Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов

Чтобы приготовить креветки, их сначала окунают в маринад. Рассол — лучший способ заставить их таять во рту, сочные и нежные. Есть масса способов замариновать креветки. После маринования мясо рыбы становится более питательным и легче переваривается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая утечку сока во время приготовления и предотвращая его пригорание. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только правильно подобрать маринад для креветок и рецепт маринованных креветок будет идеальным.

Содержание
  1. Как приготовить креветки на гриле Тефаль
  2. Креветки в сливочном масле, пожаренные на мангале
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Креветки на решетке мангала
  5. Креветки в панировке, пожаренные на решётке
  6. Лучшие маринады
  7. С соевым соусом и имбирем
  8. В чесночно-лимонном маринаде
  9. В пикантном маринаде
  10. В апельсиновом маринаде
  11. Рецепт соуса барбекю
  12. Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
  13. Очищенные креветки на мангале в фольге
  14. Рецепт креветок под маринадом
  15. Запечённые креветки в духовке
  16. Креветки на углях с другими продуктами
  17. С кальмарами
  18. В ветчине
  19. С томатами и цукини
  20. На основе вина
  21. В лимонном соке
  22. Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. По-корейски с соевым соусом
  26. Совет от повара:
  27. Креветки, жаренные на шампурах или шпажках
  28. Для гриля
  29. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
  30. Интересные вариации
  31. Из королевских креветок
  32. Из креветок с авокадо
  33. Из тигровых креветок
  34. С сёмгой и креветками
  35. Особенность продукта
  36. Популярный рецепт креветок, жаренных в беконе
  37. Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком
  38. Ингредиенты:
  39. Рецепт приготовления:
  40. Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком
  41. Ингредиенты:
  42. Рецепты креветок на мангале (используем решетку-гриль и шпажки)
  43. Жареные креветки на шпажках в панцире
  44. Рецепт №2 — королевские креветки в сочном беконе
  45. Для мангала
  46. Шашлык из креветок с шампиньонами
  47. С копченым беконом

Как приготовить креветки на гриле Тефаль

Многие хозяйки имеют на кухнях гриль Tefal. С его помощью получатся вкуснейшие креветки, только важно правильно выставить температурный режим, чтобы морепродукты приготовились, а не пригорели.

Креветки на гриле Tefal

Продукты:

  • креветки;
  • соевый и бальзамический соус;
  • поваренная соль.

Время приготовления 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С креветки снимите голову, сделайте надрез вдоль спины и удалите внутренности и грязь. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.

Креветки с удаленными внутренностями

Шаг 2. Налейте два вида соуса и соль в миску с морепродуктами. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Креветки с двумя соусами и начинками

Шаг 3. Поместите маринованные продукты на разогретый гриль и готовьте при 160 ° C в течение трех минут.

Креветки на гриле Tefal

После приготовления переложить на тарелку и подавать с любым соусом. В этом случае я рекомендую использовать tar-tar. Соус тартар можно приготовить в домашних условиях по ссылке .

Креветки в сливочном масле, пожаренные на мангале

Креветки, обжаренные на масле, приготовить очень просто. Повторить это может любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • морепродукты — 500 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • соевый соус — 25 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухой чеснок — 10 г;
  • имбирь молотый — 10 г;
  • мед — 2 ч л.;
  • поваренная соль.

Сливочное масло, чеснок, соевый соус

Подготовка:

  1. Соединить сливочное масло с чесноком, имбирем, перемешать.
  2. Добавьте мед, растительное масло, сальсу и лимонный сок.
  3. Взбить венчиком ингредиенты.
  4. Заправить креветки соусом, выложить на решетку. Обжарить до золотистой корочки.

Креветки в масле

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить ингредиенты для маринада (все, кроме креветок), взбить вилкой, перелить креветки в подходящую посуду, перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Затем нанижите креветки на деревянные шпажки или мини-шпажки. У меня на даче не было, и я использовал подручные средства — ветки кустарника. Вы можете просто положить его на решетку гриля (но перевернуть столько креветок одну за другой проблематично). Обжарьте креветки на гриле, переворачивая и сбрызнув их маринадом, пока они хорошо не приготовятся и не станут розовыми. Примерно 8-10 минут, если креветки были сырыми, и 4-5 минут, если они были заморожены.

Креветки на решетке мангала

Состав:

  • креветки или тигровые — 1 кг;
  • соевый соус — 120 мл;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Размороженные креветки промыть и хорошо высушить салфеткой.
  • Выложить моллюсков в миску, залить соевым соусом, перемешать.
  • Разложите креветки на гриле. Обжарьте их с одной стороны, переверните.
  • Выдавить сок половинки лимона на моллюсков, обжарить до готовности.

Когда креветки подрумянятся с другой стороны, выложите их на тарелку, украсьте дольками свежего лимона и подавайте.

Креветки в панировке, пожаренные на решётке

Необходимые продукты:

  • креветки — 1 кг;
  • крахмал — 60 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • долька чеснока — 3 шт.;
  • вода -120 мл;
  • перец — 10 г;
  • черный перец — 10 г;
  • кунжут — 200 г;
  • специи — по желанию.

Креветки, мука, яйца

Подготовка:

  1. Приготовьте заправку из измельченных зубчиков чеснока, перца и специй.
  2. Соедините очищенные морепродукты с приправами. Подождите 20 минут.
  3. В миске взбить куриные яйца, всыпать муку, крахмал и перец. Победите толпу.
  4. Обвалять маринованные креветки в кляре, затем в семенах кунжута.
  5. Обжарить креветки с двух сторон по три минуты.

Креветки в панировке

Лучшие маринады

Самые вкусные и сочные шашлычки из креветок получаются, если их предварительно замариновать. Это не займет много времени, и морепродукты станут нежнее и вкуснее. Среднее время маринования моллюсков составляет от 20 до 60 минут.

Маринад для креветок на гриле можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • Свежевыжатый сок лимона или апельсина.
  • Ананасовый или гранатовый сок.
  • Кокосовое молоко.
  • Острый соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Горячие перцы.
  • Дольки чеснока.
  • Свежая зелень — укроп, базилик, петрушка, кинза.

Чтобы маринад был более насыщенным, добавляются различные специи: смесь молотого перца, тмина, тмина, карри, кардамона, тертого корня имбиря.

Шашлык из креветок с овощами
Креветки хорошо сочетаются со всеми видами овощей, фруктов, мяса и морепродуктов

С соевым соусом и имбирем

Восхитительные креветки отлично сочетаются с ароматным соевым соусом и ароматным пряным корнем имбиря.

Продукты:

  • креветки — 500 г;
  • соевый соус — 30-50 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • тертый корень имбиря — 1 ст.л;
  • молотый белый перец.

Зубчики чеснока нужно пропустить через пресс, натереть корень имбиря и смешать с чесноком. Далее вливаем в маринад соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый сок лимона, приправляем специями.

Залить креветки приготовленным маринадом, настаивать полчаса. Затем выложить моллюсков на шпажки и жарить на гриле 5-7 минут.

В чесночно-лимонном маринаде

Легкий и простой рецепт вкусных шпажек из красных креветок в пикантном лимонно-чесночном маринаде также подойдет начинающим кулинарам.

Продукты:

  • креветки — 2 кг;
  • зубчики чеснока — 12-15 шт;
  • свежевыжатый сок лимона — 220-240 мл;
  • оливковое масло — 220 мл;
  • смесь молотого перца.

Для приготовления маринада нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить измельченную гвоздику, смесь перцев или специй по вкусу. Креветки маринуют 25-35 минут, затем жарят на гриле, нанизывают на деревянные шпажки.

Креветки на вертеле
Перед маринованием креветки необходимо протереть на вертеле, иначе мясо может потерять форму

В пикантном маринаде

Шашлык из креветок приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать их в смеси гранатового сока и соуса тартар.

Продукты:

  • креветки — 2 кг;
  • гранатовый сок — 200 мл;
  • соус тартар — 100 г;
  • коричневый сахар — 60-80 г;
  • кунжутное масло — 80 мл;
  • острый перец — 2 шт;
  • соевый соус — 100-120 мл;
  • зубчики чеснока — 8-10 шт

Острый перец нужно нарезать кубиками, убрав перегородки. Выдавите сок из ягод граната или воспользуйтесь качественным магазином. Зубчики чеснока нужно пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Все ингредиенты необходимо соединить с сахаром, посыпать специями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. Затем их нанизывают на шпажки и жарят на гриле.

В апельсиновом маринаде

Сочные и ароматные апельсины прекрасно усиливают изысканный вкус морепродуктов, придавая им легкую кислинку. Для этого рецепта можно использовать мякоть цитрусовых или варенье.

Продукты:

  • креветка тигровая — 1,6 кг;
  • апельсин — 1 шт;
  • лимон — ½ штуки;
  • веточки свежего базилика — 6-8 штук;
  • масло сливочное — 130-150 г;
  • тертый корень имбиря — 1 ч;
  • молотый белый перец.

Первый шаг — приготовить маринад. Для этого растереть масло с корнем имбиря, молотым перцем и измельченным свежим базиликом. Очистите апельсин, взбейте мякоть блендером до получения пюре и добавьте его в маринад.

Нанизанные на шпажки креветки нужно залить маринадом и замочить примерно на полчаса. После этого выкладываем шашлык на решетку и обжариваем 3-4 минуты до румяной корочки.

Креветки гриль на мангале
Для приготовления шашлыка из креветок достаточно 4-6 минут, для варено-замороженного — 2-3 минуты.

Рецепт соуса барбекю

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана хереса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки тертого имбиря;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 ч.л чесночной пасты;
  • 1 чайная ложка жидкости для курильщиков;
  • 1 ч.л цедры лимона;
  • чеснок.

Энергетическая ценность 162 ккал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле смешайте соевый соус, кетчуп, херес, лимонный сок, сахар, горчицу, имбирь, чеснок, жидкий дым и цедру лимона. Смесь поставить на сильный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Затем убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не загустеет и не испарится до полутора стаканов.
  2. Готовый соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике. Подходит для сервировки с шашлыком из креветок.

соус барбекю

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно переворачивать их и следить за тем, насколько хорошо они приготовлены.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные — 300 гр.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Соевый соус — 2 ст
  • Бальзамический уксус — 1 ч
  • Горячий кетчуп — 1 ст

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте сливочное масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Взбить все венчиком до однородной массы.
  2. Креветки промыть, обсушить кухонным полотенцем и залить маринадом. Перемешайте, пока морепродукты не пропитаются соусом, и оставьте на пару часов в прохладном месте.
  3. Вставьте шашлык из креветок.
  4. Шашлык из рыбы жарить не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Готовятся очень быстро.
  5. Подавать рыбу на гриле со свежими овощами и острым соусом.

Очищенные креветки на мангале в фольге

Состав:

  • креветки любого размера — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • чесночный порошок — 15 г;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • перец — 10 г;
  • соль или соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте креветки. Очистите их от скорлупы, одновременно снимая головы. Избавьтесь от кишечника.
  • Влейте масло в миску, отожмите лимонный сок. Добавить сухие специи и соль, перемешать.
  • Выложите креветки в миску. Закройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы продукты перемешались.
  • Делайте лодочки из фольги — исходя из количества едоков. Разложите креветки по алюминиевым контейнерам.
  • Поместите формы из фольги с креветками на решетку и жарьте до готовности. В процессе жарки креветки можно аккуратно переворачивать, не снимая их с фольги. О готовности рачков можно будет судить по изменению цвета — они перестанут быть прозрачными, приобретут розовый оттенок.

Подавать жареные креветки в фольге желательно прямо в «лодочках», в которых они готовились.

Рецепт креветок под маринадом

Маринованные креветки получатся очень вкусными, если соблюдать все этапы рецепта, их вкус не оставит равнодушным практически никого. Можно подавать их как отдельную закуску или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, готовы к употреблению даже без дальнейшей жарки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • около 1 кг очищенных креветок;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 гр соли;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка сахара;
  • пол чайной ложки паприки;
  • половина красного перца;
  • чайная ложка горчицы в зернах;
  • 2 большие столовые ложки вина или яблочного уксуса
  • пол чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как замариновать креветки:

  1. в подходящую емкость налить 1 л воды, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем полейте креветки этим составом и дайте постоять 30 минут. По истечении времени слейте морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, 50 ​​мл воды, масло, сахар, специи. Все поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Подготовленные морепродукты выложить в миску, сбрызнуть уксусом, затем выложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. необходимо промариновать креветки полчаса, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

креветки, маринованные в соусе чили

Запечённые креветки в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 г ароматных трав.


Энергетическая ценность 151 ккал

Время приготовления 3 ч 20 мин

Рецепт приготовления:

  1. Разморозьте и высушите морепродукты.
  2. Отжать лимонный сок, натереть цедру.
  3. Пропустить чеснок через пресс.
  4. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок с цедрой и прованскими травами до однородной массы в миске. Добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте в холодильник на ночь.
  5. Выложите пергамент на противень и выстелите заготовки маринадом. Поставить в духовку на 10-12 минут при 200 С.
  6. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать.

Креветки были популярным блюдом с древних времен: греки и римляне предпочитали готовить и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их также можно было получить, набрав воду ведром.

острые запеченные креветки

Креветки на углях с другими продуктами

Нежное и сочное мясо креветок при приготовлении на гриле можно сочетать с другими морепродуктами и различными видами рыбы. Не менее изысканно сочетание моллюсков с различными овощами, фруктами, грибами и беконом.

С кальмарами

Любители морепродуктов обязательно оценят необычные и невероятно вкусные креветки и кальмаров, приготовленные на гриле. Попробуйте удивить всех на пикнике оригинальным и сочным блюдом. При желании можно использовать и осьминогов — такой микс из морепродуктов, несомненно, станет главным украшением любой вечеринки.

Продукты:

  • тигровые креветки — 200 г;
  • кальмары — 500 г;
  • перец острый молотый — 1,5-2 ст л;
  • мята измельченная — 60-80 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • винный уксус — 70-100 мл;
  • оливковое масло — 40-60 мл.

Маринад готовится очень просто: свежие листья мяты нужно мелко нарезать, смешать с сахаром, красным перцем, винным уксусом и оливковым маслом. После этого следует нарезать кальмаров соломкой, смешать их с креветками и залить маринадом. Через 35 минут морепродукты можно нанизывать на вертел и жарить.

В ветчине

Креветки, завернутые в ветчину и обжаренные на гриле, — невероятно вкусное и сочное блюдо, которое удивит всех гостей вечеринки, а также членов семьи на семейном торжестве.

Продукты:

  • креветка крупная — 20 шт;
  • ветчина — 200-300 г;
  • мед — 50 г;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • специи.

Удалите цедру лимона, измельчите ее, из мякоти выдавите сок и смешайте с оливковым маслом и медом. Ветчину нарезать соломкой. Очистите креветки, завернув каждого рачка в тонкую полоску ветчины, вставьте шпажки. Залить морепродукты маринадом, настаивать 20-30 минут, затем готовить на гриле.

Креветки с ветчиной и овощами
В креветку прошутто можно добавить кабачки, кабачки, помидоры черри, перец

С томатами и цукини

Овощи с креветками на гриле — отличная легкая закуска для поездки за город. Можно брать любые овощи: баклажаны, кабачки, перец, помидоры.

Продукты:

  • тигровые креветки — 800-900 г;
  • кабачки — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • помидоры черри — 6-7 штук;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • горчица — 1 ст л;
  • специи;
  • вода очищенная — 250 мл.

Чтобы приготовить лимонный маринад, отожмите сок, смешайте его с оливковым маслом, специями, горчицей, солью и влейте воду. Оставьте креветки мариноваться на 2 часа.

Отдельно нарежьте кабачки крупными кубиками, перец — кубиками, помидоры оставьте нетронутыми. На пропитанных водой шпажках креветки чередуются с помидорами, перцем и кабачками. Время запекания — не более 4-5 минут.

Кебаб из креветок
Чтобы креветки не прилипали к шпажке, замочите ее в холодной воде на 15-20 минут

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что вы можете выбрать любую понравившуюся креветку, очищенную или нет, большую или маленькую, а также можете комбинировать несколько, украшая блюдо.

Вино придаст креветкам пикантность и сделает вкус более изысканным.

Для приготовления понадобится:

  • 750 г креветок;
  • поваренная соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • молотый черный перец;
  • 6 — 8 веток укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше оливковое;
  • подавать лимон.

Как замариновать креветки в вине:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с добавлением соли, чеснока и перца и туда же кладутся веточки укропа. Лучше подождать еще немного, чтобы мясо успело пропитаться вкусным острым маринадом. Для этого рекомендуется оставить весь кусок в холодильнике на пару часов.
  2. Вынуть мясо из маринада, удалить чеснок и укроп и промочить салфетками или бумажными полотенцами.
  3. Налейте в сковороду оливковое масло и дождитесь, пока поверхность нагреется.
  4. Жарьте морепродукты партиями: каждая креветка должна быть хорошо прожарена. Меняйте масло на свежее после каждой партии. Мясо креветок обжаривается быстро — по одной минуте с каждой стороны.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с дольками лимона. Приготовить его довольно легко, но получается очень вкусно, подойдет к праздничному столу. Несмотря на довольно высокую стоимость, эта рыба настолько полезна, что иногда стоит побаловать себя этим лакомством.

В лимонном соке

Креветки, маринованные в лимонном соке, отлично подходят для вечеринок. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления понадобится:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых очищенных креветок;
  • укроп;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • четверть острого красного перца, нарезанного небольшими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • долька чеснока;
  • каперсы с маринадом — 2 большие ложки;
  • 2 столовые ложки гранулированной горчицы.

Подготовка:

  1. В большой кастрюле смешать сельдерей, половину луковицы, половину лимона, посолить и развести 4 стаканами воды.
  2. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, варить 5 минут.
  3. Теперь добавьте креветки, затем сразу снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
  4. Подождите 5 минут, пока мясо не станет розовым, затем слейте бульон.
  5. На дно литровой банки положите соцветие укропа, затем уложите слоями морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане смешайте уксус с оливковым маслом: они развалятся, перелейте в банку с креветками. Необходимо, чтобы состав их полностью покрывал. Если этого не произошло, вы можете добавить масло прямо в банку.
  7. Закройте банку крышкой и уберите мариноваться в холодильник минимум на 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкусную закуску.

В результате блюдо получается простым и очень вкусным. Маринование добавляет вкусу изысканности. Приготовленные таким образом креветки помогут разнообразить как повседневное, так и праздничное меню.

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина прекрасно подойдет простое, но очень оригинальное блюдо: запеченные шашлычки из креветок. На приготовление уйдет несколько минут, а вкус просто отличный!

Ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по пол чайной ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 0,5 ч ложки;
  • петрушка — несколько стеблей;
  • лимоны — 3 шт;
  • молотый перец.

Приготовление:

На заметку! Иногда морепродукты продают предварительно солеными, поэтому проверяйте этикетки на упаковке.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус хорошо сочетается с любой рыбой. Это интересный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и специями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность морского мяса.

Для рецепта понадобятся:

  • килограмм очищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • тертый корень имбиря; (сколько? ложка)
  • 4 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • крахмал;
  • кориандр, перец чили, соль.

Как замариновать жареные креветки:

  1. Смешать соевый соус с 2 нарезанными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замаринуйте креветки 15 минут перед жаркой.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте еще 2 нарезанных зубчика чеснока, перец, затем обжарьте морепродукты по 3 минуты с каждой стороны.
  4. На подготовленное блюдо выложить морепродукты и в сковороду залить маринадом креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить сок лимона, посолить и довести до кипения. Выложить мясо в соус и варить не более 1 минуты.

Перед подачей украсьте кинзой для аромата. Он наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных обедов.

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета подготовки шашлыка.

Креветки, жаренные на шампурах или шпажках

Состав:

  • креветки (тигровые или королевские) — 0,7 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
  • Вымойте лимоны.
  • Кожуру плода натереть на терке, отжать сок.
  • Влейте масло в емкость с лимонным соком и цедрой.
  • Положите креветки в смесь масла и лимона и перемешайте руками.
  • Уложите креветки на шпажки или шпажки, нанизывая их в двух местах: в области головы и в хвосте. Лучше использовать шампуры, чем шампуры, так как они большие и могут сильно повредить нежных ракообразных.
  • Поставьте шампуры на решетку.
  • Второй лимон разрезать вдоль на 4 части и вставить между шпажками.
  • Жарьте креветки на гриле 4-5 минут, время от времени переворачивая.
  • Снимите ракообразных моллюсков с шампуров, переложите их на тарелку. Выдавите по ним поджаренный лимонный сок и подавайте.

По этому рецепту креветки всегда сочные и ароматные. Вы также можете подавать их на шпажках, не снимая их. Так они будут смотреться еще интереснее и аппетитнее.

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусны, но и полезны. Они готовятся таким образом очень быстро, важно научиться их готовить на гриле, а также, что очень важно, заранее правильно их замариновать.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четверть стакана томатного соуса;
  • 2 больших ложки винного уксуса;
  • свежий базилик, мелко нарезанный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец молотый.

Подготовка:

  1. Для начала нужно правильно разморозить морепродукты. Поместите креветки в дуршлаг, чтобы оттаивание происходило постепенно и они не погружались в образовавшуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемное блюдо, смешать уксус, масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок и базилик. Затем посолить и поперчить.
  3. Залить мясо маринадом для жареных креветок и поставить на 1 час в холодильник. Рекомендуется накрывать миску пищевой пленкой или крышкой, чтобы внутрь не попадали посторонние запахи.
  4. Возьмите креветки и нанижите на шпажку, смаживая их небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился аппетитный вид.
  5. Шашлык кладут на решетку и обжаривают с двух сторон до готовности.

Вкус маринованных морепродуктов на мангале никого не оставит равнодушным. К тому же в мясе сохраняются все полезные элементы.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

В этом рецепте есть креветки по-азиатски с оттенком имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые — лайм или лимон.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Креветка тигровая без скорлупы — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для маринада:

  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сушеный имбирь — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок раздавить и нарезать как можно мельче.
  2. Залить лимон кипятком и натереть цедру. Выжмите сок из лимона. Чтобы получить как можно больше сока, подержите лимон в микроволновке 20-30 секунд.
  3. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус в подходящей емкости. При необходимости посолить и поперчить, добавить имбирный порошок.
  4. Лучшим выбором для приготовления на гриле являются креветки без скорлупы, которые во время приготовления лучше сохраняют вкус и аромат морепродуктов. Разрежьте шейку креветок, очистите их и промойте. Положите морепродукты в маринад, хорошо перемешайте, чтобы они хорошо пропитались. На это уйдет 30-40 минут.
  5. Смажьте решетку маслом и слегка разогрейте, сверху выложите креветки и запекайте по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.

Интересные вариации

Шашлык из креветок можно делать с самыми разными добавками, порой кардинально меняющими вкус.

Из королевских креветок

Большие креветки с хрустящей корочкой на шпажке — что может быть аппетитнее?

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст. Ложки столовые;
  • Оливковое масло — 2 ст. Ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. Ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Душистый перец — 2 горошины.

Как приготовить:

  1. Очистите креветки.
  2. Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и молотый душистый перец.
  3. Залить этой смесью креветки на 20 минут.
  4. На среднем огне (когда угли покроются золой) обжарить до румяной корочки. С обеих сторон.
  5. Перед подачей на стол для усиления вкуса нанести кисточкой маринад на шпажки.

Из креветок с авокадо

Рецепт мексиканского шашлыка из креветок. Используйте спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • Креветка крупная — 500 г;
  • Свежий острый перец (зеленый) — 125 г;
  • Сок лайма — 2 ст. Ложки;
  • Кориандр молотый — 1 ч;
  • Масло растительное (оливковое) — 1 столовая ложка столовая;
  • Сахар — ½ ч. Ложки;
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Плоды авокадо среднего размера — 2 шт.;
  • Солить по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите креветки.
  2. Очищенные креветки отварить в большом количестве воды (1,5-2 литра) не более 2 минут. Пристав поможет вам приготовить еду на мангале.
  3. Креветки просушить.
  4. Тщательно перемешайте перец чили (мелко нарезанный), кориандр, сок лайма, масло, сахар, черный перец и соль.
  5. Положите креветки в маринад на 40 минут. Маринад должен полностью их покрыть. В холодильнике маринованные креветки будут стоять вертикально, но не более суток.
  6. Нарежьте авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть примерно на равные части (пусть вас ориентирует размер креветок — креветки должны быть больше авокадо).
  7. Нанижите авокадо и креветки на бамбуковые шпажки.

Подавать с дольками лайма или лимона.

Из тигровых креветок

Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решетке, что для некоторых может быть более удобным, чем традиционные шашлычки.

Ингредиенты:

  • Креветка тигровая — 800 г;
  • Апельсиновый мармелад — 3 ст. Ложки;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Базилик свежий — несколько веточек;
  • Перец черный молотый — 1 ч;
  • Имбирь свежий (тертый) — ½ ч;
  • Лимон — половинка;
  • Солить по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите креветки, но оставьте хвост.
  2. Размять масло со специями и базиликом, всыпать варенье и соль. Хорошо перемешать.
  3. Если есть продолговатая емкость, в которую поместятся все шпажки, то уже замаринованные шпажки замариновать — так удобнее.
  4. Мариновать 20-30 минут.
  5. На предварительно разогретом гриле (о том, как выбрать правильный огонь, можно прочитать здесь) обжарить с двух сторон до хрустящей корочки (это примерно 3-4 минуты).

При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.

С сёмгой и креветками

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 600 г;
  • Креветки сырые (очищенные) — 300 г;
  • Розмарин — 6 веточек;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 9 столовых ложек;
  • Перец белый молотый — по вкусу;
  • Солить по вкусу.

Готовка:

  1. Окуните бамбуковые шпажки в воду.
  2. Лосось обсушить и нарезать кусочками (кубиками со стороной около 3 см).
  3. Удалите цедру лимона (это займет некоторое время) и отожмите сок. Хорошо перемешайте сливочное масло, лимонный сок, листья розмарина (можно также нарезать для лучшего вкуса), измельченный чеснок, перец и соль.
  4. Добавьте в этот маринад креветки и лосось на 40 минут.
  5. Подготовьте гриль и, когда дойдут угли, поочередно заправляйте лосось и креветки на шпажки.
  6. Обжарить с двух сторон до готовности и хрустящей корочки (около 5 минут). Можно при жарке мазать маринадом.

Особенность продукта

Здоровое мясо креветок содержит в своем составе почти половину таблицы Менделеева. Польза продукта для человеческого организма сложно переоценить. К тому же рачки могут похвастаться невысокой калорийностью, что актуально сегодня.

Креветки продаются замороженными повсюду, а значит, их нужно будет разморозить. И здесь происходят основные ошибки. Многие быстро размораживают креветки, но опытные повара этого не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует потере вкусовых качеств морепродуктов. Лучше всего разморозить в холодильной камере медленно. Достаньте замороженные креветки из морозильной камеры и переложите в холодильник. Морепродукты тают за ночь.

не менее важно правильно приготовить креветки. Людей вводят в заблуждение, когда они думают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на плите или плите и получить безвкусный продукт.

Креветки на гриле готовятся очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада только поможет раскрыть все ароматные изыски лакомства.

Популярный рецепт креветок, жаренных в беконе

Что тебе нужно:

  • тигровая креветка — 10 шт.;
  • бекон — 10 ломтиков;
  • соевый соус — 40 мл;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • красный лук — 100 г;
  • лимон или лайм — 1 шт.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • салат — пучок.

Как приготовить:

  1. Половину лука натереть на терке, отжать сок.
  2. Отжать сок лимона или лайма, смешать с луком.
  3. Добавьте соевый соус к фруктовому и овощному соку.
  4. Креветки очистить, обмакнуть в приготовленную смесь, перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Вынуть морепродукты из маринада и завернуть в ломтики бекона.
  6. Положите креветки на деревянные палочки, уже смоченные в воде.
  7. Обжарьте креветки в беконе, пока они не подрумянятся.
  8. Листья салата разложить по тарелкам, сверху выложить креветки.
  9. Рядом выложите несколько ломтиков помидора и кольца лука.

Осталось сбрызнуть овощи маслом и подать еду к столу. Вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным.

Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком

Апельсиновый маринад с перцем чили и чесноком

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец — 0,25 шт.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • кориандр молотый — 0,25 ч л.;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

В приготовленные морепродукты добавляем соль и молотый кориандр. Залейте креветки апельсиновым соком и добавьте оливковое масло.

Добавьте нарезанный зубчик чеснока и кольца чили. Для аромата добавляем свежую петрушку. Не измельчайте ингредиенты для маринада слишком мелко. Им просто нужно придать креветкам их аромат.

Добавьте морепродукты и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Затем разогреваем электрогриль. Выложите маринованные креветки на панель. Закройте гриль и готовьте морепродукты 2-3 минуты до румяной корочки.

Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком

Маринад для креветок с чесноком и имбирем

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря — 2 см.;
  • острый перец — 0,25 шт.;
  • соль — 0,25 ч л.;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки.

Рецепты креветок на мангале (используем решетку-гриль и шпажки)

Приведенные ниже рецепты креветок универсальны. Их можно приготовить не только на мангале с помощью мангала, но и в обычной духовке или даже на сковороде.

Но надо признать, что блюда, приготовленные на открытом воздухе, всегда кажутся вкуснее, правда?

Жареные креветки на шпажках в панцире

В сочетании со свежими ароматными травами это идеальная закуска для любого праздника или пикника.

Ингредиенты (креветки крупные + маринад):

  • 1,5 кг креветок в панцире
  • лимон
  • острый молотый перец чили

Жареные креветки на шпажках

Жареные креветки на шпажках

Подготовка:

Размороженные креветки оставьте в панцире, но удалите кишки и оторвите головы и ножки. Затем отправляем креветки в глубокую посуду и заливаем лакомство соком лимона, перцем по вкусу. Накрыть крышкой и оставить примерно на полчаса.

Перед тем, как выложить креветки на решетку, насадите их на деревянные шпажки (пять штук по шесть штук). На раскаленных углях мангала держим вкусное мясо недолго, убираем сразу после появления первых «жареных». Блюдо готово к употреблению!

Рецепт №2 — королевские креветки в сочном беконе

Это популярное блюдо готовится на гриле.

Продукты и специи:

  • 30 шт креветки (очищенные)
  • 15 ломтиков копченого бекона
  • соус барбекю
  • оливковое масло или любое растительное масло (по вкусу)
  • зеленый лук

Креветки в беконе

Креветки в беконе

Как приготовить:

  • 1) Бросьте угли в жаровню и сделайте умеренный огонь.
  • 2) Разрежьте каждый кусок бекона вдоль на две половинки и поместите на решетку. Обжарить бекон до золотистой корочки (5 минут)
  • 3) Обваляйте каждую креветку в беконе и закрепляйте зубочисткой.
  • 4) Поместите пакеты с креветками на слегка смазанную маслом решетку и обжарьте в течение двух минут со всех сторон.
  • 5) Снимите решетку с огня и смажьте креветки соусом для барбекю.
  • 6) Снова поставить креветки на огонь и жарить еще 2 минуты.

Креветки подаются с оставшимся соусом. По желанию украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Для мангала

Готовить креветки на мангале недолго, их аромат порадует гостей, но перед жаркой важно замариновать и правильно приготовить морепродукты.

Чтобы приготовить маринованные в соевом соусе креветки на гриле, вам понадобятся:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • базилик и укроп;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 50 мл соуса тартар;
  • полстручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 30 граммов коричневого сахара.

Подготовка:

  1. В небольшой емкости смешайте соевый соус с соком, соусом тартар, кунжутным маслом, сахаром, измельченным чесноком, перцем. Маринад нагревают на медленном огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем снимите с огня и остудите.
  2. Получившийся пикантный маринад для жареных креветок следует залить морепродуктами и оставить на 1 час в прохладном месте. Длительное маринование совершенно не испортит блюдо.
  3. Креветки при желании нанизывают на вертел или кладут на решетку. Жарьте на умеренно горячих углях по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и специями, подаются с мелко нарезанным укропом и базиликом.

креветки на вертеле

Приготовление маринованных креветок на гриле не займет много времени, но результат будет удивительно вкусным. Уже в процессе жарки вы можете насладиться восхитительным и ни с чем не сравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметаной и чесночным соусом, что добавит еще больше пикантности и неповторимости вкусу.

Шашлык из креветок с шампиньонами

  • креветки — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • сушеный базилик — 40 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • яблочный уксус — 10 мл;
  • вода питьевая — 10 мл;
  • черный перец — 5 г;
  • соль — на свой вкус.
  1. Подготовить креветки и грибы.
  2. Приготовьте маринад из базилика, масла, воды, уксуса, перца и соли.
  3. Маринад выложить в пакет, отправить туда грибы, перемешать и оставить на полчаса.
  4. При желании креветки также можно замариновать, смешав масло, лимонный сок и соевый соус в произвольном соотношении.
  5. На шпажки выложить грибы и моллюсков или поставить на решетку.
  6. Обжаривайте продукты на гриле 5-7 минут.

Выложите грибы и креветки на тарелку. Посыпьте их петрушкой.

С копченым беконом

Отличный вариант закуски для городского перерыва — креветки в беконе. Таким образом усиливается вкус продукта, усиливается аромат.

Требуются следующие компоненты:

  • креветки — килограмм;
  • ломтики копченого бекона;
  • подсолнечное масло;
  • соус барбекю.

Пищевая ценность готового блюда — 185 Ккал. Варить полчаса.

креветки

Что делать:

  1. Подготовьте угли.
  2. Обжарить бекон на решетке до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.
  3. Оберните креветки в беконе, зафиксируйте зубочистками.
  4. Нанесите на поверхность гриля растительное масло. Уложить лакомство, обжарить три минуты со всех сторон.
  5. Снимите решетку, выложите соус на поверхность морепродуктов, варите на плите до готовности. Это займет две минуты.

Выложите листья салата на порционную тарелку. Сверху выложить готовую закуску. Украсить дольками лимона, веточками укропа. Приправить соусом для барбекю.

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кетчупа;
  • две столовые ложки соевого соуса и хереса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара и свежевыжатый лимонный сок;
  • 3 чайные ложки измельченного имбиря»
  • ложка дижонской горчицы;
  • чайная ложка чесночной пасты, жидкого дыма и цедры лимона;
  • два измельченных зубчика чеснока.

Калорийность на 100 г — 163 Ккал. Варить полчаса.

Что делать:

  1. Вымойте лимон. Отжать сок.
  2. Приправить соевым соусом, кетчупом, хересом, сахаром, горчицей, имбирем, рубленым чесноком, жидким дымом и цедрой лимона.
  3. Вылейте эту смесь в кастрюлю. Разведите небольшой огонь. Когда закипит, начинаем помешивать, чтобы не подгорело.
  4. Оставьте на медленном огне примерно на 20 минут. Когда он загустеет, выключите огонь.
    Вылейте соус в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Хранить в холодильнике.

Этот соус подходит не только к морепродуктам, но и к рыбным и мясным блюдам. Прекрасно сочетается с овощами на гриле.

Оцените статью
Блог о пикнике