Как приготовить креветки на мангале: самые вкусные рецепты

Содержание
  1. В панцире
  2. Креветки в маринаде на мангале – лучшее блюдо для пикника
  3. Как приготовить вкусные креветки: лайфхаки от шеф-повара
  4. Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
  5. Пикантные с горчицей и апельсином
  6. Жареные креветки в соевом соусе
  7. Рецепт Итальянский
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком
  11. Ингредиенты:
  12. В лимонном соке
  13. Восточная экзотика или тонкости приготовления тигровых креветок
  14. Сметана + текила
  15. Как мариновать и готовить креветки в духовке
  16. Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
  17. На основе вина
  18. Креветки на гриле — лучшие рецепты вкуснейшей закуски!
  19. Креветки на углях с другими продуктами
  20. С кальмарами
  21. В ветчине
  22. С томатами и цукини
  23. Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком
  24. Ингредиенты:
  25. Рецепт приготовления:
  26. По-корейски с соевым соусом
  27. Шашлычки в беконе
  28. Пряные в панцире
  29. Ингредиенты
  30. Способ приготовления
  31. Рецепт Цитрусовый
  32. Ингредиенты
  33. Способ приготовления
  34. Маринад для креветок на гриле – деликатес с необычным вкусом
  35. Несколько удачных маринадов для креветок на гриле
  36. Как приготовить креветки на гриле Тефаль
  37. Секреты приготовления вкусных креветок на гриле
  38. В маринаде из лимона и базилика
  39. Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
  40. На мангале на костре
  41. Состав ингредиентов
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Как подавать блюдо на стол
  44. Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни
  45. Ингредиенты

В панцире

Креветки можно жарить на гриле, не снимая их с панциря. Эта закуска особенно подходит к бокалу холодного пива. Лучше брать мелких рачков. При желании вы можете снять с них головы.

Список необходимых продуктов:

  • 1 килограмм креветок;
  • 1 кусок острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Пару столовых ложек лимонного сока и оливкового масла;
  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления креветок на гриле в панцире:

  1. Очистите перец, очистите его и мелко нарежьте.
  2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их как можно мельче.
  3. Смешайте нарезанный перец и чеснок с лимонным соком, медом и оливковым маслом. Посолить и приправить молотым черным перцем.
  4. В полученном соусе замариновать моллюсков 20 минут.
  5. Разогрейте гриль, выложите сверху креветки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сочетание пикантного вкуса чеснока, кислотности лимона и сладости меда впечатлит даже самых требовательных гурманов.

в 100 граммах готового продукта содержится:

  • 18,6 г белка;
  • 3,7 г жира;
  • 2 г углеводов.

Калорийность 116 Ккал.

Креветки в маринаде на мангале – лучшее блюдо для пикника

Устали от традиционных шашлыков? Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовить креветки на гриле. Помимо креветок (0,5 кг), запаситесь следующими ингредиентами: — молотый перец / оливковое масло — 2 ст.л .; — сахар коричневый — 1 ст л .; — тмин / соль — по 1 ч. — перец острый — 1 ст л. (сумма может быть скорректирована по желанию); — чеснок — 2-4 зубчика; — Черный перец; — перо лука.

Технология приготовления: 1. Для приготовления маринада: в отдельной емкости смешать перец с семенами тмина и красным перцем, добавить сливочное масло, коричневый сахар, перец, соль. Очистите и раздавите чеснок. Добавить в смесь, перемешать.

2. Для очищенных креветок возьмите половину маринада, для неочищенных — целиком. Мариновать рачков минут двадцать, затем поставить на решетку и варить 2-5 минут, время от времени переворачивая. 3. Подавать на плоской тарелке с нарезанным луком и другими ароматными травами. Блюдо идеально подходит для отдыха у моря или на природе.

Как приготовить вкусные креветки: лайфхаки от шеф-повара

Креветки — очень нежный и нежный продукт, поэтому при приготовлении необходимо соблюдать все тонкости и нюансы, чтобы не испортить блюдо. Мы рекомендуем размораживать моллюсков при комнатной температуре. В некоторых случаях можно заливать морепродукты кипятком, но следует понимать, что вкус и аромат вряд ли сохранятся.

Для добавления специй в креветки добавляют травы и варят в кипятке, но ограниченное время. Не рекомендуется варить креветки долго, так как они могут стать жесткими и несъедобными. Вынимать моллюсков из ракушек можно как до, так и после варки. И, наконец, не бойтесь схватить темноволосую креветку. Это значит, что в них есть икра, поэтому они еще полезнее и питательнее!

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлык из креветок готовится очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Соус чили придает креветкам пикантность. Эти шашлычки лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 450 гр.
  • Соус чили — 2 ст
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сахарный песок — 2 ч
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости смешайте острый соус, толченый чеснок, сахар, соль и масло.
  2. Нанесите маринад на морепродукты и замочите в специях и соусе на 2 часа.
  3. Опустите в воду деревянные шпажки, чтобы они пропитались жидкостью и не пригорели при готовке на углях.
  4. Подготовить шашлык с креветками, решетку смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
  5. Готовьте креветки на гриле по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом и дольками лимона.

Пикантные с горчицей и апельсином

Креветки, приготовленные с горчицей и апельсинами, имеют необычайно мягкий вкус. Их можно готовить как на мангале, так и на электрическом гриле. Благодаря равномерному нагреву обеих его поверхностей рачки жарятся легко и быстро. Чтобы липкие специи не пригорали, вы можете избавиться от излишков специй, дополнительно на короткое время замочив моллюсков в соевом соусе. Весь процесс приготовления займет около 1,5 часов.

На 5 порций блюда вам понадобится:

  • 400 г охлажденных креветок;
  • 1 апельсин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 30 гр сливочного масла;
  • Щепотка сушеного тимьяна.

А теперь пошагово, как приготовить моллюсков.

  1. Выжмите сок из промытого и разрежьте пополам с помощью дуршлага.
  2. С помощью терки снимите цедру с одной из половинок.
  3. Очистите и измельчите зубчики чеснока, пропустив их через пресс.
  4. Поместите апельсиновый сок и цедру, соевый соус, щепотку тимьяна, горчицу и чеснок в глубокую миску и взбейте все блендером.
  5. Подготовленные креветки залейте полученным маринадом и поставьте в холодильник на час.
  6. Разложите маринованные креветки на смазанной маслом поверхности электрического гриля.
  7. Накрыть второй поверхностью и жарить 4 минуты.

в 100 граммах готового продукта содержится:

  • 13 г белка;
  • 5 г жира;
  • 3 г углеводов.

Калорийность 106 Ккал.

жареные креветки с апельсином

Жареные креветки в соевом соусе

Если немного больше времени потратить на маринование креветок, они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если вы готовите моллюсков без моллюсков, добавьте при жарке горсть белых семян кунжута.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Морепродукты разморозить, добавить соевый соус, отжать несколько зубчиков чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Вылейте масло в разогретую сковороду. Добавьте креветки. Постоянно помешивая, варить около 10 минут. Не снижайте мощность плиты.

Рецепт Итальянский

Ингредиенты

Быстро приготовить вкусные креветки на электрическом гриле сможет любая хозяйка, даже неопытная и небрежная, ведь качественный гриль рассчитывает время и интенсивность температуры за вас. Но даже если ваша модель не умеет, приготовление креветок на электрическом гриле потребует времени и навыков, а результат вас очарует.

  1. Креветки (1 кг)
  2. Свежий базилик
  3. Винный уксус (ложка)
  4. Оливковое масло (1/3 стакана)
  5. Томатный соус (1/3 стакана)
  6. Сухой и свежий чеснок (пара чайных ложек)
  7. Перец (по вкусу)
  8. Солить по вкусу)

Способ приготовления

рецепт креветок на гриле

Поскольку мы будем готовить очищенные креветки в первую очередь, их необходимо очищать правильно, грамотно и качественно:

  • Снимите голову, приподняв ее с хвоста;
  • Затем снимите панцирь, двигаясь от головы к хвосту, при этом обхватите лапки рачка пальцами и круговыми движениями удалите любые чешуйки;
  • При желании можно оставить последние чешуйки возле хвоста для удобства;
  • Острым ножом сделайте разрез на спине и вытащите венок, который может вызывать дискомфорт при поедании креветок.

Затем приступаем непосредственно к самому приготовлению. Смешайте томатный соус, винный уксус и оливковое масло в одной смеси. Добавьте соль, перец, базилик и сушеный чеснок. Положите креветки в получившийся маринад и дайте постоять 25 минут. Затем просушите продукт и поместите моллюсков на разогретый до 200 градусов электрический гриль. Вы можете наклеить их на шпажки для эффективного кормления. Жарить с двух сторон от полутора до 3 минут с двух сторон. Подавать с ароматными травами и белым вином.

Кстати, на электрическом гриле можно приготовить отличные стейки из свинины или говядины. Приятного аппетита!

Отметьте дома морепродукты в маринаде из креветок на электрическом гриле. Подборка пошаговых рецептов с фото. Лосось на электрическом гриле: 9 лучших рецептов с фотографиями. Предыдущая запись Маринады для свинины на электрическом гриле.

Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком

Маринад для креветок с чесноком и имбирем

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря — 2 см.;
  • острый перец — 0,25 шт.;
  • соль — 0,25 ч л.;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки.

В лимонном соке

Креветки, маринованные в лимонном соке, отлично подходят для вечеринок. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления понадобится:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых очищенных креветок;
  • укроп;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • четверть острого красного перца, нарезанного небольшими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • долька чеснока;
  • каперсы с маринадом — 2 большие ложки;
  • 2 столовые ложки гранулированной горчицы.

Подготовка:

  1. В большой кастрюле смешать сельдерей, половину луковицы, половину лимона, посолить и развести 4 стаканами воды.
  2. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, варить 5 минут.
  3. Теперь добавьте креветки, затем сразу снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
  4. Подождите 5 минут, пока мясо не станет розовым, затем слейте бульон.
  5. На дно литровой банки положите соцветие укропа, затем уложите слоями морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане смешайте уксус с оливковым маслом: они развалятся, перелейте в банку с креветками. Необходимо, чтобы состав их полностью покрывал. Если этого не произошло, вы можете добавить масло прямо в банку.
  7. Закройте банку крышкой и уберите мариноваться в холодильник минимум на 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкусную закуску.

В результате блюдо получается простым и очень вкусным. Маринование добавляет вкусу изысканности. Приготовленные таким образом креветки помогут разнообразить как повседневное, так и праздничное меню.

Восточная экзотика или тонкости приготовления тигровых креветок

Этот рецепт приготовления креветок в горячей воде невероятно популярен в Корее. Для маринования 1 кг неочищенных морепродуктов понадобится: — чеснок — 2-3 зубчика; — лук репчатый — 1 шт .; — соевый соус — 4 ст л .; — корень имбиря; — Молотый перец; — оливковое масло.

Технология приготовления: 1. Имбирь с чесноком — кожура. Измельчить с соусом и перцем в блендере. Залейте креветки маринадом и оставьте на 30 минут. 2. Лук очистить и нарезать одновременно. Жарить до появления песочного оттенка. Добавьте маринованные креветки. Помешивая, тушить на слабом огне десять минут. Если хотите добавить пряностей, можно добавить 0,5 столовых ложки белого вина. 3. Осторожно достаньте креветки и выложите их на плоскую тарелку. Вылейте оставшийся соус в соусник. Очистите креветки и подавайте.

Сметана + текила

Поистине королевское блюдо можно приготовить, если запечь тигровые креветки на гриле и подать их с оригинальным соусом на основе сметаны и текилы.
Любителям острого рекомендуем добавить в соус мелко нарезанный свежий чили или молотый кайенский перец.

  • килограмм свежих тигровых креветок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • три лайма;
  • стакан сметаны;
  • 40 мл текилы;
  • пучок кориандра;
  • немного зеленого лука;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец.
  1. Сначала приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте несколько зеленых луковиц и пучок кинзы. Выжмите сок одного из лаймов. Смешать зелень со сметаной, влить пару ложек сока лайма, текилу, посолить и приправить черным перцем. Убрать в холодильник.
  2. Два оставшихся лайма нарезать красивыми ломтиками.
  3. Очистите креветки, оставив кончики хвоста, смажьте их оливковым маслом.
  4. Готовьте морепродукты на отлично разогретом гриле 8 минут — по 4 с каждой стороны.

Перед подачей украсьте дольками лайма.

В общем, в приготовлении креветок нет ничего неприятного. Эти морепродукты, чрезвычайно полезные для здоровья человека, можно есть хотя бы каждый день.

Как мариновать и готовить креветки в духовке

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • креветки — 1 килограмм;
  • лимон — 1 штука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кинза — 1 ч;
  • тмин — 1,5 ч;
  • 130 граммов оливкового масла.

Время приготовления — 2 часа 20 минут.

Калорийность — 150 ккал.

Как это сделать:

  1. Креветки предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре. На разморозку уйдет около 2-3 часов;
  2. В дальнейшем очищаем моллюсков от панциря и внутренностей и обильно промываем;
  3. Лимон разрезать на две части и выжать весь сок;
  4. Очистите зубчики чеснока и переложите их в емкость блендера;
  5. Залейте чеснок лимонным соком;
  6. Добавьте кориандр, тмин и оливковое масло;
  7. Тщательно перемешайте все компоненты блендером до однородной массы;
  8. Креветки складываем в пластиковую емкость, заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа;
  9. Выкладываем маринованные креветки на решетку духовки, включаем решетку и выставляем температуру на 250 градусов;
  10. Варить 8-10 минут, но не более.

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Приготовленные по этому рецепту морепродукты приправлены ярким южным оттенком. Креветки на гриле прекрасно подойдут в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Свежий измельченный розмарин — ½ ч. Л.
  • Карри — ½ чайной ложки
  • Тмин — ½ ч. Л
  • Смесь молотого перца — ¼ ч
  • Смесь специй гарам масала — ¼ ч
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приправы и зелень выложить в ступку и растереть, добавить к специям масло и сок лимона, все перемешать.
  2. Залейте креветки маринадом и оставьте их на 2 часа в холодном месте для замачивания.
  3. Обмакните шампуры в воду, чтобы они не подгорели при готовке на углях.
  4. Положите морепродукты на шпажки и готовьте на гриле 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
  5. Подавать креветки на гриле в остром соусе, не снимая их с шампуров, с овощами и легким соусом.

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что вы можете выбрать любую понравившуюся креветку, очищенную или нет, большую или маленькую, а также можете комбинировать несколько, украшая блюдо.

Вино придаст креветкам пикантность и сделает вкус более изысканным.

Для приготовления понадобится:

  • 750 г креветок;
  • поваренная соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • молотый черный перец;
  • 6 — 8 веток укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше оливковое;
  • подавать лимон.

Как замариновать креветки в вине:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с добавлением соли, чеснока и перца и туда же кладутся веточки укропа. Лучше подождать еще немного, чтобы мясо успело пропитаться вкусным острым маринадом. Для этого рекомендуется оставить весь кусок в холодильнике на пару часов.
  2. Вынуть мясо из маринада, удалить чеснок и укроп и промочить салфетками или бумажными полотенцами.
  3. Налейте в сковороду оливковое масло и дождитесь, пока поверхность нагреется.
  4. Жарьте морепродукты партиями: каждая креветка должна быть хорошо прожарена. Меняйте масло на свежее после каждой партии. Мясо креветок обжаривается быстро — по одной минуте с каждой стороны.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с дольками лимона. Приготовить его довольно легко, но получается очень вкусно, подойдет к праздничному столу. Несмотря на довольно высокую стоимость, эта рыба настолько полезна, что иногда стоит побаловать себя этим лакомством.

Креветки на гриле — лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

Креветки на гриле, даже без использования маринада, будут вкусными, а если замариновать морепродукты всевозможными пряными миксами, они с изысканным вкусом превратятся в настоящее лакомство для гурманов и ценителей. Закуска подается отдельно с соусами или используется как ингредиент для салатов.

Креветки на углях с другими продуктами

Нежное и сочное мясо креветок при приготовлении на гриле можно сочетать с другими морепродуктами и различными видами рыбы. Не менее изысканно сочетание моллюсков с различными овощами, фруктами, грибами и беконом.

С кальмарами

Любители морепродуктов обязательно оценят необычные и невероятно вкусные креветки и кальмаров, приготовленные на гриле. Попробуйте удивить всех на пикнике оригинальным и сочным блюдом. При желании можно использовать и осьминогов — такой микс из морепродуктов, несомненно, станет главным украшением любой вечеринки.

Продукты:

  • тигровые креветки — 200 г;
  • кальмары — 500 г;
  • перец острый молотый — 1,5-2 ст л;
  • мята измельченная — 60-80 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • винный уксус — 70-100 мл;
  • оливковое масло — 40-60 мл.

Маринад готовится очень просто: свежие листья мяты нужно мелко нарезать, смешать с сахаром, красным перцем, винным уксусом и оливковым маслом. После этого следует нарезать кальмаров соломкой, смешать их с креветками и залить маринадом. Через 35 минут морепродукты можно нанизывать на вертел и жарить.

В ветчине

Креветки, завернутые в ветчину и обжаренные на гриле, — невероятно вкусное и сочное блюдо, которое удивит всех гостей вечеринки, а также членов семьи на семейном торжестве.

Продукты:

  • креветка крупная — 20 шт;
  • ветчина — 200-300 г;
  • мед — 50 г;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • специи.

Удалите цедру лимона, измельчите ее, из мякоти выдавите сок и смешайте с оливковым маслом и медом. Ветчину нарезать соломкой. Очистите креветки, завернув каждого рачка в тонкую полоску ветчины, вставьте шпажки. Залить морепродукты маринадом, настаивать 20-30 минут, затем готовить на гриле.

Креветки с ветчиной и овощами
В креветку прошутто можно добавить кабачки, кабачки, помидоры черри, перец

С томатами и цукини

Овощи с креветками на гриле — отличная легкая закуска для поездки за город. Можно брать любые овощи: баклажаны, кабачки, перец, помидоры.

Продукты:

  • тигровые креветки — 800-900 г;
  • кабачки — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • помидоры черри — 6-7 штук;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • горчица — 1 ст л;
  • специи;
  • вода очищенная — 250 мл.

Чтобы приготовить лимонный маринад, отожмите сок, смешайте его с оливковым маслом, специями, горчицей, солью и влейте воду. Оставьте креветки мариноваться на 2 часа.

Отдельно нарежьте кабачки крупными кубиками, перец — кубиками, помидоры оставьте нетронутыми. На пропитанных водой шпажках креветки чередуются с помидорами, перцем и кабачками. Время запекания — не более 4-5 минут.

Кебаб из креветок
Чтобы креветки не прилипали к шпажке, замочите ее в холодной воде на 15-20 минут

Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком

Апельсиновый маринад с перцем чили и чесноком

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец — 0,25 шт.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • кориандр молотый — 0,25 ч л.;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

В приготовленные морепродукты добавляем соль и молотый кориандр. Залейте креветки апельсиновым соком и добавьте оливковое масло.

Добавьте нарезанный зубчик чеснока и кольца чили. Для аромата добавляем свежую петрушку. Не измельчайте ингредиенты для маринада слишком мелко. Им просто нужно придать креветкам их аромат.

Добавьте морепродукты и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Затем разогреваем электрогриль. Выложите маринованные креветки на панель. Закройте гриль и готовьте морепродукты 2-3 минуты до румяной корочки.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус хорошо сочетается с любой рыбой. Это интересный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и специями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность морского мяса.

Для рецепта понадобятся:

  • килограмм очищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • тертый корень имбиря; (сколько? ложка)
  • 4 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • крахмал;
  • кориандр, перец чили, соль.

Как замариновать жареные креветки:

  1. Смешать соевый соус с 2 нарезанными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замаринуйте креветки 15 минут перед жаркой.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте еще 2 нарезанных зубчика чеснока, перец, затем обжарьте морепродукты по 3 минуты с каждой стороны.
  4. На подготовленное блюдо выложить морепродукты и в сковороду залить маринадом креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить сок лимона, посолить и довести до кипения. Выложить мясо в соус и варить не более 1 минуты.

Перед подачей украсьте кинзой для аромата. Он наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных обедов.

Шашлычки в беконе

Отличным вариантом для загородных посиделок или пикника станут шашлыки из бекона. Такой изысканной закуской можно удивить гостей, подарив ее к холодному пенистому пиву. На его приготовление потребуется потратить пару часов.

На 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

  • 180 г бекона (16 ломтиков);
  • 16 охлажденных креветок;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 30 миллилитров соевого соуса.

Теперь о том, как приготовить креветки на гриле с салом:

  1. Положите моллюсков в кипящую воду и прокипятите пару минут.
  2. Промытый апельсин разрежьте на две половинки и отожмите сок дуршлагом.
  3. В полученный сок влить соевый соус и добавить мед, затем все хорошо перемешать.
  4. Очистите вареных рачков, удалив верхнюю часть панциря, голову и конечности. Прикасаться к кончику хвоста не обязательно. Раскройте спинки, разрезав их по длине, и удалите внутреннюю часть.
  5. Залейте креветки маринадом и дайте им впитаться в течение часа.
  6. Натереть сыр.
  7. Каждую креветку заверните в ломтик бекона и нарежьте на деревянной шпажке, как показано на фото.
  8. Четверть часа обжарить шашлык на мангале.

Подавать с тертым сыром. Дополнить блюдо можно сырной тарелкой или заправленной колбасой.

Внимание! Чтобы избежать деформации сала в процессе жарки, необходимо максимально плотно завернуть рачков.

в 100 граммах готового продукта содержится:

  • 19 г белка;
  • 11 г жира;
  • 2,5 г углеводов.

Калорийность 182 Ккал.

жареные креветки в беконе

Пряные в панцире

Ингредиенты

Креветки можно приготовить, используя самые разные маринады. Хотим поделиться с вами еще одним рецептом креветок в ракушках с острым рыбным соусом. Теперь вы знаете, как жарить креветки на электрическом гриле в домашних условиях?

  1. Черные тигровые креветки или креветки с креветками
  2. Поваренная соль
  3. Свежемолотый черный перец
  4. Вустерский соус
  5. Чеснок (2 зубчика)
  6. Тайский перец чили (2 шт.)
  7. Лайм (1 шт.) Или сок лайма

Способ приготовления

креветки в ракушках на электрогриле в домашних условиях

Чтобы подготовить креветки к варке, креветки нужно разрезать только вдоль всего тела, причем делать это нужно осторожно, стараясь не разрезать их полностью, чтобы они не разделились на две части. Затем их нужно открыть: повторить эту операцию со всеми имеющимися креветками. Убедитесь, что вы удалили пищевод из тела.

Как приготовить тигровые креветки на электрогриле в домашних условиях? Рецепт прост: разогреть гриль до 200 градусов, при достижении необходимой температуры положить креветки на решетку, добавить соль и прилегающий молотый перец. Креветки готовятся довольно быстро. Нашим креветкам понадобится всего 3 минуты, чтобы полностью обжариться. Главное достоинство этого рецепта в том, что креветки мы готовим в панцире. По этой причине мясо креветок не пригорает и остается нежным и сочным. Невероятно вкусно и доступно неопытным поварам. Однако креветки — удовольствие не из дешевых, и было бы очень неприятно их портить.

А теперь готовим острый рыбный соус. Для его приготовления вам понадобится Вустерширский соус, 2 больших зубчика чеснока, 2 острых перца по-тайски и лайм. Разомните зубчики чеснока плоской стороной ножа, чтобы они лучше торчали. Нарежьте продольно, а затем поперек, чтобы получились аккуратные кубики. Нарезать тайский перец чили кубиками. Тайский перец можно заменить обычным перцем, но вам нужно будет нарезать его меньше. Положите чеснок и перец в миску и залейте 4 столовыми ложками вустерского соуса. Отрежьте ¼ части лайма и выдавите сок в полученную смесь. Перемешайте содержимое миски.

пора презентовать! Готовые креветки выложить на тарелку вместе с соусом. Для любителей кислого можно использовать пару долек оставшегося лайма. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного или романтического ужина. Он обязательно удивит вашу избранницу (или избранницу). Палитра вкусов сразу укажет на наличие кулинарного вкуса.

Рецепт Цитрусовый

Ингредиенты

Этот рецепт не заставит вас долго оставаться на кухне. Это просто, но очень оригинально. Часто встречается в черноморских ресторанах.

  1. Креветки (30 больших шт.)
  2. Оливковое масло (100 мл)
  3. Дижонская горчица или любая другая не очень острая горчица

(1 столовая ложка)

  1. Чеснок (3 зубчика)
  2. Лимон (1 шт.) Или сок лимона
  3. Апельсин (1 шт.)
  4. Сушеный базилик (1 ч. Л)
  5. Белое вино (2 столовые ложки)

Способ приготовления

маринованные креветки на электрогриле

Подготовить креветки (разморозить и очистить — порядок этих действий мы описали в предыдущих пунктах) и приготовить маринад.

Как приготовить креветки на электрогриле в домашних условиях? Маринад — главная «изюминка» блюда. Это сделает его невероятно вкусным и оригинальным. Взять лимон и апельсин, выжать из них сок, смешать с оливковым маслом и белым вином, добавить горчицу и базилик. Добавьте в смесь мелко нарезанный чеснок. Чеснок нарезать очень мелко или пропустить через чеснок, чтобы получить желаемый эффект. Положите креветки в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте креветки мацерироваться в прохладном месте на 1 час.

Обжарить креветки на разогретом электрогриле (200 градусов) 3 минуты. Когда вы видите, что креветки начинают менять цвет на более красноватый, это свидетельствует о готовности продукта. Этот простой рецепт делает креветки отличным дополнением к интимному вечеру в кругу семьи или компании друзей.

Интересный факт: креветки особенно полезны женщинам, так как улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Регулярные средиземноморские блюда помогают сохранить молодость и красоту. А для мужчин креветки помогают воздать должное красоте и молодости своих товарищей, потому что они являются мощным локомотивом силы.

Маринад для креветок на гриле – деликатес с необычным вкусом

Для этого блюда используйте очищенные и неочищенные креветки среднего размера (50-50), а также лимон, оливковое масло, чеснок (5-8 зубчиков), морскую соль и розмарин.

Технология приготовления: 1. Чеснок очистить, измельчить. Выжмите сок лимона. Для маринада смешайте чеснок с оливковым маслом (2 столовые ложки), посолите и сбрызните лимонным соком. 2. Замочите очищенные креветки в маринаде на 8-10 минут. Готовьте на гриле 2 минуты. 3. Очистите креветки (не очищенные), сбрызните их лимонным соком и обмакните в оливковом масле. Готовьте на гриле две минуты. Любители еды любят этот рецепт, но вы можете поэкспериментировать с очищенными и неочищенными морепродуктами и выбрать тот способ приготовления на гриле, который вам нравится.

Несколько удачных маринадов для креветок на гриле

На этот раз я хочу рассказать вам о моих любимых и самых удачных рецептах маринада для креветок. В последнее время я довольно часто готовлю их во фритюрнице, но если они очень большие, мы, очевидно, жарим их на гриле.

Азиатский вариант

Вкусный и ароматный маринад. Идеально подходит для шампуров на бамбуковых палочках.

1 кг очищенных креветок

бамбуковые палочки, предварительно замоченные в воде на 30 минут

3 столовые ложки кокосового молока или сливок (+ еще немного, если паста очень густая)

1-2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка семян кориандра

1,5 чайных ложки семян тмина

1 чайная ложка карри-порошка

1 чайная ложка молотой куркумы

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

лимонник по возможности

2 перца чили, мелко нарезанные

1 лук-шалот, нарезанный

3 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка гранулированного коричневого сахара

Измельчите кориандр и семена тмина блендером или кофемолкой. Добавьте куркуму и карри, хорошо перемешайте, а затем добавляйте другие ингредиенты по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Если тесто получилось очень крутым, добавьте немного кокосового молока. Наконец, добавьте сахар и соль и снова перемешайте.

В небольшой соуснике нагрейте масло и добавьте пасту. Влейте кокосовое молоко и тушите 3-5 минут. Снять с огня и остудить.

Поместите креветки в емкость и залейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Обычно маринуют от 2 до 3 часов.

Маринованные креветки также можно приготовить во фритюрнице.

Разогрейте гриль и тушите 6-10 минут, время от времени переворачивая шашлык.

Маринад для неочищенных тигровых креветок

1 кг тигровых креветок

1 чайная ложка венгерского перца

1 чайная ложка смеси молотого перца

крупная соль по вкусу

1 чайная ложка цедры лайма

1 столовая ложка смеси прованских трав

несколько листиков свежего розмарина

2 столовые ложки оливкового масла

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

Переложите все ингредиенты в соусник и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Переложите бури в емкость и залейте маринадом. Закройте крышку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Жарить по 3-5 минут с каждой стороны на очень горячих углях.

просто вкусный маринад

Маме очень нравятся эти креветки, они оставляют в виде семян:)

1,5 кг неочищенных креветок любого размера (не берите самые маленькие, их будет сложно очистить)

300 мл куриного или мясного бульона (в крайнем случае заменить водой)

80 гр сливочного масла + — не беда

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

4-6 шт. Зеленого лука (белая и зеленая части) или луковицы-пера)) забыла, как это называется))

2 чайные ложки табаско

1 чайная ложка Вустера

2 лавровых листа

2 чайные ложки кайенского перца

2 чайные ложки сладкого перца

соль перец по вкусу

1 чайная ложка сушеного тимьяна

4 столовые ложки коричневого сахара

Варить креветки в бульоне 5 минут в зависимости от их размера. Вынуть из бульона и очистить от кожуры. Процедите бульон и оставьте 200 мл для маринада.

Добавить в бульон все остальные ингредиенты и варить около 10 минут, остудить и залить креветками. Накрыть крышкой и мариновать 2-4 часа.

Разогрейте гриль и смажьте подставки для сковороды маслом. Положите креветки и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе кистью смажьте их остатками маринада. Или варить во фритюрнице 7-10 минут

это просто фантастика!

Вместо сахара можно использовать мед, тростниковый или кленовый сироп.

Как приготовить креветки на гриле Тефаль

Многие хозяйки имеют на кухнях гриль Tefal. С его помощью получатся вкуснейшие креветки, только важно правильно выставить температурный режим, чтобы морепродукты приготовились, а не пригорели.

Креветки на гриле Tefal

Продукты:

  • креветки;
  • соевый и бальзамический соус;
  • поваренная соль.

Время приготовления 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С креветки снимите голову, сделайте надрез вдоль спины и удалите внутренности и грязь. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.

Креветки с удаленными внутренностями

Шаг 2. Налейте два вида соуса и соль в миску с морепродуктами. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Креветки с двумя соусами и начинками

Шаг 3. Поместите маринованные продукты на разогретый гриль и готовьте при 160 ° C в течение трех минут.

Креветки на гриле Tefal

После приготовления переложить на тарелку и подавать с любым соусом. В этом случае я рекомендую использовать tar-tar. Соус тартар можно приготовить в домашних условиях по ссылке .

Секреты приготовления вкусных креветок на гриле

Готовка начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Маринад для креветок на гриле часто готовят с соевым соусом или оливковым маслом, которое впитывает аромат других ингредиентов и передает его морепродуктам. Также можно добавить туда свои любимые специи:

  • ориган;
  • розмари;
  • тимьян;
  • дольки чеснока;
  • острый перец, перец халапеньо;
  • красный лук, лук-шалот, лук-порей;
  • цедра лимона, апельсин;
  • сухие специи (куркума, паприка копченая, кориандр и др);
  • имбирь;
  • мед.

Выбор самой рыбы тоже очень важен. На многих фотографиях креветки изображены в ярко-розовом, оранжевом или красном цвете. Помните, что этот оттенок характерен для готового продукта или уже приготовленных замороженных морепродуктов. Настоящие свежие креветки имеют зеленовато-серый цвет панциря с темными пятнами на стыках, приятный «морской» запах. В сыром виде их нельзя полностью очистить от хитина, внутренности, голову, ножки невозможно удалить, не повредив мясо. Перед приготовлением на гриле очищайте только вареные креветки следующим способом:

  1. Потяните креветку за голову и туловище, слегка повернув их в противоположные стороны.
  2. Удалите конечности.
  3. Снимите скорлупу с дна. Снимите его, потянув в противоположных направлениях.
  4. Хвостик можно оставить для красоты, но не всем это нравится.
  5. Вырезать по спине. Удалите внутренности.

В маринаде из лимона и базилика

Чтобы подчеркнуть отменный вкус морепродуктов, можно использовать классические итальянские специи. Лучше всего для маринования подходит оливковое масло первого холодного отжима. Оно более ароматно и содержит больше питательных веществ, чем любое другое растительное масло.

На 5 порций вам потребуется приготовить:

  • 300 г охлажденных креветок;
  • 2 лимона;
  • Пучок свежего базилика;
  • Чайная ложка сушеной мелиссы;
  • 40 г оливкового масла.


Этапы приготовления:

  1. Разделите промытый лимон пополам и отожмите сок, пропустив его через сито.
  2. Промойте базилик под холодной проточной водой и мелко нарежьте после удаления стеблей.
  3. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелиссу и измельченный базилик. Хорошо перемешайте маринад.
  4. Тщательно промойте рачков в кипяченой воде и залейте полученной смесью. Оставить мариноваться примерно на час.
  5. Второй промытый лимон обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте гриль. Если его нет, можно взять сковороду со специальной решеткой.
  7. Выложите маринованные креветки на жарочную поверхность и жарьте 5 минут, пока на решетке не появятся темные полосы.
  8. Переверните и обжарьте моллюсков на другой стороне.

Подавать креветки на стол, украсить дольками лимона.

в 100 граммах готового продукта содержится:

  • 10,5 г белка;
  • 7,3 г жира;
  • 1,5 г углеводов.

Энергетическая ценность 114 Ккал.

приготовление креветок в маринаде с лимоном и базиликом

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает морепродуктам и овощам-гриль более яркий и жирный вкус. Креветки не засыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью мяса креветок.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные — 20 шт.
  • Бекон — 20 ломтиков
  • Соль — 2 ч
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Молотый чеснок — 1 ч
  • Острый перец или соус чили — 1 ч
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Приправить креветки солью и черным перцем. Измельчите чеснок и смешайте с перечным соусом. Покройте каждую креветку и поместите морепродукты в холод на 2 часа.
  2. Оберните каждую креветку полоской бекона.
  3. Обжарьте морепродукты на гриле, накрыв решетку фольгой. Выложите креветки на фольгу. Готовьте 12-14 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
  4. Смешайте масло с мелко нарезанным чесноком.
  5. Подавать креветки, завернутые в бекон, сбрызнуть маслом и посыпать рубленой зеленью.

На мангале на костре

допускается жарить креветки в панцире на решетке и специальной решетке.

После жарки морепродукты покроются красивой красноватой корочкой, а внутри останутся сочными и нежными. Закуска подходит для пикника на природе, так как не перегружает желудок и нормально усваивается организмом.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для изготовления креветок своими руками, описан в следующих параграфах:

  • морепродукты — 1 кг;
  • лимон — 150 г;
  • соевый соус — 120 мл.

разрешено брать тигровую или королевскую креветку. При желании разрешается присыпать морепродукты сушеной зеленью или дополнить измельченными зубчиками чеснока. Чтобы из лимона было легче выжать сок, необходимо сначала прижать его рукой сверху и слегка покатать по столу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления домашних морепродуктов на гриле описан в следующих параграфах:

  1. Ракообразных необходимо разморозить, затем промыть и обсушить салфеткой.
  2. Впоследствии рачков кладут в емкость, заливают соусом и хорошо перемешивают ингредиенты.
  3. Затем креветки распределяют на решетке, доводят до рубинового цвета, затем переворачивают и повторяют операцию.

В конце сок цитрусовых следует выдавить на заготовки, довести до готовности, а затем отправить на стол.

Как подавать блюдо на стол

Когда морепродукты станут полностью золотистыми, их нужно переложить на плоскую тарелку и смешать со свежими дольками лимона.

Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Всем привет! Сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на мангале. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Вам обязательно понравится этот рецепт средиземноморской кухни. Останься со мной

Ингредиенты

  • креветки — тигровые, королевские или аргентинские креветки — 1-2 кг (по желанию)
  • имбирь — корень — 1-2 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — сухой чеснок
  • масло растительное — оливковое — 2 ст
  • морская соль
Оцените статью
Блог о пикнике