- Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
- Как приготовить маринад для целой индейки в духовке?
- Запеченная индейка в апельсиновом маринаде
- Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт
- Оливково-соевый
- Чеснок и мед
- Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?
- Пряный томатный маринад для индейки
- Сочный стейк из индейки в соевом соусе
- Рецепт приготовления с картошкой
- Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
- Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
- Общие принципы приготовления мяса на гриле
- Частые вопросы
- Можно ли использовать старое мясо из морозилки
- Какие приправы лучше подойдут для маринования индейки
- Как подготовить индейку к маринованию
- Сколько держать индейку в маринаде
- Что делать, если уксуса в маринаде слишком много
- Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука
- Как сделать стейк из индейки вкусным и сочным: советы
- Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
- Как замариновать индейку в столовом уксусе перед запеканием в духовке
- Маринад для индюшиных крыльев
- Как замариновать стейк из индейки?
- На День благодарения
- Маринад для шашлыка из индейки с уксусом
- С бальзамическим
- С винным
- С яблочным
- Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
- Стейк из грудки индейки в кляре
- Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
- Как приготовить стейк из филе индейки с горчицей: рецепт
- Маринад «Красный» для запекания индейки
- Стейк индейки с грибами
- Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
- Медово-горчичный соус с бальзамическим уксусом
- Как замариновать индейку для шашлыка?
- Смесь для маринада по-грузински
Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
Рецепт идеального жареного стейка. Самый простой, самый вкусный. Мясо гарантированно будет сочным и мягким.
Брать:
- Филе грудки — 500 гр.
- Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкий перец, острый перец).
- Подсолнечное масло для жарки.
Если заменить растительное масло смесью оливкового и сливочного, мясо будет намного вкуснее.
Пошаговый рецепт:
Если вы не приобрели в магазине готовые стейки, разделите грудинку на кусочки толщиной 1,5-2 см, разрежьте волокна, чтобы мясо быстрее прожарилось и стало мягким.
Чтобы взбить индейку, накройте кусочки пластиком, чтобы брызги не разлетались в разные стороны, а молоток оставался чистым. Используйте кухонный молоток. В результате ваших усилий толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.
Приправьте приготовленные ребрышки и посолите с одной стороны.
Перевернуть, посолить еще немного, посыпать другими приправами по вкусу.
Сложить в миску стопкой, обернуть пищевой пленкой. Отправьте маринад на полку холодильника. Время маринования определите самостоятельно, в зависимости от возможности. От получаса до бесконечности оставьте хотя бы на сутки.
Сковородку сбрызнуть небольшим количеством масла, подождать, пока оно нагреется (сюда не стоит торопиться, подогревайте сознательно). Разложить полуфабрикаты, обжарить на дне около полутора минут, прогреваясь полностью. Если передержать стейки, мясо получится жестким.
Перевернув стейки, продолжайте готовить в том же количестве. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего, а затем и до минимального. Для стейков толщиной 1,5 см увеличьте время приготовления до 2 минут с каждой стороны, но не более.
Переложить приготовленное мясо в фольгу, завернуть (или просто накрыть сковороду алюминиевой фольгой). Дайте ему «отдохнуть» 5 минут, чтобы температура стала равномерной внутри и снаружи.
А это самый вкусный стейк из индейки.
Как приготовить маринад для целой индейки в духовке?
Прежде чем мы поговорим о мариновании целой птицы, давайте обсудим некоторые общие моменты, которые применимы к любой части индейки при любом способе приготовления. Итак, перед приготовлением нужно:
- Выбирайте качественную свежую птицу. Лучше предпочитать холодную птицу замороженной. Если мясо еще заморожено, перед приготовлением его, конечно, необходимо разморозить и только потом замариновать.
- У индейки довольно плотная кожица. Поэтому, готовя птицу целиком или любую другую часть, имеющую кожу, лучше всего «ткнуть» птицу ножом. Так маринад лучше пропитает мясо.
- Маринование любой части индейки стоит не менее 2 часов. Но лучше — намного дольше, оставьте птицу на ночь.
- Перед маринованием птицу следует промыть проточной водой и тщательно просушить одноразовыми бумажными полотенцами.
А теперь перейдем к приготовлению маринада для запекания индейки. Пропитать птицу целиком — задача не из легких. Поэтому используется некий прием маринования: тушку равномерно протыкают ножом и окунают в приготовленный пряно-ароматный рассол.
Пошаговый рецепт приготовления маринада будет выглядеть так:
- Корень имбиря и чеснок необходимо очистить от кожуры. Далее натрите имбирь на терке, а чеснок измельчите любым удобным способом (ножом, теркой или специальным чесночным прессом).
- Можно немного нагреть воду и добавить соль, перец, сахар, мед, подготовленные специи.
- Апельсин нарезать дольками. На уже приготовленный маринад выдавить сок, отправить туда кожуру.
- Подготовленную тушку нужно окунуть в маринад, желательно так, чтобы индейка была полностью покрыта жидкостью.
- Мариновать индейку нужно не менее суток. Можно оставить в холодильнике на ночь, но лучше всего на сутки.
При желании в маринад можно добавить розмарин и другие травы. Конечно, это придаст птице более интересный привкус.
Запеченная индейка в апельсиновом маринаде
Маринад с цитрусовыми нотками апельсина придаст мясу неповторимый аромат, нежный вкус и сочность.
- Тушка индейки массой 6-7 кг;
- 2 апельсина;
- 5 зубчиков чеснока;
- 450 гр красного лука;
- 1 ч.л смеси приправ для курицы;
- 3 чайные ложки поваренной соли;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- 1-2 веточки шалфея.
Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше всего использовать свежую тушку молодой птицы.
- Тушку промыть, тщательно просушить промокательной бумагой снаружи и внутри.
- Очищаем, нарезаем лук полукольцами. Слегка раздавите чеснок боковой стороной ножа, снимите кожуру, мелко нарежьте.
- Апельсины промываю горячей водой (можно и кипятком смачивать), чтобы смыть восковой налет с поверхности. Нарежьте фрукты произвольно нарезанными ломтиками среднего размера, не снимая кожуры. Веточки шалфея измельчить ножом.
- Смешать все измельченные ингредиенты (апельсины, лук, шалфей), добавить приправу, соль, черный перец. Все тщательно перемешать.
- Подготовленную куриную грудку выложить стороной вверх на специальный противень с решеткой внизу. Заполнить полость тушки фруктово-овощной массой.
- Сверху натереть индейку солью и перцем, хорошо накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Первые 2 часа варить птицу под фольгой. Затем снимаем, продолжаем варить еще полтора часа, периодически поливая тушку выделившимися соками.
- Перед окончанием варки проверяем наличие блюда. Для этого делаем прокол ножом, наблюдаем прозрачность выделившегося сока. Если она прозрачная — птица готова, если слегка непрозрачно-розовая — значит, тушка внутри еще влажная. Если продукт сырой, процесс приготовления продлевается еще на полчаса.
Готовую индейку в апельсиновом маринаде достают из духовки и подают на стол. Если услуга не планируется сразу, тушку можно накрыть фольгой, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.
Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт
Запеченный стейк из индейки может служить не только сытным дополнением к основному гарниру, но и отдельным блюдом. При этом польза от мяса будет максимальной, ведь такой способ приготовления сохраняет практически все микроэлементы.
Низкая калорийность позволяет включать этот стейк в рацион не только гурманам, но и детям, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за своей фигурой. Для приготовления варианта диеты нам понадобятся:
- 2 стейка индейки без костей
- 1 большой свежий помидор
- Поваренная соль
- Растительное масло для жарки
- Молотый черный перец
- 50 г сыра (можно взять «Адыгейский» или «Пекора»)
- Болгарский перец — 1 шт
- Мускатный орех
После приготовления ингредиентов приступаем к процессу приготовления:
- Натереть стейк мускатным орехом, солью и перцем
- Три тертых сыра
- Помидор нарезать дольками
- Разрезать перец на 2 половинки
- Обжарить стейки на сковороде с двух сторон 2 минуты
- Выложите мясо на подготовленный противень
- Сверху положить немного сыра и ломтик болгарского перца
- Посолить и добавить 2 ломтика помидора
- Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут
Запеченное филе индейки с помидорами черри и сыром
Также можно исключить перец и приготовить маринад для мяса, благодаря которому не придется предварительно жарить стейки. Для этого нужно взять:
- 4,5 столовых ложки оливкового масла
- 1,5 столовых ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 ч.л дижонской горчицы
- Поваренная соль
- Молотый черный перец
- Мускатный орех
- Смесь прованских трав
В таком маринаде индейку нужно оставить на 35 минут, после чего сразу выкладываем мясо на противень, «прикрывая» его тертым твердым сыром и долькой помидора.
Оливково-соевый
Эта ароматическая смесь хорошо сочетается с индейкой, приготовленной на гриле.
Мясо получится необычайно сочным и вкусным.
Вам понадобится (на четыре стейка):
- четверть стакана оливкового масла;
- четверть стакана соевого соуса;
- сушеный базилик, тимьян, майоран;
- черный перец горошком;
- поваренная соль.
В отдельной миске смешать соевый соус, оливковое масло, соль. Измельчите перец горошком, добавьте половину чайной ложки сушеных трав. Все тщательно перемешать.
Окуните стейки птицы в миску со смесью, накройте крышкой и маринуйте до шести часов в холодильнике. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно замариновалось. Затем можно начинать разогревать гриль для жарки.
Чеснок и мед
Еще один проверенный рецепт маринада для шашлыка из индейки. Кусочки птицы на шпажках должны гармонично сочетаться с дольками спелого ананаса и помидорами черри.
Вам понадобится (на пару грудок индейки):
- 60 мл жидкого меда;
- такое же количество оливкового масла;
- 30 мл лимонного сока;
- лимонная корка;
- сладкая горчица;
- чеснок;
- свежемолотый черный перец;
- поваренная соль.
Для начала нужно сделать чеснок и раздавить прессом пару зубчиков. Цедру лимона удалить теркой, отжать сок. Затем смешайте мед с оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте пару столовых ложек сладкой горчицы, измельчите немного черного перца и приправьте солью.
Подготовленной смесью залить предварительно нарезанные кубиками куски мяса птицы. Оставить в холодильнике минимум на час. Далее следует начать наклеивать шашлык на деревянные или металлические шпажки.
Мясо получится не только вкусным, но и очень эффектно будет смотреться
Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?
Чтобы стейк был достаточно прожарен, но при этом не высох, необходимо придерживаться всех пунктов кулинарного процесса, а также использовать куски толщиной не более 1-1,5 см.
Огонь важен при жарке. Чем оно крепче, тем больше риск того, что мясо пригорит снаружи, а внутри останется влажным. Стоит сказать, что кулинары всего мира придерживаются следующих правил:
- Каждый стейк обжаривается по очереди, не кладите их друг на друга или на сковороде
- Через 1-2 минуты интенсивного обжаривания на сильном огне с двух сторон уменьшаем и продолжаем готовить 5-6 минут.
- Нет необходимости снимать индейку с плиты, как только кровь перестанет сочиться. Подождите 1 минуту, пока волокна продукта не будут полностью приготовлены
- Для жарки используйте минимальное количество масла. Стейк не должен в нем плавать. 1 столовой ложки достаточно, чтобы смазать среднюю сковороду
- Чтобы мясо не засохло, необходимо предварительно замариновать и соблюдать сроки приготовления, не передерживая
- Выкладываем индейку на горячую сковороду
Стейк из индейки на сковороде
- Если процесс жарки на сковороде не является завершающим в технологическом процессе, необходимо оставить мясо наполовину готовым, чтобы внутри изделие добралось до нужного состояния в духовке или на гриле
- Чтобы специи распределились равномерно, их нужно перемешать в блюде, затем обмакнуть в нее индейку с разных сторон и натереть руками
- Жареные стейки не запрещены к диетическому питанию. Обжарить их необходимо в минимальном количестве масла с двух сторон, затем залить посуду водой и тушить или отправить в духовку на 20-25 минут.
Пряный томатный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка густого томатного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка молотого перца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок мяты
- солить по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок, мяту и базилик очень мелко нарезать.
- Смешайте с томатным соком и растительным маслом.
- Тщательно перемешайте.
- Мариновать курицу 2-4 часа.
- Готовую птицу выложить на горячую сковороду, через 2-3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности.
- Во время варки можно при необходимости добавлять совсем немного воды, соль только в конце.
- Когда будете готовы к подаче, посыпьте измельченной мятой.
Приятного аппетита!
Сочный стейк из индейки в соевом соусе
Отличный вариант для приготовления сочных стейков в азиатском стиле. Маринад с имбирем и медом давно завоевал сердца едоков по всему миру, и мы не исключение.
Тебе понадобится:
- Готовые стейки — 5 шт
- Соевый соус, мед — большая ложка.
- Корень имбиря — нарезать по вкусу.
- Цедра лимона — 10 гр.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Кунжутное масло — ст.
- Оливковое масло — тоже самое.
- Розовый перец, соль.
Как жарить:
- Смешать в миске оба вида масла, добавить мед, лимонный сок, соевый соус. Если вы не нашли жидкий мед, растопите его в пароварке.
- Положите в маринад натертую цедру лимона и корень имбиря. Приправить перцем. Все хорошо перемешать.
- Нарежьте индейку стейками, если они не куплены. Сполоснуть, обязательно просушить салфеткой. Обмакнуть в маринад. Втирать смесь в мясо, пока оно полностью не покроется. Мариновать не менее получаса. Затем достаньте, вытрите жидкость насухо.
- Нагрейте сковороду. Разложите кусочки индейки, не добавляя масла. Жарить без масла 1,2-2 минуты в зависимости от толщины полуфабриката.
- Обжаренные стейки переворачиваем на дно, продолжаем готовить, убавив огонь. При желании мясо можно снова перевернуть, но не увеличивайте общее время приготовления, чтобы не получилась жесткая подошва.
Рецепт приготовления с картошкой
- филе — 1,2 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- морковь;
- лук;
- сельдерей;
- зеленый укроп;
- чеснок;
- соль и перец.
Филе нарезать кубиками, одновременно удалив кожицу и кусочки жира.
Овощи очищаем и промываем холодной водой.
Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. Это значит, что продукты не будут прожариваться.
Приготовьте картофель особым образом: нарежьте его кубиками размером с мясо, промойте холодной водой и слегка просушите тканью. Это поможет картофелю не слипаться во время приготовления.
Остальные овощи нарезать такими же кусочками, как и картофель. Смешайте все овощи, кроме картофеля.
Отдельно в миске заправить мясо, картофель и смесь овощей солью и приправить.
В форму налить стакан воды, положить лаврушку и перец горошком. Картофель, овощи и мясо выложить слоями, повторяя слои 2-3 раза. Накрываем фольгой, по возможности — крышкой.
Выпекаем при 220 градусах 1 час 20 минут.
Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
Используйте ножку индейки, чтобы приготовить стейк на кости. Рецептов блюда много, предлагаю один из самых популярных, с соусом Терияки. На моем сайте есть рецепты домашнего соуса, давай, может тебе понравится еще один вариант знаменитого терияки.
Потребуются:
- Стейки из индейки — 6 шт
- Соевый соус — одна столовая ложка.
- Жидкий мед — 2 ст.
- Рисовое вино — 3 столовые ложки (допустима замена 1,5 столовых ложки обычной водки).
- Молотый имбирь — щепотка.
Как жарить:
- Подготавливаем голени: промыть, обсушить. Нарезать порциями так, чтобы косточка оказалась внутри.
- В миску налить соевый соус, вино, мед, добавить имбирь. Хорошо разотрите смесь.
- Ставим на тарелку. Нагрейте до минимума, не давая закипеть. Снять с огня, остудить.
- Обвалять стейки соусом, выдерживать не менее часа. Рекомендуется мариновать стейки на кости как можно дольше, в идеале — на ночь. За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы маринад распределился по всему мясу.
- Вынуть полуфабрикат, дать стечь маринаду, просушить салфетками. Обжарьте ребрышки с двух сторон, как описано в первом рецепте. Не пережаривайте.
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых проблем. Идеальным гарниром к такому мясу станет картошка или макароны.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 70 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Подсолнечное масло — 2-3 ст
- Солить по вкусу.
- Сушеный базилик — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Индейку помыть и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить филе индейки, обжарить до румяной корочки. Затем добавьте нарезанный лук.
- Затем добавить к индейке нарезанные грибы, жарить 3-4 минуты, затем залить водой, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут.
- Затем влить сливки, посолить и приправить блюдо, тушить 5-7 минут до загустения сливочного соуса.
- Подавайте индейку с грибами с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Общие принципы приготовления мяса на гриле
Как известно, гриль — один из способов приготовления еды. Не требует дополнительного количества жира и масла, но при этом избыток этих веществ уходит из мяса под воздействием высоких температур.
Индейка на гриле замаринована. В идеале, если мясо пропитано соком и специями, хотя бы на 2-3 часа.
Жарить на гриле можно любую часть этой птицы, но следует понимать, что темное и светлое мясо готовится в разное время. Поэтому их раскладывают на сетке в несколько этапов.
Гриль может быть любым: электрическим, жареным или запеченным. Однако самое вкусное мясо получается на настоящих углях, приготовленных на открытом воздухе.
Частые вопросы
Хозяйкам интересно не только, как приготовить вкусный маринад, но и другие вопросы. Незнание ответов на них может сказаться на вкусовых качествах блюда.
Можно ли использовать старое мясо из морозилки
Из старого мяса, которое долго хранилось в морозилке, можно приготовить вкусное блюдо. При этом следует учитывать, что изделие будет твердым. Чтобы этого не произошло, взбейте куски птицы и увеличьте время маринования до 3-4 часов. Помните, что замороженное мясо может иметь особый вкус. Чтобы его устранить, используйте при подаче фруктовые уксусы и ароматные соусы.
Какие приправы лучше подойдут для маринования индейки
Для маринования индейки идеально подходят розмарин, карри, черный или смесь перца, базилика, куркумы, мускатного ореха, чабера. Кориандр, перец, чеснок, тмин, имбирь, кардамон, анис придадут приятный вкус и аромат.
Как подготовить индейку к маринованию
Перед маринованием мяса птицы тщательно промойте под проточной водой и обсушите промокательной бумагой или салфетками. Затем тушку разрезать на равные части по 5-6 см.
Сколько держать индейку в маринаде
Индейка быстро маринуется. Чтобы мясо стало мягким и пропиталось соусом, нужно 3-4 часа. Если времени мало, можно уменьшить маринад до 1-2 часов. Этого времени достаточно, чтобы молодое мясо индейки пропиталось. Если блюдо нужно срочно приготовить и у вас нет даже 2 часов, хорошо взбейте мясо, затем замариновайте и отправьте в холодильник или темное прохладное место на 30-40 минут.
Что делать, если уксуса в маринаде слишком много
Если вы использовали яблочный уксус или другой фруктовый уксус для маринования, не волнуйтесь. Натуральные консерванты практически не влияют на вкусовые качества блюда и не вызывают кислинку индейки. Если перед приготовлением мяса вы использовали кухонную посуду или эссенции, удалите излишки кислоты. Для этого положите его в таз с кипяченой водой комнатной температуры на 20-30 минут. По истечении указанного времени просушите его бумажными полотенцами или салфетками. Если блюдо все еще кислое, добавьте 1 щепотку пищевой соды. Чтобы удалить кислоту, замочите мясо в минеральной воде или сливках.
Уксус можно использовать не только для маринования, но и для приготовления кисломолочных продуктов. Немногие знают, как приготовить рикотту из свежего молока и уксуса.
Если мясо старое, используйте чеснок, чтобы избавиться от неприятного запаха
Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука
Все мы знакомы с майонезом как маринадом для барбекю и, скорее всего, уже пробовали его для приготовления свинины. В чем его преимущества, хорошо известны: майонез содержит уксус, смягчающий шашлык, растительное масло, которым обертывается мясо и не дает соку растекаться на гриле, плюс дополнительные специи, придающие аромат, например, горчица. При желании можно смешать майонезный маринад с зеленью и перцем. Но мы сделаем более простой вариант, и он уже будет достаточно вкусным, чтобы порадовать всю семью на пикнике.
Тебе понадобится:
- филе индейки — 2 кг,
- майонез — 100 гр,
- репчатый лук — 3-4 штуки,
- соль и перец для вкуса.
Подготовка:
1. Для барбекю можно использовать разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудинка и бедра. Грудь более стройная, а бедра немного толще благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не получился слишком жирным. Кроме того, кожица препятствует впитыванию маринада мясом.
Снимите кожицу, удалите кости и нарежьте их кубиками.
2. Очистите лук и нарежьте его довольно широкими полукольцами. Поместите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные кольца, при этом немного не забудьте достать лук из соков.
3. Мясо индейки посолить по вкусу. Вам понадобится примерно чайная ложка соли на килограмм мяса, но отрегулируйте соленость по своему вкусу. При мариновании индейку лучше подсолить, чем пересолить. Ведь от недостатка соли совсем легко избавиться уже за столом. Но удалить слишком много соли невозможно. Однако не забывайте, что майонез содержит определенное количество соли. Дайте индейке постоять 10 минут, чтобы она впитала соль.
4. Соедините индейку с луком, немного запомните в процессе, чтобы луковый сок просачивался в мясо. А теперь самое время немного приправить будущий шашлык. Выберите, насколько острый вы хотите шашлык. Лучше использовать свежемолотый перец, он более ароматный.
5. Добавьте майонез в миску с мясом и луком. Перемешивайте руками, чтобы покрыть каждый укус. После этого можно вынуть будущий шашлык из индейки и замариновать в холодильнике. Лучше всего накрыть его, чтобы запах не распространился на остальную еду.
6. Приготовить маринованный шашлык на мангале на среднем огне. Помните, что мясо индейки мягче и нежнее свинины, поэтому на его приготовление уйдет немного меньше времени. Лучше всего проверить волю перед тем, как снимать шашлык с огня.
При желании такой шашлык можно запечь в духовке.
Готовые шашлычки лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Ешьте горячие шашлычки. Приятного аппетита!
Как сделать стейк из индейки вкусным и сочным: советы
Чтобы стейк получился максимально вкусным, важно придерживаться нескольких простых правил:
- Мясо нарезать кусочками толщиной не более 1,5 см
- Постепенно обжарьте все кусочки. Необязательно выкладывать все одновременно, так как степень готовности будет неравномерной
- Перед приготовлением удалите кожу и жир
- Выключите духовку на 5 минут, пока блюдо не будет готово, и дайте покипеть еще 10-15 минут, не открывая дверцу
- Чтобы мясо впитало максимальное количество соуса, его нужно сначала слегка взбить и сделать несколько небольших надрезов в разных частях стейка
Сочный и вкусный стейк
- Не используйте индейку в качестве гарнира. В процессе приготовления помните, что главная задача — подчеркнуть вкус мяса
- Перед тем как отправить стейк в духовку, его следует сначала обжарить
- Чтобы сохранить аромат специй, натрите ломтики смесью используемых специй
- Жарить мясо с минимальным количеством масла
Мясо индейки — это не только вкусный продукт, но и кладезь полезных веществ. Хорошо приготовленное блюдо из индейки — это всегда невероятный восторг. С помощью рассказанных сегодня рецептов вы легко сможете порадовать себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром!
Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
Рецепты с использованием филе индейки отличаются простотой и удобством. В результате у вас получится вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст
- Солить по вкусу.
- Приправы для птицы — по вкусу.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 30 мл.
- Семена кунжута — 1 ч
Процесс приготовления:
- Филе индейки вымыть, промокнуть промокательной бумагой и нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить фарш и обжарить его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо подрумиться.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу лук, все вместе обжарить 2-3 минуты.
- Затем влить соевый соус, добавить соль и специи.
- Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать мясо кунжутом.
Приятного аппетита!
Как замариновать индейку в столовом уксусе перед запеканием в духовке
Жаркое из индейки более калорийно. Поэтому многие предпочитают готовить мясо в духовке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг.
- Репчатый лук — 3 шт
- Соль, специи по вкусу.
- Уксус столовый 9% — 2 ст
Инструкции по приготовлению:
- Мясо промыть и нарезать кусочками по 6-7 см.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Выложите мясо и лук в глубокую миску и тщательно перемешайте, чтобы овощи начали выдавливаться.
- Добавьте соль, перец и другие специи.
- Залить кусок уксусной кислотой и тщательно перемешать.
- Охладите или охладите в темном месте на 1-2 часа.
- По прошествии указанного времени выложите мясо в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Уменьшите температуру до 150 градусов за 10 минут до приготовления.
Калорийность:
в 100 г готового мяса содержится 164 ккал.
Маринад для индюшиных крыльев
Ингредиенты:
- 1 ч. Л. Соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 ч.л смеси молотых перцев;
- 400 мл чистой воды;
- 1 ч.л чесночных гранул;
- 0,5 ч. Л. Сушеного базилика;
- 2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров;
- 0,5 ч.л сладкой паприки.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить крылья.
- Если крылья не обрезаны, удалите тонкую крайнюю фалангу.
- Он не подходит для запекания, но отлично подходит для варки бульона.
- Две оставшиеся фаланги разрезаются на две части по суставу.
- Мясо хорошо вымыть, хорошо просушить.
- Готовые крылышки выложить в форму для запекания бортиками, поперчить, посолить.
- Посыпать базиликом, сладким перцем и сухим чесноком.
- Сбрызнуть оливковым маслом, добавить вяленые помидоры.
- Залейте птицу холодной водой и солью.
- Уровень воды должен покрывать половину крыльев.
- Аналогичным образом можно замариновать ножки индейки для запекания.
Приятного аппетита!
Как замариновать стейк из индейки?
Приготовление маринада для стейка из индейки означает сохранение сочности мяса при жарке. Один из важных шагов — правильное приготовление мяса. В этом случае грудку разрезают на равные части толщиной не менее 3 см и намазывают маринадом из специй, масла и винного уксуса. Можно начинать жарить через 30 минут.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 80 мл;
- сахар — 10 г;
- винный уксус — 20 мл;
- семена горчицы — 10 г;
- смесь приправ «Прованские травы» — 20 гр.
Подготовка
- Измельчите семена горчицы.
- Смешайте горчицу со специями.
- Добавьте масло и уксус.
- Добавьте сахар и взбивайте до растворения кристаллов.
- Поместите стейки в маринад для индейки и поставьте в холодильник на 30 минут.
На День благодарения
Смешивание подходящего рассола запускает, например, правильное приготовление одного из важнейших кулинарных символов Америки — рождественской индейки.
Праздничную птицу часто фаршируют, иногда нет, чтобы быстро приготовить и подать блюдо к столу.
Индейка может быть любым гарниром, а соус почти всегда ягодный, клюквенный или клюквенный
Для рассола вам понадобится:
- воды;
- морская соль;
- чеснок;
- небольшая стручок острого перца;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- семена укропа.
Первый шаг в работе с рассолом — определить необходимое количество воды. Для этого нужно поместить тушку индейки в просторную кастрюлю и полностью залить ее водой. Затем слейте жидкость, попутно измеряя ее объем.
Затем налейте в кастрюлю отмеренное количество воды. Порубите и добавьте сюда два зубчика чеснока, стручок чили, по одной столовой ложке белого и один черный перец, одну чайную ложку семян укропа, пару лавровых листьев. Насыпьте морскую соль в пропорции: одна столовая ложка на литр воды. Доведите рассол до кипения, варите не более 5 минут.
Далее остудите рассол. Когда остынет, птицу нужно поместить в объемную емкость грудкой вниз, залить приготовленным маринадом для индейки, накрыть чем-нибудь и отложить на целый день.
Затем вынуть маринованную индейку из рассола, хорошо просушить со всех сторон бумажными салфетками или полотенцами. Теперь можно начинать фарш из птицы, начинку холодными масляными прослойками и другие процедуры.
Маринад для шашлыка из индейки с уксусом
Использование уксуса — самый популярный способ замариновать мясо. Это также важный компонент в рецептах пирогов с уксусом. Филе индейки в уксусе получается мягким и сочным. Фруктовые консерванты придают блюду приятный аромат.
С бальзамическим
Маринад легко приготовить. Достаточно смешать кислоту с водой и специями по вкусу. На 100 мл воды возьмите 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Если вы хотите добавить мясу кислотности, добавьте 4 столовые ложки консерванта. Настаивать на маринаде не обязательно. После приготовления сразу залейте раствором шашлык.
С винным
Принцип приготовления не меняется в зависимости от вида уксуса. Меняются только пропорции воды и кислоты. Чтобы приготовить маринад, смешайте винный уксус в соотношении 1: 3 с водой. На 300 мл возьмите 100 мл консерванта. Добавьте по вкусу соль, перец и специи и тщательно перемешайте.
С яблочным
Смешайте 100 мл яблочного уксуса с 400 мл воды, добавьте специи и тщательно перемешайте. Полученным раствором залейте мясо и отправьте в прохладное место или в холодильник. Таким образом можно не только приготовить индейку, но и замариновать утку в яблочном уксусе. Блюдо получится нежным и сочным.
Узнайте, как приготовить сочные маринады из индейки
Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
Один из лучших рецептов маринада для придания мясу индейки сладко-пряного аромата.
Мы принимаем:
- Стейки — 2,5 кг.
- Мед — 2 большие ложки.
- Дижонская горчица (в зернах) — столько же.
- Соевый соус — 3 большие ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Масло, перец, соль.
- Лук не обязателен.
Пошаговое приготовление:
Куриную ножку нарезать стейками, переложить в миску.
В отдельной посуде смешать зерна горчицы с медом, натереть.
Полить соевым соусом, сбрызнуть растительным маслом.
Зубчики чеснока раздавить прессом, добавить перец. Энергично перемешайте маринад.
Натереть кусочки маринадом. Оставить на 2-4 часа впитаться.
Готовьте мясо, обжаривая его на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Стейк из грудки индейки в кляре
Обжаренное в кляре филе индейки получается необычайно сочным, так как оболочка теста не дает соку вытекать из мяса.
Ингредиенты:
- Филе — 500 гр.
- Лимон.
- Яйцо — 3 штуки
- Мука — 3 большие ложки.
- Сушеный чеснок, специи для птицы, масло.
Подготовка:
- Мясо нарезать стейками, слегка взбить молотком.
- Полить дольки лимонным соком, натереть смесью чеснока со специями, по желанию, и маслом.
- Мариновать 30 минут.
- В отдельной посуде взбить миксером яйца, всыпать муку, снова приправить приправами, аккуратно перемешать.
- Разогрейте масло на сковороде, обмакните в кляр кусочки индейки. Разложить жариться.
- Сначала обжарить на сильном огне, потом перевернуть, убавить мощность. Варить до румяной корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе оболочка теста будет мягкой и не будет вкусно крошиться.
Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
Совершенно иной подход к жарке стейков понравится всем, кто любит сочное мясо.
Состав:
- Филе индейки — 500 гр.
- Тимьян, соль, перец.
Технология приготовления:
- Филе нарезать порциями, слегка взбить. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Натрите заправкой мясо руками. Оставить мариноваться на четверть часа.
- Разрежьте лист пергамента на прямоугольники. Положите кусок стейка в центр листа. Оберните, чтобы сок не вытек.
- Положите кусочки швом вниз на полностью сухую сковороду. Жарить на нижней стороне 5-6 минут.
- Перевернув пакет, продолжайте готовить в том же количестве.
Как приготовить стейк из филе индейки с горчицей: рецепт
Горчица выгодно подчеркнет вкус любого мяса, добавив пряных и пикантных ноток.
Однако для индейки эта приправа также используется в качестве маринада. Чтобы приготовить его самостоятельно, вам понадобится:
- 2 столовые ложки л. Горчичный «Русский
- 1 ст. Л майонез
- Поваренная соль
- Смесь итальянских трав
Далее необходимо смешать все ингредиенты и замариновать индейку. После 30 минут. Выкладываем мясо на застеленный фольгой противень и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Не менее популярен медово-горчичный маринад. Ведь он не придает вкусу горечи, оставляя сладкое послевкусие. Для маринада нужно взять:
- 100 г французской горчицы
- 150 г жидкого меда
- 2 ст.л уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Поваренная соль
- Черный перец
- Мускатный орех
Филе индейки с горчицей
Смешав все ингредиенты, оставьте стейки индейки в маринаде на 2 часа, затем запекайте в духовке при 250 градусах 10 минут, затем уменьшите количество градусов до 170 и подождите еще 50 минут.
Чтобы образовалась корочка, мясо необходимо полить остатками маринада и отправить блюдо томиться еще на 15 минут. Подают индейку с овощами или картофелем.
Маринад «Красный» для запекания индейки
Ингредиенты:
- 100 грамм кетчупа;
- 300 граммов свежих помидоров (их следует измельчить в блендере);
- ½ стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки приправы для гриля.
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты, перемешать, накрыть индейку.
- Мариновать 2-4 часа.
- После приготовления маринада мясо можно жарить и варить.
Приятного аппетита!
Стейк индейки с грибами
В идеале следует брать лесные грибы, свежие или сушеные, с их неповторимым ароматом. Если не найдете, берите обычные шампиньоны.
Потребуются:
- Стейк — 5 шт
- Грибы.
- Сливочное масло — это кусочек.
- Молоко, жир (или сливки).
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Приправы для птицы, соль.
Как жарить:
- Филе птицы разделить на стейки, вымыть, обсушить. Посыпать приправами, посолить, натереть на терке.
- Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Обжаривайте мясо до готовности по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Сначала готовьте на полном огне, переворачивая стейки, убавьте мощность до умеренной.
- На отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы. Влить молоко или сливки. Добавить измельченные дольки чеснока с прессом, приправы, соль. Когда грибной соус закипит, взбить его блендером.
- Подавайте стейки с грибным соусом.
Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
Необходимо:
- Стейки — 1 кг.
- Морковь, помидоры — 3 шт
- Репчатый лук — 2 головки.
- Корни петрушки и имбиря (сушеные) — по 3 большие ложки.
- Укроп, зеленый лук — по вкусу.
- Майонез — 150 мл.
- Перец, соль.
- Масло растительное — 150 мл.
Подготовка:
- Морковь нарезать соломкой, помидоры нарезать кусочками или дольками. Нарезать зеленый лук и укроп. Лук нарезать полукольцами.
- Мясо нарезать толстыми стейками, обжарить на сковороде с двух сторон. Переворачивая кусочки, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне. Готовьте, пока мясо не станет мягким.
- Посыпать мясо сухими корнями, приправами. Варить на медленном огне, пока весь сок не испарится.
- Положите на каждый стейк по столовой ложке майонеза и разровняйте. Посыпать приправами, посыпать полукольцами лука, накрыть долькой помидора. Сделать еще сетку из майонеза, посыпать укропом.
- Накройте стейки крышкой и тушите 20-30 минут на очень слабом огне.
Медово-горчичный соус с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр
- Бальзамический уксус — 30 мл
- Фасоль французская горчица — 50 гр
- Русская горчица — 30 гр
- масло растительное — 15 мл
- Соль, зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим маринад для индейки с медом.
- Смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль.
- Филе проткнуть ножом в разных местах — для лучшей пропитки маринадом.
- Обмакиваем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, а точнее на ночь.
Приятного аппетита!
Как замариновать индейку для шашлыка?
Маринад для индейки на гриле выбирается с учетом технологии приготовления. В нем не должно быть лука, который может быстро пригореть и наполнить мясо неприятным запахом. К тому же он должен быть простым и удобным, ведь речь идет о пикнике. В этом случае лучше всего обмакнуть ломтики индейки в майонез, который содержит весь спектр ароматов и сохраняет сочность ломтиков.
Ингредиенты:
- майонез — 200 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- смесь перцев — 10 г.
Подготовка
- Добавьте лимонный сок и смесь перца в майонез.
- Хорошо перемешать и замариновать кусочки индейки в течение 30 минут.
Смесь для маринада по-грузински
В Грузии тоже всегда были популярны индейки. Там принято кормить птицу к новогоднему столу блюдом сациви, что в этих краях обязательно. Другие варианты его использования — хинкали с соответствующей начинкой или оригинальный шашлык из филе индейки, приготовленный на шпажках.
Тебе понадобится:
- 40 мл оливкового масла на фунт мяса;
- 15 мл лимонного сока;
- молотый шафран из Имерети;
- свежемолотый черный перец;
- поваренная соль.
Маринад готовится следующим образом: в отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, пару щепоток измельченного имеретинского шафрана. Измельчите немного черного перца.
Кусочки мяса (бортик — 3 см) перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой, поставить на пару часов в холодильник.
За это время окуните деревянные шпажки, а затем приступайте к их формированию.