Кабачки на мангале на решетке – 10 вкусных рецептов (с фото)

Содержание
  1. Кабачки на мангале на решетке с соевым соусом
  2. Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
  3. Рецепты для запекания кабачков
  4. Пряные овощи на мангале
  5. Гриль в домашних условиях
  6. В духовке
  7. На сковороде гриль
  8. Овощи-гриль на деревянных шпажках
  9. Барбекю из грибов и овощей
  10. Барбекю из кабачков с другими овощами и шампиньонами
  11. Какой маринад для каких овощей подойдет
  12. Шашлык из кабачков: принцип приготовления
  13. Лучший маринад для кабачков на решетке
  14. Фаршированные «лодочки» из кабачков с мясным фаршем на мангале
  15. Порядок приготовления:
  16. Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами
  17. С яблоками и тимьяном
  18. С баклажанами, помидорами и грибами
  19. Секреты маринования
  20. Половинки кабачков, печенные на мангале в беконе
  21. Инструкции по приготовлению:
  22. Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
  23. Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
  24. Шашлык из кабачков с баклажанами, перцем, помидорами с сыром
  25. Разноцветный шашлык на шампурах
  26. Кабачки на мангале в беконе
  27. Кабачки на мангале в хрустящем кляре в казане или на сковороде
  28. Кабачки с баклажанами на мангале, маринованные в масле с чесноком
  29. Как замариновать баклажаны и кабачки перед жаркой на углях
  30. Как пожарить кабачково-баклажанное ассорти на мангале
  31. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином
  32. Шашлычки из кабачков и шампиньонов, запеченные на мангале
  33. Как будем готовить:
  34. Как пожарить кабачки с перцем на шампуре
  35. Кружочки кабачков на углях мангала с помидорами и сыром
  36. Как правильно приготовить закуску:
  37. Вкусный маринад для кабачков на майонезе
  38. Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
  39. Овощи на мангале, маринованные в вине
  40. Сочные овощи на мангале
  41. Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
  42. Молодые кабачки с чесноком
  43. Быстрый рецепт шашлыка-гармошки из кабачков с салом на мангале или костре
  44. Как подготовить и вкусно поджарить кабачки на мангале с салом
  45. Молодые кабачки с мясом, жаренные на мангале
  46. Рецепт приготовления:
  47. Жарим в фольге
  48. Самый вкусный рецепт овощей на мангале
  49. Рулетики из кабачков, обжаренных на мангале
  50. Как готовить:
  51. Кабачки в чесночном маринаде, приготовленные на мангале
  52. Кабачки и сладкий (болгарский) перец на мангале, замаринованные в соевом соусе
  53. Как пожарить:
  54. Маринад на сметане

Кабачки на мангале на решетке с соевым соусом

Сохраните самый популярный маринад для кабачков с рецептом соевого соуса. По желанию можно добавить грибы или другие овощи: перец, баклажаны. Время их приготовления совпадает с нашим главным героем.
Рецепт подойдет и для жарки картофеля, перейдите на другую страницу.

Брать:

  • Цуккини.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Прованские травы — чайная ложка.
  • Оливковое масло (подсолнечное) — большая ложка.
  • Сушеный чеснок — по вкусу (или свежие зубчики 2-3 шт.)
  • Щепотка соли.

рецепты кабачков на гриле

Пошаговый рецепт:

Промойте кабачки. У молодых экземпляров необязательно срезать кожицу и удалять семенную часть. Сделайте это для выдержанных овощей.

10

Овощи нарезать кружочками толщиной не менее 1 сантиметра. Не делайте нарезку тоньше — посуда будет проваливаться через решетку и форма будет плохо держаться.

одиннадцать

Сложить кольца в емкость, посолить, присыпать прованской зеленью, чесноком обсушить. Смешанный.

12

Приправить соевым соусом и снова хорошо перемешать сливочное масло.

13

Обернуть нарезанную миску пищевой пленкой. Оставить настаиваться на столе примерно на час.

14

Пока кабачки маринуются, воспользуйтесь мангалом. Зажгите угли, подождите, пока они погаснут, и большое пламя погаснет. Выровняйте угли. Поместите маринованные овощи на решетку и поставьте на решетку.

15

Примерное время жарки — 15 минут, в зависимости от размера кружков. За это время несколько раз переверните решетку на противоположную сторону, чтобы кусочки кабачков прожарились равномерно.

16

Приятного аппетита!

7

Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале

Вкусный шашлык не обязательно делать из мяса. Когда наступает долгожданный сезон спелых овощей, разнообразие блюд на гриле резко увеличивается. Только кабачки на гриле чего-то стоят.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб
  • Соль — 1 ч
  • Соус для бургеров — 1 ст
  • Томатный соус — 1 ч
  • Дижонская горчица — 1 ч
  • Смесь пряностей универсальная — по вкусу.
  • Обычная горчица — 0,5 ч

Процесс приготовления:

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками шириной 0,7-1 см. Выложите кабачки в большую миску.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. В миску с кабачками добавить чеснок, специи и соль, перемешать.
  3. Также добавьте соус для гамбургеров, томатный соус, простую и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Оставьте кабачки на полчаса мариноваться в холодильнике.
  4. Затем нанижите ломтики кабачков на шпажки. Проделайте отверстия в двух местах, чтобы овощи лучше слипались.
  5. Варить кабачки на мангале до мягкости, периодически переворачивать шпажки. Кабачки готовятся очень быстро, 10 минут и готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты для запекания кабачков

Как жарить кабачки на гриле

  1. Выложите нарезанные кольцами кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Твердый сыр крупно натереть и посыпать каждым кружком. Поставьте сковороду в духовку и готовьте кабачки при температуре 1700 ° C в течение 15 минут, не открывая дверцу духовки.
  2. В глубокую миску разбейте яйцо, встряхните вилкой, добавьте щепотку соли и черного перца. Насыпьте пшеничную муку в другую миску. Нарезать кабачки дольками. Обваляйте каждый круг по очереди, сначала в яйце, затем в муке. Обжарьте кабачки в кляре на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Из нарезанных соломкой кабачков можно сделать рулеты с начинкой из сыра, овощей, грибов. Для приготовления рулетов кабачки необходимо нарезать тонкими продольными полосками (до 5 мм), замариновать и обжарить каждую с двух сторон. После того, как полоски немного остынут, на каждую выложить начинку и скатать в рулет. Чтобы роллы оставались в форме, их можно закрепить зубочисткой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать соленый или плавленый сыр с мелко нарезанной зеленью, помидорами, маринованными грибами, чесноком.
  4. Диетические блины на мангале. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и натереть на мелкой терке. Посолить, взбить 1 яйцо, добавить 2 ст. Л. Кукурузной муки и 1 ст. Овсянка. Смешайте до образования густой пасты. Если кабачок изначально дает слишком много жидкости, мякоть можно отжать. Вылить блины на смазанную маслом сковороду и обжарить до румяной корочки. Продолжительность приготовления зависит от консистенции теста. Как правило, достаточно 5-7 минут на каждую сторону.

Пряные овощи на мангале

Ароматные, умеренно острые и соленые овощи-гриль!

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 перца, 200 г грибов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч. Л. Порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст. Л. Яблочного уксуса, 0,5 ч. Л. Молотого черного перца, 1 ч. Ложка морского поваренная соль.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Смешайте масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Залить маринадом овощи и перемешать. Выложить все на решетку и варить 15 минут, перевернув 2-3 раза.

Гриль в домашних условиях

Как жарить кабачки на гриле

Не всегда получается выйти на природу, чтобы пожарить овощи на огне или на мангале. Однако это отнюдь не означает, что кабачки нельзя приготовить в домашних условиях.

В духовке

Современные кухни и духовые шкафы оснащены множеством полезных функций. Например, во многих из них есть гриль, поэтому запеченные кабачки легко запекаются в духовке.

Процесс приготовления такой же, как если бы кабачки были предназначены для приготовления на улице: мыть, сушить, нарезать, мариновать.

Тогда есть два варианта:

  1. Поставьте чашки с кабачками на решетку духовки, включите сильный огонь и дайте запекаться примерно 10 минут. Температура — 1500С. Под «шашлык» нужно поставить сковороду, чтобы было легче мыть духовку.
  2. Второй вариант — выложить подготовленные кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой (без масла), и поставить в духовку с включенным верхним огнем на 10-15 минут. Строго говоря, вы можете использовать нижний нагрев, но это не совсем вариант «гриль».

На сковороде гриль

Такая сковорода имеет волнистое дно, благодаря чему достигается желаемый эффект. К такой сковороде обычно прилагается пресс, но для овощей использовать его не рекомендуется, они будут смяться в лепешку.

Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и уложить ломтики кабачков, обжарить их с двух сторон 5 минут.

Овощи-гриль на деревянных шпажках

Наложите овощи на вертел строго по центру.

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 2 перца, 3 помидора, 3 луковицы, пол пучка зелени, 0,5 ч. Л. Молотого лаврового листа, 1 ч. Л. Итальянские травы, 0,5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Растительного масла.

Приготовление: Овощи очистить, порезать и переложить в глубокую миску. Добавьте соль, специи, масло и мелко нарезанные ароматные травы. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут. Разложите овощи на шпажках, выложите их на решетку и готовьте 15 минут.

Барбекю из грибов и овощей

Овощное ассорти можно жарить на мангале.

Необходимые ингредиенты:

  • три кабачка и баклажан;
  • шесть шампиньонов;
  • два сладких перца;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • свежий базилик;
  • два зубчика чеснока;
  • поваренная соль.

Овощной шашлык с грибами

Техника приготовления:

  1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 см, приправить солью, отставить на 20 минут. Далее: промыть, просушить.
  2. Очистите перец и нарежьте его крупными кусочками. Нарезать кабачки кружочками, как баклажаны. Берите только колпачки от шампиньонов.
  3. Все ингредиенты замариновать в смеси из трех столовых ложек оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанного чеснока и базилика. Отложите овощи с фаршированными маринадом грибами на час.
  4. Жарьте на разогретом гриле по две-три минуты с каждой стороны.
  5. Подавать жареные овощи с грибами со свежей зеленью, томатным соусом.

Барбекю из кабачков с другими овощами и шампиньонами

Состав:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • большие грибы — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежий базилик — 20 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи и грибы и вытрите кухонным полотенцем.
  • Баклажаны и кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  • Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять четверть часа, затем хорошо промойте и снова просушите салфетками.
  • У грибов срежьте ножки, стараясь не повредить шляпки.
  • Разрезать перец вдоль на 4 части, удалить косточки, плодоножку и перегородки.
  • Разделите овощи и грибы по отдельным емкостям.
  • Приготовьте маринад, смешав растительное масло с выжатым лимонным соком, пропущенным через специальный пресс чесноком и мелко нарезанными листьями базилика.
  • Маринад разделить примерно на 4 равные части, выложить в посуду с овощами и грибами, перемешать.
  • Убрать зелень и грибы в прохладное место на 1-2 часа.
  • Подготовьте гриль.
  • Альтернативно или все вместе, если они подходят, обжарить на гриле овощи и грибы. На приготовление каждого овоща уйдет 7-8 минут, столько же нужно для жарки грибов. Их удобнее жарить вместе, так как при чередовании жарки первая партия может остыть, когда будет готова последняя.
  • Разложите по тарелкам приготовленные на гриле овощи и грибы, посыпьте зеленью.

Отдельно подавать томатный соус. Подойдет любой кетчуп для шашлыка или шашлыка.

Какой маринад для каких овощей подойдет

Таблица поможет правильно подобрать ингредиенты для выбранных фруктов.

Главный
ингредиент
Баклажан Помидоры Цуккини Лук Перец
Соевый соус + + + +
Бальзамический уксус + + + + +
Растительное масло + + + +
Томатная паста + + + + +
Апельсиновый сок + + +
Сокровище + + + +
Майонез + + +
Йогурт +
Сметана +
С горчицей + + + +

Шашлык из кабачков: принцип приготовления

Приготовление кабачков на мангале сводится к трем этапам. Первый — перемешать маринад. Второй — замариновать овощи. Третий — жарка на углях. Общий рецепт шашлыка из кабачков:

  1. Кабачки нарезать ломтиками от 5-7 мм до 1-1,5 см. Или кружочки такой же толщины.
  2. Сделайте маринад. Смешать растительное масло, специи, зелень. Используйте все ингредиенты из списка продуктов для маринада. Смотрите рецепты различных маринадов ниже.
  3. Положите в маринад ломтики кабачков. Смешанный. Оставить на 30-40 минут.
  4. Положите ломтики на решетку или шампуры. Жарить на гриле 5-8 минут. Когда вы это сделаете, не забудьте перевернуть ломтики на другую сторону.

Ниже приведены списки ингредиентов для различных маринадов из кабачков. Помните, вам просто нужно все соединить и замариновать кабачки в острой смеси. Каждый вариант маринада рассчитан на 500 г мякоти тыквы.

Кабачки на гриле летом

Лучший маринад для кабачков на решетке

Один из лучших маринадов для приготовления любимых овощей на гриле.

Мы принимаем:

  • Кабачки — 3 шт
  • Томатный соус, дижонская горчица, соус барбекю — ч.л.
  • Соль чайная ложка.
  • Ломтик чеснока.
  • Смесь специй универсальная — ½ ч. Л.

Как приготовить:

  1. Нарезать кабачки колечками сантиметровой толщины и переложить в большую миску.
  2. Большой зубчик чеснока раздавить прессом, отправить к овощу. Посыпать всеми травами и специями, указанными в рецепте. Смешанный.
  3. Мариновать в квартирных условиях около получаса.
  4. По прошествии указанного времени выложите кусочки на решетку или сделайте шашлык, насадив их на вертел.
  5. Поставьте решетку на мангал. Варить примерно 10-15 минут, в зависимости от размера колец. Не забывайте часто переворачивать гриль.

кабачки гриль на решетке

Фаршированные «лодочки» из кабачков с мясным фаршем на мангале

Кабачки отлично подходят для фаршировки мяса. Просто разделите их пополам и удалите сердцевину. В такие «лодочки» кладем фарш, заворачиваем в фольгу и готовим на мангале.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки длиной 18-20 см — 2 шт.;
  • фарш (свинина, курица, индейка, смешанный) — 400 г;
  • репчатый лук — 1 средний кочан;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • петрушка, кинза или другие овощи;
  • поваренная соль;
  • приправа для котлет или мяса.

Порядок приготовления:

  1. Вбить в фарш яйцо, добавить через пюре чеснок, натереть на средней терке лук. Всыпать специи, измельченную зелень и соль. Месим. Визуально делим фарш на 4 части.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалите ложкой мякоть с каждой половинки, оставив тонкие стенки. Посолите получившиеся лодочки внутрь. Хорошо фаршировать кабачки мясной начинкой. Каждую половинку с фаршем завернуть в несколько слоев алюминиевой фольги.
  3. Переместите лодки для сквоша к решетке. Жарить на гриле, переворачивая каждые 5-7 минут. Когда кабачки станут мягкими, снимаем фольгу и жарим еще 3-5 минут.

Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами

Нарезанные жареные кабачки

С яблоками и тимьяном

  • яблоко — 2-3 крупных плода;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • тимьян — 2-3 веточки.

Нарежьте яблоко по рецепту. Замариновать кабачками. Фрукт будет готовиться на мангале, получится ароматным и вкусным.

С баклажанами, помидорами и грибами

  • баклажаны — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • масло растительное — 150-200 мл;
  • соль, перец черный молотый, сушеные прованские травы — на вкус.

Секреты маринования

Как жарить кабачки на гриле

После того, как вы приготовили соус для маринада, можно приступать к приготовлению кабачков.

  1. помыть, порезать овощи с двух сторон;
  2. нарезать кружочками или кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно положить нарезанный цуккини в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пищевой пленкой или пищевой пленкой и вынуть из холодильника.

Альтернативный вариант — положить нарезанные цуккини в полиэтиленовый пакет, налить туда соус и встряхнуть, чтобы заправка равномерно смешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на необходимое время;

В крайнем случае: посолить и поперчить каждый кусок, залить растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.

Чем гуще получится маринованный соус, тем больше времени уйдет на его приготовление. В среднем на маринование уходит от 30 минут до 2 часов.

Если времени слишком мало, нарезанные кабачки можно натереть с двух сторон выдавленным чесноком, посыпав солью и черным перцем.

Решая, как нарезать кабачок, нужно ориентироваться на его размер и степень спелости, а также на способ приготовления:

  • для жарки на гриле кабачки можно нарезать кружочками, полукругами, полосками;
  • чашечки на шпажках удобно жарить только в том случае, если кабачки не слишком мягкие, иначе вертел порвет мякоть и кабачки упадут в угли. В этом случае стоит приготовить шашлык из полосок, проткнув их пару раз;
  • на сковороде, электрогриле кабачки можно жарить в любой форме.

Чтобы приготовить кабачки на гриле, угольки не должны быть очень горячими, без сильного пламени.

  1. Кабачки нарезают дольками толщиной около 1 см, одним слоем кладут на решетку и обжаривают на гриле по 5 минут с каждой стороны. Если в маринаде были лук и зелень, то их следует удалить, они оба быстро пригорают на углях, портя вкус блюда.
  2. На шпажку можно нанизать кружочки, в этом случае они должны быть немного толще — 1,5 см, следите, чтобы кабачки не попали в огонь.

Половинки кабачков, печенные на мангале в беконе

Легкая в приготовлении закуска с насыщенным вкусом. При желании кабачки можно предварительно замариновать. Бекон обжаривается на гриле до хрустящей корочки и насыщает мякоть свежих овощей дымным ароматом.

Ингредиенты:

  • кабачки маленькие — 3 шт.;
  • бекон сырокопченый — 200 г;
  • соль, молотый черный перец.

Инструкции по приготовлению:

  1. Тонкие кабачки разрезать вдоль пополам, более толстые — на 6-8 частей. Дольки натереть солью, посыпать специями.
  2. Каждый кусок оборачиваем полоской сала. Сложите нижнюю часть решетки и закройте.
  3. Ставим кабачки на решетку. Жарить, периодически переворачивая, до золотистой корочки на беконе.

лучше всего подавать закваску горячей. Особенно вкусно с соусом барбекю или терияки.

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение жарить овощи пришло не спонтанно, а было спланировано заранее, их можно замариновать так же, как мясо с выдержкой в ​​течение нескольких часов.

Я покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые еще не являются овощами, но почти всегда готовятся вместе.

Приготовим маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г грибов.

Для маринада вам понадобится:

  • Масло растительное — 6 ст
  • Соевый соус — 6 ст
  • Прованские травы — 2 ч
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половина

Подготовка:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, затем положить нарезанные кольцами кабачки в одну миску, а грибы — в другую.

2. В третьей миске приготовьте маринад, смешав прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок с помощью чесночного пресса и выжмите сок лимона. Смешать и в равных частях вылить в миску с кабачками и грибами. Еще раз перемешайте и переложите овощи в отдельные емкости с крышками.

Оставшийся в мисках маринад тоже переливается в емкость.

3. Закрываем емкости и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем на ночь в холодильник. Это зависит от того, как долго вы начали готовиться.

4. Такие овощи удобнее жарить на гриле с двойным замком. И, конечно, отдельно.

Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?

Отличное овощное ассорти для пикников и на открытом воздухе. Жареные кабачки и баклажаны обладают удивительным вкусом и приятным ароматом дымки. Их можно подавать с разными соусами по своему вкусу.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 2-3 шт
  • Масло растительное — 1 ст
  • Соль — 0,5 ч

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки и баклажаны, обсушите их промокательной бумагой и нарежьте ломтиками. Выложите овощи в большую миску.
  2. Посолить овощи, добавить растительное масло и перемешать.
  3. Выложите овощи на решетку.
  4. Поставьте решетку на решетку. Обжарьте кабачки и баклажаны на гриле до мягкости, время от времени переворачивая.
  5. Подавать горячими кабачками и баклажанами.

Приятного аппетита!

Шашлык из кабачков с баклажанами, перцем, помидорами с сыром

У вас получится настоящий овощной шашлык, аромат которого дополнит сыр. Адыгейский сыр можно заменить сулугуни, сыром фета.

Тебе понадобится:

  • Адыгейский сыр — 400 гр.
  • Молодые кабачки — это пара.
  • Помидоры — 3 шт
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Смесь перцев — щепотка крупная.
  • Масло растительное — 2 ст.
  • Поваренная соль.

Подготовка:

  1. Нарезать сыр квадратными ломтиками 5 мм.
  2. Помидоры, кабачки и баклажаны нарезать дольками 5-7 мм.
  3. Удалите из перца косточки, мякоть нарежьте на полоски, подходящие для вертела.
  4. Подготовленные овощи выложить в миску, приправить солью, перцем и маслом. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте шашлык, поочередно кладя на шашлык овощи. Между овощами положите ломтики сыра.
  6. Жарить на мангале 5-7 минут, постоянно переворачивая шашлык из стороны в сторону.

как замариновать кабачки

Разноцветный шашлык на шампурах

Самое простое овощное блюдо (в том числе кабачок) — шашлык. Достаточно подержать овощи 15 минут в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, чеснока.

  • четыре кабачка;
  • четыре разноцветных сладких перца;
  • восемь луковиц;
  • восемь помидоров черри;
  • пара баклажанов;
  • двадцать шампиньонов;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • ориган;
  • петрушка;
  • молотый черный перец;
  • поваренная соль.
  1. Сделайте быстрый маринад. Для этого смешайте 200 мл оливкового масла, шесть столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, две столовые ложки душицы и петрушки, соль и перец.
  2. Баклажан разрезать пополам, посыпать солью, орегано, отставить на полчаса. Затем сбрызнуть водой, просушить.
  3. Смажьте в маринаде другие овощи и грибы и оставьте на пятнадцать минут.
  4. Поочередно нанизывайте все ингредиенты на шпажки. Готовьте на гриле или гриле 20-30 минут.
  5. Подавать с белым или красным соусом.

Кабачки на мангале в беконе

Попробуйте приготовить кабачки не с овощами, а с салом, у вас получится сытное и невероятно вкусное блюдо. Помните, мы варили картошку с беконом и были в восторге от того, насколько он несравненный. Для приготовления берутся только молодые и мелкие экземпляры.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Бекон — 200 гр.
  • Соль и перец.

Подготовка:

  1. Вымойте овощи, разделите их вдоль на несколько частей. Приправить солью и перцем, дать немного постоять и пропитать специями.
  2. Бекон нарезать тонкой соломкой. Оберните ломтики кабачков.
  3. Разложите детали на сетке, установленной на сетке. Жарить, часто переворачивая, до хрустящей корочки на сале.

Кабачки на мангале в хрустящем кляре в казане или на сковороде

Чтобы приготовить кабачки в кляре, не обойтись без горячего масла. Если плиты нет, можно жарить овощи в кляре на мангале — в толстодонной металлической посуде.

Продукты для приготовления:

  • кабачки — 1-2 шт.;
  • куриные яйца (кат. С-1) — 2 шт.;
  • коровье молоко — треть стакана;
  • пшеничная мука — 4-5 ст л.;
  • масло растительное — 0,5-1 л;
  • поваренная соль;
  • зелень и специи — по желанию.

Кабачки с баклажанами на мангале, маринованные в масле с чесноком

Голубой и кабачок — овощи одного сезона. Они становятся доступными только летом. Было бы большой ошибкой не попробовать приготовить их вместе на гриле. Маринад в этом рецепте универсален, подходит практически к любым овощам.

Тебе понадобится:

  • кабачки — 750 г;
  • баклажаны — 750 г;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка — на ваш выбор) — пучок;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль — 2 ч л без горки.

Как замариновать баклажаны и кабачки перед жаркой на углях

Чеснок очищаем, отжимаем прессом. Смешать с измельченной зеленью и солью. Все измельчаем и заливаем маслом. Хорошо перемешать.

Залить нарезанные кружками овощи маринадом, закрыть крышкой, взболтать. Примерное время маринования — 30 минут.

Как пожарить кабачково-баклажанное ассорти на мангале

Дожидаемся, пока подгорит уголь, обжариваем кабачки и маринованные баклажаны на решетке, либо укладываем ломтики овощей на шпажки. Следим, чтобы в мангале не было открытого огня, иначе шашлык быстро обуглится. Поворачивайте каждые 2 минуты до готовности.

Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином

Если вы выжимаете апельсин, добавьте немного мякоти.

Вам понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 горошины, 150 мл апельсинового сока, 0,5 чайных ложки соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подготовить овощи и крупно нарезать их. Добавьте масло, соль, сахар и апельсиновый сок. Розмарин, душистый перец измельчить в ступке и добавить к овощам. Все перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Выложите овощи на решетку и отправьте на решетку. Через 15 минут начинаем проверку на готовность.

Шашлычки из кабачков и шампиньонов, запеченные на мангале

Кабачки и грибы отлично уживаются в кулинарном плане. Из них получаются непревзойденные постные шашлыки. Также их можно запечь в духовке или на сковороде. Но вкуснее будет на мангале. Следим за тем, чтобы маринад был легким, чтобы не засорять вкусовые качества основных продуктов.

Состав:

  • кабачки — 1 шт. (У меня был кабачок небольшой);
  • шампиньоны крупные — 6-8 шт.;
  • сладкий перец, помидоры — по желанию;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • тимьян — 0,5 ч л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Шампиньоны и кабачки нарежьте пополам средними кубиками.
  2. Добавьте масло, специи и соль. Смешиваем. Для маринования хватит 10 минут.
  3. Высаживаем грибы и кабачки на деревянные шпажки (предварительно замочив в холодной воде) или металлические шпажки. Также можно разнообразить шашлык квадратиками болгарского перца или помидорами черри.

Готовьте на мангале или мангале до легкого обугливания с каждой стороны.

Как пожарить кабачки с перцем на шампуре

Еще один популярный маринад для жарки овощных шашлыков.

Потребуются:

  • Кабачки, перец, баклажаны — 2 шт.
  • Бальзамический уксус (можно яблоки или вино) — ч.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — столько же.

Мы готовим:

  1. Нарезать овощи кольцами или полосками, которые можно использовать на шпажках или деревянных шпажках.
  2. Приготовьте маринад, смешав бальзамический уксус, соевый соус и масло примерно в миске, при желании можно добавить любые пряные приправы.
  3. Вылить маринад в миску, перемешать, разложив по долькам. Мариновать не менее получаса.
  4. Ставим шашлык, отправляем на гриль для жарки. Примерное время приготовления — 10-15 минут. Обязательно переворачивайте шампуры во время жарки.

рецепт цукини на гриле

Кружочки кабачков на углях мангала с помидорами и сыром

Помидоры — яркое и сочное дополнение к кабачкам. А сверху закусим еще и сыром — он растает и растягиваться будет здорово.

Компоненты:

  • кабачки — 500 г (1-2 шт.);
  • помидоры — 300 г (2-3 шт.);
  • твердый или полутвердый сыр — 80-100 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • черный перец, поваренная соль.

Как правильно приготовить закуску:

  1. Нарезать кабачки дольками шириной 1 см. С обеих сторон посыпать солью и перцем. Смажьте решетку маслом и поместите куски вплотную друг к другу.
  2. Отправляем кабачки на гриль, обжариваем 5 минут. Переверните и дождитесь, пока зажарится вторая бочка. Помидоры нарезать кружочками. Три сыра на крупной терке.
  3. Снимаем решетку с решетки. Не снимая кабачков, сверху положить кусок помидорной «башенки». Полить сверху щепоткой сыра. Закрываем решетку и отправляем обратно в решетку.

Через несколько минут сыр растает, а помидоры нагреются и пропитаются туманным ароматом. Подаем закуску на стол сразу после приготовления, пока она не остынет.

Вкусный маринад для кабачков на майонезе

Простой и вкусный маринад, который оказался лучшим для приготовления овощных и мясных шашлыков.

Необходимо:

  • Кабачки — 3 шт
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Заправка хмеля-сунели — одна ч.
  • Щепотка соли.

Как жарить:

  1. Кабачки промыть, кончики удалить, кожицу срезать не нужно.
  2. Нарезать кружочками толщиной не более 1 сантиметра, выложить в миску.
  3. Заправить майонезом, хмелевой заправкой, солить дольки. Хорошо перемешать. Настаивать 1,5-2 часа.
  4. Разложить на решетке, отправить на гриль. Готовьте, периодически переворачивая, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими.

Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе

Соевый соус имеет насыщенный вкус и приятный аромат, поэтому его часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам отличный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на гриле.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте необходимую пищу. Вымойте кабачки и промокните их промокательной бумагой, чеснок очистите.
  2. Кабачки нарезать кружочками шириной 0,5-1 см.
  3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  4. Положить в миску дольки кабачков, добавить чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешать. Поместите кабачки в холодильник на 30-60 минут, чтобы они замариновались.
  5. Затем выложите дольки кабачков на решетку и обжарьте на горячих углях. Готовьте, пока не станет мягким и золотистым. Запеченные кабачки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Овощи на мангале, маринованные в вине

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Вам понадобятся: 2 головки кукурузы, 3 острых перца, 200 г грибов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л черного молотого перец, 0,5 ч л соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Добавьте масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте накрытым на 10 минут. Выложите овощи на решетку и жарьте 15 минут.

Сочные овощи на мангале

Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!

Вам понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 столовые ложки острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайных ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 ч. Л. Соли.

Приготовление: Кабачки, морковь и баклажаны нарезать, перец очистить и нарезать произвольными кусочками, грибы оставить нетронутыми. Все переложить в миску, добавить горчицу, масло, мед и специи. Посолить и отжать чеснок через пресс. Через 20 минут насадите овощи на деревянные шпажки, выложите на решетку и отправьте на гриль. Проверить доступность через 15 минут.

Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале

Кабачки — овощ, который по популярности и разнообразию блюд может сравниться только с картофелем. Его можно жарить, запекать, начинять, делать блины, паштеты и многое другое. Блюда из кабачков на гриле получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Курдючный жир — 250 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Кабачки — 4 шт

Процесс приготовления:

  1. Очень мелко нарезать лук и жирный хвост.
  2. Добавьте в фарш лук и жир. Также добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем руками. Фарш должен быть гладким и вязким.
  3. Кабачки должны быть тонкими и продолговатыми. Вымойте их, нарежьте кусочками шириной 5-6 сантиметров и удалите мякоть.
  4. Овощи нарезать ножом, добавить к фаршу и еще раз хорошо перемешать. Заливаем кабачки белым фаршем и кладем на шпажки.
  5. Выложить шашлык на решетку, варить на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивать шпажки, чтобы фарш из кабачков приготовился равномерно. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Молодые кабачки с чесноком

Простой рецепт приготовления шашлыка. При желании сюда можно добавить грибы, например шампиньоны, как мы это недавно делали.

Состав:

  • Цуккини.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.

Подготовка:

  1. Нарезать зубчики чеснока дольками. Масло разогреть на сковороде, обжарить пару минут на сильном огне, чтобы чеснок успел выпустить свой аромат.
  2. Кабачки вымыть, нарезать соломкой шириной 1 сантиметр. Посыпать солью.
  3. Смажьте чесночным маслом.
  4. Ставим на решетку. Жарить, пока стороны не подрумянятся, периодически переворачивая кусочки.

как приготовить кабачки

Быстрый рецепт шашлыка-гармошки из кабачков с салом на мангале или костре

Кабачки по этому рецепту готовятся без маринада, но с кусочками бекона. Блюдо получается очень сочным, мягким и сырым. Готовится такой «шашлык» довольно быстро, не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • сало свиное (копченое или соленое) — 150-200 г;
  • перец свежий молотый, соль;
  • масло растительное — 1 ст л.

Как подготовить и вкусно поджарить кабачки на мангале с салом

Возьмем молодой кабачок или кабачок продолговатой формы и не очень большого размера. Отрежьте концы. Овощи нарезаем почти на всю толщину, но оставляем тонкий «перешеек». Убираем на 2-2,5 см и снова разрезаем. Смажьте маслом. Посыпать солью и перцем, чтобы приправа попала в трещинки.

Бекон нарезать квадратными ломтиками толщиной около 1 см, в каждый разрез кабачка вставить по кусочку. Продеваем шпажку. Ставим по бокам мангала, когда угольки поседеют. Довести блюдо до готовности, вращая по мере запекания. Подавать порционно: кружок кабачков с кусочком бекона на тонком хлебе или лаваше.

Молодые кабачки с мясом, жаренные на мангале

Классический шашлык из свинины будет еще аппетитнее, если между кусками мяса положить дольки кабачков. Для свинины подойдет любой не слишком насыщенный маринад. Причем мариновать кабачки не нужно — их нужно просто посолить.

Потребуются:

  • свинина (шея) — 2 кг;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • газированная минеральная вода — 0,5 л;
  • перец черный (молотый) — 2 ч л.;
  • яблочный уксус (6%) — 3 ст л.;
  • поваренная соль.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разрезать на волокна на куски массой 50-60 г, переложить в большую кастрюлю. Луковые кольца измельчаем, слегка давим руками. Перейдем к свинине. Посыпать крупно молотым перцем, солью и уксусом. Перемешать, залить минеральной водой, накрыть блюдцем и плотно прижать. Мариновать мясо 2-3 часа.
  2. Кабачки нарезать ломтиками толщиной с палец. Посолить, перемешать.
  3. Чередуя кабачки и мясо, набиваем шашлык. Выкладываем их на мангал и доводим до готовности. При необходимости тушим пламя или, наоборот, рассеиваем тепло вентилятором. Шашлык переворачиваем во время жарки.

Мясо очень сочное, а кабачки немного хрустящие. Ешьте, пока не остынет!

Жарим в фольге

Готовка в фольге позволит полностью сохранить сочность овощей.

Мы принимаем:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Вымойте кабачки, обсушите их промокательной бумагой. Сначала разрежьте пополам. Затем разделите на полоски шириной в один сантиметр.
  2. Приправить солью, перцем и выложить на лист алюминиевой фольги. Растопить масло, полить овощи.
  3. Оберните пленку, плотно закрепите, чтобы не осталось дырок.
  4. Выложить на решетку и варить на углях 15-20 минут.

кабачки на гриле

Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Время от времени поливайте овощи на плите маринадом.

Вам понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 перца, 200 г шампиньонов, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка меда, долька лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и оставьте накрытым на 10 минут. Отдельно смешайте лимонный сок, масло, мед и соус. Влейте ароматную жидкость в овощи, перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Переложите овощи на решетку и варите на среднем огне 15 минут.

Рулетики из кабачков, обжаренных на мангале

Для начинки рулетов из кабачков подойдет корейская морковь, тертый сыр с майонезом и чесноком, дольки помидоров и другие лакомства. Замечательное отдельное блюдо.

Необходимо:

  • кабачки — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи, любые ароматные травы, соль.

Как готовить:

  1. Молодые кабачки (можно взять кабачки) нарезаем длинными слоями. Приправить, посолить. Готовим до мягкости на решетке в металлической решетке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудить, очистить и размять вилкой. Добавить прессованный чеснок, мелко нарезанные ароматные травы, щепотку перца и соль. Заливаем начинку сметаной, перемешиваем.
  3. На половину полоски кабачков выложить начинку тонким слоем. Превращаемся в рулет.

Чтобы булочки было легче брать и есть, их можно наклеить зубочисткой или декоративной шпажкой.

Кабачки в чесночном маринаде, приготовленные на мангале

Состав:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, обсушить салфеткой. Концы и полоски кожуры с небольшим количеством мякоти с двух противоположных сторон обрезать, чтобы в дальнейшем кусочки овощей более равномерно ложились на решетку.
  • Овощи нарезать вдоль на 4-5 кусочков.
  • Пропустить чеснок через специальный пресс или мелко натереть. Смешайте чесночную кашицу с оливковым маслом.
  • Посыпать блюда из кабачков с двух сторон перцем и солью.
  • Смажьте кабачки с одной стороны смесью чеснока и растительного масла.
  • Выложите овощи на решетку жирной стороной.
  • Обжаривайте кабачки 4-5 минут, пока они не подрумянятся, затем смажьте другую сторону ароматным маслом и осторожно переверните, стараясь не порвать их.
  • Подождите еще 3-4 минуты, пока овощи не подрумянятся с другой стороны.
  • Осторожно снимите кабачки с гриля и переложите их на сервировочное блюдо.

Подавая еду к столу, ее неплохо будет присыпать мелко нарезанной зеленью. Хороши укроп, петрушка, кинза.

Кабачки и сладкий (болгарский) перец на мангале, замаринованные в соевом соусе

В таком маринаде также вкусны баклажаны, грибы, молодая кукуруза и тыква. Солить овощи не обязательно, потому что соевый соус уже соленый.

Необходимо:

  • кабачки — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 4-5 шт.;
  • соевый соус — 250 мл;
  • масло подсолнечное дезодорированное — 70-80 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Как пожарить:

  1. Перец нарезать широкими пластинами. Кабачки нарежьте на глаз кольцами, но не толще 1 см.
  2. Складываем овощи в пакет. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, масло. Завязываем горлышко мешочка, энергично встряхиваем. Мариновать полчаса.
  3. Выкладываем кабачки с перцем на решетку в один слой или кладем на шпажки. Жарим на мангале.

Маринад на сметане

У сочных и вкусных кабачков в сметанном маринаде есть свои почитатели. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — пара.
  • Сметана — 4 ст.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Универсальная приправа, соль.

Как приготовить:

  1. Выложите сметану в миску. Зубчики чеснока пропустить через пресс, полученное пюре отправить в сметану. Приправить специями, перемешать.
  2. Кабачки нарезать ломтиками толщиной не более одного сантиметра.
  3. Мариновать полчаса, поставив на полку холодильника.
  4. Когда угли подгорают в гриле, обжаривайте на решетке до мягкости и красного цвета.
Оцените статью
Блог о пикнике