Дорадо на мангале – рецепт приготовления на углях

Дорадо на мангале – простой и необычайно вкусный рецепт для пикника

Когда вы очень устали от мяса и курицы, самое время приступить к приготовлению вкусной рыбы. Какую рыбу лучше всего выбрать для гриля? Конечно, если время поджимает, а в холодильнике только один конкретный вид, выбирать не нужно. Но если есть возможность выбирать, то, конечно, лучше отдать предпочтение дорадо. Дорадо довольно быстро готовится на гриле, к тому же рыба практически не костная, низкокалорийная, и даже тем, кто ее совсем не любит, наверняка понравится.

А сегодня мы расскажем, как приготовить дорадо на гриле и при этом уделять приготовлению минимум времени, а также совсем небольшое количество ингредиентов. Вы думаете, что это невозможно? Тогда попробуем вас в этом убедить.

Дорадо на гриле рецепт целиком с овощами

Дорадо на гриле - рецепт

Ингредиенты:

  • дорада (целая) — 2 шт. 400-500 гр.
  • лимон — 2 шт
  • красный лук — 2-3 луковицы
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • оливковое масло с базиликом — 3 ст л.
  • тмин — щепотка
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры, обсушить.
  2. В ступке растереть морскую соль, перец, семена тмина, натереть этой смесью рыбу изнутри и снаружи. И убрать на пару часов в холодильник, чтобы рыба питалась специями.
  3. Баклажаны нарезать длинными соломками и полчаса посолить, чтобы убрать горечь. Смываем соль, сушим баклажаны.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. В блендере смешайте масло, чеснок, морскую соль и укроп. Натрите этой смесью овощи 15-20 минут.
  6. Красный лук нарезать кольцами, лимоны — дольками.
  7. Разогреть гриль, обжарить рыбу с каждой стороны по 5 минут (без добавления масла).
  8. Выложите половину лука и нарезанные лимоны на дно сковороды, поверх жареной рыбы, сбрызните маслом и белым вином, а оставшийся лук полейте лимонами. Варим 20 минут.
  9. Пока рыба готовится, обжарьте маринованные помидоры и баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием.
  10. Подавайте рыбу с луком и лимонами, баклажанами и помидорами.

Рецепт первый – маринованный дорадо на углях

Для пикника этот рецепт на первом месте. Изысканный вкус рыбы подчеркнет провансальская заправка из трав и лимонный сок. Особенно, если рыбу перед приготовлением слегка замариновать в лимонном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • Рыба средних размеров — 700-800 грамм.
  • Розмарин и травы Прованса — 1/2 ч;
  • 1/4 лимона (на порцию);
  • Добавляют соль и перец по вкусу.

Сначала готовим рыбу:

  • Дорадо умывается;
  • он чистый от чешуи;
  • Внутренние органы очищаются и удаляются жабры;
  • Отрезают плавники и удаляют хвост.

После очистки рыбу необходимо замариновать:

  • Дорадо полностью помещается в глубокую тарелку;
  • Сверху сбрызнуть заправкой и свежевыжатым лимонным соком;
  • Несколько раз переверните рыбу, чтобы полученная смесь равномерно распределилась по всей поверхности;
  • Посуду накрывают крышкой и кладут в холодильник на несколько часов. Обычно достаточно 5-6 часов, чтобы рыба хорошо замариновалась.

После того, как рыба будет замаринована, можно приступать к приготовлению:

  • Нагрев углей должен быть умеренным;
  • Гриль смазывают растительным или оливковым маслом;
  • Рыбу кладут на решетку, чтобы жарка была равномерной со всех сторон;
  • Готовка не занимает много времени, дорадо очень быстро созревает.

Подавать слегка охлажденными с сырыми овощами или приготовленными на огне.

С апельсином

Еще один рецепт приготовления отличной рыбы на гриле. Из продуктов нужно взять:

  • 2 рыбки примерно по 400 грамм каждая;
  • 2 апельсина;
  • веточки тимьяна;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • солить по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите дорадо, удалите внутренности, нарежьте полоски и сделайте надрезы с одной стороны. Посолить рыбу, смазать растительным маслом, вставить в разрезы веточки тимьяна.
  2. Для каждой рыбы приготовьте лист алюминиевой фольги, сложенный пополам.
  3. Апельсины очистить, разделить на дольки, часть из которых выложить на листы алюминиевой фольги, другие — в разрезы на рыбе вместе с тимьяном.
  4. Подготовленные тушки выложить на дольки апельсина на фольгу и завернуть.
  5. Выложить на решетку и жарить около 20-25 минут.

Дорада с запеченными апельсинами
Когда рыба будет готова, снимите ее с гриля, немного остудите и откройте. Ароматное готовое блюдо

Способ приготовления

Пожалуй, начнем с самого простого способа, для которого, в принципе, вам понадобится только сама рыба и немного специй. Для приготовления возьмите:

  • дорадо — 700-800 г;
  • розмарин, прованские травы — 0,5 ч л.;
  • лимонный сок — 0,25 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

жареный дорадо

Как видите, повторять рецепт практически ничего не нужно. Переходим к приготовлению:

  • Рыбу необходимо хорошо почистить: удалить чешую, жабры, внутренности, плавники и даже хвост.
  • Поместите дорадо в глубокую миску, смочите ее лимонным соком и приправьте. Полученной смесью хорошо промазываем рыбу со всех сторон (брюшко тоже нужно смазать). Дайте кусочку постоять несколько часов — чем больше, тем лучше — в холодильнике или прохладном месте.
  • Смажьте решетку небольшим количеством подсолнечного масла и выложите сверху рыбу. Помните, что блюдо приготовится достаточно быстро, и для этого вам понадобится глаз и глаз. Лучше всего, если уголь уже слегка пропарится — это поможет рыбе приготовиться более равномерно.
  • Подавать со свежими или запеченными овощами.

Фкуснофакты

Признаком готовности леща является появление золотисто-коричневого окраса.
Срок хранения
жареный морской лещ — 36 часов в холодильнике. В среднем
цена
дорадо в Москве в июне 2021 года — от 600 рублей за килограмм.
Калорийность
дорадо — 96 ккал / 100 грамм.
Преимущества Дорады
за содержание в нем цинка (необходим для роста, развития и правильного функционирования организма), марганца (регулирует нервную и эндокринную систему), меди (необходим для нормального поддержания костной ткани), йода (синтез гормонов щитовидной железы). Также он содержит витамин A (участвует в окислительно-восстановительных процессах), E (обладает антиоксидантным действием), D (повышает мышечный тонус, предотвращает рост раковых клеток).

Как гарнир

к дораде подойдет отварной и жареный картофель, рис, салаты из свежих овощей и любые тушеные овощи.

Из напитков

к дораде подойдет сухое или сладкое белое вино, лимонный и апельсиновый сок.

В процессе жарки на рыбу можно положить веточку тимьяна — это придаст ей приятный аромат.

Дораду можно замариновать перед жаркой

во всех специях по вкусу. Например, в лимонный маринад можно добавить пучок измельченной мяты.

Перед жаркой можно положить в брюхо рыбы измельченный зубчик чеснока с мелко нарезанным базиликом или розмарином.

Дорада хорошо сочетается с помидорами, абрикосами, чесноком, сухарями, яйцами, горчицей и другими соусами.

Маринад

за 2 тушки дорадо
Продукты
Имбирь — небольшой кусочек Соевый соус — 3 столовые ложки яблочного уксуса — 2 столовые ложки Кунжутного масла — 1 столовая ложка Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Подготовка
Имбирь мелко натереть, переложить в миску, добавить соевый соус, яблочный уксус, кунжутное и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Когда будете готовы к подаче, полейте рыбу соусом.

Дорадо на гриле от шеф-повара

Рецепт от шеф-повара ресторана «Заречье» Хайруллы Гулямова. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Поверьте нам на слово или готовьте и наслаждайтесь! Рецепт быстрый и вкусный, не оставит равнодушным! Рыба дорадо относится к категории рыбы премиум-класса, так как в ней очень мало костей, а мясо необычайно нежное и нежное на вкус.

Время приготовления 25 минут

Порции 1

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 штука
  • Соевый соус — 1 ст. Л.
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Розмарин — 1/2 ч. Л
  • Чеснок — 1 зуб
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. Л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Дорадо — вкусная рыба! Решили украсить ужин этим репом!
К тому же готовится быстро, а результат восхитительный!

Шаг 2

Рыбка моя, чистая, кишка (чем свежее дорадо, тем нежнее ее белоснежная мякоть)

Шаг 3

Смешать розмарин, масло, лимонный сок и соевый соус ТМ «Kikkoman», при желании (по рецептуре) натереть 5 минут крупной морской солью, затем соусом, как описано ниже

Шаг 4

Потрите рыбу, дайте ей отдохнуть 10 минут

Шаг 5

Через 10 минут наполните живот долькой лимона и чеснока

ШАГ 6

Выложить в форму для запекания и . обжарить. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Мы балуемся супер здоровой рыбой!

Полезные советы

  • обязательно выпотрошите рыбу, очистите и срежьте плавники;
  • чтобы дорадо хорошо замариновалась, необходимо сделать на поверхности несколько поперечных надрезов с двух сторон;
  • для маринования рекомендуется использовать уксус либо сок лимона или лайма;
  • вы можете положить внутрь веточку розмарина, чтобы добавить аромата.

Ароматная морская рыба станет находкой для любой хозяйки. Его можно готовить как в помещении, так и на открытом воздухе. Прекрасно сочетается с запеченными овощами, различными соусами и салатами. Также подходит для диетического меню, рыба имеет невысокую пищевую ценность, но в то же время очень полезна. Не упускайте его из виду, особенно если хотите сбросить пару килограммов без вреда для здоровья.

Дорадо фаршированная цукини

Рецепт вареной рыбы с начинкой из кабачков поразит даже самых требовательных гурманов. Для приготовления нужно взять:

  • Рыба по цене 1 штуки на человека;
  • Оливковое масло — 100-150 грамм;
  • Приправа прованскими травами — 1 ч;
  • Кабачки кабачки — 1 штука;
  • Полтора лимона;
  • Добавляют соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • У рыбы освобождается чешуя, срезаются плавники и хвост, удаляются внутренности и жабры;
  • Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками толщиной 1 2 см;
  • Рыбу замариновывают в лимонном соке и добавляют прованские травы, соль и перец;
  • Дорадо с начинкой из кабачков;
  • Поочередно обжаривайте с двух сторон на среднем огне 15-20 минут до румяной корочки.

Как приготовить дорадо с лаймом на сковороде гриль

жареная рыба дорадо

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

  • дорадо — 1 штука среднего размера;
  • лайм — 2 шт;
  • соль, лучше морская — несколько щепоток;
  • оливковое масло — 2 большие ложки;
  • смесь молотых перцев — щепотка;
  • 2-3 веточки розмарина.

На приготовление уйдет 40-50 минут.

Калорийность — 98 ккал.

После того, как все компоненты были подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Если он заморожен, его необходимо разморозить.
  2. Далее зачищаем, вырезаем створки, убираем все внутренности.
  3. Если не хотите отрезать голову, стоит отрезать жабры, иначе рыба будет иметь горький привкус.
  4. Выдавить сок лайма в миску, добавить оливковое масло.
  5. Добавить соль, специи и хорошо перемешать.
  6. Готовой смесью нужно смазать рыбу со всех сторон. Стоит положить внутрь веточку розмарина.
  7. Его нужно оставить на полчаса, чтобы он был полностью насыщенным, сочным, ароматным.
  8. Чтобы замариновать дорадо, рекомендуется убрать ее в холодильник.
  9. Поставьте решетку на плиту и дайте ей нагреться.
  10. Выкладываем дорадо на разогретую сковороду и даем поджариться.
  11. Жарить каждую сторону по 7-8 минут, за это время рыба станет мягкой и сочной.
  12. Не переусердствуйте, иначе рыба засохнет.
  13. Выложите дорадо на тарелку, украсьте ароматными травами и несколькими дольками лайма.

Запекание рыбы со специями в духовке

Практически в каждой современной квартире есть духовка, в которой можно приготовить очень вкусную морскую рыбу, и сделать это очень быстро. В результате дорадо имеет толстую белую мякоть, которая просто тает во рту. Главное, не пожалеть за это специй и лимонного сока. На 2 рыбы среднего размера вам понадобится 5 столовых ложек оливкового масла, 1 цельный лимон, специи для приготовления рыбных блюд и побольше соли.

Запеченная дорадо со специями

Итак, начнем все с разделки дорадо: тушки очищают от внутренностей, жабр и крупных плавников. Затем их промывают обильной струей воды и оставляют немного просохнуть при комнатной температуре. На расстоянии около 1 см друг от друга по бокам делают косые или прямые пропилы. Рыба хорошо посолена изнутри и снаружи.

Далее нам нужно приготовить маринад — для этого смешивают оливковое масло, лимонный сок и приправы. Как только маринад готов, им заливают дорадо, затем в каждое брюшко кладут по несколько долек лимона. Время приготовления в маринаде около 1 часа. Далее каждую тушку заворачиваем в фольгу отдельно, кладем на противень и запекаем около получаса при температуре 180 ° С. Затем открываем фольгу и запекаем до образования приятной золотистой корочки.

Шаги

1 Готово Потрошенную, промытую и очищенную от жабр и чешуи рыбу натереть / посыпать по вкусу морской солью. Слегка смажьте снаружи оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала к решетке во время приготовления. По бокам рыбы делаем ножом пару-тройку неглубоких косых надрезов.
2 Готово Когда тлеющие угли будут готовы и решетка станет горячей, смажьте ее оливковым маслом. Опять же, чтобы рыба не сильно пригорела. Жарьте дорадо до готовности. На приготовление дорадо у меня ушло около 15-16 минут, то есть по 8 минут на каждую сторону, но, очевидно, это среднее время, которое сильно зависит от температуры тлеющих углей, от размера рыбы.
3 Готово
Дорадо снимаем с решетки с помощью металлической лопатки, кладем на тарелку и быстро, быстро идем есть.

И не волнуйтесь, если кожица на гриле немного пригорит, вкус от этого не ухудшится.
Приятного аппетита.

    Ингредиенты

Дорадо — 3 шт.

Приправы для рыбы — 2 ст

Соль — 1 ч

Оливковое масло — 2 ст

  • 96 ккал
  • 30 минут.
  • 30 минут.

На сковороде гриль

Для приготовления этой рыбы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Дорада (2-3 штуки)
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (тимьян, розмарин)
  • Оливковое масло


КБЖУ (на 100 грамм продукта):

Калорийность — 95

Белки — 19

Жиры — 15

Углеводы — 0

Время подготовки к приготовлению: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций в упаковке: две порции

  1. Очищаем дораду, кишечник, удаляем жабры и внутренности.
  2. В середине рыбки делаем небольшие угловые надрезы с одной и другой стороны, чтобы получилась сетка.
  3. Приправить, посолить и поперчить рыбу. Оставляем на 15 минут.
  4. Ставим сковороду на огонь, затем смазываем оливковым маслом.
  5. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Жарить можно немного дольше — 7 минут в зависимости от газа и размера пар.
  6. Готовую рыбу аккуратно вынуть со сковороды лопаткой и выложить на тарелку. Вы можете полить его лимонным соком. Украсить ароматными травами.

Совет! Противники коричневатых корочек могут снова обернуть дораду фольгой.

Вот как готовить на гриле. Рыба хорошо сочетается с молодым картофелем (жареным или отварным) и овощным салатом.

дорадо

Дорада

Запеченная в фольге

Дорадо можно приготовить по-разному: на мангале, на решетке, на мангале. В последнем случае рыба получается особенно нежной, потому что готовится она в фольге, что позволяет удерживать сок морепродуктов внутри.

Список ингредиентов:

  • дорада — 2 рыбы;
  • апельсин — 2 шт.;
  • масло рафинированное — 30 мл;
  • тимьян — веточка;
  • соль, черный перец по вкусу.


Соотношение B / N / U:

  • белки: 13,04;
  • жир: 4,97;
  • углеводы: 1,93;
  • калорийность: 103,79 ккал.

Продукция рассчитана на двух человек.

Время приготовления: 20 минут.

На приготовление уходит 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, плавники, внутренности.
  2. Тушку промыть, а затем просушить промокательной бумагой.
  3. Сделайте неглубокие надрезы сбоку, чтобы морской лещ быстрее впитал специи.
  4. Приправить солью и молотым перцем.
  5. Очистите цитрусовые и белые пленки. В результате у вас должна получиться чистая мякоть.
  6. Разделите каждый клин на две половинки.
  7. Придать листу нужный размер, смазать растительным маслом, выложить рыбу.
  8. Каждую тушку фаршировать долькой цитрусовых, добавить тимьян.
  9. Когда уголь достиг желаемой температуры, хорошо заверните пленку и раскатайте дорадо.
  10. Варить рыбу по 20 минут с каждой стороны.
  11. Готовую дорадо снимаем с углей.

дорада

Чтобы в полной мере насладиться цитрусовым вкусом сочной рыбы, нужно есть ее в горячем виде. Однако перед подачей на стол фольгу нужно немного развернуть, чтобы вышел пар.

Дорадо на гриле.

Как приготовить дорадо, спрашивайте, а я сразу отвечу — обязательно попробуйте дорадо на гриле. Это 100% вкусно, все очень просто.

Жареный дорадо, который я любил готовить в этом году. Я влюбился и часто готовил эту рыбу на гриле во время семейной поездки в Испанию. Поскольку мы жили не в отеле, а в квартире, где, к моему огромному удовольствию, на балконе стоял гриль, у меня была отличная возможность съесть эту вкусную рыбу-гриль. Дорадо в Испании продается в любой продуктовой сети. Он всегда очень свежий и хорошо выглядит. Довольно часто на льду можно увидеть крупные экземпляры. Стоимость килограмма этой рыбы начинается от двух евро и может доходить до восьми. Но это не значит, что черствую рыбу вам продадут за 2 евро, это всего лишь, как правило, акция.

Итак, вернемся к дорадо. Готовить невероятно просто. Если дорадо свежая, для ее приготовления не нужно никаких специй, иначе вы можете убить очень аппетитный вкус этой рыбы. Для специй мне просто понадобилась морская соль. Вкратце, мой рецепт выглядит так: натереть дорадо солью и сбрызнуть оливковым маслом; делаем по несколько неглубоких надрезов с каждой стороны; смажьте горячий гриль оливковым маслом; обжарить дорадо с обеих сторон до готовности, около 15 минут. Время зависит от температуры тлеющих углей и размера рыбы, но мне потребовалось около 15 минут или 7-8 минут на каждую сторону.

кушать такую ​​рыбу одно удовольствие. Рыба легко режется и в самом филе практически нет мелких косточек. Я могу предложить вам попробовать полить его лимонным соком, а если у вас недостаточно соли, добавьте немного соли прямо в кусок рыбы.

А теперь рецепт приготовления дорадо на гриле, хотя я уже говорил об этом.

Рецепт сочной рыбы

Дорадо очистить, сделать надрезы, посолить, посыпать перцем, в надрезы положить дольки чеснока, внутрь тушек положить дольки лимона, шалфея, розмарина и тимьяна.

Смажьте решетку оливковым маслом и выложите сверху рыбу, также смазанную маслом с обеих сторон. Жарить до готовности. Обычно он готов, когда у рыбы белые глаза.

Подавать с овощами и оливками. Идеально подойдут спелые помидоры, запеченные в духовке с острым красным перцем.

С греческим соусом

Дорадо, приготовленная на сильном огне со специями, особенно хорошо сочетается с соусом дзадзики. Чтобы получилось это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 рыба;
  • 25 г оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • кориандр и имбирь (молотые);
  • морская соль по вкусу.

С рыбы снять чешую, внутренности, разрезать жабры, промыть и обсушить. По бокам тушки сделать надрезы.

Выдавить сок из лимона, добавить оливковое масло, соль, имбирь и кориандр. Натереть рыбу этим маринадом и оставить в прохладном месте на четверть часа.

А пока нужно приготовить дзадзики. Требуются следующие продукты:

  • 150 г густого йогурта (в идеале козьего);
  • 20 г лимонного сока;
  • веточка мяты;
  • свежий огурец;
  • ветка укропа;
  • долька чеснока;
  • 30 г оливкового масла;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Если йогурт окажется нежирным, рекомендуется повесить его на марлю и слить лишнюю жидкость.

Огурец очистить, натереть на мелкой терке, посолить, через несколько минут слить получившийся сок. Чеснок измельчить и измельчить, укроп и мяту мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты для соуса, получив таким образом блюдо с тонким ароматом лимона и огурца и нежной кислинкой.

Поместите маринованную дорадо на гриль и обжаривайте с каждой стороны по семь минут до золотистого цвета.

Греческий соус
Подавать рыбу на тарелке с дольками лимона и соусом цацики в отдельной миске

Способ приготовления

В предыдущем случае кроме самой тушки дорадо ничего особо не нужно было. Теперь мы расскажем, как вкусно фаршировать рыбу. Итак, приготовьте:

  • дорадо — 1 тушка на 1 человека (готовим по 5 шт.);
  • подсолнечное или оливковое масло — 120 мл;
  • прованские травы — 1 ч. Л.;
  • кабачки — 1 шт. (средний размер);
  • лимон — 1,5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

дорадо с кабачками

Как приготовить?

  • Очищаем рыбу как указано в 1-м способе.
  • Вымойте кабачки, обсушите их и нарежьте дольками.
  • Теперь тушки складываем в миску, добавляем масло, лимонный сок, специи. Хорошо натираем рыбу. Теперь фарширован кусочками кабачков. В таком состоянии ему нужно бродить около получаса.
  • Жарьте дораду на гриле по 20 минут с каждой стороны. Красивая золотистая корочка станет знаком готовности.

Кабачок придаст рыбе невероятную мягкость. Однако, если вам не нравится этот овощ, можно фаршировать брюшко лаймом и базиликом. Только не переборщите с лаймом, он может придать немного кислотности: на 1 рыбу хватит 5-7 кружков.

Как очистить и разделать

Подготовительный этап в случае с дорадо кажется чрезвычайно простым. Сначала тушку промывают под краном в холодной воде, затем срезают жабры с плавниками, а обычным или специальным ножом срезают чешую. Кстати, обмакнутую рыбу удобнее чистить в тазе с водой, а плавники срезать кухонными ножницами. Брюшко разрезают по длине и с него удаляют несъедобные внутренности, в том числе черные пленки

При этом важно не трогать желчный пузырь, иначе содержащиеся в нем вещества добавят мясу горечи. По линии гребня разрезается пленка, которую потом обязательно смывают от крови

Голову дорадо отрезают по желанию. Наконец, дорадо полностью ополаскивают под проточной водой, сушат абсорбирующей бумагой и кладут на твердую поверхность. Непосредственно перед приготовлением необходимо сделать по три-четыре надреза на поверхности с каждой стороны, чтобы рыба не деформировалась излишне.

Описание приготовления:

Дорадо, или морской окунь, — вкусная рыба, которую лучше всего готовить в приморских регионах южной Италии (Ливорно, Бари, Сицилия). Однажды мне посчастливилось попробовать дорадо на гриле в очень хорошем домашнем ресторане в городе Ливорно. Скажу честно: никогда бы не поверил, что рыба может быть такой вкусной. Я, конечно, сразу попросил у шеф-повара рецепт на моем ломаном итальянском, что-то хорошо понял, надо было что-то порассуждать, но когда приготовил, пришел почти как с мастером :)
Делюсь рецептом приготовления дорадо. По такому же принципу можно приготовить не только филе, но и целую рыбу. Только не забудьте очистить рыбу изнутри, увеличить количество маринада и натереть тушку изнутри. Я часто экспериментирую со специями в маринаде и рекомендую его.

Оцените статью
Блог о пикнике