Люля-кебаб на сковороде — 6 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на сковороде?
  2. Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках
  3. Сочный люля-кебаб из фарша говядины на шпажках на сковороде
  4. Барашек с букетом специй
  5. Кто в основном составе?
  6. Простой рецепт сочного люля-кебаба из телятины и курицы
  7. Готовим на мангале куриный люля-кебаб со сладким перцем и сыром
  8. Жарим на мангале люля-кебаб из фарша из баранины и куриной грудки
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления куриного люля-кебаба на сковороде
  11. Люля-кебаб из фарша на мангале, чтобы мясо не отваливалось
  12. От ножа до шампура
  13. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото
  14. Люля-кебаб из говядины в духовке с овощами
  15. Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб из фарша баранины?
  16. Самый нежный люля-кебаб из курицы на мангале по-армянски
  17. Соус
  18. Люля-кебаб по всем правилам от Сталика Ханкишиева — видео рецепт
  19. Люля-кебаб из говядины и свинины
  20. Говядина в главной роли
  21. Как пожарить люля-кебаб на сковороде без шпажек?

Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на сковороде?

Если вдруг захотелось разнообразить домашнее меню, загляните в это блюдо. Рецепт его приготовления настолько прост, что под силу практически каждому. В результате блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порций — 5.

Порции ингредиентов: — + 5

  • Фарш свиной 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • вксу ½ ч л.
  • чайная ложка ½ чайной ложки
  • Овощи 50 гр.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Красный молотый перец ½ ч. Л.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Проходит 2 часа. 30 минут


  • Лук промываем в холодной воде, очищая от песка и другой грязи. Снимаем с него кожуру. Еще раз промойте овощи в холодной воде. Нарежьте лук очень мелкими кусочками.

  • Хорошо промываем зелень. Убираем с него лишнюю влагу бумажными полотенцами. Зелень измельчить. Для этого рецепта можно использовать кинзу, укроп, петрушку и даже мяту.

  • Если по каким-то причинам у вас не получилось приобрести свиной фарш, используйте для блюда говядину или баранину. Вы также можете смешивать разные виды мяса. Свиной фарш необходимо перекрутить через мясорубку. Также можно скрутить им бант. Однако делать это не рекомендуется. Готовый говяжий фарш переложить в глубокую миску. Кладем измельченный лук, зелень, хмель-сунели (они придают блюду кавказский колорит) и специи. Немного растопить масло в микроволновке. Добавьте его в фарш. Хорошо перемешайте мясо. Теперь нам нужно избавиться от фарша на столе. В результате его текстура должна стать вязкой, чтобы шашлык держал форму и не развалился.

  • Руки следует смочить водой. Берем небольшое количество фарша и делаем из него шарик. Сдвинув его до состояния торта. Теперь нам нужно очень аккуратно наклеить фарш на шпажку. Получилась продолговатая котлета.

  • Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Смажьте его поверхность подсолнечным маслом. Желательно, чтобы он не имел запаха. Складываем в сковороду будущие шпажки. Начнем их жарить. Делаем это на сильном огне. Постоянно переворачивайте котлеты на шпажке, обжаривая их со всех сторон 1-2 минуты. Из-за того, что мы обжариваем котлеты на сильном огне, на их поверхности образуется покрасневшая корочка. Это она хранит весь сок люла-кебаба внутри. Поэтому блюдо получается невероятно сочным.

  • Через 10 минут убавьте огонь. Готовим котлеты еще 10 минут, также обжаривая их со всех сторон. Накройте пластину впитывающей бумагой. На них выкладываем готовый шашлык. К этому блюду не нужен гарнир. Можно полить кетчупом или любым другим соусом, подходящим к мясу. Также к шашлыку рекомендуется подавать лаваш или маринованные овощи. Перед тем, как поставить блюдо на стол, посыпьте котлеты нарезанным зеленым луком. Люля кебаб готов. Спешите сесть за стол и отведать это сочное блюдо. Приятного аппетита!

Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках

Мясо на вертеле не только неплохо выглядит, но и его очень удобно есть. Это также представляет особый интерес для детей. Советую посмотреть и попробовать!

Ингредиенты:

  • ассорти из фарша (баранина, свинина и говядина) — 500-600 грамм;
  • репа репчатый лук — 3 головки;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • специи: хмель-сунели, сладкий перец, перец и соль — по вкусу.

Подготовка:
1. Для начала нужно мелко нарезать лук. Добавьте к мясу. Добавьте все специи, лимонный сок и немного воды. Все хорошо перемешайте руками.

2. Опустите шампуры в воду: они станут намного прочнее. Пока палочки разложены, приступайте к формированию шашлыка. Не шлифовать, иначе они могут высохнуть.

3. Накрыть фольгой и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Затем снимите и подавайте. Рекомендую кушать с лавашем и овощами, необыкновенно вкусно!

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на шпажках на сковороде

Разнообразить праздничный стол можно блюдами со всего мира. Этот рецепт позволит вам удивить своих гостей. Они обязательно обратят внимание на необычную подачу этого блюда. После его приготовления вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Порций — 7.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Сало — 500 гр.
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Кориандр по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Кориандр — 1 ст
  • Паприка по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сделать люля-кебаб можно из любого мяса. Например, свинина, баранина, курица. В этом рецепте мы используем говядину. Мясо необходимо очистить, удалив с его поверхности пленки и сухожилия. Переворачиваем мясо при помощи мясорубки с крупными сетками. Выложите говяжий фарш в небольшую глубокую миску. Сало можно перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере до образования пасты. Чтобы сало не прилипло и не измельчилось, оставьте его в морозильной камере не менее чем на 60 минут. Смешайте сало с фаршем.
  2. Лук промываем от песка и другой грязи. Снимаем с него кожуру. Снова промойте лук. Режем на небольшие кусочки. Промойте кинзу и петрушку в холодной воде. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Зелень измельчить. Добавьте его в фарш вместе с луком. Хорошо перемешайте.
  3. Выдавите чеснок с помощью пресса. Кладем с фаршем с луком. Смешайте соль, кориандр, перец, черный перец и прованские травы. Добавьте их в фарш и хорошо перемешайте. Приправы должны быть равномерно распределены по мясу.
  4. Месить фарш нужно исключительно руками. Он должен стать очень вязким и липким к рукам. Взбиваем фарш 15 минут, чтобы волокна мяса порвались. Фарш нужно периодически бросать на стол с небольшой высоты. После этого перекладываем в холодильник на 40 минут, чтобы он успел остыть.
  5. Начинаем формировать шашлык из охлажденного фарша. Берем в руки немного мяса и делаем из него овальную котлету. Похлопайте его со всех сторон. Укладываем котлету на деревянную шпажку, чтобы она на ней прочно закрепилась. Желательно заранее смочить шпажки водой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте его в подсоленной воде.
  6. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте к нему растительное масло. Также можно смазать сковороду салом. Выкладываем на наш шашлык. Обжарить их со всех сторон 15 минут. Не забывайте переворачивать их каждые 2-3 минуты. Все стороны шашлыка должны быть слегка подрумянены. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы мясо приготовилось внутри.
  7. Положите бумажное полотенце на большую тарелку. Перенести в него готовые котлеты. Из шашлыка можно приготовить любой гарнир. Например, овощи на гриле или картофель. Люля кебаб можно подавать на кусочке лаваша и дополнить маринованными овощами. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или укропом. Пора подать блюдо и удивить гостей своими кулинарными навыками.

Барашек с букетом специй

Теперь приготовим люля-кебаб на мангале по нашим рецептам. Начнем с традиционного люля из баранины, особенно популярного на Кавказе. Здесь можно немного поэкспериментировать со специями. Но будьте осторожны: добавляйте немного и постоянно берите образец.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины (спинка) — 1 кг
  • курдючный жир — 200 г
  • репчатый лук — 150 г
  • кориандр молотый — 1 ч
  • тмин — 0,5 ч.
  • сладкий перец — 0,5 ч
  • острый красный перец — щепотка
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая кинза и зеленый лук — для подачи

Переходим к процессу:

  1. Баранину очищаем от пленок и прожилок, нарезаем волокна слоями толщиной 1,5 см, а затем — небольшим кубиком.
  2. Сначала нарежьте курдючный жир на полоски, а затем на кусочки размером с рисовое зерно.
  3. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Соединить мясо, бекон и лук, хорошо перемешать, слегка взбить на деревянной доске.
  5. Полученную массу заправить солью и специями.
  6. Обернуть таз с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Формируем плотные, не слишком толстые колбаски из фарша, нанизываем на шпажки.
  8. Обжарить сосиски на мангале, время от времени переворачивая.
  9. Подавать кебаб горячим, со свежей зеленью, зеленым луком и соусом наршараб.

Кто в основном составе?

Для приготовления домашнего шашлыка вам понадобится еще один незаменимый ингредиент. Первый и самый важный — это курдючный жир, то есть сало. Именно он придает фаршу липкость, чтобы образовавшиеся колбаски не падали с шампуров на угли. Жир берется не менее одной пятой от общей массы фарша. Не стоит пропускать его через мясорубку, иначе у вас получится бесформенная паста. А так как нам нужна зернистая текстура, лучше всего ножом мелко нарезать бекон.

Еще один важный ингредиент — лук. Он также делает говяжий фарш сочным и придает ему тонкий вкус. Здесь главное не переборщить — по отношению ко всей массе мяса хватит и трети лука. Оставьте яйца, пропитанный молоком хлеб и крахмал для котлет. Для шампуров загустители не нужны. Не стоит даже увлекаться специями. Достаточно свежемолотого черного перца и тмина. Не добавляйте в фарш слишком много соли, иначе вы рискуете сделать жареный сухой и твердым. Помните, соль и все специи добавляются в конце.

Простой рецепт сочного люля-кебаба из телятины и курицы

Телятина — нежное и диетическое мясо, подходящее как для детей, так и для взрослых. В сочетании с курицей он идеально подходит для приготовления шашлыков. Если вы хотите добавить в блюдо пикантности, добавьте в состав 40 мл коньяка.

Помните, что яйца добавлять запрещено. Липкость и вязкость достигаются при длительном перемешивании. Если нет жирного хвоста, его можно заменить на жир.

Потребуются:

  • Фарш из телятины — 600 г.
  • Куриный фарш — 450 г.
  • Жирный витой хвост — 250 г.
  • Луковица — 3 средних.
  • Кориандр — 50 г.
  • Соль крупного помола — 60 г.
  • Перец черный молотый — 10 г.
  • Кориандр молотый — 10 г.

Пошаговая процедура:

Тщательно смешайте два мясных фарша. Перемешивать 10 минут. Ударьте по столу несколько раз.

Добавьте специи. Поваренная соль. Месить четверть часа.

Лук и кинзу нарезать как можно мельче. Добавьте к мясу.

Смешайте до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой.

Поставить в холодильник на 12 часов.

Разделить фарш на 10 частей. Сражайтесь каждый в ваших руках. Ставим шпажки. Руки следует погрузить в воду.

Слегка выдавите фарш, осторожно повернув вертел. Они не должны оставаться пустыми или воздушными.

Выложите заготовки на мангал. Варить на медленном огне до периодической готовности.

Готовим на мангале куриный люля-кебаб со сладким перцем и сыром

Оригинальный рецепт с добавлением сыра понравится всем любителям блюд на гриле. Люля-кебаб получается сочным, острым и вкусным.

Если вы хотите придать блюду особенно вкусный аромат, предварительно замариновайте курицу лимонным соком, уксусом и специями.

Потребуются:

  • Куриная ножка без кожи и костей — 1 кг.
  • Поваренная соль.
  • Сало свиное — 170 г.
  • Кориандр — 10 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Сладкий перец — 50 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Петрушка — 20 г.
  • Черный перец — 5 г.
  • Сыр твердый — 50 г.

Пошаговая процедура:

Подготовленное куриное мясо отправьте на мясорубку. Переплетаются. Установите сетку на сетку среднего размера, примерно 3-4 мм.

Бекон измельчить. Соединить с куриным фаршем.

Порезать лук и перец как можно мельче. Порубить зелень. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Поваренная соль. Добавьте черный перец. Хорошо вымесите фарш, чтобы из мяса высвободились белки, которые и будут основным клеем для шашлыка.

Чтобы шашлык не упал с шампура, получившуюся массу энергично взбейте по столу.

Отправьте в холодильную камеру на 7 часов, чтобы фарш остыл и стал гуще. Это нужно для того, чтобы шашлык не упал с вертела.

Охладите шампур. Смочите руки водой. Возьмите фарш, скатайте овальную котлету. Плевать.

Регулярно опуская руки в воду, формируйте заготовку для шашлыка.

Жарить на гриле. Температура должна быть очень хорошей. Готовое блюдо станет розовым снаружи и сочным внутри. Время приготовления также зависит от толщины шашлыка. Он может составлять от 10 до 20 минут.

Подавать, посыпав нарезанным луком и зеленью.

Жарим на мангале люля-кебаб из фарша из баранины и куриной грудки

Особой нежности баранину добавит куриная грудка. Быстро обжарить люля-кебаб, чтобы мясная масса не успела засохнуть. Для каждой стороны достаточно побыть на раскаленных углях по 7 минут.

Хорошо приготовленное блюдо растает во рту и вызовет всеобщее восхищение. Подавать с большим количеством зелени и зелени.

Потребуются:

  • Жирный фарш баранины — 1 кг.
  • Поваренная соль.
  • Зира — 5 г.
  • Куриная грудка — 1,5 кг.
  • Паприка — 5 г.
  • Репчатый лук — 550 г.
  • Черный перец.

Пошаговая процедура:

Куриную грудку перекручиваем мясорубкой. Соединить с фаршем из баранины.

Лук измельчить на мясорубке. Выложите марлю и отожмите как можно больше сока.

Отправьте овощ к фаршу. Поваренная соль. Добавьте черный перец, затем тертый тмин в ступке.

Перемешивайте, пока говяжий фарш не станет твердым, липким и волокнистым. Процесс займет около 20 минут.

  • Вам будет интересно: Фрикадельки с соусом. Вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, со сливочным соусом и как в детском саду.

Ставим шпажки. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатую форму. Внутри не должно быть зазоров, иначе кусочки отвалятся.

Разогрейте угли на гриле. Ставим шпажки. Варить, обжаривая с каждой стороны до румяной корочки.

Ингредиенты

  • баранина или свинина и говядина — 1 кг
  • курдючный жир или сало — 250 г
  • репчатый лук — 3 шт
  • сушеный базилик — 1 ч
  • кинза сушеная — 1 ч.
  • кинза цельная — 1 ч
  • тмин — 0,5 ч.
  • черный перец — 1 ч
  • красный перец — 1 ч
  • соль — 1 ст л без горки

Пошаговый рецепт приготовления куриного люля-кебаба на сковороде

Это самый быстрый рецепт такого блюда. Мясо, используемое при его приготовлении, делает блюдо очень полезным и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь правильной диеты, этот рецепт идеально подходит для вас.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленая краска — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Итальянские травы — 1 ч
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Масло растительное — 55 мл.
  • Паприка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриной грудки хватит на 4 порции блюда. К выбору мяса нужно подходить очень внимательно. Грудь должна быть розовой. Если на нем есть пятна, мясо уже не первой свежести. По возможности покупайте грудь у проверенных поставщиков. Промываем курицу в холодной воде. Убираем с него лишнюю влагу бумажными полотенцами. Переворачиваем грудинку через мясорубку. Переложите говяжий фарш в небольшую миску. Вы также можете использовать блендер, чтобы приготовить говяжий фарш из грудинки. Добавьте к нему 1 куриное яйцо. Смешиваем с фаршем. Вы также можете пропустить яйцо и просто взбить мясо. Добавьте в говяжий фарш соль, итальянские травы, перец и перец. Хорошо перемешайте мясо, чтобы специи распределились равномерно. Если вы хотите придать блюду кавказский колорит, добавьте в говяжий фарш хмель-сунели.
  2. Вымойте зеленый лук. Просушите бумажными полотенцами. Сформируйте лук в маленькие кольца. Промойте петрушку в воде. Сушим и мелко нарезаем. Добавьте к фаршу овощи и перемешайте. Также можно использовать укроп или кинзу.
  3. Накройте фарш крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. За это время он успеет пропитаться ароматом специй. Вы также можете пропустить этот шаг, но это сделает мясо более ароматным. Когда время истекло, достаем фарш из холодильника. Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре. Когда фарш станет горячим, приступаем к формированию шампуров. Берем мясо и лепим длинную котлету в форме овала. Слегка разгладьте и аккуратно положите на зубочистку (предварительно рекомендуется замочить в воде). Котлеты должны быть длиной от 7 до 8 сантиметров.
  4. Ставим сковороду на разогретую плиту. По возможности используйте гриль. Добавьте к нему растительное масло. Раздаем шашлыки. Обжаривайте их с каждой стороны по 5 минут. Во время приготовления постоянно переворачивайте шашлык. На них должна появиться золотистая корочка. После этого накройте сковороду крышкой и дайте блюду поджариться внутри. Далее выкладываем шпажки на тарелку, которую предварительно нужно накрыть бумажной салфеткой.
  5. Зелёный лук нарезать небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем. Через 2-3 минуты он должен стать мягким. Добавьте к луку 1 столовую ложку томатной пасты, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Варить соус 5 минут. После этого снова выложите шашлык на сковороду. Даем им покипеть еще 5 минут. Также можно заранее приготовить соус и полить им фрикадельки.
  6. Выкладываем шашлык на тарелку. Их стоит подавать с картофельным пюре, овощами на гриле или свежими овощами в качестве гарнира. Блюдо невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Многие предпочитают сначала хранить шашлык в холодильнике, а потом подавать к столу. Можно полить их кисло-сладким или любым другим соусом. Посыпьте шампуры мелко нарезанным зеленым луком. Эта закуска отлично подойдет к праздничному столу. Также он способен скрасить вечер после тяжелого рабочего дня. Наслаждайтесь невероятным вкусом этого блюда.

Люля-кебаб из фарша на мангале, чтобы мясо не отваливалось

Чем дольше вы храните фарш в холодильнике, тем он станет гуще и липче. Сосиски легче прилипают и плотно прилипают к вертелам. Когда образуются зазоры, надавите на центры, чтобы не образовывались зазоры.

Чем тоньше вы сделаете их, тем быстрее и лучше приготовятся тефтели. Лучше всего блюдо получается на древесном угле из дуба, бука или вишни.

Потребуются:

  • Мясной фарш — 2,5 кг.
  • Поваренная соль.
  • Зира — 10 г.
  • Фарш свиной — 500 г.
  • Орегано — 5 г.
  • Кориандр — 50 г.
  • Репчатый лук — 550 г.
  • Горох — 5 г.
  • Базилик — 50 г.

Пошаговая процедура:

Соединить два вида фарша, тщательно перемешать. В ступку всыпать душистый перец, тмин, душицу. Молоть.

Лук натереть на крупной терке. Отложите в сторону.

Нарезать кинзу. Базилик мелко нарезать. Травы должны быть свежими. Смешайте травы.

Посолите фарш. Добавьте специи. Добавьте измельченную зелень, затем лук. Тщательно перемешайте. Время четверть часа.

Сильно ударьте по столу. Это смягчит мясо и выпустит лишний воздух. Говяжий фарш должен стать более густым и липким.

Положите говяжий фарш в ладонь. Сверните овал. У вас должна получиться отличная котлета. Выложите на разделочную доску или противень. Повторяйте процесс, пока мясо не будет готово.

Смочите руку в воде. Возьми пустоту. Проколите центр зубочисткой. Аккуратно вымесите, чтобы получился шашлык.

Переложите на подготовленный мангал. Переверните до готовности. Не переусердствуйте, иначе блюдо будет сухим.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте нарезанным луком для аромата.

От ножа до шампура

Поговорим подробнее о тонкостях приготовления мяса. Для приготовления фарша профессиональные повара рекомендуют использовать хорошо заточенный широкий нож. В крайнем случае можно прибегнуть к использованию мясорубки с большой решеткой. Но сначала важно аккуратно удалить с мяса все полосы и пленки. Только тогда люля получится по-настоящему нежной и сочной.

Свежий фарш долго вымешивают вручную — около 10-15 минут. Это нужно для равномерного распределения лука и сала по массе, а также для получения необходимой вязкости и густоты. Как только фарш перестал прилипать к рукам и приобрел однородную консистенцию, вы справились с задачей. Теперь он должен застыть в холодильнике. Рекомендуется дать настояться 2-3 часа.

Если вы используете деревянные шпажки, сначала погрузите их в воду. Для лепки сосисок приготовьте таз с теплой подсоленной водой. В нем вам придется смочить руки, чтобы образовались густые и гладкие колбаски. Фарш никогда не должен оставаться на руках — из-за этого внутри образуются щели. Сосиски делайте средней толщины, чтобы они успели хорошо прожариться внутри.

Сколько люла-кебаб готовится на углях? В среднем это занимает 10-12 минут. Важно перевернуть их не менее четырех раз. Это поможет вам получить ровную прожарку и вкусную золотистую корочку. Проверить готовность мяса несложно. Попробуйте вынуть вертел из вертела — хорошо прожаренная колбаса соскользнет сама.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Вам понадобится свежая баранина (или смесь свинины + говядины в равных частях). Если баранина была молодой, до года, то, как правило, ее мякоть без специфического вкуса и запаха. Самую спелую баранину рекомендуется замочить в водке на пару часов. Также вам понадобится курдючный жир или сало, много лука и специй. Я расскажу, как приготовить вкусный домашний шашлык в духовке. Попробуйте — вкусно!

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Производство: 10 шт

Люля-кебаб из говядины в духовке с овощами

Состав:

  • фарш — 1 кг;
  • фарш свиной — 0,3 кг;
  • помидоры черри — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,4-0,5 кг;
  • молотый мускатный орех — 5 г;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 20-30 мл.

Способ приготовления:

  • Смешать два вида фарша, добавить прессованный чеснок, мелко нарезанный ножом лук, сушеный базилик, мускатный орех, соль.
  • Хорошо вымесите фарш руками. Сформируйте продолговатые котлеты шириной 2,5–3 см и примерно 5. Взбейте их, переворачивая из рук в руки. Поставить в холодильник на час.
  • Замочите деревянные шпажки в воде на час.
  • Помойте помидоры и перец. Очистите семена от перца, нарежьте их квадратиками примерно 2-2,5 см.
  • Заправьте шашлык, чередуя овощи и шашлык.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Смазать сковороду, уложить шпажки на шпажки, сбрызнуть оставшимся маслом.
  • Поставьте форму для шашлыка в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.

Свиной фарш в рецепте можно заменить куриным, взяв около 400 г вместо 300 г, в этом случае шашлык придется по вкусу и тем, кто сидит на диете. Приготовленный по этому рецепту люля-кебаб подается без гарнира.

Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб из фарша баранины?

Для домашней трапезы довольно сложно найти разнообразное и необычное блюдо. Этот рецепт довольно простой, но его подача очень необычна. Для его приготовления вам потребуются ингредиенты, которые вы обязательно найдете в продуктовом магазине, и несколько часов свободного времени.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 гр.
  • Жир говяжий — 100 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Кориандр — 1 ч
  • Острый перец — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Паприка — 1 ч
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Баранину перед приготовлением необходимо обработать. Промываем мясо. Убираем с него лишнюю влагу бумажными полотенцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. Перекладываем их в глубокую емкость. Также фаршируем говяжий жир и добавляем его к баранине. Добавьте к мясу базилик, соль, кориандр, черный перец, перец и перец чили. Если вы не любите острую пищу, вы можете исключить два последних ингредиента. Выдавите зубчики чеснока прессом или нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте к баранине. Хорошо перемешайте мясо, чтобы равномерно распределить специи. Положите баранину в холодильник и оставьте на 30-40 минут. За это время мясо успеет хорошо замариноваться.
  2. Вымойте лук. Убедитесь, что на нем нет песка. Очистите лук. Можно перевернуть на мясорубке или мелко нарезать. Если вы используете мясорубку, выдавите из лука излишки жидкости полотенцем. Промываем кориандр под проточной водой. Режем на небольшие кусочки.
  3. Когда время истечет, достаньте смесь ягненого жира из холодильника. Переворачиваем через мясорубку. Если у вас нет этого кухонного прибора, воспользуйтесь блендером. Добавьте в говяжий фарш нарезанный лук и кинзу. Хорошо перемешайте фарш. На этом этапе очень важно тщательно отбить фарш на столе. Смело бросайте на стол с небольшой высоты.
  4. Чтобы шампуры не пригорели во время жарки, поместите их в емкость с водой на 5-10 минут. Возьмите в руку небольшое количество говяжьего фарша. Сформируйте длинные продолговатые фрикадельки. Расправьте их руками с двух сторон. Положите шашлык на шпажку и положите на деревянную разделочную доску. После этого нам нужно немного заморозить шашлык. Уберите их в морозилку на 10-15 минут.
  5. Ставим сковороду нагреваться на средний огонь. Обязательно смазать его растительным маслом. Распределяем шпажки по сковороде. Обжаривайте их с каждой стороны по 5 минут. Повторите этот шаг несколько раз. Котлеты должны подрумяниться. На их поверхности появится аппетитная корочка. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте шашлык на 15 минут. За это время они успеют приготовиться внутри.
  6. Накройте тарелку салфеткой или бумажным полотенцем. Уложить шашлыки. Зеленый лук нарезать небольшими кольцами. Используйте его как украшение для своей тарелки. Кебабы Лулы обычно подают без гарнира. Однако для них можно приготовить пюре или овощи. Если вы не планируете сразу жарить шашлык, отправьте их в морозильную камеру, а затем используйте по мере необходимости. Это блюдо отлично подойдет к ужину в домашних условиях, а также разнообразит его необычной подачей. Время накрывать на стол.

Самый нежный люля-кебаб из курицы на мангале по-армянски

Символическое блюдо армянских семей — люла-кебаб. Этот рецепт многие считают самым точным и вкусным. Используйте только куриные бедра. Бедро и грудинка не подходят для приготовления.

При желании можно добавить больше специй и зелени. Убедитесь, что вы удалили с куриных ножек жир, кожицу и кости. В рецепте указан вес чистого мяса.

Потребуются:

  • Курица — 2 кг.
  • Репчатый лук — 260 г.
  • Поваренная соль.
  • Жир ягненка — 360 г.
  • Тимьян — 40 г.
  • Базилик — 40 г.
  • Перец черный молотый — 20 г.

Пошаговая процедура:

Лук нарезать крупными кусочками. Нарезать мясо и жир.

Отправляем на мясорубку. Молоть.

Поваренная соль. Добавьте травы, натертые вручную. Перец.

Тщательно перемешайте. Ударьте по столу. Повторяйте процедуру в течение 10 минут.

Перевод в удобную форму. Обернуть пищевой пленкой. Отправьте в холодильную камеру на 15 часов.

Подготовьте угли в мангале.

Очень плотно выложить фарш на шпажки. Он всегда должен быть холодным, иначе шашлык развалится. Вы можете подержать его в морозильной камере на полчаса перед приготовлением.

Отправляем на гриль. Тушить с каждой стороны до получения красивого золотистого оттенка.

Соус

  • томатная паста200гр.
  • оливковое масло л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • винный уксус или лимон 20 мл.
  • вода (кипяченая) 0,5 стакана
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лимон 0,5 шт
  • калорийность 161 ккал
  • белок 3.8гр.
  • жир 10,8 г
  • углеводы 14,5 г.

Дополнительные ингредиенты: зелень (кориандр, петрушка, укроп, базилик) в зависимости от вкусовых предпочтений.

Инвентарь:

  1. Пластиковый край.
  2. Острый нож.
  3. Глубокая миска для маринования лука.
  4. Подает глубокое блюдо.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, переложить в глубокую емкость.Кольца лука
    Кольца лука
  2. Выдавить лимонный сок по луку, влить уксус и воду. Осторожно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1 час.
  3. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте ее с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте перец чили и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатную пасту, полстакана воды и все перемешайте.
  5. Тушить соус на медленном огне 15 минут, при необходимости помешивая.
  6. Выньте лук из маринада, переложите его в глубокую сервировочную тарелку и полейте приготовленным острым соусом маринованный лук.
  7. Подавать с горячими шашлыками!

Полезная информация для гурманов: турецкий бюрек, пицца, донер кебаб.

Смотрите видео приготовления соуса для шашлыка:

Люля-кебаб по всем правилам от Сталика Ханкишиева — видео рецепт

Подробный рецепт от известного шеф-повара, который откроет вам много важных секретов приготовления такого сложного блюда, как люля-кебаб на гриле.

Люля-кебаб из говядины и свинины

Люля-кебаб из говядины не всегда получается нежным и сочным, поэтому некоторые хозяйки добавляют в фарш еще и свинину, но не более 20% от общего количества. Такое блюдо из мясного фарша тоже можно приготовить дома в духовке — на шпажках или просто в форме.

Люля кебаб: рецепт домашней выпечки на шпажках из говядины (фото)
Ингредиенты:
• 1 кг домашнего фарша;
• 3 луковицы;
• 1 чайная ложка кориандра (молотого);
• 1 чайная ложка хмеля-сунели;
• Соль и перец для вкуса;
• пучок кориандра.

Подготовка:
1. Добавьте соль, перец, кориандр и хмель для сунели в скрученную говядину и свинину.

Люля кебаб: рецепт домашней выпечки на шпажках из говядины (фото)
2. Затем очистить лук, нарезать его как можно мельче и добавить в фарш.


Люля кебаб: рецепт домашней выпечки на шпажках из говядины (фото)
3. Овощи мелко нарезать и вылить в фарш.

Люля кебаб: рецепт домашней выпечки на шпажках из говядины (фото)
4. Фарш хорошо перемешать, взбить. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
5. Опустите шампуры в холодную воду, чтобы они не пригорели в духовке.
6. Затем мокрыми руками сформировать из остывшего фарша на шпажках шашлык и сразу выложить на противень, покрытый фольгой.

Люля кебаб: рецепт домашней выпечки на шпажках из говядины (фото)
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C по 10 минут с каждой стороны. Готовое блюдо подавать с луком и зеленью.
Совет!
Чтобы шашлык прожарился правильно, сосиски должны быть средней толщины.

Говядина в главной роли

Люля кебаб из говядины готовят не очень часто и совершенно напрасно. В этом варианте они очень вкусные. Вам просто нужно добавить много свинины. Некоторые хозяйки используют этот трюк и для приготовления сосисок. Вам нужно взять две пластиковые бутылки, чтобы одна могла плотно войти в другую. Дно большой бутылки обрезается и наполняется фаршем. А второй используется как поршневой. Затем из шейки выходят чистые колбаски.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • свинина — 200 г
  • репчатый лук — 250 г
  • кориандр — 5-7 веточек
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, черный перец, перец — по вкусу

Баранину и говядину измельчить на мясорубке с большим грилем. Нарежьте лук как можно мельче. Стебли кориандра порезать, листья мелко нарезать. Пропустить чеснок через пресс. Лук, чеснок и ароматные травы смешать, приправить солью и специями, слегка вымесить с толчком. Все хорошо перемешать с фаршем, взбить и убрать на пару часов в холодильник.

Деревянные шпажки заранее обмакнуть в воду, сверху сформировать тефтели из фарша, хорошо укупорить. Таким образом можно создать в духовке эффект гриля. Высокий противень застелить фольгой, сверху положить решетку или металлические прутья, а поверх них — люлу. Готовим их при 250 ° С в режиме конвекции 10 минут. Не забудьте один раз перевернуть. Шашлык из говядины подавать с острым томатным соусом и большим количеством овощей.

Как пожарить люля-кебаб на сковороде без шпажек?

По этому рецепту можно приготовить праздничный стол. Его рецепт настолько упрощен, что в оригинальном блюде нет необходимости использовать шампуры или шпажки. Поэтому вы легко можете приготовить его в домашних условиях и заменить на него привычные котлеты.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Кориандр по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец — 0,5 ч
  • Масло растительное — 3 ст
  • Паприка — 1 ч
  • Кориандр — 1 ч
  • Перец чили — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. говядину лучше покупать на рынке, так как в магазине мясо теряет многие свои полезные свойства. Выбирая мясо, убедитесь, что оно не лежит в луже с водой. Хорошая говядина должна быть слегка подсушенной. Это условие никак не влияет на качество товара. Стоит попросить продавца отрезать кусок мяса и дать почувствовать его запах. Очень важно заранее убедиться, что мясо не имеет неприятного запаха. Перед приготовлением промойте мясо в холодной воде. Положите его на промокательную бумагу и вытрите излишки влаги. Подготовьте мясорубку. Переверните мясо. Выложите говяжий фарш в глубокую миску. Вы также можете использовать блендер и сделать шашлык из фарша.
  2. Хорошо промываем лук. Удалите с него лишнюю влагу и снимите кожуру. Еще раз промойте овощ. Лук нарезать небольшими кусочками. Промойте кинзу и петрушку в холодной воде. Просушите их промокательной бумагой. Зелень мелко нарезать.
  3. В небольшой миске смешайте соль, половину чайной ложки перца, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку кинзы. Также можно добавить острый перец. Его количество зависит от ваших предпочтений. Добавьте смесь специй в говяжий фарш. Хорошо перемешайте мясо, чтобы равномерно распределить специи. Выложите на тарелку лук и нарезанные овощи. Снова добавьте фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. За это время фарш пропитается ароматом специй. Если у вас есть больше времени, вы можете оставить мясо в холодильнике на 60 минут, чтобы оно лучше остыло.
  4. По истечении времени выньте мясо из холодильника и дайте ему немного нагреться. Смочите руки в холодной воде. Возьмите фарш и сформируйте длинную овальную котлету. Они должны быть похожи на маленькие сосиски. Расправьте их руками с двух сторон. Положите шампуры на деревянную доску и дайте им отдохнуть 5 минут.
  5. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Добавьте растительное масло и сбрызните им. Распределяем шпажки по сковороде. Теперь нам нужно аккуратно обжарить тефтели. В оригинальном рецепте шампуры переворачиваются деревянной шпажкой. Готовьте с каждой стороны по 8 минут. С помощью деревянной или силиконовой лопатки аккуратно переверните шашлык. Варить до румяной корочки. Затем убавьте огонь. Оставить шашлык в сковороде на 10 минут, накрыть крышкой. В этот период они, наконец, будут готовы.
  6. Выложите котлеты на тарелку и дайте им остыть. Гарнира к шашлыку нет. Можно украсить мелко нарезанной зеленью, луком или зеленым луком. Также это блюдо следует подавать со свежим лавашем и некоторыми овощами. Несмотря на то, что этот вариант приготовления упрощен, его вкусовые качества ни в чем не уступают оригиналу. Шашлык Лулы готов. Попробуйте вместо этого сочное блюдо.
Оцените статью
Блог о пикнике