Свиные рёбрышки на мангале – 10 рецептов маринада (с фото)

Содержание
  1. Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт
  2. Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?
  3. С соевым соусом, уксусом и медом
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе
  7. Ребра барбекю в лимонном соке с корицей рецепт в духовке
  8. Маринад с горчицей и медом:
  9. Как приготовить свиные рёбрышки в фольге
  10. Кефирный маринад с кинзой и чесноком
  11. Сочные ребрышки в соусе Барбекю (видео)
  12. Свиные ребрышки на шампурах в горчично-соевом маринаде
  13. Шашлык из свиных рёбрышек
  14. Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
  15. С минеральной водой
  16. Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде
  17. Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото
  18. Ингредиенты
  19. Как готовить:
  20. Шаг 1: подготавливаем мясо
  21. Шаг 2: готовим маринад
  22. Шаг 4: приступаем к жарке
  23. Шаг 5: проводим тест на готовность
  24. Шаг 6: даем мясу отдохнуть
  25. Рецепт 4: томатный маринад для свиных ребрышек
  26. С помидорами
  27. Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек
  28. Барбекю из свиной грудинки в сухом маринаде
  29. Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом
  30. Ингредиенты
  31. Выбор качественных ребрышек
  32. Секреты приготовления ребрышек
  33. Медово-горчичный
  34. Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
  35. Ребрышки по-канадски на мангале
  36. Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком
  37. Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом
  38. Маринад на майонезе
  39. С овощами и зеленью
  40. Свиные ребрышки в красном вине
  41. Несколько советов, чтобы шашлык получился более вкусным
  42. Основные секреты маринования ребер

Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт

Чтобы понять основные принципы приготовления свинины на гриле, начните с самого простого варианта. Вам не понадобится много дополнительных ингредиентов, но их будет достаточно, чтобы мясо получилось восхитительно сочным и нежным.

Тебе понадобится:

  • Ребра — 1 кг.
  • Растительное масло — одна чайная ложка.
  • Черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделите длинную полоску ребер на небольшие кусочки.
  2. Смесь соли и перца натереть, сбрызнуть маринованным маслом не менее часа (в зависимости от размера заготовок).
  3. За это время зажгите дрова на решетке, дождитесь, пока они загорятся. Вы должны активно сжигать угли, без пламени. Сгладьте их. Перед установкой мангала на мангалы сильно подуйте на них, чтобы появился небольшой огонь.
  4. Выложите мясо на решетку, оставив небольшое пространство между кусками.
  5. Поставьте решетку на решетку. Варить мясо 5 минут.
  6. Затем переверните, продолжайте жарить еще 5 минут и снова переверните решетку. Затем, каждые пять минут переворачивая кусочки на противоположную сторону или кладя на бок, доводите ребра до готовности. Не забудьте проверить, какой сок выходит. Если она розовая, подрумяните свинину еще немного. Если вы заметили, что верх слегка подгорел, а мясо еще не готово, сбрызните его водой или вином.

свиные ребрышки на гриле

Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?

В маринад для свиных ребрышек также входят зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:

  • Свежая зелень — кориандр, петрушка, розмарин и тимьян;
  • Сушеные овощи — подходит все, кроме укропа;
  • Готовые сухие специи — не рекомендуется;
  • Специи — разные виды перцев или их смеси, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, тимьян, тмин и тмин, кориандр и многое другое.
  • Жидкие продукты — вино и фруктовые соки, кисломолочные продукты, аджика, горчица, различные острые соусы, растительные масла.
  • Овощи и фрукты — в основном используются лук, перец и чеснок, помидоры. Но к свинине хорошо подходят и слива, и пряные сливы, и антоновские яблоки, и сочная морковь.

Есть два способа замариновать свиные ребрышки в маринаде: сушеные и тушеные. В первом случае мясо натирают сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем оно насыщеннее специями, а вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.

Если по каким-то причинам не хочется использовать много специй, можно слегка поперчить мясо, обжарить на мангале свиные ребрышки, рецепт такого блюда самый простой и неприхотливый. Лучше всего посолить мясо после приготовления.

Опытные специалисты считают, что солить продукт перед приготовлением не стоит — он впитывает влагу и соки из продукта, и мясо становится сухим. Поэтому гурманы предпочитают солить мясо после жарки и для этого обязательно используют крупную соль.

Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для гриля, предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выберите свой любимый рецепт маринада и приступайте к приготовлению.

С соевым соусом, уксусом и медом

Представленная триада продуктов — один из самых популярных маринадов для свинины на гриле.

Ингредиенты

Рецепт содержит следующие компоненты:

  • соевый соус — 160 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • жидкий мед — 160 г;
  • столовый уксус (6%) — 80 мл;
  • чеснок, соль и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно хорошенько обработать мясо, просушить его промокательной бумагой и разделить на классические порции по 3-4 ребра с толстыми слоями мяса и жира.
  2. Затем нужно соединить остальные продукты в блюде, удобном для маринования, в том числе измельченный чеснок в ступке, а также количество выбранной соли и специй по вкусу.
  3. Полученный состав необходимо хорошо перемешать.
  4. Далее в подготовленный маринад нужно положить мясо, выдержать в таком виде препарат примерно 2-3 часа.
  5. Осталось поставить свинину на решетку, затем запекать продукт 50-60 минут, периодически переворачивая золотистые кусочки

Для создания более яркого аромата рекомендуется добавить в состав маринада смесь прованских трав.

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт — его по праву можно считать самым удачным. Ребра сочные, очень нежные и тают во рту. Но для этого мы подготовим их в два этапа. Сначала немного разогрейте, завернув в полиэтиленовую пленку. Затем достаем и немного обжариваем со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким привкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Брать:

  • Ребра — 4 кг.
  • Гранатовый сок — 300 мл.
  • Мед — 2 большие ложки.
  • Кетчуп — 250 гр.
  • Оливковое масло — 4 большие ложки.
  • Чеснок — по вкусу (хотя бы одна головка).
  • Уксус винный белый — 3 большие ложки.
  • Перец молотый, соль — по щепотке.

Для соуса:

  • Помидор.
  • Дольки чеснока — 2 шт
  • Винный уксус — большая ложка.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Веточки петрушки, базилика.

Пошаговый рецепт:

Ребрышки промыть, тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Снимите пленку.

Нарезать кусочками, подходящими для гриля. Сразу, пока они лежат на столе, посолите.

В большую кастрюлю выложить мясо, поперчить. Чеснок раздавить прессом и распределить по кусочкам. Добавить следующую порцию котлет, посыпать перцем и чесноком. Количество чеснока определяйте сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

Добавьте в кастрюлю мед. Добавьте необходимое количество кетчупа.

Полить мясо винным уксусом.

Влить гранатовый сок. Вмешайте маринад (руками или накройте сковороду и хорошо взболтайте). Оставить мариноваться в прохладном месте. Если есть время, выдержите заготовку 5-6 часов и даже дольше. Если времени мало, мариновать не менее 1,5-2 часов.

Приготовьте соус для ребрышек. Помидор нашинковать. Пропустите зубчик чеснока через пресс.

Зелень измельчить, отправить в соус.

Перец, посолить, заправить винным уксусом.

Влить масло, хорошо перемешать соус.

Обернуть замаринованные ребрышки фольгой. Выберите отдельный лист для каждой детали.

Подготовьте гриль. Надеюсь, вам не нужно помнить, что готовить мясо нужно только после того, как дрова сгорят. И сойдет большое пламя.

Выложите заготовки на сетку. Выпекать 20 минут. За это время несколько раз переверните кусочки.

Снимаем пленку. Мясо хорошо пропарится, аромат будет потрясающим.

Верните заготовки в сетку. Кусочки свинины обжарить до хрустящей корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют большого внимания. Не расставаться, постоянно переворачивать кусочки, класть набок. Если вы заметили, что мясо начало подсыхать, залейте его оставшимся маринадом.

Сколько времени понадобится на жарку, сказать сложно. Это зависит от того, насколько приготовлены ребра. Как только корочка станет удовлетворительной, завершите приготовление. Но сначала проверьте, какой именно сок выделяется при протыкании кусочка ножом. Прозрачный сок расскажет о готовности блюда.

Ребра барбекю в лимонном соке с корицей рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 800 г
  • Соус яблочный — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Сухой чеснок — 1/2 ч. Л
  • Сладкий перец — 1/2 ч. Л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч
  • Соевый соус — 2-3 ст
  • Лимонный сок — 1/2 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст
  • Корица молотая — 1/2 ч. Л

Пошаговое приготовление ребрышек BBQ в лимонном соке и корице:

  1. Смешайте все продукты, кроме мяса.
  2. Ребра нарезать на 3–4 семечки и положить в соус.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Застелить противень фольгой и разложить ребрышки.
  5. Духовку разогреть до 220 градусов и варить мясо 1-1,5 часа.
  6. Смазывайте ребра оставшимся соусом каждые 30 минут.
  7. За полчаса до приготовления снимаем фольгу и готовим мясо до румяной корочки.

Маринад с горчицей и медом:

Простая смесь для нежных свиных ребрышек с пикантным вкусом и золотистой блестящей корочкой. Для приготовления свиных ребрышек на мангале вам понадобятся:

  • 900 гр свиных ребрышек;
  • 75 мл жидкого меда;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Смесь перцев.
  1. Свиные ребрышки промываем в проточной воде и тщательно просушиваем специальными кулинарными полотенцами.
  2. Обильно приправьте мясо солью и свежемолотым черным перцем или используйте смесь разных перцев.
  3. В глубокой миске смешать жидкий мед и горчицу, добавить мясо, приправленное специями.
  4. Ребрышки маринуют не менее трех часов, но желательно оставить их на ночь в холодильнике в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой.
  5. При жарке маринад следует просушить бумажным полотенцем, чтобы мясо не пригорело, а в конце приготовления используйте аппетитный маринад, чтобы покрыть и придать мясу блеск.

Используйте горчицу с зернами — у нее намного больше вкуса и аромата, и жареные зерна будут приятно лопаться, когда вы едите мясо.

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Прекрасный маринад сделает ваш шашлык из лучших ребрышек ароматным и острым.

Мы принимаем:

  • Свиные ребрышки — 4 кг.
  • Томатный соус — 500 мл.
  • Горчица — 2 ч.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Лук, репчатый лук — 3 головки.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Острый перец — 2 стручка.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Зелень — несколько веточек.
  • Солить по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ребра очистить от пленки, сделать на полоске несколько надрезов, чтобы маринад глубже проник в мясо.
  2. Удалите семена из стручков чили.
  3. Лук, лук-шалот, очищенные стручки перца проткните блендером, превратив их в пюре.
  4. Добавить томатный соус, измельченный чеснок, горчицу, измельченные ароматные травы, масло. Размять маринад.
  5. Ребрышки натереть маринадом, накрыть пищевой пленкой, мариновать около 3-4 часов.
  6. Оставшиеся головки лука нашинковать полукольцами, морковь нарезать кольцами.
  7. Выложите мясо на лист алюминиевой фольги, посыпьте луком и морковью, заверните и, выложив на решетку, отправьте на гриль.
  8. Готовьте, часто переворачивая, около 40-60 минут.
  9. Сняв фольгу, обжарьте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно разделить на мелкие кусочки, как в пошаговом рецепте.

Кефирный маринад с кинзой и чесноком

Один из самых простых маринадов для молодого нежирного мяса. Мягкий маринад сделает мясо еще нежнее на вкус, а чеснок и кинза придадут особой пикантности.

  • Свиные ребрышки — 850 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок кориандра;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Немного соли;
  • 100 мл кефира.
  1. Подготовить ребрышки: мясо промыть и обсушить, при необходимости можно срезать лишний жир.
  2. Перелейте кефир в большую миску, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
  3. Обильно приправьте ребра солью и свежемолотым черным перцем. Для этого перец перца крупно измельчите в ступке или разотрите дном стакана.
  4. Очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами. Добавляем в кефирный маринад.
  5. Выложите мясо в миску, хорошо накройте и накройте посуду полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь, но 3-4 часа будет достаточно.
  6. Перед жаркой мяса необходимо удалить овощи и кусочки чеснока, чтобы приправы не пригорели.

Сочные ребрышки в соусе Барбекю (видео)

Свиные ребрышки на шампурах в горчично-соевом маринаде

  • свиные ребрышки — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • столовая горчица — 20 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • томатный сок — 120 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • сахар — 20 г.
  • Луковицы очистите, нарежьте полукольцами, сложите в большую миску, запомните руками.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу, томатный сок, соевый соус и коньяк. Добавьте к ним сахар. Взбить еду и переложить на лук.
  • Ребра разрежьте так, чтобы в каждом кусочке было по 2 кости. Вымыть и высушить салфетками.
  • Поместите ребрышки в миску для маринада. Перемешайте руками, чтобы соус равномерно покрывал все кусочки.
  • Переместите ребра в прохладное место минимум на 4 часа (или на ночь).
  • Нанижите ребра на пару шпажек, заправив их между костями.
  • Поставьте шампуры на решетку. Варить 40-50 минут, время от времени переворачивая, на еле раскаленных углях.

Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки имеют умеренно гармоничный пряный вкус с кисло-сладкими нотками.

Шашлык из свиных рёбрышек

Очень небольшое изменение в составе рецепта маринада и блюдо заиграет новыми ароматами.

Потребуются:

  • Ребрышки мясные — 600 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кетчуп — 100 мл.
  • Паприка, сушеный имбирь, острый перец — по ½ ч. Л.
  • Сушеный базилик — одна ч.
  • Поваренная соль.

Технология приготовления:

  1. Ребристую тарелку разрезать на порционные части.
  2. Приготовьте маринад, соединив все компоненты, указанные в рецепте. Перелить в миску с мясом, хорошо перемешать. Убрать маринад на 5-6 часов (в идеале на ночь).
  3. Выложите маринованные заготовки на решетку, поместите на решетку.
  4. Жарить, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Чтобы обжарить мясо до полной готовности, потребуется около 40 минут (более или менее).
  6. Кусочки завернуть в фольгу, оставить в теплом месте еще на 10 минут, чтобы вышло мясо (можно на краю мангала).

свиные ребрышки на гриле с медом

Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале

BBQ Ruddy ребрышки с хрустящей ароматной корочкой. Благодаря легкому и легкому приготовлению соуса мясо получается очень острым и сочным и непременно порадует всю компанию.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Кетчуп — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соевый соус — 2 ч
  • Соус табаско — 1 ч
  • Уксус — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Приправы по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовим все необходимые продукты.
  2. Ребрышки разрежьте на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость.
  3. Посыпьте каждый кусок мяса приправами с обеих сторон и хорошо натрите им мясо. Маринуем его минут 20.
  4. Начнем с соуса для барбекю. Сначала смешайте кетчуп с уксусом.
  5. Затем добавьте соевый соус, сахар, соль, масло и соус Табаско.
    Полученный соус смешать с соком половинки лимона.
  6. Отправляем ребрышки на мангал.
  7. Переверните обжаренное мясо в сторону и смажьте его соусом для барбекю. Когда поджарится вторая сторона, смазать ее тоже маслом.
  8. В общей сложности варите мясо минут 20, затем дайте ему постоять еще 10 минут.
  9. Готовые котлеты можно подавать с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

С минеральной водой

  • стакан минеральной воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • две луковицы;
  • ложка сахара.
  1. Лук нарезать полукольцами, всыпать жидкие компоненты, всыпать сахар и перемешать.
  2. Залейте ребрышки маринадом и поставьте на ночь в холодильник.

Утром обжарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

  • 500 г свиных ребрышек;
  • полстакана кефира;
  • долька чеснока;
  • лук;
  • две веточки укропа и кинзы;
  • поваренная соль;
  • перец.
  1. Чеснок и ароматные травы мелко нарезать, лук кольцами.
  2. Ребрышки переложить в глубокую посуду, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положите груз сверху и поставьте в холодильник на три часа.

Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде

Если вы не хотите заморачиваться, но при этом есть огромное желание порадовать своих близких, то этот простой рецепт для вас. Вам нужно совсем немного времени и ингредиентов, поэтому я рекомендую вам как можно скорее добраться до кухни

Готовим по рецепту:

  • 700 г свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 ч.л горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • воды;
  • солить по вкусу.

Как приготовить:

1. Проткните мясо со всех сторон. Присыпать солью и хорошо натереть мясо.

Свиные ребрышки маринованные - 6 рецептов маринования

2. Для маринада смешайте мед с соусом и горчицей.

3. Поместите ребрышки в емкость с маринадом, разложите по всей поверхности и дайте постоять 10-15 минут.

Свиные ребрышки маринованные - 6 рецептов маринования

4. Разогреть на сковороде растительное масло и обмакнуть в него замаринованное мясо. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду много воды и готовьте под крышкой, пока жидкость полностью не испарится. Время от времени переворачивайте ребра.

Свиные ребрышки маринованные - 6 рецептов маринования

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

Свиные ребрышки на гриле и на гриле: самые вкусные рецепты с фото
Здесь и ниже скриншоты видео «Вкус дома», youtube.com

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки;
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 1 стакан сахара, разрезанный пополам
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка перца;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Соус барбекю по вкусу.

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную мембранную пленку на нижней стороне. Иногда, если повезет, мясник уберет его сам. Если нет, то перед приготовлением ее нужно удалить. Не паникуйте, это довольно легко сделать.

Вставьте нож между мембраной и мясом на одном конце ребер. Будьте осторожны, чтобы не повредить мембрану. Подложите пальцы под кожу, чтобы ее было легче удалить. Теперь вам нужно это вытащить.

Оберните бумажное полотенце вокруг фольги, чтобы было удобнее. Осторожно, но плотно снимите серебряную корку.

Шаг 2: готовим маринад

Несмотря на то, что свинина имеет приятный вкус, замаринованная перед запеканием ребра на угольном гриле делает ее намного вкуснее и аппетитнее. Для этого рецепта смешайте бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком.

Выложите ребрышки в неглубокую сковороду, например, 13х9. Залить мясо двумя третями маринада. Поверните ребра так, чтобы они были покрыты с обеих сторон, затем поставьте в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно могло равномерно замариноваться (не нужно вставать с постели — просто сделайте это перед сном и снова переверните, когда проснетесь утром).

Не выбрасывайте оставшийся маринад. Накройте крышкой и дайте остыть. Вы будете использовать его, когда начнете жарить или запекать ребрышки.

Шаг 3: натрите мясо специями

Для этого возьмите оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Выньте ребра из емкости и обсушите их бумажными полотенцами. Нанесите смесь специй на ребра, постукивая по ней кончиками пальцев, пока она не прилипнет.

Шаг 4: приступаем к жарке

Чтобы приготовить свиные ребрышки, вы можете использовать простой барбекю, угольный или газовый гриль. Последний, кстати, лучше.

Итак, сначала нагрейте чистый гриль до средней температуры (около 100 °), затем смажьте решетку или мангал маслом. Положите ребра прямо на решетку с помощью щипцов. На этом этапе начните готовить на среднем огне, бланшируя мясо по 10 минут с каждой стороны.

Если вы жарите ребрышки на гриле, убедитесь, что угли не слишком сильно воспламеняются, иначе готовое блюдо может быть слишком прожаренным, сухим и твердым.

Время от времени переворачивайте ребра и сбрызните (или смажьте) оставшимся маринадом (или соусом для барбекю, если хотите).

Совет: как только вы начнете поливать ребрышки соусом, следите за ним, на случай, если сахар начнет быстро карамелизироваться (коричневый). Чтобы этого не случилось, отложите это время, пока мясо не будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

Все мы слышали старую пословицу: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально упасть с кости? Эксперты говорят, что нет. Мы все согласны с тем, что долго жевать кости — это не весело, но если мясо достигнет состояния, при котором оно полностью отделяется от кости, ребра будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начинайте проверять блюдо на готовность, как только мясо будет визуально готово. Этот сигнал означает, что пора проверить. Аккуратно проткните тарелку ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить.

Если само мясо отстает от кости, ребра пережарены. Немедленно снимите их с огня и убедитесь, что на столе есть немного соуса, если они немного подсохли. Не бей себя! В следующий раз не забудьте проверить мясо пораньше.

В общем, ребрышки готовятся при довольно невысокой температуре — 100 градусов. Если огонь будет сильнее, результат будет резким. А поскольку понять это «на глаз» невозможно, придется использовать специальный термометр для мяса, о котором мы упоминали выше.

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

На данный момент у вас определенно есть аппетит. После того, как ребра постояли 10-15 минут, самое время приступить к нарезке. Осторожно нарежьте их острым поварским ножом.

Делайте надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавать с кукурузой в початках или другими овощами, приготовленными на гриле.

И да, рекомендуем запастись горой салфеток!

Рецепт 4: томатный маринад для свиных ребрышек

Для приготовления маринада для свиных ребрышек подготовьте все продукты по списку + сами ребра (мы не готовим маринад по вкусу маринада).

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатное пюре или кетчуп — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Русская горчица — 1 ч
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарезать.

Выложите в миску лук и чеснок, добавьте кетчуп или томатную пасту, горчицу, соль, перец, молотый перец и подсолнечное масло. Смешивание. Маринад для свиных отбивных готов.

Ребрышки нужно промыть и просушить, нарезать порциями.

Положите ребрышки в маринад и тщательно перемешайте. Оставить мариноваться на 2 часа, накрыв миску полиэтиленовой пленкой.

По прошествии этого времени разогрейте масло на сковороде, опустите ребрышки в рассол и обжарьте до румяной корочки.

Затем налейте в кастрюлю 1 стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите, пока ребрышки не станут мягкими.

Подавать ребрышки вместе с маринадом на любом гарнире.

С помидорами

Ингредиенты можно взять на глаз, но ничего страшного, если будет много лука. Помимо самих ребер вам понадобится несколько кусочков помидоров, соевый соус, растительное масло, красный перец (1 стручок), чеснок, перец, петрушка, базилик, соль.

  1. Лук нашинковать кольцами, перец чили и чеснок мелко нарезать, с помидоров снять кожицу.
  2. Смешайте лук, чеснок, перец, перец чили, немного соли и аккуратно разомните руками, пока не выйдет луковый сок.
  3. Нарезать петрушку и базилик и добавить их в приготовленную луковую смесь.
  4. Помидоры натереть на терке или нарезать, затем процедить через сито.
  5. Добавьте в смесь помидоры и перемешайте.
  6. Если помидоры кислые, добавьте соевый соус для сладкого вкуса.
  7. Попробовать, при необходимости посолить.

Свиные ребрышки нарезать порциями, переложить в миску с маринадом и оставить на ночь.

Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек

В последнее время лидирует маринад с медом и соевым соусом, уже невозможно сосчитать все блюда из свинины и других видов мяса, которые мы приготовили на сковороде или в духовке. Например, запеченный с ананасом, это было потрясающе!

Необходимо:

  • Свиные ребрышки — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мед — 2,5 ст.
  • Соевый соус — 5 ст.
  • Горчица, готовая — одна столовая ложка.
  • Оливковое масло — 3 ст.
  • Перец молотый — ¼ ст.

Подготовка:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
  2. Зубчики чеснока измельчить, отправить в маринад, перемешать.
  3. Подготовленные к приготовлению ребрышки натереть на терке. Мариновать несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
  4. Так что действуйте на ваше усмотрение. Жарьте на решетке, часто переворачивая, или готовьте, завернув в фольгу, а затем жарьте до хрустящей корочки. Если кусочки мясистые и крупные, предпочтительнее второй способ, описанный в пошаговом рецепте.

рецепты свиных ребрышек на гриле

Барбекю из свиной грудинки в сухом маринаде

  • свиная грудинка — 1 кг;
  • кориандр молотый — 5 г;
  • перец молотый — 5 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • солить по вкусу;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл.
  1. Смешайте томатную пасту с сухими приправами.
  2. Свиную грудку нарезать кусочками по 3 ребра. Между ребрами разрезать фольгу по центру.
  3. Приготовленной смесью натереть грудь.
  4. Положите в сумку. Полукольцами всыпать нарезанный лук.
  5. Встряхните пакет, чтобы лук равномерно распределился.
  6. Охладите ребра на ночь.
  7. Когда тлеющие угли будут готовы, смажьте сетку маслом, поставьте на решетку.
  8. Кусочки свиной грудинки выложить на сковородку и обжаривать, не забывая переворачивать, 40-60 минут. Тепло не обязательно должно быть сильным, чтобы мясо не пригорело. Также время приготовления зависит от размера кусочков грудинки.

Шашлык из свиной грудки, приготовленный на мангале по этому рецепту, получается румяно-ароматным, на вкус умеренно пряным. Эта закуска понравится любому.

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

Итак, мы рассказали, как правильно приготовить свиные ребрышки на мангале, а на десерт приготовили идею еще одного свежего и интригующего маринада, идеально подходящего для свиных ребрышек.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек (подойдет и корейка, и грудка);
  • 3-4 средних луковицы;
  • Банка светлого пива;
  • 2 чайные ложки заправки для шашлыка;
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Солить по вкусу.

Выбор качественных ребрышек

  • Внешний вид автоматического среза ребер должен быть безупречным, то есть просто идеально чистым и хорошо срезанным. Его поверхность непременно должна быть блестящей.
  • Ребра должны иметь достаточное количество мяса и минимум жира.
  • Ребра не должны иметь неприятного запаха.
  • Совершенно недопустимо наличие на срезе слизи, пятен или каких-либо инородных включений.
  • Допускается только белый цвет прослоек жира.
  • Самая важная качественная особенность — запах ребер. Он должен быть легким, приятным и слегка сладковатым.
  • Для шампуров вполне подойдут как маленькие, так и большие свиные отбивные, которые можно отнести к разряду мяса на кости. Но все отрубы должны быть из молодняка.
  • совершенно естественно, что всегда рекомендуется покупать только свежие свинины с ребрышками, но вполне можно обойтись и свежеморожеными продуктами. Но его нужно хорошенько разморозить.

Секреты приготовления ребрышек

Ребра являются частью тушки, которая считается самой нежной, мягкой и вкусной. Для аппетитного мясного лакомства используют свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше всего с тонким слоем жира и большим количеством мяса. Следует помнить, что говядина и баранина сложнее и требуют длительного маринада, свинина готовится за считанные минуты. Лучше брать мясо молодого животного, его характерный симптом — светлая окраска.

Из замороженных или свежих ребрышек можно приготовить вкусную закуску. Замороженные продукты необходимо предварительно разморозить. Свежее вынуть из пленки, разрезать на несколько частей.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно помнить о некоторых тонкостях:

  • Чтобы на мясном продукте после шашлыка остался красивый узор, его нужно выложить по диагонали, через 2 минуты переверните ромбовидным образом.
  • Рекомендуем переворачивать ребра каждые 5-10 минут.
  • лучше всего класть кусочки мяса на некотором расстоянии друг от друга.
  • Мясо следует заправить соусом за 9-15 минут до окончания варки, иначе оно пригорит.
  • Чтобы ребрышки полностью пропитались ароматным соком, сняв их с решетки, заверните их в лист алюминиевой фольги на 5 минут.

Медово-горчичный

Этот популярный маринад из свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

Вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 0,8 кг свиных ребрышек;
  • две столовые ложки горчицы и меда;
  • смесь перцев;
  • пол чайной ложки соли.
  1. Свиные ребрышки вымыть и обсушить тряпкой. Нарезать порциями по 3-5 штук.
  2. В емкость выложить горчицу и мед, всыпать соль, перец, перемешать.
  3. Кусочки мяса с косточкой натереть смесью, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее трех часов, в идеале на ночь.
  4. Свиные ребрышки приготовить на гриле или в духовке.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

На сайте «Едим дома!» Вы найдете множество советов и рецептов по копчению мяса и приготовлению ребрышек на гриле и в духовке. Устраивайте больше семейных пикников на природе, выходите на природу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и огнем. Загородный роман с шашлыком понравится и взрослым, и детям! А специи от фирменного магазина Eat Doma добавят аромата вашим блюдам!

Ребрышки по-канадски на мангале

У канадских маринованных ребрышек есть свои поклонники. Мясо будет слегка пряным, острым, с интересной фруктовой ноткой.

Потребуются:

  • Ребра — 1 кг.
  • Яблоки — 150 гр.
  • Соевый соус — 4 ст.
  • Кетчуп — столько же.
  • Сахар — 2 ст.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Корица — ½ ч. Л.
  • Перец, соль.

Как жарить:

  1. Промытые и сушеные ребрышки нарезать дольками.
  2. Очистите яблоки и очистите их. Разделить на части, взбить блендером по вкусу.
  3. В кашицу добавить кетчуп, сою, измельченный чеснок. Подсластить, добавить корицу, хорошо перемешать.
  4. Ребрышки замариновать, оставить минимум на 2 часа.
  5. Выложите кусочки на сетку, разместите их на сетке. Варить мясо 30-40 минут, периодически переворачивая.

свиные ребрышки в соевом соусе

  • Вкусные ребрышки в медово-горчичном соусе
  • Еще один невероятно популярный маринад для свиных отбивных на гриле.
  • Состав:
  • Мед — 30 гр.
  • Ребра свиные — 2 кг.
  • Французская горчица — 2 ст
  • Копченая острая паприка — 1/3 ч
  • Перец молотый, соль.

Подготовка:

  1. Все перечисленные приправы соединить в одной емкости, перемешать.
  2. Влейте вымытую и нарезанную свинину. Мариновать 5 часов.
  3. Поставить на решетку, поставить на решетку. Готовьте ребрышки до тех пор, пока внутри не появится прозрачный сок, а снаружи — хрустящая корочка. Не уходите далеко, держите процесс под контролем, часто переворачивая детали.

Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

Нежное, сочное и острое блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

  • свиные ребрышки — 1,4-1,6 кг;
  • томатная паста, сок или соус — 4-5 ст л.;
  • мед и апельсиновый сок — по 2 ст л.;
  • вустерширский соус, соевый соус и винный уксус — по 1,5 столовых ложки на литр.

Приготовленные ребрышки нужно замариновать на ночь. Для этого необходимо объединить сок или томатный соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Мясо обжаривается, как обычно — по 10-15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, золотистой и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.

Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом

Мясо, приготовленное в соевом соусе, имеет необычный сладко-пряно-соленый вкус и отлично подходит для жирных свиных отбивных.

Свиные ребрышки на гриле в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг жирных ребрышек;
  • 4 столовые ложки жидкого меда;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой стручок перца чили;
  • Корень имбиря;
  • Немного свежемолотого перца.

Подготовка:

  1. Промытые свиные ребрышки обсушите и переложите в глубокую посуду.
  2. Смешайте мед и соевый соус в отдельной емкости.
  3. После очистки от кожуры зубчики чеснока и корень имбиря нарезать ножом или пропустить через кухонный пресс. Добавьте в маринад.
  4. Нарезать чили кольцами, удалить все острые и пряные семена и вылить мякоть в соус. Все тщательно перемешать.
  5. Приправить мясо молотым перцем и залить маринадом свинину. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару часов.
  6. Не стоит долго мариновать мясо, хватит пары часов.
  7. Непосредственно перед приготовлением готовые ребрышки можно смазать соусом, чтобы они были пряными.

Маринад на майонезе

Мы принимаем:

  • Ребрышки — 600 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Черный перец — ¼ ст.
  • Соль — ½ ст.
  • Приправа для свинины — 1,5 ч.

Способ приготовления:

  1. Помытые и нарезанные кубиками ребрышки выложить в миску.
  2. Измельчите зубчики чеснока в кашицу. Добавьте перец, майонез, соль, фасованную приправу для свинины из пакета.
  3. Куски мяса перемешать, натереть на терке. Мариновать в холодильнике примерно 2-3 часа.
  4. Варить на мангале, укладывая на решетку, пока не перестанет выделяться розовый сок и стороны заготовок не станут красными. Не забывайте как можно чаще переворачивать детали, чтобы они были равномерно золотистыми.

С овощами и зеленью

  • 0,8 кг груди;
  • 3 помидора;
  • ложка коньяка;
  • перец;
  • 100 мл пива;
  • две луковицы;
  • свежая зелень;
  • поваренная соль.
  1. Овощи очистить и нарезать: лук — полукольцами, перец и помидор — кубиками.
  2. Выложить лук в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавьте перец и помидоры, влейте пиво и бренди и перемешайте.
  4. В приготовленную смесь положить ребрышки и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше — в холодильнике.

Свиные ребрышки в красном вине

Маринад вина более изысканный и очень ароматный.

Вам понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Ребрышки очистить, промыть и для удобства сразу нарезать на кусочки. Смешайте измельченный чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можно добавить измельченный лавровый лист.

Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу, натереть острой смесью и сбрызнуть вином. Оставьте все мариноваться на час и запекайте на решетке или в фольге, как вам удобнее.

Несколько советов, чтобы шашлык получился более вкусным

1. Чтобы ребрышки были сочными и мягкими, их желательно мариновать не менее 2 часов (исключение составляют молодые ребрышки).

2. Перед маринованием ребрышки можно разрезать на 2–3 части, а не по одной — в этом случае они не будут слишком сухими.

3. Повара известных заведений рекомендуют перед маринованием ребрышки отварить и охладить — это добавит пикантности готовому блюду. Кроме того, необходимо его отварить особым методом: ребра опускают в готовый кипящий бульон и выдерживают минут десять.

Основные секреты маринования ребер

Об особенностях приготовления свиных ребрышек я вам уже рассказывала. Все секреты и пошаговые рецепты описаны в статье «Маринад для свиных ребрышек». Сегодня речь пойдет о отбивных из баранины и говядины.

Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет. У молодого барашка он легкий, а ребрышки сочные и нежные

Мякоть старого экземпляра красноватого цвета, имеет специфический аромат. Чтобы устранить этот неприятный запах, добавьте в маринад лимон, тимьян, масло и розмарин. Кроме того, тимьян и тмин добавят изысканных ноток бараньим ребрам.

При покупке котлет из говядины предпочтение следует отдавать светло-красным. При мариновании мяса уксус не используется: он делает мясо жестким. При приготовлении маринада лучше всего использовать соевый соус, базилик, чеснок и оливковое масло.

Не все блюда подходят для маринования. Он должен быть стеклянным, керамическим или эмалированным. Все-таки емкость, в которой маринуется говядина или баранина, должна быть плотно закрыта крышкой.

Оцените статью
Блог о пикнике