- Из какой рыбы готовить уху в казане
- Полезные советы и секреты
- Уха на костре – 4 правильных рецепта с дымком
- Посуда, в которой будет вариться уха
- Тройная уха
- Рыба для ухи
- Рецепты ухи в регионах России
- Другие ингредиенты, которые традиционно используются в рецепте
- Рецепт приготовления тройной ухи
- Процесс приготовления
- В казане с пшеном и картофелем
- Маленькие хитрости и особенности
- Татарские фантазии
- Уха на столе
- Уха в казане на костре: простой рецепт
- Ингредиенты
- Как готовить
- Пошаговое приготовление
- Мужская уха (видео)
- Основные правила приготовления ухи
- Двойная уха
- Ингредиенты
- Как готовить
- Несколько слов о выборе посуды и разведении костра
- Немного по другому готовим в домашних условиях
- Ингредиенты для кастрюли на 3 литра
- Как готовить пошагово
- Как варить уху на костре: пошаговый рецепт
- Уха царская
- Ингредиенты
- Как готовить
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре
- Уха из карпа на костре
- Уха из осетра и форели. Рецепт Царской ухи из осетра на костре
- Видео рецепт тройной ухи
- Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы
- Наваристая уха из речной рыбы на костре
- Маленькие хитрости и особенности
Из какой рыбы готовить уху в казане
Уха — собирательное название разновидностей ухи в русской кухне. Уши бывают красные, черные, белые и тройные, которые различаются набором рыбы, используемой в блюде.
Есть такие виды ухи, как десертная (много моркови), с привидениями (с яйцами) и даже ухо из креветок. Кроме того, в некоторых регионах России есть свои местные рецепты, например, Архангельская, Псковская и Волжская ухи.
Неудивительно, что при таком разнообразии рецептов для рыбного супа можно использовать множество видов рыбы. И хотя есть еще варианты с вяленым и соленым, в классических вариантах ухи готовят исключительно из свежей рыбы.
- В прошлые века рыбаки особенно любили уху из стерляди и осетровых рыб, но сегодня ловить эту рыбу в естественных водоемах запрещено из-за их редкости, а приготовить такую уху можно только из выловленных на специальных «фермах» — искусственных озерах, где осетровые выращены для рыбалки.
Так какая же лучшая рыба, пойманная для классического рыбного супа? Вот четыре лучших варианта:
- судак;
- окунь;
- ерш;
- сиг.
Хороша уха и из такой рыбы, как:
- жерех;
- карп;
- голавль;
- карась;
- карп;
- красноперка.
И хотя в этот суп можно приготовить практически любую рыбу, которую вам посчастливится поймать, есть несколько видов, которые знатоки настоятельно не рекомендуют использовать в классическом рыбном супе. Это включает:
- таракан;
- морской лещ;
- бычок;
- голый;
- вобла;
- баранина;
- скумбрия;
- рыба-меч;
- бычки.
Если вы любитель морской рыбалки, то для ухи подходят сорта:
- треска;
- палтус;
- европейский бас.
Полезные советы и секреты
У многих не очень богатые уши. Весь секрет заключается в выборе рыбы. Лучший выбор — окунь, ерш или форель. Эти виды рыбы очень сочные, просто из них получается отличный бульон для ухи.
Некоторые кулинары используют для приготовления ухи разные виды рыбы. Это разнообразит вкус блюда, сделает его более изысканным и насыщенным. Рыбная похлебка обычно отличается от похлебки тем, что для нее требуется минимум один набор овощей. Однако для более вкусного и изысканного ухи добавьте морковь и чеснок.
Некоторые ингредиенты придают уху пряность. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка, душистый и красный перец, лавровый лист.
Уха на костре – 4 правильных рецепта с дымком
Вряд ли любая рыбалка обходится без такого вкусного блюда, как ухи на костре. Невозможно представить русскую национальную кухню без этого рыбного блюда, появившегося в XI-XII веках. Классический рыбный суп появился только в 15-м году.
Кулинары не относят суп к супу, потому что у них разные технологии приготовления. Блюдо с дымным ароматом не может сравниться больше, чем ухи на плите.
Посуда, в которой будет вариться уха
Как приготовить уху на огне, чтобы она была полезной и вкусной? Обращаем внимание на все мелочи: от дров до специй. Поэтому поговорим о посуде
Опытные туристы обычно не брезгуют тащить с собой в поход большой чугунный котел.
И это правильно! Ведь приготовленная еда получается особенно ароматной и насыщенной. Медные сковороды также отлично подходят для приготовления полевых блюд, но из-за высокой цены они не так распространены. В общем, уху можно варить в обычной кастрюле и даже в ведре.
Главное, чтобы объем был достаточно большим, ведь добавки обязательно попросят каждый!
Тройная уха
Самой вкусной ухой считается тройной уха. И здесь одновременно достигаются две цели. Во-первых, так называемая «белая» речная рыба, обитающая в реках средней полосы России, очень костлявая, после варки ее просто выбрасывают.
Очень наваристым получается бульон из трех видов рыб или рыб разного размера. Морской лещ, язь, жуки и другие рыбы из семейства карповых обладают очень мягким сладковатым вкусом. При этом неопытный человек запросто может подавиться отварной рыбой, особенно если это идея.
Даже большой, он буквально фарширован мелким рыбным филе, которое протыкает кости. Даже негодяи почти такие же костлявые, как иди. И только трофейный морской лещ может быть отдельным блюдом. Здесь можно вспомнить описание застолий прошлых веков, когда часто боярину или купеческому столу подавали гарнир из крупного морского леща с начинкой из гречневой поленты.
Действительно-то, а ребра большого морского леща в довольно солидном состоянии, у них отличный вкус и жирность, особенно если лещ осенний.
Рыба для ухи
Строгих правил выбора рыбы в принципе нет, независимо от рецепта. Уху готовят на огне речной, озерной, морской рыбы. Безусловно, идеальный образ — это блюдо из щуки и окуня, которое вы сами поймали.
Но мы не слишком строги. Кстати, многие рыбаки, даже неуверенные в себе, перед тем, как приготовить уху на костре, иногда обязательно забирают провизию из дома. Например, голова толстолобика или гребень горбуши.
В общем, для ухи подходит любая рыба.
Перед приготовлением ухи на огне тушки тщательно промыть, очистить от внутренностей и чешуи. Если предполагается, что рыба войдет в горшок вместе с головой, обязательно удалите жабры.
Рецепты ухи в регионах России
Рецептов настоящей ухи из рыбы существует множество, и в каждом регионе и российской части есть свои секреты приготовления этого блюда. Это часто связано с рыбами, которые живут в этом конкретном водоеме.
понятно, что рыбаки, живущие в Сибири и на севере, где в реках и озерах обитают вкусные рыбы семейства лососевых, находятся в более выгодном положении. То же касается южных окраин, в частности, низовий Волги. Ловля осетровых сейчас по большей части запрещена, хотя, судя по всему, есть возможность где-то поймать эту рыбу.
А уха из стерляди и других рыб издавна славится роскошным вкусом, жирностью и отсутствием в рыбе костей.
Но даже в средней полосе можно соорудить роскошную тройную уху из самых обычных рыб, обитающих в наших реках. Главное условие получения ароматного блюда — свежесть рыбы. Перед приготовлением он должен быть живым.
Во время рыбалки, как правило, не составляет труда удержать добычу в клетке. Если бы только вода не была очень горячей. Для лучшего сохранения рыб необходимо выбирать место для клетки в тени, желательно не на волнах, если река большая и поднимающиеся волны могут быть достаточно мощными.
также лучше всего устанавливать клетку в кустах и на относительно большой глубине. Хотя бы не меньше метра. Все это сохранит рыбу в живых до тех пор, пока не будет приготовлен рыбный суп. Также следует помнить, что клетка должна быть просторной, ведь в узкой клетке с большим объемом добычи рыба не выдержит и получаса.
Даже в проточной воде герметичность и повышенная плотность рыбы буквально убивают свежевыловленную добычу.
Другие ингредиенты, которые традиционно используются в рецепте
Помимо рыбы полезны картофель, морковь, лук, пшено. Без зелени не обойтись. Особенно хороши в ухе молодой укроп и лук. Многие добавляют соленые огурцы или соленые огурцы.
Такие специи, как черный перец и лавровый лист, украсят практически любой рецепт. Уха на огне часто поливают маслом. Также будут уместны корни: пастернак, сельдерей.
Такой ингредиент, как водка, встречается довольно часто, требуется немного, но он привносит особый вкус.
Рецепт приготовления тройной ухи
Для начала лучше отварить, а точнее отварить мелкую и среднюю «белую» рыбу: подлещик, плотва, голавль, язь. Вареную массу можно просто выбросить на съедение чайкам.
Затем варят окуни и ерши, которые придают уху аромат, а также служат для образования желе в холодном ухе, которое по утрам часто превращается в нежное холодец без участия желе. Эта приготовленная колючая масса тоже тратится зря.
В качестве третьей и основной приправы нашей ухи вы можете выбрать головы сома, судака, щуки, в которых много вкусного и нежного мяса, а также отваривать большие куски этой рыбы.
Если есть крупный окунь, он отлично подойдет и для третьего запаса. Эту рыбу нужно варить не более 15 минут, добавляя по вкусу соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления
вряд ли кто-то в природе будет слишком строго следить за пропорциями ингредиентов. И вкусы у всех разные: кому-то нравится гуще, а кому-то, наоборот, наваристый бульон. Традиционно сначала в горшок отправляется небольшая рыбка, которая нужна только для аромата и густоты.
Обычно этого не происходит на тарелках. Заодно можно замачивать отвар и коренья. Основную рыбу в зависимости от размера закладывают целиком или порциями.
В процессе приготовления необходимо следить за огнем, потому что пламенеющее пламя может просто разрушить варево, заставив его закипеть и выплеснуться из бойлера.
Все овощи кладем вместе, так как у них примерно одинаковое время приготовления. Лук лучше не нарезать кусочками, а опустить в бульон целиком. Промытое пшено отправляем в бульон сразу после картошки. Маринованные огурцы нарезаем кубиками или кольцами и добавляем в конце.
Ароматный суп долго не варится, опытные повара своевременно снимают пену, следят за огнем. Картофель отваривается до готовности? Тогда пора добавить особый ингредиент. Налить в кастрюлю стакан водки, вскипятить и снять с огня. Добавьте овощи, накройте крышкой и по возможности ненадолго укутайте.
В казане с пшеном и картофелем
Для такой ухи потребуются следующие ингредиенты:
- речная рыба разных видов (щука, судак, карась, окунь, сазан, красноперка и другие) — 300 г на литр воды;
- морковь — 2 штуки на пять литров;
- пшено — 100 г на пять литров;
- картофель — 150 г на литр воды;
- лук;
- соль, перец, немного свежих ароматных трав.
Подготовка:
- Налейте в казан немного воды (на 2/3) и поставьте на плиту.
- Нарежьте овощи: лук на 4 части прямо в кожуре, крупные кусочки картофеля, морковь кольцами и отправьте в казан.
- Пшено всыпать в будущую колосу.
- У рыбы вынуть внутренности, удалить жабры. Головы можно класть в ухо. Большие образцы нарезать на кусочки по 7 см, мелкие нарезать не нужно. Положите кусочки рыбы в чайник и варите около 15 минут.
- В подготовленную початку добавить измельченную зелень, накрыть казан, укутать и дать блюду настояться 10 минут.
Маленькие хитрости и особенности
Уловка первая: важно не перевернуть свежеприготовленный кусочек. В конце концов, у большинства боулеров дно круглое, покатое
Чтобы не было такой неприятности, перед тем, как готовить уху на огне, выкопаем небольшую ямку, совпадающую по диаметру с дном.
Еще один важный совет касается мелкой «бульонной» рыбы. Чтобы косточки не упали в посуду при кипячении, можно использовать обычную марлю. Рыбу просто нужно связать в импровизированный мешок, который потом будет удобно вытаскивать вместе с ней.
Многие опытные туристы при приготовлении ухи используют необычный «продукт».
Делать это или нет, каждый решает сам. В конце концов, каждый из множества способов приготовления ухи прекрасен по-своему.
Татарские фантазии
У этой национальности свой подход к приготовлению ухи. Мы, наверное, сказали бы, что это больше похоже на тушеную рыбу, но они настаивают, что это суп. Затем нарезанный довольно тонкими кружками картофель кладут на сковороду так, чтобы ломтик перекрывал ломтик. Следующий слой — рыба. Караси в порядке.
Затем таким же слоем идет лук. Большинство людей нарезают его кольцами, но если вам нужно больше сока, нарежьте его кубиками. Вы можете сделать больше слоев, но это будет слишком толсто. Под луком посолить и поперчить. Все это залить сметаной, разбавить водой, сдобрить лавровым листом и приготовить.
Готовность картофеля проверяют часто — рыба сваривается быстрее.
Уха на столе
На костре готовят не только в высокогорье, на сложном туристическом маршруте. На многих дачах есть костры. В этом случае вполне уместно говорить об сервировке стола. Блюдо непростое, достаточно продуманное, подойдет и для праздника.
И он внесет особый и торжественный штрих в обычный семейный ужин. Поэтому разливаем уху в красивую посуду, кладем на льняные салфетки и подаем расписные деревянные ложки. А на стол ставим тарелку черного хлеба, горчицу, блюдце с измельченной зеленью.
Домашние соленья и соленые огурцы хорошо сочетаются с рыбной похлебкой.
Что будут делать туристы? Скорее всего, они сядут на поленья у костра, разольют суп по тарелкам и приготовят чудесный обед.
На остановке в лесу не так важно, в каком блюде эта вкусная еда, ведь главное — ее неповторимый аромат и вкус, благодаря которым лакомиться хочется хотя бы каждый день. А те, кто умеет варить уху на огне, не упустят возможности снова и снова блеснуть своим умением перед друзьями
А те, кто умеет варить уху на огне, не упустят возможность снова и снова блеснуть своим умением перед друзьями.
Уха в казане на костре: простой рецепт
Ингредиенты
- 1,5 кг свежей рыбы;
- 3-4 средних картофелины (желательно молодой);
- 1 средняя головка лука;
- 2 моркови;
- 2-3 литра воды;
- Приправы по вкусу.
Как готовить
- Отварить овощи. Сначала опустите картофель в кипящую воду с солью и дождитесь, пока вода снова закипит, устраняя появившуюся пену. Затем добавьте нарезанную большими кружками морковь и весь очищенный лук.
- Когда картофель начнет слегка протыкаться, погрузите в воду потрошенную рыбу. Напоминаем: маленькие — целые, большие — нарезанные на несколько частей.
- Примерно через пять минут добавьте специи. Добавьте рыбный суп и дайте ему покипеть еще 5-8 минут, пока рыба полностью не приготовится.
- Снимите казан с огня, накройте его и подождите. Вы можете нарезать немного свежей зелени — лука, укропа или петрушки, а затем добавить их в уху по вкусу. Не забудьте также разрезать лимон на четвертинки (измельчать его не нужно), чтобы каждый мог выжать и бросить четверть в свою тарелку.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимое для приготовления ухи. Вам понадобится очень простой набор продуктов. Вымойте морковь и картофель щеткой, чтобы удалить остатки почвы.
- Картофель и морковь очистить, промыть чистой водой. Луковицы хорошо вымойте вместе с кожурой.
- Картофель нарезать крупно, если у вас есть маленькие клубни, то оставить целиком.
- Нарежьте морковь кружочками, полукругами или кубиками, как вам больше нравится и с которыми вы больше всего знакомы.
- Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Промойте каждую тушку в воде, а затем вытрите полотенцем.
- Крупную рыбу разрезать пополам или на 3-4 части (в зависимости от размера). Рыбку оставьте нетронутой.
- Развести огонь, налить в казан воды и поставить на сильном огне до кипения.
- Когда вода закипит, отправьте в казан картофель и лук. При желании лук можно очистить от кожуры, вкус готового блюда от этого не сильно изменится.
- Луковая шелуха придает бульону приятный золотисто-желтый цвет, поэтому я предпочитаю не чистить лук. Варите овощи минут 5-10, старайтесь, чтобы вода сильно не булькала, отрегулируйте огонь так, чтобы бульон слегка вскипел.
- Добавляем в казан морковь и солим будущую уху по вкусу. Готовьте, пока все овощи полностью не приготовятся.
- Отправьте рыбу в бульон.
- Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и дайте покипеть на плите около 10 минут (до готовности рыбы).
- В этот момент положите полено в огонь так, чтобы один край обгорел (как на фото).
- Влейте в стакан водки.
- Затем опустите обугленный край пня в котел, подержите секунду или две и удалите.
- Наконец, отправьте нарезанные овощи случайным образом к уху.
По окончании варки можно вынимать из ухи лук, свою функцию они уже выполнили. Я обычно оставляю лук в бульоне для ароматной сервировки. В некоторых рецептах рекомендуется добавить в уху лавровый лист и зонтик из укропа. Используйте эти начинки по своему вкусу. Шаги 13, 14 и 15 можно пропустить. Уха, приготовленная на огне в казане, очень вкусна и в холодной, и в горячей, пробуйте ее во всех смыслах!
Мужская уха (видео)
Основные правила приготовления ухи
готовить лучше из разных видов рыбы. В первую очередь они немного кипятят, как ерши, а уже потом кладут остаток улова.
Основные секреты настоящей ухи:
- лучше всего готовить в родниковой воде, потому что она придает блюду неповторимую мягкость.
- Карась или линь при приготовлении имеют немного горьковатый привкус, но если больше ничего нет, их нужно будет правильно приготовить. Сначала очистите, промойте, а затем погрузите в раствор уксуса не менее часа. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки уксуса.
- Для приготовления лучше использовать окунь и ерш.
- Чем больше рыбы в воде, тем меньше приправы требуется.
- По насыщенности и жирности суп добавит карпа или сома.
- Перед подачей блюдо проверяют на соленость. Рыба имеет свойство поглощать соль.
- Если суп очень соленый, нужно просто добавить чистую воду и немного вскипятить.
Опытные рыбаки рекомендуют использовать для ухи представителей реки — окуня и ерша
Кроме того, свежий улов необходимо тщательно очистить, выпотрошить, отрезать головы и жабры. Постройте самостоятельно или купите готовый штатив, на который можно установить казан. Кроме того, в супе может присутствовать только картофель, лук и морковь.
Наваристая уха получается, если рыбу поместить в холодную воду и довести до кипения, регулярно снимая пену. Сильно варить бульон нельзя, поэтому казан не накрывают крышкой, а содержимое постоянно перемешивают.
важно следить за тем, чтобы улов не переливался и не превращался в кашу. Пресноводная рыба готовится не более 20 минут, но время может варьироваться в зависимости от размера кусков. Такие специи, как черный перец, лавровый лист, шафран, петрушка, имбирь, укроп, придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Готовое блюдо настаивается под крышкой не менее 10 минут.
Специи придают уху неповторимый аромат
Двойная уха
Ингредиенты
- 1,5 кг крупной и мелкой речной рыбы;
- 2-3 литра воды;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- поваренная соль;
- лавровый лист;
- черный перец;
- зелень по вкусу.
Как готовить
- Очистить, отсортировать и выпотрошить рыбу.
- Остаток, завернутый в марлю, положить в холодную воду и кипятить 5-7 минут, затем вынуть и выбросить.
- Отправьте в казан куски крупной рыбы и продолжайте готовку, не забывая снимать пену.
- Добавьте овощи сразу после рыбы. Если картофель молодой, его даже не нужно чистить, достаточно тщательно промыть. Морковь нарезать большими кружками и очистить только лук.
- Когда картошку начнут нанизывать вилкой, в казан кладем соль, перец и лавровый лист.
- Настоять уху под крышкой и подавать, украсив рубленой зеленью.
Несколько слов о выборе посуды и разведении костра
Выбирая посуду, лучше всего обратить внимание на специальную походную посуду. Их удобно устанавливать на огонь благодаря специальной ручке, которую можно повесить на подставку, построенную своими руками
Материал посуды должен быть из неокисляющих веществ. Для этого подойдут чугунные, эмалированные сковороды или посуда из нержавеющей стали. Чугун предпочтительнее, так как его толстые стенки позволят ему томиться, а не кипеть. Такой процесс придаст готовому блюду особый аромат.
Алюминиевые или медные сковороды не подходят для приготовления пищи. Они могут исказить истинный вкус рыбного супа.
Удобнее всего использовать специальный металлический штатив, но если его не найти, то можно соорудить прихватку из 3-х толстых веток: 2 закопаны в землю, а третья становится помесью между ними.
Огонь горит стандартно, но есть нюанс. Огонь для ухи в казане над огнем должен быть таким, чтобы суп слегка вскипел и не булькал изо всех сил. Для этого лучше иметь под рукой дрова или большие поленья, что позволит при необходимости вовремя тушить пожар.
Немного по другому готовим в домашних условиях
Ингредиенты для кастрюли на 3 литра
- Рыба, на 600-700 гр.:
— головы и хвосты; — кусочки среднего размера. - Овощи:
— 1 крупная луковица; — 1 средняя морковь (не кладите много моркови, так как они забьют вкус рыбы); — 3-4 картофелины; — овощи или лучше корень петрушки; - Специи:
— петрушка; — лавровый лист; — черный перец горошком. - Поваренная соль.
- Водка — 50 гр.
Как готовить пошагово
- Опускаем головы, плавники и хвосты в кастрюлю с водой и поджигаем. Сначала с голов, если рыба крупная, удалите жабры, чтобы готовое блюдо не было горчинкой.
- Одновременно добавить в сковороду нарезанную кольцами морковь и корень петрушки, мелко нарезанный лук.
- Дождитесь закипания воды и варите на умеренном огне около 30 минут, периодически снимая пену ложкой.
- Вытаскиваем из кастрюли все головы, хвосты и плавники.
- Картофель, нарезанный соломкой, как в Макдональдсе, выложить в бульон.
- Добавьте в сковороду предварительно нарезанные кусочки рыбы среднего размера.
- Добавить лавровый лист, горох, посолить и варить еще 15-20 минут.
- В конце влейте в ухо 50 грамм. Водка.
Диетический видео-рецепт супа из красной рыбы с овощами, но без картофеля
Вот такой простой и проверенный классический рецепт.
Кто-то скажет, что классический рыбный суп — это просто рыбный бульон, и они будут правы, но мир меняется, и мало кто готовит только рыбный бульон.
6 7 544 0 Уха считается самым вкусным блюдом для пикника или рыбалки. На природе его приготовление превращается в настоящий ритуал. Особенно, если блюдо готовится из свежей рыбы. Если вы не можете пойти на рыбалку, вы можете купить рыбу. Главное знать, что рецептов приготовления очень много. Классический рецепт ухи включает только рыбу, воду и соль. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях и на огне.
Мы собрали для вас самые популярные и вкусные варианты приготовления блюд из разных ингредиентов. Основные этапы приготовления одинаковы для всех рецептов. Поэтому на примере одного из них мы раскроем секреты правильного приготовления ухи.
Как варить уху на костре: пошаговый рецепт
Рецепты ухи на огне могут быть разными. Некоторые из них предполагают использование пшена, бекона и даже помидоров. Но впервые лучше всего использовать базовый рецепт, который требует более простых блюд из рыбы и овощей.
Рыбку можно положить в ухо целиком
Процесс приготовления:
- В кипяченую подсоленную воду добавить очищенный и крупно нарезанный картофель. Дождитесь повторного закипания, вовремя снимая образовавшуюся пену;
- Добавьте нарезанную морковь. Ни в коем случае нельзя натирать его на терке. Крупно нарезанные овощи — изюминка ухи;
- Вместе с морковью в суп можно обмакивать целую луковицу. Разрезать его не обязательно, он служит только для придания вкуса. После приготовления его можно снять со сковороды;
- Когда овощи будут почти готовы, можно добавить очищенную рыбу. Готовится быстро, поэтому нет смысла сначала надевать, просто растает. Небольшой вид можно отливать целиком, а если он достаточно крупный, его следует разделить на несколько частей;
- Как только ухо закипит, необходимо снять пену, если она образовалась, и добавить любимые овощи и зелень;
- Осталось дождаться готовности рыбы. На это уйдет не более 5-8 минут. Уха готова, можно снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
через 10 минут после снятия с огня суп можно разливать по мискам. Хороший рыбный суп не требует дополнительных компонентов, достаточно нарезать его свежим белым хлебом.
Уха царская
А «на десерт» мы приготовили для вас необычный рецепт ухи на огне в казане со многозначительным названием. Почему реально? теперь ты поймешь.
Ингредиенты
- мелкая речная рыба;
- картошка;
- лук;
- морковь;
- голова лосося;
- филе лосося;
- клешни и шеи креветок;
- помидор;
- свежая зелень;
- 100 г водки.
Как готовить
- Отварить мелочь, как описано в предыдущем рецепте.
- Добавьте овощи и дождитесь закипания бульона.
- Отправьте голову лосося в казан на 10 минут, затем выньте ее и положите в суп филе и креветки. Варить около 10 минут, периодически помешивая.
- Через 10 минут посолить и поперчить уху и положить в нее крупно нарезанный помидор.
- Еще через пять минут влейте водку, перемешайте и пару минут варите уху.
- Подождите, пока ухо наполнится, и наслаждайтесь королевской трапезой!
- Как приготовить настоящий суп из щуки на огне?
Домашний рыбный суп можно приготовить из многих видов рыбы. Попробуйте добавить щуку. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подходит для большой компании.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций — 12
Ингредиенты:
- Щука — 0,8 кг.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Солить по вкусу.
- Черный перец горошком — 1 ч
- Зелень — к подаче.
- Вода — 3 литра.
Процесс приготовления:
- Щуку промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Хвост и голову можно снять. Распределяем рыбу в котел с водой, поставленный на костер. Ждем закипания.
- Затем очистите картофель и нарежьте его кружочками среднего размера.
- Лук с морковью нашинковать любым удобным способом. Обмакиваем овощи в рыбный бульон.
- Кусок посолить и поперчить. Перемешать и держать на огне около 40 минут.
- Ароматная уха готова. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью и угостить близких!
Ингредиенты
Чтобы приготовить уху из карпа на огне, вам понадобится: вода — 2,5 литра; карп — 1,2 кг; картофель — 6 шт .; Морковь — 1,5 штуки; Репчатый лук — 2 шт .; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; соль, перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист — 2 шт .; Водка — 2 ст. Л.
Этапы приготовления
Сначала готовим продукты для ухи. Карпа очистить, промыть под холодной водой, удалить чешую, отрезать голову и хвост, удалить жабры.
Тушку карпа нарезать кусочками.
Картофель, морковь и лук очистить. Вторую луковицу помыть и срезать концы с двух сторон, кожуру с нее не снимать (при варке добавляем неочищенный лук целиком, он придаст бульону золотистый цвет).
Далее нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь соломкой (оставшуюся половину очищенной моркови добавим в бульон целиком для насыщенности).
Картофель нарезать кубиками среднего размера. Все подготовленные овощи и рыбу заворачиваю в фольгу и беру с собой на природу, мне так проще и удобнее (у меня почти все подготовлено). Влейте воду из ухи в баклажаны. Не забудьте взять с собой соль, черный перец, лавровый лист и ароматные травы.
Разводим костер из дров (огонь из угля нежелателен, но если угля много и он хорошо держит тепло, то такой костер подойдет). Для приготовления пищи нужен прямой огонь, а не угли. Надеваем стропы для чайника и вешаем на них чайник, нагреваем чайник на огне и наливаем в него воду. Как только вода закипит, приступаем к приготовлению нашего карпового супа.
Сначала опустить в кипяток хвост и голову карпа, одну целую луковицу с кожей и половину очищенной моркови. Варить бульон около 10-12 минут. Ложкой снимаем пену с бульона.
Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и лук. И варить около 12 минут. На этом этапе с помощью шумовки вы можете выловить целую луковицу и половину целой моркови, которые мы добавили в начале. Голову еще можно достать, но мы решили дать бульону наварить и пропустили этот шаг.
Затем добавить в похлебку нарезанного карпа, посолить, поперчить и варить еще 10 минут (до готовности рыбы). При приготовлении добавить измельченные ароматные травы и лавровый лист.
Также, как говорится, чтобы наше ухо не превратилось только в уху, необходимо налить 2 столовые ложки водки и опустить снятый с огня древесный уголь (чтобы ухо придало неповторимый аромат и вкус огня).
Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре
Один из самых популярных и питательных способов приготовления рыбной похлебки на открытом огне — с добавлением пшена. Это горячее и ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на открытом воздухе.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций — 16
Ингредиенты:
- Голова рыбы — 3 шт.
- Рыбий хвост — 1 шт.
- Рыбное филе — 0,5 кг.
- Картофель — 8 шт
- Морковь — 3 шт
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт
- Пшенная крупа — 140 гр.
- Зелень — 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист — 4 шт
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Вода — 4 литра.
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь казан с водой. Обмакиваем в посуду очищенный лук и корень сельдерея.
- Затем разложите предварительно вымытые части рыбы. Пока не трогайте филе. Вы можете использовать разные типы.
- Довести содержимое до кипения.
- После закипания посолить блюдо и варить еще 40 минут.
- Через 40 минут удалите хвосты, головки и корень сельдерея.
- Очищаем овощи. Нарежьте картофель и морковь.
- Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровый лист и перец.
- Пшенную крупу тщательно промыть.
- Отправляем в бульон кусочки рыбного филе.
- Затем добавьте промытую крупу.
- Через 20 минут приготовления посыпать блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще соли.
- Пищевая початка с пшеном готова. Разлей по тарелкам и угощайся!
Уха из карпа на костре
Ингредиенты для приготовления:
- 4 литра воды
- 1 кг карпа
- 4-5 картофелин
- 1 средняя морковь
- 2 средних луковицы
- стакан перловой крупы
- корень имбиря среднего размера.
- щепотка молотого перца
- пол столовой ложки соли
- 5 г душистого перца
- 5 г молотого черного перца
- 3 лавровых листа
- пучок укропа
Способ приготовления: на первом этапе позаботьтесь о рыбе: удалите чешую и внутренности, разделите голову и хвост, разделите на мелкие кусочки и промойте под водой. Чтобы приготовить классический вариант ухи, рыбу необходимо замариновать: посыпать ароматным, положить кусочки имбиря и посолить, перемешать и дать постоять не менее получаса.
Он, не теряя времени, наполнил горшок водой и поставил его на огонь. А пока приступаем к приготовлению остальных ингредиентов: перловку промыть и замочить в емкости с водой, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и руки очистить и нарезать полукольцами.
После закипания воды сначала всыпать перловую крупу, добавить щепотку соли и варить не менее 15 минут. Не забывайте, что уху нужно варить на умеренном огне, не доходя до излишнего кипения.
По истечении этого времени добавить в суп маринованную рыбу, овощи и плотно закрыть крышкой. Когда закипит, удалите образовавшуюся пену, если не успели и она растекается по тарелке, добавьте в кастрюлю полстакана воды, после чего она снова поднимется, как «мех».
Варить до полной готовности 25-30 минут, периодически помешивая. Если отвар пахнет грязью и водорослями, поправить это можно, добавив туда горячих углей: это не только устранит неприятный запах, но и придаст еще более интенсивный аромат огня. Когда блюдо будет готово, опустите в ухо лавровый лист. Положите нарезанный укроп, сняв его с огня, непосредственно перед подачей готового блюда.
Стоит учитывать тот факт, что рыба имеет свойство впитывать соль из бульона, поэтому периодически проверяйте ее вкус в процессе приготовления.
Уха из осетра и форели. Рецепт Царской ухи из осетра на костре
1. Для приготовления королевской ухи нужно взять немного пшена, около пяти головок лука, морковь, картофель, зелень, перец горошком, лаврушку, соль.
2. Для рыбной похлебки возьмите чуть больше килограмма осетровых и форели одинакового веса. Рыбу предварительно очищаем, промываем, удаляем жабры и плавники.
3. Отрежьте у осетра хвост и голову, будем использовать их для бульона.
4. Нарезать мясо рыбы на куски примерно по 3 см каждая.
5. Таким же образом приготовьте форель.
6. Рыбный суп будет богат большим количеством рыбы.
7. Сварить две целые луковицы и разрезать на четвертинки.
8. Три моркови нашинковать тонкими кольцами.
9. Картофель нарезать кубиками. Количество зависит от объема ваших блюд и количества рыбы.
10. Укроп мелко нарезать. Наши ингредиенты готовы, можно начинать разжигать огонь.
11. Готовим рыбу в два этапа, сначала голову с хвостом. Мы завернем их в марлю, чтобы их можно было легко удалить позже.
12. Поджигаем казан и наполняем его водой. Накрываем крышкой и ждем закипания воды.
13. В кипящую воду опускаем головы и хвосты в марле и две целые головки лука.
14. Варить бульон на медленном огне полчаса. Затем снимаем головы и кланяемся от нее.
15. Теперь кладем картофель, морковь и мелко нарезанный лук.
16. Добавьте немного соли, в зависимости от объема.
17. Варить овощи на медленном огне 10 минут.
18. Добавьте небольшое количество пшена.
19. И разложите кусочки рыбы. Затем накройте казан крышкой. Так как рыба нежная, будем варить ее 20-25 минут.
20. По истечении времени добавить 3-4 лавровых листа и горошины черного перца. Накрываем снова и ждем еще минут пять.
21. В лучших традициях рыболовства залить 100 грамм водки и добавить укроп.
22. От запаха огня и дыма потушите горящие угли в ухе. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут для ароматизации.
23. Ух лучше разлить по черепкам.
24. Подавайте уху на стол с ломтиками лимона. Ешьте свое здоровье!
Видео рецепт тройной ухи
На видео ребята решили протестировать и выяснить, насколько меняется мутность и цвет супового бульона и не горчит ли он после такой рыбы, как плотва (след) или красноперка.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы
Из рыбных голов на костер можно приготовить ароматную и питательную уху. Для такого блюда лучше использовать вместительный казан. Подавайте острые угощения к домашней трапезе на открытом воздухе.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций — 12
Ингредиенты:
- Головы красной рыбы — 2 шт.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец горошком — 1 ч
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень — 1 пучок.
- Вода — 3 литра.
Процесс приготовления:
- Для приготовления ухи выбираем две большие головы красной рыбы.
- Ставить казан на плиту. Сюда выкладываем рыбьи головы и заливаем чистой холодной водой.
- Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками.
- Морковь нарезать соломкой.
- Лук можно нарезать тонкими ломтиками.
- Отправляем овощи в кипящий рыбный бульон. Варим около 30 минут.
- Подготавливаем необходимые специи.
- Свежую зелень промыть под водой и измельчить.
- Выложите на тарелку овощи и кусочки перца. Также добавляем соль, перец и лавровый лист. Варить еще 10 минут. Ароматное ухо готово!
Наваристая уха из речной рыбы на костре
Интересный и ароматный ухи получается из бульона из речной рыбы. Готовить такое блюдо лучше на свежем воздухе на огне. Подходит для пеших прогулок и пикников в помещении.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Порций — 12
Ингредиенты:
- Карась — 1 шт.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист — 3 шт
- Черный перец горошком — 1 ч
- Водка — 150 мл.
- Вода — 3 литра.
Процесс приготовления:
- Выбирайте речную рыбу по вкусу. При необходимости чистим.
- Ставим казан на огонь и наливаем в него воду. Здесь также макаем рыбу, черный перец и лавровый лист.
- Довести бульон до кипения и варить, пока рыба не сварится.
- За это время можно очистить и промыть овощи.
- Готовый рыбный бульон посолите на свое усмотрение.
- Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
- Готовые овощи опустить в горячий бульон.
- Готовим блюдо еще 30 минут.
- Укроп измельчить. Опускаем его в общую массу и наливаем сюда водку.
- Держим содержимое на огне еще 10 минут.
- Горячий суп разлить по тарелкам и подавать с хлебом.
Маленькие хитрости и особенности
Чтобы ухо на огне получилось максимально вкусным, можно прислушаться к следующим советам:
- лучше не накрывать кастрюлю во время приготовления. Эту операцию нужно выполнять только после окончания процесса, чтобы суп достиг идеальной консистенции;
- Считается, что лучшая вода для ухи — та, из которой была поймана рыба. Но поскольку уровень загрязнения водоемов в настоящее время достаточно высок, лучше не рисковать;
- Количество воды нужно учитывать в начале варки, так как добавлять ее в процессе нежелательно, как и добавление масла в бульон;
- Количество овощей и специй не должно быть большим, так как они легко могут подавить рыбный привкус;
- Части рыбы, такие как молоко, икра, плавательные пузыри, не следует выбрасывать во время чистки. Они вполне уместны в супе.
Если ответственно подойти к выбору ингредиентов и процессу приготовления, готовая уха никого не оставит равнодушным.