Закуски на природу — фото с рецептами холодных блюд на пикник и к шашлыку

Содержание
  1. Что можно приготовить с собой на природу
  2. Баклажаны на мангале
  3. Кабачки в сырной панировке
  4. Блюда на гриле
  5. Шампиньоны на шпажках
  6. Куриные кебабы с ананасом
  7. Кукуруза с травами
  8. Стейки из цветной капусты
  9. Тако с креветками и капустой
  10. Карамелизированный лосось
  11. Огуречная закуска
  12. Гуакамоле
  13. Пита с курицей, перцем и беконом
  14. Куриный рулет с паприкой
  15. Овощной салат «Три капусты»
  16. Грибы с начинкой
  17. Малосольные огурчики
  18. Шашлык из картофеля
  19. Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
  20. Вегетарианская шаурма для пикника
  21. Маринованный лук к шашлыку
  22. Спринг-роллы с семгой
  23. Закуска из брокколи с горчичной заправкой
  24. Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото
  25. Бутерброды на скорую руку
  26. Холодные закуски на природу
  27. Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку
  28. Легкие закуски детям на день рождения на природе
  29. Простые рецепты закусок из лаваша
  30. Аппетитные рецепты закусок к пиву
  31. Сэндвичи «Весенние»
  32. Хот-доги для пикника
  33. Мусс из запеченной свеклы
  34. Тортилья с тунцом по-средиземноморски
  35. Цезарь-ролл с креветками
  36. Сырные лепешки
  37. Жареный арбуз для пикника
  38. Буженина из свинины
  39. Зеленый салат для пикника
  40. Салат из белой редьки с горошком
  41. Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе
  42. Очень вкусная закуска для пикника летом
  43. Фаршированный батон с селедочкой
  44. Канапе на шпажках
  45. Острая закуска из молодых кабачков
  46. Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
  47. Кукуруза с лаймом
  48. Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
  49. Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
  50. Галета с яйцом, сыром и луком
  51. Закуска из соленых огурцов в кляре
  52. Элементарный пирог с молодой капустой
  53. Закуска из печеного перца
  54. Лаваш с сыром
  55. Нежнейшая говядина на бутерброды
  56. Яблочный пирог без яиц на кефире
  57. Закусочные пирожки в китайском стиле
  58. Фалафель в пите с салатом и помидором
  59. Шашлык по-грузински из курицы
  60. Курица с маслинами и орехами
  61. Сыр с чесноком и майонезом
  62. Подчеревок
  63. Чесночно сырный хлеб-гармошка
  64. Свиные уши по-корейски
  65. Язычки из баклажанов

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на открытом воздухе отличаются от закусок, которые подаются дома. Жирные и питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления пикника. Для выездов на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Есть несколько видов таких лакомств:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или жареное мясо, ломтики ветчины или колбасы.
    • Перемешанные овощи. Свежие, маринованные, маринованные помидоры, огурцы, перец, свекла.
    • Мучные изделия. Торты, бутерброды, лепешки, пироги, пончики, чизкейк.
    • Бутерброды.
  2. Салатные закуски. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подойдут все виды твердых сыров, плавленые сыры.
  4. Свежие фрукты.
  5. Консервы овощные закуски. Идеально подходит для пикника зимой, ранней весной.

Баклажаны на мангале

Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие баклажаны на дыму.

Вам понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сала, 20 г кориандра, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделайте 4-6 надрезов вдоль баклажана, не доходя до центра. Зелень измельчить с чесноком и смешать со специями и маслом. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, вставьте его в разрезы, затем смажьте баклажаны маринадом и заверните их в полиэтиленовую пленку. Обжарить на углях до мягкости.

Кабачки в сырной панировке

Они очень хороши в холодах, поэтому смело берите их на пикник.

Вам понадобится: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 чайной ложки сухого чеснока, перец, душица и хмель-сунели, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и оставить. Смешать натертый сыр со специями, обвалять цуккини в панировке, выложить на пергаментную бумагу и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.

Блюда на гриле

Время вне цивилизации весной и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам достаточно. Если еще есть мясо от шашлыка или желание готовить на мангале еще не прошло, эти рецепты для вас.

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на вертеле

Для приготовления шампиньонов на плите выбирайте большие открытые грибы. Немедленно обжарьте их или замаринуйте. Для маринада залить шампиньоны лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

На природе соленые шампиньоны накалывают палочками для еды и жарить на углях. После термообработки внешний вид пластины будет неудовлетворительным. А шампиньоны с фото могут посеять сомнения в собственной съедобности. Но не бойтесь, что что-то пошло не так: темная корочка никак не меняет вкус.

Куриные кебабы с ананасом

Куриные шашлычки с ананасом

Сначала приготовим соус. Смешайте 1,5 стакана ананасового сока, 1,5 столовых ложки крахмала, соевый соус, поваренную соль и сахар. Вмешайте соус, пока не растворится крахмал. Довести соус до кипения. Все составляющие самого шашлыка необходимо приготовить заранее.

Нарежьте ананас, перец и лук и нарежьте бекон обычными полосками. Также возьмите оставшуюся маринованную курицу. Для шпажки возьмите 4 части курицы, 3 части ананаса и 2 части друг друга. Бекон и курица должны быть последними. Смажьте шпажки сливочным маслом, поставьте их в духовку. Их нужно подавать с соусом.

Кукуруза с травами

Кукуруза с травами

Для лучшего подрумянивания обработайте четыре початка кукурузы любым маслом. Часто переворачивайте уши вверх дном и держите на гриле 15-20 минут. Или сформировать характерную корочку. Готовую кукурузу смазать растительным маслом, измельченной зеленью (укроп, базилик) и солью.

Стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты

Смешайте измельченный чеснок и специи. Лучше всего использовать красный и черный молотый перец, тмин, имбирь и кориандр и 2 чайные ложки куркумы. Затем нарежьте цветную капусту ровными вертикальными стейками шириной 20 мм. Смажьте их маслом перед жаркой. Жарить стейк из цветной капусты нужно по 5-8 минут с каждой стороны.

Тако с креветками и капустой

Тако с креветками и капустой

Добавить в измельченный чеснок перец чили, орегано и тмин, хорошо перемешать. Разложите морепродукты на деревянных шпажках (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Смажьте креветки маслом и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Наполните предварительно приготовленные или купленные лепешки красным и капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.

Карамелизированный лосось

Рецепт вкусной рыбы на гриле!

Вам понадобится: 4 стейка из лосося, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, специи, 1 чайная ложка бальзамического средства.

Приготовление: Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада. Оставьте ломтики лосося примерно на полчаса, а затем обжарьте их с обеих сторон.

Огуречная закуска

Самая легкая и свежая закуска для картофеля и шашлыка.

Вам понадобится: 500 г огурцов, 2 дольки чеснока, 1 пучок укропа, по 1 ч.л соли и семян горчицы, 2 ч.л сахара, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Огурцы нарезать кубиками, смешать с солью и сахаром и добавить измельченный чеснок. Добавьте туда масло, уксус, горчицу и измельченную зелень, перемешайте и оставьте настаиваться не менее получаса.

Гуакамоле

Сытная вегетарианская закуска, мексиканская сальса из авокадо хорошо сочетается с кукурузными лепешками, крекерами и овощными палочками.

Пита с курицей, перцем и беконом

Если осталась праздничная курица, и вы не знаете, что с ней делать, превратите остатки в вкусную закуску. Соус из горчицы и копченой паприки скрасит вкус блюда, а красный винный уксус придаст остроты.

Куриный рулет с паприкой

Достойная альтернатива колбасе. Быстрый, дешевый и простой рецепт обертывания с курицей. Можно использовать грудку, но самый сочный рулет получается из цельной птицы. Перекусывайте рано, и это обязательно поможет вам на пикнике.

Овощной салат «Три капусты»

Лучшее дополнение к шашлыку — салат из свежих овощей. Вместо привычного дуэта огурца и помидора рекомендуем приготовить блюдо из капусты с морковью и горошком.

Грибы с начинкой

Для приготовления фаршированных грибов лучше всего использовать шампиньоны с большой шляпкой. Украсить сметаной и зеленью.

Малосольные огурчики

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакетике. Вам понадобятся листья смородины, укроп, хрен и чеснок. Подавать за 3 часа!

Шашлык из картофеля

Даже обычный печеный картофель можно сделать интереснее.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл воды, 100 г майонеза, 50 мл белого вина, 2 ч.л сухого розмарина, специи.

Приготовление: Картофель разрезать на четвертинки, залить водой и заранее поставить в духовку или микроволновую печь на 15 минут. Смешайте майонез, вино, розмарин и специи и маринуйте картофель не менее часа. Выложить на шпажки и жарить до готовности.

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Форму кроя выбирайте на свое усмотрение: квадраты, ромбы, кружочки. Если тесто раскатать очень тонко, печенье получится более хрустящим. Подойдет любой сыр.

Вегетарианская шаурма для пикника

Особый рецепт для тех, кто не ест мяса.

Вам понадобится: 1 лаваш, 70 г пекинской капусты, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 200 г грибов, специи, 2 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка кусочка, 1 чайная ложка. Сахара.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром. Грибы нашинковать и обжарить до испарения жидкости. Смазать лаваш йогуртом и кетчупом, намазать начинку, завернуть шаурму и слегка обжарить.

Маринованный лук к шашлыку

Лук — классическая закуска на шашлыке, которая также будет хорошо смотреться на столе по случаю именин. Правильно замаринованный лук понравится всем без исключения гостям.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Сумах;
  • Подсолнечное масло;

Подготовка:

Лук нарезать полукольцами и смочить уксусом. В зависимости от вкусовых предпочтений добавьте соль и сахар, посыпьте небольшим количеством сумаха и добавьте пару капель масла.

Если случилось так, что в блюдо было добавлено слишком много уксуса, сахар поможет нейтрализовать его вкус.

Спринг-роллы с семгой

Угостите друзей популярной азиатской закуской. Не забудьте замочить рисовую бумагу перед использованием, чтобы она стала мягкой и податливой.

Закуска из брокколи с горчичной заправкой

Закуска из брокколи с необычным соусом поможет сделать праздничный стол намного полезнее. Вкус салата дополнят кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 330 г;
  • Шалот — 1 ст. Л. (измельченный);
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.;
  • Дижонская горчица — 1 ст. Л.;
  • Свежий тимьян — 2 ч. Л.;
  • Кедровые орехи — 2 ст. Л.

Подготовка:

Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, затем перекладывают в миску.

Порезанный лук-шалот, лимонный сок, горчицу, тимьян и оливковое масло смешивают отдельно. Заправку добавляют к брокколи и перед подачей посыпают кедровыми орешками.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника нужно подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Используйте следующие простые правила подачи еды для прогулок на природе:

Приготовьте закуски для пикника

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и дольки заворачивают в бумагу.
  • Острые закуски для пикника (соленья, рыба, маринованные продукты) и салаты расфасовываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещен в отдельный полиэтиленовый пакет.
  • Стеклянные и фарфоровые тарелки легко ломаются и не подходят для пикника.
  • Принесите салфетки и кухонные полотенца, чтобы вытереть руки.
  • Используйте вилки, ложки, одноразовые тарелки для еды на пикнике.

Здесь огромное количество блюд, которые удобно брать с собой на природу, они не требуют много времени на приготовление. В основном для таких закусок используются свежие овощи и нескоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски для фотографий природы с подробными рецептами, описанными ниже, они отлично разнообразят вашу вечеринку на природе.

  • 6 натуральных обезболивающих
  • 10 предметов одежды, которые заставят любую женщину состариться
  • Зачисление советских вкладов пенсионерам в 2019 году

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич для пикника просто незаменим. Готовят его из разных продуктов, которые можно найти в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не испортила некачественная закуска, рекомендуется воспользоваться следующими советами:

  • Если возможно, приготовьте ингредиенты для закуски на кухне заранее, разложите их по разным контейнерам и приготовьте бутерброды, как только вы приедете на место для пикника.
  • Не используйте для закуски продукты, которые могут растопить (масло).
  • Заранее обжарьте баклажаны на закуску.
  • Чтобы соусы для сэндвичей не капали и не загустевали, смешайте с ними нарезанные овощи.
  • Хлеб — важнейший ингредиент закуски, от его сорта зависит вкус блюда. Используйте все, что хотите: рожь, белое, с семенами кунжута, хлопья или отруби, лаваш, тосты или гренки.

Сэндвич с овощами

Отличный вариант легких закусок для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • баклажаны — 5-6 ломтиков;
  • помидоры черри — 1-2 шт.;
  • листья салата — 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка — по 0,5 пучка;
  • свежие листья базилика — 5 шт.;
  • острый томатный соус;
  • топленое масло.

Бутерброд с овощами на природе

Способ приготовления:

  1. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовить два ломтика хлеба средней толщины, распределить соус по всей длине.
  3. Затем на ломтик хлеба выложить листья салата, обжаренные дольки баклажанов.
  4. Сверху на баклажаны выложите листья базилика, затем помидоры и укроп.
  5. Накройте другой половиной хлеба.

Американский сэндвич

Закуска с мясным ассорти получается сытная и вкусная. Проявите оригинальность: сделайте небольшие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво разложите изделия. Для рецепта нам понадобится:

  • черный хлеб — 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина — 50 г;
  • салат — 1-2 листика;
  • помидор — половинка;
  • огурец — 2-3 кружка;
  • горчица.

Американский бутерброд на пикник

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезать тонкими ломтиками. Выложите ломтики на половину хлеба.
  2. Сыр нарезать по размеру хлеба, выложить поверх ветчины.
  3. Затем выложите промытые листья салата.
  4. В конце закуски поставить тонкие тарелки помидора, огурца. Накрыть второй половинкой хлеба, предварительно смазанной горчицей по краям.

Холодные закуски на природу

Канапе очень популярны на пикниках. Их можно использовать, даже если вы не успели вымыть руки. Рецепт такой закуски требует следующих ингредиентов:

  • твердый сыр — 150-200 г;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • колбаса — 20 штук;
  • шпажки — 20 шт

Канапе - холодная закуска для пикника

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы, нарежьте их ровными чашками.
  2. Таким же образом нарежьте колбасу.
  3. Сыр нарезать дольками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку кладем сыр, огурец, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мяса понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, все участники пикника будут в восторге. Ингредиенты, необходимые для перекуса:

  • ветчина — 300 г;
  • плавленый сыр — 200 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • грецкий орех — 100 г;
  • майонез;
  • зеленый лук — 100 г.

Рулетики с ветчиной и сыром на природе

Способ приготовления:

  1. Сыр и предварительно приготовленные яйца с скорлупой натрите на мелкой терке.
  2. Грецкие орехи очистить и мелко нарезать.
  3. Выдавите очищенные дольки чеснока.
  4. Смешать плавленый сыр, яйца, грецкие орехи, чеснок с майонезом.
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на каждый край которых кладем по 1 неполной ложке начинки.
  6. Скатываем ветчину в рулет, обвязываем зеленым луком. Для лучшего удержания закрепите каждый пучок зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Уехать на природу без мангала сложно. Но одного жареного мяса здесь мало. Прекрасным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Овощи для блюда рекомендуется готовить и мыть заранее в домашних условиях, а также нарезать и перемешать в натуральном виде. Салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол.

Салат фета со свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • салат — 2-3 листика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • сыр фета — 100 г;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст ложки;
  • горчица — 0,5 ч.

Легкий салат фета с сыром

Способ приготовления закуски:

  1. Промытые ранее перец, помидоры и огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нарезать.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло с горчицей.
  4. На тарелку выложить измельченные овощи и зелень, залить приготовленной заправкой, перемешать.
  5. Затем добавьте в закуску нарезанный кубиками сыр Фета и целые оливки.

Салат из капусты и редиса

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 300-500 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • редис — 100-150 г;
  • лимон — половинка.

Закуска барбекю

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте все овощи.
  2. Капусту нарезать и слегка помять руками, перелить в салатник.
  3. Редис и огурцы нарезать небольшими дольками или тонкими дольками, добавить к капусте. Все хорошо перемешать.
  4. Заправьте закуску свежевыжатым лимонным соком.
  • Россияне ожидают повышения пенсионного возраста с 2021 года
  • Варенье из вишни без косточек
  • Как стресс влияет на пищеварение

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник — прекрасная возможность отдохнуть на природе с детьми. Снеки для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезными, иметь привлекательный вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нам нужно позаботиться о наличии сладостей, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет чудесным временем, напоминающим детство.

Фруктовые канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Фруктовые канапе на природе

Способ приготовления:

  1. Для канапе можно использовать и другие ингредиенты, все зависит от вашей фантазии. Хорошо промойте плоды под проточной водой, дайте им высохнуть.
  2. Все, кроме винограда, нарезать кубиками.
  3. Нанижите на шпажки квадратики фруктов, чередуя их по цвету. Последней нарезать виноградную бусину.

Сосиски из слоеного теста

Дети никогда не насытятся сладостями, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 кг;
  • колбасы — 15 шт.;
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.;
  • выдержанный сыр.

Сосиски из слоеного теста

Способ приготовления:

  1. Огурцы порезать на четвертинки.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными полосками (30 сантиметров), шириной 4 сантиметра.
  4. Колбаску очистить и обернуть полоской с макаронами, сыром или огурцом.
  5. Обернутые колбаски выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш — тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для фаршированного лаваша:

  • Куриное мясо.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Приправленный сыр.

Роллы с лавашем, ветчиной и лососем

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 пачки;
  • семга — 200-300 г;
  • сырная паста — 2 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • зелень.

Закуска на день рождения

Способ приготовления:

  1. Порубить зелень.
  2. Лосось и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Нанесите тонкий слой сырной пасты на лист лаваша.
  4. Затем выложите семгу, все измельчите с зеленью.
  5. Заверните лаваш с семгой в рулет и поместите в морозильную камеру на 10 минут.
  6. После вынуть, нарезать кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но замените лосось ветчиной.

Конверты из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • сыр (твердый) — 300 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Пакеты лаваша с ветчиной и сыром

Способ приготовления закуски:

  1. Смешайте измельченный чеснок и укроп с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрезать на 8 квадратов.
  3. С одной стороны, смажьте квадраты чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками, помидоры — кольцами.
  5. Уложите лаваш слоями в следующей последовательности: сыр, помидор, ветчина.
  6. Оберните конверт, выложите на противень. Запекать в духовке 10-15 минут.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить стаканчик вкусного и свежего пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и нездоровых закусок в виде чипсов, соленых орехов и сухарей, рекомендуем воспользоваться следующими вкусными рецептами.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • желток — 1 шт.;
  • тертый сыр — 200-300 г.

Сырные палочки к пиву на природе

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто тонко, сверху смазать желтком.
  2. Визуально разделите тесто на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накрыть второй половиной и хорошенько разложить по тесту скалкой.
  4. Разрезать кусок на равные полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Выложите полоски на противень. Отправляем запекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • толстый хлеб;
  • топленое масло;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • поваренная соль.

Гренки с чесноком для природы

Способ приготовления:

  1. У любого толстого хлеба (бородинского, нарезанного) удалить корочку. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Смазываем хлебные батончики топленым маслом.
  3. Ставим на плиту сухую сковороду и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Подготовленные гренки заправить смесью чеснока, воды и соли.

Сэндвичи «Весенние»

Яркие булочки порадуют ваших друзей и близких своим необычным видом. Такое лакомство несложно приготовить дома и взять с собой на прогулку или в путешествие.

Хот-доги для пикника

Домашняя альтернатива уличному фастфуду.

Вам понадобится: 1 багет, 1 огурец, 1 помидор, 5 листьев салата, 1 красная луковица, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки воды, томатный соус, майонез, горчица, 5 сосисок.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом. Багет разрезать на равные части и разрезать вдоль, но не полностью. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Смажьте внутреннюю часть багета соусами, выложите листья салата и остальные ингредиенты начинки.

Мусс из запеченной свеклы

Легко приготовить, но очень оригинально намазывать печеной свеклой, рикоттой, зеленью и орехами.

Тортилья с тунцом по-средиземноморски

Пироги с консервированным тунцом, оливками, красным луком и помидорами получаются сочными даже без дополнительного соуса. Добавляем зелень по вкусу.

Цезарь-ролл с креветками

Всем любителям салата «Цезарь» посвящается!

Вам понадобится: 1 пучок салата, 30 крупных креветок, 4 лаваша, 5 яиц, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 мл йогурта, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: йогурт смешать с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Яйца отварить и нарезать тонкими ломтиками вместе с помидорами. Натереть сыр и отварить креветки до готовности. Выкладываем начинку на листы лаваша, заливаем соусом и плотно закатываем.

Сырные лепешки

Еще одна универсальная закуска на вынос!

Вам понадобится: 320 г муки, 200 мл кефира, 200 г сыра, 1 столовая ложка сахара, по 0,5 чайной ложки соли и соды, 150 г колбасы.

Приготовление: в просеянную муку добавить сахар, соль и соду, натереть туда половину сыра и залить кефиром. Замесите мягкое тесто и дайте ему постоять 15 минут, затем нарежьте оставшийся сыр и колбасу ломтиками. Тесто разделить на 8 частей и раскатать слоями. Выложите сыр и колбасу на 4 слоя и накройте оставшимися лепешками. Зажмите края и поджарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Жареный арбуз для пикника

Для тех, кто хочет летних экспериментов

Вам понадобится: 1 арбуз, 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 ч. Л. Перца, 1 ч. Л. Соли, 1 пучок мяты.

Приготовление: Арбуз нарезать ломтиками 2,5 см, мяту мелко нарезать. Смешайте мед, лимонный сок и специи. Обмакнуть арбуз в маринад с двух сторон, обжарить на хорошо разогретой решетке и посыпать мятой.

Буженина из свинины

Заранее приготовьте мясо и возьмите его с собой на пикник.

Вам понадобится: 1 кг свинины, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 литра воды, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка горчицы, 5 черных горошин и душистый перец.

Приготовление: В воду добавить сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, довести маринад до кипения и остудить. После закипания отварите свинину 15 минут, снова остудите и отправьте в холодильник на сутки. Повторите процесс еще раз, выньте мясо из маринада, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

Зеленый салат для пикника

Легкие, полезные, а также подходят для тех, кто следит за фигурой.

Вам понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст. Л. Оливкового масла, 2 ч. Л. Соевого соуса, 1 ч. Л. Рисового уксуса, специи.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для заправки и дать немного ароматизировать. Капусту и остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать и залить заправкой для салата.

Салат из белой редьки с горошком

Еще один салат из свежих овощей на пикник, как альтернатива огурцам и помидорам.

Вам понадобится: 350 г белой редьки, 200 г моркови, 150 г гороха, 0,5 пучка зелени, сок лимона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Редис и морковь натереть на корейской или обычной крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и приправить. Добавить в салат горошек и измельченную зелень, залить маслом и перемешать.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Поездка на природу (в лес или на реку) — приятное мероприятие. Но для начала нужно приготовить, собрать и приготовить вкусные закуски. Простые нарезки из овощей и мяса уже всем наскучили. Чтобы приятно удивить свою семью и друзей, приготовьте оригинальные и несложные в приготовлении закуски, используя пошаговые видеоинструкции ниже.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

В этот раз, дорогие повара, мы познакомимся с китайской кухней. Баклажаны с куриной грудкой — блюдо необычайно вкусное, насыщенное и богатое вкусом и ароматом. Это блюдо займет достойное место как на праздничном столе, так и в будние дни, а можно взять его с собой на пикник или на дачу.

Состав: Баклажаны Куриное филе Лук Чеснок Растительное масло Соль Томатная паста с красным чили Соевый соус Майоран Уксус Сахар Кунжут Имбирь Вода

Кукуруза с лаймом

Мангал оторвался на пару минут? Это отличный повод перекусить кукурузой и лаймом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 5 шт.;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

Кукуруза такого же размера очищается от кожуры и моется. Жарить можно на мангале или на огне около 5 минут.

Вареную кукурузу натирают лаймом и солью по вкусу, подают в горячем виде.

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Нетривиальная хлебная импровизация, которую тоже можно приготовить к праздничному столу. Хорошо сочетается с жареной рыбой или мясом.

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

Закуска из бездрожжевого слоеного теста с кедровыми орешками и соусом песто пробудит аппетит. Такую выпечку еще можно приготовить как чайный подарок тем, кто не любит сладкое.

Галета с яйцом, сыром и луком

О приготовлении печенья сможет позаботиться даже начинающий повар. Универсальное тесто хорошо сочетается с любой начинкой, но яйца вкрутую с молодым луком и зеленью — более летний вариант!

Закуска из соленых огурцов в кляре

Необычный способ подачи солений — обжарить их в кляре. Гости еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 400 гр;
  • Масло растительное — 200 гр;
  • Кефир — 100 мл;
  • Мука — 60 гр;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Подготовка:

Кефир можно полежать с содой 5 минут. После этого в него кладут яйцо и, всыпая муку, взбивают тесто вместе со специями и солью.

Нарезанные соленые огурцы кладем в кляр, а сразу после — на горячую сковороду. После жарки обязательно промокните огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Элементарный пирог с молодой капустой

Этот вкусный домашний пирог с капустой особенно хорошо будет смотреться на свежем воздухе с горячим чаем.

Закуска из печеного перца

Блюдо не только полезно, но и сохраняет вкус свежего перца. А в свою очередь удачно дополняется морковью и помидорами.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Томатное пюре — 50 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Подготовка:

Перец моют и готовят на противне при 180 градусах 40 минут, попеременно переворачивая.

Чтобы потом было легче снять кожицу с перца, накройте горячую сковороду мешком.

Нарезанный лук обжаривается несколько минут на сковороде, затем добавляется тертая морковь и варится еще 5 минут.

Овощи поливают томатной пастой с водой, солью и специями. Полученную массу тушат еще 15-20 минут на слабом огне.

Очистите перец, выложите на сервировочное блюдо и выложите получившуюся заправку сверху.

Лаваш с сыром

Лаваш — самая распространенная закуска на шашлыке. Предлагаем один из самых вкусных вариантов подачи его на именины.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Майонез — 100 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Плавленый сыр — 2-3 упаковки.

Подготовка:

Сыр и творог натереть на крупной терке. Овощи измельчаем и смешиваем с сыром и майонезом.

Полученную начинку заворачивают в лаваш, обжаривают на мангале, в духовке или на сковороде.

Нежнейшая говядина на бутерброды

Вкусное, ароматное нежирное мясо. Получается нежно и мягко. Идеально подходит для бутербродов и закусок. Еще такое мясо очень удобно брать с собой в поездки и пикники. Отличный заменитель полуфабрикатов и магазинных колбас.

Состав: Соевый соус говядина, соль, специи, соус

Яблочный пирог без яиц на кефире

Для меня осень — пора яблочных пирогов. Хочу поделиться рецептом яблочного пирога, который делаю много лет, и поэтому смело могу назвать его своим любимым. Яблочный пирог без яиц получается умеренно влажным, ароматным, с приятной ноткой цитрусовых. И приготовление очень простое.

Состав: Мука пшеничная Манная крупа Кефир Сахар Масло растительное Яблоко Сахар ваниль Сода Соль Лимонный сок Цедра лимона

Закусочные пирожки в китайском стиле

Легко приготовить коржи из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а начинка чисто китайская, поэтому я и назвал его «китайский стиль». Очень доступный вариант перекуса для пикника.

Состав: Кунжутная Пшеничная мука Вода Растительное масло Морковь Куриная грудка Белокочанная капуста Шампиньоны Чили Имбирь Соевый соус Кунжутное масло

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — хорошая альтернатива мясным котлетам, его можно подавать с соусом из пасты тахини с добавлением лимонного сока и специй.

Шашлык по-грузински из курицы

Об этом способе маринования шашлыка мне рассказала соседка-грузинка. Шашлык по этому рецепту получается необычайно сочным!

Состав: Куриное филе Чеснок Томатное пюре Соевый соус Барбарис сахар Кориандр Сумах Черный перец Соленая вода

Курица с маслинами и орехами

Оригинальные шампуры для гриля или барбекю.

Вам понадобится: 300 г курицы, 200 г оливок, 50 мл оливкового масла, 100 г орехов, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Оливки, грецкие орехи и ароматные травы измельчить и заправить маслом и специями. Курицу нарезать кусочками, обвалять в маринаде и выложить на палочки, затем обжарить до готовности.

Сыр с чесноком и майонезом

Известная еврейская закуска к любому блюду. Просто натрите твердый сыр.

Выдавить пару зубчиков чеснока, всыпать майонез, перемешать. Все готово.

Намазать на хлеб — отличная закуска. Варианты: вы можете добавить тертое сваренное вкрутую яйцо, сделать шарики, скатать тертые орехи — но вы должны об этом побеспокоиться, природа сделает это. Вы даже можете приготовить домашнюю морковь по-корейски — пикник-барбекю — прекрасное дело!

Подчеревок

Еще одна простая и сытная закуска для пикника на природе, быстро приготовленная, с водкой — вот и все! Покупаем кусок сала с прослоями мяса.

Готовим соль, перец, морковь, чеснок.

Чеснок и морковь нарезать кубиками. Поваренная соль. Перец. Ножом проделываем дырочки в нижнем колпаке, вставляем морковь и чеснок. Завернуть в фольгу. Варим 1,5 часа. Требуемая температура — 180 градусов.

Наши косточки готовы. Нарежьте холодным и подавайте к любому столу, даже на открытом воздухе.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Блюдо очень простое в приготовлении и может заменить классический хлеб, который едят с барбекю. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Подготовка:

Начните с раскатывания теста. Нарезается лентами шириной 8-10 см. Сливочное масло немного размягчается в микроволновке, добавляется чеснок и ароматные травы, сыр и отдельно взбитое яйцо. Полученной массой смазываем каждую ленту.

Ленты складываем гармошкой на промасленном противне и оставляем на пару минут. В духовке запекать до готовности при температуре 200 градусов.

Свиные уши по-корейски

Любители пикантного вкуса оценят сочетание шпажек с пряными свиными ушками.

Ингредиенты:

  • Ушки свиные — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст. Л.;
  • Соевый соус — 2 ст. Л.;
  • Масло растительное — 2 ст. Л.;
  • Кориандр — 1 ст. Л.;
  • Сахар — 1 ч. Л.;
  • Душистый перец — 1 ч. Л.;
  • Корейская приправа — 1 упаковка;
  • Чеснок -1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Смесь перцев, соль — по вкусу;

Подготовка:

Если на ушах есть волосы, их сжигают и очищают ножом. Вымытые уши варят 2 часа. По истечении первого часа в воду по уши кладут лавровый лист, лук, дольку чеснока, кориандр, перец и соль.

Полученный бульон не будет использоваться в рецепте, но позже может быть использован для приготовления супов или холодца.

Для приготовления маринада в растительное масло добавляют чеснок, кориандр, уксус, сахар, корейскую приправу и соевый соус.

После остывания ушки нарезают тонкой соломкой и заправляют маринадом. Полученное блюдо помещается в холодильник на 24 часа, после чего его можно подавать.

Язычки из баклажанов

Если баклажаны уже созрели, можно приготовить великолепную пикантную закуску, которая понравится всей компании и отлично подойдет к шашлыку.

Ингредиенты:

  1. 1 кг синего и помидоров.
  2. Головка чеснока.
  3. Масло, перец молотый.

Промытые сушеные баклажаны нарезать тонкой соломкой. Обжарить на масле.

Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими кружками.

На полоски баклажанов выкладываем дольки помидоров, присыпаем мелко нарезанным чесноком. Покройте поверхность второй полоской баклажана.

Банки стерилизуем, заготовки ставим, стерилизуем 40 минут, закатываем.

Оцените статью
Блог о пикнике