Тушеная картошка с мясом в казане на костре: как тушить, рецепты

Содержание
  1. Подготовка продуктов
  2. Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в казане:
  3. Советы по приготовлению домашнего жаркого
  4. Рецепты приготовления дымлямы
  5. Пошаговый рецепт с фото в казане на огне
  6. Со свининой по-русски
  7. Бехи Домляма
  8. С баклажанами и капустой
  9. Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)
  10. С кабачками и баклажанами
  11. С курицей на плите
  12. Видео рецепт от Сталика Ханкишиева
  13. Без мяса с яблоками
  14. В мультиварке
  15. Дымляма в Афганском казане
  16. В духовке
  17. Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой
  18. Подача думлямы
  19. Самый вкусный казан-кебаб в казане на костре
  20. # шаг 3/19
  21. # шаг 4/19
  22. # шаг 5/19
  23. # шаг 6/19
  24. # шаг 7/19
  25. # шаг 8/19
  26. # шаг 9/19
  27. # шаг 10/19
  28. # шаг 11/19
  29. # шаг 12/19
  30. # шаг 13/19
  31. # шаг 14/19
  32. # шаг 15/19
  33. # шаг 16/19
  34. # шаг 17/19
  35. # шаг 18/19
  36. # шаг 19/19
  37. Как приготовить картошку с мясом
  38. На чём готовить
  39. Тушеная капуста с мясом и картошкой
  40. С лесными грибами
  41. Пищевая ценность порции
  42. По-узбекски
  43. 5 лучших рецептов с картофелем для приготовления на костре или углях
  44. 1. Самый простой способ запечь картошку
  45. 2. Картофель в фольге с начинкой
  46. 3. Картофель с салом на шампурах
  47. 4. Картофель с мясом в казане
  48. 5. Тушёный картофель с курицей

Подготовка продуктов

Картофель с мясом в казане можно приготовить несколькими способами, но самое сочное и вкусное блюдо получается, когда овощи кладут целиком, а мясо — крупными кусками. Его выбирают в разных вариантах. Это может быть свинина, говядина или баранина. Голень и ребра из свинины или баранины получаются очень вкусными.

Помимо картофеля, из овощей можно приготовить лук, морковь и чеснок. Картофель выбирают маленького размера, но если есть только крупный, то после очистки его разрезают пополам. Картофель мелкий и средний оставляем нетронутым. Лук и чеснок также очищаются от кожуры. Зубчики чеснока оставляем нетронутыми, а лук нарезаем крупными кольцами.

Мясо предварительно нужно замариновать не менее 1 часа.

Большие кусочки натереть смесью перца и соли, посыпать кориандром, тмином, мускатным орехом, положить луковые кольца и оставить в прохладном месте под пленкой.

Если нет времени на маринование, можно просто натереть кусочки солью и специями и поставить на пару минут. Если мясо было заморожено, его можно разморозить естественным путем, а затем высушить бумажным полотенцем и маринадом. Особенно вкусной получается говядина с картошкой в ​​казане, так как при варке мясо становится очень мягким, как в тушенке.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в казане:

  • Свинина с жиром — 600-700 г;
  • картофель — 10-12 штук среднего размера;
  • репчатый лук — 3 большие головки;
  • морковь — 1 крупная;
  • помидоры в собственном соку — 0,5 банки (или 3-4 фреша);
  • масло подсолнечное (использую рафинированное) — 2 ст л;
  • соль — 1 ч ложка (по вкусу);
  • перец черный молотый — 0,5-1 ч л. (по вкусу);
  • сухой лавровый лист — 2 шт;
  • вода — около 3 стаканов.

Советы по приготовлению домашнего жаркого

  • Поскольку мы можем готовить его в разное время года, у нас может не быть свежих ароматных трав зимой, в этом случае используйте замороженные или сушеные.
  • При желании можно сделать его менее калорийным, заменив свинину филе курицы или индейки. Также уместна постная телятина.
  • Замени растительное масло оливковым, мне нравится extra virgin. И уменьшите количество.
  • Выбирайте картофель с наименьшим количеством крахмала.
  • Используйте перец, а также лук и морковь и, если хотите, несколько свежих помидоров.
  • По желанию можно добавить замороженный перец и помидоры. Мне это не нравится, не ношу. Благодаря этим ингредиентам вкус более насыщенный.

Попробуйте, надеюсь, вам понравился этот рецепт, он тоже очень подробный, я постаралась сделать много фото, чтобы каждый желающий мог приготовить. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления дымлямы

Есть много способов приготовить это по-настоящему вкусное блюдо. Сколько поваров, столько вкусов. Главное, оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Репчатый лук — 6 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Картофель — 12 шт.;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Острый перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Приправы: черный перец, тмин, кориандр;
  • Зелень — кинза, базилик, петрушка;
  • Поваренная соль.ингредиенты для копчения

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.фарш
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.луковые полукольца
  3. Морковь нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.ломтики моркови
  4. Помидоры порезать на четвертинки.ломтики помидора
  5. Семена перца нарезать соломкой.сладкий перец
  6. Развести под казаном огонь, хорошо его разогреть. Влейте масло.

    В классическом рецепте используется курдючный жир, те, кому он не нравится, могут заменить его растительным маслом.

    масло в казане

  7. Кусочки мяса обжарить на кипящем масле.жареное мясо
  8. Добавьте лук. Слегка обжарить.лук с мясом
  9. Добавить морковь, жарить 3 минуты. Добавьте соль и специи.обжаренная морковь
  10. Помидоры выложить в казан. Тушить 3-5 минут.помидор
  11. Положите перец.перец с зеленью
  12. Через пару минут налейте небольшое количество воды, но, как правило, при приготовлении думляма овощи тушите в собственном соку.
  13. После закипания добавьте две головки чеснока и перец чили.
  14. Положите зирвак под крышку на 10-15 минут.
  15. Выложите картофель на поверхность. Картофель посолить.картофель, чеснок и перец чили
  16. Накройте казан крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.
  17. Готовое рагу выложить на большую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.готовая мысль

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Лечо — 600 гр.;
  • Капуста — 4 листа;
  • Масло растительное — 100 гр.;
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.

Подготовка:

  1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите.
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками.
  3. Перец, соль.
  4. Влить масло в толстостенную посуду, нагреть на плите.
  5. Добавить мясо, обжарить до золотистой корочки.
  6. В комплекте с домашним лечо.
  7. Картофель очистить, крупно нарезать, выложить поверх лечо.
  8. Сверху засыпать рагу листьями капусты.
  9. Накройте посуду крышкой, держите на максимальном огне 6 минут. Затем уменьшите до минимума и тушите 2 часа.
  10. Готовое блюдо украсить зеленью.

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву.домляма с айвой

Набор товаров:

  • Баранина — 1 кг;
  • Курдючный жир — 100 гр.;
  • Айва — 600 гр.;
  • Репчатый лук — 500 гр.;
  • Морковь — 700 гр.;
  • Сладкий перец — 300 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Репа — 200 гр.;
  • Листья капусты — 100 гр.;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Специи, соль, зелень — по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовить овощи, нашинковать. Лук в полукольцах, дольки репы, дольки моркови, айвы и помидоров
  2. на осьминога, кольца перца. Баранину нарезать кусочками.
  3. Нагрейте казан на огне, бросьте в него курдючный жир и шумовкой удалите образовавшиеся шкварки.
  4. Выложите баранину ровным слоем.
  5. Потом лук.
  6. Следующий слой — морковь. Посолить, добавить специи.
  7. Теперь уложите томатный слой.
  8. Следующий слой репы.
  9. Морковь.
  10. Слой айвы. Сверху посыпать тмином и барбарисом.
  11. Последний слой — перец.
  12. Вставьте лук в овощи. Посыпать все зеленью.
  13. Хорошо прикрыть капустными листьями.
  14. Закройте казан крышкой, держите на сильном огне 10-15 минут.
  15. После закипания убавьте огонь до минимума.
  16. Тушить 2-3 часа.

С баклажанами и капустой

Состав:

  • Мясо (говядина, баранина) — 1 кг;
  • Курдючный жир — 150 гр.;
  • Репчатый лук — 6 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Картофель — 9 шт.;
  • Капуста — 1 кочан.
  • Чеснок — 2 шт.;
  • Специи — тмин, кориандр, кориандр, сума.
  • Поваренная соль.
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Смажьте казан растительным маслом.
  2. На дно выложить курдючные пластинки.
  3. Поверх сала выложить мясо, также нарезанное пластинами.

    Каждый кусок мяса необходимо натереть на терке со специями.

  4. На мясо выложить нарезанный кольцами лук.
  5. Лук присыпать перцем, нарезанным кольцами.
  6. Сверху на перец выложить нарезанные кольцами помидоры черри.
  7. Картофель и баклажаны нарезать кубиками. Уложить в один слой.
  8. С небольшого кочана срежьте несколько листочков, остальные нашинкуйте.
  9. Выложите капусту поверх баклажанов.
  10. Накрыть капустными листьями.
  11. Казан закрыть крышкой, нагреть на сильном огне и довести до кипения.
  12. После закипания тушить на слабом огне 2-3 часа.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Тебе понадобится:

  • Мясо — 800 гр.;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Репчатый лук — 5 шт.;
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Острый перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 шт.;
  • Зелень — петрушка, базилик, кориандр;
  • Приправы: черный перец, тмин, перец, кориандр, сумах.

Приготовление рецепта:

  1. Влейте масло в разогретый казан, нагрейте и добавьте чайную ложку специй. Оставить на 2-3 минуты, затем удалить шумовкой.
  2. Обвалять фарш в ароматном масле, обжаривать до румяной корочки. Варить под закрытой крышкой до полуготовности.
  3. Кабачки с картофелем нарезать крупными кубиками, помидоры, баклажаны и морковь — кольцами, лук и перец — кольцами.
  4. Отдельно на сковороде с антипригарным покрытием обжарить на масле морковь, перец и лук.
  5. Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
  6. На мясо выложить картофель, посолить, посыпать измельченными специями и зеленью.
  7. Затем слоями: лук, перец, кабачки, баклажаны.

    Каждый слой следует слегка подсолить, добавить специи и зелень.

  8. Посыпать баклажаны мелко нарезанным чесноком. Разложите помидоры и стручки чили. Снова посолить, приправить специями и добавить ароматные травы.
  9. Закройте казан крышкой и тушите овощи и мясо в собственном соку 50-60 минут.

С курицей на плите

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Капуста — 400 гр.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Кинза свежая, петрушка — пучок;
  • Соль, перец, тмин, розмарин — по вкусу.

Подготовка:

  1. Тушку курицы вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кусочки.

    В коже птицы много холестерина, поэтому желательно его удалить.

  2. Нарежьте овощи, как в предыдущих рецептах.
  3. Влейте масло в горячую сковороду или казан, нагрейте.
  4. Обжарить кусочки курицы. Добавьте соль и специи.
  5. Выключите огонь под уткой.
  6. Выложите овощи на курицу в следующем порядке: картофель, морковь, кабачки, лук, баклажаны, капуста и помидоры. Каждый слой необходимо посолить и присыпать специями.
  7. Выложите масло небольшими кусочками на поверхность овощей. Добавить лаврушку и залить 100 мл воды.
  8. Закройте казан крышкой и нагрейте до сильного кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышку влажным полотенцем, время тушения 1-1,5 часа.

Во время закалки слои не следует перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить слайм по-вегетариански. Посвящается любителям здорового питания. Как вариант, использовать как гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.;
  • Зеленые яблоки — 5 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Помидоры свежие — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сладкий красный перец — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Кориандр, петрушка, укроп — по 1 пучку
  • Соль, специи — по вкусу

Готовим овощную димламу:

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  • Добавьте нарезанную морковь.
  • Разложите перец кольцами. Слегка посолить, добавить специй и зелени.
  • Выложите нарезанные кольцами помидоры черри.
  • Поверх помидоров выложить кружочками картофель. Приправить солью и перцем.
  • Сверху выложить нарезанные яблоки. Добавьте специи, соль и зелень.

    Яблоки в рецепте можно заменить айвой или сочетать с ней.

  • Тушить без воды в овощном соке на медленном огне не менее 1,5 часов.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстро справиться с приготовлением пищи.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть баранины — 600 гр.;
  • Картофель средний — 5 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 100 гр.;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Базилик свежий — 2 веточки;
  • Петрушка свежая — 3 веточки;
  • Укроп свежий — 2 веточки;
  • Зира, черный перец, кориандр, соль — по вкусу;
  • Жарить на масле.

Инструкции по приготовлению:

  1. Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать дольками. Залить водой на 15-20 минут.
  2. Баранину нарезать небольшими кусочками, приправить солью и специями. Жарить на масле. Может быть на сковороде, можно в чаше мультиварки в режиме «жарка».
  3. Добавить полукольцами лук и жарить 2-3 минуты.
  4. На мясо выложить баклажаны.
  5. Далее кладем нарезанную морковь.
  6. Нарезать перец широкими полосками, положить морковь.
  7. Затем картофельные кольца. Посолить, добавить чеснок.
  8. Разложите помидоры. Присыпать ароматными травами, посолить.
  9. В конце накрыть капустными листьями.
  10. Включите мультиварку в режиме «ТУШЕНИЕ». Будет установлено время 90 минут.

Дымляма в Афганском казане

димляма рецепт афганского казана
Особенно вкусны блюда, приготовленные в афганском котле. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский котел — это мощная скороварка, которая, в отличие от обычной посуды, благодаря своим толстым стенкам и круглой форме может выдерживать высокое давление.

Потребуются:

  • Говядина — 2 кг;
  • Картофель 12 шт.;
  • Репчатый лук — 10 шт.;
  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Помидоры — 8 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Острый перец — 2 шт.;
  • Вода — 2 ст. Л.;
  • Кориандр, петрушка, соль, специи — по вкусу.

Подготовка:

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Морковь, баклажаны — кружками, лук — кольцами, помидоры — пополам, перец — несколькими частями.
  2. Слой в афганском казане: лук, мясо, картофель, морковь, баклажаны. Добавьте соль, специи, зелень.
  3. Также перец, помидоры, острый перец, зелень.
  4. Вливаем воду, казан плотно закрываем. Довести до кипения на сильном огне. Затем, убавив огонь, тушить 40-60 минут.

В духовке

Продукты:

  • Баранина — 500 гр.;
  • Сладкий перец — 4 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Капуста белокочанная — 3 листа.
  • Соль, специи, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть выложить в глубокую форму, предварительно смазав ее маслом или жиром.
    Овощи нарезать кружочками 5-6 мм.
  2. Выложите мясо рядами: лук, морковь, кабачки, помидоры, перец, картофель. Все слои посыпать солью и специями.
  3. Хорошо прикрыть капустными листьями.
  4. Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 ° С духовку.
  5. Запекать в духовке 40 минут. Вытащите модуль, снимите крышку. Посыпать измельченной зеленью и чесноком.

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами подойдет любому, кто следует всем этапам приготовления, перечисленным ниже.

Шаг 1. Нагреваем казан на раскаленных углях костра. Влейте половину приготовленного масла. И первыми в него пойдут на жарку грибы.

Вымойте их холодной водой и вытрите кухонным полотенцем. Затем ножки разделяем, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

Вот и получаются золотые грибы. Вынимаем их шумовкой на отдельную тарелку и откладываем в сторону.

Шаг 2. Далее тушим говядину. Добавьте оставшееся масло в казан и доведите до кипения. На горячие стенки казана выкладываем куски говядины, буквально склеивая их. Дайте мясу подрумяниться с одной стороны до образования золотистой корочки, затем переверните и повторите операцию с другой стороны. Добавляем и добавляем стандартные специи: черный перец, молотый кориандр, свежий базилик.

Шаг 3. Далее опускаем кубики спелых помидоров. Они мгновенно отказываются от своего сока, и масло в котле больше не шипит, а мирно булькает. Дразнящий запах жареного мяса уже появился.

Этот восхитительный дуэт обжаривается 5 минут на сильном огне.

Шаг 4. Отправьте им красивую оранжевую соломинку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но и красивым.


Поддерживая хороший огонь, обжарьте морковь до золотистой корочки. Если поспешить и плохо прожарить, потеряешь вкус и аромат.

Шаг 5. А этот зеленый, молодой и очень нежный кабачок, прямо с грядки. Режем его дольками. Благодаря низкой калорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения этот овощ широко используется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов C и B.

Шаг 6. Нарезать чеснок в этом блюде не обязательно. Если хотите, опустите всю голову вниз.

Шаг 7. Добавляем арку. По привычке всегда кладу лук в соотношении 1: 1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Жарить, пока лук не начнет таять (около 15 минут).

Шаг 8. Выложить картофель, он отлично сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно грубо нарезать дольками, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде цельный картофель более привлекателен, поэтому я специально отбираю клубни размером с куриное яйцо. Они очень хороши, вымочены в бульоне, никогда не кипятились и не подвергались хлопьям.

Шаг 9. Залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала содержимое казана. Если в нем достаточно бульона, этот шаг можно пропустить. И мы начинаем пробуждать вкус блюда. Добавить хорошую томатную пасту, приправить солью.

Кладем специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если вам нравится более острое блюдо, добавьте стручок перца, ломтик имбиря. Добавится узбекский аромат: зира, сладкий перец.

Шаг 10. Сверху выложить обжаренные грибы. У нас получилось много слоев овощей. Их можно смешивать или оставлять как есть, слоями.

Шаг 11. Казан плотно накройте крышкой и тушите 45-60 минут.

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, не позволяющую бульону сильно закипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки и тихому бульканью мы знаем, что все в порядке. При появлении ароматного и аппетитного запаха овощей и мяса снимите казан с огня.

Подача думлямы

подача дыма
Сервис — самый важный и долгожданный этап, которого все ждут. Узбекская кухня — это не только вкусная еда, но и отличные блюда.

После приготовления думляма его кладут на большую тарелку — ляган. Ляган — это большая плоская керамическая тарелка, напоминающая большую тарелку, украшенную национальным мотивом.

В центре лагана выкладывают мясо, затем наливают тушеные овощи, образующийся при варке ароматный соус, по краю укладывают картофель и присыпают ароматными травами.

Подавать к первым блюдам думляму можно в тесьме, в глубоких фарфоровых тарелках. Листья капусты тоже можно употреблять в пищу, они пропитаны всеми ароматами продуктов и дымкой.

Самый вкусный казан-кебаб в казане на костре

13. Итак, пар создан, теперь накройте тарелку тарелкой.

Он не даст пару подняться до верха, что сделает мясо и картофель хорошо готовыми.

14. Затем закройте казан-шашлык крышкой и дайте ему вариться от 40 минут до 1 часа. Огонь в плите сводим к минимуму, горящих палочек быть не должно. Остались только угли. Если чувствуете, что они горят, бросьте 1-2 дрова, но большое пламя разжигать не обязательно.

15. Ну, минут 50 у меня ушло, пора посмотреть, что получилось, потому что картошка с мясом уже мягкая. Вы можете начать пробовать.

Кстати, чуть не забыл упомянуть, что аромат, исходящий от этого блюда, настолько завораживает, что хочется съесть его все, даже после того, как вы его обжарили.

16. Итак, узбекское блюдо готово в казане на огне. Неправда, что казан-кебаб получился очень вкусным. Это блюдо можно оценить только в одном случае, приготовить и попробовать.

Друзья и гости моего блога, предлагаю провести эксперимент и приготовить блюдо из разных видов мяса. Не думаю, что все равно получится. Я могу вам сказать, что вкус совсем другой, когда он готовится со свининой или говядиной. В общем, попробуйте и в комментариях напишите, как прошел эксперимент и какой вариант вам больше всего понравился. Также поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопку в начале и в конце статьи. На сегодня все, приятного аппетита!

    На картинке изображено практически все, что вам нужно. Под рукой была свинина (шея) и говяжьи ребрышки. Свинину разрезали на куски, кубики от полупунша, ребра очищали от костей, оставляли 2-3 кости, чтобы «поджарить» вкус, а мякоть нарезали кубиками. Картофель (мелкие клубни) просто чистим и оставляем целыми, не режем. Точно лук.
    # step 19/2
    Мясо приготовлено.

# шаг 3/19

Картофель и чеснок (три головки зубчика очистить, одну оставить, как для плова).

# шаг 4/19

Вареные лук и морковь.

# шаг 5/19

Ставим казан на максимальный огонь (так почти всю готовку будем держать на сильном огне), вливаем растительное масло без запаха (400-500 грамм). Не беспокойтесь о содержании жира, поэтому мы удалим его перед тушением, а затем вы сможете использовать его для жарки один раз.

# шаг 6/19

И сначала обжарьте говядину (с костями, если их поймали).

# шаг 7/19

Тем временем очистите 3 головки чеснока до коричневого цвета.

# шаг 8/19

Кстати, гвоздику можно оставить в кожуре — она ​​еще ароматнее, и тогда готовить их из кожуры одно удовольствие)

# шаг 9/19

Говядина обжаренная, золотистого цвета. Осторожно вынимаем шумовкой, кладем в таз и — под крышку, даем отдохнуть и ждем.

# шаг 10/19

Тем временем картофель, лук, чеснок и морковь готовы и ждут своей очереди.

# шаг 11/19

Обжарьте свинину до золотистого цвета и дайте ей отдохнуть в миске, положив мясо под крышку.

# шаг 12/19

Затем загрузите картофель с зубчиками чеснока.

# шаг 13/19

После обжаривания тоже достаем и кладем в отдельную посуду под крышку.

# шаг 14/19

И напоследок: в раскаленное масло положить лук и морковь. Здесь лук по ошибке разрезают пополам, это не обязательно — распадется, лучше целиком.

# шаг 15/19

Пока жарили лук и морковь, их отнесли в третью миску, масло полностью вычерпали черпаком. Кстати, как только остынет, неописуемо положить картошку в бутылку под пробку — в таком ароматном масле, а потом обжарить на чугунной сковороде.

# шаг 16/19

Закладываем в казан все: на дно лук и морковь, затем мясо, в центр кладем головку чеснока и сверху все выкладываем с картошкой с зубчиками чеснока. Залить кипятком так, чтобы картошка была почти спрятана.

# шаг 17/19

По мере закипания огонь уменьшали вдвое, казан накрывали крышкой и оставляли кипеть на 40 минут.

# шаг 18/19

Через 40-50 минут приоткрыли крышку, вдохнули ароматы, произнесли заветные слова. Крышка на месте, огонь погас, дайте отдохнуть, настоять, отдохнуть. Полчаса. Если хватит сил сопротивляться) Ну свисти все. В колбах бьют «Обед» или «Обед».

# шаг 19/19

В общем то все. Приятного аппетита!
PS Можно, если поставить казан прямо на стол, поставить в горячую духовку под решетку минут на 20, сверху немного приготовить. Хорошо, а когда ставить на тарелки, сверху посыпать измельченной зеленью: укроп, петрушку, базилик. Честно говоря, блюдо получается каким-то знакомым, теплым, нежным, ароматным, нежным.

Как приготовить картошку с мясом

Котел уникален тем, что он длительное время поддерживает высокую температуру, так как толстые чугунные стенки хорошо сохраняют тепло. Равномерно нагревая, он позволяет готовить вкусные блюда, которые невозможно получить на сковороде или сковороде.

Тушеный картофель с мясом в казане не совсем тушится. Особая технология приготовления позволяет получать жареные продукты снаружи и сочные внутри. Для этого необходимо сначала нагреть растительное масло в казане. Некоторые используют жир, сало или жирный хвост. Затем порциями кладем картофель в масло или жир и даем поджариться минут 5. За это время овощ приобретет золотистую корочку, но не сварится до конца.

Картофель, приготовленный в казане
Этот золотистый цвет должен сделать картофель

После этого куски мяса отправляют в масло еще на 5 минут, чтобы запечатать все соки внутри и получить ту очень глубоко прожаренную корочку. В казане на костре добиться этого сложнее, чем на уличной печи. Необходимо следить за состоянием пламени и поддерживать кипение масла.

Когда картофель и филе обжарятся, приступайте к оформлению всех ингредиентов и завершающему этапу приготовления. Технология следующая:

Домляма в казане на костре

Домляма в казане

  • поменять масло в казане;
  • в кипящее масло бросаем зубчики чеснока, варим пару минут;
  • выложить первый слой картофеля, затем мясо и переложить все вместе с луковыми кольцами;
  • повторить уровни;
  • налить примерно 1 стакан воды, накрыть еду тарелкой и закрыть казан крышкой.

В этом состоянии пища будет готовиться около 1 часа. Все это время нельзя следить за блюдом. Продукты медленно тушатся, смешивая их соки и ароматизаторы.

Тушеный картофель с мясом, нарезанный кубиками или соломкой, как и картофель фри, готовится намного быстрее. Сначала обжарьте на масле небольшие кусочки мяса, затем морковь с луком и только потом выложите нарезанный картофель на рагу. В казане все продукты нужно тушить 30 минут. При желании с добавлением воды в казан можно положить пару ложек томатного соуса.

На чём готовить

Для костра обычно используют сухую березу или другие лиственные деревья. Хвойные деревья не подходят из-за наличия в них смолы. Древесный уголь, готовый для барбекю, тоже не подходит, он просто не даст нужной температуры в нужное время.

Огонь должен гореть не менее часа, только в этом случае получается достаточное количество углей. Важно поддерживать их температуру на достаточно высоком уровне, но открытого огня быть не должно. Для этого к уже фактически готовым углям можно добавить новые дрова, дождаться их возгорания и распределить их по периметру костра.

Если вы планируете готовить блюдо не на мангале, а на огне, в кастрюле, нужно запомнить только одно правило — регулировать температуру можно, поднимая или опуская кастрюлю на огне. Для казана это не так важно, так как его толстые стенки будут нагреваться равномерно.

Важно! Нельзя бросать мусор в огонь, где готовится еда. В основном пластиковые бутылки, тарелки и стакан. Когда они горят, они выделяют ядовитые вещества и просто плохо пахнут. Лучше весь мусор собрать в пакеты и вынести. Если такой возможности нет, лучше развести отдельный костер для мусора.

Картофель, как самостоятельное блюдо или гарнир, стал любимцем многих. Его готовят разными способами. Его используют как в изысканных блюдах, так и в более простом домашнем хозяйстве. Поэтому, начиная пикник на природе, без картофеля не обойтись. В этой статье будут рассмотрены 5 лучших рецептов приготовления картофеля на огне или угле.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

В казане все овощи вкусные, даже капуста, которую многие не любят. Здесь главное соблюдать технологию приготовления и размещения блюд в казане. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • картошка;
  • мясо (свинина, говядина);
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • лук;
  • соленые специи (перец, тмин, кориандр и др.);
  • растительное масло.

Сначала в казане обжаривают лук до золотистого цвета, затем мясо нарезают кубиками, предварительно солят и поперчивают. Мясо также быстро обжаривается до образования корочки. Затем на огне убавляют огонь и тушат мясо с луком около 30 минут под крышкой. Мясо должно быть почти полностью приготовлено. В это время морковь нарезается тонкой соломкой, картофель — кубиками и нарезанная капуста.

Как только мясо приготовится, в казан добавляется морковь, обжаривается несколько минут. Затем добавить картофель и тоже жарить 5 минут. Кладем капусту в последнюю очередь.

Слои не перемешиваются. Перед закладкой овощи солят.

Добавьте 100 мл воды, закройте казан крышкой. Тушите мясо с капустой и картофелем около 30 минут.

После приготовления все ингредиенты смешиваются, оставляются на 15 минут и подаются горячими с ароматными травами.

Также можно тушить картофель с мясом в казане с другим набором ингредиентов. В казан можно добавить нарезанные кубиками баклажаны, цельный перец, спаржу. Главное, чтобы в овощах не было много воды, как в помидорах. Избыток жидкости превращает блюдо в кашу, так как способствует быстрому перевариванию овощей и расслаиванию волокон мяса.

Специи играют важную роль во всех блюдах, приготовленных на природе. Именно они придают мясу и овощам тот пикник, который невозможно получить в квартире. К тушеному картофелю и мясу идеально подходят молотый кориандр, черный перец, семена тмина, чеснок. Если картофель тушится кубиками, можно добавить в казан пару лавровых листов.

В полевых условиях любое блюдо, даже такое простое и недорогое, как тушеный картофель, съедят очень быстро. А все потому, что сочетание аромата домашней еды и свежего воздуха отлично разжигает аппетит, а соблюдение технологии приготовления позволит получить действительно вкусное блюдо.

С лесными грибами

Если, отдыхая на природе, вам посчастливилось собрать лесные грибы, самое время приготовить в казане картошку с мясом и грибами. Если нет лесных грибов, можно купить и шампиньоны.

необходимо взять:

  • 800 г свинины (карбонат);
  • лесные грибы (примерно пол ведра);
  • восемь кусочков картошки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три луковицы;
  • зелень;
  • перец;
  • поваренная соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть грибы, очистить от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде (около 5 минут).
  2. На этом этапе подготовьте овощи: морковь разрежьте пополам, лук — на четвертинки, картофель — на кубики.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Когда грибы будут готовы, слейте их с воды, переложите в отдельную посуду.
  5. Нагрейте масло в казане и обжарьте картофель до полуготовности, затем переложите его в отдельную миску.
  6. Лук и морковь выложить в казан и слегка обжарить на масле, переложить в другую посуду.
  7. Слегка обжарить мясо в казане, затем добавить лук и морковь, посолить, присыпать перцем, отжать чеснок и перемешать.
  8. Налейте воду так, чтобы она покрыла содержимое казана. Готовьте под крышкой около 20 минут.
  9. Картофель и грибы переложить в казан, залить водой так, чтобы содержимое было просто покрыто, и тушить под крышкой около 30 минут. Перемешайте ближе к концу.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью, например, зеленым луком и укропом.

Пищевая ценность порции

1321 тыс. Кал. 56%

Протеин 52 г
Толстый 106 г
Углеводы 42 г

% DV 13% 21% 3% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вход / регистрация ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина

По-узбекски

При наличии казана и костра может возникнуть вопрос, как по-восточному тушить картошку с мясом в казане.

Для этого блюда рекомендуется брать филейную часть. Хвостовой жир, требуемый рецептом, можно заменить растительным маслом (около 150 г) или свежим салом. На 2 килограмма мяса вам потребуются следующие продукты:

  • картофель — полтора килограмма;
  • курдючный сало — около 300 г;
  • поваренная соль;
  • зира.

Как тушить картошку с мясом в казане? Пошаговый рецепт узбекского блюда:

  1. Мясо нарезать кусочками по 200 грамм.
  2. Картофель очистить и, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать пополам. Сделайте надрезы ножом для лучшего пропитывания соком, образующимся при тушении.
  3. Нарезать курдючный жир произвольными небольшими кусочками и поместить в холодный казан. Дно должно быть полностью покрыто смазкой.
  4. Картофель посолить, посыпать перцем и тмином, сверху выложить бекон. То же самое и с мясом. Если есть кусочки с косточкой, положите их, а мякоть — сверху.
  5. Котел не должен быть заполнен более чем на две трети.
  6. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. На крышку можно положить груз.
  7. Через 25 минут, когда котел и его содержимое нагреются, уменьшите огонь, но он все равно должен быть выше среднего.
  8. Варить не менее двух часов.

Узбекское мясо с картофелем
Снимите крышку, снимите мясо, выложите картофель на большую тарелку, которую необходимо заранее нагреть. Положить мясо в казан, перемешать, чтобы оно пропиталось соком и жиром, затем сверху выложить картофель. Вылить на тарелку оставшееся масло и посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать лук, нарезанный кольцами, посолив и сбрызнув уксусом.

Если не было курдючного сала и приходилось готовить на растительном масле, перелить его в казан, положить туда лук и разогреть. Далее остудить и распределить картофель.

5 лучших рецептов с картофелем для приготовления на костре или углях

У каждого любителя обедов на свежем воздухе есть свои любимые рецепты. И вариации этих рецептов. Потому что очень часто приходится что-то менять по ходу дела. Некоторые из них требуют определенных навыков, некоторые доступны и для детей. Но каждый из них по-своему хорош.

1. Самый простой способ запечь картошку

Этот способ, наверное, всем знаком. Сразу вспоминается детство. Посередине костровой ямы сгребают угли, в нишу кладут хорошо промытый картофель. Сверху насыпают угли и золу. Слой древесного угля должен быть не менее пяти сантиметров в длину.

Картофель варится около получаса. Картофель, снятый с огня, будет похож на угольки, но сердцевина будет рассыпчатой ​​и очень вкусной.

2. Картофель в фольге с начинкой

Если обернуть каждую картофелину алюминиевой фольгой, можно немного ускорить процесс приготовления, не обжигая кожицу. Запеченный картофель хорош еще и тем, что можно добавить несколько готовых вкусностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10 шт;
  • Бекон или ветчина — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Майонез или термостатический йогурт — по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Овощи — лук, укроп — по вкусу;
  • Простыня.
  1. Шаг 1. Лист нужно разрезать на кусочки, примерно 15 х 15 см. Вымыть картофель, сделать на каждом крестообразный надрез, не разрезая его до конца. Картофель завернуть в фольгу и варить на сильном огне.
  2. Шаг 2. Готовим начинку. Ветчину или бекон измельчить, смешать со сливочным сыром, добавить измельченный чеснок, специи. Заправить майонезом или йогуртом. Если вы возьмете еще немного сливочного сыра, возможно, вам не понадобится добавка.
  3. Шаг 3. Готовый картофель открыть, слегка надавить на него снизу, чтобы раскрыть. При желании картофель можно посолить.
  4. Шаг 4. Выложить начинку на картофель, сверху присыпать зеленью.

3. Картофель с салом на шампурах

На шпажках можно приготовить не только мясо. Очень вкусной получается картошка с салом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм;
  • Сало — 200 грамм;
  • Простыня.

Важно! Лучше всего картофель среднего размера. Сало бывает как свежим, так и соленым; можно использовать сало. Во втором случае соль в блюдо добавлять не стоит.

  1. Шаг 1. Молодой картофель не нужно чистить, достаточно хорошо промыть. Нормальный — очищенный, нарезанный пластинами одинаковой толщины, примерно 1 см, посоленный по вкусу.
  2. Шаг 2. Бекон нарезают тонкими ломтиками, размером не больше ломтиков картофеля.
  3. Шаг 3. Картофель и бекон нанизывают на шпажку попеременно. Сырой картофель очень плотный, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не поранить руки.
  4. Шаг 4. Полученный шашлык заворачивают в фольгу. Лучше использовать толстую. Если фольга тонкая, следует завернуть шашлык в два слоя. Иначе при жарке фольга может разойтись. По краям фольга должна быть плотной. Задача — удержать внутри растопленное сало, чтобы оно хорошо пропитало картофель.
  5. Шаг 5. Жарить на плите 20-25 минут. Правильно: на огне, а не на углях. Поэтому такие шампуры можно приготовить раньше, чем мясные, достаточно успеть сжечь дрова и появятся угли.

Сняв приготовленные шампуры с огня, шашлычки можно снять, оставив картофель с салом в фольге. Так что остывать долго не будет. При необходимости можно поставить его у края огня, чтобы он оставался горячим еще дольше.

4. Картофель с мясом в казане

Это более сложное блюдо. Но вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Мясо (свинина или баранина) — 1 килограмм;
  • Сало — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 300 грамм;
  • Пиво (любое) — 200 мл;
  • Черный, красный перец, хмель-сунели — по пол чайной ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 2 ч;
  • Любые травы подавать, количество зависит от предпочтений повара.
  1. Шаг 1. Нарезать все ингредиенты. Бекон нарезать кубиками. К тому же он может быть и свежим, и соленым, и даже копченым. Картофель — крупными дольками. Лук лучше всего нарезать полукольцами. Мясо — кусками среднего размера, размером с картофельные дольки.
  2. Шаг 2. Котел ставится на огонь. Огонь должен быть достаточно сильным и касаться котла. Лучше использовать сухие и толстые дрова, на два часа понадобится огонь и уголь.
  3. Шаг 3. Сало помещают в казан и нагревают до образования шкварок. Сами шкварки необходимо вынуть из казана.
  4. Шаг 4. В казан помещается часть картофеля. Чтобы полностью погрузиться в жир. Огонь под казаном должен быть включен, бекон должен кипеть. Добавлять соль и специи не нужно. Картофель обжаривают до золотистой корочки. Затем ее снимают шумовкой, закладывают следующую часть картофеля. И так — пока не обжарится вся картошка.
  5. Шаг 5. Мясо выкладывается в казан в один слой. Никакой соли и специй. Мясо обжаривается до белого цвета. На этом этапе мясо нужно перевернуть. И обжарить на второй стороне. Готовое мясо снимается шумовкой, укладывается следующая партия. Когда последняя порция мяса прожарится, нужно перестать добавлять дрова. Дальнейшее приготовление блюда будет происходить уже не на огне, а на углях.
  6. Шаг 6. Сливаем лишний жир. В казане должно остаться около 1 см. Жареное мясо солят, перчут, помещают в казан. Сверху выкладывают картофель. Пиво наливается в котел. Казан закрывается крышкой и остается на гриле около 40 минут. Нет необходимости открывать крышку и помешивать мясо.
  7. Шаг 7. После извлечения из казана мясо и картофель перемешивают, присыпают зеленью. Его можно подавать на стол.

5. Тушёный картофель с курицей

Походный вариант жаркого. Куриное мясо может быть любым: филе грудки, бедра, бедра.

Ингредиенты:

  • Курица — 600-700 грамм;
  • Картофель — 700 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль — 0,5 ч;
  • Черный перец, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Вода — 2-3 стакана.

Шаг 1. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Курицу промываем, нарезаем некрупными кусочками, примерно так же, как картошку. Морковь и лук мелко нарезать.

Шаг 2. Кастрюлю подвешивают над огнем, наливают масло. Лук и морковь обжаривают до румяной корочки.

Шаг 3. Куриное мясо помещается в кастрюлю. Перемешать, обжарить 10 минут. Потом добавляется картошка, все соленое, острое. Он залит водой так, чтобы не покрывать содержимое на пару сантиметров.

Шаг 4. Жаркое должно закипеть, но не очень сильно. Скорость кипения регулируется количеством дров или высотой кастрюли над огнем. Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Оцените статью
Блог о пикнике