Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным и мягким — супер рецепты с фото

Содержание
  1. Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным
  2. Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
  3. Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса
  4. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
  5. Шашлык из свинины на кефире
  6. Маринад для шашлыка из свинины с красным вином
  7. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке
  8. Маринад для шашлыка из свинины в пиве
  9. Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
  10. Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком
  11. Простой классический рецепт с киви
  12. Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом и лимоном
  13. Шашлык из мяса свинины в маринаде на минералке
  14. Армянский рецепт в домашних условиях
  15. Используем горчицу и мед
  16. Вкусный шашлык с использованием оливкового масла
  17. Шашлык из свинины в собственном соку без маринада
  18. Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?
  19. Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины
  20. Классический быстрый рецепт приготовления с луком за 3 часа
  21. Видео о том, как мариновать мясо в киви и в айране
  22. Армянский рецепт в домашних условиях
  23. Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.
  24. Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом
  25. Как правильно выбрать мясо свинины?
  26. Приготовление свиного шашлыка в духовке (видео)
  27. Замачиваем мясо в пиве
  28. Как правильно жарить шашлык?
  29. Способ на белом вине?
  30. Изысканный медово-горчичный маринад
  31. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока
  32. Какие должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим?
  33. Правда ли, что шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?
  34. Как легко и быстро замариновать шашлык в майонезе со специями
  35. Маринад из крепкого чая
  36. Маринад «Пикантный» с киви
  37. Как приготовить шашлык в электрошашлычнице
  38. Очень вкусный шашлык из свинины с паприкой и свежим базиликом
  39. Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами
  40. Самый настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
  41. Шашлык из свинины в собственном соку без маринада
  42. Маринуем мясо на шашлык без уксуса
  43. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах
  44. Рецепт шашлыка из свинины с гранатовым соком

Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным

Маринование — основной этап приготовления шашлыка. От него зависит, насколько вкусным и сочным получится блюдо. Правильно подобранные ингредиенты подчеркнут его вкус, а несоблюдение рекомендаций испортит даже самый лучший кусок мяса.

Основные правила маринования:

  • не используйте соль. Его следует добавлять либо перед началом жарки, либо в конце. Соленый маринад может высушить мясо и сделать его жестким;
  • уксуса нужно принимать ровно в том же количестве, что указано в рецепте, или чуть меньше. Чрезмерное количество также сушит мясо и портит его вкус;
  • каждый маринад состоит из кислоты, жира и приправ. Это основные ингредиенты, которые должны присутствовать в каждом рецепте. Кислота смягчает волокна мяса и убивает возможные болезнетворные бактерии. Приправы подчеркивают вкус и аромат, а жир создает на поверхности пленку, препятствующую вытеканию сока;
  • процесс замачивания мяса должен занимать в среднем 4-5 часов;
  • чем больше лука, тем лучше для мяса. Оптимально съесть столько же, сколько мяса.

Каждый рецепт по-своему хорош, поэтому лучше всего попробовать их все.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот рецепт проверен годами. Для этого используются самые простые изделия.

На 1,5 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук — 700-1000 гр;
  • 50 мл уксуса;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • ложка масел раста;
  • молотый черный перец по вкусу.

Подготовка:

Мясо нарезать равными кусочками, толщиной около 4-5 см. Лук нарезать кольцами, встряхнуть руками. В эмалированную кастрюлю выложить слой мяса, затем лук сбрызнуть уксусом. Верхним слоем должен быть лук. Сверху налить масло. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на час, затем вынуть, перемешать и оставить настаиваться не менее 5 часов при комнатной температуре.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса

В этом рецепте маринада достаточно одной луковицы. Мясо готовится очень быстро. Жарить шашлык можно уже через 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • соль — ложка;
  • специи по вкусу.

Подготовка:

Мясо нарезать кусочками толщиной примерно 4-5 см, смазать специями (чаще всего берется только молотый черный перец). Сначала нарежьте лук небольшими кусочками, затем измельчите в картофельное пюре в мясорубке или блендере. Сверху выложить мясо и оставить на 1,5 часа.

Совет! Куски мяса можно смазать растительным маслом. Так специи его лучше насытят.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Мясо, замаринованное в майонезе, получается очень нежным. Но следует выбирать только качественный продукт, чтобы не навредить своему организму. Лучше всего использовать домашний майонез, но если вам не хочется его готовить, подойдет и магазинный майонез, максимально натуральный.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 700-900 гр;
  • майонез — 300 мл;
  • ложка соли;
  • перец и специи по вкусу.

Что делать:

Мясо нарезать порциями, переложить в кастрюлю, смешать с перцем и другими любимыми специями. Натереть треть целого лука, а остальное нарезать полукольцами. Смешайте майонез со всеми ингредиентами. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа, затем добавьте соль и вымесите руками. Через полчаса можно жарить.

Шашлык из свинины на кефире

Использование кефира в маринаде делает мясо очень сочным и нежным. Благодаря перцу чили у готового шашлыка будет пикантное послевкусие, а свежая зелень придаст ему очень приятный аромат. Можно отказаться от использования этих добавок и замариновать свинину только в кефире, но с ними получается намного вкуснее.

На 1,5 кг мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 крупных луковицы;
  • 2 стакана кефира;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • стрелы из чеснока, укропа, базилика по вкусу;
  • 1 острый перец

Как приготовить:

Выложите порции мяса в миску или кастрюлю. Лук нарезать толстыми кольцами или полукольцами, отправить к свинине. Туда же кладем измельченную зелень, красный перец, соль, сахар и молотый перец. Залить кефиром, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на ночь, а может, на 12-15 часов

Чем жестче мясо, тем более кислым нужно принимать кефир.

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Простой рецепт рассола. Благодаря вину мясо приобретает более насыщенный вкус и приятный аромат. Рекомендуется красное сухое вино, но подойдет и белое.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • 6 средних луковиц;
  • 300 мл вина;
  • 2-3 щепотки соли;
  • веточка розмарина;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить:

Лук нашинковать, хорошенько размять руками, чтобы стукнул сок. Розмарин, разорви руками. Приправить мясом, посолить и поперчить. Через 15-20 минут влить вино, перемешать и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок идеален для маринования свинины. Он смягчает волокна, пропитывает их, придавая дополнительный вкус и аромат. В готовом виде мясо приобретает приятный цвет и выглядит аппетитнее.

оптимально использовать свежевыжатый сок, но можно купить уже готовый, только 100% натуральный.

На 2 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • 5-6 луковиц среднего размера;
  • пол-литра сока;
  • ложка соли;
  • черный молотый перец, кориандр и хмель для сунели по вкусу.

Как приготовить:

натереть 2 луковицы или пюре. Остальное нарезать полукольцами и растолочь руками. Смешайте мясо, приправы и соль. Влить сок, перемешать массу руками несколько минут. Поставить под гнет и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Но самым вкусным шашлык получится, если свинину замариновать по этому рецепту два дня.

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Пивом часто поливают угли, чтобы придать кебабу хлебный вкус. Но если в ней замариновать свинину, получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 800 гр;
  • 500 мл пива;
  • ложка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 2 листа лаврушки.

Как приготовить:

Свинину натереть перцем, смешать с тертым или мелко нарезанным луком. Лаврушку измельчить руками и отправить к мясу. Залейте пивом. Перемешать, дать настояться 3-8 часов. За час до окончания маринада всыпаем соль и еще раз перемешиваем.

Совет! Оставшийся маринад можно полить шашлыком при жарке.

Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

Настоящий кавказский шашлык готовят из баранины. Но если соблюдать правила маринования, тоже можно приготовить очень вкусную свинину.

Ингредиенты:

  • шея — 1 кг;
  • репчатый лук — 500 гр;
  • пучок кориандра;
  • паприка и черный молотый перец по чайной ложке.;
  • 2-3 листика лаврушки;
  • красное вино 100 мл.

Как приготовить:

Смешать фарш с кольцами лука, специями, измельченной кинзой. Лаврушку покрошить, залить вином и оставить на 2 часа. Затем добавьте немного соли по вкусу, дайте постоять еще 15-20 минут и можно готовить. Во время жарки сбрызните шашлык лимоном и водой.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Отличный вариант для маринования свинины. Мясо очень сочное с оригинальным ароматом. Помимо сока можно использовать кетчуп, аджику или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • 800 гр лука;
  • пара зубчиков чеснока (если используете аджику, не берите);
  • 500 мл сока (если будет использоваться паста, разбавьте ее водой до этого объема);
  • ч ложка соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 гвоздики;
  • 2 лаврушки;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Что делать:

Мясо перемешать со специями, сверху положить слой лука. Влить сок. Мариновать 5 часов.

По этому рецепту получаются вкусные ребрышки.

Простой классический рецепт с киви

Кому-то этот рецепт может показаться удивительным. Но стоит попробовать его один раз, и он обязательно станет одним из самых любимых. Секрет кроется в кислоте, входящей в состав киви. Он очень быстро размягчает волокна мяса, пропитывает их ароматом и придает очень тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • воротник 2 кг;
  • 150 г киви;
  • 700-900 гр лука;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Мясо измельчить, смешать с измельченным луком, добавить очищенный киви. Перемешайте руками, раздавив мякоть экзотического фрукта. Добавить специи, настаивать 1,5 часа. Затем посолите и оставьте еще на 20-30 минут. Ты можешь готовить. В этом случае важно не передержать мясо. В противном случае он станет слишком мягким.

Совет: использовать лук вовсе не обязательно. И добавляем соль и специи, когда шашлык будет готов.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом и лимоном

Замаринованное таким способом мясо получается пикантным и выглядит очень аппетитно.

На 2 фунта мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 кг;
  • 1 лимон;
  • чайная ложка соли;
  • смесь перцев или приправа для шашлыка;
  • 50 мл соевого соуса.

Перемешать измельченную мякоть с кольцами лука, выжатый лимонный сок, специи, соевый соус. Оставьте на 4-5 часов. Перемешайте за это время несколько раз. Посолить за 20-30 минут до жарки.

Шашлык из мяса свинины в маринаде на минералке

Это быстрый рецепт. Благодаря минеральной воде мясо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • литр сильногазированной минеральной воды;
  • ложка молотого розмарина, соль, черный перец.

Подготовка:

Смешайте порции мяса с выжатыми кольцами лука, перцем, солью и розмарином. Влить минеральную воду, накрыть пищевой пленкой, чтобы «газик» не испарился.

Армянский рецепт в домашних условиях

В каждой армянской семье есть свой рецепт маринования мяса, который передается по наследству. Но есть и традиционные варианты.

На килограмм мяса понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло раста — 50 мл;
  • 3 небольшие луковичные головки;
  • щепотка паприки, соль, базилик молотый, перец черный молотый.

Подготовка:

Мясо измельчить, смешать с луковыми полукольцами и другими продуктами. Оставьте на 6 часов.

Обратите внимание: еще один вариант армянского шашлыка — мясо смешано с таким же количеством лука. И это все. Больше никаких дополнительных ингредиентов.

Используем горчицу и мед

Шашлык из свинины после такого маринада получается очень сочным с приятным сладковатым послевкусием.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг;
  • ложка меда и горчицы;
  • 600 гр лука;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовка:

Смешайте мясо с нарезанным луком. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль и специи. Все перемешать. Оставить на 1,5-3 часа.

Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Этот рецепт подходит для вяленого мяса. Даже нежирной части тушки маринад добавит сочности и мягкости.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • лимон;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • чайная ложка паприки, кориандра;
  • щепотка молотого имбиря, корицы и мускатного ореха, красного и черного перца;
  • солить по вкусу.

Что делать:

Все специи перемешать, залить маслом. Дать постоять полчаса, чтобы вкусом они дополняли друг друга. Затем смешать с кусочками мяса. Мариновать 2-3 часа при комнатной температуре. Если в холодильнике, то 4-5.

Перед жаркой посолить, положить на шпажки, чередуя с тонкими дольками лимона.

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Чтобы мясо «раскрывалось» и выделяло сок, необходимо использовать лук или лимон. И вы можете делать и то, и другое одновременно.

На килограмм мяса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 3 средних луковицы;
  • солить по вкусу.

Как приготовить:

Из лимонов выжимаем сок, остальные плоды можно нарезать и отправить полукольцами из мяса и лука. Все перемешать и поставить под гнет не менее 7 часов.

Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?

шашлык на кефире

Кефирный шашлык — тоже классический и общепризнанный вариант. Некоторые говорят, что он самый тонкий. И сделать это не сложно. Только мясо, лук, специи и добавляем кефир. На такой маринад хватит и получаса.

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

Еще один популярный маринад, который можно использовать с любым мясом. Соевый соус считается одним из ингредиентов азиатской кухни и у многих ассоциируется с суши или роллами. Это густая темная жидкость с характерным резким запахом, богатая витаминами, минералами, аминокислотами. Глутаминовая кислота в соусе может улучшить вкус мясных блюд. И это как раз то, что нужно для приготовления вкусного шашлыка. И это просто готовится.

Ингредиенты

  • Шея свиная или ветчина — 3 кг,
  • Репчатый лук — 0,5 кг,
  • Смесь перца и соли по вкусу,
  • Лавровый лист — 3-4 шт.,
  • Соевый соус — 2 бутылки

Ингредиенты для маринада соевого соуса

Как сделать

Свинину нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить измельченный лавровый лист, хорошо перемешать, чтобы специи впитались мясом.

Добавьте к мясу специи и лавровый лист

Затем добавьте лук, затем налейте соевый соус в сковороду и теперь особенно тщательно все перемешайте, замешивая луковые кольца.

Шашлык из свинины - 8 лучших рецептов маринада для сохранения нежности и сочности мяса

Затем все запечатываем руками и накрываем сковороду крышкой и убираем свинину для маринования в холодильник на 10-12 часов.

Смешайте и утрамбуйте мясо с соевым соусом

По истечении этого времени мясо можно жарить. Готовый шашлык получится очень сочным. Домашняя аджика или томатный соус добавят аромата.

Шашлык с томатным соусом

Классический быстрый рецепт приготовления с луком за 3 часа

Самый простой способ заквашить мясо барбекю. Родом из Советского Союза. Поэтому они обычно любили готовить в походах, на рыбалке, на даче. Здесь главное тщательно промыть лук с мясом, чтобы он дал побольше сока.

Ингредиенты:

  • Мясо (шея) — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль и перец для вкуса
  • Масло растительное — 50 гр

Лук нарезать крупными кольцами. Вторую луковицу мелко нарезать. Приправить мясо солью и перцем и добавить мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте руками и влейте масло. Еще раз перемешайте.

Затем добавьте большие луковые кольца и аккуратно перемешайте, чтобы луковые кольца не сломались. Оставьте минимум на 3 часа. Вы можете оставить это на ночь.

После этого луковые кольца можно положить на вертел вместе с мясом. Жарить примерно 15-20 минут и можно есть. Я люблю есть прямо с вертела. Но вы, если вам так удобнее, убираете мясо по тарелкам. Очень приятный вкус и нежная мякоть.

Видео о том, как мариновать мясо в киви и в айране

Если вы вдруг решили неожиданно собраться на пикник, киви вам в помощь. В этом фрукте содержится фермент, расщепляющий животные белки, поэтому, добавив его в маринад, вы можете обжарить шашлык за час.

Автор видео проводит эксперимент и сравнивает два рецепта: с киви и с айраном, так что в вашей копилке есть еще один способ приготовить мясо на углях.

Армянский рецепт в домашних условиях

У этих людей особые склонности к приготовлению шашлыка, и в каждой армянской семье есть свой особый рецепт, проверенный годами, который передается по наследству.

Вообще считается, что маринуют только лук и масло. Но многие поспорят и скажут, что без базилики армянское барбекю не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

Ингредиенты на 1 кг:

  • Черный перец
  • Паприка
  • Поваренная соль
  • Бэзил
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 луковицы

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть множество своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Понравилось с добавлением паприки и базилика.

Добавьте кусочки, добавьте щепотку всех трав.

Голову нарезать полукольцами и отправить к мясу. И начинаем хорошо продавить лук, все перемешиваем.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус — универсальная приправа. Он усиливает аромат мяса в пикантных блюдах, усиливает вкус и придает насыщенный цвет, а также сочетает в себе специи в маринадах. Отличительная черта маринада соевого соуса — скорость маринования. Уже через час можно начинать жарить мясо.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное (рафинированное) — 1 ст.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свежую свиную шею промываем под проточной водой. Удалите излишки влаги впитывающей бумагой.
  2. Свинину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в эмалированную или стеклянную посуду.
  3. Отделите от головки 3 зубчика чеснока, очистите их от кожуры и снимите пленку. Далее промыть чеснок и мелко порезать.
  4. В миске смешайте соевый соус, чеснок и черный перец. Еще добавляем столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Помогите специям раскрыться, заверните каждый кусок мяса и накройте его тонкой пленкой, чтобы масло быстрее поджарилось и оставалось сочным. В маринад с соевым соусом соль не надо добавлять, он сам по себе достаточно соленый.
  5. Готовый маринад перелить в емкость с фаршем и тщательно перемешать. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно начинать обжаривать мясо на углях. Также хочется отметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной.

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать мясо свинины?

Чтобы шашлык получился вкусным, важно правильно выбрать для него мясо. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • лучше покупать шею, лопатку или поясницу;
  • мякоть должна быть светло-розовой;
  • поверхность должна слегка светиться. Недопустимы сухость и тусклость. Это признак старого мяса;
  • жир должен быть белым;
  • обязательно понюхайте выбранный кусок. У него должен быть нормальный приятный запах;
  • для шашлыка не стоит выбирать куски мяса с пленкой, кожей и костями.

Приготовление свиного шашлыка в духовке (видео)

Если на улице плохая погода и душе требуется отпуск, это не беда. В квартире можно приготовить вкусный шашлык. Нет-нет, не спешите разжигать огонь посреди комнаты. Есть и более «гуманный» способ приготовить это вкусное блюдо. Например, в банке. Если быть более точным, то в духовке на шпажках помещаются в стеклянную тару. Этот видео-рецепт поможет вам сделать это правильно.

Также маринованное филе можно приготовить в рукаве или фольге. А когда дело доходит до готовности, просто откройте пакет и дайте тарелке немного подрумяниться. Так получится не только сочно, но и красиво.

Замачиваем мясо в пиве

Поскольку вы можете окунуть свинину в вино, пиво тоже подойдет. Хороший нефильтрованный продукт содержит все ферменты, которые делают клетчатку сочнее. Чтобы избежать запаха пива, добавьте в маринад специи.

Ингредиенты:

  • Петрушка
  • 2 луковицы
  • 1 банка нефильтрованного темного пива

Лук нарезать полукольцами, посолить, чтобы получилось много сока.

Овощи мелко нарезать и отправить к мясу, куда уже был добавлен лук.

Теперь нужно хорошо размять эту смесь руками и перемешать.

Залить пивом и оставить на 4 часа.

Как правильно жарить шашлык?

Шашлык готовится на шпажках. Кусочки следует нанизать равномерно, протыкая их прямо посередине. Предварительно необходимо удалить с них остатки других продуктов. Они могут начать подгорать и испортится вкус.

Угли можно купить готовыми или изготовить самостоятельно. Фрукты — самые подходящие. Они должны гореть, а не гореть. Если они начнут мигать, вам нужно будет сбрызнуть их водой.

Определить, что жара хватит, можно, поднеся ладонь к углям на расстояние 5-7 см. Если противостоять жаре невозможно, пора начинать. Важно поддерживать температуру клея. Если они начнут тускнеть, нужно встряхнуть картон или бумагу, рассеивая тепло.

Шампуры переворачивайте каждые 2-3 минуты. Расставить их необходимо на сетке таким образом, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. От жареного мяса никуда не деться.

Мясо варится 20-40 минут. Проверить готовность можно, сделав надрез на большом куске. Сок должен выделяться прозрачным.

Его можно подавать на шпажках, но правильнее положить мясо на тарелку.

Подавать шашлык можно со свежими овощами и зеленью, отварным или запеченным картофелем. Дополнить вкус можно соевым соусом, томатом или чесноком.

Способ на белом вине?

Знаете ли вы, что мясо, приготовленное в белом или красном вине, дольше будет оставаться свежим. Если не верите, попробуйте сами.

Нам понадобится:

  • Свинина — 2 кг.;
  • Вино — 0,5 литра;
  • Репчатый лук — 1 кг.;
  • Перец — 5-6 шт.;
  • Имбирь свежий — 1/2 ч;
  • Соль — 40 гр.

1. Мякоть нарезать средними кусочками, непосредственно перед этим не забудьте хорошо промыть.

2. Лук также режем по вкусу и тщательно вымешиваем.

3. Очистить имбирь и натереть его на терке.

4. Смешайте все ингредиенты, вдавливая в мякоть, не забывая добавить перец.

5. Отправляем в прохладное место на ночь. Посолите за час до готовности шашлыка.

6. Жарить 30 минут.

Готовый! Вы сможете насладиться всей сочностью и мягкостью обжаренных кусочков.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются для приготовления восхитительного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 90 мл жидкого меда;
  • 45 г горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Маринад медово-горчичный

Как приготовить маринад для шашлыка из горчицы:

  1. Мед смешать с натертой или измельченной горчицей и чесноком в чесночном прессе, посолить и поперчить.
  2. Полейте смесью мясо и перемешивайте, пока соус не покроет все кусочки.
  3. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только смягчает мясо, но и придает ему приятную золотистую корочку при обжаривании во фритюре.

Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Рецепт маринада для любителей сладкого вкуса.

Вам понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки меда, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки семян тмина, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Смешать соевый соус с медом и маслом. Выдавить через пресс чеснок, кориандр, семена тмина, молотый перец и соль.

Какие должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим?

Мясо для шашлыка необходимо нарезать кусочками подходящего размера. Если они маленькие, они будут сухими, а если они очень большие, они могут быть недостаточно прожарены во фритюре.

Оптимальный размер — 5 на 5 см. Мясо следует разрезать вдоль волокон, а не поперек.

Правда ли, что шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?

Шашлык традиционно жарят на мангале. Но жители квартир, а также любители мяса, у которых нет возможности вырваться на природу, успешно готовят его в банке.

Маринованное мясо нанизывается на шпажки. Металлические для этого не подходят. Не по материалу, а по размеру. Они просто не идут в банк. Поэтому следует запастись прочными деревянными шпажками.

На дно банки положите луковые кольца, а сверху положите мясо на шпажку. Горлышко баночки оберните фольгой. Банку нужно поставить в холодную духовку (в разогретом стакане она может разбиться). Варить около часа. Затем выключите и оставьте еще на 5-15 минут.

Вариант банковского дома имеет свои преимущества, но он, конечно, не заменит настоящего мангала для любителей свежего воздуха.

Как легко и быстро замариновать шашлык в майонезе со специями

Это очень простой, но интересный рецепт маринада для шашлыка из свинины. Благодаря майонезу с уксусом мясо становится мягче и нежнее — разрушаются волокна, а это то, что нам нужно для мягкости. А специи и зелень для барбекю добавляют вкуса и аромата. Взять хотя бы приправу для шашлыка — там все подбирается именно для этого блюда. И не забудьте про лук — он добавит сочности мясу.

Берите продукты для маринада в удобном для вас количестве, но не жалейте лука и зелени — чем их больше, тем вкуснее получится шашлык. Однако со специями важно не переборщить, чтобы не нарушить естественный вкус свежего мяса.

Тебе понадобится:

  • свинина — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч.;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • лавровый лист;
  • приправа для шашлыка по вкусу;
  • солить по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо промыть водой, обсушить салфетками и нарезать на куски среднего размера, не слишком большие и не слишком мелкие.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Отправляем в миску с мясом.

Также есть соль и специи для шашлыка. И начинаем все месить, давя руками лук, чтобы вышел сок.

Промытые овощи нашинкуйте и тоже отправьте к мясу. Положите туда лавровый лист. Снова все перемешать под давлением.

Теперь влейте в миску уксус и добавьте майонез. Еще раз хорошо все перемешать.

Накройте миску чем-нибудь и дайте мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Протрите мясо на вертеле, удалив лук.

Жарьте шашлык на решетке, время от времени переворачивая.

Маринад из крепкого чая

В чай можно добавить сахар. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Вам понадобится: 70 г черного чая, 1 литр воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 чайная ложка молотого лаврового листа, 0,5 чайной ложки орегано, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Воду вскипятить, залить чаем и настаивать 20 минут. Взбить, добавить нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешать и замариновать свинину 5 часов.

Маринад «Пикантный» с киви

Этот вариант считается экспресс-методом. Идеален, когда нужно быстро все подготовить. Допустим, до пикника осталось всего пара часов. Поверьте, гости никогда не догадаются, что вы готовили этот шедевр в таких экстремальных условиях.

При выборе киви советую отдавать предпочтение спелым и даже перезрелым фруктам. Они мягкие, поэтому легко измельчаются и дают мясу максимум сока. Такой маринад для шашлыка из свинины придаст мясу необычный и изысканный вкус. А кислотность фруктов обеспечит быструю готовность блюда.

Что вам нужно:

  • Лопатка свиная — 2 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Киви — 200 г

Подготовка:

Лопатку промываем, сушим и разрезаем на кусочки, чтобы было удобно жарить. Затем приправить солью и перцем.

Очищенный лук промыть от кожуры и измельчить блендером. Затем отправляем эту массу к мясу и тщательно перемешиваем.

Снимите кожицу с киви. И мы их хорошо давим руками. Или, в качестве альтернативы, вы также можете измельчить их в блендере. Здесь главное, чтобы киви как можно больше давал сок. Затем снова смешиваем компоненты.

Оставить мариноваться на 2-4 часа. А затем выкладываем кусочки на мангал или кладем на шпажки и обжариваем до румяной корочки.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Между мультиваркой, пароваркой и прочими современными помощниками на кухне появился электрический мангал.

В нем мясо готовится буквально за 20 минут. Нет необходимости переворачивать его вверх дном.

Свинину можно замариновать по любому рецепту. После того, как вы набили куски мяса на шпажки, чтобы в конце оставалось место. Установите их в свое устройство и включите его. Кусочки должны быть по 2-3 см, если они большие, как для гриля, то будут соприкасаться и не смогут свободно вращаться. Жир стекает в специальный контейнер, чтобы обеспечить полную уборку на кухне.

Не стоит ждать образования корки. На этом этапе мясо будет пережарено. Лучше обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Очень вкусный шашлык из свинины с паприкой и свежим базиликом

В этом рецепте маринада чуть больше ингредиентов, чем в предыдущих, и каждый из них играет свою роль. Очень сочный, нежный, ароматный — базилик выгодно подчеркивает натуральный вкус мяса и добавляет ему той изюминки, которая будет определяющей в нашем маринаде. А сладкий перец просто красиво сочетается с мясом — вообще, мясо со сладкими ингредиентами — это отдельное наслаждение.

Для шашлыка больше подойдет свинина, шея или ветчина. Свежий базилик можно заменить сухим базиликом — используйте 2 ст. В этом случае его нужно добавлять в тот момент, когда лук смешан с перцем, то есть в начале. Маленькая хитрость жизни: положите готовый шашлык в кастрюлю или чугун и дайте ему подействовать минут 10: все соки смешаются, разольются и мясо будет просто нереальным!

Тебе понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • репчатый лук — 1,2 кг;
  • перец нежный молотый — 2 ст л.;
  • перец черный молотый — 2 ч л.;
  • соль — 2 ч л.;
  • вода — 250 мл;
  • свежий базилик — 1 пучок.

Этапы приготовления.

Лук очистить и нарезать любым способом: кольцами, полукольцами или четвертинками. Отправьте в кастрюлю, где будете замариновать.

Перец, добавьте перец, хорошо промойте лук и перец, чтобы вышел сок.

Мясо промыть и обсушить салфетками. Разрезать на мелкие кусочки. Отправляем в нос. Перемешиваем, все отжимая руками.

Влейте воду и продолжайте перемешивание и замешивание.

Добавьте промытый базилик. Заранее его нужно разбить. Смешанный. Поставить на пару часов под давлением.

Через 2 часа посолите, перемешайте и протушите мясо. Удалите из него лук и базилик.

Жарить на гриле, время от времени переворачивая мясо.

Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами

  • маринад для шашлыка из свинины со сметанойМайонез средней жирности — 200 грамм.
  • Сметана средней жирности — 200 грамм.
  • Репчатый лук — 300 грамм.
  • Петрушка и укроп, банка базилика. Можно брать как в свежем виде, так и в сухом (сушеное больше подходит, т.к свежее при варке может потемнеть и подгореть) — 100 грамм в измельченном виде.
  • Перец, белый горошек — 5 шт.
  • Карри — 1 чайную ложку Карри можно заменить любой специей, которая вам нравится.

Приготовить маринад для шашлыка из свинины, лук измельчить на терке или в блендере, превратить в пюре. Хорошо перемешать с подготовленными кусками мяса, оставить на час, чтобы мясо как следует залилось луковым соком.

По истечении этого времени добавьте приправы и специи, еще раз хорошо перемешайте и оставьте еще на час. Если таким образом замариновать шашлык, можно получить наиболее насыщенный вкус каждого ингредиента маринада.

Теперь добавляем майонез, смешанный со сметаной, хорошо пропитываем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном темном месте, укутав посуду пищевой пленкой.

Самый настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

Ароматный, пикантный и невероятно вкусный, сделанный «по-кавказски»!

Рецепт настоящего кавказского шашлыка из свинины

Перечень ингредиентов предполагает наличие:

  • лопатка свиная — 1 ½ кг;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • кинза — 1 ч л.;
  • солить по вкусу;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • гранатовый сок (натуральный) — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Режем лезвие удлиненными брусками.
  2. В ступку выложить душистый перец и горошек, положить кинзу и соль. Растереть до однородности.
  3. Лук нашинковать полукольцами, очень тонко.
  4. Все перемешать, посыпать специями, залить двумя стаканами гранатового сока, перемешать пару минут.
  5. Дать настояться полтора часа.

Кориандр и лук придадут блюду невообразимый аромат, а кислый гранатовый сок «придаст» слегка терпкий вкус!

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Несмотря на то, что я знаю разные способы маринада, я постоянно ищу для себя новые рецепты. И нашел этот оригинальный способ.

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но и тем, что при выборе основного продукта берется не горловина, а карбонатная, и режется она не обычными кусочками, а тонкими полосками в форма стейков.

Автор видео утверждает, что это вкусный рецепт, который никого не оставляет равнодушным. Посмотрим вместе, это очень интересно!

Маринуем мясо на шашлык без уксуса

Так как маринад мы будем делать не один, а для свинины, сразу возникает вопрос, какую часть тушки лучше взять для приготовления хорошего шашлыка. Это тема для отдельного разговора, но если вы не сильны телом, то лучше шею взять, с ней вы точно не ошибетесь. Главное, чтобы это было молодое животное, поэтому вам не нужно будет много времени тратить на маринад, этот рецепт с минимальным набором ингредиентов подойдет идеально.

Продукты, необходимые на 4 кг свинины:

  • репчатый лук — 1,8-2 кг.
  • соль — 2 ст.л без горки,
  • масло растительное — 120 мл.
  • специи по вкусу

Как сделать:

  1. Подготовьте свинину, нарезав ее кусочками желаемого размера.
  2. Лук очистить и измельчить в блендере. Накрыть чашку марлей, положить нарезанный лук, отжать сок. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, полейте соком, он должен полностью покрыть свинину. Оставить на 3-4 часа, можно на ночь, но тогда лучше всего хранить в холодильнике.
  3. Слить сок лука, добавить растительное масло, соль, специи, хорошо перемешать, настаивать 1-1,5 часа, затем обжарить.

Для чего используется растительное масло? Масло сохраняет аромат специй, мясо в процессе жарки равномерно нагревается, не дает ему высохнуть, ароматное и сочное.

Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах

  • маринованный шашлык из свинины с зеленью и коньякомКоньяк — 4 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Лимонный сок — 2 шт.
  • Красный перец — одна ч.
  • Сушеные травы — «французские травы» и «итальянские травы». Хмель-сунели, тимьян и розмарин, гвоздика (по 1 штуке).

Начинаем готовить маринад для подготовленного мяса. В отдельной посуде необходимо смешать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавить травы, хорошо растереть их руками или в ступке, замесить пестиком. Так они впускают аромат и быстрее насыщают им мясо. Чтобы приправить маринад для шашлыка из свинины, добавьте коньяк, затем молотый красный перец. Все хорошо перемешать.

Теперь хорошо натираем свинину маринадом, заливаем и месим руками, чтобы в каждом кусочке была своя порция «хмельной» приправы. Мангал рекомендуется оставить не менее чем на 2 часа.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатовым соком

Жадные шпажки говорят, что если вы решили замариновать свинину в гранатовом соке, то это обязательно должен быть свежевыжатый сок, иначе стоит выбрать другой рецепт маринада.

Но я попробовала шашлык и на купленном соке из упаковки мясо было таким же вкусным, как свежевыжатое.

Нам понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • свежевыжатый гранатовый сок;
  • поваренная соль;
  • острый перец;
  • черный перец горошком;
  • свежая кинза и петрушка.

Подготовка:

  1. Мясо нарезать небольшими порциями, добавить соль и перец чили.
  2. Перчинки черного перца измельчить в ступке и добавить к мясу.
  3. Пучок кориандра измельчить, пучок петрушки также добавить к мясу.
  4. Затем переверните лук, очистите и нарежьте его, положите в мясо, разомнув руками, чтобы луковый сок начал выделяться.
  5. Влейте в маринад свежевыжатый гранатовый сок и хорошенько все перемешайте руками. Убираем мясо для маринования в холодильник на пару часов.
  6. Жарьте на углях до готовности и приготовьте самый сочный обед, приготовленный на гриле, замаринованный в гранатовом соке.
Оцените статью
Блог о пикнике