Шашлык из свинины, жареный на сковороде – 4 рецепта с фото, описанных пошагово

Содержание
  1. Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с ароматом дымка
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:
  4. Шашлыки свиные, замаринованные на минералке
  5. Сколько жарить шашлык на сковороде?
  6. Свиные шашлычки с яблочным уксусом – быстрый рецепт
  7. Шашлычки из свинины в соевом соусе с медом
  8. Шашлык из свинины в горчично-медовом маринаде
  9. Шашлык из куриной грудки с уксусом и чесноком
  10. Шашлык на сковороде из курицы
  11. Как готовить на сковороде
  12. Жарим вкусный, сочный свиной шашлык дома, на сковородке на шпажках – приготовление с фото
  13. Для приготовления потребуется:
  14. Пошаговый способ приготовления:
  15. Когда и как класть мясо на мангал
  16. Нежный шашлык из куриного мяса
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Самый быстрый способ приготовления мяса
  20. Для этого потребуются компоненты:
  21. Процесс изготовления:
  22. Этапы приготовления
  23. Шашлык на сковороде из говядины
  24. Шашлык на сковороде из рыбы
  25. Рецепт шашлыка на сковороде газ-гриль из свинины, в нежном маринаде на кефире
  26. Продукты для приготовления:
  27. Как сделать блюдо в домашних условиях:
  28. Устроим пикник дома
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
  32. Требуемые ингредиенты:
  33. Руководство к изготовлению:
  34. Шашлыки по-карски с овощами
  35. Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
  36. Состав блюда:
  37. Как пожарить:
  38. Лайфхаки
  39. Специи
  40. Мясо
  41. Посуда
  42. Готовим шашлык дома без углей и мангала
  43. Сочный свиной шашлык в майонезе
  44. Как нанизывать мясо
  45. Шашлык на сковороде в маринаде с лимоном
  46. Пикантный шашлык из баранины
  47. Состав:
  48. Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:
  49. Сочная ароматная телятина
  50. Состав:
  51. Приготовление:
  52. Грузинские свиные шашлыки
  53. Шашлык из свинины в винном маринаде

Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с ароматом дымка

Ингредиенты:

  • свиная шея, филе, корейка — 1 кг;
  • репчатый лук — 2-3 штуки (не крупный);
  • столовый уксус (9%) — 2 ст л.;
  • сахарный песок — 1 ч л.;
  • свежий укроп (по желанию) — 3-4 веточки (можно заменить щепоткой сушеной);
  • соль (мелкого помола) — 0,75-1 ч. (вкус);
  • перец свежий молотый (смесь или просто черный) — 1-2 щепотки;
  • сумах, кавказские травы и другие специи для шашлыка — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки мяса;
  • вода — 100 мл.

Также вам понадобится фольга, небольшой кусок угля, горсть щепы для копчения (если есть).

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Свинину очистить от пленок, прожилок, лишнего жира. Самый сочный шашлык получается из шейки тушки, потому что в нем много внутреннего жира. Но удаление шеи займет больше времени, чем, например, подготовка филе или корейки. Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, не более.
  2. Лук замариновать. Для этого нужно несколько луковиц очистить, нарезать умеренно тонкими кольцами. По отдельности смешайте сахар, уксус и воду. Этой смесью залить лук. Мариновать 15-20 минут, затем процедить. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
  3. Добавьте к свинине лук и сушеные специи (которые вы предпочитаете использовать со свининой в целом и барбекю в частности). Соль пока добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накройте мясо крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, если позволяет время.
  4. Удалите лук из маринованных кусочков свинины. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте мясо небольшими порциями, оставляя между ломтиками заметные промежутки. Так будет жариться шашлык, а не тушиться в собственном соку. Слегка готовьте на среднем огне с каждой стороны, переворачивая кусочки по мере того, как они приобретают цвет. Обжаренное мясо выложить в большую глубокую посуду (миску, кастрюлю) и накрыть крышкой. Посолить уже приготовленную сторону или посолить, когда все мясо будет готово.
  5. Теперь «волшебное»: придадим шашлыку туманный аромат. Сверните кусок полиэтиленовой пленки (желательно перфорированной) в виде миски (просто загните края). Всыпать внутрь щепу и положить немного древесного угля (предварительно разогреть на плите).
  6. Накладываем на мясо раскаленные угли, заливаем растительным маслом (1 ст. Л.) И накрываем сверху глубокой миской (не крышкой, а чем-то куполообразным, чтобы было больше воздуха). Оставьте на 10 минут.
  7. Лук, оставшийся после маринования, можно обжарить и подать к шашлыку.

Мясо получается очень мягким, красноватым снаружи и сочным внутри, с настоящим ароматом дымки.

Шашлыки свиные, замаринованные на минералке

Замоченный в маринаде в минеральной воде шашлык из свинины получается очень вкусным. Обязательно брать газированную воду, то есть пузырьки газа смягчат свиные волокна.

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл газированной воды;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 чайной ложки готовой сухой смеси приправ для свинины;
  • 0,5 чайной ложки смешанной перечной приправы»;
  • 0,5 соли;
  • жарить масло.



Подготовленную свинину (очищенную, вымытую и сушеную) нарежьте на куски размером со спичечный коробок. Лук разрезать пополам. Выложите мясо и лук в миску для маринования. Добавьте приправы и снова все хорошо перемешайте, желательно перемешивая руками.

Влейте минеральную воду, выдавите сок половинки лимона прямо в миску, жидкость должна полностью покрыть мясо. Держим мясо в маринаде всю ночь. Затем нанизываем свинину на шпажки и обжариваем на сковороде, периодически переворачивая из стороны в сторону до готовности.

Сколько жарить шашлык на сковороде?

Срок приготовления шампуров на сковороде зависит от сорта мяса и степени его маринада. Оптимальный вариант — замочить мясо в ароматном составе на 4 часа. Тогда филе хорошо пропитается и отлично размягчается.

Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит так:

  • Шашлык из свиной шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса.
  • На приготовление куриных шашлыков нужно меньше времени — 20 минут.
  • Варить говядину 25-35 минут, телятину 20-25 минут.

Свиные шашлычки с яблочным уксусом – быстрый рецепт

Если у вас нет времени долго мариновать свинину и протирать мясо на шпажках, можно воспользоваться этим быстрым рецептом. Свинина готовится на яблочном уксусе, благодаря чему мясо приобретает характерный аромат барбекю.

  • 1 кг мякоти свинины (лучше ветчины или шеи);
  • 2-3 луковицы;
  • 0,25 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
  • жарить масло.

Промытое и подсушенное мясо нарезать кусочками, как на обычный шашлык или чуть меньше. Подготовленные кусочки поперчить, посыпать сухой смесью специй для шашлыка. Но солить на этом этапе не нужно, соль лишит мясо сочности.

На сковороде разогреть немного масла, выложить в него мясо. Следует использовать большую сковороду или готовить мясо порциями, так как важно, чтобы куски лежали в один слой. Часто помешивайте мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

В стакан наливаем уксус и разбавляем его водой наполовину, в результате получаем полстакана разбавленного уксуса. Вылейте уксус в сковороду с мясом и тушите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте лук к мясу, когда жидкость на сковороде испарится и мясо снова начнет обжариваться. В этот момент посолите мясо и продолжайте обжаривать с луком, пока полукольца не станут золотисто-коричневыми. Наш быстрый вариант шашлыка готов. К нему можно подавать любой острый соус и свежие овощи.

Шашлычки из свинины в соевом соусе с медом

Если замариновать свинину в соевом соусе с добавлением меда, аромат шашлыка получится пикантным и слегка сладковатым.

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • солить по вкусу;
  • специи (душистый перец, перец, молотый кориандр, сухой молотый имбирь, мускатный орех) по вкусу;
  • 1-2 веточки свежей мяты;
  • 1-2 веточки свежего базилика;
  • жарить масло.

Готовка

  1. Вымойте мясо в холодной воде, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами, нарежьте на куски среднего размера одинакового размера. Добавьте специи по вкусу, но пока не солите. Хорошо перемешайте мясо со специями.
  2. Мед растопить и смешать с соевым соусом, перемешать до однородной массы. Влейте приготовленный маринад в мясо и еще раз тщательно перемешайте, добавив веточки зелени.
  3. Овощи нарезать не нужно, просто положите листья в маринад. Дайте мясу мариноваться три часа, но можно и дольше. При желании в процессе жарки мясо можно посолить, но, как правило, в этом нет необходимости, так как соевый соус получается соленым.
  4. Мясо выложить на деревянные шпажки и обжарить на сковороде со всех сторон горячим маслом.

Шашлык из свинины в горчично-медовом маринаде

  • Горчица 2 ст. Л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мед 2 ст. Л.
  • Молотый черный перец
  • 1 щепотка
  • Мякоть свинина 800 г
  • Соль 1 щепотка
  • Соевый соус 70 мл

Готовка

  1. Для приготовления шампуров на шпажках нам понадобится мясо, лук, молотый перец, моль, мед, соевый соус, горчица.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обычно шашлык нарезают кусочками 5х5 см, который жарят на шпажках. Для шашлыка на шпажках кусков мяса нужно в 2 раза меньше. Мясо смешать с луком, лук немного отжать с солью и перцем, отложить несколько крупных кусочков лука.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед и горчицу.
  4. Залить маринадом мясо, крупными кусочками лук выложить на край. Обернуть полиэтиленовой пленкой и отставить на 1 час. Если стоит жаркая погода, мясо нужно отправить в холодильник.
  5. По истечении указанного выше времени проткните мясо на шпажках, чередуя время от времени с луком.
  6. Разогрейте гриль, выложите мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шашлык из куриной грудки с уксусом и чесноком

Шашлык из куриной грудки, приготовленный на вертеле, начинается с выбора мяса. На сковороде он может поджариться, изменить консистенцию, а потому еще перед приготовлением стоит уделить особое внимание. Конечно, это должно быть свежее мясо без костей и кожи. Поскольку куриная грудка немного подсохла, маринад будет играть важную роль в формировании аромата готового блюда.

В маринаде всегда должен быть лук, который можно нарезать полукольцами. Вино обычно хорошо сочетается с курицей, для усиления вкуса хватит нескольких ложек. Паприка нужна не только для придания пикантности мясу на шпажках, но и для придания ему аппетитного цвета. Незаменимый элемент — растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать нужно не менее часа.

Жарить куриное мясо на шпажках нужно при ровной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но не пригорело. Средне-медленный огонь подойдет. Курица на сковороде быстро подрумянивается, но внутри она может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет приготовить куриный шашлык на сковороде.

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное 4 ст л.

На 100гр.

Калорийность: 239 ккал

Белки: 17,8 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 1,5 г

  1. Лук нарезать большими полукольцами, чеснок очистить, размять плоской стороной ножа и мелко нарезать. Перелить в общую емкость, добавить 2 столовые ложки уксуса, залить полстакана воды, немного посолить
  2. Грудку нарезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, перец и соль. Хорошо перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час
  3. Соберите куски мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.
  4. Обжарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шампуры. С внешней стороны он должен быть покрыт корочкой красноватого цвета, а с внутренней стороны — побелеть.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде станут настоящим спасением для тех, кто не может выйти на пикник, но очень хочет порадовать своей вкусной домашней жареной мякотью. Готовится быстро и легко, но в итоге получается не хуже открытого огня. Можно подавать прямо на шпажках, добавляя соус. Лучшим гарниром к куриным шашлыкам станут свежие овощи, поэтому дополнить композицию можно листом салата или свежими огурцами.

Шашлык на сковороде из курицы

Готовка

  1. Жареные куриные шашлычки можно приготовить быстро, без особых хлопот. Между тем такое необычное блюдо порадует ваш дом, особенно в пасмурные осенние вечера или в ненастную зимнюю погоду. Курица недорогая, в любом супермаркете ее не сложно купить в холодном виде. Кроме того, диетологи практически единогласно голосуют «за» куриную грудку, которая нам понадобится для запланированного домашнего «шашлыка».
  2. Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, вам понадобятся: филе (грудка) весом около 600 грамм, большая луковица, ложка соли, 50 грамм майонеза и кетчупа, пара зубчиков чеснока. Маринад для куриного шашлыка предполагает импровизацию — можно проявить изобретательность и добавить любимые специи и зелень по вкусу.
  3. А теперь перейдем к тому, как замариновать куриные шашлычки. Очищенный лук промыть под холодной проточной водой и нарезать крупными кубиками. Грудку очистить от пленок, жира, остатков кожи и костей и нарезать порционными кусочками. В емкость перекладываем мясо лука, рассол, а затем приправляем уже измельченным чесноком, перцем и теми специями, которые вам нравятся больше всего.
  4. Кетчуп с майонезом превращаем в единую смесь в отдельной посуде, затем заливаем ею все ингредиенты. И здесь придется действовать вручную, то есть аккуратно размещать все изделия можно только своими руками. Не переживайте, тогда будет время их привести в порядок, ведь на мясо в маринаде уйдет пара часов.
  5. Итак, вы узнали, как замариновать курицу для шашлыка. Но что делать дальше? Маленькая мудрость — берем специальные палочки, широкую кастрюлю с толстым дном (можно старый чугун). Разогреваем масло на сковороде и размещаем наши мини-шпажки. Учтите, что между ними должно быть небольшое расстояние, а также между деталями на шпажках. Жарить 1-15 минут с каждой стороны на среднем огне.

Как готовить на сковороде

Хорошо разогреть сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выложить мясо в 1 слой и обжарить на сильном огне до румяной корочки по 1-2 минуты. Затем переворачиваем мясо и обжариваем его со всех сторон. Это оставит весь сок в мясе.

Очистите и промойте лук. Лук нарезать кольцами (или полукольцами) и разложить по мясу.

Жарить на слабом огне 5-8 минут, пока лук не станет мягким.

Разбавляем укус водой, выливаем на сковороду над мясом и тушим на огне чуть ниже среднего, пока жидкость не испарится, 15-20 минут.

Периодически переворачивайте мясо — оно должно иметь цвет, как настоящий шашлык на огне.

Жарим вкусный, сочный свиной шашлык дома, на сковородке на шпажках – приготовление с фото

Для приготовления потребуется:

  • свиная шея (другая часть тушки или ребра средней жирности) — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 средних луковицы;
  • приправа для шашлыка (любимые специи в произвольных пропорциях) — 2 ч л.;
  • масло подсолнечное (дезодорированное) — 2-3 ст л.;
  • соль — 1 ч л. (без горки).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очистите, вымойте, просушите мясо с умеренным количеством внутренних жирных полос. Нарежьте свинину на куски размером примерно с половину спичечного коробка (или немного больше).
  2. Поместите свинину в подходящую емкость или другую подходящую емкость для маринования. Лук очистить и натереть на терке, полить мясо. Добавьте туда заправку для шашлыка и масло. Хорошо перемешайте, слегка массируя куски мяса руками, чтобы специи и лук равномерно распределились по ним. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут или поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  3. Выложите маринованное мясо на деревянные шпажки (по 4-5 штук на порцию), очистив маринад (в процессе жарки нарезанный лук пригорит). Обжарьте шашлык на обычной сковороде или гриле на среднем огне, переворачивая шашлык, пока свинина готовится.

Подготовленный шашлык выложить под фольгу и дать ему «отдохнуть» еще 7-10 минут. Сок из мяса разольется по волокнам, делая блюдо еще более сочным.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться на углях. Если угли покрылись белой золой, пора готовить. Если вдруг тепла не хватит, размешайте что-нибудь на мангале.

Перед приготовлением положите на решетку несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо впитает аромат ароматных трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Шампуры необходимо плотно уложить на решетку. Часто переворачивайте их в течение первых 3-5 минут, чтобы мясо покрылось коркой и сохранило весь сок внутри. Затем каждые 2-3 минуты вращайте шпажки, чтобы шашлык не подгорел и готовился равномерно.

Капающий с мяса жир может привести к возгоранию углей. В этом случае просто отодвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжайте готовить.

Сильное пламя можно потушить водой или остатками маринада. Заранее налейте жидкость в бутылку, проделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости полейте угли, убрав или отодвинув шпажки в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не нужно. Это не гарантирует сочность мяса.

Нежный шашлык из куриного мяса

Быстро и без особых хлопот можно обжарить куриные шашлычки на сковороде. Куриное мясо необходимо мариновать не менее двух часов, а процесс приготовления занимает не более пятнадцати минут. А чтобы создать себе атмосферу, будем жарить шашлык на шпажках.

На заметку! Шампуры предварительно залейте холодной водой и оставьте на полчаса. В противном случае они могут сгореть.

куриные шашлычки

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 мл кинзы;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Пока шампуры впитывают влагу, приготовьте смесь для маринада. Очистите зубчики чеснока, мелко порежьте их ножом и добавьте в рафинированное подсолнечное масло.
  2. Добавьте кинзу, соевый соус и свежемолотый черный перец. Перемешайте и попробуйте маринад. Если он недостаточно соленый, добавьте немного соли.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем порционными части. Наклеиваем мясо на шпажки и кладем в глубокую емкость.
  4. Залить шашлык маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Залить маринад для шашлыка
  5. Когда курица замаринована, достаньте мясо из холодильника и дайте ему еще немного времени пропитать маринадом в комнатных условиях.
  6. Для жарки шашлыка на шпажках нам понадобится большая глубокая сковорода, чтобы полностью в нее поместились заготовки.
  7. Ставим сковороду на сильную плиту и нагреваем подсолнечное масло.
  8. Выкладываем шашлык и обжариваем по десять минут с каждой стороны. жарить шашлык
  9. проверить готовность шашлыка несложно: проткнуть мясо вилкой и, если не потечет кровь, блюдо готово!
    вкусное мясное блюдо
  10. Подавать куриный шашлык с зеленью и овощами.

Самый быстрый способ приготовления мяса

Если на вкусное мясное блюдо осталось мало времени, можно воспользоваться вариантом быстрого жарения и маринования.

Для этого потребуются компоненты:

  • свиная шея — примерно 1,5 — 2 кг;
  • масло растительное — 100 г;
  • солить по вкусу;
  • молотый перец, кориандр, лавровый лист, мускатный орех — по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
  2. В большой миске смешайте специи с маслом и осторожно, вымешивая руками, добавьте мясо.
  3. Влейте мясо подсолнечника.
  4. Хорошо перемешайте смесь.
  5. Накрыть массу пищевой пленкой и настаивать 3-4 часа.
  6. Через определенный промежуток времени обжарьте подготовленные ингредиенты.

Ароматный шашлык порадует изысканным и нежным вкусом.

Этапы приготовления

Без маринада для шашлыка из свинины, конечно, не обойдемся. И вот некоторые тонкости. Как замариновать свинину для шашлыка? Сначала разрежьте мясо на зерна, стараясь разделить его на плоские куски равного размера.

Итак, приступим к приготовлению маринада для шашлыка из свинины. Подготовленные порционные кусочки выложить в емкость, всыпать соль и тщательно перемешать.

Следующий этап — подготовка лука. Берем мелкую терку и натираем голову. Добавим эту кашицу в соленое мясо. И только потом выжимаем из лимона сок и заливаем сухой заправкой. Теперь вы знаете, как замариновать мясо для шашлыка, которое наполнит дом изумительным ароматом.

Если вы и ваши гости не слишком голодны, оставьте его накрытым крышкой или пищевой пленкой в ​​холодильнике. Погода? На ваше усмотрение.

Обратите внимание на еще один немаловажный нюанс — посуда. Шашлык в свиной сковороде не подойдет, если вы возьмете новую тонкую сковороду с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием. Нам больше подходит брутальный и проверенный временем чугун.

Ставим на достаточно сильный огонь, нагреваем. Начальная температура оптимальна только при проведении теста: капля воды, упавшая на поверхность кастрюли, должна мгновенно испариться.

Выкладываем кусочки в один слой и оставляем на пару минут. Затем переверните, обжарьте столько же на другой стороне. Должна образоваться золотистая корочка, чтобы в мясе остался весь ароматный сок.

Шашлык на сковороде из говядины

Сможете ли вы приготовить сочный шашлык из говядины под крышей своего дома? Вопреки стереотипам, мясо быка или телятины отлично подходит для разнообразия меню чем-то вкусным, необычным. Допустим, за столом 3-4 человека. Для их полноценного кормления понадобится полкилограмма говяжьей вырезки (подойдет шейная часть), пара луковиц, ½ лимона, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Маринад для шашлыка из говядины приготовить несложно. Просто соблюдайте определенную последовательность. Разделите мясо на порции обычного размера «шашлык». Лук нашинковать мелкими кубиками, соединить с говядиной, поперчить, сбрызнуть соком цитрусовых. Все перемешать и оставить в прохладном месте под крышкой на 3 часа.

шашлык из говядины на сковороде
Вы умеете замариновать мясо для шашлыка. Не сложно? А жарить немного сложнее. Если специальной сковороды-гриль найти не удается, поищите среди кухонной утвари та, которая еще понадобилась вашей бабушке: чугунная, толстостенная. Разогреваешь, добавляешь масло. Наши порции говядины уже должны тушиться на шпажках. Длина бамбуковых палочек должна быть равна ширине сковороды, чтобы их можно было полностью опустить. Жарить с двух сторон до хрустящей корочки 20 минут.

Вы что-то забыли? А соль? Обратите внимание, что мы отплывем в последний момент. Это позволит нашим приготовить сочный шашлык из говядины. Подаваем самый полезный гарнир — овощи в неограниченном количестве. Не грех побаловать себя бокалом красного сухого вина!

Шашлык на сковороде из рыбы

Готовка

  1. В конце концов, рецепт претендует на особую изысканность, ведь главное — это благородная рыба — лосось. Чтобы сохранить его тонкий аромат, нежную консистенцию, вы можете приготовить на гриле . на своей кухне.
  2. Представим, что сегодня ужин на двоих при свечах. Тогда купите 400 граммов филе лосося. Все остальное, надеюсь, найдется дома: четверть стакана растительного масла, карри (полторы чайные ложки), соль.
  3. Как замариновать рыбу для шашлыка? Даже если вы редко надеваете фартук и подходите к плите, смело принимайтесь за работу! В холодной воде промыть филе, обсушить салфеткой, разделить на порции ощущений по 5 (квадрат). В миску добавляем соль, карри, масло. Туда же отправляем лосося. В такой компании ему придется два часа провести в прохладном месте.
  4. Поздравляем, отныне Вы — специалист, умеющий готовить маринад для шашлыка из рыбы! Что дальше? Берем шпажки и опускаем их в воду. Пусть пока без лосося соскучится, смочите, чтобы они потом не «пили» ценные и вкусные соки из рыбы.
  5. Выбираем более толстую, более тяжелую, более тяжелую кастрюлю, смазываем ее маслом, нагреваем и кладем шпажки, на которых уже находятся наши порционные кусочки лосося. Процесс жарки займет 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита, отличного общения!

Рецепт шашлыка на сковороде газ-гриль из свинины, в нежном маринаде на кефире

Продукты для приготовления:

  • свиная шея — 1 кг;
  • репчатый лук — 3-4 луковицы (умеренно крупные);
  • перец молотый, семена кориандра, тимьян — по 0,5 ч.;
  • сладкий перец (молотый) — 1 ч л.;
  • соль — 1-1,5 ч л. (вкус);
  • кефир (любой жирности) — 1,5-2 стакана;
  • масло растительное без запаха — 2 ст л.

Как сделать блюдо в домашних условиях:

  1. В глубокую емкость высыпаем все молотые специи. Влейте туда масло, перемешайте.
  2. Очистите лук и нарежьте толстыми кольцами.
  3. Влейте кольца лука в смесь с пряным маслом, разомните руками, стимулируя выделение сока.
  4. Промыть, обсушить салфетками и нарезать мясо кусочками, одновременно удаляя прожилки, пленки и излишки жира. Нарезать слишком крупно не стоит — свинина должна успеть прожариться внутри.
  5. Отправьте в маринад кусочки мясной мякоти, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте кефир — столько, чтобы мясо полностью покрыло. Мариновать не менее 3 часов в холодильнике.
  7. На дно противня газового гриля налейте немного воды, чтобы жир, выходящий из шашлыка, не пригорал и не пачкался. Поставьте решетку и выложите мясо, очистив маринад. Отверстие сковороды должно находиться точно под сковородой. Накройте сковороду крышкой. Варить 15-20 минут в зависимости от размера кусков мяса.
  8. Затем переверните и обжарьте примерно столько же на другой стороне. При приготовлении посолить.

Подавать с маринованным луком, салатами, свежей зеленью, лавашем и т.д.

Устроим пикник дома

Шашлык из свинины, обжаренный на сковороде, получается сочным и невероятно вкусным. А если хотите, чтобы оно пахло костром, добавьте в маринадную смесь немного жидкого дыма.

Совет! Чтобы шашлык получился более сочным и нежным на вкус, замаринуйте его вечером и оставьте на ночь в холодильнике.

Состав:

  • 1 кг свинины (мякоть);
  • 4-5 луковиц;
  • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • масло;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  2. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать средними ломтиками. Примерный вес каждого — 40-50 г
  3. Поместите куски мяса в глубокую емкость и добавьте лук.
  4. Вводим свежемолотый черный перец, смесь специй и соли, перемешиваем.
  5. Добавить свежевыжатый лимонный сок, перемешать.
  6. Установим небольшой пресс и отправим свинину в холодильник. Мясо нужно мариновать не менее четырех часов.
  7. В глубокой сковороде растопить масло.
  8. Обжарить свинину с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Теперь добавляем к мясу маринованный лук.
  10. Обжариваем мясо до полной готовности.
  11. Готовый! Подавать шашлык со свежей зеленью.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Вкусный маринад для мяса — ни с чем не сравнимый успех при производстве любого шашлыка.

Требуемые ингредиенты:

  • свинина — около 1 кг;
  • оливковое масло — 2 ч;
  • коньяк — 1/5 ст.;
  • лимон — половинка;
  • солить по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Руководство к изготовлению:

  1. Размороженное мясо нарезать порционными кусочками.
  2. Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налить 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана коньяка, половину цитрусовых выжать. Приправить смесь солью и перцем.
  3. В приготовленный маринад обмакнуть фарш и дать ему постоять 3 часа.
  4. Через три часа нанизываем на шампуры восхитительно ароматное мясо и обжариваем блюдо на разогретой сковороде — жарим до румяной корочки.
  5. Время от времени посыпать обжаренный шашлык остатками маринада.

Подавайте маринованный картофель с питательным мясом или можете есть его как отдельное блюдо. Свежие овощи послужат отличным гарниром к домашним шашлыкам.

Шашлыки по-карски с овощами

Шашлык из свинины по-карски готовится из овощей. Особенность этого блюда в том, что шпажки необходимо завернуть в жирную сетку. Вы можете купить его на рынках или в фермерских магазинах.

  • 800 гр филе свинины;
  • жирная сетка;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • 4 луковицы;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 гр. Коньяк;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • солить по вкусу;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.

Очищаем от пленок и промываем поросенка. Мясо нарезать длинными кусками. Один кусок должен быть около 20 см в длину и примерно 2,5–3 см в ширину.

Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале

Состав блюда:

  • свиная корейка, шея, отбивная, вырезка и т д. — 1 кг;
  • сушеный базилик, розмарин, черный перец и другие специи по вкусу;
  • соль — 1 ч ложка (по вкусу);
  • репа репчатый лук — 1-2 шт.;
  • масло растительное без запаха — 2 ст л. + для жарки;
  • лимонный сок — 2 ст л.;
  • жидкий дым — 1 ч.

Как пожарить:

  1. Промытое, высушенное и качественно очищенное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Свинину с луком выложить в кастрюлю, перемешать, немного отжимая руками. Затем добавить специи, лимонный сок и масло, снова перемешать.
  4. Мариновать 1-6 часов в холодном месте.
  5. Обжарить свинину до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны в разогретом масле. Огонь не должен быть ни слишком сильным, ни слишком слабым. Выливать сразу все мясо в сковороду нельзя — температура масла резко упадет, и шашлык будет тушеным, а не прожаренным. За пару минут до готовности блюда присыпать жидким дымом и посолить.
  6. Маринованный лук тоже можно обжарить до румяной корочки.
  7. И смешать с готовыми шашлыками.

Подавать с отварным картофелем, лепешками, зеленью, овощными салатами и соусами.

Лайфхаки

Рекомендуется готовить еду не менее 15 минут, но не более получаса.

Чтобы проверить степень готовности, отрежьте на гриле самый большой кусок мяса и слегка прижмите. Если на поверхности выделяется бесцветный сок, скорее всего, вы можете вынуть шпажки из кастрюли.

Специи

  • Копченый перец может приправить домашние жареные шашлычки желаемым ароматом дыма. Эта пряность придаст маринаду дымный привкус. Копченый перец также можно добавлять в шашлык при жарке.
  • Стружка придает шампурам на плите невероятный аромат древесной дымки. Если вы хотите добавить щепу при готовке на сковороде для гриля, сначала замочите в воде на 30 минут и высушите сразу перед добавлением. Травы или виноград также подходят для придания желанного запаха дыма.
  • Можно замариновать мясо в 50 мл мескаля и специй. Этот мексиканский напиток, ближайшим родственником которого является текила, отличается сильным вкусом и ароматом. Он способен придать мясу дымный аромат без использования коптильни.
  • Обильно посыпьте мясо заправкой для шашлыка и мелко нарезанной зеленью и замаринуйте в вине, фруктовом уксусе или лимонной кислоте.
  • Особую мягкость и нежность мясу придает майонез, но мариноваться в этом ингредиенте необходимо не менее 1,5 часов.

Мясо

Свежее мясо, только что купленное, просто посолите и поперчите и сразу же начинайте жарить без долгих маринадов.

  • Для шашлыка из говядины подойдет толстый край на кости, то есть спинка.
  • Самый популярный вариант — свиная, то есть свиная шея. Именно из нее выходит самый сочный вариант этого блюда.

Посуда

  • Для придания шашлыку эффекта «дымки» возьмите кастрюлю, на дно положите угольки, поставьте на плиту, поставьте дуршлаг с мясом сверху, накройте крышкой. Оставьте мясо в дыму на 5 минут. Добавлять копченый аромат к мясу нужно строго под вытяжкой.
  • Домашние шашлычки рекомендуется жарить на чугунной сковороде с твердым дном. Не рекомендуется использовать тефлон, если вы планируете готовить мясо на шпажках. Идеально подходит для кастрюль с функцией гриля».

добиться эффекта дымки в городской квартире сложно, но при желании вполне возможно. Чтобы приготовить шашлык на сковороде, можно применить несколько действенных жизненных приемов и приготовить, не отклоняясь от приведенных выше рецептов.

Готовим шашлык дома без углей и мангала

Подруга посоветовала мне так готовить мясо: она часто готовит дома барбекю, тем более что это довольно просто и быстро. Кроме того, не нужно возиться с шашлыками и углями, беспокоиться о степени прожарки, беспокоиться о пересыхании шашлыка или, наоборот, о том, что он останется сырым…

А все потому, что такой шашлык без мангала и угля получается абсолютно всегда и для всех — конечно, если под рукой есть правильный рецепт. Ну что, я вас заинтриговал? Итак, приступим к делу: пойдем на кухню и вместе приготовим домашний шашлык из свинины с луком на сковороде.

Сочный свиной шашлык в майонезе

Рецепт очень сочного шашлыка из свинины, приготовленного на сковороде. Мясо замаринуем в майонезе.

  • 1 кг свиной шеи;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 луковицы;
  • соль, специи для шашлыка, черный перец по вкусу;
  • жарить масло.

Готовка

  1. Готовим мясо. Если он холодный, достаточно его промыть, просушить и измельчить. Если свинина заморожена, необходимо заранее взять кусок из морозилки. Лучше всего разморозить его в холодильнике на самой нижней полке холодильника.
  2. Мясо нарезать некрупными кусочками, хорошо поперчить и перемешать. Лук нарезать кольцами или половинками колец и смешать с мясом, залить майонезом и перемешать. Определите количество майонеза «на глаз». Важно, чтобы ломтики были равномерно покрыты соусом, но свинина не должна плавать в майонезе.
  3. Мясо нужно мариновать не менее 4 часов, но можно вечером приготовить, а утром поджарить. Маринованную свинину нанизать на шпажки, посолить и со всех сторон обжарить на раскаленном масле.

Как нанизывать мясо

Шашлык лучше всего подходит для жарки шампуров. Вы также можете приготовить мясо на гриле, хотя это не традиционный метод приготовления на гриле.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Купите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо будет на них плотно сидеть и не переворачиваться само при жарке.

Не стоит слишком сильно нанизывать мясо на вертел, иначе оно не поджарится со всех сторон. Но даже раздавать его далеко друг от друга не стоит. Сожмите кусочки вместе, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не было видно шпажки.

Если детали оказались разного размера, лучше по краям разместить более мелкие. Чтобы мясо оставалось сочным, чередуйте его с кусочками бекона. Если с мяса что-то свисает, то эти части лучше разрезать, потому что при жарке они превратятся в угли.

Шашлык на сковороде в маринаде с лимоном

Простая версия шпажек из свинины, обжаренная на сковороде, сделана с лимоном.

  • 1 кг свиной шеи или ветчины;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • щепотка сухого базилика, майорана, кориандра;
  • три четверти стакана воды;
  • жарить масло.



Подготовленную свинину нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами, лимон — дольками. Посыпать лук специями и хорошо вымесить, пока не выйдет сок. Смешайте лук со свининой. Возьмите дольки лимона по одному, выжмите сок из лука и положите дольки в маринад. Смешиваем. Залейте мясо водой. Сверху накрыть тарелкой, а сверху разместить груз. Держим в холодильнике 3-4 часа.

Маринованную свинину можно нарезать на вертеле или просто обжарить на растительном масле, часто помешивая.

Пикантный шашлык из баранины

А теперь будем жарить острый шашлык из баранины. Такое блюдо покорит сердца всей вашей семьи. Кстати, это относится к узбекской кухне.

шашлык из баранины

Состав:

  • 1 кг баранины;
  • 2 луковицы;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 100 г мягкого сливочного масла.

Совет! Выбирайте грудку ягненка для приготовления сочных шпажек в домашних условиях на сковороде.

Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:

Готовим вкусные мясные блюда на гриле не на природе, а в домашних условиях, прямо на сковороде! По вкусу, конечно, это мясо будет отличаться от мяса, приготовленного на гриле, ведь жарку на сковороде и приготовление на открытом огне не сравнить. Да и сравнивать незачем: есть возможность выйти на природу, приготовить шашлык на костре, но бывает, что это мероприятие было запланировано, а планы рухнули… Мясо маринад, а что делать, что делать? Да все просто: плита, сковорода и вкусное мясо готовы! А теперь перейдем к рецепту, и вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины на сковороде!

Сочная ароматная телятина

Особенно вкусен шашлык из телятины. Просто выберите, как говорится, молодое мясо. Такой шашлык можно жарить на шпажках на сковороде.

шашлык из телятины

Состав:

  • 0,6 кг телятины;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл уксуса;
  • 3-4 ст. Л. Рафинированного растительного масла;
  • смесь сушеных трав;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый красный перец;
  • смесь приправ для мяса.

Приготовление:

  1. Обмываем и сушим теленка. Мякоть нарезать порционными кусочками.
  2. Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами.
  3. Положите телятину и лук в глубокую миску, добавьте смесь приправ и сушеных трав, соль и свежемолотый красный перец, добавьте уксус и перемешайте.
  4. Ставим телятину в холодильник и даем мариноваться не менее шести часов.
  5. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте телятину на небольшой плите. Внимание: сначала из мяса выделится сок, а когда он испарится, нужно добавить немного теплой воды.
  6. Наконец, накройте сковороду крышкой и еще немного тушите шашлык, чтобы мясо прожарилось внутри. Готовый!

Грузинские свиные шашлыки

Чтобы приготовить грузинский шашлык из свинины на сковороде, необходимо:

  • 1 кг свинины (шейный или ветчинный);
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка хмеля-сунели;
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • соль и черный перец по вкусу.



Лук мелко нарезать, посыпать перцем и хмелем сунели, вымесить лук до появления сока. Добавьте свинину к луку, тщательно очищенному и нарезав его кусочками размером со спичечный коробок. Влить растительное масло и винный уксус, перемешать. Еще раз тщательно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Кусочки свинины кладем на деревянные шпажки и обжариваем на сковороде до румяной корочки, затем солим, накрываем сковороду крышкой и доводим мясо до готовности на медленном огне.

Шашлык из свинины в винном маринаде

Классический вариант маринада готовится с вином. Этот маринад также отлично подходит для приготовления шашлыков на сковороде.

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 300 мл красного сухого вина;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 лимона;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль и специи по вкусу;
  • жарить масло.

Свинину промыть, аккуратно очистить от кожуры, удалив все пленки и срезав излишки сала. Мясо нарезать некрупными кусочками. Три луковицы нарезать кольцами, одну мелко нарезать. Лук посыпать перцем и специями и натереть руками до появления сока. Смешайте лук с мясом.

Очистить перец от семян и нарезать кольцами. Перец смешать со свининой. Налейте в миску сок половинки лимона и 50 мл вина. Все очень тщательно перемешиваем. Затем добавить кольца лука и сбрызнуть оставшимся вином. Хранить в холодильнике не менее 4 часов. Затем посолить и обжарить на сковороде по кусочкам или уже нанизанным на шпажки. Отдельно обжарьте маринованные кольца лука. Подавать к мясу лук.

Оцените статью
Блог о пикнике