотрите на цвет сала и жирных жилок — они должны быть белыми. При обработке фуксином жир становится розовым.

шашлык из свинины

Вкусный рецепт с томатным соком

Томатный сок должен быть высшего качества. Если вы приобрели такой, внимательно прочтите состав. Лучше, конечно, взять домашний концентрат или аджику.

Ингредиенты на 2 кг:

  • 600 мл томатного сока
  • 5 луковиц
  • Приправа для барбекю
  • Поваренная соль

Овощи измельчить в блендере до мелкой сочной массы.

Разложите его по частям. Добавьте соль и приправы для барбекю.

Залить томатным соком и перемешать.

Отправляемся на 4 часа.

Какие должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим?

Мясо для шашлыка необходимо нарезать кусочками подходящего размера. Если они маленькие, они будут сухими, а если они очень большие, они могут быть недостаточно прожарены во фритюре.

Оптимальный размер — 5 на 5 см. Мясо следует разрезать вдоль волокон, а не поперек.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Видео о том, как мариновать мясо в киви и в айране

Если вы вдруг решили неожиданно собраться на пикник, киви вам в помощь. В этом фрукте содержится фермент, расщепляющий животные белки, поэтому, добавив его в маринад, вы можете обжарить шашлык за час.

Автор видео проводит эксперимент и сравнивает два рецепта: с киви и с айраном, так что в вашей копилке есть еще один способ приготовить мясо на углях.

Настоящий кавказский маринад для свиного шашлыка

На Кавказе умеют готовить изысканный шашлык, но свои секреты раскрывают с большой неохотой. Однако некоторые из них известны.

Основные компоненты:

  • Шея свиная — 1 кг.
  • Репчатый лук — 0,5 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Набор кавказских специй.

Подготовка:

  1. Нарезать мясо.
  2. Лук нашинковать — кольцами или полукольцами.
  3. Выложите слой мяса.
  4. Приправить солью, посыпать специями и луком.
  5. Продолжайте чередовать, пока все продукты не будут готовы.
  6. Смешать уксус с водой, залить мясным фаршем.
  7. Мариновать 12 часов, хотя при желании можно жарить и через два.

Шашлык из свинины кавказский маринованный

(рецепт на 4 кг мяса)

маринад для свинины на гриле с минеральной водойКогда мяса много и его нужно срочно замариновать, лучшее средство — минеральная вода. Быстро делает мясо нежным и сочным. А с добавлением некоторых индивидуальных ингредиентов маринад из свинины для шашлыка станет идеальным.

  • Газированная минеральная вода — бутылка 1,5 л.
  • Репчатый лук — 1 килограмм.
  • Сушеные помидоры и сушеный перец. В магазинах есть смеси этих ингредиентов.
  • Кориандр в бобах (его еще называют сушеным) — пол чайной ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ст. Вам нужно много перца, так как минеральная вода убивает аромат, но если вы будете употреблять в больших количествах, вы почувствуете себя прекрасно.
  • При подаче соленый вкус.

Подготовить мясо, промыть, нарезать и обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, хорошо перемешать с мясом, оставить на час, второй, чтобы свинина пропиталась луковым соком. Затем добавить кинзу, черный перец, хорошо перемешать, всыпать смесь сушеных овощей (помидоры и перец), снова перемешать.

Теперь влейте в шашлык из свинины основную часть маринада — минеральную воду. Наполните мясо так, чтобы вода немного покрыла куски мяса. Лучше всего оставить на 8 часов, желательно на ночь. Блюдо с шпажками оборачиваем пищевой пленкой, храним в темном прохладном месте.

Как приготовить мягкий шашлык на пиве?

Свинина очень хорошо сочетается с пивом, поэтому эти два продукта часто используются вместе не только в шампурах, но и в маринадах для запекания и тушения. Мясо нежное и ароматное.

Этот рецепт, так сказать, для взрослых, для тех, кто любит острые блюда, так как в нем используется острый красный перец.

Нам понадобится:

  • свинина — 1,5 кг;
  • красный перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • пиво — 0,5 л.

Подготовка:

  1. Мясо промываем и разрезаем на порции размером 5-7 см.
  2. Нарежьте острый перец небольшими кусочками.
  3. Выложить мясо в кастрюлю, посолить и добавить измельченный перец, все хорошо перемешать руками.
  4. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами.
  5. Мой перец порезать плодоножкой и тоже нарезать крупными кольцами.
  6. Сверху на мясо выложить кольца лука и перца.
  7. А теперь давайте зальем все это нашим любимым пивом — это главный ингредиент в рецепте маринада.
  8. Оставить мариноваться на ночь.
  9. Готовим угли, кладем мясо на шпажки и готовим наш шашлык на мангале, периодически переворачивая и заливая маринадом, чтобы мясо не пригорело.

Маринад для шашлыка из свинины на красном вине

(рецепт на 1 кг мяса)

  • шашлык из свинины в винеВино красное сухое, можно, конечно, и полусладкое — 350 миллилитров.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Черный и красный молотый перец — по крупной щепотке.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Мясо хорошо промываем и нарезаем кубиками, обсушиваем. Натереть свинину зеленью и специями, добавить лаврушку. Хорошо перемешайте и оставьте на час. А пока очистим и нарежем лук кольцами или полукольцами, так как в итоге вам будет удобно положить его на шпажку. Добавить к мясу, перемешать, чтобы лук дал сок, а маринад из свинины для шашлыка приобрел «аромат шашлыка.

Оставляем мясо с луком и специями на время в темном прохладном месте, а через час можем залить свинину вином и снова перемешать. По возможности мариновать шашлык нужно около 12 часов, даже если он стоит немного дороже.

Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах

  • маринованный шашлык из свинины с зеленью и коньякомКоньяк — 4 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Лимонный сок — 2 шт.
  • Красный перец — одна ч.
  • Сушеные травы — «французские травы» и «итальянские травы». Хмель-сунели, тимьян и розмарин, гвоздика (по 1 штуке).

Начинаем готовить маринад для подготовленного мяса. В отдельной посуде необходимо смешать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавить травы, хорошо растереть их руками или в ступке, замесить пестиком. Так они впускают аромат и быстрее насыщают им мясо. Чтобы приправить маринад для шашлыка из свинины, добавьте коньяк, затем молотый красный перец. Все хорошо перемешать.

Теперь хорошо натираем свинину маринадом, заливаем и месим руками, чтобы в каждом кусочке была своя порция «хмельной» приправы. Мангал рекомендуется оставить не менее чем на 2 часа.

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или газированная вода — недорогой, непитательный и безвредный ингредиент мясных маринадов. В сочетании со специями и луком он может сделать мясо вкусным и сочным. А за короткое время, в течение которого маринад на минеральной воде замаринирует мясо, мы делаем его еще более популярным.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 3 кг
  • Репчатый лук — 6 шт
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промывают свежую свинину, желательно шейку. Нарезать кусочками одинакового размера, чтобы потом, во время жарки, каждый кусок занимал одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в миску, в которой оно будет мариноваться, и сразу солим. Добавьте мясо.
  2. Очищаем и промываем лук. Нарезать тонкими полукольцами.
  3. Лук посолить и перемешать. Хорошо вымесите руками, пока из лука не потечет сок. Затем добавьте лавровый лист.
  4. Выложите фарш в емкость с луком. Добавьте молотый черный перец и тщательно перемешайте, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу.
  5. Залить мясо с луком и специями газированной минеральной водой или газированной питьевой водой.
  6. Емкость с мясом в маринаде накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, либо отправить в холодильник на 5-6 часов. Мясо прекрасно замариновано как в первом, так и во втором вариантах. Выбор места для маринования полностью зависит от имеющегося времени.

Приятного аппетита!

Правила жарки шашлыка из свинины на мангале

Важнейшие факторы, определяющие, насколько сочным и нежным получится вкусный шашлык из свинины:

  • Не торопитесь, чтобы поджечь мясо сразу после того, как достали его из холодильника. Лучше всего немного нагреть на тлеющих углях и только потом приступать к приготовлению.
  • Выбирайте для варки не слишком горячие угли, чтобы не вызвать «плачущего» эффекта мяса, когда жидкость внутри кебаба становится излишне горячей и начинает выделяться на поверхности. Температура углей должна быть такой, чтобы руку на гриле можно было без дискомфорта держать 2-3 секунды.
  • Оптимальный размер кусков шашлыка — около 5 куб. См, необходимо на небольшом расстоянии распределить их на шпажке, не сильно прижимая друг к другу.
  • В этом случае время приготовления составит 15-20 минут, после чего кусочки следует укутать пищевой пленкой на 5-7 минут. Тогда мясо за счет собственного тепла выйдет в полную доступность.
  • Если у вас есть домашний термометр для мяса, сделать это несложно. Если температура в центре куска уже достигла 70–80 ˚C, блюдо готово.

Маринад для свиного шашлыка из гранатового сока со специями и луком

Это очень изысканный легкий маринад с легкими восточными нотками. Гранатовый сок делает мясо необычайно нежным, придавая ему восхитительный и неповторимый вкус. Легкая кислотность, аппетитная корочка снаружи и легкое сочное мясо внутри — этот шашлык покорит ваше сердце.

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение антрекоту. В дополнение к шашлыку готовьте молодой картофель на углях. Его даже не нужно снимать с кожуры — он тонкий и придаст блюду аромат. А благодаря специям и маслу обычный картофель получится сочным и ароматным. Плюс запах костра — от такого контура оторваться будет невозможно.

Тебе понадобится:

  • мясо;
  • лук;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • молотый кориандр;
  • гранатовый сок;
  • растительное масло.

Для гарнира понадобятся:

  • молодой картофель;
  • солить по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло.

Этапы приготовления.

Хорошо промойте мясо, затем промокните салфеткой или промокательной бумагой.

Нарезать мясо на стейки для гриля.

Очистите лук и нарежьте толстыми кольцами.

Выложите в кастрюлю слой мяса (ломтик). Приправить солью и перцем, добавить кинзу. Смешанный.

Сверху выложите слой лука.

Далее идет второй слой мяса. Также добавляем соль, перец и кориандр. И снова лук. Повторяйте, пока есть ингредиенты.

Все это залить гранатовым соком — он должен полностью покрыть мясо. Затем заправить небольшим количеством растительного масла.

Накройте чем-нибудь кастрюлю с мясом и уберите в холодильник мариноваться на 3 часа.

Картофель хорошо промыть и обсушить. Разрезать на 2 половинки.

Нарезанный картофель приправить солью и перцем — лучше взять свежемолотый перец.

Отрежьте кусок масла. Выложить 1 половину картофеля, накрыть другой половиной.

Картофель завернуть в фольгу. Повторите то же самое со всем картофелем.

Пока тлеющие угли поднимаются, кладем мясо на шпажки.

Жарьте шашлык на решетке, время от времени переворачивая. В те же угли выложить печеный картофель.

Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами

  • маринад для шашлыка из свинины со сметанойМайонез средней жирности — 200 грамм.
  • Сметана средней жирности — 200 грамм.
  • Репчатый лук — 300 грамм.
  • Петрушка и укроп, банка базилика. Можно брать как в свежем виде, так и в сухом (сушеное больше подходит, т.к свежее при варке может потемнеть и подгореть) — 100 грамм в измельченном виде.
  • Перец, белый горошек — 5 шт.
  • Карри — 1 чайную ложку Карри можно заменить любой специей, которая вам нравится.

Приготовить маринад для шашлыка из свинины, лук измельчить на терке или в блендере, превратить в пюре. Хорошо перемешать с подготовленными кусками мяса, оставить на час, чтобы мясо как следует залилось луковым соком.

По истечении этого времени добавьте приправы и специи, еще раз хорошо перемешайте и оставьте еще на час. Если таким образом замариновать шашлык, можно получить наиболее насыщенный вкус каждого ингредиента маринада.

Теперь добавляем майонез, смешанный со сметаной, хорошо пропитываем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном темном месте, укутав посуду пищевой пленкой.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке и на сковороде

Если очень хочется барбекю, но нет возможности выйти на природу, можно сделать это дома.

В печи:

  1. На деревянных палках — шпажки. Мясо нужно нарезать меньше, чем при приготовлении на углях, и замариновать по любимому рецепту. Смочите шпажки водой и добавьте кусочки, чередуя с овощами. Поставить в духовку на решетку и поставить емкость, куда стекает жидкость. Температура для приготовления 240 градусов. Время приготовления 25-30 минут.
  2. В банке. Здесь тоже пригодятся шпажки. Разница в том, что их нужно будет положить в трехлитровую банку. На дно можно положить лук. Накройте банку фольгой и сделайте несколько отверстий. Варить 1 час при 200 градусах. После выключения банку с шампурами нужно оставить в духовке еще на полчаса.
  3. В рукав. Свинину замариновать по любимому рецепту. Сложите в рукав первым слоем лук, затем мясо. Не смешивайте ингредиенты. Один рукав завязать, проткнуть в нескольких местах. Выложить на противень и поставить на час в духовку. По истечении времени пакет разрезать, выключить газ, оставить сковороду в духовке еще на полчаса.

На сковороде:

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном, уложите свинину — кусочки расположите на небольшом расстоянии друг от друга. Лук нарезать кольцами. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавьте стакан воды, столовую ложку уксусной эссенции, лавровый лист, лук, соль и перец. Тушить 15-20 минут.
  2. Обмакиваем филе в кефирном соусе и оставляем на ночь. Перед приготовлением выложите маринованный лук. Обжарить кусочки на растительном масле и подавать с кинзой, петрушкой и луком.

Совет! Домашний вариант шашлыка следует готовить непосредственно перед подачей на стол. Разогретое мясо потеряет аромат.

Приготовление на мангале — это настоящий ритуал, включающий в себя покупку и правильную нарезку мяса, выбор маринада и обустройство мангала.

Не добавляйте в свинину пучок специй и зелени. Чем проще рецепт, тем сочнее будет мясо, которое ваши гости сожрут обеими щеками.

Оцените статью
Блог о пикнике