Куриные голени, ножки в духовке: лучшие рецепты

Содержание
  1. Кулинарные секреты
  2. Нежный, но пикантный сметанно-чесночный маринад
  3. Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами
  4. Маринад для куриных ножек на ночь. Как замариновать куриные голени?
  5. Выбор продукта
  6. Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом
  7. Маринад для голени на сковороде. Как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой?
  8. Сколько времени жарить?
  9. Классический
  10. С чесноком
  11. В панировке
  12. Как вкусно запечь куриные голени в духовке в фольге с луком: рецепт
  13. Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом
  14. Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
  15. Жареные окорочка с соусом карри
  16. Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом
  17. Популярный маринад для курицы с лимоном
  18. Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Правила маринования куриных голеней
  22. Готовим с рисом
  23. Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой
  24. Маринад для куриных голеней на сковороде. Ингредиенты:
  25. Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:
  26. Учитывайте:
  27. Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо
  28. Маринад для куриных ножек на сковороде. Куриные голени на сковороде
  29. Вариант 1: Классический рецепт жареных куриных голеней на сковороде
  30. Маринад для шашлыка с аджикой
  31. Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)
  32. Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира
  33. Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге
  34. Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой
  35. Куриные ножки в томатно-винном маринаде
  36. Маринад для куриных голеней в духовке. Куриная голень в фольге в духовке
  37. Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом
  38. Вариант с медом
  39. Мгновенный маринад для окорочков с киви
  40. Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для куриных бедер вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата рекомендуем ознакомиться с несколькими простыми правилами, которые позволят вам приготовить сочный, румяный и ароматный шашлык из куриных окорочков.

  • На мангале можно обжарить целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедром и голеностопными костями, большие бедра дополнительно делят пополам. Такие кусочки обычно жарят на решетке — так удобнее.
  • Чтобы ножки лучше пропитались маринадом, их нужно в нескольких местах проткнуть ножом.
  • Снимать кожицу с куриной ножки не обязательно. Жареный на углях, он становится хрустящим и вкусным. Его любят многие гурманы.
  • В маринад для куриных ножек добавляют такие специи, как куркума, перец, острый перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежий или сушеный имбирь, чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кориандр, розмарин, тимьян. Не кладите в маринад более 2-3 трав, чтобы они не начали «драться» друг с другом. Также не стоит класть в куриный маринад гвоздику.
  • Чтобы курица оставалась нежной, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самый простой и дешевый — уксус, для курицы нужно взять 6 процентов (яблочный, виноградный). Однако более изысканный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фруктовые или фруктовые, ягодные соки. Чем больше кислоты в маринаде, тем быстрее размягчатся волокна мяса и мясо будет готово для жарки на углях.
  • Куриные окорочка целиком маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем нарезанные кусочками.
  • Время выдержки куриных окорочков в маринаде зависит от его состава. Обычно это не превышает 3 часов, но иногда необходимо оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Есть составы, позволяющие замариновать ножки буквально за 15-30 минут. См. Конкретные рецепты для получения точных инструкций о том, когда готовить курицу для гриля на угольном гриле.

Шашлыки из куриных ножек можно жарить не только на мангале на природе, но и в домашних условиях, в электрическом мангале или духовке с функцией гриля. Состав маринада и правила его приготовления не изменится, но вы сможете сократить срок выдержки курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовке.

Ниже вам будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Рассчитаны они из расчета 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете готовить шашлык для большой компании, увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

маринад из куриных ножек

Нежный, но пикантный сметанно-чесночный маринад

Сметана и чеснок — идеальное сочетание, к тому же не очень калорийное, в отличие от майонеза. Еще один маринад для куриных ножек, который позволит приготовить настоящее ароматное ресторанное блюдо.

Итак, что нужно приготовить по рецепту? Список такой:

  • сметана (можно заменить натуральным йогуртом) — 250-300 г;
  • имбирь молотый — 1 ч л. (без горки);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куркума молотая — 1 ч л.;
  • перец молотый — 1-2 ч л.;
  • лимонный сок — 1 ст л.

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

  1. Чеснок необходимо очистить от кожуры и пропустить через пресс.
  2. Подготовленные куриные окорочка смешать со всеми ингредиентами. Если вы не хотите, чтобы они были слишком острыми, добавляйте меньше имбиря. Каждая ножка должна быть полностью покрыта маринадом.
  3. Вы можете отрегулировать специи по своему вкусу. На маринование уйдет несколько часов. После: ножки можно готовить.

ножки лучше запечь в духовке, только с маринадом. Мясо получится нереально сочным, нежным и ароматным. Если хотите, можете посыпать маринованные бедра сыром непосредственно перед тем, как достать их из духовки.

Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами

Его готовят в духовке, перед тем как замариновать ножки в соевом соусе с чесноком, затем овощи фаршируются, причем любые: кабачки, перец, баклажаны, лук, помидор. Складываем овощи в рукав, маринованное мясо на овощи, все перевязываем и в духовку.

Вкусный, ароматный, сочный. Подавать с любым соусом и все. Овощи используют как гарнир. И нежное и ароматное мясо. Это блюдо отлично подойдет как на ужин, так и на сытный обед.

В качестве эксперимента можно попробовать апельсин. Я приготовила только ножки, замариновала их в апельсиновом соке и специях, а поверх каждой положила по дольке апельсина. С черносливом и курагой на любителя, но можно попробовать.

Маринад для куриных ножек на ночь. Как замариновать куриные голени?

Маринад для куриных окорочков на ночь. Как замариновать куриные ножки?

Куриные окорочка — одно из самых популярных мясных блюд русской кухни, подходящее как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Разрешенное к употреблению даже детям диетическое мясо готовится достаточно быстро, что дает возможность накрыть стол для неожиданных гостей. А правильно подобранный маринад для рульки позволит по-новому раскрыть вкусовые качества этого продукта.

Выбор продукта

Любая хозяйка перед тем, как приступить к приготовлению блюда, идет собирать необходимые ингредиенты. Главное в этом процессе — правильно выбрать курицу. От этого зависит вкус и качество готового блюда.

Всегда есть возможность приобрести устаревший товар. Это может негативно повлиять на вкусовые качества палочек для еды и навредить людям, которые их используют. Наличие большого количества вредных веществ в испорченном мясе имеет доказательства.

На прилавках можно найти этот продукт двух видов: охлажденный и замороженный. Предпочтение следует отдавать первой разновидности куриных окорочков, так как качество такого мяса легче определить по запаху, цвету, эластичности. При покупке замороженных продуктов сложно сказать, были ли они заморожены повторно. На нечестность производителя может указывать наличие на голенях слоя льда.

Качественные изделия проходят предпродажную подготовку в несколько этапов, поэтому даже наличие в них перьев или конопли недопустимо. Производители, игнорирующие это правило, обычно поставляют свою продукцию по более низким ценам.

Средний срок хранения курицы, охлажденной при температуре от 0 до +2 градусов, составляет 5 суток. В морозильной камере с температурным режимом от 24 до 18 со знаком минус куриные окорочка могут пролежать 10-12 месяцев.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

Что тебе нужно:

  • майонез — 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) — 40 мл;
  • приправа для курицы — 10 г.

Как приготовить:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Полученный соус распределить по ножкам.
  3. Храните их в холодильнике несколько часов или даже на ночь.

Осталось обжарить ножки на мангале и подавать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов для шашлыка и закусок к нему, которые можно приготовить на природе.

Маринад для голени на сковороде. Как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой?

Маринад для бедра на сковороде. Как пожарить куриные ножки на сковороде с корочкой?

Жареные куриные ножки — сочное и нежное блюдо, которое очень легко приготовить. Мягкое мясо благодаря косточке довольно быстро запекается. Подается это лакомство с любым гарниром. Он обязательно порадует вашу семью потрясающим вкусом и неповторимым ароматом.

Сколько времени жарить?

Если хозяйка купила охлажденный или замороженный продукт, а потом натерла его различными начинками, палочки для еды будут прожариваться полчаса. Готовить их нужно на среднем огне. Если нужно быстрее приготовить десерт, замаринуйте мясо. В маринад можно добавить соевый соус, чтобы добавить специи к курице.

Чтобы маринад проник глубже и ножки готовились быстрее, нужно сделать на них небольшие вертикальные надрезы, положить в маринад и отправить в холодильник на несколько часов. В этом случае ножки будут вариться 15-18 минут.

Классический

Для приготовления обычных жареных ножек следует взять:

  • голени;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • масло.

Подготовьте сковороду с толстым дном и бортиками. В такой емкости ноги будут равномерно согреваться, что позволит лечению не обжечься. Голени хорошо промыть, промазать солью и перцем. Добавьте в сковороду овощ и масло, нагрейте эту смесь. Можно добавить топленое масло. Мясо обжаривается со всех сторон до полуготовности. Затем накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Далее снимается крышка, увеличивается жар, бедра обжариваются до появления хрустящей корочки.

С чесноком

Для приготовления этого пикантного и аппетитного блюда нужно взять:

  • 5 голеней;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • несколько веточек зелени.

Мясо тщательно промывают и кладут на бумажную салфетку. Он должен высохнуть. После этого его отправляют в чистую, посоленную и перченную емкость с каждой стороны. Чеснок необходимо измельчить и добавить к бедрам. Приправы и чесночную массу аккуратно втирают в курицу, равномерно распределяют. Кусок оставляют на 10-15 минут, чтобы ножки пропитались ароматом и вкусом ингредиентов. Масло нагревается на сковороде, туда отправляются подготовленные палочки для еды. Закройте крышку. Кусок обжаривают 7-8 минут, затем переворачивают и оставляют на плите еще на 10 минут. Готовое угощение должно иметь хрустящую корочку и приятного золотистого цвета.

В панировке

Чтобы приготовить это хрустящее лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм голеней;
  • 100 граммов кукурузных хлопьев (несладких);
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • несколько яиц;
  • растительное масло;
  • ложка соуса чили;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • поваренная соль;
  • перец.

в мерную емкость наливают 50 миллилитров масла, туда же отправляют соус, соль и перец. Чеснок очищают и отжимают кухонным прессом, добавляют к остальным ингредиентам. В маринад вбивают яйца. Компоненты тщательно перемешиваются. Ножки снимают с кожи, моют и сушат бумажным полотенцем. Хлопья нужно измельчить в блендере, у вас должна получиться крупная крошка. Их смешивают с панировочными сухарями.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке в фольге с луком: рецепт

На первый взгляд этот рецепт может показаться слишком простым и даже невкусным, но это мнение очень ошибочное. Мясо, приготовленное с луком, получается невероятно ароматным и сочным.

Берем следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Смесь специй для курицы

Готовим курицу с луком
Готовим курицу с луком

Процесс приготовления:

  • Вымойте бедра и подготовьте их к дальнейшему приготовлению
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, залить кипятком. Тогда мы уберем всю горечь
  • К луку добавить майонез и специи, перемешать
  • Натереть мясо специями
  • Выложите мясо на фольгу, а сверху лук, плотно заверните
  • Переносим блюдо на тарелку и готовим до готовности в духовке. Примерное время приготовления — 1 час 20 минут.

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

Что тебе нужно:

  • яблочный уксус — 100 мл;
  • вода фильтрованная или газированная — 0,2 л;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • сахар или варенье — 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка нарезать порционными кусочками, натереть специями, залить повидлом.
  2. Лук нарезать кольцами, не забыть дать соку, смешать с курицей.
  3. Развести уксус водой, залить кусочками птицы.

Через 1-1,5 часа куриные окорочка можно солить и жарить на мангале.

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

Всем известен аромат и вкус запеченной курицы с детства. Несмотря на простоту, мясо можно подать и на праздничный стол. И еще одно несомненное достоинство этого блюда, его невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка — 6-8 шт
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, душица, паприка, куркума и другие) — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 1-2 ст

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и пропитываем промокательной бумагой, освобождая мясо от лишней влаги. Посыпать солью и специями, равномерно натереть приправой мясо.
  2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, смешать с майонезом, получившимся соусом залить куриные ножки. Дать настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Смазать сковороду маслом, выложить на нее курицу.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем 40-50 минут до полной готовности.
  5. Ароматные куриные окорочка можно подавать и с самым простым гарниром, например, с отварным картофелем или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Жареные окорочка с соусом карри

Для приготовления потребуются продукты:

  • куриные бедрышки;
  • лампочка;
  • сливочное масло — 1 ч;
  • сахар 10гр.;
  • тмин, корица, кориандр — 0,5 ч л.;
  • острый перец и долька чеснока;
  • корень имбиря — 10 г.;
  • 250 мл воды;
  • солить по вкусу.

Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном и подсолнечном масле. Не ждите, пока лук станет золотистым, достаточно, чтобы он стал мягким. Там же обжариваем и курицу, причем каждые 5 минут ее нужно переворачивать и следить, чтобы она не пригорела, так как уровень огня должен быть выше среднего.

Когда появится корочка, можно убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы мясо полностью приготовилось. Готовые ножки выложить на тарелку.

Добавьте в емкость, в которой жарилась курица, специи, в том числе перец. Вы можете сделать его очень маленьким. Влить воду и тушить соус 8 минут, добавить нарезанный ранее чеснок и тушить еще 10 минут. Именно с этим соусом подают бедра. В качестве гарнира можно выбрать любой продукт на свой вкус.

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

Что тебе нужно:

  • майонез — 150 мл;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помните об этом, нарежьте лук небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Чеснок нарезать дольками.
  3. Сверху на ножки выложить овощи, разрезать на 3 части, добавить перец. Смешайте руками.
  4. Смешать уксус с майонезом, добавить к мясу, снова перемешать. Перемешивать нужно руками — так соус лучше растечется, обернув каждый кусочек.

Жарить маринованный куриный шашлык по этому рецепту можно за 3-4 часа, но специалисты рекомендуют оставить бедра в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой стряхните с мяса чеснок, чтобы он не подгорел.

шашлык из куриных ножек

Популярный маринад для курицы с лимоном

Что тебе нужно:

  • лимон — 1 шт.;
  • сухой чеснок — 5 г;
  • куркума — 5 г;
  • сушеный имбирь — 5 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • соль или соевый соус по вкусу.

Как замариновать:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Подготовить куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавить лук и чеснок, перемешать.
  4. Выжатый сок лимона смешать со сливочным маслом, всыпать кусочки курицы, перемешать.

Мариновать 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из маринованной ножки по этому рецепту никого не оставит равнодушным.

Маринад для куриных ножек: рецепты

Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

И в этом рецепте мы готовим курицу вместе с гарниром. Вернее, будем готовить бедра вместе с картошкой. Очень простое и неприхотливое блюдо, которое не доставит вам трудностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Подготовка:

1. Вымойте и очистите овощи. Итак, приступайте к нарезке. Картофель нарезать крупными кусочками или полукругами. Морковь нарезать кружочками. Лук — полукольцами. Затем приправляем солью, добавляем перец и специи (у меня есть перец и сушеные травы). Все хорошо перемешайте и отложите пока.

Нарезать картофель, лук и морковь для приготовления

2. Вымойте куриные окорочка и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолить, добавить молотый перец и остальные специи (у меня есть приправа для мяса, куркума, перец и зелень). Тщательно перемешайте, специи должны распределиться равномерно. Дать пропитаться 10-15 минут и замариновать бедро.

посолить ножки, поперчить и добавить специи

3. Затем переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху поставьте ноги. Все залить растительным маслом, положить лавровый лист и завязать. Поместите пакет в форму и проткните его несколько раз, чтобы выпустить воздух.

Положите все в мешок для духовки

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда блюдо на 45 минут. Затем достаньте модуль и разрежьте сумку сверху. Затем снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и пригласить всех поесть.

Бедра куриные с запеченным картофелем в рукаве

Куриные бедра в медово-соевом соусе Куриные бедра маринуют в соусе с медом, соевым соусом и имбирем несколько часов, а затем запекают в духовке. Рецепт простой и доступный.

Ингредиенты

Куриные окорочка (голени) — 6 шт.

Жидкий мед — 3 ст

Соевый соус — 7 ст

Лимон — 0,5 шт

Паприка — 1 ч

Имбирь — 1-2 см

Перец молотый — по вкусу

Солить по вкусу


Курица с запеченными персиками Мясо мягкое, нежное, с кисло-сладким вкусом персиков и маринада. Подойдет любая часть курицы или разделанная тушка.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 5 шт.

Персики — 3 шт

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для курицы — 1 ч

Масло растительное — 1 ст

Красный винный уксус — 1 ст

Соль и перец для вкуса


Цыпленок с фенхелем Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад здесь как нельзя лучше подходит! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!

Правила маринования куриных голеней

Куриное мясо будет вкуснее, если его замариновать перед отправкой в ​​духовку. Для этого птицу оставляют в приготовленной смеси минимум на полчаса, максимум на сутки.

Чем дольше куриные ножки будут в маринаде, тем ярче будет вкус готового блюда.

Чтобы маринад лучше проник в мясо, необходимо сделать надрезы на голенях. Также в процессе маринования необходимо периодически переворачивать ножки.

Замаринованные и размороженные соответствующим образом бедра (сначала на холоде, затем при комнатной температуре) готовятся все быстрее и быстрее. Просто готовьте их 15-30 минут при средней температуре (170-180 градусов). Для получения блюда с золотистой корочкой нагрев можно увеличить до 200 градусов. Если курица ранее не была замаринована, приготовление займет больше времени — около 50 минут.

Готовим с рисом

Есть рецепты, с которыми легко справится любая начинающая и совсем неопытная хозяйка. Например, запечь в духовке куриные окорочка с рисом может даже мужчина, если ему вдруг захочется удивить жену скрытым кулинарным талантом.

Для работы понадобятся самые простые изделия:

  • 8 голеней;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г рисовой крупы;
  • морковь;
  • поваренная соль;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • перец.

Для такого рецепта используется особая технология:

  1. Вытрите вымытые бедра полотенцем, затем слегка посолите и присыпьте специями.
  2. Морковь нашинкуйте на крупной терке, а чеснок нарежьте тонкими дольками.
  3. Обжарить их на сковороде в раскаленном масле до мягкости.
  4. Добавьте кукурузу, слив рассол из банки.
  5. Добавьте рис. Его не нужно предварительно ополаскивать или пропаривать.
  6. Посолить, добавить немного перца и перемешать. Масса должна немного нагреться.
  7. Перелейте содержимое кастрюли в форму и залейте водой (500-600 мл).
  8. Сверху распределите подготовленные голени по периметру.
  9. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах.

Через полчаса нужно открыть дверь и проверить. Если вся влага испарилась, чтобы посуда не пригорела, можно добавить около 100-150 мл лишней воды.

Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой

Куриные окорочка, как в КФС, — отличное решение, если вопрос «чем прокормить большую компанию»!

KFS Куриные бедра в панировке с кукурузными хлопьями - Рецепт с хрустящей корочкой и золотистой корочкой

Список продуктов:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • соль — 10 г;
  • куркума, перец — 5 г;
  • приправа «Перечная смесь» — 2,5 г;
  • кукурузные хлопья несладкие — ½ столовой ложки с горкой;
  • мука — ½ столовой ложки.;
  • яйцо — 2 штуки

Подготовка:

  1. Смешать в кефире все специи и соль. Смешивание.
  2. Положите в маринад куриные ножки. Оставь это.
  3. Кукурузные хлопья помещают в полиэтиленовый пакет, перевязывают, скатывают скалкой.
  4. Просейте муку в посуду.
  5. В отдельную миску разбить яйца, слегка взбить вилкой.
  6. Начните панировку с мукой, затем с яйцами и, наконец, с измельченными хлопьями.
  7. Запекать в духовке при 180 С 25-30 минут.

Ножки просто вкусные! Всем хватит!

Маринад для куриных голеней на сковороде. Ингредиенты:

палочки для еды (охлажденные, замороженные) — 6-8 шт. свежий чеснок — 2-3 зубчика
куркума — 1/2 ч л порошок сушеного сладкого перца — 1 ч.
черный перец — 0,25 ч соль — 0,75-1 ч л. (в зависимости от веса основного продукта)
масло растительное — для маринования, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-

Таким образом можно приготовить любую часть куриной тушки. Но самыми сочными, мягкими, аппетитными оказываются именно ножки, покрытые однородной хрустящей золотистой корочкой. Птицу помыть, обработать от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую посуду. Посыпать специями. Зубчики чеснока очистить, раздавить прессом. Посолить. Влейте масло. Перемешайте бедра руками, чтобы равномерно распределить по ним ароматную смесь. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных комбинаций для маринования курицы перед жаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, красный перец, щепотка сахара, топленое масло;
  • соевый соус, несколько зубчиков чеснока, мед, корень имбиря;
  • бобы французской горчицы, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.
Маринад для куриных окорочков на сковороде. Ингредиенты:
-2-

Немного разогрейте на сковороде, буквально 2 ст. Л. Растительный жир. Разложите 3-5 палочек в один слой на некотором расстоянии друг от друга.

Маринад для куриных окорочков на сковороде. Ингредиенты:
-3-

Варить на умеренно сильном огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем переверните на необжаренном участке, обжарьте столько же. Таким образом вы обжарите всю поверхность бедер. Уменьшите огонь примерно наполовину. Повторите процесс запекания курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время приготовления влияют размер, качество и качество сырья. Мясо птицы более плотное, поэтому до его состояния потребуется больше времени.

-4-

Готовую курицу достаньте из сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 штуки, сложенные стопкой). Лишний жир впитается в бумагу, блюдо будет менее калорийным. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем мясо возле кости. Если выйдет прозрачный сок, бедра готовы к подаче. При появлении желтка поставить птицу в духовку (180 градусов), довести до готовности 5-7 минут.

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

Что тебе нужно:

  • помидоры в собственном соку или лечо — 0,25 л;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • приправа для курицы — на свой вкус.

Как приготовить:

  1. К кусочкам курицы выложить пропущенные через пресс чеснок и специи. Перемешайте, убедившись, что куски покрыты со всех сторон.
  2. Добавить нарезанный лук и помидоры (или лечо). Смешанный.

Через 2–3 часа положите куриные ножки на решетку и обжарьте на гриле.

Как закрыть лечо на зиму, также вы можете узнать из публикаций на нашем сайте.

Маринад для куриных ножек на сковороде. Куриные голени на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления куриных ножек на сковороде: классические, взбитые со специями, с майонезом, в кисло-сладком соусе, с чесноком и соевым соусом

Вариант 1: Классический рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Жареный цыпленок — простой, незамысловатый, но вкусный вариант второго блюда на обед или ужин. К жареным куриным ножкам подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любом виде, отварной или жареный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Простой, но приятный и простой вариант. Начнем с классики и предложим разные варианты этого блюда.

Ингредиенты :

  • шесть куриных окорочков;
  • две головки лука;
  • пятнадцать мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных куриных ножек на сковороде

Шаг 1:

Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие золотистые куриные ножки совсем несложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сначала промывают голени под холодной водой. Удалите сгустки крови и мусор.

Чтобы пряности лучше впитались, бедра просушивают бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Натереть их солью, черным перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставить на полчаса — дать немного замариноваться.

Примечание: приправа может быть любой для курицы или универсальной для мяса. Если вы уже знаете, какую вкусную заправку любит ваша семья, добавьте ее.

Шаг 3:

Нагрейте сковороду с маслом и отложите куриные ножки в сторону. Затем по очереди с остальными. Сначала обжарьте на сильном огне, чтобы запечатать сок. Итак, давайте уменьшим огонь и продолжаем готовить его.

Шаг 4:

Снимите кожуру с лука, разрежьте его на четвертинки и добавьте в сковороду. Добавьте лук, переверните курицу с противоположных сторон, чтобы она поджарилась и подрумянилась со всех сторон.

Совет: если курица горит, а мясо еще не готово, не волнуйтесь. Налейте немного воды на сковороду и варите до готовности. Вода испарится, и курица подойдет. Остается корочка, а мясо останется сочным.

Маринад для шашлыка с аджикой

Что тебе нужно:

  • острая аджика — 40 мл;
  • майонез — 80 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавить прессом. Приправить другими ингредиентами.
  2. Полученный соус распределить по ножкам.
  3. Дайте им постоять в холодильнике час или два.

Осталось поджарить курицу. Важно: шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается очень острым, не стоит предлагать его детям.

шашлык из куриных ножек

Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)

Курица отлично сочетается с восточными маринадами. Самый удачный из них — медово-соевый соус. Мякоть сочная и ароматная, корочка карамелизируется и становится сладко-острой. Такие ножки можно подавать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусовыми качествами блюда. Семена кунжута помогут подчеркнуть восточную историю. Им можно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.

Состав маринада:

  • соевый соус — 6-8 ст л.;
  • мед — 1-2 ст л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладко-пряный молотый — по 1 ч л.;
  • лук — 1 голова.

Этапы приготовления:

1. Налейте соевый соус в удобную миску.

2. Добавьте мед. Если он заморожен, его можно немного подогреть на водяной бане или на малой мощности в микроволновке. Смешайте и попробуйте на вкус для солености и сладости. Обычно сам соевый соус достаточно соленый, но при необходимости его можно довести до желаемого вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед также должен отчетливо ощущаться, но не доминировать во вкусе.

3. Выдавить чеснок через пресс.

4. Добавьте оба вида перца и перемешайте. Маринад должен быть слегка вязким.

5. Нарезать лук кольцами или соломкой, размять руками, чтобы вышел сок. Добавьте в маринад.

6. Считается, что мясо требует столько соли из соевого соуса, сколько необходимо. Поэтому не бойтесь, что курица окажется в маринаде. Минимальное время, которое мясо должно выдержать в соусе, — 15 минут.

У этого маринада яркий, самодостаточный вкус. Не стоит усложнять его дорогими экзотическими специями.

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

Что тебе нужно:

  • кефир — 0,25 л;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Бедра нарежьте на кусочки, подходящие для приготовления на гриле.
  2. Лук нарезать дольками, чеснок пластинами.
  3. Овощи размять руками, выложить к мясу.
  4. Курицу посыпать специями и солью и перемешать.
  5. Залить курицу кефиром. Накрыть тарелкой. Поставьте сверху банку с водой или другой груз.

По этому рецепту бедра маринуют 3 часа. Прямо сейчас они должны быть в холодильнике. Шашлык получится нежным, сочным и нежным.

Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге

Сделать аппетитные хрустящие куриные ножки быстро и вкусно. Такой вариант подходит для подготовки к детскому дню рождения. Их легко подавать, они быстро готовятся и очень удобны для детей. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом, всегда имеет приятный сладкий вкус, который любят дети в популярных клубах. Поскольку блюдо запекается в духовке и равномерно обжаривается под воздействием умеренных температур, оно получается полезным. Курица готовится в собственном соку и не впитывает лишний жир.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 4 шт.
  • Натуральный мед ─ 1 ч
  • Дижонская горчица 1 ч
  • Масло растительное ─ 2 ст
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда бедра предварительно необходимо разморозить, если они замерзли, промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и положить в таз.
  2. Для маринада смешайте горчицу, растительное масло, мед, перец и соль. Полученную массу необходимо хорошо перемешать.
  3. Состав равномерно распределить по коже курицы, стараясь измельчить. Оставьте на 30 минут.
  4. Положите куриные ножки в форму для запекания и оберните их алюминиевой фольгой.
  5. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут убавьте температуру духовки до 180 градусов и готовьте сковороду 40 минут.
  6. Если мясо не готово, но начинает подгорать в духовке, вы можете добавить несколько столовых ложек простой воды прямо на алюминиевую фольгу.

Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

Еще один вариант сразу приготовить куриные окорочка с гарниром. На этот раз гречка с замороженными овощами. Нет необходимости использовать заморозку. Также можно положить свежие. Или вообще не надевать, решать только вам.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст
  • Хмель-сунели — 0,5 ч
  • Гречка — 300 гр
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно брать и свежие)
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:

1. Тщательно ополосните ноги и вытрите их бумажным полотенцем. Выложите их в глубокую тарелку. Затем добавить сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмель для сунели. Хорошо перемешайте, пока дольки полностью не покроются соусом. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и мариновать около 1 часа.

Ножки замариновать в сметанном соусе

2. Налейте растительное масло в разогретую сковороду и выложите замороженные овощи. Жарить несколько минут до испарения влаги. Затем приправить солью и перцем. Перемешать и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Жарить замороженные овощи

3. Гречку хорошо промыть и выложить на сковороду. Добавьте обжаренные овощи и равномерно распределите все по всему периметру емкости. Приправить небольшим количеством соли и перца. Сверху выложить куриные ножки. Залить кипятком, чтобы уровень жидкости был выше крупы.

Раздаем гречку, овощи и бедра по форме

4. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода испарится, добавьте еще. Через полчаса выключите духовку и оставьте форму еще на 15 минут. Тогда можно подавать это вкусное блюдо на стол.

Куриные ножки с гречкой и овощами

Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Вам понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Дегласируйте вином и дайте спирту испариться на сильном огне в течение 3-5 минут. Очистите помидоры и мелко нарежьте их вместе с базиликом и оливками. Добавьте лук и вино вместе со специями и тушите соус 10 минут.

Выложите куриные ножки в форму и полейте соусом. Накрыть пищевой пленкой и выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем снимите фольгу, полейте соусом бедра и варите еще 10 минут.

Маринад для куриных голеней в духовке. Куриная голень в фольге в духовке

Чтобы куриная ножка в духовке получилась сочнее и нежнее, можно сначала немного подержать ее в оригинальной смеси вина и специй, а затем приготовить, завернув в фольгу. Благодаря ингредиентам маринада мясо становится очень ароматным. А фольга, в свою очередь, не дает быстро испариться влаге, что делает слегка подсушенную курицу мягкой и сочной.

Маринад для куриных окорочков в духовке. Куриная ножка в фольге в духовке

Есть простой рецепт, по которому вам понадобятся:

  • 1 кг куриной ножки;
  • 40-80 мл белого сухого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г столовой горчицы;
  • щепотка соли, любых ароматных трав и перца.

Способ приготовления:

  1. Для маринада мелко нарежьте чеснок, а затем смешайте его в миске с вином, солью, горчицей, перцем и зеленью.
  2. Голени хорошо промыть и хорошо высушить салфеткой.
  3. Положите их в маринад, перемешайте и оставьте на 30-180 минут в зависимости от того, сколько свободного времени есть у хозяйки.
  4. Разложите на столе лист алюминиевой фольги. Сверху (одним слоем) выложить мясо вместе с маринадом.
  5. Накройте еду другой алюминиевой фольгой и хорошо заверните края.
  6. Выложите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку на 35 минут запекаться. Для любителей коричневых корочек за 6-7 минут до окончания работы необходимо снять верхний лист фольги.

Бедра, приготовленные по этому рецепту, тают во рту.

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

Что тебе нужно:

  • минеральная вода (столовая, средне- и сильногазированная) — 0,5 л;
  • соевый соус, заправка для курицы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ноги натереть специями, нарезать порциями.
  2. Полить соусом, перемешать руками, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
  3. Открыть минеральную воду, налить шашлык. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

Сода разрушает волокна мяса, делая курицу мягкой. Маринованный в нем шашлык не имеет кислого вкуса.

Вариант с медом

Рассмотрим еще один вкусный маринад для куриных ножек. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • по 1 столовой ложке натурального меда, соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ч.л русской горчицы;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь приправ для курицы — щепотка;
  • солить по вкусу.

Маринад для куриных ножек: рецепты

Смешайте все ингредиенты в отдельной миске. Если мед твердый, растопите его на водяной бане. Очистите чеснок и пропустите через него чеснок. Вылейте сухие ингредиенты по курице и разотрите руками, затем вылейте смесь и снова хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Мгновенный маринад для окорочков с киви

Что тебе нужно:

  • репчатый лук — 0,3 кг;
  • киви — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как замариновать:

  1. Ноги натереть солью и перцем.
  2. Добавить нарезанный кольцами лук, перемешать.
  3. Подождите 15 минут. За это время нарежьте киви небольшими кусочками произвольной формы.
  4. К курице добавить киви, перемешать.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курицу оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более мягкий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С его помощью ножки можно мариновать в 2 раза дольше.

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

Что тебе нужно:

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) — 100 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • орехи (по желанию) — 50 г.

Как приготовить:

  1. Если вы используете грецкие орехи, измельчите их блендером или любым другим способом.
  2. Нарезанные на порции куриные окорочка натереть орехами и специями.
  3. Выдавить гранатовый сок, смешать с соевым соусом.
  4. Залить этой смесью курицу, перемешать.

Не торопитесь обжарить курицу — дайте ей пропитаться этим восхитительным маринадом или оставьте на ночь. Обжаривайте шашлык 20-25 минут, переворачивая их каждые 5 минут.

Оцените статью
Блог о пикнике