Шашлыки с киви: рецепты маринадов, отзывы, как замариновать мясо

Для свинины

Шашлык из свинины готовили многие. Но не все решались добавлять в маринад киви. Пришло время исправить это и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 2 кг;
  • киви — 2 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, поспорить полотенцем или салфетками. Нарезать порциями.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами шириной около 2 см. Поместите в глубокую миску со свининой.
  3. Промыть свежую зелень под проточной водой, крупно порубить ножом. Отправьте к остальным ингредиентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить, мелко нарезать или измельчить на крупной терке. Отправляем в маринад.
  5. Чтобы мясо стало мягким, подождите 30-40 минут.
  6. Кусочки свинины выложить на шпажки и обжечь на решетке.
  7. Жарить до появления аппетитной корочки 25-30 минут, часто переворачивая.

Свинья на решетке
на мангале удобно жарить свинину на мангале

Лук можно есть сырым или обжаривать отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро пригорит и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание газированной минеральной воды и кислого фруктового сока не только смягчает мясо, но и сохраняет его сочность. Особую пикантность маринад для киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) — 2 кг;
  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • киви — 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин по вкусу.

Киви маринованное мясо
Маринад с киви и минеральной водой делает мясо очень нежным

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками по 50 г каждый. Сложите в емкость для рассола.
  2. В отдельной миске смешайте сухие специи и соль. Посыпать мясо специями и хорошенько перемешать руками.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Отправляем в тару для свинины. Снова перемешайте ингредиенты, сжимая их руками.
  4. Киви очистить и мелко нарезать, выложить на мясо. Аккуратно перемешайте с другими ингредиентами, чтобы равномерно распределить.
  5. В отдельной емкости смешайте минеральную воду с вином и вылейте смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно начинить на шпажках и обжарить на мангале. На приготовление уйдет минут 20.

Важно! Многие кулинары рекомендуют солить мясо непосредственно перед жаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

По-чеченски

Несмотря на то, что рецепты кавказского шашлыка лаконичны и просты, есть более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • масло растительное — 25 мл;
  • киви — 1 шт.;
  • приправа для шашлыка — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Шашлык из баранины
Баранина на решетке, замаринованная с киви, приобретает характерный кисловатый вкус

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, нарезать кусочками, избавить от пленок, излишков жира.
  2. С лука снять кожуру, нарезать кольцами.
  3. Киви очистить, вымыть и размять вилкой. Можно натереть на мелкой терке в кашицу.
  4. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, желательно эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Приправить солью и растительным маслом.
  6. Выжимаем сок лимона любым удобным способом. Добавьте в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Протрите маринованное мясо на вертеле или поставьте его на решетку.
  9. Жарить 10-15 минут, часто переворачивая.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Мясо нарезать кусочками 3х4 см. Киви измельчить в блендере или натереть на терке. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Лимон разрезать пополам, из 1/4 части выдавить сок, а остальное полностью отправить к мясу. Затем добавьте киви и тимьян. Мясо перемешать и мариновать не более 2 часов. Иначе мясо превратится в кашицу.

# шаг 2/7

Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго варить кромку (угли), поэтому воспользуюсь уже готовыми углями.

# шаг 3/7

Наклеиваем мясо на шпажки.

# шаг 4/7

Шампуры отправляем к хорошо разогретым углям и ставим вплотную друг к другу.

# шаг 5/7

Отправляем лимон из маринада на гриль — он придаст мясу приятную нотку. Угольки не должны пригорать, но умеренно нагревают мясо. Поэтому не оставляйте мангал: в нужный момент воспользуйтесь вентилятором, чтобы разжечь огонь или наоборот, разбейте угли.

# шаг 6/7

Не забывайте переворачивать шашлык, ведь за несколько минут вы можете превратить мясо в древесный уголь. Пришло время, когда мясо выделяет сок. Снова переверните шампуры и не отклоняйтесь от них. Жирный сок может воспламенить угли, и мы должны избегать этого.

# шаг 7/7

Барбекю становится красным на глазах, а жар углей усиливает вкус мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, можно подавать шашлык. Киви совсем не ароматизирует мясо, но сильно его смягчает. Такой маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переверните шампуры. Проверяем готовность шашлыка ножом. Прозрачный сок указывает на готовность. Пора стрелять из мангала.

Классический маринад для свинины с киви

Чтобы замариновать шашлык с киви по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты: Время приготовления 50 мин

Ингредиенты

  • 2 кг свиной шеи
  • 2 штуки киви
  • 5 шт. Лука
  • 1½ ч. Соли
  • 10 г перца
  • 15 г фирменных блюд барбекю

Инструкции

  • Свинину хорошо промыть под горячей водой, обсушить на полотенце. Нарезать кусочками среднего размера. Выложить в глубокую кастрюлю.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавьте к мясу вместе с перцем и специями, перемешайте руками.
  • Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать как можно мельче. Как вариант, натрите фрукты на крупной терке. Добавить к свинине, посолить и еще раз перемешать. Кастрюлю плотно закройте крышкой, дайте настояться полчаса.

Заметки

Не нарезайте свинину слишком крупными кусками, иначе она не зажарится внутри. А слишком маленькие они могут быстро сгореть и стать сухими и твердыми. маринад киви для свинины с салом

С майонезом

Майонез — продукт калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Когда дело доходит до замачивания свинины, желательно не брать ребра, шею и крылья, так как они являются самыми жирными частями тушки.

Нарезать мясо для шашлыка
Перед маринованием нарежьте свинину на кусочки среднего размера

Ингредиенты:

  • свинина (ветчина) — 2 кг;
  • душистый перец горошком — 7-10 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо нарезать порциями и переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Очистите киви и измельчите его до кашицы с помощью блендера, терки или простой вилки.
  3. Выжмите сок лимона, добавьте его к мякоти фруктов и мясу.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами. Место со свининой.
  5. Соедините майонез со специями и смешайте с компонентами будущего шашлыка.
  6. Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Положите кусочки свинины на решетку для барбекю или шампуры и готовьте около 25-30 минут.

Важно! Для маринада лучше всего приготовить домашний майонез из свежих продуктов.

Маринад для рыбного шашлыка из киви

Ингредиенты:

• полкилограмма филе карпа;

• полкило филе судака;

• две луковицы;

• четыре киви;

• лимон;

• масло растительное, соль, перец.

Подготовка:

1. Филе карпа и судака нарезать кусочками среднего размера.

2. Очистить киви и нарезать дольками.

3. Лимон промыть, разрезать пополам, отжать сок.

4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

5. Посолить и поперчить рыбный фарш и хорошо перемешать, чтобы филе пропиталось специями и солью.

6. Добавить лук, влить лимонный сок. Сбрызнуть рыбу растительным маслом.

7. Разложите киви и рыбу слоями в стеклянной или керамической посуде подходящей формы и размера.

8. Поставить шашлык в холодильник на 3 часа.

9. Обжарьте маринованные шпажки из киви на раскаленных углях, размещая рыбу попеременно с ломтиками киви.

10. Готовый шашлык выложить на листья салата, украсить свежим луком и обжаренным киви.

Маринование мяса с киви для шашлыка

Предлагаем приготовить наш маринад для шашлыка не только с киви, но и с луком. В конце концов, какое мясо не подходит к луку? Правильно, ничего! С шашлыком нельзя медлить, ведь если его отжать, есть шанс захлебнуться слюной, поэтому быстро перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. В первую очередь мясо необходимо подготовить к маринованию. Для этого возьмите кусок шеи, очистите его: необязательно срезать весь мелкий жир, иначе шашлык будет слишком сухим, но при этом не следует оставлять кусочков жира и свисающих прожилок. Фильмы тоже стоит брать. Нарезать «кусочками шашлыка» — не слишком большими, но и не слишком маленькими, они должны быть примерно одного размера.
  2. Смешать все травы, специи, соль, перец в одну массу. Вылейте его в мясо, перемешайте, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт специями.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, кольца отделить. Затем немного сожмите его руками (чтобы лук стал мягким). К мясу переложить раскисшую луковицу, немного перемешать.
  4. Очистите киви и не слишком крупно нарежьте. Если вас не смущает пюре из киви на мясе, то, в общем, измельчить киви можно самой обычной вилкой. Добавьте к мясу с луком фрукты, тщательно перемешайте, вся масса должна быть однородной, киви распределить максимально равномерно.
  5. Смешать минеральную воду и вино, всю жидкость вылить на мясо, желательно, чтобы оно было полностью покрыто.

Этот маринад из киви подходит для шашлыка из свинины или говядины. Оставить шашлык на 1,5-3 часа при комнатной температуре (не в горячем виде!) — этого времени будет достаточно, чтобы мясо замариновалось, стало мягким и сочным.
Такой маринад из киви можно приспособить для куриных шашлыков. В принципе, такой маринад можно оставить, но при желании можно добавить перец, нарезанный соломкой, помидор, нарезанный мелкими кубиками. Курица хорошо сочетается с этими ингредиентами, и сам маринад не будет с ними конфликтовать.

Разъяснение на случай непредвиденных обстоятельств
При желании в маринад можно добавить свежий или сушеный чеснок. Можно добавить свежую зелень (вместе или вместо сушеной). Вы можете не добавлять вино, если не хотите. Но это должен быть лук, киви, минеральная вода и специи.

Маринад с киви для говядины

Состав:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • киви — 2 шт.;
  • помидор — 150 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины вымыть, промокнуть тряпкой, нарезать кусочками по 4-5 см.
  • С луковиц снять кожуру, нарезать тонкими полукольцами. Не забудьте выдавить лук и добавить его к мясу.
  • Перелить перец в миску с мясом, перемешать, равномерно распределив перец и лук.
  • Помидор залить кипятком, очистить от кожуры. Мякоть помидоров пропустить через сито или измельчить блендером.
  • Очистите киви и тоже разомните.
  • Нарезанный киви смешать с томатным пюре. Обязательно вливайте в эту массу выделившийся сок.
  • Добавьте к мясу фруктово-овощное пюре и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок.

мариновать мясо в полученном составе необходимо немного дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5-3 часа. Лучше всего в это время хранить его в холодильнике. Никакой другой маринад не приготовит говядину для жарки на углях так быстро, как маринад из киви.

Шашлык из свинины с киви и лимоном

Этот изысканный кебаб из киви готовится по-европейски даже без лука.

Продукты:

  • свиная шея — 1 кг
  • киви — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • смесь перцев — 1/2 ч
  • солить по вкусу

Как в киви замочить мясо

1. Нарезать свинину кусочками 3х4 см и посолить и поперчить мясо по вкусу.

2. Разрезать лимон пополам, отжать сок, остальное порезать и все отправить к свинине.

3. Киви измельчить в блендере или на терке. Последними добавляем киви к шашлыку вместе с тимьяном. Перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

При жарке мяса бросьте лимон из маринада в угли — он придаст шашлыку изюминку.

Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной мякоти;

• килограмм жира;

• киви;

• две крупные луковицы;

• чайная ложка перца и тмина;

• поваренная соль;

• щепотка острого красного перца.

Способ приготовления:

1. Свинину и сало вымыть и нарезать кубиками. Мясо можно нарезать кусками диаметром 4-6 см, жирностью не более одного сантиметра.

2. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками и переложить к мясу.

3. Очищенный и нарезанный лук также добавляют к свинине и салам.

4. Добавьте специи, соль, тщательно перемешайте шашлык руками.

5. Шашлык из свинины замариновать в киви на 1,5-2 часа.

6. Готовить как обычно, на углях, переворачивая шашлык из стороны в сторону, кладя мясо на шпажки, смешанные с салом.

Какое мясо можно мариновать с киви

Вы можете выбрать основной ингредиент на свое усмотрение. Любое мясо, замаринованное в киви, при правильной жарке получится уникальным.

  • Свинья

Любители жарить мясо на мангале чаще выбирают свинину. Даже с большим количеством бекона и прожилок шашлык из свинины в киви станет воздушным и тает во рту.

  • Курицы

Вкусный шашлык получится при более дешевом варианте — с курицей. Часто маринад из уксуса делает курицу жесткой. Особая проблема возникает с филе. Куриная грудка может стать сухой и жесткой. Кислота, содержащаяся во фруктах, придаст курице сочности. Поэтому, если вы планируете шашлык из курицы, рекомендуется мариновать мясо только в киви.

  • Говядина и баранина

В более редких случаях шашлык готовят из баранины и говядины. Это очень дорогие виды мяса, для которых сложно найти подходящий маринад. Но в этом случае киви сделает вкус говядины и баранины насыщенным, а также решит проблему твердых и сухих волокон.

Для курицы

Чтобы куриный шашлык получился сочным, нужно его хорошенько замариновать. Комбинируя кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, вы можете получить идеальный маринад для мяса.

Ингредиенты:

Свинина на гриле, маринованная в пиве

Пивной маринад

  • куриное мясо — 1,5 кг;
  • майонез — 50 мл;
  • киви — 2 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 2 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, обсушить на полотенцах. Разрезать на мелкие кусочки. Сложите в контейнер для еды или другой удобный контейнер.
  2. Очистите киви и чеснок и отправьте их вместе в чашу блендера. Втирайте в детское питание.
  3. В полученное пюре влить лимонный сок и оливковое масло. Добавьте майонез и соевый соус.
  4. Все взбить до однородной массы. Добавьте специи и соль.
  5. Полученным составом залейте курицу и оставьте мариноваться на ночь.
  6. Положите кусочки на шпажки или, если удобнее, разложите на решетке.
  7. Готовьте на гриле около 15 минут, поддерживая не слишком высокую температуру. Курица легко сушится.

Киви в блендере
Ингредиенты для маринада смешиваем в блендере

Если из отрезанного ножом куска выделяется красноватый сок, то шампуры снимать рано. Если жидкость прозрачная, блюдо готово.

Рецепты

маринад с нарезанным киви и луком

Маринад для свинины с киви и яйцом

Чем больше нестандартных ингредиентов для маринада, тем интереснее будет вкус шашлыка. Для одного из этих рецептов потребуется следующее: Время на приготовление 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 1 шт киви
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 штуки лука
  • 3-й соевый соус
  • 100 мл природной минеральной воды
  • 15 г соли
  • 1-я приправа для шашлыка

Инструкции

  • Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками. Киви и лук очистить и крупно нарезать.
  • Сырое яйцо разбить в чашу блендера, налить соевый соус, добавить киви и лук. Измельчить до однородной консистенции.
  • Перчить свинину в кастрюле, добавить специи. Залить минеральной водой и готовый маринад для мяса с киви. Приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и замариновать в прохладном месте 1,5 часа.

Маринованное мясо с киви

Свиной шашлык с маринадом из киви

В этом маринаде для шашлыка из киви получается нежнейшее и вкуснейшее мясо. Метод не совсем обычный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 киви
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • молотый черный перец
  • перец
  • поваренная соль
  • нарезанная кинза

Маринад с киви и кефиром для баранины

Баранина считается идеальным мясом для барбекю. Обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, средней плотностью и жирностью.

Лучше всего для этого вида шашлыка подходит маринад из киви в сочетании с кефиром.

Маринад для шашлыка из баранины готовится по следующему рецепту.

Вкуснейший маринад с луком

Вы можете использовать этот рецепт маринада для любого мяса, даже для жесткой говядины.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • приправы, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите говядину. Нарезать кусочками такого размера, чтобы было удобно продевать шпажки.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Слегка надавите руками, чтобы овощ начал выдавливаться.
  3. К мясу отправить кольца лука, перец.
  4. Залить помидор кипятком и снять кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью терки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу отправьте к мясу, все тщательно перемешайте. Оставьте емкость в холодильнике на ночь.
  7. Готовьте мясо на углях до готовности (около 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.

Важно! Лучше всего использовать ветки фруктовых деревьев в качестве дров для костра. Хвойные деревья для этой цели не подходят.Кебаб с киви
Готовый шашлык можно подавать с киви

Пищевая ценность блюда

3527 ккал 150%

Протеин 139 г
Толстый 320 г
Углеводы 14 г

Этапы приготовления

Шашлык из свинины с киви можно приготовить по следующему рецепту :

  • нарезать кольцами 1,5 кг лука.
  • Мясо в количестве трех килограммов нарезать кусками размером со спичечный коробок.
  • На дно емкости кладется слой лука, а затем — мясо.
  • Посыпать солью, приправой для шашлыка, перцем, петрушкой.
  • Повторяйте процедуру до тех пор, пока не соберутся все части. Затем хорошо сожмите содержимое.
  • Залить минеральной водой (1 литр).
  • Оставьте на 40-60 минут. Если есть время, можно подольше мариноваться.
  • Очистите два киви и нарежьте их кубиками.
  • Добавьте фрукты к мясу за 20-30 минут до начала жарки. Если переборщить, свинина рассыпается. Он не будет прилипать к шампурам и при готовке отвалится.
  • Свинина готовится очень быстро, подается с ароматными травами, свежими овощами.

Свинина в маринаде с киви получится нежной и ароматной. Поэтому использовать дополнительные соусы не нужно.

Лайфхаки для маринада с киви

Рецепты кебаба из киви довольно просты и не требуют особых навыков приготовления. Но, несмотря на это, пикник на природе можно испортить. Стоит сделать небольшие ошибки — и даже оригинальный маринад не спасет шашлык. Несколько жизненных хитростей, которые помогут сделать отдых с барбекю успешным.

Качество мяса

Маринад — это, конечно, незаменимый ингредиент при приготовлении шашлыка. Но это не поможет, если основной компонент некачественный. Выбирая мясо, обязательно обращайте внимание на его цвет и запах. Он должен быть свежим, без неприятного запаха и зеленоватых следов.

Бытует мнение, что в процессе маринования все микробы уничтожаются, а несвежее мясо приобретает приятный запах и вкус. Но из испорченной свинины или баранины можно приготовить вкусный шашлык! Кроме того, высок риск пищевого отравления.

Температура мяса

Если вы планируете замариновать шашлык из киви, не используйте замороженное мясо. Не помогает даже маринад с фруктовыми кислотами при жарке на гриле. Мясо будет сухим и водянистым.

Сколько времени мариновать

Стандартное маринование шашлыка в уксусе занимает в среднем 12 часов. За это время мясо пропитается, станет ароматным и мягким. Вы должны забыть об этом правиле, если в основе маринада лежит киви. В зависимости от рецепта приготовление шашлыка должно занимать от 30 минут до 2 часов. Если мясо передержать в маринаде из киви, оно превратится в слишком мягкое и бесформенное вещество.

Когда солить

при мариновании шампуров в киви очень важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Соль всегда используется последней. Поскольку он впитывает жидкость из пищи, в конце его нужно посолить. В противном случае мясо будет недостаточно сочным. Опытные шпажки рекомендуют солить мясо непосредственно перед жаркой, ни в коем случае не добавляя его в маринад.

Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• килограмм телятины;

• два киви;

• три луковицы;

• два перца;

• соль, молотый кориандр и черный перец по вкусу.

Подготовка:

1. Очистить киви, очистить лук. Натереть на терке два киви и лук или порезать.

2. Две оставшиеся луковицы нарезать тонкими кольцами.

3. Телятину тщательно промыть, нарезать порциями. Натереть каждый кусочек желаемым количеством перца, соли и кинзы.

4. Переложите киви и луковую кашицу к мясу и положите сюда луковые кольца.

5. Добавить к мясу болгарский перец, нарезанный полукольцами.

6. Убрать шашлык, плотно прижав, в холодильник на час.

7. Сначала выложить на противень замаринованное мясо в киви, обжарить 10 минут при 190 градусах. Затем переложите в чашу мультиварки вместе с луком и перцем.

8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

9. Подавать шашлык с зеленью и овощами.

Оцените статью
Блог о пикнике