Шашлык на кефире: маринад для шашлыка из свинины на кефире

Содержание
  1. Описание рецепта
  2. Говяжий шашлык, маринованный в кефире
  3. Самый вкусный маринад на кефире и минералке
  4. Очень быстрый шашлык
  5. Как правильно запекать мясо на углях
  6. Рецепт с томатной пастой
  7. Шашлык с воздушным лавашом
  8. Маринад на кефире для шашлыка из куриной грудки
  9. Простой и вкусный
  10. Чем разнообразить классический рецепт
  11. С базиликом и кориандром
  12. Шашлык куриный «Ждем весну»
  13. Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
  14. С базиликом и кориандром
  15. Шашлык на кефире с лимонным соком
  16. Немного истории
  17. Кефирный маринад с добавлением зелени
  18. Состав:
  19. Как готовить:
  20. Свиной шашлык на кефире с помидорами
  21. Выбираем мясо на шашлык из свинины в кефире
  22. Полезные советы
  23. Маринад на кефире со жгучей аджикой
  24. Пикантный шашлык с горчицей
  25. Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире
  26. Острый маринад с уксусом для шашлыка из свинины по-восточному
  27. Маринад для шашлыка на кефире и минеральной водой
  28. Ингредиенты
  29. Маринад для шашлыка из свинины на кефире, замоченный слоями
  30. Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире
  31. Маринад с кефиром и сахарной пудрой
  32. Инструкция приготовления
  33. Какой кефир выбрать
  34. Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким
  35. Как не ошибиться в выборе свинины

Описание рецепта

Маринад из свинины на кефире для шашлыка не содержит сложных ингредиентов, но позволяет сделать куски мяса в меру сочными и мягкими. Особой нежности шашлыку придаст кефирный маринад с луком и специями. Шашлык следует замариновать на кефире в холодильнике и желательно оставить там на ночь. Затем утром можно начинать жарить шашлык. Важный этап рецепта — выбор правильного мяса. Свинину нужно брать свежую, слегка остывшую. Для шашлыка лучше всего покупать лопатку, шею или филейную часть, но и вырезка тоже подойдет.

Главный ингредиент маринада — это, конечно же, кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, после жарки не будет сухим. Но ни один рецепт не обходится без большого количества лука. В зависимости от рецепта и количества свинины может понадобиться до 1 кг лука. Обычно его нарезают кольцами или полукольцами.

Говяжий шашлык, маринованный в кефире

Шашлык из говядины, маринованный на кефире

Говядина — довольно жесткий и сухой вид мяса, и шашлык может стать еще суше. Исправить ситуацию можно подходящим маринадом.

Брать:

  • говядина (толстая шея или филе) 2,0 кг;
  • кефир 2,5% 1,0 л;
  • лимон;
  • поваренная соль;
  • молотый перец;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • нежирное масло 50 мл;
  • специи по вашему выбору.

Процедура травления:

  1. Говядину моют, просушивают и нарезают кусками массой 60-70 г.
  2. Кефир наливается в миску.
  3. Лимон промываем, разрезаем на 2 части.
  4. Из одной половинки выжимается сок, а вторую нарезают кусочками и тоже бросают в кефир.
  5. Лук мелко нарезать и добавить в смесь.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зелени.
  7. Мясо опускается в маринад. Смешанный.
  8. Миску затягивают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 8-10 часов.
  9. Когда угли гриля дадут желаемый жар, говядину нанизывают на шпажки и жарят 30-35 минут.

Подается шашлык из говядины с маринованными овощами.

Самый вкусный маринад на кефире и минералке

Вот еще один быстрый способ получить свою копилку. Как вы думаете, в чем здесь секрет? Я вам говорю: мы добавляем газированную минеральную воду. Кстати, вы можете добавить любую приправу, которая вам нравится или есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 150 мл
  • Хмель-сунели — 2 ст
  • Соль — 1 ст

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Выложите в глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами, выложить на тарелку и перемешать руками, чтобы лук дал сок.

2. Затем добавить соль и хмель для сунели. А теперь наливаем наш секрет: газированная минеральная вода. И в последнюю очередь залить кефир. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через четыре часа можно жарить мясо. Или оставьте в холодильнике на ночь.

3. Перед жаркой положите куски мяса на шпажку и выложите на подготовленный угольный гриль.

4. Варить около 20-30 минут. Не забудьте перевернуть. И у вас получится замечательный аппетитный шашлык, сочный и мягкий.

Очень быстрый шашлык

По этому рецепту шашлык готовится очень быстро. Мариновали всего 2 часа и варили 1 час. А мясо получается сочным, будто маринуется около 10 часов, поэтому, если к вам на дачу неожиданно приедут гости, этот рецепт будет очень кстати.

Состав: Мясо Лук Чеснок Кефир Светлое пиво Вода Соль Пименто

Как правильно запекать мясо на углях

Кефирный шашлык (рецепт из свинины, включающий жарку мяса) обычно готовится на мангале. Подготовленный уголь или высушенные поленья подходят для разведения огня.

Чтобы получить хорошее пламя и качественную прожарку, необходимо выполнить ряд шагов:

  1. Непосредственно перед тем, как включить гриль, необходимо расколоть древесный уголь на мелкие кусочки размером не больше грецкого ореха.
  2. Вы можете зажечь огонь жидкостью для зажигалок или бумагой и проветрить пламя специальным вентилятором.
  3. Перед тем как разложить шампуры, угольки гриля нужно дать нагреться в течение 5-10 минут, периодически помешивая их внутри и регулируя их кочеркой, чтобы довести до желаемой температуры.
  4. Если большие куски древесного угля не пригорели, их следует переместить в угол, чтобы поддерживать температуру барбекю, где мясо не будет поджариваться.
  5. После того, как уголь нагреется, его следует окунуть в золу.
  6. Перед тем, как делать шашлык из мяса, нужно убедиться, что древесный уголь нагревается равномерно. Его следует распределить по площадке для барбекю ровным слоем и полностью покрыть дно.
  7. Вы можете контролировать температуру тепла с помощью поверхности ладони. Если при поднесении руки к уровню шампуров она начинает гореть, значит, нагрев достиг нужной температуры. После этого шашлык для мяса можно ставить на решетку.
  8. Тепло от углей будет передаваться мясу двумя способами: инфракрасным излучением и горячим воздухом с дымом. Токи горячего воздуха сушат мясо, поэтому с помощью вентилятора необходимо отвести лишнее тепло вокруг шашлыка.
  9. важно, чтобы уголь захватил мясо с самого начала. На поверхности кусков мяса должна сразу образоваться тонкая аппетитная корочка.
  10. В процессе жарки с помощью вентилятора необходимо поддерживать горение углей ярко-красного цвета и отделить раскаленные угли в мангале от горящих кочергой. Так угли дадут достаточно тепла.
  11. Если огонь будет слишком горячим, шашлык очень быстро подрумянится, но готовая поверхность сверху не означает, что мясо приготовлено правильно внутри. Вы должны доказать готовность шашлыка, нарезав кусок мяса. Если он эластичный, сочный внутри и имеет нежно-розовый цвет, значит, шашлык готов.
  12. Сильное пламя можно потушить добавлением воды. Но не обязательно наливать в гриль слишком много воды. Это может вызвать много дыма и испортить вкус мяса.

Рецепт с томатной пастой

Чтобы маринад на кефире получился слегка кисловатым, можно добавить томатную пасту. А если совместить курицу с луком и помидорами черри, получится полезное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица — 800 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • кефир — 500 мл;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • репчатый лук — 6 шт.;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.


Куриный кефир можно приготовить на решетке

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промыть водой, промокнуть салфеткой и отправить в емкость для рассола.
  2. Чеснок очистить, измельчить картофелемялкой или ножом. Отправляем к мясу. Сюда всыпаем перец, соль, любимые приправы. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки раскатались в специях.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами, отправить в емкость для курицы. Полить будущий шашлык кефиром, сверху выложить томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  4. Через 4-5 часов, когда мясо пропитается маринадом, пора выложить его на шпажки, перебивая кольцами лука и разрезанными пополам помидорами черри.
  5. Жарить полчаса, время от времени переворачивая.

Важно! Для маринада самым подходящим считается жирный кефир.

Шашлык с воздушным лавашом

Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Это порадует вас и ваших близких.

Состав: Куриное филе Кефир Жидкий дым Лук Специи Соль Пшеничная мука Масло Сода

Маринад на кефире для шашлыка из куриной грудки

Куриную грудку еще проще замариновать. Кстати, в этом случае лучше снять с него кожу и при ее наличии удалить все хрящи. Что ж, все, что вам нужно для этого рецепта, это:

  • кефир — 400 мл;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • солить по вкусу.

В принципе, можно добавить молотый перец, но это необязательно. Лук или пюре натереть на терке блендером. Соединяем получившуюся массу с курицей. Посолить продукты и залить кефиром. Готовый. Через час можно жарить шашлык.

Простой и вкусный

Существует множество вариаций рецептов маринада для шашлыка с кефиром для свинины. По традиции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г репчатого лука;
  • 20 — 50 г приправы для шашлыка;
  • солить по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире:

  1. Мясо промыть и обсушить промокательной бумагой. Снимаем с мяса все пленки, нарезаем прожилки. Затем нарезать слоями толщиной 4 — 5 см, слегка взбить в пакет.
  2. Подготовленные пласты мяса нарезать кубиками среднего размера.кубики свинины
  3. Очистите лук, нарежьте его кольцами, промойте руки, чтобы выжать сок, и добавьте к мясу.нарезать лук
  4. Все тщательно перемешать.смешать лук и мясо
  5. Вылейте кисломолочный продукт на куски мяса и перемешайте для хорошего распределения.кефир из свинины
  6. Установите холодильник на 6-8 часов.кусочки шашлыка из свинины на шпажках

Перед тем, как ставить шашлык и жаркое, ломтики нужно дополнительно посолить.

Чем разнообразить классический рецепт

Приправы и специи можно добавить по вкусу, они добавят блюду вкуса и неповторимости, изысканного послевкусия. Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, лимонный сок, петрушку с укропом и базилик.

С базиликом и кориандром

В мариновании всегда главная роль отводится приправам. Чтобы закончить ароматный шашлык, нужно много. Для рецепта с базиликом и кинзой нужно взять:

  • 3 стакана нежирного кефира;
  • 3 большие луковицы;
  • базилик — около пучка;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 2,5 кг свинины;
  • солить по вкусу;
  • хорошо добавить несколько веточек мяты или петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите всю зелень. Сделать это можно своими руками, то есть собрать листья.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Лук и зелень смешивают и заливают кисломолочным продуктом. Весь кусок солят и посыпают кинзой.
  4. Полученным составом заливают подготовленные кусочки свинины.
  5. После 3-4 часов маринования шашлык можно жарить любым удобным способом.

кориандр базилик кефир

Шашлык куриный «Ждем весну»

Нежные куриные шашлычки на шпажках — отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. Состав: Куриная грудка Белый лук Лимон Кефир Чеснок

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон хорошо сочетается с майонезом и придает ему приятную кислотность. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. Также он содержит куриную соль и специи. Маринуется около трех часов, а затем готовится на гриле.

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст
  • Куриные специи — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать некрупными кусочками. Лимон нарезать кружочками.
  2. Положите курицу в глубокую емкость и залейте 2 столовыми ложками майонеза, целыми ломтиками лимона, солью и куриными специями по вкусу.
  3. Все тщательно перемешать, чтобы курица полностью покрылась маринадом. Отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
  4. Теперь насадите на шпажки шпажки из куриного филе.
  5. У нас был электромагнит. В случае с классическим шашлыком необходимо предварительно хорошо разогреть угли и обжарить на них шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно. На приготовление уйдет около 15-20 минут.
  6. Подавать готовый шашлык со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

С базиликом и кориандром

В этом маринаде главную роль играют приправы, и брать их нужно много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • три стакана нежирного кефира;
  • три луковицы;
  • две большие щепотки молотого кориандра;
  • пучок свежего базилика;
  • две большие щепотки молотого перца;
  • поваренная соль;
  • несколько веточек петрушки и мяты.

Как приготовить:

  1. Петрушку, мяту, базилик нашинковать вручную.
  2. Лук нарезать полукольцами. Смешать с зеленью, молотым перцем и добавить кефир. Посолить по вкусу, затем добавить кориандр.
  3. Полученным маринадом залить кусочки свинины.
  4. Для маринования достаточно трех-четырех часов.

Шашлык на кефире с лимонным соком

Особый штрих к обычному угощению добавит лимонный сок. Поверьте, вкус шашлыка в таком дополнении получится очень интересным.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — кг;
  • кефир — 1 литр;
  • лимон — 2 шт.;
  • репчатый лук — 6 шт.;
  • укроп свежий — пучок;
  • специи для барбекю — упаковка;
  • соль и перец — по 1 ч.

Этапы работы:

  1. Свинину нарезать кусочками подходящего размера. Перекладываем в емкость для травления.
  2. Добавьте к шашлыку соль, приправу, перемешайте ингредиенты.
  3. Снимаем лук с кожуры, нарезаем не слишком тонкими кольцами.
  4. Лимон вымыть, нарезать кусочками.
  5. Укроп нарезать как можно мельче.
  6. Все подготовленные ингредиенты добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник.
  7. Подготовленный продукт нанизываем на шпажки, обжариваем на раскаленных углях.

Немного истории

Само блюдо «шашлык» происходит на Кавказе и считается традиционным блюдом этой кухни. Однако со временем это мясное блюдо приобрело популярность, наверное, во всех уголках мира. Названия блюда условно можно разделить: «шиш» — что означает «плевать», «лицо» — что означает «за». Таким образом, получилось «на плевок» и само слово «шишлык» имеет крымскотатарские корни.

Всем известно, что главное мясное блюдо для друзей, родственников жареных кусочков должно быть очень сочным, мягким, ароматным. Именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо.

кефирный маринад

Кефирный маринад с добавлением зелени

При жарке маринованного мяса с измельченной зеленью кусочки петрушки и укропа часто подгорают. Досадная ошибка сулит ухудшение вкусовых качеств. Чтобы этого не произошло, готовьте шашлык, замаринованный в кефире, согласно нашим рекомендациям.

Состав:

  • Кефир 300 мл.;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Базилик, укроп и петрушка по 0,5 пучка.;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Масло подсолнечное (оливковое) — 2-3 ст. Л.;
  • Репчатый лук — 4-5 шт

Кефир, маринованный в травах
Кефир, маринованный в травах

Как готовить:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками. Лучше использовать шею.
  2. Перед тем как замариновать шашлык в кефире, вымойте овощи, переложите их в чашу блендера. Не обрезайте стебли. В них больше масел и ароматов, чем в листовой части. Если вам нравится более концентрированный аромат, используйте пучок базилика.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и взбейте травы до однородной кашицы.
  4. На куски мяса выложить кашицу из зелени.
  5. Добавить кефир, перемешать все ингредиенты.
  6. Мариновать 4-6 часов.

Свиной шашлык на кефире с помидорами

Если вы любите томатные маринады, можно приготовить шашлык с помидорами и кефиром.

  • 2 кг мякоти свинины;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 небольшой лимон, а еще лучше лайм;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • специи для шашлыка, соль, укроп по вкусу.

На помидорах сделайте сверху неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Затем удалите шумовкой и опустите помидоры в холодную воду. Когда овощи остынут, их нужно аккуратно очистить от кожуры. Далее нарезаем стебли и измельчаем помидоры в блендере или на терке. Смешиваем томатную массу с кефиром, добавляем специи для шашлыка и перец.

Свинину нарезать крупными кусками. Зеленый укроп нарежьте крупными кусочками. Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. Кусочки мяса кладем в миску или кастрюлю, перекрывая кружочками цитрусовых и веточками укропа. Залить томатно-кефирной пастой. Оставьте на ночь в холодильнике.

Перед жаркой солим, очищаем мясо от приставших веток укропа и кладем на шпажки. Жарить на гриле до готовности.

Выбираем мясо на шашлык из свинины в кефире

С давних времен самым правильным считался шашлык из баранины. Но это мясо довольно жесткое и имеет специфический запах. Именно поэтому свинина по праву стала лучшим вариантом этого блюда.

Чаще всего маринованный в кефире шашлык готовят из свиной шеи, но можно использовать и корейку — эта часть считается более мягкой и менее жирной.

При выборе следует обратить внимание на два основных фактора: цвет, запах. Свинина должна быть розовой с белыми прослойками жира. Если цвет темнее, а жир более желтый, это указывает на то, что животное достаточно взрослое. Старое мясное блюдо получится жестким и может иметь специфический запах, поэтому лучше отдать предпочтение более молодому животному.

Чтобы шашлык из свинины на кефире получился вкусным, лучше выбирать умеренно жирную часть (оптимальным будет соотношение один к четырем: каждые четыре части мяса — один слой жира).

Лучше всего замариновать мясо в кефире, если оно будет холодным и не замораживается много раз. Надавите на поверхность мяса, и, если это мороженое, на нем останется ваш след.
Таким образом, мы выяснили, что для кефирных шашлыков больше подходит молодое и не очень жирное охлажденное мясо. Пришло время открыть для себя сам рецепт.

Полезные советы

Технология приготовления имеет ряд особенностей:

  • Можно замариновать мясо в полиэтиленовых пакетах. Внутри удобно пожимать руки, не пачкаясь.
  • Нарезая ломтики, вы можете использовать латексные перчатки, чтобы жир с ваших пальцев не попал в мясо.
  • Укладывая куски мяса на шпажки, мясо необходимо прижать к деревьям, чтобы оно приобрело более однородную структуру. Это сделает шашлык более равномерным.
  • Чем дольше будет мариноваться шашлык, тем лучше. Оптимальное время маринования — сутки для полного возвращения насыщенности аромата.
  • Желательно при мариновании не солить мясо. Соль вытягивает сок из волокон мяса и может сделать мясо менее сочным. Лучше всего при приготовлении шашлыка мясо солить.
  • Запечь шашлык в духовке можно, если в нем есть специальный высокотемпературный режим «турбо-гриль». Духовку необходимо предварительно разогреть и запекать при температуре 200-250 ° С в течение 40-50 минут.
  • луковые кольца лучше использовать не в маринаде, а положить их на шпажки для приготовления мяса, тогда пары лука при жарке окутают куски мяса.
  • Чтобы получить сок из лука, измельченную луковую кашу можно залить марлей, затем вручную выдавить сок в отдельную емкость для мяса.
  • Не стоит слишком сильно посыпать шашлык травяными начинками, тогда они при жарке пригорают и отнимают аромат мяса не в его пользу.
  • Шашлык не следует сразу ставить на разогретый гриль. Угли нужно оставить в покое, чтобы тепло и горячий жар немного ушли, оставив только тепло, необходимое для жарки нежного мяса.
  • Если мясо не жирное, то при жарке его необходимо смазать маслом для взбивания. Кроме того, попадание этого масла на угли образует ароматный дым, который проникает в мясо.
  • Во время жарки сушеные травянистые специи можно класть на раскаленные угли, которые после сжигания могут пропитать мясо дымом, улучшая его вкус. Предварительно зелень можно выложить на противень и оставить сохнуть.

Шашлык из свинины на кефире, приготовленный по многим рецептам. Это действенный процесс, результат которого зависит не только от качества выбора мяса, правильного маринования и освещения барбекю, но и от того, насколько тщательно приготовлено блюдо.

Маринад на кефире со жгучей аджикой

Для этого вида маринада лучше всего использовать острую аджику (в маленьких баночках), а не ту, которая продается в банках большого объема и по вкусу больше похожа на лечо. В целом по этому рецепту нужно приготовить:

  • кефир — 0,5 л;
  • аджика — 2 ч;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — 1/4 ч.

В емкость, где будет мариноваться курица, налейте кефир и положите в него аджику. Слегка взбить смесь до однородной массы. После этого в миску положить луковые кольца или полукольца, соль и кусочки куриного мяса. Смешайте продукты руками и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Пикантный шашлык с горчицей

Шашлык из кефирного маринада с горчицей приобретает пикантный вкус.

  • 2 кг свиной шеи;
  • 4 луковицы;
  • 500 мл кефира;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 2 чайные ложки сухой горчицы с горкой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Подготавливаем мясо: очищаем, промываем, сушим и разрезаем на куски. Залить кусочки сухой горчицей, перемешать и оставить на четверть часа.

Лук мелко нарезать. Пропустить чеснок через пресс. Смешать лук, чеснок и молотый перец, слегка размять эту массу руками (желательно в перчатках, чтобы потом пальцы не пахли чесноком) до появления сока. Добавьте майонез.

Смешать мясную и луковую майонезную массу, перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Затем залейте продукты кефиром и оставьте в холодильнике на 8-12 часов. Солить непосредственно перед жаркой шашлыка.

Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Продукты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 5 шт;
  • Помидоры — 6 шт;
  • Кефир — 150 грамм;
  • Уксусная кислота — 2 столовые ложки;
  • Лук зеленый (перья) — 1 пучок;
  • Молотый черный перец;
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую емкость.
  2. Помидоры мелко нарезать. Добавьте к мясу.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте к мясу. Соль и перец.
  4. Влить уксус и кефир. Все хорошо перемешиваем. Ставим под пресс и убираем в холодильник.
  5. Нанизываем маринованное мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами. Обжарить со всех сторон, время от времени поливая маринадом.

Острый маринад с уксусом для шашлыка из свинины по-восточному

Пряный маринад с уксусом для шашлыка из свинины по-восточному

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Винный уксус — 40 миллилитров;
  • Кунжутное масло (для аромата) — 100 мл;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Острый перец — 3 стручка;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Поваренная соль;
  • Тимьян, розмарин, корица, черный перец и лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Стручки перца разрезать пополам.
  3. Все перемешать и залить свининой.
  4. Ставим на ночь в холодильник.

Маринад для шашлыка на кефире и минеральной водой

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • кефир — 0,5 литра;
  • газированная минеральная вода — 0,5 л;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Проверенный способ приготовления шашлыка на кефире и минеральной воде — сначала замочить в минеральной воде (на 2 часа), затем замариновать с кефиром и специями (5-6 часов), предварительно сливая воду.

Рецепт приготовления:

  • Для маринада в глубокой емкости смешать кефир и минеральную воду, добавить нарезанный кольцами лук.
  • Лук очистить, немного нарезать мясорубкой, а остальные нарезать кольцами.
  • Свежее мясо нарезать равными кусочками по 5 см.
  • В подготовленный маринад выложить порционные куски мяса, поперчить, залить луковой кашицей. Затем все перемешать, добавив мелко нарезанный базилик.
  • Выдержать 6-12 часов в холодильнике, переложить в емкость и жарить.

Жарить шашлык на хорошо разогретых углях, периодически взбалтывая вертел и сбрызгивая мясо минеральной водой. Сразу подавайте к столу готовый кефирный шашлык с большим количеством зелени, любым соусом и т.д.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 кг
  • Жирный кефир: 1 ст.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Помидоры черри (желательно черри): 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ст. Л.
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый: вкус
  • Прованские травы: 1 ст. Л.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире, замоченный слоями

Маринад для шашлыка из свинины на кефире, пропитанный слоями

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук — 4 шт;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Паприка молотая — 2 ч;
  • Перец молотый — 3 ч;
  • Соль — 4 ч.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем. Затем нарезать прямоугольными кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  3. Выложить свинину в глубокую посуду, посыпать приправами и посолить. Сверху на мясо выложить лук. Потом снова мясо. И так раскладываем слоями, присыпая каждый слой приправами.
  4. Слои залить кефиром, закрыть крышкой и поставить под пресс.
  5. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  6. Нанизываем маринованное мясо на шпажки, чередуя с луком.
  7. Обжарить на углях со всех сторон.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире

Предлагаю вам посмотреть еще один рецепт со своим секретом. Если у вас есть собственный огород и на нем растут овощи, то это как раз для вас, поскольку в нем в основном используются свежие травы и специи. Вы, конечно, можете купить все овощи в магазине или на рынке, но это невозможно сравнить с вашими, выращенными с любовью. Все необходимые ингредиенты объясняются в самом видео.

Уверена, что вкус такого мяса будет просто фантастическим. Смотрится очень аппетитно, представляю, какой аромат при приготовлении маринада. В общем, попробуйте и не пожалеете. Очень хорошие отзывы.

Только сейчас я начинаю сожалеть о том, что у меня нет дачи и огорода. Дитя каменных джунглей. Но ничего, пойду к любимой свекрови на дачу, обязательно приготовлю по такому рецепту. То есть, конечно, будет готовить мой муж, он мой специалист по шашлычному делу. Я просто буду наслаждаться чудесным ароматом жареного на углях мяса.

Что ж, на сегодня у меня все есть. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне все способы понравились. Пишите в комментариях, что вам понравилось, мне тоже интересно. Кстати, о том, как замариновать шашлык из свинины, вы можете посмотреть другую статью. Желаю приятного отдыха на природе.

    Пиво

Для пивного маринада необходимо брать нефильтрованное «живое» пиво. На солодовом напитке лучше не экономить, чтобы не испортить вкус мяса пивом не самого лучшего качества. Чтобы замариновать свинину в пиве, вам понадобится:

  • Два килограмма мяса
  • Репчатый лук — 700 грамм
  • Два зубчика чеснока
  • Соль и перец для вкуса
  • Столовая ложка перца (по желанию)
  • 800 миллилитров пива

В нарезанное на части мясо добавить соль, перец, перец и перемешать. Затем положить нарезанный полукольцами лук в емкость, слегка размять, а затем вылить все пиво. Хранить при комнатной температуре час или два, затем поставить в холодильник.

Маринад с кефиром и сахарной пудрой

Казалось бы, что общего между мясом и сахаром? Оказывается, если объединить эти продукты вместе и добавить несколько более простых ингредиентов, можно получить отличную основу для шашлыка.

Необходимые продукты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • сахарная пудра — 1 ст л.;
  • кефир — 500 мл;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • перец молотый — 1 ст л.;
  • соль — 1 ч

Этапы работы:

  1. Холодное мясо нарезать кусочками, переложить в стеклянную посуду.
  2. 2 луковицы натереть на мелкой терке, добавить к свинине. Оставшийся ингредиент измельчить кольцами.
  3. Добавьте специи и соль.
  4. Влить кефир, соединить перечисленные компоненты.
  5. Добавьте сахарную пудру и луковые кольца. Снова все перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Если процедура проводится при комнатной температуре, то часа 3-4 хватит, а вот если убрать мясо в холодильник, лучше оставить там на ночь.
  6. Подготовленную свинину нанизываем на шпажки, чередуя мясо и лук, и обжариваем на раскаленных углях.

Используйте квас, пиво или простую воду, чтобы полить огонь, возникающий между углями.

Маринады для куриного шашлыка - 10 простых и вкусных рецептов

Инструкция приготовления

  1. Промойте куриное филе. Нарезать кусочками среднего размера.

    Они должны быть одинаковыми, чтобы мясо готовилось равномерно.

  2. Переложите в подходящую емкость и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавить зелень и залить кефиром. Перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.
  3. Очистите овощи. Лук нарезать кольцами. Не очень тонкий для удобного натягивания. Нарезать перец крупными кубиками.
  4. Переложите их в отдельную емкость подходящего размера. Туда отправляем промытые помидоры. Посолить и залить растительным маслом. Перемешайте, чтобы овощи покрылись равномерно.
  5. Теперь осталось уложить все на шпажку. Если вы готовите дома, используйте деревянные шпажки. Чередуйте мясо с овощами, чтобы шашлык получился аппетитнее и сочнее, ведь мясо при варке пропитывается овощным соком.
  6. Впоследствии блюдо можно приготовить на огне, гриле или просто в духовке. Признаком того, что он готов, будет румяная аппетитная корочка.

    Не забывайте, что куриное филе готовится очень быстро. Постарайтесь не раздражать его. Обычно, чтобы шашлык приготовился, но при этом оставался нежным и сочным, требуется 15-20 минут.

Какой кефир выбрать

Кисломолочные продукты хорошо размягчают мясные волокна, при этом кефирный маринад не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, а потому для яркости вкуса можно добавлять всевозможные специи, лук, чеснок. Продукт необходимо употреблять в натуральном виде, без растительных жиров и других добавок. Что касается жирности, обычно достаточно 2,5-3,5%, но если вы взяли жирную часть тушки, можно обойтись 1% -ным или нежирным напитком.

Кефир для шашлыка

Необязательно выбирать самый свежий продукт. Кроме того, будет лучше, если срок его хранения подходит к концу, поскольку с тех пор в нем содержится больше молочной кислоты. Однако нельзя принимать товары с истекшим сроком годности, испорченные или некачественные.

Не солите маринад и не используйте слишком соленые приправы, это только добавит сухости. Посолить перед жаркой можно не раньше, чем за полчаса, тогда свинина будет сочнее.

В качестве основы также можно использовать другие молочные продукты, которые ферментируются путем введения молочнокислых бактерий, например, ферментированное вареное молоко, йогурт или натуральный йогурт и т.д.

Ряженка для шашлыка

Мякоть свинины маринуется не менее двух часов. В этом случае нет необходимости класть его в холодильник, но если замачивание длится дольше (обычно на ночь), его следует хранить в холодном месте.

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким

Делюсь с вами первым секретом кухни, вы его откроете в конце рецепта. Мне действительно это понравилось. В состав специй входят: тимьян, молотый кориандр, базилик, немолотый кориандр, сушеная петрушка, черный перец, тмин, розмарин.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 кг
  • Кефир — 1 литр
  • Сладкое белое вино — 3 ст
  • Специи — по 1 ч
  • Гранулированная горчица — 1 ч
  • Соль — 5 ч
  • Сырые яйца

1. Перелейте кефир в глубокую тарелку или кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, затем добавьте в блюдо. Размять все руками примерно 5 минут, чтобы лук как следует выделил сок. Так что попробуйте это. Он должен быть соленым. Но не пугайтесь, соль позже впитается в мясо.

3. Срежьте с мяса излишки жира и разрежьте вдоль волокон, затем на куски размером не больше спичечного коробка. Добавить в маринад и перемешать. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

4. И вот мы подошли к самому главному секрету этого рецепта. Перед тем как заправить мясо на шпажку, каждый кусок обваляйте во взбитом яйце (!). Кусочки без лука переложить в отдельную посуду и перелить в отдельную посуду взбитое яйцо, хорошо перемешать. Затем положите на вертел.

5. Жарьте на решетке примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. Друзья мои, может, вы даже не пробовали такой сочный и вкусный шашлык. Просто фантастика.

Как не ошибиться в выборе свинины

Какой бы вкусной ни была свинина, загородную поездку может омрачить неудачный шашлык. И причина этого надоедливого ажиотажа кроется в неправильном выборе мяса. Ведь не все предметы на прилавке подходят для приготовления шашлыка.

Что нужно учитывать при покупке мяса:

  1. Правильные части туши для вашей цели — поясница, спина, шея, лопатка и грудь. Шейка считается лучшей для шашлыка. Не стоит брать те части тушки, что находятся на спинке — такой шашлык получится твердым и сухим;
  2. Избегайте кусочков, в которых слишком много жира — эти кусочки не очень приятно есть. В мясе должен присутствовать жир, но в умеренных количествах;
  3. для шашлыка лучше брать охлажденную свинину. Во время варки парилка затвердеет, замороженное в принципе может подойти для этой цели, но покупать такое мясо стоит в контролируемом месте, иначе рискуете нарваться на повторно замороженный продукт, который после разморозки уже будет практически зря тратит свой вкус. Отличить холодный кусок легко — если при нажатии пальцем он очень быстро возвращается в исходное положение — перед вами только остывшее мясо, если кусок рыхлый и даже источает влажный запах — свинина явно разморожена;
  4. Берите только свежие продукты. Кусок молодой свиньи имеет розоватую, средневозрастную окраску — бледно-красный цвет, свиньям приличного возраста присущ темно-красный;
  5. У хорошего мяса нет ярко выраженного запаха.

Как правильно замариновать шашлык из свинины в кефире

Как замариновать и приготовить шашлык на свином кефире

Ингредиенты Количество
Кефир, 3,2% — пол-литра
Сахар — пятнадцать грамм
Лук — шесть штук среднего размера
Соль и перец — вкус
Мясо — 1,5 кг
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Маринование шашлыка начинается с приготовления блюд. Лучше всего взять тару, покрытую эмалью или стеклом. Также можно использовать керамические тарелки.

Кефир делает маринад мягче, чем уксус. Но не столь агрессивное действие кефира на свинину приводит к тому, что выдержка мяса в маринаде займет от двенадцати до двадцати четырех часов. Необязательно добавлять много специй.

Мясо нарезать стандартными для шашлыка кусками среднего размера.

Лук нарезать кольцами и смешать с мясом в миске.

Влейте туда кефир и снова перемешайте.

Всыпать в смесь сахар и еще раз перемешать.

Дайте мясу постоять в маринаде около часа при нормальной температуре.

Поставьте емкость в холодильник и дайте мариноваться не менее двенадцати часов.

Оцените статью
Блог о пикнике